X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ34回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (バットンキン MM67-2Z5p)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:39:43.08ID:UBSqQEoXM
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>900が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ33回目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520945151/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc3-2Z5p)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:12.12ID:UBSqQEoXM
質問の前に可能な限りテンプレとwikiを参照のこと

【基本的な立ち回り】
剣モードでエネルギーを溜め斧による属性解放でビンを使っていくのが基本
以下項で属性強化、GP、剣エネルギーについて説明しているが、より効率的に火力を引き出す為には知識と慣れが必要
慣れるまでは剣でエネルギーを溜めながら盾属性強化し盾突きから(超)高出力属性解放斬りだけ狙っても良い

【属性強化について(盾・剣)】
ビンが1本以上の時、高出力属性解放斬り(以下高出力)をR2でキャンセル回転斬りすると属性強化状態へ(以下盾属性強化)
強化時間はビン本数×30秒で最大150秒まで時間上乗せ可能
斧の攻撃力が1.1倍、ビン爆発のダメージ増加
高出力が超高出力属性解放斬り(以下超高出力)に変化
 ※超高出力のモーション中に↓(後ろ方向)+△で高出力も出せる。オプションで方向指定をタイプ2にすると容易
盾突きとチャージ後の斬り返し、高圧属性斬り、GP時にビン爆発が発生
ガード性能が上昇するがクロス系とは異なり斬れ味は消費する
装填数UPスキルでビンが6本になり盾属性強化最大時間が30秒プラスされる

盾属性強化状態で高圧属性斬り(チャージ中△長押しし盾が閉じたら離す)を行うと
剣が属性強化され、剣モードの攻撃にビン爆発と心眼効果が付与、オーバーヒートでも弾かれない(以下剣属性強化)
強化時間は条件に関わらず一律45秒で途中上乗せ可

盾属性強化は残り30秒、剣属性強化は残り15秒でアイコンが点滅し、武器の発光が赤→黄色になる(βから修正)

【ガードポイント(GP)とは】
以下の行動は、部分的にガード判定(GP)を伴う動作となる
・剣→斧変形斬りの出始め(抜刀斧変形斬りも短時間だがGP発生)
・回転斬りモーション(剣モードの回転斬り、斧→剣変形斬り、属性強化回転斬り、移動斬り)の出終わり
GPによるガードはガード性能が上昇し、盾属性強化中は更にビン爆発を起こす
GP時はガード成立モーションを取り剣モードへ(4G仕様)

GP・通常ガードともに、ガード成立モーション後は独自の派生行動に繋がる
・△斧変形叩き付け(再度GPあり)
・X回避・ステップ
・R2+〇チャージ
・△+〇(超)高出力
このうち△+〇の(超)高出力派生は特に重要な行動起点となる

【剣撃エネルギーについて】
剣モード時に通常攻撃一撃で溜まる剣撃エネルギーを3とすると
エネルギー30で黄、46で赤になり、72でオーバーヒート状態になる
黄でチャージ(R2+〇)するとビン3本分、赤・オーバーヒートでチャージすると最大まで溜まる
溜め2連(〇長押し→タイミング良く離す)の初撃が18、溜め2連二撃目と回転斬り、高圧斬りが9、それ以外の主な攻撃と移動斬りで3溜まる
盾突きは盾属性強化の有無に関わらず初撃でのみ1溜まる
ガード時は、通常ガードGPともにノックバック小・中で3、大で9溜まる
集中で蓄積量がスキル効果の倍率通り増加する(小数点以下保持)
溜め2連が圧倒的に溜まりやすいので上手く当てていく

【その他細かい変更、仕様など】
盾突き→(超)高出力が復活。盾突きから△+〇で派生
剣モードステップは回転斬り、溜め二連、移動斬り、チャージに派生
GP・盾属性強化でそれぞれガード性能上昇(重複する)
ガード構え中に移動ができるようになった
ガード中L2入力でカニ歩き移動となり、ステップや前後回避へ派生可能
R2を離しガード構えを解いているモーション中にもステップや前後回避が入力可能
チャアクだけではないがノックバック中から削りダメージを受けるように

斧モードは横斬りが廃止
回避後は斬り上げ、解放I、突進叩きつけ、(超)高出力、剣変形斬りへ派生
超高出力による盾属性強化解除はなくなった
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-+t2m)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:21.13ID:L0PXRJ3a0
お通夜スレはここですか
0005名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc3-2Z5p)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:30.27ID:UBSqQEoXM
製品版チャアクモーション値
※今作から盾属性強化による斧補正はモーション値ではなく攻撃力に反映され1.1倍に→盾属性強化後斧モードにしてステータス開くと攻撃力1.1倍されている

剣モード ※剣属性強化時は盾突き以外ビン爆発小付与するが盾属性強化のみで爆発付与するモーションに対しては追加無し
突進斬り 21
牽制斬り 12
斬り返し 15
チャージ後斬り返し 15 ※盾属性強化時ビン爆発小
切り上げ 15 ※貯め2連失敗
貯め2連 27 19
回転斬り 29
属性強化回転斬り 29
変形斬り 29
移動斬り 25
盾付き 12 9 ※盾属性強化時ビン爆発小1回
高圧斬り 74 ※盾属性強化時ビン爆発中・小 ※剣属性強化のみ時はビン爆発小

斧モード
叩きつけ 44
変形叩きつけ 44
突進叩きつけ 45
切り上げ 35
縦斬り 38
解放T 22 ※ビン有り時ビン爆発中1回
解放U 10 65 ※ビン有り時ビン爆発中斧ヒット分
高出力 90 ※ビン有り時ビン爆発大3回
超出力 15 91 96 ※モーション値96の衝撃波はビン無し時には発生しない
※ビン有り時ビン爆発特大ビン本数分

榴弾ビン補正について
盾属性強化時には1.1倍され斧攻撃力1.1倍と重複し属性強化前と比較すると1.21倍になる
但しGPや剣でのビン効果には適用されない

ビン爆発小:武器倍率×0.025
ビン爆発中:武器倍率×0.040
ビン爆発大:武器倍率×0.090
ビン爆発特大:武器倍率×0.210

※盾属性強化時GPには爆発中発生
※ビン爆発特大は盾属性強化時にしか使えないので実質は0.21×1.1×1.1=0.254
強属性
剣(剣強化後や盾突き)→倍率1 .25
解放1.2→倍率2.50(属強時は1.35倍)
高出力→倍率4.00(属強時は1.35倍)
超高出力→倍率9.00

高圧斬りは属強した解放?の2発目より若干強い程度とかなり奮闘
属強時の高圧斬りは、剣強化のビン爆発と盾強化のビン爆発の両方が付加される
0006名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc3-2Z5p)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:40:47.54ID:UBSqQEoXM
序盤の扱いやすい武器は麻賊竜派生や骨素材派生あたり、中盤は熔山龍派生や角竜派生など
最終は滅尽龍派生(通称箒)、角竜派生(通称ディア武器)がほぼ二強状態

スタンダードなスキルはガード性能、砲術、砲弾装填数UPなど
ガ性はガードキャンセルの攻撃を組み込む上で重要。Lvは威力軽減が増す1、3、5が妥当
砲術では榴弾ビンのダメージが上がり、超高出力を始め属性解放が強化される
装填数UPはビン数と属性強化の時間を1本分増やす
使用武器の斬れ味状況によっては高速砥石もあり
上位 ガ性装備
 頭 チェーンβ、ボロス
 胴 バゼル
 腕 バルキン、ガンキン
 腰 ボロスα、バルキン
 脚 ガンキン
上位 砲術
 胴 ウルムーα
 腕 ウルムー
 腰 ジャナフα、ガマル
 脚 ジャナフ
上位 装填数UP
 腰 ハイメタ
 脚 ガマル
終盤は無属性強化による榴弾ダメージ増幅や耳栓で超出力チャンスを増やすのも有用
有志による検証で鈍器は榴弾ダメージに乗らないことが判明
集中は剣撃エネルギーの蓄積量を増加させる(小数点以下も保持)

