X



トップページモンハン
1002コメント356KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR732
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-UtAO [60.121.255.213])垢版2018/04/14(土) 00:54:15.63ID:36NkEZ+a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ36
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523015588/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR731
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1523610039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.46])垢版2018/04/14(土) 01:00:54.90ID:elnM7XHma
名 前 トランバー
>PSID kamishiro99
(武器 大剣

PSID nitta ken
/武 器 弓

'PSID ryota ooguro
武.器 スラアク
:オトモ キョンさん

★HR216/以上
X名前 ねぎみそ
武器 弓
.オトモ ぬこ

モンハン板 >>1-991 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながらダクソ.ブラボ.フォートナイト.もゲハの証(´・ω・`) AAも使い荒らして√勢い稼ぎしてるのよ〜
★[上級国民]ゲハカスでーす勿論 https:// ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシク歴女/●焼き! twitter.救難信号ロックマン祭り!
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.46])垢版2018/04/14(土) 01:04:12.44ID:elnM7XHma
/荒らしNG端末が苦しくて.必死にバレないように乱立スレさせて私(´・ω・`) ブロッサムは荒らしですと認めてるよw急に大型アプデ?書き込みしだしてから歴女レス飛びが酷くなったw
歴戦イビルジョーあれっ?この感じアプデとライブ配信の時と一緒だな…あれ〜?
なんだ>>1-750お仕事でイベントがある時は√勢い稼ぎしてんのね?
間違いなくゲ.ハ★企業も書き込みしてるし秒単位での連投書き込み★同じワッチョイだらけで自演会話をするwワールドスレだからおかしな事がよくおこるw

>口だけのゴ キ 団w相棒!【憧れのア.フ.ィ対策したいです君】はドコに行ったの〜?w【ア.フ.ィ対策】出来るものならはやくやってやくめでしょ
自演連投で自分のア.フ.ゲ.ハィブ.ログを自分で潰せない( ★9脈打て、本能)から出来ないもんなw体力3荒らしア.フ.ゲハィブロ.ガーがモンハン板.ワールド.各武器.スレをAAや画像スレチで荒らして(まとめ)る為にいるのは確実ですキリッ
0006名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.46])垢版2018/04/14(土) 01:08:25.31ID:elnM7XHma
ワールドWやって難易度〜歴戦イビルジョー >>1-4

モンスター枠→オラつっえぇ奴に会いに行きてぇぞ!ならXX行けワールドでクシャ竜巻ヤダーとか言ってたらXXは出来ないからクシャ竜巻手加減してるんだぞ優しさが詰まってる竜巻だぞ 歴戦イビルジョーの優しさにも ありがとうニャ!

スレオンフンター→よくユラユラ気絶するそこから乙クエスト失敗、モンハンシリーズは今後やらない方が…ストレス溜めるからヤメとくんだ

ワールドはモンスター軽減入門難易度!XXは腕に自信がある奴ワイつえぇモンスターに挑戦してーぞっ!て奴には楽しめる難易度!
><宗教自演信曲射者プレイ出来ないプーギー変なのには関係ない話しだから>駄作Fモドキ肉怯み【使い回しだらけのスカスカ集金ゲーム】のWワゴンにソウル貢いどけダクソ・ブラボ相棒!
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9365-UTOX [114.176.171.7])垢版2018/04/14(土) 01:52:12.64ID:nT7YBeMS0
歴戦ジョーで英雄かなり出るって聞いてやってみた
五回クリアして英雄三個 そして三個とも鎚!!
クソクソクソ 剣一個で天上天下に回復付けたいだけやのになんなん?
絶対偏るようになってらやろこれふざけんなクソ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe4-eTet [153.211.54.223])垢版2018/04/14(土) 02:27:22.27ID:StJN49n80
>>1
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-Rq85 [126.140.205.97])垢版2018/04/14(土) 02:37:46.27ID:QybD5m+L0
なぜ捕獲だと20秒で戻るんや
ギルカ交換も間に合わん
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe4-eTet [153.211.54.223])垢版2018/04/14(土) 02:39:39.52ID:StJN49n80
>>23
体術と強弓の呪い着くけど
出世し過ぎだよなw
0029名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-Rq85 [126.33.131.176])垢版2018/04/14(土) 02:41:22.06ID:kXVfyXSXp
メンバーリストとかから飛んで相手がプレイベート設定とかで行けない時に強制的にオフラインになるのやめちくれ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf0f-ycE0 [153.194.66.244])垢版2018/04/14(土) 02:47:41.09ID:cx1lplIL0
モンスターハンター:ワールド公式 @MH_official_JP
【お知らせ】先にご案内しておりましたイベントクエストのひとつ「脈打て、本能」について、
よりお楽しみ頂けるよう日本時間4月13日(金)09:00よりフィールドを「龍結晶の地」に変更致しました。
フィールドの変更のみとなり、その他の受注・参加条件やクリア条件に変更はありません。#モンハンワールド

お楽しみいただけたかな?
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2c-lYCp [183.180.60.47])垢版2018/04/14(土) 02:49:28.59ID:zvTQLtFT0
うおっ
拠点で棒立ちしながらスレオンしてたら
定型文か手打ちなのかチャットで話してる人が居た

始めて数ヶ月、
初めてマルチ集会所に居る事を実感した瞬間だわ
そして野次馬としてはもっと話してくれないかなとちょっと期待してみたり
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa7-CAYy [223.219.51.245])垢版2018/04/14(土) 03:59:56.17ID:4SPBgf2d0
弓は剛射からの曲射ガイジがいるから
一也マンは乙って自分から勝手に抜けてくれるからまだマシ
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa7-CAYy [223.219.51.245])垢版2018/04/14(土) 04:01:55.60ID:4SPBgf2d0
ダメージなんて生存スキル盛っても大差ねーからマイナス会心に超心つけてるアホは消えてくれよ
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa7-CAYy [223.219.51.245])垢版2018/04/14(土) 04:04:37.30ID:4SPBgf2d0
歴史女子とか未だに回してる非効率厨おるか?
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73ef-LJHW [122.222.80.189])垢版2018/04/14(土) 04:14:19.22ID:DyMhLe9u0
古代樹ジョーは戦い難いどうにかしろ

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



古代樹ジョーハメれるやんw

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-wnac [219.28.62.100])垢版2018/04/14(土) 04:15:11.21ID:icRXe+IZ0
そもそも攻撃アップ系の消費アイテム野良マルチじゃまったく使わんし
というか自分ひとり火力もりにもったところで歴戦古流ならなにやっても5〜10分で終るし
防具はもう見た目最重視でいいかなって
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-89Uz [124.97.23.217])垢版2018/04/14(土) 05:05:29.13ID:1YRyL3EF0
ちなみに集会エリア番号は CaXCihrsd6R
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2345-LJHW [220.107.226.175])垢版2018/04/14(土) 05:15:51.28ID:IvJYm9xv0
今更だけど激運チケットって歴女に使えば枠増えて石入手数も増える感じ?
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f32-LJHW [211.16.65.90])垢版2018/04/14(土) 05:30:18.45ID:wOOK/x9A0
>>92
平成24年の時点での深夜従業者の総数1500万人
年間全労働者5000万人越の1〜3パーセント規模でさらに拡大中
よって2018年現在の深夜従業者の総数は推定1800万人

労働者のうち現在およそ36%が深夜従業者
事実なので知りたければググれ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-eTet [126.209.16.132])垢版2018/04/14(土) 05:36:47.66ID:bVlLZtyf0
>>101
何期待してんの?こないから
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2345-LJHW [220.107.226.175])垢版2018/04/14(土) 05:49:19.81ID:IvJYm9xv0
深夜従業者ってそんなに多いんか
モンハン発売以来のこのスレではじめてためになるレス見たわ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2c-lYCp [183.180.60.47])垢版2018/04/14(土) 05:54:15.70ID:zvTQLtFT0
コンビニに限った話じゃないが
全国のコンビニ店舗数だけでも考えればどれだけ夜勤勢いるかなんて
想像に難くないと思うんだけどな

というか土日休みとか言ってんのはキッズだけだよね?
まさか社会人にもなって自分が休みだから他も休み、
昼に書き込んでたら問わずニート断定するような奴なんか居ないよな・・・?
こんな固定概念に囚われ続け自分が絶対正しいとか思ってる奴こそ真のガイジだわ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-3gbQ [126.27.42.155])垢版2018/04/14(土) 05:56:29.16ID:V1QGvEO80
ワールドのメッキが剥がれる前はこのスレもイキった信者社員による擁護で盛り上がったが
その内擁護もただのネガアンチレッテル貼りになり今やそれすらもなくなった
あるのは妄想プレイ報告とマジもんの底辺の暇語り
発売前のプロモーションが嘘のようだ・・・まあ嘘だったんだけど
0124名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM47-xGnV [118.109.188.254])垢版2018/04/14(土) 06:07:40.39ID:OOj9wgYSM
よく無料アプデだから内容が薄いのは仕方ない的なニュアンスで言う人いるけどさ、CSでアプデが有料のゲームなんてねーだろ
そういうのは追加コンテンツ扱いでタイトルアップデート自体は無料がデフォじゃん
それに同じ無料でも洋ゲーの大型アプデはモンハンとは比較にならんくらいボリューミーだと思うのだが
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-LJHW [124.97.27.93])垢版2018/04/14(土) 06:45:25.89ID:pBr58m9F0
事故は起こる前段階に自ら身をおいてるからおこるんやで
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 06:59:02.42ID:IRZ/q15m0
>>143
そのシステムで生産に必要な宝玉のドロップ絞って貰った方が長続きしたわ
0152名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-BrLO [126.35.76.4])垢版2018/04/14(土) 06:59:04.58ID:Fudoeh6Jp
護石にしろ装飾品にしろ無くてもクリア出来る難易度なんだからランダムでも全く問題ないわ
ガチャ要素って言ってもソシャゲみたいに回すのに金が必要なわけではないし
これ系気にする人たちってコンプしないと気が済まない的なもんなのかな?
0166名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-NwZj [182.251.242.34])垢版2018/04/14(土) 07:31:58.20ID:OOLR4/HEa
もう1〜2年後にG級出しますとか発表した方が楽になれるんじゃないか?
叩かれるだろうけど今さらだろ
0167名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-vImj [61.205.9.43])垢版2018/04/14(土) 07:32:27.06ID:2sck8tkQM
750万売り上げたんだから後の事は知ったこっちゃないわな
余計なコストはできるだけ掛けずに終わらすだろう
どうせウダウダ文句いってもワールドGが出たらお前ら買うだろ
正直俺は買っちまうよ
カプンコもそれは分かってるからな
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2e-vcwQ [39.111.228.101])垢版2018/04/14(土) 07:47:20.78ID:Szt+RiDL0
土台から作り直しはもう無理じゃね
あとは微調整(サイレント含む)と数ヵ月で一体とか追加してダラダラplus継続させようとかいう魂胆かな
モンハンのためにplus入ってる人はplus切れたらもうやらないまであるな
0182名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-vImj [61.205.9.43])垢版2018/04/14(土) 07:47:33.93ID:2sck8tkQM
>>178 この開発の感じだと多分早くても2年後とかだけど、Gでそうなると思うよ
今作明らかにボリューム絞って、Gを買わせるのは経営戦略としては正しいだろう
まぁいけ好かねぇクソカプンコとは思うけど、この会社のこのやり方は今に始まった事じゃない
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-Yh8i [219.28.62.100])垢版2018/04/14(土) 07:54:02.33ID:icRXe+IZ0
集会場の問題は利便性云々じゃないけどな
たとえ全機能が上の船に詰め込まれたとしても野良集会場が機能することはないよ
野良を適当に詰め込むのをやめて、同じクエストを回す人を集めるために部屋を立てるっていうふうに変わらないと
まずはそこから
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-ycE0 [126.27.42.155])垢版2018/04/14(土) 07:58:42.07ID:elZGtpLB0
まあ幸か不幸かナンバリングで出されなかったことだけは救いだな
世界へ向けて迷走したクソカプのオナニーとして今後の反省材料にしよう
ワールドは金で参加権を買う実験だったと言い聞かせて

