X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHW】金冠スレ 10冠目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-tGYL)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:39:32.92ID:C6vUlLtB0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは>>970が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki(旧作)】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

●PT募集は募集スレで行いましょう
【MHW】金冠専用マルチプレイ募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520716959/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

∇前スレ
【MHW】金冠スレ 9冠目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521131478/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b36-tGYL)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:40:04.70ID:C6vUlLtB0
・金冠確定イベントクエスト
USJコラボ ドスジャグラス最小 最大
ストリートファイターコラボ ボルボロス最大
Horizonコラボ アンジャナフ最大
ロックマンコラボ オドガロン最小
卵好きになろう! クルルヤック最大

・金冠確率アップイベントクエスト
深緑のブルース 古代樹の森に生息するモンスター5体
荒れ野のボレロ 大蟻塚の荒地に生息するモンスター5体
海台のワルツ 陸珊瑚の台地に生息するモンスター4体
頽廃の谷のオペラ 瘴気の谷に生息するモンスター4体

イベクエがいつ来るか、またやるのかは未定
ここで聞く前に公式サイト見ろ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/eventquest/index.php
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b36-tGYL)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:40:21.69ID:C6vUlLtB0
よくある質問
過去最多の質問の答え【クエストから帰還】をすればどんな状況だろうと狩猟したモンスターは反映される

クエストに失敗した!記録されないよね?
→目的のモンスターが討伐または捕獲されていれば問題ない

複数クエで目当て以外のやつ殺すのだるい
→目的のモンスターを殺して【クエストから帰還】すれば記録される、リセットだとどっちを選んでも記録されないから注意

◯◯体倒してもでない!おかしくない!?
→なんだカマ野郎、200体倒してから出直してこい

歴戦の方が出やすいですか?
→不明、調査クエストでとにかくぶん回せ

イベクエっていつまで?
→公式サイト見ろ

狩りすぎてゲシュタルト崩壊、目測ができない
→過去スレで狙ってるモンスター名で検索して見ろ、有益な目測の仕方がたくさんある

オンラインストレージでリセマラしてもでる?
→余裕で出るからぶん回せ

金冠テーブルがー(ry HRポイントがー(ry 限界サイズがー(ry
→洗脳されるな。精神が弱まってる合図
気分転換に救援いったりターゲット変えたり武器変えたりで試せ、先は長い
5日間で250体以上倒しても出ない奴に比べりゃ、まだまだいけんだろ
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b36-tGYL)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:40:42.45ID:C6vUlLtB0
・金冠狙うならコレ
※過去スレ金冠報告にて多かった傾向に基づく

調査クエスト
金枠や「!」が多くあるクエスト
多頭クエスト
歴戦の個体


一部オカルトツイッター自称解析者の話題は禁止
※スレが荒れます


・今作も自動マーキング法確認済

・金冠報告するならテンプレ通りに
【モンスター】
【クエスト】時間: 人数: 乙数: 残数: 枠:
【サイズ】
【画像/動画】
【備考】
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b36-tGYL)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:12.98ID:C6vUlLtB0
ブルースボレロワルツの再配信


「アステラ祭【開花の宴】」開催!
・開催期間:4月6日〜4月20日

季節イベントとして4月6日より20日まで「アステラ祭【開花の宴】」が開催される。
期間中は集会エリアが特別な装飾となるほか、NPCの衣装も特別衣装に変更となる。

また、過去のイベントクエストのほぼ全てが受注可能になり、ログインボーナスで「激運チケット」が1日あたり2枚もらえるようになる。
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-vJGZ)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:48:15.46ID:MdCrnqLV0
金冠集め始めたけどキリン苦手だから一番苦労しそうだ…はぁ…
0011名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-eXo6)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:07:47.19ID:7OHZeyA8d
>>10
雷耐性盛って雷のそうい着ればただのケルビだ
頑張れ
0013名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-zi9t)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:55:59.64ID:xJQu4haOd
キリンの最大でないー
調査も尽きた、おわた
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36e0-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:00:34.52ID:xnjZdK1Y0
最小に見えなかったけどずっと出なかったものが激運チケ使ったら来た。
効果は金以外期待してなかったが3体クエだったもので験担ぎにでもどうぞ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e8d-MPIg)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:29:22.71ID:8rApxarZ0
すまん、金冠関係ないかも知れんが
たった今ヴォルガノスの研究レベルを最大にして生体研究所に報告したんだが、モンスター博士の勲章が取れない
ジョー以外の研究レベルは全てマックスなんだが
もしかしたら金冠もジョー含む可能性がある?
0025名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-ZRO1)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:55.90ID:ScxAjDaud
・バゼルギウス
・キャンプで逆方向、モンスター発見で逆方向のクソ導蟲
・迷ったら食ってみろ!
・好きなものはドキドキノコ!
・段差

冠出る出ない以外のストレス要素がエグい
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b61e-/ONe)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:50:05.30ID:ZCjsme0B0
金冠勲章にイビルが含まれるかどうかの件なんだけど、
ほぼ全てのモンスターの研究レベルをイビル以外MAXにしたんだが勲章はつかなかった
だからイビルの金冠も金冠コンプには必要な可能性高いよね
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1af9-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:00:25.62ID:6nl/rYns0
イビル追加前に金冠コンプしてるけど勲章に変化なし
もし金冠勲章の条件にイビルが追加されてるなら救済イベ待ちしてた奴らは適当に頑張れ
0032名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-t1x7)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:23:20.18ID:Fnvaa1xBd
普通はアップデートやDLCでの追加は既存トロフィーの対象にはならず、どうしてもトロフィーつけるなら追加トロフィー
になるから心配すらしてなかったが……

このぐだぐだアップデートの頭のおかしさを見てると、本当に取得フラグが「ゾラ、ゼノ以外」のフラグにしてるんじゃないかと心配になってくるわ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 372a-FLx2)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:55:01.61ID:6kX+RqZ70
ドスギルオスの最小でミニチュアマスター取れるとこでアプデしてジョーの金冠出なくてもたった今ドスギルオス最小でてトロフィー取れました
ジョーは金冠の勲章やトロフィーに関係ないですね
0046名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-xgN6)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:19:30.79ID:c3AAIzTba
>>31
>>44
せめて書き込みの内容理解してからレスしてくれ
例えば10種類の条件達成で取れたトロフィーがDLCで11種類になったら
追加分含めた11種類の条件達成しないと取れなくなるかってか話だぞ
ここまで書いても理解できなさそうで怖い
0053名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-Lqj5)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:05:33.34ID:Cx1lTx2/a
獲得済みトロフィーへの干渉(没収)はないけど、獲得信号の発行条件変更ならありうるでしょ

前者はPSN側が許してないけど、後者はソフトの実装次第なんだから
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa21-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:53:31.40ID:f1bM5i590
ジョー除いて残りネルの最大金冠のみの俺がアプデしてネルの金冠取ればはっきりするな
まあトロフィー取れるかどうかはスレチだからその辺の報告とかは本スレでやろうぜ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e18-4Jwu)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:58:09.77ID:1y+HnXe00
>>56
同じサイズ探索で出たわ。
0062名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-KyfB)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:11.60ID:vnZe4pMXd
>>59
むしろ報告してほしい案件だわ
取れるとは思うけど小さな不安は取り除きたい
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa21-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:13:31.97ID:f1bM5i590
自分もネルギガンテで勲章取れたと一応報告しとく

ついでに過去レス参考にしてのネルギガンテ最大金冠の見極め画像
立ち止まってキョロキョロと背中擦りつけの2パターンあるが、どちらも口が結晶と同じ高さに来る
http://iup.2ch-library.com/i/i1897271-1521713214.jpg
背中擦りつけでの尻尾はたまに位置が微妙に違う
↓は同じ個体
http://iup.2ch-library.com/i/i1897270-1521713214.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1897269-1521713214.jpg
0079名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-1LQU)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:23:14.74ID:UQRB0lpCr
トロフィー初心者が多いっぽいなー
アプデで既存トロフィーの要件が追加になることは無いよ。
(追加トロフィーorダクソ2リマスターみたいな完全版は除く) 

あるとすれば、トロフィー条件がカウント形式で
25/25→ジョー追加で25/26(数値は適当)
になって、ジョー取れば既存のモンス1つ逃してもトロコンされるかどうかだと思う。
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ad8-wR8y)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:40:25.84ID:qQuzH6vL0
>>79
金冠スレだから口は出さなかったけど自分もアプデ後に研究レベルをジョー以外MAXにしたがトロフィーとれなかったぞ

