X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】ガンナーズシティ-34番街-【ヘビィボウガン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b18-Mp6C [118.157.57.251])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:12:55.26ID:yODzhSfL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-33番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523648621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.157.57.251])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:18.79ID:yODzhSfL0
【よくある質問】
Q 抜刀するとリロードしちゃうんだけど?
A R2で抜刀するとリロードせずに抜刀可能

Q 動いてると納刀誤爆する…
A オプションからダッシュをL3orR1をR1のみに変更。自動納刀をオフに変更

Q おすすめ武器は?
A 狙撃、通常3、散弾2打てるボーン系、貫通ならロゼッテス

Q 今作のガード性能はシールドにも適用されるの?
A される

Q 無属性強化はどのヘビィに有効なの?
A 属性弾が撃てないヘビィ(クロム パワシュ カーディアーカ ジャグラス砲など)に対して有効

Q 弾の並び替えはどこから変更すればいいの?
A アイテムポーチから△でアイテムの並び替え画面出した後、R1で弾の並び替えが出来る

Q 特殊弾(機関竜弾&狙撃竜弾)に有効なスキルは?
A 直接的に上がるのは「特殊射撃強化」のみ。「ボマー」、「砲術」、「爆破属性強化」は効果無し
  「集中」は発射後の再装填ゲージの短縮効果があるため特に有効
  ダメージが武器攻撃力依存なので、攻撃の上がるスキルは有効(「無属性強化」、「フルチャージ」等々)
  機関竜弾の場合、全弾クリティカル発生するので、会心率上げも有効
  狙撃竜弾の場合、ヒット部分にはクリティカル発生するが、爆発部分にはクリティカル発生しないので会心率は微妙
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.157.57.251])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:44.53ID:yODzhSfL0
【スキル:属性解放/装填拡張について】
元の装填数が4発以下のものは1発増加し、5発以上のものはは2発増加する。
Lv1:通常弾、貫通弾、散弾、徹甲弾、拡散弾のLv1が増弾
Lv2:上記弾種のLv1とLv2、回復弾、毒弾、麻痺弾、睡眠弾、滅気弾のLv1が増弾
Lv3:竜撃弾を除く全ての弾種が増弾

【反動・リロードの仕様一覧】
反動・小:0.8秒
反動・中:1.0秒
反動・大:1.0秒 移動不可
反動・特大:1.8秒 移動不可
リロード・速い:1.2秒
リロード・普通:2.1秒
リロード・やや遅い:2.5秒 移動不可
リロード・遅い:3.5秒 移動不可

【適正距離(ver.1.05)】
通常:3〜15.5歩(0歩〜21歩)
貫通:11.5〜26歩(4〜29歩)
散弾:0〜7.5歩(0〜9歩)
近距離パーツ:0〜7歩
遠距離パーツ:17.5歩〜

照準を出した状態での歩数で確認 ※8歩≒1コロリン。カッコ内はスキル:心眼/弾導強化をつけた場合の数値。
レベルごとの差・パーツの弾による差は見た範囲ではなし。照準の輪とは若干のズレあり(キャラ本体から銃口までの距離程度)。

【旧作準拠でシールドの性能(仮)】
https://i.imgur.com/xGufAbf.png
旧作準拠のため要検証。具体的な検証が出るまで掲載。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.157.57.251])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:03.08ID:yODzhSfL0
【弾種別オススメ構成の例】
○通常弾運用
武器:パワーシューターU <反動2リロ1>
攻撃スキル:通常弾強化、装填拡張、無属性強化、弾道強化、弱点特効、攻撃、渾身、超会心
生存スキル:体力増強、耳栓(通常Lv3の性能上反動・リロードパーツを外しづらい)
運用法:クリ距離を保って弱点を通常Lv3で撃つ。

○貫通弾運用
武器:レイ=ロゼッテス <反動1近距離2>
攻撃スキル:貫通弾強化、装填拡張、弾導強化、渾身、攻撃、フルチャージ
生存スキル:体力増強、回避距離、ガード性能(シールド装着時)
運用法:クリ距離、HIT数、弱点との兼ね合いをダメージ見ながら撃つ。常に弱点を狙えるわけではないため、弱点特効よりもこちらの構成。
      マルチ時はモンスターを走り回せないための弾導強化+近距離パーツが有効。回避に自信がなく安定を取るなら距離パーツをシールドパーツと交換。

○散弾運用
武器:撃滅の砲火 or 牙竜重弩 <近距離2シールド1>
攻撃スキル:散弾強化、装填拡張、攻撃、弱点特効、無属性強化(牙竜重弩のみ)
生存スキル:体力増強、ガード性能、ガード強化(相手に応じて)、ひるみ軽減(マルチ時は味方の攻撃でひるむため)
運用法:剣士と同じ距離で弱点付近を撃つ。シールドの性能が高いほど敵の攻撃が通りにくくなる。こちらも安定をとるならシールド・ガード性能を増やす。

○徹甲榴弾、異常弾運用
武器:マグダ・ゲミトゥスU <反動2リロ1 or 反動2盾1>
攻撃スキル:弾丸節約、装填拡張、攻撃、フルチャージ、KO術、砲術
生存スキル:体力増強
運用法:徹甲榴弾は頭に徹甲榴弾を調合しつつ撃つ。吹っ飛ばし効果無し。ソロなら数発、マルチなら十数発撃ち込むことでスタンが取れる。異常弾の利用で敵を拘束可能。

○不動拡散運用
攻撃スキル:弾丸節約、装填拡張、攻撃、フルチャージ、砲術(徹甲・竜撃撃つ場合)
武器:アンフィニグラ<反3(拡散2用)、反2リロ1(徹甲3異常用)、近3(竜撃用)>
生存スキル:体力増強
運用法:不動拡散とは不動の装衣と癒しの煙筒を使って拡散弾を調合しつつ撃ちつづけること。仲間を吹っ飛ばすためソロ専用。古龍バリア無効。
      拡散3が切れた後のサブ弾をどうするかでカスタマイズが大きく変わる

