X



トップページモンハン
1002コメント349KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR548
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-xC+f [1.75.0.13])
垢版 |
2018/03/01(木) 02:00:26.62ID:TRW2evcHd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HRj○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519771552/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR547
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519826176/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a7-kxym [114.191.148.101])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:02:33.85ID:dQd5v1Pr0
      _,,..,,,,_  ))
    ((./ ・ω・ヽ  モシャ
  ))  l   , ', ´l     モシャ
、、、、、、、`'ー---‐´wwwwwwwwwwwwww
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f11b-k3ZN [218.110.45.85])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:05:00.36ID:xlvuCCj+0
       ヾ‐.,,_ 、 _,, -‐ーー-- ,,_
        .\`'''<'´         ノ´ヾ'`ヽ,---ー-- ,,___
      /ミ''‐-ミヽ;:.\       .、(-'(.('`).}<;:::....      ` ‐- ,,_
      |  > 、 ヽ; :_';   ヽ   :(ヽヾ=ニソソ´ ̄ ̄ ̄''' ‐-- ;;___ `ヽ、
      | ./<ニ;;>,´-ヘ ';   ヽ  :}`ヽニソ::\_,, -ーー-,    ヾ`ヽ、\
      ',// ;'  ゙'i´ _  ';:', x'´ ̄ `|'' : ::ト;:';| '´      /.     \ \
      ,':;'| :{ .i ;ィ´`  ';:',ヾ;ヾ;:',';:|  :|::',.}  ./    /ミ‐- ,,,_    .',
      |ヘ| :|  .', ',xzx、 ヾ、.,ィホ示|7.;' .|;.ハ}_,/    ./ヽ . ` ‐-ミヽ、 .|
      | .'{ :| ;|, ::',ハt;ヘ     ゙t:::;リ|/| ;'/'´/    /::::. \   `ヾ;ヽj,
        .';| ';|.';:::ド、゙=''  、  `゙´,'/|;'´ ,,/    / \::: ヽ    `;ヘ',   砲術珠どこ?
         ', .! .ヾ;ハ,'''  __ , ゙゙゙ , /7リ'´     ./    \::: ヽ   /
         ヽ    `i‐r , _, ´.,'/|,'     /ーーー-- ;;;_;:::', /
          .',   ,xi┴{ハ、  ∧.||    ,ィ゙_;;;;; ---ーーー-‐フ
           }i ,ri{' .  `(_7iニ‐=┴--xイ,}}__`''- ,_     /
          ,/ハ).,(    .::: ::`´    .}//`ヽミヽ,ヽ,  /
         ,フ='( ,j゙` ::ー ´:: ::: .:ヽ 、.:/i」  \ ,>'`>´
       ._,-.´ .:::;ノ{;: :i .:::.  :: :::    .::::}__,, -‐'_´-<´\
     _,-´ ..:_;-彡 '´|::::';. .::  :     .: /|ー彡''´   \ ヽ
  _,,-.´ .:_;- ' /   |: :::';.        ./::;''´       .\ ヽ
/ .::///    /i  ::.      .:/::/           \ヽ
.:::::///     /;':i:       .:: .:::/|             ヾ',
///      /:: :';      :: ..::::/::j              .',',
//      /: :: ::';      .::::/ ::;'              .}.}
/       ./:  :i: ::::',   :/ .:::;' ;':i               j j
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a7-kxym [114.191.148.101])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:12:27.00ID:dQd5v1Pr0
野良四人集めてスタートしたいなぁ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a7-kxym [114.191.148.101])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:13:19.20ID:dQd5v1Pr0
俺は早気珠だけ出ない