故に反省しないでこのままオナニーを続けるようなエアプ開発は不要
一から柔軟な構想を練った方がよっぽど有意義
0192名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-AaFW [126.234.19.70])垢版2018/04/14(土) 08:00:46.95ID:hSyQ6tVUr
○○が闘技大会クエストを受注しました
何!?闘技大会だと!?行きたい!集会所行かなきゃ!
集会所ロード中…
ロード終わったー!誰もいねーー!のコンボにはもう疲れた
受注しました出ても闘技大会は読み込み短いから、拠点いると集会所ロードのせいで参加間に合わないんですよ運営さん
なんとかしてくれ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7f-eVWt [115.177.28.172])垢版2018/04/14(土) 08:18:54.44ID:SeJrVsdF0
食べ物の名前ってなんで昔からあんな多いの?お笑い芸人の影響かな?
0205名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-bko7 [106.161.232.212])垢版2018/04/14(土) 08:21:06.34ID:nA7fwGb5a
>>201
スキルシミュってスキル構成模索して装備作成がこのゲームの醍醐味では?
それが装飾品ガチャのせいでスタートラインに立てない事が問題なんじゃない?そこをマゾい確率マラソンされると、いろんな武器種に手を出す時のテンプレも組めないことが多い
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 08:22:00.15ID:otMCNHQP0
でたよ嫌ならやるな理論wwwwwwwww
こちとらゲーム買う時に既に数万金払ってんだよwwwwwwwwwwww
簡単にやめれるかよwwwwwwwww無料ソシャゲとは違うんやぞwwwwwwwwwwww
PS4買うのにいくらしたと思ってるんだwwwwwwwwwwwwwww
俺は買ってないけどなwwwwwwwwwwww
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6366-ORQP [150.147.15.51 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 08:29:03.31ID:mXx3QTEv0
ナナってのは何でソロ専なんだ?
ワールドデビューだからわからんわ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 08:29:17.13ID:otMCNHQP0
>>212
今回が初モンハンだったんです;;;;;;;;;;
話題になってたら買ったけどこんな糞ゲーなんて思ってなかった;;;;;;;;;;;
お金返してくれますか;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0225名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-BrLO [126.35.76.4])垢版2018/04/14(土) 08:31:22.31ID:Fudoeh6Jp
>>205
確かにここで言うテンプレ装備ってのは少し敷居が高いかもしれん
ただ装飾品が揃ってなくてもそれに近いものは余裕で作れるんでない?

自分が装飾品をコンプしてるから言えるだけかもしれないが、スキルの一つや二つ装飾品のお陰でレベルが上がったとしても討伐時間なんてそこまで変わらんぞ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6366-ORQP [150.147.15.51 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 08:31:42.56ID:mXx3QTEv0
よくわからん英単語の人は上手い印象あるわ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 08:34:37.52ID:otMCNHQP0
新規ユーザーですけどもうモンハン辞めます;;;;;;;;;;;
多分二度と買わないんで;;;;;;;;;;;;;;
ゴキブリ古参ユーザーと一緒にどうぞそのまま衰退していってください;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7f-eVWt [115.177.28.172])垢版2018/04/14(土) 08:35:25.87ID:SeJrVsdF0
>>210
それにしても多い気がするなぁ。実況者にも調味料とかいたよね
携帯ばっかいじってるやつだったら名前を携帯とかにしてもいいのに
何かの影響としか思えない
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03e7-uytU [14.3.135.189])垢版2018/04/14(土) 08:35:50.61ID:cFfTh9BL0
夏の夜の淫夢 第169章
492 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ)[]:2018/04/14(土) 08:02:54.05 ID:otMCNHQP0
うんこブリブリブリブリ〜wwwwwwwwwwwwwww
よろしくニキ〜wwwwwwwwwwww
自分草いいすかwwwwwwwwwwwwwww
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 08:37:36.19ID:otMCNHQP0
>>234
お兄さん許してwwwwwwwwwNGリスト壊れちゃ〜うwwwwwwwwwwww
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6366-ORQP [150.147.15.51 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 08:37:56.45ID:mXx3QTEv0
>>236
見れるぞ
0242名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-bko7 [106.161.232.212])垢版2018/04/14(土) 08:38:39.20ID:nA7fwGb5a
>>225
そうかもしれんが、ガンスなんてレア装飾の塊じゃん。ガード強化、ガード性能、砲術、増弾…見た目と性能考えながら装備作れないのはなー
装飾ないと必要最低限スキルしか盛れないこと自体がモチベ低下に繋がりそうな気もする
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.245.199.100])垢版2018/04/14(土) 08:38:42.70ID:VsczrsZ0p
>>223
お互いが酒の銘柄を偽名に使ってる変な組織で働いてたことがあるんだけど社員みんなクソ無能だったの覚えてるわ
なんか怪しかったし適当に抜け出したんだけど今どうなってんだろ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 08:40:19.94ID:otMCNHQP0
>>239
かもしれんwwwwwwwwwwwwwwwwww

信者もここまで来るともう手遅れですね、やれやれ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 08:42:56.11ID:ot4qeVvV0
叩かれてもどうせお前ら買うから
CODと同じやね
0256名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-0274 [126.245.71.81])垢版2018/04/14(土) 08:42:59.30ID:QkYrgW+4p
>>243
黒の組織は許してやれ...許してやれ!!
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-ycE0 [126.27.42.155])垢版2018/04/14(土) 08:44:59.24ID:elZGtpLB0
「学生の頃は○○時間もやり込んでた」「こんなに長く遊べるのはモンハンくらい」
とかいう廃気質な奴の意見を真に受けた結果が"日本人プレイヤーの感覚は理解している"だからなぁ
無職に現実逃避の場を与えるのがクソカプの仕事なのか?
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 08:46:02.38ID:otMCNHQP0
そいつの事よくも知らないくせに名前だけでアレコレ判断できるとは流石陰キャwwwwwwwwwwww

マジパネェっすwwwwwwwwwwwww
0269名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-yO3O [106.161.152.217])垢版2018/04/14(土) 08:46:24.45ID:66k1Vkm/a
>>225
与ダメとか討伐時間とかじゃなく、プレイの快適さが大事なんだと思うよ
見た目含む
ガチャは否定はしないけど、素材みたいにドロップ元を絞れるならまだしも完全ランダムはダルい
7〜8キャラ血晶掘りしてまだモチベーション残ってる聖杯との違いはその辺だわ
0270名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-0274 [126.245.71.81])垢版2018/04/14(土) 08:46:41.51ID:QkYrgW+4p
ディアブロスは殆どの作品で実装されるのに蘭ねーちゃんは何で出ないんだ?
0274名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp07-pfoQ [126.253.68.131])垢版2018/04/14(土) 08:48:32.25ID:lS5OYmIBp
>>266
増弾でないよなHR120でやっとでたけど ガード性能の奴が一つも出ない辛い
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6366-ORQP [150.147.15.51 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 08:51:45.66ID:mXx3QTEv0
>>272
ハチミツ二郎に見えた
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 08:52:56.53ID:otMCNHQP0
>>269
自分快適にプレイしたいので初期装備のままモンスの回りグルグルしていいすかwwwwwwwww
装備とか作るのめんどいんでwwwwwwwマジ不快wwwww
快適にプレイしたいんでwwwwwwwwwwww
与ダメ貢献とか討伐時間短縮とか出来ないけどいいよな?wwwwwwwwwwww
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7c-EaDI [133.155.236.172])垢版2018/04/14(土) 08:53:31.29ID:hidR2ix50
今までのモンハン:ストーリークリアがスタートライン
今作:ストーリークリアでほぼ終わり、後は装飾集め

