X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHW】弓スレ 40射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-I1dB)2018/03/06(火) 11:13:45.33ID:zkMK2P1F0
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 39射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520175567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6781-I1dB)2018/03/06(火) 11:14:07.29ID:zkMK2P1F0
Q:武器何作ったらいいの?
A:属性値が高い武器を作りましょう。攻撃力は属性値より優先度が下です
色々作る余裕がないなら、カガチ弓が雷弱点が多いので最初に作ると便利

火:ジャナフアルカウスV
水:ウォーターシュートV、ブレイブハンターボウ(解放)
氷:レイ=ファーンライク
雷:飛雷弓【羽々矢】
龍:ハザクヴェロスU、龍骨弓V


Q:防具何作ったらいいの?
A:体術5にできる装備を作りましょう。
頭:バゼルβ
胴:レウスβ
腕:カイザーβ
腰:バゼルβ
足:レウスβ
護石:体術3
が最終的には属性特化で使い回せ人気です。
通称バレカバレ

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。

Q:全方位竜の一矢って?
A:竜の一矢発射寸前に打ちたい方向に照準を出すと、発射方向の制限が無くなる。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6781-I1dB)2018/03/06(火) 11:14:26.97ID:zkMK2P1F0
これから弓を始める新規さんへ

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
射撃時もスタミナを消費しますし、チャージステップにも使うので体術5は必須です
強走薬を使用する場合でも最低体術LV3。

[スキルの優先度は?]
属性特化が火力としてはオススメです。

体術5(体術3+強走)>弱点特効>強弓>属性会心>属性強化>耳栓
(耳栓は不動中に終わるか回避できるなら不要)
そのあと余裕あれば
通常弾強化>散弾強化>>スタミナ急速
マルチにいく場合などは、体力などをつけ死なないようにしましょう

[弓溜め段階解放って?]
溜め段階の上限が3→4になり、単純にダメージが上がりますが剛射の場合は溜め4で矢の本数が1本増えるので火力が跳ね上がります。

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射は攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
味方の回復なども妨げ事故死の誘発をします。
マルチでは使用を控えましょう。

[接撃瓶について]
無限に使えて便利ですが射程距離が短くなります。
竜の一矢も短くなりダメージが下がります。
モンスターの近くで剛射をメインで使う場合に真価を発揮します。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6781-I1dB)2018/03/06(火) 11:14:46.76ID:zkMK2P1F0
コンボ早見表
◆CS(チャージステップ)は溜めを1段階上昇させるとともに、最大溜め状態を維持する効果。
◆QS(クイックショット)はスタミナ消費無し。スタミナ管理で非常に重要。
◆基本的に最終段の剛射後にはCSループに繋げる事を推奨。

●強弓珠無し
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
             │       │
             │       └ ○(剛射3)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ─ ○(剛射3)
          
●強弓珠有り
R2(溜め1) or ○(QS) ┬ R2(溜め2) ┬ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │       │        ┃
             │       │        ┗ ○(剛射4)
             │       │
             │       └ ○(剛射3) ━ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
             │
             └ ○(剛射2) ─ R2(溜め3) ┳ R2(溜め4) ━ ○(剛射4)
                              ┃
                              ┗ ○(剛射4)
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff6-4aGF)2018/03/06(火) 11:23:48.30ID:jeUZELKq0
弓カスさん蹴られてキレてるってマジ?wwwwワイもHR100以下の弓は蹴ってるで^^
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff6-4aGF)2018/03/06(火) 11:49:06.01ID:jeUZELKq0
>>7
proのホワイトなんだよなぁ^^
0012名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-axnm)2018/03/06(火) 12:19:46.13ID:AgKzQxX2d
テンプレのバレカバレは、禄に珠がない状態で揃えても有用性ありますか?

現在HR15で、ほぼ一矢のみで進めてきました
ソロ・友人とのマルチがほとんどで
たまにやる野良PTでは、死なないしそこそこ戦えてると思うけどどうだろう?って感じです
そこでCSループスタイルに切り替えていこうと思いますが、大した珠がないので
ある程度揃えてからバレカバレ装備に移った方がいいですかね?
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f45-fmnC)2018/03/06(火) 12:21:46.80ID:qhilS/NP0
HR15程度のマルチ古龍戦でネルガルCS頭に当てても20×3くらいしかダメージでないんだけどそんなもん?
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/06(火) 12:22:30.97ID:gFY1TvX7a
>>12
基本的に質問は質問スレでした方が良いと思います
専用武器スレで質問しても親切な人がたまたまいれば基礎的な回答貰えますが基本的に荒れる原因となりやすいです
0019名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-7mJ2)2018/03/06(火) 12:26:35.12ID:+xA2bItvp
属性解放はアルバ装備で簡単にできる…といいなぁ
まぁそれでなに担ぐって言われたらアーロイかブレイブくらいしかないんだぎ…
0023名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM9f-KtdA)2018/03/06(火) 12:33:52.23ID:mRidwqqNM
>>12
装備もろくに揃ってない下位〜上位アフィりたては逆にカズヤでよかったりする
珠もろくにないだろうから、まずは体術護石とある程度の装備(下記参照)作ってCSの練習からはじめてみるアフィ
カガチαレウスβガロンαガロンβレウスα体術護石
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-7mJ2)2018/03/06(火) 12:33:56.73ID:+xA2bItvp
ハザクは素直に3つ付けて超回復フルチャしつつ戦ってる
あの特技発動解除のキンキン音も嫌いじゃないし
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-qMlP)2018/03/06(火) 12:39:00.48ID:vrvti45r0
わざわざ答えるやつも馬鹿っぽくて混沌としてるな

でもまぁバレカバレ本当に便利だよね
スレ内でも地雷かどうか見分けられて楽だわ
耳栓とか盛って何を狩るつもりなんだよwwwww
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-8D93)2018/03/06(火) 12:45:44.16ID:y5jqadhQ0
スタミナ急速回復Lv3 体術Lv5 雷属性攻撃強化Lv3 弱点特効Lv3 弓溜め段階解放Lv1 会心撃【属性】

汎用装備だとこんな感じ?
オレンジダメージで30届かない程度なんだけどこんなもんなのか。
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdb-jpWH)2018/03/06(火) 12:46:34.62ID:hF88QDUrp
ソロは咆哮されるにも基本自分の攻撃後だから回避しやすいし脆いから不動回避中に倒せるのでいらん
マルチは他プレイヤーがトリガーで咆哮する事もあるから硬直中にくらう事もある
マルチは死ぬのが戦犯だから耳栓も体力も積んでもな何もおかしくないしまず他人の装備なんて見ねぇ
妙に煽ってるのはただのアフィカスだから自分が一番快適だと思うスキル構成にしとけ
つまり取り敢えず装備一通り試してみろ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f45-fmnC)2018/03/06(火) 12:48:06.87ID:qhilS/NP0
>>18
裸や黒トゲの時はどうすんのさ
0035名も無きハンターHR774 (JP 0H9b-LhZF)2018/03/06(火) 12:49:12.59ID:TdVHAUc3H
マルチでは耳栓推奨
ソロなら装備なんて自由

なんも言うことなんてないw
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-exWc)2018/03/06(火) 12:49:28.92ID:pNHbpODe0
この属性値優先って書いてるの属性玉で強化前提だよね?
取り回し的には無激ゲイルホーンの方が融通聞いてよくないか、体力強化や古龍に合わせて属性耐性欲しいし
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 12:51:13.77ID:kgQ/jTQ40
流石にここまでアホなレス見ると悲しくなるな
無撃ゲイルホーン(笑)
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-fRuN)2018/03/06(火) 12:53:56.72ID:BR5n2r9D0
バレカバレ最終形って書いてあるけどあれは装飾品揃ってる他武器やってた人とかが強弓出したとかで弓やる時にとりあえずで勧める装備でしょ
最後は結局属性別でそれぞれ組むしそうすりゃソロもマルチもすぐ終わる
救援参加と初心者歓迎集会所はよくわからないけど
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-exWc)2018/03/06(火) 12:54:57.53ID:pNHbpODe0
そうなの?全属性弓持ってるし何回か試したけど、他のスキル発動したいから属性玉のところ他のスキル強化に回したほうが
使いやすいんだが、テオなら火耐性と耳栓欲しい
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 12:55:32.97ID:kgQ/jTQ40
>>43
取り敢えず装備聞いてくるアホ用のテンプレ装備だから中身はなんだっていい
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 12:56:39.24ID:kgQ/jTQ40
>>44
お前がそうおもうならそれが正解だよ
すごい!君の考えが一番だ!
0052名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/06(火) 12:58:36.78ID:gFY1TvX7a
>>36
弓のモーション値は物理が非常に弱い
抜刀や貫通、一矢強化スキルが存在してるお陰でそれが誤魔化せるのが抜刀一矢でゲイルホーンっていう構成
あくまで抜刀と竜の一矢強化の倍率を重ねがけと貫通っていう特性から強いっていうだけ
あとは壁キックも倍率高いからまだ活きてくる

持続火力を高いレベルで維持することが目的なら接射と属性武器を使わないと無理
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-exWc)2018/03/06(火) 12:58:49.05ID:pNHbpODe0
>>48
だってレイなんちゃらって弾入れる枠ないじゃんあれ
そんなに火力に差を感じないから珠2枠あるゲイルホーンのがよくね?
0062名も無きハンターHR774 (JP 0H9b-LhZF)2018/03/06(火) 13:02:47.61ID:TdVHAUc3H
そうたぶんカズヤだけだから差がわからんのだと思う
0063名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-HVI3)2018/03/06(火) 13:03:20.98ID:+A+H81l/a
フレとのパーティで余った枠を救援手動承認出して遊んでるが、弓のカオス率やばくて笑う

面白いから大体はパスさせてるが、面接装備でパーティ入りして抜刀ゲイルに変えるゴミクズだけは即座に蹴る
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-exWc)2018/03/06(火) 13:04:49.82ID:pNHbpODe0
>>59
ほぼネットの攻略サイト見ないから装備とかよく知らんで今まで自前でやってた
CSとか壁のジャンプ撃ちはできる、一回竜属性マックスでヴァルハザクを龍骨弓で叩いたらクソダメだったから属性クソだと思ってた
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-wl/W)2018/03/06(火) 13:06:44.04ID:gQMp3NCP0
ゲイ一矢直撃一発で400ダメージ稼ぐ間に
強弓体術5のCSループで1200くらい稼げる
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-exWc)2018/03/06(火) 13:07:02.53ID:pNHbpODe0
>>66
いや、火なの知ってるけどそこそこぐらいは出ると思ったんや
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 13:08:37.78ID:kgQ/jTQ40
>>68
いや普通にやってれば理解できる事を理解できない奴が動画見たところで理解できるとは思えんな
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-lvIO)2018/03/06(火) 13:09:17.62ID:Xi45XY340
クシャのケツ掘ってどんくらいダメ出る?
ギエナ弓でディアの翼に50ぐらいなんだけどクシャのケツにはカガチ弓で35とかしか出ないからみんなどんなもんなのか知りたい
火力これ以上どう盛ればいいのか考えてもなんか結局同じところにたどり着いて疲れてきたぞ
0074名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/06(火) 13:10:26.32ID:gFY1TvX7a
オレは一発屋のイッパツマン=抜刀一矢
継続火力維持するぜ=接射スタイル

