X



トップページモンハン
39コメント9KB
歴戦キリンの団結感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名も無きハンターHR774垢版2018/04/02(月) 08:47:38.17ID:Hv7Yo5g1
昨日もマルチ失敗したねー
雷耐免疫僧衣持ってないなら装備や珠で対策してほしいもんだよ
HR100や200超えてるのが1人で2乙3乙するのは
見てられない
0005名も無きハンターHR774垢版2018/04/02(月) 09:55:44.75ID:+1qq6vRu
救援先のホストが一乙した他メンバーを即追い出した割に自分はスリンガーすら投げずウロチョロしてたことはあったな
0006名も無きハンターHR774垢版2018/04/02(月) 10:46:53.35ID:py0nHnUs
報酬多い歴戦クエストに来るなら大樽爆弾G持ってきといて欲しいわ
通常の歴戦個体より強めだからなあれ
0007名も無きハンターHR774垢版2018/04/02(月) 17:27:12.80ID:MV2U9TrZ
歴戦キリンだけは耐絶耐麻耐雷体力モリモリじゃないと消し炭にされる
0008名も無きハンターHR774垢版2018/04/02(月) 17:45:21.07ID:SuAQmc7e
>>7
同じく。後、加護3も付けとくと保険に尚いい。
双剣で殴りに行くのも怖くないよ。たまに1ミスから集中的に狙われて乙るけど。

てか歴戦キリン楽しすぎて止められない
でもホストか見方が乙して終わるパターンばかりだから
トータルでみると1日ほとんど何も得られてない。。
でも楽しいからいっちゃう
0009名も無きハンターHR774垢版2018/04/02(月) 18:11:21.08ID:ON/DISqq
最近は楔虫や蔦使ってジャンプ切りしたりしてるわ
ギエナ坂となると無心ですべり台よ
ぶっちゃけ耐性防御つけたらそうそう死なない
0010名も無きハンターHR774垢版2018/04/02(月) 18:38:42.02ID:5F2ORcSy
キリン楽しいよな!マルチだとキリンが一番ワクワクするわ
ターン制守ればそうそう乙しないと思うんだけれど救援での討伐率低いわ
0011名も無きハンターHR774垢版2018/04/02(月) 21:07:41.26ID:LucgeCoy
まさかのキリン5乙クエで失敗される日が来るとは思わなかったよ....
乙った奴はこの様を踏まえてガンスやランスを覚えてほしいものだ
0012名も無きハンターHR774垢版2018/04/02(月) 22:46:42.22ID:ltGCX+0z
>>10
キリンは初代モンハンからプレイヤースキルが問われるから面白い。
初代モンハンのキリンクエ、
一回配信されただけで二度目が無いという本当に幻のクエだった。
さすがは幻獣・・・
0013名も無きハンターHR774垢版2018/04/03(火) 07:13:44.77ID:Mk6NBQXI
背中から何度も斬りかかり、何度も弾かれて雷に撃たれる近接はいる
回避や移動で位置調整はしないのかね
0014名も無きハンターHR774垢版2018/04/03(火) 09:35:45.72ID:Jqg1qi2u
歴戦キリンに麻痺耐性とか気絶耐性つけてこなくて死ぬやつやる気あるのかなと思う。
キリンが苦手ならちゃんと対策してきてほしい。
0016名も無きハンターHR774垢版2018/04/03(火) 10:13:31.09ID:brobDpz+
横に流れる雷に被弾する奴は論外だわ
もう少しキリンの経験を積んでから来てほしい
0017名も無きハンターHR774垢版2018/04/03(火) 10:20:06.05ID:XMpFJXF/
大剣使いだけど、抜刀コロリンしてれば死ぬ要素はほとんどないんだが、
無茶苦茶時間がかかるのでもう一撃二撃当てたい衝動に駆られて
真溜めまで繋ごうとしたらキャンセル出来ないところで地面が光り出してぶっ飛ばされる
キリンとじゃなく自制心とひたすら戦ってるような禅の修行のような時間だわ
0018名も無きハンターHR774垢版2018/04/03(火) 10:24:23.19ID:SxWDAJmI
他のモンスもキリンみたいに「強いけど耐性盛って対策すれば楽に勝てる」みたいなバランスにして欲しかった
テオクシャナズチの装備三竦みみたいにさ
0019名も無きハンターHR774垢版2018/04/03(火) 10:26:49.14ID:XMpFJXF/
キリンは対策してもまだ緊張感あるけど、
ハザクみたいなの増やされてもそれはそれで困る
0020名も無きハンターHR774垢版2018/04/03(火) 11:01:07.99ID:acg83vYo
雷当たって麻痺るのもまた一興
みんな倒れてると面白いね
0022名も無きハンターHR774垢版2018/04/03(火) 12:19:50.88ID:FoeAqufI
今までのキリンは色んなフィールドに出てきたのになんで今回は陸珊瑚だけなんだろうな
龍結晶なら雷も見やすくて戦いやすそうなのに
0024名も無きハンターHR774垢版2018/04/03(火) 13:17:39.71ID:acg83vYo
ハザク戦の場所で戦いたい
0028名も無きハンターHR774垢版2018/04/04(水) 09:10:24.82ID:cXU547Uz
途中参加で滑空して合流してふざけてそのまま滑空からの抜刀攻撃してたんだけど
空中だと雷がどこに落ちるか分からなくて3分くらいで死んだらクエスト失敗したごめんなさい
あとガンナーで行くと角ばっかり見てて自分の周囲の落雷に気がつかないこともあって難しい
0030名も無きハンターHR774垢版2018/04/05(木) 02:46:13.13ID:Wd7nnK4L
キリンツマンネ
MHFZは穿龍棍で面白かったのに
0031名も無きハンターHR774垢版2018/04/05(木) 04:01:45.24ID:p126MtR3
耐痺耐絶耐雷付けて野菜飯食って体力の装衣と耐雷の装衣持ってKO術3付けてギエナ坂の登場地点と寝起きにはしっかり樽G2個ずつ当ててハンマーで頭タコ殴りにするくらいチキンなHR300、私です。
任務キリンの救援が楽しい。たまにHR400超えとかいるし
0032名も無きハンターHR774垢版2018/04/05(木) 10:37:25.67ID:s55I90cq
救援キリンが一番ギルカ返してくれる確率高い感じ
50枚集めるために頑張って救援してるわ
サークル仲間に手伝ってもらうのが手っ取り早いのだが何か違う気がする
0035名も無きハンターHR774垢版2018/04/17(火) 01:10:15.31ID:prcjTaQt
今日もキリン救援行きまくってHR解放してやったぜ!滑空で遊んでるやついたら俺だ!
0036名も無きハンターHR774垢版2018/05/06(日) 03:59:58.63ID:g3silLez
耐雷、耐麻痺、耐気絶、体力、加護でモリモリして挑むわ

キリンだけは普段使わない眠り属性の片手剣に心眼付けてぺしぺしやってる

歴女より恐ろしい相手だよ………。
0037名も無きハンターHR774垢版2018/05/13(日) 23:53:38.69ID:73QKa/vl
>>1
0038名も無きハンターHR774垢版2018/05/14(月) 00:26:43.71ID:JqntfUh3
寝かしたのに構わず殴って起こすとか
痺れワナの上に爆弾置いたりとか
閃光玉投げたりとか
ワールドワイド歴戦キリン救援じゃよくあること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況