攻撃2、砲術、ガ性3、挑戦者2、渾身2、装填数
 オーグα、バゼルβ、オーグα、ハイメタβ、ガンキンβ、砲術護石3
ガ性、砲術、装填UP、耳栓、根性、空きスロたくさん
 バゼルβ、バゼルβ、ガンキンβ、バゼルβ、ガマルβ、砲術護石3
これらを参考にあとは自分で考えて珠つけるべし
○○のスキル組めたという書き込みは装備詳細と併せて報告してくれた方が有意義なので御一考を
0007名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc3-2Z5p)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:08.70ID:UBSqQEoXM
7スレ目>71より
使いこなせれば便利な上級者向けのテク見つけたわ
過去作でガードで盾構えてサイドステップ、ガードして向きを変えサイドステップで周り込むテクニックあったよね
あれを今作で出来ないか色々試してたんだけど、テンプレの方法だと二回目のサイドステップのときカメラの方向に向きが変わって出来ない
でもガードして構えた後ガードボタンを離してすぐにアナログスティックを横に倒し、×ボタン押すとL2を押さなくてもサイドステップになる
このサイドステップ方法とガードによる方向調整方法を使いこなせば、どうなるか分かるな?
チャアク使いは更なる機動力を得る

10スレ目>22,102,126より
移動切りについて
前後の移動切りは開始時の方向から変えられないが、左右の移動切りは角度調整が可能
移動切り入力後アナログスティックを開始時の方向に倒しておくと開始時の方向に、倒さないと内側に45度変化し、内側に倒しておくと完全に内側に角度を変えられる
横移動切り後、盾突きと(超)高出力の角度調整を合わせれば、開始時から180度方向を変えることも可能

攻撃時に方向調整出来る角度について
目分量だから正確では無いけど、基本的に30度変える事が出来る
例えば牽制斬り→斬り返し→回転斬りのコンボだと攻撃の間に30度ずつ、計60度方向を変えられる
例外は高圧属性斬りと(超)高出力の2つ
高圧属性斬りは45度、(超)高出力は多分90/4の22.5度

(超)高出力の角度は条件次第で45度に増える
盾突き→(超)高出力の場合でも斧変形→(超)高出力の場合でも、単発直出しではなくコンボとして出す場合
(超)高出力のモーションに入る前からスティック倒しておくと、2回判定されて45度になるっぽい

10スレ目>627より
集中の剣撃エネルギーの件ですが、集中3(20%)で試したところ
盾突き25回で黄色 = 1.2 * 25 = 30
通常8回 盾突き1回で黄色 = 28.8 + 1.2 = 30
だったんで今回は小数点切り捨てや四捨五入でもなく単に小数点以下も保持してるみたいです

11スレ目>761より
自分の環境だから細かい所は割愛で、砲術3+攻撃大猫の砲撃術でおけ
砲術1 78ダメ
砲術2 85ダメ
砲術3 91ダメ
猫飯有り(猫の砲撃術)
砲術1 89ダメ
砲術2 96ダメ
砲術3 103ダメ
砲撃飯での上昇値は1.12〜1.14、上にもあるが端数によっては1.15もあるみたいだな

14スレ目>>625より
強化持続の効果
検証したが1.3倍ってスキル説明書かれているけど実際は1.4倍でビン当たり42秒属強
ビン6本だと252秒だから4分以上属強出来る
剣も同じ1.4倍で63秒剣強化

16スレ目>>595より
ガード時の仰け反りの検証
  通常 通常GP 属強 属強GP
0 大   中    中   中
1 中   中    中   小
2 中   中    中   小
3 中   小    小   小
4 中   小    小   小
5 小   小    小   小

大中小は仰け反りのことで、左端の数字はガ性のスキルレベル
※トレモの樽爆弾で検証、相手によって仰け反りは変わるので目安程度に
0008名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc3-2Z5p)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:30.89ID:UBSqQEoXM
【MHW】チャージアックス募集スレ【盾斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520092295/

チャアク専用サークルについてはこちらを参照。
サークル主しか招待は出来ないがその時の部屋番号の共有なら出来ると思うのでこちらで照会お願い致します。
本スレではサークルに関しては極力書かないこと。
0009名も無きハンターHR774 (バットンキン MMc3-2Z5p)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:42:18.35ID:UBSqQEoXM
【タイラントブロスU倍率230会心率-30%+無属性強化+砲術3+装填数1+護符爪】
【壊滅の一束倍率210会心率0%+砲術3+装填数1+護符爪】

516:ブロス超出力ビン6本ダメージ
432:壊滅超出力ビン6本ダメージ

※タイラントブロス緑(期待値260)を1.000とした倍率
1.427:ブロス斬れ味白会心20(弱特3)
1.373:ブロス斬れ味白攻撃Lv7
1.358:ブロス斬れ味白会心0(弱特2or渾身3)
1.331:ブロス斬れ味白攻撃Lv4
1.296:ブロス斬れ味青会心20(弱特3)
1.258:ブロス斬れ味白
1.250:ブロス斬れ味青攻撃Lv7
1.235:ブロス斬れ味青会心0(弱特2or渾身3)
1.212:ブロス斬れ味青攻撃Lv4
1.173:壊滅斬れ味青挑戦者Lv5
1.165:壊滅斬れ味青会心50(弱特3)
1.150:壊滅斬れ味青攻撃Lv7
1.142:ブロス斬れ味青
1.135:ブロス斬れ味緑会心20(弱特3)
1.131:壊滅斬れ味青フルチャージLv3
1.115:壊滅斬れ味青会心30(弱特2or渾身3)
1.115:壊滅斬れ味青挑戦者Lv3
1.108:壊滅斬れ味青攻撃Lv4
1.092:ブロス斬れ味緑攻撃Lv7
1.081:ブロス斬れ味緑会心0(弱特2or渾身3)
1.058:ブロス斬れ味緑攻撃Lv4
1.038:壊滅斬れ味青
1.000:ブロス斬れ味緑
0013名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:32.14ID:C4dajv2ja
>>1
重複しちゃったみたいだけど減速できない奴が悪い
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:43:53.09ID:UJlqZpIG0
予定通りのナーフおめでとうございます
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73bf-Yv5x)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:46:12.09ID:76sZkvG80
今回の修正内容 3月22日から修正予定

榴弾ビンと強属性ビンとのバランスを調整。
・チャージアックスの榴弾ビンの爆発にのる「砲術」以外の各種攻撃力アップ効果を減少
・超高出力属性解放斬りの榴弾ビンの気絶値をダウン
・超高出力属性解放斬り以外のビンの気絶値をアップ
・強属性ビンの属性補正値をアップ
・超高出力属性解放斬りの強属性ビンの爆発をより当たりやすいように密集
0026名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:16.79ID:C4dajv2ja
榴弾の弱体は計算倍率変更じゃないから底見えてるけど強属性どれ程上げてくれるのか気になる所
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba7-UnTW)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:59.24ID:dLeK1B0t0
データ膨大になりすぎたらスレに載っけるより誰かが解説ブログ作ってくれた方がいいまである
アフィと違ってきちんと見やすくまとめてくれるなら手間賃として広告収入得ても誰も文句言わんだろうし
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b07-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:51:28.70ID:SEnZZouh0
気絶値が気になるねぇ
いままでうまく当たれば超出で一発で取れたりすることもあったけど、今度からはそう気軽には取れなくなりそうだ
気絶狙うならクロスやダブルクロスみたいな解放当てて高出〆という懐かしい感じになるんかね
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp33-5yug)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:44.42ID:LMDpKcG6p
>>1
乙です

今のうちに素のブロスの瓶ダメをメモって置いた方がいいかもね
上昇分の武器倍率にだけ瓶ダメの減少効果がかかるとか、普通に考えてありえんし
斬烈を見てると瓶ダメが半分になる未来も覚悟しておくべきかもしれんよ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b07-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:41.61ID:SEnZZouh0
まあ他の武器かなりいい強化はいってるからな、わずかな減少で調整ってのが案外ちょうどいいんじゃないか?
まあ来週を楽しみに待ちたいところやね
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aed-KRbX)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:56:56.99ID:fFC7tlje0
チャアクしか使わないと決めてたからワールド卒業するわ
使いこなすのに技量のいる玄人武器だけど使いこなせれば凄まじい火力出るって所に惹かれてたのにこんなクソ調整してくる時点で使う気もうねぇわ