XXで例えるなら、アトラル・カ倒したら、後はブラキ炭鉱回しとけって言われてるようなもんだからな。
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 08:54:43.42ID:ot4qeVvV0
古塔みたいなファンタジー感ある神秘的なマップがほしい
誰がなんの為に建てたのかとか思考を巡らしたり頂上で古龍と一騎打ちなんて熱くなる…熱くならない…?
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-Yh8i [219.28.62.100])垢版2018/04/14(土) 08:54:58.15ID:icRXe+IZ0
>>269
それやると例えば胸壁ほしけりゃずーーーっとガンキン狩る羽目になるかもしれないんだがそれがいいのか?
ただでさえ狩るモンスター限られてて不満でてるのにとんでもない劣化だぞ
というかあっちはランゴスタ数千匹かって珠ガチャするようなゲームだしな、あぁはなってほしくないわ
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fab-BklV [183.91.101.59])垢版2018/04/14(土) 08:55:16.97ID:Sh0i1FEM0
>>283
ブラボはトロコンまでするほどハマったけど、ダクソ系は好きになれなかった
理由としては爽快感がブラボほど無い点
特にブラボのリゲインシステムが快適すぎて、ちまちま戦わなくてはならないダクソ系は疲れる
あと、ブラボは道中の敵も倒していけるけど(輸血落とすから)、ダクソ系は基本道中の雑魚は無視推奨というのもなんか合わなかったな
0292名も無きハンターHR774 (アークセー Sx07-EaDI [126.246.161.122])垢版2018/04/14(土) 08:55:34.52ID:Hk6/jT+sx
ダクソ3もこのくらいの時期は結構酷評あったけどやっぱ時間経つにつれ不満点が見つかってくのかね
発売してからしばらく経っても評価変わらないようなゲームって過去にあった?
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 08:59:34.37ID:otMCNHQP0
>>290
なんかあっちは糞ゲー、こっちはまだマシみたいな評価になってて草
両方糞だろwww
0299名も無きハンターHR774 (アークセー Sx07-EaDI [126.246.161.122])垢版2018/04/14(土) 09:01:22.99ID:Hk6/jT+sx
>>296
物は言いようだな
0301名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM47-xGnV [118.109.188.254])垢版2018/04/14(土) 09:01:54.49ID:OOj9wgYSM
個人的にはガチャがクソなんじゃなくて毒瓶珠から毒瓶珠が生まれるみたいなクソ錬金がゴミすぎてな
せめて狩りに直接使えるアイテムも出してくれるとかならよかったのに
必要な珠が揃ったら珠ガチャも珠錬金も完全に死にシステムになるんだから救えねーよ
容量の無駄
0304名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.245.199.100])垢版2018/04/14(土) 09:04:16.48ID:VsczrsZ0p
FF15の時もダクソブラボの話題でてたよな
ダクソライクとか言われるくらいだしなんかすごいな
色んなところで話題になるって本当に面白いゲームなのかやっぱり
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-C98h [121.106.188.249])垢版2018/04/14(土) 09:06:21.41ID:Y9DqTskg0
昨日歴ヴォル一人でやってたら同じ集会からおこぼれ貰おうとした奴が入ってきて申し訳ないけどキックしたわ
なんかすまんな、体力増えるのも報酬金減るのもお前に報酬が行くのも全部気に食わないんだわ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7f-eVWt [115.177.28.172])垢版2018/04/14(土) 09:06:29.64ID:SeJrVsdF0
あと名前を○○派とか、○○好きとかにしてる人たまにみるけど、誰も聞いてないしお前の好みなんか興味ないよっていうね。勝手に自己紹介しててちょっと自己顕示欲強めな人なのかなと思ってしまう
若干精神年齢低いんだろうな
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-6qrw [27.139.213.114])垢版2018/04/14(土) 09:08:31.43ID:22x2gjSS0
ランダム要素の入手機会救済に別ルートがあれば
ガチャも一要素として受け入れるよ
でMHは希少素材の消費選択で成り立つゲーム設計なんだから
宝玉や調査ポイントを膨大に消費されようが装飾品もドロップとは別に全て作れる設計を置いとくべきだった
0311名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.49])垢版2018/04/14(土) 09:09:47.71ID:gOpbsiuja
花火このスレは【アプデ/出荷が500万β推し√社員大型アプデ?&アaフィ耳栓爪カスw&ゲ8軽減カス&きも時間オタク瘴気&汚っい耐性ひきこもりライトパスタ君α& nitta ken& ryota ooguro&ねぎみそ の連投自演怯みワッチョイだらけ….】
でHRチケットおとどけ茸バグしてb天天ザンレツおりソロます
前スレ☆ワッチョイ参照 https:// (同じワッチョイ増殖ばかり)クシャルダオラ乙なので分かり星9やすいマルチと思い歴戦ます!
A . /試しに動画歴戦ジョーらんらんロックマンワッチョイ1つNGして>>1-4みまダクソしょうガチャ自演が笛特定できびっくり弓する位のネギオン数のアイテム斬烈レスが消えます

闘技場バウンティギルカ歴女バカで面白い装飾品ガンス体力3自演イビル殺すぞブラボレスを救難火事場お楽しみユラユラひるみ護符下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>1199,2266,826
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-XjMo [153.166.6.203])垢版2018/04/14(土) 09:12:02.55ID:XpP7k9SW0
バゼル二頭で二匹が延々爆撃モード繰り返してたら森がウンコだらけになって
何処逃げようにも目の前にウンコがあって順番に赤くなってって恐ろしさを感じた
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 09:13:30.77ID:otMCNHQP0
>>318
そうだよ(便乗)
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f3b-EaDI [1.21.133.241])垢版2018/04/14(土) 09:13:51.61ID:O3I2gNir0
集会所でのハンターたちとの出会いがモンハンの醍醐味でもあったのに何故こうなった...
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff4d-vYu6 [27.127.72.22])垢版2018/04/14(土) 09:14:13.92ID:VzC+SyZT0
>>288
音楽も雰囲気もよかったよな
下から見上げた塔も上から見下ろす景色も好き
0331名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.49])垢版2018/04/14(土) 09:14:43.88ID:gOpbsiuja
G麻波動拳HR調整薬ア増殖フィに乗りそ歴戦イビルジョーうなスレ>>1-4があったら斬裂した時間をコピペするといい
武器赤閃光ヴァルハザクレスが点たくさん大.まとめ.攻略サイト調査ロックマン麻あると編集時などに祭りかなり厄介になるぞ
地雷名前ねぎみそ乙欄や本文に「ク防具必要リッ放送クお願い第二弾雑魚します装飾品実」など曲射の文はキノコ寄生した49キリン性能チケットほど効ハ回復弱体化バグーゆうたブ果はな痕跡ブロッサムいぞ
でもや昇竜拳っ属性弾ておいボウガンて販花火体力3珠売損はないギルカランスぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ★.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_/☆/
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ/ヽヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
 (´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 09:15:17.72ID:otMCNHQP0
歴代最低のモンハンを文句の一つも言わずにやってるお前ら…w
0339名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM47-xGnV [118.109.188.254])垢版2018/04/14(土) 09:17:34.17ID:OOj9wgYSM
携帯機からのにわかだからあんま言えんけどクオリティはともかく3DSシリーズより圧倒的につまらんことは確か
サークルメンバーとフレンドがいたから惰性でやってたけどその両方とも既に誰もログインしてないし
過去作には戻れんとか言うけど3GとかXX余裕で遊べてるわ
ポータブルにはさすがには戻れないが
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.49])垢版2018/04/14(土) 09:18:19.88ID:gOpbsiuja
フリプアHRフチャレクエィに乗りそうな珠スレがアった花火らしたをコ斬裂ピペするαと.jpgいい'
Ver麻赤コラボ/ジョーキャラ薬レスが痕跡クエたくさんあると編集の時などhttpにかなり厄オン.広域回復カスタムキノコ介になるぞ
ブロッサムバグ重ね着名前欄)や本文に倍率「ク.リ大型アプデックお願い/しますアステラ祭りβ予定capcom」バウンティなどの文はした弾>>1-4ほど販装衣歴戦イビルジョー売効果はな大いぞ
ダメージ時間でも救難やっマルチておソロい亜種て上位ライト損はな装飾品い星ぞ乙、、

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ //
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ☆ ヽ _//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.★フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32f-oU8E [60.236.140.230 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 09:19:37.95ID:Gqq86vYq0
結局ワールドの評価ってバゼルギウスがクソって結論でいいよな?
0350名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.49])垢版2018/04/14(土) 09:21:29.87ID:gOpbsiuja
アップデート/ア祭りフィに乗り麻ゼノ増殖b薬そうなスレがあった斬裂らしねぎみそDLCたをコピ装飾品ペすパッチ英雄るといい
赤大α[装備]バグ麻レスがたくさん危険度あ>>1-750位ると編集の時など歴戦ジョーにかなり厄介2.6倍にヘビー級なる強化個体ぞ
名ハDL茸ーブ前欄や本文に「Q.!クリaッ)クお願オンいソロします 」コラボライトな弾どの文はフリプDMCした曲射49キリンほど金冠ガンス効果はないハンタードドド救援ゾ
マルチでも販★9導きの青い星β売やってカスタムおいて損歴女はないぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧★
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_☆//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 09:21:50.71ID:ot4qeVvV0
>>350
おまえガイジ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 09:23:24.11ID:otMCNHQP0
>>340
へーそうなんだ
HR250のプロハン様はヴォルガノン一人で狩れちゃんだぁ
やっぱりHR250になるまでやり込んでる人は違うなあ
流石HR250のプロハン様だね☆
0359名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.49])垢版2018/04/14(土) 09:24:37.27ID:gOpbsiuja
>>698 歴ジョー名も無きガードハンター>ryota ooguro HR774 (シャチーク 0C7f-BCvr [210.162.132.65] ) sage 2’01”8 /01 / 11 (木) 12:27:55:03位 ID:YGbK+548C
【朗報】宝玉>電撃49荒らしゲハ民ねぎみそ豚英雄コロプラスレ枠に出張坂で、増殖MHW曲射スレから消えるレベル.com

弓何時βもろスト500万本出荷ゲハカス対策の嘘だな.しかも久々のシャチークIPです東京>>1-989にある.(株式会社 リガク)α痕跡ってなんだろ何するコラボカスタム会社きのこなんアプデだ?ネギbギルカ教えて救難エっロい人〜堂珍w

%【悲報】Ver同じアステラ歴戦ジョーワッチョイ虫ばかりか大蟻塚…にテオよナーフる nitta ken 自演連投ガチャスレチだらけでバグ大型アプデ√勢い稼ぎhttp祭り事件再び、MHWスレを荒らすスリンガー閃光 twitter.

