X



トップページモンハン
64コメント14KB
おまえらゼノ装備をバカにするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 09:17:06.14ID:KURBXeKC
結構優秀だとおもうんだけど
防御力も高くて特に珠も結構つけれるので属性の弱点カバーもできるし
そんなにあかんのかこれ?
0005名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 10:51:06.71ID:JXc8K+lC
よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ ._ ドスッ
    (    ).┌─┴┴──┐
    /    つ.|  終 了  .|
   :/o   /´ ..└─┬┬──┘
  (_(_) ;;、`;。;`..| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0006名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 16:01:14.72ID:KURBXeKC
おまけにかっこいいし
0007名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 16:02:47.49ID:SO4qMsDi
武器は弱いうえに白昆布だからたちがわるい
0008名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 16:10:25.14ID:fv66bfjZ
一式だとカッコいいけど脚だけとか腕だけとかは変に明るくてダサい
0011名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 18:07:45.14ID:KURBXeKC
>>10
肩からツノのびてるほうがあたまわるそうだけど
0014名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 18:33:44.20ID:v0P/uqLn
まさか業物がシリーズスキル化してつけにくくなるなんて思わなかった
0015名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 18:53:12.33ID:KURBXeKC
えーでもおまえら全身ゼノがまた乙ったとかいうじゃん?
なんでなんだぜ?
0016名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 18:57:36.18ID:pJkl8nWV
考えなしにフルセットで使うから
特に理由もなく近接で特殊射撃つけてたら見識疑われても仕方がないだろ
業物のために三種使うのは何もおかしくはない
腰が優秀だからこれだけ使う場合も多い(シミュにもよくひっかかる)
0017名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 19:14:28.70ID:b4hLeOnP
腕でひるみ軽減付くの優秀やん
0018名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 19:26:21.55ID:417Epa85
業物とひるみ軽減でランスと相性がいい
火が早く消せる属性耐性も地味に嬉しい
0019名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 20:20:48.97ID:JBRzMmaC
腰足が特に優秀
0020名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 21:12:09.14ID:6KL8xlcA
ひらひらさえなければ
0021名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 21:21:23.06ID:cx9eQYgP
マルチだと近接は足だけとか腕だけでひるみ軽減つけてる人をよく見る
ボウガンとか業物解放なんかだとゼノキリンが優秀でよく見る
でも武器は害人御用達のイメージしかないのが悲しい
0022名も無きハンターHR774垢版2018/03/17(土) 22:11:11.65ID:agkIm4e8
ゼノ武器はどれも使えないの?
弓なんかは特に倍率低いわけでもないのに
0024名も無きハンターHR774垢版2018/03/18(日) 02:05:50.56ID:YNGVIyj+
>>22
属性が空気すぎて龍通る奴相手でも必滅や角王弓に劣る
2つの大スロ要らないから倍率10上げるか全ビン対応して欲しかった
0025名も無きハンターHR774垢版2018/03/18(日) 11:56:48.73ID:yv/zi8/G
ゼノ武器は大体優秀なスロットの代償がデカイし外見皮コピペだからどうしてもな
0028名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 14:08:36.33ID:OZMRejfh
ゼノボウガンはどうなん?
近接は数字見てなんとなく想像つくけど
ボウガンは情報多すぎてわからん
0029名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 14:14:40.43ID:90JmDU7x
脚履き替えたら怯み軽減つくの便利やわー
0032名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 14:32:11.03ID:1H7ZC0By
ゼノ腕αにしちゃったが、超会心無しでもスロットレベル考えたらβの方がよかったかな
0034名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 15:03:46.10ID:RqkuDSA8
あんな魅力の欠片もないモンスの装備を身に着けたくないからな