火力は下のがでるが練習必要
上は操作簡単な上に最低限のダメージ保証付き

見ててカッコいいのは下、まぁ好きな方でいいんじゃないか
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27bb-LhZF)2018/03/06(火) 13:10:28.39ID:hV8t/R4o0
?がついてる奴はNG
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-exWc)2018/03/06(火) 13:12:52.37ID:pNHbpODe0
>>76
知らなんだ、ありがと
これだけ叩かれるなら属性のが強いんやな
古龍ごとに組みなおしてみるわ、サンキュー
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-Sc2n)2018/03/06(火) 13:19:49.03ID:YPvWEUO60
複数討伐はキャンプで対応する属性にかえるか
いっそ別の武器担ぐ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-LhZF)2018/03/06(火) 13:22:21.21ID:8qyFeKNg0
一々キャンプ帰ってたら遅くなるからなぁ
チャアクで倒しにくい敵がいるから弓使ってたけど、双剣辺りも作ってみるかな
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7a7-m1UI)2018/03/06(火) 13:23:15.77ID:16MuX6ct0
なんで弓は属性推しされてるか知らんからゲイ担ごうって思考になるんだろう
テンプレに弓の物理モーション値はゴミですって追加すりゃおk
0092名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-HVI3)2018/03/06(火) 13:24:00.95ID:+A+H81l/a
本当の最序盤に扱える弓って当然ロクな属性無いし体術とかも無いから、一矢に頼る場面そこそこあったとは思う
βテストのボルボロス討伐クエストとかどんな装備だったかなもう忘れたわ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-LhZF)2018/03/06(火) 13:26:14.38ID:8qyFeKNg0
>>91
ワルツとかブルース連戦してたらなるべく導線通りに狩りたいんだよね
わざわざキャンプに戻って早くなるとは思えんのだが
今後そういうクエストが出た時に対応できるのか?
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-cvKU)2018/03/06(火) 13:26:24.34ID:4FjyYAd10
カズヤマンに頭壊そうねって指示されてそいつの装備見たら無撃も貫通特化も特射強化も抜刀も付いてないのに強弓と強弾と散弾と体術5は付いてて狙ってやってんのかって思った
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-Sc2n)2018/03/06(火) 13:27:09.89ID:YPvWEUO60
今までゲイカズヤでやってきたんだからこれが最強!他は雑魚!って思考なのかな
いっそゲイカズヤ隔離スレ作ってそこでゲイカズヤ極めればいいよもう
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 13:27:19.26ID:kgQ/jTQ40
>>94
ソロなら会心円筒と強打使ってハメ殺す
マルチはチャアクやランスでまったり
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 678d-2py2)2018/03/06(火) 13:29:59.69ID:vP19xhAV0
ゆうたは馬鹿だから仕方ないけど
スレ1桁のころの本来の弓使いのスレ住民も大概だったからなぁ

ぱしゃぱしゃは論外最低でも溜め2からとか
CSの存在をしらずに中盤までプレイしてたとか

みんなゆうただわ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-cvKU)2018/03/06(火) 13:30:45.43ID:4FjyYAd10
別にちゃんと合わせたスキル構成と戦法にしてるんならカズヤでもなんでもいいと思うけどろくに調べもしないでCS弓のスキル真似てる辺りにわか弓なんやなってなる
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-Sc2n)2018/03/06(火) 13:34:51.67ID:YPvWEUO60
ディアバゼルは追い剥ぎ着てくとお金いっぱい落としてくれるから好き(小並感)
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-LhZF)2018/03/06(火) 13:35:57.44ID:8qyFeKNg0
ちょっと属性弓の弱点を指摘したら、ここまで反応されるんだなぁ
属性弓を過信しすぎでは?
今後キャンプ使えないクエストは増えるぞ
対策考えるのは大事だと思うんだが
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-2wX4)2018/03/06(火) 13:38:59.32ID:KDcE2uJb0
体力3、体術5、水属性強化5、弱特3、属性解放3
、属性会心って微妙かな?
茸珠全然でないからキノコ装備諦めたんだけどもっとマシな編成あるのか
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7a7-m1UI)2018/03/06(火) 13:39:22.14ID:16MuX6ct0
4匹連続クエだとして3匹に適当に通る属性弓持っていけば良いだけじゃん
複数討伐は体力少ないし属性噛み合ってないモンスの討伐時間が少し伸びるだけやろ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f45-fmnC)2018/03/06(火) 13:40:54.84ID:qhilS/NP0
>>96

頭壊せなかったのか?w
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-LhZF)2018/03/06(火) 13:44:03.70ID:8qyFeKNg0
>>111
基本的には使ってたらタイムが遅くなるクエストのことかな
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-Sc2n)2018/03/06(火) 13:49:27.02ID:YPvWEUO60
弱点の属性の偏り見て対応できる属性担いで行けばいいだろ
その中で全く対応できないモンス混ざってたら装備変えに戻ればいい
全部ゲイホ討伐と比較して換装時間分は余裕で稼げるんだからタイム縮まるだろ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 13:50:50.72ID:kgQ/jTQ40
>>115
曖昧な返ししかできてませんぞ(笑)
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-LhZF)2018/03/06(火) 13:55:21.86ID:8qyFeKNg0
>>124
だって仮定の話だから曖昧で良くね?
0129名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdb-5k4N)2018/03/06(火) 13:56:03.55ID:j6tRtz2Yp
まあでも確かに闘技場に大型が2体以上必ず配置されてて戦闘状態が解除されずにファストトラベルが使えない+アイテム持ち込み禁止縛り+全モンスター弱点属性被り無しのクエストでも出てこようものなら属性弓の使用は少し考える
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 13:57:09.04ID:kgQ/jTQ40
>>127
つまり君の妄想てことね
はいありがとうございましたー
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 14:00:05.00ID:kgQ/jTQ40
>>134
アホだからじゃない?
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-4nhm)2018/03/06(火) 14:03:37.21ID:qRwIqfNzp
ちょっとゲイルの弱点を指摘したら、ここまで反応されるんだなぁ
ゲイルを過信しすぎでは?
今後属性弓使えないゆうたは増えるぞ
対策考えるのは大事だと思うんだが
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f45-fmnC)2018/03/06(火) 14:05:09.80ID:qhilS/NP0
ゲイルボーンにそこまでこだわる理由を逆に知りたいな
0148名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/06(火) 14:11:53.92ID:gFY1TvX7a
>>134
属性弓が多頭クエストに弱いっていう認識は違うんじゃない?
仮に無属性で多頭クエやるなら接射スタイルではめちゃキツいから一矢頼りになってスキルも抜刀になる
属性弓なら龍属性がその多頭クエで3匹いるとしてAには龍の効きが大、Bには小、Cには効かないでも無属性抜刀で臨むより龍属性接射で行った方が遥かに速くなるだろうね
これが仮に龍属性が3匹まったく通らないなら抜刀ゲイルのが速いだろうけどそんなクエストおそらく無いと思う
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f45-fmnC)2018/03/06(火) 14:15:37.68ID:qhilS/NP0
>>148
結局クエ次第って話の域を出てないし、それが結論ってことですかい?
0151名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM2b-kV6A)2018/03/06(火) 14:17:05.94ID:Zzgie4oAM
会社の先輩とマルチで遊んだ時「お前ちゃんとダメージ与えてる?一矢全く飛んでこないけど」って言われて、
CSループのがDPS高いって話したら「俺が弓やる時とビルド違うな」とか言って着替えてきた装備が珠の足りない中途半端なカズヤだった時のガッカリ感よ

俺がCSループでダウンさせた時にだけ当たる一矢で「うぇーい」とか言ってて、それ以外の時は明後日の方向に一矢飛ばしつつコンスタントに毎クエスト2乙してて呆れたわ
0152名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM2b-kV6A)2018/03/06(火) 14:20:02.01ID:Zzgie4oAM
すまん、>>151の2乙してるのは弓に着替えた後の先輩
0155名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-LhZF)2018/03/06(火) 14:21:43.12ID:eQxN9Wqld
>>148
なるほど、詳しい解説をありがとうございます
0156名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/06(火) 14:21:48.46ID:gFY1TvX7a
>>150
いやそうじゃない
結局それかしらの属性に弱いモンスターがいる限り属性有利になるって話だね
全ての属性が効かないモンスターがでたら完全に無属性有利に。
それほど弓の物理モーション値は他武器に比べて低く設定されてる
だから属性弓使うにあたって攻撃ってスキルは7まで積んでも殆ど有利が付かない
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-wl/W)2018/03/06(火) 14:23:57.35ID:Xq5v1rdT0
無属性のゲイルホーンと爆破属性のハンターボウ?だっけ
属性つかわない場面ではマイナス会心あるゲイルより爆破弓のほうが使いやすいのでは?
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 14:28:22.69ID:kgQ/jTQ40
爆発ダメージが三倍になってから出直してきてくれ
0164名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-JT7N)2018/03/06(火) 14:32:57.20ID:mp7s5Ej5p
おじちゃん多頭クエ中にキャンプで武器持ち替えない縛りなの?
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 14:33:38.26ID:kgQ/jTQ40
後輩がエンジョイ勢のゆうただからめんどくさい
0166名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-KtdA)2018/03/06(火) 14:33:58.32ID:mBBKcKyFd
せめて爆発した際は必ず部位破壊するならまぁ……
爆破ダメージがゴミだし、部位破壊したとしても使わないけど。
普通に撃ってりゃ壊れるし
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-AYOU)2018/03/06(火) 14:35:02.29ID:Tpg+0QGN0
>>165
ゲームもツラも終わってるって何ならできんの?つってや
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-AYOU)2018/03/06(火) 14:35:56.71ID:Tpg+0QGN0
まあ反抗してきたらどつき回しゃあスイマセン言うだろエンジョイ勢は
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-AYOU)2018/03/06(火) 14:41:59.83ID:Tpg+0QGN0
いやいや舐められたら終わりでしょ?舐める奴はどこまでも舐めてくるよ
0173名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-sGeh)2018/03/06(火) 14:44:05.51ID:lsRQRStRd
リアルでやるなら適当にやっとけよ
仕事出来ない奴がモンハンでイキってても死にたくなるだけなんだから
仲を深めるツールくらいの認識じゃないと
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-JT7N)2018/03/06(火) 14:57:26.06ID:mp7s5Ej5p
ダメージを左右するスキルアイテム猫飯効果笛猫笛など全部がONOFF設定できて属性上限も考慮されてて全モンスターの全部位全属性でのダメ期待値出せてWebアプリなら使ってやらんでもないよ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-Vmra)2018/03/06(火) 14:58:20.94ID:tdH2WB6w0
昨日、属性会心は必須って教えて貰ったもんだが
決めたよ、腰と腕を会心撃仕様に変更するわ

