トップページモンハン
1002コメント270KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃36発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b70f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:34:11.01ID:+AQjx36y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃35発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521030648/
関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:26.61ID:+AQjx36y0
簡易まとめ

追加要素
・前ステ追加
・水平突きIII追加
・竜杭砲追加
・叩きつけから派生するなぎ払いが追加

技派生変更点
・竜撃砲が砲撃技以外のすべての技から派生可能に
・ガ突きが水平砲撃と真上砲撃、竜撃砲と竜杭砲以外のすべての技から派生可能に
・クイックリロードがどの技からも派生可能に
・切り上げが各種砲撃技から派生可能に
・ステップからガ突きと竜撃砲に派生可能に
・叩きつけが踏み込み突きとジャンプ突き、どのコンボルートの切り上げからも派生可能に
・砲撃からステップが派生可能に
・上方、真上砲撃からの踏み込み突き上げ派生が削除
・真上砲撃からのガ突き派生が削除

その他変更点
・ステップが二連続入力可能に
・クイックリロードで装填される弾数が一発から全発へ変更(通常リロードと違い竜杭砲は装填されない)
・切れ味ゲージ黄色から砲撃のダメージが減少
・竜撃砲の溜め中にL2を押しながら右スティックを動かすことで上にも撃てるようになった
・砲撃で味方を吹き飛ばさなくなった(竜撃砲は吹き飛ぶ)
・スキル「集中」が溜め砲撃に効果を及ぼすようになった
・砲撃タイプ放射が溜め砲撃強化、拡散が竜撃砲強化に変更
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:42.57ID:+AQjx36y0
・砲撃関連まとめ
砲撃は肉質無視ダメージ+火属性の攻撃です、竜撃砲は最大で3HIT
切れ味補正は緑以上は一律、黄色以下で0.7倍の補正有、赤で使用不可

 ・砲撃に影響を与えるスキル、環境
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
増弾:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮
ネコの砲撃術:砲撃の肉質無視ダメージ1.1倍

上位クエスト時に1.2倍の上方補正有


[通常型]
※フルバーストに補正 肉質無視1.1倍
 溜め砲撃補正 1.625倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40  (13+火40)  40+火150
Lv2 12+火50  (19+火50)  45+火170
Lv3 16+火60  (26+火60)  50+火190
Lv4 19+火70  (30+火70)  55+火210


[放射型]
※竜撃砲に補正 火属性UP
 溜め砲撃補正 2.2倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 12+火90  (26+火90)   40+火200
Lv2 18+火110  (40+火110)  45+火230
Lv3 25+火140  (55+火140)  50+火260
Lv4 29+火160  (64+火160)  55+火290


[拡散型]
※竜撃砲に補正 肉質無視UP
  フルバーストに補正 0.9倍
 溜め砲撃補正 1.4倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 18+火60   (25+火60)  45+火150
Lv2 26+火80   (36+火80)  50+火180
Lv3 32+火100  (45+火100)  55+火210
Lv4         未実装


[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通
  最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
  状況によってカッコ内の多段ヒット部が増減します

24+4+(7x13)+肉質無視(下記の数値が入ります)

Lv1 31+火120
Lv2 36+火150
Lv3 41+火180
Lv4 46+火200

倍率に関しては誤差が1出る事があるので参考までに
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:05.90ID:+AQjx36y0
<最終武器候補>

ロイヤルバースト: フルバースト型
毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

焼滅の種火: 殴り特化型
龍属性150/拡散Lv2/龍封【大】/匠無効/スロA/カスタム1枠

驚天動地マグラハト: 砲撃特化・万能型
爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠

バゼルバスターU:万能型
爆破属性210/拡散Lv3/匠1で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

ハザクスピサ U:万能型
龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠

クロムガンランスU:大器晩成型
無属性(爆破270)/通常Lv3/匠4で白ゲージ/スロ@@/カスタム3枠

牙龍銃槍【大喰】V:大器晩成型
無属性(睡眠300)/通常Lv3/スロBA/カスタム3枠

※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:24.02ID:+AQjx36y0
<上位防具テンプレ>

・ガード型
頭:自由  
胴:ガンキンα  スロ1
腕:ガンキンβ  スロ2
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンα  スロ1
護:砲術3

ガード性3、砲術3、破壊王2、装填数UP、ガード強化


・回避型
頭:自由
胴:クシャナβ  スロ2
腕:クシャナα
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:クシャナα
護:砲術3

匠4、砲術3、回避性能2、回避距離2、装填数UP、風圧完全無効


・溜め砲撃型
頭:ネロα    スロ1
胴:バゼルβ   スロ1スロ1
腕:ネロβ    スロ2スロ1
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンβ  スロ3
護:砲術3

ガード性能3、砲術3、集中3、装填数UP、鈍器使い
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:37:44.19ID:+AQjx36y0
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・ガード性能 1or3or5
ガードした際のノックバックや削りダメージが軽減される
Lv2とLv4は効果が薄いので非推奨

・ガード強化
ガンキン装備3ヵ所で発動
ガード出来ない攻撃がガード可能となる

・回避性能2〜
ステップで回避をしやすくなる
1でも良いが2以上を推奨
ガード性能と好みでどちらかあると良い

・回避距離
回避をした際の移動距離を増させ、攻守に移動し易くなる

・耳栓3〜
咆哮自体はガード可能だが、手数増加や攻略安定の為にあると便利

・砥石高速使用
レベルの数だけ研ぐ回数が減る
フルバースト等の切れ味消費の大きい行動のお供に

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%上昇させるガンランスの代名詞
護石でMAXにできるため付けておいて損はない

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバーストの威力を上げるのが主

・集中
溜め砲撃の溜め時間を短縮出来るため驚天動地と相性よし
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:11.84ID:+AQjx36y0
<主要連携例> *なぎ払い、竜撃砲は他PCを尻餅、吹き飛ばすのでマルチプレイでの使用注意
・フルバループ 派生元から(叩きつけフルバなぎ払いQR)×n
・なぎ払いループ 派生元から(叩きつけ薙ぎ払いQR)×n
・溜め砲撃 派生元から(溜め砲撃溜め砲撃…QR溜め砲撃)×n
・突き砲撃 (突き砲撃突き砲撃…QR突き砲撃)×n

<ガード強化で防げる攻撃>

・テオ…スーパーノヴァ
・ヴァル…ブレス2種
・クシャ…溜めブレス
・キリン…水平雷撃
・ガンキン…ガス
・バルキン…ガス
・ゼノ…ビーム



  どんなてきも
   ちゃんとがーどすれば
    かてるよ!
       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|
        ('(゚∀゚|::::;;:::|
         ヽ  \/
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599〜1664 フランス)
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-ZfX5)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:38.56ID:+x0cSjhya
驚天を作って遊んでたら凄い事に気付いたんですが、溜め砲撃の最中にも上下に砲身の向きを変えられませんか?
溜めが始まって、銃口から炎が出始めた時に、スティックを上下に入力するだけなんですが…
既出だったらサマソ
0022名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-ZfX5)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:25:47.84ID:+uYPj7Wwa
>>19
テンプレに載ってなかったから書き込んじゃいました;;
慎ましくソロで砲撃してます;;
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e112-j0VJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:52:58.42ID:hFbUgekA0
>>4

<最終武器候補>

※推奨スキルは最低限その武器を運用するのにあった方が良いもの
※カスタムは回復やスロット追加が人気


ロイヤルバースト: フルバースト型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3
毒属性330/通常Lv4/匠3で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

焼滅の種火: 殴り特化型
推奨スキル: 弱点特効3、渾身3、超会心3
龍属性150/拡散Lv2/龍封【大】/匠無効/スロA/カスタム1枠

驚天動地マグラハト: 砲撃特化型
推奨スキル: 砲術3、増弾、集中3
爆破属性420/放射Lv4/匠3で青ゲージ/スロなし/カスタム1枠

バゼルバスターU: 突き砲撃型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠1以上
爆破属性210/拡散Lv3/匠1で白ゲージ/スロ@/カスタム2枠

ハザクスピサU: バランス型
推奨スキル: 砲術3、増弾、剛刃研磨、砥石3、匠2以上
龍属性270/放射Lv3/龍封力【中】/匠2で白ゲージ/スロA/カスタム2枠