多分トロフィーフラグが「ゲーム内で称号取得」になっててその称号取得要件はいじれるんじゃないかな
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1af9-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:54:51.60ID:6nl/rYns0
つまらない知識比べとトロフィーの話はいい加減ヨソでやってくんないっすかね
0086名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-eXo6)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:54:57.44ID:7OHZeyA8d
>>81
研究レベルのトロフィーはじいさんに話しかけるんだけど話しかけてもとれなかったの?
0089名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-KyfB)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:11:43.72ID:EJy1b/kRd
>>79
かわいい
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea7-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:15:47.23ID:twfld8fX0
>>90
頑張れ。俺も種族は違えどディア亜種100頭越えで最大出てない。
0100名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-eXo6)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:59.31ID:7OHZeyA8d
>>94
マジか
研究レベルだけジョー対象とかひでぇな
0106名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-B4Xa)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:05.85ID:lTQHEMoRa
トロコンしてたけど、ジョーの金冠も取るぞー!
って意気込んでたらサイズ感掴むこともなく、たった13頭狩ったら最小最大金冠出てしまった
おまいら次のアップデートまで元気でな
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-jMBV)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:58:13.91ID:entkM8kp0
今後もちまちま追加されると思うとだるすぎて今やる気にはならんなあ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e50-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:39.75ID:Pflopk5o0
何か最後の方って出やすくなるのかな?それとも今日のパッチ?
昨日の夜@8だったのに今もう@2に 2日とか何も来ない日も結構あって諦めかけたときもあったのに
0122名も無きハンターHR774 (ガラプー KK06-+i+S)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:32:13.77ID:axVur73YK
あと蒼レウスとガマルで実質コンプだけどガマルが辛い
目測ができないのもそうだけど初期位置がはじけのマップだと殆どの大型が乱入してくるのが一番辛い
不動切れてうんち効かなかった時にはもう即リタ案件だわ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:14.58ID:emkrCzV10
上位なら 大体どのクエでも金冠出るんだろうけど
銀銀金の単体調査クエの残り3回が一番振り幅に倍率掛かってるのか出やすい印象だな やっぱり
多頭調査クエで帰還繰り返して粘ったけどさっぱり出んかったわ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36e0-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:15.77ID:xnjZdK1Y0
今まで厳選した事ないけど大きさ見るのも醍醐味だと思う
折角あるシステムだし大きいと強さも違うと感じるし回避面とかでも
楽しいっちゃ楽しいな先に何も見てないが
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:03:48.70ID:Ng9AcQ2h0
アップデートで色々変更されたけど、毎回クエ終了にサイズ表示は実装されないか
あの大きさで更新されないのー?ってモンスターのサイズが気になってしょうがない
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-G2xb)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:38:29.58ID:w5qIZvXs0
やああっとテオ最大来たー!
三角岩に尻尾が届くか届かないかの時は迷ったら狩ってみろ!の精神でずっとやってたんだが、金冠はそんな必要なかった…明らかにはみ出してた
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3345-kBE5)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:04:33.05ID:94stv1120
調査クエパンパンだわ、ディ亜のせいだなこれ
仕方ねぇ自マキやるかぁとガイドレベル上げに歴戦行ったら2匹目で出たの巻
ほんと歴戦は出やすいわ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-G/nS)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:13:06.28ID:3vK/ircM0
久々にイビル金冠埋めるためにやったけどイビルの最小金冠の基準ムズイな
どこがちいせーんだってかんじだったな、皆も気をつけて
48体目にて無事終了
ほなまた1ヶ月後に会いましょう
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-syCU)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:43:08.56ID:kiHb3C6v0
金冠初心者なんだけど歴戦より銀銀金の調査の方が出やすい?
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-jMBV)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:50:10.36ID:eTDFoQkd0
>>138
どっちの信者もいるからなんとも
ただ歴戦だと調査集めるのがクソ大変なイメージ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f30b-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:08:56.15ID:WwF8OcOv0
キリン周回、ハザクライト斬裂でやってるんだけど
解放珠ないからゼノ3つにあと弱特とか攻撃積んでるんだけど
ゼノ捨てて属性解放3とか積んだ方が早くなるのかな
0142名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe7-cBGg)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:36:40.45ID:B+AYnt8CM
過去スレに出てたガンキン尻尾ビンタ法ためしてるんだけど、ガンキンの移動してくるエリアが半々くらいの割合で別れてるから半分は測定出来てない
やり方間違ってるのかな?
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03f6-ZRO1)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:04:55.85ID:s3MQlIKn0
>>144
過去スレの画像や動画からだいたいの大きさを参考にしつつ自分で上手く測るしかないかな
個人的にはランスみたいな縦に長い武器だと長さを測りやすいと思う
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332d-WoAt)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:28:25.94ID:nPwa3HYR0
>>142
しっぽビンタできないパターンの場合一番低い位置のコブで確認してたな
ガンキンが屈伸?で一番低い状態でコブが頭1個分以上高い位置だった気がする
倒して金冠出なかったらそのコブの位置覚えとけばいいだけ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36e0-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:34:59.73ID:X+WjmhrI0
オドは尻尾と背中の迫力だなあとやってて思ったがガンナー使ってると大きさの感覚が分からない確認には近寄って殴るのが一番かな
ディアと魚は本当に分からなかった
0162名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-eXo6)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:04:41.67ID:old3sI4vd
>>102
ダブルクロスの時はそんな感じで勲章もらえた
ワールドはわからないから試してみて下さい
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3345-kBE5)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:45:19.15ID:94stv1120
バウンティでクルルヤック3回きたから銀銀金3回で1回目2回目とサイズが上がって
おいおい次金冠きちゃうんじゃないのー?とか冗談で思ってたらほんとにきた
つか運営はどれだけ鳥竜狩らせたいんだよ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6710-syCU)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:08:21.07ID:JbXMg+lf0
HR23の人の救難(銅銀金)サイズ狙い1割お手伝い9割の気持ちで入ったら最小金冠だった…
マジサンキュー
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a18-w8Tn)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:17:12.33ID:ACpgQP7X0
テオの最大でなさすぎて調査クエが底をついてしまった…
荒地も結晶も痕跡拾っても他のやつのクエになるばっかでちっともテオになってくれなかったぜ
こんなことならオンストしときゃよかった
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a353-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:15.19ID:+YD/aFze0
トビカガチ最大が本当に分からん
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2b-sYIv)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:00:49.38ID:j8l0Vd8+0
キリン最小はジマキ不可なんかね?
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfa7-t7fk)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:42:03.05ID:wh1FTqWI0
レイギエナ最小やっときた
弱いの来い付けたら一発できたけど、やっぱ関係あるのかなぁ

エリア12上空48分33秒到着だった
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ae4-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:45:39.99ID:KOZYVMaO0
暇つぶしにキリンのお尻追いかける仕事してたら30分でレポート6枚全部ハザクだったよ
クシャルが欲しいんだけどなぁ
0182名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-q40i)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:54:24.11ID:93z11JDFd
誰かレウスの尻尾判定の写真持ってない?
0183名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-KyfB)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:59:34.88ID:LES71tbfd
>>182
2スレ前にあったこれかな?

128 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aca-RF3w) sage 2018/03/13(火) 01:07:26.58 ID:cZpxcJll0
【モンスター】リオレウス原種
【クエスト】時間: 50分人数: !2人乙数: !2回残数:3回 枠:銀銀金金
【サイズ】2113.23(最大金冠)
【画像/動画】https://i.imgur.com/kzAGAB6.jpg
https://i.imgur.com/fLJFqzQ.jpg
【備考】
リオレウスなどの狩猟(カガチ、アンジャナフ)

古代樹エリア17、毎回定位置で座るので
龍結晶の蒼レウス尻尾判別法を
応用できないかと思い調べてみた

尻尾の先っぽが飛竜の卵のとこの真ん中らへん
先端の黒と白の境目が巣の外縁にふれたら金冠でした
2枚目では更新しなかったので銀冠サイズ?

あまり需要なさそうだけど残しときます
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-Yl8O)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:44:02.02ID:Wuqjf7fl0
やっとキリン最大出たけど659.60とか結構ギリギリのサイズだったわ
他の人も言っていたけど迷ったら狩ってみる方がいいな
俺も狩る前はどうせ654だろと思ってたわ
0191名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-q40i)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:09:57.52ID:93z11JDFd
>>183
ありがとう知らないおぢちゃん。
最小狙うならもっと短い尻尾ってことだね
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:46:21.54ID:woLjuj+J0
古龍はともかく残りのディア亜種も待てば単独というかコラボか何かしらで救済クエきそうっていう
0194名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-euvm)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:40.57ID:WHJFH6Bvd
>>26
逆にヴォルガノスだけ研究レベル上げないでジョーを先に最大まで上げたけど博士貰えなかった
数で判断してる訳じゃなさそうだから金冠もジョー含みそう
0202名も無きハンターHR774 (ガラプー KK06-+i+S)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:10:16.11ID:Iu57rJuxK
蒼レウス最小GET
降りた時に歩いてると最小って報告あったが、こっちは最速で降りても既に座る動作に入ってたな
因みに龍結晶の目測で尻尾の先端の棘が円上の黄色い石に入らないくらいの長さだった
後はオペラを待つだけだ…
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9afb-9rir)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:30:58.02ID:6RWV9k7Z0
銀銀金3回のジョークエ出たけどオンスト使っても最大金っぽいのなかなかこないなー
見分け方わかる人いたら教えてくれ
なんかどれも小さく見える
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2b-sYIv)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:27.10ID:j8l0Vd8+0
>>189
ハザク最大部屋立てたからこーい
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-WoAt)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:21.80ID:VWZ4a5/X0
ジョーのアプデでこっそり歩く速さの仕様とか変わってないよね?
今週ずっと自マキでハザク最大狙ってるんだけど
ここ50匹くらい31秒越えが出ない
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:14:42.05ID:woLjuj+J0
歴戦痕跡イベで溜まったどうせ捨てる2枠でクエリセットしてるけど
やっぱり2枠はサイズの上下の幅が狭そうだわ
怪しいのも出てこないぞ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:14:14.03ID:yOgd8b5Z0
救済クエは回してれば比較的簡単に出るからいいとはいえ結構モンハン自体に飽きて来たけどそんな人どうしてる?
他にやるゲームもないからモンハンするしかないんだけどさ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1aa7-zi9t)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:18:57.51ID:EVjrZh9G0
瘴気の谷のモンスターも救済きます?
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-TXVw)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:19:12.39ID:snuXo1xu0
4Gと交互にやってなんとかモチベ維持しようとしてた
今はジョー来たからプレイするモチベ自体はあるけど金冠集めるモチベはかなりピンチだ……
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea7-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:22:05.00ID:gLngbd8Q0
金冠は下位であろうとそれなりに出るようにして、トロフィーに全武器最終強化くらいにしておけば下位も上位もにぎわったと思うんやけど
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2b-sYIv)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:35:53.91ID:3b/gaUdS0
>>219
PS4は結構アクション出てるし海外のゲームも多いから手を出してみるといいよ
毎月3,4本ゲームもらえるからそれで暇潰すのもいい
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f32a-9nX7)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:47:50.23ID:H/19ddRj0
ガマルにモチベ下げられまくってる
戦闘はつまらない
副産物がほぼない
歴戦がない
救難も出てない
乱入率100%
あとこいつで終わりなのに辛すぎる
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-WoAt)
垢版 |
2018/03/24(土) 01:48:55.62ID:oNMIKqcV0
ハザク最大やっと来た・・・今更報告とかいらんかな?
【モンスター】歴戦ヴァルハザク
【クエスト】時間:50 人数:2 乙数:2 残数:3?  枠:4
【サイズ】2598.30
【備考】 自マキ残33秒+α