○竜撃弾運用
武器:カーディアーカ <近距離2リロード1>
攻撃スキル:弾薬節約、無属性強化、攻撃、砲術、フルチャージ、挑戦者
生存スキル:体力増強
運用法:不動拡散と同様に不動の装衣を着て癒しの円筒を立てて竜撃弾を撃つ。仲間を吹っ飛ばすためソロ専用。肉質無視。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.157.57.251])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:23.69ID:yODzhSfL0
【攻撃力270会心率0%+リロ普通+護符爪で発動した場合の各スキル・パーツ倍率】
1.400:遠距離3
1.350:近距離3、遠距離2
1.300:近距離2、火事場5
1.200:近距離1、遠距離1、不屈2乙、火事場4
1.150:火事場3、ネコ砲撃術
1.144:挑戦者5
1.132:装填3→4(反動小)
1.125:弱点特効3
1.122:攻撃7
1.120:超会心3(会心100%)
1.115:装填3→4(反動中)、挑戦者4
1.109:装填5→7(反動小)
1.106:攻撃6
1.103:弾薬節約(装填数3反動小)
1.102:フルチャージ3
1.100:ネコ射撃(通常弾)、不屈1乙、火事場2
1.092:弾強化、装填5→7(反動中)、無属性強化
1.090:攻撃5、弾薬節約(装填数3反動中)
1.086:装填4→5(反動小)、弾薬節約(装填数4反動小)
1.085:挑戦者3
1.082:装填6→8(反動小)
1.080:超会心2(会心100%)
1.077:カスタム攻撃3
1.075:攻撃4、弱点特効2、渾身3、見切り7
1.074:装填4→5(反動中)、弾薬節約(装填数5反動小)、弾薬節約(装填数4反動中)
1.073:超会心3(会心80%)
1.069:装填6→8(反動中)
1.067:超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)
1.065:弾薬節約(装填数6反動小)
1.063:見切り6、弾薬節約(装填数5反動中)
1.057:挑戦者2、弾薬節約(装填数7反動小)
1.055:弾薬節約(装填数6反動中)
1.052:弾薬節約(装填数8反動小)
1.051:フルチャージ2、カスタム攻撃2
1.050:渾身2、見切り5、火事場1、カスタム会心3
1.048:弾薬節約(装填数7反動中)
1.046:攻撃3
1.044:超会心2(会心50%)
1.043:弾薬節約(装填数8反動中)
1.040:超会心1(会心100%)
1.038:弱点特効1、見切り4、カスタム会心2
1.033:超会心1(会心80%)
1.031:攻撃2
1.028:挑戦者1
1.026:フルチャージ1、カスタム攻撃1
1.025:見切り3、渾身1、カスタム会心1
1.022:超会心1(会心50%)
1.015:攻撃1、見切り2
1.008:見切り1
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf80-uJH8 [60.238.157.83])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:19:06.99ID:mptCflEf0
>>1ガイラアサルト・乙

前スレで話題になってなかったけど、斬裂でマムの頭撃つとオレンジになった気がする
特に火力盛ってないロゼでも1HITあたり10ダメージ出てた気がするんだが…
転倒時に回し打ちしてたときだから違ったらごめん

もし本当なら斬裂と徹甲榴弾と睡眠と毒撃てるアンフィが輝くのか?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5218-9jjH [27.94.140.137])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:36:56.58ID:3OfC66hC0
むしろ平常時のあの打点に高火力出せるのヘビィの竜撃くらいなもんだから頭狙っていいと思う
ダウン時はまあ譲るとして
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d62b-8E8L [153.198.255.163])
垢版 |
2018/04/20(金) 01:56:05.64ID:apPTmDcd0
>>9
マムの頭は斬撃弱点だからオレンジになるのはあってると思う
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5218-9jjH [27.94.140.137])
垢版 |
2018/04/20(金) 02:04:50.63ID:3OfC66hC0
尻尾から狙撃通したときとかたまに即爆発するのなんなんだろ
爆発ダメは一回くらいしか出ないし
なんにしても頭横から撃っても四五発当たって破壊後ならダメの通りもいいから基本的にマム狙撃は貫通数より頭に当てるかどうかだな
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:01:13.25ID:bab1S3pi0
ガイラ8より7な方が全然強くて笑う
爆破いらんやん
0030名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.223.181])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:40:53.67ID:G1lS/BHWa
レア8ヘビィの援撃ってやつはどうなん?
会心20%ついてて使いやすかったけど、ゴミ?
0032名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.251.1])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:42:33.21ID:XV8jcjDza
>>31
おお!
なに担いで行ってるのか 教えてほしいです!
0035名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.251.1])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:46:19.80ID:XV8jcjDza
拡散祭り以外でよろしく
0038名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.223.181])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:54:48.25ID:G1lS/BHWa
雷と氷で武器チェン推奨なのか? あと破壊王はほんま気になる
0040名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.223.181])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:59:05.74ID:G1lS/BHWa
わいは援撃で貫通3と麻痺睡眠してるわ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/20(金) 03:59:08.17ID:bab1S3pi0
>>30
それとガイラのレア7の2本だけが当たりだと思って良い
0042名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.251.1])
垢版 |
2018/04/20(金) 04:00:07.36ID:XV8jcjDza
>>41
さんくす
援撃の無属性はないのかな?
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eca-+3cQ [175.177.5.60])
垢版 |
2018/04/20(金) 04:08:40.95ID:o70Eqg/m0
レア7 ガイラ・賊 270/10% ブレ中 防御+20 散弾装填数10.8.6 (反動小.小.中) 無撃が乗る
レア8 ガイラ・援撃 270/20% ブレなし 防御+20 LV3スロ1 貫通装填数10.8.6 (反動小.小.中)