クロムガンランスU: 大器晩成型
推奨スキル: 剛刃研磨、砥石3、匠4以上、無属性強化
無属性(爆破270)/通常Lv3/匠4で白ゲージ/スロ@@/カスタム3枠

牙龍銃槍【大喰】V: 大器晩成型
推奨スキル: 無属性強化
無属性(睡眠300)/通常Lv3/スロBA/カスタム3枠


※上記以外の武器も粒揃いのため、強さは運用次第
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf8-M89z)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:51.05ID:AlrQJMyc0
竜撃砲は単発400ダメくらいは出て欲しい
せめて竜撃弾よりはダメージ上げてくれ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f04-Upfh)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:13:29.52ID:ttv57Agn0
>>15
>>14
くっそwww
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a0-1Qlc)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:23:18.17ID:RCDgfFVH0
クシャはさっき種火でぶん殴って来たけど適当なとこ殴ってもわりと数字出てた
多分閃光の墜落に一番ダメージ稼げるヤツが一番向いてる
どれなのかはわからん
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d36-rj0C)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:25:26.62ID:k/5N3LUq0
>>49
弓かハンマーじゃない?
アプデ後はわからんけど
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-hB9z)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:26:34.19ID:h1cKgQxJ0
今電源入れてないから記憶が曖昧だけどハザクなら
耳栓白ゲ剛刃研磨と風圧無効を共存できてスロも余るハズ

ロイバから変えたらずいぶんスキル組みやすくなった
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-yar6)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:42:51.91ID:yt1q93rh0
おれのクシャ最速はクシャ装備3つにバゼル担いで顔に突き砲撃だったな
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2f-V5Rj)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:45:30.40ID:zQ1RXh9D0
>>52
これ?

全選手入場ッ!!

フルバループは既に私が完成している!!
レイ亜ガンス、ロイヤルバーストだァ――――!!!


古龍殺しは生きていた!! 更なる研鑚を積み銃槍凶器が甦った!!!
ネギガンス!! 焼滅の種火だァ――――!!!


ドッカァァァァァンッ説明不要!! 100...100...100...100!!!
マグダラガンス、驚天動地だ!!!


突き砲撃の殴り合いなら私の歴史がものを言う!!
突き砲撃の銃槍、バゼルバスターU!!!


バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
ヴァルハザクのピュア・ガンス ハザクスピサUだ!!!


トレモ柱への薙ぎ払いダメージこそが地上最強の代名詞だ!!
まさかこの銃槍がきてくれるとはッッ クロムガンランスU!!!
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c718-gyGa)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:36:24.30ID:te55PNih0
ガンキン初遭遇の時にアホほど死にまくったけど3クエ目でようやく討伐できたわ
何となく動きが分かってきたけど次以降も安定はしないだろうなぁ
テンプレ装備は遠そうだ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:04:53.32ID:T2Iyq+DM0
イビル防具ってこれまで大体切れ味関連のスキル付いてたよね?そこが楽しみだわ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:28:43.53ID:T2Iyq+DM0
セット効果はまさかのお肉大好き…胴脚以外で匠2付いてる防具ならだいぶ嬉しいんだけどね
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:14:05.44ID:oWsqoJhC0
歴戦ヴォル消化のためにマグラハト作ったけど溜め砲撃がこんなにシビアだと思わなかった
特にQR後の溜め砲撃入力の猶予がびっくりするほど短い、格ゲーみたいだわ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)
垢版 |
2018/03/16(金) 04:32:56.95ID:oWsqoJhC0
なんだろうね、技が終わったあとには猶予があるけど先行入力受け付けてないのかな
連打すると普通の砲撃になっちゃうから見た目よりずっと難しい
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a4-351J)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:02:33.04ID:xJnepBF10
人によってリズム掴むまでは面倒かもね
個人的には1発目でパァンと音して反動で槍をやや後ろに引いた瞬間からはもう押し始めてて、槍先から火が見える溜めモーションに入ったらもう離してる感じ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:39:13.39ID:ST9Zc33S0
踏み込み溜め砲撃が一番ムズイ
最速じゃないと切り上げの判定でちゃうから弾かれるリスクがある
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 06:52:32.25ID:FwaxCOFO0
>>83
更に坂だと誤爆して飛んじゃうのが困る
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:18:51.76ID:ST9Zc33S0
キリンだけは白ゲージランス担いで防御スキルモリモリにすることにした
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:47.92ID:FwaxCOFO0
>>92トレモとか下位に行ってない?
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbb-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:31:43.30ID:jTiM46DB0
>>95
下位の…ボルボロスでした…

>>93 >>94 >>96
みんなもありがとうな、おかげで暗黒面脱出だ!ガンスは砲撃だな!
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbb-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:38:36.14ID:jTiM46DB0
>>98
ほんとだ、めちゃくちゃ上手くいくわ……
0101名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMb3-rt/a)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:39:02.59ID:N0C/zCWPM
キリンはマルチだと跳ね回るから溜め砲撃より砲撃2連QRの方がやりやすかったな
キリンも白ハザクで弾かれないから驚天動地はもう使ってないけど
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:40:57.84ID:FwaxCOFO0
>>102
驚天「突きなんて捨ててかかってこいよ!」
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:41:50.03ID:FwaxCOFO0
ため砲撃流石に慣れて安定して出せるようになってきたけど、切り上げからの上ため砲撃だけは未だにかなりミスる、上だけ妙なタイミングじゃない?
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:54:37.21ID:FwaxCOFO0
>>109
その考え…人格がガンキンに支配されているっ!
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:58:07.48ID:FwaxCOFO0
何故ってそりゃ、かっこいいからだろ?
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd36-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:07:35.34ID:oszq64Oq0
>>121
もんはんのえろほん
0123名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:07:52.48ID:qzxkB8Y2d
砲術珠揃うまでは護石で砲術3にした方がいいよ
0129名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:25:20.12ID:YC603ZKRd
>>125
スティック倒しながらやって向いてる方向を上手く調整するんだ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-yar6)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:29:29.17ID:yt1q93rh0
フルバするなら達人芸はほぼ意味ないだろ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbb-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:27.25ID:jTiM46DB0
もう装飾品掘るか……
0134名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-Ix7C)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:41:59.87ID:5y8txJP2a
>>127
スラアクからゼロ距離貰ってこよう。
0135名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:45:35.74ID:YC603ZKRd
>>130
まあ匠5高速砥石とかで無理矢理運用も出来なくはないとは思うけど、多分忙しい。
0136名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM2f-RHsS)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:07.74ID:u8sgDWZMM
>>73
シュルシュルの一発が50とかでるなら…最強兵器だな
正直それぐらい出てくれないとステップ&リロード不要レベルだが
0137名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa83-rt/a)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:51.20ID:hoXrYzWta
>>130
ロイバは剛刃がなくても一番マシ、ただ緑まで使う必要がある、もちろん剛刃運用に比べるとかなり弱い
剛刃がないと他には殴り中心の種火しか選択肢がないのが現状、だからアプデで切れ味緩和するんだろう
0138名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:47:31.45ID:YC603ZKRd
>>132
射程短っ…あっこれロイバやん…あるある
0142名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:55:59.46ID:YC603ZKRd
>>141
まあフルバースト使わなくてもなんとかなる種火とかハザクなら無くても回せないことはない…かな?
0145名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5b-aKRq)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:00:11.36ID:L++i1NFvM
今までスロットのぶんバゼルバスターよりハザクのが突き砲撃いいかなあって思ってたけど
バゼルは匠1でいいからスキル構成の難易度は同じようなもんだな素晴らしい
なお装填数
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:03:44.66ID:ST9Zc33S0
黒頭巾なら匠いらないよ
0150名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:05:57.97ID:YC603ZKRd
>>144
悪くはないだろうけど、個人的には種火のが使い勝手いいかなって思う。
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df32-4dCj)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:07:35.01ID:vgYI9aFj0
ガンスに弱特3いらないですか? 他にスキル何盛ろうかなー
ロイバに 耳栓5 弱特3 砲術3 匠3 剛刃 増弾UP 高速研2 ガ性3
ですけども、攻撃7とかの方がいいかな?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:15:47.15ID:ST9Zc33S0
やってみりゃわかるよ
剛刃切れるたびに長い隙みて毎回研ぐのか攻撃躱してサッと研ぐのか
マルチでやるんなら別にいらないんじゃない
離れる分火力落ちるけど
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a4-351J)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:19:32.47ID:xJnepBF10
ええ……
ほぼセット前提だろその二つは。フルバするにしろ、白出して突き砲撃するにしろ
剛刃無いと一瞬で白無くなるし、剛刃あっても砥石高速かキレアジ無しじゃ戦闘中には研げない
0157名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM2f-PXWU)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:21:02.66ID:h5iUBTOMM
3Gの時はガンキンZからの増ピガンキンZマン
XXの時も防具合成で見た目に拘るぞ!からの宝纏マン
今回も歴戦キリンの時にガンキンαβ混成作ってやっぱりメカメカしいのが好きだと再認識した
ハイメタβ腰は大好き、ガマルβ脚はイマイチ
重ね着は一式セット装備でいいから既存の装備が着れるクエストとか配信してくれんかね
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-dNu2)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:21:51.36ID:SmlIBuSA0
剛刃&砥石高速&強化持続の有能性に気づいた。種粉塵の時間も伸びるし実質火力スキル
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-deNI)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:28:14.76ID:EDKT5zMO0
わかる わかるけど
他の人が参考にして間違ってしまうとかわいそうなので訂正しておく
俺が勘違いしてるのならすまん