ほんとに存在するのかと
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-obH6 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:13:19.95ID:wETbHhpc0
何か昨日から急に拡散うちまくって味方ふっとばすヘビィが増えた…
また新しい流行りでも出来たのか?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9ab-m1UI [124.154.94.106])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:14:01.50ID:CEMMqB0J0
クシャの起き攻めブレスでまた死んだわ
起き上がる癖がついててきつい
ネルギガンテは慣れたけどクシャは忘れたころにピンポイントでやられる
オン1乙失敗して悲しみに包まれてる
毎回起き上がるの遅れさせるのも他の攻撃で死にそうなんだけどどう判断してる?
0016名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Uto8 [49.98.163.218])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:14:55.26ID:/cmDlH7pd
歴戦検索かけて速攻でキャンプ選ばずに押しても埋まってるわ
どんだけ古事記いるんだよ気持ちわりぃな
0024名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-tAwx [182.250.248.199])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:26:04.94ID:zO7YfPnCa
初ネルギガンテで好タイムでてもうたわ
https://i.imgur.com/nn4AywX.jpg
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3151-YSNL [122.216.148.186])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:28:35.50ID:BzPOyvxn0
モンハンってマルチを売りにしてるものだと思ってきたんだけど、なんで今作こんなに味気ないん?改善の試みもみられないし
0030名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.250.246.206])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:33:36.23ID:fywszVova
外人さんと組んで得する奴おるん?
sorryしか言わないんだけど
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0967-Cf3p [116.82.206.243])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:35:03.28ID:dX9FIygO0
まさかキリンで乙る日がくるとは思わなかった・・・雷耐性と気絶無効用意したし余裕!って舐めプしてたら8割一気に無くなった
100%じゃないと死ぬのかよwってかあの遠距離で光脈がダメージ元になるとかまさかだよ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f181-5i+D [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:35:15.39ID:dgN4alVi0
今回なんでアプデ報告も告知なしなん?売り逃げだろどう見ても
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f181-5i+D [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:37:51.07ID:dgN4alVi0
すでに全モンスター込み完全版を3DSで開発してんじゃないのw
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-BKHb [60.70.87.58])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:57:14.80ID:gzDdJrHG0
ジュラトドスとヴォルガノスの這いずり攻撃で軽く横側に触れただけで大袈裟に吹っ飛ぶハンターにムカつく
てかハンターさんなら吹っ飛ばされても直ぐに受け身とるなりして体勢立て直して欲しい
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9cc-jUvH [124.155.44.127])
垢版 |
2018/03/01(木) 03:58:18.58ID:hSFVQTIU0
歴戦いくか→珠出ねぇ!→歴戦いくか→珠出ねぇ!→
の繰り返しがエンドコンテンツとなっている今、欲しい珠全部手に入れたら速攻飽きそうで怖い
理想の装備で最高難易度行くぞ!って行っても珠出すために何回も回したそのクエこそ最高難易度クエだし
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f11b-k3ZN [218.110.45.85])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:00:06.18ID:xlvuCCj+0
            ,  -‐ ''''‐'''  '''ー- 、
          , ´          ;:::::::ヽ  , -,
       __  /    ;'     :ヽ. \:::::::V,∠,,,,_
       `ヾソ  /  :! : ',  ', :';:',ヽ ヽ;;;ii;;ー=ニ´_
      'ニ7 /:;' | | :|  :', ヽ } ::';:', ',  :';:::::}`ヽ; `ヾ',
       / / :{ ! !_ '.;  ',x''7´ ̄`i }  ::!::::}  `ヽ;:';',
      ./!::;':! :', ;レ'´ ` \_〉/,ィi示ホv!  !::::!    ';::}
      .! !;'!:|, :{ヾV示iト    ゙t;;;;;リ ! ,/::::::',    !ハ
       ハ!::';|ヽ !ヾ, ゙t;;リ     ,,,, /イ!  :::',   / !
       !::|ヾ{ |ヾ:::ハ,,,´  `  ,    /:::',  :::'.,     /    https://i.imgur.com/6MHMHbF.jpg
       ヾ、 .';: /:::::ヽ, ,  ` ´  , .!:: :::',  ::::' ,
        \ //  j::::`::::...,,_  ´  ';::::::::':,  ::::',ヽ
          , '/:::;;;;;;;;{ヽ;;;;;;;;;ノ     ヽ -r- ;;;__:::',. \
        /.// | |V/  ',     /  .',V /. `ヾ;、 ',
        , ' _ノ'    | |','\   ` ‐r‐‐''´ /}.! !   .';ヽ !
      .//´     ,! {!,、 ` ‐-、◯, -‐''´ .!.!.|     ';:::ト、
      .,'イ     ),-‐-、`ー、  ヽ,'. _,、, -‐'´`ヽ.    .';::|: ',
     ./ヾ;、    _/'   `ヽ, `'ヽ,_,'´_,, -‐ ''''ヾ,.}     `';:::!
   ./   .ヾ;、-r':||:',      \ iノ, '´      ト、   ノノノ
  , '  ,,__, '´';! |:::||:::,         `´       /:/ト、ニ´''´ '.,
  ',    .ヽ   ヽ';ハ;::,      ,' i       /://'  ヽ    ',
  ',     ',     ヾ,     / !.      ./:/ '    .〉-   ',
   ヽ    ',      j        ',     /'´    /     }
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-+VHj [126.48.234.154])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:11:29.58ID:UphSxiwI0
もうアプデとかいいから一から作り直せよ
ワールドマンセーしてる奴も「〇〇な部分はいいんだけど」って擁護が虚しいんだよ
グラしか素直に褒められないクソゲーは中途半端な延命が一番邪魔
キッパリ終わらせて次に行け
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-2wX4 [126.75.62.35])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:13:27.86ID:RyaIPJ9U0
お前らもう飽きてきた頃だろ?
俺はHR140になってからもう3日はモンハン起動してねえわ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-BKHb [60.70.87.58])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:23:06.16ID:gzDdJrHG0
>>76のコメント見て思い出したけどお供のぶんどり術の命令出せるアイコン?がモンハンの電源を落とす度にアイテムならび順空欄の隣に移動してくるのだがバグだろ
その度にまた移動させてはスタンバイモードだろうと電源を切ると空欄の隣に移動してくる