オレにはオーグメイルを捨てることなんて出来ない
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-x7J7)2018/03/06(火) 15:02:13.43ID:M7B2OGxh0
マルチの装衣ってみんな何入れてる?
達人はまあ固定として強打か回避どっち入れるか迷うんだよな
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27a2-j0yU)2018/03/06(火) 15:03:25.13ID:RA+O/tPF0
>>177
体術2?
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67f6-j0yU)2018/03/06(火) 15:04:17.98ID:Ghg4Pent0
頭 リオソウルβ
胴 リオレウスβ
腕 カイザーβ
腰 各属性強化orガロンβ
足 ディアネロorラヴァβ

今まで体術5でやって来たけど体術4に落とした上のビルドでやったら、こっちの方が討伐タイム安定して速くなった。スタミナ管理を上手く使える人なら、体術5より無駄なスキルを省いた体術4の方がいいかも。
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 15:14:47.61ID:kgQ/jTQ40
溜めて撃ってる方が地雷だろ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 15:27:23.98ID:kgQ/jTQ40
>>206
パシャパシャでも溜め段階上がるんだよゆうた君
0210名も無きハンターHR774 (ペラペラ SDff-Vmra)2018/03/06(火) 15:30:22.42ID:eKzvO8U6D
弓って味方を火やられにする矢ってあんの?
昨日なんか弓が周りでチョロチョロするたびに
火やられになって糞うざかったんだけど?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27fd-MDeV)2018/03/06(火) 15:48:44.00ID:EHB34gly0
キリン弓あれば絶対つよかったのになんで無いんだ…
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-Sc2n)2018/03/06(火) 16:07:31.96ID:2Qc/hjlO0
>>107
カガチ持ってけば殆どのモンスに対応出来る、雷属性は便利
複数モンスは体力低いから一番効く属性でなくても直ぐ沈む
下手に爆破とかゲイ持ってく方が討伐時間伸びる
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdb-3GY6)2018/03/06(火) 16:10:26.42ID:Bo601Appp
マルチはぶっちゃけハプニング起きやすいキリンが緊張感あって一番楽しいかもしれない
効率とか考えたりゆうたと一緒に楽しめない人には楽しめないが
0236名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-LhZF)2018/03/06(火) 16:14:12.97ID:eQxN9Wqld
>>233
なるほどね
そこまでモーション値低いとは思ってなかったわ
仮に属性がきついと感じたら大人しく他武器使おうかな
0248名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-LhZF)2018/03/06(火) 16:57:54.93ID:pQEJMiYxd
溜め無しのR2連射でも結構ダメージ出るがゆうたなの?

溜めてR2も溜め無し連射もダメージ総量かわんなくね

特定部位狙いたい時とかは別だが
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8e-MAaM)2018/03/06(火) 17:04:46.77ID:2/u/yR4a0
>>248
溜め1→溜め2→溜め3→溜め4と
溜め4→溜め4→溜め4→溜め4が同じと思うならいいんじゃない
0253名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-LhZF)2018/03/06(火) 17:09:13.15ID:pQEJMiYxd
少し上に溜めずにパシャパシャとかあったからさ
クイック剛射の方なら勝手に溜まるし
R2のほうを言ってるんだと思ったんだが違ったのか
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-lIme)2018/03/06(火) 17:09:14.31ID:/CWmSoBN0
>>248
使い分けが重要なのであってそれは思考停止では?
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf78-k761)2018/03/06(火) 17:10:49.61ID:1WA0KAea0
ジャナフ弓めちゃくちゃ強いですね!
オススメノカガチ作ったときは、まあこんなものかって感じだったけど
ジャナフ使ったら倍のダメージ出た
0257名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-mqjH)2018/03/06(火) 17:10:50.57ID:L4Ccf0NFd
常にCS使って溜め4が射てるわけじゃないんだ
R2連打が有効なときもある
ってか適当な装備で適当にやってたって10分前後で倒せるんだから好きにやればいいやん
0259名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-2SO9)2018/03/06(火) 17:14:06.15ID:NNQWkWQ0M
体術5 火4 属性会心 弱特3 通常強化 剛射強化
バフは食事のみ アンジャ弓でハザクの動画を誰か上げてくれ 参考にしたい

ちなみに俺は上の装備でアベレージ10分位かかる
強弓ないからそこんとこよろしく
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-lIme)2018/03/06(火) 17:17:02.60ID:/CWmSoBN0
>>259
装衣はなんぞや 達人筒と不動か?
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-lIme)2018/03/06(火) 17:21:42.86ID:/CWmSoBN0
>>270
それなら並でも6分前後で終わるよ
黙って練習せいや
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-Sc2n)2018/03/06(火) 17:28:50.89ID:YPvWEUO60
弓スレやべーやつ多すぎない
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-lIme)2018/03/06(火) 17:34:44.69ID:/CWmSoBN0
>>278
出にくいから仕方ない面もあるけど最悪スナイプすればいいしな
0290名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/06(火) 17:36:28.84ID:/GrIbsvya
>>285
強弓珠の利点って剛射の本数の利点もそうだけどコンボルートが増えて最大の◯R2◯R2◯が出来る点が大きい所だと思うよ
なので強弓の差を感じたいんだったら不確定要素ある討伐ではなくてお部屋の柱で無い場合の◯◯R2◯のコンボと◯R2〜のコンボを比較したら分かりやすいかもしれないね
0295名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-2wX4)2018/03/06(火) 17:40:55.14ID:P+C+bMQJd
ガチで心眼っていらない子ですか?
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0767-M1/U)2018/03/06(火) 17:43:59.73ID:nWndf4uB0
ギエナとかカスタムの選択肢狭いし珠ないとロクに機能しないし
真に受けちゃう輩がホントにいるから冗談でもギエナ一式勧めるのやめーやと思うわ
最強抜刀ゲイルと大文字サムネに付けた悪質な動画垂れ流してるのと大差ない
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-lIme)2018/03/06(火) 17:45:18.62ID:/CWmSoBN0
>>298
心眼積むなら他積むわってパターンも多いし優先度は下から数えた方が早いねー
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6781-I1dB)2018/03/06(火) 17:45:42.58ID:zkMK2P1F0
耳栓ありでクシャテオのダメージ調べた
https://i.imgur.com/kRLMRPi.png

スキルの強さよりもビルド的に噛み合ってるかどうかで差がついた感じ
耳栓なしよりスキルに余裕が無く見切りを効率の良い高レベルまで伸ばせないのでテオ相手でも弾強化積んだ方が良い(と言っても片方しか積めないが)
0304名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-2wX4)2018/03/06(火) 17:46:09.73ID:P+C+bMQJd
>>298
なるほど、カズヤ先輩の相方なんですね。なら大人しく散弾か凶弾にしておきます。ありがとうございます!
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6781-I1dB)2018/03/06(火) 17:46:20.60ID:zkMK2P1F0
続いてハザクとキリン
https://i.imgur.com/J3chwhJ.png

肉質的には物理寄りのクシャと属性寄りのテオの中間
まあ普通に弾強化積んだほうが良いです 次いで攻撃4

ハザク相手には剛射重視も良いかと思って散弾だけの構成も試したが両積みと大差なかった
ただ超会心があるので円筒を考慮するならこちらもあり

ちなみにラヴァαのおかげで散弾が付けやすいので他そのままで弾強化だけ通常にするのは無理かもしれない
キリン用に通常だけの構成もやろうと思ったけどめんどくさかったからまた今度ね…どうやら俺はキリンの調査クエに縁がないようだし
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-lIme)2018/03/06(火) 17:49:30.06ID:/CWmSoBN0
>>307
AIMも難しいし実用に足るレベルは普通無理だと思うけどそれをやってのけるのがプロハンの由縁かね
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-lIme)2018/03/06(火) 17:56:45.32ID:/CWmSoBN0
ネルとハザク黙々と狩ってたら強弓出たな
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-Sc2n)2018/03/06(火) 17:58:15.79ID:YPvWEUO60
>>309
どうしてHR49で止めようと思ったの
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-lIme)2018/03/06(火) 17:59:13.16ID:/CWmSoBN0
>>309
なくてもソロで終わるぞ
構わん行け
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0767-M1/U)2018/03/06(火) 17:59:19.29ID:nWndf4uB0
カスタム強化しようとするとそれなりの数の猛者要求されるから
さっさと古龍出したほうがいいぞ
RARE8珠は古龍からも出るし

ただアレなサクッと歴戦キリン倒す前に歴戦キリンストーキングして
歴戦ネルの調査クエ拾っておいたほうがいいぞ
1クエストでもあれば他のことやりながらクエスト自力で賄えるから
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274e-yvUM)2018/03/06(火) 18:04:36.39ID:yr8KkJj60
強弓3つ出たけど通常矢強化も散弾強化も出ない
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274e-yvUM)2018/03/06(火) 18:05:33.96ID:yr8KkJj60
>>323
ゲラすぎ
箸が転んでもおかしい年頃かよ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e70f-Sc2n)2018/03/06(火) 18:06:24.33ID:YPvWEUO60
散弾は出続けるのに強弾が来ない
未実装かな?
0331名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-k761)2018/03/06(火) 18:06:40.62ID:l00vFQXCd
>>272
確かにカガチだけでクリア行けました
次何作ればいいかわからず、とりあえず作れそうなジャナフにしたら世界が変わった
丁度フリーのキリン行くとこだったのでこれで行ってきます
属性弓がこんなに強いならハザクも強そうですね!次の目標にします
0338名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-JT7N)2018/03/06(火) 18:11:39.84ID:mp7s5Ej5p
ゲイホルーン
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274e-yvUM)2018/03/06(火) 18:15:32.67ID:yr8KkJj60
私はゲイルホーンをあきらめない
どうにか使えるようになるスキル構成を探求しています
見つかる気がしませんがまだあきらめません
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-emGt)2018/03/06(火) 18:37:35.17ID:QpHRaYAI0
ハザクは瘴気耐性なしの火力盛りだわ
死んだらすまんの
0360名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-MfWy)2018/03/06(火) 18:51:06.61ID:e1jHc4Y2d
>>323
HRによるわ
HR100超えててカガチ頭とかはさすがに
そーゆーのはHR49でいつまでも留まってたが希少な珠無いのでランク開放して100超えちゃった愚か者だけだろうよ
0368名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-lIme)2018/03/06(火) 18:57:27.72ID:es6rEB+vp
>>360
やめるんだ スキルの関係でカガチβ頭を現行で使ってる私の悪口はやめてくれ....
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a7-QTO/)2018/03/06(火) 19:10:10.81ID:UtIwSC1S0
>>178
肉質はモンスターの部位毎にあるから諦めた、ごめんな

