X



トップページモンハン
1002コメント297KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73fd-iD8x [210.128.156.129])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:00.16ID:P3afobl30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR〇〇」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR201
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520272728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34b-Nl78 [128.22.108.30])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:20:37.42ID:DgXfV5LD0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> こ、これは>>1乙じゃなくてブレ左右大な蜂巣リボルヴァルカン撃ってるだけなんだから!変な勘違いしないでよね! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
  ┌ (#゜д゜)     ガガガガガガガッ!!!!!!    
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,            "
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ―――――――'´、
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒        /
    (__(__)                  /
                         /       ・
                       /       ´/ `
                     `,(______/
                    '   `        ´`、
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f48d-/e3N [101.142.193.174])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:29:40.33ID:nxBFUmfz0
村7の緊急ネルスキュラでかなりきつかったんだけど防具変えた方が良いかな?
今下位の防具で防御力130くらい
この先もっと強くなりますか?
火山か氷海に行けるようになったらアロイsに変えようと思ってるんだけどそれまでもつかな?
マジでネルスキュラはきつかったです...
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77c6-uiP/ [116.82.38.134])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:44:19.22ID:K0zGOUGT0
上位序盤で詰まったら一度生存重視の立ち回りするのが重要だと思う
それ以降は防具そろえてもダメージは加速していくし敵の攻撃避けろ
ネルスキュラは鎌広げて飛びつく奴以外は横に避ければ当たらないから
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 402f-hWDb [124.141.136.45])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:52.87ID:6CbsOQOQ0
今集会所上位終盤なんだが、20分とかかかるし下手すりゃ3乙する
所見プレイ実況動画みてても、みんな10〜15分で所見クリアしてて、自分の下手さにへこむ
なので、お守り掘りばっかりしてる今日この頃、でも良いのあんまり出ないのな
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae53-Y9uf [180.19.49.119])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:14:56.78ID:bMKzLH4F0
ちょっと前におま晒してた人と同じくらいいい斬れ味水属性神おま使おうとシミュ見てたけど双剣も操虫棍も水属性はミツネルドロス天眼が互いに性能食いあってんのね
ミツネ原種武器でスキル組むよりルドロスにしてスキル追加した方が強いっていう
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 72eb-hKdO [111.169.78.70])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:51.18ID:JMvXRVSl0
ブレイブとレンキンが合わさったスタイル欲しいぃいいいぃいいぃいいいいぃいいい(><)
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d64b-Nl78 [121.87.143.25])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:42:33.30ID:33y3dc4F0
天眼に天眼一式で行くと常に挑戦者発動状態で楽しい
窮地6スロ3のおまがあればシチューも発動出来るしな
超会心はおまはMAX5、珠はスロ3で4だから武器にスロ1ないと妖怪一足りないが現れる

個人的に男の天眼一式はプッツンしてる狐の妖怪な感じですき
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8651-4dCj [59.87.189.252])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:00.52ID:eK19se+t0
ラオ武器は何を考えてあんな性能にしたんだろうな
ラオ本体がただでさえ作業と煙たがられてるのに武器がインフレに追いつけてない糞雑魚じゃ話にならんやんけ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e49f-csqc [49.250.78.244])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:16:21.31ID:GMcL+4ck0
やっと下位シャガルを倒したわ始めて古龍倒したから嬉しい
0077名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa2a-Ovk2 [111.239.135.182])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:32:59.74ID:90Cd+VVga
か弱い細い腕を殴り倒れたら頭
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77c6-uiP/ [116.82.38.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:30.51ID:FsKJM8PP0
別に役立たないけどバグっぽいの見つけた
連爆榴弾をドスイーオスに当てた直後にドスイーオスがジャンプしたんだけどジャンプ先と反対方向に向かって連爆榴弾のエフェクトが発生した
スタンしたから判定上は当たってるみたいだけど
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f4e4-Xc1r [118.237.97.23])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:25.14ID:DHdYgyIr0
確かに龍頭琴W属性強化パシャは銀レウスかグラビ辺りには強いが他の武器で殴るのがもっと強いから話にならん
ネタプレイなら知らんがわざわざマルチで誤解を招くようなテンプレ使う必要もないしな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-LMHU [60.138.232.158])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:37:11.18ID:EwpWaxiF0
この手の輩で一番遭遇率高くて酷いのはナルガライトだな
大体弾強化なし射法なしクリ距離肉質ガン無視機能しない弱特で役満も普通にあるし
同じくらいカマ双もいるがこれはそもそも担いでる時点で論外
あと旦那みたいな匠業物臨戦じゃないと使い物にならない武器をこれらなしで使ってる奴は斬れ味管理どうしてるんだろうかと思う
0106名も無きハンターHR774 (JP 0H73-SmQe [218.228.247.98])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:51:03.62ID:CbqnUuagH
他の武器使った方が強いって言い出したらマルチはブレヘビ以外くるなって結論になるってそれ一番言われてるから

古代兵装は・・・これ使うならナルガ弓2張かドイヌキでいいかな
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-LMHU [60.138.232.158])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:52:17.88ID:EwpWaxiF0
カマ双担いでる奴のスキルは9割鈍器キノコ加点護石倍加だからな
斬れ味黄でガキンガキンしてるんだから火力差1割で済まないぞ
キノコにしたって体力は一気に回復しないしステータスアップのアイコンも出ないから本当に大好きなの?って感じだし
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 554b-Nl78 [58.70.104.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:20:51.38ID:xOnSSrM10
>>118
物理は溜め段階に応じてかかる補正としては0.4、1.0、1.5、1.7だが
実際は溜め3を基本攻撃とするので溜め3を1とすると0.267、0.667、1.0、1.133

