X



トップページモンハン
1002コメント213KB
歴戦クエを適当に貼る部屋 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 20:54:01.69ID:hDmFbzAw
歴戦クエを貼る それは奉仕の心

適当心構え
・固定連戦はなるべく避ける。
・武器指定、HR指定など選民化が起こりそうなことは避ける。
・番号が若い部屋から入る。
・喧嘩しない。
・マナー違反はまず意識共有から。
・何よりもまず楽しくヌクモリティ。
・部屋を立てる時はプライベート設定に。
・捕獲クエストも貼る人も居るので罠等のアイテムは最低限のマナーとして持っていきましょう。

部屋を出た時はスレに書くと他の人が入りやすいので、書いてくれると助かります。

よくある質問

Q:低HRでもOK?装備〇〇でも大丈夫?
A:気にせず入るんだ。精一杯頑張れ

Q:キーボードとかないけど問題ない?
A:あると謝罪とかその場で出来るから便利だけど、無くても全く問題ない

Q:危険度〇ってどれ?
A:危険度1:HR13〜、危険度2:HR30〜、危険度3:HR50〜

Q:ショートカットのジェスチャーチャットの誤爆が…
A:ジェスチャーのチャット機能オフに出来るぞ

前スレ
歴戦クエを適当に貼る部屋 Part4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520683994/
0002名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 20:54:36.14ID:hDmFbzAw
痕跡部屋の知識
クエ開始 まず5分放置
隠れ身のそういで回収
切れる寸前に16キャンプに戻る
隠れ身のそうい復活(5分)で再突入
以下ループ

注意点:初参加の人は隠れ身のそういをしっかり着ること。
      また、痕跡とるのに集中して脱げてしまうとネルギガンテに発見されます。
     発見されるとそのクエストはほぼ使い物にならなくなるので着る時間に注意が必要。
     ホストと客はネルギガンテの痕跡の量が違う。
     客はホストよりも痕跡の量が多いのでホストに感謝の心を忘れずに。
0003名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 20:55:00.73ID:hDmFbzAw
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
3
6jW8haJWBB3n
4
6Xis2APTFRZx
5
N7MHxsuLkea
6
DwattAE8W44
7
4WDcihnksA4y
痕跡
1
FD7YT7DRPXA
2
4DaxurBhmPhT

一番上の部屋から埋めてください
0005名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 21:00:45.68ID:hDmFbzAw
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
3
6jW8haJWBB3n
4
6Xis2APTFRZx
5
N7MHxsuLkea
6
3eLBxWAv3BJp
痕跡
1
FD7YT7DRPXA
2
4DaxurBhmPhT

一番上の部屋から埋めてください
0007名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 21:26:39.86ID:hDmFbzAw
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
3
6jW8haJWBB3n
4
6Xis2APTFRZx
5
N7MHxsuLkea
6
3eLBxWAv3BJp
7
6K7BZphPin44
痕跡
1
FD7YT7DRPXA
2
4DaxurBhmPhT

一番上の部屋から埋めてください
0008名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 21:47:39.37ID:hDmFbzAw
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
3
6jW8haJWBB3n
4
6Xis2APTFRZx
5
N7MHxsuLkea
6
3eLBxWAv3BJp
7
6K7BZphPin44
8
3dLmFtPcBHAt
痕跡
1
FD7YT7DRPXA
2
4DaxurBhmPhT

一番上の部屋から埋めてください
0009名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 21:57:20.28ID:vsnvzm1w
痕跡部屋1でネギ張って1時間離れるって言って風呂行った主さん
東キャンプの池にドス白金魚とカセキカンスが居るので、まだ釣ってないなら戻って来た方が…
0011名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 22:02:51.78ID:vsnvzm1w
>>10
あれ、過去に何度かレア魚教えてあげて一緒に釣ったことあるんだけど、クライアント同士で同じ魚が出る感じなのかな?
今回も他のクライアントの人も釣ってたし…
0013名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 22:10:03.57ID:+gEDLa1W
特定の魚だけは一緒とかじゃない?
それかたまたま隠れてて見えなくて勘違いしてたとか
カセキに関したらリーダーのとこにいるならみんないるはず
0016名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 22:28:16.96ID:vsnvzm1w
痕跡1抜けました、ありがとうございました
残っているのは自分を除いて5人だけです
0018名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 22:37:51.84ID:jiadOb1g
6抜けました
一緒にやってくれた方ありがとう

空き1
0020名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 22:45:49.64ID:OxgvmNsW
8抜けました
空き1
手動承認設定解除忘れて参加弾かれた方すいませんでした
他意はありません
0025名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 22:59:32.28ID:hDmFbzAw
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
3
6jW8haJWBB3n
4
6Xis2APTFRZx
5
N7MHxsuLkea
6
3eLBxWAv3BJp
7
6K7BZphPin44
8
3dLmFtPcBHAt
痕跡
FD7YT7DRPXA

一番上の部屋から埋めてください

痕跡2二人だったから痕跡1と統合でー
0034名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:13:14.93ID:lW9jJJ4z
うおおおおあああああああああああ
参加と同時に受注者がクリアして一人でやることになったレイギエナで攻撃珠出たあああああああ
危険度2行けるな
0035名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:14:16.59ID:sXNx7EM0
ギエナわろた
0038名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:15:48.54ID:w1dHiYEj
2抜けました
ありがとうございました!
0040名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:16:48.03ID:of3BSfuX
部屋入ったら挨拶とかいる?
0041名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:19:02.26ID:bHm1z2tl
どちらでも
恥ずかしかったらスタンプ貼ればスタンプ爆撃してくれるぞ
0044名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:21:53.22ID:yTWa8N4R
2ぬけましたー残り14人くらい
0045名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:22:52.76ID:34R8gY9v
めっちゃ反対するのチャット飛ばしてすみません
閃光玉調合しようとしてました…
0046名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:23:15.12ID:I+zvowpJ
>>34
捕獲クエかな?待てなくてごめんなさい笑
0048名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:23:33.53ID:CFhVtZYr
紫1枠出たんだけど今まで2枠以上しか見たことなかったからびっくりした
0050名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:23:57.51ID:O7huDGrp
部屋6エラー落ちしてしまいました。空きができたと思います。
0052名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:26:50.37ID:hDmFbzAw
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
3
6jW8haJWBB3n
4
6Xis2APTFRZx
5
N7MHxsuLkea
6
3eLBxWAv3BJp
7
6K7BZphPin44
8
3dLmFtPcBHAt
痕跡
FD7YT7DRPXA

一番上の部屋から埋めてください

どんどん詰めて詰めてー
0053名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:26:52.38ID:CFhVtZYr
>>9
いま見たわわざわざありがとう
釣れなかったけど教えようとしてくれて嬉しかった
0055名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:29:12.01ID:98JKQ+G9
なんか2セッションぶったぎられちゃった
まぁいいやありがとでしたーおやすみなさい
0056名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:30:34.57ID:HGFcOa1r
8番部屋で一緒にキリン行った笛使いがさっそうと気絶から助けにきてくれるの濡れた ありがとうございます
0060名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:32:41.54ID:h93OGraq
散弾ヘビィ実物始めて見たけどランスとかより近いとこで撃ってんのな、すげーわ
0061名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:34:43.63ID:I+zvowpJ
8抜け!レウス、ギエナ消化お手伝い感謝!
0064名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:40:38.48ID:EMb4MSbk
ディア、ボル歴戦の 桃レイア通常の5枠クエ5で貼ったので来てくださいな
0066名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:48:18.50ID:qpxpEZag
ヴォルブレスで完全に死んだと思ったら粉塵で助けられて濡れた
1乙クエだし完全にやらかしたと思ったw
0067名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 23:49:21.95ID:hDmFbzAw
深夜落ち着いてきた時間帯にヴォル4枠1乙貼るか
一緒に溜めブレスくらおうぜ
0077名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:09:53.23ID:6F3cfMl8
危険度2の痕跡集めってないものか・・・・
歴戦の複数体クエなら何個かあるにはあるんだけどな
0084名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:13:00.98ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
3
6jW8haJWBB3n
4
6Xis2APTFRZx
5
N7MHxsuLkea
6
3eLBxWAv3BJp
7
6K7BZphPin44
痕跡
FD7YT7DRPXA

一番上の部屋から埋めてください

8解散で奉仕渡りしてくれー
0085名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:13:11.31ID:xsRrQBFH
散弾強化出たから散弾ヘベェ使いたいけどみんな怯み1つけてるもんなの?
0089名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:16:21.68ID:ROQDJiPS
>>85
古龍とかでダウン時のチャンス無駄にしたくないなら1はあったほが絶対いい
弾丸節約付けたら勝手につくからそこまで重くないし
0091名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:19:59.57ID:yrFsspvG
ディア入ったらもう捕獲寸前の状態になってて包食しにきただけみたいになってしまった...すいません
0094名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:32:06.60ID:I290akwn
参加と同時クリアなんて自分がホストでも早く剥ぎ取りおいでとしか思わないし気にしなくていいんじゃないかな
0096名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:32:57.27ID:7ztqUsLy
古龍に罠→「ペットにするんだ名前はペス!」
討伐→「ぼくのペスが…」
の流れが好きすぎる
0099名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:36:36.16ID:EwwO5JjN
痕跡部屋に居たアーロイです
今日はありがとうございました!
明日、今日補充出来た分を貼りにいきます!
では、オヤスミナサイッ!!!
0101名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:36:46.50ID:BzyCvhHH
ライトでヴァルやってるとここの弓使いの強さに自分の火力のなさに絶望してしまう
0104名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:38:08.74ID:xsRrQBFH
弓矢ってやっぱ性能高いんだな
今1部屋弓矢多いから真似して作ったけどヴァルハザク数分で終わるじゃん
0106名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:39:19.80ID:SOfOiF/Q
昨日の痕跡部屋は尻アピール人いたり演奏会はじまったり楽しかったわ
0107名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:41:55.81ID:9RHx057H
各部屋で空いてるとこある?
7部屋5人だから空きあるなら分散させて解散しちゃう
0111名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:46:40.89ID:1u6sPOsv
部屋4抜きました。空きができたと思います。
0112名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:48:05.25ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
3
6jW8haJWBB3n
4
6Xis2APTFRZx
5
N7MHxsuLkea
6
3eLBxWAv3BJp
痕跡
FD7YT7DRPXA

