X



トップページモンハン
1002コメント319KB
【MHW】スラッシュアックススレ変形22回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 834b-SK4C [14.12.70.0])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:47:15.04ID:G4lNNmqB0
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

次スレは>>950が立ててください。
次スレを立てるときは本文1行目に
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して入れて建ててください。

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ変形21回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521679882/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4b-SK4C [14.12.70.0])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:25.95ID:G4lNNmqB0
Q.今作も強撃ビン一択?
A.火力のみの話なら強撃ビン選んでおけばおそらく間違いはない、ただ麻痺ビン・減気ビンもテクニカルな面では優秀。滅龍ビンも覚醒し易く、強くなった模様

Q,属性解放突きって味方吹っ飛ばすの?
A.吹っ飛ばさない、しかし斧モードのカチ上げは健在なので味方がいるときは気を付けよう

Q.属性解放突きのとき敵に張り付くことあるけどあれ何?
A.剣モードで攻撃し続けると高出力(覚醒)状態になる
 その状態で属性解放突きをすると張り付く

Q.必須スキルはある?
A.必須とまではいかないが、ゲージが溜めやすくなる集中、抜刀中でも距離を詰めやすくなる回避距離が人気
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4b-SK4C [14.12.70.0])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:56.84ID:G4lNNmqB0
◆おすすめの操作・コンボ

覚えた方が良い順に書くね

1.[抜刀時] コロリン変形切り(×→R2)
特に剣→斧の変形は踏み込みでかなり前に出るので、納刀しなくてもこれで敵に近づける
変形自身に剣ゲージ回復能力があるので、ゲージ管理にも有用

2.[納刀時] 剣抜刀(R2)
基本は剣で攻撃して覚醒ゲージを蓄積→覚醒状態で剣攻撃維持が火力を出す秘訣

3.[剣モード時・覚醒前] 二連斬り→飛天連撃(○→○)
飛天連撃が最も覚醒ゲージがたまりやすいので、
これで覚醒ゲージを溜める

4.[剣モード時・覚醒後] 剣コンボ(△→△→△→○)
一番DPSの高い攻撃。最後の○がなぜか3連撃になる
ただ覚醒ゲージはあまり上がらないので、覚醒後にやると吉

5.[斧モード時] なぎ払い変形斬り(○→R2)
斧で一番ダメージの出るコンボ
斧モードから剣モードに切り替わる直前の攻撃がダメージ高&範囲広。
そのまま剣に変形するのでスムーズに追撃出来る。
カッコ良い

6.[剣モード時] 変形斬り下がり(後ろスティック倒しとR2同時押し)
剣から斧へ変形しつつ後ろに大きく移動出来る。
攻撃を避けつつ上手く頭に当てると気持ち良い

7.[剣モード時] 属性解放突き [覚醒後] 張り付き属性解放突き(△○同時押し)
カッコ良い。とにかくカッコ良い。
覚醒してると張り付ける。咆哮などで剥がれてしまうが、最後まで決まるとカッコ良い。気持ち良い
通常時は↓+△、張り付き中は連打をやめると中断(簡易フィニッシュ)できる

◆無料大型タイトルアップデート 第一弾
スラッシュアックス調整内容(予定)

・零距離解放突き中に、耳栓スキルLv4を付与
・剣:ジャンプ属性解放突き開始から、零距離解放突きにつながるように変更
・零距離解放突きの威力をアップ
・乗り属性解放フィニッシュを斬れ味消費無しに変更
・零距離解放フィニッシュ後の着地までのけぞり無効が適用されていなかった不具合を修正
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b96-j/DB [122.196.138.13])
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:13.44ID:K0qspouM0
>>1
乙です。
ここで言うことじゃないと思うけどイベクエの痕跡やばくね?
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-zNy0 [182.250.243.48])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:01:37.81ID:rIIyb/h/a
火力盛り盛りデモンで下位のドスジャグラスいったら零距離解放でワンパンできてワロタ
0016名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-uqnW [110.165.140.150])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:11:02.27ID:OEivnJoEM
Z戦士ならヤムチャかチャオズwせめてクリリンにはなりたかったなぁwわかっちゃいたけどアプデ後も他を寄せ付けない負のオーラ漂いすぎてる雑魚武器のままで草wゆうたよ君にスラアクを背負う覚悟はあるのか!?w
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a221-J317 [163.44.45.221])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:32:55.75ID:B/P3TrST0
>>30
あの棒の属性耐性は30で弱点属性の敵の一番効く部位くらいのガバガバさだから、属性武器でまあまあの数字出て満足してから実際モンスター殴ると全然火力出なかったりするんだよね
まあパワスマは火力じゃなくて快適さのための武器だからね……
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e278-B4Xa [115.65.176.210])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:45.98ID:O5ibAqRU0
属性ダメージは表示属性値の10分の1に斬れ味補正を掛けて会心属撃いれてる場合はそれも掛けて出た値に属性肉質の100分の1を掛ける
全体防御率とか武器補正とかもあるけどざっくりとでも知りたい場合はこれで十分
結果スラアクは属性値の恩恵がだいぶ低いことがわかる
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b96-j/DB [122.196.138.13])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:58.30ID:K0qspouM0
>>12
7、8分でレポート3つぐらい集まる。
テオを石ころで煽るのってこんなに効率良かったっけって思って
0048名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.250.242.27])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:24.71ID:KuTYfbP4a
個人の差だろうけど、いくらデモン最強って言われてようが実際使ってるのパワスマだったんだよなー今はテラーだけど…
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b373-jIsB [210.146.171.149])
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:53.64ID:4haZhaI90
確かにどうせ自分のダメージなんかベテランハンター以外じゃ他人にわからないんだよな
しかしいずれPC版来たらff14みたく外部ツールでダメージ計測されそうで嫌だな
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b96-j/DB [122.196.138.13])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:10:20.69ID:K0qspouM0
>>53
本拠地の太刀に帰るだろ
0055名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-uqnW [110.165.201.0])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:10:38.56ID:Fz4BvmImM
サブで使ってる弓や片手が悟空すぎてスラアクのヤムチャぶりに泣きたくなるねw片手とか常時スーパーサイヤ人やしなw
動き速くて敵の攻撃ガンガンかわして懐に飛び込んでジャブ連発からのfbと閃光ハメでヒャッハーw
片手からスラアクにモドッテくると重力300倍の世界で闘ってるんじゃないのかと錯覚するw
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a221-J317 [163.44.45.221])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:02.11ID:B/P3TrST0
龍耐性ガバガバの棒に対して超会心盛ったパワスマの会心と会心でもないデモンのダメージが並ぶ時点で火力の差はお察し
棒殴るだけですぐわかるんだから火力があんま変わらんとかいう詭弁は諦めろ
0075名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-uqnW [110.165.201.0])
垢版 |
2018/03/23(金) 14:49:02.99ID:Fz4BvmImM
ジョー武器も防具もくそだったwパワスマの時代に終止符をうつ装備は果たしていつ出てくるのだろうなw
ブラックハーベストに期待するしかないんかなあ…トライで初登場したアルバにソロで必死に素材集めて手に入れたあの頃の感動今でも思い出すw
にしてもMHWは過去作と比べるとほんまにヌルゲーになっちまったなwソロでも一瞬で終わるくらい敵の体力が少ないw
0078名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-zNy0 [182.250.243.45])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:40.60ID:5QHQ6vfLa
うおおおいなんでみんなテュランノスもってんねん(´ー`)
全然玉でなくて作れねぇ。昨日からやってんのにぃ…やっぱフリクエじゃ厳しいか…
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e667-/VeR [153.162.200.95])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:02:16.13ID:zVKB/JGu0
こうゆうの目糞鼻糞を笑うとかって言うよ
0085名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-MOEU [1.75.255.8])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:19:44.39ID:Lr/AMpGOd
剣モードより火力が低く剣モード維持の為にある斧モードをリーチ不足ってだけで使わなければいけないって気分にさせてる調整チーム50人が悪い
コロリンガシャコン自体は良いモノだけど
0093名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.250.242.39])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:43:05.29ID:W+sgYxBga
ソロなら何使おうがどうでもいいし、マルチなんて外国人ニキとかゼノマルトーシュとか使ってんだから自分の好きなの使えばハッピーエンドだぞ、スレ内でスラアク使い同士でいざこざ起こしてんのほんま滑稽やで
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f9-B4Xa [59.140.10.38])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:43:25.96ID:QukeRDKy0
新規のためにテンプレにおすすめスキル一覧追加してもいいような気がするな、装備は自分で考えてもらえばいいし
0097名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-idYo [126.234.19.249])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:54:52.30ID:X09YNn+Lr
>>96
片手剣作ろうと急いでバウンティ終わらせたら一覧に無かったわクソ
0104名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-65oW [1.75.210.50])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:29:28.23ID:E2HT30MAd
双剣上がりだから防御ないのは許せるけど、攻撃力回避ともに太刀の劣化だからなー。ってか回避能力なんてないに等しいし。
でも弱いってのは時間もかかるし立ち回りに技術いるからそこがまた面白い。今回の見切り変更で太刀なんて誰でも使えてすぐ飽きそう。
タカティンとかもう面白くないだろうなー。
0105名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.250.242.36])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:30:47.59ID:cSaj7Mlia
>>78
捕獲で1発で出たよー
0107名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-l67p [126.33.148.23])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:40:38.51ID:t8aejxANp
耳栓ないとネルギガンテさんの咆哮⇨破棘滅尽旋・天くらいまくるからどうしてもはずせない
いつかははずせるといいなあ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-syCU [106.158.219.240])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:04:51.51ID:PEHKuz/S0
パワスマのカスタム強化は何がベスト?教えてくれたら嬉しいです。
0113名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.130.0.94])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:08:58.00ID:kfJL14xCa
パワスマだけじゃないけどカスタムについては定期的に出てくるからテンプレに載せるか過去スレ見るように書いた方が良いんだろうか
素材さえあればやり直しのきくカスタムくらい自分の持ってる装飾品や戦い方で決めろとは思うけど
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc9-J/em [180.14.5.90])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:18:18.47ID:CyyRpHrC0
どの武器でもほぼ回復が第一候補で
その他は好きにしろって状態なんだからスラアクのテンプレにする意味ある?
その他のカスタムにするのは既にビルド決まってるからテンプレのていを成さないと思うん
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60a-mRzn [153.172.51.107])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:19:00.02ID:yVj9BBUX0
他の武器から流れてきたとして2、3回使ったら思った程強くないっつって離れて行くだろ?その2、3回の為にテンプレを作ってやる必要があるかどうか
0122名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-uqnW [110.165.141.30])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:27:56.59ID:k/Np2nFeM
パワスマのカスタムなら回復2つ乗せるのはガイジだからやめとけwもったいないwそれ以外は好きにしろw
Hr300達成したし俺もジョー武器のためにスキル組んでみるかw少なくともガラクタデモンよりは使えるだろうw
0123名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.247.48])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:29:08.93ID:Byp9Mq39a
カスタムの迷うところとしては会心と攻撃だと思う。回復とスロはプレイスタイルで選ぶと思うし
会心は初回10%で2回目3回目5%、攻撃は倍率5づつ上がる。会心10%と倍率5はほぼ同じなんだけどスキル盛ったり爪護符持ってたりすると会心10%の方が高くなる。なのでカスタム二つ火力に回すなら一つ目会心で二つ目攻撃が一番期待値が高い
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f26-Krbr [180.197.177.91])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:30:22.46ID:ZfDa0MO/0
いつのまにか
変形斬り→変形斬り下がり→変形斬り→二連斬り→縦斬り→変形斬り下がり→
と、ガチャンガチャン言わしてるわ
たまにはいる100ダメが心地いい
ていうか斧形態時に関してはビンの効果乗らないから、ビンによる格差が無くなってる
0125名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-uqnW [110.165.141.30])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:01.38ID:k/Np2nFeM
火力は下の上w防御は下の下wそういうゴミ武器w実はリーチもないんだよなあw特に前へのリーチもうちょっとくれwここでも片手の突進切りが強すぎてスラアク使ってると鬱になるわw糞開発はよ修正しろボケw
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-raKS [126.21.243.1])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:37:47.93ID:0T/F9Sgu0
剣の回避切り上げ削って回避変形斬り入れたりしてるし
常に変形させながら使えって考えなのは分かるが
やっぱ斧モードの利点が薄いんだよな
何処まで行ってもスラッシュ「ソード」でしかないっていう