属性は0.7、0.85、1.0、1.125

そしてモンハンの計算は端数切り捨て
つまりパシャ弓は
物理はゴミクソ
属性は龍頭琴みたいに属性数値がイカれてる且つヒット数が多いなら使える
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77c6-uiP/ [116.82.38.134])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:00:14.82ID:FsKJM8PP0
カマキリ双は匠2切れ味的にくっそ快適だから普段使いするなぁ もちろん高難度行くときは属性特化担ぐけどさ
あとは龍識とか原種ナルガの双剣は会心盛って使うとエフェクトが気持ちいいから無属性でも使ったりする
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 554b-Nl78 [58.70.104.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:20:45.54ID:xOnSSrM10
無属性双剣は飛燕積んでラスト一撃のモーション値が150な天翔空破断連発するならまぁ
XXでは飛び出す方向スティックで調整出来たり登れる壁を走り上がって三角跳びな感じで飛びかかれたり色々スタイリッシュ
0136名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1a-Xc1r [49.239.69.80])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:02:45.61ID:XjJJsvcRM
他のカマキリ武器は結構使える物もあったりして擁護できるが双剣はマジで使う理由0に収束するわ
そんなに無属性双剣使いたけりゃ鎧裂双剣に火力スキル盛って使えばまだマシだけどなぁ
カマ双良いとか言うのはせいぜいカマキリ一式作るついでに作っちゃったゆうちゃん位やろ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27c-LlYj [111.216.131.203])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:14:36.17ID:+Z8FF6oq0
片手剣のデスレスほど楽に作れる麻痺双がないからじゃないかな
麻痺双剣はイベクエ必須だったり獰猛フルフル倒さなきゃならんかったりで地味に面倒だから
初心者がとりあえずカマキリに流れるんじゃないかと見てる
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27c-LlYj [111.216.131.203])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:51:56.15ID:+Z8FF6oq0
上位以降のラングロのベアハッグが曲がるか曲がらないかって事前に察知できる?
アオアシラのそれをかわす時みたいに脇をすり抜けようとすると曲がった時に狩られるんだが
ダメージしょぼいからいいけど割とイライラする
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8651-4dCj [59.87.189.252])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:50:47.30ID:eK19se+t0
イーオスの声をランポッポ達と統一したのは今でも絶許
あのしわがれた声がよかったのにこれじゃドスイーオスになって急に声変わりしたみたいになってる
0195名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-0zYq [182.251.249.15])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:52:35.95ID:xSEtnckVa
>>192
Switchは高画質とスクショ機能とダラダラプレイと一部消耗品の定期配布が魅力
その反面ロード時間が2倍近くになっててパネルがないから
調合やとっさのアイテム使用が出来ないのが不便かな

俺は高画質のおかげで見た目装備が捗るのとテレビで出来るのが一番でかい
3DSもいいんだけど目が疲れてくるんだよね…
0200名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-0zYq [182.251.249.15])
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:25.18ID:xSEtnckVa
そう、Switch本体を立たせることできるから
コントローラー分離させてだらしないモード突入できるぜ!
別売りのスタンド買えば充電しながらも出来る

何よりこの画質が携帯機orこんなコンパクトな画面で出来るのかーって感動する
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 554b-Nl78 [58.70.104.38])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:29:40.81ID:xOnSSrM10
捕獲、剥ぎ取りでも獰猛素材出せば良かったんだがな
大量に要求するくせにクエスト報酬だけっていう

あと威力値が上がるのがクソ
ブシドー以外で盾使う気にならん

大技の威力値が高い→分かる
通常攻撃の威力値が低い→分かる
黒く光った通常攻撃の威力値が高い→は?
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 554b-Nl78 [58.70.104.38])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:02:16.27ID:3vmbFMzX0
>>212
防ぐもん防いだ堅実な戦い方が出来る
コロリンは一瞬だけどガードはスタミナあればずっとガード判定だから楽
あとGPカウンター

グラビのガスとかフルフルの周囲放電とか
モーションは長いけど判定が一回だけの攻撃とかはその一回を防いだらモーション中は俺のターン
P2Gで始めてランス使った時に結構感動した記憶
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12a7-MOYc [223.217.33.163])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:21:29.76ID:GrAPNf6P0
3DS苦手で手を出してなかったけど、最近MHWを良く見るようになって久しぶりにやりたくなったけど
Switchの携帯モードは外に持ち出してやりやすいかな?

家であまりやる時間ないんで通勤中にやりたいんだけどSwitch電車で見たのは一度しかないし
結構なでかさだったんで悩むところ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a236-7a6x [219.35.86.130])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:36:56.47ID:S0H+JuvS0
HR100になったから超燼滅行ったけど思いの外普通だった
超特殊強い強い言われてるからてっきり噛みつきで昇天するクソゲー思い浮かべてたわ
ぶっちゃけ燼滅に限れば獰猛金銀のほうが強くない?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0936-7bzs [126.78.8.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:30:33.03ID:EHuSQKYu0
ルーツに麒麟一式でやってたら後からはいってきた999様が
一式とかゴミつけてんなよwって馬鹿にしてきたけど
彼には発動してたスキルが見えてなかったのかな。

