X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHW】金冠スレ 14冠目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1e-bLph)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:00:19.03ID:MXGheoe20
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::


大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは>>970が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki(旧作)】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

●PT募集は募集スレで行いましょう
【MHW】金冠専用マルチプレイ募集スレ 3冠目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1522083683/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

∇前スレ
【MHW】金冠スレ 12冠目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1523154863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1e-bLph)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:08.90ID:MXGheoe20
・金冠確定イベントクエスト
USJコラボ ドスジャグラス最小 最大
ストリートファイターコラボ ボルボロス最大
Horizonコラボ アンジャナフ最大
ロックマンコラボ オドガロン最小
卵好きになろう! クルルヤック最大

・金冠確率アップイベントクエスト
深緑のブルース 古代樹の森に生息するモンスター5体
荒れ野のボレロ 大蟻塚の荒地に生息するモンスター5体
海台のワルツ 陸珊瑚の台地に生息するモンスター4体
頽廃の谷のオペラ 瘴気の谷に生息するモンスター4体

イベクエがいつ来るか、またやるのかは未定
ここで聞く前に公式サイト見ろ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/eventquest/index.php
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1e-bLph)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:02:35.21ID:MXGheoe20
よくある質問
過去最多の質問の答え【クエストから帰還】をすればどんな状況だろうと狩猟したモンスターは反映される

クエストに失敗した!記録されないよね?
→目的のモンスターが討伐または捕獲されていれば問題ない

複数クエで目当て以外のやつ殺すのだるい
→目的のモンスターを殺して【クエストから帰還】すれば記録される、リセットだとどっちを選んでも記録されないから注意

◯◯体倒してもでない!おかしくない!?
→なんだカマ野郎、200体倒してから出直してこい

歴戦の方が出やすいですか?
→不明、調査クエストでとにかくぶん回せ

イベクエっていつまで?
→公式サイト見ろ

狩りすぎてゲシュタルト崩壊、目測ができない
→過去スレで狙ってるモンスター名で検索して見ろ、有益な目測の仕方がたくさんある

オンラインストレージでリセマラしてもでる?
→余裕で出るからぶん回せ

金冠テーブルがー(ry HRポイントがー(ry 限界サイズがー(ry
→洗脳されるな。精神が弱まってる合図
気分転換に救援いったりターゲット変えたり武器変えたりで試せ、先は長い
5日間で250体以上倒しても出ない奴に比べりゃ、まだまだいけんだろ
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1e-bLph)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:03:53.06ID:MXGheoe20
金冠サイズリスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hFU2Q6Gdj-PWrKOXv1UPbjBBnSC_SxoEJ1c-Doshc7I/edit?usp=sharing

ブルースボレロワルツの再配信


「アステラ祭【開花の宴】」開催!
・開催期間:4月6日〜4月20日

季節イベントとして4月6日より20日まで「アステラ祭【開花の宴】」が開催される。
期間中は集会エリアが特別な装飾となるほか、NPCの衣装も特別衣装に変更となる。

また、過去のイベントクエストのほぼ全てが受注可能になり、ログインボーナスで「激運チケット」が1日あたり2枚もらえるようになる。

・金冠報告するならテンプレ通りに
【モンスター】
【クエスト】時間: 人数: 乙数: 残数: 枠:
【サイズ】
【画像/動画】
【備考】
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a7-pjc5)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:47.26ID:GwQBaPti0
初歩的な質問させてください。
一つの調査クエはサイズ統一ですか?
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf5f-MSp3)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:46:41.88ID:JnaT7sOY0
テオは座る時間長いしクシャみたいな風圧もないからくっついてスクショ撮ってその場で比較できて楽だった。蟻塚は龍結晶より座るの早いから特に
0012名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-+VRk)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:48.33ID:MTWmXRkVp
ディ亜の金冠どうやって揃えた?やっぱ調査クエ回すしかない感じ?
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-YCF9)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:20:17.45ID:AsBo2cQ80
クルルヤック最小で沼っててなんか地味につらい。ワンパンする度に逃げ出す繊細野郎とか二度殺したくなる。
ボルボロスとクルルヤックはイベクエのせいで正規サイズを忘れて全部最小に見える
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:35:02.57ID:XLF5vN+l0
イベントの救済クエと3回金枠1の単体調査クエどっちがいいんだろう
気を紛らわせるために報酬がいい調査クエメインでまわってるけどやっぱりイベントの方が出やすいのかな…
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff86-Ns1A)
垢版 |
2018/04/14(土) 03:45:56.71ID:gBElDuE20
>>22
イベントでしょ
0025名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-+VRk)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:15:59.97ID:MTWmXRkVp
逃げ出すモンスターにいちいち閃光で足止めしてたけどポロリする赤い石撃ち込んだら怯んで逃走解除されるの気づいたのが金冠ほぼ集め終わってからだった
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83f6-2zZ+)
垢版 |
2018/04/14(土) 05:40:31.39ID:pg33mTYs0
ディ亜最小でねぇ…
なかなか良いクエないから救援いったら放置の外国人がかなりの確率でいるわ、シャトルランさせまくるカズヤはいるわで
なんでこの亜種だけイベント救済ないんだよ…
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:19:30.46ID:f6Fda7/J0
歴戦ディア亜usb使ってリセマラしても毎回5匹目がギリギリ最小でないサイズなんだが
本当にオンストリセマラででるのか何回やっても大大中中小ってかんじで変わらん
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-snlP)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:13:36.90ID:HvxdipoD0
ディ亜1907.59…
ギリギリ金冠つかねぇ…
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fe-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:47:36.23ID:oy1lo+kD0
キリン最小最大とも歴戦4枠で出たわ
!マーク3つ付いたクエピンポイントで残して行けた
何はともあれ痕跡クエがある今週逃したら詰んでたかもしれない
まだの人がんばって〜
0040名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-xg8r)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:34:32.26ID:wad8i4P/a
デァァ大が欲しいがイベクエ回してて出ないから気晴らしにデァ亜小も含めて調査クエを

とアレコレ手持ちのヤツ行ったけど一向に出ないなw
デァァの狩猟でいきなり2頭の縄張り争いから始まる15分クエが、デァァ大デァ亜小だったんだが…2頭とも潜り連発と移動でグダグダ
潜りマンブラックを殺してデァァの足ズルを追いかけてたら時間切れだったわ
デァ亜も小冠付かず…なお、それ以降そのクエは中途半端サイズしか出ない
あと何頭殺せば出るか楽しみにしとくわ、捕獲クエでも殺してやる
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2e-+VRk)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:10.41ID:9LkbaaXh0
ディ亜最小は出たけど最大がこねえ…
銀銀金の調査クエしかもう残ってねえや
0045名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-8iSZ)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:33:18.93ID:78bv39VDH
特に意識してなかった頃にディ亜は両方金冠出てくれたお陰であとは古龍だけだわ
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-snlP)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:48.76ID:HvxdipoD0
書き込んだらディ亜最小来たわ
目測じゃ金冠っぽくなかったのに金冠だった
感覚が狂ってきている…
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RdoA)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:32:05.57ID:yGUwmt9W0
>>53
イビル最大最小はどっちも普通の調査レポートで出た
報酬枠は覚えてないけどどっちも1乙クエ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RdoA)
垢版 |
2018/04/14(土) 13:54:42.15ID:yGUwmt9W0
歴女はなんかサイズの変動を感じないんだよな
2キャラ作っててどっちも調査クエで最大最小出たし調査クエ回す方がいいんじゃないかな
それに歴女って痕跡集めてレポ拾う歴戦じゃなく
いつでもできる常設型の歴戦だしフリークエストで金冠狙うのと一緒くらい出にくいんじゃないかなぁ
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-Ns1A)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:17:20.97ID:G0ZTdrsta
金冠集め今までそんなに苦労しなかったのにディア亜でハマったー!
0067名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-CvHc)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:19:58.87ID:3EcvI18td
レイア最大金冠つかないけどこれ見分け方法ある?
でかいのとくらべて、小さいやつがいるのはみた感じでわかるけど
めっちゃでけぇwwwコレ絶対金冠やろwwwで金冠じゃないから…

YouTubeにも最大金冠時の狩り動画あがってるけど大きさは同じように感じる
もう見た目は変わらなくて内部的に数字だけ変わってるんじゃないかと思うくらいに
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f1e-n9F9)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:36:48.89ID:a/OzpzdS0
>>67
ディアブロス亜取の時最大金冠と銀冠更新が近かった
んだが見た目の違いあまり感じなかったな
調査報酬が銅銅金と銀銀金の差はあって後者は最小ぽい極端な
個体が4クエスト中3回出て最大も出たからクエスト選びしか無いような…
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-Ns1A)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:58:55.86ID:G0ZTdrsta
ディア亜種最大、ソロで自マキマラソンしてて全然見つからなかったのに、気分転換に救難入ったら速攻で見つかるってゆうね。。。
見てないけど思うけど、救難飛ばしてくれたハンターさんありがとう。
お陰でトロコン出来ました。
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RdoA)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:18:23.82ID:yGUwmt9W0
ネギの最大金冠は尻尾測定が確実っぽいね
今さっきそれで最大金出たわ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1f-ImQH)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:03:44.02ID:2RQ2kGK40
古竜って通常の調査を回すのとイベントクエで歴戦を集めて回すのだと、どっちが良い?
せっかくイベントあるならと思ったんだがキリンとか2枠のしょぼいのが出て萎えるんだが
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b31e-n9F9)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:04.01ID:LPTZwEKv0
ディアブロス亜種って出にくいの?
古龍出てないけどディアブロス亜種
痕跡集め7調査クエスト出させるの含め最小最大3hで出たのは
運使っちゃったのか…古龍で悲惨な目に合うんだろうなこれ
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-6xx6)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:53.44ID:uIMXWN7H0
>>110
同じ調査で大小揃いますが
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-snlP)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:45:48.44ID:HvxdipoD0
テオ最大出ない