半ば飽きて4日ぐらい起動すらしてなかったからいい機会だわ
お先に〜
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be32-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:19.55ID:+mnu0I7+0
>>43
マジ?じゃあ無撃が乗らなくなるだけか?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1783-zLW9)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:58:08.42ID:JLSy9e+S0
スキルでの攻撃力上昇によるビンダメージ上昇を僅かだけ下げさせて頂きます
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea18-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:45.24ID:LNUfb2F70
しかしこうも簡単に弱体とかされると出る確率がマゾい英雄とか猛者を気軽に使えないな
バランス調整する時はこの辺のレア素材の巻き戻しも可能にして欲しい
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1783-zLW9)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:00:57.21ID:JLSy9e+S0
ざっくりだが武器倍率の1/4が超出力ビンダメージだから無属性強化全く乗らなくても5〜6位だよ
0080名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-klMS)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:01:45.86ID:Z0nNJGhCd
属性の肉質がカチカチ過ぎてなぁ
ちゃんと当てれば今の榴弾の二倍くらい出るなら良いんじゃない?クソ肉質にぶつけると0ダメージとかふざけた数字出るし
0091名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KRbX)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:34.60ID:V38o6kYUa
>>79
まじでネコ砲術弱体化したらクソゲーだぞ
お食事券集めるために何回闘技場行ったと思ってんだよくそ開発がしねよ

弱体化する前にもっとやるべきことあるだろ?wまさか自覚してないのかこいつらw
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:04:59.02ID:UJlqZpIG0
草草草ァ!
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:07.87ID:LvAdtAKn0
弓スレでチャアク煽られてたわw
いろんな選択肢出てきたらいいんやけどな
0098名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:08.97ID:C4dajv2ja
4G時代で強属性の超出13倍とかだっけ?それに戻したとしても属性値低いから榴弾超えそうにないし不安だな
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6abd-TBs0)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:42.72ID:AmufNYQk0
ボウガンの調整見てたら欠片も信用出来ないからな
弓は運営と寝たのかって位優遇されてんなしかし なんでこっちのみ被害喰らうんだよ 剛射弱体化して曲射強化するくらいのことはしたらどうだ
まあみんな仲良くアッパー調整が一番なんだが
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a04-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:51.69ID:0yJe2rz+0
味方に当てた時の挙動を変えればいいだけだった斬烈をあそこまで徹底的に下げた強化()とか言って中途半端な調整をボウガンに入れたカプンコだぞ
上方修正しましたを信じられるわけがない
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b71-RFHV)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:05:54.75ID:C5EuWdYA0
そこまで悲観するものでもないと思うけどな
別にチャアク一強の環境が言い訳ではないし(ここにはそういう人もいるかもだけど)
やりすぎたって言われたらそうかもとも思うし
個人的には属性強化時のガード切れ味減少無効が欲しかったです
0122名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KRbX)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:03.13ID:V38o6kYUa
こりゃー弱体化修正の嵐だなw
何か頭出るものがあれば直ぐに修正して調整w

結果的に全部の武器がゴミになっていくというw
下方修正でバランス調整するとかクリエイターとして脳死してんだろとしか言えないw
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:08:25.40ID:LvAdtAKn0
他武器が火力あがるのにそれでバランス取れたんじゃないのかよ
どのくらい攻撃力下がるかにもよるが
0134名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb6-tvxs)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:06.01ID:As7yemXRM
俺は弱体化嬉しいぞ
チャアクが好きなんであって強武器が好きなわけじゃない
弱体化した方が落ち着いていいわ
まさか斬裂なみのナーフはないだろ
ボウガンみたいになったらさすがに暴動だけど
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:09:55.51ID:UJlqZpIG0
負け惜しみスレ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be32-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:01.12ID:+mnu0I7+0
強属性に期待、とか言ってる奴らは上方修正されたはずの属性弾の現状知らんのか…
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b07-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:16.34ID:SEnZZouh0
大剣の新武器がやばいらしいからゆうたはそっちに行くんじゃないかな
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-ofEl)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:24.20ID:4Sn0Nf+pa
4とかクロスの超高出力ごすかしっ屁のチャージアックス触ってたら弱くなったぐらいでとは思う
ワールドはモンスターも倒しやすいし
討伐時間が倍になるとかならく・や・し・いだけど
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:29.72ID:IO152hoj0
・超高出力属性解放斬りの強属性ビンの爆発をより当たりやすいように密集
これがどれくらい密集するかだなぁ…
Xシリーズのもやっと爆発は嫌いだけど今のエフェクトで一点集中爆発ならいいよ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb81-OJaS)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:37.99ID:yEt514aZ0
チャアクが好きすぎてチャアク使いが増えるのは嫌だ嫌だ!
だから弱体化してくれて嬉しい!強くなってるし!
こんなことで滅んだネトゲ知ってるぞ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:49.14ID:v+SnIPBD0
いやー超出火力下げられるだけじゃん?
いいやん何怒ってんのクソザコハンター消えて嬉しいよ俺
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea55-lOlE)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:38.27ID:uE1CWj2R0
他種武器はボウガン以外ほぼ強化されてるんだから、チャアクは強属性と一部榴弾武器調整するだけで良かったんじゃないのかなと
まぁ実際どれくらい威力下がるかアプデ来ないと解らないしなんとも言えない
けどクロムやオディウムさんに未来ありますか…?
0157名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-KRbX)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:44.95ID:V38o6kYUa
久しぶりに据置でモンハン出るからとPS4proとSSDまで買った口だけど
呆れたから本体ごと売ってくるわw

いや売るのも負けた気がするからハンマーでぶっ壊して粗大ゴミに出してやる
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:48.51ID:v+SnIPBD0
>>146
超出うってるだけの下手くそは弱体免れた弓でも使いな?
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:19.59ID:OcEtM32y0
属性強化かぁ
弱点属性担いで部位選んでうまく当てればアプデ前の榴弾を超えるくらいになったら神
最高条件で当ててもアプデ後の榴弾と五分かそれ以下だったら残念
無条件でアプデ前榴弾超えだったら最悪
くらいに考えてる
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:39.89ID:v+SnIPBD0
>>151
超出うってるだけのゴリラパンティは消えな?
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a68d-tvxs)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:01.97ID:jFno5T7r0
>>136
ライトと違うのは装填数だけなんだよね
通常弾なんて速射撃てるライトのがDPS上だからまじで近接の邪魔する散弾タンクか不動拡散以外選択肢無くなった

おまけにヘビィの通常弾1発は属性弓の1発と同じ威力やぞ。調整なしとか頭おかしい
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:04.84ID:v+SnIPBD0
>>161
超出うってるだけのゴリラパンティは消えな?
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f15-nrhe)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:10.42ID:VYL9K5eZ0
>>134
俺はチャアク好きだからナーフ悲しいぞ
チャアクが好きなんであってマイナー武器が好きなわけじゃないし
弱体化したことで煽られるの嫌だわ
強属性もどうせ斬裂のお詫びとして強化された属性弾みたいになるだろ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:13:48.93ID:UJlqZpIG0
弓へ渡れ!来たれゆうた渡り!
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:14:40.97ID:LvAdtAKn0
この流れ集中が必須スキル扱いされるぞ
0193名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-5e+O)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:13.15ID:KOTqbAMXa
弓とか他の武器も使ってるからまだマシに思えるけど
ここ解決策?的な修正はがなんか違うなと思うわ

しかも大剣の無撃白ゲージくるんだろ?
属性強化しろという声は無視されてるしそっちにいくだけじゃない?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:15:22.28ID:v+SnIPBD0
>>181
超出しかできない下手くそは消えな?
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:16:35.34ID:UJlqZpIG0
弓ナーフが足りないよな?
0215名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-5e+O)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:20.39ID:KOTqbAMXa
>>171
えぇ…ヘビィってそんなに酷いのに無視されたんか…
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:17:24.36ID:OcEtM32y0
>>183
まぁ俺もあるわけねーとは思ってるけど
無条件で高火力って好きじゃねーから不安
現状がまさにそれだからよりテクニカルな振り方を要求される代わりに最大火力が伸びるならマジで大歓迎
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:18:31.07ID:v+SnIPBD0
>>210
瓶貯めて超出しかしてないやん君、くっさいレスからしてわかるわ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:20:41.58ID:LvAdtAKn0
早く砲術あと1個だして
集中3に慣れないとな
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:20:49.23ID:v+SnIPBD0
>>227
クズはおまえさんだよ
俺は弱体しても余裕でいけるがお前は無理なんだろ
下手だからwwwww
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 432b-t/Z4)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:37.48ID:V38o6kYU0
ブロス使い終了のお知らせ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:26.94ID:v+SnIPBD0
こいつ超出弱体してキレてるよ!
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:22:28.52ID:00HRUIf30
超出力に無撃が乗らなくなるだけだろ
そんな弱体化と思わないわ
0255名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-HdrR)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:00.82ID:/xdW/ON4a
ゲェジ開発マジで死んどけや
弓しゅきぃ!しゅこしゅこのしゅこなんだ!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍
チャアクは大嫌いなんだ😡修正してゴミカスうんちちんちん武器にしなくちゃ😥😭😭😭😭😭