1週間以上粘ってだめで、自マキに切り替えてから丸3日かかったよ
大金確率ヤバ過ぎだろ
0232名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-w8Tn)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:03:11.67ID:xwxLkKrIa
あとラドバルキンとオドガロンだけでコンプなのに、なかなか見分けがつかない…
オドガロンなんか、でかいと思ったやつも、戦い始めると小さく見えるから困る
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-OLeD)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:39:34.11ID:U9MSvFHE0
やっぱ3体の多討伐のクエだと、銅銀金ですら毎回どれかの更新くるわこれ
今更な情報だったらごめん
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:50:09.01ID:yOgd8b5Z0
レウスの金冠残してしまってるけどこいつは救済クエでやった方が良いのかな?
プケプケとか二体倒さなきゃ救済クエは出ないし通常調査のリセットの方が早そうな気がするけど
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:53:39.34ID:EFMgvNwV0
>>233
ディア亜 銀冠と金冠の違いが微妙すぎて 目測は厳しいのがわかった
単体クエで13にいる ディア亜の自マキでやるしかない
上から下に移動で3回目の移動が38秒。 37秒に切り替わるギリギリまで

下からだといないみたいだけど2回目移動が42から41秒のがいれば金冠出るかも
41秒から40に変わる当たりで銀冠だった
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba35-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:00:36.86ID:6vlp3PYo0
>>247
デカい個体が続く場合は逆に金冠レベルにはなりにくい気がする
それかデカいと思っても感覚麻痺して銀冠に届かないサイズだったり
どちらにせよ調査クエ変えてサイズ変動大きい方が出やすい
0253名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-eQMD)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:36:05.71ID:pFtlgft3d
質問です。多頭クエが金冠出やすいみたいですが、クシャ、テオの最大金冠狙うなら導きの青い星回すのが1番効率いいですか?
0258名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-eQMD)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:17:31.12ID:pFtlgft3d
>>254
あら、勘違いしてました。歴戦回してきます。
ありがとうございます。
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-jMBV)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:26:45.32ID:Pm37mmA20
クシャもテオも100以上狩ったからそんなことはない
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea7-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:53:03.60ID:gLngbd8Q0
>>270
おそらくない。でも、最近瘴気の谷や龍結晶の地のクエスト出たからどうなるかは分かんない。
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2b-sYIv)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:33:29.46ID:3b/gaUdS0
その理論値とか限界とかいうけどさ、テンプレにある表間違ってるよ
と言うより歴戦は上限と下限違うんじゃない?歴戦産で画像よりもでかいのとか小さいのとかいくつか記録してるし
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6710-syCU)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:08:43.48ID:nb4YwH9D0
論より証拠
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db1f-3KaU)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:51:36.64ID:7I12Uc/+0
古龍や狩ってて楽しいモンスターは最後に残しとくといいよ(古大樹クシャは除く)
ドスギルオスとかがストッパーになると精神衛生上たいへんよろしくない
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:42:05.61ID:EFMgvNwV0
あれ? 間違えたかな
一番奥のディアの寝床は14だっけか?
と、とにかく 250のデータは荒れ地の一番奥のディアの寝床でディア亜単体の初期位置
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:45:04.58ID:yOgd8b5Z0
一体だっけ?
二体と思ってたわ
一体倒して沸くまでに二体目倒せるから勘違いしてただけか
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6710-syCU)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:50:37.04ID:nb4YwH9D0
1体でアンジャナフ2体でレウスだったような
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:04.49ID:EFMgvNwV0
ヴォルガノスは最小も最大も本当に来ない
銀銀金ずっと回してさっき終わったけど 丸一日かかった
その後 レウス亜 最小と最大いったら5回でどっちも終わった・・・
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:25:32.01ID:yOgd8b5Z0
二体はすぐ狩れるし圧倒的に救済クエの方が出やすいしではっきりした目測方法ないならイベクエの方が良いと思うな
実は俺もレウスの最大だけ逃して昼ごろまでしてたけど全然出ないしイベクエに切り替えたわ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:08.84ID:yOgd8b5Z0
現状かなり使える判別方法ってキリンとディアくらい?
キリンはお手軽判別できたしディアは話聞いてる感じだとかなり使えそうね
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a36-n0v+)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:57.28ID:+mT/zb1t0
レウス大 ギルオス大 バゼル大 ガンキン小

もう諦めて救済でこいつら取るか・・・
今まで最低一日一個は取れてたから朝から只管やって収穫0は凄い萎える
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b655-s35y)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:26.52ID:BAUY6aa50
過去レスのネルギ最大の判別ででなかったから>>78参考にしようとしたら消えてらぁ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e8d-gcyM)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:46:30.27ID:U7q7fFZW0
ここ3日ほどクルルヤックしか狩ってないが一向に最小が出ない
こんなん拠点の奴らにもキチガイハンター扱いされてるわ多分
「ほら、あの五期団の子…またクルルヤック狩ってきたわよ。喋ってるところも見たことないし…何考えてるのかしら」
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fde-sSW9)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:59:48.04ID:4VyTu8E90
金4出たから行ってみたらクソデカイオドカロンいて狩ったらしっかり金冠だったわ。3回ともデカかった
ちなみに一緒にでてたツィツィとバゼルは3回ともフツーだった
0328名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-XI/w)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:20:34.04ID:IFBlEnind
うぉぉやっとディア亜最大出た
あとはジャグラス小、カガチ小、ギルオス大小、バルキン大小、ガロン大、レウス小、ディア大、キリン大小、ガマル大小、ジョー大小、ヴォルガノス大小、ガンガン大小、テオ小、クシャ大だけだ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa21-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:07.44ID:eS7JOZoS0
>>319
過去レス参考にしてのネルギガンテ最大金冠の見極め画像
立ち止まってキョロキョロと背中擦りつけの2パターンあるが、どちらも口が結晶と同じ高さに来る
https://dotup.org/uploda/dotup.org1493571.jpg
背中擦りつけでの尻尾はたまに位置が微妙に違う
↓は同じ個体
https://dotup.org/uploda/dotup.org1493572.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1493573.jpg

結構早く消されるロダだったみたいですまん
まだ出てないならどぞ
0341名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:34:11.54ID:JcIJvJkNp
そろそろジョーの金冠でもやるかと思い
持ってた調査クエストに行ったら1度目で最小金冠が出てきたぜラッキー
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-Xg6H)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:41:32.60ID:cubwStBG0
>>338
貴方が神か
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b696-bFpW)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:10:16.28ID:SufFW/4i0
ウンコ爆撃機がでないクエストがあんのかってぐらい必ず出てくるんだが
まじでどうにかならんのかこれw
しかも毎回極端なサイズ違いが出るからつい狩って後悔してしまうわ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:18:50.99ID:hobh1Njw0
イベクエ歴女は猛者と英雄だけで十分行く価値あるわ
金冠集めも兼ねたいって欲張りさんなら知らん
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b83-X3o/)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:59:15.67ID:4RSh0kBJ0
【モンスター】ディアブロス亜種
【クエスト】時間: 30分 人数: 4人 乙数: 2 残数: 3枠: 銀銀銀
【サイズ】最小 1865.66
【備考】
エリア14の中で下の方から上に移動時40秒、その後下に移動時に26秒程度
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a1a-/5ww)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:23:35.11ID:RyuE7bg80
このトロフィーまじで鬼門じゃないか?
あまりに難易度高すぎないか?
金冠たちが大暴れ で全員金冠確定の10匹討伐クエだしてくれよ
HR90でも未だに安い方のトロフィーすらとれない
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a353-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:15:15.10ID:ijOe7EXa0
トビカガチ最大やっと出たこれでトロコン
歴戦 3乙2人15分枠3
顔の高さが普通サイズより高いとしか言えない…
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332d-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:31:13.09ID:iSqBpkT10
>>360
自分はクシャが座ったとき後ろ脚の曲がってる頂点で目視してたよ
頭2つ分くらい高い位置のやつが金冠だったね
明らか膝の位置が高いからすぐこれでかいって確信持てたよ
0368名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:55:11.21ID:ANKs1e+zp
>>348
最低ですね
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fde-sSW9)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:49:32.22ID:AVB+QhgI0
>>375
ありがとうございます!
空飛ぶ方を狩ったらパオウルムーの最小金冠でした!
次は空飛ぶ方の中でも最大金冠の見極め方とかご存知でしたらご教授頂けないでしょうか
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 338e-rpu7)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:00:32.62ID:fO1qgc8N0
キリン判別難しい…判別難しくない?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-1zkg)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:06:35.68ID:lhauq0RN0
>>375
流石に面白すぎるでしょ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2f-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:48:56.16ID:6yyCnock0
はぁーあとバゼルの最大最小でコンプの状態で
ジョーの最小取ったけど勲章もらえなかった
ジョーは除外対象ぽいな、くっそバゼルやらなきゃかあ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fde-sSW9)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:17:03.74ID:AVB+QhgI0
珊瑚礁の空飛ぶやつ重点的に狩ってたらパオウルムーとレイギエナの両金冠は埋まりました
残るは光るやつだけなんですが何か目安になるものはありますでしょうか
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:40:33.45ID:hobh1Njw0
捕獲クエって失敗しても金冠というかサイズは更新されるんだっけ?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-jMBV)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:12:26.50ID:v2NS0oLZ0
トロフィー眺めてて初めてわかったんだけど
最大金冠のことは「金冠」
最小金冠のことは「最小冠」が正式名称なんだね
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:12:52.91ID:hobh1Njw0
ディア亜種って調査クエ毎に位置固定じゃなくて一消費毎に位置変わるよね?
自マキは全パターン覚えなきゃダメやんけ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:27:39.55ID:hobh1Njw0
おい!
ディア亜種目測難しって言ったの誰だよ!!
自マキ覚えるの面倒だから目測したけど最大明らかでかいやんけ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6710-syCU)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:30.79ID:iykO/KCq0
割とレアな場面に遭遇した
https://i.imgur.com/wUxGwNv.jpg
0414名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-LHm2)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:50:18.57ID:LYzQUXYyd
金冠マスターのトロフィーってさ、もしかしてイビルジョーのも必要?
イビルジョー以外取っても駄目って噂があるんだけど・・・
マジなら古龍とブロス亜を終わらせて後はイベントだけって安心してた俺涙目なんだが・・・
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9308-l67p)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:58.05ID:o779b5vR0
>>404
イベクエかな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-Td2J)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:54:18.71ID:T5cthCV30
金冠ついでにマルチ100回トロフィー狙いつつクエに途中参加してるんだけど
大金冠サイズが1日1頭くらい来てるけど小金冠が1頭も来ない
大より小の方が出にくいのかな

