X



トップページモンハン
1002コメント268KB
【MHW】操虫棍スレ 14匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba6-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:50:05.41ID:yRP0Fe9+0

ここはMHWの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+×で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHW】操虫棍スレ 13匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520601865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a6-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:52:19.68ID:yRP0Fe9+0
■粉塵
Q. 粉塵とは?
A. 印弾に向かった猟虫が敵を攻撃すると、毒や回復効果のある粉塵が発生

Q. 粉塵はどこにできるの?
A. モンスターの表面ではなく空間

Q. 起爆方法は?
A. 粉塵を攻撃 (印弾可)

Q. 仲間に見えてるの?
A. 見えてるし起爆も可能

Q.粉塵って状態異常や爆破属性やボマーのスキル乗る?
A.スキルは全て乗らない


■猟虫
Q. 育成方法は?
A. 素材のみでOK

Q.属性の付け直しは?
A. 可能。ただし素材は戻ってこない。

Q. 猟虫の装備方法は?
A. 装備変更の武器欄に操虫棍と別枠に猟虫がいるので直接選択する。武器を変更すると自動的に猟虫も変更されるので注意。

Q. 猟虫のステータスって何?
パワー:攻撃力
スピード:速度
回復:猟虫スタミナ自動回復量、緑エキス取得時のHP回復量、回復粉塵爆発時のHP回復量

Q.猟虫に何かスキル乗る?
A.乗らない

■その他
Q. 基本戦法は?
A. 三色エキス (赤優先) を目指しつつ印弾当てて粉塵撒き散らしながら猟虫のスタミナコントロールしつつ攻撃

Q. エキハン、三色耳栓は?
A. なし

Q. エキス延長は?
虫スキルではなく「強化持続」で最大1.4倍

Q. モーション値は?切れ味は?
A. 下方修正された。空中攻撃は切れ味の消費が激しいので注意。

Q.バゼルギアスの橙エキス取り辛すぎ!
A.赤白二色でおk

Q.クシャの翼、虫飛ばしてもすり抜けるんだけど!?
A.翼膜には判定無し、羽上部の骨格部分を狙おう

Q.虫の寸止めでエキス取れないことがあるんだけど?
A.仕様です

Q.スレサークル無いの?
PSのコミュニティに「操虫棍サークル虫籠」が有ります
そちらでクエスト募集、サークル募集しましょう
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a6-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:54:33.71ID:yRP0Fe9+0
・武器の猟虫ボーナスまとめ
攻撃強化【切断】:クロムブレード、撲滅の導灯、火竜棍【炎舞】
攻撃強化【打撃】:エアリアルロッド、ハザクエントマ、蛮頭棍フラムカラモス
攻撃強化【属性】:ウォーターグレイブ、フリーズゲイル、龍骨棍、碧の神鳴
回復強化【体力】:ダチュラブレード、クイド=ダオラ
回復強化【スタミナ】:ガマルケイン、タイラントグレイブ、ゼノ=シュマイナ
スピード強化:アルノーラス、デステリオバーラ、カガチノハシラ、悪【ヴァイス】

攻撃強化【切断】【打撃】共に威力1.2倍ほど
攻撃強化【属性】は1.1倍ほど ※属性は変更時にパワーLv下がるのでダメージ数値上の話
※打撃虫は属性付与すると打撃強化の恩恵が1.1倍まで下がる模様

Q.何を担げばいいの?
A.お好きなのをどうぞ↓
 下位〜上位中盤までのお供その1プケプケ棍 (ダチュラブレード)
 下位〜上位中盤までのお供その2カガチ棍 (カガチノハシラ)
 攻撃力が高く龍封力があり匠がいらないネギ棍 (撲滅の導灯)
 無属性強化あれば最大火力のディア棍 (タイラントグレイブ)
 白ゲ維持運用だと光るハザク棍  (ハザクエントマ)
 スロットの多さは魅力のゼノ棍 (ゼノ=シュマイナ)
 キリン&ハザク向けの火属性棍 (フラムカラモス&火竜棍)

Q.操虫棍って必須スキルある?
A.ないから自由に組んで自由に虫飛ばそう!な!!
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a6-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:55:32.49ID:yRP0Fe9+0
・エキス強化関連(2018年3月14日時点)
赤:60秒
白:90秒
橙:120秒 防御力1.05倍
赤白:攻撃力1.08倍
白橙:防御力1.1倍
三色:60秒 攻撃力1.12倍 防御力1.1倍

・印弾使用時の猟虫攻撃間隔
毒:約4秒間隔
麻痺:約5秒間隔
回復:約8秒間隔
爆破:約4秒間隔

・粉塵関連
各状態異常強化、ボマー&爆破属性強化スキルは乗らない
粉塵爆破は攻撃以外に印弾直接当てや、スリンガーによる音爆弾・閃光弾の範囲当てでも爆破可能
マルチの場合は他人の攻撃でも爆破する

・猟虫のスピードLvとスピード強化について
※トレーニングエリアの柱をアウトレンジギリギリでの到達時間 ()はlvを1としたときの速度
Lv1 5.9秒(1)
Lv3 4.9秒 (1.2)
Lv6 3.8秒 (1.54)
Lv8 3.3秒 (1.77)
Lv14 1.83秒 (3.2)

スピード強化あり
Lv1 4.23秒(1.38)
Lv6 2.76秒 (2.12)
Lv14 1.26秒 (4.63)

・猟虫の回復Lvとスタミナ回復時間の関係(手動計測のため若干誤差あり)
回復Lv1 100秒
回復Lv3 50秒
回復Lv6 33秒
回復Lv9 20秒
回復Lv11 16秒
回復Lv14 12秒
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a6-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:56:39.26ID:yRP0Fe9+0
※現在猟虫にはバグがあります※
鍛冶屋にて属性変更を行ったあとに装備変更していない場合
猟虫の属性が変更されずに固定化されてしまう不具合が確認されています
同じ名称の猟虫が2匹以上いると鍛冶屋にて変更した属性で固定されてしまうことも確認されています
現在の対処法はアプリ終了や、属性変更したら猟虫を他のにつけなおしてから再度装備し直すこと等です。
不具合報告者が公式返答があり修正予定ありとのこと


アプデで変わりそうな部分加筆修正してテンプレ終わり
0011名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-jfr5)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:27:38.53ID:huFlngOqd
>>1乙、その果てに、未来がある!
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e118-+N3i)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:18.35ID:G0UQ8TSf0
そもそも切れ味放置だしな
空中攻撃のモーション値も据え置きだろ?
これまで通りネギで地べたを這うだけ
ていうか虫の属性バグ修正が予定に入ってないんですけど
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:19:17.43ID:lV/4KH1q0
全体的に武器をアッパーするのならモンスの体力増やして欲しいなぁ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:26:33.76ID:Se8W69YN0
体力増やすのはいいけど
マルチ参加人数に合わせて耐性とか調整して欲しいワン
0020名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-hWDb)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:36:18.49ID:dTNITUQta
討伐タイム的には一方的な殲滅なのにまるで部位破壊出来てねえとかよくあるからなあ
バゼルみたいな部位破壊で弱らせた所をフクロに……って設定は正直機能してないし
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:37:21.34ID:Ve7jY0010
ジャンプでの到達高度を上方修正!とかにならなくてよかった
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d1b-U+kE)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:41:26.53ID:le84hA2s0
虫棒初心者なんですが、乗り状態の時は△押すより移動攻撃をした方がいいんですかね?
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:59:56.24ID:MamGAwSL0
>>22
移動攻撃のほうが時間に対してダメージは出るけど、移動ごとにスタミナ減るからやり過ぎて乗り失敗するよりは△連打の方が安定
もっと言えばマルチではダメージ1の乗り△を延々やってるより、事前にハジケでも取っておいてスリンガーでさくっとひるませてフィニッシュに持ち込む方が時間短縮になる
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf7-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 05:39:01.51ID:uTiM9CMT0
http://com.ni covideo.jp/community/co2838579

さあプロハンの放送でも見るか
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab97-CPmq)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:26:33.83ID:Q5bcqiES0
エキス効果強化
エキス時間延長
乗り中エキス時間停止

取り敢えずこれは確定
強化と延長がどの程度かってとこだが、乗り中エキス切れしないだけでも俺得だわ
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d18-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:28:23.93ID:GL1ju27W0
取り敢えずエアプ評価しないように全武器作ってそこそこ使ってるけど
切れ味消費とエキス維持が面倒なだけで操虫棍って別に火力あるよな
エキスのせいで剛刃が使いづらくて仕方ないから強化持続時間の調整次第では不遇なんて言われなくなるんじゃね?
今でもただひたすらに面倒なだけで別に中堅以上の火力あるよな?
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab97-CPmq)
垢版 |
2018/03/15(木) 06:35:58.88ID:Q5bcqiES0
強化中はそこそこあるけどエキス取得に時間と手間が必要な上に
切れ味が双剣より早く落ちるからな
いくら機動力あるとはいえ、似たような機動力の双剣を中堅とするなら
虫棒はその下と言わざるを得ないんじゃね?
虫のDPS足しても双剣を上回るほどは無いからなぁ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7745-Yq8E)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:01.48ID:lZZAnpGZ0
虫当てについて、座標式だからうんたらってテンプレ見てるけど
あれロックオン前提な気がするわ
普通に狙うと恐らく座標指定が対象(狙い)の手前になってしまうから直前で止まるんだろうけど
ロックオンなら頭なら頭自体に狙いをつけてるから当たる、そんな気がする