当たりだわ。あとは通常と拡散用のヘビィ。
0045名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.254.7])
垢版 |
2018/04/20(金) 04:26:57.74ID:Y5gzh5lwa
レア8の爆撃手に入ったから拡散徹甲竜撃弾使いたいんだけどこれ特化って弱いかな…?
通常3をメインに、砲撃系を添えるって感じのが良いのかな…
ヘビィは貫通ロゼと散弾撃滅しか使ったことないので教えて下さい。
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-yVnM [60.113.130.133])
垢版 |
2018/04/20(金) 06:06:08.31ID:z35D5tuW0
どんな装備か教えてクレメンス
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d31e-ypN6 [42.125.179.246])
垢版 |
2018/04/20(金) 06:30:41.04ID:FOqaZT+c0
>>56
全部βで上からマイガイラゼノゼノゼノキリン
攻撃珠6無傷珠3か攻撃珠3砲撃珠3無傷珠3はお守りで調節可能
1スロ穴6個あるからそこで攻撃面削れば対策とったり体力増やしたりもできるから結構いいんじゃねーかな
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d31e-ypN6 [42.125.179.246])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:16:33.13ID:FOqaZT+c0
>>59
頭の角とゼノが致命的に合わないからな…
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-gIvh [60.34.103.147])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:46:13.11ID:Aj9h7slw0
>>58
やっぱ、そこに行き着くよね
スロ2が3つあると脳死でそのままサポゲミ使う時も色々付けれて優秀だし、脚以外は防御92まで上げれるからトップクラスの防御力になる
唯一の難点は今作炎属性多いのにマムガイラ一箇所じゃ補えない炎耐性の低さ……見てから横転で間に合うとはいえ、熱ダメで微減り+マムの直線ブレス来ると少しヒヤッとする
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d31e-ypN6 [42.125.179.246])
垢版 |
2018/04/20(金) 07:57:22.60ID:FOqaZT+c0
>>66
まぁマムガイラきてないところは1個で補いきれないどころかそのぶんの一つまで火属性弱くて二桁マイナスとかいってたしそれに比べたらましやな…
0075名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM2e-m5QP [61.205.4.114])
垢版 |
2018/04/20(金) 08:54:10.68ID:dO5EG7OXM
援撃は貫通会心運用で良いんだよな?
0077名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.223.181])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:39:06.98ID:G1lS/BHWa
ツノ狙わんでいいらしいな 破壊王もいらんてな
それなら貫通ヘビィありよりのありじゃね?
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b53-bK0Q [114.173.29.81])
垢版 |
2018/04/20(金) 09:58:56.61ID:rk4+K1JL0
砲術、特射、集中やらとにかく爆発物に特化させたゲミトゥスだとなかなか快適だぞ
人が居なけりゃ拡散で一気に壊せるし、徹甲弾Lv3は頭ねらえりゃ頭当てれば良いしダメならどこ当てても大丈夫
狙撃も後半250前後のダメージを山盛り出せるぞ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32d6-Bf+8 [211.135.190.39])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:14:09.74ID:Fn69AneC0
既存のもの調整し直すよりとりあえず新しく出せば楽って考えが透けて見えるんだよな
クリ距離弾速の調整もバグも放置されっぱなしな事実を忘れてはならない(戒め
直す見込みがあるのか答えを聞くまでは素直に喜べないわ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32d6-Bf+8 [211.135.190.39])
垢版 |
2018/04/20(金) 10:30:00.57ID:Fn69AneC0
ぅむ
このレベルの追加コンテンツが更新され続けるならプレイヤー人口的にボウガンのバグ修正が後回しにされるのも仕方ないとは思う
が、我が子可愛い悔しいからって閃光の調整優先しちゃってるくらいだからな
狙撃吸われるバグも右斜め上に飛んでくバグも直してくれるよな、徳田?
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0330-WUzM [58.89.242.168])
垢版 |
2018/04/20(金) 11:07:06.62ID:56leCP+q0
ガイラアサルト・賊

レア7
攻撃力270
会心率10%
空きスロットなし
防御力ボーナス+20
ブレ中
狙撃竜弾
レベル3散弾6発、反動中、リロード普通

これっていいの?

あんまり散弾ヘビィ 使った事ないんだけどな。
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 52ab-bgdu [219.102.88.72])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:13:31.64ID:ebq9nEBp0
レベル6ぐらいのフェーズ4って水爆スタン麻痺の流れの内にツノ折れちゃうからなるべく早くスタンさせたいと思ってたけど
そういうメンツの場合そもそもスタンさせるの間に合わなくても問題ないな
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e4-3Gar [116.58.172.171])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:23:56.07ID:cITVQymn0
マムがヘビィ救済と聞いてとんできた!
まじで!?
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d257-wGau [123.255.237.65])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:25:29.81ID:3mvqZaRn0
ラストフェーズの憤怒状態で滅龍弾が意外と効くのね
紙飛行機みたいな速度だけど3発も打ち込めばバリア剥がれて状態弾通るようになる
野良だと事故率多いから怒りに合わせて滅龍からの睡眠麻痺いれるようにしてる
0139名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMf7-XNA9 [110.165.195.160])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:29:59.44ID:xggR7Ju8M
サポゲミカーディ近接もそこそこやったりやってもらったりして思ったが正直拡散竜撃撃ってるなら落石大砲確実に当てる動きして欲しいしサポゲミもエリア4で嵌めてくれるだけでいいかな
2で拘束する必要性感じないし(蓄積貯まって本命の4で辛くなる)3は落石で拘束できるから
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e4-3Gar [116.58.172.171])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:30:43.83ID:cITVQymn0
>>138
これ全部で何種類とかわからないよな?
ヘビィの中でもかなり種類ありそうだ…
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0303-v5xT [58.88.209.49])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:41:08.08ID:R5kxiQzN0
>>143
レベル1でも金枠3つ出るん?
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d31e-ypN6 [42.125.179.246])
垢版 |
2018/04/20(金) 13:49:27.98ID:FOqaZT+c0
>>148
爆発系向きでその二つのうちならでかいから狙撃がよく入るってだけ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d31e-ypN6 [42.125.179.246])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:02.35ID:FOqaZT+c0
>>147
ゲミの狙撃ならまだしもジョーヘビィで特射使うほど機関竜弾撃つ?まぁ弱くはないから好みだと思うけど
あと試してないからあれだがそもそもスロ2とスロ1のスキルの差があるから攻撃4特射2と攻撃6は釣り合わないじゃろ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d31e-ypN6 [42.125.179.246])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:08:27.63ID:FOqaZT+c0
>>150
気絶に麻痺、睡眠の阻害に何故かダメージが多いぶんやりがいのある毒と爆弾(水爆)、更にはでかいから拡散竜撃が打ちやすくて狙撃がもろに通る最高のモブだと思うわ
0160名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-Bf+8 [182.251.252.14])
垢版 |
2018/04/20(金) 14:46:10.90ID:rB0EpLOEa
スレNO96の

ガイラアサルト・賊

レア7
攻撃力270
会心率10%
空きスロットなし
防御力ボーナス+20
ブレ中
狙撃竜弾
レベル3散弾6発、反動中、リロード普通

を出したものですが、カスタム強化するなら何がいいですか?