って書き込んでおく
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b318-YzRP)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:49:53.83ID:rDDmb0VW0
間違って討伐用の装備で痕跡クエやったけど3分50秒でいつもと同じタイムだったんだが…
採集の達人の説明にある採集行動の速度が速くなるってのは嘘だったのかよ氏ね
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-IjOh)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:26:40.81ID:inG3hexF0
ちゃうねん
ディ亜の大金冠が欲しいんや
気晴らしにやったジョーの大金冠とかいらんねん
まぁ金冠だから嬉しいのはやまやまなんやけど
なんかなぁ…
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 730f-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:56:47.71ID:3vZHlGtT0
桜レイアの最小出ねえ‥‥
イベクエで回しやすいのが唯一の救いだけど
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231c-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:13:37.52ID:9Ioi+EOc0
イベ分オワター 
数日歴女とバウンティと金冠しかしてなかったから
調査が追加できなくなってる 
明日は調査クエ消化だな

それにしても200体とかハマってる人いるんだなw
古龍で数個のこしてるが、これまで最高で30体ハマりくらい
のボロス小が最多だった更新しませんように。。。 

金冠気にするようになって一つ気が付いたんだけど
ターゲットになってないモンスって何気にクソでかいのとか出てこない? 
黒ディアの縄張り争いのディアとか
歴ジョに出てくるガマルとか簡単に金更新できそうな気がするが。。
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-+Nvu)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:16:39.93ID:1rLs/nVO0
【モンスター】ディア亜種の小金冠
【クエスト】銅銅金金 30分、4人、1乙
【サイズ】1886.63

【備考】自マキ法になるのかな?
エリア14 上スタート3回めの移動が25-24秒を確認。歩行時に第何関節だか踵?のとこが頭より少しだけ高いくらいの個体だった。
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf5f-MSp3)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:35:46.21ID:cA3IkXhp0
歴戦黒ディア一発で金冠っぽいのきて舞い上がって死ぬっていうフラグ回収やらかしたんだけど4回目で金冠ついてやっと最大最小コンプできた。
ここで情報交換しなきゃ諦めてたよありがとう
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f1b-xg8r)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:56:10.71ID:VBQ2LxdK0
デァ亜小がホント出ないなぁ、結構小さいの来るんだけど
あとはキリン小、ネギクシャハザクの大
ジョーはとりあえず良いから明日2つくらい出ますように
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8383-+shZ)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:41:26.52ID:+/FKIWQG0
>>163
マジだよ!狩り終わった後のがっかり感がヤバかった

そのあとに出たクシャルダオラ最大を一緒に狩った人との認識は
肘から少し解毒草が出てるのが金冠で、多目にはみ出てるのは違うんじゃないかって話をしてた
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-YCF9)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:50:57.72ID:nl9yO+Gg0
また書き込んだら黒ディアもあっさり出てしまった。救済ないのはクシャキリン…キリン……キリンはつらい。男キャラの頭がかすらないキリンなんて見たことない。
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-Q/IO)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:21:55.21ID:L9osG5tm0
やっと終わったわ。長い俺の戦いがw

とっとと売りに行くわ。追加とか知るかボケ。もう二度とモンハンなんかやらねえし。
こんな20年前のゲームみたいな子供騙しに…苦労させがってクソめw
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-snlP)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:46:49.37ID:vf5nu1pg0
テオ最大が来ない…
あとこれだけだというのに完全にハマったなぁ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e326-N3OT)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:50:46.15ID:cDxtxCfE0
金冠は完全に物欲センサー入ってるな
さっきジャグラスの金冠取りに行ったら
フリーで狩ったレイアの金冠とれたわ
お前はもう持ってんだよ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-Zkiq)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:43:51.83ID:mHsgb/ns0
テオとキリンが残った
テオはともかくキリンめんどくさい
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-IjOh)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:50:04.04ID:he49mPuT0
亜最小は歴戦で救援呼んでこれは小さいなと思ってウキウキしてたら鬼火力個体で全滅・・・落胆してたら普通っぽく見えるサイズで小金冠。わけわかめだったわ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-YwrU)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:15.72ID:cn4IsJQH0
剥ぎ取りするのめんどくて俺もしてねえな60秒どうせ待機しなきゃだから無駄とは思わないけど。報酬は全て売却してるわこんな大金使わないのにな。
無感情でキリンを殺すロボットになってきたわ。
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32f-d4/Z)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:14.11ID:bJPsyjpD0
クシャルダオラの宝玉なんてあまり使わんから、狩ってもうま味少ないわ
さっさと大金冠出てくれ

>>192
そのクエスト大丈夫か?
イベントの歴戦ジョーを50体以上倒したが、大小金冠付く気配無いんだが
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-+Nvu)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:24.49ID:1rLs/nVO0
【モンスター】ネルギガンテ 金冠
【クエスト】銅銀金金 15分、4人、2乙
【サイズ】2273.19

尻尾は棘の付け根ギリギリ超え、水晶首振りは当たってたので狩猟したら出た
これでトロコン!一週間で終わった
やっと他ゲーに移れるわ
書き込みしたら出るジンクスさんありがとうございました!
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfd8-wnac)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:40.67ID:3o45KpBR0
トロコンまで、残るは、クシャ大、キリン大小、ディア亜種大小だけど
出なすぎるから、救済イベまで待つとする。
0217名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+shZ)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:06:33.39ID:NwD+/q6yd
>>174
やっぱりずれてるよね
あれってハンターに気づいてずれるの?
いっつもお座りするまで、クシャの周りうろちょろしてたけど、このずれかたはこの時だけなんだよね
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf45-6ZhG)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:12:16.42ID:dbrOubs20
クシャの龍結晶はお座りで尻尾位置3パターン確認してるから判別し辛い
もうこれ大きいかな位じゃ金冠つかないから滅茶苦茶大きいって個体狙ってるけど全く出会えない
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e384-HoxJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:39.52ID:OwyyCo7y0
テオにゃんの手持ちのクエが尽きたので、救難に参加したら、明らかに大きなテオにゃんを発見!!( ; ロ)゚ ゚
そこへ颯爽とカズヤが二人やって来たときの絶望感……((( ;゚Д゚)))
クエスト後、「銀冠だった。あれは銀冠だった」と自分に言い聞かしました。
0221名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM9f-SxLa)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:28:02.09ID:ebxwvL16M
>>212
固定では無いと思う
銀冠すらついてなかったけど歴戦で何回目かで銀冠ついた
ただし金冠の振り分けはあるかはわからない
あっても微妙なのかも
圧倒的にクエ成立率が低いから自然と報告結果も少なくなるからね
何作目かのイビルも最大金冠の振り分けは3%位あったけど最小は1%の時あったから歴戦だけ絞られてるのかもね
0224名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM9f-SxLa)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:33:04.26ID:ebxwvL16M
>>221
すまん
アンカミス
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-U0oF)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:58.55ID:LMOgqpZr0
うおおおおクシャ最小きたあああ1706
うおおおお今度こそクシャ最小きたああああ1704
…これあかん奴ですわ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcb-P2QN)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:58.66ID:g61eLoGh0
>>186
ありがとう
ディア亜種100匹超えて
竜玉も50超えて
何してるかわかんなくなってたから頑張るわ
0237名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM87-VMnx)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:05:07.43ID:MSniP7nXM
何で毎度毎度金冠にこんな苦しめられなきゃならんのか
今回こそはやらん!と思ってたけど残り2でトロコンって気づいて逃すのもくっそモヤモヤするし
だがもう終わりだ、やっと解放されたんだ…
0238名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-Q/IO)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:10.70ID:+5x1A3J9a
やっとジョー以外埋めてトロコン
なんだかんだでやっぱ達成感あるわ
おまえらも頑張れよ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:05.80ID:TdigU/BE0
体感だけど調査レポートの最後の一回って金冠モンス出やすい気がする
勿論そうでない時でも出たときもあるけどここ数日
ディ亜最大、キリン最大小、クシャ最大小、ネギ最大
こいつら調査レポで全部最後の一回で出てるクシャはほんと数分前に出した
歴戦4枠のラス1で最大、金銀銅の調査レポラス1で最小出た
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-6xx6)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:46:07.88ID:hJd1N9tu0
ジョーも埋めたいすね
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 034b-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:09.26ID:F7XGoT5v0
>>184
もしディア亜の調査クエがなかなか出なくてディアの調査クエが出てたら
行ってみるとディア亜がいる場合は多い(もちろん確実では無いが)
俺はディアの調査クエでオトモのディア亜から金冠でたよ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:45.32ID:TdigU/BE0
>>251
奥でゴロゴロする時尻尾の先端の白い部分が
下の白い結晶板みたいなのを超えてる(画像の赤い線)と最大金冠
ほとんど先端が突き抜けてる場合でもワンチャンあるかもだから
狩っておくと良い
逆に最小はこの逆で見れば簡単かも
画像は最大でもなんでもない普通のネギ
https://i.imgur.com/oZdEnyf.jpg
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fda-+Nvu)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:41.81ID:OlaKww9w0
>>251
北方向に歩いて行った先で首振りするときに顔が壁の水晶トゲトゲに軽く埋もれる
通常サイズ以下は顔がトゲトゲに届かない
でかめの銀冠もトゲに少し触れるけど同時に尻尾の先判定すればわかりやすい
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-+Nvu)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:36.37ID:Arbdt6xo0
【モンスター】イビルジョー
【クエスト】時間: 50分 人数: 4人 乙数: 3回 残数: 3回 枠: 銀金(各1)
【サイズ】1857.44(最小)
【備考】
自マキが使えるのかはわからないけど、
大蟻塚の荒地エリア4スタートで最初の×に残り32秒で到着してた
他のサイズでは34秒到着や36秒到着があったけど金冠付かなかったよ
ただジョーはスタートエリアが他にもあるからあんまり役には立たないかも…
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e305-s5mN)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:08.71ID:4cMevPfw0
ブルースでようやくカガチ最大出て金冠マラソンから卒業できて
カガチの最大で1週間足止め食らったときはカガチ最大未実装なんじゃないかと思ったわ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:50:42.67ID:8c85eDew0
>>269
なにででた?
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-Zkiq)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:16.70ID:mHsgb/ns0
枠が銀止まりのやつでも最小出る?
金枠尽きたわ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:00:03.98ID:8c85eDew0
フリークエでやると銀冠更新しかしないし
歴戦じゃないと金出ないっぽいな
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:00:26.33ID:TdigU/BE0
>>272
出る
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-Zkiq)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:14.12ID:mHsgb/ns0
ありがとう
銀で粘るわ
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:49.32ID:8c85eDew0
>>274
イベクエで痕跡集める感じ?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fca-Dzk8)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:47.28ID:ZpU9YBuI0
銀枠のみでまさかのディア亜大小キター!