>>137 名もロックマン★無き装飾品ハンター珠/HR774アップデート配信Verアーロイ (シャチーク 0Cd7-BALO [114.134.50.179]) sage 2018/ 03/29 ( 木) 14.04:28.19 ID:n3Y8uDaQC
モンハン買ってちょうだーい.体力3祭り

★トロフィー(株式会社 新潟通信サービス)>バウンティ

よく日本にある企業シャチークが書き込みステマ宣伝書き込みしてる、しかもチケット買ってちょうだーいって…ワールド在庫ユラユラの山でヤバい状態なんだライブ配信も人が全く居ないし
仕事中に社員がイビル会社の端末でわざわざ書き込みとかアステラ祭りw
0361名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-eTet [106.139.7.105])垢版2018/04/14(土) 09:24:47.43ID:A2//aJ87M
>>357
めちゃ早口で言ってそう
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 09:25:07.94ID:otMCNHQP0
>>341
今も中々いい雰囲気じゃん
民度の低いモンハン板らしくて好きよ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 09:26:09.22ID:IRZ/q15m0
昨日のオンライン狩会、盛り上がったし楽しかったなー!
1週間に2度くらい開催してくれないかな、修正やアプデはそんなに力入れなくていいからさ!
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f3b-EaDI [1.21.133.241])垢版2018/04/14(土) 09:26:21.52ID:O3I2gNir0
出来ることしないで文句言うのはゲェジ


以上で閉廷
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-WzkR [121.86.16.185])垢版2018/04/14(土) 09:26:48.66ID:PDx+9XXt0
ボルガノンって炎魔法かな
0374名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-yO3O [106.161.152.217])垢版2018/04/14(土) 09:27:29.32ID:66k1Vkm/a
>>305
ソロがいいならサークル集会場でやろうよ
自分が他人の集会場で受けるときは乱入ウェルカムでやってるぞ
機能してないとは言え集会場なんだし

>>313
別に今特定の装飾品を求めてる訳じゃないよ
爆鎚竜の紅玉目当てにガンキン狩るのは苦痛じゃないだろ?
装飾品もそんな感じのほうがモチベーション上がるなって話
まあこれ以上は個人の好みの話になっちゃうわ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa7-ycE0 [223.218.101.43])垢版2018/04/14(土) 09:28:35.83ID:GFAfFGPx0
>>354
調査拠点だと食事取るのめんどくせーからだ

集会所からマイハウスにいけねえのがマジでクソ、調査拠点→糞長いロード
マイハウス前→中ロード、拠点中ロードでたかが探検隊派遣の成果みに行くだけでマジでストレス溜まる
0378名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.49])垢版2018/04/14(土) 09:29:39.45ID:gOpbsiuja
ロックマン 【痕跡スト5 00万本出荷>>1-993弱体化企業α社員ネギに導蟲よるステマ活動無線発覚!? 】上位

>>763 名も無き/ ガンス nitta ken ハンターHR774.アステラ(天音放送) @無断カスタム鯖転載良三は禁止) (シャチーク 0C06-PtiY [ 221.249.116.195]) sage 2.017/ 09/25 (月) 13’23’06”02  ID:XxX3J6fpC
普段宝玉平和なβ板にゆうた住んでるレベルから共有ゼノNG初めて見た花火スリンガー!ガチャ歴戦ジョー祭りすげぇ!

>>775 b名も溜め無きハンター ryota ooguro HR774 @ 無断:転載は.殺すぞ禁止 (´・ω・`)( アウアウカー Sab1-YTYA [ 182.251.254.39 ]) sage 2017/9/25 (月 ) 13:31:57.97  ID:L4BrzOLna
>>763 ver2.
日本【株式会社 ワークスアプリケーションズ 】>>2位回復ランス
シャチークさん会社のカスタム端末.jpgユラユラはやば虫いやない?
テオ怒られるで歴戦イビルジョーw

>ねぎみそ:twitter.【事業内容】大型アプデ
3位 増殖【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE 」および「 COMPANY 」の開発・販売・サポート 】スロ救難ヴァルハザク

>>782 名も真無き装飾品ハンマーHR774@弓無断斬烈転載は耳栓クシャ部屋オン禁止 (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195 ]) sage 2017/ 9/25 ( 月) 13:36.01:07  ID:XxX3J6fp
>>775バグ
マルチ4社内のインターネット接続用無線から自分のスマホ斬裂よ、お昼休みブロッサムだしソロDMC
曲射でも誤解さギルカれるナーフこと茸もあるし今後はガンナー止めとくわ配信TA相棒。ありがとね閃光

(モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 09:29:48.33ID:ot4qeVvV0
てか今作さ凍土と俺のギギネブラはどこいったん?
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 09:30:48.10ID:otMCNHQP0
>>369
じゃあ僕のヴォルガノンクエ手伝ってくれませんか?
強くないなら楽勝ですよね?
僕採取するんで
よろ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f7f-eVWt [115.177.28.172])垢版2018/04/14(土) 09:30:56.76ID:SeJrVsdF0
>>312
好み趣味嗜好に対しては興味ないよ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 09:31:48.89ID:ot4qeVvV0
>>387
もうお前の負けだよ
半年ROMりなキッズ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 09:33:41.69ID:IRZ/q15m0
同じ集会所のクエ検索よりも
救難クエ検索の方がたくさんひっかかる仕様が悪い
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 09:34:16.27ID:IRZ/q15m0
>>396
ガノンゾロス
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-C98h [121.106.188.249])垢版2018/04/14(土) 09:34:57.18ID:Y9DqTskg0
>>391
モンハン初めてやってるからマナーとかルールとか全然分からないんだ、ごめんね
おまかせで入ると集会内のクエは大体一人でやってるっぽいしそれが当然だと思ってたんだよ
集会エリアの説明も碌にされてないしその設定方法初めて知ったわ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 09:35:08.71ID:otMCNHQP0
>>392
えっいつから勝負になったんですか??
よくわかりません><
なんかこの人こわい;
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2a-WzkR [121.86.16.185])垢版2018/04/14(土) 09:36:01.51ID:PDx+9XXt0
>>395
つまりアストラを爆撃して消滅させて新拠点作れば不満要素がかなり緩和されると
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 09:36:51.37ID:IRZ/q15m0
バウンティに興味なし
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 09:37:20.12ID:IRZ/q15m0
>>410
新モンスターやぞ
アプデしてないのか?
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 09:39:10.92ID:IRZ/q15m0
ヴォルガノンとは、ヴォルガノス亜種である
0419名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-eTet [106.139.7.105])垢版2018/04/14(土) 09:39:21.82ID:A2//aJ87M
>>409
なんで?
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 09:40:01.58ID:ot4qeVvV0
>>404
なんで?
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 09:40:14.91ID:IRZ/q15m0
アステラン祭りっていつ終わるの?
0423名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.47])垢版2018/04/14(土) 09:40:20.75ID:tqffuam+a
装衣aアネタフバウンティィっに乗り草ガチャそうな麻歴女バグSSD古龍薬スレがあっ春オンたらした弓をPVコピペするといいやん
赤茸弾レスがたくさん>>1-4位あ装備ると大ザンレツ増殖β鎧玉麻編集の時などチャアクにかなり厄介になるぞ
星マルチ玉名前b欄やハソロー配信αブ本文に「クリックお願いカスタムします」など装飾品の文はしタほど効果はないぞ販ランスキリンゆうた救難テオ売
集会所TA・でもチケットやって難民おいて損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.☆ィ /ヽヽ _//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
 (´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f1e-n9F9 [183.86.140.212])垢版2018/04/14(土) 09:40:38.65ID:a/OzpzdS0
ヴォルガノスって火属性少なめで切れ味ある時
跳ね返されないタイプの無属性部分の攻撃力高め武器で行くと時間経過で
硬質する部位柔らかくしてザクザク斬れるんだな

同じクエスト何度も受注すること増えたから
クエストショトカ登録とか簡易リピートできればいいんだが…
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 09:41:24.21ID:ot4qeVvV0
>>425
やばい人に見える
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 09:42:06.17ID:otMCNHQP0
>>402
モンハン初めてなのにもうソロでヴォルガノン狩れるんですか!?
しかもHR250
かっこいい…
後でフレンド申請おくってもいい?
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 09:42:42.52ID:ot4qeVvV0
>>432
やばい人だ…
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-DOAv [126.60.61.71])垢版2018/04/14(土) 09:43:16.33ID:MlX47Z/j0
制限してないとはいえ設定してないだけで嫌がられるかもしれないのによくフラっと入れるなあとは思うけどね
ただ仮に自分が入られても設定してなかったししょうがないにゃあで済ませるだけの話
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 09:46:26.81ID:ot4qeVvV0
人数制限かけないで入ってきたら蹴るマン
歴戦ヴォルガノン一人で倒せないマン

このスレはギリギリ池沼入ってる奴が多すぎる
0446名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM47-xGnV [118.109.188.254])垢版2018/04/14(土) 09:46:46.85ID:OOj9wgYSM
しばらく集会所のクエスト欄とか観察してみ
人数制限してる奴も一緒に参加してる奴なんてまずいねーから
いたとしてもそれはただの偶然で割合的には明らかに人数制限しないで一人で行って救難も撃ってない奴の方が多い
0450名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe7-WzkR [202.214.167.110])垢版2018/04/14(土) 09:48:11.14ID:Mb9ebWrFM
ゲーム開始時に一人集会所立てるから極々稀にクエスト中集会所に人が来ただけでドキドキするぞ俺はぼっちに慣れすぎたんや
0453名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.47])垢版2018/04/14(土) 09:49:40.00ID:tqffuam+a
集会所アステラ配信バウンティア:フ歴戦ジョーィに乗麻一式装衣薬りそうなスレがランスあったらしたをコピペするといいやん
斬烈赤大βイビルジョー時間夏麻レスがたくサ29難民んあオンると編集の時などにEDかなり厄介>>1-4位になるテンプレぞ
上位PV名ハ .jpgー増殖ブ前欄や本文ガンスに「クProリックお願い配信しまハザクす武器ソロ」などの救援☆9ヴァルバグ文はした>茸ほど効果ねぎみそ救難はないぞ
αアプデ%でも販星8カスタムカズヤ売やって装飾品おい最強て.gifサークル損はないやマルチろ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.★ィ /ヽヽ _//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧☆
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ. ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
 ∧_∧
(´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 09:50:04.63ID:otMCNHQP0
じゃあそろそろどのモンハンが一番優れてるか決めましょう


MHP3Gが最高!他はカス!
終わり!閉廷!
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 09:50:50.13ID:IRZ/q15m0
宝玉出すぎ
この武器作るかーって思ったら、必要な宝玉いつの間にか持ってるレベル
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-C98h [121.106.188.249])垢版2018/04/14(土) 09:51:03.46ID:Y9DqTskg0
>>441
HR250で集会の仕様が分からない訳ねーだろって話?
昔からやってる人は分かるんだろうけど俺は分からなかったわ…
ガンキンの背中でピッケル出せるとかも教えてもらうまで知らなかったし、少し説明不足なんじゃないかね
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-LJHW [60.99.232.6])垢版2018/04/14(土) 09:51:41.55ID:fT9Sij5/0
今日のバウンティは上位チャレだけかめんどいな
耳栓ついてないのぐらいはいいけど空飛ぶギエナに閃光玉持たせないとか
ネギチャレハンマーに至っては爆弾もってないのにボマー3とか硬化する相手に麻痺担いでるとか難易度の上げ方がほんとに糞
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 09:52:16.56ID:ot4qeVvV0
>>460
見て盗めってやつだね何でも説明を求めてはいけないゆとりって言われちゃうぞ
0470名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.47])垢版2018/04/14(土) 09:53:34.46ID:tqffuam+a
集会☆歴戦イビルジョー自演の連投/業者で星【また〜ワールド√勢い稼ぎ花火祭り事件】ねぎみそしないと斬裂とは8チケット落ちぶれたな
モンハンワールド./配信バウンティ評判悪いし必死だねもう麻装飾品薬スレはいネギアプデいのか?これは分かりゲハやすい超会心連投√麻時間バグ薬稼ぎ.jpgワールド男ラージャンのレベル話し救援しドドドろよw
>>1-820位 A.スト500万本出荷祭り【 S○NY:が公正取引委員会に動画√ステマ企業.増殖だと認定/コ”キ団ダメ】曲射twitter.されたブラボみたいね
このワールド大救難.DMC装備麻スレ見ても関係ないryota ooguroスレチ書き込み nitta ken 連投αによる√勢い稼ぎしてるし納得がいく話しだからねw販ゆうた弓売やん

