X



トップページモンハン
270コメント71KB
【MHW】歴戦マルチで弓ガンナー遠距離武器を全てキックした結果wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/04/05(木) 00:07:04.73ID:R194LFx8
本日
歴戦ハザク7戦7勝0敗
歴戦クシャ5戦5勝0敗

これ死亡する人が少なくてマジで快適ンゴwwwwwwwwwwwwww
0220名も無きハンターHR774垢版2018/04/08(日) 18:35:30.30ID:c21xbr3u
クシャに貫通でくる奴ら頭悪すぎだろw
今日初めて一ヵ所も部位破壊できないで終わったわw
貫通ばかり撃ってるから無駄なダメージ量産しまくって頭破壊するまでにクシャが死んじまうw
0223名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 08:59:55.82ID:lE1LNUxK
歴女でもいない方が安定感はあるな
0225名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 10:40:49.74ID:xxk3m4pX
太刀も野良は結構酷いもんよ
ガバガバなのに見切りするやつほとんどおらんもの
0226名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 11:02:15.21ID:ioTsmnU0
ゆーても討伐時間的に早いのは近接よりガンナーだけどな
拡散ヘビィはチートとしても弓のほうが近接より余裕で早い
0227名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 11:14:00.97ID:gYrXzUO4
>>226
ただ野良だと上手いガンナー4人揃う確率は奇跡に近い
今までの野良ハザク最速3分台、ネル、クシャ1分台だけどどれも4人近接のパターンしかない
0228名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 11:21:59.94ID:moRu1MGh
>>226
何がゆーても(爆笑)だカッペ弓野郎
オナニーしてえならソロでやれってのが分からねえのかダウン症が
0229名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 11:30:50.71ID:5UzPXY9r
かっぺ弓野郎君はすぐに嘘を付くからなw
誰が来るか全く予想できないマルチでは近接の方が討伐時間が早いのは常識だというのに
0230名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 12:06:22.34ID:/vpzdFjn
近接だけでマルチやっても乙るやつ普通にいるんだがマッチング運が悪いのか
大剣で何度も乙るやつはガードしてないのか?
0231名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 12:10:11.75ID:mPKTaJq4
大剣は072出たせいで地雷率が急増してるからしゃーない
というか大剣のガードって基本起き攻めぐらいでしか使わないぞ
0232名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 12:57:23.86ID:WKMMqUqf
ソロは弓でやって
マルチは息抜きに近接(片手、盾斧、大剣)でやってるけど
ハザクで死ぬガンナーとかアホかと思う
あんなのただの的だぞ
0233名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 12:59:56.21ID:/vpzdFjn
>>231
新しい大剣担いでる人よく見るよね