銀銀銀ディア亜
30分2人まで3乙8回まで
サイズ、最大が2599.35最小1865.66

前スレにあった自マキの通りだった。
ディア亜単体クエの場合は
ディア亜が下から右に動く場合は38秒
左行って上に動く場合は41秒〜42秒
多頭クエストの場合はディア亜が二回目の移動の時に40秒ぴったりで×に着く
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-Zkiq)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:51.26ID:mHsgb/ns0
テオ小さいの来ない
大きいのは何回か来てるのに
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-Zkiq)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:47.02ID:mHsgb/ns0
テオ最小って水晶の半分より右に尻尾はみ出たらアウトでいいんだよな
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-Ll4u)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:01:25.15ID:wiMYgxBO0
歴戦と普通の調査クエって金冠率はどのくらい変わるんだろう
イベントのジョー事故死があって怖いんだよな・・・
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:02:31.53ID:stG+I9/Q0
最大最小狙い専用部屋立ててチャットで連携取ったり出来ないもんかね?
数人がクエ受注して初期配置のモンスでもいいからパッと見で最大最小判別して、全体チャットに流す
「レイギエナ最小」とかチャットに流れたらそいつのクエに早いもの勝ちで途中参加、とか

ギエナ最小はもう出てるんだよ…最大が欲しいんだよ…
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-C98h)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:02.71ID:fZRdFvLr0
ディア亜金冠、今日1日自マキでやってたが狩っても狩っても金冠つかず討伐数が20から70になった…
全部狩ってたら討伐数いくつになってたんだ…
明日もディア亜を狩る仕事か
辛い
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff40-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:32:34.47ID:w75oUjKm0
でもまあ面倒な奴はだいたいまとめられちゃって
それ見てコンプしちゃったけど
他人に手柄取られると気にくわないならやめとけとしか
あとジョーは邪道すぎて大っぴら進められないが森でハメれば速攻で・・・
0308名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-6ZhG)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:07.26ID:AufDSa11d
攻略難易度で言えば5乙より1乙の方が難しいから1乙の方が出やすいと思ってたわ
むしろ5乙は1乙に比べ難易度が下がるから出にくいと思ってた
5乙の方が強いってどこ情報?
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:34.61ID:IdaD6EhQ0
すまんどこかで聞いたがうろ覚えでソースは無いんだ
プレイヤー側に有利な条件が多いほど相手が強くなるとすれば1乙より5乙の方が強個体くるんじゃないかって話だったと思う
曖昧な情報で申し訳ない
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8383-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:35.68ID:DJpf3WW50
俺は別にアフィ気にしないからいいけど、他の人が嫌かなと思って
とりあえず、過去スレから抽出して、ざくっとコピペ抜粋
他にないかと体裁整えるのは、また後日やるよ

ドスジャグラス
【大】自マキ27秒から26秒
【小】

プケプケ
【大】
【小】最小金冠は初期位置6番にて最初の停止位置に(42秒寄りの)43秒着で981.18確認

レイギエナ
【大】
【小】制限時間が42秒から41秒になる直前ぐらいで12番に×が出ると最小金冠の可能性が高い

ヴォルガノス
【大】二回目のバツ出現が43ではなく35秒のパターンで最大出現 (34に近い35や、42に近い43は銀だった )
【小】

リオレイア@蟻塚
【大】3の右下部屋から移動開始 残り14.8秒くらいで金冠
【小】

ドスギルオス
初期位置から×印制止までの時間
【大】残り49分19秒〜20秒 おそらく金冠は21秒あたり
【小】残り49分11秒 金冠937.30最小

レイア亜種
【大】初期位置から8に移動時のバツ23で最大金冠
【小】初期位置から8に移動時のバツ20で最小金冠

ディアブロス亜種
【大】51→38→27、51↓38→27← 、51←41↑28↓ (エリア14)
 47↙32↗17↙エリア13(多頭)
数字は秒数、矢印は移動方向これらより、残り時間が多ければ金冠近いと思います。
【小】小金冠右斜め下から始まり3回目移動残り26秒で金冠 (エリア14)

テオ(蟻塚)
【大】個目のバツ印(エリア8の手前)が出るときに21〜22秒で最大金冠
【小】クエスト開始直後に移動を始めないパターンで、二つ目の×が出るのが01秒のが最小金冠だった

ヴァルハザク
【大】最初のX印が変わるのがギリ33秒、06に近い05秒で2598の最大
【小】最初のX印が変わるのが25秒、ー50になるのが50秒で1864の最小
0311名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-ycK8)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:05:57.66ID:6+YHlXgxa
残レウス大ディ亜大小麒麟大小
スレ見てたら怖ぇわ…脳死で全狩りしちゃる
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-pfoQ)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:13:12.08ID:hcYczvty0
制限時間も15分より50分の方が難易度高い設定だぞ
金冠狙うなら、回数5回か3回の調査クエ(8回はゴミ)
制限時間は長い方が確率上がる(15分はゴミ)
乙数は知らん
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff40-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:22.32ID:w75oUjKm0
――制限時間15分のクエストとかも、非常に怖いのですが(笑)、果敢に挑戦したほうがよさそうですね。
辻本 僕は怖くて行けないですけどね。1回力尽きたら失敗の条件とかも無理(笑)。

これ見ると厳しいクエが出やすいようにも読めるけど意見割れそうな感じだな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8383-+shZ)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:23:43.03ID:DJpf3WW50
以下の各項目でそれぞれポイントが計算されてて、合計が多いほど多枠クエストになりやすい。
だから、多枠クエスト≒高難易度クエストになりやすいから、金冠が出やすいんじゃないの?
クエスト回数は関係ないって、開発者のコメントあった記憶だけど。

対象モンスター数:多いほど高難易度
体力、攻撃力、防御力:高いほど高難易度
制限時間:短い方が高難易度
狩猟と捕獲:捕獲が高難易度
乙数:少ない方が高難易度
参加人数:二人が高難易度
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8383-+shZ)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:44:29.00ID:DJpf3WW50
>>319
大きさと強さの直接の関係性はないと思う。
ただ、高難易度ほど金冠が出やすいなら可能性として、能力が高い事の方多いだろうね

>>320
多分、関係なく両方独立してそれぞれの確率で選ばれてるだけかと思います。

個人的に一番気になっているのは、どの要素が金冠の出やすさに関連してるのか、明言されてないのが悶々としている
開発者のインタビューだと、難易度に比例するとしか言ってないから、全ての項目がサイズに関係していてるのか疑問
ポイントがそのままサイズの決定の処理に使われてるのかなとは、考えてるけど
あとは>>318に追加で歴戦は更に出やすい処理にされてると思われる
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32f-d4/Z)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:52:06.39ID:tPJqHnY40
取り敢えずディア亜自マキの為にガイドレベル3にするかってことで、
余ってる銀銀金3回、条件!が2個付いているのを消化してたら3回目にあっさり大金冠来てしまった
これでコンプ
あとはギルドカード50回でトロコンか
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf45-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 02:52:34.66ID:3rkGx4I50
>>322
今までのモンハン上下位では出ないだと思うけど、とくに意識してなかったHR15のサブキャラが
古龍の金冠そこそこ持ってたから歴戦関係あるのかな?って疑問に思ってた
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RdoA)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:00:34.42ID:IdaD6EhQ0
難易度の基準は意見が分かれるところだけど高難易度のものほど金冠が出やすいと云う点は相違ないとして
もし高難易度のものほど受注可能回数の初期値が少ないのだとすればそれで難易度の基準もある程度調べることができるんじゃないかな