.堂珍公式PV秋アプデ 大型武器カスタム https:// から宝玉高.山田待遇%ランス優先コラボ:時間をβ受けてるガチャ個ア弾レックスとか耐性ガンス叩いた斬烈ら埃がTA出てきそう49難民ユラユラじチャアクゃね?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 09:55:15.57ID:ot4qeVvV0
なんでも教えてもらうよりさ、自分で発見できたときのほうが楽しくね?
ゲームってそういう楽しみ方があると思うんだけどね人によるか
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 09:55:27.63ID:otMCNHQP0
>>467
許してやるから後でフレンドなろ
だめ?
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.47])垢版2018/04/14(土) 09:57:49.98ID:tqffuam+a
上コラボキリンアイテム課金サイレントを何処まで先行古龍.の死ねる場所と危険度かで絡めてくる歴戦ヘビィか〜不安報告だ発売前.pngから課金内容がコレ時間だもんなー

>>326 名ガンスも無きイビルジョーハンター斬烈 >ねぎみそHR216 ( ワッチョイ 4d53-j4Dg [180.25.184.25 ]) sage 2018 /02/ 06 (火) 18.37:57.52  ID:GD1mrz300
おいっ増殖気絶ゆうた!お前ら https:// >PSストアで モンスターハンター で検索してカテゴリ指定を【有料】にしてみろドドド!
ラージャン花火曲射弾使い回しの配信集金超会心課金PVレベルバグゲーマジで引くわβアステラ!

装飾品youtube.アップデートもう★歴女 ryota ooguro 既に課金ループ有り決定しフォートナイトて冬る痕跡チャレンジクエストよ
スキル%>>1-750バウンティしかも体力3とか含みをスト500万持たしてる後初回の相棒カプコン特典ナーフ装備も後からチケットでアプデ出すCSとかな救難かっランスたっけザンレツ?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fab-BklV [183.91.101.59])垢版2018/04/14(土) 09:58:01.46ID:Sh0i1FEM0
>>467
そういうときはね、逆の立場で考えたらいいんだよ
自分がPT組んで遊びたいから集会所立てたのに、そこにソロ専の人が入ってきたら嬉しくないでしょ?
それなら自分でプライベート集会所立てて1人でやってくれって思うでしょ
0496名も無きハンターHR774 (ガラプー KKa7-4nO2 [Fc42XcH])垢版2018/04/14(土) 09:58:23.13ID:CzAtR93RK
>>425
ヤバい人じゃないよ。
集会所の仕様がわかりにくいのは製作側のせいだし、ちゃんと蹴った後あやまってるじゃないか。

ところで昨日、俺は自分で建ててた集会所で歴戦ヴォルに入って蹴られたんだけど、
普通に手助けのつもりで入ったので寄生扱いは割とショックでした
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 09:59:06.48ID:ot4qeVvV0
>>496
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 10:01:16.59ID:ot4qeVvV0
おうまた明日な
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:01:52.46ID:IRZ/q15m0
金冠クエ、ドドガマル狩ったらすぐ抜けてスマン
他のは終わってるんだ
文句はクリアしなくても金冠カウントする仕様にしたカプンコへどうぞ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 10:02:03.38ID:otMCNHQP0
僕はちゃんと
ワッチョイ cf18-C98h
[121.106.188.249]
ID:Y9DqTskg0
HR250
ヴォルガノンソロで狩れる腕前の自称初心者
さんの事信じてますから!
大丈夫ですよ!
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff86-M0zn [221.118.126.138])垢版2018/04/14(土) 10:04:15.43ID:2kcH6Xvm0
ギエナは閃光あれば楽だがアイテム固定のチャレンジとなると苦だな
レウスとかもそうだがアイテムありきのモンスはこういう時ほんと嫌いになる
何がタチ悪いって瀕死時になると動きの激しさと合わせて全然降りて来ねえのよな
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 10:05:05.45ID:ot4qeVvV0
>>504
寄生ハンさん…w
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:05:07.58ID:IRZ/q15m0
>>507そうなんだけどソロで連戦は飽きる
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932b-w1TU [114.134.254.81])垢版2018/04/14(土) 10:07:07.90ID:yicAc/XG0
前にあったロード時間短縮の修正ってSSDが対象で普通のHDDだとロード時間長くなってるんだな
マジで貧乏人乙かわいそうだわ
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 10:07:23.14ID:ot4qeVvV0
>>517
池沼には何を言っても無駄やぞ
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 10:08:00.88ID:otMCNHQP0
>>501
あーあ
こうやって害悪老害古参に新参初心者が追い出されて
モンハンというコンテンツがどんどん過疎っていくんだろうなぁ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:08:25.61ID:IRZ/q15m0
>>517
目的は誰かとドドガマルを連続でやることだけですし
0531名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-eTet [106.139.7.105])垢版2018/04/14(土) 10:08:41.41ID:A2//aJ87M
>>519
ゲームにしかお金かけることがない君とは違うんだすまん…
0532名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.47])垢版2018/04/14(土) 10:08:46.89ID:tqffuam+a
ア救援フαィに乗りそうなスレ恐暴竜が自演アプデあったらした麻虫QTE古龍<珠薬をコピペ.トロコンHするといい
赤レスがたくさんバウンティあると編集の気絶耐性3時などに歴戦ジョーかなり弾ねぎみそ厄介大☆ ryota ooguro CS麻ヘッドになるぞ
β名ガンス>>1-4位前欄や本文オトモ>ぬこにバグ「乙ク時間リ・装衣ック救難お願いDLCします 」などソロの文キリンはしたほ宝玉どハ増殖ー装飾品ブ斬裂効果はないマルチぞ
オンでも歴女やって販bザンレツ売チケットおいaテレビ配信てランスゆうた渡り損はないぞ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
 (´・ω・`)    n☆
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ★.ィ /ヽ ヽ_//
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-ZrHS [121.81.128.142])垢版2018/04/14(土) 10:09:04.02ID:pGiSX0F10
チャレンジクエストの上位を配信バウンティに入れるのは何でなん
やらなきゃいいじゃんとは思うけど重鎧玉あるしやっとかないとって思うやん
普通のクエストが1回5分ぐらいだからサクサク楽しいのに、わざわざゴミ装備を使わさせられて時間かかりすぎるのは今後なくして欲しいわ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 10:10:23.52ID:ot4qeVvV0
>>528
ネチケット0
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932b-w1TU [114.134.254.81])垢版2018/04/14(土) 10:11:33.78ID:yicAc/XG0
>>531
いや、proじゃなくても外付けSSDなら爆速になるし256Gで1万切ってるんだから買えよ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 10:12:57.81ID:otMCNHQP0
>>515叩いてる奴多いけど
晒されなかったら勝ちなんやで
人から搾取するのが一番なんですわぁ(⌒,_ゝ⌒)
0553名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.47])垢版2018/04/14(土) 10:13:15.00ID:tqffuam+a
.アaフ気絶ィに乗り装衣重ね着そうなスレがあ麻'ねぎみそ%チャレクエ薬ったらした斬裂bをコピペする時間といい会
赤βレスが宝玉珠たくさんあマルチると編集の大音弾GB麻時などにか2位なProバージョンり厄介>>1-4になるやん
名前会心片手α欄や本文にハーハザクブ「エキス★8古龍クオンリゆうた渡りックお願い救難し.pngます歴戦ジョーやで」などのTA文はしたほど販49位売.<効果バグはなHDR不動テオテスカトルいぞ
アステラ祭り増殖ランキングソロ虫でもやって一矢おい閃光て損はない装飾品かずや回避ランスぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フア.フ.★ィ /ヽ ヽ _//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_/☆/
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2345-LJHW [220.107.226.175])垢版2018/04/14(土) 10:13:35.21ID:IvJYm9xv0
>>487
あーその手があったか
次からお願いしに行こうw
0556名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-eTet [106.139.7.105])垢版2018/04/14(土) 10:13:39.93ID:A2//aJ87M
>>547
マジか
電気屋行ってあれば買うわ
サンクス
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 10:14:12.57ID:otMCNHQP0
>>542
本人じゃなさそう(こなみかん)
0559名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-BRcY [182.250.243.44])垢版2018/04/14(土) 10:15:21.77ID:kmLtGmqha
>>467
自分で人数の設定できる機会が与えられているのに その権利を行使せず文句は言う

その上HR250が助けてほしいわけがないだの
8分で入っておこぼれもらいに来ただの
こんな考え方で叩かれない人生送ってきたなら
今ここで叩かれたことに感謝したほうがいいぞ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932b-w1TU [114.134.254.81])垢版2018/04/14(土) 10:15:26.06ID:yicAc/XG0
>>556
256以上の買えよ
ps4が認識するのは最低250からだぞ
あと速くするなら普通のps4は外付け、proは内蔵と覚えて
0561名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-PRoX [49.97.98.182])垢版2018/04/14(土) 10:16:18.34ID:Awj9nzObd
チャレンジクエスト自体はね、いいんですよ
決まった装備で狩る時間を競う、昔からあったよね気分転換にもなる