斧が好きなだけにちょっと悲しい
乗りも開放突きFだけじゃなくぶん回し縦斬りFも見たかった
0128名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-65oW [1.75.210.50])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:42:56.26ID:E2HT30MAd
>>104
ゲームにあまり時間取れない近接やりたい人には遊べて良いと思うけどね。
>>117
あくまでも私見だけど攻撃力はあっても火力は無いと思う。圧倒的な機動力のなさが致命的。
あとあのリロードとかなんなの?まったくいらないわ。
0131名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-3ijP [49.98.60.166])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:09.23ID:QlnfNaFkd
スラアクのさよなら天さん、ぶっ刺して爆破するんやからもっと強化しても良かったな
破壊王なしでも一発確定部位破壊、しっぽ切断も可能とか入れても差し支えない
通常の挙動もチャアクのスライディングとか太刀の見切りとかも相性良さそうだから入れて欲しいね
0133名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-7qOs [49.106.216.219])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:50:01.96ID:QxoPVqOId
>>126
任意でぶん回しFを変形斬りかテンペストの最後かになれたらよかったな。
0138名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-LZfs [1.79.83.189])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:15.11ID:Ktx4ugLBd
強いと思って使い続けてたけどふと弓握ったら絶望した
生存スキル盛り盛りでも歴戦古龍3分台で絞めるからなあいつ
スラアクじゃ攻撃スキルフルで積んでも出るか怪しい

それからスラアク使う理由は愛だけよ
0140名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-1zkg [110.165.138.178])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:51.14ID:5osFcb33M
>>83
武器によるけど斧モードもまあまあ使う
剣モードの前ステがコロリンになれば
モンスター追っかけるときに移動速くて便利になるけど
前ステが良いって人いるのかな?
0142名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-YIec [106.132.86.49])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:36.34ID:t2e7GfEZa
ステップ二連ステップ二連のループはゲージもりもり溜まるからまぁまぁ
あと回避装衣付けたインチキステップは超強く感じる

それ以外はぜーんぶコロリンの方が良かったって感じるばかりだな(テオの突進くらいながら)
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-kGDZ [126.60.225.68])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:01:49.62ID:HcoCTLb50
せめてステップから変形できれば糞ステップを変形の移動で紛らわせることもできたんだがなあ
ステップ糞すぎて辛い
ってか棒立ち変形要らなくないか
いつ使うんだよあれwwww
回避したつもりが味方の攻撃で怯んで棒立ち変形しちゃうのもうざいし
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:46.53ID:2CHWA/IV0
>>157
ブレス時ジョーの頭がどの位置に来たら避けれるか教えて、ハンター越えた時によければいい?ハンターと重なった時?
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fb-vzbT [61.198.61.227])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:52:37.57ID:5+tRWvRr0
幸いまだ使えるレベルだからセーフ
0171名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM6b-diku [106.139.13.223])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:53:06.68ID:tcFVMH0oM
回復カスタムして不動着て古龍の正面に立ってただひたすら殴り合うと、ガチンコファイトしてる気分になって超楽しい
多段来たら死にかけるけど怯ませたりダウンさせたら俺の勝ち、ってな
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fb-vzbT [61.198.61.227])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:01.09ID:5+tRWvRr0
英雄より正直猛者の方が出にくいの気のせい?
英雄は一個出たのに猛者0個なんだが...
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-VgVM [113.150.108.32])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:20:47.54ID:qvRv3dA80
そういえばチャレンジの闘技場ネギ見てないなと思いみてきたら
01の装備で太刀ハンマーが爆破武器で爆破属性強化の中
スラアクだけテオキャスなのにスキルがボマーだぞ

これはさすがにスラアク使いに喧嘩うってないか?
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-rmYG [126.33.7.81])
垢版 |
2018/03/23(金) 20:51:00.18ID:ekgQMUgap
闘技プケプケでも投げナイフ無いのに火力スキルほぼ無いようなもんでキツイしな
砲術の件もあるし開発はいっぺんケツに零距離解放喰らった方がいい
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-fzSc [60.60.168.231])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:25.08ID:f3MGCZ/b0
質問させてください
スラッシュアックスでよく言われている「ああああああああ!!!!!」って属性開放攻撃時(パンパンパンパンッ!!!!)のことなんですか?
てっきり斧モードで無限の字を描くようにブンブン振り回すときのことを「ああああああああ!!!!!(ブンブンブンブンッ!!!!)」って呼称していると思っていました
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-VgVM [113.150.108.32])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:16:39.30ID:qvRv3dA80
同じくパワスマをみての変更じゃないかと邪推する
腹立つのは性能としてはそこまで悪くない、むしろいい方なこと
純粋な物理火力ではデモンに負けるが第2位
スロット枠と切れ味てきに断滅ほどの安定性のあるスキル構成は無理だがデモンほど縛られない