オトモにすら着せてないわ
下位の頃にオトモに着せてる奴見かけたけど
第一印象がなんだあの気持ち悪い防具だったし
0035名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 15:09:28.91ID:W14nbySP
ゼノマナシーナそこそこ強いじゃん
0036名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 15:11:42.13ID:O4i7aGmt
ゼノ腕α使ってるわ。
ひるみ軽減欲しいし、スロット1の玉突っ込みたいし
0037名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 15:13:22.70ID:F8i5q4h+
>>32
テオ腕と同じで2つ作るべき派だわ
他との兼ね合いで柔軟だからしゃあないないよりマシ。鎧玉出やすいとか金で強化できるならもっとやりやすそうだけど
0039名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 17:17:50.22ID:P6Af+DiC
笛は対クシャル最終兵器
0040名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 17:19:09.35ID:W14nbySP
ゼノ笛結構汎用性高いよね
0042名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 17:39:28.28ID:+Hr4Jf+N
>>22
今作は龍弓死んでてカズヤ廚は物理特化のゲイル、csループ廚とパシャパシャ廚は他の属性弓使ってる
>>28
ボウガンは全属性弾と通常・散弾・貫通弾つかえるけど反動でかいし
属性弾は専用のボウガンあるし
そもそも属性弾は射程長いのと弱点以外にも少しだけダメ平均的に通ることくらいしか利点無い
だったら反動少なくて散弾特化や貫通特化のボウガンのがいいって話
0043名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 18:22:06.77ID:e/4+agEJ
>>42
ふーむありがとう
弓はちょっと使うけど確かに龍属性は良いの
無いね
ソロのレウス亜で強瓶使えない龍骨弓
たまに使うくらいか
0044名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 23:59:53.27ID:htXqP9i+
麻痺剣でキリン足とゼノ胴手腰は使ってるなー白くて悪くない
麻痺メインでひたすら叩きたいから剛刃めんどくて業物用

胴は強化持続が死んでるけど、火力積まない場合は超絶優秀なのはない部位だから
見た目の統一感欲しい場合はゼノ統一しかないからたまにスロットと業物用に使う
0045名も無きハンターHR774垢版2018/03/20(火) 00:07:07.01ID:SWeoJrBR
ゼノ手は両方あると割と器用に組めるね
腰はスロット用、足はひるみとデスギア回避用、胴は見た目業物用
着色がウルズみたいに光ってるとこだったら暗くしてスマートな鎧にできるのに…無能
0046名も無きハンターHR774垢版2018/03/20(火) 00:38:28.02ID:gzxi1jWP
ゼノ双剣とかはどうなん?
倍率極端に低いわけでもなく、属性値は元々双剣だし低めで一緒
切れ味の消耗激しいからネギの優位は他武器より低いし
最初から白ゲなので匠で+50できる
会心も10%あり圧巻のレベ3スロ×2
良さげに見えるが
0050名も無きハンターHR774垢版2018/03/20(火) 11:31:59.18ID:dSlWfD1B
>>47
今回オトモはそうそう乙らないしLv30にもなればデザイン先行で好きなの着せてもそう問題ない
確かに性能でいえばひとつ抜けてるが
0051名も無きハンターHR774垢版2018/03/20(火) 11:35:35.38ID:dSlWfD1B
後オトモ武器は状態異常重視でバルキンスズランレイピアの3択を使い分けがデフォかと
0053名も無きハンターHR774垢版2018/03/21(水) 14:08:19.28ID:GRbErzjQ
>>52
残念ながら他武器で最適化されて終わるんだよなぁ
0055名も無きハンターHR774垢版2018/03/21(水) 15:21:54.16ID:0/fCQPtZ
腕腰足はけっこうシミュったら引っかかるぞ
腕は超会心に怯みで1すろ
足は怯み1に1スロ2このネギ武器とかの汎用性
腰は空き2スロ1スロとバゼル以外だと有能
0056名も無きハンターHR774垢版2018/03/21(水) 16:13:03.15ID:E55OLYUM
カスタムで防御力めちゃめちゃ上がるけど
ちょっと属性防御力が弱いのが難点
0058sage垢版2018/03/21(水) 23:50:55.93ID:pdWhx44m
ゼノ片手は強いぞ
匠と剛刃で白ゲ維持すればdpsはネギど同率一位でスロット大2つ


まぁネギ片手とかいうスキルいらない最強万能ネギ作っとけばなんでも狩れてこれ一本で足りるんですけどね
0059名も無きハンターHR774垢版2018/03/21(水) 23:52:48.51ID:btGKO4jB
全身ゼノのゆうた毎回歴戦きてたな
すぐ追い出したけど、一番最後にでてくるからつおい!っておもってる小学生なんだろうな
名前も†kirito†だったし、あからさますぎて微笑ましさすらあったわ
0061名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 11:45:01.95ID:nLpu7ods
>>56
どうせみんな強敵は古龍しか行かねえし、龍属性は極々わずかしかないって話だし、キリンに業物剣士で行くのはなんか違うし気にしてないな……
テオが厄介なくらいだけど玉一つ埋めれば気にならない程度だしやっぱり硬さは魅力だよ
0062名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 11:51:02.50ID:xNXPd+fc
このヌルゲーの他人の装備とか気にしてる方が変
やたら自分の装備見られるのを気にしてるのも同類
0064名も無きハンターHR774垢版2018/03/22(木) 19:53:24.67ID:gVJ/DfXi
でも3部位で十分じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況