ちなみに金2枠以上か歴戦は3枠以上を回してる
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b83-X3o/)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:26.85ID:4RSh0kBJ0
【モンスター】ディアブロス亜種
【クエスト】時間: 30分 人数: 4人 乙数: 2 残数: 3枠: 銀銀金
【サイズ】最大 2620.31
【備考】
エリア14の中で上から下に移動時51秒、その後右に移動時に38秒程度、その後左に移動時に27秒
どれも、それぞれちょい早い
イメージ52→39→28に近い

ちなみに他の移動パターン
エリア14
51↓38→27←
51←41↑28↓
エリア13(多頭)
47↙??32↗??17↙??
数字は秒数、矢印は移動方向
これらより、残り時間が多ければ金冠近いと思います。
金冠出るまでの、80頭分データとってみました。
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb4b-5AgB)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:42:42.14ID:OhUDxTfd0
クシャキリンの調査クエ枯渇してから金枠なしとか5回8回とかも試して両方200以上リセマラしたけど結局銀銀金金と銀銀金の3回クエで出たわ

キリンの調査クエ集めはツィツィヤックの痕跡拾いが中々いいね
他の古龍も終わってなければ5分で終わる痕跡イベクエ+オトモの方がよさそうだけど
0432名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-A5XT)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:21:27.61ID:LOavdeNjd
ディ亜歴戦皆殺し周回したくてさ
俺取り敢えず歴戦は必ずとっとく人間でさHR170になった訳よ
ディ亜歴戦一回も出ないって何かミスってる?
大塚蟻の危険度2からしか出ないとかあるの?
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:07:02.12ID:7PDMrl8U0
>>433
出来るだろうけど ジョーはどこのエリアでもいて初期位置が何カ所もあるから
金冠の時間割り出すのが大変そうなんだよな
イベクエ歴戦がしばらくあるなら別なんだろうけど、いつまであるんだろ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-SK4C)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:59.76ID:LZJANq7D0
>>427
これはありがたい
参考にさせてもらいます
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b83-X3o/)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:08:27.42ID:4RSh0kBJ0
>>446
一番↑のパターン意外は金冠未確認なので、気を付けてね
他のパターンは銀冠?クラスは結構あった感じがしたけど

あと多頭クエを選らぶ時に、ディア原種が混ざると、エリア13でかぶって移動パターン崩れるから、他のモンスターとのクエをお勧めする
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0781-AXuR)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:24:05.88ID:+XEWMkuN0
>>445
俺もテオ最大出ないわ
龍結晶の尻尾計測しか知らんけど、ネットで出回ってるサイズのがそもそも来ない

歴戦と銀銀金金3、銀銀金3を累計50回ぐらいマラソンしてるけど出ねー

まあ出るまでやるんだけど
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-SK4C)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:25:49.74ID:LZJANq7D0
>>448
ありがとうございます
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:51:24.10ID:7PDMrl8U0
大体金冠の倍率システムがわかった 一部推測
金冠クラスは基準値の15.4〜17.3% (0.94%きざみなので金は3段階ある) 
17.3÷0.94=約18.5だから銀冠サイズなる時だけ1.4%の補正が掛かってると思う

つまりモンスターのサイズは±18の36段階に分かれてる(補正かかってないなら38段階)
クエストのレア度でこの36段階をどれくらいかにするかの%が振られている確立テーブルがあるんだと思う

例えば 銀銀金の3回の最大金出るのは 数えた数値だと6%だから 金枠一段階ごとは2%
銀銀金金の3回はかなり上がって最大金率15%くらいだったから 金枠の一段階は5%とかなり高め
金四枠は持ってないから割り振りわからんけど 最大のほうの倍率に偏って振られてそうね

ヴォルとか一部さっぱり出ないのがいるから、モンスターごとにもこのテーブルをどれくらいにするかの調整があるのかも
まぁ 長くなってすまんが要約すると銀銀金金の3回出たらオンスト回しでこれだけ回した方が速いってこと
0455名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-paov)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:52:11.46ID:yrixDv/gd
昨日、大金冠終わってトロコン。
引き続き、調査クエ集めて、ジョーを回して今日、大小金冠出た。
ジョーも銀銀金の三回の複数クエから出ました。大は見るからに巨大で怖かった(笑)
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ea-kgb3)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:54:10.22ID:wP42DKbj0
歴戦ばっか回してたら最大金冠は大体集まったけど最小が見事に無い
これはただの偏りかな?
最小に関しては歴戦じゃない方がいいとかないよね?
0471名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-vzbT)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:35:42.64ID:3sCgyFBca
ドスギルオス大小どちらも出ない…
やっててつまらんなコイツ
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-nHUe)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:39:38.70ID:joIwkV3pp
古龍五頭の最大なかったが今イベクエで歴戦レポ集めまくって4枠ゲッツ
あとはここの先輩達の情報のおかげで全部30分以内に金冠出たでありがとう
痕跡集め5頭分計5時間が早いか遅いかわからんが
0474名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdba-85Mp)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:06:33.71ID:Y25mP9f9d
イビルジョーは金冠簡単だったな
最小は知らんうちに付いた
最大はジョーがメインじゃない3匹の多頭クエで出たわ
クエ回数三回の銀銀金の多頭クエだった
0485名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-eQMD)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:50:06.59ID:CdZR13e9d
テオ最大金冠の自マキ何秒か教えて下さい。
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2b-sYIv)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:05:34.07ID:RWqI3+Za0
よーしやる気出てきた
クシャ最小とハザク最大立て続けにたてるぞー待ってろ
0490名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-rpu7)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:31:33.49ID:02q0ZZ//p
>>488
探したけど見つからなかった
どういうアレですか?
0491名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-qCAz)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:17.41ID:9rNOQZ84a
>>454
何なのこれ?
根拠になるデータが全く無いけど
全くデタラメいってるようにも見えない

狩猟よりクエの選別に労力を最多方がいいのかな
でも結局、調査クエもランダムだしな
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:56:07.22ID:OXyhTQHTa
>>457
ジャナフ最小わからないよね
全狩に切り替えた
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-3foj)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:09:47.14ID:JHy7nZjE0
>>490
画像がないので表現しづらいが、平らな場所でシビレ罠をかけてディア亜種の左足に立つ。
そうするとハンターの身長が、ディア明日の膝より頭1つ分からそれ以上下だと最大。
でも銀冠と金冠の差が微妙みたいです。
ちなみにそれで取った金冠は自マキ全然違ってたけど金冠だった。
0499名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spbb-rpu7)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:47:10.26ID:02q0ZZ//p
>>495
ありがとう、参考にします
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fde-sSW9)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:14:16.00ID:Ju8hY4C60
報酬が同じとしたら条件厳しい=モンスターが弱いってことになるか
ベテランハンターの称号使ってモンスターのステータスとサイズの因果関係の有無知れれば捗りそう(妄想)
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03be-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:18.56ID:4pEXe2k+0
クシャルダオラの最小ってげどく草法使える?
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2b-sYIv)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:32:44.39ID:RWqI3+Za0
金冠マルチスレにクシャ最小かハザク最大で募集出しました
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03be-j/DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:33:52.13ID:4pEXe2k+0
>>509
ありがとうございます。
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638e-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:12:51.91ID:jkwwN8lv0
画質最悪だけどクシャルダオラの最小冠だった時の画像あげておきます
クシャルダオラ最小冠
https://i.imgur.com/x4oCOGp.jpg
解毒草はこんな位置で、爪先が右に飛び出てない方がもっと小さい個体。
頭の高さ、翼がこんな感じで奥の木と枝が見える。
尻尾は(折れた枝の上に白く見える)スタミナライチュウから
先端がちょろっと見えるかこの画像の様に完全に隠れるくらいの長さ。