強化持続
1 太刀、双剣、操虫棍、剣斧、盾斧で発生する、強化状態の持続時間1.1倍
2 太刀、双剣、操虫棍、剣斧、盾斧で発生する、強化状態の持続時間1.2倍
3 太刀、双剣、操虫棍、剣斧、盾斧で発生する、強化状態の持続時間1.3倍

アイテム使用強化
1 一部アイテムの効果時間が1.1倍
2 一部アイテムの効果時間が1.25倍
3 一部アイテムの効果時間が1.5倍
0169名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-rg1H)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:10.03ID:7FLvb96Sa
属性解放や集中、強刃、増弾みたいな珠はめっちゃ出てくるけど何より欲しい鉄壁、砲術がひとつも出ない
折角ハザクやバゼル武器作って待ってるのに驚天動地で歴戦を狩り続ける毎日だよ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-yar6)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:52:46.04ID:yt1q93rh0
>>169
種火でもいいんだよ
0178名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp63-g/J8)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:15:49.41ID:r+WQFCGkp
キレアジ+持続って何が良いのか解らないのだが剛刃研磨の効果あるの?初心者に優しく教えて
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b67-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:18:50.26ID:agyuNq2f0
丁寧に教えてる…
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:24:11.41ID:sAxVmKct0
まぁ好みの問題だからな
俺もキレアジが無限なら砥石抜いてなんかつけたいけど釣りはめんどくさいし
ネギの痕跡集めも基本放置メインの時にやるからなぁ
0190名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM2f-RHsS)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:30:20.96ID:u8sgDWZMM
キレアジの養殖はアプデで入れて欲しかったな

古代樹とマイルームに池有るからやれそうな気がするのに
0194名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-kH4z)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:55.42ID:V0pO3Xg4d
新大陸の奴等は発想が根本的にズレてるからな
旧大陸ですらできた装飾品の生産ができなかったり、魚やツタの葉を増やせなかったり、新技術に特化しすぎて他へ回す頭が足りない
0196名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp63-g/J8)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:25.66ID:r+WQFCGkp
>>179
なるほどなワールドから始めた者にはスキルの説明文だけだと理解できないのよ。丁寧にありがとな
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:53.77ID:T2Iyq+DM0
>>157
3G時代のガンキンZホント好き素で砲術持ってる上にバイオマスターがなかなか美味しい
0204名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-NseV)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:12:02.71ID:AZXMRHi1d
双剣スレ民「剛刃研摩出ねえ」
笛スレ民「鼓笛出ねえ」
ヘビーライト民「貫通強弾出ねえ」
片手民「キノコ出ねえ」

みんな大変だな
その辺は腐るほどあるし匠も超会心もエサにするほど溢れてんのに増弾どこにあんのよ…
0205名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-rM9o)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:01.10ID:b8ZhyCO8d
>>183
プレイ時間の短縮って話なら本末転倒で合ってる
本来研げないタイミングで研げるようになり剛刃の効果も延びるから安定性上がる、狩猟の為に準備に長い時間かけるのは無駄ではないよ

個人的にはそこまで準備する気力ないから何か妥協するけど
0214名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-zeKD)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:51.97ID:VIu2X4C1d
>>213
言葉足らずでゴメン、正直意外だった竜撃の威力調整もあったので、こうやってまめに調整入るならこの先Gでもきちんと武器バランス考えてくれそうで安心したって意味でした
0228名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2f-L7pE)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:09.24ID:JFHIlPzxd
ガンキンやクシャ着てると男キャラにすればよかったなぁと思い
ウルズやキリン着てると女キャラでよかったなぁと思う
0234名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:44.33ID:YC603ZKRd
漢ガンキン揃えるとかっこいいんだが、キメラにすると合うやつがかなり限られるのがなあ
たまに酷いことになる
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fb-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:30.69ID:jHuNlayD0
話題に出ないけど食事の研磨と併用するとどうなるんだ?
ここでだっけかプーギーでお食事券を知ってからでも使ってないから150以上あるぞ
自分は適当にのんびり狩ってるからそれほど研ぎ時間にシビアじゃないから割とどうでもいいけど
0237名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:05.26ID:YC603ZKRd
>>235
全身揃えるとなかなかかっこいいんだけど、合わせると浮くよね
0243名も無きハンターHR774 (ガックシ 068f-tUb8)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:30.93ID:TEmn9quD6
早食い快適はすげーわかる、序盤につける珠無くて適当に積んでたら凄い勢いで回復薬飲み干すの見て笑った

歴戦やるようになってから回復薬は怠くて秘薬ポチることが増えたから気にならなくなったな
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd36-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:34:51.60ID:oszq64Oq0
ショートカット戻し忘れてチャット連打するの恥ずかしすぎる
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd36-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:36.60ID:oszq64Oq0
>>253
誤爆
0257名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:20.15ID:YC603ZKRd
>>255
誤爆の誤爆とは随分器用なことを
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-CZ08)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:18:13.81ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a12b-NseV)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:58.64ID:VrroP/FB0
ハザクのカスタムは回復いがいなにがいいですか?
0284名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:59:37.82ID:YC603ZKRd
そういえば防御カスタムで加護が発動するって噂を聞いたけどあれマジなのかな?
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bc7-coYy)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:10.51ID:AnxshxhJ0
盾構えっぱなしのドン亀ガンス君を見てると、
スキル構成やら武器強化を気にする前に動き方覚えなよって思うわ
ガンスはめちゃくちゃ動ける武器なのにもったいない
0288名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:40.18ID:YC603ZKRd
とはいえ下手に死なれるくらいなら亀しててくれたほうがありがたいというのも無くはない
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:23:25.29ID:T2Iyq+DM0
砲術珠1つだけでたけどガマル腰つけるとハイメタやバゼル着れないしジャナフ脚はスロット無いしで難しいな…
0292名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:23:25.52ID:YC603ZKRd
>>290
マジか、すまんちゃんと見てなかったようだ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-deNI)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:30:07.72ID:EDKT5zMO0
防御力強化
防御力が10上昇
強化1〜3段階で精霊の加護Lv1〜3と同等の効果。
スキルの精霊の加護とは重複せずLvの高い方が適用。


これが正しいとして
防御カスタム1回で 防御10 と 加護1
他の空きスロに加護2個さすと 空きスロの方が高いので 加護2  (※精霊の加護とは重複せずLvの高い方が適用)