ってかロックオンの存在を途中まで忘れてた俺のせいなんだけど、ロックオン当てやす過ぎ、みんな手動狙いじゃなくこれ使ってたのか?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-I0sC)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:53:53.14ID:GKWub5d50
3/22大型アプデ操虫棍変更点

・エキス取得時、赤白と3色のときの攻撃力アップ効果の乗車
・エキス効果時間を全体的に延長
・乗り中にエキス効果時間が減らないように変更
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:57.16ID:JyatYiyz0
シナトモドキが使いやすいのはいいんだけど、他の虫がそれなりにデフォルメされてるのにこれだけ妙にリアルでデカくてきもい。
ガキの頃、キャンプしてる時にこの手の蛾が飛んでくると一気にパニックになったの思い出すわ。
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:21:58.48ID:Ve7jY0010
コラボになったら虫要素が邪魔で似たような武器が無い問題、ニーアには一応ポッドがいるけど
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:44:13.57ID:Ve7jY0010
>>95
よわそう
0100名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-82ey)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:24:40.60ID:vFDtbop2p
砲術な
0105名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp9f-Qk7v)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:16:23.36ID:tTYdPIxKp
防具上書き欲しい…ガロン一式装備してヴァイス持ってニンジャしたい
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:43:32.65ID:Ve7jY0010
調整無くても使用率一位に輝くほどの人気武器だぞ
0109名も無きハンターHR774 (スップ Sdb7-P55b)
垢版 |
2018/03/15(木) 14:43:49.66ID:myd0rDdRd
虫メインで他の武器ちょくちょく使ってるけど虫ってそこまて弱くないよね?確かにダメージ表示は低いけど手数がそこそこあるし赤白エキスも他の前提武器よりも楽な気がするんだよなー
なにより行動がしやすいのもある
0121名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-91ZK)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:48:09.64ID:dNcPr2GQa
生放送のジョー大剣は龍属性付いてたな
棍はどうなることやら

レア度はバゼル武器も8だし8なんじゃね
もしサプライズで怒り喰らってる奴なんかがいたらなおさら
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:10.93ID:gXR945sb0
覚醒クロム爆破2で310にして爆破虫と合わせてドドドマルチで11回爆破
回数だけなら近接にしては悪くない数字
0124名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-351J)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:01:20.54ID:BZKx+z3Md
ジョー棍は龍属性低・龍封力大でネル武器型性能の線が濃厚かなぁ。歴代シリーズ見るに
切れ味で白が出る代わりに微量のマイナス会心持ちとか、そんな感じ?
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:14.56ID:gXR945sb0
爆破弓以外で10回超えれる爆破武器ってマジで無いよ
0126名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-EFeN)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:00.63ID:P+WYfEMUa
あばよ笛w
一人で地獄の最下層を這いずってなw
0127名も無きハンターHR774 (バットンキン MM69-CPmq)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:30.51ID:XAjr6QIUM
>>91
その昔、カプコンにはソンソンというゲームがあってだな
0128名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:11:14.52ID:ejyo2VZMd
笛は自己火力次第でゴミみたいな武器が、
一人いるより全体火力出る可能性あるから正直わからんぞ。
0129名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-7Dp4)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:21:24.58ID:5hpVEtjia
普通に使える麻痺か睡眠武器欲しいな
今回の虫棒性能で覚醒オンリーなの足枷が酷すぎるわ
せめて粉塵合わせて1人で状態異常2種類付けつつ火力も最低限確保出来たらサポート役として生き延びる道はあったんだが
0132名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-EFeN)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:32:55.44ID:P+WYfEMUa
>>128
アレ自己強化の弾かれ無効に攻撃力UP付けただけの投げやり調整だから
当然攻撃力UP旋律と共存不可だろうしなんなら攻撃力UP 【小】レベルしかない可能性すら大いにあるだろうな
笛如きに時間取るくらいならその時間を他武器の調整に回したいってのがカプコンのお考えなんだろう
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f0e-P55b)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:35:13.56ID:HIByBsA00
爆発11回で1320のダメージで通常攻撃のダメージどのくらいなんだろうね
覚醒スキルつんだクロムとタイラントの青ゲージ通常ダメージが10も離れてたらさすがに意味がないけど3ぐらいならありだよね

今って赤エキスとってもダメージはかわらないよね?モーションが増えるからダメージがふえるだけで
0137名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-EFeN)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:43:09.46ID:P+WYfEMUa
>>130
なんで虚しくなるの?操虫棍はアプデでまさしく操虫棍らしく空高く飛翔するコトが約束されてるじゃん
一方元から最弱最低辺最低人気だった笛とかいう投げ槍調整で済まされた音の出るゴミを見下すコトに何の不都合も無いでしょ
今まであんなゴミと並べられて来たという屈辱を果たせばいいじゃんw
0143名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-EFeN)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:47:44.48ID:P+WYfEMUa
>>139
強いて挙げるとすれば運営・開発かな
0144名も無きハンターHR774 (スップ Sdb7-drjd)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:56:42.02ID:7cybV9JPd
強化は嬉しいけど結局武器の選択肢は変わらないからなぁ
チャアクは弱体化と引き換えに他の武器を使う価値出る可能性あるのがむしろうらやましい
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b51-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:58:46.07ID:0TrKoO7b0
空中乱舞は高い位置で羽や背中狙わず低空で頭に連撃入れた方がいいな。ちょっとした鬼人乱舞っぽく見えるし連続で狙えるし
まぁネタの域を出ないけどな
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9a6-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:22:48.50ID:feZFpJ5N0
落石が最大体力の1割ダメージらしい?って言われてるから
歴戦ハザク落石で1,200ちょい出るし
歴戦ハザクなら10回爆破やって1割ってところじゃない?
0153名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-PXWU)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:09.82ID:U18E6mqbM
虫の時間伸びるってさ
ゼノ装備の延長スキルと合わせたら偉いことになったり

期待してる
0154名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-PXWU)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:33:15.18ID:U18E6mqbM
テンプレから延長の効果時間消されちゃったのね
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:39:22.88ID:Ve7jY0010
>>155
ちょっと頑張れば業物付けれるし武器によっては普通に選択肢だと思うけど、個人的にはディア棍に火力ガン盛りの方が好きだから付けてないわ
0163名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-PXWU)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:41:31.10ID:U18E6mqbM
無撃球きたあああああ
ディアブロス武器作ってみよう
カスタムは会心でいこうかね

ワクワク
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-J/vg)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:46:21.94ID:1PBovedK0
そして会心出ない切れ味は落ち大したダメじゃない絶望を味わうがいい
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-PXWU)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:52:57.66ID:Ciw1uvdA0
ディアブロス微妙なのか……
カスタム石はネギに回復2つにしようか……
0174名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:02:45.64ID:e1qennCKa
エキス広域化ください(接待ハンター感)
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c996-zwRa)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:09.78ID:MOyMle3X0
タイラントは耳栓5、匠4、弱点特攻3、剛刃研磨1、高速砥石3
無属性強化1、ひるみ軽減1、フルチャージ1、1スロ×3だな
なるべく白維持するけど青に落ちたら落ちたでまぁいいやくらいでやってる
あと猟虫ボーナスのスタミナ回復強化がなかなかおもしろい
粉塵の数とか目に見えて増える、虫ほとんど出しっぱなしだわ
0184名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-82ey)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:40:12.14ID:vFDtbop2p
>>112
半端ねぇゆうたっぷり
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:14.06ID:gXR945sb0
装備の自由度高いから剛刃砥石3を入れ込むのが苦じゃないんだよな
0187名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:48:04.40ID:ejyo2VZMd
弱特、渾身、研磨、耳栓、剛刃積んだら
空きなんかほとんどないけどな。
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:49:17.71ID:Ve7jY0010
剛刃ガチるならキレアジ増やそう
0190名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf5-V2km)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:56:43.38ID:WH+xJuOPr
耳栓5匠4付けた上に無撃弱特渾身剛刃まで乗せれる?渾身は中途になる感じか?
0193名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-I/6c)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:27:37.26ID:WpyrYoQsd
ぶっ壊れにならない程度の強化で頼む…
強すぎると弱体化が怖いから…
エキス倍率戻すくらいで頼む
1.5倍とか言ってる人いるけどそんなことしたらやべぇぞ
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73c7-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:33:06.59ID:j1SWXOHc0
ウルズベースのフルチャゾンビ編成にカスタム回復と回復虫つけるとやめられない止まらない
0195名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:34:25.42ID:ejyo2VZMd
>>191
タイラント無撃にオーグ、クシャ、カイザー、バゼル、デスギアに珠はめればできる。弱特か渾身が2になる。耐性は積めません。
0196名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-I/6c)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:37:59.91ID:WpyrYoQsd
>>194
それ自分も作ったけど回復過剰になりすぎるよね
でも楽しいからたまに使う
0197名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:54.93ID:ejyo2VZMd
>>194
英雄柄出るまでハザクにカスタムして使ってたわ。
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-hczr)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:49:12.72ID:pRFuvMhO0
操虫棍上方調整嬉しい…モチベが戻って来た
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab32-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:51:51.11ID:sWeXtJXh0
HR70の頃、英雄石割と出たからすぐ出るだろって適当に弓へ3個ドーン!!