今のところ>>318の基準と>>322のそれぞれ独立して確立で〜の解釈が個人的にはしっくり来てる
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-iaiL)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:45:47.35ID:ALjTcVnCa
イベクエの荒地大連続狩猟やってて救援要請したら来た1人がクルル倒して離脱、そしてもう1人はレイア倒して離脱したわ
これ金冠狙いとかなのかな?迷惑だからソロでやってくれよ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2e-+VRk)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:15:57.94ID:WoVlSfo+0
そろそろディ亜大出てください
討伐数100越えたわ竜玉も1桁だったのにこいつ回しだして43個になったしもういらん
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-knYf)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:19:36.07ID:2vZKWxc10
【モンスター】ネルギガンテ
【クエスト】時間: 30人数: 2乙数: 2残数: 4回(全5回)枠:銅銀金金
【サイズ】2291.67

ネギ168体目にしてついにフィニッシュできた。ようやくコンプできた
この通常クエ自体は歴戦ネギ産でした
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:21:39.35ID:WIFYjzkK0
1体のみの金冠狙いだとしてもわざわざ救援で行く意味がわからない、ソロのが早くね
脳に障害抱えてるやつらだからわけのわからんことやってるんだろう
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 034b-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:25:10.43ID:xRXXkYwZ0
ソロだと時間がかかるー っていう ゆうた なんだろうね

このスレで学んだ知識を悪用くんw



226 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 734e-BLKD)[sage] 投稿日:2018/04/15(日) 14:34:29.26 ID:2XP/Jxwu0 [1/2]
多頭クエで

目当てのモンスだけ倒して
離脱しても倒した事になるんだよね?

後、クエは一回分進むの?


331 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 734e-BLKD)[sage] 投稿日:2018/04/16(月) 06:05:37.98 ID:hcqsELAy0
>>329
救援してやってんのに
文句言われる筋合い無いわ

倒すだけ無駄じゃんWWW
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8383-+shZ)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:53:58.67ID:DJpf3WW50
>>325
クエスト受注回数と難易度は直接の関係がないと思う
単純に枠の数多くて金が多いのが高難易度の傾向がある
例えば金金金金銅8回と金金金金金3回は同じ難易度から生成されて、前者の方がクエストとして出現しやすい

クエスト受注回数も枠の種類と同時に決まる仕様らしいので
銀銅は8回とか、金金金金金は3回とか
で固定だから、クエストの枠の数と色で難易度によるポイントの合計がある程度わかる
但し同じ、例えば銀銅8回でも低ポイントと高ポイントの二種類があるみたい
だから、出やすい銀銅8と出にくい銀銅8回が存在する
(どちらにせよ、銀銅は低難易度よりなので、多枠に比べると金冠は出にくいはず)

でも金銀3回と銀銀銅8回は後者か上のポイントなのは間違いない
基本、枠の数が多い方が高難易度で
難易度低い2<3<4<5難易度高いの関係性は崩れない
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8383-+shZ)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:58:57.93ID:DJpf3WW50
高難易度のほうが出やすいらしいだけで、低難易度でも出るときは出る
持ってる中で、一番出やすそうなクエを優先で回すのが高効率なのは間違いないって話だと思いますけどね
しかも、難易度で出やすさがどれ程変わるかも現状分からないですしね
0345名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM67-U0oF)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:31:30.07ID:RPUJ63uZM
>>335
草大文字なのがまた頭悪くて良いですね
ポイント高いです
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f18-knYf)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:32:12.12ID:2vZKWxc10
気長にやるしかないとはいえ焦るよな
最後の一体、一個になってからマジで一週間かかったよ
良条件の四枠クエをやってればいつかは出るだろう(白目)って感じだったが
今詰めてる人らも諦めず頑張って欲しいわ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-c501)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:42:43.92ID:zONT0HLK0
>>970 これテンプレ入れよう↓

https://www.famitsu.com/news/201804/09154865.html

――自分もタイムを縮められるように精進します! 話は変わりますが、モンスターのビッグクラウン、ミニチュアクラウンについてお聞きします。どのクエストだと出やすい、といった傾向などはあるのでしょうか?

徳田 基本的には調査クエストが出やすいですね。特別報酬枠に金枠や銀枠が入っていて失敗条件がきびしくなっていたり、ターゲットが歴戦モンスターであるなど、より難度の高いクエストであるほど、ビッグ&ミニチュアクラウンともに出やすくなっていますね。

――なるほど。調査クエストの残り回数は影響しますか?

徳田 回数が少ないものほど、報酬枠が多くなる可能性が高まるというものなので、クラウン系への直接的な影響はありません。

藤岡 結果的に難度が上がるので、ビッグクラウンなども出やすくなる……という感じですね。

――制限時間15分のクエストとかも、非常に怖いのですが(笑)、果敢に挑戦したほうがよさそうですね。

徳田 難度の高さに比例しますので、いけそうであればぜひ。

辻本 僕は怖くて行けないですけどね。1回力尽きたら失敗の条件とかも無理(笑)。
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e312-c501)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:46:16.18ID:zONT0HLK0
回数のくだりだけど、

"回数が少ないものほど、報酬枠が多くなる可能性が高まるというものなので、クラウン系への直接的な影響はありません。
(しかし、)結果的に難度が上がるので、ビッグクラウンなども出やすくなる……という感じですね。"

つまり直接的な影響はないけど、間接的にはあるって読める
0354名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-mjbK)
垢版 |
2018/04/16(月) 08:53:24.76ID:b3v+mV8jr
こんなところに張り付いてないで早く調査クエを回す作業に戻るんだ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:08:10.37ID:WIFYjzkK0
ディア亜ではまってる人が多いのは歴戦が手に入らないからだろうな、古龍とか危険度2を歴戦の高報酬で回してる極端な個体が多いなぁと感じるし
古龍は一種平均26体で全部揃ったけど通常で回してるディア亜なんか140体こえたし
0358名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+shZ)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:22:16.12ID:TTv8gyPud
>>353
表現が悪かったのと、仕様を完全に理解してなかったけど
金五枠とかは存在するけど、歴戦の場合のみがそのポイントに到達することができるから、実質歴戦専用の枠になるのかな
まだ、完全に理解してるわけじゃないから、間違えてたら指摘してね
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:11:04.64ID:KcmwB5qe0
テオ最大とついでのイビル最小がでない
0367名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-c9Th)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:28:01.27ID:JOxefXy7a
>>359
ジョー最小は踵の高さなどで見比べようと試みたけど結局分からなくて無差別狩りする決意した途端に1頭目で出た
おそらく絶滅の危機を察知して素直に小さい個体を差し出たんだな
という冗談は置いといて少し離れたところから全体像を見て「うーん小さいかなー」という感じで「これは小さい!」とハッキリ違いが分かるわけじゃなかった

「レイギエナなどの狩猟」というギエナとジョーの2頭クエで銀金2枠の受注回数3回あとの条件は忘れた
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-Zkiq)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:48.14ID:zem66s2V0
テオ最小自マキでやってるけど出んな
もう3日目だ
0369名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMe7-DpKa)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:53:44.93ID:v1EibPreM
旧作だと銀冠でも勲章貰えた気したんだけど、今回は金冠じゃないと貰えないの?
銀冠混じりで最大埋めたけど勲章貰えなかった…
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 936b-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:27.69ID:zWIYw2SL0
導きの青い星で最大最小出たって報告あった? 