しね
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:23:16.95ID:UJlqZpIG0
斬裂ナーフされた時のライトスレ思い出すわー草草草
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aed-KRbX)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:24:24.35ID:fFC7tlje0
ここでゆうた渡りしてきたバカがアフィカスのネタに煽られて弱体化しろとか喚いてた効果出てよかったな!w

アフィカスは思い通りになってさぞメシウマだな!
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:24:46.61ID:OcEtM32y0
まぁどう転んだとしても時期によって最強武器が変わるのは昔のMMOみたいで懐かしいし何も変わらないよりはいいと思うんだけどなー
0270名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-FiXs)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:24:46.70ID:cCR3+HIrp
榴弾ビン無撃乗らなくなるのか…
これはディアブロ一択じゃなくなりそうだな
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:22.19ID:UJlqZpIG0
チャアクのナーフで飯が美味い
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:37.54ID:UTexfdVP0
砲術1.3倍そのものは変わらんし若干基礎ダメージが下がる程度で、実ダメージも下がって一発5とかくらいでしょ
TA勢がそんなにこのスレにいるとは思わなかったわ
0287名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-6sF2)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:13.75ID:cCY4sWPFa
弱体化されたチャアクなんて捨てて、ただでさえ強い上にほとんど弱体化されてない弓使おうぜ
チャアクスレなんてどんなスキルが良いか聞いても好きなの付けろで突き放すけど、弓スレはバレカバレなんて便利なテンプレ装備もあるし弓最高だぞ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:24.72ID:UJlqZpIG0
弓がまだ弱体化足んねーぞ?同じナーフ武器としてそれでいいのか?!
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34b-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:27:46.39ID:OpH1DN4Z0
とか言っててジョー武器が強かったら手のひら返しするんだろ
ジョー武器どうなん?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:05.26ID:v+SnIPBD0
>>256
タイムを引き合いに出して自分は下手じゃないと守護りたいの?
不動超出マンかな?早く弓練習しな?w
君の大好きな不動意味ないけどwwwwww
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:05.35ID:OcEtM32y0
>>282
相対的に強すぎるor強すぎるように感じられる武器が存在することが堪らなく不快な上にその武器を使うことも嫌だという奴が一定数いるからねぇ
そっちの意見を今回は汲んだってことじゃない?
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be32-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:29:23.86ID:+mnu0I7+0
追加モンスターはイビルジョー一体のみに、チャアク弱体か

もう終わりやな
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a68d-tvxs)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:22.98ID:jFno5T7r0
>>215
TA並に種や粉塵、火力もりもりヘビィの通常3を頭に撃ち込んでも会心でて100いきゃいい方よ。ガード無くなるけどな

つかビンに砲術以外スキル乗らないなら無属性強化攻撃挑戦者フルチャとかで火力上がらないのね
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-t/Z4)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:02.06ID:9BPGaJjo0
元々意味不明なぶっ壊れが普通に戻るだけな件
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:32:15.79ID:UJlqZpIG0
斬裂と同じやね
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7367-Y5v4)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:01.07ID:KgsSN3Qe0
>>321
全く乗らなくなるわけじゃないぞ
0335名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-OtzV)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:16.92ID:MMefVvKXa
MHW歴戦古龍TA状況
歴戦ネルギガンテ(14/14)
1’22”28 弓(オトモ有)
1’32”01 ハンマー(オトモ有)←new!
1’34”01 チャアク(オトモ有)
1’35”71 拡散ヘビィ(オトモ有)
1’46”26 太刀(オトモ有)←new!
1’47”70 大剣(オトモ有)
2’06”10 スラアク(オトモ有)←new!
2’18”43 双剣(オトモ有)
2’20”41 片手(オトモ有)
2’32”35 ガンス(オトモ有)
2’35”73 ライト(オトモ有)
2’39”66 ランス(オトモ無)
3’48”61 操虫棍(オトモ有)
4’48”71 笛(オトモ無)
4’49”61 ヘビィ(オトモ有)

歴戦ヴァルハザク(14/14)
2’10”-- 弓(オトモ無)←new!
2’17”78 拡散ヘビィ(オトモ有)←new!
2’46”91 チャアク(オトモ有)
2’53”20 片手(オトモ有)←new!
2’54”-- 双剣(オトモ無)
3’16”05 ランス(オトモ無)←new!
3’29”-- 太刀(オトモ無)
3’32”00 ガンス(オトモ有)←new!
3’39”91 ヘビィ(オトモ有)←new!
3’44”00 ライト(オトモ有)
3’46”38 操虫棍(オトモ有)
3’54”-- スラアク(オトモ有)
3’59”15 大剣(オトモ有)←new!
4’38”21 ハンマー(オトモ有)
9’34”35 笛(オトモ無)
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4301-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:23.10ID:YAYguq920
もともと無属性ディアは会心と切れ味キープ付けて火力伸ばした方が効率良かったが
チャアクだけは-30%がネック過ぎてな
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f15-nrhe)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:50.73ID:VYL9K5eZ0
>>319
アホか、無撃は結局付けるしかねえんだよ
他に選択肢がねえのにただ下げられてるから面白くもなんともねえって話なの
俺だって強属性や他武器が候補にあがるような、ガンスみたいに選択肢がたくさんある方が嬉しいよ
でも今回の調整じゃそうならねえんだよ、ただ無意味に下がってるだけ
0341名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-OtzV)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:33:51.29ID:MMefVvKXa
歴戦キリン(14/14)
1’39”56 弓(オトモ無)←new!
2’26”93 拡散ヘビィ(オトモ有)←new!
2’58”38 ハンマー(オトモ無)
3’09”45 ランス(オトモ有)←new!
3’18”55 ライト(オトモ無)
4’00”08 操虫棍(オトモ有)←new!
4’18”31 太刀(オトモ有)
4’47”01 片手(オトモ有)
4’51”93 大剣(オトモ無)←new!
5’30”91 笛(オトモ有)←new!
6’13”16 双剣(オトモ有)
6’50”48 ヘビィ(オトモ有)
7’51”-- ガンス(オトモ有)
8’15”96 チャアク(オトモ有)
11’27”35 スラアク(オトモ無)