カスタム枠は、2枠あります。
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp27-+b/b [126.254.136.131])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:26:28.06ID:tINwTYkjp
>>160
このスレ以外だと防御カスタムは糞って思われがちだけど実はそんなことないんだ。防御力が上がれば回復の手間が省けて攻撃に参加できる時間が増えるだろ?つまりdpsがその分上がってるんだ。これが俗に言う『実質攻撃スキル』の考え方な
これは他の人には教えちゃいけない、このスレだけの秘密だからな。このことを知らない他の奴らを心の中でバカにしておこう
0177名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-i/6g [126.152.161.1])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:47.41ID:cWmcI9knp
>>172
唯一マルチで拡散撃てるってか打ち放題。
起き上がりに腹の中入れば良い。部位破壊すぐ終わる
0182名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-23ZN [182.250.241.22])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:47:40.05ID:7na1Q2ffa
火事場と拡散と睡眠落石駆使すればソロでも早めに回せたりするかな?
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-m5QP [126.124.145.170])
垢版 |
2018/04/20(金) 15:50:27.43ID:xNKA5uc/0
徹甲ってマグダ インフィ ガマル どれが正解なん
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5276-9jjH [219.100.84.130])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:57:45.59ID:zWqVwMpw0
>>199
え、それって貫通3反動酷くなかったっけ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-ohkv [14.12.100.96])
垢版 |
2018/04/20(金) 17:21:24.08ID:bHNzNck10
>>207
エリア2まで竜撃メインでやる場合、弾が足りない時は補充しにキャンプ戻ってる?
自分も実際やってみたんだけど、弾丸節約つけて狙撃竜弾も合間に撃っていてもエリア3移動までに調合分撃ち切っちゃうんだよね
0236名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-E9oK [126.245.16.250])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:05.92ID:Qx/YXrjUp
>>225
前スレにいただろ
それを突っ込んだら見た目ガーとかいう言い訳しだしたガイジが
もしかしたら同一人物かもしれない
現状ゆうたが押し寄せてきそうだから質問は全部テンプレみろで解決させるのが良いでしょ
前スレでもそう言ってたやついたし
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:56.02ID:bab1S3pi0
爆撃これ通常3散弾3撃てるから
通常強化 散弾強化で両刀とかやってたけどよく考えたら糞ゴミだった
0241名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp27-E9oK [126.245.16.250])
垢版 |
2018/04/20(金) 18:44:56.41ID:Qx/YXrjUp
>>240
痕跡ひろう必要あるか?
他スレの転載になるけど達成レベルは14までいけるぞ?
エリア4に到達 60
エリア3に到達 40
エリア2に到達 20
マム・タロトが解き放たれた 90
大角を完全に破壊 500
大角の一部を破壊 150
大角の黄金を破壊 120
尻尾を破壊 120
右前脚の黄金を破壊 90
左前脚の黄金を破壊 90
右胸の黄金を破壊 60
左胸の黄金を破壊 60
右後脚の黄金を破壊 30
尻尾右側の黄金を破壊 30
左後脚の黄金を破壊 30
尻尾左側の黄金を破壊 30
追跡レベル6に到達 90
追跡レベル4に到達 40
追跡レベル2に到達 20
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:04.48ID:bab1S3pi0
>>243
ハズレ枠
レア7レア8に一本ずつしか当たりないよ
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe9-c9cq [124.219.156.157])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:19:19.38ID:4to5w93A0
爆撃ハズレなのか...
0261名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-c9cq [183.74.205.136])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:24:39.39ID:0AYeSvP0d
爆撃はパワシュの劣化なん?
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/20(金) 19:24:53.83ID:bab1S3pi0
>>255
弱くはないよ
なんでも出来るしね でもこれ当たりって言えるか?
0275名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.249.6])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:11:22.43ID:aeKSdPi6a
マムタロトの仕様よくわからん
ひたすら大角だけを狙い撃ってても早く角破壊できてクリアとかないよね?

角以外の部位を攻撃してダメージ与え続けてても勝手に大角折れてクリアになったとかいうツイートも見て
混乱してる…
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b53-bK0Q [114.173.29.81])
垢版 |
2018/04/20(金) 20:56:49.31ID:rk4+K1JL0
>>280
徹甲弾Lv3は調合まで使うし、時々Lv2も使う
拡散弾も一緒でLv3とLv2を使ってLv3をもっと撃ちたかったら調合
スタンは3回くらい取れるし、麻痺や睡眠はステージ4まで取っておく
ステージ4の開幕に睡眠弾使用チャット使って全員で爆弾キめるとかなり早く終われる
それでもしどうしても足りなかったらモドリ玉使えば良いんじゃないかな?
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b53-bK0Q [114.173.29.81])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:04:37.07ID:rk4+K1JL0
節約必要なほど弾使うか?
リロード重いからスキはデカくて大変なのは分かるが、リロードさせてもらえんくらい自分しか狙われんわけでもないだろう
あれば嬉しいスキルだけど好きなタイミングで効果が出るわけでもないし、他に積みたいスキルがあるから外してるんだよ
お前の中の優先度と俺の中での優先度は違う
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-i/6g [110.135.191.235])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:33:22.79ID:Vt9QtiEc0
>>300
自分も同じだ。弓・ライト・ヘビィ以外のレア8が2種類揃った!確率おかしいだろ。
本当にヘビィの当たりください!
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8618-+b/b [113.154.170.86])
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:42.18ID:fxkqBibx0
賊でヘビィデビューしたがいっぱい撃てて楽しい
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2f5-EeoF [123.200.41.221])
垢版 |
2018/04/21(土) 02:00:41.25ID:B1KiH4TS0
マムにKOいくつつけて行ってる?自分はガ強入れるから2なんだけど装衣で補強もしてるのかな
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-Kl+h [126.19.109.67])
垢版 |
2018/04/21(土) 03:23:16.60ID:E/IU39gc0
マムに徹甲頭ブッパで貢献してるんかこれ?
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0351-ohkv [58.85.152.198])
垢版 |
2018/04/21(土) 03:32:55.64ID:puNSkbD40
当たりっぽいガイラアサルト賊を拾ったのでヘビィ始めようかなと思って覗きにきました
狙撃竜弾かっこいいけど生産だとなんかどっちつかずに感じる武器多くて使ってなかったから、これを機にやってみたい
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34b-AMCa [122.21.58.3])
垢版 |
2018/04/21(土) 04:01:06.11ID:R5OxB4rY0
ガライアサルト爆撃とか言うのが出た
ライト使ってたんだけどいい機会だからヘビィにも手を出してみようかと思ってるんだけれど武器としてどうなんだろう
ブレ大がちょっと気がかりで…
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b329-XUcZ [202.229.130.19])
垢版 |
2018/04/21(土) 04:05:13.90ID:Sti8hmZU0
拡散フルチャで節約スキル発動しなくて歴戦古龍がダウンしなかったり動き回ったり全然安定しないよ
安定すれば楽しく周回できるのに周回する気になれない。ここにいる人達はフルチャ拡散で周回してるの?
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-gIvh [60.34.103.147])
垢版 |
2018/04/21(土) 06:28:00.63ID:eee11J2S0
レア8キターからの―― 冷 撃
装填リロ反見たら誰が見ても分かるゴミ武器で草
反動小氷結9発とか速射対応ライトならママで使えたんだがな(なおママバリア