一番上の部屋から埋めてください

7部屋消しとくねー
0115名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 00:53:18.67ID:HI7gKqN+
皆もくろくまさんもお疲れ〜o(^o^)o
あんまり、夜更かしをし過ぎないようにねー

部屋からはそこそこ前に抜けてたから部屋人数変動には影響しないよー
0121名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:03:13.35ID:hRg2roZm
痕跡部屋で装具延長の笛吹いてくれる人いたから対抗して導蟲追跡力強化を絶えず途切れないように吹いてあげた
0123名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:11:47.21ID:B5Uh3muV
>>119
んー
でも歴戦レポート足りないから参加するんじゃろ?
ならいいんじゃないかな
特にネギの歴戦レポートを保有してないと駄目ってなると相当に限られるしね
ただ、クエスト中はともかく、どっかのタイミングで礼を述べておくことは大切だと思うよ
クエスト中はむしろはっちゃけろw
で、もしネギの歴戦レポートが出たなら痕跡部屋用に提供してやると助かるだろうね
出無い場合はしょうがないしね
普通の歴戦レポートはどうせ通常部屋で皆に放出して貼るわけだし
そう悪い話ではないからね
0128名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:21:24.88ID:Xf8J1uI4
サンクス
今度はもっと歴戦集めとくわ
0129名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:22:21.39ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
3
6jW8haJWBB3n
4
6Xis2APTFRZx
5
N7MHxsuLkea
痕跡
FD7YT7DRPXA

一番上の部屋から埋めてください

6部屋なくなってた
0131名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:25:57.08ID:QScbRR5t
ところで危険度2を集めたいときはみんなどうしてる?
前にディアがいいと聞いて試したけど速攻目玉付いて失敗したわ
仕方ないから今は奈落にて君を喚ぶ回してる
0132名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:30:29.32ID:yt63tKtd
ジュラとバゼルの1乙クエ あと2人でってとこで10分待っても
埋まらない
一応危険度2だけど駄目なのかなぁ
0134名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:34:27.79ID:BzyCvhHH
歴戦古龍貼られるまでなにもしないオドガロン乞食種多いからしゃーない
0138名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:37:18.74ID:QwRR3Ct0
完全野良より断然安定して狩れるので快適ですね
痕跡拾ってガイドレベル上げて捕獲の見極めが分かる人が
集まってるだけで全然違う
0140名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:41:16.04ID:Sx5LC8Zt
2抜けました
0142名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:44:43.83ID:3Lz+fve2
ここで今更かも知れん耳寄り情報。
部屋番号入力が苦痛のそこのあなた。
PS4SecondScreenアプリを入れると携帯からコピペ出来るようになるぞ。
0144名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:47:49.31ID:1u6sPOsv
>>142
これを使ってからわざわざ部屋番号を打つ必要がなくなりました。さらにチャットでの会話もとてもスムーズにできるようになり、悩みだった腰痛もなくなりました。※個人差があります
0146名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:55:35.87ID:n5Yp+q97
1お邪魔します
0147名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:56:53.58ID:yt63tKtd
>>133
そうだね、アプリの紹介もあったし次からはそうするよ

>>136
結局救援出して野良の人乙って終わっちゃった
もう1人のスレの人に悪いことしたなごめんよ
0148名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 01:59:14.25ID:1u6sPOsv
痕跡部屋入れないな。消えてるのかな
0150名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:01:13.58ID:rU1HRuCN
1抜けました
ありがとうございました
またヨロシクお願いします
0151名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:03:24.14ID:QScbRR5t
>>137
言われた通り下手に距離を取らずにべったり張り付いたらうまくいったわ
慣れたらオドガロンより全然効率いいなコレ
>>143共々ありがとうな!
0152名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:05:35.05ID:yrFsspvG
4から離脱
今夜も楽しかった〜 やっぱ野良と違ってぴよったら助けに来てくれる人が多いし、わざわざFFについて謝ってくれる人が居るのがいいよね 
4は今11名
0153名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:06:03.18ID:1u6sPOsv
>>149
やっぱり入れないわ。
0154名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:07:09.15ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
3
6jW8haJWBB3n
4
6Xis2APTFRZx
痕跡
FD7YT7DRPXA

一番上の部屋から埋めてください

5解散
0156名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:11:16.60ID:1u6sPOsv
>>155
そうですか…個人の問題っぽいな。ありがとう
0157名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:15:23.10ID:/ouRIiss
・移動距離が短く通常個体白ディアがいても楽チンな歴戦黒ディア
・移動距離が長く通常個体黒ディアがいたら苦労する歴戦白ディア
大体だけどpt的には白ディア3400pt>黒ディア2600ptこれぐらい違ったりするからやるなら白ディアがオヌヌメ
0158名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:16:43.29ID:QScbRR5t
30分クエだったけど想像以上に大漁でクソワロタ
ttps://i.imgur.com/IWo0yuc.jpg
0160名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:23:15.84ID:RQVSALU6
3番部屋抜けました
ありがとうございました
0163名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:30:51.12ID:ImWKT9+W
2で回線落ちました
お疲れ様でした
0167名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 02:38:43.53ID:x1EifYyE
てかあれだな
こうやって集会所活用できると1部屋最大16人って全然足りないな
0176名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:02:13.85ID:0CKpfm8G
HR 119
名前 8810
武器 ライトボウガン
ID terarena8

1部屋で、BC待機の上
波動拳と昇竜拳で剥ぎ取り妨害
ブラリ必須
0179名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:07:42.58ID:ImWKT9+W
こんな時間に5chの部屋で地雷行為とかすげえよ
やりとりあったら教えて
0180名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:11:47.31ID:1u6sPOsv
3抜けました。お疲れ様です
0181名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:13:40.74ID:tB6Ezr5B
4抜けましたありがとうございました
バゼルって単体だと無駄に体力あるなあ〜
0189名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:26:04.91ID:S/7sT+lQ
オドガロンストーカーし続けてやっと歴戦ディアブロス出たからようやくストーカーできる〜
痕跡部屋で受注しとくので興味あったらどうぞ
0191名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:33:06.77ID:WGLjoTTk
適当と言ってもオフザケお遊び行為と嫌がらせ行為を履き違えちゃいかんね
0192名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:35:17.01ID:fVbj0jyd
先程1番抜けてきました
自分が貼った&参加したクエストでは問題もなく楽しく過ごせました
0194名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:41:15.21ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
4
6Xis2APTFRZx
痕跡
FD7YT7DRPXA

一番上の部屋から埋めてください
0196名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:48:36.34ID:q5hFDHsi
1部屋初日からずっと残ってるよね?
すげーな
0197名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:54:56.38ID:j4shV+aP
24時間常に人が居てクエ回せるのはええことやね
救援と違って立ち回りがしっかりしてる人が多い気がする
0200名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 03:59:24.23ID:vKLUrNhQ
1部屋抜けましたー
こりゃやめられん
0201名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:03:04.19ID:3Lz+fve2
48人くらい収容出来ればなぁ。同じノリの通常調査クエ部屋作って素材とりとかみんなと楽しみたい。一人だとHP低いし立ち回り単調になって作業感凄い。
仕方なく欲しい素材モンスの歴戦クエ貼ってみんなとやってたけど宝玉は金銀枠ないときついわ
0203名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:06:40.15ID:q5hFDHsi
今1部屋14
0205名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:10:14.03ID:2swcKMJ4
4部屋抜けたー おつかれー
0208名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:35:24.46ID:RsEXffFU
4抜けました。ありがとうございました!
0210名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:45:02.38ID:Q5W8cQ3j
4抜けました
お疲れ様でした
0211名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:45:17.77ID:WqVAHeqr
>>206
このスレで注意喚起してからこのスレだけで晒すならともかく
その後誰からも書き込みもないし
他のスレ、しかも板違いの晒しスレにいきなり晒し始めるのは擁護出来ない
0212名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:48:10.92ID:3Lz+fve2
光蟲は500くらいいたのにもう200くらいになってる…。
弾系も育てる人は回転追いついてなさそう。
滋養エキスのなさがつらい。滋養草とかないんですか……
0215名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:49:25.51ID:IhOMiC8s
インフルにかかればいい
0216名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:50:37.67ID:IhOMiC8s
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY

痕跡
FD7YT7DRPXA

一番上の部屋から埋めてください
0217名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:51:36.92ID:q+n5BHcN
その方何度かご一緒したけど普通だったよ!
冗談のつもりでちょっとふざけちゃったのかも、ゆるしてあげて!
0218名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:51:52.89ID:2QVErIhQ
2抜けます お疲れ様でした
0219名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:52:03.18ID:WqVAHeqr
>>213
ここモンハン板だから
晒すならヲチ板でやるべき
そういうルールも守れない人が晒してるから言ってるんだけど
0221名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:56:05.98ID:kxlcHTVZ
あんまりやらないけどペアすごく楽しかった
時間ある時は解散せずに維持で色々貼りたくなった
バゼルレイ亜種クエの大剣さん、またご一緒させてください!
0223名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 04:57:57.29ID:XMu/H9fm
1プラベ設定切られてたわ
戻しといたから委譲された人は毎回確認よろしく
0227名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:09:44.21ID:n5Yp+q97
ギエナレウスクエの方ありがとう
念願の心眼出ました!
0230名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:24:16.64ID:n5Yp+q97
ここほんと良い珠出るよね
0231名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:27:37.97ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY
痕跡
FD7YT7DRPXA

一番上の部屋から埋めてください
0234名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:34:42.49ID:PQ4j1hJP
>>230
無撃今日だけで3つでたし強弓も抜刀もでるのに目当ての強壁がでない。もうかれこれ10何時間やってるのに。
0235名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:35:03.20ID:Ai73PCxv
痕跡解散するわ
良クエいっぱい出たからまた明日貼りに来るわ
お疲れ〜
0238名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:36:39.78ID:Ai73PCxv
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY

一番上の部屋から埋めてください
0240名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:37:20.01ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY

一番上の部屋から埋めてください
0241名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:37:54.86ID:Ai73PCxv
と思ったけどあとちょっとだけやろうかな
蒼星のクシャテオしか狩ってねぇ
0243名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:40:20.38ID:kbEtZrt/
痕跡部屋無くなっちゃったか
ディアストーカーしたかったな
0247名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:41:50.23ID:3Q73wrck
遊びで妨害??意味がわからん・・・剥ぎ取り後なら遊ぶことあるけど
0248名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:42:03.39ID:n5Yp+q97
>>244
あーそれだわきっと
0250名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:51:18.13ID:3EcqG3JT
>>247剥ぎ取り終わった後にやってたつもりだったんですけど結果妨害になったみたいですいませんでした
0251名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:53:17.90ID:+F2bOyQQ
二個とも満員だ〜
0258名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:56:42.84ID:Xl4Zz4dt
お前らほどほどにして休めよ
仕事いってくるわ
0260名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:57:27.39ID:CWV9/17H
>>254
2部屋抜けましたー
ホントにね、肌荒れがひどい笑
0262名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 05:58:22.94ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY

一番上の部屋から埋めてください

くろくま落ちるから引き継ぎ頼む
今日も仲良くやってくれよな!乙
0265名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 06:03:06.82ID:n5Yp+q97
1抜けます!
ありがとう!
いやー良い日だ
0268名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 06:11:53.88ID:9RHx057H
あ、そろそろサークル6つ目も満員近くなってきたから250〜300弱はここの住人居るみたいやでw
そりゃ問題も起きるわけだ
0269名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 06:12:47.30ID:qFmnlcU2
ネムリガスガエルでレイ亜とバゼと俺ともう一人が同時に眠ってさすがに笑ったw
0270名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 06:18:17.11ID:PQ4j1hJP
部屋1抜けました。お疲れ様でした。
0272名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 06:24:03.93ID:gBfaV14r
>>246
>>237はお前をフォローするつもりでレス付けてくれてるんだと思うぞ。それに対してこのレスじゃ反省してなさそうに思えるからそうじゃないなら気を付けた方がいい
0278名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 06:41:05.72ID:PQ4j1hJP
>>276
ネル欲しい!是非是非!
0281名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 07:09:48.32ID:Nnv5aEUQ
ジャレタイなら
波動は人居ない咆哮に打ちな
ノリのいい奴等なら自ら当たりにくるから
で当たったらすかさず土下座のコンボ
0282名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 07:16:31.18ID:6nta2Huf
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
PBFnaWBTxBY

一番上の部屋から埋めてください
0287名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 07:39:43.51ID:1L4Xo1B9
討伐剥ぎ取り後セッション切られる場合があるのだけどコレ来るなってこと?
それなら精進せねば…
0288名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 07:42:29.07ID:6nta2Huf
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa

痕跡部屋
ius8CdDr72v

一番上の部屋から埋めてください
0290名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 07:44:20.72ID:6/O5Sv7O
ちょまって
ディア痕跡すまん。クエ始まって落下地点がディアやった…隠れ蓑間に合わんかった…すまん
0293名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 07:59:07.10ID:HeTdULTm
インフル部屋、今10人
0294名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 07:59:54.39ID:lvHyC6zV
ディア痕跡の人すまん。またどこかで会ったらそのときは宜しくやで…
0297名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 08:13:10.05ID:29JMP7/g
4人だとタコ殴りでモンスすぐ死ぬから楽しむなら2人クエのほうがやりがいあるとこあるな
味方と武器被せて同じ武器のタッグをするのが楽しい
0298名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 08:19:39.69ID:94fkYc+3
先日ヴァルハザク歴戦で落石喚起の
定型文が方程式みたいに理詰めで
表記されててガチ感凄かったなw
いろんな奴がいて定型文楽しみに回してるぜ!
0299名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 08:30:26.28ID:HeTdULTm
コミュニティの画像ワロタ
0300名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 08:41:17.20ID:HeTdULTm
1部屋 1空き
一体感ありすぎてつい笑っちゃいましたわ
おつ。
0301名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 08:46:00.40ID:PjZxhHbW
満員か
0302名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 08:50:26.32ID:9BpBhgvb
初めての痕跡部屋でどうしたらいいのかわからなかったけど、
楽しかったです。ありがとうございました。
0303名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 08:59:18.86ID:GNuLfcMk
>>302
俺も初めてでディア貼ったんだけど隠れながら探すの楽しかった
目当ての歴戦2で3匹が無かって残念
0305名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 09:01:24.46ID:+ksqXfmh
平日だけど大学生とかいるだろうしインフル部屋落ちるのはなさそうかな
0306名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 09:02:58.81ID:yrFsspvG
ディアストーカーって今までしゃがんでたけど、もしかしてしゃがむ必要ない?昨日痕跡部屋でやったけど、皆しゃがんでなかったんだよな
0307名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 09:02:59.65ID:PQ4j1hJP
部屋1だけど導きの青い星でちゃった。一応歴戦だけど貼って良いのかしら
0310名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 09:04:38.62ID:qNfwsLGM
それはどうだろ…一応調査クエを貼るのがルールかと思ってたんだけど
0314名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 09:11:49.04ID:XJschqsw
このスレは優しさで溢れてる
0315名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 09:15:12.93ID:lvHyC6zV
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa

一番上の部屋から埋めてください

現行は1部屋だけかな?
0318名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 09:25:13.98ID:nsNFzPGs
今後来るであろうイベント強モンスターきたらここの面子とやってみたいけどそれはルールに反するジレンマ
0319名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 09:33:23.30ID:I290akwn
スレの趣旨は歴戦クエを適当に貼るってだけだから任務だろうがフリクエだろうが貼っていいと思うよ
ただ人気は落ちるだろうから優しい人が参加してくれるのを期待するしかないね
0320名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 09:36:31.55ID:PQ4j1hJP
やっぱ貼らないでおこう。てっきり任務かと思ったらフリーじゃん。特別な報酬があるなら別だけど
0321名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 09:38:14.78ID:Nnv5aEUQ
フリクエだと調査報酬枠ないからね
ある程度調査クエスト貼って、すみませんがこれ手伝って下さいなら入って来てくれるんでないの?
HR100未満ならチケット目的で入ってくれるかもよ
0326名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:00:33.49ID:Nnv5aEUQ
あんまり自由すぎてもさ、まず無い事態だろうけど任務キリン貼りに来る人で埋め尽くされる可能性もなきにしもあらずだから、ある程度節度は必要だと思うの、行き過ぎた奉仕はたまに変なの呼び込むから
0327名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:08:48.68ID:Xl4Zz4dt
別に貼ってもいいだろ
嫌な人は入らなきゃいいだけの話
そりゃ16人中半数以上が任務歴戦キリン!みたいな事態になるなら話は別だが
ここにいて任務終わってないのかなり少数だろ
0328名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:11:04.36ID:Nnv5aEUQ
奉仕の心が足りないと言われたらそれまでなんだけど、これ手伝って、終わったら即抜けの悪夢があるからさ、ちょっと危惧してます
0330名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:14:27.87ID:Nnv5aEUQ
終わらせた人が、あそこ行けば簡単に任務キリン終わらせてくれるぜーって広まったりするを危惧してるんよ、そうならないように奉仕の心と祈りを捧げておくよ
0331名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:17:00.96ID:e+Cepur+
歴戦クエを適当に貼る部屋でフリクエってどうよ
てか参加者の平均hrどんな感じ?
0332名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:18:30.80ID:Xl4Zz4dt
広まったとしてわざわざ調べてくる奴がそんなに多いとも思えないが
同じMHWを楽しんでる者として楽しめたらいいんじゃないかとは思う
元々効率やらを求めてできた場所ではないんだから
まぁ人数増えまくってて色々な人がでてきたけど皆MHW好きだからやってんだよ楽しもうぜ
0333名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:23:31.25ID:mxqW9w0k
>>298
俺もそれ見たわ
何だ何だと見てるうちに数式が速攻流れて行ったからあんまり読めてなかったけど
0334名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:24:28.35ID:qP2xhIzZ
自分は330の懸念もわかるな
キリン任務はせめて自分で終わらせてから来て欲しいとも思う
だけど白き風は貼ってあったら入っちゃうかも
0336名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:26:49.43ID:nsNFzPGs
元々の奉仕って手伝う側じゃなくて貼る方に向けたんじゃないのか?マルチを楽しみたい人が集まってきてるから何でもいんだろうけどフリーや任務はここでは違う気がする
0339名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:28:45.11ID:p5SM6fz4
そうか...なんか適当に大丈夫じゃない?とか言ったけど、無責任すぎたかな
すまねぇ
0340名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:30:51.01ID:2chh6T3W
人増えてくるとお客様精神の方も増えてくるから警戒するのは仕方ないけど
その一部のために注意書きが増えて普通の人も入りづらくなって選民化が進むのもあるからなあ
だんだんと緩くなっていってコミュニティ崩壊ってのもよくある話だが
自分で判断できないなら掲示板じゃなくて部屋でチャットして現場に判断してもらうべきだと思うよ
反応してもらえなければすっぱり諦めて
0343名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:38:05.23ID:lUATJxyO
任務キリンを貼るのが奉仕かは…やけどなんでもいいんじゃね?
奉仕の心で手伝うよ!
耐熱着るし罠も仕掛ける!なんなら閃光も打つよ!
0344名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:40:51.33ID:8K/uL4sO
マルチでワイワイやりたいけど、突撃死亡型ゆうた&外人の乱入避けたいので、この板でって考えでお世話になってるけど、なるたけ4枠歴戦クエ持参したいが3枠のしか用意できない時もあってすまんご。
0345名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:46:36.41ID:+pwGxzrp
ここの人ら上手いから参考になるし自分も触ったことない武器使ってみようとモチベ上がるし最高だわ
0347名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:50:02.76ID:lvHyC6zV
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa

一番上の部屋から埋めてください
0348名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:52:30.11ID:qFmnlcU2
ここにお世話になるようになってから匠、心眼、短縮、強弾、解放、抜刀などなど今まで出る気配すらなかった珠がそろってきたぜ!
しかし肝心の砲術が出ないってどういう事だよォ!
0349名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:55:06.53ID:ggYdv0/v
この部屋のおかげで心眼出たわありがと
ジャナフ弓4人でハザクとか楽しかったわ
0350名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 10:57:48.05ID:UEqtyc3H
モンスターによって武器変更は視野が広がるからおすすめよ
何より装備作る楽しみも増える
0353名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 11:14:55.85ID:AimwmKve
初日の殺伐とした緊張感の雰囲気から変わりつつあるが、今は今で人が多くて面白いなw

何にせよ奉仕の心である
0358名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 11:23:25.73ID:p5SM6fz4
やっぱMHWに求めてたマルチの理想がここにはほぼ揃ってるのが人増えた要因だと思う
今も早くここでマルチをやりたくて仕方が無い
0360名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 11:27:50.39ID:QFhN0mPo
参加したことないからよければ教えてほしいんだが1が満杯の場合は部屋建てて2として募集しても良いのだろうか
0362名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 11:31:25.40ID:QpdbQ/2U
流れ的にそろそろ2作っても良い頃合じゃね
俺は出先だから作れないけど
プライベート設定で部屋建ててIDをここに貼るといいよ
0365名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 11:33:32.77ID:LxX8z7kN
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz

一番上の部屋から埋めてください

2番作りました
0366名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 11:33:42.04ID:oMMtEH6q
キリン貼ってもいいの?
0369名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 11:37:35.33ID:4tBpsEZe
持ってるのしょうもない2枠ばかりだ...
ある程度集めてからお世話になります
0375名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 11:52:43.97ID:TDfXv+i4
このクエいいですか?とかどう思いますか?
というのを見かけるけど
聞いてる時点で答えが一つじゃ無いのわかってるはず
こうゆう流れはどちらが正解でもないし少数派を追い込んでいく原因にもなってると思うから
しない方がいいと思うんだけど

これでもいいの?大丈夫?じゃなくて
これ面白そうみんなで楽しみたいって選べばいい
楽しみいろいろあるけども押し付けずに
奉仕の心で
0378名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:03:22.52ID:oRNEtOTy
カスタム強化で龍脈石のかけらとか枯渇するから危険度1でも2でも2枠だろうが入るし目に入ったものには入って、自分も適当に歴戦貼るし深くは考えない
0380名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:14:42.42ID:caz5cC8R
回転率がー とか 爆弾はマナーってコメント入れて置く人を見かけるのだがこのスレ的にはどうなんでしょ
張るスレなのか高効率目指してるのか

死亡時雑魚乙コメントは論外
0381名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:20:18.48ID:v2qjqOo+
爆弾も罠もパーティ要素
募集したら副次的に上手い奴が多いだけ
会話なしに上手く連携取れるのも快感
0382名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:22:30.98ID:HYz5veqW
台詞にわざわざ入れてるのは強要かな…
0383名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:23:19.15ID:QFhN0mPo
2も満員なのか
良ければ3建てるけどどうだろう
自分はあまり長くは出来ないんだけど
0384名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:23:35.71ID:bBMPLpb+
爆弾置いた後にその横で肉焼き始めた人がいたから
そういうフリだと思って一緒に吹っ飛ばしたけど間違ってないよな?
0385名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:25:24.51ID:RQ4Arjby
ここに効率を求めるのはお門違い
回転率を気にしたり、爆弾を強要させるのなら自分でサークル作って勝手にやってて下さいって感じ
0388名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:29:24.24ID:R0rxYoIh
ハザクくんで池に爆弾設置した後に岩の下に爆弾設置してくれた人がいた場合の気まずさ
0390名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:30:13.99ID:Nnv5aEUQ
まあ初めは分からない物だしさ、最初っから爆弾常備してるのは良く訓練されたハンターだから、良い所もあるから吸収できるテクニックは吸収して損はないよ
0393名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:32:54.52ID:UEqtyc3H
連鎖ボム…ボンバーマンみたい
0394名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:34:33.41ID:M2FNhlzZ
爆弾はみんな剥ぎ取り終わった後に、自分や仲間吹っ飛ばす道具ですが?
花火とか実装してくれないかなチラ
0405名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:48:37.45ID:B5Uh3muV
狩猟後の剥ぎ取り後の残り時間20秒程で如何にはっちゃけられるかが楽しみになってる
波動拳撃つのや、それに当たりにいくのや
地雷や爆弾置きだすのやら、それ殴って共々吹っ飛ぶのや
スリンガー合戦始めたり、踊りだしたりな


楽しみだけど今日は21時くらいからお邪魔します
0406名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:49:29.11ID:deDBjurf
3部屋目建てちゃ駄目かしら?
0407名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:50:30.98ID:M2FNhlzZ
主の話だと250〜300人はサークルメンバー居そうと一個前のスレで言ってたよ
昨日配ってたんだけど、欲しい人は主居るときスレに書けば貰えると思う
0408名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:54:32.33ID:rgLL22qk
昨日痕跡部屋に世話になってなんとかネギが1枚でたが30分だった
少し時間が短いが近いうちに痕跡部屋につぎ込みにいくよ
0410名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:56:36.76ID:RQ4Arjby
俺は毎回ハザクには爆弾置いてるが、他の人が置かなかった所で大して気にしないわ
仮に忘れてキャンプからわざわざ持ってくるのも面倒だろう
0412名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 12:59:19.03ID:Nnv5aEUQ
爆弾よりもホスト以外が誘導しようとして
落石失敗の気まずさがヤバイ
0413名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:02:52.23ID:y+8TTtCG
今痕跡部屋って需要ある?
歴戦ネル2枠50分が余ってるから痕跡集めに使おうと思ったんだが部屋がなかった
0414名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:03:37.10ID:Hc35jcYu
樽爆落石ポイントピコンピコンならして意地でも誘導しようとするやつなんよね樽爆奴
プレイング強要はやめようね
0416名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:04:59.08ID:CYM548fA
剣と槍と弩と弓の4面待ちしてると刃と斧猛者石ばかりでる現象なんなんや
物欲センサー優秀すぎんか
0417名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:05:53.60ID:deDBjurf
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68

一番上の部屋から埋めてください

3番作りました
0420名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:08:26.94ID:oSEUg+HZ
>>416
そろそろ片手に手を出せって事やなw
0421名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:09:21.14ID:y+8TTtCG
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください

痕跡部屋も立ててみた
とりあえずネル貼ってるので途中からでもお気軽にどうぞ
0422名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:13:49.06ID:Z4MvIuDL
3、4発殴りゃ到達できるダメージだし
爆弾置いたところで1分も縮まんだろ
何に急いでるんだw
0423名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:14:23.49ID:JI5jAP7x
みんなランク高いな
さすが平日の昼間
0424名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:14:52.67ID:9Hvof3sn
2抜けました
ネルで置いていっちゃった方すみません
今後気を付けます
0425名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:18:55.23ID:Hc35jcYu
>>419
そらホストの意向は尊重されるべきだからね
しかしホストでもピコン連打はあかんで
0426名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:20:45.97ID:Nnv5aEUQ
>>422
3,4発で到達するなら尚のこと急がなくていいじゃん
みんなでワイワイ樽G置いて起爆するのが楽しいんだよ
0428名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:23:19.22ID:DWaxsn1s
>>424
大丈夫やでー
0429名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:31:04.73ID:CWV9/17H
>>427
クエスト後の30秒が本番だからね
0437名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:45:20.30ID:NwtqP6sZ
何も言わないでクエ貼るもんだから10人も居ない部屋で3つクエスト受けててわろた
0440名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 13:57:17.54ID:X4oViSTN
鉄壁落ちたし感謝
0443名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 14:12:49.76ID:mVhxF37j
風化した珠だけで考えると危険度2の方が出やすい
珠のレア8だけで考えると危険度2も危険度3もほとんど変わらない
0444名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 14:19:50.86ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください
0446名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 14:21:14.22ID:kxlcHTVZ
>>443
これなんだよね
レア8の出やすさが、危険度2と3じゃ違う
レア8欲しいならカスタム素材も出る危険度3安定
0447名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 14:43:02.61ID:BubIHXDY
>>446
それどころか装飾品スレ見たらわかるけど3のが約1.05倍出やすいんだよね
つまり1.05倍の火力スキルが発動してると同じなんだ!
0448名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 14:43:07.58ID:q+n5BHcN
痕跡部屋ディア原種張りますが
ホスト初めてなので不手際ありましたらお許しください!
0450名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 14:59:11.99ID:kxlcHTVZ
ディア痕跡部屋って、亜種がいたら縄張り争いとか始まるんじゃないの?
そういうクエって使い物にならないからリセット?
0455名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:04:14.33ID:QScbRR5t
亜種がいなくてもボルボロスと縄張り争い始めておじゃんになったりするよ(泣)
まあそうならないように祈りながらストーキングするしかないね……
0456名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:06:30.41ID:L8hHYWbH
みんなHR高くてHR80台の自分が貼ったら介護感半端ないw
0457名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:06:50.57ID:zDApv4O9
早く仕事終えてここの皆んなとやりたいわー
一昨日ここの存在知ってお世話になってるけどホントここいいわ
0458名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:07:23.15ID:kxlcHTVZ
ボルボロスと縄張り争いも可能性あるもんな
いのりながらストーカーか、文面が面白い
0459名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:09:01.07ID:RLoccrp6
ソロでやってたときはバゼルが乱入してきておじゃんになったしいったいどうすりゃいいんだ
0460名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:10:42.80ID:deDBjurf
3番2人空いてますー、どうぞー
0461名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:12:40.25ID:kxlcHTVZ
>>457
俺も一昨日夜にたまたまスレ見つけて速攻で奉仕の虜になった
前にいたのもモンハン板内某サークルだけどインしてる人が数人だったんだよね
ここはみんなで色んな歴戦貼り合って本当に楽しい