歴戦クシャ(14/14)
1’30”40 拡散ヘビィ(オトモ有)
1’51”80 弓(オトモ無)
2’12”-- 大剣(オトモ無)
2’20”50 太刀(オトモ有)
2’24”-- チャアク(オトモ有)
2’30”38 双剣(オトモ有)←new!
2’34”-- ガンス(オトモ無)←new!
2’45”20 片手(オトモ有)
3’22”10 ハンマー(オトモ有)
3'33"50 操虫棍(オトモ有)←new!
3’37”50 ライト(オトモ有)
3’58”41 スラアク(オトモ有)
3’59”56 ランス(オトモ有)←new!
5'35"-- ヘビィ(オトモ有)
7’03”60 笛(オトモ有)
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4301-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:05.20ID:YAYguq920
>>335
双剣1分22秒くらいの動画あったよ
0348名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-OtzV)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:27.10ID:MMefVvKXa
歴戦テオ(14/14)
1’30”-- 弓(オトモ無)←new!
1’36”13 拡散ヘビィ(オトモ有)
1’50”43 チャアク(オトモ無)←new!
2’19”58 双剣(オトモ有)
2’23”40 片手(オトモ有)
2’41”80 ハンマー(オトモ有)←new!
2’52”-- ガンス(オトモ無)←new!
3’15”47 大剣(オトモ無)
3'21"55 ヘビィ(オトモ無)
3’36”-- ランス(オトモ有)
3'40"56 操虫棍(オトモ有)
3’42”03 ライト(オトモ無)
4’00”20 スラアク(オトモ有)←new!
4’10”-- 太刀(オトモ有)
5’12”73 笛(オトモ有)
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:38.30ID:v+SnIPBD0
>>342
イナゴがスレから消えるなら弱体も仕方ないやな
0353名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-ofEl)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:34:58.13ID:4Sn0Nf+pa
>>325
それりゃ自分だってそうだよ
コラボのカッコいいチャージアックス増えるのヤッターからの弱体は萎えたけど!
モンハン始めてからチャージアックスしか使ってないし、やってる内に慣れるだろうって甘く考えるとこあるのかな
不快にさせたらゴメン
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:10.94ID:v+SnIPBD0
斬列ガイジがチャアクに渡ってきたからこんなに荒れてるんだよ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:35:36.80ID:UJlqZpIG0
弓ナーフ要望しようぜ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaa6-5v6H)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:36:32.73ID:t96lYwJn0
葬式会場と聞いて
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:37:43.93ID:v+SnIPBD0
不動超出は斬列と同格あると思うけど
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-y085)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:38:11.19ID:BaAyUhH8p
日本語読めて無い人大勢いるみたいだけどこれ実質ブロス(とその他巻き添えを食らった無属性チャアク)の弱体ってだけだからね
まあブロスしか使ったことのないイナゴにはチャアク全体の弱体化に感じるんだろうけど
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ac7-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:38:50.55ID:oH660w+q0
少し下げるみたいな事だし火力面は別にいーわ元々が強すぎたし
それよりもナーフされたおかげで本当にチャアク好きなやつだけ残るだろうし嬉しいわ
0389名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:34.49ID:n1uh0blPp
チャアクの余命宣告1週間が告知されたわけだがお前らどうするの?
他の武器練習するの?それともビルド見直すの?
タイラントブロスくんだけはまだ高倍率だから生き残れそうだけど他の榴弾チャアクは完全に産廃化だよね
0390名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM1f-Q089)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:40.82ID:vQMyoJhpM
強化強属性が今の榴弾を超えるダメージかどうかが全てだな
超えなかったらTA全モンスター1位とかいうチャアクより明確に強い弓が弱体なしなのは納得いかない人も多いっしょ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:39:41.50ID:UJlqZpIG0
>>366
これ
斬裂ナーフ騒いだヤツがこの結果を招いているんだぞw
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:28.20ID:v+SnIPBD0
まさかサブで弓使ってないやついないよな?
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ac7-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:41:35.86ID:oH660w+q0
>>383
まあ落ち着けよ
0409名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd6-tvxs)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:42:05.85ID:7GdUpXBNM
いろんなスレ回ってるけどヘビィが一番悲惨な状況みたいね
狂ったように騒ぐわけでもなく一瞬でレスつかなくなってる。それに比べたらまだチャアクはましじゃないか
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b07-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:42:21.26ID:SEnZZouh0
お前らそろそろ落ち着けよ
俺は強属性についてもっと語り合いたいんだ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4301-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:14.52ID:YAYguq920
チャアクの火力は手数少ないからトータルでも中位ぐらいだったのに可哀想に
ハイリスクノーリターンの糞武器確定じゃん
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fde-ymLX)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:44.95ID:2JPrQsWL0
ラスト5分しか観られなかったのだけと、スレをパッと見てみると榴弾に修正入るのか
強属性とバランス取れるのならここ的には御の字?それともお通夜状態?
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:45:05.94ID:vucSHArq0
強武器だから使ってたけど正直あんま面白い武器じゃなかった

んで使ってて楽しい武器と言えば個人的に大剣なんだが
どうやらゆうた渡りが発生しそうで困るわ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1783-zLW9)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:45:11.47ID:JLSy9e+S0
仮にG級出たとして今のままなら無属性榴弾しか使わなかっただろうからまぁ良いわ
そもそも鈍器だって倍率上がるのに榴弾ビン変わらないし、スキルでの倍率変化分は榴弾ビンダメージ補正特別なのかもしれないな
テンプレの計算と微妙に合わないし
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:45:36.07ID:v+SnIPBD0
強属性強化されんだからいいじゃんね
なーに、ガタガタぬかしてんだか
0452名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-6sF2)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:46:52.96ID:cCY4sWPFa
>>386
分かるわ
実装されてから弱体化し過ぎとか騒ぐなら良いんだけど、まだ公表された段階でどの程度変化するのか確定してもいないのに騒ぎ過ぎ
確かに弓も強いのに弱体化されてないから文句言いたくなるのも分かるけど、チャアクスレで喚かれてもね
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4301-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:42.34ID:YAYguq920
もともとチャアクより強い武器が多数存在してるのにチャアク下方修正とか意味わからん
0458名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-gt4d)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:59.62ID:IhNI3zbYp
レベル1 火属性攻撃値+30
レベル2 火属性攻撃値+60
レベル3 火属性攻撃値+100
レベル4 火属性攻撃値を1.05倍し、火属性攻撃値+100
レベル5 火属性攻撃値を1.1倍し、火属性攻撃値+100

これ系のスキル砲術と同じようにしてくんねーかな
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be65-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:40.75ID:iKhSpG6f0
ぶっちゃけ良調整じゃね?今のverだとブロス担いで装飾品類でガチガチに仕上げたら他のチャアク然り他の近接すら担ぐ気になれんかったわ
他のチャアクを担ぐ意味も出てきそうだ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be32-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:48:51.10ID:+mnu0I7+0
無撃の優先度下がるからスキル構成見直すかな

タイラントブロスそのものがゴミになるんだったらしょーもないけど
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4301-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:02.20ID:YAYguq920
回復付与が剣強化の追撃やビンの追撃に適用されないバグを先に直してから弱体化してくれ
0470名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:03.78ID:n1uh0blPp
これまでは過剰火力だから多少お遊びで趣味武器担いでもよかったチャアクが今後はブロス以外かついでたら晒されるレベルだよな
榴弾マシマシビルドから匠と会心マシマシビルドで生き残れるのは素で高倍率だけだからなあ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-o5Qz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:49:55.79ID:/T8Ax0Kj0
基本攻撃アップがほとんどのらなくなるから今まで瓶ダメ100くらいだったのが70〜80とかになりそうだな

チャアク初登場から好きでやりつづけてきて弱武器XXで極まったと思ったら今度はナーフとかもういい加減心折れたので今からモンハン売ってきます
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:50:41.43ID:EGdU7BM60
虫棒が以外とぶっ壊れてたりしたら笑う
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4301-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:33.37ID:YAYguq920
https://www.youtube.com/watch?v=FbUs4xM5y7s
回復付与が剣強化の追撃やビンの追撃に適用されないバグを先に直してから弱体化してくれ
0492名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-t/Z4)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:41.22ID:4dY44RiZp
>>477
発狂してるのは正真正銘のチャアク使いだけなんか
ざっまw
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:51:55.69ID:OcEtM32y0
>>414
無関心が一番あかんよ
キレてる奴も喜んでる奴もたくさんいるチャアクスレはまだこのゲームに熱残ってるって解釈してるわ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:52:08.18ID:v+SnIPBD0
こんなやつがチャアクスレにいたのか弱体正解だわ


0301 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6385-s+w4) 2018/03/14 21:28:40
弱体嬉しいとか言ってる精神障害者はアフィだからNGしていいよ
ID:OaATrD2Q0(6/11)
0360 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6385-uQtz) 2018/03/14 21:36:02
MMb6-

安定の激安回線
ID:OaATrD2Q0(7/11)
0423 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6385-uQtz) 2018/03/14 21:43:28
もともとチャアク好きな〜みたいな言い回し全員アフィだよ NG
ID:OaATrD2Q0(8/11)
0451 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6385-uQtz) 2018/03/14 21:46:39
強属性が弱点5倍位のダメージになるならね
ID:OaATrD2Q0(9/11)
0462 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6385-uQtz) 2018/03/14 21:48:15
>>452
早く弓いけよゆうくん
ID:OaATrD2Q0(10/11)
0477 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6385-uQtz) 2018/03/14 21:49:53
>>467
嬉しいとか言ってるの全員エアプだからな
ID:OaATrD2Q0(11/11)
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fde-ymLX)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:53:36.43ID:2JPrQsWL0
基本攻撃UPつてのがよく理解できてないのだけど、攻撃UP系スキル、猫飯スキル、護符爪を除いた状態で撃った瓶ダメがアプデ後のダメって認識でいいのか?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be45-0UaK)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:29.02ID:uB0q/9fx0
下方修正wwwwww
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aed-KRbX)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:05.14ID:fFC7tlje0
弱体化エンドレスに入るぞこのパターンだと
今チャアクの弱体化笑ってる弓は、アフィカスと一部のバカ結託して弱体化しろと喚けば次回アップデートで確実に調整される