対ルーツに麒麟一式ってかなり優秀だと思うんだけとはいってくんの
ほぼグギかネセトでだいたい落雷で蒸発していく。
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0936-7bzs [126.78.8.37])
垢版 |
2018/03/18(日) 02:49:34.58ID:EHuSQKYu0
>>235
おっもしかしてさっき会った999様かな?
部屋主に蹴られても何度も一式がってはいってきたけど
どんな気持ちでした?
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8651-4dCj [59.87.189.252])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:34:17.05ID:L4SgaBuR0
もう一周年か、早いなぁ

3回連続でアマツの剛角が角に化けてワロタ
アマツの剛角ってこんなアルバみたいな出にくい代物だったっけ・・・?
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27c-LlYj [111.216.131.203])
垢版 |
2018/03/18(日) 11:04:52.02ID:o8ya0lUi0
>>228
バックジャンプブレスの風圧で怯む→怯んで動けないまま次の空中火球直撃(4割)→起き上がりに毒爪&拡散ブレスコンボ置かれて被弾(4割)
→ダウンしたとこに回り込みで接近される→起き上がりに毒踏み付け被弾で乙(ネコタク)
フルネセト剣士にベルナの心付けて火耐性25で体力満タンだったのにこれですよ…
即死まではそうそう起こるものではないとはいえすべてが悪い方に噛み合ったらソロだとマジで被弾一発から10割飛ばされる
0282名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.255.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 12:42:49.03ID:RfBNai/Da
よく下手くそだから柔らかいところ殴れないとか言ってるやついるけどなんなんだろうな
モンハンとか突き詰めれば覚えゲーだしセンスとかそんなに必要とするもんでもないとおもうんだが
下手くそなんじゃなくて適当にやってるだけだろといつも思う
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3651-OfcJ [122.211.35.220])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:19.98ID:6BQ7PZ0L0
片手剣なんだけど、超会心抜いたただの会心特化構成なんだが、これはアリか?超会心の枠を他のスキルにしたくてな
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27c-LlYj [111.216.131.203])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:39:47.88ID:o8ya0lUi0
>>295
村とは言えさすがに上位後半でチェーダアルザバルLV2は力不足かと
それにアロイSに見切り2付けてるあたりおそらく大剣なのに集中付いてないだろう
悪いことは言わんからラングロ頭やらマギュル脚やら使って集中発動させた方がいい
溜めない大剣、それも強化不足な武器での時間火力なんてマジで悲惨だぞ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77c6-uiP/ [116.82.38.134])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:49:39.19ID:nIqamLQ+0
>>310
ちなみに俺は攻略時はどんな武器種でもナルガ武器をよく使うよ 確か村8にナルガいたはずだし作れると思う
ナルガ武器は切れ味がいいのと会心率が高いのがいいぞ
最終的には最前線の性能ではなくなるけどアトラルカまでソロで行ける性能はある 大剣はアトラルカ武器が最終装備だからそこまでつなげれば十分
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3651-OfcJ [122.211.35.220])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:50:49.17ID:6BQ7PZ0L0
>>306
耐性系スキルをその枠に入れたい。耳栓だったり。想定武器が会心低めだけど、超会心単体より、会心100に近くなるよう組んだ方が火力が安定する気がしてね
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27c-LlYj [111.216.131.203])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:17:16.15ID:o8ya0lUi0
>>308
大剣を使うにあたって溜め短縮スキルは最優先で付けておいた方がいい あるとないとでは全く違う
武器はチェーダアルザバルは悪くないんだがもう1段階改造できないか?
>>309
何かあなたは覚え間違えている
ガララの後ろ足は頭と並んで近接が一番狙うべき部位だよ
やわいし怯み耐久低くて頻繁にダウンも狙える
尻尾も尾先はカッチカチだが細くなった部分の攻撃の通りは悪くない
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3651-OfcJ [122.211.35.220])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:33:35.60ID:6BQ7PZ0L0
>>314
見切り抜いただけだとなんのスキルも入らないからその手は諦めちゃった。可能なら超会心入れたいけども、これがあると他のスキルがどうしても入らない
0327名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-WohA [182.250.243.34])
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:03.11ID:W48q7C1Ya
2つ名は全クエ超を含め6つにして、G1〜5が撃退で超で討伐とかだったらもっと特別感が出て良かった気がする
特に鏖魔なんて散々それっぽいこと言ってた因縁の相手なのに、G1個体倒した程度で一応終わりとか微妙な気持ちになる
あと5つクエ残ってんじゃん
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3651-OfcJ [122.211.35.220])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:06.45ID:6BQ7PZ0L0
>>322
切れ味2、業物、見切り3、超会心。ここから超会心抜いて耐性系付けたり、大禍や大回転のような武器では刃鱗なんかをいれたりする
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27c-LlYj [111.216.131.203])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:45:10.57ID:o8ya0lUi0
>>340
人によってスキル構成は解釈の分かれるところではあるが
これは個人的には会心特化構成とは言わないかな…
てっきり連撃や弱特で会心100%まで上げた構成にしてるものだと思ってた

