X



トップページモンハン
129コメント31KB
炭鉱夫、ギルクエ、防具合成、装飾ガチャどのやり込み要素が楽しかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/03/02(金) 18:55:54.11ID:QPKUFVVz
お守り堀とか今でもトラウマだわ
0079名も無きハンターHR774垢版2018/03/05(月) 07:24:54.75ID:poy8jNaR
ギスギス好きは割とマジでFをオススメするしハクスラが好きならディアブロやPoE、GD等をオススメする
0080名も無きハンターHR774垢版2018/03/06(火) 21:52:34.63ID:oiGPw5My
ギルクエとか、あんま覚えてないが
今回のがマシだろ多分
クエストのレベルだっけ?上げなきゃダメだったろ?
あれメンドくせーわ。社会人には無理っつーか無駄
学生、キッズ、ニートは好きだろうな。
でも
最大レベルのギルクエは仲間とやるの楽しかったな
強大な敵と、大きな見返り(が有るかもしれない期待感)
で、盛り上がりはあったわ
今作のエンドコンテンツに足らないのはソコ。
強大な敵とソレに対するリターン
0085名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 10:34:52.65ID:o9YI7hQa
>>84
性能のランダムやら直接のランダムドロップはモンハンじゃないから護石掘りも発掘武器もモンハンじゃないよ、装飾はディスク版でバージョン戻して増殖未来視の抜け道あるけど
4で呆れて離れてたから間のは知らん
0086名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 10:50:25.82ID:bQ+Nescv
>>85
けど今さら2Gやれって言われたらすることねぇなぁってなるとおもう
カプコンに飼い慣らされてます
0088名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 13:26:53.72ID:8sxk5mhc
ギルクエやったことないけどxxの2つ名も超特殊クリアまでに最低14回とかやってられなかった
0089名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 17:39:21.59ID:irSw/Vq7
ギルクエは14回どころじゃない無間地獄だよ
まず探索厳選してよさげなクエを入手しなきゃ始まらないし
0090名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 17:51:16.59ID:8sxk5mhc
良いクエストが出るまで何十回も掘るってこと?
エアプだから見当違いなこと言ってたら申し訳ないんだけど金冠マラソンとかお守り掘りみたいにランダム要素を引き当てるガチャ系なら俺は楽しめるんだよね
XXは超特殊までランダム要素一切無しでワクワク感もなくやらされるのが苦痛で堪らなかったんだ
0092名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 17:57:35.52ID:rocRBD2F
ギルクエなんて人から貰えるんだから良クエガチャなんて面倒な事しなくても良いんだが
極限にわざわざ石使わせるのが糞だっただけでギルクエ自体は好きだったな
0094名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 18:11:23.25ID:rXNUBEj6
圧倒的にギルクエが楽しかった
クロス出てもやってたけど発掘ゴールとか出たらラッキーぐらいで状態異常、乗り無し部屋で色んなクエ回すのたのしかったわ
0095名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 19:56:11.91ID:+MdXB2CK
報酬格差、圧倒的乱入率、武器抱き合せとか問題多すぎ
クエが人から貰えるっていってもどれだけ良クエに改造が混じってたんだかわかったもんじゃない
0096名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 21:18:31.88ID:gc7/I7F+
明らかに調査クエストはギルクエから劣化してる
ギルクエは神クエが出ればずっと周回出来たし4gのオン回りの快適さもあったから失敗も少なかった(ゴミスキル、ゴミ防具はキックできた)
調査クエストは回数制限あるから周回でき無い時点でおわってるレアクエガチャまでやらせてそのレアガチャ消すとかアホすぎだろどんだけ痕跡集めさせたいんだよ
0097名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 21:21:18.27ID:gc7/I7F+
まぁ楽しさは
XXお守りクエ>ギルクエ>炭鉱夫>装飾品ガチャかな
装飾品ガチャはせめてクエスト位自由に行かせろ宝くじを買う権利のガチャをしますとか頭おかしいやろ
0098名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 21:23:27.45ID:Tuh1G3lr
>>89
それ歴戦個体のクエストガチャとなにか変わるん?
しかも調査クエストは消えるから余計にたち悪いんだけど
ほんとにスレタイのエンドコンテンツ全部やったことある?
0099名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 21:45:53.33ID:gc7/I7F+
痕跡調査レポート含めると珠ガチャはほんとに不快だわ
苦労に対して報酬があってない、ギルクエは強い分報酬が美味しかったからまだ楽しかった
0100名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 22:15:11.00ID:jLU79vpw
>>98
ギルクエを産んだ奴らが作ったワールドなんかやるわけないだろ?
案の定装飾品ガチャなんて実装してるし
0101名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 22:31:19.60ID:Nf5AjZOa
>>100
有能スタッフ返してクレメンス…
装飾品調査レポートガチャを考えた無能は解雇してどうぞ
0102名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 22:45:31.12ID:Nf5AjZOa
>>101やけど
よく読んだら全然的外れなこと言ってたわ無視してくれ
0103名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 23:18:01.00ID:3egQX1kO
全シリーズやってりゃ4Gのギルクエ一択
炭鉱夫とか言ってる奴等は4、4Gでゆうた扱いされたのか?