リザルト画面
https://i.imgur.com/1i2KTQr.jpg
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da4b-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:06:02.10ID:mhn9OC5B0
2日かけてやっとジョーの最小でた
銅銅金金や銅銀金40回くらい回して一向にでなくて
しかたなく探索で銀銀金クエ集めてきたら6回目で出てしまった
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:02:30.05ID:2vzH+dGc0
今日1日でディア大小金冠終わった
自マキ
2578.39 大金 銀銀金 2人 2乙 30分
蟻塚14スタート51←41↑28


1886.63小金 銀金 2人 3乙 50分
蟻塚14スタート50↓41→25

次はキリンか…
0522名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-eDvW)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:07.60ID:lG+i8aKad
黒ディア単体連戦しても銀更新すらなかったのに歴戦黒ディア、白ディア、レイアの3頭行ったら一回目で最小金更新
たまたまだとは思うけど多頭クエの方が出やすいのかな?
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7ab-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:51:46.93ID:nPlL17iV0
もしかして今作1番辛いのってガマル?
全部同じ大きさやろ
0526名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-9IiU)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:13:13.66ID:Hy7WHBN3d
>>523
野良救援入ったら大小揃ったわ
なので狩猟数13で揃ったありがてぇ
HRが高いやつが救援出してたら乞食してみるといいかも
中国人ぽい人がBIGBIG言ってて可愛かった
0528名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-3foj)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:18:44.98ID:2zbvxv3Wd
>>523
見た目のデカさを全く気にせずに、後ろ足の付け根の1番高い部分がプレイキャラの首より上にある個体は最大金冠候補だし、
プレイキャラの腰より下にある個体は最小金冠候補。大は9番スタート、小は8番スタートだと金冠つく可能性が高い。

これだけ知っておいたらあとは引きの問題だ。オレは2時間かからずに大小揃えたぞ。3月中のトロコン頑張れ。
0529名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-eQMD)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:24:41.49ID:CdZR13e9d
なんで古龍以外の金冠頑張ってる人がいるの?
イベクエやればいいじゃん!
0531名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-3foj)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:39.54ID:2zbvxv3Wd
>>529
ここの民たちは4月以降のトロコンはハンターとしてもトロファーとしても負けだと思ってる。
2回目の救済クエに乗っかって金冠集めするのは、ゆうたや3乙中国人を含む完全な出遅れ組。
そんな奴らと一緒になるのはイヤだから今みんな必死になってやってるんだ。

で、オレはそんな瀬戸際で頑張る奴らを助けたいから、金冠目測のアドバイスやクエ貼りを手伝ってる。
0532名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-eQMD)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:41:36.56ID:CdZR13e9d
>>531
なるほど、つまり自己満なんですね。
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7ab-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:54:27.05ID:nPlL17iV0
>>528
ありがてぇ参考にする
あとガマル大小ギルオス大小バルキン小だから3月中にいけそうだわ
0536名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-JxhL)
垢版 |
2018/03/26(月) 20:01:22.25ID:KSF0WSmrp
他ゲーやってるけど、なんやかんや4人マルチもおもろいから出やすそうな救難入って冠集めを並行してやっとるわ
冠集め終わったらあとは毎週のイベクエを週末にやるぐらいになるかな
どんどん新作ソフト出るしそれやればいいだけ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:04:55.73ID:HbTgCp590
>>477
自分がとったデータだと銀銀金3回と歴戦3枠3回は大体同じくらいの確立やね
歴戦4枠のほうが高かったから、銀銀金金3回と歴戦4枠が同じ確立テーブルなのかも

>>491
ちょっとはしょりすぎたね
全モンスターでサイズの倍率が決まってるのよ
金枠なるのは基準の大きさに±15.4%されたのから金冠が付く
基準の大きさは最大と最小足して2で割るだけ
でサイズは0.94%ずつの段階わけになってるから大体36段階あるんだと推測してる

で 金が出る割合はオンストで同じクエ回して出したデータだから正確ってわけじゃないが大体あれくらいの確立
ただクエのレア度が上がると大きい方が出やすくなってるから、大金冠と小金冠の出やすさの割合は同じではないと思う
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:15:19.68ID:rMejm09M0
ネギ討伐 金銀銅 !30分 3乙
キャンプ穴抜けてネギに向かう時、ネギは奥から手前に移動
明らかに遠くから見てもデカかった金ワンチャンあると思い狩ったら最大金だった
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:23:04.49ID:2vzH+dGc0
>>541
昨日ツィツィヤック単体の銀銀金で出したから単体でも出る
見た目じゃわからなかったから、ダメ効率考えながらスキル変えて乱獲してたら、お前が!?みたいなヤツが最大だった
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bde-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 21:43:05.21ID:1uHTkPYg0
>>545
おお、ありがとう!
過去スレも目を通したら 出ない ような話を見て困ってたんだ
大きささっぱり分からないから、怪しいの全部狩りながらがんばるよ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f67-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:56:43.94ID:cAhvJOOT0
【モンスター】キリン
【クエスト】時間: 50分 人数: 4人 乙数: 2 残数: 3 枠: 銀金
【サイズ】最大 664.96
【備考】
15分2人2乙残3銀金金金で土日にたぶん20時間以上散々リタ討伐マラして、
腐った審美眼に絶望しながら別クエを選んでみたらポロッとでた。
出そうな条件でもどうしてもでないとか・・・あるんだろうか?
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:39:47.26ID:2vzH+dGc0
マルチスレでやってたら、いつのまにか集会エリアが5人になってたから抜けてソロでやったら1回目で最大金冠出たw

テオ 最大金冠 2237.69 銅銀銀金 2人 2乙 30分
すぐ移動するパターンで2箇所目のX印が出た瞬間で22秒
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a36-TrNP)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:51:21.76ID:DXA5nZ1F0
キリン大金冠出たー
しかし枠3はでかいのと小さいのの振り幅がすごいね
あーこりゃ絶対無いわーってのがあんまり無くて
毎回これいってるんじゃね!?ってが多い
0557名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-9Kja)
垢版 |
2018/03/26(月) 23:56:51.28ID:bC9ouXhTd
ディア亜種と原種がサイズ同じだから自マキ使えないかなと思ったら初期エリア違うし亜種もよくいるし使いにくい
踵見てるけど自分の目が信じられなくなったよ
亜種乱入ならまだいいけどジョー付きクエは除外したい
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:33:30.08ID:EKeRphZk0
ディア亜種は目測でサイズ分かりにくかったし自マキ安定じゃね
俺は運良く目測でいけたけど
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-WoAt)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:14:18.84ID:8ol/7v8k0
ディ亜大金やっと来たわ正直これ最後に来なかったら野良で適当に行こうと思った
>>520を参考にした
ちなみにデカい!よりはこいつなんか太い!と思った
念のため狩ったらやっと来てくれた
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ea7-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:45:06.06ID:J1nK/ava0
【モンスター】バゼルギウス
【クエスト】時間: 30分 人数: 2人 乙数: 3 残数: 5 枠: 銅銀金金 「ドスギルオスなどの狩猟(ドスギルオス・バゼルギウス)」
【サイズ】最大 2391.19

このスレには本当にお世話になった
金冠集めはこれで卒業したけどワールドで一番大変だったのはドスバクヤクデメキンだったわ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2b-sYIv)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:55:03.83ID:U1fE5eil0
ハザク最大止まってる人に朗報
ジマキでやったけど、最大ギリギリサイズの秒数は33
それも33.5くらいだったから32に食い込んだら絶対ありえない
がんばー俺はあとクシャと救済面子だ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36dc-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:29:14.83ID:DnO/LlP80
立て続けに小大出た

【モンスター】ジョー最小金
【クエスト】時間50分: 人数4人: 乙数忘れた: 残数3回: 枠:銅銀金
【サイズ】1816.16
【備考】クルルヤックなどの狩猟
ヤック、リオレイア亜、ジョーの3頭クエ

【モンスター】ジョー最大金
【クエスト】時間30分: 人数2人: 乙数3回: 残数5回: 枠:銅銀金
【サイズ】2517.86
【備考】リオレイア亜種などの狩猟
リオレイア亜、ジョーの2頭クエ

ジョーが乱入してきてレイア小さいな〜
ジョーの尻尾ランスなのに当てにくいな〜
あ、こいつもしや最大か!!