導蟲の強制カメラと言い運営の性格の悪さが伝わってくる
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f181-5i+D [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:24:40.11ID:dgN4alVi0
過疎すぎー。マジでみんな飽きて辞めたんだな。スカスカだもんな
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-obH6 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:35:33.27ID:wETbHhpc0
>>107
時々ノヴァするがよろしいか?
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:39:40.16ID:FMJTdMea0
>>95
それマイセットに保存してないだけだろ?
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:48:08.91ID:FMJTdMea0
>>124
アイテムマイセットと紐付けやからなー
登録しなかったらそうなるよ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3196-R9GO [122.132.210.12])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:50:03.91ID:g1le79Lh0
つーか歴戦キリンも速攻倒したせいで調査クエなさすぎてつらい
みんなあんな確率の低い痕跡集めをひたすらやってから調査クエ集めてるんよね
別にマルチでやるのは失敗率も言うほどないしいいんだけど怯まないし時間かかるからだるいんだよなぁ
歴戦古竜回すための調査クエを出すために歴戦古竜調査クエが必要とか頭おかしいやろほんと…
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f181-5i+D [218.40.234.237])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:04:28.66ID:dgN4alVi0
>>134そういうのいちいち書き込まなくていいから。つまんない
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.247.7])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:06:48.81ID:f7gZE9Dca
強弓なんぞ4つもいらないんじゃ砲術と鉄壁寄越せやババア
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-N5LY [60.139.32.57])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:10:20.66ID:tP1SYX3f0
ロックオンのクソさやめてほんと
なんでカメラ向けるだけの設定にしたらあんなに感度悪くなんの
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-obH6 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:11:19.55ID:wETbHhpc0
>>144
この肉腐りかけてるけど…青い星なら許してくれるだろ!
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b67-wl/W [223.135.194.155])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:15:40.69ID:asv37qb60
>>147
青い肉はちょっと…
0153名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-j0yU [126.247.131.84])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:17:34.91ID:FTU9E+OLp
救難ゆうたを救って歴戦の成功率どんどん下げる作業します
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f953-Xchi [220.107.25.185])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:24:31.59ID:hbGfkgKa0
>>123

あぁ言われてみればそうだなw
救難信号って本来自分が危機的状況で助けを呼ぶために使うものなのに
救難で助けにきた奴の介護をしてるのは草生える

まぁ救難できたやつも「ホストの命なんてどうでもいい痕跡と報酬くれ」が現実だし
なんかもう・・・
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-obH6 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:32:02.10ID:wETbHhpc0
まじかよ
トゥナイト2観れなくなっちゃうじゃん
0162名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-j0yU [126.247.131.84])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:35:15.58ID:FTU9E+OLp
モニター買えばテレビより安くすむしNHK受信料払う必要なくなる
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f953-Xchi [220.107.25.185])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:37:07.57ID:hbGfkgKa0
ギルガメ世代のやつはおらんかのお
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f989-i2m3 [220.156.252.103])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:45:54.39ID:6ZG3TzFs0
4枠はソロだな
二体討伐なら流すけど
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-pvbn [121.112.227.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:46:37.80ID:FMJTdMea0
>>132
ま、仕様を理解せずに運営叩いてるやつがいたら次はお前が教える側になってくれよな…>>95
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f953-Xchi [220.107.25.185])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:47:01.37ID:hbGfkgKa0
>>165
おおさてはHR30代だな
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1347-81ea [219.105.104.142])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:50:55.48ID:b5qEriP30
歴戦キリンかネルギガンテ出るまで龍結晶かぁと思って何周かしたけどユニオン鉱石ばかり増えていく
これはこれでいいんだけどそもそも拾える痕跡の数がロード時間に見合ってねぇ
2枠ハザクを石ころで気引くほうがいいのか
0172名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-FcWe [111.239.67.194])
垢版 |
2018/03/01(木) 05:54:49.38ID:Wz1qotJKa
弱特が外せないわ
あれあるとないとじゃ火力大違いだわ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-m1UI [59.134.93.179])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:00:42.95ID:LdGjKqzn0
瀕死でお眠なハザクに爆弾置きまくったのはいいが
誰が起爆するん?的な空気になって仕方なしに不動を着た双剣マンが鬼神乱舞で突っ込んでいって起爆させて
そのまま討伐したのはなんか分からんが笑った
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6183-SzRf [114.150.79.224])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:14:08.40ID:1wQvvGUW0
2枠歴戦ディアだとさすがに救難フルパになるのに時間かかるな。 古龍なら一瞬なんだが
でもそのおかげで抜刀珠3つ揃ったぜ!使わないけどな!!
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba3-cB28 [183.180.68.161])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:14:30.52ID:I/pDc1AY0
個人的には、うんこ極限を外したMH4Gくらいの難易度が良かったんだけどな
みんなでモンスターに追い掛けられまくってちょっとの隙に一生懸命攻撃するみたいな
俺が一番好きだったのは4のガルルガだった
Gのガルルガはおもしろくなかったけど
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-obH6 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:16:41.47ID:wETbHhpc0
チャット部分が充実してないからキッズの恥ずかしいチャット見れなくて残念
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba7-m1UI [223.218.99.98])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:18:03.21ID:LC2c5+RK0
正直狩るモンスがおらんよな