見切り3ぐらいなら超会心切ってもそこまで火力大きく下がらんから
そこに別のスキル付けて役割持たせられるならいいんじゃない?
0346名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf6-K/kJ [61.205.5.138])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:12.26ID:hc+5M450M
今日ヨドでスイッチ版パッケ買いました
2g以来のモンハン
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e49f-X7Cm [49.250.78.244])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:07:31.53ID:gTDhXUvV0
>>347
もう買えよ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8651-4dCj [59.87.189.252])
垢版 |
2018/03/18(日) 21:58:12.34ID:L4SgaBuR0
わおはせめて応急耳栓や湯けむり玉も用意してくれたらなぁ
防具合成あんまりやらないから現状じゃ大粉塵引き換え係になってる
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77c6-uiP/ [116.82.38.134])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:25.70ID:nIqamLQ+0
わおは大粉塵以外普段使いするものないからなぁ 生焼けも狂走エキスとこんがり肉量産できる今作じゃゴミだし
カマキリフィールドに巨龍砲と設置してわおに強化バリスタと石炭売らせればいいのに
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-ZAVM [60.94.51.80])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:30:03.65ID:9ltd4q9K0
ワールドやスイッチ版なんて出てから当初予想してた値引き価格より遥かに高いし、ここまで待ったのに2000円も出すとかアホすぎる…
幸いXの武器集めとか狩技極めたりでまだ待てそうだから我慢するわ…
0362名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-0zYq [182.251.249.6])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:16.35ID:0Vqnni36a
>>359
X→XXの修正箇所あげたらきりがないくらい修正されてるぞ
鈍器使いの補正変更にブシ双やスラアクのエネチャ剣鬼弱体化にチャアクの超出力改善に
更にはドボルの尻尾リーチ改善ドドブラの攻撃判定改善にその他諸々
0371名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-0zYq [182.251.249.6])
垢版 |
2018/03/19(月) 00:12:49.71ID:VJlxwO9qa
全見た目最終強化&防具合成があるおかげで
まさに本来の「自分が満足するまで続けられるゲーム」だからなXXは
確かに村クエ乱発に二つ名のシステムや獰猛のシステムなど悪い部分も多いが

俺みたいに武器の見た目に合わせた防具構成やスキル構成考えてるやつなんてそれこそ終わりが見えないと思うw
知り合いはブレヘビィでとっととランク解放して「やることない…暇」言ってたけど
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 554b-Nl78 [58.70.104.105])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:08:07.40ID:P6zN0Q0H0
>>379
混沌刃薬+会心刃薬で60%になるじゃろ
超会心、属性+2、余裕があれば属性会心積むじゃろ
ひたすら弱点に張り付いて斬り続けるじゃろ
ブシブレエリアルのスタイリッシュアクションや無敵時間のあるラウンドフォースのお蔭で昔より張り付きやすいじゃろ
混沌刃薬+心眼刃薬で手早く研げるじゃろ
やったぜ

個人的に見た目が好みなアカム片手、ニンジャソードに鈍器龍氣シチューで物理マシマシで殴るのも好き
見るからに鈍器な宝纏片手でも良いよ
モーション値20+34な溜め斬りとか42のブシドーのJK↓Aとか昇竜とかのお陰で無属性でも双剣ほど酷くはないのよね
0383名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-0zYq [182.251.249.18])
垢版 |
2018/03/19(月) 01:13:25.19ID:1GqjAXUEa
前にラスボスはガラクタメカドラゴンの内部に侵入して
コア(繭)を破壊して中のミュータントを引きずり出して決戦に持ち込むぞ
ってリアフレに言ったら適当言うな世界観虫しすぎだwって笑われたけど
3GHDをワクワクしてやってた過去の自分にもし言えたら同じ返し方するだろなって思う


>>382
片手剣いいよなどのスタイルも存在意義あって狩技も大外れがない
ぶれいど☆だんす…も隙がデカイってだけで普通に強いし
0388名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-R1A1 [126.35.142.139])
垢版 |
2018/03/19(月) 08:47:39.95ID:wdMYcx+0p
G級はラリアットの判定がマイルドだし
全体的に優しい方向に調整された気がするドドブラ。

クロスのときは、ドドブラ、ラージャン類だと
上位獰猛ドドブラが一番強く感じたけど
XXだとG獰猛ラージャンが一番強く感じる。
獰猛なバックステップでフルカマキリ剣士で3〜4割持ってかれるの本当にクソ。
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7737-0FUd [116.82.119.206])
垢版 |
2018/03/19(月) 10:52:48.76ID:8yykmVbT0
今のラギアは特に用もなく会いに行くくらい好き
簡単にレイジ黄くれるし突進F入れる隙多いし

めくりってのはたぶん胸前に陣取った時に2段かみつき初段の頭側からくる判定にやられてるんだと思うから
相手の行動待つときの基本ポジションを胸前じゃなく顔前にして立ち回るといいぞ
0402名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-12Sc [182.251.252.49])
垢版 |
2018/03/19(月) 12:00:25.76ID:ln88SVQya
>>400
まず基本の考えが間違ってる