0105名も無きハンターHR774垢版2018/03/07(水) 23:22:37.56ID:Nf5AjZOa
>>103
これ、ギルクエはちゃんとスキル組んで並みのpsあれば快適に回せた
野良の検索条件もワールドと比べ物にならんし、気になるなら自分で部屋たてればゴミを排除できたから楽しかった
0107名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 03:06:00.36ID:17aaGVn7
ギルクエ一択
よろおつしか喋らない効率厨だったけどお互いの部屋を行き来する常連がたくさんできてコミュ障でも楽しめた
二つ名は周回する必要がないからソロ
歴戦はフレンドいないから効率的にソロ
炭鉱夫はクソ
合成はあればやるけど別にいらん
0108名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 06:45:10.49ID:naR+HfRr
ギルクエとかいう開発がレールを用意したエンドコンテンツ(笑)で育ったキッズが
MHWやることないとか騒いでるんだろうなぁ
自分でやることを考えようともせずただ口開けて待ってるだけの雛を大量生産しちゃったのは罪が大きいな
0109名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 10:08:55.53ID:iC1oAnvl
ランダムでクエスト獲得じゃなくて自分であれこれ設定出来るようにするだけでよかったんだよなギルクエも調査も
乙制限だの時間制限は自分で設定してリターン大きくなる方式のが健全
0110名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 10:52:07.08ID:ATaGsIAL
そうかな?
自分でつくったギルクエをこれいただけないですかとか野良で言われた時は何とも言えない嬉しさがあったけどね
まぁ人それぞれですわ
0113名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 11:35:52.95ID:ATaGsIAL
>>112
まずガチャ自慢のなにがあかんの?
素材とか宝玉とかだって確率あるしまずそっからガチャの要素入ってない?
それにギルクエはお裾分けもできるわけだしいちいち突っ込むとこかそれ?
0114名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 12:05:52.71ID:B+PNARFd
ガチャ大好きなら人からクエを貰わず探索からちゃんと楽しめよ
碌なクエに派生しないのに一部の良クエばっか回してギルクエを肯定してんじゃねーぞ
0117名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 20:34:07.59ID:PZ7Rlne1
どれもksだが装飾品が一番ks
なぜ今までできていたことが出来なくなるのか
0118名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 20:46:53.07ID:jMfcJYu+
>>114
俺は自分で作ったからセーフ
ブラキやりたかったから、最初からあきらめてコミュニティを覗きもしなかった
0119名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 20:58:54.95ID:k6+Muhcl
超特殊許可
クリアしてもたいした特典はないし自己満足のためにやるようなクエだけどそれが良かった
良い歯ごたえと緊張感があったし割と二つ名に楽しいモンスター多かったからやり込み要素の中では1番好き
0120名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 21:39:07.58ID:qRyeNEgx
ギルクエは装備ガチャ無しで、最初から好きにレベル設定出来るなら復活してほしい
0121名も無きハンターHR774垢版2018/03/08(木) 22:29:56.99ID:QdwM3TYk
装飾品ガチャはテーブルも酷いから2重にゴミだわ
そのくせ他作品みたいに大量に手にはいる手段が皆無なのはおかしいよなぁ?
むしろ他作品より手に入れにくいとか開発者頭バカプコンかよ
0122名も無きハンターHR774垢版2018/03/09(金) 04:27:28.63ID:TDvJ6fXy
ギルクエで上げるにしても5くらいでちょうどいい
ドロップは重ね着と既存防具の重ね着化素材で
0124名も無きハンターHR774垢版2018/03/12(月) 17:29:37.53ID:2aXYfuX7
別に装飾品ガチャだけならまだいい
問題は歴戦というかレポートの為に痕跡集めさせられる事
0125名も無きハンターHR774垢版2018/03/14(水) 21:27:14.72ID:EmbBcIlH
ギルクエ一番楽しかったというか一番狩りしながら色んなグラの装備とか組みたくなって長く楽しめたわ
炭鉱夫とかなにが悲しくて狩りゲーで火山マラソンしなきゃならんのって感じで意味不明だった
0126名も無きハンターHR774垢版2018/03/15(木) 14:55:59.81ID:vCuiqArS
これはギルクエ
Gレベルの攻撃飛んでくるスリル
マップとモンスターの組み合わせが多い
ハメとかはアレだけど普通に狩って楽しみながら発掘で一喜一憂するから作業感がなく楽しめたわ
0128名も無きハンターHR774垢版2018/04/02(月) 17:25:45.83ID:Iat86IZ7
4仕様のギルクエがダントツで楽しかったなぁ
発掘武器最高
4Gのギルクエは嫌い
発掘武器の強化に極限状態とかいう糞と戦わせられるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況