★1大型、報酬ゴミだし秒殺だしでやらない、ロード時間のほうが手間
レウスレイア秒殺閃光漬けで面白くない
ディア秒殺
ディア亜種ウラガン、このあたりはまだ面白い
ハザク、タコ殴り
テオ 3乙多いしまぁ面白い
クシャ、閃光漬け

お終い
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-sZA3 [14.8.5.224])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:21:56.45ID:FgRUlsr+0
歴戦ネギレポートの確率クソすぎるわ
古龍周回とかただでさえ飽きるのに実質3匹しか実装されてなくてクソオブザクソ
欲しい珠あるから3枠以上の古龍は消化してるけどHR120で未だネギレポ2回しかも両方2枠で全くやる気が起きない
ヴァルハザクハンターワールドなのもマジでクソ
https://i.imgur.com/4FEfpeI.jpg
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f953-Xchi [220.107.25.185])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:22:18.50ID:hbGfkgKa0
とりあえずPS4版のスカイリムでも買ってブラックリーチでフスロダー!してくるわ
じゃあなお前ら

ウケツケジョー死んだら帰ってくるわ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ba7-m1UI [223.218.99.98])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:25:37.54ID:LC2c5+RK0
キリンは面白いけどギエナのマルチくそつまらんよな

こいつ自体体力クソ低いうえに常に落とされてもがいてるイメージ
だからギエナのマルチはやらん

マジでβのバランスで全モンス狩れたらおもろいのになこのゲームも
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b67-mJUl [153.169.216.192])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:29:13.45ID:O/bIt0fp0
>>63を見て思ったが自分は初代MHをなぜやりこんだのだろうか
カスタム強化も装飾品すら無く
操作性を初めUI悪しテンポも悪い
それなのにミラの足を叩き続けたりラオの腹を刺し続けたのはなぜか


ゲームの面白さとは一体...
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-obH6 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:29:57.46ID:wETbHhpc0
堅鎧玉が足りない…沢山貰えるクエ配信してほしいな
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8945-lgBU [180.2.212.107])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:32:33.05ID:i5waux5D0
ヴァルハザクの頭破壊遠距離でも無理だわ 剥ぎ取りで牙集めるしかねえ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 914b-I9h6 [106.72.50.96])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:37:33.55ID:AYZFp0yI0
ぶっ続けで龍脈石集めしてたら昔の嫌な事とかは今の心配とか一気に吹き出してきて気持ち悪くなってきた 武器使用率で絞られてる龍脈石集めは精神をも破壊するね HR139、猛者槍以外各5個ずつ揃いました。ガンランス使いてえのに
0224名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-qrNi [182.251.196.222])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:41:25.58ID:YP3W/Wmla
>>163
ゼロヨンチャンプRRZというゲームの発売日に存在を知った
0234名も無きハンターHR774 (ウラウラ 4992-MUXz [9000066816])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:44:46.32ID:qDzxYctD0
増殖バグと斬裂は致命的だったけどバグっぽいのはそれくらいだし
ボリュームはともかくこの品質は凄いと思う
今なんて出した時はバグだらけで後から直すのが主流みたいになってきてるのに
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 914b-I9h6 [106.72.50.96])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:48:21.42ID:AYZFp0yI0
>>230
まじだよ。厳密に言うと使ってない武器種の龍脈石の泥率が上がるからその他が相対的に下がるって仕組み。 龍脈石出たからこの武器種を使ってみるかという考えをあっち側は期待してるみたいだね。一応各武器種の使用回数を平均的に上げてけば偏ることは無いらしいけど…
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 219f-Wq2x [210.143.245.144])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:50:14.25ID:/qCb53dv0
装飾品一斉に外すのどうやるの?
0241名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-Ctzu [182.250.241.70])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:50:49.13ID:EJiQ8sksa
>>221
まぁそれでもやっぱりDLCでようやくまともになったってレベルだったよ
攻略情報無しでクリアしたけど、当時クソクソ言いながらやってたもの
当時のアプデ履歴とか見たら笑うんじゃないかな?

知らない奴からしたらアプデ頻度高くていいとか思うだろうね
それぐらいやらないとダメな位酷かったってことだからな
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb32-yPUr [119.224.166.205])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:53:29.44ID:KxWvOx9j0
>>237
そんなのないから
今だ使用率ゼロの大剣太刀とハンマー笛だけでない
他は2個以上でてる
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-qMmg [114.142.85.123])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:55:01.31ID:RXkCZXty0
>>241
いやもーデモンズの黒化が止まらなくて初見ほどどうしようもなくなるとか酸ヤバすぎ一切り落下狙い侵入とかもだけど、ものすげー粗いんだよねソウルシリーズの初期バージョンのゲーム的なそれって
ただあのシリーズはRPGなので、マップの構造やテキスト等でプレイヤーにキャラの背景なりを想像させるとか、そういう面の比重も大きいからね