結果金冠だった
0574名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-JxhL)
垢版 |
2018/03/27(火) 09:02:48.89ID:lKSpRmKBp
俺は逆に、主が抜けてったのが最近2回ほどあった
入ったらすぐに
冠っぽいのがいたらいろんな人にシェアする目的なのかと思ったが
ちなみにどちらもサイズ的にはそれっぽかったが冠ではなかった
0582名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-ZGFS)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:23:16.57ID:XKGwj1Xkp
>>580
古龍五頭の4枠出たよ
キリンとネルギガンテのは出にくい
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a30f-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:27.89ID:Ffy7lcWn0
救難でクシャル、テオやったら連続で最大出た。。
クシャルが銀銀金2人でテオが銅銅銀金1死だったかな。歴戦が出やすいって情報信じてやってたけど、条件キツめの金枠有りの方が出易かったり?気分転換に色々と試した方が良いかも
0584名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-qCAz)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:56.92ID:WbrxQE6Za
キリンとネルギガンテはほんと出にくいよね
イベクエの痕跡集めで2ページ分くらい調査書ためて一気に鑑定したらほぼ1ページはハザクだったわ
残りはクシャとテオが山分けして
ネルは2枠2枚 キリンは0枚だったかな
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ab-uWVr)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:45:06.71ID:GISpwGWA0
このテオでかいな・・・狩るか→更新すらされないを10回くらいしてるわ
金はよっぽどでかいんだろうなぁ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7ab-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:54:37.85ID:u4qlQdK+0
モンハンワールドで1番狩ってるモンスターがドドガマルとか洒落になんねぇよ
最大目当てで100超えたわ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7ab-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:08.10ID:u4qlQdK+0
>>589
他のモンスは50以内には終わってるから結局は運じゃねーの?
もちろん判別しやすいのはしてるけど
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:48:28.78ID:EKeRphZk0
アステラ祭の復刻イベント逃したら救済復刻いつ来るか分からんよな
気をつけろ言っても後から来るやつは当然このレス見れないだろうしお気の毒だわ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7ab-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:55:55.60ID:u4qlQdK+0
>>593
ありがとう
今メインバゼルジョーの銀銀金金3回のクエでガマル倒したら1発で最大でたわwww
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-AyCB)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:31:39.56ID:1UQzUyoH0
金冠だろーって思って狩って、銀冠の更新だった時ほど萎えることないな…
おまけにその調査クエストのラスト一回…
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a81-OLeD)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:48:14.16ID:WmeEKS7a0
あとジュラトドス最大だけなんだけどこれドドガマルより分からんな
キョロキョロしてる時のヒレの位置とか泳いでる時の高さも違いがよく分からん
若干太い?長い?ってのは感じるんだけど明確なもんがないからきっついな
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bde-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:35:38.97ID:GHy8C4770
ツィツィヤックとパオウルムーの最大金冠で終わるのに出る気配がしない・・・
銀銀金とか銀銀金金の調査クエずーっと回して怪しいのは狩ってるけど、大きいのか小さいのかわからなくなってくるね
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3736-J//d)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:46:42.17ID:unLA0slG0
ネルの最大狙ってるんだが、銅 銀 金 !マーク二つで回してるんだが
まったくでねぇ・・銀銀金3回とかがいいってよく見るけ出るまでやったほうがいいんかね
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3344-3y7q)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:53:43.89ID:dtrJbcc30
条件が厳しかったりモンスの体力とか攻撃力が高いと報酬枠が美味くなる
ってのが公式情報だけど、それが金冠と関係あるかはなんも言ってないよ
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7618-OLeD)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:54:08.43ID:SySAdJre0
自分用に >>5 のサイズリストに救済クエを追記したスプレッドシートを作りました
もうここの人達は粗方集め終わってそうですが、
これから集めようとしてる人のお役に立てるかもしれないので貼っておきます
ファイル→コピーを作成 から自分のドライブに保存して金冠取れたものは消すと見やすいかも…
スレ汚しであればすみません 不要だったらスルーしてください
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hFU2Q6Gdj-PWrKOXv1UPbjBBnSC_SxoEJ1c-Doshc7I/edit?usp=sharing
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ caca-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:54:30.06ID:tABLxMPQ0
【モンスター】イビルジョー
【クエスト】イビルジョーなどの狩猟
時間:50分 人数:4人 乙数:3 残数:3 枠:銀金  (すべて!無し)
【サイズ】2497.22 (最大) / 1816.16 (最小)
【画像/動画】
最大https://i.imgur.com/Iy9HICN.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=i_uqDjb7tFQ&;t=1s
最小https://i.imgur.com/QEpcVBZ.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=jHvKBIQIobM
【備考】
同一クエでどちらもすぐに出たので報告
直立時の踵の高さで目測

先に古代樹イビルジョーなど
時間:50分 人数:!2人 乙数:!1枠 残数:3 枠:銀銀金金 (!表記2つ)
エリア1.8.12初期位置→×の制止時間で
自マキタイム測りつつ3時間回したけど出ませんでした
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bde-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:15:03.26ID:GHy8C4770
>>608
情報ありがとう。がんばってみるよ。

平坦なところで横に立ったり眠らせてみたりして高さ測ってるんだけどイマイチ分からなくてさ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3736-J//d)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:20:40.29ID:unLA0slG0
!二つより銀銀金とかのが出やすいってなら銀銀金出るまでネルの痕跡集めるんだけどね
誰にも分からんもなぁそんな事、すまんなあまりにもでねぇからちょっと意見を聞きたかった
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fde-sSW9)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:22:31.26ID:iLqtcTA20
ツィツィヤックは立ち止まった時に膝がハンターの頭より上にあるやつが金だった
パオウルムーは立ち上がってあたりを見回すときに股間に入ってサイズ感を図ったな
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c9-3y7q)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:24:13.29ID:jfmMjakU0
金銀銀は報酬ポインヨ301〜
金金銀銀はポインヨ〜800
だから301〜800と幅広すぎてさすがに曖昧
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bde-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:27:22.92ID:GHy8C4770
>>621
おお、貴重な情報ありがとう!試してみるわ
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c9-3y7q)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:29:03.80ID:jfmMjakU0
まー歴戦TAしたいなら2枠を狙えくらいしか言えんな、金冠関係ないけど
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bde-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:50:59.94ID:GHy8C4770
>>608 >>623
ありがとう、参考にして回り始めたら立て続けにどっちも出た
3日詰まったけど、ようやく終われたよ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:54:35.66ID:muFbrjpe0
>>610
ネルの最大はほぼ丸一日くらいかかったわ
銀銀金金3回 と歴戦4枠3回 銀銀金3回が3個あったから それらをずっとオンスト使ってリセマラしたわ
最小は結構出るんだけど 大きいのは銀冠クラスでもなかなか来なかった
0633名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-LAHS)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:40:56.46ID:vlenL841p
陸珊瑚で最大金冠イビルジョーやってたけど初期位置がエリア5だった場合
プレイヤーがエリア1キャンプから全力で走ってエリア9のパオウルムーの寝床の北側の蔦の崖にたどり着く辺りでイビルジョーが蔦の崖を登ってきてました(時間の確認は忘れた)
プレイヤーが崖に着きイビルジョーが崖を登る場面を眺める余裕があった場合は銀冠レベルでした

わかりにくいですが参加になれば
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6300-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:06.53ID:e2LgVzpD0
>>611
これだよなあ

例えば金金銀銀が出やすいと思ってる人は似たようなのしかやらなくて
その結果たまたま出ただけなのにやっぱ出やすいんだ→ループとなってるだけな気がする
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ae2-hDhQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:43:32.19ID:EKeRphZk0
>>636
今週の金曜だから待った方が建設的だぞ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a48-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:29.01ID:VVCjV+7R0
歴戦も内部的に金銀銅がある
通常の3、5、8回が歴戦の3、4、5回になってる
なので通常の銀銀金金3回と同じ価値があるのは歴戦の4枠3回

あと、
>>498の表のポイントが高い、かつ、3回クエ
ってのが出やすいから
銀銀金3回や、歴戦3枠3回でも出やすさに幅がある

と、思う
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:34.28ID:muFbrjpe0
>>648
自決したのに ここに記入してる貴様は何者だ

>>650
歴戦も調査も小さいほうが出やすいよ
歴戦4枠なると大きいほうが出やすい感じだけどど 小金冠も何個か出てるから出ないわけじゃない
0653名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spbb-kgb3)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:41:19.78ID:XcksqNCzp
最小出にくいのは俺も感じてる
ずっと珠目当てに危険度2以上回ししてたけど最大付いてないのはキリン(そもそも大して狩ってない)とギエナだけ
逆に最小付いてないのは7種

偶然かなぁ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 671e-oG7l)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:56.48ID:fND1VpA10
やっぱ歴戦の枠が多い奴は最大も最小も出やすいよ、
キリン金金銅銅と金金銀銅だったか2種類もってて両方セーブデータバックアップ取って何十回もやったけど最小でず
歴戦3枠を仕入れてやったら速攻でたし、
ネギ最大も歴戦4枠でやったら一発で引いて拍子抜けした。バックアップした意味なし。
中途半端なクエをバックアップ取って何十回も回すより、いい歴戦クエを厳選する方に時間をかけた方が圧倒的に早いと思う。
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-bFpW)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:14:59.67ID:fgigEGkl0
二週間クシャ最大こなくてディア亜種に切り替えて一週間
今日ディア亜種に続いてクシャ歴戦五枠三回いっぱつ目で最大でた!
長かった
今日はよく寝れる
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbf-qCAz)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:48:34.68ID:PgFHTYWC0
・金冠サイズの出る確率は調査クエ個別に 決まってる
・報酬が良いクエの方が金冠サイズの出やすい確率を持ちやすい
で感じなのかな?それで大体の報告の説明がつく気がする。散々既出?
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e67-qj8D)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:17:58.16ID:kOtzFIor0
イビルがいるクエで最近金冠出てるわ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:47:19.15ID:CPSLkjc20
目当てのモンスター倒して抜けるアホ晒したいわ
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a4a-LjQT)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:33:25.88ID:OKWVeqiI0
ディア亜種最小狙ってるんだが最小手前ばっか出てる気がするなぁ
小さいと思って捕獲した個体見比べてみると全部同じサイズだ
あとほんの一回り小さければいいのに
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7696-3y7q)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:34:57.61ID:E0renen60
>>648
つよくいきて😭
0681名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-85Mp)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:38:49.53ID:5qXNDxSkd
>>498
これ知識書?
鈍器と違うとこあるんだがどっちが合ってるんだろ
あと単体だと報酬ポイント520までしかならないのとか色々おかしいな
他にも報酬ポイント加算される要素あるんだろうなあ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-wSsF)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:01:52.38ID:getzOP7X0
俺は歴戦古龍4〜5枠をフレと持ち寄って倒しまくってたら(金冠狙いではなく)キリン以外は30匹以内に最大最小どっちも揃ってたわ
確か一番多かったのがクシャの27〜28匹くらいだったか
で、金冠狙い始めてキリンやりだしたら歴戦だろうが金銀だろうがなかなか出てくれなかった
多分物欲センサーってやつだな
全てカプコンが悪い
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fde-sSW9)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:50:43.20ID:jNpMVTSg0
なんも考えず銀銀金(3),銀銀金金(3),銅銀金金(5)の三種類のみ厳選して回してたら全部50以内で揃ったぞ
オカルトに頼るな。最低限の下準備とあとは試行回数だ
0695名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-A5XT)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:35:47.76ID:nC9jM9/md
>>692
ブルースはやれなかったがディアは60ギエナは50嵌まった
さくっといける奴は1日でコンプできるらしいけど嵌まる奴によって時間効率変わるし人それぞれやね
次のはガロンかバゼル先に埋めときゃ早そうかな
0700名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-+bN+)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:12:12.02ID:znwUMjEaa
>>698
普通の調査クエでのリタマラが馬鹿らしいくらいには出るよ
ここでも一回のクエで3、4個金冠付いたスクショが何枚も貼られてた程だし
自分はブルースのレウス最小だけ取り逃がしたがそれでも他は一瞬で揃ったしボレロワルツはリタマラ含め30回も回さんうちに全部揃ったよ
まぁ珊瑚と蟻塚は予め金冠出てた子もちらほら居たけど
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a2f-u37j)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:43:01.56ID:8IIJ7G9n0
>>692
ブルースもボレロもワルツも数回で全部揃ったよ
どれも最小最大合わせて3つずつとかしか残ってないってのもあるけど
少なくとも調査クエ厳選してオンストで回すよりは遥かに楽
0709名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:27:56.31ID:KmgaZhXua
ギルオスの自マキ法って最大21最小11であってるの?
全くでてこないんだが
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-syCU)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:40:16.02ID:O+21cv950
キリン最大出ない
キリン調査確保ってみんなどうしてる?
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-syCU)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:00:59.75ID:O+21cv950
721
ありがとう探検隊は知らなかった
オドガロン救済来るからちょっと抵抗あるけど
0725名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-Lqj5)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:30:34.56ID:bjsBbzYra
>>724
おそらく関係ない。

