X



トップページモンハン
69コメント17KB
「大型アップデート」って「新MAP」とか「新アクション」とか「新武器」とか「新スキル」実装のことを言うんじゃないの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 21:26:45.22ID:TUlUIN0D
イビルジョー倒したらそれでおしまいって…
そんなん…
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:05.41ID:wZ4iGLKB
無料無料叫んでて頭おかしいのかと思った
金をとるのは追加コンテンツだろ今日日有料アップデートとか聞いたことないわ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:19.88ID:+M2bWuJ3
大型アップデート第一弾って書いてあるんだよなあ。
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 22:23:20.63ID:c4/DHrs3
アプデもなにもジョーをアンロックしただけやん
世界展開でよかったな国内だけとかなら
間違いなく有料コンテンツだったぞ
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 22:37:04.12ID:GGV2LjkJ
どっちみち製品寿命短かいし有料でも構わないからボレアス三種、アカム、ウカム辺りまとめて出して欲しいわ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:00.71ID:aALFgiOw
涼宮ハルヒの憂鬱 God knows...  アニメで世界トップを誇る視聴回数 
https://www.youtube.com/watch?v=WWB01IuMvzA

アオハライド 最後キスをしたのはどちらか未だに論争
https://www.youtube.com/watch?v=wM4laths4-Y

Nevereverland ナノ 
https://www.youtube.com/watch?v=2eGazzxcp3I

ブルーハーツ 超名曲なのにNHKに問い合わせが殺到 
https://www.youtube.com/watch?v=OoXc0ZBXEx8

ガキの使い 遠藤は浜田にタメグチを利けるのか 
https://www.youtube.com/watch?v=NgTKAHfmCS4

稲川淳二  恐怖の現場〜 閲覧注意 
https://www.youtube.com/watch?v=UK9X62q0Z00
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 09:55:07.33ID:QutA53bl
ソフトの価格高い割にクソゲーすぎ、スカスカの大型アプデはジョーのみとか、遥かに洋ゲーがいい。
国内メーカーは、売り切り詐欺商法ばかりやな
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:46.53ID:z+PhPG/f
開発は基本3DSのころとスタンス変わらんから、辻本が関わりだした途端こんな糞商法になったんだからどう考えてもあいつが問題だろ
会長がおじいちゃん、社長がお兄ちゃんの完全な縁故人事で無能を会社の一番の花形にねじ込んだ結果がこれだわ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 10:16:11.47ID:xGeOHzu2
ジョーはトライじゃ良モンスだったのに糞ギミック追加で糞モンスになってるな。まあジョーに限った話じゃないけど、手を加えてつまらなくする意味がわからん。それに気付かない開発はバカだよな
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 10:24:33.94ID:iuQQos1x
別に無料アップデートだからもともとそんなに期待してない
ただ、ちんたらアプデするなら、先に飽きさせないシステムに修正してほしい
まだHR100にもいってない俺ですら歴戦古龍周回飽きてきた
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 11:14:44.06ID:z+PhPG/f
>>16
それはソシャゲかソニーに毒されてるんじゃないか?
少なくとも任天堂ではこんな糞みたいなアップデートに”大型”なんて付けさせないし、これまで数々新モンス追加されたが一度も課金強いられた事は無い

これまでバンナムが金の亡者だと思ってたけど、
鉄拳追加キャラのノクティスが800円なんだよな 一方MHWは波動・昇竜拳ジェスチャーで800円なんだぜ(しかもストV購入者も800円)。。。。
俺の中では、一番のゼニゲバ企業はカプコンにシフトしたわ
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 11:26:11.37ID:kfVKFaT3
文字サイズ変更したけど変わってない気がする
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 11:33:04.47ID:abR1Ot6O
ロード短縮とか言っといて全く短くないのワロタw
技術なさ過ぎ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:35.22ID:xNndzIHp
「無料でオマケを付けますよ」って話しに
もっとよこせ!ケチくせぇんだよ!ざけんな!とか