>>246
初めてゲームの期待値計算やったけど、割と楽しかったわ 他にも思い付いたことはあるけど、キリがないから一旦切り上げるよ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8710-p3D+)2018/03/06(火) 19:11:20.20ID:5dB9b8uN0
>>371
今金冠周回してて歴戦古龍ほぼ全部消えてしまったんだ...すまんな
そういえばたしかに俺動画垂れ流ししてるしなんでわざわざモザイクかけたんだろう自分でも意味わからん、なんの損もないのに

そして基本ソロ専マルチもフレ限定してるのになんで晒されてるんだよ草
フレンドしばいてくるか
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2744-Y0pY)2018/03/06(火) 19:11:26.00ID:OS6bV3Lw0
>>360
同じ弓使いだと見た目の装備で分かっちゃうんだよ。

頭カガチ→無理矢理体術5で他スキルが足りない
頭バゼル→ビビリ過ぎの耳栓5 スキル&火力不足
頭リオソウル→超会心信者 wwwその超会心より優先順位もっと高いのありますから www
竜王→デキルスーパー弓ハンター。コイツ出来るな!ってなる。
0382名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9b-khYr)2018/03/06(火) 19:34:49.21ID:emYNpAvPd
耳栓外したハザク狩り特化の装備どうしてる?
0385名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-lIme)2018/03/06(火) 19:38:22.35ID:es6rEB+vp
>>374
竜王使うくらいならレウス胴着るから
0392名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-RqPS)2018/03/06(火) 19:42:23.17ID:xBblM9/1a
属性会心付けるのにレウス胴着るし竜王装備することなくない?
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-LhZF)2018/03/06(火) 19:45:30.49ID:8qyFeKNg0
>>393
バゼルかガンキン
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-lIme)2018/03/06(火) 19:45:33.17ID:es6rEB+vp
>>393
スロット1.1だし属性会心用にリオソウル
スタ急好きならウルムー
他の部位に攻撃スキル割きつつ体術1+2スロあるカガチ
好きなのを選べってとこじゃね
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdb-7F0E)2018/03/06(火) 19:47:10.44ID:5sIP8Nj/p
強弓出ないしだいぶ飽きてきたから他武器で珠集めしようかな。
弓メインの人はサブ何使ってる?
弓用の防具類で使い回しやすいのってやっぱライトやヘビィかな?
0401名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM2b-8m5D)2018/03/06(火) 19:47:27.21ID:/aEL11KiM
なんかいつにも増して酷いな
0405名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-lIme)2018/03/06(火) 19:51:11.69ID:es6rEB+vp
>>400
斧の猛者と英雄がそこそこ出たからデモン振ってる スラッシュソードじゃない事にやや感動してる
0407名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-W4l1)2018/03/06(火) 19:54:24.32ID:Rtx65dZod
>>400
虫→チャアク→太刀→双剣 ←今ココ

基本的にモーション遅い武器はストレスだわ、殴ってる間に吹っ飛ばされるし
俺は双剣が一番ストレスなく戦えた
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-F8Fv)2018/03/06(火) 19:57:25.07ID:Nhaj6e5H0
>>409
それが正解だから否定はしない
0412名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-lIme)2018/03/06(火) 19:58:18.47ID:es6rEB+vp
>>409
そもそも弓はソロ専用みたいなもんじゃろ?何を今更
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 475c-sT5M)2018/03/06(火) 20:06:23.37ID:w6mmE9+B0
ゲイルホーンが強いって思ってるやつは本当にゲイルホーンと属性弓を比べて使ってない
youtubeで無属性弓と属性弓比べてくれてるやついるから一回見てこい
汎用性とか言えんくなるで
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-YSNL)2018/03/06(火) 20:06:24.75ID:YgfipaQ60
強弓無ぇ 強弾無ぇ 攻撃それほど揃って無ぇ
茸好無ぇ 早気も無ぇ 泣シミュ毎日ぐーるぐる

クエ受けで 飯食べで 10分ちょっとのヴァルハザク
仲間も無ぇ 死ぬこと無ぇ 俺らの狩りには変化が無ぇ

俺らこんなソロいやだ 俺らこんなソロいやだ
マルチへ出るだ マルチへ出だなら
ゼニコァ貯めで ゲイルでかずや撃つだ
0419400 (ササクッテロラ Spdb-7F0E)2018/03/06(火) 20:08:22.89ID:5sIP8Nj/p
>>402
倍の時間はちょっとキツいね…
フリクエ埋めてないからそこらへんで使ってみるわ。
>>403
弓と呼べないような装備で弓を使っているといってしまい大変申し訳ありません…
>>405
ほうほう。操作は楽そうでいい。
>>407
手数の多い傾向だなあ。双剣も気持ちよさそうね。
>>408
ほんとは笛は使ってないだろ?
0420名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-lIme)2018/03/06(火) 20:08:25.51ID:es6rEB+vp
>>414
そもそも弓でマルチやるとか正気かよって感じなんだがね......
弱点向いてくれないしカズヤ使うなら心眼貫通ロゼッテス担ぐし
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-32Qn)2018/03/06(火) 20:12:10.36ID:xAOY9XK10
体術 スタ急 キノコ大好き3←必須
通常強化 剛射強化 弓溜め強化←弓必須
属性3〜5 属性会心 弱点特効←属性必須

この辺をそろえてやっとって感じやな弓は
こういうのをカズヤガイジゆうたに組んで来いっていうのは
チンパンジーに義務教育受けさせるようなもんだ
0424名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-lIme)2018/03/06(火) 20:12:54.48ID:es6rEB+vp
>>421
考えは重要だけど何にでも弓は流石にちょっと.....って感じてるだけだからね
上手けりゃいいのよ上手けりゃ私は並ハンだから相手によって武器変えるけど
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-32Qn)2018/03/06(火) 20:16:54.75ID:xAOY9XK10
俺的にはディアチャックス振り回すのも飽きたから
デモン ガロンダーラ ロゼッテスとかいろいろ触ってるけど
結局ガチ装備になるとダサくなるからあんまりモチベが起きないな
CSガイジするだけでつえーとか喜んでるお前らみたいにはなれない
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df0a-9TIH)2018/03/06(火) 20:17:25.58ID:fLx8k9zL0
>>417
好き
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-32Qn)2018/03/06(火) 20:20:23.12ID:xAOY9XK10
チャックスと同じ調整不足の壊れで喜んでる小学生の集まりだからな
0430名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdb-AYOU)2018/03/06(火) 20:21:45.29ID:laJIjS9Qp
と見た目だけオッサンのゆうたが申しております
0434名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-LhZF)2018/03/06(火) 20:24:01.57ID:pQEJMiYxd
カズヤも曲射も使うゆうただけど(HR86)
強弓2つあるね

使ってないけど
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-32Qn)2018/03/06(火) 20:24:49.79ID:xAOY9XK10
ガイジ発狂しちゃったか…w
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-32Qn)2018/03/06(火) 20:27:16.32ID:xAOY9XK10
>>432
お前みたいなアスペってやっぱそういうところ気になるよな
呼び方とか略称
社会生活できないレベルの障害ってかんじ
0440名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdb-AYOU)2018/03/06(火) 20:28:18.73ID:laJIjS9Qp
何切れてんのこのチャックスゆうた
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-F8Fv)2018/03/06(火) 20:29:38.82ID:Nhaj6e5H0
チャックス切れててワロタ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-TfUZ)2018/03/06(火) 20:34:09.76ID:WG0JokSt0
>>419
弓のサブは抜刀一矢かな
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e732-x9Yw)2018/03/06(火) 20:34:10.99ID:R9UdfBty0
>>417俺やん泣きそう😭
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-TfUZ)2018/03/06(火) 20:39:06.51ID:WG0JokSt0
心配すんなよ
0455名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM4f-LhZF)2018/03/06(火) 20:42:00.10ID:+4dI3EbLM
はじめてホンモノのゆうたにあったわホストハングルで救援入ったらキャンプから微動だにしないやつ
頭にきたからそいつにカズヤ連発してやったわ初めてカズヤマンの気持ちが分かったよしかもそいつ2乙しやがるし
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-YSNL)2018/03/06(火) 20:42:53.63ID:YgfipaQ60
>>453
達人と弱点3つけたら会心100超えるからそれ用の装備作ってみないとわからん
けど属性会心とか属性強化あるしキツそう
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-TfUZ)2018/03/06(火) 20:43:18.10ID:WG0JokSt0
>>453
20%会心?
達人煙筒と弱特ですぐに追いつける
0460名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-lZHP)2018/03/06(火) 20:45:30.58ID:Y69hZAwyd
きのこ入りでスキル練ってるんだが
隻眼オーグドーベルレウスレウス体術護石装飾品色々
弱特3スタ急3体術3キノコ3属性強化3弓溜め解放剛射強化通常強化属性会心

これどう
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-TfUZ)2018/03/06(火) 20:47:54.75ID:WG0JokSt0
>>461
オメェが検証するんだよォオ

期待してるよ
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-YSNL)2018/03/06(火) 20:48:31.88ID:YgfipaQ60
>>461
飛び込み威力はともかくとして当たり判定が狭すぎじゃない?
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-YSNL)2018/03/06(火) 20:52:30.81ID:YgfipaQ60
>>460
火属性以外だったら腰はレウスよりリオソウルの方が良くないか?
スロ3だし風圧もないよりかはましやし
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-TfUZ)2018/03/06(火) 20:53:54.18ID:WG0JokSt0
>>460
君がいいと思うならいいんじゃない?
弱特と体術と溜め解放さえあれば後は好みや宗派の問題
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-LhZF)2018/03/06(火) 20:55:58.62ID:8qyFeKNg0
>>462
単純に構成次第だとスロット3-1の頭装備を付けることがあるよってだけであんまり意味なかったりする
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6745-5Ldn)2018/03/06(火) 20:57:02.89ID:INt4Y7iC0
>>459
サンクス

マルチ用にレウス弓で対アフィハザク装備作ってみた
見た目も良く耳栓付いててストレスフリー


火竜の強弓III
(スロ、会心)