古龍は素材や珠集めと一緒にできると思ってたけど
あれで出るならあっちのほうが楽かも
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 936b-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:30:59.82ID:zWIYw2SL0
ドスはたしか15匹金で シンボルカラー大物の黄だったな 
あとは趣味自己満足の世界だった
あとキングサイズペットにすると闘技でフレにみせてどやれた 
金ラー、金ディア亜、正月ドスファンゴ 
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp07-QgSF)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:28.08ID:qGaUg3/Yp
最大最小確定のイベクエ、最大最小救済のイベクエ以外のイベクエからは最大最小出たという報告は無い
任務クエ、フリークエから最大最小が出たという報告は無い

であってる?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 936b-FHGt)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:55.54ID:zWIYw2SL0
>>376
ありがとう 
ふむーうまい話はないか。。
ネルクシャがのこってるんだw 
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a7-+Nvu)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:09:15.10ID:efTjuL/N0
【モンスター】イビルジョー
【クエスト】時間: 30分 人数: 2人 乙数: 2回 残数: 3回 枠: 銀銀金
【サイズ】2497.22(最大)
【備考】
大蟻塚エリア8スタートで残り34秒の時に最初の×に到着してたのを狩ったら金だった
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-C98h)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:18:55.37ID:Mnk4Veu30
残りがレウスキリンディ亜の最大になったけど長いわ
キリンは目視でなんとかなりそうだけどレウスはブルースでザコ2体処理してからだから面倒くさいな
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832b-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:44:21.85ID:8JhAqigu0
ディア小でねええええええええええええええええええええええ。

調査クエストを集めては使い切り、集めては使い切り。
何回繰り返したかもう覚えてないよママン。
0392名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-mjbK)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:07:43.94ID:NdJ7gNfHr
ディア小なら俺のアソコを見てみろよ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2f-v/YJ)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:19:16.40ID:Ux/IwPpn0
>>392
ギィギはギルカに載らないのでNG
0396名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-tV7+)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:47:54.48ID:uUJy8g7Sd
ネギ170体狩るも出ない。とりあえず200まで泣きながら狩るで。
0411名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-2qSw)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:49.35ID:hoWlyPZ3d
残りはディア亜小、キリン小大、古龍小大合わせて7個位

救済ないのでここからが地獄なんだろうな
ディア亜は次のイベクエで救済対象と思い込み、他から埋めていくかな…
0415名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-+VRk)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:44:53.04ID:voJbCTjPp
>>412
環境生物はガチれば割とすぐ集まる
ドス魚系はクソだけど
0421名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-Df3q)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:29.83ID:qzACaUSWM
金冠集めを始めたら素材なんて興味無く、ジロジロモンスターを見つめてばかりの変態調査員になってます。
クエストクリア後の一瞬のみ緊張します。
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-Zkiq)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:33:00.16ID:zem66s2V0
あとキリンだけだ
調査レポート録なのがない
0437名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:16.03ID:g/nUE6Red
>>310
これこれ、これだよ
頭が天井に着きそうだの自マキ片方のルートしか載せてなかったりだの
難民の数の割に不完全な情報ばっかだったからまじ助かる
0438名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:11.36ID:g/nUE6Red
>>435
金冠ついた後で金冠だって確信できるのか?
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-C98h)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:38:33.63ID:hKp+1sv+0
レウス最大やっときた!!
ブルースを散々やっても来ないから歴戦多頭クエ4枠2人をレウスだけ狩ってクエ離脱してたら最後の一回更新
脳汁出るな

2096.19
これってビッグクラウンのギリギリサイズ?
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f6c-xg8r)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:20.69ID:+wjYT/Y60
ハマってたデァ亜小、破れかぶれで銀金2人50分3乙に行ったらあっさりクリア
ジョーはともかく残りは4古龍、テオ以外の大(キリンのみ小)だ…10日ほど歴戦古龍行かない日々だったな
0448名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-ThZi)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:49.11ID:RiWjWaC1d
イベクエ組ワルツだけになったのはいいが12戦はずれ続きだわ
50までは全狩りするけど平日は3回/日くらいしか出来ないから20日までに終わるんだろうか
歴戦古龍も貯めときたいんだよなぁ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-qe4i)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:41:26.78ID:ZWbQM6a00
ネルの最小の見分け方おすすめあります?
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fb-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:51:00.16ID:bEpNrvTM0
>>436
俺はインスタントラーメン食ったぜ。サッポロ味噌、金冠何にも出なかったから
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf67-bwZC)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:53:04.01ID:a1/0+xUN0
ディア亜は自マキに切り替えたら確実に違うの分かって楽だった
13スタート3回目移動28秒最小、32秒最大
32秒はギリ31秒に変わるくらい、28秒は完全に28秒だったかな
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2e-+VRk)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:02:42.41ID:WoVlSfo+0
ディ亜狙いだと竜玉ぽんぽん出るからオンストからデータ戻すか躊躇する
3回中4個とか出たらそのまま消費してもいいよね?
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2e-+VRk)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:09:30.59ID:iHg6GPNs0
銅銀金3乙30分討伐クエでやっとディ亜大金冠出たわ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231c-FHGt)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:19.43ID:wclOyt2J0
お奇遇w俺は 銀銀金 30分捕獲クエでディア亜大金出た 
貯めておいた歴戦無くなって、あと星7かーと思った矢先だったから
残った星7のディア亜どーすんの状態  
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-Q48c)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:59:18.27ID:O2m0h3nN0
クシャ最小出ないの俺だけじゃなかったんだな
あとコイツとキリンで終わりなのにもはや小さいかどうかすらわからないから小さそうなの根こそぎ狩ってるけど出ねえわ
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp07-vECM)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:02:12.68ID:2sLWg6Wlp
ヴァル200体越えで最大金冠
あとはディア亜種最大でトロコンだけど自マキオンストやっても全然出なくて参った
たぶんこいつだけで300は狩ってるけど頭おかしくなってきたぜ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f6c-xg8r)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:09:17.41ID:vgK0md7Q0
今晩デァ亜小、ネギ大と来たので寝る前にキリン4戦
普通の調査クエはデカめだったけど、ラスト1回残ってた古い歴戦3枠30分2乙で明らかに小さくて、しっかり最小冠
ミニチュア来たわ、あとはクシャとハザクの大だ!
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 731f-hIJq)
垢版 |
2018/04/17(火) 04:23:12.39ID:f6n2iVrm0
気休めに以下のサイズ記録について教えてくれ
記録される?されない?

1.多頭クエで救難入ったら自分が着く頃には欲しい方のモンスターは狩猟済みだった
2.救難入る時の一定時間経過済みの報酬受け取り減少クエ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f46-SxLa)
垢版 |
2018/04/17(火) 05:48:29.42ID:da/EHiVV0
>>499
あくまで自分の予想
フリークエ各大小1%
今回のイベクエ各大小10%
調査クエ基本各3% そこに金枠や報酬枠の多さで数%足され最高5%程
モンスによって初期値上下あり
あくまで予想
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2e-+VRk)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:05:26.16ID:iHg6GPNs0
逃がした魚はになりたくないし玉も出るし結局明らかにチビとかでも全部殺してる
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7385-MRpf)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:40.35ID:uIqtdZkf0
キリンは歴戦クエの1乙15分3枠以上とかがあって消化してたら割と早く揃った
それでも0分針安定しないからだるかった
ディア亜はそもそも歴戦クエが全然出ないせいで通常調査でやったからかなりはまった
0525名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-Dzk8)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:42:40.73ID:IDPkTF/Sd
「春の定食食べてってニャー!」
「あ!?今日も金冠出ないんじゃ!」
「は、春の定食、食べてってニャー」
「食ったら金冠出るのかよ!?」
「て、定食・・・」
「うるせえ!」
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 734b-b1gq)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:52:13.15ID:SvRN4do20
俺のとこじゃキリンの歴戦クエも全然出てこないわ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32a-GKXj)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:46.44ID:N5jq4Zjy0
キリン最大金冠来てくれーい
0537名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-+shZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:06:25.50ID:sqOpuNrdd
>>531
どうなんでしょうね
私は歴戦ほぼ無しで、概ね30体前後で金冠ついてるから>>500の言ってる調査クエストは基本3%と同じ考えだけど
歴戦は出やすいけど、3%→5%みたいな上がり幅じゃないのかなと想像してます

40体近くモンスターいたら、100~200回はまるのもいれば、数回で出るのもいるし
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34c-Za2R)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:03:25.42ID:XWD5ktss0
>>507
期待してもいいがもし違ってもカプコンを責めるのはやめときなさいよ
最近は勝手に期待しといて裏切られたカプコン最低とか意味のわからないことを永遠と言ってる低脳が多いから
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f1e-n9F9)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:30:49.95ID:D7MNN4gJ0
>>529
痕跡回すのについでにドスでないか釣り試して
青キノコと苦虫拾って5クエストごとマンドラゴラ育成しに戻って…
こやしだまの臭い嗅いでいけ船長呼ばれて
合間に上位チャレンジバウンティでネルさんと遊んで
日替わりモンス&ロック万までやるとゲーム時間終わっちゃうわ
SSD交換しといて良かったけども
0558名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa47-Ns1A)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:56:01.50ID:BnDIbxi7a
キリン小は、金金銀銅5回30分3乙?で最小きました。

キリン大は、止まった時にお腹に頭が当たらないならとりあえず狩りましょう派です。金銀銅3回2乙30分2人?で最大でました。討伐は50体目くらいです。

ディ亜は、苦労してたけど、金銀銀3回2乙30分で1回目最小、3回目最大でした。ありがとっ♪

残りは、ネルギ大、クシャ大小、ハザク小ですー!
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bd-zmT2)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:44.22ID:vA/2Y83O0
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,__     | 本日も金冠お願いします
     /  ./\    \_______________
   /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
 /_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
  ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
   || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
   | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a38e-Orfg)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:29:20.46ID:czNg6qX50
百歩譲ってドヤ顔途中抜け火力かつ1討でもしてくれたら乙リン失敗よりまだマシかもな嫌ならソロか募集が適当 キリン2頭は下位でしょ?その時点で出ない
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-Ll4u)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:29.16ID:Dt91mZpN0
脈打て本能って歴戦だけど調査クエじゃないから金冠サイズでやすいわけじゃないんか?
全然でねえ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-xDE7)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:47:42.01ID:sc/GpNVX0
死んだ目でオンスト回しててその日は出なくて、翌日にクエスト変えてやったら1発で出たりする
キリン調査厳選して集めたのに1ページ分も余ったんだが
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 734e-BLKD)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:22:39.90ID:FjB8Kl930
目標モンスのみ倒し途中抜け勢なんだが、
残りディアブロスのビッグだけなんだが、
こいつ最後の方に出てくるからメンドクセー