HR150現在ただの一つとして柄がドロップしない呪いに掛かっている
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bfc-b5Yl)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:39.78ID:3HVxSOtD0
操虫棍火力低いと言われてたが
他の武器も試してみようとヘビボ使っても操虫棍より全然いいタイムでない
慣れてないからなのか、案外操虫棍強いのか
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0928-8GXu)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:40.35ID:HMarlX9h0
>>105
現状やればいい
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b2f-UrjE)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:43.92ID:kWInfM4A0
>>200
それは使い方だな
友達に周回用に作れって言われたヘヴィ装備使ったけど、未完成でもクシャル相手にソロ5分切れるぞ
使い心地は虫棒の方が圧倒的に楽しいけど

あ、虫棒で2〜3分台ならスマソ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b2f-UrjE)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:50:10.59ID:kWInfM4A0
>>209
ほんとだ…
やっぱヘビィ使ってると頭悪くなるわ…
0212名も無きハンターHR774 (JP 0H1f-7BQk)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:51.82ID:snmT8aXjH
英雄柄以外が律義に揃いやがったからヴァー^p^って思ってタイラントに回復会心ぶちこんでやったぜー

ネギ棒並みに快適にしたかったから匠5無撃1剛刃1以外は火力スキル抜いて青ゲまで使い切る運用してるけど
ネギ棒で火力と快適両立してたころよりハザク2分ぐらい早く倒せてるから英雄柄要らなくねってなってる
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a3-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:28:23.01ID:/RH5ou9O0
>>212
流石にマイナス会心消さないで2分は盛りすぎでは。
0216名も無きハンターHR774 (JP 0H1f-7BQk)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:09.25ID:snmT8aXjH
>>214
ネギ棒使ってた頃は平均8分台だったんだがタイラントだと6分台なんだぜ
脳死入ってるから両方遅いのは気にしないでくれ体力3と強化持続は外せん
0218名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp63-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:58.11ID:Cb936obXp
>>212
耳栓つけてないの?
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9a6-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:02.82ID:feZFpJ5N0
持続2の1.2倍は三色だと72(+12)秒
持続3の1.4倍は三色だと84(+24)秒
だから結構差あるけど
さすがにLv2スロ枠がないんじゃない
砥石2止めにしてるから砥石切ってキレアジ所持に変えればいけそうだけど
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23eb-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:19:23.87ID:Hn1fp8Au0
弱いって言われてるのは瞬間火力が無いからだと思う
敵がダウンしてる時に火力そんな出せないよね
ただ全体通した継続火力ならそこそこだと思う
攻撃当てやすいし
0226名も無きハンターHR774 (JP 0H1f-7BQk)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:31:15.86ID:snmT8aXjH
ゼノ胴がなかなか優秀だからなぁ
今もうちょい試してタイム調べてたけどこれはやいの回復カスタムの影響もでかいわ

火力面で結構ダメ出しされるかと思ったけどそうでもなくて意外だった
ゼノ胴が優秀であまり外したくないってのもある
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f0e-P55b)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:10.69ID:HIByBsA00
なんて言うんだろ片手といっしょで決め技がないからなのかなー
dpsはそこまで悪くないんだよな
チャックスと比べたらあれだけど
虫の一番の決め技って言うとしたら三角 丸コンボの最後の一撃かな?
明日の調整で赤エキスがどうなるかなー
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd36-YUcp)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:43:43.36ID:GD6X3Twv0
>>227
構成教えてください
武器はネギですかね?
0232名も無きハンターHR774 (スップ Sdb7-drjd)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:45:15.31ID:7cybV9JPd
闘技場を棍でやってみたけど本当虫も棍も低レアのやつは使い勝手最悪だわ
切れ味即落ちるし虫スローかかってんのかと思うくらい遅い
他武器の数倍は強化の恩恵感じる
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d4f-G0Zw)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:58:57.38ID:qzro3SEy0
>>236
レベル1で1.1倍、レベル2で1.2倍、レベル3で1.3倍になる。
……とスキルの説明文に表記されているが、記述ミスなのかレベル3の実際の効果は1.4倍である。

wiki引用
0240名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf5-V2km)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:06:51.11ID:DfJlZd0Yr
>>232
闘技下位の棍はマジで罰ゲームかと思うぐらい弱い、それに対してハンマーさんの神がかり的な強さよ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb74-855t)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:08:04.74ID:YXJPMhAH0
ついにここも大量の最強厨に占拠されて「タイラント以外ゴミだろ?」の文章が飛び交うかも知れないね
大体の武器スレは経験してるし
一周回ってあえて違う武器とか住人の話題は掻き消される
0244名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf5-V2km)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:00.83ID:DfJlZd0Yr
タイラントは理論上は最強、使ってみればわかるけど結局使い安いネギかハザクに落ち着く
0250名も無きハンターHR774 (スップ Sdb7-G0Zw)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:38:22.03ID:mC07hBaLd
3色1.5倍とか来ない限り、最強厨は来ないと思うけどなー。
せいぜいMHXXと同じ3色で1.2倍じゃないかな。
それでも素のモーション値が下げられてて、虫強化で攻撃+10とか、会心+30とかないぶんMHXXで中堅だった時と比較しても弱いという。
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-koZv)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:44:31.10ID:YzK942vm0
強化アプデっていつ?
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7136-LWq8)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:19.57ID:i+95UCuU0
虫の回復粉塵って思ったより回復しないのな
フルチャ維持には使えそうだけど
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17bb-pBqS)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:06:54.01ID:r6In+M6l0
なんだかんだゼノ棍一番使ってるかもしれん
スキルの幅広がって色々試してしまう
0259名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:17:46.37ID:xrpm0DsVd
棍の決め技ポジションは一応飛円斬りか空中△になるのかね。
なに、実ダメージがさほど出ない? 大丈夫、決め技の代表格・竜撃砲も今作のガンサーからしたら撃たない方がマシと言われてるレベルだからヘーキヘーキ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-M1Ap)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:28:25.66ID:vdd9GyRx0
達人芸ガロン作ったけど結構楽しい
ダメもそんな悪くないな
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9a6-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:34:47.30ID:cva+7pIB0
ウォーターグレイブすごいだろぉ?
匠5にしてもネギより青ゲ短いんだぜ?
同じく青ゲまでのフラムカラモスでも匠5ならネギと同じなのにだぜぇ?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab97-CPmq)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:53:32.38ID:+oFaMo2g0
>>271
使いやすさで言うなら兎に角スピード速いやつ
使ってみてスピード別に要らないと感じたら好きなの使えばいい
個人的には粉塵はエキスのおまけみたいなもんだから
爆発じゃ無くても別にいいと思う
ただ速くて強い奴がシナトモドキだから結果爆発使ってるって感じ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f67-E8eF)
垢版 |
2018/03/16(金) 03:06:44.83ID:/IBG8apK0
気絶が一番ストレスだから気絶無効はずせないわ
レバガチャやらされるのがなぁ

>>275
怯み1だと飛円が迷惑になるって話題になってた
味方の位置見て巻き込まないように気を付ければいいと思う
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9a6-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:21:46.58ID:cva+7pIB0
レバガチャ自体には意味あるよ
ただ気絶したら優先して殴るAIが今回きつめ&気絶時間自体が長い
のせいで意味無してねーぞってキレそうになるやつ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-M1Ap)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:44:25.92ID:vdd9GyRx0
後味が土風味で基本マズイらしい
食用ゴキブリは海老の味でうまいらしいけど
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1310-82ey)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:10:58.25ID:+ktaS9Tt0
飛んで背中を滅多斬り
0292名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp63-hczr)
垢版 |
2018/03/16(金) 07:46:32.12ID:9qQvO/xJp
頭地面に擦り付けながら突進してきたとこを同方向に回避して強化切り上げからの飛円斬りが楽
0295名も無きハンターHR774 (スップ Sdb7-P55b)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:13:58.32ID:DRpsHdM5d
今日強化かー
でも今回の虫におれはそんなに不満はなかったんだよなーむしろ使いやすくなってる印象のが大きかった
基本赤白しかとらないからエキスの効果時間もそんなに気にならないし
あえて不満なところは後ろ回避の踏ん張りくらいかな?
虫がカメラ目線に飛ばせることが最高によかった
あと印弾もよく使うよになったなー
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1726-E49v)
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:08.60ID:s8ZoY3MW0
基本、印付ける攻撃をコンボに組み込んで、
あとは虫次第。ランダム攻撃をしてくれてるなかで、足りないエキスを得たら回収。
案外三色すぐ揃う。モンスターによるけど
0303名も無きハンターHR774 (スップ Sdb7-P55b)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:14:30.54ID:DRpsHdM5d
キャラクリとupは別の日だったのか
これおれらか思ってる重ね着ってくるのかね?
おれらが思ってるのはxxみたいな今ある防具を他の防具の見た目にするだと思うんだけど
CAPCOMが言ってるのは鎧みたいに課金で衣装を買って重ね着できますよって感じがするんだよな
それならキャラクリで女に変えるんだよな
女装備のほうが男よりまだましだよね?
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:16:49.25ID:1RRtrr4V0
操虫棍に関してほぼ知識ないがやってみた
虫強化無しゼノ背中ぴょんぴょん縛りのソロでゼノ17分
回復カスタムひとつだけのダチュラブレード
・耳栓5
・体力増強3
・体術3
・スタミナ急速回復2
・砥石高速2
・キノコ2
・ひるみ2
・ジャンプ鉄人
・剛刃
不動と体力の装衣は使用で、回復薬一切使わず背中で遊んでるだけでいけた
スタミナに関しては半分以下になること無かったから、もうちょい攻撃に振っていいかもしれん
武器も、もっと合う別の何かがあるかもしれない
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f47-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:23:30.77ID:1FQshfWx0
赤エキス取得中の空中◯を飛円斬りみたいな強攻撃2段モーションにしてくれたらもっと特徴の空中攻撃生きるのに…