体術Lv3
耳栓Lv5
瘴気耐性Lv3
火属性攻撃強化Lv3
弱点特効Lv3
弓溜め段階解放Lv1
剛射強化Lv1
会心撃【属性】

バゼルヘルムβ
レウスメイルα
カイザーアームβ
レウスコイルβ
ラヴァグリーヴβ
耳栓の護石V

体術珠【2】* 3
強弓珠【2】* 1
耐瘴珠【1】* 3
0476名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-Y7XH)2018/03/06(火) 20:57:40.74ID:yz0SglV7d
>>474
120位で、出たよ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-YSNL)2018/03/06(火) 21:00:41.89ID:YgfipaQ60
レウス弓だとカスタムをスロスロにしたら1ー1ー1になって弱特も2で済むからスキルの幅は広がるんだよな

案外そんな変わらんかもね
0480名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-LhZF)2018/03/06(火) 21:00:42.14ID:pQEJMiYxd
弓にも瓶無しでも
毒、睡眠、麻痺に出来る武器欲しいな
(瓶使えばもっと早く異常に出来る)
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-YSNL)2018/03/06(火) 21:03:18.94ID:YgfipaQ60
>>482
カスタムのスロってlvだったのか知ったかしてしまった
0486名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-/ANC)2018/03/06(火) 21:05:07.03ID:HSPBZEtqd
キノコなし体術3の装備ばっか貼られるけどお前ら毎回強走ガブ飲みしてるブルジョワなの?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-TfUZ)2018/03/06(火) 21:08:20.62ID:WG0JokSt0
>>486
ここは初めてか?力抜けよ
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-YSNL)2018/03/06(火) 21:15:52.23ID:YgfipaQ60
回避距離つけたいからクシャル狩るか→距離なくても普通に狩れるやん...とりあえず作るか→回避距離楽しいいいいいい!!!←今ここ

誰かつけてる人おらんのかな
0493名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-mAfb)2018/03/06(火) 21:16:21.09ID:m6FFu5/4d
古龍以外は長くて3分ぐらいで古龍も5、6分なんだからいちいちバフかけるのなんて面倒くさくね 今作敵が柔らかすぎるし毎度TAしてるわけでもないのに
0495名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdb-k6me)2018/03/06(火) 21:18:02.57ID:XjmMHXMSp
テンプレだと弾強化優先度意外と低いんだな
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-TfUZ)2018/03/06(火) 21:21:21.02ID:WG0JokSt0
>>495
属性会心が周知されるまでは優先度高かったよ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-LhZF)2018/03/06(火) 21:21:51.48ID:XsPEaHK40
属性会心とどっこいどっこいだと思うがなぜかかなり格下扱いされてる
属性会心の本領発揮はgになってからだな
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfed-ocPg)2018/03/06(火) 21:24:08.82ID:okLH7Yvo0
作ってくれた人には申し訳無いけどスキル優先度っていうあの書き方はちょっと違和感あるわ
ソロやマルチや個人のやりたいことで変わってくるしちょっとごっちゃになりすぎてる感がある
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-LhZF)2018/03/06(火) 21:38:08.10ID:XsPEaHK40
>>505
次は属攻じゃね?
付けやすさとかもあるからな
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-AYOU)2018/03/06(火) 21:41:11.65ID:191qC8ZT0
検証だと属攻3→4で結構火力伸びてたから4ほしいね
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-khYr)2018/03/06(火) 21:42:40.27ID:7+TsQwvB0
>>507
あー確かに付けやすさ抜群だし上限あるから手軽に最高値出せるもんな
ほんと弓って理想スキル多すぎて完璧が組めないなぁ
無属性が最強な武器種が時々羨ましい
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-AYOU)2018/03/06(火) 21:42:41.51ID:191qC8ZT0
>>486
わいのキノコ装備晒していい?ソロ用だから体力耳栓ないぞ
0512名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa9f-khYr)2018/03/06(火) 21:43:53.09ID:kcD6JZUPa
野良の歴戦ハザクでCS属性弓3人になるとかヤベェしかも全員HR200以上
0514名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-yoRA)2018/03/06(火) 21:46:30.34ID:XfDUiDTTa
弓スレだけ伸び過ぎだろ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-khYr)2018/03/06(火) 21:46:53.87ID:7+TsQwvB0
>>511
俺はお前の装備よりお前のキノコがみたいな
俺の鬼マツタケには勝てないだろうがな
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-4nhm)2018/03/06(火) 21:55:47.32ID:qRwIqfNzp
>>515
まあでも今日いきなり勝手に作られたテンプレだから気に入らないなら文句言っておいた方がいいぞ
でもあの優先度見て耳栓はともかくとして属性強化まではほぼ認識合ってるんじゃね
そこから体術5にするかキノコにするか強走キャンプキノコとか、散弾通常、耳栓体力優先したい奴は勝手にどうぞみたいな感じやろ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 22:02:20.37ID:kgQ/jTQ40
スキルシミュにならあるけど
スキルシュミにはないね
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 674d-TGtH)2018/03/06(火) 22:12:36.33ID:amxd/70a0
初めてまともに弓使ってみたけど火力なさすぎんか?
上位武器でも平気で一桁ダメージ連発
そのくせいちいちスタミナ消費しなきゃならんかなら手数も大幅に少なくなる
どうするんだこの武器マジで
ウォーターシュート1で下位ジャナフ捕獲に15分かかったわ
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-OsbX)2018/03/06(火) 22:18:46.19ID:FVthVwb+p
弱特と属性会心もないのに火力がでるわけないし
一桁しかダメでないとかそれ抜きにしても
弱点部分狙えない貴方がへたっぴなだけ
それとそのモンスター・・・
属性会心積んで属性強化珠2つか3つぶち込めば
アンジャナフなんて3、4分で終わるぞ
ちなみにウォーターシュートよりブレイブハンターボウのがお勧めだぞ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 22:19:42.44ID:kgQ/jTQ40
ちょっと頭悪いレスつけると弓スレでは入れ食いだからアフィ楽だよな
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4796-wl/W)2018/03/06(火) 22:21:50.47ID:xFfaX8Eu0
強弓!強弓!強弓!弓使いとして恥ずかしくないのか?!
0537名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-OsbX)2018/03/06(火) 22:23:52.80ID:FVthVwb+p
>>527
残念ながら強弓珠=人権だね
同じく要求される珠多いチャアクのなかでも優先度が高い砲術珠持ってなくてもあっちは防具や護石でカバーできるからおk
弓溜め解放は珠しかスキル発動できないから必須
弓はある程度珠が揃ってから始めた方がいいよ
モンスターごとに属性弓使い分けなきゃいけないし
他の武器と比べて敷居高いぞ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe1-OsbX)2018/03/06(火) 22:27:00.64ID:SBmoLXen0
>>537
とりあえず全属性の弓作ってちょっと触ってみたけど
CSステCSで溜め保存して肉質柔らかいところボコボコにしたらいつの間にか相手死んでるわって認識でええんか?
強弓珠以外揃ってるから人権ならまた潜るわ
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 475d-A2Wp)2018/03/06(火) 22:28:23.81ID:BF3vtMpO0
>>499
ゆうたにもっと広めないとな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-JT7N)2018/03/06(火) 22:29:02.54ID:fJUc7TiG0
お前らアフィ構いすぎやぞ
とりあえずテンプレ見ろって言っとけ
0543名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-OsbX)2018/03/06(火) 22:31:04.36ID:FVthVwb+p
>>539
間違ってないけど
まずは沢山使って慣れるしかないね
TAとかの動画に影響されてCS!パシャ!剛射!
したりして調子に乗ってたら稀に事故死するから
スロに余裕があったら体力珠つけたりして
生存率を上げつつ場数を踏もう
0546名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-NcCq)2018/03/06(火) 22:35:12.91ID:F7d+q7yHM
ジャナフ弓のカスタムは会心率を上げるのがおすすめでしょうか?
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-khYr)2018/03/06(火) 22:37:31.74ID:7+TsQwvB0
>>546
今の流行りは防御全振りらしい
耳栓体力いらずになるんだ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe1-HBHb)2018/03/06(火) 22:43:35.07ID:fz2vDfDn0
つーか属性特化して弱点狙えば強いなんて当たり前なんだが
MHWの雑調整だと弓しかその基本が出来てないから弓だけが強くなってるよな
0551名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9b-khYr)2018/03/06(火) 22:46:09.25ID:emYNpAvPd
ジャナフ弓に属性強化乗るの最大3だよね?
計算あってる?
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-m1UI)2018/03/06(火) 22:52:44.63ID:uzbvl6zr0
達人と不動強すぎるんだわ
この1分で7割はダメ与えてる
弓の場合属性が攻撃力に対して高いから属性会心活きまくり
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/06(火) 22:53:26.82ID:kgQ/jTQ40
弓で不動使う意味がわからんな
弓なら回避でいい
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-F8Fv)2018/03/06(火) 22:56:06.05ID:Nhaj6e5H0
>>527
必須だね
なきゃ弓使う意味も必要もないって言うか
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-7mJ2)2018/03/06(火) 22:58:49.80ID:+xA2bItvp
>>558
これ
騙されたと思って余った猛者石使ってみ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4a-2py2)2018/03/06(火) 23:12:13.89ID:3/ucrmoc0
強弓やっと2個目きた
あと1個・・・。
0568名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-LhZF)2018/03/06(火) 23:17:59.62ID:pQEJMiYxd
龍属性弓はガロン以外に効果的だから最初にカスタムするのにいいと思う
俺は
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 674d-zuH9)2018/03/06(火) 23:29:02.21ID:W+r2WBFZ0
流石に属性入れて計算する訳無いじゃん
(武器倍率×モーション値×溜め補正×距離補正×肉質)を四捨五入する前でも後でも1.1倍すると計算と合わない
弾強化含めなければばっちり合ってるのは再三確認したんだけど…
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfc5-j0yU)2018/03/06(火) 23:35:20.20ID:vqFRa+Bu0
予備知識だけで弓組んだら完全に迷子になった

ハザク弓(会心カスタム×2) 体術
リオソウルβ 攻撃×2
レウスβ 破龍
カイザーβ 散弾
デスギアβ 攻撃×2
ディアネロβ 強弓
体術護石

攻撃4体術4破龍3弱特3通常1散弾1超心1強弓1
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-YSNL)2018/03/06(火) 23:37:43.09ID:YgfipaQ60
さんざん持ち上げてきたけどやっぱ回避距離いらん気がしてきたわ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-vUwB)2018/03/06(火) 23:45:24.77ID:C2sSjaZn0
>>572
竜骨弓にして体術3属強4にしなさい
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 076f-Wq2x)2018/03/06(火) 23:56:22.02ID:dDKgOkx50
ついにバレカバレがテンプレ入りしたか
バレカバレを讃えよ