カスタム スロにして加護させば 加護1
他の空きスロに加護2個さすと 当然 1+2で 加護3

という事になると思われる

例えば ギルドクロスアクセβ @@@ 精霊の加護 +2 や ブリゲイドスーツβAA - 精霊の加護 +1
みたいな装備をすると カスタム防御の 加護1はムダになる 微妙に融通の効かないカスタムかと推測される
0301名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab3-BT1s)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:01:10.54ID:/xRg0H+Qa
>>222
女の子がデカイ武器持つギャップがいいじゃない
あ、ハンターさんゴリウーだから普通だったわ
0304名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa7b-6ttl)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:07:45.13ID:5RIXZbA6a
ジョーガンスが英雄だって信じてるぞ!信じてるからこの猛者はバゼバスに突っ込むからな!
まぁ英雄ないけど
0306名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-wE5/)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:54.42ID:Fi/8Ar0Mp
>>291
護石を耳栓3にすればいいんじゃね。
0307名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM2f-RHsS)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:27.61ID:u8sgDWZMM
>>305
意味もなく会心カスタムした馬鹿野郎に分けてやれよ


おれです…
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-321k)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:49.28ID:VVB3LlZZ0
最悪樽起爆ならありだけど素の竜撃はアカンな
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:39.46ID:oWsqoJhC0
前に匠要らん言われてたけど驚天の黄色の溜め砲撃の残念威力に戦いて以来匠外せない
77ダメージはさすがに引いた、30ダメ下がるのは誤差と呼ばん
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:54.34ID:/gsSys320
他武器が溜め入れたり初撃が当たらないように位置調整している間に起きちゃうパターンも何回かあったな
だからって勝手に竜撃で起こしたりはしないけど
0319名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:34:09.60ID:giQQThTSF
驚天で緑切れる頃には移動するし、砥石いれればカバーできるからなあ。
匠でもいいけどそこに護石割くのはちょっともったいない気が
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:35:17.68ID:oWsqoJhC0
逆に護石で他に入れるやつなくないか
ヴォルとやるときは痛撃珠込みで弱特3にするよりは心眼入れて弾かれずに突きから溜め砲撃に以降したいし
驚天にスロットカスタムしたらまた違うのかな
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:38:35.29ID:oWsqoJhC0
以前も同じ話題上がってるけど別に驚天が砲撃のみをするって武器でもない
QRからモンスと微妙に距離離れれば凪ぎ払いに派生させるし
護石のいい候補がないんよね
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:42:52.19ID:oWsqoJhC0
心眼バカにされてるけどガ突きから弾かれずに安定して溜め砲撃出来るの大きくない?
弾かれたら溜め砲撃に繋がらないやん、常にヴォルに弾かれないのは無理だろ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b67-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:45:38.62ID:agyuNq2f0
踏み込みキャンセル溜め砲撃知らない人なのか
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:46:36.34ID:oWsqoJhC0
踏み込みキャンセル知ってるけど踏みこまなくとも突きガ突きから繋げたいときもあるわけで
マウントとりたいだけのキッズがめちゃくちゃ沸いてんな
0361名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:51:12.40ID:giQQThTSF
そういや自分はため砲撃は踏み込みキャンセルか通常砲撃から出すことが多いんだけど、皆って何から出してる?
なんか話聞いてたら結構バラバラな気がしてきたぞ。
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b67-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:57:36.89ID:agyuNq2f0
>>361
通常砲撃始動か踏み込みキャンセル始動がほとんど
驚天動地で下手なとこ突くより通常砲撃のほうが威力出るし
増段込みの4発全部ガ突きから溜めで打ち切る隙なんてダウン時ぐらいだし
0374名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:04:59.96ID:Y8n7ibwHF
やっぱりみんな踏み込みと砲撃からため砲撃派生多いんだね。
ガード突きからはあんまり試したことなかったからちょっとやってみよう。
0379名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5b-3UUo)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:09:09.05ID:NbtbARiBM
突き系と踏み込み、QRからの溜めは難しくないんだけど、通常砲撃からの溜めがなんかタイミング難しい。
溜め砲撃ミスって通常ポンポン無駄撃ちしちゃうんだよなあ。
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:15:16.27ID:oWsqoJhC0
スキル晒せと言われたので
驚天(スロなし)
ギルドクロスアクセβ 砲術3
ブリゲイドスーツβ 剛刃心眼
ガンキンアームβ 増弾
ダマスクコイルβ 研磨3
ゼノラージフットβ 鉄壁2

匠3砲術3ガ性3研石3加護3集中1増弾1ひるみ1心眼1剛刃1
鉄壁揃ったらディアネロアームβに変える予定、怯みはマルチ用だからソロはデスギアに変える
0382名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:17:33.96ID:YC603ZKRd
>>379
たまに通常砲撃暴発してあれ?って棒立ちするわ…
あと何気に切り上げから繋ぐのも難しい
0391名も無きハンターHR774 (スププ Sd2f-3DSh)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:24:53.73ID:VeNy0D1Rd
ロックマンコラボ早くやりたいなぁ

黒頭巾を使ってあのロリガロンを、麻痺漬けアヘ顔ダブルピースにさせたい
0393名も無きハンターHR774 (ガックシ 068f-tUb8)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:25:37.15ID:TEmn9quD6
スキルなんて砲術3増弾積んであとは自由でええやんけ!

護石は匠にしてるなぁ、見た目的にクシャ余り使いたくなかったからだからクシャ使うならやっぱ砲術が割と安定なんじゃ
耳栓はバゼルが優秀だけど砲術付きの優秀防具がイマイチ
0399名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:29:17.13ID:6GRmcpJnF
>>394
そんなに目に見えて変わるもんでもないしな。
ただ何故かガンキン装備とやたら合うのとスロット3つが便利すぎてダマスク外せないわ
0401名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:30:35.02ID:FA/tYn83a
俺ハンター、珠なさ過ぎてガンダマガンダマガンと増弾で驚天担いでるけど確かに元ゲージが緑のおかげで黄色になる率がロイバよりマッハだから研磨とか匠とかほしくなる
0407名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-Lz20)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:34:38.38ID:FvIRn82Fd
なんだヴォルガノスハンターは驚天初心者だったのか
それなら納得
溜め砲撃もままならないなら更にシビアな踏み込みキャンセルしないのも納得
集中1だからガ突き始動よりやや隙がデカイ通常砲撃始動も出来ないわけだ
0408名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:35:20.93ID:FA/tYn83a
ガタキリバさんの一回あたりの出演コストの話はやめろ!
ガダガダガは謎の親和性があって好き ベースカラー白にすると金の上品さと合わさって高貴なガンランサーとして振る舞える
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b67-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:38:29.59ID:agyuNq2f0
明け方には溜め砲撃に苦戦していた男がキッズ呼ばわりするほどにデカくなるとは
ヴォルガノスってすごい

76 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)[sage] 投稿日:2018/03/16(金) 04:14:05.44 ID:oWsqoJhC0 [1/17]
歴戦ヴォル消化のためにマグラハト作ったけど溜め砲撃がこんなにシビアだと思わなかった
特にQR後の溜め砲撃入力の猶予がびっくりするほど短い、格ゲーみたいだわ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-yar6)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:49:01.73ID:yt1q93rh0
>>435
これ見た目悪いよね
0443名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:50:53.79ID:YC603ZKRd
>>433
やめてくれカカシその術は俺に効く
0451名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-tUb8)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:55:46.16ID:xXytk2R0a
お気に装備フルボッコで草

>>447
いやこのダマスクみたいなふわっと広がって短めのスカートで布地よりのが欲しいんだがワールドにないんだ

俺もなんとかしたいけど実際動かしてみると写真ほど酷くないぞ!
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-yar6)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:58:48.05ID:yt1q93rh0
肌が出てる胴にダマスク腰はダンボール製にしか見えない
0460名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-Lz20)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:14.82ID:973+4Sk7d
ダンボール戦機
漢字あってる?
0461名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-5nYB)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:00:27.68ID:X0oB8x/Md
なんかここ自分の気に入らない意見は排他しようとするガキだらけになってるな
しつこいのは糞だけど間違ったことは言ってないし
0462名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa7b-6ttl)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:01:21.37ID:5RIXZbA6a
頭オーグにプリゲイド胴のだささ嫌い
0465名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-tUb8)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:03:45.77ID:xXytk2R0a
ブリゲイ胴βはなぜピンク部分が色固定なのか、使いたいけどクッソ合わせづらい