グルグル攻撃威力ないし、いたずらにキレ味減るだけだし…もっと飛びたい
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:24:08.24ID:1RRtrr4V0
>>306ゼノ限定でずっとぴょんぴょんする遊びのためだけに作ったけど、この戦い方でやる場合のスキル構成や武器に何か意見あればと思ってこのスレに書き込んだ次第であります
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:25:47.65ID:1RRtrr4V0
>>308
空中維持楽しいのに、スタミナ余裕あっても5回目の攻撃で強制的に地に落とされるのはやめてほしい
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:28:49.34ID:Yhj0mWtu0
かるーく触ってみようかと思ったけど武器の中で一番複雑だな
テンプレで頭おかしくなるかと思ったわ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f47-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:30:41.80ID:1FQshfWx0
>>310
スキルの構成次第ではずっと空中に入れちゃいそうだから、それを回避するためなのかね?
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:18.23ID:TSJ6y/OO0
>>315
弱点特攻抜きで95%?
0321名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:13.10ID:2qBcQtTna
ジャンプからの空中戦が売りの一つの虫棒でジャンプ攻撃するメリットが無さすぎて虫棒じゃなくてよくね?ってなるのつらい。ジャンプ攻撃より虫ぺちの方が使い勝手は言わずもがな火力も出るのつらい…空中溜め切りとかさせて欲しい…(勢いだけで書いてる)
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:16.73ID:2qBcQtTna
あと△+○空いてるし右手の虫で直殴りしたい…
0325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:13.74ID:2qBcQtTna
かっこよさ全一のクワガタくん(なお速度)
0333名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-iYw0)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:43:26.39ID:CzlWgwGKr
ずっと蛾使ってるけど、もーちょっと猟虫の種類欲しいな
見た目的にも性能でも
横顔から赤とれる蛾の速さに慣れるとスピードない虫とか全く使えないもの
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf7-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:23.82ID:caAAFz750
だから言ってんだろ
虫棒は捕まえてきた環境生物飛ばせばいいんだよ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-CZ08)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:43.48ID:jq7VSxZA0
【名前】 CAPCOMoffical
【オンラインID】 Ex‐YUKAWA
【内容など】 放置、最後だけ走ってきて剥ぎ取り妨害のゴミ,NG推奨
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:16.98ID:2qBcQtTna
空中印弾は無くて困惑したな。なんなら空中虫操作もさせて欲しい
0345名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp9f-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:30:26.41ID:tQn7zrOqp
>>313
チャアク使ってるけど正直火力出るし使えば使うほど上手くなるの分かるしクッソ楽しい
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:36:01.60ID:6SFqxTzh0
>>344
ピカチュウとかスタミナライチュウも使役出来たら笛や片手剣も真っ青な最強レベルの支援武器になるな
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:58:42.37ID:TSJ6y/OO0
ワイはそこらの虫とは違うんや!スリンガーあんや!見とけよー

よっしゃ、乗ったで!
急ぐんや!!決まれR2+L2!

閃光弾ピカーン
0360名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:26:33.44ID:XMJ4/0wva
アトラルネセトの上でフハハしたい
0361名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:28:03.72ID:XMJ4/0wva
大団長あたりやろうと思えばヘビィボウガンをスリンガーとして使えそう
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1f-o2kG)
垢版 |
2018/03/16(金) 17:51:52.46ID:Smcb3iJF0
地上でビカーンと光ってから敵に突っ込んでいってHITしたら空中エキス有○モーションをその場で行って切り上げで締める猟蠱乱舞をする夢をみた
あかん。疲れとる
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 052f-Qgrt)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:11:33.86ID:9q4U6Y7i0
歴戦キリン任務が突破できずに悩んでたけど
開き直って虫ペチだけで戦ったら20分で勝てた
やっぱ虫って神だわ
0380名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-rj0C)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:46:26.92ID:rgZrR77oa
乗りフィニッシュの斬れ味消費無しってスラアクも良いけど棍にも付けるべきだろ…
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:15:52.66ID:6SFqxTzh0
20年ほど前に流行ったあれな
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:26:48.06ID:TSJ6y/OO0
バトエンやる相手が居なかったわ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-koZv)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:50:17.27ID:BEWWhQR10
まだ10代だけどバトエンはしってる
0404名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf5-V2km)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:31.67ID:A11Z9wqhr
おもちゃの持ち込み禁止の名目でバトエンを排除したい教師側vs削って鉛筆として用いることでこれは文房具だと言い張るガキ側の一進一退の攻防

尚効果が読めなくなるほど削って使うアホが続出しブームは徐々に鎮火
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1310-82ey)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:33.90ID:+ktaS9Tt0
バトエン懐かしいなwwww
チート級の消しゴムが横行してから投げやりになった覚えがある
0412名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf5-V2km)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:39:59.03ID:dXbUMvrgr
ああ思い出せたこれこれ、当時がガキ過ぎて全然見た目を思い出せなかった、画像検索有能
https://i.imgur.com/VkvGTSm.jpg
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b51-7Dp4)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:57:42.34ID:vGhAAdkU0
バトエン
調査拠点アステラで密かに流行中の玩具。
幼き調査班リーダーが、操虫棍の端材を利用して製作した物が始まりとされる。
現在は物資班リーダーが流通を管理しており、調査ポイントで購入する事が可能。
0427名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-DwCP)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:02:26.41ID:g+cxXAECa
9 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-hKdO) [sage] :2018/03/16(金) 17:49:57.15 ID:zba1z4rV0
カスタム強化、回復かスロットにしてるんだが
会心を優先でつけたほうがいいのか?
別にTAしてるわけでもないのに、スロットとか増やしてスキルの幅広げる方が今回楽しめる
珠1でも強いスキル沢山あるし
マルチなら体力増やして死なないような構成のがいいし
みんな火力盛りまくってTAでもしてるの?

15 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-KXPI) [sage] :2018/03/16(金) 18:05:14.78 ID:zba1z4rV0
>>9
ここの人はTAやってるような廃人か初心者しかいなかったな