調査クエでやろうか?
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 139e-C98h)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:53.93ID:kRgWYFaj0
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,__     | 本日も金冠お願いします
     /  ./\    \_______________
   /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
 /_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
  ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
   || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
   | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-+mQ+)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:15.75ID:BmOh+XI60
もうディア亜種とネギは救済まつわ
古龍以外でディア亜種だけでないわけないし
今後のイベクエで表紙飾ったネギが来ないわけないし
うん、大丈夫待ってよう、うん
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8383-+shZ)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:58:28.50ID:Q1d90/BT0
>>582
>>585
例えば、同じ5秒表示でも実際は4.xx ~5.00秒とかなわけだから、コンマ何秒のとこまで、意識してやらないと
結構4秒よりか、6秒よりかとかは重要だと思うよ
ここのスレに書いてある自マキ何個か試してるけど、一個も外れたことないから、かなり正確だと思うよ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:58:53.84ID:t5y1Rr4x0
157匹目でようやくネギ大終了。あとはキリン大だけだ。
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf45-GF/q)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:50:43.11ID:QmHuYu4v0
クシャ大取れてないから見事に巻き込まれる形になりました
どの程度で無効になるか心配だ…
調合分13発使い切る事はまず無いけど
5発位で無効だとキッツいなぁこれは参った
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f6c-xg8r)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:37:01.42ID:DGdRx5U00
今日はハザク大、全く来ないわ…と寝ようかと思ったところに深夜のアプデ情報に驚いた
もう一回やろー→明らかにデカい→金冠来た
あとはクシャ大だけだ…(ジョーが銀冠しかないけどそのうちな)

アプリ再起動のおまじないを俺は結構信じている
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-6xx6)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:46:15.34ID:hZQR+mg50
まったり最大ジョー探してまあす
0636名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-UD6Q)
垢版 |
2018/04/18(水) 05:04:01.99ID:tIeBQNhld
サイズ選別してるとき見た目でだめなら即帰還してる?
なんか累計で3分立たないと同じ個体に当たってるような気がしてわざわざ3分過ぎてから帰還してるけど無意味かしら
0638名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr07-AaFW)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:06:29.27ID:r+tKqoyZr
ネギとクシャの金冠まだ出てない…
小さくてもとりあえず討伐してたけど、目測に切り替えようかな…
50越えても出ないとかつらい…今までが豪運だったんだな…
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-xDE7)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:21:09.54ID:u9yRfAWd0
クシャは閃光ダメでも頭に連続で当てられる武器ならダウンハメ行けるからなんとかなると思う
それに俺の場合はクシャ大小冠共に通常個体で出したから無理に歴戦回る必要はないと思う
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8396-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:34:48.49ID:ancy8Q5m0
ようやくディ亜最大北金銀1枠捕獲制限無
ダントツの討伐数134だが今までと比べると確かに少ないな…かといって楽でもないが
後はジョー大金塗り替えと件のマムタロスとやらはどうだろうな超大型っぽい感じだが
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-Q48c)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:34.25ID:Hd34UPPF0
クシャ最小出ないのに閃光対策とかされたら死ぬんだが
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8396-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:28.13ID:ancy8Q5m0
ゼノくらいはありそうだものなマムタロト
キリンは目視で測りやすかったし30ちょいで揃ったなすべて通常調査で
歴戦はソロでも1乙15分とかだとちょっとリスキーだしなキリンは
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-Q48c)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:36:07.15ID:Hd34UPPF0
うおおおおおおおおおクシャ最小きたあああああああ
このスレに書き込むと来るジンクスマジだったわ
歴戦3枠15分 爆弾置いた時に肩まですっぽり埋まるので確信した
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f46-SxLa)
垢版 |
2018/04/18(水) 13:10:54.43ID:I6rn4pza0
テオ最大時マキ法160体目程でやっと出てトロコン
このスレか前スレで12のバツ到着時が残49分50秒のものが金冠の可能性があるとの書込みを参考に狩りました
他にも50秒程のものを狩りましたが銀冠でした
51秒に近い50秒が金冠だとおもわれます
動画で尻尾位置も見てますが立つ位置により見え方が変わるので注意

https://youtu.be/LpBduFmpKXw

皆さんも頑張ってください
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f310-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:17.07ID:fNpw+G3S0
銀銀金の調査クエで直ぐ最大金冠キリンでたわ
わざわざ歴戦まわしてる人はこっちの方がいいかも

最小金冠もこれで出ればいいなあ
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 831f-F31o)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:55:32.76ID:Rowsk37I0
質問なんですが倒したらクエストから帰還でカウントっていうのは色々なところで見るんですが目当てがあきらかに金冠じゃない場合ってクエストリセットしてまたクエ受ければ金冠出るんですか?それとも倒さずクエスト帰還すればいいんですか?わかりにくくてすみません
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:23.84ID:CZDJVn460
>>666
該当モンスターを目視して違った場合
クエストリセットでキャンプから再開
キャンプで新たに受注しても問題ない(金冠出る)
0673名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-BLKD)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:39:57.73ID:RDQAZeo1d
アクションゲームとしては面白いし好きだけど
ニートのための暇潰しガチャMOになってしまって
ネトゲの悪い部分が未だに残ってる

カプコンよ、ニートは切り捨てろ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:52:53.62ID:UTBF19Vc0
>>676
キリン連れて行ってくれよ…
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-Zkiq)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:55:30.18ID:YrztR1/50
キリンだけ残ったわ辛い
0692名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-WMuv)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:00:00.20ID:xxn7GJsbM
基本全狩りハンターだからキリンが辛い

頂上まで逃げ切られると普通に5分コースになる…
なんで閃光きかんのや…
0693名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-gxMn)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:01:34.27ID:j0n+GszXd
残りレウス亜小、レイ亜大、ディ亜大小、テオ大、クシャ小の六つまできたぞ
祭終わる前にレウスレイア回したいけど、クシャ先にやっとくべきか…悩む
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-RdoA)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:06:41.44ID:CZDJVn460
>>692
滑空の装衣使えばいい
装衣来てれば頂上の寝床でも乗り可能
0699名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM87-WMuv)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:18:06.31ID:xxn7GJsbM
>>695
あったなそんなの…
完全に忘れてた
大剣ジャン鉄飛燕でピョンピョンするか…
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:10:50.78ID:eyIHrgsB0
歴戦は2枠だと微妙だなキリンとかテオとか中々いいのでなかったから渋々それで回したけど結構時間かかったわ
クシャルとかネギとかハザクは4枠あったらそれで回したらさくっと揃った、運が良いと言われればそれまでだけど2枠で回すならノーマルの金金銀銀とかで回したほうがいいかもしれん
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfd8-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:52:25.33ID:JlQd2mwQ0
暴動とは斯くの如しって金冠出やすいとかあるのかな?
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp07-Q/IO)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:08.88ID:VnZvc9rfp
>>707
クシャの大はお座りした時の足、折り曲げた膝の位置が自分の頭1個分高い奴が大。
それ以外はリセットリセットリセットリセット。

クシャの小はあからさまに小さいからピンと来たら狩ってそれ以外は…もう分かるな
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a340-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:28.02ID:V+cNQ9Tm0
ネルギガンテは目線判定と尻尾判定両方でやってでかいの狩ってだしたんだけど
確認してみたら2273.19で数値的には小さい方っぽい
尻尾の棘の部分とか水晶余裕でぶっちぎってたけど
座る位置が違うのか内部数値的なもんがあるのか
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-U25k)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:48:09.69ID:O/+L8PL10
ディア亜大、キリン大、クシャ小そろそろでてくださいお願いします、、、、
0717名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-gdBH)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:51:19.41ID:obB0tseKd
苦節2週間ディ亜の最大金冠2620更新で無事トロコン
ボルボディ亜の複数狩猟3乙50分4人のびっくり無し銀銀金で出ましたありがとうございました

体感で数字なんて出してないが「何でこんな簡単な条件で銀銀金?」というのが極端なサイズ出やすのかな?と思いましたまる
0724名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-yr+e)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:59:04.02ID:CZdJnqTXa
マジでキリン出ないな…
ディ亜とキリンが一番鬼門だわ
0726名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-yr+e)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:10:09.87ID:CZdJnqTXa
別に苦痛ってほどでもないけどな
大袈裟かよ
0727名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-GF/q)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:16:17.50ID:LDskqZM0d
トロコンだけ狙ってゲームしてる人にとっては苦行何だろうな
さっさと次のゲームトロフィー取りたいのに足止め食らうわけだから
遊び方の違いだね
0731名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-yr+e)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:34:51.42ID:z7GFTwYYd
>>728
かっけぇ…
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e331-Zb6L)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:36:50.29ID:oCC6fWjq0
歴戦クシャ久々にやったらすごく強く感じるわ
そして2戦目にて最大金冠きた!!!!アプデまでに間に合ったぞ!!!!
これでキリン最小探しに戻れる…
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3a2-2Inv)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:37:36.48ID:fGhSxQ3s0
【モンスター】ネルギガンテ
【クエスト】時間: 15分 人数: 2 乙数: 3 (全5回)
枠:銅銀金金
【サイズ】2291.67