速射は1発あたりの弾の威力が7割か8割になる
大雑把には通常は8割、貫通は7割と思っておけばいい

通常前提で話すと、この時点で3発当てても240%
さらに連発数付けて速射の弾数増やすと1発あたりの倍率はさらに下がって7割、つまり全弾当てても280%

全弾当たって反撃してこない壁打ちならまだしも、普通のモンスター
ましてや二つ名に使おうものなら撃ってる間に移動・反撃で蒸発は必至だろ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8651-4dCj [59.87.189.252])
垢版 |
2018/03/19(月) 16:32:21.63ID:ygiWk+Cj0
ラギアとかガンキンみたくG級で妙にテコ入れされてる連中と3G、4GのG級個体そのまんま流用してる連中との気合の入れ方の格差凄まじいなぁ
せめて亜種の動きくらい取り入れてくれよ
ガンキンの睡眠ガス見た後にグラビの睡眠ガス見ると規模がしょっぱすぎて泣けてくる
0425名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-Tyqk [182.251.110.97])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:46:03.89ID:T1GHmdvTa
連発数で速射補正が下がるのは通常2の3連射限定の話だろ?
この場合のみ連発数で80%→70%になる
通常2が4連射のティガライトは最初から70%で連発数をつけても変わらない
貫通の70%や属性弾の60%にも影響はない
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c4b8-LdTl [222.229.26.113])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:10.83ID:eFuTUUBD0
仮に速射補正が変わらなかったとしてMPSは変化しないので火力スキルとしては微妙
属性貫通弾なら弾持ちを良くするためにつけることはあるけど
弾の有り余る物理弾では連発数の恩恵なんて狩技ゲージを稼げることぐらいしかないし無くて良し
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8651-4dCj [59.87.189.252])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:21:28.01ID:ygiWk+Cj0
溜め短縮4達人10スロ3とかいうお守りがきた
弓使えってことなんかな…
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27c-LlYj [111.216.131.203])
垢版 |
2018/03/19(月) 23:51:53.92ID:51qofBMf0
・戦いにくい地形で乱戦強制&片方倒してもすぐ次が追加
・面倒な割に見るべき報酬が何もない
・依頼に至った背景すら糞すぎて大いにやる気を削いでくれる
絆の証in闘技場はぶっちぎりの今作最糞クエ
0447名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-0zYq [182.251.249.44])
垢版 |
2018/03/20(火) 00:50:31.91ID:+ceoyjKva
>>444
いいじゃん突き詰めたら強いのなんか決まってるけど
自分なりの戦略でも通用するのがXXのいいところだと思うしすごい楽しい
ブレヘビィブレ大剣だけやってやること無い意味ない暇言ってるリアフレより全然楽しめてるよな

スキュラ大剣かっこいいよね!ガンスと合わせてめっちゃ好きだわ
ダマスクXR合成して持つとグッとくるぞ!
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce83-NLG/ [153.137.239.215])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:57:46.86ID:zcbL/nWd0
作りたい武器が出来たからボルボ狩りに行ったら
ボルボ瀕死で巣に移動→移動前に体力ミリ耐えした人が何故か爆弾設置、
直後に他の人に起爆されてキャンプ送りにされて
夜中にも関わらず大爆笑してしまった
あ、一応言っておくけど自爆した人は
地雷じゃなくてちゃんと戦ってた人だゾ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 554b-Nl78 [58.190.17.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 03:06:00.85ID:fAXhYb8e0
ボルボロスの武器なら
ブレスラの麻痺も狙えるバスチオンバスター
エリアルライトの散弾撒いて乗ったり連爆榴弾でスタン取ったり麻痺らせたりしながら貫通撃つバズルボローカ
が好きだな
0454名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-0zYq [182.251.249.46])
垢版 |
2018/03/20(火) 03:06:43.78ID:HMRkLrpqa
獰猛ジョー部屋で開幕いきなり1乙した人いて
「うわ…慣れてない人混じったか」と警戒してたらその後の動きは超完璧ってのがあった
討伐したあとにうまい人でもこうなるよなって何故か爆笑してしまった事あるわ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8651-4dCj [59.87.189.252])
垢版 |
2018/03/20(火) 08:47:34.04ID:gUCiS6pN0
絆の証はガララ対策に高耳とふんばり術つけてくだけでもだいぶストレス軽減されるけどなぁ
それよりティガとグラビのコンビの方が苦手
0469名も無きハンターHR774 (アークセー Sx32-Tyqk [126.175.59.50])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:46:03.32ID:y/UzPh0wx
今さっきヘビィでアルバやってて、滑空のモーションで飛び上がった時に怯ませたら、火龍モードなのにそのまま空中からツララ降らしてきた
それなりの数は狩ってるけどこんなん初めて見たわ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b981-KiGY [180.196.254.94])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:27:10.28ID:oivDNYQ10
納刀10は無くとも9s3ならあるので大剣っぽいスラアクを組んでみようかと思ったけど
抜刀技と連撃と弱特とどれを入れるべきか迷った

いっそ抜刀力入れちまったほうが面白そうではあるけどそれこそブラックXで良くね?というアレになる
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b981-KiGY [180.196.254.94])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:08:37.05ID:oivDNYQ10
昔っから大剣で良くね?って言われるスラッシュソード大剣見立てを
この際だからとやってみたかっただけなんだけどね

盾斧だと納刀するって発想がそもそもなかったな
剣モード前提のジャスガとGPに頼りすぎてて武器出しっぱなしで
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8651-4dCj [59.87.189.252])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:16:50.91ID:gUCiS6pN0
納刀10雷攻撃13スロ無しとかいう喜んでいいのかわからんお守り良かったらあげるか?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae53-Y9uf [180.19.49.119])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:28:16.92ID:vHbz/3AV0
switchのみ部屋とか建てたことはないけどswitchはswitchでフレ申請飛ばしまくるやつはいる
承認したけどそれなりにゲーマー夫婦とガチキッズなどでマナー面じゃどうとも言えない
腕前は例外なくライトユーザー
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2f-fYnq [27.140.171.66])
垢版 |
2018/03/21(水) 00:45:09.26ID:FHFSN3EA0
最近ラオくんの個性について考えてたけどブレスは吐けないしイカやカマキリみたいな自発的に確保した装備もないしゴグマジオスみたいな(偶然のものとはいえ)外付け装備もないしで個性がないのが個性なんじゃないかと思い始めてきた
0527名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-0zYq [182.251.249.50])
垢版 |
2018/03/21(水) 01:56:58.46ID:/sjD3qARa
40セットまるまる専用装備目指してるからアトラルカジョーギザミルーツの需要が全く途絶えない
おかげで手伝ってと言われたらよろこんで参加できるからXX楽しい