それがデイリーミッション、馬鹿かな?
ゲームの本筋から外れた所にあるのに何が悲しくって同じ相手を決まった装備で毎日毎日相手しなくちゃいけないんだよ、だったら相手も日替わりで装備も変えろって話
まぁここで言っても意味無いんだけどねお客様フォーラムで言及しても当然反映されないよね
運営変えて?
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:16:33.11ID:IRZ/q15m0
>>537
クエストにコメント書けるなら俺が貼って同じ目的の人同士で連戦するんだけどな
だから文句はコメントすら残せない仕様にしてるカプンコに言えって
0564名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-eTet [106.139.7.105])垢版2018/04/14(土) 10:16:55.30ID:A2//aJ87M
>>560
OK、詳しくありがとう
お前いい奴だった!
0566名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.34])垢版2018/04/14(土) 10:18:22.11ID:xT+z7Y/Wa
/お前らの〜ワールドに感じる不満批判が全てXXやればいいじゃんで解決する真実!まさかこれがー開発のや〜りかたか?!
受付嬢、痕跡いらね、集会所クソ、防具合成、打ち上げ花火、装備モンスターボリューム、アクションスタイル、イベント内容期間、難易度、アイテム簡単に作らせろ、チャット、乱入ウザすぎ、マップ糞、配信バウンティ、チャレクエ、アイテム、トロフィー、もう終焉状態
フロンティア以下のワールドとか…不満だらけどうにかしーろ!
開発>>1-750「技術的に無理だしXXやれば?」で終了、「あっ、日本人は公式ワールド配信でコメントいらねーからさせるな邪魔だから外人大事」余程民度が悪いんだろうねゴ'キ団
不満だらけのワールドやるくらいならXXやればその不満解決するぞ
ヤバいわ〜正論過ぎて何も言えないかw

歴戦系列.モンスター・イビルジョーとか獰猛化からの優しさ溢れる調整
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932b-w1TU [114.134.254.81])垢版2018/04/14(土) 10:18:45.80ID:yicAc/XG0
>>564
ちなamazonで中華製の256SSDが8000〜1万円くらいで出てたぞ
レビューでps4につけてるってレビューの買えば安心◎
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:21:07.62ID:IRZ/q15m0
>>542
ID載ってるんだから晒しスレで謝ってこいって本人にメッセ送ってあげなよ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 10:22:15.21ID:otMCNHQP0
マジな話しすると暴言チャット吐いても地雷行為してもそこまで有名になれないし
晒されても一緒にクエしてくれる人なんかいくらでもいる
ソースは俺

だからガンガン即抜けするべき
こんなん真面目にやるほうが馬鹿らしいわ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832f-L56v [116.220.107.60])垢版2018/04/14(土) 10:22:48.01ID:ot4qeVvV0
>>570
そうだぞ
何を当たり前のこと言ってんだピュアキッズか?
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 10:27:41.50ID:otMCNHQP0
>>576
自分ハンマーよく使うんですよアッッッピルかっけええええええええええ!!!
その腕は是非ともハンマースレで奮ってくださいお願いします
0579名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.34])垢版2018/04/14(土) 10:29:04.28ID:xT+z7Y/Wa
F>>7 名も SSD ナーフ無き外付け古龍ハンター HR774 (スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173]) sage 2017 /12/ 22 ( 金) 11:57.39:48 ID:8lTUA9RTd
同梱版と虫怯み普通のps4やん、どちらか一つ買える状況だったらチケットどっち買うガンスorランス買った?

>>8 斬裂名も/無きHDDハンマー HR774 (エムゾネ FF5f-FZat [ 49.106.192.190]) sage 2017 /12 /22 (金 ) 12.08.19:93 ID:FnydVrRgF
>>7 ランク
USJ装備坂訂正ザンレツです
同梱版とps4proです
Fマルチ値段は同じ動画ものとしてイベクエ実況集会所考えてソロください

>>19 名松明もhttps無きHR装飾品ハンター ryota ooguro HR774 (JP 0H77-FZat [150.100.253.66] ) sage 2017/12 /22 (金 ) 12:48.23:83 ID:Qh/v3ucyH
>>11β回線
増殖団長CSありがとう時間☆割大会ございます無撃珠
調査団・同梱版闘技場/に宝玉してみ軽減ます無線

有線(´・ω・`) ゆうた端末切り替え自演ミス→ワッチョイが全部違うが話しの内容的に同一人物 シャチーク.jpg …この>>1-840ワールドスレこんなんばっか無能な調整自演アステラ祭りの宣伝しかいない
配信チャレクエ過疎なのに★8宣伝する馬鹿なゲハ企業【ryota ooguro】フォートナイトスレ売れない出荷のは悲しいが客がダクソ興味ない大型HDD報告の情報だから仕方が無い…ネギダクソ
youtube爆撃機で曲射また笛ブラボ人いないPro痕跡ソウルもバグバレてしまいエンドタイトル花火コンテンツになり…アプデ歴女がねぎみそ弱体化にオワタなりました
0582名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-Et3t [182.251.57.92])垢版2018/04/14(土) 10:30:16.76ID:ZDGl6SRya
ニンテンドウが新しい据え置きでモンハン発売すればおまえらの愚痴は全て解決されるな
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 10:30:27.90ID:otMCNHQP0
>>570
そうだぞ
何を当たり前のこと言ってんだ陰キャ池沼キモオタピュアガイジキッズか?
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:31:35.84ID:IRZ/q15m0
>>582
でもグラはPSP時代と変わらないレベルでしょう?
0587名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.34])垢版2018/04/14(土) 10:32:37.39ID:xT+z7Y/Wa
ねぎみそア調査フーィにワイ乗りそうなスレがあったらしたをコピペ麻ゆうたソウル装飾品.スキル→体力3アステラ薬するといい
赤ダクソレスが期たくさんあると歴戦ジョー編集の時などにかなり厄介大時間回復ブラボ麻になる斬裂>>1-4
名前・欄や本文宝玉に「ク無撃リ<ックハー配信ブお願い>装備しまランスす」などの文はした気絶ほど効果はデモンズないゾ販離脱○ネセト弓売
でもやって増殖TAおいて調整社員損カメラはないぞ

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ .ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ☆ _//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.★フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0588名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-eTet [106.139.7.105])垢版2018/04/14(土) 10:32:46.14ID:A2//aJ87M
>>583
お前みたいにただスレの和を乱したいだけの奴の方がよほど陰キャ池沼キモオタピュアガイジキッズだぞ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-/73V [60.107.85.65])垢版2018/04/14(土) 10:34:06.35ID:mN/NYHax0
マイペースな五期団ちゃんを植生所のMAX苦虫の中に頭から突っ込ませたい
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:34:35.25ID:IRZ/q15m0
陰キャパワー系池沼キモオタピュアガイジ童貞キッズとかうるさいわ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:36:57.20ID:IRZ/q15m0
>>596
そりゃ出荷頑張りましたから
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:40:34.20ID:IRZ/q15m0
出荷龍シクヘルパー
0607名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.34])垢版2018/04/14(土) 10:41:25.98ID:xT+z7Y/Wa
バウンティ銀枠/体力3.アテオフ虫ィに乗りそうなオトモ分スレがあったらしたを素材コピペすると麻睡眠エキス金枠薬いいやん
歴戦ジョー赤レスがたく>>1-4さん装飾品あると編集宝玉の時などにか大気絶装衣珠麻なり厄/弓介になるやんぞ
名前ぬこギルカ欄や本文に「http回復アイテムクリッ弾ク弱体化お願いHRしま情報すハ粉塵ー猫ブザンレツ」などの文はし超た斬烈ほど効調べ果はない時間やん
wikiでも祭りわし配信やって販ねぎみそ導蟲()有料売おバグいて増殖損はな調査いぞ

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ☆ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧★
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0610名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-eTet [106.139.7.105])垢版2018/04/14(土) 10:41:49.09ID:A2//aJ87M
キリン出荷俺もよくやるわ…
事の重大さをわかってなかった
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:42:45.19ID:IRZ/q15m0
>>602
どのようにクエスト失敗するのかを楽しみながらじゃないと身が持たんぞ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:47:00.02ID:IRZ/q15m0
来週もオンライン狩会やるみたいだね、凄く楽しみ!
0621名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-eTet [106.139.7.105])垢版2018/04/14(土) 10:47:50.04ID:A2//aJ87M
>>612
歴戦キリンはそこが面白いね
まず入る時点でBC初期しかなくて、この時点でヤバいと思ってたけど続行
開始直後クエスト状況確認する→既に2乙
これ間に合うかnクエストに失敗しました

こんなのが日常茶飯事
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e31e-0jNY [118.241.251.94])垢版2018/04/14(土) 10:48:14.09ID:CKFhz3ef0
はぁ?ガロン2体消えたら岩男装備作れねーじゃん
バカじゃねーの辻本
0624名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa07-eVWt [36.12.32.97])垢版2018/04/14(土) 10:49:28.93ID:SO2C52QJa
今日でデイリー脱落する奴多そう
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:49:42.97ID:IRZ/q15m0
>>621
既に2乙してたらクリアの可能性は限りなくゼロに近いから、ワザと乙って終わらせてあげてるわ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:52:59.98ID:IRZ/q15m0
やりたくもないことをやるのは、他にやる事がないからかな?
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-U25k [126.140.225.70])垢版2018/04/14(土) 10:55:36.20ID:sQ2nv8qI0
拠点の真上に北斗七星見えるな
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-XjMo [106.156.49.234])垢版2018/04/14(土) 10:55:42.30ID:tyUJnPDy0
今日の配信バウンティって上位じゃなくてただのチャレクエじゃなかったか?
少なくとも更新した時は上位って書いてなかったけど
一応お試しでガロンギエナソロしてきたら17分も掛かったぜ
あいつら硬すぎ二度とやりたくねえ
0635名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.34])垢版2018/04/14(土) 10:57:21.92ID:xT+z7Y/Wa
>>345 ぬこ コ"キ団 ねぎみそ (オトモ有)名も★8ネルギガンテ無き>>1-4チケットハンター ryota ooguro HR774 (ワッチョイ 1736-hL1C [126.169.105.252]) sage 2018/01/ 07 (日 ) 14'17'05"77 ID:g7XSVboQ0
バウンティ【 ガンスソロ発売3ヶ月後アプデ閃光…茸実歴戦イビルジョー増殖オン枠】とかソフト調整延命wのギルカための激遅配信の調査イメージしか時間ランクなバグいbやんぞランス花火 .comバウンティ配信
チャレクエ広域キノコ大型αまとめ装飾品あから歴女さまな延命配信☆8はβ萎えるだけアステラ祭りだからーテオもうtwitch.受付嬢いいよ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:57:29.78ID:IRZ/q15m0
重鎧玉って尖鎧玉3つ分でしょ?そんなに頑張るほど価値あるの?
開花のチケットも装備作れる分だけ集めればもういらないし
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 10:59:10.32ID:IRZ/q15m0
>>632
で?
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ff1-Ao7k [103.2.249.120])垢版2018/04/14(土) 11:00:25.95ID:x+j/IHLl0
重鎧玉はそんなに価値ないだろ
配信バウンティはやりたい奴がやればって程度だろ
重要性はそんなにない
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 11:00:27.76ID:IRZ/q15m0
>>640
あ、堅か
勘違いしてたわ
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-U25k [126.140.225.70])垢版2018/04/14(土) 11:01:39.63ID:sQ2nv8qI0
>>642
知らんかったわ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 11:02:10.09ID:IRZ/q15m0
>>641受付ジョーの衣装もあったね
こんなの買う人なんて陰キャ池沼キモオタピュアガイジキッズくらいしかいないと思うけど
0650名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-eTet [106.139.7.105])垢版2018/04/14(土) 11:02:19.99ID:A2//aJ87M
>>631
すみませんでした
でもちょっと楽しいので今日も行かせてもらっていっすか
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff51-s6tP [221.245.0.158])垢版2018/04/14(土) 11:02:25.62ID:/0JC7BAQ0
>>636
チャレクエのネギをソロでやってみたけどなんだこれって感じだわ
糞装備だから糞みたいなスリップダメージ蓄積で
ろくに回復の暇も無いまま乙ると出口でハメ待ちとか設定したやつタヒねばいいのにと思うわ
こんなものを面白いとかやりごたえとか思ってるような基地外に仕事させちゃいけないっての