知恵遅れのガイジかな?
0431名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-I/6c)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:26:03.69ID:eM9/KdZid
バトエンの話ししてる方が平和やな
0436名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMb3-78Gg)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:54:50.07ID:TwyESU2rM
塗装の部分削って自分で効果書いたらあかんで
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:05:12.19ID:TSJ6y/OO0
ビーダマン楽しかったンゴねぇ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 052a-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:13:48.10ID:4yPW3U7I0
世代じゃないので話題にまったくついてけないが
弱さに嘆いてループしてた時期よりはええじゃない
雑談する余裕がうまれてとまったり眺めていた
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f09-/X7r)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:00:05.28ID:byEe63ek0
今の蟲棍使いで赤無しノーマル状態で殴りに行く奴なんていないから正直ノーマル状態のモーションって実質死んでるよね。
例えば素の状態で殴ったら即エキス吸収とか出来るようになったらいいのに
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:01:07.88ID:TSJ6y/OO0
モンハン無印PSPで遊んでた世代やぞ
飽きてすぐ投げたけど
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b51-0FUd)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:08:27.25ID:RMne8DjU0
確かに赤取るのが前提になってて素のモーションが無駄になっちゃってるのはどうにかした方がいいかもな
取らない方が空中攻撃が優秀とか何かしらで差別化するかデフォで赤モーションにするかした方が良さそう
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:36.44ID:l1RBxcco0
どうせ赤白橙1.2倍 エキス時間+5秒とかだろうなぁ…
0463名も無きハンターHR774 (スフッ Sd2f-jfr5)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:15.92ID:UIkFWc3Dd
実際ジョー棍ってどんな性能だったら選択肢になるんだろうか
イメージ的にはネギとタイラントの合の子って感じだけど、それって逆に良い所ないような
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:46:40.27ID:TSJ6y/OO0
エキス取る事自体一苦労なのに
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:48:31.81ID:l1RBxcco0
>>463
オマケにスロ無しマイナス会心とかだったら存在価値が…
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:29.55ID:l1RBxcco0
>>468
昔みたいに無属性だったらいいのにね
0471名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-I/6c)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:57:18.04ID:eM9/KdZid
1.2倍でいいと思うわ
1.12倍から1.2倍ってだいぶ違う
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-91ZK)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:58:45.19ID:l1RBxcco0
>>471
そういや元々1.15もなかったね
超会心かなんかと混ざってたわ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:00:27.37ID:Cp7yGmOb0
龍属性有過ぎて覚醒龍じゃないと差別化しようがない
0475名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-91ZK)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:01:10.80ID:3Q7TCreZa
>>473
四角+丸が余ってるからエキス使って大技みたいなのこないかな…
0478名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-91ZK)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:14:35.21ID:3Q7TCreZa
>>477
虫の攻撃間隔3倍とかだったら粉塵爆発もいっぱい出せるし虫のダメージも馬鹿にできなくなるし本当に良さそう
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-FMmu)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:56:31.20ID:oaxI5PjU0
クシャとの地上戦が苦手で毎回ガンスに逃げてたのを克服しようと思ったけどやっぱりつらい
細かい隙に前足突いてブレス後と二段噛みつき後に飛び込み飛円してるけどビビリ過ぎ感が否めない
いっそもっと飛んで閃光投げさせてくれと思う
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:24:23.17ID:L3Set23J0
>>482
ドルンキータ見た目も好きだから第2のオトモだわ
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:30:47.30ID:L3Set23J0
>>481
一回回避スキルつけて回避タイミング覚えてみたらら?
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:33:48.05ID:L3Set23J0
>>479
猟虫のスタミナゲージが光りだすのかな
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:36:35.72ID:L3Set23J0
>>485
待てシナトモドキこそでしょ ドルンキータは丸っこくてメカっぽいのがいいんだ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:37:58.97ID:L3Set23J0
もうエフェクトと音いじってくれればダメージ出てなくても数字表記消して楽しむわ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:43:25.78ID:L3Set23J0
>>463
スロなし龍属性で匠lv4で白の物理高めとか
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:44:44.34ID:L3Set23J0
>>456
叩きつけ尻尾切りやすくていいのにもったいない
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:59:07.43ID:L3Set23J0
>>492
クシャル宝玉欲しいのに尻尾切ってくれないから 重撃つけて尻尾集中はやっちゃう
0497名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr6f-E49v)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:18:16.52ID:Cwef64spr
>>494
最近、近接ばかりのマルチプレイ時は大人しく浮いてるわ
その時は、ピンポイントに一撃与えるという意味では赤ナシのほうがやり易いし、なにより赤アリ時の再上昇は最後のヒット時だからね
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:13:57.40ID:c+zi7oBd0
>>495
正直そんなに火力求めて早く終わらせるの求めてるなら仲間内でやるか潔くキックしてと思っちゃう 変にプレイヤースキルに自信持ってるからかどう思われようと気にしないわ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:25:39.76ID:c+zi7oBd0
ゲームの楽しみ方の違いじゃないの 何を大事にするかっていうか
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:51:03.70ID:Cp7yGmOb0
覚醒エアリアルで赤取って空中突進で手数稼いで乗りと麻痺でサポすれば尻尾欲しい奴は尻尾行くよ
赤ナシでジャンプ攻撃は何の貢献も出来てないから止めとけ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:51:51.77ID:c+zi7oBd0
後出しで申し訳ないけどそろそろ弱って来た頃だしこのままだと尻尾切れずに終わるなって感じたら叩きつけ使ってる 普段からずっと赤切らしたまま戦ってる訳じゃないよ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9398-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 04:52:35.11ID:c+zi7oBd0
思ったより返信くれてこれはこうじゃない?って思ったから反論するような形になっちゃった不快だったらごめんなさい
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4131-I/6c)
垢版 |
2018/03/17(土) 06:16:43.95ID:KiicsJ740
>>506
そこまでいくと再調整で弱体化待ったなしだと思う
モーション値が下がったとはいえ現状から28%も火力増えたら想像よりもエゲツない
1.2倍でも嬉しいくらい
実装当初の1.25倍まできたら喜びを超えて弱体化にビクビクしちゃうけど期待してしまう
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f98a-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 06:23:57.00ID:Z1cy/1BL0
強武器になったら第2のチャアクスレになるよ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f0e-P55b)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:23:59.48ID:2ahOOuZB0
赤とるのがきついとか面倒とかよく聞くけど
太刀の大回転3回あてるのとかビンにチャージして盾にチャージしてビンにチャージするより全然簡単だと思うんだ

赤エキスとっただけで倍くらいの火力になる虫すごくね!?
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db18-p2b4)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:08:48.31ID:Fgweygy90
エキスは時間で強制的に切れるし
大刀やスラアクチャアクとかと違って攻撃の手を止めないと行けないところがストレスかなあ

エキス採取に手こずるとその時間はノーダメージ同然だからな
0515名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa3f-91ZK)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:15:14.04ID:EBdMcMJLa
ちょくちょくエキス取るのが一苦労とかエキス無しでも強くしろって見るけど、普通に考えたら遠距離攻撃当てるだけでバフつくんだから十分だろ
太刀とか虫に比べたら三段階まで溜めんの結構面倒いぞ
0516名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp6f-W9EB)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:19:49.98ID:5X/4J7yRp
トリプルアップなってもたいして強くないけど、さすがにエキスとれませんはやばいだろ
加えて他武器引き合いに出してそっちのほうが簡単とかただの荒らしじゃん
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb0a-CvJ1)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:36:07.37ID:ZlU7hgqt0
叩きつけなんぞより赤取って飛び込み連続バク転ってやった方が流れ良くサクサク切れるよな?
三色取って尻尾粘着連続が弱くなったのが残念でならんけど、それでも尻尾切りとしては現役の性能はあるし
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b65-qqCO)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:52:44.61ID:Py3UFflO0
エキス採取はソロなら赤が取れないことはまず無いから良い
マルチだと分散したヘイト予測が裏目に出て
いつまでも赤部位が反対に向いてるとかあるからなぁ
0522名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-P55b)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:53:10.14ID:F3kI/sNRd
そのエキス切らせるって言うのがいまいちわからないんだよなー
赤エキスは基本虫の体力回復してるときに攻撃のついでにとる
白は同じく体力回復してるときにモンスターが突進とか近づけない攻撃の時にとる
虫を散歩させてて黄色もってきてトリプルになったとしてもトリプル切れる前に赤を虫にとらせてファンネル
それにエキスきれても赤白とるのはそんな難しいことじゃないと思うんだが
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb0a-CvJ1)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:26:25.26ID:ZlU7hgqt0
常時赤白が難しい、特に白
猟虫のスタミナ管理しとけばタイミング見て適当に印弾撃てば持って帰って来る橙維持のほうがよっぽど楽
赤はちゃんと殴れてるなら大抵いつでも取れるから、結局白がダルい
0536名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-P55b)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:00:04.30ID:F3kI/sNRd
赤とっただけでヌヌの獣宿しと同じようなもんだからな!!バフ効果としてはいいでしょ!
(強いとは言ってない)
白なんか移動速度上がるんだぞ!MMOだったら重宝さられるバフだからな!MMOなら必須スキルにちかいからな!

ちなみに今作は虫のエキス集めはかなり楽になったぞ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-koZv)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:21:04.10ID:ehguSgdD0
棍使い続けると明らかにエキス取るの上手くなったなってタイミングくるよな
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d4f-G0Zw)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:29:57.00ID:sWdrt/D/0
休日だからと思いっきり寝たらシナトモドキが左腕についてる夢を見たからレポートを書かせて欲しい

・シナトモドキって結構重くてガッチリ左腕つかまないと固定できないっぽい
シャツの上からでも軽く痛みを感じるくらいのハグでしがみついてた
・時々左手の甲に口をくっつけて何かをしていた
もしかするとカジってるのかもしれない
・指示を出して無いけど飛んでくことがある
その時に食事や排泄をしている可能性が高そう

確認できたのは上記の内容です
あまりにも衝撃的だった為に記録を残しておこうと思います
お目汚し失礼致しました
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-PXWU)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:09:45.12ID:/QNxHoND0
ゼノ装備のスキルと耳栓ほ共存が難しい
ひるみ耐性がどうしても2になってしまう
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:41:19.10ID:mIfPrsTT0
赤→75秒
三色→90秒 攻撃力1.25倍
こうなってくれたら嬉しいけど、欲張りすぎ?
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-H+zW)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:51:51.61ID:aEeGk2xO0
ひるみ3耳栓がほしいってことはマルチ用かな
火力より防スキル優先ってことならゼノシュマイナという3スロ×2のスロ全振り棍があるよ
ゼノ3部位で業物ついてたら青まででそれなりには戦える、と思う
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-H+zW)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:06:36.74ID:aEeGk2xO0
ランス突進ガンスなぎ払いそんで棍の飛円等けっこう尻もちも多いから
いっしょにやるひとによってはひるみ3が欲しくなるときはけっこうある
とはいえ1でもかなりストレスフリーになるしソロならいらないやな
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b07-5hzc)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:12:21.47ID:tgu1Z44b0
>>554
慣れだと思うよ
ぶっちゃけ最初の不動と剛刃研磨のゴリ押しタイムが上手くいかなければ弱い

