X



トップページモンハン
138コメント34KB
モンハンはユ−ザ−の民度が最底辺すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0088名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 12:55:25.11ID:LwajBj//
発売前からよくなるよくなる言ってたから引くに引けない状態なんだろ
0090名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 15:31:58.24ID:GOCm29bk
PSPの頃は良かった!とかいうのもいたけど
あの頃だって改造、厳選、暴言の巣窟だったもの、ただオンプレイ人口少ないから「あの頃は(未プレイ)」ってなってるだけで
0091名も無きハンターHR7742018/04/05(木) 17:29:56.11ID:NQP1Elpx
対戦ゲーはボルテージ沸点上がりやすいから民度低くなるけどモンハンはそういうの無いから低くはない
ただモンハン初めてで解らない新規さんが
ワールドでかなり入って来て増えたせいか立ち回り慣れてないのと各職ビルドを分からずにやらかしている印象
0093名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 19:58:58.19ID:u53pQhmr
>>90
Kaiで繋いでやってたけど暴言とかごく稀だな
そもそも失敗したところであまり痛くないのがでかい
今みたいにクエロストしないからな
普通に乙ってすいませんで再挑戦するだけ
0095名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 15:10:48.89ID:BVq7ln+v
俺は初心者も受け入れてるよ
一乙したらキックしてあげるけど
チャンスは与えてる
0096名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 15:14:58.00ID:BVq7ln+v
マッチング条件の記憶
ハンターランクのフィルタマッチング
マッチング数が少ない
これ解決したらストレスは減る
0097名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 15:29:45.99ID:qHK8cYHm
下手が多いから厳選も多くなるんだよな
上手い人になると本気でクリアしたいならソロでやって、オンラインは遊びと割り切ってるからか周囲の人間を厳選しなくなってくる

流石に、いかにもな無スキル構って厨とかは蹴るけど
ネタが古すぎて面白くないから
0098名も無きハンターHR7742018/04/15(日) 02:01:34.67ID:KjAT9R6U
今のキッズがネットに触れる時代ならばどのゲームの民度もどっこいかと
0099名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 04:57:39.24ID:lsxpRMvy
ストーリーズでゆうたや初心者やケモナーやゆるゲーマーを隔離するはずだったのが
バカどものネガキャンのせいで肝心の一番害なゆうたが隔離されなかった
これが大問題だった
0100名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 07:56:29.18ID:lC8xNyyT
ゆうたとかキッズ隔離しようとしてる奴が一番民度低いよな

お前らがキックキック止めるだけで大分ギスらなくなる
0101名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 08:06:19.57ID:dFfQrZOK
と高らかに発言するキッズのゆうたくん
0102名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 08:10:16.53ID:Zgle4chg
ソロはヌルゲーだからマルチでやりたい。でも下手な奴はゆうた、キッズだからキックキックとかまるで縛りプレイみたいな考え方してるよな。お前ら本当に楽しんでるか?
0103名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 08:11:28.34ID:i94/LD9C
ファンメが来たという人が居ない時点で民度が最底辺とは言えない
死ねアフィ、クソスレ立てんな
0105名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 08:28:00.91ID:1SWoFa0z
>>6
XXは超特殊貼り逃げだの不公平感が際立ってた感じ
今回はその辺無くしたのはいいがワールドワイドで害人が押し寄せてきた
0106名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 08:45:20.25ID:lC8xNyyT
>>101

違うんだなぁ
てか反撃がつまらないレッテルの押し付けっていう辺りが民度低い
0107名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 10:19:12.55ID:qido/cCa
まぁ武器スレでもゆうたが来て民度ガーって言ってる奴が一番雰囲気悪くしてるよな
0108名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 12:30:13.85ID:qVrfE1iR
逆に民度が良いと言われてるゲームってあんの?
傾向としてユーザー人口が多ければ多いほど民度は低くなるぞ
0109名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 13:01:57.95ID:fTUSTtTt
ギスギス以前の問題なんだよ
通常ギスギスというのはFF14のようなパーティ前提のゲームで
寄生いたら勝てないレベルの難易度だから発生する現象であって
むしろソロのが楽なモンハンでは起こり得ない
ソロがマルチより時間かかってしまうような糞地雷が他人に責任転嫁してるだけ
そんなゴミだらけだからこそ民度が低い
0110名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 17:53:27.60ID:lC8xNyyT
>>109