ただソレ以外の防具でキメラがなにか無いか模索中
XR装備とか組み合わせたほうがいいんだけどネセトが便利すぎる
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b981-KiGY [180.196.254.94])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:29:23.17ID:iI1aiX8g0
ぶっちゃけアイルーさんメラルーさんとかにゃんにゃん棒とか
極端なの持ってこなければそう火力減退にならんと思うが

まあ個人的にはそういうのも歓迎ですけどね
それはわりと面倒な素材集めも出来るって人だし
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fc09-DgBi [58.85.110.112])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:15.62ID:zfLRF1/B0
>>564
モンスター拘束するなら状態以上蓄積が不安定な片手なんか使わずに一定の手順踏めば確実に拘束できるライトの方がいいじゃん
0570名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-0zYq [182.251.249.12])
垢版 |
2018/03/21(水) 14:48:59.41ID:44oHFQu2a
「強いかは別として変わり種のスタン双剣面白いな」

片手でいいのになんて双剣使ってるの?
片手使わない意味ありますかー?
他の武器ならさっさとスタンとれてるから、蹴るわ

別に便所のラクガキに期待しろとはいわないけどどいつもこいつも余裕ないな
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6cf7-0FUd [61.214.191.86])
垢版 |
2018/03/21(水) 15:00:24.62ID:E7ineedW0
狩猟笛面白いなー強いかは別としてと言ったら
支援とスタンのつもりなら火力盛った片手使えよ笛とか蹴るわって言われ
貫通弓面白いなー強いかは別としてと言ったら
ナルガライト使えブレヘビィ使えよ地雷って言われるようなもんってことだろ

文章の主旨すら理解できないコミュ障とアスペばっかだからしゃーない
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8651-4dCj [59.87.189.252])
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:31.06ID:wcX7vFQy0
金冠ってやっぱり村クエよりも集会酒場とかの方が出やすいんだっけ?
クシャとかナズチは集会所の体力であんまりやりたくない
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f53-rzIY [180.19.49.119])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:28:01.74ID:eP6ll94l0
コルムは脳筋
ガオウは雷弱点相手に部位破壊・麻痺しゃがみで確実に罠かけて安定した捕獲できるなど対応力がある
アグナはアルバサブタゲマラソンでそれなりに使える
モラクはタフガイ相手以外じゃ2軍
デマイズは弾持ちを無視すれば最強
ラオ砲は歴史に残った
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-UZ1f [58.190.18.222])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:43:49.71ID:bI9hOKas0
折角だから俺は見た目とSEがイケメンでしゃがみ対応の通常2貫通1が素で無反動な徹甲雄砲アルセルタスを使うぜ
恐妻の顎を多少使うけどアルセルタスがメインな貴重な武器だゾ
セルタス鎧がとても似合うぞ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-UZ1f [58.190.18.222])
垢版 |
2018/03/22(木) 14:58:24.22ID:bI9hOKas0
普段通常撃ってアクセルシャワーぶっかけしたら貫通ブチ撒けるレギオス砲
普段通常撃ってアクセルシャワーぶっかけしたら各種状態異常弾ブチ撒けて搦手祭りなナズチ砲
通常弾にしか興味のないドボル砲
みんな大好きアカム砲
あたりもすき

アクセルシャワーぶっかけは強制的にどの弾も無反動になって「そろそろ本気出す」が出来る素晴らしい狩技だと思うの
0669名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-Duco [182.250.243.33])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:56:18.49ID:jruN0tEta
ガララと言えば破裂せずに残された鱗が糞ウザい
いつ破裂するかも知れんモンをそこら中に撒き散らされるのは精神衛生上よくないわ
壊しゃ良いんだろうけど、ランスで突進すると壁と同じく弾かれんのがマジいやらしい
あの弾かれさえ無ければもっと楽なんだけどなぁ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-UZ1f [58.190.18.222])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:00:28.07ID:bI9hOKas0
突っ込んでくるティガをカウンターでガキィィン!そうブレ太刀ならね

ブレ双剣で研ぎ払いシャキン!からの連続鬼人ダッシュで追いかけたり
チャアクでタイミング見計らって高出力(ブレなら超高出力でもおk)で頭怯み狙いとか
大剣でタイミング見計らって溜め3で頭怯み狙いとか
ヘビィでタイミング見計らってパイルバンカーで頭怯み狙いとか
でも良いけど

プッツンしてるティガは頭が切断70という超柔らか頭だからな
直線的で攻撃置きやすくて当てたら怯みやすいから好き
0679名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-1d2n [182.251.249.50])
垢版 |
2018/03/22(木) 18:18:23.82ID:EDhdHipda
G級行動って追加だけじゃなくて既存の技の完全改悪が結構あるよね
イャンクックの突進は予備動作無くなってるし
ガララアジャラはあちこちに咆哮判定でてるし

あとお前だよナルガクルガ…二回ビタンは面白かったけどお前何回飛びかかんねん
あ、白疾風さんは援護棘以外は好きです
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-UZ1f [58.190.18.222])
垢版 |
2018/03/22(木) 20:42:34.07ID:bI9hOKas0
スキュラ砲は
素の状態で物理弾全部無反動、貫通2しゃがみ対応
毒睡眠は無反動ではないけどしゃがみ対応してる減気1は無反動
スロ2、会心40%
作りやすい
見た目、SEがイケメン
と素晴らしい