>>358
ちゃんと懐に潜り込んで撃ってるか?
不動切れたらスタンと水爆も忘れずにな
スタンは必要弾数覚えて残り二発くらいの時に壁や床撃ちで時間短縮出来るのも覚えとくと楽
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1236-W3ux [221.31.97.124])
垢版 |
2018/04/21(土) 07:45:52.87ID:37ZbPIf/0
>>371
そうなのか お陰で回復にする決心がついたよありがとう
ガイラ爆撃はブレ大だからカスタムに
シールドリロブレで通常運用してるが楽しいわ フルチャに性能5だとガードした時ちょっと削られるんだかこれを回復でフルチャ発動を補うって感じ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-gIvh [60.34.103.147])
垢版 |
2018/04/21(土) 08:39:55.19ID:eee11J2S0
>>381
色々自分で試したりしてから得た疑問でないと武器スレ民は答えてくれないから次から気ィつけてや
何よりゲームってのは試行錯誤してるうちが一番楽しいからな

ちなみに正解は、『今作に限れば重打+機関等という手もあるがそも不動拡散する為の不動と煙筒で空いてねえよ』というツッコミ待ちだったりする()
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-gIvh [60.34.103.147])
垢版 |
2018/04/21(土) 09:51:54.62ID:eee11J2S0
>>390
?「貴公、まだ夢を見ているのか……」
完全に某ゲームやった影響出てるわ、これは一瞬で発狂蓄積するレベルで恥ずかしい、ちょっとストレンジなフルーツになってくる
あと、ぶっちゃけ何作もやっときながら眩暈目的で減気撃った事ないっす←書いてる内にアンフィ前提にして狙撃を忘れた事に気づくガンナーの恥
0405名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa3-WXQf [106.139.7.92])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:03:45.37ID:Oq8YYohNM
拡散が3発撃てるやつ出てきたらいいな
0413名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa3-WXQf [106.139.7.92])
垢版 |
2018/04/21(土) 11:54:33.49ID:Oq8YYohNM
はっ!そういえばそうだった
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d644-9jjH [153.179.238.207])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:37:15.24ID:huEwEh4J0
>>417
拡散3は手持ちが3で装填2の拡散ヴィとする
2発撃って残り1をリロードしてる時にショトカで拡散3を調合すると装填2残り1になるからそれを繰り返すの

3発装填だと手持ち使い切るからリロード調合出来ないし何より使い切ると弾の順番もかわってだるいだろうなって話よ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:53.33ID:cwv07WCM0
爆撃どうにかパワシュより強く使おうと頑張ったけど諦めた
何も考えず賊で散弾祭りやる
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b329-XUcZ [202.229.130.19])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:49:34.62ID:Sti8hmZU0
>>421
たぶんだけどこのリロードとかがスムーズにいかないことがあって(ジョーヘビィ)順番が入れ替わらないように残り1で調合したほうがいいんですか?
動画だと使いきっても順番入れ替わってないけど。なんかわちゃわちゃしてるうちにいつのまにか順番入れ替わって調合してリロードしてグダグタになってしまう
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b329-XUcZ [202.229.130.19])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:46.41ID:Sti8hmZU0
ヘビィのプロさん、何度やっても残り3発くらいのところで古龍に巣に帰られてしまいます。
やってるのはクシャルダオラとネギです

4分くらい戦ってガイコツマークついて帰られて、キャンプ戻ってアイテム取り直して2、3発でおわり、5分はかかってしまいます。。

クシャルダオラはすぐ飛び回って光で落とさせるのに武器しまうのが時間かかったり、
ネギもクシャルダオラもすぐ突進してくるからフルチャージ意味なくなります

助けて
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa2-E3Y/ [182.20.189.162])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:34:34.41ID:9clB+m2A0
おっしゃ、テオにやっと勝てた・・・
ここでのアドバイスにならい、ネギ系統の武器、散弾で臨む

ただ、顔に当てないとダメ0で、自分のPSだとなかなか安定しない・・・
しかしここで自分が着目したのは、武器の特殊が狙撃ではなく機関であることと、
スタンしたテオの顔面に連射すると、おもしろいようにダメが入る上に再スタンするということだった

スタン→機関→スタン→機関→竜撃竜撃・・・やばくなったらモドリ玉
それとなるべく意識してガード&装衣は灼熱固定
という作戦で何とか乙2状態でやっつけた

ふう・・・あと一体・・・
0452名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.229.129])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:32.50ID:NTG90824a
爆撃弱くね? アンフィニかマグダゲのほうが火力出るやんな
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 16:56:23.53ID:cwv07WCM0
援撃 レア7賊 角取れてればのんびりやれば良いさ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5218-tTn9 [27.94.140.137])
垢版 |
2018/04/21(土) 17:33:05.33ID:Cx1p8wq00
竜撃特化大好きなんだけど継戦能力が低くていかんともしがたい
エリア4行ってからだと特に戦線復帰が遅くなる
ゲミトゥスとかに切り替えればいいんだろうけど最初から最後まで高火力維持する方法はないのかね
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2c3-nbEE [117.109.93.252])
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:44.15ID:EnTwS46Q0
援撃ほしいほしいでないでない
今手持ちのロゼが回復カスタムだから援撃は会心カスタムで火力出していきたいなあ
回復カスタムもフルチャ維持やガード削りのリカバリーやハザク用に便利なんだけどね
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d31e-ypN6 [42.125.179.246])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:00:45.99ID:po8AEG+U0
>>489
1回目はさくっと寝るんだけど2回目は1と2フルに使ってなおかつ少し節約発動するか調合しないと無理だわ
ジョーヘビィ以外のときは1回で諦めてる
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.251.5])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:11.84ID:Y62mt1sJa
マム戦に関してはタイミング見計らえば拡散撃ってもいいと思うけどな
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:06:03.10ID:cwv07WCM0
>>478
貫通弾と言えばまずは回復カスタムだろ?
2本手に入れる目標が出来てやったな
0495名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-jD/J [182.251.248.48])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:56.86ID:w2xn2poha
マムのエリア4で、既に一人ゲミトゥスいたらどうするよ
スタンはすでにしてるけど麻痺も睡眠もまだ
サポゲミ以外で4やったことなかったからとりあえず貫通に着替えたんだが、スタン手伝い狙いでゲミトゥスの方がよかったかな
0499名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.229.129])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:57.38ID:NTG90824a
全員アンフィ担げばええんや(名案)
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de11-pNYX [183.76.242.212])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:22:15.11ID:nG66XOXO0
サポガンゲミで回してるけど破壊王いらないのかこれ
皆そもそも何をつけてんだろ?
0505名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.229.129])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:35:18.72ID:NTG90824a
カガチ使ってるやつはザンレツうってんの?
有効なのかな
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4c-8E8L [118.241.244.55])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:35:59.52ID:hc1S9Vrf0
ガイラ・賊引けたから散弾にも手を出してみるかとスキル組んだけど
攻撃Lv5 弱点特効Lv3 属性解放/装填拡張Lv3 ガード性能Lv3 ひるみ軽減Lv1 精霊の加護Lv1 強化持続Lv1 ガード強化Lv1 散弾・剛射強化Lv1 無属性強化Lv1 パーツが近接/近接/シールドでいいよね?
後はカスタムを攻撃攻撃か会心攻撃かで悩むところだわ
それかやっぱり弾丸節約いるのかな
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c39f-yVnM [122.223.4.218])
垢版 |
2018/04/21(土) 19:45:14.00ID:L17Iof160
近近盾より反近盾の方がよくない?
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:59.39ID:cwv07WCM0
>>530
残念ながら…
誰かがパワシュよりとても優れてるところを証明したら
手の平クルクルもありえるかも
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:32:53.10ID:cwv07WCM0
>>560
冷「きちゃった」
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12e4-b8ZX [203.141.137.23])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:52.68ID:PlkHRA3F0
ヘビィ渡りって正気か?w
ここに居るのは開発から虐げられようとバグ放置されようと 何か知らんけどヘビィが好きだから使うって連中だ
ガードできて安定求めたいならランスガンスいった方が良いぞ
不動拡散したいなら攻略サイト見ろ