あと、全員一度解散がマナーなんだね
よく読んでなくてホストやっててみんな即解散選ぶからすごく悲しかった思い出
0463名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:15:16.56ID:QWrIyOW/
今のバゼルと青レウスクエを最初に受けてくれていた人申し訳ない。間違えて1人だけで出発してしまった
0464名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:22:20.69ID:p5SM6fz4
>>450
一応隠れ身使ってたり潜伏で見つかって無ければ発生しない
最悪見つかっても暫く放置してればまた痕跡は集められるようにはなる
0467名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:23:57.64ID:hQxrd0TH
>>176は晒すだけ晒して反応ないんだな
他スレに貼ったんなら訂正くらいした方がいいんじゃねぇの?
0468名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:26:09.21ID:S/7sT+lQ
ディアの縄張り争いはモンス同士出会っても隠れ蓑着てれば発生しない(発生しにくい?)から2頭遭遇したら隠れ蓑着るといいと思う
昨日2,3回やっての感想だから違ったらごめんよ
0471名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:27:35.95ID:PjZxhHbW
1抜けましたー ディアご迷惑かけてすみませんでした!
楽しかったです ありがとうございました。
0472名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:29:36.01ID:366rkDK4
戦闘中のジャナフの前に落とされたり、移動中のキリンの目の前に落とされて即発見されたり
この部屋のマルチになると翼竜が本気出し過ぎて困る
0473名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:30:11.37ID:PLzGeAI1
俺よく剥ぎ取り終わってみんな集まってるとこに竜撃弾撃ち込んで向かって来たとこに機関ぶっぱなしてるけどそのうみ晒されるかな
盾持ちとかに機関撃ってると盾構えてカキンカキンさせながらにじり寄ってくるの楽しい
0474名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:30:23.11ID:9RHx057H
縄張り争いの条件ってAとBに発見されて条件満たすんじゃね?
詳しくは知らないけど闘技大会のディアとかはそんな感じの挙動だった気がする
コミュの人数増えてきて震えてる
https://i.imgur.com/BH4zNp2.jpg
0475名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:33:07.45ID:ggYdv0/v
2の部屋抜けます
最後の麻痺片手+レイロゼ3人はパーティープレイ感あってよかったわ
0476名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:33:14.69ID:QScbRR5t
先生!隠れ身が切れてるときはどうしたらいいですか?
さっきはまさにそれで失敗してしまってのう……
0478名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:35:31.60ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください
0479名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:36:20.91ID:p5SM6fz4
>>476
見つかったら一旦離れて放置しなされ
また未発見状態に戻るから隙を見てストーキング
0480名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:36:31.49ID:hQxrd0TH
>>473
じゃれ合うと晒すやつがいるから、やめた方がいいみたいだな
ホストがじゃれても許されない
晒したやつを見て見ぬ振りして注意も出来ないやつばかりだから
気に入らないやつを冤罪で晒すやつも出てくるだろうな
0486名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:47:54.76ID:kxlcHTVZ
ディア痕跡集め、色々勉強になります
縄張り争いにならないために大型モンスターが遭遇しそうになったら隠れ蓑かBC避難しないとね

ディアの散歩コースにかち合うのって
黒ディア、ボルボロス、バゼル?他にもいる?
0488名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:53:01.95ID:deDBjurf
3番建てたものですが私用で抜けます
入ってきて下さった方、一緒にクエスト行って頂いた方ありがとうございましたー
0489名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:53:07.00ID:Xl4Zz4dt
ほっとけよまともな奴ならスレでの晒しなんか鵜呑みにしないで自己判断できるんだから
0490名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:54:33.55ID:qFmnlcU2
少なくともバゼルとは敵対しなかったなあ
ディアは割と地下とサボテン広場を行ったり来たりするからいない間に取りに行くのもいいと思う
0491名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:55:15.54ID:9RHx057H
>>485
まあ落ち着け
どっちも早とちりな行動で招いた結果だからなあ
一言チャットで注意なりなんなり発言しろよとは思うけど
0494名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 15:58:24.89ID:hQxrd0TH
>>491
晒す前にチャットでやり取りしたり、スレでやり取りしてからって文言をテンプレに入れた方がいいと思うわ
0495名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:03:37.08ID:kxlcHTVZ
>>490
ストーカーよりもBC待機しつつディアがいない間に取りに行くやり方にしようかな
それなら縄張り争いを観測する可能性ゼロだし
効率的じゃないけど安心な、ディアに近づかない集め方か
0496名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:04:29.13ID:9RHx057H
>>494
そこはモラルの部分だし、テンプレにマナー云々は入れてあるのにこういう結果になったから、今更晒し云々でテンプレ追加しても効果は見込めないと思う
0497名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:06:35.39ID:RLoccrp6
>>490
バゼルはサボテンのところでボコり合い始めたような記憶があるんだけどしばらく前の話だからうろおぼえだわ
基本地下には戦闘しなければ来かったと思う
とりあえず鉢合いそうだったら隠れ蓑着てパゼルに肥やし打っとけばいいかな
0499名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:08:27.42ID:Ks+6Q5k4
このスレの人らとやると歴戦古龍どいつもこいつも5分切るくらいで終わるのはどういうことなんだ
普段サークルでやってると10分かかるんだが

そんなにPSに差があるのか
0502名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:10:09.45ID:3Lz+fve2
BC放置の件も判断難しいよね。
誰かいませんかーに応えて慌てて4人目とかで入ったら出発待ちみたいになってるのに気付いて装備とかBCでやることにしてとりあえず出発しちゃったり、ガンナーばっかの時に自分近接で装備悩んだりとか、BCで手間取ることもたまにある。
0505名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:14:08.84ID:9RHx057H
開幕広域キノコ強化してから着替えてる俺もBC放置奴って思われてそうだわ…
0506名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:15:12.92ID:nL43Cv+3
>>499
残念ながらそのとおり
俺のサークルもひどいでー、女としゃべるの夢中でまわり走り回ってるだけ
ほんの少しでも一人にすると死にやがるし
何回もベテランハンターとったわ
0507名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:16:10.35ID:RLoccrp6
痕跡部屋歴戦ディアブロス亜種金冠クラスのデカさです
残り10分で戦闘開始して捕獲する予定です
@1名ですがよろしければどうぞ
0508名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:16:35.98ID:3Lz+fve2
>>499
シャトルラン誘発しない立ち回りに慣れたプレイヤーが多いだけで相当違う。みんなで取り囲むか腹の下入ってるくらいでボコるとその場でグルグルしてるだけで終わるから早い。

ただ慣れてないなら無理しないで回避、逃避しまくって死なない立ち回りでいいと思う。追っかけっこになった状態で読み置きブッパ叩き込むのも燃える展開だし。
0509名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:17:07.93ID:kxlcHTVZ
ペアクエで相方の弓さんにベテランハンター判定出てたんだけど
あれって明確に俺が無能判定されてたんだね
恥ずかしい
0510名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:17:27.26ID:H0meK5GH
比較しだすと選民化のきっかけになるかもしれないので気をつけよう
気にしすぎか
0511名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:19:42.34ID:3Lz+fve2
>>505
翼竜に振り落とされたときにBCキノコ祭り始まっててたどり着いた頃には俺以外みんなマッチョになってるとすげー寂しい
0513名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:24:04.32ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください
0514名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:24:07.52ID:kxlcHTVZ
俺がいたらだいたい歴戦単体狩猟は10分超えるから安心してくれ
なお、危険度2個体は罠が早すぎて捕獲失敗をよくする模様
たまに捕獲成功するから嬉しい
0516名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:28:20.49ID:YZRpwmO+
1番エラー発生して落ちました
0517名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:28:37.88ID:XZo1dAor
広域強化してくれてありがと〜とは思ってたけどわざわざお着替えまでしてくれてたとは...お前らには頭が上がらないわほんと
素晴らしきほうしの心 キノコだけに
0518名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:29:44.03ID:nsNFzPGs
>>505
俺もやってたけど翼竜があちこちに落とすからここでやるときは直行できる装備で行くようにした!ハザクはどうせ待ちがあるからキノコドーピングしてから着替えるけど
0521名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:32:28.80ID:9RHx057H
>>518
龍結晶テオの爆弾タイミングとかの時に出遅れるとやるせない気持ちになることが多々あるわ
0523名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:43:05.43ID:T5Zb4Xxv
ディアブロス原種の痕跡集めソロで五回やった感想
見つかって戦闘になっても隠れ蓑か退避すれば再開可能
結構離れた距離でも見つかるので基本草むらに隠れるのが安全
縄張り争いが起きてもこちらが見つからなければ問題無かった
ネルギガンテみたいに足跡が蓄積されにくいのでずっと追いかける必要がある(ソロでしかやってないのでゲスト時は不明)
0524名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:43:29.47ID:Ks+6Q5k4
はやい理由がなんとなくわかった
みんな失敗or火力非貢献を極端に恐れてる感じがする
4人ともTAのごとき動きで1ミリの無駄もない
0526名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:49:17.39ID:CKmXgekQ
効率を求める層が一定数いるのはわかるがここでやるのはお門違いだろう
別スレ立てて集会部屋を作ればいいさ
0527名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:50:04.12ID:H0meK5GH
感動していろいろ書いちゃってるだけだろう
ふざけるときはふざけるぞ
0529名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:50:49.58ID:w+JA7bC0
HRの高さとスレでのはしゃぎよう見れば分かるだろ
みんな一人で動きの最適化しかする事無かったんだよ
0531名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:51:14.13ID:idb7uytG
さ深夜のキリンは閃光や波動拳が飛び交うぞ
0533名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 16:51:52.47ID:Hp0H4LJi
テオてチキってガ強つけて来てすまんなw
ってのは冗談で
ガチ野良でゆうたっぽいのがいる時に真面目にやるかって言ったらやらないからそういう意識の違いだろう
0538名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:08:20.55ID:rQ31dowc
参加してくれる人がいい人ばっかだから失敗したくねぇ!って思うのはある
最後の人が参加した直後に倒しちゃってこれ剥ぎ取り間に合うかなって思ってたら戦闘間に合わなかったことに謝罪チャット飛んできたり
0539名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:09:06.75ID:BTjqiPN5
野良だとゆうた扱いされそうな人気ない属性装備とかをめっちゃ真剣に作り込んで遊んでる
楽しい
0540名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:09:47.66ID:rgLL22qk
ん?
効率なんて求めるなよ?
俺が挑発の装衣を着て狩り場でフラダンスして
敵の気をひいて尚且つ時間もかかる狩りダンスを披露しにくいだろ?
0541名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:10:56.28ID:8th4UgGM
>>539
モンハンの醍醐味のひとつだよなあ
0542名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:11:36.55ID:8th4UgGM
>>539
それができるからこのスレは最高
0543名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:14:15.45ID:QpdbQ/2U
むしろもっと無茶してほしいかなぁ
広域片手の出番が無くてマイセットで眠ってるよ
まぁ丸薬飲みまくりでもいいんだけどさ
0546名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:19:09.25ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください

そろそろ昼勤勢が帰ってくるから人増えてくるかな
0548名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:19:58.90ID:DWaxsn1s
一番落ちました

お疲れ様です!また来ます!
0553名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:22:40.44ID:Ks+6Q5k4
>>550
やはり日本人なのでボイチャはやめておいたほうが無難かと思います
理由は言わずもがな
0555名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:24:01.48ID:h3/wJoj8
>>552
俺なんかいつも鎧武者だぞ
重ね着はよ
0558名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:24:34.53ID:T5Zb4Xxv
4番部屋建てました!
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください

うがい手洗い忘れずに
0560名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:26:01.37ID:1XC5Riob
配信ってなんだ
0561名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:26:15.58ID:2i+U2dEv
>>559
奉仕しろ
0562名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:26:23.93ID:RsEXffFU
キリンで調合しようとしてスタンプ連打してしまいました。すいませんm(_ _)m
0567名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:27:45.47ID:2i+U2dEv
ついに恐れていた事態になったか
配信元教えろ
0568名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:27:49.62ID:rQ31dowc
>>550
チャットめんどくさいよな、自分もVC勢だから使えたらと思うことあるわ
まあでも抵抗ある人も多いだろうしなぁ
0569名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:27:56.40ID:1XC5Riob
ただの嫌がらせの書き込みか反応したすまん
0572名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:28:45.35ID:9wkQVlfn
そのうちYouTuber(笑)やらアフィやら飛んでくるゆうたが増えてくるんやろなあ
夜や休日は魔境になりそう
0576名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:30:31.97ID:p5SM6fz4
>>552
俺なんか全く意味ないのにただ見た目が好きってだけでツィツィ胴を装備に取り入れてるぐらいだし、キリン一式がなんぼのもんじゃい!
0578名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:30:58.30ID:nsNFzPGs
迷惑行為と放置がなければ誰が来てもいんだけど増えすぎると部屋番とか上げてくれてる人の負担きにしちゃう
0581名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:32:02.27ID:6f1s0Q7a
お前らとやるのは楽しいがVCでおっさんの声は聞きたくないというか
フラットに楽しみたいだけで、ガッツリコミュ!よりそこそこの距離感いさせて欲しい
0583名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:32:21.51ID:NCb0DqWb
配信、、

プレid本名入ってんだよね、俺

あんなオープンされるなんて
知らんかったし。
0591名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:36:31.49ID:2i+U2dEv
>>559
特定のしますね
0592名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:36:38.91ID:faMxn14T
汚い声聞こえたらミュートにしてくれよ
結構おもろい奴いるからすきやで
0595名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:39:02.06ID:FpHGnGXR
今朝ここの存在知って今晩ぜひお邪魔したいと思ったが、お前らプロハンの足手まといにならないか心配
みんな火力全振り装備なのかな
属性解放麻痺ランスなんて出番なし?
0599名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:41:19.84ID:p5SM6fz4
>>587
まぁ見た目も良くてスキル揃ってんのが一番ではあるよな 早く重ね着が来ることを祈るよ...

>>588
ここならあんまりそういうの気にしなくてもいいし、ガチ装備もいいけど見た目装備とかネタ装備とかもっと見てみたい感あるよね
0600名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:41:29.43ID:Hp0H4LJi
ワイはガ強ガ性シールドマシマシ死なないヘビィマンやっとるで〜
なおうっかり被ダメからの追撃で乙る模様
0601名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:42:04.68ID:rQ31dowc
>>589
まじかー タイミング合ったらよろしくな


とりあえずゆーちゅーばーがどうとか言われてたからy/o/u/t/u/b/eの方の配信漁ってみたけどそれらしいのは見つからなかったかな
ただ配信サイトって山ほどあるからなぁ
0602名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:42:40.07ID:LxX8z7kN
広域キノコマン作ってて思ったけどユラユラフェイクって使えるんだな
0604名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:43:01.42ID:6gNp5hk2
>>600
死なない(死なないとは言っていない)
俺もよくやる
0605名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:43:20.97ID:FpHGnGXR
お前らのヌクモリティに感謝
今晩ぜひお邪魔したい!
頑張って俺も歴戦貼ります
0606名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:43:31.32ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください
0612名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:47:32.43ID:q+n5BHcN
痕跡どうもありがとうございました
どんどん張っていくのでよろしくね!
0614名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:48:46.23ID:CnNO31ii
今みたいな適度な距離感でわちゃわちゃしたいという俺の需要にマッチしてるからVCはやらないだろうなぁ
0617名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:52:12.37ID:faMxn14T
>>601
とりあえずマイク入ってる人いたらうーっすって声かけてるわ
部屋が同じならまた次の次のクエで会ったり結構楽しい
0618名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:53:46.42ID:/hbSQTpJ
クエを貼ったら4人入ってくるまで拠点で待っとけばいんですか?
0619名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:53:50.96ID:CnNO31ii
耐雪の装衣の事も思い出してあげてください……(ボソッ
0625名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:57:02.24ID:Z4MvIuDL
パンチでワンパンされるとか採取やBC待機でこないとかでもない限り
足手まといと分かる前に終わると思うぞw
敵さんほぼ怯んでるかダウンしてるし
0626名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:57:58.88ID:4tBpsEZe
あっこの名前の人見たことある!よし張り切るぞ
ぐらいの距離感がちょうどいい
0627名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:00:19.64ID:/UhJt+ks
>>621
ありがとうございます。3人で行った場合は救難はだしてますか?
0628名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:01:09.17ID:L20lXha9
>>618
ソロで出発しても大概誰か来てくれるよ、てか来てくれなかったことあったかな?って程
ただ、あくまで奉仕の心でクエ貼ってるから、誰かしら需要はあるだろってのしか貼らないけどね
0630名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:02:55.60ID:T5Zb4Xxv
4番今11人いるよ
コンマ秒で存在しませんって出る場合は番号違いか部屋がないかだけど数秒ならエラーだよ
0638名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:12:48.18ID:nsNFzPGs
>>636
トビカガチオススメ!危険度1で油断するしあまり刈られてないから動き把握できてないし攻撃も痛い
0639名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:13:40.26ID:S2h9zXlN
やっぱ2枠クエとか痕跡に回したほうがいいかな?
テオの2枠クエあるから夜に痕跡部屋に貼るかも
0640名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:13:51.18ID:crrQyKQJ
クエ貼る機械とクエ消化する機械が居ればそれでいい
おふざけしても乙らず倒せますよアピール大会は正直寒い
特にキリン
0642名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:15:45.93ID:UEqtyc3H
歴戦ディア亜種・歴戦ディア4枠1乙4人手に入れたぞ( *´艸`)!!
0643名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:17:00.29ID:S2h9zXlN
>>641
マジで!?そういう情報あるなら攻略本買いたいな
えー2枠のクエとかどうすんだこれ
0647名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:20:05.04ID:ZkeEG0pH
2枠でも今更報酬目当てでクエしてないから普通に入るでしかし明らかにゴミクエ消化よろみたいな感じだったら入らないけどね
0651名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:25:34.47ID:crrQyKQJ
クエの種類や枠の数やら討伐時間なんて何で気にするんだろう
歴戦クエを適当に貼る部屋だぞ?低HRの人達が躊躇するような空気は作らないでくれ
0653名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:29:32.86ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください
0655名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:31:11.54ID:d9BxiNQO
ネル4枠以上でどれぐらい違うか試したいけど4枠以上50分ネギが出ない問題
0656名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:32:57.83ID:HUAzSK60
ここは上手いひとばっかりだからPSを磨けるけど、10分掛かってもいいから2乙ギリギリでなんとか討伐!みたいなヘタレ内容も好ましくある
0657名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:33:15.37ID:WbtKg0n3
>>655
二人までのヨン枠ネルあるからやってみる?
0658名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:35:11.99ID:lEdEM1Yy
2枠のディアからでも4枠5枠出たけどたまたまだったのか
0659名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:35:38.30ID:QpdbQ/2U
俺は初日からその適当さを守るために積極的に2枠や危険1を貼り、そして優先的に入ってる
誰もがこういうことをやらなくなればどんどんハードルが高くなる
俺は狩ができればそれでいいんだ、いやまぁいつまで経っても1つも出ねぇ英雄剣は欲しいけど
0661名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:36:21.83ID:nL43Cv+3
>>651
ここはモンハンスレだぞ
高みを目指すものが多数いることも認めないと
ここを利用する条件としてもちろん弱者も平等に扱うよ