でも、滅龍ビンだったら前作同様純粋物理による斧モードと超速覚醒からの張り付き開放っていう剣の弱点を克服して帰ってきてくれたのに
0188名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:29.15ID:8EoTWrTTa
弱すぎるわけでもないから趣味武器として使おうぜ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-vzbT [106.173.219.132])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:44.96ID:8Ysid9u70
乗っておやり
0194名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM9f-w2E6 [110.233.245.15])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:46.42ID:GuqbtvsEM
>>189
別に攻撃力がスキル盛り断滅以下でもパワスマ以上の滅龍で
達人芸に適正無いがバゼルレイダー装備で使えて覚醒が早いとか普通にマイセットが増えたと思う
単純な火力でバゼルを殺してデモンには追いつかないみたいなポジションはなんなの
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-1zkg [14.101.145.80])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:39:11.52ID:mqKsO3OP0
>>195
前の性能だったら属性開放だから
デモンと同じで感じだと期待してたんじゃないか?
それなら無擊のる
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78e-fzSc [182.50.212.246])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:45.39ID:2e/z/KOK0
>>189
無撃乗るんだからその時点でデモンに次ぐ火力になるでしょ
それで攻撃力の高さ+強撃のデモンに対して
白ゲの長さ+覚醒の速さ+一応龍属性がちょっと乗るのと龍封力の
テュランノスで面白くなりそうだったんじゃないか
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-1zkg [14.101.145.80])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:46.19ID:mqKsO3OP0
>>201
3gのイビル武器は覚醒で龍属性だぞ
0207名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-mRzn [126.33.74.150])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:50:41.88ID:Xs1Mvy5Jp
荒れすぎわろた
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-1zkg [14.101.145.80])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:21.64ID:mqKsO3OP0
>>211
そうか
はやとちってスマン
スラアクだけ特別ってスラアクにしか滅龍ビンないんだから
少しは差別化されるかなって期待あっただけなんだよね
まあ無理な望みだったのは分かってたけど
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:36.35ID:2CHWA/IV0
>>209
100%の参考にしたいから装備教えて
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-VgVM [113.150.108.32])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:01.72ID:qvRv3dA80
>>206
まあ、正直そういった事情があったと考えるのが妥当とは思うよ
今まで派生がなかった武器種にも追加されて全武器種ででるから揃えようみたいな?
でも、今ままで滅龍ビンでテコ入れもされずやっとここにきてと思ったらのこれだよ?
既存スラアク勢を馬鹿にしてるとしか見えないわ
ユーザーと開発のスラアクに対する考えが綺麗にすれ違いすぎてる
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-/3pp [60.102.93.57])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:51.50ID:+tBbJ4Zq0
>>214
装備教えてください。パワスマ教祖さま
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-rmYG [126.142.45.2])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:13.43ID:44Ot6G7t0
強すぎって散々言われてたし下手に無属性で出せなかったんだろなぁ、個人的には出してほしかったけど
素龍で滅龍ビンとか正直微妙だろうしまだ強撃でよかった
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-/3pp [60.102.93.57])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:48.59ID:+tBbJ4Zq0
>>223
サンクス
パワスマには及ばない!でここ占拠してたから
うんざりしてた
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fb-vzbT [61.198.61.227])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:40.15ID:5+tRWvRr0
テュランで匠5運用してるが個人的に結構快適だわ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:28.37ID:2CHWA/IV0
>>224
未来視してないけど、剛刃は歴戦古龍回してたらそのうちでるよ。匠はかなりでにくいかなぁ…運もあるやろうけど頑張って古龍回しましょ
0234名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-anQ1 [126.212.92.163])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:20:41.35ID:aAvBkXcGr
>>233
おい、くそパワスマ池沼チンパンジー
お前スレも建てずによく書き込めるな
この時点でパワスマ使ってるのは恥知らずのクソ野郎って証明だぞ?わかってるよな?
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60a-mRzn [153.172.51.107])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:22:13.62ID:yVj9BBUX0
レス飛びすぎ
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:23.36ID:2CHWA/IV0
>>233
カスタム20%と弱特50%と渾身30%でもいいですか?耳栓いれると渾身2と攻撃4で95%やけど耳栓いらないですかね?超会心いりますか?昨日超会心3じゃないとあかんて言ってたんです入れたいんですけど入らないです。なんかいい構成教えてください
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-9Kja [27.92.123.178])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:29:46.50ID:YH4z8z8K0
じょーさんの左脚に剣ぶっ刺したら大ジャンプして右脚の根元に移ってそのまま踏みつけで吹き飛ばされたんだけど、もしかして貼り付き解放って脚のどの部分にぶっ刺しても同じところに飛ぶのかな?
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:36:58.22ID:2CHWA/IV0
>>245
僕の腕じゃパワスマで歴戦テオ、クシャ、ハザク3分台無理なんです、先生の装備を参考にしたいんです。デモンチンパンと断滅モンキー、ゼノオランウータン、テュランノスゴリラは3分台いけるんです、ゴミスマだけいけないんです。
構成の良し悪しが自由なら回避距離や性能もいいってことですね先生
0254名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:03.85ID:8EoTWrTTa
>>252
赤珠は危険度2のほうが出やすいよ、歴戦古龍さんざん回して出なかったのが全て揃ったからおすすめ
0259名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-B4Xa [182.251.246.16])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:40.45ID:8EoTWrTTa
>>255
完全装飾品狙いでなるべく4枠以上狙うと効率がいい
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-tRTo [113.147.161.184])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:17:11.65ID:/PNRX2Ba0
不動が快適すぎて全然上達しないんごwww

きりのいいところで斬り下がり変形、様子を見てぶんまわし変形・回避変形、斬撃コンボするだけでいいのについ欲張って被弾したりゲージ切らしたりしちゃうな

スラアクは楽しいなぁ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b394-3KaU [210.197.112.213])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:33:16.67ID:yBZb+9Kk0
まあ耳栓は最初から5積んでる事多かったし零距離の為にほぼ役に立たない耳栓1だけ積むかっていうとねぇ
しかも咆哮よりも突進とかの方がほぼノーモーションで出されたりで厄介だし
大ダメージじゃなければとか1度までならどんな攻撃も被弾OKとかの再調整されるのを願うばかり
火力に関してはコンセプトの割に贔屓目に見ても中堅止まりだしアプデの度に細々と上方修正されんかな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-vzbT [106.173.219.132])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:49:43.46ID:8Ysid9u70
張り付き解放してるときにダウンされると地面の裏側行けるな
少し動いたらキャンプに戻されたわ
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef2-frb2 [39.111.185.69])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:51:19.61ID:i0gimFbL0
ウルムースマッシャーのデザインもう少しなんとかならなかったのか
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8218-9Kja [27.92.123.178])
垢版 |
2018/03/24(土) 00:39:01.30ID:75UwTh4c0
自分はずっと属性解放使わずにやってたから知らんかったけど属性解放が他の場所に吸われるのよくあることなのね

狙ってぶっ刺したところに張り付いてもらえるのが1番いいんだけどなんかのモーションで裏世界に行っちゃっても困るよなぁ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef2-frb2 [39.111.185.69])
垢版 |
2018/03/24(土) 01:02:24.17ID:xfMwI29f0
ジャグラスレイダー好きなのに気絶3疲労3積んでも全く発動しないわ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87ae-paov [60.37.74.79])
垢版 |
2018/03/24(土) 04:00:39.40ID:8sdzBg8S0
>>309
頭竜王α 匠珠
胴ゼノβ 攻撃珠2
腕ゼノα 攻撃珠
腰ゼノβ 痛撃珠攻撃珠
足デスギアβ 攻撃珠2
渾身護石
攻撃6匠3弱点特効3属性やられ2強化持続2渾身2超会心1ひるみ軽減1業物
腕をゼノβにして超会心消して渾身3攻撃5にしてもいい
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-65oW [111.110.135.27])
垢版 |
2018/03/24(土) 04:00:43.67ID:wHBBcnqE0
今やってて思った。鈍臭いしリーチ短いしゼロも使えないし、200とか300なんてポンポン出せないけど、正直いきなり改善して太刀の見切りみたいになったらつまらなくなるんだろうなと思う。
こんな武器でもマルチで死なずに何かしら貢献できるって自負が俺のスラアク愛全てな気がする。
時たま乙るけどw
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-65oW [111.110.135.27])
垢版 |
2018/03/24(土) 04:17:54.49ID:wHBBcnqE0
>>327
防御あげるため4つも使っちまった…
しかも今ドーピングして防御596まで上げたのモータードライブ担いで、歴ネルのダイブ一撃乙(HP180ちょいあって)…
やっぱなんか強くなってね?テオのノヴァでも半分しか減らなかったのに。
結論: 防御上げても無意味
0335名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-guEY [49.97.97.124])
垢版 |
2018/03/24(土) 04:33:41.08ID:CcnR6lScd
>>331
古龍は強くなってないけど歴戦古龍の火力上がってるよな

前はおっきいドスジャグラス感覚で戦ってられた歴戦ハザクがえ?ってタイミングでいきなり瀕死になるし

テオのノヴァ耐える火耐性ガン積み(30over)の爆発やられ耐性も上げてる装備で歴戦テオヌルゲーできた装備が、ノヴァ以外の地面に沸いた炎だけで即死級に食らって
『は?ノヴァで死なないはずなのになにが起きた』ってなったわ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aef5-OLeD [183.77.86.38])
垢版 |
2018/03/24(土) 04:48:07.03ID:JiobH7tU0
マルチ用デモン装備(回復カスタム)
耳栓5匠2弱特3気絶3無撃業物 属性やられ3ひるみ軽減2

剛刃持ってないので業物採用しようと思ったらおまけが色々付いて来ました
改善点や担いだほうがいい別武器でもあれば教えてください
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e65e-syCU [153.171.17.166])
垢版 |
2018/03/24(土) 04:57:41.39ID:BsKsJ/1S0
>>296
あれ、頭に当てるのくそ難しくてストレスだった。よく頭を通り越して胴体に当たってるのよな。
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e65e-syCU [153.171.17.166])
垢版 |
2018/03/24(土) 05:02:36.46ID:BsKsJ/1S0
>>296
あれ、頭に当てるのくそ難しくてストレスだった。よく頭を通り越して胴体に当たってるのよな。
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e65e-syCU [153.171.17.166])
垢版 |
2018/03/24(土) 05:03:26.32ID:BsKsJ/1S0
二回言ってもうたすまん。
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aef5-OLeD [183.77.86.38])
垢版 |
2018/03/24(土) 05:19:25.99ID:JiobH7tU0
>>338 自己解決しました
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb2f-BHHQ [42.144.180.163])
垢版 |
2018/03/24(土) 05:25:30.52ID:4P3MJLiL0
泣きシミュありがとう…
テラー用独断と偏見の理想装備出来た