…今作も世界というか場所を一新して色々頑張ってるのは分からんでもないんだが
明らかに足りない部分を現状放置してんのはなぁ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf1-ZIm3 [103.2.250.155])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:56:26.19ID:inHpzkky0
>>203
歴戦ギエナは凄え人気あるけどな4枠30分2乙でも瞬間的に人集まる
歴戦古龍のマルチは成功率微妙だけど歴戦個体ならほぼ失敗しないから楽しいわ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf1-ZIm3 [103.2.250.155])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:58:13.18ID:inHpzkky0
>>253
羨ましい
俺は英雄弓とか猛者弓とかばかりだわ
英雄双剣とかもあるか
大剣しか使わんから無価値だわ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb32-yPUr [119.224.166.205])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:59:36.04ID:KxWvOx9j0
>>254
歴戦古龍は歴戦個体の一部なんですが
0261名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:59:43.79ID:67MFnQ7da
ワールドやってみて難易度が…

ヌルい→オラつぇぇ奴に会いに行きたい!ならXX行けワールドでクシャ竜巻しんどいとか言ってたらXXは出来ないからクシャ竜巻めちゃくちゃ手加減してくれてるんだぞ優しさが詰まってる竜巻なんだぞ

キツイな→気絶よくするそこから乙、モンハンシリーズは今後やらない方がいいよストレス溜まるから

ワールドはモンスター優しい入門難易度、XXは腕に自信がある奴つぇぇモンスターに挑戦したい奴にはいい難易度
宗教信者プレイ出来ない変なのには関係ない話しだから駄作Fモドキ使い回し集金ゲームのワールドに貢いどけ
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf1-ZIm3 [103.2.250.155])
垢版 |
2018/03/01(木) 06:59:51.14ID:inHpzkky0
>>256
ディアとディ亜は貼らない
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb32-yPUr [119.224.166.205])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:09.26ID:KxWvOx9j0
>>265
使わないという選択肢
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf1-ZIm3 [103.2.250.155])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:22.90ID:inHpzkky0
>>260
歴戦古龍と歴戦個体で分かれてんじゃねえの?
危険度2以下のは個体で呼んでるけど
0270名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ewB8 [1.75.255.8])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:42.80ID:Ij7BZtCRd
>>261
狂ブラ「俺より強いやついねぇから」
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf1-ZIm3 [103.2.250.155])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:02:43.21ID:inHpzkky0
>>265
痕跡集めとかじゃないか?
テオ2枠50分とか出たら痕跡集め用にしてる
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb32-yPUr [119.224.166.205])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:03:00.75ID:KxWvOx9j0
>>266
わかると指摘するは別だろはげ
0277名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:03:32.95ID:67MFnQ7da
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

PSID ryota ooguro
武器 スラアク
オトモ キョンさん

>>1-4 モンハン板 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論 https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシクtwitter.救難信号!
0278名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-Ctzu [182.250.241.70])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:04:06.43ID:EJiQ8sksa
>>249
最近の傾向として発売して2ヶ月位はヤバそうなの除いてアプデしないよ
業界の歴史として、ダクソもそうだけどPSUのように酷い状態で出して、
発売して数日でその場しのぎのアプデ繰り返すとろくなことにならないんだよ
修正の修正とか、今作の斬裂みたいなね

まぁMHWはもうちょい待つしかない
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba3-cB28 [183.180.68.161])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:05:01.58ID:I/pDc1AY0
>>271
MHWとは違う綺麗さ
俺はMH4Gの極限でカプコンのゲーム自体買うの止めてたからXXも買わなかったけど、switch持ってるからお試しプレイしてみたけどあれくらいのグラでも十分
ていうかMHWやることないからswitch版XX買いそうな自分が怖くもある
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b18-e6Wo [121.110.138.152])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:05:18.81ID:abec8nE+0
ヴァルハザク開幕でホストが何もせずに後ろを歩いてるから痕跡集めか?と様子見してたら全員揃うまで待ってたらしい
でも4人目来たのが遅くて通路で戦闘開始になり一気に2アウト取られてて終了に笑った
落石も知らないみたいだがとりあえず広いとこで戦えばいいのにね
0287名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ewB8 [1.75.255.8])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:08:18.39ID:Ij7BZtCRd
ガンナーは先に物理の調整早くしてくれって感じだな
何であんなに通常のクリ距離は近いし貫通は弱いのか
0288名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:08:42.28ID:67MFnQ7da
麻★斬裂ストX薬アGフィに乗りそう乙なスレがあったら波動拳したをコピペする>>1-4といい
赤レスが歴戦地雷、点たくさん大増殖ゆうた麻あるとキリン編集まとめの時など弱体化にかなり厄ギルカ介になるゾ
名前装飾品欄や本文実に「ク寄生リック雑魚お願い昇竜拳します」などの文はしたほど効ハ閃光ー珠ブ果はないぞ弾
でもヴァルハザクやってバグ武器おいて販HR攻略サイト売損はナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧☆
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/★/
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf1-ZIm3 [103.2.250.155])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:09:37.83ID:inHpzkky0
でも不動を下方修正したら怒る人多いんでしょ?
0295名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfd-fWQA [202.214.125.228])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:09:49.28ID:vI6vuZx1M
不動はほんといらんかった
もしくは特殊装具不可のクエ出すとか
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb32-yPUr [119.224.166.205])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:12:23.49ID:KxWvOx9j0
>>294
唐突な関西弁
きも
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf1-ZIm3 [103.2.250.155])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:12:59.86ID:inHpzkky0
>>281
もう携帯機基準のグラは駄目だろ
スイッチで新作出たとしてグラがXXベースなら批判続出だと思う
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39a7-Wbri [60.36.51.232])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:16:06.67ID:IcYsICML0
相手が外国人だとチャット変換されると辻本が言ってたと思う
0324名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.44])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:17:41.93ID:UA2HzV9ba
この装飾品スレは【 出荷が500万ギルカβ動画推し√社員☆ &アa/フィカス&ゲ8カス&キモ〜ぃオタ&汚っい乙引きこもりパスタ君α& nitta kenのソロ連投自演バグワッチョイだらけ ネギ】でおとどけしてHRおりライトますザンレツ
前スレマルチb星9ワッチョイ参照 https://(同じ増殖ワッチョイばかり)なので歴戦クシャルダオラ分かりやすいと思います火事場!
A. 試しに弓ガチャワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数の斬烈レスが消えます

・バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>8149,9100,824
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb32-yPUr [119.224.166.205])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:17:54.19ID:KxWvOx9j0
落石マップ以外まで移動させてるホストの死亡率は異常
0327名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa63-khYr [119.104.95.234])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:18:25.51ID:BXIbG5gJa
>>305
制限時間五分にしろ
0336名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.44])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:21:31.22ID:UA2HzV9ba
http ☆ 回復アαフ /ィ に星乗ソロりそうなスレライトがアったらしたをコ斬裂弾ピペするとマルチ .jpgいい
赤麻β歴戦クエ薬レスがたネルギガンテくさんあると編集乙の時装飾品などにかなり厄オン/倍率 HR介になるぞ
名前欄や本(文に「ク.増殖リックバグお願いカスタムします救難」などの文はしたほど販装衣亜種売効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
"フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
★フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a7-Wtgg [114.184.170.229])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:23:38.72ID:vOdWfpvD0
ぬるいぬるい言われてるけど耐久はこんくらいでいいなあ少なくともソロに関しては

このくらいの耐久水準を維持しつつスキ潰しっていうか色々と行動を増やすのはわりと歓迎
そしてその逆を行ったのが獰猛とかいうそびえ立つクソ
0349名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.44])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:24:48.37ID:UA2HzV9ba
アっオンフ%ィbに乗麻パッチ薬りそうなライトスレがあった斬裂らしたを強化個体コピペするといい
赤α大DL★9導きの青い星!ゼノ麻レスがたくさんあ>>1-4位ると☆編集オトモの時などバグ弾にかなり厄歴戦介になるぞ
名ハーソロ増殖ブ前欄やドドド本文に「2.6倍
クリaック(お装飾品49願いします 」などの文はしたほど救難カスタム効果はないゾ
でも販/Q.DLCコラボβ売やっておいて損はないマルチぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
★フア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0356名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ewB8 [1.75.240.158])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:27:31.61ID:wXNp72rld
正直ほんとこの出来なら4Gリメイクのが100倍嬉しかったな
クソモンスのモーション調整、武器バランス調整、極限化とか石とかその辺の数値ちょろっと弄れば化けると思うんだがねあれ
0360名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.44])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:28:11.25ID:UA2HzV9ba
>>698 名も堂珍.無き/ゼノハンター弓HR774 (シャチーク β 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65 ] ) sage 2018 /01/11 (木 ) 12.27.55:03位 ID:YGbK+548C
【歴戦朗報】装飾品枠荒らしb49%豚テオコロプラ.comスレに出張で、MHWスレからギルカ消える

もろスト500万本出荷救難ゲハカスの、嘘珠だなαコラボwしかも久々閃光スリンガーのシャチークIPですな>>1-4東京ネギにある:会社 リガク:ってなんだろ何する会社なんだXカスタム?/教えてエっロいナーフ人〜wアーロイ

【悲報バグ】★ 同じワッチョイばかり…による nitta ken 自演連投増殖スレチだらけで√勢い稼ぎhttp☆事件再び、MHWスレをガチャ荒らす twitter.
0368名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.44])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:22.08ID:UA2HzV9ba
【 スト500万本出荷/企業社員による>>1ステマ活動カスタム発覚? 】

>>763 救難名もb無きソロハンマー nitta ken HR774 @無断回復カスタム鯖転載は増殖禁止) (シャチーク β 0C06-PtiY [ 221.249.116.195]) sage 2017/ 09/25 (月) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
普段☆平和なスリンガー板に住んでるから共有NG初めて弱体化見た!ゆうたすげぇテオ!斬裂弾a.