安定を求めるならネル武器でいいけどネルギガンテみたいな全身弱点みたいのを定点で殴るならディア武器の方が期待値高い
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d1b-fVWj)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:39:40.14ID:wMU3RhNv0
動きが華やかだし猟虫を攻撃に絡めてテクニカルな気分を味わえるし素敵な武器だと思う
ただ切れ味消費だけはほんと
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61e4-1+CD)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:52:06.43ID:RXAVcPj80
イベントだと大回復ムロフシが固定でいたりするからもしかしたらドスキレアジが固定でいるクエストが出るかもしれないなもしかしたらあったかもしれない
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:49.90ID:42nRV/aJ0
ヴァイス30%+見切り30%+渾身20%+弱点特攻50%+達人芸
これで定点攻撃でも白ゲ落ちる事あるから嫌になる
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d394-EBcw)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:52:30.02ID:RlPkxO6U0
>>596
thx、1.3かー双剣はジャナフと水は選択肢に入るくらいには効果あったからなぁ
棍は必須スキルあんまりないし双剣より付け易いと思う
猛者石一杯あれば色々試せるんだがなぁ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:53:23.71ID:42nRV/aJ0
>>595
すまん30%だった
0599名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-E8eF)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:41:12.18ID:DdQfa6Ryd
マルチは怯みスキル必須って見るから汎用装備には一応つけてるけど
他の人がみんなつけてるかわからないから結局立ち位置被らないように攻撃するよね
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:03:41.73ID:Cp7yGmOb0
メイン弓だけど英雄柄の使いどころが全くなくて虫棒触ってみたらテクニカルな忙しい武器で面白い
マルチで乗りも大して期待されてないから過去作より使ってて気が楽だし
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1726-E49v)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:18:54.73ID:mawVTyDO0
>>614
それバグだよ
CAPCOMに電話しよ。
「紫色の粉塵を叩いても回復しないんですが、なんでこんなすぐにわかるようなバグを直さないんですか?ユーザーおちょくってません?」
って怒りのコメントしよう
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9a6-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:50.93ID:5h9ioU8Q0
>>617
細かいチェックしたことねーけど
回復量UPは効果が’回復行動が行われた際’だから対応してんじゃねーかなー
粉塵自体に乗って回復量が増えるってわけじゃないタイプだから
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9a6-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:48:48.78ID:5h9ioU8Q0
今トレモ行って回復量UPつけたときと、つけてないとき見るだけのクソ雑検証()したけど
回復粉塵に回復量UP乗ってるわな
今作の回復量UPがハンター自身に付与される特殊バフみたいなもんだから
粉塵にスキルが乗るってわけじゃないんだけど
例外的に乗るって言ってもいいような曖昧なやつ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:42:04.64ID:42nRV/aJ0
つうか今度のジョー戦も野良悲惨な事になりそうだよな
現状でさえ中国人特攻しまくって死にまくってるし
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-PXWU)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:35:28.50ID:/QNxHoND0
虫を使った結果なんだが
早食い付ける、被弾を減らす立ち回りする、回復カスタム、キノコ食う

これで良いと思った
回復量と虫の攻撃速度、虫を出し入れする手間、敵が動く不安定さ
試したのとこれを考えた結果
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c996-zwRa)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:36:11.56ID:Vw8lsqbT0
HP減ったから尻尾に虫当てて回復エキス取ろうなんて人はもういないんじゃね?
いっそ緑エキス廃止して尻尾も赤や白でいいくらいだわ
武器カスタムの回復と秘薬2つあれば回復は十分だよ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3318-PXWU)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:31.41ID:/QNxHoND0
回復虫の攻撃速度が爆破の倍、回復量が少ないってのはきつい
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9a6-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:30:20.88ID:5h9ioU8Q0
緑エキス吸うのはヴァルハザクくらいだなぁ
あいつはあんま狙わなくても尻尾に勝手に当たりやすいから
ドットダメの微削り回復ついでに気づいたときに吸う
0638名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-8GXu)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:58:35.08ID:KtGGEJ9Ja
>>535
空中に華があるのはハンマー双剣あたりだよね
0645名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-8GXu)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:20:28.50ID:5SyGmqD2a
回復粉塵を回復カスタムと同じような使い方してるんだが近くの味方にも少ないながら恩恵あるからいいじゃないかって自己満足してる
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6321-5b/4)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:51.59ID:WfoKvZHI0
ヒーラーなら広域5だけでほぼ上位互換みたいなことできちゃうからなぁ……
ソロならオトモにミツムシもたせりゃ済むし、範囲にしろ回復量にしろしょっぱすぎるんだよな
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8105-MBbh)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:52:54.01ID:rd+x5az/0
粉塵使ったあとにG使うほどではないが回復薬一本では足りない、くらいの微妙なダメージ残ってるの見ると気になるんや......w
回復エキスで虫スタミナとりながら回復すれば十分な量だし、事故も減る
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:16:56.25ID:sZj2D9Xc0
回復の煙筒みたいに粉塵の中に入れば回復するシステムに変えて欲しいわ
てか回復粉塵って緑エキスより少なくない?
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d394-EBcw)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:49:55.55ID:XTeVqEUg0
クシャ頭で試したんだけど

カガチ攻撃攻撃会心カスタム
耳栓5攻撃4匠4弱特3雷強2超会心2で
○攻撃会心80 会心率75%で期待値60

ブロス会心会心
耳栓5攻撃4匠4弱特3渾身1剛刃無撃
○攻撃会心87 会心率50%で期待値44

達人円筒前提ならブロスがぶっちぎりだけど
使わないならカガチもいい感じ?
属性会心盛るよりスロット空けて超会心入れた方が強かったから
棍だと属性会心は微妙かも
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba7-zyuK)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:17:17.12ID:wTixp7Te0
>>654
会心率100%属性会心攻撃7弱効3渾身3超会心3属性強化2〜3で色々作ってたけど自分も微妙だった
んで属性会心無くして会心率100%匠5攻撃4弱効3渾身3体力3剛刃1属性強化2〜3に無事着地しました
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d394-EBcw)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:31:50.33ID:XTeVqEUg0
>>654
すまん期待値のとこ出し方おかしいわ
寝ぼけた頭で計算するモンじゃないな

>>658
やっぱ微妙だよね
あと剛刃と強化の維持もめんどうだしTAばりに速攻出来ないと
快適装備の方が結局火力出そうだわ
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:40:03.99ID:hVpH4mn10
>>659
同じこと考えてた
ネギ棍にバゼル ゼノ ゼノ バゼル ゼノに防音珠入れて持続3耳栓5業物+自由枠でやってて
火力もっと盛りたいけど現状が快適すぎて変えるにしてもどうするか迷ってる
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:47:54.96ID:hPiDXjGp0
乗り中の移動時に申し訳程度のダメージが入る他の武器には無い利点、と思いきやフィニッシュがカスダメなので結局乗り中の火力も高いとは言えない
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-FMmu)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:18:48.26ID:LZInZuno0
移動斬りでもうちょっとダウンさせやすくしてくれてもいいんじゃないかな…
あと俺だけかもしれないけど移動時はスタイリッシュにクルクルするのに普段はナイフザクザクなの違和感ある
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b6f-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:25:32.06ID:kQUcG74m0
他の武器は最後にドカンと一発できるからナイフザクザクも楽しくなるけど虫棒はカスダメだし移動斬りもいちいち抜刀納刀するおかげでテンポ悪いのが最悪
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 838a-pfxe)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:21:09.11ID:/Czqy6K/0
>>669
飛ばずに前足殴って、硬くなったらしたに潜って後ろ足殴る。
0675名も無きハンターHR774 (スップ Sdb7-E8eF)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:50:38.18ID:ug2Qcd1Dd
>>669
後ろ側いくと安全かと思いきや逆に面倒な攻撃してくるから基本的に前から腕か頭攻撃
全箇所の刺が黒くなって立ち上がり咆哮すると飛び込みの大技使ってくるからダッシュ納刀からのダイブ回避(耳栓なくてもok)
あとは武器防具を強化できるだけやるとか
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b45-G0Zw)
垢版 |
2018/03/18(日) 07:54:50.03ID:UKQMdxUp0
>>669
自分が倒した時はカガチ棍で
レイア頭、ガロン胴、ツイツイ腕、レイア亜腰、ボロス脚と攻撃護石で
体力珠一個と加護珠2個、攻撃珠付けて
回復Gを調合分持ち込みと緊急時の戻り玉でやってた。
上位防具最大強化してれば2発食らっても死なないのと、気絶で回避できない自体はなくなるから、体力増強と、気絶無効は敵の攻撃覚えるまでは必須。
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b6f-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 08:57:37.62ID:YQItgOHl0
>>669
トゲが黒くなってる時に二本足で立ちあがって咆哮したら
飛び上がって即死(レベルの)タックルしてくるから
高耳でも付けてそれ見たら納刀して緊急回避する
ぶん回しアッパーみたいな厄介な攻撃はゴリゴリって感じの
特徴的な前兆音がするから聞こえたら距離を取る
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d36-iYSt)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:22:06.22ID:UojQw8lh0
>>669
あとは初ネギ敗因筆頭、通称台パンか
吹き飛ばし攻撃の追撃としてAIが優先して使用する技、右手を大きく振りかぶって叩きつけるアレ
凶悪なのは叩きつけ後に飛び散るトゲなのでディレイ起き上がりで回避
吹っ飛ばされたらあせらずネギを見て、台パンがきたら、起き上がりの無敵時間を使ってしっかり避ける
0682名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:46:35.90ID:LqjDchGvd
ためにためた鎧玉解放の時がきたか。
武器はウォーターグレイブ2かクロムあたり、装備はバゼル耳栓でいいみたいだからあとは技力だけみたいだ。あの即死大ジャンプだけが脅威なんだわ。
みんなあんがとね。
0687名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-hfaA)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:02:24.66ID:w/0MqB6wr
>>685
ネルギガンテの咆哮は普通のは大で必殺ジャンプタックルの予備動作は小なので生存目的なら耳栓3で十分、なんなら2で硬直軽減するだけでもいい
そこまで積んだら後すこし追加するだけで殴りチャンスが増える方が良いから個人的には5か0推奨だけど
バゼル宝玉無いとかもろもろ事情があるならそういう手もある
0697名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-V2km)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:48:16.52ID:Morwlt/5r
エキスが切れるまでの60秒でケリをつける…!
0700名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:50:30.11ID:K1ItS+NPa
猟虫も現地調達したい
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970f-o+Yb)
垢版 |
2018/03/18(日) 13:17:39.12ID:bS8evAGG0
誰かアプデ前のダメージを記録しておいて、
アプデ後にどれぐらい上がったか教えて
0705名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-V2km)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:02:26.85ID:Morwlt/5r
>>702
余計な情報に踊らされたくなければ自分で柱殴ってクリップ保存しとくぐらいはやっといた方がいいぞ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:11:48.87ID:FiHCB4jw0
さっき探索で、爆竹をクチバシとケツに大量にぶちこまれてバテてるクルル見たとき
「売れない吉本芸人かな?」とか思ったw 月亭方正あたりの。
0718名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:16.19ID:bVw36GaZa
リオレウスとか絶対美味しいと思うんだけど。尻尾の断面とか見るとそこらの生肉より美味しそうに見える
古龍食べて古を喰らう者になりたい
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:24:14.72ID:sZj2D9Xc0
緑エキス(うんち)
0726名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:55:46.84ID:bVw36GaZa
猟虫に古龍喰わせまくって育てたい
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2a-8Tes)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:06:34.61ID:7lqAFQ6Z0
虫3匹同時に操りたいわ
0735名も無きハンターHR774 (スププ Sdd7-I/6c)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:42:32.04ID:EY9Yt0/Xd
ネギは筋肉量凄そうだし赤身多くて美味しそう
歯ごたえのあるお肉やろな
0739名も無きハンターHR774 (スププ Sdd7-I/6c)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:35.98ID:EY9Yt0/Xd
やわやわお肉もいいな
モニュモニュしたいわ
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-NseV)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:07.46ID:ToqwN5Bf0
尻尾の断面で美味そうかどうか分かるよな