回避性能Lv3 耳栓Lv2 攻撃Lv4 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 渾身Lv2 剛刃研磨Lv1 匠Lv2

オーグヘルムβ
ドーベルメイルβ
カイザーアームα
バゼルコイルβ
デスギアフェルゼβ
回避の護石V

護石変えるだけで耳栓5にも出来るけど性能の方が楽しい

個人的にテオとジョーは性能2以上必須ですわ
ノヴァとブレスのF回避が安定するし気持ちいいし
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a62f-mRzn [121.2.217.119])
垢版 |
2018/03/24(土) 05:52:29.28ID:Z9o6IcHM0
>>335
たしか報酬枠が多ければ多いほどモンスターの火力上がるって聞いた事ある
0346名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-guEY [49.97.97.124])
垢版 |
2018/03/24(土) 06:03:52.10ID:CcnR6lScd
>>345
2~5枠でも前の歴戦ハザクとか死ぬ要素皆無だったよ
前は友達と2人で1乙終了のハザクも全然使ってない武器縛りとかで戦って遊んでられたし

今のハザク尻尾2連だけでHP150で7割は持ってかれるぞ

というかTAスレ見ると歴戦古龍強化されてるの確定っぽいな歴戦だと不動TAがごり押し出来なくなったとか書いてあるわ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae8d-dI8R [119.228.12.216])
垢版 |
2018/03/24(土) 06:07:32.73ID:yc2FLO040
攻撃4見切り4弱特3渾身3匠2剛刀のテュランノス装備でけた
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e260-diku [115.163.178.7])
垢版 |
2018/03/24(土) 06:19:17.88ID:EovD73tE0
10時間ぐらいやって斧猛者落ちたの一個だけなんだけど、さすがに運悪すぎないか?
これでもまだボルボ1枠分しか開けられないとか頭痛くなってきた
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71e-meq4 [182.168.121.24])
垢版 |
2018/03/24(土) 06:57:35.88ID:+uomIbbb0
HR180あたりで猛者14英雄2出てる。
正直他武器も使った方がいい。スラアクしか使ってないと斧以外全部外れになるけど、他武器も使っとくとイライラを抑えられる。ちなみに他武器だと猛者がランス系の18個とひでおが片手系の8個が最大だな。やっぱり偏ってる。
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e260-diku [115.163.178.7])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:50:19.59ID:EovD73tE0
やっぱ気長に集めるしかないか・・・

>>357
歴戦古龍しか狩ってないんだが、枠4とかじゃないと出ないの?
それとももっと効率がいいやり方があるんかね
0375名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0VIX [182.250.241.104])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:07:46.65ID:HNGfpHZda
匠3体力3弱特3回避3距離2耳栓1は中々に快適でジョーと戦い易いな
後はジョー腰作ってエロ装備で振り回したい
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-rmYG [126.245.213.51])
垢版 |
2018/03/24(土) 10:13:18.11ID:tQuFZHYtp
歴戦ジョーて英雄出るん?
0386名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp4f-rmYG [126.245.213.51])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:04:35.97ID:tQuFZHYtp
>>379
>>380
ホッ!?帰ったらひで斧狙うわ
0395名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0VIX [182.250.241.104])
垢版 |
2018/03/24(土) 11:33:49.67ID:HNGfpHZda
回避と距離付ければいけるぞ
0404名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-07+j [182.250.241.27])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:17:04.20ID:ePLKslD2a
剣にコロリン斬り上げがあった頃のジョーはカモだった気がするけど、今作はきっついなぁ
0405名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-yB5y [119.104.103.27])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:21:25.09ID:b+t2+ae6a
>>362
パワスマ回復会心攻撃カスタム
バゼルβダマスクβ残りカイザーβ耳栓護石III
無撃珠、痛撃珠2、渾身珠1、
達人ゲイ、耳栓5、弱特3、渾身1、集中2、力の解放2、体力3、フリスロ@×3
弱点部位常時会心80%力の解放時100%
快適おすすめ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e638-BHHQ [153.189.171.152])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:24:16.13ID:jdpkVC6g0
>>404
それな
縦ループがあったときは次の予備動作を見てコロリン挟むだけだったから楽勝だったけど(早いとはいってない)今作は振りが大きくてステップになるからやりにくいな
歴戦嬢はガード出来るスラアクでやってくるわ
0413名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-RdGd [126.34.33.49])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:35:50.61ID:v2FTtFm5r
歴戦ジョーの強さはFのG級ぐらい、デスコンボないからそこまで強くはない
0414名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-yB5y [119.104.103.27])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:38:01.94ID:b+t2+ae6a
てゆうかいつの間に歴ジョー来てんの!
あー早く帰って狩りまくりたい!
スラアクなら性能必須な感じになんのかな?
0422名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9a-yB5y [119.104.103.27])
垢版 |
2018/03/24(土) 12:58:55.72ID:b+t2+ae6a
>>418
昨日ハザクがやたらダメージくらうと思ったらやっぱりそーだよね?でもクシャはやたらダウンするようになってない?
起き上がりに張り付き解放してたら延々ダウン繰り返して大剣のハメみたいな状態なってたけど
単純に零距離の上方修正の加減かね?まぁなんにせよやりがいあるのは嬉しいわモチベ上がった
0423名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-uqnW [110.165.138.139])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:23:52.53ID:CiJk+ZMjM
歴戦ジョーは神クエストやなwスラアクがなぜ最もpsがいる武器かを思い知ることになるだろうwそして渡りゆうたはこの日を持って蜘蛛の子散らすように逃げていくだろうw軽い気持ちでやれる武器じゃないんだよw
0425名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-uqnW [110.165.138.139])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:31:13.06ID:CiJk+ZMjM
敏捷最弱&ガードできない挙げ句に攻撃速度遅い硬直長いリーチも並み以下wおまけに火力もうんちw
悲しみを抱えすぎたこの武器で立ち回るかことの難しさwまた他の武器がどれだけ優遇されお手軽か痛感するなw
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c781-zQh9 [124.159.16.185])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:36:41.55ID:r4A8ApkK0
どうでもいいけど覚醒状態のときにザコ(の死体)とかアイルーとかに攻撃が当たると
サブの斬撃?みたいなのが発生するのを利用して大型モンスターに多めにあてることができるよね
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71e-meq4 [182.168.121.24])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:46:30.16ID:+uomIbbb0
逆でしょ。火力軽視してた人たちが無駄に時間かかって文句言うようになるよ。っていうか初見で英雄2つはありがたい。
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-VgVM [113.150.108.32])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:48:43.78ID:YaOgEQ9S0
>>431
他の歴戦と同じ仕様ならそのはずだがほんま多い
ちょっと前に同じレスしたけど俺は生存スキルもりもり断滅で25分やったで火力スキルは弱特3のみ!

てか歴戦古龍サイレント修正って話だがやってみてマジだなと思ったわ
ハザクは火力が上がったかな?ぐらいでそこまで変わらんが
クシャやばいめんどくさすぎ、アプデ前風圧耐性なし余裕だったのに今やったら近づけないわ
クシャ用の専用装備作らねば
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-BCBK [121.87.130.162])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:56:43.61ID:wrQ6CU1O0
>>434
デカイし当たりどころ悪かったかな〜って事もあるけど腹狙いでやたらダメージ低かったわ。後で渾身抜いて弱点入れて試してみるわ。てかやっぱ多いじゃねーか!
体力の装衣が一発で飛んでってワロスってなった。英雄ってホントに出るの?お前らずるくない?
0440名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-uqnW [110.165.138.139])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:33.20ID:CiJk+ZMjM
HR250ある槍ホストだし大丈夫やろと思い参加したら3乙しやがったwガードできるゆとり武器使ってどうやったら3乙できんじゃボケなすw
こっちはスラアクであのガノトトスばりの亜空間タックルはよけなあかんし大変やねんぞw
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-zkh5 [126.140.242.189])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:09:47.72ID:t5hWf/Ld0
生存スキルなしで行ってどうにか一発クリアできたけど、まぁ紙一重だったね
耳栓耐震はあったほうがいいかな
下手に周りから様子見るより足元基本

タックル避けられないし・・・回避積んだらどうにかなるかな
0443名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0VIX [182.250.241.104])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:15:08.15ID:HNGfpHZda
回避3距離2が快適だぞ火力装備だと被弾避けてばかりで攻撃出来んよ…
回避距離は攻撃スキル知らないけど絶対そう!
0445名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0VIX [182.250.241.104])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:36.38ID:HNGfpHZda
>>442
そうそれな!剣だと切り終わりの隙がでか過ぎるってのもあるけど基本斧で拘束したりコケたら剣ラッシュがいいよな
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71e-meq4 [182.168.121.24])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:23:22.06ID:+uomIbbb0
>>443
火力特化で行ったけど初見で18分だったよ。20かからないのは大きいと思うが。
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-rmYG [126.142.45.2])
垢版 |
2018/03/24(土) 14:59:04.66ID:2X+rvQyP0
さっき行って火力モリモリでも13分かかるて頭おかしいわ…体力攻撃力ともにあかん
麻痺らせたし落石も使ったのに
報酬もカスだった
0466名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-hDTU [106.132.131.235])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:20:54.65ID:FuYUkJjfa
閃光弾を事前に装填
食われる
投げられた後に照準を地面に向けて打つ
これで捕食後回避やでで

