X



トップページモンハン
32コメント11KB
元F民だがワールドの珠ガチャエグくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 00:30:28.50ID:zSC0V4za
痕跡集めないと周回出来ないってきつくね?
真珠秘伝の方がまだ楽だったわ
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 00:34:42.29ID:NX/inHZl
スレタイと中身合ってなくてワロタ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:21.22ID:GGiCPtCY
未来視という救済があるし
糞みたいな家具置いて糞親父に剛力ねだる作業よりはマシ
マイセットが珠に反映されないからセット毎に剛力集めなきゃならなかったし
金も必要だからディアのアナル狙いまくらなきゃならなかったし
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 00:36:45.40ID:zSC0V4za
>>2
真珠秘伝はエグいけど周回できた
珠ガチャはエグい上に周回できないって伝えたかった
日本語下手ですまない…
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 00:50:47.69ID:zSC0V4za
>>3
テンプレ配置で58000〜62000取れば貰えるからええやん、めんどくさかったけど
金は当時そんなに必要だったか?素材の方がエグかったで
ちな、F5からの新参
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 00:54:24.64ID:LKaT52Se
>>4
珠の方が真珠秘伝よりエグいぞ
ソースは装飾品スレ
テーブル報告を見るといかにマゾいか分かるぞ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 01:03:56.16ID:zSC0V4za
>>6
あれを見てワールドは引退した、Fみたいに弁当や気短の護符があるわけでもないのにエグいガチャ率
その上痕跡集めんとクエ事態ないってしって萎えた
秘伝作るのに連戦するのはまだ耐えられたが、連戦するのにマラソンするのは流石に無理だわ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 01:08:30.40ID:zSC0V4za
そもそもガチャのエグさの割には対して強くなれんしな、英雄とかちょっぴりしか強くなれんし、それだけのために痕跡集める気にはなれんわ
採集させたいならハーヴェス位有能な物にしないと割りに合わん
剛力珠だっていちいちいちいち家具配置してたけどその分強かったもんやる気出たわ
ヴォル頭だってベル足だってルコ腰だってマゾかったかけどその分強かったからやる気でた
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 03:27:50.06ID:NBGpC44K
シーズンの頃の暴れとか進化武器並にきついわ
数こなしても全然希望が持てない上に毛が生えたくらいの性能だし廃プレイしてまで欲しいもんでもない
昔ならまだしももうそんなにゲームやる体力も時間もないわ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:22:05.83ID:zSC0V4za
>>9
例えが俺の100倍上手いな…尊敬するわ
昔ならかぁ…流石にもう卒業なのかね…クッキーポカラ経験してるから並大抵のマゾは行けるはずなんがワールドは無理だったわ…
痕跡集めが流石に下らなすぎる、家具並べ並みに下らんそれなのに得られるのは多少の火力と珠を集めた達成感のみ、あなたの言うとおり昔なら無我夢中で集めたかも知れんが流石にこの年で痕跡集めは無理ですわw
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:36:41.33ID:TDvJ6fXy
おまの素材から作れる時のファンの反応で誰もガチャゲーなんて宝玉レベルで十分と思わなかったのか
期待が大きかっただけに残念
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:47:46.37ID:zSC0V4za
>>11
ガチャゲー←これもプレイ中感じてたなずっと
特にワールドは
スキル発動→ガチャ
痕跡調査レポート→ガチャ
武器の特殊強化→ガチャ
下手なソシャゲよりよっぽど酷いからなぁ
XXまではまだ頑張れたんだけどなぁ今回は流石にやり過ぎでしょ
今の子たちみんなこれに耐えられるとか凄いわ
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 06:27:45.44ID:rEo1MpkV
欲しい武器防具のために素材が出るまで狩るとかならまだしも
>>12の書いてる通りの部分でガチャってか低確率ランダムばっかりで嫌になった
歴戦回す未来視する、の苦行の末にやる事も歴戦行くだけだし
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 14:19:54.06ID:zSC0V4za
>>13
今まで見たいに武器防具装飾品揃う→やり込みでガチャなら余裕で耐えられた
ギルクエでさえ俺は歯ごたえがあって楽しかった、難しい分報酬も旨かったからリターンもあった
ワールドは装飾品からガチャだもんなぁまともにやるなら増殖して未来視しないと揃わないってそれゲームじゃねーじゃん
歴戦だって苦労の割りには報酬はゴミだもん回す気にもなれん上にその周回すら痕跡調査レポートの苦行だからなぁ
時間に対してリターンが少なすぎるだろ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 14:20:40.17ID:zSC0V4za
>>14
増殖しないとババアまともに使えんからな
14代目ぐらい有能にしてほしいわ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 14:24:31.28ID:iNDxZUSp
攻撃珠みたいに基本的な装飾品くらい錬金できるようになってから来いやババア
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 14:32:15.25ID:zSC0V4za
>>17
それは思った、下位〜ラスボスまでまともな珠なくてストーリーすらつまんなかったわ
特に上位とかαでも空き出始めるのに耐性珠しか付けられないとか嫌がらせかよって思った、
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 17:58:36.74ID:38/Uc7h/
みんなこんな苦行耐えられるんか…
って疑問に思うことはある、ワイはフレがやってるからなんとか耐えられるがソロ専の奴とか無理やろ
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 19:44:35.50ID:eWF/x9D2
ドゥの天廊石集めと同じだろ
てか多分天廊からヒント得てる感じはする。
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 20:18:14.51ID:sR7BKSaN
Fみたいにライト1麻痺片手1火事場双剣2みたいな構成ってwではできないの?
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 21:28:58.40ID:PHn0sj/G
>>23
ワールドはソロのが早いからマルチやるやつはゆうたか下手くそしかおらん
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 00:50:39.18ID:2RPyRSEo
研究レベルMAXなのにまだ痕跡集めるとかあそこの住民みんなガイジやろ
前の大陸に帰らせろよ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 04:49:32.35ID:2RPyRSEo
>>22
珠コンプってやっぱ未来視じゃないと無理だよな?
とてもじゃないが普通にやっても何時間かけても揃う気しないんだが
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 21:25:22.31ID:yFnaJrPX
>>26
ラストの一つを出す為に未来予知で282テーブル使ったよ
コンプの為のテーブル進めるワクワクだけでHRがクソみたいに上がってしまった
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:48.06ID:bOPevF+6
別にタマ無くてもゲームできるだろう
そこまでタマが大事なタマタマゲーじゃないだろ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 05:40:40.45ID:izxt+L8L
>>27
やっぱやらんときついよな…なるべくやりたくは無かったが…
キノコ出なくて弓装備作れなくてイライラするからもう何でもずるいて使うわ
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 05:41:43.91ID:izxt+L8L
>>28
スキルで強くなるゲームで珠を妥協するのはちょっと…キノコとか超会心とか代えが効かない要素が多すぎるんだよなぁ
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 04:54:19.07ID:ShzN6YpT
どっちも作業は辛いけど秘伝はリターンが大きかったからね
あと秘伝はやってればいつか必ずできる

マカ錬金/歴戦周回はいつか終わるという保障が全くなくて
その上イベントで配ればいいだろという思惑が確率からひしひし伝わってくる
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:09.07ID:ICIDB9zn
>>31
これ、秘伝はゴールが見えてる分し強いからモチベーション保ちやすい
歴戦周回はゴミ、痕跡も集めるの苦痛でしかない、みんなよく耐えられるなって感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況