100頭超えてからオンストに頼ってしまったが
エリア14の北側水晶にツノだけじゃなく頭が若干めり込む個体で出た
0735名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-gdBH)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:39:20.62ID:obB0tseKd
普通トロコンて面白いゲームだと「もうトロコンしちまった…まだまだ遊ぶぞ!」ってなるが
これに関しちゃただの水増しにしかなってないから不満も出るだろ
運のみのトロコンてなんだよソシャゲかよ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76de-xBcN)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:30:28.34ID:x3x5CCKw0
オンスト使わないで救済と普通に歴戦周回だけで金冠コンプした狩猟/討伐数って参考になるか?
珠コンプ狙ってるうちに金冠集まってた感じ
ちなみに珠は調査900回行ってるけどコンプできてない
金冠集めで使わなかったオンストだけど未来視で使うか迷ってる
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-VNkj)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:41:33.62ID:8tJClTo60
キリンの大きさマジわからん
これ大きいわって思ったら銀だし最小かと思ったら何も付かんしもう無心で狩ったらええんかな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf7-BoQL)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:43:43.28ID:T2l8DCy30
アステラ祭りもうすぐ終わるが救済大連続クエとりあえず大体金冠揃えれた
トビカガチの最小がまだだが新緑のブルースは今月末にまた配信決まってるんだっけ?
一応明日までアステラ祭りあるけど明日はマムタロに集中したい
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:45:03.87ID:iHTIPPw40
金冠コンプした後にたまにサイズ更新されるのがちょっとうれしい
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:54:04.67ID:iHTIPPw40
ハザク大はなんかいつもの酸の池からやってくるのかなり速かったなぁ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa7-ohkv)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:58:11.21ID:T2WTokVU0
>>751
じゃあ救難上げるね
パスワードは 5555(念の為パス付けてて良かったわ)

相手は歴戦キリン
こちらはHR189の狩猟笛で
クエスト開始からもう25分ほど経過してるよ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aa2-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:55:05.56ID:kercI9UE0
最小最大金冠コンプ&プラチナトロフィー取得記念カキコ

どのモンスターも狩猟数100行く前に終わったのは凄くラッキーだった
でも正直Gでも同じ作業出来るかは自信がない
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf7-P7X+)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:00:50.90ID:dngC31lM0
ディ亜最大金冠だけで10時間は使ってるぞ
いつになったら出てくれるんだ
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-fvqh)
垢版 |
2018/04/19(木) 02:21:34.42ID:iHTIPPw40
>>770
普通の調査レポで出た
歴女回るより出やすいと思う
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6af-nSRR)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:55:04.08ID:atdh06J20
残るは ネルギガンテ 最大金冠!
意図した訳じゃないけど 看板モンスターでフィニッシュできると思うとちょっと嬉しい
しばらく出なくてもいい気がしてきた
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffd5-Nlus)
垢版 |
2018/04/19(木) 05:27:54.54ID:HjXfHunW0
>>770
大蟻塚 2乙 銅銀金金 15分 の調査クエででたよ
サイズ2476.58 
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b62f-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:48:48.44ID:xOL+Ir7V0
3rd以来のモンハンだけど過去のがきつかった、MHWはほぼ全てのモンスターに救済あるしガチらなきゃいけないのは古龍とディア亜だけ
過去作に救済のイベクエあったけどこんな数多くなかったし今のディア亜古龍くらいがわりと標準だった
0801名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-U1XM)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:40:31.32ID:htXWZ53Ua
ディアは意図して集めるというより危険度2とか砂漠のモンスを狩りまくってると知らぬうちに調査クエ溜まっていく感じ
つまりディアの痕跡集めつつ部位破壊して捕獲しまくればいいよ
0804名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-7VDt)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:10:54.76ID:nn5iwjRed
>>784
出来る。
ログボ貰ってイベクエ出してから遮断してソロで遊んでる
但し、電源を落としたら再度繋がないといけないしバウンティも新たなイベクエも受け取れないからデメリット大だけど
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a718-PmXH)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:55:29.46ID:BXsO9SdA0
ディア亜の最小金冠狙いなんだけど、動画とかで紹介あるのは右下スタートで右下スタートじゃなければ最小金冠無いんだとばかり思ってたけど、>>151を見ると上スタートでも最小金冠出るという事?
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b61e-1BHD)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:04.32ID:/yhSQnV80
たまにテオ、ノーモーションといって過言ではない
速さで浮いて爆発するんだがアプデ後閃光無くてやりきれるの?
間に合わないときは閃光せずダイブで避けてるけど爆心直下でも平気なんだよな…
瀕死ドドガマルみたいに実はもぐって埋まってるのかな
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:37.03ID:1wlWU4cg0
【モンスター】 イビルジョー最小(レウス、ジャナフ)
【クエスト】時間: 50分 人数: 4 乙数: 2回 枠: 銅銅金
【サイズ】 1857.44
【備考】古代樹エリア12スタートでエリア6の×出るのが、57秒になったタイミング
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a718-PmXH)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:21.50ID:BXsO9SdA0
疑わしきわ〜でやったら最小出て草
自マキ通りこタイムじゃなくても意外とギリギリで出るな
見た目は全然小さくないけど最小だもんな〜
なんにしろ王冠コンプ完了!!!
後は環境生物や肉を焼くだけ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-wgWx)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:27:52.66ID:3/4dggMR0
あとクシャ最小だけなのではよ来てくれ、、、
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-GJnd)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:28:27.28ID:xukgBV9r0
キリン大も小も出ない
調査クエスト厳選し直すか迷うわ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5751-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:13:55.70ID:k4wW7y900
今日からディアの救済?
0838名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-nHVt)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:58:57.46ID:06IkYm0ta
やっっとキリン最小来た
サイズ670ってかなりデカイだろ
貼ってくれた部屋主ありがとう!
0852名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMba-kx2F)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:51:04.65ID:408GmfsvM
仕事でもそうだけど、やらされてる感があるとつらいな。
たしかに自己満足だからやらなくて良いんだけど、あと3つで揃うって所までくると、おかしいんだけど、やらされてる感になっちまうんだよな。
疲れてんだろうな俺。
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 08:58:41.04ID:oljdw/z40
そんな時は他のクエやったり別ゲーで遊ぶといいぞ
卵運びとかで救援出してる初心者とかいるし
0854名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMba-kx2F)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:20:26.14ID:408GmfsvM
あと少しの所で手が届く。でも実際は少しじゃないかなもしれない。そのなんとも言えない感じに負けないように頑張ってきたが、いい加減所詮ゲームだろと思うと虚しくなってきた。
やっぱり疲れてるわ俺。
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36f1-/G6U)
垢版 |
2018/04/20(金) 09:49:19.04ID:WZnfKTvk0
イビルジョーにも金冠付けないとすっきりしないので
適当に金枠入りの調査クエやってたらあっさり大小取れた
ここでハマらなくて本当によかった
0857名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-0gNv)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:02:19.28ID:FyBbo7rQa
>>855
金枠2以上の通常クエをオンストしながら狩るのがいいと思う
目視して駄目ならリセ、疑わしきは狩る方向で
歴戦4〜5枠でもいいかもしれないけどキープしたい報酬が出てしまうと邪念が生まれる(個人の感想です)
0858名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:14:17.01ID:0P4rO1PWa
>>850
俺と同じだな
今日一日何だったのか、ってなる
0859名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:15:04.65ID:0P4rO1PWa
>>844
ツイッターみたら、救済なしらしい…
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 734c-3nKD)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:22:34.66ID:kl8yTmYE0
あまりに古龍の金冠が出ないから金冠に興味のなかったフレにちょっとやってみればってそそのかしたら1週間もしないで全部揃えやがった俺まだなのに
強運ってこわいね
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf7-P7X+)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:20:15.09ID:gBuYdVLB0
イベクエはディ亜大期待してたのに違うのかよ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Gdvv)
垢版 |
2018/04/20(金) 20:55:04.22ID:JvXN4Pir0
金金銀銀でディア亜種やってくれ誰か
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Gdvv)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:48:40.55ID:JvXN4Pir0
やりたい
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba2-CP56)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:58:53.46ID:RfmbJzEh0
銀銀金でディア亜最小キター!
無事トロコン、自マキ方教えてくれた人サンクス
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-ojsK)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:25:10.54ID:ZePZ5LDC0
テオ最小出てくださいテオ最小出てくださいテオ最小出てください(祈願)
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/21(土) 06:26:13.92ID:tKjU7Mt8
イベクエで黒ディアの金冠出ないのけ?
0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-C5hh)
垢版 |
2018/04/21(土) 08:30:40.03ID:kM8qYfmLa
昨晩、1発目の金金銀銀2乙2人30分の森でクシャ大出て終了となりました
お先でーす