個人的には渡ゆうたくんたちにはバレババレをお勧めして
根性付けてきてほしいとこではある
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-w7Og)2018/03/07(水) 00:01:09.30ID:i3kBs4N10
バレカバレに変えて体術3でも慣れたらどうにかなるもんだな。手数は減るけど体術5の時より攻め方が丁寧になった
けど体術珠が待ち遠しい
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-khYr)2018/03/07(水) 00:11:07.58ID:R3c/WM540
>>581
ビビるくらい出る
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-M1/U)2018/03/07(水) 00:16:48.73ID:9OHkFZWQ0
てかこのスレのテンプレって凄い親切だな
テクニックの解説とか曲射の注意とか
弓は属性重視って事も初めて知ったしめっちゃ助かるわ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-vUwB)2018/03/07(水) 00:18:26.80ID:0Yb6kpUM0
本当はテンプレもレスも全てフェイクでゲイルカズヤが最強だからな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-m1UI)2018/03/07(水) 00:21:41.14ID:0ZhFrPe90
竜骨弓強すぎない?
肉質薄い龍弱点の古龍がいたら大変な事になってたよ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-yoRA)2018/03/07(水) 00:22:43.90ID:Jb/0yOAp0
>>580
発狂してる様が見える見える
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df28-K42F)2018/03/07(水) 00:22:48.47ID:W0bbR5b/0
バレカバレを軸に耳栓3で良い時は現地で腰を換装、そもそも要らねえやって時は頭も換装する運用を考えてるが良い腰パーツがガロンβくらいしか見つからん
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-M1/U)2018/03/07(水) 00:29:29.99ID:9OHkFZWQ0
>>588
マルチ行くと結構ゲイルホーン担いでドラゴンカズヤしてる人多いけどアレなんでなの?
最初俺も斬裂ライトの弓版みたいなお手軽火力かと思ってたけど本スレとか見るに対して火力出てないらしいけど
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-m1UI)2018/03/07(水) 00:33:15.80ID:0ZhFrPe90
>>599
他は無属1つでいいのに何種類も弓使い分けてられるかバーか!!!ってハンターだよ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fae-i2m3)2018/03/07(水) 00:37:03.01ID:riOV5uIX0
ブレイブハンターボウ装備作ったけどキリン装備が絶望的に他と合わないな
0613名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-LhZF)2018/03/07(水) 00:41:48.70ID:DhwjElr8d
龍骨弓3に破龍3つ4つ乗せたら対古龍というか
ガロン以外には十分強いと思う
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-cvKU)2018/03/07(水) 00:46:33.07ID:Gt32FOlF0
バレカバレ卒業して
属会属性3体術3弱特3キノコ3スタ急2超会1強弓通常強化

これで各属性取り揃えてみたが簡単に選べるだけに散弾強化の方がいいか悩むな
キノコ珠あと2個と強弾珠散弾珠揃ったら両立出来るんだが出ねぇ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-ySgq)2018/03/07(水) 00:49:46.05ID:ZMkAoRdk0
>>583
つい最近まで強弓持ってなかったからタメ段階解放せずにハザク回してたけど
とりあえず耳栓5体術3火属性強化3属性会心通常強化散弾強化で落石2つ使えば5分台安定するようになる。
ぶんどりオトモと追剥でのアイテム拾いを含めても6分弱だったよ。
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-ySgq)2018/03/07(水) 00:57:38.49ID:ZMkAoRdk0
>>599
弓1本のダメージってスキルで特化して適正距離で弱点に当てると50とか出るけど、そうでない場合は1〜15とか平気ででる。
それに比べてカズヤは射程だけはクッソ長いから適当な距離で打っても70以上のダメ表記出ちゃうからな。
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-ySgq)2018/03/07(水) 01:07:02.95ID:ZMkAoRdk0
>>623
散弾特化ライトもなんだかんだ強くないか?
弱特3渾身3で会心80%確保できて近距離で散弾当てれば総合ダメは1発120以上出るじゃん。
適当にサテライトしながら頭にエイムすればいいしスタミナ管理いらずでお手軽だと思うけどな。

弓の通常で単発30〜40出すにはスキル整えて適正距離維持しないとでないよ。
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-AYOU)2018/03/07(水) 01:07:31.44ID:XSAGMyAK0
最近のテンプレこんな感じか
体術Lv5 属性攻撃強化Lv3 弱点特効Lv3 弓溜め段階解放Lv1 心眼/弾導強化Lv1 散弾・剛射強化Lv1 通常弾・通常矢強化Lv1 会心撃【属性】

体術3キノコ3属性強化2みたいなのと
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-k3ZN)2018/03/07(水) 01:19:41.21ID:pSg6i0ls0
>>625
ほぼ密着でも通常でそんくらいでるだろ、まあ敵と武器によるけど
スキル整えるっつってもテンプレなら強弓だけだしね出にくいの
ライトは知らんがヘビィと弓使ってて思うのはいくら散弾が強くて火力盛っても弓には到底およばんよ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-AYOU)2018/03/07(水) 01:21:51.86ID:XSAGMyAK0
ヘビィは回避と攻撃きっちりしなきゃいかんしなー
弓は滑ってりゃ火力と回避両立できるしな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-k3ZN)2018/03/07(水) 01:23:59.86ID:FDAZ6u4c0
なあレウス足βのスパッツの質感が凄すぎるんだがなんで一回も話題にならないんだ?
龍結晶でキャンプから穴くぐるときいつも勃起してしまうんだが
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 678d-2py2)2018/03/07(水) 01:28:07.52ID:4oSyCiUP0
ヘビィはガードつけてやるから実質オートガードみたいなもんでしょ?
ゆうたはそっちのがらくなんじゃね
遠くでペチペチがゆうたってならカズヤしかないな
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4a-2py2)2018/03/07(水) 02:08:44.83ID:MODnrcfO0
弓は体術5 スタ休息回復5 をそろえてからスタートだからな
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-khYr)2018/03/07(水) 02:12:17.57ID:R3c/WM540
ヴァルハザクに対してジャナフ弓を担いでバレカバレ着てることが前提で
火属性強化3を火属性強化2にすれば散弾強化入れられるとしたらさすがに散弾強化だよな?
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df0a-9TIH)2018/03/07(水) 02:14:47.63ID:OzEBwhl30
>>417
好き
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-NCN4)2018/03/07(水) 02:33:45.12ID:NQh+zuMG0
強弓と心眼がポロポロっと落ちた
出るときはこんなもんか
HR100手前。超心は通算8個でた
攻撃もまだ1つだしどうやって7つとか集めるんだこれ
フレでも2個持ってる人が1人だけなのに
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 674d-zuH9)2018/03/07(水) 02:45:51.97ID:DavMU15r0
練習台にP3アシラみたいなのが居れば良かったんだけどね
ボルボロスとか前足が狙いやすいけどたまに頭が邪魔になるくらいでちょうど良い気がする
竜玉も貯まるし
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e770-2aOh)2018/03/07(水) 03:16:22.50ID:xuEUrKSk0
強壮薬飲めないんだけど
スタ急2とキノコ大好き3ならどっちがいいと思う?
0671名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-LhZF)2018/03/07(水) 03:16:58.29ID:DhwjElr8d
カオスのマルチならカズヤがメインだろ
CSからの剛射とかやってるとハンマーで殴られランスの突進に轢かれ
ピヨってたらモンスターにやられる

モンスターの背後からカズヤがメイン
まともに当たったらもう一回
側面からならR2か剛射射ち逃げ

素人弓が見様見真似で頭付近でチョロチョロすると大抵乙る
本人は事故だと思ってるだろうが
赤信号の交差点内に入って車に轢かれてるようなもんだ

ソロならすきにすればいい
マルチで頭付近でチョロチョロするのは
ソロで乙らずタイムアタック感覚で倒せるようになってからでいいんじゃないかな
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-yoRA)2018/03/07(水) 03:18:41.28ID:Jb/0yOAp0
>>670
スタ急 に1票
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df78-ZXVQ)2018/03/07(水) 03:26:25.99ID:h/ev+tmy0
弓ちょっと飽きてきたから半日くらいチャージアックス練習したけど歴戦ハザクくらいじゃ5〜6分ですぐ狩れるようになったわ
ゲイル背負ってるゆうた共がどれほど頭悪くてキチガイなのか改めて認識出来た
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-cvKU)2018/03/07(水) 03:38:59.41ID:Gt32FOlF0
カズヤ特化は最早別武器種みたいなもんだから使ってる奴いても別に気にしない
まともなスキル積まずに使ってる奴は今すぐ引退して欲しいけど
0684名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-OhsS)2018/03/07(水) 03:49:34.65ID:ZDYvvdCRd
抜刀特射貫通なんかの一矢盛り盛り装備を今更作って試してみたが
100超えダメージがいっぱい出るのは気持ち良いけど
溜め時間もだけど、敵の行動に左右される面が大きくてこりゃ弱いな・・・
せめていつでも放てて、溜め時間に応じて威力UPとかなら良いのに
0691名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-JTWX)2018/03/07(水) 04:11:58.75ID:8q94SVbid
やること無いから闘技場やってみたけどアレだ
縛りでプレイするのは合わなかった
並ハンの自分には強い装備で無双するほうが性に合ってるなやっぱり
あんなドM装備でSランクとか発狂するわ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6718-MfWy)2018/03/07(水) 04:24:19.66ID:zg83mnOH0
『珠』『スキル』前提じゃない話題って何か無いかな?
周回とか効率とか、どうしても楽しみが見出せなくて。
チャージステップしながら避けて頭にエイム&ヒット、スタミナ見ながら少し横に回り込んで剛射が全弾当たると
爽快だったんだけど
HR80手前までやってきて『何してるんだこれ?』になってきた。

オンでは味方を打たないように注意しながら各種粉塵を撒いたり『オレ優しい!』とか楽しみを見出そうと思ってやってたけど、
野良で『おっ、硬化の粉塵ありがたい』とかって別に思われないだろうし。
反復横飛びしながらパシャッ!(ヒュン)パシャッ!を繰り返してるのを見て『うっとおしい』くらいにしか思われてないだろうしね。

ネルギガンテ放置の痕跡集めでヴァルハザクの3〜4枠3乙OKの調査クエ入手、折角だからと救難出しても、すごい勢いで参加者が埋まって、必死に椅子取りゲームしてる想像するだけでキモいし。

3トライの時のようにどうやったら楽しくなる?
0700sage (スッップ Sdff-E54H)2018/03/07(水) 04:56:43.13ID:0/1+lRXsd
>> 694
マジレスすると、多分歳とってゲームに飽きてきた証拠
そろそろゲーム引退も考えたほうがいい
ソロも駄目で、協力プレイで見出せなくなったらかなりの重症
作業ゲー化して飽きたんだよ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f67-NBPA)2018/03/07(水) 05:15:40.24ID:1jTr9T/t0
>>699
心眼エアプだけど、
CSで近づきすぎて強撃瓶のクリ距離外れたときのカバーをした方が
その他火力スキルより有用だと思ったんじゃね