ネギは結構ぷっくりして美味しそう
ドドガマルはホルモンみたいな食感しそう
ジーヴァは食ったら寄生されそう
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-NseV)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:21.83ID:ToqwN5Bf0
操虫棍じゃなくて操竜棍だったらきっと人気出たろうにな
ウロコウモリって小さい竜らしいから、あのサイズの竜を使役すると
>>724見ておもた

初登場から火力じゃなくてそういうとこで人気出たら良かったのに

まぁ僕は虫の方が良いんだけどね。
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-0No2)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:15.60ID:W7s+1Nw30
昨日操虫棍使用率一位になってたぞ何があった
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfbb-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:04:42.32ID:rqA1kwNF0
テンプレに書いてあったら申し訳ないんだけどエキスの下にあるバーって何かわかりますか?
強化状態のバーかと思ったけど違うっぽいし
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfbb-koZv)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:09:09.47ID:rqA1kwNF0
>>755
あーなるほどそいえばスタミナとかあったっけ
エキスとったら全然動かさないから気づかんかったありがとう
0761名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-V2km)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:16.63ID:Gyt1cTVfr
そこは料理人が柔らかく仕上げてくれるでしょ
0763名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:41:40.49ID:q1GGe/2Gd
まぁ飛竜とかの尻尾をよろず焼き頼むと携帯食料できるぐらいだからそこそこ食える、もしくは栄養価があるんだろうな
レウスの尻尾の断面なんかは確かに美味そう

ところでここ何のスレだったっけ
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:02.02ID:hPiDXjGp0
今日はモンス食スレか
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b30-CZ08)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:38.14ID:PGzC/Fav0
虫にモンスターの素材食わせて強化したいな
ガードできる甲虫タイプの虫がいてもいいはず
0770名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-V2km)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:44.16ID:zik18t5Ir
平和なのはアプデまでだろうな…
0777名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr25-H+zW)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:27:14.21ID:CHBplEEjr
うちも倍率元に戻るぐらいなら満足だよ
斬れ味きついけどもう業物ネギと心中してもよかろーもんって感じ
xxで愛用してたドナギみたいな性能だからこれに移るのは必然だった
0779名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-G0Zw)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:03.75ID:DqWVKR8Xd
ネルギガンテがネギって略されるからネギっぽくされたネルギガンテのネギギガンテっていうイラストあるかと思ったんだけど無いんだな
自分でやるしかないか
0804名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:36:01.51ID:kZMUoQwta
タイラント飽きたし、属性組もうととりあえず手元にあったレウスカイザーで会心芸人してみたんだけど…
上で見た感じ属性会心より普通に火力盛りのが良さげ?
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a3-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:32.61ID:aZHbgnfP0
虫のスピード6の奴、スピード強化棍なら普通に使えるな。
飛ばした感じゴアビくらいの速度になってる気がするわ。

ネギ棍、ディア棍、ハザク棍飽きたから、鳥竜種の棍触ってるけど
面白いなこれ。
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b07-yGIM)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:51:34.74ID:8B4ECoVQ0
虫棒アプデで強化されるって聞いて装備作ってみたけどジャンプ鉄人も乗り名人も珠無いのな
飛燕はレベル2だし
開発もジャンプ非推奨ってことなの…
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d753-3+YR)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:02:06.88ID:509RjKq60
飛べる武器だから弱くても飛燕だけは外してないなー、それが楽しくて虫棒選んだわけだし

ところでディア棍のスキル構成って見切りと匠、攻撃ガン積みでいいのか?
色々試してはいるけど、いまいちしっくりこない
ゼノ装備で持続に慣れてるから今外したらストレス溜まりそうだけど
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:03:16.35ID:0I1Fvt1n0
>>811
匠剛刃弱特渾身が基本かな
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a3-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:29:49.22ID:W9tasIYO0
>>814
ディア棍使う場合最低限必要なのは、
匠4でくっそ短い白ゲージ出して会心-30%を打ち消すことだけ。

上の前提を実用レベルにしたいなら少し考えれば答えは出るっしょ。
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:07:46.67ID:E16x7nVR0
アプデ強化+飛燕でバッタの時代くる?
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e380-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:27:05.28ID:+PLvVRf/0
虫棍強化っぽいから虫棍つくりました^^v
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2945-qjX/)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:48:05.36ID:FA65xWYr0
他武器が対して操虫棍はその何倍もジャンプしないと乗れないんだぞ、強化来たところで乗り蓄積がどうにかならない限りバッタはやっぱりしない方がいい
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-cjmM)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:41:39.73ID:eAFHXH+f0
モンスターが移動しようと飛んだから諦めて研いでたら虫が攻撃してダウンさせてて感動した
0836名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3Og5)
垢版 |
2018/03/19(月) 05:56:09.06ID:nOtkAJdSa
テンプレに書いてなかったから質問なのですが、黄色の光を放ちながらコントローラー震えて虫が暴走するのは何なのでしょうか

ソロでもマルチでもそれなりになるんですが、調べても条件が全くわからない…
0845名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp63-0fZ6)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:09:10.90ID:13Yl9s6Np
>>819
大剣みたいな一発が大きい武器はバッドクリティカルが出ると精神的にダメージがあるからスキルやなんかでマイナス会心は消す
双剣や虫棒みたいな手数武器はほぼ期待値に寄るからそのままでええ

なお、飛円フィニッシュのダメージが青色になる模様
0846名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp6f-W9EB)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:12:05.38ID:VsQ+ioRAp
まじでやばい奴ら流れ込んでるじゃん
別に古参新参とかどうでもいいけど、わけわからんスキル積んでるやつとか何も調べないで質問して来るやつが露骨に増えてるし
まだ修正きてないのに何と戦ってるんだ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 772f-sv8n)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:54:04.39ID:3aUEILiR0
>>848
操虫棍は割と直感通りの動きができるから強いように感じるけど、よくよく考えると弱いっていう不思議な武器
まあ単純にモーション値が雑魚くて、他の武器も動き方さえ慣れれば直感通りに動く必要もなく最適解に近い動きすれば良いだけだからな

基本的にモンスターの動きにパターンがあるから、動きやすさのアドバンテージがないからこそ武器格差が起きちゃうんだよな
これがパターン殆どなく本当の反射神経なりでなんとかするようなタイプのアクションだと操虫棍のモーション値は低くて当たり前なんだけど
0854名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:51:18.51ID:G63zopcdd
実際の操作難度よりも見た目がテクく見えてアクションゲームやってる感があるから棍は好き
ワールドではエキス回収以外にもきちんと虫飛ばしたり、虫粉塵やら剛刃研ぎやら色んなものを管理しないと思うように火力出なくてモニョモニョすることもあるけど…
で結局ストレスフリーの業物ネギ棍に戻るまでがテンプレ
0859名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-tYCI)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:21:58.65ID:jT/OfOc+a
エキス取りで赤がなかなか取れないとかの時に
L2+○連打して虫攻撃連発してるんだがあんまやってる人見ないな。10-20のダメを遠くからペチペチやると結構なダメージになるからみんなにも是非やってみてほしい。

頭に当て続けてるとダウンも取れるんだが赤取れるからなんか違うよなってことでそれはあまりやってないが、クシャとか風で近寄れないときとか結構有能。

弓使えってのは無しな。
0862名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-tYCI)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:31:02.77ID:jT/OfOc+a
>>860
三角の間違いです。
寄せないで当て連打です。
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-Y6Io)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:33:35.46ID:BvQkivA90
レジナで大体25前後くらいは出てたっけな、虫で大型怯ませた時の快感は異常

当て連は飛ばずに逃げようとする奴には追い討ちでやってる、怯みで逃げ解除出来るからいいゾ
0868名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-V2km)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:09:00.72ID:2Cb2brOxr
導きの赤い月
0869名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:10:44.05ID:1U2QaD5Id
>>867
頻度は上がるけど粉塵は発生しないから使い分け。
0873名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:23:40.48ID:1U2QaD5Id
>>871
あと操虫時に虫のスタミナが減るはず。
だから戻さず永遠に虫ペチはできないはず。
この辺覚えておくと手数増える。
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-MBbh)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:36:38.21ID:jzZWDyt4a
戻すとスタミナ回復するもんで出して戻すの高速ループで急速回復したりね