モンハンは基本勝てる難易度でソロとか固定マルチすれば何の苦もなく装備揃えられるのに
地雷を叩く理由が謎

野良なんだから時間掛けて遊ぶ下手くそが来るのも自由なのにそれに文句言ってる奴は監督気取ってるの?
0111名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 18:34:10.48ID:VIxb3xUl
でも拡散撃ちまくってこっち吹っ飛ばして死ぬ外人とかワンパンされる奴とかは単純に楽しくない
0112名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 18:38:38.16ID:G9KR32Jj
5chの民度はXXもWも変わらないのは不思議な部分だよな
ゲームでの地雷はキッズ
5chでの地雷は大人ってのがよくわかるね
0113名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 18:43:42.74ID:ZEx3YnJS
ほぼほぼ救援のせいじゃね これいらねぇだろ
0114名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 18:51:31.23ID:1jGvgCbT
>>109
新参か?
お前の言ってる事はごもっともでワールド以前のモンハンはそういう難易度だったんだよ
地雷叩きっつーのはその名残りでね
病気みたいなもんだよ
0116名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 19:49:37.09ID:UrZX6my3
最底辺はない
対人はもっと酷い
0118名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 20:11:34.33ID:ssfEw+Sm
今作はゆとり仕様だから争う要素が
あまりない
0119名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 20:53:56.82ID:VmIGbyYF
>>99
ストーリーズは何気に難易度高いからおこぼれ目当てゆうたはプレイしないしやっても続かん
0120名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 21:16:00.16ID:/m+mfn4V
明日同じ時間にFF14に来てください
本当の最底辺というものをお見せしますよ
0121名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 21:18:06.92ID:o4vlTsDj
>>1
萌え豚だらけ改造だらけのポケモソよりはマシという結論がでてただろ
0122名も無きハンターHR7742018/04/16(月) 21:35:28.79ID:KOKg/XTM
歴戦やりまくるようになってからキャンプ放置クソゴミホストなら見るようになったな
わざと乙て終わらせるようにしてるけど
0125名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 11:06:08.76ID:/bVGLJgB
将棋はフリーのソフトがもうプロより強いからソフトを使って指す人が多い
そんなことすると20連勝したあたりで誰かが通報して
ソフト解析されたあとアカウント停止されるけど
また新しいアカウントでやりはじめるからいたちごっこ

ソフト使ってなくても負けそうになったら放置
早指しならまだいいけど、残り10分、20分とかをずっと待ってないといけない
こっちも放置してると残り1秒とかで指してきて気が付いたらこっちが負けてたりするし
0127名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 12:59:46.86ID:/bVGLJgB
勝つことでストレス発散じゃないの
まじめにやってる人は勝率下がるし連勝も止まるしいいことはない
0128名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 13:03:26.51ID:h7gmPuhS
自力でクロスワードとかマインスイーパーやった方がストレス解消になりそう
0129名も無きハンターHR7742018/04/17(火) 20:21:33.82ID:/fTjQTuL
フロンティア
0131名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 12:40:15.72ID:IFjNNJ4B
639 名も無きハンターHR774 2018/04/10(火) 12:25:35.00 ID:/uiN1IMt
そりゃゲーム板でもトップレベルで民度低いモンハン板に立ってるスレなんだから低いに決まってるやん
何を今更


スタイリッシュなブラボ民からのお言葉
0132名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 22:20:37.37ID:/Six0hHV
ラブホに空目した
0133名も無きハンターHR7742018/04/18(水) 22:34:15.30ID:TE9HyDnE
ガンダムのバーサスシリーズやったことあればモンハンが最底辺なんて絶対言えない
あのシリーズには人間の闇を引き出す力でもあるのかってレベルでヤバい人が溢れてる
0137名も無きハンターHR7742018/04/22(日) 01:16:57.19ID:53QXkDJO
FFドラクエ板とポケモン板とモンハン板、この中で荒らしとか抜きに民度の低さで一番やばいとこはどこだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況