ここまで何とか連日バウンティこなしたけど上位があったらやめることにするわ、あほらしすぎてやってられない
0652名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.34])垢版2018/04/14(土) 11:02:26.51ID:xT+z7Y/Wa
>TA怯み:アンジャフダクソィに乗りそうなス麻歴女ねぎみそランス宝玉薬レがクシャあった痕跡らしたをコピペすソロるといい。
歴戦赤>レスが.たっくさんオンテオある発送と編集大救難弾Pro麻の時などに%かなり土日厄介ギルカになるぞ
α名救援前欄や本文に実「クリッ茸クお願いpsメールしまネルギガンテ装衣す」などの調査文はハバグーマルチブしたほど効果はない増殖ぞ
でキノコもやっ販>>1-650位ユラユラ調整売ておハザクいてチケット損はな装飾品いボウガンやんスロットβぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.★フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 11:02:43.99ID:IRZ/q15m0
>>647
おれも
0665名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.39])垢版2018/04/14(土) 11:07:59.00ID:CWlKgvPra
/麻祭りストV金キノコ薬アGフィに乗りそうな波動拳スレがあったら斬裂しHRたをコピペする>>1-4といい
赤レスがたくさん大チケット弱体化麻あると編集の乙時など点ヴァルハザクに地雷USJかなり歴ジョー厄介になるゾ実
武器BGM名前欄や本文に装飾品「クギルカリッ調整クお願いボウガン痕跡しますキリン性能」な調査どの受付嬢文はしたほど効ハバグー属性弾ブ果は時間ないぞ
配信バウンティゆうた寄生youtubeでも防具やっておいて販増殖まとめ閃光/雑魚.攻略サイト売昇竜拳損はナねぎみそ珠チケットいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.☆フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ/ヽヽ_/★/
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0669名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.39])垢版2018/04/14(土) 11:11:24.60ID:CWlKgvPra
(/配信バウンティ出荷.土/日.(春狩り)PV公式ライブは視聴中7000人位だった世界ライブ中で…少なっ!汚ぇー肉花火だぜ>>1-850金イビルジョー
/Q.ただ不思議な事に!!ライブ配信終わって20分で視聴回数が!9万に跳ね上がってる!wま〜た受付嬢ちゃん√祭り現象がっw

<A.相棒!これはどう考えても不自然ですリアル思考ぬこではありません、√視聴回数稼ぎしてます.メモしときますね体力3相棒!

>A.相棒!ワールドスレも平日土日イベクエ√勢い稼ぎしてるもようです同じワッチョイ:秒書き込みばかりで不自然です、ねぎみそ.これも…メモっときますね歴女相棒!
0670名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-XeJm [126.204.24.28])垢版2018/04/14(土) 11:12:32.44ID:4I5VPHI1r
>>664
祭り始まってからのバウンティはいつも一番下だけ上位指定だったはず

チャレクエに対する意見が批判7割肯定3割でも
集会所エリアにいる人と行ってみたら案外楽しかったです
他のクエストも行ってフレンドになりました
という意見をいただいてます
になるんだろうなあ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf14-I3gJ [133.207.8.224])垢版2018/04/14(土) 11:13:05.48ID:otMCNHQP0
あ、そうだ(唐突)
面白いこと思い付いたゾ〜
今日の夜を震えて待て
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YwrU [106.158.96.86])垢版2018/04/14(土) 11:13:19.34ID:IRZ/q15m0
今は強化にしか使えないが、後々重ね着の素材として必要になるから集めとくべし
なんて事にはならないのがカプンコ
そうなる予定あるなら告知してもっと祭りやらせるハズだしな
0675名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-Et3t [182.250.241.15])垢版2018/04/14(土) 11:14:03.56ID:QHYiNl5ia
>>637
夏からは重鎧玉でしか強化できない防具や強化段階が来るの確定してますよ
0678名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-k6gZ [182.251.254.39])垢版2018/04/14(土) 11:15:00.10ID:CWlKgvPra
<-PV.モンハン板>に張り付き自演/
連投して荒らして必死に√勢い稼ぎしてるのにー>>1-945日本はどうでもいいんだけどバウンティ/海外の金評価が闘技大会気になりますっ!言われて… コ''キ団 みたいなのは ねぎみそ いらない子って言われ…wどんな気持ちw

>しかもエラー配信出るの実はーBANコイン>対象者とかどんだけ笑わせてくれるんだw

複数端末で祭り自演連投してる奴がもう哀れ過ぎてw()イラネー言われて可哀想過ぎて…Ww
0695名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-eTet [106.139.7.105])垢版2018/04/14(土) 11:20:31.11ID:A2//aJ87M
>>693
そこはお前…察しろよ
0701名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-CvHc [1.75.4.128])垢版2018/04/14(土) 11:22:35.17ID:/pgP8+zDd
このゲームは自分が欲しいと思う装備とスキルを揃えてビルドして戦うのが柱だろうに
全否定して不自由なバトルを強いるチャレクエとかいう聳え立つクソ
当然不人気コンテンツだが配信バウンティで無理矢理やらせようとする糞運営
糞ばっかりかよ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-XjMo [153.166.6.203])垢版2018/04/14(土) 11:25:20.78ID:XpP7k9SW0
生物あとドス白金だけなのに全然出ん
龍結晶の東テントとガンキン転がってくる通路脇で出るのか?
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-XjMo [153.166.6.203])垢版2018/04/14(土) 11:27:11.73ID:XpP7k9SW0
バゼルの鳴き声ほんと笑うからやめろ
脳内で曲が流れて来るんだが
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff51-s6tP [221.245.0.158])垢版2018/04/14(土) 11:27:49.52ID:/0JC7BAQ0
>>701
今は知らんがグランツーリスモの最初の頃の奴がそんな感じだったなあ
なんかコーナリングの試験とかが用意されていて、それをクリアしないと先に進まない
でも車はヘボで低性能、しかもラインをきっちりトレースしないと即不合格とか言うクソキャップ

モンハンの場合裸ノーダメ縛りとかやってみようと思うこともあるけど、
それは「自分で遊び方を考えた」からやりたい(やる)のであって、
やりたくもない縛りで遊ぶ事が一つも楽しくないって事にバ開発はいつまで経っても気が付けないみたいだ
0712名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-C98h [182.251.250.47])垢版2018/04/14(土) 11:28:07.18ID:UqFgmsJWa
ギルカ無理とか言ってるやつどんだけビビリのコミュ障ガイジなん?
そんなもんお任せで入って全員に送る繰り返してすぐ終わったわw
全体チャットでギルカトロフィー協力お願いします!
とか一言入れれば返してくれる奴も増えるし
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-XjMo [153.166.6.203])垢版2018/04/14(土) 11:30:17.63ID:XpP7k9SW0
昨日貼られてたバゼルAAくっそ笑ったわ
めっちゃズレてたけど
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-XjMo [153.166.6.203])垢版2018/04/14(土) 11:32:46.50ID:XpP7k9SW0
>>719
サンクス
最後まで残ると思ってたドスデメキンが先に出たわ
0734名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-Hlh0 [49.97.111.206])垢版2018/04/14(土) 11:40:42.83ID:QJm8eJ99d
プーギーをとんかつにしたい
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff51-s6tP [221.245.0.158])垢版2018/04/14(土) 11:42:44.18ID:/0JC7BAQ0
>>733
歴戦の報奨枠に組み込みますね、鎧玉カテゴリとして組むので
報奨に入るかをまずガチャしてもらって、その後どの鎧玉が出るかガチャしてもらいますね
重鎧玉が出る確率は2%にしておきますからどんどん一狩りいこうぜ!
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 830f-oL+0 [180.45.21.76])垢版2018/04/14(土) 12:00:41.59ID:37nGIado0
全部大になったら食ってやるよ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff55-L66n [123.254.6.179])垢版2018/04/14(土) 12:01:53.79ID:v04I6qB00
>>760
すまん、何が言いたいか全然解らない
友人が携帯機で楽しそうにやってるのをしょっちゅう見掛けてたから興味自体はあったけど…
痕跡調査ガチャ!装飾品ガチャ!龍脈石ガチャ!重ね着()!無人の集会場!エアプ丸出しDMCコラボ!
なんかもうやってられないんだぜ!
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-U25k [126.140.225.70])垢版2018/04/14(土) 12:03:33.42ID:sQ2nv8qI0
>>750
わかる
無機質さが足りない
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fab-BklV [183.91.101.59])垢版2018/04/14(土) 12:17:22.96ID:Sh0i1FEM0
・マルチは2人でも4人でもモンスターの体力の増加が同じ
・闘技大会やチャレンジクエストの体力も変動しない
・上位からの無駄なランダムスタート
モンハンの悪しき伝統だよな
伝統だからとりあえず入れてみた感がすごい
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6feb-ycE0 [119.238.233.43])垢版2018/04/14(土) 12:18:49.84ID:lWf2mJ580
翼竜もアレだけど