距離調整余裕でクリ距離キープできるなら心眼いらんね
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-exWc)2018/03/07(水) 05:39:59.38ID:+jXq00XP0
>>703
モンハン自体友達にDOSの時に勧められたけど、どんな武器がある?って話の中に
弓があるって聞いてそれで飛びついたくらいには好き
おそらくポータブル以前のを勧められてもやらなかったと思う
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e781-E4iO)2018/03/07(水) 05:55:26.28ID:K5dAHd5s0
>>703
P2ndからずっと弓(だけではない)使ってたけど今作が1番楽しい
不遇の時代が3〜3Gの水中戦を除いてほぼないのもいいね
ただTAで常にトップにいるのは正直微妙に感じてる
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f67-NBPA)2018/03/07(水) 06:13:09.92ID:1jTr9T/t0
クリ距離の倍率が弓によって違うっぽいんだけど、属性部分と物理部分でクリティカルの係数が違うの?
とりあえず1.2~1.5倍くらいあるから強撃瓶で剛射撃ちまくるなら普通にアリっぽいと思った
>心眼
0712名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-vZ5Z)2018/03/07(水) 06:14:45.62ID:daRookF2a
>>703
どのゲームでも弓使うくらい弓好きだったけどCSのあと必ずエイムずれてやめたわ
最近になって射つ寸前にL2離してるのが原因って気付いて珠揃ったら復帰することにした
0720名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFff-LhZF)2018/03/07(水) 07:16:12.31ID:qPoR+Ti5F
逆に弓以外何使ってるか聞きたい
装備の流用や使用感からすんなりサブとして使えるものとか
もしくは弓だと苦手なコイツにはコレで行くとか
まぁ弓でやり難いってせいぜいディア亜種ぐらいかもだけど
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f83-m1UI)2018/03/07(水) 07:27:29.20ID:0ZhFrPe90
ディナなんて羽撃ってりゃ1分で終わるだろ
攻撃受けるならちょっと曲射混ぜるべし
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f4b-khYr)2018/03/07(水) 07:27:59.66ID:R3c/WM540
>>649
耳栓発動しねーだろ頭瘴気かよ
0727名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-Ah7U)2018/03/07(水) 07:30:16.95ID:CfZ9dj9Wd
元々ガンス使ってたけどガンキン脱ぎ捨てるための有用な珠が全く出なくて弓に有用な珠が出たからP3以来久々に弓を始めて、当時は効率はさておいてファーレンの溜め1、2の貫通でティガとかドボルやるのが好きだった。
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7b6-RqPS)2018/03/07(水) 07:40:00.75ID:7JqM/YXh0
>>393
カガチかバゼルです
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-wl/W)2018/03/07(水) 07:57:03.76ID:veOw1HYT0
弾丸剛射強化はそれぞれ+2ダメ、属性値20+で1ダメ増える
属性会心は5〜8くらい会心時ダメ増える
超会心は1で1ダメ、2で2ダメ、3で3〜4ダメ会心時増える
フルチャ2で1〜2ダメ、フルチャ3で3〜4ダメ増える

超会心はゴミ糞
超会心入れるくらいなら達人入れて会心率上げた方がいい

体術5は弓スタミナ消費半分なので攻撃力二倍ってことになる
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-AYOU)2018/03/07(水) 08:18:25.66ID:XSAGMyAK0
>>740
ところがシミュるとキノコ球1個しかつかわないっていうな。
最悪豚頭被らなきゃダメ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-Upkx)2018/03/07(水) 08:33:03.91ID:2u2tp7eU0
ソロでTAやDPS突き詰めた装備はもう出尽くした感があるけど
見た目もスキルも両立させた装備ってあんまり出ないね
自分は胴オーグ脚ヴォル固定で色々と試行錯誤してるけど
ここの人はそういうの作らない?
0762名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9b-oSjP)2018/03/07(水) 08:56:39.10ID:8+uGoHgeM
弓飽きてきたから他の武器作りたいんだけど、他の武器の装備作り出したらモンハンやらなくなるんだよなぁ。毎回このタイミングでやらなくなるから弓を離せない
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 078a-AYOU)2018/03/07(水) 08:58:42.27ID:XSAGMyAK0
羽矢1スロ2つで
体術3 キノコ3 弱特3 貯め解放 通常、剛射、心眼 雷強化2以上 属性会心って豚頭なんなきゃ無理じゃねーの
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-wl/W)2018/03/07(水) 09:10:00.05ID:veOw1HYT0
>>764
あんたみたいに上手いゲイルマンがいるわけないだろ
0778名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdb-fRuN)2018/03/07(水) 09:16:58.83ID:YKBpJPF5p
昔からの職人ゲイ使いは風評被害受けてるだけだから安心しとけ旧作の貫通矢と大して変わってない
ただゆうたが触らないためにもゲイとカズヤと曲射は攻略関係ストップしてwikiも敢えてその辺は後回しにされてここでも辞めとけ扱いはされてる
0781名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-2wX4)2018/03/07(水) 09:20:30.57ID:PmLkoy2Da
いつまでたっても強弾出なくて
スタ急3キノコ3が組めない
いい加減にしろ
0788名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9b-M1/U)2018/03/07(水) 09:40:30.78ID:OT87amREM
体術に関してはソロなら最悪体術3でお着替えキノコ運用でも可能だし焦る必要はないかな
お着替えキノコ装備自体作るのは容易だし
体術3で組めば最終型に近い防具になるはずだから気兼ねなく強化入れられるし
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/07(水) 10:17:38.89ID:6Nw5MVMl0
アルバトリオン防具に希望を託すわ
0798名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdb-lIIm)2018/03/07(水) 10:22:44.45ID:2lgawKWvx
まだ下位のゆうただけど
今のところ一矢さんが結構なダメージだせるようにも見えてて、かつ
溜め3 > 剛射 > CS > 溜め3 > 剛射 のすごさが実感できないや。
0799名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdb-jpWH)2018/03/07(水) 10:24:59.26ID:9BnHUU9+p
CSは体術積んでから
ストーリー終盤からだよ
0801名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdb-lIIm)2018/03/07(水) 10:30:55.59ID:2lgawKWvx
>>799
ありがとう、いろいろ充実してきてからが本領発揮ですか

ほぼソロでやってるので一矢ばかりしてるわけにもいかないので
体術3、属性強化2あたりを下位クリア用に準備してみるっす
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/07(水) 10:33:29.75ID:6Nw5MVMl0
ソロならいらん
どうせハメて殺すんだし

マルチはプロハンでもつけておいた方が良い
何が起こるかマルチでは完璧に予想なんてできんからな
死んだ時点でゴミくず戦犯の烙印押されるんだした
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df4c-LJ0K)2018/03/07(水) 10:44:32.98ID:9/BjeaPN0
弓はマルチにこないでお願い
0817名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spdb-09Z+)2018/03/07(水) 11:05:22.58ID:m/S9EDk4p
他武器で装備作ってても思うけどαのほうが色変え範囲広いんだよなぁ
ブリゲイドとかαは服色変えれるのにβは服色は固定で袖色かえるだけってのが悔しすぎ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fc3-2GQo)2018/03/07(水) 11:08:21.35ID:eAE34KAP0
弓溜め弱特3属性会心強化3耳栓5いれて体術3とキノコ3にして快適さを出すと矢強化2種が入れられない・・・
いっそのこと耳栓4にしてしまおうか
マルチでの不意の危機回避用なら4でもなんとかなりそうだし・・・
0825名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/07(水) 11:20:00.29ID:q2eYovEYa
QS単体はそこまでダメージ低すぎるって訳では無いので密着時かスタミナを殆ど失ってる時の始動
距離が離れてる場合はR2から始動、最大火力維持しつつスタミナ回収したいなら密着でQSをちゃんと当ててコンボ始動しなければいけないかもしれない
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f65-MDeV)2018/03/07(水) 11:29:41.90ID:8kIRp/G40
りゅうのいちや!いちや!
0827名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-RqPS)2018/03/07(水) 11:34:50.45ID:ye7+UDNPa
ダウン時、接近CS→R→〇→後退CS→R→接近CS→のループより火力出るのある?
0829名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/07(水) 11:37:46.17ID:q2eYovEYa
>>827
◯R2◯R2◯→CS〜
が恐らく最大
もう少し時間短くしたいなら
◯◯R2◯→CS〜
こちらは強弓なくても出来るコンボ

QSを溜める為に当てないならR2始動に変えてちゃんとヒットさす方がよい
0830名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-ZcPa)2018/03/07(水) 11:38:31.16ID:Prshv8Mdp
体術4スタミナ回復3
体術5スタミナ回復2
どちらがいいですかね?
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-YSNL)2018/03/07(水) 11:45:31.78ID:5D3+2ZzD0
>>830
そこら辺は好みや所持珠によるとしか
あと体術4にするんだったら3まで削って強走薬なりネコ体術なりで実質5にした方が得
0833名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-Ntic)2018/03/07(水) 11:46:11.73ID:yEsG/I+MM
>>764
マルチだと有効だよ。硬直によるリスクも少ないし3発打てるときもあるし、ダウンも多いし、尻尾からも狙える。
マルチはタゲが固定しないからCSはそれなりにうまくいかないことも多い。
カズヤ批判厨は基本マルチできるフレがいないから仕方ない。
0834名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-ZcPa)2018/03/07(水) 11:47:12.85ID:Prshv8Mdp
>>832
ネコ飯は考えてませんでした。
ありがとうございました!
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2f-KCLj)2018/03/07(水) 11:50:11.33ID:qpFE/tni0
マルチだと有効だよ(キリッ
タゲ固定しないから上手くいかないのはカズヤなんだよなぁ
うろちょろ逃げ回って敵がケツ向けたらようやく構え始めてアウトレンジからパパパーン3HITは草
その間CSループがどれだけダメージ稼いでるか知らないんだろうな
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-NCN4)2018/03/07(水) 11:53:26.61ID:NQh+zuMG0
>>820
4にするくらいなら3にしよう
5か3か0よ
物欲センサーとか言ってるけどほんと優秀過ぎる
あれだけ欲しかった強弓、もう3つ目出たよ
今は鉄壁か強壁欲しいのに…
0850名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdb-fRuN)2018/03/07(水) 12:06:07.53ID:YKBpJPF5p
ヘイトが高いって何かヘイト値出てんの?
単純にモンスターが殴ったらヘイト値が激減する関係で殴りにいくだけと思ってるけど値が出てるならデータ欲しい
0851名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-Ntic)2018/03/07(水) 12:08:40.56ID:yEsG/I+MM
>>837
カズヤマンが抜刀カズヤしか打ってねぇと思ってんの??
抜刀会心装備のカズヤでも上手い奴はたくさん見るわww
他人のプレイ批判する前にお前まず友達作れよww
0853名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/07(水) 12:12:29.49ID:q2eYovEYa
>>850
ヘイトのデータは聞いた事ない
多分測りようがないんじゃ?頭良い人が興味持てば何か検証してるかもだけども
挑発の装衣は来たら凄くヘイト上がるけどモンスターに対してアクション起こすと効果切れるね
0856名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-z6tM)2018/03/07(水) 12:14:48.09ID:N+5XTh0zd
>>851
抜刀装備で抜刀カズヤじゃなくて通常カズヤ連発してる奴なら見たことある
もはや装備を真似するだけでスキルの意味とかわかってないんだって思った
0864名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-1dbL)2018/03/07(水) 12:27:19.42ID:X1jpDtysa
体術3はキノコ前提?