つまり
どの武器も常に弱体化の恐怖に怯えながら使い続けなければならない



こんなもんやってて誰が楽しいと思うよ?
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-CujK)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:17.92ID:xRCp6h7a0
強属性の上方修正だけでよかったのに
というか強属性がどれだけ使えるようになるのかも分からんのに榴弾弱体やったーってなってる人が理解できん
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be62-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:24.33ID:TGgx46820
厨武器だから使ってたところもあるけど、他武器を使うとしても環境整えるのに時間がかかるんだよな
この際だしそこら辺緩和してくれ、好きで使ってる人達も嬉しい調整だろ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaa6-5v6H)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:36.91ID:t96lYwJn0
ダメージ可視化したからなおさら弱体化辛れえわ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:55.44ID:OcEtM32y0
>>520
弱体化の恐怖がそもそもないんだけど
少なくとも俺は
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be45-0UaK)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:56:14.00ID:uB0q/9fx0
まあこの弱体化の流れはダクソでクソほど味わってきた
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaa6-5v6H)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:10.68ID:t96lYwJn0
今月でゲームクリアする人めっちゃ多そうだし気持ちいいまま終わりたかった…
0540名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-FiXs)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:10.78ID:cCR3+HIrp
これブロス使うより別武器で集中匠会心とか盛った方が火力出るかもってだけで立ち回りは結局変わんないよな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e657-YIo0)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:16.99ID:dcF++Rp80
ぶっちゃけチャアク今作から使い始めたのも高火力って理由だけでこんなカメムシ背負いたくないんだぞ
オラ大剣に帰っちゃうんだぞ😡
いいんか!
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aed-KRbX)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:28.74ID:fFC7tlje0
弓覚悟しろよ

てめーら弱体化するまでスレ立ててアフィカス煽って喚き散らしてなるからな

お前らがここで喚いたせいで俺らは辛酸舐める羽目なった

目には目をだぞ
徹底的にやり返してやるから覚えとけ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:12.23ID:OcEtM32y0
>>542
暇な奴だな
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba7-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:16.78ID:ZGR3bGil0
>>520
弓は相手の弱点の武器使わないと火力出ないからな

チャアクなんて脳死でタイラントブロスに無撃つけて超高出力ぶっぱしてるだけじゃん

弱体化されて当然でしょ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba7-UnTW)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:17.75ID:dLeK1B0t0
放送は全部見てないが修正内容のスライドを見て、Twitterで検索かけた上で「ソースどこ?」って言ってるんだよなぁ…

「無撃乗らない」「「大幅に」下がる」
に関しては明確なソースは無かったのにデマに踊らされてる人多すぎなんだよ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:51.16ID:UJlqZpIG0
>>465
同じことを斬裂ナーフ後のライト民も言っていたなあwww
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-ZAbI)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:59:04.12ID:GolyO0gb0
見た感じそこまで弱くならないと思うんだが
むしろまだ強いんじゃね?
弱体は少し悲しいがまあ強武器イナゴが減ってくれる分にはましかな
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aed-KRbX)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:59:49.39ID:fFC7tlje0
>>530
色々なマルチゲーやってきたけど、対人要素のないゲームでここまで露骨にクソな弱体化するゲーム見たことないけど?

PVEが全てのゲームで弱体化とか意味がわらんのだけど?w
0563名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae2-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:03.65ID:6+Gr4+sYa
ダンテになれるからオールオッケー
アラストルで雷属性ビンかな
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be65-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:37.48ID:iKhSpG6f0
>>486
喜ぶというより…
ゲームバランスってとこに焦点を当てて見れば良い事だと思うぞ?
チャアクしか使わない人からすると榴弾瓶ダメ減少は萎えるかも知れないけど…
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ befb-0e4v)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:00:48.95ID:hvN0zp870
ナーフの榴弾弱体化って解放も高出も道連れじゃん。
その辺のモーション値上がってないし、強属性がどの程度強化されたかにもよるけど相変わらずブロス超出脳死ぶっぱ安定になりそう。
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:14.38ID:UJlqZpIG0
斬裂ナーフと同じこと言ってる奴ばっかりで笑えるわ
次は弓ナーフな頑張れ
0570名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:14.57ID:pCkup8Lj
お前らはちゃんと反省しなきゃ駄目だぞ
ゲームをぶっ壊してた糞武器だったことを認めなさい
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:08.82ID:UJlqZpIG0
>>568
弱体化されたモーションが一番強いってどこかで聞いたことあるなぁー
0578名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-5v6H)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:08.92ID:bULLBk5Cp
>>554
ここの運営信頼しすぎ
仮に強かったとしてもここで低まっておかないと余来月も余裕弱体化くる
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-o5Qz)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:17.24ID:/T8Ax0Kj0
物理も強くない属性武器強くしたってのせられるスキル◯◯属性アップしかないんだぞw
その属性改心も瓶にはのらないし

ほんと毎作毎作チャアクは不遇すぎんだよ!
もうバカプコンに金落としてやるもんか
0582名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-FiXs)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:25.87ID:cCR3+HIrp
何発狂してんのか知らんけどソースも何もテンプレ下に書いてあるじゃん
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f15-nrhe)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:34.06ID:VYL9K5eZ0
>>550
斬裂のアレを「少し」と表現する運営が言う「少し下がる」は
俺たち普通の人間にとっては大幅に下がると同義だぞ
カプンコ語を極めるために配信履修してくれよな
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f38-bKus)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:02:49.33ID:0DAifdgd0
チャアク→今まで優遇されていた面もあったから致し方無し

他武器→チャアクの下方修正も合わせて、各武器の格差が無くなればいいと思う

弓→は?ふざけんな 下方修正しろよ

ヘビィ→か わ い そ う
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34b-TGWs)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:10.57ID:opkyPEGd0
>>562
高出と超の当てやすさすら考慮できないガイジ具合
超出ブッパでここまで頭悪くなるんだから弱体化正解やなw
ブレスGP高出でカウンターブレス誘発させて避けてさらに高出もう一発入れられたりするのに
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-vEe6)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:04:04.70ID:9k2ntlIs0
超出のビンの威力が榴弾も属性も火力盛り盛りで一発70〜80くらいになればいい感じじゃないですかね
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:04:59.35ID:vucSHArq0
そもそも最初からバランスなんて取れてなかったよね
笛とか虫とか明らかに弱すぎだし斬裂は狂った性能だった

そんな開発がまた調整するといって不安にならないほうがどうかしてる
多分楽観視してる人ほど落ち込む調整になると思うよ
0599名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:05:19.16ID:n1uh0blPp
榴弾に砲術以外乗らなくなるわけじゃないってのはわかってるんじゃね?
ただどこまで弱体化するかわからないから、乗らないものとして思っておいて、多少乗ったらラッキーって思いたくなる心理なんだろう
ゲームの弱体化なんて一部の突出したところだけみて全体に下げる調整かけて産廃にするなんてよくあるじゃないか
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ba7-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:05:22.75ID:ZGR3bGil0
>>574
弓は相手の弱点属性の武器担いで弱点狙わないとダメージ出ないんだが

チャアクみたいにタイラントブロスに無撃つけて超高出力撃ってれば肉質無視でダメージ出る脳死武器と違って頭使う
0605名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-LSmR)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:12.52ID:N6NRPUOjd
攻撃アップが乗らなくなっただけやろ
砲術はそのまま乗るんなら攻撃積んでなかったやつはノーダメじゃない?