イビルジョーだけは試してないけど、それまでは探検隊の行き先に表示されてないモンスターのクエも出て来た。
対応エリアのアンロックモンスターの中からランダムで出るんだと思うわ。
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bde-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:51:11.04ID:dhtA/Ez00
あとドドガマル最大金冠で終わり
でも、狩り過ぎて大きいのかどうか判別できなくなってきたぞ・・・

ドドガマル最大出した人、サイズ測る良い目安とかないかな?
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a7-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:52:48.24ID:oSt0gDQD0
最大は意識してクエ厳選したりしないとほんと出ないよね
もし該当する人がいたら教えて欲しいんだけど、ビッグマスターだけ残してる状態(マスターとれば実質プラチナでコンプ)だとトロフィー取得率は何%になってますか?
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bde-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:46:53.48ID:dhtA/Ez00
>>729
尻尾の付け根ってどこで見てる?
後足の裏?に立って毎回みてるんだけど合ってるかな?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a48-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:52:40.11ID:/I2FXxiF0
>>735
もし金冠狙ってるなら
ラドバルキンだけじゃなくおまけのモンスも狙えると思うけど
金曜日からイベントだからなあ
個人的にはオンスト使って金冠の出る確率を調べてほしいけども
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ad5-1SaV)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:55.83ID:T+PtoUdX0
キリンの最大は腹に頭がつかないって聞くけど坂多すぎと歩みをほとんど止めてくれなくて禿げそうだったけど
石ころとかツブテの実を平らな地面に打ち込むと近寄ってきてたまに止まってくれる事に気がついた

まぁ、銀冠クラスしかこないけど
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aeb-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:02.78ID:wgx/wpgz0
こいつでけぇ!金冠貰った⇒更新ならずでなんでだよ
金冠モンス登場⇒明らかにでけぇ!そりゃ前のは金冠じゃないわ
むしろこのパターンのが多いわ
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:29.15ID:ZuKmm0Yp0
今度のイベント?で金冠救済クエ再配信されるんですよね?

それでも全モンスターではないと思うんですが
救済されないモンスター結構います??
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffb-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:35:57.70ID:oBh+xxTC0
えー、ジョー来るかー?
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:57.84ID:voMPFoKo0
今日で古龍集め終わったんだけど歴戦4枠オススメ
大きさの振れ幅がでかくてわかりやすかったわ
今やってるイベクエで結構集められるし
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b5e-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:53.37ID:toFhNIhQ0
アンケートと愚痴もかねて みんなの金冠出にくかったモンスベスト3上げてこか
出にくいモンスがわかるかもしれない
自分は ネル大 クシャ大 ヴォル大
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-7pyZ)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:54:16.43ID:p87VsKGP0
俺は現在進行形でガマルガンキンの最小が出ねえ…
ヴォルちゃんは19で大小そろったなそれでもめんどかったが
古龍も何やかんや歴戦適当に回してたら50以内で出た感じ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffb-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:54:21.71ID:oBh+xxTC0
ベスト2でもいいか
クシャル大と黒ディア大の二つは苦労した
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97bf-rFgU)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:11:53.49ID:Z07dDgCE0
オドカロン一択
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03be-j/DB)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:14:55.15ID:ROavY8dy0
キリンの最大狙いで救難信号検索しまくってるけど、キリンやってる人少なすぎ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea7-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:23:13.87ID:fuf3ehlB0
>>773
ソロの方が早くて安定するからじゃない
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e52-rjxp)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:32:11.37ID:ntwQTbDx0
トロコンのために大小狙い始めようと思うんですが、金サイズって下位だと出ませんか?
かなりの周回が必要になると思うんですけど、地道に上位以上の調査やり続けるしかないのでしょうか
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b67-85Mp)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:34:01.14ID:GY4mPkoW0
ウラガンキン最小とドドガマル最大が同時に

【モンスター】ウラガンキンとドドガマル
【クエスト】時間:50分 人数:4 乙数:3 残数: 3 枠:銀銀金
【サイズ】ガンキン最小 1811.59 ガマル最大1377.78
【画像/動画】https://youtu.be/J7i_D1jClDA
【備考】クエストはウラガンキンの狩猟
0780名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0d-IWrD)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:37:38.81ID:pg50E9exr
古龍の最大が全く出ていなくて銀銀金3回結構やったが出たのはテオだけ
クシャもネルギガンテもハザクも歴戦4枠で出た
バゼルの最小も歴戦5枠だったな
救済以外で頑張ったのはあとデェ亜くらい
これは銀銀金複数狩猟で出した
0789名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0d-IWrD)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:36:32.14ID:pg50E9exr
>>787
それだ
>>785のせいでマジで出てこなかった

んで谷のモンスターは発表されてないんじゃなかったか
公式のスケジュール見ても全てのターゲットとしか書かれてない
恐らくその4体だろうとは思うけど
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1de-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:44:17.21ID:mvEoKQxD0
>>767
俺はツィツィ最大、ウルムー最大、ネル最大
陸珊瑚のBGMはしばらく聞きたくない・・・
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:47:47.79ID:CGYkAR7j0
救難で入ったネギずば抜けてゴツくてデカかったのに乙りやがった・・・
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 590f-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:50:54.19ID:XFgoqCDO0
金冠最近集め出した民だけど、4月再配信でどれだけ稼げるか不安だぜ‥‥
とりあえず30日からの谷で腕試しか
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b355-wAfm)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:00:17.60ID:/2RxP1610
黒ディア連続で大小出たわ。やっぱクエスト厳選しないとダメだな。
これで残すは1個。ようやく終わりが見えて来たわw

ゴマキ凄えなあいつ。アイドル捨てて狩人になっただけあるわ。
髪の毛ボサボサだったけどw
0796名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-qEN7)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:01:10.10ID:Rk+b7ue9d
>>793
いままでの金冠救済と違って、祭の間は全クエが同時配信だからかなりのハイペース、1日1マップ分の全モンス集め切るくらいの意気じゃないとコンプはキツいかもな。
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 590f-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:06:12.95ID:XFgoqCDO0
>>796
だよねえ、龍結晶も同時期に入ってるのが割とキツい
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b355-wAfm)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:18:46.48ID:/2RxP1610
大丈夫よ。そんな焦らないでも。ちゃんとクエスト厳選すればすぐ集め終わるから。

コツは困難なクエストほど変わったのが出やすい。絶対ソロで。
時間無いし分かって飛んでくる奴も便乗して楽しようとしてるだけで
ボスの体力や強さが跳ね上がるだけで全然仕事しないから必ず失敗に終わる。
折角こっちが苦労して必死で見つけたレアモンスも飛び入り君にしたらちょっとだけ残念な出来事w
0803名も無きハンターHR774 (JP 0H05-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:32:55.95ID:k3YfDbLNH
ディア亜とか突進チャージでターゲットされてんのにわざと瀕死の味方に駆け寄って殺そうとしてくるしなw
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a6-Kcxf)
垢版 |
2018/03/29(木) 06:35:05.73ID:fRb9rSNU0
【銀銀金金】二死3回と【紫紫】二死5回大蟻塚テオ自マキ方で40回程サイズ確認してみた
結果ほぼ大金のタイムが【紫紫】が一回【銀銀金金】が0回
ほぼ銀冠のタイムが【紫紫】が二回【銀銀金金】が0回
最小冠のタイムか【紫紫】が0回【銀銀金金】が1回