斧主軸で動いてるんやけど
しっぽに切り上げるとき、動いてるのか中々当たらん
画面上では少しだけど当たってそうにみえるがカスダメすら入らん
縦切りが活躍してくれるがいかんせん出しにくい
もろもろのモーション改善要求したい
0468名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-l67p [106.129.169.153])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:28:51.71ID:TsJSKogsa
昨日ジョーの救援で出会ったジャグラス使いとゼロ距離解放しまくってくそ楽しかったわ 野良でスラアク使いと出会うと楽しすぎ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-LINY [60.93.4.205])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:06:48.23ID:0MjINM5K0
HR170にして初めて今作スラアク作ったけど
麻痺便やべーな、めっちゃ麻痺すんじゃん
属性開放と麻痺便でダブルで乗ってるのかな?
0478名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5a-Dn08 [111.239.139.12])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:10:43.96ID:MhU1a6gPa
レシピ載っとるサイト教えてクレメンス
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-LINY [60.93.4.205])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:16:17.32ID:0MjINM5K0
>>476
まじか
ありがとう
片手麻痺超えれると思ったのにー
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-LINY [60.93.4.205])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:21:55.47ID:0MjINM5K0
Xのジャスト回避からの斧ぶん回し強かった気がするのに
もーないのな
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-Mmvy [60.124.9.66])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:26:44.30ID:rqls8WdW0
なんたら突きどころかスラアク使ってる人すら見ないんだけどちゃんと強化されたの?
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ff-uvwM [182.168.162.144])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:39:18.18ID:+KzYIuaZ0
きたねぇゴーヤだ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f71e-/ONe [150.147.70.55])
垢版 |
2018/03/24(土) 16:44:35.76ID:oQN4LGP00
スラッシュアックスはなんか操作がガチャガチャしてそうでややこしそうなイメージでずっと食わず嫌いだったけど、使ってみると攻撃パターンも片手剣より少ないし繊細なコンボもなくて何より零距離が気持ちよ過ぎて一気に好きになったわ
チラ裏すまん
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-hDTU [113.150.108.32])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:01:34.89ID:YaOgEQ9S0
>>489
ガチャガチャいっても変形のためのボタンは一つだし
今作は変形派生が自由になったし
初登場時から割りと操作時体はシンプルなほうだったよ
ガチャガチャで複雑そうっていう食わず嫌いって初期からそこそこいるよね
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-1zkg [14.101.145.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:07:39.44ID:+Ofs1W0T0
>>493
TAあんまり見ないから分からないけど
リーチもガードもなく移動も遅い上に
特殊ゲージ2つある攻撃特化の武器が
大差ない(下から数えた方が…)
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-vYx6 [126.91.41.235])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:14:51.34ID:cvktFtFS0
移動遅いとか言う人って剣でノロノロ移動してんのか?
コロリン変形の存在だけで機動力は悪くないと思うんだが
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-1zkg [14.101.145.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:18:22.73ID:+Ofs1W0T0
>>498
それはそうだけど
剣モードの踏み込みのなさや納刀の遅さ考えたら
結構遅いと思う
剣モードでステップからはキャンセル効かないし
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-DbiG [126.147.14.237])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:01:40.93ID:cwBThU3U0
龍封力あるし古龍にはパワスマ担いでたからこの際龍属性強化で組んだけど、組み終わってからテオとクシャとキリンは龍通りにくいって知ったorz
ハザクも部位破壊してからじゃないと通らないらしいし実質ネルギガンテにしか使えん装備が出来たのか泣けるわ
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e260-diku [115.163.178.7])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:10:36.48ID:EovD73tE0
ボルボは麻痺強化積むよりは集中積んだ方が麻痺効率高そうだな
本当は両方積みたいところだけど、耳栓5を外さない構築だと火力とのバランスキツいなぁ・・・
俺の持ってる珠でビルド組もうとすると耳栓Lv5 見切りLv3 弱点特効Lv3 渾身Lv2 無属性強化Lv1 砥石使用高速化Lv2 剛刃研磨Lv1 集中Lv3が限界だわ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e260-diku [115.163.178.7])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:29:05.46ID:EovD73tE0
>>508
そのスキルってボルボのスロットカスタムしないと組めなくない?
もし良ければ装備教えてクレメンス
0512名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-zNy0 [182.250.243.34])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:35:57.37ID:wIEFdCYqa
イベントの歴戦ジョーの報酬結構おいしいな
斧英雄でて思わず雄叫びあげちったよ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f4b-pLmA [14.11.12.224])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:17.43ID:P014z0Xf0
ワールドは回避も距離も切ってやってたけど歴戦ジョーの判定が遅いかんじがやりにくいな…
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee83-U+ra [223.29.246.156])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:52:33.23ID:0+yRp2w10
歴戦ジョー回避性能で連続で抜けられて楽しい
やっぱりジョーとテオだけは回避性能がほしい
過去作はジョーには距離も欲しかったけど今回はコロリン変形が少し前に出るからなくてもいいかな
あれば攻撃回数もっと増やせるだろうけど
0519名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-zNy0 [182.250.243.34])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:01:58.01ID:wIEFdCYqa
>>514
まじ?猛者石とかぼろぼろでるんだが
しばらく篭もるわこれは
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-nZHy [60.116.80.85])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:10:25.46ID:tye2n2rl0
歴戦ジョーって麻痺けっこう入る?
0528名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-zNy0 [182.250.243.34])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:14:32.06ID:wIEFdCYqa
スラアクスレにこういうこと書くのはアレだけどジョーはガンスが楽だな(´ー`)
0530名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-YIec [106.132.85.171])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:24:29.23ID:cstohGwta
生存盛り断滅→達人芸パワスマ→匠剛刃デモンと変遷したが
斧主体だからデモンが最速かと思ったら
チャンスにしっかり覚醒できる滅龍のおかげで意外とそんなに差がつかんな
まぁそれでもデモンのが早いんだが

テュランがつくづく悔やまれる
0531名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-uqnW [110.165.138.139])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:26:28.95ID:CiJk+ZMjM
今回のジョーのタックルの当たり判定うざいけど腹下ガバガバやし慣れたら回避無しでも80割りは抜けられるようになったので今のところは順調に対応力が向上していってるw
しかし相変わらずデモン使いの地雷率が高いなwモンハン界の被弾王スラアクに相応しい回避スキルのない脳ミソ筋肉バカばかりやわw
最近デモンチンパンジーは低hrや弓ガイジなみに警戒するようになったわwほんと目障りw
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae10-JrWT [119.231.252.155])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:27:06.87ID:6F9wHhUh0
>>488
260%くらい?
0538名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-uvwM [182.251.255.12])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:41:47.01ID:xz4y5Fwza
ハザクは味方死なせるのが悪い
閃光で止めれば近接は普通死なない
1乙クエとかだと広域も積むし
0539名も無きハンターHR774 (バットンキン MM32-U8u5 [153.233.251.73])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:44:12.99ID:n4ACHw95M
歴戦ジョー全体的に判定広くて長くて辛い
P2Gのガノトトスの亜空間タックルの方が判定自体は一瞬の分楽だった
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-yB5y [114.19.119.233])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:45:24.64ID:UFLNgglX0
俺のお気に入りボルボは耳栓5弱特3渾身3匠3マヒ強2体力3精霊の加護2無撃
0547名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-0OOn [49.96.11.54])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:26:30.87ID:80JxL+x1d
テュランノスに回避耐震弱特匠砥石集中剛刃積んでジョー行ってる
楽しい
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f22a-fsVD [101.140.133.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:22.33ID:D0cwFhnP0
零距離のためにスラアクやってみたけどやっぱり零距離クソ楽しいな

でもレイアの顔の横に張り付いてるのに口から撃たれるブレスに当たるのはなんでなんや
足とか胴体は仕方ないにしてもせめて頭零距離くらいは無敵にしてくれんか
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f22a-fsVD [101.140.133.39])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:32:52.96ID:D0cwFhnP0
パワースマッシャーのカスタムが低コストやったらかとりあえず回復付けてみたけど零距離でガンガン回復するな

30くらいなら体力満タンまで回復してからフィニッシュ撃てるからフルチャとの相性もいい
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-1zkg [14.101.145.80])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:54:42.18ID:+Ofs1W0T0
零距離使いまくってて思ったのが
攻撃力上げるよりもう覚醒ゲージ回復とかが良かったなぁ
あんだけ長いモーション完走したらボーナスとかあれば
今の攻撃力でいいかな
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ff-uvwM [182.168.162.144])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:07:52.91ID:+KzYIuaZ0
今日ラクッペのパワスマ君いないな
柔らかいサンドバッグばっかの歴戦古龍でスキル語ることは無意味ってはっきりわかんだね
ソロで歴ジョー倒せたんやろか
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-DbiG [126.147.14.237])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:34:55.70ID:cwBThU3U0
テラーと断滅とパワスマ使い分けてるやついる?
スキル自由度って言われてる断滅も火力スキルしか積まないから結局変わんない感じになっちゃってさ
あと敵の龍属性通りやすさにもよるんだろうけどどれが1番火力出るん?
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-rmYG [126.142.45.2])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:37:13.38ID:2X+rvQyP0
なんか歴戦ジョー楽しくなってきたぞ…
普通のは弱いくせに行動がイヤらしいから不評だったと分かる
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71e-meq4 [182.168.121.24])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:19:53.24ID:SAwx9B6P0
歴ジョ、テュランノス君のおかげで13分まで縮められた。上手い人なら7分とか出せるんだろうが。やっぱり剛刃いらずであの火力は魅力的。
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fb-vzbT [61.198.61.227])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:29:51.49ID:gJo1yDp+0
イビルジョーってもしかして咥えらた時点で負け?
解放されてからの踏みつけで死んだわ
0599名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM6b-diku [106.139.15.114])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:41:54.58ID:sGPw7ItGM
お前らボルボのカスタムどんな感じにしてる?
会心回復回復が安定?
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-/3pp [60.102.93.57])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:05:47.34ID:dd75x8Ab0
匠5
耳栓5
体力3
弱点特攻3
回避距離3

