X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHW】操虫棍スレ 15匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a6-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:22:35.64ID:dhrkFRUX0

ここはMHWの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+×で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHW】操虫棍スレ 14匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521039005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df67-Gqbu)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:54:14.10ID:CFTgDAiO0
合うわせてこれでいいんじゃないの
心眼はいらないと思う
---------------------
Q.操虫棍って必須スキルある?
A.必須はないけれど次のスキルが人気なので担ぐ棍に合わせて組み合わせてみよう。
 火力補助:弱点特攻、渾身、達人、攻撃、超会心、フルチャージ
 切れ味補助:業物、匠、達人芸、心眼、剛刃研磨、砥石高速化
 その他補助:耳栓、回避性能、強化持続、体力増強、超回復力、加速再生

切れ味補助スキル(業物、剛刃、達人芸)はネギ以外の武器には必須
ジャンプ行動はDPSの面では弱行動なので、飛燕やジャンプ鉄人等は趣味スキルの領分になります、どうしても飛びたい人はお好みでどうぞ

--------------------
0953名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-6p/C)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:03:32.28ID:Ww9D4HhZd
ジョー棍使ってみたけど龍弱点の敵だとディア棍並にダメージ出て火力盛りネギよりも余裕で火力出る
匠5にすれば研ぎ3かドスキレさえあれば剛刃いらない感じで好感触
結論としてはディア棍でいいわ
0955名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:21:59.63ID:LaX1zh2za
タイラント装備ってジョー武器に使い回せないかなー
白でぶん殴ってもタイラントより期待値低いんだっけ?
0957名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Sx5E)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:25:11.84ID:cPV6mIEMr
>>952
いいね、次スレテンプレにこれ追加よろ
0963名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Sx5E)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:02:48.09ID:lp6QqUF6r
見切りだね
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a318-lR3C)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:21:25.19ID:1bj/jHuv0
>>952
ただスキルの分類訳してるだけじゃん
で、結局どれが良いんだよ
ってゆうたに突っ込まれそう
0968名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-T45s)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:33:22.32ID:Nze4HerUa
ジャンプ攻撃も強くなってて1桁ダメージだったのが2桁ダメージになってた。
率先して飛ぶわけじゃないが。
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb05-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:05.28ID:YI8sS7U70
ジャンプ△はともかくジャンプ◯はいつ使うのさ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e45-paov)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:06:11.84ID:vHXdnWre0
>>965
人が殺到するようなアップデートではないし
好きなスキル積めで良いと思う。
〜のスキル着けてないから駄目とか、操虫棍の最強装備はこれとか、この装備がお勧めに無いとかの話になるほうが面倒。
火力、生存、快適のバランスをどうするかなんてその人次第だからなー。
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b6-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:32:33.73ID:coE7SNPA0
結局オススメスキルって他武器でも同じだしなw
0982名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-s0oD)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:16.45ID:CydUpdbYa
必須スキル?飛燕スタ急体術砥速かな...?
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f699-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:56.67ID:lTzZcusp0
DPSなんて気にしてるプロハン虫棍使わないし 剛刃シュマイナの方がスキル気持ちいいよ
0988名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Sx5E)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:43:41.62ID:lp6QqUF6r
>>986
>>952でいいと思う、達人→見切りに修正だけして
0994名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-Sx5E)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:51:58.94ID:lp6QqUF6r
>>990
乙乙
0996名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-Gqbu)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:56:08.84ID:vPs7kHT3d
虫飛ばしは座標指定だからモンスターが動くと止まることがある
って誰かのカプコンの返信を前に見たけど
モンスター動いてないのに止まることが結構あるよね

>>990
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb05-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:07:15.41ID:YI8sS7U70
>>990
たておつ
すまない踏んだのすら気づかなかった…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 48分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況