ギルドクロスは1スロ3と2スロ2やったら見た目重視汎用に成り得たんだがなぁ、3スロもらっても正直使い道ない
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814b-5nYB)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:09:06.34ID:oWsqoJhC0
ほんとつまんねえスレになったな
紳士()ぶって互いに牽制しあってまともな意見すら言えない
バゼルバスターなんかageなきゃよかった、ここの糞どもに使われてかわいそう
0477名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM2f-RHsS)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:11:03.56ID:u8sgDWZMM
なんか見慣れてきたせいか竜撃砲がターボライターに見えてきた

是非ガンランス型ライターを売り出して欲しい

出来ればネギで
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-yar6)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:19:19.43ID:yt1q93rh0
キッズやら糞民度やら煽ってるのに議論にならんとか言われてもね
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-yar6)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:23:21.09ID:yt1q93rh0
>>490
こんなしょうもないことで怒りがとめどなく溢れてしまうようならここで議論なんて向いてないから他に行ったほうがいいぞ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:25:02.67ID:/gsSys320
冷静さ失ってるんだろうけど引き下がっておけって
張り付いて反論しても玩具になるだけだし、最初に自分の意見に賛同しないスレの住民を
キッズ扱いしてレッテル貼りだした時点でもう誰も味方なんてしてくれるわけないだろう
0505名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:25:28.69ID:YC603ZKRd
>>502
ちょっと和んだからええんやで、こっちもガンキンに縁あるし
0506名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-Lz20)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:25:33.25ID:HdNjBsiud
>>477
おまえ、絶対尻に入れるだろ…
0509名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:26:59.78ID:YC603ZKRd
>>477
そこは驚天動地がいいな、溜めライター砲出しまくってるし
0517名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:32:09.15ID:YC603ZKRd
確かにロイバに色々突っ込み過ぎよな、毒数値だって低くないし
強いのは嬉しいけど
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3f9-5hzc)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:33:04.16ID:akVWDc3c0
>>513
もうこれコピペ化してもいいだろw
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c32f-rt/a)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:34:55.00ID:X7W41Che0
ロイバはフルバループなら毒の分だけハザクの上を行く有能
でも匠が少々重いのとマルチだとなぎ払いが邪魔でな
フルバループ以外で戦えないのが弱点
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4b-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:40:33.34ID:X9MIKUb70
踏み込み突きキャンセル砲撃とキャンセル溜め砲撃は
最速入力でも極稀に砲撃出る前に剣弾かれるからよくわからんわ
心眼ほしければつければいいんじゃない?
0534名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-5Jls)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:41:42.19ID://pWs1Mua
ガンランスにゆうた渡りしてマルチで竜撃砲かましてきたらそいつに後ろから竜撃砲かましていい?
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3f9-5hzc)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:43:21.91ID:akVWDc3c0
>>530
でも敗けを認めるのは5ch(2ch)歴15年のプライドが許してくれないから駄目じゃないか?
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:48:56.97ID:T2Iyq+DM0
ロイバは既に完成ガンチャリはハザクが似たような性能をしてる…この現状から導かれるのは繚乱のガンランス実装に違いない
0547名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:51:37.90ID:YC603ZKRd
>>545
ドミノかな?
0549名も無きハンターHR774 (ガックシ 068f-tUb8)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:59:24.04ID:TEmn9quD6
縦に並んで前の人から時間差で竜撃砲を発射して、竜撃砲のノックバックで下がった瞬間次の人の竜撃砲が発射されて・・・っての考えたけど判定的に無理かなぁ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:00:15.11ID:T2Iyq+DM0
ジョーガンランスが過去作のどれに倣った性能になるかで追加武器の扱いが把握できそう、種火の立場が危うい気がするけど
0552名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-Lz20)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:02:05.27ID:Bys8Ko6ad
ワッショイ祭りスレはココですって?
0559名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-MS1R)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:19:57.55ID:e8NbCcgPa
ダメよこれ以上強化したら冗談抜きで無敵になってしまうわ
0560名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:21:25.07ID:5dvEddXpF
>>556
復帰勢なんだけど正直機敏過ぎてビビったわ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:32.56ID:ST9Zc33S0
>>556
Fのヘビィにそんな回避あったろ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7709-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:32:59.49ID:BWbkd4ln0
後はたこ焼きも装備してくれたらな…

ガンランスってコラボ来ないのかな?
きても電撃とコラボとかで、ゲーム作品とのコラボはなかなかなさそうかな。
0567名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:35:36.92ID:YC603ZKRd
正確にはガンスじゃないけど昔ファミ通でブレインフォックス来たよね、アレ正統派でかっこいいからまた来ないかな。
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f4b-vgDC)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:13.56ID:yCYtSIXG0
最近はもっぱらボルバ突き砲撃

マルチは属性解放麻痺マックス化合で突き砲撃

ヒュンて音もええしな
0572名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-MS1R)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:42:49.80ID:e8NbCcgPa
ガンランスに該当するコラボ武器とかそれこそフロムとコラボするしかないやん
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:44:44.79ID:ST9Zc33S0
デッドライジングコラボでガンス作ってみたとか
0575名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-Lz20)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:08.99ID:ZsKiKSXtd
ファミ痛は内情的に色々酷くてコラボをカプコン側が避けてる
ただじゃねーしな
0579名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-5Jls)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:55:12.24ID:3aC1QgVba
竜撃砲←竜撃砲←竜撃砲←竜撃砲の輪ができて皆で仲良く吹っ飛ぶのか
胸が熱くなるな
0589名も無きハンターHR774 (スププ Sd2f-3DSh)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:28:42.94ID:VeNy0D1Rd
クエ後に砲撃クイリロをループしているやつがいたらおれです。
0593名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:35:51.83ID:nnMS7VBwd
>>583
昔盾がない片手剣とかそもそも素手の双剣とかあったしへーきへーき
0597名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:37.04ID:nnMS7VBwd
めっちゃ全部やったことあるわ
上に向けて竜撃砲撃ってたら自分かも
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-+bAD)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:39.53ID:dt26HH3+0
意味もなくヒュンヒュンと反復横跳びなら
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-EFeN)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:09:43.72ID:ST9Zc33S0
人による
0604名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:11:49.93ID:nnMS7VBwd
なくてもいいけど、あったら少し楽…みたいな
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:20:12.26ID:T2Iyq+DM0
>>601必須ではないだろうけどストレスやばかったから俺は頭腰バゼルそれ以外クシャで完全耐性マンだ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-6Kh/)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:31:39.53ID:PaHKx/fn0
杭って刺すというより置く感覚だなあ
0615名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:31:46.34ID:nnMS7VBwd
>>613
もうちょい上に飛んでくれたら当たるんだけどなー、みたいなのは確かに結構あるわ…
0619名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp6f-+bAD)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:48:54.16ID:9qcHBlUup
中距離技として杭飛ばし実装して
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bee-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:48:59.74ID:AJ4GS09X0
竜撃砲の強化は嬉しいけど、威力強化よりもモンスのひるみが絶対に発動する効果がいい
これさえあればもう今後どんな調整もいらない、圧倒的浪漫度で遊ぶことができるんだ…
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-+bAD)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:07.09ID:dt26HH3+0
それは流石に無理だな、開発はハメ技を毛嫌いしているから
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c32f-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:59:49.42ID:N8wDCQm30
眠りモンスター起床のベスト(?)見つけたった!
大タル爆弾G4個+竜撃砲というロマン爆破。

まずいつもどおり、大タル爆弾Gを2個置く。
次に、持ち込んでおいた大タル爆弾と鬼ニトロダケを調合し、
大タル爆弾Gを2個調合しておく。

最初の大タル爆弾Gのそばへ起爆用小タル爆弾を置いたら
爆風の届かないモンスのケツ側あたりに素早く移動する。

最初の大タル爆弾Gが爆発したら、その瞬間に
新しい大タル爆弾Gが置けるようになるので、モンスが寝起きで
のそりと立ち上がってる間に、Gを2個置いてそのまま竜撃砲発射。
もろとも吹っ飛ぶ。