>>775 名ライトも無きマルチハンターHR774 @ 無断:転載は良三禁止 (アウアウカー Sab1-YTYA [ 182.251.254.39 ] ) sage 2017/09/25 (月 ) 13.31:57.97 ID:L4BrzOLna
>>763
歴戦TAゼノ【 ★株式会社 ワークスアプリケーションズ 】>>2
シャチークさんα会社のギルカ端末はやばいソウイやない?
バグ怒られるで〜 ネギ閃光

twitter.【事業内容】ガチャ
>>3【★大手企業向けERPパッケージソフト「HUE 」および「 COMPANY 」の開発・販売・サポート 】

>782 名も相棒無きオンヴァルハザクハンターHR774@無断斬烈無線転載はクシャ部屋弓禁止 (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195 ]) sage 2017/09/25 ( 月) 13.36.01:07 ID:XxX3J6fp
>>775
>4★社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね%装飾品ナーフ

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0369名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-BOh9 [126.161.49.131])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:32:08.73ID:WWSBhSp3r
調査の条件もっと色々あっても良かったんじゃないかなー
今の条件ってあってもなくてもやることあんまり変わらないというか
レア6以下のみの装備とかアイテム禁止とかスリンガー禁止とか
あまりにも面倒なのは鬱陶しくなりそうだが
装備とか戦い方に変化がある条件があっても良かったんじゃないかと
0375名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.40])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:34:32.44ID:RJe8oeqaa
歴戦アaフィっに乗りそうSSD)な麻αゆうたガチャ薬スレがあったザンレツらしたをコピ装衣ペするといいマルチやん
赤バグ・レス星がたくさん>>1-4位あると大ソロー麻編β集のb弾時などにかな)り装備ジョー厄介になるぞ
名前欄やハー装飾品ブ本文に「クTAリックお願いカスタム☆します」などの文はチャアク増殖しタほど効果はないぞ・販救難弓草売
でもテオオンやってライトおいて古龍損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ☆ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//★
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0380名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-i2m3 [182.251.250.6])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:36:35.49ID:PFld0u3xa
>>373
ツタの途中から真珠貝行くとこ知らなくて導蟲がグルグル回るからイライラしとった
0382名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.40])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:37:47.62ID:RJe8oeqaa
テンプレ %アバグフ>ィに乗麻オン薬りそうなスレが救援サークルあったらしたを増殖コピペするといいやん
斬烈赤大救難.jpg麻レスがたくサん装衣あると編集の時などにかなり厄介>>1-4位になるぞカズヤ.gif
歴戦名ハ一式カスタムーブ前欄や本文に「αクーマルチリッヴァルク装飾品お願いソロ)Proします」などの文はした>ほどβ効果ライトはないEDぞ
でも販アプデ星8売やっておいて損はないやろ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n☆
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /★ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0384名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-ewB8 [1.75.240.158])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:38:20.87ID:wXNp72rld
>>364
俺は極限化自体に関してはまぁいいんじゃないかとは思うわ硬化部位をもう少し考えて欲しいが

ワールドはエンドコンテンツがほんと実質古龍だけってのがな
何とかしてほしいわこの状況どうせ同じモンスター倒すだけならゴリラ+αしばいてた方がマシ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb32-yPUr [119.224.166.205])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:41:07.58ID:KxWvOx9j0
>>385
前作のおもしろさが次作の売り上げだからな
xxが売れなかったのはxが糞だったから
0394名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.40])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:41:08.05ID:RJe8oeqaa
>TA自演連投チャアク☆救難業者で【βワールド√勢い稼ぎ事件】しないと弓ダメ斬裂とは落ちぶれたなモンハンワールド歴戦評判悪いし必死だねもうゲハ麻ネギ装飾品薬スレはいいのか?これは分かりやすい連投√麻堂珍薬稼ぎ.jpgワールドのバグ話ししろよwライト
>>1-4位 A.スト500万本出荷α【☆ S○NY が★公正取引委員会にステマ増殖企業だと認定】twitter.されたみたいね
このワールド大麻ドドドスレ見ても関係ないスレチ書き込み★ nitta ken 連投による勢い稼ぎしてるし納得がいく話しだからね販山田wアプデゆうた売男やん、49%カスタム

公式 https:// 星8 からアーロイコラボガチャ高待遇(優先):救援を受けてるア弾レックスとか叩いたらどどど埃斬烈が出てきそうじゃね
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a7-poP5 [114.180.140.63])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:43:04.53ID:c1z2U4D50
時期的にswitchの存在もあったと思う
どうせswitchででるんだろって買い控えた人もそれなりにいただろうし
結局半年後でワールドとかぶせるクソカプだったけど
カプの中身の派閥争いにゲーム巻き込むなや
0405名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:45:56.53ID:RQlxxGEra
・ランス★<課金を何処までザンレツ先行救難コラボとかでバグCSループ絡めてくるか YouTube. 不安だ歴戦発売前から斬烈アプデどどどキリンドドド課金内容がコレだもんなー%w