攻撃スキル色々捨てて味気ないが
テュランノスはこれで安定した。
歴戦イビルにあって回避距離のヒット&アウェイに助けられた。
こいつにかんしては回避距離3が俺には必要だった
0612名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM6b-diku [106.139.15.114])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:15:31.77ID:sGPw7ItGM
>>600-601
回復2積みは過剰か
回復会心攻撃か回復会心スロで考えるみるわthx
0618名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-NCN4 [163.49.205.105 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:34:55.56ID:+YVJM30xM
不向きだからマルチの火力あてにしてるのに文句言うとかとんだ地雷だな
そもそもスラアク愛があるからスラアク縛りしてる癖に特定のモンスターに文句言うなら辞めちまえよ
縛りしたいわけじゃないんだったらランス触ってみなよジョーと相性良いぞ
0625名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM6b-diku [106.139.15.114])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:13:00.01ID:sGPw7ItGM
ボルボのカスタム、色々調べたけど回復会心攻撃が良いような気がしてきた
回復攻撃攻撃とも迷ったけど、会心上がる期待値と攻撃力上げる期待値とを比較したら攻撃攻撃より攻撃会心のほうが若干良さそうだね
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fb-vzbT [61.198.61.227])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:26:40.07ID:gJo1yDp+0
>>611
これいいね、回避距離2にしてなんか積むわ
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8293-VgVM [219.106.139.64])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:40:51.94ID:KqDyljJG0
ソロで倒したけど18分とかかかったし参考にはならん
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-DbiG [126.147.14.237])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:44:07.36ID:7VfRgQpe0
2枠のところに1枠の装飾品入れてたりすると攻撃会心カスタムするよりスロカスタムで1枠開けた方が別の2枠スキル入れられて結果期待値が高いってパターンもあるから、細かくやろうとすると一概にこの武器はこのカスタムって言えないのが難しいところ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fb-vzbT [61.198.61.227])
垢版 |
2018/03/25(日) 06:25:00.43ID:gJo1yDp+0
質問なんだけどキレアジってめっちゃ獲れやすい?
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-3b/j [118.20.144.90])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:16.54ID:YkS4Y9/10
動画感謝です
ソロ初見で23分だったうちには衝撃でしたわ
耳栓付けなくても割と行けるんだね
匠5早食い3?とスキルなんだろう
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e683-zkh5 [153.160.22.10])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:39.04ID:50uBm2ZY0
ジョーのシッポだけどうにもならん
回避性能であの肉の塊避けられるのかな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-/3pp [60.102.93.57])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:35:33.94ID:dd75x8Ab0
>>664
これは発動スキルなんですか?
耳栓はつけてなくて、火力は高そうですけど
よしなま17分、片手剣galana3乙、くんひろやタカティンが太刀
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-yB5y [114.19.119.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:52:56.70ID:9vtXbLER0
これマルチほんとダメだね
歴戦キリンよりひどいな
0679名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-KyfB [49.98.163.48])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:56:28.60ID:x0DxVDumd
ジャグラス未カスタム、ボルボ回復1のみだったからボルボでやってるけどそれでもソロマルチどっちも良い感じ
広いとこ誘導するのとドスジャグラス咥えたら閃光をするだけでもだいぶ楽になるね
0680名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-DLIe [49.98.150.102])
垢版 |
2018/03/25(日) 08:57:17.39ID:7R0DQprpd
歴戦ジョー手汗やばくておもしろすぎワロティ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-yB5y [114.19.119.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:21:25.69ID:9vtXbLER0
もうかれこれ連続5回マルチ失敗だわ
ソロ安定なのか?
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9318-yB5y [114.19.119.233])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:33:32.93ID:9vtXbLER0
ソロ20分以上かかっちゃうからマルチでワイワイと思ったけどなかなか厳しいね
なんか最適解なスキルある?とりあえず試して見た感じで耐震は抜いて回避型にはしてみたけど、、
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e260-diku [115.163.178.7])
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:00.69ID:HmO5qDO+0
弓・スラアクの装備一通り完成したから次は何の武器に手を出そう
マイオナ厨だから操虫棍かハンマーあたりに惹かれてるけど、麻痺ランスも楽しそう
0688名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-yB5y [182.251.245.7])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:16:30.94ID:/OhxOdiba
マルチ成功率2割猛者英雄1つずつ出てるイメージ
ソロ成功率10割猛者英雄どちらもなし(5回検証)
ほんとひでーわ
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 10:34:38.03ID:jm9C8qjE
冗談抜きでこの武器弱すぎじゃね?
ジャンプして回転して切るモーションあるけど、これ時間かけてる割にダメージ少なすぎるだろ
突きからの高出力も相変わらず糞ダメだし
何やこの武器、趣味武器かこれ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e683-zkh5 [153.160.22.10])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:47:56.70ID:50uBm2ZY0
スラアクは納刀ダッシュばかりになってしまう
いっそ納刀上げるのもありかな
0695名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-yB5y [182.251.245.7])
垢版 |
2018/03/25(日) 10:48:18.68ID:/OhxOdiba
ジョーのマルチはクソすぎだわ
盛ってるんじゃなくて本当に10回連続失敗
俺の運だろうけどソロでは猛者英雄が出ないし
どーしたらいいんだコレ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:09:32.26ID:AZkDVMuL0
ジョーさんて雷ガバガバ?試しにキリン担いだらめっちゃタイム縮んだ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-65oW [111.110.135.27])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:30:27.93ID:MBNqBR9u0
マルチは圧倒的にレベル低いやつの温床だね。そりゃいくらHRあげてても死にまくってるから経験少ない人は誰かの助け求めたいのわかるけど。
とにかく60〜100までの人達とのマルチなんてアイテム無駄にしに行くだけだな。
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71e-meq4 [182.168.121.24])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:35:17.63ID:SAwx9B6P0
楽勝って人多いのかと思ったけど案外みんな苦戦してるのね。もちろんおれは全然楽勝ではないが。プロハンは書き込みとかしないんだろうか。
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-m9TF [60.62.115.82])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:46:41.95ID:9CJlYXGw0
「ダメだ勝てなかったー、誰かと一緒にやれば勝てるかな?」っていうのは
当然の帰結だろうし、そこを批判するのもなんかなあとは思うものの
モンハン業界的にはそうじゃないんだろうしなー
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8293-VgVM [219.106.139.64])
垢版 |
2018/03/25(日) 11:53:39.68ID:KqDyljJG0
今後のアプデで追加されるモンスターが毎回このぐらいの難易度だとガンガン殴るの難しいだろうから回復カスタム活きる場面少なくなるだろうし
デモンを回復カスタムと会心カスタムの2本用意しとくべきなのかな龍脈石余ってるし
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6a7-U8u5 [121.116.154.240])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:16:38.87ID:JO7uRrVM0
スラアクでジョーしんどいけど
ジョーのおかげでスラアクへのアプデゆうた渡りが緩和されてる感あるわ
ランスガンスに流れたみたいで助かる
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:31:02.39ID:AZkDVMuL0
>>727
そだよー
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:34:44.55ID:AZkDVMuL0
歴女匠2弱特3渾身2攻撃7のテュランノスより弱特3渾身2雷攻撃5のキリンの方が早いんやけど…
テュラなら15分回ることもあるけどキリンやと15分越えないし早いと11分とかで倒せるんやけど…
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:46:49.31ID:AZkDVMuL0
>>735
ケアはしてない 耳栓5弱特3渾身2集中3雷攻撃5体力増強で使用
匠2つけると移動までは解放突き使っても青使い切らない、匠ないと解放突きしてるとほぼ確実になくなる
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-U+ra [60.90.97.71])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:41.70ID:9AWrcvpt0
スラアクってすげえ弱いけど強化はいらんの?人気もガンナー除けば笛ととんとんでドベ2だし火力も回避も防御面も弱いって相当だと思う
不動ゴリおしネギ以外にまともなTAのがないのが悲しいレベルの弱さ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-5ziu [60.121.73.66])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:54:43.56ID:qPYUtmbV0
スラアクそろそろソロ歴女討伐動画あげてよ
まさかスラアク使いまだソロクリアいないのか…
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:04.47ID:AZkDVMuL0
>>744
ソロでクリアしてる人はいっぱいおるやろ。けど動画にするほどの動きができるわけでもないし、10分も切れてないやつの方が多いからちゃう?
0746名も無きハンターHR774 (スフッ Sda2-3ijP [49.104.41.150])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:01:49.47ID:xNub4LSEd
>>743
>>664 にあるぞ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-SK4C [60.144.35.180])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:46.30ID:4fvUMjZF0
歴戦ジョー最初の1,2戦は緊張して2乙するものの
なんとか1人で捕獲クリアできてたけど
昨日の夜から全然クリアできなくなった…