竜撃砲の硬直も大タルの吹っ飛びも大して変わらんやろ。
まぁちょっとダメージ受けるけど、吹っ飛び先にあらかじめ
癒やしの煙筒を置いておけば、よりプロハンっぽいと思う。
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fc0-AR3e)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:07:15.40ID:5J8O6rLL0
チャアクと兼業してる身からするとQRからのガード移行はチャアクの回転切りGPと似た感覚で使えるから好き
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-+bAD)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:11:29.04ID:dt26HH3+0
GP寄越せよ、ガンランスだってGPが使えるはずなんだ!
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:14:19.23ID:/IoWKJwa0
杭で確定ひるみは開発陣じゃなくても流石にねーよとしか言えないけど、ひるみ値にボーナスぐらいはあったら嬉しいな
杭より竜撃砲のほうがもっと欲しいけど
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:17.91ID:FwaxCOFO0
どうしても拡散4って言われるとトウモロコシが頭をよぎる
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:12.12ID:jlZDQYhG0
>>625
あれかっこいいから好き
ついでにラギアも復活させて
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-+bAD)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:35:01.36ID:dt26HH3+0
驚天は必須スキルや火力スキルが他と比べて圧倒的に少ないし比較的軽いから見た目に拘ってみてはどうだ?
スキルが欲しいなら耐性スキルとかがおススメ、溜め砲撃ばかりしているととっさの判断が鈍りやすいし
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:44:28.45ID:FwaxCOFO0
>>634
そもそもフルバーストする時くらいしか斬らないからスロット安定
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:45:30.28ID:FwaxCOFO0
ため砲撃キャンセルできるのは頭ではわかってるけどまだ全然慣れないわ…
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-CZ08)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:48:26.70ID:y5bsq8fp0
マグラハトは回復安定だと思ってる
溜め砲撃一発の回復量が大きいからちょっとした被弾なら無視して砲撃続けられるし
スキル軽いなら尚更スロット開ける理由も無いしな
0646名も無きハンターHR774 (スププ Sd2f-p7Yl)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:51:00.06ID:1UKVMqE/d
集中あると溜め砲撃やたら早くて
あっ避けなきゃとか思った瞬間にはドカンしてる時が多々ある
不動着てフルバの池沼プレイばっかしてたから咄嗟の判断ができないでしゅ
0648名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:54:44.29ID:odYBq6Z4a
>>634
カスタム回復が便利すぎて・・・
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-+bAD)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:56:34.41ID:dt26HH3+0
砲撃は溜めてものけぞりだけ、マルチに来るやつは大抵怯み軽減1くらいは付けているから気にするな、でも竜撃砲は吹っ飛ばすから気をつけろ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6358-56p+)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:16:07.97ID:b1303dOr0
装衣って不動は鉄板だろうけどあと1枠何にするか悩むよね
体力は便利だけどガンスじゃそんなに被弾しないし、マルチ考えたら達人の煙筒とかその辺が無難なんかな?
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b4a-TmGg)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:55.32ID:oZ+sIRpf0
笛から渡って来てロイバ使ってるんだけどガンスもそんなに火力出るわけじゃないのね
ちょっと親近感沸いたわ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:39:10.02ID:FwaxCOFO0
>>664
ちょっとわかる、ずるいというかなんというか
0669名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-63op)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:40:13.90ID:BPfsuh3Ra
ガンスはイメージとは反して一撃が重いタイプではなく、ガードで張り付いて継続的にダメージを取るタイプだからな
ただそれ一辺倒じゃなくて、デカイ隙にはそれなりの瞬間火力も出せるのがガンスの面白いところよ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd0e-A9BB)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:51:16.49ID:y3we3fAG0
回避性能Lv2 回避距離UPLv2 体力増強Lv3 爆破属性強化Lv1 弱点特効Lv3 剛刃研磨Lv1 匠Lv3 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3

+集中3or風圧無効どちらか
つけて驚天でフルバループしてる
放射4だからフルバが当たりやすい
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4a-DEmT)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:21:08.86ID:HdC4RGhI0
テンプレで、バゼルバスターが突き砲撃型になってるのは何か理由がありますか?
自分はガンガンフルバ当てていくプレイングが出来ないので、突き砲撃メインで大きな隙だけフルバ、ってやってるんですけど、この場合はバゼルバスターが一番合ってるんでしょうか?
0683名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-6KdS)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:21:56.99ID:7KfiRZgud
マグラハト使うときは溜め砲撃のチャンス伺うだけじゃなくて、小さい隙にガ突砲撃砲撃などちゃんと織り交ぜることが大事。最低限溜め砲撃ループが出来るようになるまではマルチを控えた方が良い。
0685名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-63op)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:25:22.01ID:BPfsuh3Ra
>>682
バゼルは拡散型なので弾数が少なく、またフルバに0.9倍の補正がかかるためフルバには不向き
ただし単発の威力は高いため、バゼルバスター自身の物理の高さと匠1で出る白ゲージと相まって突き砲撃ループに限ってはピカイチの性能
基本は突き砲撃だけど差し込む程度にはフルバも撃ちたいってならハザクスピサがオススメ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-deNI)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:36:49.06ID:EDKT5zMO0
そんな事より<おすすめスキル> に回避性能があるのが気になる

たしか
性能無し 旧作 6F  MHW 7F
性能1   旧作 10F  MHW 8F
性能2   旧作 12F  MHW 9F
性能3   旧作 18F  MHW 10F
性能4            MHW 11F
性能5            MHW 12F

だったはず つまりMHWになって 性能無しでも1F増えて7Fになったうえ
性能5でようやく 旧作の性能2でしか無い という コスパ悪いスキルに成り下がった

勝手についてきたならともかく わざわざ付けるスキルでは無いと思う
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:58.25ID:T2Iyq+DM0
>>652回避の装衣が効果こそ短いが一枚で攻防一体できてて大好き、ダメージが一目でわかるほど上がるから楽しいよ。効率重視なら断然不動だけど
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-+bAD)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:51.85ID:SEkJmx9q0
回避の装衣が従来の回避性能3に相当する
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:10:35.10ID:EzISoIF+0
確かに格ゲーと比べてそんなにフレーム数大事なゲームじゃないけど回避性能ついてると回避に謎の自信と余裕が生まれて好きだよ俺は
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-coYy)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:36.50ID:wJU/1CpQ0
ハザクでわざと瘴気受けて死中に活発動してると

回避性能の楽しさを味わえる
0725名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-AODK)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:58:48.57ID:BMOtP6ATa
フルチャ3にしてるんだが渾身3のほうがええんか?種火回復で割とhpは確保できるんだが
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:14:07.74ID:blntL8pg0
ちょっと前にここで話にあがったガード突き→ため砲撃を驚天で試してみたけど、これめちゃくちゃ立ち回りの幅が広がるね、なんで今まで使わなかったのかってくらいだわ…
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa2-clbx)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:17:32.70ID:WXkBa5b70
隙少ないガ突きだから素早く出せるのがおいしい
近距離だと弾かれない状況ならいつでも使えるし、弾かれやすい相手ならアウトレンジからの砲撃でいいし
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47d8-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:18:27.50ID:5kBCPhGF0
ガンスデビューにマグラハト勧められて使い始めたけど歴戦ヴォルに16分かかってしまった…やっぱ立ち回りおかしいんだろうか
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:23:11.07ID:blntL8pg0
>>729
驚天はガンスの中でもかなり異色の立ち回りになるから、ちょっと慣れるまでよく分からないのは仕方ないと思う。
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:45:44.41ID:EzISoIF+0
属性会心使うときって何よりもまず会心100%目指すのを優先すべきなのかよくわかんない、日々ブルチャリ改良してんだけどどれだけの属性値、会心率ならこの数値を盛るのが適切ですよって過去作とかで出てない?
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5353-tUb8)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:51:55.36ID:jOq392bx0
>>692
完全に俺と同じでワロ

というかフレーム回避するにしても距離優先した方が良い気がする、今作性能の伸び悪いのと無敵での移動距離伸びるからそのままフレーム回避し易さにも繋がる
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b36-yar6)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:37.85ID:43CpHXZ30
おれは驚天使う時は張り付いた後はガ突から溜め砲撃メインだな
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-jpRg)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:33:19.00ID:5QX2eHZj0
ていうか通常砲撃ダメージもしょっぱい
あと通常型ではやらないだろうけど通常型と拡散型は異常に射程短いから突き突き砲撃で踏み込まないと当たらなかったりするよ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bc7-coYy)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:15:19.03ID:8zsrB9d90
突き砲撃の、突き伸ばした腕を砲撃のリコイルで
無理やり戻してる感じのするアクションがたまらん