お前等本気で言ってんの?恥ずくないんか?
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:17:18.47ID:zzfh5yoX
来月で3か月のPSN切れる
やめるか続けるかすごい微妙
4月もアップデート()あるならvr.3.0なの?w
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:35:58.93ID:gJbm794D
大型って言っちゃうから炎上するんよ。これは追加アップデートね
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:47:13.23ID:dblZ7ADC
無料アップデートに期待し過ぎだろw
カプコンとしてはオマケのサービスなんだから
これでも頑張った方だと思うわ
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:26.61ID:e/XSxop+
元々入ってたデータをアンロックしただけじゃないの?イービル。
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:40.37ID:ghFitkg4
600MBもダウンロードさせておいて解除しただけですはないと思うが
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 13:52:55.54ID:Xpl/YoTj
ゲーム内容は対していじらないくせにブスのコスチュームは追加するが理解できん
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:52.38ID:na6Wqh/B
無料無料と言ってるけど発売前からアプデでモンスター追加しますってのウリにしてたんだしそれは理由にならんと思うぞ
それ込みでの値段だろう
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 14:10:52.06ID:m6TaPRfI
ほぼ一万円のソフト(未完成)を売りにしてて有料アップデートなんかしてみろ、モンハン見切りつけて二度と買わんようになるわ
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:32:38.43ID:g/pKSnSf
大型って銘打ってわざわざ特番とかやらずに淡々とアプデしてりゃそこまで反感を買わなかっただろうに
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:33:05.60ID:W7YvvbOq
>>35
MHWよりモンスや装備が少なく
7000円+月額課金のMH triでも別にどうともならなかったんだから
どうともならんだろ
FEみたいな有料DLCじゃなくて普通の有料DLCなら特にな
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 18:35:20.60ID:IC2VfuKP
アステラ祭では各集会所が満杯になるくらい大盛況で全員ダンス踊って花火あげて歴戦古龍を延々と周回するんだろ?
楽しそうじゃないか
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:40.84ID:HZYSlzDA
600mbも何入ってたんだ?あのウケツケジョーの糞みたいなムービーか
大型()。モンス一匹アンロックしただけやんしかも歴戦温存
いいからブスの透明化かスキン変更DLC出せよ、めちゃ売れるぞ
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 21:03:17.65ID:sraPBbvh
これで大型アプデいってんだから
相当ずれてる
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 21:10:53.79ID:I+gyT4bd
無料に文句言うなとか乞食とか言ってるやつって論点ズレてる
普通は大型アップデートでverが2.0になるってゲームに追加や仕様が変わるレベルのアプデ
それだけ期待させてるんだからそりゃ反発も起きるだろ
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 21:12:18.63ID:NVs5R8Mf
毎月一回はこういうのやるって言ってんだから大型とか言って盛らないで3月の無料アップデートとか言えば良かったのよ
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:03.63ID:6/WNwQG4
>>43
もういいから無料に文句言ってるテメェみてえな出来損ないの糞乞食はさっさと朽ち果てろ口だけの糞尿製造機が
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:44.28ID:B5T60Vqv
>>1
受付嬢の痕跡を追うことがバージョンアップ
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:36.15ID:B5T60Vqv
ずっとソロで200時間遊んでてまだ楽しい
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 22:04:13.32ID:ZA83QLAu
信者激おこでワロタ
しょぼアプデを人に当たるなよ、惨めw
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:24.19ID:2UQ3NLWD
スレ民A「ジョーって危険度2だろ行かねーよ」
スレ民B「古龍ばかりだと飽きるだろ」
スレ民C「風化は危険度2の方が効率いいぞ」
カプンコ「歴戦ジョー?いないけど」

スレ民D「重ね着出せ」
カプンコ「受付嬢の衣装を追加いたします!!!」
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:47.14ID:JWShKE5Q
>>46
平均的なPS4のソフトよりいくらか高く売りつけといてアプデは無料なんだから文句言うなとか草生えるからやめろや
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:22.71ID:l72q32Jg
こう考えると今までのモンハンは大型アプデ多かったな
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:56.52ID:ZA83QLAu
やり込み要素増やすと、時間のない社畜が意味不明な文句言うからな
珠ですら文句言ってるやついるのが現状
素材でねぇとかモンハン向いてないからやめたほうがいいと思うわまじで
今回のはまぎれもないクソアプデだけどな
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/24(土) 01:31:54.21ID:uG8iixJp
>>56
珠や英雄猛者石はガチャ要素が重複して作用するから不評なんだろうに
儲ってのはその程度の理解力もないのかよw
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/24(土) 02:05:53.26ID:tpJ95q8W
英雄猛者珠は結構悪くない
敵と武器が少ないことの方が深刻だわ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 09:08:02.34ID:G3+K/gel
先日のアップデートを境目にして
交換したギルカの更新が止まった人間が一気に増えた
トドメを刺すのが上手いねカプコン
アステラさよなら祭りでまた一気に人減るんだろうな
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/27(火) 18:15:31.11ID:Wq9mHr8D
ジョーや武器調整自体はいいんだけど
もう一方の嬢とver2.00がな
受付嬢に関してはマイナス効果しかなかったろ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 02:35:48.29ID:pxxryn3B
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 06:07:42.72ID:5XIm1R2Z
まぁ期間限定のモンスも大型アップデートとは言わんよなw
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 06:18:19.99ID:Ks0qrLZd
大型アップデートの敷居がどんどん下がるな!
ほかのゲーム会社は喜んでるんじゃね
あ、こんなもんで良いんだって
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 06:47:23.58ID:tJQtjIVf
何を勘違いしてんのか知らんけど、アップデートとDLCは別物だぞ
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 07:11:03.15ID:5XIm1R2Z
>>66
ん?
CAPCOM社員の擁護かとも思ったけど、あんだけ「大型無料アップデート!!」って宣伝してた側だからさすがに違うよなぁ
そうするとその発言の意味がますます分からないんだけど、試しにMHW発売してから行われたアップデートってどれだか言ってみて?
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/22(日) 08:15:45.90ID:y5G1LJss
ウツケジョーと髪型スタンプの話題なんて誰もしてないだろ
追加モンスや新フィールド、課金装備や応援コースをDLCで出されでもしないと相手なんてされないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況