ちなみにあまり使ってる人見ない減気弾だが
実は1はモーション値15、減気値35、スタン値15
2はモーション値20、減気値70、スタン値20
と結構強力
そしてスキュラ砲は減気1をしゃがめる、つまりモンスターが目眩を起こす!
0722名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-mRzn [110.165.144.41])
垢版 |
2018/03/23(金) 08:10:59.57ID:+9fNhLITM
XXXじゃなくてX2とかになると思うけど新作欲しいね スタイルの数はそのままアクションを洗練して欲しい 新武器もあると嬉しい
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e38-Duco [111.90.97.60])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:32:34.21ID:phAEdIFn0
オンで中々人が来ない時に「2人で大丈夫ですか?」って聞くのやめて欲しい
そりゃソロでもできるんだから2人なら余裕だろうけど、そう簡単に答えられるほど腕に自信がある訳じゃない
結果ソロよりは早いけどペアにしてはそこまで早くないってなって、「2人で大丈夫って言ったじゃん」とか言われるのが怖いから部屋主であるそっちで判断して欲しい
こんなこと思うのは俺のメンタルが貧弱だからなのかな
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6fb-Y1cJ [153.175.120.242])
垢版 |
2018/03/23(金) 09:41:09.38ID:nueQY4Sw0
>>724
他人からの評価気にしすぎ
相手も別にプロハン並みの動き期待してるわけでもないと思うしソロより少しでも早く回したいだけでしょ
仮に文句言われたらうぜえなこいつブラックリスト行きって感じで二度と関わらなければいいだけ
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-6hTU [60.124.0.143])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:15:14.80ID:rmq2c53d0
そういやXXが出た時に話題になった気がする「開発はXはG版を出さないって言ったのにG版を出した!これは詐欺!」
ってあったけど、結局G版を出さないってのはソースあったの?
未だに見た事ないんだけど
0766名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-IfQb [49.98.137.17])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:47.73ID:OVGrD0Ftd
完全版商法がNGって要するにお金取ってはいけないって事かな?
そしたら無料追加アプデでそのままG級仕様になるっぽい?
調整もアプデでなんとでもなるからよく考えたらワールドの可能性かなり秘めてんな
0769名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-9Kja [182.249.244.13])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:50:18.65ID:w1Vv68YAa
Xの時G級出さないとは言ってないらしいな
でも予定にはなかったと思うぞXX
Xとストーリーズでワールドまで繋ごうと考えてたんじゃないかな
そしたら思った以上に売れたからXXもって
それならXX発売直後にワールド発表したのも納得はいくし
0796名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-q+EC [1.75.241.239])
垢版 |
2018/03/23(金) 18:41:43.38ID:nBfSkuA0d
xxのクソな所はクソみたいな配置の段差と小型のハンターに対する好戦的な行動と的確な攻撃だな
小型の行動はまあ昔から本当にクソ、基本温厚なポポもアプトノスも大型が攻撃当てたら何故かこっちに攻撃してくるし、捕食対象から逃げずにこっち攻撃してくる生肉どもや同大型以外にも手助けしやがる蟹猿虫ども。鳥竜種を見習えや
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-UZ1f [58.190.18.222])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:02:43.25ID:EDmd6y5U0
>>790
使える弾種、弾数にほぼ違いがないから使い勝手は通常ナルガライトと大して変わらん
あとは攻撃力10と狩技ゲージ補正というメリットでスロ0というデメリットを覆せると見れるかどうか

ライトで使う狩技って全弾装填か完全調合か安心と信頼の臨戦くらいだしな
まぁチャージショットも悪くはないけど通常弾強化が乗る関係上ナルガライトで積む事はまぁないし
ナルガライトだと貫通1撃つだけだから全弾装填も要らないし
通常ナルガライトでも弾調合したい頃には完全調合のゲージ間に合ってるし

まぁ白疾風は防具が優秀だしな
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-NROy [59.87.189.252])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:15.87ID:dPuXd2fV0
一応混沌ゴアは遺群嶺の天辺で寝るんだけどね
でもあそこバルファルク専用フィールドな印象しかなくて他の連中が来るとなんか違和感
いっつもガブラスいるけど
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-20l8 [219.35.86.130])
垢版 |
2018/03/23(金) 22:53:06.11ID:/+1AfHok0
>>820
極み個体も今となってはピンキリだしゲーム性が違うからなんとも言えないけど
極みナルガとかは立ち回りの感覚としては青電主相手にギルドスタイルで回避性能2つけて体力100で狩技使わない感じかな
Fの極みが討伐困難なのは単純に廃人前提の耐久と制限時間の設定なのが大きい
0823名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-1d2n [106.181.87.96])
垢版 |
2018/03/23(金) 23:45:30.00ID:7rAppwBra
操虫棍で大抵の敵倒せるようになって飽きてきたな…

大剣面白い!ブレ大剣強いしスト大剣ソロでムーンブレイク地衝斬楽しい!

飽きてきたな…なんか他にないかな

スト双で独楽ラセンザンたのしい!

飽きt…なにこれチャアク楽しい!

