X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHP3】モンスターハンターポータブル3rd HR643[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bfd-BoQL [124.66.249.47])垢版2018/04/22(日) 21:12:31.47ID:r9/AYqg00
モンスターハンターポータブル3rd
価格: 5,800円+税 BEST版・DL版 2,848円+税

HD Ver.(PS3)
価格: 通常版・BEST版・DL版 2,848円+税

カテゴリ:ハンティングアクション

∇ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/

∇ 公式ムービー
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/movie1.html

∇ 攻略wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/

・次スレは>>970が立てて下さい。
>>970が無理な場合は代役を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・実況は禁止です、実況板へどうぞ。

前スレ
【MHP3】モンスターハンターポータブル3rd HR642 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1505480021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 038d-Nlus [58.191.33.64])垢版2018/04/23(月) 20:11:54.25ID:Bjzfsg3h0
イベントクエストはもうできないの?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02ea-pzuD [211.12.199.197])垢版2018/04/26(木) 18:39:09.89ID:uKVdf0gY0
イベントクエストがあるうちに買わなければ。。
0032名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-9AqH [49.96.35.70])垢版2018/04/30(月) 15:56:45.06ID:Y1O7DeTfd
とっつけたようなこの和テイスト
なんか違和感…と思ってたら

これ日本じゃなくてベトナムみたいなんだわw
やっちまったなー製作者w
海外意識して急に逝くも村とか言いだしちゃうからw
このパチモン感w
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a25b-9L9h [59.84.8.211])垢版2018/04/30(月) 17:57:50.50ID:TlR604EO0
初めて終焉行った時はランスだったけど
ジョーで「なんだ単品かよ余裕」と
高を括っていたら次がティガナルガ同時で
涙目になりそうだった思い出
念のために持っていった強走Gのお陰でクリアできたようなもんだった
0039名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-9AqH [49.104.35.162])垢版2018/05/01(火) 06:27:35.75ID:QY0aMK6Dd
これなんか捕獲簡単になったなー
弱る→移動→寝るか食事
がほぼ必定のパターンだから普通に倒すより捕獲のほうがラク
痺れ罠とかいうのもお手軽だし

あとオトモ便利すぎて…解毒薬とか要らんやん
0041名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7a-kqCp [111.239.61.72])垢版2018/05/01(火) 16:09:15.59ID:R3GV4+DJa
解毒笛なんか覚えさせないし山彦猫も使わない
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a25b-9L9h [59.84.8.195])垢版2018/05/01(火) 20:19:18.01ID:cirdcDEe0
>>38
現地調合はしてるよ
富国で渓流5頭クエとそれほど差がない弾消費だから
焦るほど弾の残量ギリギリって程でもないよ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a25b-9L9h [59.84.5.198])垢版2018/05/02(水) 18:22:23.27ID:fihJfNZI0
>>44
弾の消費配分なんてスキルと立ち回りでかわるし
聞いても参考にならないと思うけどなぁ
例えば最初のジョーは自分の場合だと貫通3と
その調合分は使うけど貫通2は使わないし
回避系スキル切って火力盛りするか
火力を下げてでも回避系を入れて安定を求めるかでも
変わってくるよ
0050名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-Iv0B [49.98.54.28])垢版2018/05/16(水) 10:14:11.19ID:LXW/sRNTd
3Pがクソすぎて中古だがゲーム5本も買っちまった
モンスターに個性付けはしてあるものの基本が同じ、使い回し多用で結局やってる事って初代と大して変わらないからすぐ飽きるわ
上位とかいってまた更に数値替え色替えしただけの水増しプレイさせられるんだから
0054名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-4MqY [182.251.248.18])垢版2018/05/16(水) 20:15:14.03ID:pHiwchzSa
ジエン女が至高だと何度言えば…
まぁネブラも好きだけども
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b54e-GGpI [122.22.92.16])垢版2018/05/18(金) 21:38:15.12ID:lf+70Y110
フルソロで集会浴場メイン全クリアついにいけますた
0067名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa59-uD4K [182.251.248.7])垢版2018/05/19(土) 06:21:24.31ID:woECFOEYa
片手が一番良いと思った
爆弾とガードの両立が出来て
0080名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-THHx [182.251.112.242])垢版2018/05/26(土) 16:03:24.10ID:tRolZePSa
専用装備はジエンとガンキン乱獲のためのイビルライトしか作ったことないかなー
汎用でいいやってなる
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df5b-Xz6U [59.84.5.35])垢版2018/06/06(水) 22:13:18.49ID:4Gbp63Nf0
耐性上昇や防御力上昇は飲んでないなぁ
攻撃力上昇のドリンクを飲んで
追加スキルで射撃術や猫火事場が付けばへビィで
こやしが付けば合流要素のあるクエに行ったりと
追加スキル次第でクエスト選択する事はあるけど

笛終演終わった
もう二度と行かない
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f25-JdDl [222.3.201.104])垢版2018/06/07(木) 00:09:38.32ID:1qU/dEPB0
怒りで殴りやすい頭固めて毒狙いつつエリアチェンジのギリギリラインでバクステ毒で戦うとか卑怯すぎるだろ!
この戦法見てMH1のレウス相手にタバルジン系持って挑んでたの思い出したけどやっぱ毒使う奴にろくな奴いねえわ!
0090名も無きハンターHR774 (アウアウエー Safa-Mlys [111.239.59.27])垢版2018/06/07(木) 04:29:13.49ID:Qyf39f0ia
ガンナーには関係のない話であった
0095名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-Mlys [182.251.112.181])垢版2018/06/08(金) 12:10:10.46ID:bwwm0MZha
ドボルは切断じゃなく破壊なんだが?
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf58-5Ttc [36.2.197.71])垢版2018/06/08(金) 20:50:31.98ID:IYutu6AU0
そういう意味で『破壊』って言ったのか
ハンマーや笛じゃないと壊せないという主張に読めたから剣でも壊せるよって言いたかったんだが
自分はハンマー系やランス系は使わないからそっちでどうなるのかは知らんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況