てか調整って書いてあるな
まあ十分チャアクの黄金期は満喫したしもうちょい1000いくから
弓に移行するかな
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:14.26ID:v+SnIPBD0
さいきょう超出が弱体して怒りをあらわにするゆうたスレ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:00.75ID:nsmm5vgM0
せめて超高出力で弱点に当てた強属性ビンの威力が榴弾ビンの威力上回ると嬉しい
0613名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-6sF2)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:10.95ID:cCY4sWPFa
チャアクが弱体化されて強武器じゃなくなりそう→弓を使おうぜ
弓が弱体化されないのがおかしい→弓スレで言え
という事でID真っ赤にしてる奴は弓スレに行ってくれよ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e648-t/Z4)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:07:30.96ID:8W/HXTDz0
シリーズ通してメインにする武器は必ず全部作るスタイルだったから、これで俺のチャアクコレクションもやっと活用できそうで嬉しいわー

とりあえず属性強化装備作るかね
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:08:10.16ID:UJlqZpIG0
弓スレの奴ら全然ナーフにこたえてねーぞ
いいのかよ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:27.49ID:OcEtM32y0
>>615
気にくわないやつの不満かわしにはなるでしょ
新たな不満も生まれたけどそこは取捨選択ってやつでは?
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:09:31.76ID:v+SnIPBD0
>>619
サブで弓使ってるけど10分で使えるね
0628名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-FiXs)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:03.42ID:cCR3+HIrp
>>544
なんか白ゲ維持できる榴弾最強になりそうだよな
と思って武器色々見てたけどあんまいいのないなー
ブロスの火力がやばかったのを再認識
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ befb-0e4v)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:19.07ID:hvN0zp870
>>622
今出てる派手なエフェクトがまとまって出ると考えれば、楽しみじゃない??
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:11:13.49ID:v+SnIPBD0
太刀の見切り緩和はかなりヤバそうだけどな
なんやかんや難しかったし
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1767-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:49.99ID:PrBlLQVj0
ぶっちゃけブロスに無撃乗らなくなるのは個人的に嬉しいわ。他のチャアク使おうとしても火力の差がありすぎてなーって感じだったし
ただこのスキルが瓶ダメに乗らないって言う修正内容だと無撃分抜いてもブロス最強なままな気がするがw
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73de-ZDX1)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:13:00.88ID:LXICsfJH0
この流れボウガンスレで見たわ
斬裂(榴弾)弱体化、他の弾(強属性)強化
でも調整後は他の弾はそれでもクソ雑魚でただの弱体化の調整不足で大荒れ
最初はマイオナ厨が暴れてるのもボウガンスレの流れとまんまでほんと草生える
チャアクはこうならないことを祈るわ
0651名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-y085)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:13:39.82ID:BaAyUhH8p
>>573
そうは言うけど実際フルチャや攻撃盛りまくって箒使うか?
盛ったところで榴弾ダメージ自体には大して影響しないしそれなら実質ブロス以外はほぼ影響ないでしょ
今回のは榴弾ダメの下方じゃなくてスキルの上昇値の下方だからな
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be83-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:13:54.47ID:eK/te0Cy0
最近だがトロコン撤退して良かったああああ
まだやってたら使える武器減って悲しくなってただろうなああああ
マルチでもチャックス楽しかったよレウスとかなああああ
属性ビンなんて、ボウガンとかいう殴り竜撃拡散の異次元プレイ強制されるクソ調整知ってる奴は、まさか期待なんてしてないよなああああ
おまえらアプデ後の武器スキル研究のやり直し頑張れよおおおお
4んどけマジで
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f15-nrhe)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:23.40ID:VYL9K5eZ0
>>618
剣から属性強化した場合劣化するように変更
GP中に攻撃受けてもモーションが止まらないように変更
超出で属強解除
超出判定消失
高出ビン倍率更に減
解放2モーション値を更に半減
高圧、移動切り削除
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:54.50ID:UJlqZpIG0
>>644
弓スレが寂しそうだぞ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:29.59ID:OcEtM32y0
>>629
結局のところいろんな武器使って長くやれよって考えがあるんだろうからそことの兼ね合いで弱体化に踏み切ったんじゃない?
蓋開けてみてマルチ行くの申し訳ないってまで火力落ちしてなければまぁ許容範囲かな俺は
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6655-w2Oh)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:48.73ID:pcaw8tWF0
強属性ビンの超高出力が肉質一律50換算でもそこまでダメ伸びそうにないんかな
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:55.47ID:AIpsAjz10
強属性の超出が密集するってのは、
キリンみたいな小さい敵と戦う場合、榴弾の超出は直線状に放つから当たってもせいぜい1〜2瓶しかダメージ入らないけど
強属性瓶の超出が密集して、もし全弾ヒットすれば榴弾ビンの超出よりダメージ入るかもしれないのか
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6aa7-klMS)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:15:58.26ID:jFmiymsQ0
「下方を叩いてるのはゆうた!真のチャアク使いは喜んでる!」
「弓が弱体化されないのはおかしい!」

斬裂の時と同じ流れでワロタ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb4d-SKXM)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:19:15.23ID:mJmrwzgS0
タアフイラントブロスが弱くなったことで相対的に属性武器にも出番があるかもしれないだけだからな
属性武器担ぐにしても気分が晴れないのは確実
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea55-lOlE)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:19:16.77ID:uE1CWj2R0
>>668
それならだいたいの武器強化されてるんだから榴弾nerfの必要なかったんじゃないかと思うけど
実際どんな具合で調整されるか未知だから何とも言えないけどね!
ボウガンは泣いて良いと思う
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be32-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:19:20.09ID:+mnu0I7+0
>>675
斬裂のときと鎮火の仕方が同じだよな。

「下方を叩いてるのはゆうた!真のボウガン使いは喜んでる!属性弾楽しみ!」
「弓が弱体化されないのはおかしい!」

結果:誰も属性弾なんて使ってない

強属性強いといいねーw
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-u0p+)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:19:59.54ID:4cXjd6CS0
>>685
ライトボウガンはそもそも斬裂以外の弾がへなちょこすぎてそれがやっとまともになったってだけだからな
実際に動かしてみて期待してたのとなんか違うってなったのはある
0706名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-LSmR)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:00.13ID:N6NRPUOjd
属性チャアクが強かった作品なんてあったかよ
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-FiXs)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:17.33ID:cCR3+HIrp
てか改めて見ると他の武器スペック低すぎだな
これネギ使うかブロス使うかなだけで終わりそうじゃん
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f38-bKus)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:29.38ID:0DAifdgd0
>>592
強化弱体は武器間の話だけじゃないからね
対モンスターの事も考えると、上方修正のみだとインフレが始まって「PSを磨く」<「強武器を担いでいればそれでOK」ってなっちゃうしね
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:35.62ID:b36/gRqQ0
とりあえず全部のチャアク作っておいた
これでチャアクから逃げられないぜ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:04.47ID:UJlqZpIG0
>>716
ナーフ武器に流れてくるゆうたいないっすよww
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:54.07ID:UJlqZpIG0
>>725
これ
ライトと同じw
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb1f-YMM/)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:24.99ID:L+8xe8w90
強属性の強化と強属性ビンの集束がどの程度か楽しみだ
ただでさえかっこいい強属性をとっかえひっかえな状態になるのなら
それほど嬉しいこともないし
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:36.90ID:UJlqZpIG0
>>735
弱体化されたブロスが最強の雑魚武器になるんだぞw
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:24:40.54ID:oANYzUWf0
>>724
ありがとう先生
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be65-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:28.46ID:iKhSpG6f0
>>690
よく分からんが弓が高火力なのは分かるけど属性のお陰で色んな武器が生きてるだろ?
チャアクに関しちゃ何にでも無撃ブロス瓶マシマシが割と正解で他が趣味みたいなのが現状でしょ?
それなら色んな武器担いで行ける(意味がある)良調整だと笛とスラアク以外は全部使う俺としては思ったよ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:33.51ID:if2qGWgB0
4Gスタイルがやってて一番楽しかったから今作の超高出ぶっぱゲーはあまり好きじゃなかったが
そのためには解放Uと高出力の気絶値よりもモーション値を上げて欲しいんだよなぁ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ac7-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:27:30.74ID:oH660w+q0
チャアク使いってか、別武器使いがチャアクナーフキターー!チャアクスレで煽ってやろの筈が意外にチャアク民は受け入れてて悔しいから騒いでる感じ
もうナーフは決定なんだし受け入れるしかないのにな流石にこれ以上のナーフはやめてほしいけど
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1767-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:28:00.75ID:PrBlLQVj0
どうせだから女キャラに変更して桜レイアチャアク担いでみようかな。桜レイア武器好きなんだが男キャラだと似合わなくてキツかった
スキルを考えるのが楽しみだ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-h4C/)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:29:26.45ID:OcEtM32y0
>>754
弓に関しちゃ各属性弓作るのと強弓引くという条件さえ満たせば簡単に火力だせちゃうから然程変わらんと思うけどね
50回くらい触ってみたけどありゃ頭ひとつ抜けてると思うわ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f38-bKus)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:29:35.21ID:0DAifdgd0
>>733
知らんがな
だから俺も>>586って言ってる
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-FiXs)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:29:56.22ID:cCR3+HIrp
仮にブロス死んだとしてネギに快適スキルと集中会心付けときゃもうよくね
0788名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:30:08.76ID:n1uh0blPp
ブロス一強が終わるんじゃないぞ?
ブロスぶっ壊れ他もそこそこだったから他武器チャアクでも遊べてたのが、他は産廃ブロスは並に落とされてブロス以外は手抜き認定されるようになるんだぞ?
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7371-2+81)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:52.05ID:4wf3ZkIl0
あれ調整不評なのか
私的に強属性強化されるからめちゃくちゃ嬉しいのだが
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb50-eO89)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:08.99ID:ouq39dKy0
気持ち悪いやつわきすぎ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:38.64ID:if2qGWgB0
まぁ何にせよ4Gからクロスに移行したときほどのガッカリ感はないからいいよ
多少威力が落ちたところでタイムアタック動画上げてるような人でもなきゃほぼプレイに影響ないと思うが
0819名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-tiUU)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:34:16.00ID:YGbq6CVTp
瓶に乗る無撃の割合が多少減ったとこで昇竜拳程度のダメージしか変わらないからどうでもいいな
他の雑魚武器のやつらがこぞって煽りに来てるなw
ナーフされても近接最強なのは変わらんしな
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:08.19ID:v+SnIPBD0
弓スレでもチャアクは脳死ぶっぱ武器言われてんな
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f38-bKus)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:08.62ID:0DAifdgd0
>>760
俺もお前と一緒で弓どうなってんだよ!って>>586で言ってる
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb50-eO89)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:35:17.35ID:ouq39dKy0
ID:fFC7tlje0
荒らしNG推奨
0829名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-klMS)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:03.69ID:HTnpacVBd
これ次回作以降無属性強化がリストラされても榴弾ビンにはスキル少ししか乗らない部分は受け継がれるやつや
Xシリーズで負った解放2弱体化の傷痕がWでも残ってる辺り一度クソ調整されたら戻ることはない
0833名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:24.42ID:VMANWYiqd
ブロスだめになったらチャアク何作ろうかな。
少し楽しみ。