今ちょうど保持してる珠の関係で
体術3にしてキノコつけるか
体術4にして攻撃スキルつけるかの状況なんで
俺は体術4止めだわ。
体術3かつキノコつけないならさらに攻撃盛れるが。
0867名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/07(水) 12:31:07.20ID:q2eYovEYa
>>864
個人的には、あくまで自分の考えでは体術は絶対に5かそれ相当を積む
体術5の手数は最低条件で常に矢を射る事をしないと弓のおいしい部分が使えない
体術4にしてチャージステップを1回失う事でそれを補えるダメージ叩ける攻撃スキルは無い
1番楽なのは体術3とキノコなんじゃなかろうか
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spdb-fRuN)2018/03/07(水) 12:34:15.70ID:YKBpJPF5p
防音珠がすっげー出やすいから他の珠入れたい選択肢が出ずに防音珠突っ込んでる層もいるだろな
逆にレアないい珠が出たら例え戦いにくくなろうがその珠を試すべきだし考えが変わる人は多分にいる
体術に関しちゃ下げてもよくね派は一定以上ずっといるかんな
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-2py2)2018/03/07(水) 12:36:47.22ID:drbIFTRj0
キノコは火力貢献とたまにある被弾を
マンドラゴラで消せる便利系だしいいんじゃないかな
ただ鬼ニトロは持続が少し短めだという点は覚えておかないと
いつの間にかキノコ切れして火力ががくっと下がるので注意

あ、被弾なんてしねぇよとかいうマウントマンさんはお呼びじゃねえです
0871名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdb-jpWH)2018/03/07(水) 12:39:44.73ID:9BnHUU9+p
エリア移動毎に食っときゃへーき
0876名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-HVI3)2018/03/07(水) 12:42:34.82ID:A+QlqXnga
戦闘中もキノコとかいう無駄スキル付けてる奴なんているのか
強走薬飲むか、せめて着替えろよ
気になるんだけど、戦闘中もキノコ付けてる奴ってキノコ以外にスキル何乗せてんの
0877名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-DN0u)2018/03/07(水) 12:43:31.60ID:1+znS49Ja
剛射強化、強弾、強弓の装飾品が出たからスキルシミュしたいんだけど、ほかに必須のスキル教えてくらさい
0878名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdb-tnFl)2018/03/07(水) 12:43:32.46ID:PkdAjK8jp
秘薬二個使っても足りないってそれ地雷じゃ・・・
真面目な話前作までに散々キノコは地雷スキルって言われてたのに未だにキノコ言うやついるし脳みそキノコにやられてんだろうな
0880名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-DN0u)2018/03/07(水) 12:44:23.04ID:1+znS49Ja
剛射強化、強弾、強弓の装飾品が出たからスキルシミュしたいんだけど、ほかに必須のスキル教えてくらさい
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-m1UI)2018/03/07(水) 12:47:01.49ID:ZcGfIdM30
>>876
体術Lv3
キノコ大好きLv3
属性攻撃強化
弱点特効Lv3
溜め段階解放Lv1
剛射強化Lv1
通常矢強化Lv1
会心撃【属性】

これだけついて属性によるけど空き防具で色々つけられるぞ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8e-MAaM)2018/03/07(水) 12:52:46.77ID:/bQPjEsq0
回避の装衣の無敵時間を検証した人いる?
回避性能5(12f)とイコールになるのかな攻撃は上がらないけど
0896名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-LhZF)2018/03/07(水) 12:54:39.86ID:+Ul+s6I5a
まじで抜刀カズヤ広めたクソチューバー死なねえかな
0898名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-Ntic)2018/03/07(水) 13:04:00.63ID:yEsG/I+MM
>>896
お前に何の迷惑かけてんだよwww
嫌ならマルチやんなよw
他人のプレイスタイル批判とか性格地雷もいいとこ。
こういうアホがいる弓スレの民度低すぎ。
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/07(水) 13:06:30.65ID:6Nw5MVMl0
まぁマルチでガンナーは蹴るのが一番だ
自分でやる時はホストすればいいだけだし
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-AYOU)2018/03/07(水) 13:15:52.99ID:usiMXsIg0
モンハン解説動画真っ先に出すだけで数百万稼げんだから俺も出せばよかったマジで
0917名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-K42F)2018/03/07(水) 13:29:06.57ID:E3Dtou3ia
初動だと特に正しい知識よりも魅力的な知識の方が好まれるからな
ゆうた需要を把握して、ゆうたがゆうたを呼び込むような魅力的な紹介動画を作るのは大変だと思うよアレ
ゆうたの生態調査が相当必要だと思う
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfab-k3ZN)2018/03/07(水) 13:37:04.45ID:bE/Zrdb10
肉質やモーション値が最初から公表されてるわけじゃないんだから情報がまとまって来れば立ち回りや装備変わるのは何も不自然じゃないんだが
0928名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdb-GkzK)2018/03/07(水) 13:39:54.62ID:GkOy/6UOp
肉質やモーション値なんてわからなくても柱やモンスターに撃つだけで属性強化や属性会心が強いなんてすぐにわかった
でもスレでは攻撃や超会心たくさん積むスキルを考えるバカが大多数だった
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-Vmra)2018/03/07(水) 13:52:19.02ID:2RUANB1q0
アオキノコ→携帯食料と同じ感じで即回復(回復薬と同等)
毒テングダケ→活力剤
ニトロダケ→攻撃+12(鬼人薬とは別枠)
マヒダケ→防御+15(硬化薬とは別枠)
鬼ニトロダケ→スタミナMax、強走薬
マンドラゴラ→所持数10個の秘薬

キノコは旨い!!
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-F8Fv)2018/03/07(水) 14:03:22.13ID:VpWxNdOY0
>>937
ニトロと麻痺が強すぎる
キノコ今回弓に必須やんけ珠よこして
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/07(水) 14:08:21.32ID:6Nw5MVMl0
ニトロて6じゃね?12もあがったっけ?
0952名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-cE4H)2018/03/07(水) 14:24:34.34ID:X1jpDtysa
アオキノコ→携帯食料と同じ感じで即回復(回復薬Gと同等)
毒テングダケ→活力剤G
ニトロダケ→攻撃+120(鬼人薬とは別枠)
マヒダケ→防御+150(硬化薬とは別枠)
鬼ニトロダケ→スタミナMax、強走薬G
マンドラゴラ→所持数10個のいにしえの秘薬

キノコは旨い!!
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/07(水) 14:33:55.80ID:6Nw5MVMl0
>>950
次スレ立ててゴミじゃないところ見せてくれや
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 279e-t0MY)2018/03/07(水) 14:37:53.18ID:BL+NG/0t0
体術5ゆうた
キノコ3構成の方が火力上なのを知らない(当然持ってないので試せないw

キャンプキノコゆうた
身内ならともかく野良で鬼キノコ効果が消える前に討伐出来ることなんてまず無理
これで良いと言ってるゆうたはまともに攻撃出来ないと自分で晒してる事に気づいてないw
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 279e-t0MY)2018/03/07(水) 14:43:41.51ID:BL+NG/0t0
常時強走薬ゆうた
TAでもないのに毎回使い準備する労力時間が
すでにキノコ装備より手間がかかってる事に気づいてないw

体術5ゆうたキャンプキノコゆうた強走薬ゆうた
ゆうた三バカトリオ見参!!!
0964名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdb-jpWH)2018/03/07(水) 14:49:52.26ID:9BnHUU9+p
>>958
強壮はババアで量産出来るから…
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4d-LhZF)2018/03/07(水) 14:53:40.28ID:WOsDYnf10
頭悪い奴ばっかやな
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 279e-t0MY)2018/03/07(水) 14:54:56.92ID:BL+NG/0t0
>>964
量産ってw俺とは違うモンハンやってるようだな
そんなにお手軽なら今頃テンプレには体術3+強走になってるわ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/07(水) 14:55:00.68ID:6Nw5MVMl0
テンプレはどうすんの?
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2771-CV6k)2018/03/07(水) 15:04:00.75ID:6Nw5MVMl0
40射目のテンプレに文句つけてた人はもういいのかね
このままだとそのままテンプレ移植されるが
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-m1UI)2018/03/07(水) 15:04:46.53ID:HOjiDQiT0
スレは立てたけどテンプレこれでいい?

選民wiki
https://www65.atwiki.jp/mhwyumi/sp/
スキルシミュレーター
http://mhw.wiki-db.com

よくある質問への答え
おすすめ武器は?→選民wiki読め

おすすめスキルは?→選民wiki読め

弓について教えください→選民wiki読め

おすすめ装備は?→選民wiki読んでからスキルシミュレーター使って自分で探せ

カズヤって?→竜の一矢

CSって?→チャージステップ

質問いいですか→ググレカス
0976名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdb-jpWH)2018/03/07(水) 15:06:12.05ID:9BnHUU9+p
>>967
素材もポイントもすかすかとか可哀想
それとも1クエストに強壮沢山使っちゃうのか
それはそれで可哀想
0978名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-lgBU)2018/03/07(水) 15:13:56.49ID:qqdo4nyja
選民wiki参照か
ちゃんとした親切な最後の砦だったテンプレが無くなったらますます動画参考する人多くなって間違った方向に進んで行く人ばかりになりそうだね
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f45-fmnC)2018/03/07(水) 15:24:19.35ID:CETBproD0
色々やって見て思ったんだがCSで弱点撃ちってマルチだと継続するのむずくない?
頭にみんな集まるし。カズヤで抜いた方が効率良い気がする。
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-mqjH)2018/03/07(水) 15:42:16.42ID:59yuk7ws0
>>984
タゲブレるから当然難易度は上がるな
たた、歴戦で言うとキリン、テオ以外は弱点でかめだからまあなんとか
テオ、キリンは弓でマルチでやるもんじゃないな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 55分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況