ロマンある溜め砲撃もいいけど、通常砲撃も結構好きだわ
0742名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-IFim)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:16:39.02ID:9ApA/rbqa
麒麟戦想定した話だけど
突き溜めで溜め中に危険察知してステップした時に
突き砲撃砲撃なら二回目出さないだけで対処できたのにとか後悔しない?
クリアタイムもどっちが早いか微妙だし突き砲撃砲撃メインにしてる
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:10:24.14ID:cWGHGR6a0
ロイバとハザク使い比べてフルバ運用してみて思うんだけどフルバ運用でもハザクの方がロイバより優秀だよな
カカシ殴るなら話は別だけどこのゲームってモンスター直ぐ怯んで後退するからロイバのフルバ射程外に行く事が多すぎる
放射なら6キャラ分位先まで届くから怯まれても攻撃が当たるしやっぱり射程って大事なんだなって
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 05:43:18.17ID:JDVaL/vyp
>>745
永らくロイバ担いでたけど、フルバ運用でもハザクに分があるイメージ。

殴りの威力と射程のアドバンテージが大きい
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:11:34.56ID:blntL8pg0
多分ガード突きが1番早いんじゃないかな
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:11:59.58ID:blntL8pg0
>>760
竜撃砲も威力上がるって書いてあったよ
0773名も無きハンターHR774 (ガラプー KKf5-XFuC)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:39:09.25ID:FXYGePv3K
ガ突き溜め砲撃はガ突きモーション出てる間にR2離す○長押し
QR出るのはR2離すのが遅くてR2+○になってる

ガ突きもう1発入りそう、だとガード間に合わないことあるね
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:51:48.49ID:blntL8pg0
趣旨と若干逸れるけど、ガ突中にガード間に合わないって思ったら一か八かバクステすると結構避けられるよね
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:53:59.71ID:blntL8pg0
>>765
ボタンのタイミング的には踏み込み砲撃とほぼ一緒
ちゃんとR2指から離すことを意識するといいと思う。
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:19:07.46ID:EzISoIF+0
>>776排熱ステップでもカッコいいのに砲撃ステップとか惚れちゃう
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9741-/WlI)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:51:05.56ID:CXXYc4yM0
マルチ用にフルバ→ガード→ガ突をスムーズに出来るよう練習中
なぎ払い入れるよりDPSでないだろうけど味方転がしたら総火力減るわけだし使い分けできるようにしたいよね
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-deNI)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:17.43ID:RD1SgiIb0
>>783
ガンキンはともかく ガマルはとけるだろ
しかも 探索者の幸運 +1 がついてお得だ

増弾珠【2】 7 砲弾装填数UP +1

ガマルヴリーヴβ @ - - 砲弾装填数UP +1
オウビートガンバβ  A@ - 探索者の幸運 +1
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:02.25ID:blntL8pg0
>>786
それが組める珠があることが羨ましいわ!(うん、いいんじゃないかな?)
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:05:16.01ID:blntL8pg0
>>788
おお!これめっちゃかっこいいか
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:11.41ID:blntL8pg0
あのリザルト、むしろあの角度がかっこいいのでは?
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27ab-QnWa)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:12:44.35ID:+FuJtB4c0
ネット見てると歴戦古龍を5分以内クリアするのが当たり前みたいに言われてて絶望する
俺なんか種火に弱特3渾身3超会心2の殴り特化で歴戦ヴァルハザク相手に10分が限界だ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:23.63ID:ZCyw/IHH0
いや人それぞれだからね
俺は尻尾とか側面に攻撃してるリザルトはモンスターの顔が見えなくて微妙に感じるってだけ
以前ここに貼られてたネギのやつが一番良かった
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2f-lW+z)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:19:41.64ID:gSo9kCas0
感じ方は人それぞれだからなんとも言えん
強いて言うなら言い方が悪いわな「モンスターを正面に捉えてれば尚の事良かった」みたいな前向きな発言のほうが誰の気分も害さなかっただろうに
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:30.96ID:blntL8pg0
まあ確かにそれぞれだし目くじら立てることでもないよな。
モンスター中心に写したいってのもすごいわかる。
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:34.17ID:blntL8pg0
ダマスクの色調整がんばってガンキンの金色ときっちり揃った時は謎の達成感あった。
0810名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM2f-PXWU)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:13.93ID:JuewaIQ+M
ジャンプフルバカッコいい(小波感)
ネットスラングの低年齢化が叫ばれてる昨今だけど、簡単な言葉ほど褒めるのに向いてる言葉はないと思う
友人に増弾が出たそうだ…
俺のダウンロード版には実装されてないらしい
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:37:06.02ID:cWGHGR6a0
強壁なあ
珠出てから結構経つけど一度も使った事が無いな
メインはガンスだけど他の武器も一通り触ってるから無くても特に困らないんだよな
テオは閃光弾で落とさないと周りが死ぬしブレスは不動着ちゃうし
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:46:29.47ID:cWGHGR6a0
ふと実は覚醒ボルボってそんなに悪くない気がしてきた
突き砲撃メインになるだろうからそこまで物理頻度も低くないだろうしどうなんだろうか
ソロだと麻痺を全く活かせないからマルチ専用になるだろうし多分二回しか麻痺しないと思うけど
0820名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa83-hWDb)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:50:32.66ID:kPrtb1H7a
>>799
俺はロイバ不動回復でやってやっと6分代やなぁ
ガ性瘴気耐性とかいれてるせいでもあるが、火力全振り不動、落石ハメ、エリア移動防止せんと5分はなかなか切れない気がするよ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:26.86ID:mpnBpz/g0
強壁はヴァル、テオ、キリン専用のビルドでは使う。ガードするかどうかはその時の状況と気分によるけどあった方が間違いなく安心感はある
鉄壁は1個なら幅が広がって、3個あれば更に広がるから頑張りなよ。鉄壁強壁もってて結局ガンキン来てたり使ってない人は中身までガンキンになってしまった人達だから気にしないで良し
0824名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9f-63op)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:53:51.41ID:ijX8Soigp
鉄壁5までいくと他のスキルしんどいから3で止めたい
結局微妙に感じて回避系にしてみる
ガードが染みついているので回避でいいのにガードする
ガードで吹っ飛ぶ


あると思います
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:54:47.45ID:blntL8pg0
>>822
なんだよそれ…やめろよ…

欲しいわ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:56:44.78ID:mpnBpz/g0
>>799
そのビルドに回復カスタム、不動着て一度脳死で腹殴ってみな。
5分以内クリアはガンランスだと安全な戦い方では絶対無理だから、ごり押ししないと。意外と怯んでくれるから
ただそればっかりやってるとPSも見る見る減っていくのが分かるよ。個人的に不動は流石にやり過ぎ感ある
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:58:31.07ID:cWGHGR6a0
不動だけでも大概だけどそこに不動レベルにバランス無視して作られたとしか思えないカスタム回復が合わさって猿でも楽勝に
この2つは初心者救済のつもりなんだろうか?
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:33.85ID:mpnBpz/g0
>>826
俺は未来視1000ぐらいでガンスに必要な珠揃ったから、頑張れってのはもっと母数上げろって事だよ。
ちなみにワクワクはほとんどしないで古流とか危険度2とかフレの手伝いとか気分変えながらじゃないと発狂する
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:59:36.54ID:blntL8pg0
回復カスタムはまだしも不動はなんか、使うと面白くないから外してるなあ。
なんかこう、ずるい。
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:02:53.26ID:mpnBpz/g0
>>828
バゼル胴は女だと結構良いよね。背中の布部分がなんか好き。だから俺も鉄壁は3あるが使うのはほとんど1個だけ
砲術は耳栓の護石か匠の護石を付けたいなら欲しいけどそれ以外だと護石でつけた方が楽だったりする
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:04:43.71ID:mpnBpz/g0
>>833
不動は強いけど気軽に使えないのはその辺だよね。多段ヒット攻撃がある相手だと即死コース安定だもん
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:06:12.13ID:blntL8pg0
ハザクの尻尾→振り向き噛みつきは不動絶対ぶっ殺すっていう意思を感じる
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-AR3e)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:30:32.89ID:QKTKxqAB0
でも古龍の中じゃ一番楽だからなあハザク
0852名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-EFeN)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:19.87ID:WyVDa2hFd
>>792
装衣着てないけど
0854名も無きハンターHR774 (スププ Sd2f-8LcX)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:02:21.62ID:Xeksxe/zd
回避ガンスはこの動画が参考になったわ
装衣とかつけてないし

https://youtu.be/ERwnqEuB6c4
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:22:38.03ID:EzISoIF+0
でもみんなハザク好きだろ?
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bfa-8LcX)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:28:51.99ID:CcBS4vRc0
>>855
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:46.43ID:mpnBpz/g0
>>857
瘴気の谷から出たら死んでしまうんだろ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfd-hmrV)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:39:29.74ID:5v6sabbV0
砲撃交えての攻撃とか、砲撃でキレ味落ちるとかで入りにくいらしいね
でも、ガード突きの性能はスキも少なく優秀だし、初心者向きのはず