属性値高いのが良くなるんですかね?
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:30.16ID:v+SnIPBD0
さすがに50以上書き込むあたりニート童貞下手くそガイジだわ
0856名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-pza3)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:39:25.01ID:np/9o5xlp
榴弾の爆発に無属性強化とかがが乗らなくなったとしてもそこまでどん底になるとは思えんけど
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-mldX)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:20.21ID:ts7VMzF50
>>840
だから弱体化されるわけでして
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-FiXs)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:40.63ID:cCR3+HIrp
ブロスに無撃だけじゃ火力足りなくなるんじゃないかねー
それならネギ担いだ方が強くなると思うわ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:57.50ID:v+SnIPBD0
NGいれとこ臭くてかなわん
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-1UUK)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:52.04ID:iocz1Ym60
武器スレで70も書き込むキチガイがいるのか…
0884名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-y085)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:56.01ID:BaAyUhH8p
>>856
他武器から渡ってきてわざわざ装備揃えてブロスしか使ってない奴はそりゃ発狂するでしょ
弱体化されただけなんだから
ブロス「も」使ってた人間からしたら別にそこまで影響はない
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be65-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:42:38.47ID:iKhSpG6f0
>>844
君は何をそんなに突っかかってくるんだ?言っちゃあ何だがナーフで苛ついてるのか?
俺はゲーム全体で見れば良調整だと思うと言ってるだけだよ
運営に求めるハードルが少し高すぎるんじゃないのか?
それと突っかかってくるのは結構だけどどの部分の何に対して疑問を持ってるのか言ってくれないとただの荒らしみたいだぞ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:43:32.85ID:v+SnIPBD0
卒業したのに2時間張り付いてるからな


0049 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2aed-KRbX) 2018/03/14 20:56:56
チャアクしか使わないと決めてたからワールド卒業するわ
使いこなすのに技量のいる玄人武器だけど使いこなせれば凄まじい火力出るって所に惹かれてたのにこんなクソ調整してくる時点で使う気もうねぇわ

半ば飽きて4日ぐらい起動すらしてなかったからいい機会だわ
お先に〜
ID:fFC7tlje0(1/74)
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:43:49.19ID:UJlqZpIG0
ナーフの被害民がここにも
斬裂と同じ道を辿れw
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-1UUK)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:43:59.09ID:iocz1Ym60
こういうキチガイってどうやって社会生活送ってるんだろう
コンビニになんか買いに行くだけで事件起こしそうだな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-1UUK)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:16.98ID:iocz1Ym60
チャアクだけお手軽すぎて
他の武器使う理由もなくて萎えてた俺的には

嬉しいのかむなしいのかが判断しづらいんだよな
属性武器がオモチャってのはチャアクに限らずよくないと思うが
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-YvT/)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:19.65ID:kaWGFXmM0
消費スピードやばいアフィな
ついに増弾でたから相談しようと思ったけどあとにすっか
具体的には匠5ブロスって白げ20しかないけど剛刃積む?積むなら耳栓外すよね?枠ないし
0920名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-tiUU)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:19.52ID:YGbq6CVTp
現状のナーフだと弱体化されても火力は近接最強で追随を許さない
仮にタイラントを強属性が超えたら完全なる一強武器になってしまう
同じ武器種で最強が入れ替わるだけなんだから問題ないな
一応強属性テンプレ考えとくか
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:30.17ID:v+SnIPBD0
玄人()発狂

ID:fFC7tlje0(1/74)
使いこなすのに技量のいる玄人武器だけど使いこなせれば凄まじい火力出るって所に惹かれてたのに
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa4c-8RCb)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:41.11ID:UJlqZpIG0
>>916
そのうちわかるよ
チャアクも同じ道を辿る
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a2-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:47:35.37ID:RYvMyznE0
TAだけで見るとチャアクなんて中堅なのに、下方修正ってのがわからんな
剣に乗る瓶ダメや、殴りのモーション値を上げたり
高出力の気絶値を上げるぐらいして貰わんと割に合わんだろ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf8a-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:48:13.84ID:v+SnIPBD0
>>937
斬列弱体したから来た可能性すらあるね
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be65-FFPD)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:52:11.07ID:iKhSpG6f0
>>910
君は何か勘違いしてるようだけどさ

ここはチャアクスレね
ok?
んで俺はこのチャアクの調整に関してゲーム全体の影響で見れば良調整じゃないかって話をしてるんだ
過去レス見てもらえれば分かると思うが俺発信で弓の話なんて一切してない

弓に恨みでもあるのか知らんがそれは弓スレでやればいいんじゃないか?
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:53:45.59ID:NM314s7X0
>>972
ディアブロ択一よりは6倍マシ
0983名も無きハンターHR774 (スププ Sd8a-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:26.10ID:lxRaOWQcd
今のままの高火力っぷりだと、ソロクエならハメれるほど強い。
移動切りとか、gpとかを使いこなして、攻防あってのモンハンだと思うし、
弱くするのは間違ってないと個人的に思いまふ。
榴ビン一択の環境を打破しようとする流れも良いと思います。ハイ

異論ある奴ちょっとお話しようや
0989名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-pza3)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:25.56ID:np/9o5xlp
強属性は4Gの頃の属性注ぎ込む感じが気持ちよかった思い出
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb36-F8Ke)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:52.38ID:uLp4UqzT0
回復カスタム抜いたら立ち回りが如何に雑だったかが分かって凹んだわ
強属性楽しみだ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb50-A/UC)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:56:13.77ID:ouq39dKy0
まぁ今回の調整はチャアク内だけでみたらブロスのクリアタイムが少し伸びるくらいだと思うしまぁいいわ
属性の方が早くなるならそっち作るしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況