スラアクの装備みんなどうしてるの?
0758名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-gHO7 [49.98.147.213])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:45:53.67ID:uosZzKI9d
>>605
パワスマで回避5弱特3超会心3積んでやってたけど、ジャグラスって手もあったか。
今日帰ったら試してみよう。
0762名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0VIX [182.250.241.78])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:36:33.97ID:uLy6WasVa
ジョー属性ガバガバやろデモンよりあの冴えない雷の奴の方がメッチャ早く狩れるわ
キリン武器作るかなぁ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-ezTD [126.57.188.168])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:39:13.36ID:UVZ7NF1h0
スラアク一瞬増えたけど速攻で減ったな
0765名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0VIX [182.250.241.78])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:44:35.64ID:uLy6WasVa
>>763
思い出したライトニングアクセルだ!足引きずるのがあからさまに早かった
もしかしたらジョー武器が1番効くかも?
0766名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0VIX [182.250.241.78])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:48:06.25ID:uLy6WasVa
そらユーチューブやら何やらで最強装備!とかスラアク強化!スラアク用最強装備はコチラ!とか火力盛りしか無いからな
しかも武器に慣れとらんのにそれでジョー行ったら3乙やろ怒りのゆうた太刀戻りだよ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-zkh5 [180.6.41.139])
垢版 |
2018/03/25(日) 14:58:45.33ID:YV3Hv48/0
スラアク友人が使ってるの見て初めて暫く使ってみたけど中々楽しい
今は麻痺の奴使ってるけど普通にダメージ出すならデモン、テュランノス、ボルボ、パワスマとかが良いのかなスレ見た感じ
とりあえず作るならどれが良いだろうか?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-zkh5 [180.6.41.139])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:14:25.10ID:YV3Hv48/0
>>772
いやいいよ、したくなる気持ちは分かるしね 俺もやろうかとは思ったけど結局やる前にパッチ来て出来なかったわ わざわざ装飾までありがとね

>>773
ガードは使う武器今まであんまり使わなかったからいいんだけどスキはたしかに結構デカいね めちゃくちゃカッコイイから使い続けると思うけど慣れるまでは大変そうだわ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e683-zkh5 [153.160.22.10])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:33:13.73ID:50uBm2ZY0
やっぱり回避が貧弱過ぎるわ
開放突きも貼り付き中は無敵くらいじゃないと使えんわ
0785名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-DLIe [49.98.144.49])
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:35.60ID:y3IIXGJ3d
歴ジョー弱特いる…?いらんよな
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3b7-fzSc [210.174.42.5])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:30:12.20ID:RXv0lFZm0
歴女はもう割り切って、スキル関連は生存と立ち回りに全振りの構成にした方がラクだわ。
2乙するタイミング次第で15分で狩れるからこっちの方が良いかも。

バゼルβダマスクβクシャナβギルドクロスβディア原種β
耐震3耳栓5回避性能3砥石3体力3早食3集中2不屈無激
0800名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-9P5E [182.251.240.4])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:31:43.50ID:qtqvhhgQa
>>743
ソロよゆうだろスラアクで
0801名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-s0oD [182.251.243.14])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:36:13.85ID:HTsr0/kDa
はっきり言うけど自分がいくら完璧でも周り死ぬから片手、笛、大剣なんかで広域しろ
忍耐、ウチケシ、回復Gは調合分まで、アオキノコも食えるようにしておけ
遠距離が一人でもいたら諦めろソイツが三回死ぬ
0804名も無きハンターHR774 (スププ Sda2-diku [49.98.74.169])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:40:10.54ID:KLDpwX4Kd
30分かかったが倒せたわ疲労感がハンパない
15分とか凄い上手いんだな憧れるわ
0808名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-s0oD [182.251.243.14])
垢版 |
2018/03/25(日) 16:50:55.35ID:HTsr0/kDa
ソロで時間かかってる奴は被弾が多いのと絶対死んでるだろ
火力スキルなんて慣れるまでいらないから全部回避性能や距離に回せ
耳栓匠つけると難しいなら全部外して断滅、死ぬから張り付くな
怯みカウンターに対してのカウンターだけちゃんと狙え
0819名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-mRzn [49.98.135.80])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:31:30.32ID:kUwQtszId
おお、素晴らしい!胃袋の中でも狩人とは!
0827名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-mRzn [49.98.135.80])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:02.94ID:kUwQtszId
火事場もつけよう
0829名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp4f-zi9t [126.254.67.174])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:13.67ID:PCkQStI6p
逆恨みも
0831名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-5ziu [126.33.79.93])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:21.02ID:49hbcX3Tp
>>825
クリアできるだけすげーよ
俺は未だにソロできてないし
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb4b-6hTU [106.73.65.96])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:36:09.41ID:DBTsEVYg0
>>836
2回目の乗り怯みと3回目の間で大技に移行する判定がある
大技発動前に乗り怯みを矯正発動させられるとそれで終わり
大技発動したら大ダウンの怯み(転倒)がない限り大技フィニッシュまで撃てる
スラアクは大技が長いからその間に何らかの(怯み値をリセット?)行動が入るともう1発撃てるドン状態

運が良いと乗り大技の属性解放2回と転倒後ラッシュ、起き上がりのゼロ距離までとてつもないラッシュに繋がるロマンを持っている
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-5ziu [60.121.73.66])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:44:41.25ID:qPYUtmbV0
>>830
スラアク使うとか完全にマゾだよなw
みんながクロールとかバタフライで泳ぎのタイム競ってる中で1人だけ衣類着用して泳いでるようなもんだし
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-SK4C [60.144.35.180])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:50:56.32ID:4fvUMjZF0
>>825
装備教えてください

いろいろ防具変えたり
ジャグラスとかボルボ、キリンとか持ち替えて
いろいろ変えて試しているけど
どんどんドツボにハマっていく…

昨日より確実に難しくなってない?
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-vYx6 [126.91.41.235])
垢版 |
2018/03/25(日) 18:52:16.20ID:AL0RwqDB0
MHは基本的に装備より立ち回りだと思う
0849名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-Ht6n [49.98.168.184])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:05:33.02ID:RId2xvBSd
スラアクオンリーでストーリークリアまで来た!
トライからずっとスラアク使ってるけど上達してない気がする
何回やっても黒ディア苦戦する
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b2f-zkh5 [218.110.135.88])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:21:33.58ID:bau4NirE0
アプデ後初プレイでまずはイベントの歴戦ジョーやってみたんだけど30分以上かかってしもうた。
その後任務で受付嬢にイラッとしながら普通のジョーさん狩ったけど火力違いすぎませんかね。
歴戦の方は久しぶりにハラハラできたわ。報酬のためにちょっと頑張る。
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:15:37.16ID:AZkDVMuL0
歴女の報酬でユニオン鉱石と龍晶原石しか出んかった時のイラつき具合半端ない
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e683-zkh5 [153.160.22.10])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:30:09.31ID:50uBm2ZY0
テラーよりパワスマの方がハザク早いんだが
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae2f-zByC [119.170.231.229])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:30:45.77ID:1sEUiVag0
>>820
ジョーには不屈つけたわ
プロパンにはいらないんだろうけど、一乙すれれば元とれる効果かある
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-mRzn [121.84.211.247])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:42:46.95ID:AZkDVMuL0
>>861
枠2とか枠4、5の1乙15分クエとかなら変わってないか攻撃力ちょっと上がった?感じはするかな?3枠、4枠の普通のクエはなんか体力てより攻撃力上がってるような?カスタム回復で補えないぐらいのダメ食らうから回復薬飲んでる間タイム伸びていくんかな?
0866名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-qfUg [126.212.144.83])
垢版 |
2018/03/25(日) 20:43:48.54ID:7QVkj3Cfr
>>855
マルチはボルボでいく事が多いが歴戦ジョー用に組んだジャグラスがなかなか面白いね

耳栓5渾身3集中3体力3スタ奪取3耐震2砥石2剛刃1KO1無撃1(鈍器使い)
鈍器は耐震で勝手についたな
剣撃でスタミナ奪うのが目的だったが強打着ればたまにスタン取れる感じ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-DLIe [126.203.90.19])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:05:03.09ID:ayPQk25J0
30分かかったけどやっと歴戦ジョーソロクリアできた!
怒り状態だと一撃で死ぬからギルクエ並に緊張してたけど防具もカスタム強化できるんだなw
知らんかったわw
0872名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-JrWT [126.237.112.154])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:08:34.66ID:U9QF48Jkr
回避5ならバクステからのディレイ付き突進と尻尾凪払い以外は相手に向かってすれ違う様に前転回避すれば多少タイミング甘くてもどうにかなる

剣モードで振り回してる間にバクステ突進食らうのがスラアクの一番多い死亡パターンじゃないかな
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-BgGn [160.13.78.242])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:09:32.73ID:LwODBkhg0
スラアク装備作って試しに歴戦ネルへ