それでもヘビィが良いと言うなら歓迎するわ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d218-HEdf [59.136.0.195])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:18:37.86ID:hVasEIfk0
今日丸一日やったのにレア7以上のヘビィほとんど見かけなかったんだけど運悪いのか俺は
良品ヘビィどれか引く前にマムタロやるの飽きそうだわ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c328-Ujwa [122.49.255.23])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:18:39.66ID:cI3XCho+0
>>564
祭りは祭りで植物研究所大忙しだからな・・・
5体討伐クエなら拡散必須 ジョーも爆撃の実大量にいるしな
弾丸はもちろんだがトラップツールクラードリンク爆弾のほうがお得だったぜ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-i/6g [110.135.191.235])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:22:53.55ID:Vt9QtiEc0
今日もヘビィ出ない!玉も8個ぐらい有るしもういらんから当たりヘビィくれよ!ヘビィ以外の7・8が先に揃いそう!
0583名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.251.7])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:29:35.37ID:PR/OHRhla
マムに貫通はゆうた
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:35:17.85ID:cwv07WCM0
貫通メインなら弱点特攻要らなくない?
代わりに渾身で良くないか?
好みもあるか一概には言えないか
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa2-E3Y/ [182.20.189.162])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:26:52.90ID:YkNKfnz40
なんじゃこりゃ
ディアブロス、ネギ、クシャ、テオに苦戦して、
ことあるごとにここに泣きついてきた俺だが
なぜかヴァルハザクは初見で倒してしまった・・・
拍子抜けというか何というか・・・
これでやっと終わりか
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f208-fGFc [131.213.175.117])
垢版 |
2018/04/22(日) 00:46:19.49ID:8KPPITou0
普段サポゲミ使ってるけど先にゲミトゥス使ってる人が見えて違う武器に切り替えたら、近接が殴ってるにも関わらず頭に拡散撃つわスタン取らないわで酷いもんだった
挙句1人で2乙して結局失敗になったしあとで装備確認したらカスタムなしのシールド3枚積みでおまけに無撃まで積んでるしゆうた渡りしてるの丸分かりだったわ
0602名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-m5QP [49.106.216.43])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:45.71ID:Plv1jDDdd
ボウガンに何も考えず無撃は一度はあるけど数値変わらんかぐらい見ないもんかね
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-m5QP [126.124.145.170])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:13:47.21ID:s7XqOPXq0
>>604
だまってろ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-m5QP [60.60.194.195])
垢版 |
2018/04/22(日) 01:28:35.10ID:dPXXPp2+0
今日初めてママやったけど最初はゲミトゥスより他の武器で火力出したほうがいいのかなこれ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fa2-E3Y/ [182.20.189.162])
垢版 |
2018/04/22(日) 04:35:19.01ID:YkNKfnz40
なんか救援あげる人少ないのかな
同条件で探すんだんが、ない!ない!ない!ある!ってなって
なんとかして入ると、さっき一緒だったやつも入ってくるというw
この謎のメンバー固定化はなんなんだw
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-01fW [126.48.217.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/22(日) 06:55:44.30ID:D3K49mD+0
  ( ⌒ )
   l | /
  |ヘヴィ|
⊂(#゜д゜)  だからヘビィじゃなくてヘヴィだつってんだろ!!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34a-LBY+ [122.24.109.28])
垢版 |
2018/04/22(日) 08:18:32.92ID:Bfhz1wrS0
クイックの属性会心試してみた
ひるみ軽減Lv2 属性やられ耐性Lv2 攻撃Lv4 体力増強Lv3 雷属性攻撃強化Lv5 弱点特効Lv3 超会心Lv1 会心撃【属性】 業物/弾丸節約
これでやってみたけど会心無し19ダメ×5hit
会心でれば25ダメ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34a-LBY+ [122.24.109.28])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:00:31.08ID:Bfhz1wrS0
>>660
試してみたけど正直微妙すぎる
弱点込み会心100でフルチャ付けたら軟化したときに604040と同じような数値でるけど弾持ち悪いし微妙過ぎる
結論からいうとゲミやアンフィニの方がサポートと火力含めかなり良い
ヘビィに属性は今の仕様ではダメだね
0671名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-m5QP [182.251.229.129])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:18:32.98ID:fKY7cudDa
マムの角に滅龍弾撃ってみたら 楽しかった
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bab-f7x0 [210.139.88.221])
垢版 |
2018/04/22(日) 10:55:43.97ID:KKdCblyA0
>>679
俺近接だけど寝たら動きで分かるし殴ってても平気な猶予時間あんだけあって気が付かない奴はおかしい
「あああああああああああああああああああああああああああ!!!」とか叫びながら攻撃してるんかいと