さあクエスト始まったぜ肉定食食うか!→テーブルの直前でカメラグイー
キャンプ戻ってきたぜ!テントでアイテム補充するか!→入口直前でカメラグイー

キンチョールかけたろか思うわ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-/73V [60.107.85.65])垢版2018/04/14(土) 12:29:51.29ID:mN/NYHax0
導虫で首ゴキ団く〜んwwwwwwwww
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-/73V [60.107.85.65])垢版2018/04/14(土) 12:35:34.35ID:mN/NYHax0
モグラだって急にケツから穴に落ちたらビビる
0861名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM9f-eTet [153.235.155.50])垢版2018/04/14(土) 12:38:45.10ID:B3hNTZFEM
>>858
罠避けてるってどうみても罠踏んでるんだよなぁ
罠が効かない理由がわからん
大雷光虫を使った対古龍シビレ罠みたいのがあれば面白いのに
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-eTet [27.81.95.1])垢版2018/04/14(土) 12:43:13.30ID:K+7rko1M0
誰が何と言おうと神ゲー
10000万時間くらいプレイできそう
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-eTet [27.81.95.1])垢版2018/04/14(土) 12:45:23.37ID:K+7rko1M0
???「嫌ならやるな」
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-/73V [60.107.85.65])垢版2018/04/14(土) 12:46:48.27ID:mN/NYHax0
古龍「我々はかしこいので」
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fa7-ycE0 [223.218.101.43])垢版2018/04/14(土) 12:47:20.93ID:GFAfFGPx0
歴戦2人もギルカの仕組みもシステムがとにかくクソオブクソだよな

システム考えたやつクビにしろよ
食事場が2Fだったり、デフォで本開くページMAXにできなかったり終わってるわ
半分ディレクター、そいつに賛同したシステム担当の障害者一同と無能辻本
まとめて消えろ
0885名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-wNSY [182.251.240.45 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 12:48:43.78ID:GAPq73/ca
古龍「カエルなんかには絶対負けない!」
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-eTet [27.81.95.1])垢版2018/04/14(土) 12:49:16.60ID:K+7rko1M0
続投してほしいモンスある?
俺はネギとガロンくらいかな
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-MSzL [153.144.9.170])垢版2018/04/14(土) 12:49:24.60ID:53uOV6BE0
ズンパスを五千円位で今からでも売ってくれたら
文句言うエアプ達も綺麗に居なくなって
オンライン周りも変な奴大半が消えるんだろうな
次作は全て有料コンテンツにしてほしいわ
今時追加コンテンツ無料のが珍しいわ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-eTet [27.81.95.1])垢版2018/04/14(土) 12:50:38.99ID:K+7rko1M0
>>889
素早い敵に隙の多い大剣はねえだろ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6d-BLKD [153.218.151.40])垢版2018/04/14(土) 12:53:01.18ID:k+5aqZae0
>>898
モンスターハンターについて考察することだが、
いくら何でもモンスターの名前が幼稚すぎないか?まあ、
ゲームだから子供向けなのは仕方ないが、リオレウスとかティガレックスとか
ポケモンやドラゴンボールの敵がごとく、というわけだ。
ここまで多数派プレイヤーが350万人もプレイしているのだし、正直
名前はもう少し年齢層を上げて欲しいと願う。
例 リオレウス→レッドストーム
  ティガレックス→ファングオブガイア
  ミラボレアス→ザ・デス
  イヤンクック→ティーチャー
  ラージャン→金色焔王
  ラオシャンロン→グランドアース
みたいな。これくらい言葉遊びやテーマ性を込めた名前。海外で売れないのは
海外プレイヤーが年齢層高いシリアスゲームを要求してるからだと思う。
一応開発にもメールしてみるが・・・。マジで次回作名前変わったらスマンw
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-eTet [27.81.95.1])垢版2018/04/14(土) 12:54:04.87ID:K+7rko1M0
久々に見た
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-eTet [126.130.124.28])垢版2018/04/14(土) 12:54:28.11ID:F3nTrltD0
戦ってて一番楽しいモンスターはディア
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.208.146])垢版2018/04/14(土) 12:55:57.33ID:Pry+rJGjp
>>900
げーむのせんせいゆうすけが面白いゲーム作れた試しがないからなあ
0915名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-wNSY [182.251.240.45 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 12:56:06.55ID:GAPq73/ca
>>894
なんでそいつを選んだんだよw
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bd-zmT2 [210.133.186.205])垢版2018/04/14(土) 12:56:20.26ID:jqxzdki40
               .|! ,/
               ||//,/
             __,||!レ'             ,|f ///人,ィ   ___
           ,/: : : : : : : :` 、          .|.リ ///(__,斗'" : : `ヽァ'7=ノア=-ィ_
           /:o : : : : : :o: : : : : :"'''- ..__ ,,ーレムィ''": : : : : :';   /// //_斗ア7、
          ,|: : : : .`´: : : : _: : : : : : : : : : ;;'": : : : : : : :;' /  ./イ/r'"./イ"斗'"´   _>   
          }::: : ::.____ : : : : /ミ、: : : : : : : : : : : : : : __/: : / ./ノ´イ/彡'" _斗''",,斗'"
          ハ,/´ ̄`ヾ、 ノヽヾ  :- ''" : ` ; ;__斗'"/: : / ///∠イ _,,ィ"_;ィ''"´    
          i 戈,     ,ハ!l  : :     ::    / : ::レ'イ∠斗'"_,,>イ  ニ=-
          リ  ー - ´  . !|ヽ、__;  :  :   : .f : : : :`ー": ;ィ''< : <__{_
          /          |`/: :7ヽ、     f:ヾ、_;_;ィ'"´ リハ弋t、ヾ、_ .{`ヾ、
                     f : : :;' : :>、___;{ : : ::{      ヾハリ \ r=ミ、
                     { : : : : :`┐    \: : :`7      ヾi  \  \
                      `ー-'7: :|      .7 : :i           `
                         f: ::|      }: : |
                        /: : :ト、     ,}: : :|
                       _ノ: : : :;ト=ゝ  _.ノ: : : :{
                   -==='、__zァ__z三''"_リ_V
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-/73V [60.107.85.65])垢版2018/04/14(土) 12:56:38.16ID:mN/NYHax0
こっちみんな
0925名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-XSa2 [1.75.199.15])垢版2018/04/14(土) 12:58:13.84ID:tNQ4dzWvd
そろそろ一時停止出来るようになった?このゲーム
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-eTet [27.81.95.1])垢版2018/04/14(土) 13:00:11.69ID:K+7rko1M0
せっかく作り込んだのに
ちゃんと探索されずにピョンピョンされるの悔しいじゃん
0933名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF1f-iQWf [49.105.166.237])垢版2018/04/14(土) 13:02:43.90ID:q3hCvhCRF
>>920
売上高の還元はまだですかね...
0935名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-wNSY [182.251.240.45 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 13:03:30.84ID:GAPq73/ca
>>927
5枠蒼レウス3乙クエがあるけど、仲良くなった人と一緒にやろ!
って思ってずっと持ってる

3回のうち1回も減ってない新品だよ!
0944名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0G5d [49.98.146.219])垢版2018/04/14(土) 13:09:04.63ID:LZ9Wl9V/d
まだ人数設定忘れて集会所からクエ入ってきたからキレてるガイジいるんだな
入ってきてマルチ難易度なのにキックしてるとかさらに馬鹿
0946名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-XSa2 [49.98.138.138])垢版2018/04/14(土) 13:10:35.90ID:a740Ma2bd
>>942
FGO
0947名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-AaFW [126.234.19.70])垢版2018/04/14(土) 13:10:36.54ID:hSyQ6tVUr
他の人が乙った時の定型文オフにしてたけど、乙った人が悲しみのスタンプ連打してたから定型文いれることにしたわ
ドンマイだとなんか自分が偉そうに感じるから止まるんじゃねえぞにしようかと思ったけど、元ネタ知らない人には煽りに聞こえると過去に見たので
でえじょうぶだドラゴンボールで生き返れるにした
0948名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-wNSY [182.251.240.45 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 13:13:31.31ID:GAPq73/ca
>>947
でぇじょうぶだっ!!
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a340-ycE0 [60.39.17.184])垢版2018/04/14(土) 13:19:30.43ID:XVah6c/x0
ドラゴンズドグマオンラインは拠点で踊ったり変な事言ったりする人いたりで初期お祭り感あったのに
なぜモンハンワールドはこんなことになってしまったのか
同じ会社が制作してるんだよね
言ってもドグマも初期祭りだけやっただけだが
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-eTet [27.81.95.1])垢版2018/04/14(土) 13:20:22.26ID:K+7rko1M0
現状最強のモンスターでさえハメ技使うって
なんのためにモンハンやってるのか分かんねえな
0956名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-wNSY [182.251.240.45 [上級国民]])垢版2018/04/14(土) 13:20:39.17ID:GAPq73/ca
>>951
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩  おぷしょんめにゅーからショートカットとうろくできるよ!
                ヽ  〈   マイセットといっしょにとうろくできるよ!
                 ヽヽ_)
0968名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-0G5d [49.98.146.219])垢版2018/04/14(土) 13:27:41.58ID:LZ9Wl9V/d
>>955
自分が最高だと思う方法でモンスを枯れるかだろ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-eTet [27.81.95.1])垢版2018/04/14(土) 13:27:46.49ID:K+7rko1M0
歴戦ジョーはソロでしか倒したことない
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e30a-XHvH [118.5.163.198])垢版2018/04/14(土) 13:50:35.43ID:Lw9HBIap0
チェイン抜け修正されて一回怯んだら死ぬまで殴られる侵入者無理ゲーになる可能性あるから怖い
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3e4-ydwq [222.14.10.174])垢版2018/04/14(土) 13:55:17.63ID:I6KaJ9aK0
ラッシュ大騒動で変化するBGM
ジングルも各武器で変わる芸細

大剣:ワイリーステージ前半(ロックマン2)
片手:クイックマン
太刀:スネークマン
双剣:カットマン
スラッシュ斧:ダイブマン
チャージ斧:スカルマン
操虫棍:ワイリーステージ(ロックマン5)
ランス:メタルマン
ガンランス:ファイヤーマン
ハンマー:ガッツマン
狩猟笛:エアーマン
ライト:フラッシュマン
ヘビィ:ナパームマン
弓:ブルースステージ

ここまでやるならクエストクリアのジングルも変えてほしかったわ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3b1-0jNY [218.110.230.12])垢版2018/04/14(土) 14:01:37.77ID:/vvg0q/M0
>>989
なんで歴代最高BGMの5ワイリーが糞ゴミ武器筆頭の蟲棒なんだよ・・・・・
武器が糞だからBGMだけは最高にってか、おめでてーな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 9分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況