ジャンプフルバで討伐出来たときの主人公感は半端ないよね
リザルトの背景はスクショじゃなくて、回転させて欲しい
0871名も無きハンターHR774 (スップ Sddb-Y7D2)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:43:17.64ID:pWBQFcvqd
機動力は無いと言われたらあるっちゃあるけどあるって言われると無いって感じよね
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-5Jls)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:01.02ID:297zNfai0
無いって言われると反論したくなるけどあると言われるとウーン...ってくらいの機動力
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:49:11.64ID:blntL8pg0
>>870
まあ飽くまで共生関係だしなあ、瘴気自体が日光ダメとかありそうだし?
0880名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-tJWV)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:53:49.06ID:mwqgKiy8a
>>876
Fの方でそんな感じのモーションあったよね
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-CZ08)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:01:52.67ID:cWGHGR6a0
そもそもハザクって野良だと古龍の中でもかなり動く方じゃね
ネギ→部位破壊で仰け反りまくり
テオ→飛んだら閃光ハメで終了
クシャ→飛ぶ度墜落
ハザク→これと言って対策無しでグルングルンしまくり突進しまくり防げないエリア移動
キリンさんは別格
とろいって言うけどそれだけ攻撃してる時間が長いって事だし
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:23:27.10ID:blntL8pg0
>>888
わかるけど、かと言って色々インフレしてしまったFのがこっちに来て欲しいかというとそれもなんだかなってなる。
0891名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2f-mnxq)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:30:27.21ID:yMiVCMPKd
>>880
そういやあったねw
冷静に考えてみると今の開発ならそれありきのムーヴをモンスターにさせて更なるストレス展開になる未来しか想像出来ないから今のままでいいやw
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-hB9z)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:51.04ID:do6Fq1mG0
後ろ向けて砲撃すれば推進力になるよ
ランスにダッシュあるんだからガンスにブースターくれな

と思ったらブラストダッシュとかいうのがこれか
やっぱりこの発想になるよな
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-AR3e)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:40:07.82ID:QKTKxqAB0
ガードのノックバックを砲撃で軽減したりしたい
更にその反動でカウンターしたい
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-AR3e)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:42:27.79ID:QKTKxqAB0
>>895
Fに似たようなのがあんのか
上の方でも言われてるけど今更ドスベースはなあ…
0899名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:48:43.18ID:6SZh1FOQd
>>897
2ndGから復帰勢だけどめっちゃわかる
基本的な動き極端には変わってないからそのまま馴染むのも懐かしさある
0901名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:59:16.33ID:6SZh1FOQd
スッ ガチャン
0904名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-AdRv)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:00:48.43ID:nU92cn8Jd
驚天動地キョウテンドウチっていう四文字熟語があるのを初めて知った俺でも日本人でいさせてくれますか?
0907名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:04:38.98ID:6SZh1FOQd
>>904
やったじゃん、モンハンのおかげでひとつ賢くなったな。
実際知らない言葉を知るきっかけなんてそんなもんよ。
0910名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-AdRv)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:09:46.17ID:nU92cn8Jd
>>907
意味がカッコイイから専用装備つくることにした
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf51-aKRq)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:14:30.90ID:HZTxzTRs0
ランスでテオうまくやれた!と思ったらガンスのときのほうがずいぶん早かった
いや速さが大事なわけじゃないが砲撃ついてるのは強いなあ
ただガードトロくて俺には回避型しか使えねえ
0914名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:17:37.96ID:pfzujL69a
テオに関してはランスの突きとガンスのガ突きは威力トントンで
突きの回転スピードはランスのが圧倒的に勝ってるけど
ガンスの方が使いやすく感じるんだよなぁ
0916名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:23:10.26ID:A1xydufwa
>>915
スキル構成が違うからなんともだが
0918名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:32:10.27ID:6SZh1FOQd
カード突き(上方突き)はランスのがつよいけど、水平突きはガンスのが強かったかな。
あとガンスはフルバとか叩きつけなぎ払いとかモーション値高いのも多いからかね。
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b8d-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:58:35.34ID:blntL8pg0
>>924
ヴォルガノスとかもだけど水ガンス結構有効なの多いよね
0937名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9f-PUrY)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:51.27ID:wLZFz10+p
俺、東大出てるんだけどここのテンプレは読みずらいと思うわ

・まず文章が長い
・専門用語が多い 意味不明
・初心者に優しくない(敬語じゃない)
・要点がわかりずらい
・数字が多くてなんのことだかサッパリ
・オタク臭い

次スレからテンプレ作り直してくれ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-MS1R)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:13:14.12ID:EzISoIF+0
>>904
3Gの時点で驚天動地っていうクエスト名あったでしょ
0956名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-hWDb)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:30.07ID:WmgqCebba
頭がバゼルとガンキンに呪われやすいんだよなあ、ガンキンは言わずもがなでバゼルも結構癖が強いんで難しい
バゼルはコイルで代用できる時もあるんでマシだが……
0957名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9f-PUrY)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:47:43.94ID:Bq50hDulp
初めてこのスレ来たけど俺もテンプレはそろそろ変えるべきやと思うわ

なんちゅうか素人の駄文をブログに書いたみたいな感じでセンスが感じられない
こんなんじゃヘビィボウガンを極められないわ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d753-M7dN)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:17.05ID:GTCdsfkw0
テンプレのゾンビ作ったけど
耳栓5匠4増弾ガ性3ガ強体力3砲術2攻撃1弱特1
こっちのが使い易かったわ
やっぱ耳栓だね
俺みたいな下手くそにはねw
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7318-EFeN)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:21:42.80ID:q/rhYaKZ0
体力増加 気絶耐性 超回復 回復速度とかオススメだよ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbb-rj0C)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:26:26.77ID:G8NKEwlF0
匠珠出たから剛刃バゼル組もうとしたけど思ったよりスキル盛れなかった
0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:33.35ID:JDVaL/vyp
珠が揃ってきたのでロイバからハザクに切り替えたけど、耳栓5/匠2/剛刃で白ゲ維持しつ砲術3/増弾で喰らわすロイバループ1セットの威力に震えるな。

これはすごい。ロイバ級のフルバと種火級の斬撃両立は総合火力がすげえ。
0980名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-0Ki0)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:52.70ID:T38F/8ELd
(ササクッテロ Sp9f-PUrY) 2018/03/17 15:08:51
俺、東大出てるんだけど
(ササクッテロル Sp9f-PUrY) 2018/03/17 15:47:43
初めてこのスレ来たけど
(ササクッテロ Sp93-PUrY) 2018/03/17 16:18:27
ガンランスが強くなると

前に居た 笹ガイジだな
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9f-yar6)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:33.35ID:konxF4L6p
次スレどうすんだよ
0986名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:02:40.29ID:JDVaL/vyp
>>982
ロイバをメインに種火や驚天も使ってたけど、珠があるならハザクはおすすめ。
0987名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-wE5/)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:06:47.16ID:JDVaL/vyp
>>985
種火は白ゲ出ないから、珠揃ってから匠2ハザクに剛刃で弱特やら渾身詰むと、殴り専門でもハザク>種火じゃなかったけ?
0993名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9f-yar6)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:23:16.56ID:konxF4L6p
>>989
サンキュー相棒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 52分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況