角に零距離解放中に
ネルの空中飛んでからのダイブのモーション開始時にダメ受けて死んだ

へばりついてるのに何故突進ダメージ食らうのだ?地面に激突した時にダメージ食らうなら理解できるのだが、、
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-MPKR [60.124.76.125])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:11:45.79ID:17kEZNCG0
ソロスラアク一本マンだけどほんま剣モードのステップ微硬直が扱いづらい
微硬直がなかったら流れるような回避剣撃でもっと気持ちよくなれるんだけどな
使用者少ない原因の一つだと思う、まぁ使うけど
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-MPKR [60.124.76.125])
垢版 |
2018/03/25(日) 21:22:06.56ID:17kEZNCG0
>>876
おっしゃるとおり
速度少しでも上げてくれるだけでぜんぜん違うね
0889名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-guEY [1.75.214.56])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:07:37.16ID:c+V4Nd4Xd
>>879
技術的な問題じゃないけどな

完全にスラアクがカプコンからの寵愛を受けてないから

カプコン『ダメージ判定出てる敵に密着してるだろ 当たり判定はいってんだからスラアクははよ氏ね』

カプコン『太刀は愛してるから無敵にしちゃう!見切り難しかったみたいだね無敵延長とカウンター当てやすくしたよ!』
0891名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-3b/j [49.98.142.107])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:58.25ID:7XQTLJX4d
ジョー猛者でてくれないんだけど・・・でる?
野良マルチ3連成功でテンション上がったけど英雄6(剣2刃2槌2)
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1732-gHO7 [118.1.43.139])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:15:25.08ID:vRD1+TC20
歴女は剣モードで迂闊に◯押して連撃すると被弾するな。回避優先と△主体でだいぶ安定したよ。
0896名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-3b/j [49.98.142.107])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:22:08.64ID:7XQTLJX4d
どさどさ石くれるけど猛者のが嬉しいんだよね
野良マルチは変動激しいし古龍に戻るかねぇ
0899名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-ledd [1.75.241.163])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:31:42.06ID:Swba89yfd
>>825
クリアできない勢には見て欲しい好印象動画だなー
落とし穴は疲労中に使って欲しいけど
・閃光玉でアイテム使う余裕を稼ぐ
・特殊装備は忘れずに使う
・武器出し変形攻撃◎
この辺り基本ではあるんだけど、クリアできない勢は多分これが出来てない
動画批評だけですまんな、しかしいい参考動画だと思うよ、伸びろ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-VgVM [113.150.108.32])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:31:44.30ID:uGQn4sU50
>>885
スラアクはビンの中にある特殊な液体を武器全体に浸透させるっていう使い方らしい
んで、その液体を通すために武器内に空洞があるから結構脆いんじゃね?って考えられてる
参考サイト:モンスターハンター大辞典 Wiki* 武器/スラッシュアックス
http://wikiwiki.jp/nenaiko/?%C9%F0%B4%EF%2F%A5%B9%A5%E9%A5%C3%A5%B7%A5%E5%A5%A2%A5%C3%A5%AF%A5%B9
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-rmYG [126.142.45.2])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:43:07.05ID:DMKBxJx30
効率はジョーが圧倒的だけど精神衛生上は古龍の方がいいだろね
まぁ猛者斧も英雄斧も全然来ないから効率もクソもないんだがな!
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf6-mRzn [112.69.208.37])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:17.31ID:2RyxPcHT0
ハンマー飽きたし使ってるけどおもしろいな
しかもカッコいい
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-SK4C [60.144.35.180])
垢版 |
2018/03/25(日) 22:50:30.64ID:4fvUMjZF0
>>877
ありがとうございます
立ち回りがうまいんですね
同じ装備でなんとかクリアはできたとしても
15分は切れないと思います
0922名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-quUc [49.97.104.215])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:48.48ID:mMGzqFUld
チャアクは構造が分かりやすいよね
ビンのエネルギーを剣や盾に移して強化時間延長

スラアクはビンのエネルギーが覚醒したら、リロードしようがエネルギーを貯めようが時間は変わらない
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1618-VgVM [113.150.108.32])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:08:27.16ID:ikaN9CUD0
>>917
トレーニグでちょっとやってきたけど変わってる感じはないぞ
>>900にのせたURL先のスラアクwikiの余談の6つ目をチェック
あくまで考察で公式設定ではないけどそれっぽい理由を書いてる

あと、ビン替えても云々は覚醒っていう現象がビン内で起きてるんじゃなくて剣本体で起きてるからじゃない
重要なのはビンじゃなくて、ビンの中にある武器を強化する謎の液体。液体は武器本体に充填されるからビン抜いても平気なんじゃない?
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e255-jIsB [115.30.138.178])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:22:15.65ID:7w1bCkwn0
スラアクで相性いい敵いない説
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-zkh5 [126.140.242.189])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:25:19.87ID:j1oJbnp50
減気初めて使ったけど、すごいな。あんなに疲れてくれるとは思わなかった
移動するときに、これでもかってくらいダルそうに移動しててワロタわwww

なおタイムは遅くなったもよう。俺が下手なんだな、うん
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e8-oBvT [123.198.126.227])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:54:47.21ID:mSYpJF5C0
>>143
ブラボじゃねーかw
はい。
ジョーに興味なくなってブラボやってる勢です
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-BCBK [121.87.130.162])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:57:56.19ID:HTnYyu4t0
ジョーマルチでやってたら怒りの何かを喰らって体力180近くあったの一撃でもってかれて笑えない。死角からの一撃はクリティカルとかあんの?
あと俺より被弾しまくるフレがガンスで12分とか言ってる辺りスラアクやべぇな
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-07+j [126.66.118.91])
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:12.52ID:Aj3bJA2c0
はー、下手なりにやっと歴女15分切れた…
これで寝られる
0948名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-quUc [49.97.104.215])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:02:50.29ID:mMGzqFUld
金ジョーは攻撃モーションに合わせて、尻尾の下くらいまで転がって、向きを変えて脚に攻撃してれば意外と被弾しない気がしてる
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82fb-vzbT [61.198.61.227])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:21:28.32ID:unzpnX9t0
>>919
戦う芸術
0952名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-07+j [182.250.241.32])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:22:43.19ID:vCJio5yza
個人的にはスラアクの回避性能はランスのガ性みたいな存在だわ
今回は斧の機動力あるし大きいモンスターが少なかったから必須でもなかったけど、ジョーは判定がデカすぎる
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-VgVM [60.70.21.49])
垢版 |
2018/03/26(月) 01:42:25.14ID:1SpHopLS0
>>953
関係ないけど鈴木って何?
最近よく見るけど
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-ezTD [126.57.188.168])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:21:13.61ID:aoqvNl5G0
ステップ削除してくれないかな
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8293-VgVM [219.106.139.64])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:24:09.47ID:n6uiqy4/0
自分は寧ろステップのままでいいな次の攻撃に移行しやすいし
ただそれに見合った火力がないのがダメ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e65e-syCU [153.171.17.166])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:37:26.46ID:b1gH/g5F0
>>901
あんまり、自信ないけど多分、ジョーがくわえるモーション入った時から判定なくなってると思う。
張りつこうとしたら攻撃当たらずにジョーにくわれた。
0969名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-ukv8 [1.72.1.67])
垢版 |
2018/03/26(月) 02:50:43.90ID:qUF+7oXNd
笛とならで最弱の押し付けあいしてたのに笛が全モーション15%貰った結果、ガンスとならんでネタ代表の必殺技が反撃されなければ普通程度にされただけのスラアクはおいてかれた
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e65e-syCU [153.171.17.166])
垢版 |
2018/03/26(月) 03:10:49.99ID:b1gH/g5F0
四月のアプデに期待したいところ。
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f6-BCBK [121.87.130.162])
垢版 |
2018/03/26(月) 03:36:34.23ID:HTnYyu4t0
ランスとガンス触ってみたが武器のバランス誰が決めてんねんこれwガード性能つけたら適当にやってるだけで歴戦ジョーすら15分足らずでクリア出来るやんけ
おまけに肉質無視とか砲術とか火力で全負けしてるけどゼロ距離抜いたらなんか勝ててるとこあんのか?
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-t1np [126.49.120.207])
垢版 |
2018/03/26(月) 05:51:03.87ID:Dg4bIMtD0
正直後輩のチャアクに色々持って行かれてる感があるけど
ゲージ管理以外は素直なモーションで使いやすいし開放突きのかっこよさが随一だから使う
もうちょっと火力とか零距離時に不動とか愛の手を差し伸べて欲しいけど…
0988名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.251.5])
垢版 |
2018/03/26(月) 06:04:31.18ID:Hqi8/lo3a
改善するとよくなりそうなとこいっぱいあるのになぁ…そこを調整すると強くなりすぎるとでも思ってるのかそれか完全に見放されてるか
0993名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM6b-6hTU [106.139.2.218])
垢版 |
2018/03/26(月) 06:43:20.71ID:p7+zwcs3M
ステップで次の行動移れても剣モードの派生の出がもっさりし過ぎてて潰される(良くてスーパーアーマーでダメあり怯み無し)んだよ

見て回避余裕ではなく
完全にどの行動しても被弾しない位置取りしないとノーダメなんて無理だからリスクを承知にあくまで経験上今なら大丈夫だろうタイミングで切り掛かるしかないのがこの武器の特徴
そして得られる威力も微妙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 14分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況