何度もいうがここは2ちゃんのモンハンスレ
他所に舐められるようではいかんと思ってる
0670名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:40:49.88ID:um/Oe4S0
難易度2集めるのどうしてる?
0671名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:41:07.13ID:S2h9zXlN
ここの人たち優しいからあんま気にせんでもいい感じか?
まあ人気なかったらなかったで一人で消化するわ
0676名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:42:23.00ID:hyYC1Bk6
プケプケに舐められまくりですまんのぉ
0681名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:44:02.11ID:wE3ndIEa
普段オフしてるモスフェイクで駆けつけて良いですか?
0685名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:45:16.26ID:6yCmcQeP
ディアストーカーでイイ感じのクエスト結構出たから夜貼りに行くね
0686名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:45:19.38ID:7fKubLGQ
クシャに途中参加したけどロード画面から動かず永遠と続いてる
ホストさんごめんなさい放置とかじゃないんです
0689名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:45:25.57ID:E1vqfHRC
自己完結してる定型文なら良いけど対話や対応を要求するようなネタ定型はちょっとめんどくさい
0691名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:45:57.40ID:XZo1dAor
(スーパーノヴァに音爆投げながら)他所に舐められてはいかんと思っている
0692名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:47:01.81ID:crrQyKQJ
黒ディアは白ディアとのかち合いが多いから白ディアで痕跡集めがお勧め
0695名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:48:35.12ID:nL43Cv+3
一応言っておくけど
「どうせ野良だろ?たいしたことねーよ」
某通話コミュニティのガキがほざいてたわ
7分狩りで喜んでる刀振り回すしか能がないガキのたわごとだけどな
0698名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:50:56.46ID:QpdbQ/2U
お尻個チャは本当に笑った
そもそもどういう心理でお尻を全チャでバラまこうと思ったんだろうなって所も
よくよく考えてしまったらもう止まらなかった
0704名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:53:12.94ID:M155wJPq
そろそろサークル入りたい
0705名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:53:26.99ID:ixxSrH5O
フッ、まぁ舐められる訳にはあきませんなぁ(ボキボキ)
いっちょやったりますかぁ(1乙キリン)
0706名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:53:47.92ID:v2qjqOo+
1乙4枠歴戦ディア亜種、歴戦バセル、ディア
俺がディア亜に殺されるから危険度4
0708名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:54:57.73ID:M155wJPq
1満員
2は14人落ちたからかな
0713名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:56:32.09ID:6gNp5hk2
>>705
開幕1乙報告まで期待して待っててもいいの??
0716名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 18:59:00.03ID:fSjLmofa
強弓珠出たから弓使おうかな
0719名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:00:32.56ID:d9BxiNQO
>>715
設定→ネットワーク→インターネット接続オフ→オン→自分で部屋建て→他人の部屋へ移動
これで無理なら知らん
0725名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:04:48.62ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください
0727名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:05:54.32ID:M155wJPq
>>709
接続に失敗しますね
0730名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:07:49.73ID:um/Oe4S0
やっぱりディアでみんな集めてるのな、自分だけかとおもってたわ
>>641これ初耳なんだがまじなんかね?攻略本って公式公認?白ディア5枠あるから検証してみようかな
0733名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:09:16.17ID:M155wJPq
>>729
お手数おかけします
入れました
0734名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:09:29.84ID:C2qC7I0g
スレのルールとして危険度1、2のモンスターを討伐禁止、捕獲のみにするとかどうなの?
快適じゃないかな
0741名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:11:32.34ID:9Hvof3sn
1抜けました
定型文で遊んでる人いて面白かった
ありーヴぇでるなんとか
0746名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:12:50.68ID:bInUSJMJ
ここは選民じゃないからな
テンプレ読んでからソロもう100時間やってこい
0747名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:13:03.45ID:sMihfxHt
お上手マン効率優先マンしたいならここののんびりした空気合わないだろうから身内とでもやった方がいいよ
0750名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:13:26.83ID:UEqtyc3H
そんなに縛りたいなら自分でサークルでも作ってやっていてくれ
0751名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:13:33.39ID:Hp0H4LJi
効率求めるならそっちでスレと部屋立ててやってくれ
こっちは適当スレなんだから
0752名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:15:04.29ID:lL2gKVTs
スレタイが適当なのになんで自治湧くかね・・・
ひっそり楽しんでる奴らを壊すのはいつもそういうのばっか
0754名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:17:10.16ID:yrFsspvG
痕跡部屋でうんち投げ合いは笑うわ
あと2分前ぐらいにホストの人がわざわざネギ引きつけてくれて濡れた
感謝しかねぇ...
0758名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:18:34.52ID:JpygSWKb
・このスレはインフル主の趣旨通り、
奉仕の心で歴戦を『貼る』集まりです。

・下手だ武器がどうだって人はスレ建てて自分の思考でここまで人が集まるか試してみてネ。
0760名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:19:08.70ID:lEdEM1Yy
自分でそういうスレや部屋を立てた方がいいよ
0766名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:21:21.39ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください

サークル難民部屋閉じるよー
0769名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:22:42.36ID:jT5hVR5X
黒ディア5枠30分ストーキングで入手調査8
内訳は2枠3、3枠3、4枠1
多分デマかな
0772名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:23:46.39ID:bsohxOxS
早いと2分くらいで沈むから捕獲クエのときの皆が違う意味で緊張して早めに罠かけて捕獲玉ぶん投げはじめるの草
0776名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:25:12.77ID:JpygSWKb
歴戦はこのゲームのエンドコンテンツだから、効率ではなく最低限の準備は
必要とは思う。
防具未消化とか、飯食わない、薬使わないは良くないと思う。
死ぬのはどんなに上手い奴でもしぬし、しゃぁない!
準備のベストは尽くそうぜ!
0777名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:25:14.59ID:0EJwwjgf
一乙キリンが欲しすぎて即乙してセルフ一乙キリンを作り出せばいい事に気付いた
0779名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:26:17.32ID:yHTZSREw
ようつべから飛んで来ていきなりHR150以上とか仕切り始めてビックリ。
何処の配信者から飛んで来たの?
0780名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:26:40.71ID:WbtKg0n3
>>754
うんち投げてたら思いついたんだけど最後ラストにネルにうんち投げたらどっか行ってくれて痕跡とれたりするかな?
0790名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:33:00.49ID:6yCmcQeP
配信者探してるけど見つからない…
0791名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:34:15.34ID:M155wJPq
心電図見るようにして初めての捕獲で我先に罠仕掛けて麻酔玉投げたらまだだったの恥ずかしい
0792名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:34:15.52ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
5
4NmfFjj7xDb2
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください
0794名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:38:51.38ID:XZo1dAor
>>791
捕獲しよう!って言う腹積もりであることをアピールできるしそれ見てハッとする人もいるからgjだ
0795名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:39:43.12ID:Nnv5aEUQ
残り5分とかで衣が切れそうなら、テントに帰らずそのまましゃがみでネルのケツに張り付いてストーキングするとバレずに痕跡集めが続けられる、
咆哮入ったら欲張らずに即テント逃げすれば大体セーフ
ただいきなりは失敗することもあるから、ソロで練習してからやるんやで、発見は大迷惑やからな
0796名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:41:07.54ID:yuMCDbRS
上手い人達だけでやろうぜみたいなのもそれはそれで需要は間違いなくあるんだろうけど、まあここでやることじゃないわな
0798名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:42:03.08ID:nsNFzPGs
報酬5枠クエストでクエスト4つ見つけてきて全部2枠でしたー!上にも上がってるけど確率違うにしても気にすることはないね!
0804名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:46:50.71ID:8eNMr6Iw
危険度2歴戦痕跡集めるの初めてだけどディアストークってネルギガンテと同じ要領でええん?
0805名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:47:27.90ID:qFmnlcU2
>>797
やつは反時計回りにしか回らないから堂々と右後ろ足にぴったり張り付くとバレないよ
そして以外とかわいい肉球してることに気づく
0807名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:48:44.23ID:UEqtyc3H
ディア痕跡集めは詳しく書いた人いたからこのパートのスレをさかのぼったらいいよ
0811名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:55:10.03ID:ixxSrH5O
入って一発目でキノコ大好き来て草
自分で貼った4枠だとインフル神様が見てくれた気分になる
やっぱ奉仕の心って大事だわ
0812名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 19:57:50.12ID:M155wJPq
ネルギガンテ最小金冠だったわ
手伝ってくれた人ありがとう
0813名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:00:14.58ID:mxqW9w0k
5まで満員らしいし作っていいなら6作りますよ
あぶれてる人は結構いるのでしょうか?
0817名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:02:26.75ID:Ks+6Q5k4
2の部屋で承認手動にしてるやつがいるんだけど

これに対して触れたらだめ?個人的にはありえないと思うが
0823名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:04:02.86ID:mxqW9w0k
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
5
4NmfFjj7xDb2
6
4JWFT6tpBbyt
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください

6作りました。
0828名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:06:01.37ID:6gNp5hk2
>>755
こんなのこらえる方が無理だろwww
0830名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:07:31.80ID:Nnv5aEUQ
>>805
わかるパンダみたいな肉球にトゲ手入れの仕草が猫みたいで、だんだんデカイ猫に思えてくる
0831名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:08:45.43ID:8eNMr6Iw
前スレにはディアストーク書いてねえよな?
わかんねえから適当に隠れ蓑使うわ
0838名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:16:27.55ID:oG+3Nkoq
昨日と今日でネギ痕跡部屋で少し貯まったからぼーちぼち放出に行くかな
今の空きは6だな
待ってろよ。ゴキ団!
0845名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:20:39.94ID:/UhJt+ks
1にいる人達のハンターランクが高すぎて逃げてしまった
0847名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:21:57.64ID:6gNp5hk2
>>842
多分それっぽいよね
ようつべ配信も結局確認できないし
0848名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:22:01.24ID:7fKubLGQ
変な装備ってのが気になるわ
近接武器だけど貫通ついてるとかそういのかな?
0849名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:22:32.14ID:2DGMsTwn
スレの趣旨とズレてる人居たらIDと名前控えてくろくまにメッセージいれてくれると管理しやすくて楽だゾ
0851名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:22:46.91ID:RYttLGwI
俺もネギの最大金冠取ればトロコンだからこいつが出たら部屋に復帰するんだ…
0852名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:23:14.70ID:M155wJPq
ハザクの道中の12で鬼ニトロ採取する人が自分以外に居るかチェックするの密かに楽しんでる
0857名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:24:47.02ID:O2Hd17Vj
装備構成の度合いによるんじゃね?