ヘビィ装備をWikiで見たら「こんな糞装備載せるな」書いてあって参考にならんのかなと思ってこっちに来たが
流石ガンナーの住処、>>1から見たらもう質問なくなった
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d258-pLul [125.192.194.229])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:17:38.69ID:er2mDjlp0
マム相手にエリア4を野良でやってるとチャットで日本語と英語で睡眠入れる前にメッセージ出してても日本人、外国人関係なく起こすアホは本当勘弁。麻痺、スタンさせても頭関係ないところ殴ってるし。
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d653-m5QP [153.194.186.115])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:29:31.07ID:MzixxkYd0
徹甲アンフィでシールド1枚つけてガード性能5ガード強化でマム行ってるけどめちゃくちゃ快適だな
貢献出来てるかは知らん
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d653-m5QP [153.194.186.115])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:48.03ID:MzixxkYd0
>>694
ガード性能3でもゲロってノーダメで行けるのか?
試したいけどやる勇気ないわ
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-QYEI [106.181.221.88])
垢版 |
2018/04/22(日) 11:45:07.09ID:CYWE+sqea
ガイラ爆撃強くない?
0712名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-spw7 [1.66.105.177])
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:47.27ID:3dabn7eCd
フラムもどきも当たり枠なの?
攻撃力の低さが少しだけ気になる。
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 774b-Mp6C [14.13.97.192])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:25.61ID:9Smy/zZR0
演劇は火力面やスロット面でもそうだが麻痺弾完備ってのがすげーと思う
睡眠2や拡散が撃てないってのはあるが睡眠1だけでも1回なら十分だし拡散撃つ銃でもないしな
オマケの防御+20も個人的には好き
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-jP0m [60.114.215.198])
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:29.09ID:NSTEZXE/0
斬烈弱体されてから暫く使ってなかったカガチさんがマムにいい仕事するわ
雷で剥がして、頭に斬烈、徹甲でスタン、睡眠、麻痺で万能
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 962a-w1dA [121.82.31.67])
垢版 |
2018/04/22(日) 14:40:40.14ID:djdhcmO70
>>725
サポゲミ体力3集中3ko3砲術3ひるみ3ガ性4ガ強1トクシャ1節約
エリア3まで狙撃と密着して拡散してるからブレスからのパンチも耐えれる用にガ性積んでる
0728名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-mCLa [111.239.46.220])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:03:42.10ID:m03MpbKJa
>>725
アンフィニで攻撃5装填拡張3破壊王3KO術3フルチャ3砲術3挑戦者1(オマケ)
徹甲3で頭狙い。ダウンしたら拡散3で味方の居ないとこの部位破壊狙う。
0730名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-9flA [49.106.210.187])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:06:17.53ID:RHtzfWZQd
強打によるスタン値倍率とか誰か調べてんのかねー
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2a7-W3ux [59.133.234.59])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:10:21.13ID:Onos9N5e0
ゲミで爆発物ばらまいてるけど、装填数少ないしストレス減るから拡張が外せない俺のような奴はいるか
体力3砲術3ガ性3拡張3回避距離3ガ強節約、ゼノとマムの装備でやられ耐性2ひるみ1挑戦者1

距離は趣味
0744名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-9flA [49.106.210.187])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:07.73ID:RHtzfWZQd
>>740
外れだから売却していいよ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-+b/b [126.77.106.177])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:41.44ID:djV7qu6d0
レア8は冷撃以外売ったほうがいい
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e40-YKss [159.28.144.183])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:33:51.86ID:SyxgXZ6P0
演劇きたのでつくってみた
無駄なところあったらおしえて
https://i.imgur.com/x4l9U28.jpg
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e40-YKss [159.28.144.183])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:41:16.05ID:SyxgXZ6P0
体力なあ、そうよな…
相手によって外そうかな
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e40-YKss [159.28.144.183])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:38.16ID:SyxgXZ6P0
>>758
残念ポイントを教えて貰えると助かるわ

>>759
装填拡張じゃダメか?
0764名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-9+I5 [182.251.243.38])
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:49.71ID:052MXnFya
拡張と節約がストレスないからねえ
貫通とか弾速ゴミ過ぎて狙うと言うよりばら蒔くだけだし
散弾もちょっと離れるとカスダメで弾無駄だし
拡散や鉄甲は言うまでも無いし

まあソロでタイムアタックにはいいんじゃない?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e40-YKss [159.28.144.183])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:20.30ID:SyxgXZ6P0
なるほど
参考になったわさんくす
0770名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-Hbam [126.234.36.139])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:53.50ID:KWRW0blwr
これマムにはアンフィニとマグダどっちでいってる?個人的は麻痺2うてるマグダのほうが貢献できる気がするんだが。見た感じでは拡散うてる発掘武器で上二つの上位互換は出てない感じだと思うんだけどこれもあってるかな?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-gIvh [60.34.103.147])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:05.36ID:S/5n4AVr0
レス番のタイミングの良さから7538315と言いたくなる(帰れ
引いたら装備真似させてもらおっと

まあ余裕があったら節約の方も試してみて体感的に良さそうな方選べばいいんでない?
デフォ+調合で倒しきれない体力してる奴なんてそもそも貫通と相性悪そうな歴女くらいだろうし、マムはどのボウガンでも結局補充するし
0778名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-Hbam [126.234.36.139])
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:43.20ID:KWRW0blwr
>>772
ありがとナス。一回目と二回目で使い分ける発想はなかったわ。すごい参考になった
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2f5-EeoF [123.200.41.221])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:05:27.23ID:+8yYqYCr0
ガ性1ガ強つけてるのが俺だけだとはな
みんな不意の直線ブレスとかゲロ池とか怖くないのかよ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2f5-EeoF [123.200.41.221])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:11:44.51ID:+8yYqYCr0
まじかぁ少し欲張りすぎてるのかもしれない
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:53.03ID:SsxCp9RG0
それでも俺は近接パーツ2シールドをやめない
散弾 通常 貫通全部き2シールドだ

俺は剣士の位置で戦うのをやめない
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:46:00.17ID:SsxCp9RG0
>>796
テンプレがマム武器オンリーになりそうだけど構わないな
貫通 援撃 ロゼより強い
通常 爆撃 パワシュとどっちでも良いけど多分こっちの方が強い
散弾 賊 他に沢は無い

ゆうた達帰りそう
0802名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-w1dA [182.250.251.35])
垢版 |
2018/04/22(日) 17:50:50.45ID:8juaa96Fa
角3爆撃1演劇1でたけど賊が出ない
毒妖とかいうのもあるのに賊だけでねぇ
0808名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-087R [182.251.244.33])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:08:15.58ID:7ZrWkpXda
散弾は角のほうが好きだわ
賊の使い心地には到底かなわんが。
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d218-HEdf [59.136.0.195])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:15:23.72ID:fZZQsxsP0
演劇も賊も角さえ手に入ってないのにマムタロ飽きたわ
2周で1セットって仕組みがもうだる過ぎるのに達成度マックスでレア6しか出ないとかあるからカプコンが憎くて仕方ない
0830名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-0yKQ [163.49.210.33])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:31:52.30ID:bqUq3JQ7M
>>649
亀レスすまん
攻撃4弱特3破壊王3氷属性2雷属性2回避距離2熱ダメージ無効に属性会心でクイックシャフト担いでる
上からクシャβレウスβソウルβガンキンβクシャβ心頭滅却護石