【銀銀金金】なので少し期待しましたが微妙な結果に
試行回数が全然少ないと言われればそれまでですが
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89a7-4Gnc)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:00:29.14ID:RZ9Cxekl0
歴戦四枠からキリン最小
2回目のオンストでゲット
最大のこってるが銀銀金五つあるけど歴戦四枠以上引くまで痕跡集めたほうが早い気がしてきた
0817名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMad-BLtl)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:21:02.09ID:ndUeOG8+M
>>815
最初はガンガン金冠埋まるぞ
複数討伐だから脳死で回れる
最後の1個がハマるときはハマるみたい
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 410f-T7VV)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:35:30.74ID:vxI6R/nr0
レイア自マキでやろうと思って気付いたんだけどこれガイドレベルって減少しなくなったの?
アプデで減少量が緩和されたのは知ってるけどしばらくいってないレウス亜やイビルがガイドレベル3のままなんだが
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b46-Kcxf)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:57:53.42ID:qQtD4OIz0
>>813
ここの板で書込みあったスクショで申し訳ないが
https://i.imgur.com/vH17fgc.jpg
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6108-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:17:26.01ID:341NV9sX0
ネル大の水晶尻尾判定は結構怪しくても金冠出るから怪しいと思ったら狩った方がいい
0832名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMad-BLtl)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:58:06.75ID:ndUeOG8+M
>>830
いや普通に出てくるんだけど
単純にバカなだけでしょ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b910-Cdlt)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:16:50.06ID:nM1bU2Wl0
サイズ判別ようつべで調べる時アメリカ語の人の方が説明分かりやすい
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-z3AX)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:07.91ID:bpqgKPFz0
サイズで鳴き声が違うとは言われているけど聞いただけでいつもと違うと分かったのバゼルだけだった
音響周りしっかりとすればまた変わってくるのだろうか今は数年前に発売された2000円くらいのスピーカー使っているわ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b96-4Gnc)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:54.13ID:pKUe3rXO0
ドスジャグラス最小出るまで4時間かかったわ
古代樹2から移動開始??:18秒から〜47か46秒(うろ覚え)で飢餓状態まで最小確定だった
とりあえず19秒だと一度も最小出なかった事だけは確かかな
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 213a-aS0+)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:19:56.68ID:V4SEOqUa0
報酬ポイント的に通常モンスの5枠はないのかこれ
確かにカンタロスとかしかみたことないわ
0854名も無きハンターHR774 (JP 0H05-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:31:39.96ID:k3YfDbLNH
ヴォルガノス運良くすぐ揃わないと苦痛でしかないな
うんこ混入率ほぼ100%、最短キャンプでもかなり遠い、すぐ硬化するとかめんどくさすぎてやってられん
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d171-F8V5)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:45:53.35ID:Ngoc/I/O0
今度こそ金冠だろと思ったら4度目の銀冠更新
ジョー金冠いつになったらくるのか
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-SveN)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:32.10ID:zFrS2psJ0
金冠モンスターの痕跡からまた金冠が出やすい調査クエを集めるってのは実際に出やすいのかね?
ここ最近金冠出てないから試すに試せないんだけど
0863名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:44:13.76ID:TsldWvzKp
>>852
一度レイア亜種で見たような気がする。
0864名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-QDoz)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:53:43.58ID:6lraYV/5d
残りメモ
カガチ、レウス
クルル、ボルボ
ツィツィ、
ドスギル、バルキン
ガマル、ヴォル、レウス亜
ディア亜、ジョー

>>838
鈍器にもあるで

>>852
計算方法合ってるか分からないけど800までしかいかないね
追加2体:100=50*2
ステータス:300=(35+35+30)*3
3体50分:200
1乙:100
2人:100

ステータスが鈍器と異なってて鈍器の数字使うとちょうど1,000いくから知識書は誤植かな
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b03-KRd/)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:59:09.87ID:AuJBoTb80
デァ亜最大でハマってつらい
自マキで怪しいやつだけ狩ってるが100体超えても出ねえ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 410f-T7VV)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:26:21.45ID:vxI6R/nr0
過去スレの蟻塚レイア最大の自マキって3の右下から移動開始が14.8秒くらいで合ってる?
今しがた50ほどクエ消化したけど14.8どころか13秒や12秒すらならないんだけど
誰か分かれば教えてくれないか
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81be-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:12.71ID:aw0VF6T90
キリン100体討伐したけど最大金冠でない...
最大サイズの画像と同じようなやつ倒しても全くでない
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b03-KRd/)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:40:37.75ID:AuJBoTb80
キリンは体長の幅が狭いから銀と金の差が分からんのは仕方ないよ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 410f-T7VV)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:36.85ID:vxI6R/nr0
>>869
まじかすまなかった!
あまりに出なくてちょっと確認したかったんだ
今しがた13秒くらいのがようやく出て一応狩ってみたがやっぱり違いました
ありがとう!めげずに頑張るわ
0873名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-QPLR)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:52:05.92ID:iROHVhM9a
>>872
その気持ちわかるぞ。
俺もディア亜の自マキで100クエとかハマって同じように先人を疑ったが、結局あってたからな。

救済待つか迷うが、苦労の先にみる金のアイコンもいいもんだ。幸運あれ。
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b03-KRd/)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:01:45.79ID:AuJBoTb80
14下は29から28に変わった瞬間くらいじゃないと金にならないみたいだな
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 410f-T7VV)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:13.16ID:vxI6R/nr0
>>873
俺の場合は逆にディア亜が自マキですぐ出たからレイアも自マキですぐ出るもんだと思っちゃったよ
救済までにコンプ目指してるしこのまま頑張るぜ
疑ってすまなかった、ありがとう!
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81be-Ojkc)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:12:45.58ID:c2mwISKZ0
金冠と関係ないけど、隠れ身の装衣って立ち止まってるときは効果がずっと続くこと今知った。
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 412f-dd5w)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:40:49.38ID:s5JL/dWb0
このテオでっかいなーって思ったら最大金でた
このテオもでっかいなーって思ったら最小金でた
違い分かんなかった…
ちなみに2つとも胴銀金30分2乙クエで出ました
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2baf-9dmK)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:49:27.21ID:1Z4nzp1k0
ディア亜は13で自マキの方が確実かも
あと回数3回の金入り調査クエに絞ってストレージとかで回す方が良いと思う
最初回数8回とか5回のクエも混ぜて消化してたけど時間の無駄だった
金入り3回クエに絞ったら割とすぐ来たしその後も金入り3回だけで回すようにしたら1日でキリン最大ネル最大テオ最大ハザク最大最小揃った
0901名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-MK9f)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:48:18.92ID:0wykYTWKd
うわ、結構デカイっていうトビカガチの捕獲クエストで間違えてぬっ殺してクエスト失敗しちゃったんだけどさ
この場合ももし金冠なら反映されるのん??
0903名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0d-HjtW)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:51:05.90ID:wYKvR8fLp
久しぶりにドドガマルの金枠4つ調査クエストが手に入ったぜ!
0904名も無きハンターHR774 (スップ Sdf3-MK9f)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:53:35.33ID:0wykYTWKd
>>902
むお、すまねえありがとう!
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 218e-LPgr)
垢版 |
2018/03/30(金) 03:06:42.31ID:qMdjrPmU0
オペラ用に瘴気環境対応装備作ったけどこのスキル付けるの面倒くさいのな
0911名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-CEtH)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:22:49.50ID:kkSA3ECVd
俺も瘴気ちょっと集めて終わりだから先にあいさつしておこう
今まで情報ありがとうございました
特にヴォルガノスの目測法は大変参考になったから感謝してます
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-z3AX)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:49:55.51ID:OeKF3D0R0
>>906
瘴気環境なら装衣でも対応出来るから効果時間の長い装衣を交互に使っていけば問題ないそれか種火石使うか
無理に瘴気環境対応スキル付ける必要はないと思う
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4138-mQqV)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:53:24.33ID:O7c/gKZ/0
残りテオとキリン最大で好きなテオ最後にのんびりしようと思ってキリンリセマラを銀銀金で4時間粘って出なくて、気分転換に救援テオ行ったら最大金冠

こんなもんですよねー
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e4-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:16:09.23ID:pBKckkXG0
救難入ってきてサイズ足りないと抜ける人がいるの?
自己中過ぎるよ・・・
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e2-/C8M)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:17:08.00ID:uJnA2/dE0
4回目の救済クエストとなると悪い奴らは勝手がわかって来たのかマジでリタマラしてるわ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1936-cCMm)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:12.50ID:8+ycYgF60
体感20パーか15パーくらいだなぁ金冠、始めてイベント参加したけど
ハイパー入れ食いってわけじゃないのね、それでも全然ありがてぇんだが
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-bCzG)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:00:28.92ID:08iO+IbA0
2600越えのディアでけえな
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e2-/C8M)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:21.34ID:uJnA2/dE0
オドガロンもバルキンもやたらと動き回るし武器によっては時間かかるわ
0952sage (ワッチョイ 1936-cCMm)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:15:02.41ID:8+ycYgF60
>>948
氷弓で8,9分くらいだな、わりと早く回せるよ
俺は誰にも金冠ないから全殺しだけど、選べる奴等は全然早いと思うよ
0960名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM6b-wAfm)
垢版 |
2018/03/30(金) 12:38:57.21ID:D9/ydsbnM
狩り切るなら1匹何分もかからない紙装甲の雑魚なんだしソロで
順番は下層キャンプスタートでガロン、FTで上層キャンプからバルキン、バゼル、ドスギル
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db96-aS0+)
垢版 |
2018/03/30(金) 13:18:03.02ID:e7ZVFIDo0
よォし、今日中にバゼル大とボルガ大とガンキン小出すぞ😊🤚
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e2-/C8M)
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:09.11ID:uJnA2/dE0
うっわ
バゼル大残しになったわ
無駄にギルオス狩って出て来るの待たなきゃダメやんけ
0991名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa45-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 15:25:48.85ID:QNNqbsZUa
ギルオス自マキできるのになんで倒してるの?
素材欲しいのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況