X



トップページモンハン
16コメント3KB
【MH】風属性と土属性が無いのは何故なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 06:29:03.01ID:7co5aiVw
光属性と闇属性はいらんけど
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 06:30:40.68ID:fla6mRBH0
クシャルとハプルみたいなクソモンスだらけになるじゃん
却下
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 07:14:13.96ID:rtbqnbi5
そもそも、属性みたいな概念自体が必要か?って感じ
そりゃ、弱点として火に弱いだとか雷に弱いだとかはあってもいいとは思うよ
ただ、武器に属性を持ってるのは魔法世界のルールな気がしてどうにも世界観に合わない
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 09:17:08.69ID:RXNwG4lV
風圧が風属性、振動が土属性
ハンマーや双剣とかの超ぐるぐるでも平気な三半規管を持ち崖から落ちても平気な足腰を持ち空中での姿勢制御の可能なハンターですら瞬時に持ち直せないのは魔法的な力が働いてないとおかしい
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:32.66ID:F4gjIpVC
デデン!ここで問題です

光属性 雷極属性 天翔属性 熾凍属性 奏属性 黒焔属性
闇属性 紅魔属性 風属性 響属性 灼零属性 皇鳴属性

なんのゲームでしょうか?
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 10:43:31.73ID:kMS5l0H6
MHFどうぞ
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 12:18:54.94ID:pFgV3Brc
ココ最近のモンハンは属性武器が死んでいて無属性最強やからな
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 13:48:42.87ID:Ufi4Neej
属性とかもういいだろ
世界観にあわねーよ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/01(木) 15:10:54.96ID:RXNwG4lV
モンハンに属性要らなかったよな
特に今作は敵の攻撃は火とそれ以外って感じだったし整理できるだろ
燃やすのもストレスにしかなってないし
武器の属性は大半が終わってるし
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 02:28:29.83ID:ZkJ75Fqr
属性は追加ダメじゃなくて部位破壊だとか弱体化とかのギミック発動要素にして担ぐ理由を作らないとマジでいらん
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 18:27:02.28ID:GxPZ1vEC
特定の属性でしか破壊できない部位とかは
昨今のゆとり仕様化に従って消滅したからな
もう(属性)意味ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況