X



トップページモンハン
73コメント14KB
【MHW】CSゲーに「ナーフ」とかいう単語持ち込む奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:37.64ID:T+seyIb7
数年前まではいなかったのに最近急激に増えてきた気がする
ソシャゲーキッズが大量に流入してきたんやろなあ
もうこのゲームも終わりが近いかもしれん…
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 19:37:34.85ID:dAyr+sNF
>>10
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 19:38:19.34ID:/+RNji6T
>>21
ズボン!チョッキ!肌着!上着!コップ!おぼん!みたいな奴か…悲しいな確かに
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:23.71ID:w/lvpTWd
そもそも出所と理由を知ってる奴が少ないだろ、流行りの言葉に乗っとけ精神。
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:26.89ID:08DWSG72
シャドバ流行った時に言われ始めた気がするなそれまでFPSとハースストーン、MTGとかでしか言われてなかったのに
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 20:10:39.43ID:A0sTGA+/
ナーフってなに?
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:23.16ID:URSlKn1R
>>29
弓に次に行われる弱体化のことだよ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:50.56ID:z+KO8oBo
日本のゲームなんか殆どやんねーよ
ワールドは世界で売れただけあって和ゲーの割にまあまあ遊べる空やってやってるだけ
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:12.32ID:SM+3PdJf
モンハンには尿くせえガキしかいねえんだから仕方ねえだろうよ
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:07.60ID:8izbNZuv
ゆうた「ごめんなさい」

ゆうた1「gg」

ゆうた2「コンシード」

ゆうた3「しねごみ」
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 20:54:28.20ID:W5twUgDu
nerfは別に間違っちゃいないだろ
運営って言ってるのは馬鹿だが
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 20:55:50.31ID:URSlKn1R
1ちゃんいなくなっちゃった
恥ずかしいのかな
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 20:56:28.40ID:y1ezsXRh
前になんでナーフっていうの?弱体化でいいじゃん
いや弱体化じゃ勘違いするかもしれんからナーフで

みたいなわけのわからんレスのやりとり見たわ
頭悪いんだろうな
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 21:00:39.96ID:6E/plgdI
ソシャゲ界隈のナーフ呼びはシャドバ以降一気に増えた気がする
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:05.92ID:yST7PvrV
ナーフって言うのはまあいいけど
強化とか上方修正って言葉と対にして使うのはイラっとする
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 21:25:53.62ID:G0UQ8TSf
>>34
ドヤ顔洋ゲマウント猿w
洋ゲーやってるボクちゃんカッコイイィィィってか?
好きなだけクソゲーやってろよw
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:53.46ID:1fMAjtIX
中学生くらいの頃とかの
JPOP(笑)なんて聞かねえよ、俺、洋楽しか聞かないからさぁ

に通ずるものがあるよね。
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 21:57:13.67ID:URSlKn1R
なんかレスちょうだい
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 22:32:50.41ID:URSlKn1R
はい
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:34.70ID:Ox3cA7u0
元々英語圏のゲームやってた奴はその範疇だけで使用していた
一方でLoLなりHSのローカライズから知ったやつらはところ構わず使用してる
アフィから猛虎弁知って乱用してるようなホモガキと一緒
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 23:22:00.45ID:BNIn5+zt
ワイはwarframeから来たやで〜ほんま〜
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 23:32:07.09ID:vh5IS66C
何にキレてんのか全然わかんねえな...
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 23:39:57.31ID:ZlqBdxGo
まぁ 貼ったから とか
手伝う? みたいな会話がソシャってるよね
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 23:45:58.04ID:q7uRh72v
実際、コンシューマながらに武器間格差の調整パッチが当たってるんだからナーフで間違いないよね
>>1はHDD未搭載時代から時が止まってるのだ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 09:37:48.55ID:BlMjbzN9
そもそもPvPでもないのにナーフとかいう単語が出るのがおかしい
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 10:58:12.82ID:+WKS10hZ
どっちかっていうとナーフはMOBAとかFPSとかやってるやつが良く使うんじゃね
ソシャゲでナーフのほうがヤバい、金で買ったキャラだからな
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:05.68ID:a31hjDOp
場所を弁えずただ使いたいだけ→ナーフ
適所で使用する→nerf

こんなイメージ
ゲームやジャンル毎に用語を使い分けられない奴は
PS4の事をファミコンって呼ぶカーチャンと同じ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 12:08:14.94ID:XOzuHGve
洋ゲの用語でnerfはわかるんだが、そしたらモンスターもmobと言っとけよ
なんだよモンスってw
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:01.86ID:+WKS10hZ
モブだとなんか雑魚なイメージ
強化をバフって書くとゲーム内のバフと被る
その点ナーフは意味も被らないし弱体化より打ちやすい
どっちにしろ意味が通じるならなんでもいいと思います
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:42.68ID:SH4Lu28w
>>1
CSゲーってなんだよwww家庭用ゲーって言えよww
と言ってるのと同じとなぜ気がつかない
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:35.74ID:tMc1TzSS
どうでもいいけどナーフをアルファベットで書いたらネルフに見えるよね
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:19.97ID:tAzazqoF
家庭用という言葉がそもそも相応しくないね
一人暮らしの人に家庭用ゲームとか言われてもって感じするし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況