全然終わる気配がしません
0845名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-q+EC [1.75.241.239])
垢版 |
2018/03/24(土) 06:56:46.81ID:SQtVZmIhd
皆んな良いおま持ってるなぁ、正直ソロだと効率悪いような気がしてきたんだよね炭鉱ブラキ。ソロ15分くらいかかるし
オン部屋行きたいけどリアフレから聞いた話クーラーアイコン付いただけで次回蹴られるって聞いてるから怖くて行けないわ
0847名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-1d2n [182.251.249.18])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:09:57.80ID:j6TpxBxPa
>>845
効率指定部屋では蹴られるよ
ただ装備自由部屋は主がこじらせてるかこちらの装備がひどすぎない限りはそうそう蹴られないよ

俺もよく部屋建てるけど穴あきネセトとかの類じゃなきゃ蹴らん
多少グダっても次エリアで捕獲できるし近接だと俺でも普通に事故るときあるし
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4a-BHHQ [180.51.171.128])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:01:19.45ID:mMWIXtQL0
>>875
上位だろうが必要なら秘薬は使うし
薬草でちまちま回復とか上位じゃ追いつかないから持ち込みなり現地調達で回復アイテムを調合しろ
調合の材料が足りないのならちゃんと施設を発展させて各種材料を確保すべき
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f37-Td2J [116.83.107.131])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:08:19.07ID:SIJN7nEu0
ナルガは慣れればたいして被弾しなくなるぞ
動画や攻略サイト探して立ち回りを見て少しずつ自分のものにするべし

というかティガとナルガ原種ってP2世代に比べて弱いよな
亜種希少種狂竜獰猛二つ名etcで魔改造された反動か
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f37-Td2J [116.83.107.131])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:43:35.08ID:SIJN7nEu0
振り向きの頭にギリギリまで欲張って絶対回避とか、ノーモーション突進の判定内で欲張って絶対回避とか
甘えることが地になってしまって他の作品だと簡単に乙りそうだ
しかも臨戦は溜まる度スパムするのが最適解みたいなとこあるから余計たち悪い
0898名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-q+EC [1.75.241.239])
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:10.58ID:SQtVZmIhd
いくら冠付いてようがHR高かろうがギルカに村クエクリア勲章付いてなかったらゆうたの可能性があるからそこを見るなぁ
中にはクッソうまいのに村やってない人もいたりするな多分サブデータなんだろうが
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-UZ1f [58.190.18.222])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:46:28.14ID:c6klRzTe0
良い子のみんな!
キノコが大好きだからといって生食いしてはいけないぞ!
腹下したり発狂したり死んだりしてしまうんだ!
アレは人間やめてるハンターさんだからこそ出来る芸当だ!
キノコを生食いしてはいけない、ギルドショップのおねーさんとの約束だ!
0916名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-KCki [182.250.243.6])
垢版 |
2018/03/24(土) 18:33:43.84ID:Azh2kT/Ra
そういったユーザーに散々な目に有ってきたんじゃないか?
モラクやカマ双の見た目が凄く好きって言われたらそうですかとしか言えないけど
ナズチとかの属性有効な相手にそれだと色々知らないんだなと警戒するもの
0924名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-KCki [182.250.243.6])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:23:10.35ID:Azh2kT/Ra
>>917
頭狙えるくらいの中距離でのナズチって結構な凶悪さない?
ソロでやった時なんだが凪ぎ払いベロとか突進が避けづらくてキツイ
何よりカウンターブレスが霧状のヤツをぶぇーっとじゃなく
下がりつつの弾丸二発になるのがウザくてしょうがない
後ろ足を火双でいいや…と落ち着きました
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b51-e0Zp [122.209.121.1])
垢版 |
2018/03/24(土) 20:33:08.37ID:IDYhaYRh0
イベルーツ部屋に入って足引っ張りたくないから
耐性装備龍武器揃えて動きを覚えにソロで行ってみたら
一人で勝ててしまったでござる

>>912
キノコ積んでるだけ生き残るために努力してるとみえるのは最近の野良に毒されすぎなのか
ネセトキメラとかフツーにいるからなあ
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-UZ1f [58.190.18.222])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:03:01.23ID:c6klRzTe0
_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  >>952発のボルテージショット  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    ( ゚д゚) つ ヘ             
   彡U≡≡≡彡≫  ≡乙≡乙≡乙≡乙≡乙≡乙≡乙≡乙≡乙≡乙≡乙≡乙
    と_) J    
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-UZ1f [58.190.18.222])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:11:04.01ID:jxDJexa60
ライトの利点は
納刀、抜刀が早い
全弾装填回し撃ち
操作単純
速射
一部ボウガンによる徹甲榴弾、連爆榴弾速射による素早いスタン
だろ

属性速射自体は昔に比べたら倍率落ちてるけどXXはスキルマシマシにしやすいから十分戦えるぞ
0976名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-diku [182.251.140.153])
垢版 |
2018/03/25(日) 00:55:08.79ID:ar48JhIra
X Xになってから全然出ないなぁ各属性10以上
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-OLeD [61.214.191.86])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:06:53.94ID:tWNVIw8T0
さっきオストガロア部屋でミラボレアスのギター担いでた人が
イーオスーツと黒ジーパンの装備で頭がフサフサのロン毛の装備でかっこよかったんだけど
あの装備はなんだろうか?髪型にはなかったんだけど・・・

攻撃戦慄とだるま無効吹いてくれてバリスタでダウンもとってくれて
アホみたいなクサい台詞キメてくれたりとイケメン過ぎたわ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82f7-OLeD [61.214.191.86])
垢版 |
2018/03/25(日) 03:41:27.98ID:tWNVIw8T0
防具プレビューみたけどどれも違うなぁ・・・
説明しにくいけど本当にバンドしてる人みたいな髪で
先端が細く集中してるっていうの?ファサって広がってないロン毛で足元くらいまであったと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 12時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況