くるくる虫回すの意外に楽しいんでついついスタミナ全快になっても何回か往復させちゃうけど
0875名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-CWC2)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:40:44.19ID:gF/6fshAd
知り合いが操虫棍使い始めてジャンプ攻撃ばっかしてるんだけど火力出てる?
0878名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-iYw0)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:47:37.01ID:xqkUMMOZr
歴戦バゼル2頭の頃は近づくの怖かったから
ほぼ虫ペチで捕獲したよ
白取って視点の中心にモンスターを捉え遠巻きに回り移動しつつ虫連打
虫を相手に寄せ物陰から虫連打
おかげで前より少しだけ赤取れるようになった
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-YLFl)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:52:11.77ID:ieETwHiT0
操虫棍始めたばかりで装備のアドバイス貰えたら嬉しいんだけど、どっちもタイラントの回復スロカスタムで

@耳栓5攻撃4弱特3持続3砥石3怯み2無撃+業物
A耳栓5攻撃4匠4弱特3砥石3怯み1剛刃無撃

の2つで迷ってて


@は青運用だけど持続と青ゲージ60
Aは白運用で火力1割増し

下手糞で強化持続無いと赤白を維持できない事が多くて悩んでる
ここの人たちくらい上手くなったら強化持続は要らなくなるものかな?
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df53-6Kh/)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:52:37.13ID:ddnhDpuW0
今作でも操虫棍使い始めたけど虫の発射方が変わって使いづらくてちょっとストレス
ボウガンもそうだけどXXまでの操作と切り替えできる様にならないかな…もし出来るなら確認不足で申し訳ない
0890名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:08:36.33ID:5VZmIjUUd
さっきネギ戦で、あっという間に足引きずらせて勝ちが見えたと確信した俺含む3人が
足引きずって巣に帰るネギを尻目に尻尾剥ぎ取りしてたら
残り一人の何気ない追撃で帰巣中断、剥ぎ取り終わった瞬間を狙ったネギの特攻で一気に三乙したのは面白かったw
やっぱ油断しちゃあかんね。
0891名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-tYCI)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:24:09.09ID:jT/OfOc+a
>>867
くるっと棍棒回したらすぐにまた回せるからかなりの頻度で殴れるよ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2f-hczr)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:24:38.69ID:6MD6xQQj0
エキス効果延長くるのもあって業物持続がさらに有用になるな
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b45-G0Zw)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:42:13.01ID:5DnlqEfi0
タイラントは白維持できるのが前提だから達人芸で弱点を狙い続けるか、剛刃で1分に1回研ぐ運用が必要だからなー。

エキスに追加して切れ味まではだんだん面倒になってくるから、タイラント装備もあるけど、ネギの耳栓、持続延長、業物装備がメインとなっちゃう。
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3d8-0FUd)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:23:29.04ID:juYOGWCr0
剛刃つけて戦闘前に一回研いでおいて殴ってれば逃げる時にだいたい青ゲージ
きれるぐらいのところで止まるから達人装備つくってすらいなかったわ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-DEmT)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:55:06.75ID:E16x7nVR0
>>901
タイラント白は剛刃一択だな
達人芸カイザーは装飾数少ないしそもそも会心維持できないからすぐ研ぐ羽目になる
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7c1-7BQk)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:02:54.23ID:DdPL1ccD0
フレが皆飽きて一人でやる時間が増えた最近になって、やっと装備考えるようになった
なんとなくネギぶん回してた頃より夢中になってる
タイラント運用難しいけど、ここの装備参考にいろいろ試すの楽しいわ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-FMmu)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:13:48.38ID:HfYPkEUw0
ネギ棍の青ゲですら物足りなく感じるから超会心達人芸ゼノ棍に落ち着いた
ディア棍は不動着て達人炊いて短期決戦するときしか使う気が起きない…
0925名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-MBbh)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:35:56.80ID:kM9XYdPQa
いっそジャンプも回避判定になってあいつでないかな
えっと、ほら、あの回避で切れ味の上がる......
レ、レジギガスじゃなくて、レックウザじゃなくて......
ほら、あいつ......
完全に素で度忘れしとるorz
0926名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp9f-91ZK)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:37:54.96ID:WHjnPdGbp
かっこいい虫使い真似して使い始めたんだけど予想よりどの攻撃もスキだらけで被弾が多い
張り付いてるやつは相当うまかったんだなと思いました(こなみ)
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e518-cjmM)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:49:39.65ID:eAFHXH+f0
ゼノジーヴァで操虫棍2人いたから楽しんでやってたら剥ぎ取り中に殴ってくるksだったわ
ほんと残念
0929名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-mq50)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:54:03.09ID:KaqX4lwta
ゼノ虫棒4人で空中乱舞しまくるの楽しいよ。クッソ時間かかるけど
0935名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:29:51.28ID:1U2QaD5Id
めんどくささ的に匠タイラントがワーストで
使いやすさは業物ネギとフルチャ超回復ハザクが2トップだわ。
0937名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd13-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:37:43.65ID:1U2QaD5Id
>>936
それ耳栓つけれんよね。
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp63-0fZ6)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:11.92ID:13Yl9s6Np
ずっと攻撃6とか7盛らないと気が済まなかったけど、
クシャやテオがウザすぎて風圧耐性や熱ダメ無効完備するために攻撃切って火力スキルは弱特くらいにしてみたんだが、
討伐タイムそんな気になるほどがくっと落ちたわけでもなかったでござる。
もう一向に出ない攻撃珠を探す旅は終わろう。だから剛刃出てきておねがいします。
0944名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-V2km)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:21:12.26ID:4N/ExFC2r
ジャンプで咆哮硬直キャンセルできるっけ?普通に耳塞ぎながら落ちてこない?
0946名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-V2km)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:11.02ID:4N/ExFC2r
>>945
マジか、知らなかったわ
0950名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-91ZK)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:52.36ID:+cCVeYOrd
>>943
したよー会心が足引っ張ってて微妙だった
ちなみに円筒なしで計算してるから円筒ありだとタイラントに勝てるのはなかった
火力スキルの最適解がわからんかったからなんかこんな構成で計算してくれっていうなら計算するよん
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6321-5b/4)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:42:32.97ID:OD8Tci2I0
>>951
全部が全部避けられるわけじゃないが
ある程度カバーできる時点で、耳栓5乗せる枠を火力スキルに回した方が良いと俺は判断してそうしてる

まあ咆哮の予備モーションを覚える必要があるし万人に勧められるわけではない
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a3-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:59.93ID:W9tasIYO0
>>950
そっかー。
基本攻撃力の差が覆せんね。

基本倍率
230:タイラント
210:ネギ、ジャナフ
200:ハザク
190:火竜、エアリアル、水棍
180:ゼノ、ダオラ、カガチ、デステリ、クロム
170:ガマル、ダチュラ、フリーズ、アルノ
160:ヴァイス、竜骨、キリン

珠の攻撃は+3、3個つけると大体1階層上に上がる。会心は無考慮。
0955名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr93-V2km)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:29.78ID:4N/ExFC2r
>>953
これに無撃が乗るわけだからなぁ、火力だけならディア一強だよね
0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp6f-F8HU)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:51.53ID:MaAPCkJAp
最初の頃は「昂揚3は1.3倍じゃなくて1.4倍だった!!」
って情報流れて来ても反応薄めだったけど今は結構愛用してる人多いんやね
続けて行くうちに強化時間の短さに疲れてきたんかな
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9a6-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:33.40ID:dhrkFRUX0
鈍器使いって緑ゲージ止まりで攻撃力高いとかなら使えるけど
タイラントグレイブみたいな白ゲあって攻撃力高いやつは、白ゲに相当負けるはずよ
XXみたいな乗算じゃなくて、Xと同じ攻撃力+のスキルに戻ったから余計
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a3-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:24:01.48ID:W9tasIYO0
今作の鈍器はちょっと青より弱いくらいの緑で戦えるくらいの
強さって何かで見た。

黄色になると切れ味補正が酷くてお察しなのは過去作から一緒。
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:36:01.04ID:WNO6mvM00
鈍器の攻撃力上昇分は青から緑に落ちた切れ味補正分より火力は下
あくまで火力減少を抑えるだけのスキルで白あるなら絶対に要らない
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6136-V2km)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:37:32.38ID:0I1Fvt1n0
>>972
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eda7-Y6Io)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:38:11.05ID:BvQkivA90
鈍器はサンドバッグで検証したけど、切れ味低下による火力低下が少し抑えられる程度と思った方がいい

わぁ、攻撃力2000超えたぁ(小並感
※なお切れ味補正
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 996b-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:21:27.18ID:ARxFRelo0
>>979
頭から赤エキス取って△◯◯とか△△○○で適宜殴りつけるだけの簡単なお仕事です
L2+△で虫発射、L2+◯で虫を呼び戻せるってことだけ覚えとけば後はノリで何とかなる
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:26:37.27ID:A5rMeww+0
弓メインで速攻で終わって味気ないから時間引き延ばして無駄に仕事してる感を演出する為に覚醒エアリアル担いでます
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b45-G0Zw)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:35:29.10ID:aYqVbejh0
モーション値が低いからなー。体感的には忙しいし、使ってて楽しいんだけどね。他の武器使うと強くないことに気付く。虫棒一番好きだから使い続けるけどねー。エリアルジャンプにするスキルとか実装されないかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 53分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況