ネタ装備で歴戦来られたりしたら嫌だけど

効率だけ求めるなら他スレ行ってくれ
0861名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:29:17.54ID:6gNp5hk2
>>850
ここの住民のドヤ顔シビレ罠毎回笑うわw
0864名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:31:15.68ID:X4oViSTN
>>862
結局確率なのかねぇ
0868名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:34:19.13ID:jT5hVR5X
もう1度30分ディアストーキングしたら12クエストで4枠4つだったよ
消してしまったから内訳は覚えてないけど2枠は結構出てた気がする
0871名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:37:36.31ID:HicKAabH
枠数関係ないんじゃないかねぇ
昨日2枠で12個拾って
4枠3つ
3枠2つ
2枠7こ
0873名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:38:10.38ID:BzyCvhHH
昨日テオ4枠で石ころしたけど4枠↑は0やった
結局5%が6〜7%ぐらいになっただけやと思うし期待はせんほうがいいね
0875名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:38:49.35ID:CN9oYs1A
2部屋抜けました
遊んでいただいた皆様ありがとうございました

自分は手動認証の人が居るかは分からないけど普通に楽しめましたよ
0878名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:41:15.66ID:QWrIyOW/
スタミナライチューを自分が取っていいか迷うんだよな...。自分がスタミナ使う武器だからできれば拾いたいけど体術3弓の人とかいたら譲りたいしで結局拾えない
フレと誰がライチュー取れるか競争したことあってその時は最高3人が同時にライチュー取ったことはあるがここでは流石に再現できない悲しみ
0881名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:43:24.09ID:d9BxiNQO
>>874
4枠ネギ30分2回(ホスト1ゲスト1)最後にラッシュで一気に取れたこれも運やから出るときゃ出る
0882名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:44:28.38ID:Ai73PCxv
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
5
4NmfFjj7xDb2
6
4JWFT6tpBbyt
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください
0883名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:44:49.07ID:S3jWhbWL
7建てていいですか?
0885名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:46:02.04ID:rJxWfCDW
たまにクエスト中ああしろ、こうしろって指示してくる人もいるんやな
0886名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:46:11.00ID:yHTZSREw
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
5
4NmfFjj7xDb2
6
4JWFT6tpBbyt
7
3YWYcyRTwv4n
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください

どこも満員みたいなので7作りました。
0889名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:48:01.57ID:S3jWhbWL
>>888
ありがとう!
0891名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:49:03.90ID:QFhN0mPo
7参加しました。
初めてなんですが、とりあえずクエ貼っとけばいいのかな?
0894名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:50:09.90ID:0CKpfm8G
何でサークル専用集会エリア使わないの?
文字打たなくていいから便利だと思うんだけど
0897名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:50:48.35ID:A4ZxVN7q
>>885
まあ狩りの流れや展開を自分が考えた感じにしたい狩人もいるんだろ
それが良い司令塔なのか押し付けてるやつかは知らんけど
0898名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:51:01.92ID:OhASOzto
初参加で7入りました。
よろしくおねがいします
0903名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:52:56.94ID:Nnv5aEUQ
>>885
自分が貼ったクエストで思い描いてる段取りをぶち壊されたらイラっとする気持ちも分かるから何とも言えんな
0906名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:56:15.58ID:d9BxiNQO
意図があるなら指示してくれた方がいいわじゃないと待たずに殴りに逝くぞ
0907名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:56:16.27ID:faMxn14T
自分がホストの時は開幕適当なとこに爆弾おいてる
他3人も合わせて同じとこに置いてくれるから優しいww
0912名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:57:20.97ID:vBRPeVNC
>>900
2に手動の人がいるだけ ギャーギャー騒いでる人がいるけど
全然不穏じゃないよ
0913名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 20:57:49.87ID:OXFcsFH8
えっwちょっと待って!
スタミナライチューで誰か取ったら無くなるんやw
いつもあったら即取りしてたわw
だからある時と無い時あったんだwすまん
0916名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:00:53.36ID:A4ZxVN7q
>>912
そうなのか、わざわざありがとな
せっかくの貴重な場だ
皆が楽しく不快にならず奉仕の優しさでやりたいものよな
0917名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:02:37.03ID:/LD5ju5e
>>912
上の方に装備が変なら承認しないってレスがあったけど
選民部屋が2って事で合ってる?
0921名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:04:55.05ID:9RHx057H
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
5
4NmfFjj7xDb2
6
4JWFT6tpBbyt
7
3YWYcyRTwv4n
8
4hRmciDGMcDp
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください

どこも満員みたいなので7作りました。
0924名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:06:07.47ID:yuMCDbRS
俺上層キャンプ近くでクルミとってからハザク行ってるから大抵最後にスタミナライチュウ通過するんだけど、
弓やハンマーが居ても半分以上の確率で残ってる気がする
気付いてない人も多そう
0925名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:06:32.08ID:0EJwwjgf
思ったけど手動承認の人普通に結構いない?
蹴られるわけでもないし全く気にしなかったわ
0926名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:06:44.27ID:akO6IaV7
動画配信最悪やな
この前ランススレにもこのスレ貼ってあったしどんどん変になりそう
0932名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:11:27.76ID:BOtCKB3p
>>926
昨夜ランサーで半分埋まってたのはそのためかよ!
俺もたまたま槍の日だったけど…
0934名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:13:46.34ID:jT5hVR5X
混雑してるのかな
8も入れないまま満員になりそう
今日はソロでやるか
0935名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:13:47.87ID:B6bTQQaV
8入れたぞ今10人
0939名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:17:35.93ID:EdanZY5D
金冠集め中にふと我に返ったので今日から奉仕の心を抱こうと思います
とりあえず溜め込んだ歴戦吐き出していくます
0946名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:27:06.82ID:S3jWhbWL
痕跡部屋でヴァル4貼ってくれた方、普通の部屋と勘違いして手出してしまってすみません…
0950名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:29:52.11ID:S3jWhbWL
>>948
あぁよかった!また別部屋でご一緒した際はよろしくお願いします!
0953名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:30:30.97ID:HeTdULTm
サークル50人て少な過ぎだわな
そりゃあ機能しないわ
0955名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:31:49.65ID:BzyCvhHH
さっきから参加枠キープのために参加して他の募集見るため抜ける奴
いい加減にしろや次やったら今後俺の募集では即蹴るからな
0959名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:33:53.81ID:1XC5Riob
>>955
その前のクエ失敗して貼り主がリベンジ貼る宣言飛ばすとかたまにあるからそれで抜けてる可能性もワンチャンなんにせよ個チャするなりで対処してスレに持ち込まない方がいい
0960名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:34:41.17ID:y7ZYxno1
歴戦クエを適当に貼る部屋(現行)
1
3per6F7HcMMa
2
DhcDDNAvKbz
3
37xMjNyD7s68
4
4DGRPkL4bQ4r
5
4NmfFjj7xDb2
6
4JWFT6tpBbyt
7
3YWYcyRTwv4n
8
4hRmciDGMcDp
9
733icPJAKtQy
痕跡
7yX6fLfFNht8

一番上の部屋から埋めてください
0963名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:36:01.95ID:x+zKPCwm
歴戦ハザクって入手しやすいのかしら
クエストボードにハザクのクエが貼られるの見てるとなんか飲みの席での「とりあえず生」みたいな感じするな
まあ自分もハザク貼るんだけど
0966名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:37:59.95ID:cenONNI7
>>955
歴戦貼らない人に乞食とか言う人はこのスレ向いてないよ
マナーの悪さではあんたも一緒
0969名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:40:42.00ID:x+zKPCwm
>>955
なんかクエスト待機してたら同じ人が出たり入ったりしてて
これはまさか手動認証で蹴られているのか!?とか思ったらそういうこともあるのか
0970名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:42:14.99ID:B6bTQQaV
8でギエナ貼った人スマン!
0972名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:43:06.13ID:yuMCDbRS
こやし使わずオドガロンとバゼル相手に3人で戦うの楽しかった
最後の罠は草
0975名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:45:50.57ID:B6bTQQaV
詫びギエナ貼った
0976名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:46:46.13ID:wGwxtcXv
貼る気ないやつはコジキ言われてもしゃーないわ。でもまあ回転早いから貼るタイミング難しいのはあるし、こいつ貼ってねーなとかいちいちチェックせんけど
0977名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:48:57.23ID:Xl4Zz4dt
このスレ利用してる限り奉仕の心を忘れるなよ
0979名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:51:26.08ID:Hp0H4LJi
極端な話MAX16人で1クエ4人としたら1部屋4クエぐらいしか存在できないからな
収容人数少なすぎなんだよ〜
0981名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:52:31.70ID:akO6IaV7
自分で貼りたい人もいるし貼れとは言わんので 入れるのなかったら貼るくらいの気持ちはあったほうがいいんじゃないか?
0982名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:52:58.19ID:B6bTQQaV
剛刃珠出たやったぜ
0985名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:54:10.71ID:lPWnAWY/
貼りまくっていい枠なくなったから今回は参加だけしようって人もいるんじゃない?
貼ってないだけでオドガロン乞食は言い過ぎのような
0986名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:54:40.31ID:HeTdULTm
>>982
俺の剛刃珠返せよ
0987名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:55:24.67ID:B6bTQQaV
すいません
すいません
0988名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:56:08.79ID:muW5+dt3
ハザク誘導ミスってぐだらせてしまった
逃げるハザクに閃光撃とうとしたら弾切れだった
不甲斐ない私を許してくれ…
0989名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:56:09.37ID:bIwfk8t5
オドガロンとうんこマンのクエスト無限ローディング入ってしまった…
0992名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:58:32.38ID:HeTdULTm
8番だな
0993名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:58:42.16ID:M155wJPq
テオ最小もきた
奉仕の心に感謝
0996名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 21:59:59.62ID:Xl4Zz4dt
奉仕の心でクエ貼り続けてればいつかきっと微笑んでくれるさ 埋め
1000名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 22:02:00.17ID:1XC5Riob
そんなこともある
うがい手洗い忘れたんだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 7分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況