まあ乙る人が全くいなくなると作業感しかなくなってマンネリ化するからなあ
そういう人がいてもいいと思う
0235名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 13:00:14.81ID:qU0+5Y1D
てか近接しかやらないやつばっかりなんか?
ガンナーも近接も両方やるだろ普通
なに近接職(笑)みたいなスタンスでやってんの?w
0237名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 13:06:54.33ID:/vpzdFjn
歴戦ジョーはうまいガンナーさん一人いるとクリア早いねぇ
大ダウン取りまくりでボコれる
0239名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 14:46:51.41ID:/vpzdFjn
武器一覧の弓って難易度いくつだったっけ
乙る人多いなら弓だけ難易度高で他は普通以下にしておけば初心者減って平和になるんでね?
0240名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 14:47:21.97ID:D26DMfOI
尻尾も切れずに弓に切らせる近接さんは反省しなよ?
俺一人で部位破壊4とか笑えないんだが
0243名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 15:06:12.07ID:+i3Ho1LR
カズヤマンだったのかwww
0244名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 16:00:54.16ID:fuThpaxJ
>>240
エレベーター理論
0246名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 16:28:37.07ID:ir67pwZD
>>237
ヘビィサポ担いでるけど、マルチ蹴られるし。
歴女でもふらふら3とってるけど。
サポは最近は不要らしい
0247名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 16:28:51.35ID:i/l4LPoi
>>240
歴戦ハザクで尻尾なんて切ってどうするんだ?
煽りじゃなく純粋に聞きたいんだけど
0248名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 16:35:23.24ID:/vpzdFjn
>>246
ヘヴィは定点ぶっぱで大ダウン取るイメージないな違ったらすまん
弓とライトはカウンター位置取りして大ダウンとりやすそう
というか歴戦ジョーでライト見ないな
0249名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 16:48:18.76ID:f/vXNHqH
ヘビィは何なんだろうな、定点大火力は拡散くらいで散弾も近距離維持して戦わなきゃそこまでダメージ出せない、出しにくいって感じ。ただ火力を出してる間の安定感っていうかシールド付きの安心感はランスガンスと変わらない気がする。
ヘビィ見る時は持ってる獲物を見た方が良いな、特に盾なしのロゼとかアンフィとかカーディをマルチで持ち出すのは警戒した方がいい、全部が全部じゃないが。
0250名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 17:03:01.94ID:/vpzdFjn
へびぃ以外と奥深そうだな
担いでみるか
0251名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 17:35:25.10ID:ir67pwZD
>>249
ロゼに盾は地雷率高い!何故か貫通使わず拡散撃つ中華が多いイメージ
火力で言えば竜撃が結構強力だがマルチだと使い辛いから睡眠入れてからかな大体600以上ダメ出る
0252名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 17:36:25.30ID:MvTtN9QF
貫通のシールドヘヴィならガード間に合うからガンランスより安全だぞ
全員遠距離で固めないとタゲふらついてウザイけど
0253名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 17:40:31.01ID:UNetP+0n
いいからテメェら遠距離オナニーチキンカスはカス同士で集まってやれやボンクラどもが
スレタイからしてテメェらは要らねえってスレだろクソボケが
空気も読めねえヒトモドキのアスペチョンチンパンがネット繋いでんじゃねえぞ出来損ないがッ!!!!!!爆笑
0255名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 19:07:12.51ID:DSIFiHLO
弓4とかすげぇ楽だけどな
0257名も無きハンターHR774垢版2018/04/09(月) 19:36:08.75ID:gYrXzUO4
>>256
野良でも動ける人4人集まると別ゲーになるよな
大剣4人で全員で真溜め当てて怯ませ続けて倒した
時は何か変な笑いが出た
0258名も無きハンターHR774垢版2018/04/10(火) 03:11:41.91ID:neSu7MNO
>>250
おお、最初は無難に骨派生最終で通常特化かジャグラスヘビィに散弾特化で遊ぶといいよ、良きヘビィライフを。
0259名も無きハンターHR774垢版2018/04/11(水) 00:25:14.11ID:2rTjkifv
近接ホストに遠距離入ってこないで欲しいな
そろそろ蹴るのも検討だわ
0260名も無きハンターHR774垢版2018/04/11(水) 01:14:35.87ID:yl3SmvQi
弓を強武器なんて書いてる攻略サイトが悪い
雑魚には火力出せない武器って書いとけよ
0261名も無きハンターHR774垢版2018/04/12(木) 13:43:08.19ID:KpHLnWu+
やっぱりガチムチ近接でタコ殴りした方が早いな
頭に与えればかなり怯みまくるしハメが可能になるし
0262名も無きハンターHR774垢版2018/04/12(木) 15:05:41.40ID:3hmlsGIy
>>260
弓の扱い簡単じゃね?
最近使いだしたが剛射強すぎてヘビィが可哀想になるわ
剛射一本の矢辺り50ダメージとかバカ火力過ぎるなw
ヘビィで散弾撃っても一片辺り20〜25ダメージくらいしかでないんだぞ?
重火器が弓矢に負けるとかどんだけスゲー弓なんだよw
0263名も無きハンターHR774垢版2018/04/12(木) 18:59:46.53ID:H4ElpXjd
歴女で死ぬのは弓だけどな
ヘヴィでシールド固めて貫通撃っとけば死なない
でもやるならヘヴィx4な、近接と混ぜるな
0264名も無きハンターHR774垢版2018/04/12(木) 20:34:23.69ID:dip2rFY8
>>262
火薬なんかより人型怪物ハンターの筋力が凄いだけ
多分あの弓は常人が引いてもピクリともしない代物
0265名も無きハンターHR774垢版2018/04/12(木) 22:51:13.22ID:WNylbV9n
ワールドの弓は強いし操作もそんな難しくはない
4系統の弓は立ち回りも込めて難しかったな
0268名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 17:27:13.82ID:NZIHp07m
ガンスの救難ハザク入って俺ランスで他ヘベェと弓で
遠距離が二人同時にビームで焼かれてからの
ガンスと二人で必死に攻撃、粉塵、煙筒の連携で10分弱で倒した時の達成感
0269名も無きハンターHR774垢版2018/04/20(金) 17:38:20.67ID:BlJ7QHAw
>>266
通常弾レベル3運用の場合、ライトは装填拡張付けて、反動×3積んでも装填数(4発)反動(中)
に対してヘビィは装填数(7発)反動×2で反動(小)ってのがあって作成も簡単なやつがあるから一概にかわいそうとは言えない
0270名も無きハンターHR774垢版2018/05/02(水) 12:18:43.64ID:G0LR1W+M
参加手動にしても武器とランクだけでスキル見れないから耐瘴付けてるかどうか分からんのが痛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況