回避メインの立ち回りだから渾身積んでないし基本胸か尻尾通す感じ
1発60出るからかなり戦力になると思うよ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-m5QP [126.124.145.170])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:31:06.50ID:s7XqOPXq0
マグもアンフィもどっちも強いわ

乙らなければいいと思ってるランサーどもにムカついてる
0860名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-9+I5 [182.251.243.38])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:38:41.55ID:052MXnFya
乙るのは論外だけどな、マムで3乙失敗は激萎え
今のサークルではじめてギスギスしたわ
下手くそをどのパーティーに押し付けるかの流れ
リーダーが引き取ってやっぱランスにさせてガードさせてるぞ
スリンガー使わなくていいですとか言ってるしな
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-m5QP [126.124.145.170])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:46:10.07ID:s7XqOPXq0
あかんアフィ臭くなってきてしもた
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e87-8E8L [143.189.109.27])
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:03.60ID:r0sLbbF00
アンフィはガジャブーしばいて麻痺ナイフ5本用意しとけばカバーできるよ
竜撃で一掃か3発殴ればナイフ率かなり高くてすぐ集まるし
でも機関はチャンスはあるけどどうもぱっとしないし狙撃のが使いたいなー
0871名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-UWjN [1.75.213.224])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:01:03.93ID:l5IJECl8d
攻撃下がるの嫌で茸さけてたが怒り時限定だが基礎攻撃力2落とすだけでいい装備があった 頭に強いこだわりがない弾丸だとマム頭いい選択肢だねー
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e87-8E8L [143.189.109.27])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:12:46.14ID:r0sLbbF00
>>870
逆にも言えるけどなー前半はトロいから威力落としてまでゲミかついで麻痺させるほどでもないともいえてどっちでもいいな
そんな時間かかんないしどのエリアもガジャブーいるから適当に目についたやつシバいてればすぐ出てリターン大きい
ナイフ取る時間考えてもアンフィの威力の方が便利かなとも思う
最終だけ欲しい拘束も麻痺1睡眠1が結局限界だし、アンフィは睡眠1,2あるから誰かが寝かしても調合せずまた最後に寝かせられる点は便利よ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-i/6g [110.135.191.235])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:13:28.02ID:Ub2z3w5s0
>>877
KO1でも2回いける!レベル1の時だと3回いけるはず
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e87-8E8L [143.189.109.27])
垢版 |
2018/04/22(日) 21:20:24.16ID:r0sLbbF00
エリア4は速いから結局睡眠麻痺1回ずつで欲しいけど、それまでは逆に必要な場面ないからなぁ
>>874
破壊王が気になるからつけてる関係でKO外してるけど毎回2回はとれるなぁ強打の使い方じゃない?
麻痺からの徹甲連打を使うとKOなしでも割と3回とれる
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-6Y41 [126.60.225.68])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:00.74ID:uScdWiz50
もう20時間近くマム太郎周回してんのに笛とガンスしか出ねえ
やっててつまらんし一戦やたら長いしキッツいわ・・・
なんでこんなクソ長い戦闘にしたんだろう
歴戦古龍なんて5分未満で終わるのに
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0351-BPb2 [58.80.232.45])
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:14.07ID:eRrSU/Tp0
ヘビィボウガンで起爆する時って何使ったらいいんですかね?
0922名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-m5QP [49.98.8.201])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:38.15ID:H5O4zLfqd
角と賊を比べる必要ないだろ
角の魅力はあの攻撃力活かして通常、散弾、貫通の各レベル3、竜撃、機関を状況に合わせて使い回せるところにあるし
機関は部位破壊のしやすさや強打つけた時のスタン狙えるから狙撃とは違う面白さと強さがある
0923名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-0yKQ [163.49.210.249])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:42.00ID:rTG1C3WYM
お前らが拡散拡散言ったからマルチが砲術もつけねー徹甲うたねー最終でもないのに水爆麻痺させる上に回避の挙動慣れてないのにシールドつけないガチガイジ増えとるんやが
属性強化したカガチやシャフト積んだまともな人にまったく会わない
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-i/6g [110.135.191.235])
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:04.25ID:Ub2z3w5s0
>>923
逆にカガチ持ってる奴におるなの居らんやろう。スキル構成も酷いし。カスタム強化もしてないHR150オーバーしか見た事無いが。シャフトは全く見てないな。属性撃つ時点でライトの方が良さそうだけどな。
0940名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-0yKQ [163.49.210.249])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:01:26.77ID:7qiiH2e2M
>>933
よさそうだけどなって言ってる時点でマムに属性ヘビィ持ってってないんだろうな
とりあえずライトのがーとか拡散がーとか言わないで属性強化2に属性会心つけたシャフト持ってきゃ火力の高さが理解できると思うよ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:23.17ID:1960/EO80
>>938
いや諦めるな
賊と援撃だけは絶対に粘れ
7も8も大して変わらん
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5254-m5QP [219.105.227.53])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:03:47.07ID:zlTakITY0
賊はソロ専散弾運用のボウガンとして最高なだけで角とはまた違う尺度で測るべきでは
俺としては角の基礎攻撃力と通常弾、散弾のレベル3をあの反動とリロードで使えるってことだけでもかなり評価上がるんだが
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96a7-FMG5 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:27:14.36ID:8pOmTRQp0
>>160
嘘は嘘と見抜けよ?
しっかし少し前のヘビィスレは大人ばかりだったのにノリがお子様みたいになってきてるな
ゆうた渡りか
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a24c-U87t [117.74.48.123])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:50:48.31ID:oXoxDOuq0
近接いると拡散撃てないからゲミのが使いやすいな
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 00:57:29.24ID:1960/EO80
貫通ヘビィってどの道オーグ装備になるから
回復カスタムと枠余るから治療珠+加速再生でゾンビになるよね シリーズスキル有能で助かったな
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5781-Mp6C [116.94.179.210])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:37:51.22ID:maUgOjEZ0
>>993
それってエリア1からどんどん頭に徹甲いれてる?
エリア1は落石やら大砲やらで適当にやってエリア2からスタン狙ってるんだけど2回でいっぱいいっぱいなんだよね
俺のエイム力がゴミ以下っていうのもあるんだろうけど
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-ZOBi [60.120.47.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 01:42:04.89ID:1960/EO80
レア7種類多いけど賊 角以外ハズレだから捨てて良いぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 32分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況