おまじないやジンクスみたいな物は試した方が良いと思うよ、100狩って出ないとか意味が解らないです
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b61e-1BHD)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:09:37.53ID:bJLDKp6Y0
>>905
森の歴戦って結晶のと攻撃力違うのかな?
なんか致命傷避けてポコと小突かれても致命傷で
閃光5発くらいうったあと以降効かないしクシャ無双見守り隊
になってバテるまで右往左往する共闘になるわ
0910名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-C5hh)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:23.38ID:kM8qYfmLa
>>909
イメージだけで言うと、森の方が体力ゲージ減らされるとは思うけどね
個体差の範囲なのか否か…
龍結晶の竜巻の外側、謎のカマイタチが1番嫌いです
そんなに吹き飛ぶの?俺…あ、ワタシ

閃光は一律じゃなくモンスター毎に設定してくれや
カプコンならクシャに閃光無効付けそうだけど
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-GJnd)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:31.30ID:FKfRwrbt0
キリン大が出ない
真下に潜って隙間あるやつで銀冠なのやめろ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-VNkj)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:58.82ID:CRKfnnF40
キリン小って見た目で分かった?
昨日からずっと狩ってるんだけど最小488止まりなんだわ
ハンターの肩がお腹につくくらいを目安に狩ってるんだけど一向に出会えない
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-VNkj)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:48.12ID:CRKfnnF40
>>912
キリン大は昨日でたけど真下に潜って隙間に大分余裕ある感じだった
割と金来たなって確信するサイズだったから頑張れ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-GJnd)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:28.63ID:FKfRwrbt0
さっきでたけど488と区別はつかんかったわ
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-VNkj)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:41:31.77ID:CRKfnnF40
>>915
疑わしきは全狩りに移行するしかないか
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-VNkj)
垢版 |
2018/04/21(土) 11:53:44.47ID:CRKfnnF40
まじリセットしながらキリンの横歩いてると完全に馬主
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-GJnd)
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:10.66ID:FKfRwrbt0
銀冠更新は心折れるわ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b696-nSRR)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:47:57.19ID:D58rosfB0
【モンスター】歴戦キリン 最大金冠
【クエスト】時間:15分 人数:4人 乙数:3 残数:5? 枠:3
【サイズ】664.96
【画像/動画】-
【備考】
自分なりの自マキで計測してました。
最大金冠のやつ以外は狩らずに目視で帰還してたので、おおよその情報として捉えて下さい。

■高台(エリア15)スタート
エリア8へ向かう長い矢印が出た瞬間で計測
・05〜06秒→大きめ
・02秒→普通

■崖下(エリア8)スタート
エリア15へ向かう長い矢印が出た瞬間で計測
☆21秒→最大金冠
・18秒→普通

■坂道(エリア12)スタート
崖下のエリア8に飛び込んだ瞬間で計測
・26〜27秒→大きめ
・24秒→普通

歴戦キリン15分はぎりぎりで精神的にも参りました…
0935名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-LBY+)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:44:21.93ID:0ZrmS2FWd
ボレロで溜まってた銀銀金デァ亜ボルボ
小さめだなぁ?からのデァ亜最小で勲章ゲット
最大はツィツィとハザク以外の古龍だしマムあらかたやった後にまったりやるかね
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ee1-nSRR)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:56.55ID:F9G4rukK0
110匹目にして、やっと最大金冠が出たキリンさん…
残るはキリンさん最小金冠のみ♪
もう、神経使うのイヤだから下位キリンさんで最小金冠狙ってみようか悩み中…
0942名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-pzUd)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:22:31.53ID:t2Rg1GqHd
売り切りのソーシャルゲームにしか見えなくなって
やる気が全然なくなってしまった

ソーシャルゲームのほうが数回タップするだけで済むから楽まである

こんな苦労に価値を求めてはいけない
救済すべきだし、頑張った人に対するご褒美という概念も捨てたほうがいい
0943名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-pzUd)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:27:44.45ID:t2Rg1GqHd
素材くらいならいいよ?
多少の労力で射幸心を煽らされるなら問題ないし、むしろスパイスになる

金冠は確率低すぎだろー
金冠に限らず装飾品や英雄もそう
何回ガチャらせれば気が済むんだw
0944名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-pzUd)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:35:41.59ID:t2Rg1GqHd
極めつけの効率作業、オンストや自マキは全く楽しくない
モンハンと真っ向から向き合って色々考えさせられたトロフィーだったわ

いや、トロフィーはあってもいいから救済すべき
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-9GzY)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:35.60ID:CRKfnnF40
今日1日使ってキリンを狩り続けがもう俺には小さいキリンがなんなのかわからないんだ
488の呪いとでも言うんだろうか自マキも出来んし本当に心折れそ…
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47c2-kx2F)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:50:08.95ID:B49QcfTt0
>>944
トロコンした人には愚痴にしか見えないんだろうけど、気持ちは十分わかるわ。
俺もまぁある意味もう限界。

こんな物自己満足だし、意味も無いのに一生懸命やってて意味ないんだけどさ、頑張り屋ほど一生懸命になっちまうんだと思う。

しばらくモンハンから離れるわ自分は。
0947名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-pzUd)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:50:46.46ID:t2Rg1GqHd
言い方は悪いが、金冠トロフィーは時間を掛ければ誰でも取れる
誰でも取れるけど、時間を無駄にした人しか持ってないトロフィーってこと

無駄にした証なの

これはあまり良くない
運要素がなければやり込みとして認めるけど、現状「やらされてる」人が殆どだろう

ゲームはやらされるものではない
能動的にやるものだ
一部のドMは本当に楽しんで脳死作業をしているかもしれないが、ゲーム的にはなかなか酷いよ
0949名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-pzUd)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:37.72ID:t2Rg1GqHd
色々書いたけど、俺もモンハンは好きなのよ
好きだからトロコンしたいわけよ

その好きな人に対する仕打ちが「時間を無駄にしろ」なら俺は目を背けたくなっちまうのよ

>>946
救済くるといいね
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-fvqh)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:07:50.64ID:vek2pgDo0
コラボ金冠確定だからテオも大か小の金冠でしょ
ただ複数狩猟だからテオじゃないのが金冠の可能性も無きにしも
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ee1-nSRR)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:33.27ID:F9G4rukK0
金冠コンプリートを目指す皆さん頑張って下さい!♪
諦めなければ必ず来ます!♪
先程、キリンの最大金冠来た者ですが、110匹で最大金冠、114匹で最小金冠と来る時は連続だろうと来るという、都市伝説級な出た方を最後のキリン金冠で経験しました!♪
長々と失礼しましたが皆さんにも金冠コンプリートの願いが叶いますように祈っています♪
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-aHIJ)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:42.21ID:NKt0ht1H0
金冠は一時お休みで金玉探しているんだけどでない!
金冠と同じで欲しいものは中々出ないな
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aef-xhTL)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:03:50.34ID:CnkKwFNY0
Ver3.01から金冠でやすくないですか?
テオ大小、ディア亜大、レウス小の4体が2時間で終わったわ。
そして、トロコンしたからクソゲー引退します。
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e83-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:59.91ID:2/4mktbM0
キリン最大ようやく出てマムに専念できる…
頭と腹下にかなり隙間ないと銀なんだということはよく理解した
腹下潜った時に隙間が自キャラの顔の半分くらいあったしキリンの顔が画面外に見切れてた
ちなみに歴戦ではなく胴銀金30分2乙5回クエだった
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Gdvv)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:28:45.67ID:5EiQVE6A0
ディア亜種ずっと回してるけどマジで出ないな
0967名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-Bf+8)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:59:12.65ID:hDe3OzHqd
ガチャ要素多すぎだよなこのゲーム
その上まだ発掘武器なんか追加しちゃって
おもしろいと思ってるのかねカプ○ウンコは
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Gdvv)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:30:25.32ID:wqm2+i+R0
どこが金冠出やすくなったんだよ
もう全然でねぇわ
無理ゲー
0970名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-nHVt)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:31:29.60ID:qw4UWZwoa
トロコン完了
ディ亜お前しんどけ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff97-iE34)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:06:44.02ID:lbmP8OQi0
難易度の高いクエストで出やすく、
単純にサイズが大きいモンスターは小さいモンスターより難しい
金冠トロフィーとはハンターの実力を証明するものだよ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a40-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:31:58.49ID:PAFT62l+0
>>978
んー俺は下手だよ
キリンとディア埋まってたから金冠に手だしてすぐ終わったけど
運とタイミングもかなりあるよね
難易度高いのが出やすいのはそうだろうけど乙りまくっても揃ったから
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-GJnd)
垢版 |
2018/04/22(日) 07:06:46.57ID:QBFqP29D0
昨日散々やって出なかったキリン大ついに出たわ
銀との差がわからんかった
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a7-B8Oq)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:07:57.27ID:ofY0bRjM0
ついさっき 最小金 銀冠 大金冠 と連続で出たクエスト

タゲ:ディア亜単品 分類:狩猟 報酬:金金銀銅 回数:5 報酬:14580z 
時間:15分 人数:2人まで 失敗:1死 その他:丸いサボテン増殖中 

参考になれば幸いです
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-VNkj)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:38.41ID:VmQwN9Bb0
もう無理だよおキリンの最小
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Gdvv)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:11.87ID:HntYxGSI0
ディア亜種出なくてマジできつい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 19時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況