>>326 名も無きゆうたハンマー HR774 ( ワッチョイ 4d53-j4Dg [180.25.184.25 ]) age 2018/02/06 (火) 18:37.57.52 ID:GD1mrz300
おい!お前ら https://PSストアでモンスターハンターで検索してカテゴリ指定を「有料」にしてみろ
集金ゲーマジで引くぞ .png

もう既に課金有り決定装飾品してるよ、しかもヘビィとナーフか β含みを☆スト500万持たしてる後初回のカプコン特典装備弾も後から課金で出す増殖とかなかったっけ?ryota ooguro
0410名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:49:08.36ID:RQlxxGEra
ヘッドαア乙フQTEィに乗りそうなバグスレがあったらした麻'β<a珠薬をコピペするといい
赤ゆうた増殖レスが弓たくマルチさんあると編救援集の弾★時などにかなり厄介大歴戦(ryota ooguro)キリン古龍()麻になるぞHRオトモ
>>1-4位前欄や本文に「ザンレツクリ装衣ッ・クソロお願いします 」などの文はしたほどハオンbーブ斬裂効果はないぞ
でもやっ装飾品て販CS救難DLC売おいて損テレビはないぞ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ★ヽ _//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//☆
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フア.フ.ィ /ヽヽ_//
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb2a-uLrA [119.229.209.142])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:49:33.95ID:MdS/TmOK0
>>409
捕獲したらええやん
0415名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-Upkx [126.200.38.247])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:51:09.62ID:OmRYBmcdr
ディアは流砂効かないし
レイアクルルヤックは滅多に流砂エリア行かないし
テオはクエスト中にディアいないし
アンジャナフは大蟻塚で戦うこと少ないし
バゼルも2頭クエ終わらせたら大蟻塚で戦うことも無い

ボルボロスくらいしか引っかからなくね
0418名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:52:20.98ID:RQlxxGEra
bバグ.増殖アαフ古龍かずやィ〜に乗りそうな★8スレがあ麻装飾品重ね着薬ったらしたをコピペヴァルハザク救難エキスするといa斬裂い
赤βレス珠がGBたくさん装衣あるとPro編集%の大ゆうた麻時などにかなりソロ厄介>>1-4になるやん
名前HDR欄や本文にハーマルチブ「クオンリ一矢ックお2位願いし.pngますランスやで」などの文はしたほど販49位片手売効果はない弾ぞ
でTAもやって歴戦キリンおいて虫損はないぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n"
 ̄   ..  \    ( E)
フア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _☆//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0423名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-pmFm [182.251.253.3])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:54:21.54ID:2qcTrJcRa
ちゃんと演奏攻撃で攻撃してる外人の笛と一緒にできて楽しかったわ
初めてまともな笛見た気がする
自分も回復弾とか異常弾撃って遊んでたせいでペアでの5体クエで30分近くかかったけど楽しかったからいいよね
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-qMlP [126.241.215.231])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:55:05.98ID:XwU6/FvO0
何が縄張り争いだよ、攻撃し合うのは最初だけだろ?逃げて様子見たらお互いキョロキョロしだして中々攻撃しないしこいつらグルなんだって!示しあってたんだろ!助けてー!!集団爆撃機に襲われていまーす!
0426名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:55:48.54ID:RQlxxGEra
☆アップデート なんでわ弾ざわざ1番バグ低性能救難なDLおま国劣化版のPS4Pro .jpgゆうたでやるの?
そこまで★CSギルカ拘るなら箱Xでやればいいのにハードが斬裂低性能だとモニターやヘッド弓に金%かけても救援意味ナーフないHRじゃん乙w

>>541 名も.無きソロ歴戦ハンターnitta kenHR774 ( アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36 ]) sage 2017/ 11/04 ( 土 ) 18.12.49.99 ID:JRxJGjqGM
a増殖ライト海外αでps4proと箱Xの>>2画質と比較見て★見たい
箱Xは4k trueだし>>4性能いいテオ装飾品からみもの

>>544 名も有線無き無線ハンマー HR774( ワッチョイ 0f0a-P0ds [ 153.177.52.115]) age 2017 /11 /04(土) 18.16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がryota ooguro モンハン http 装衣キリンβにチャアク興味が無くてPSを叩きたいだけのクズランスだってのは良くTA分かった>>3位モンハンスレなんだから>>1位ワールドの内容を語れよ〜b
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-tAwx [106.156.13.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:56:18.09ID:8WfU8uNF0
罠の使えない地形で寝ることによって地形落とし穴はまりループに自ら陥るドジっ子属性の看板モンスターがいるらしい
0440名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-i2m3 [182.251.250.6])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:58:50.53ID:PFld0u3xa
バゼルは絶対殺してるわ
0441名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/03/01(木) 07:59:12.00ID:RQlxxGEra
>>7 名ザンレツも笛無きマルチハンターランク HR774 ( スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173] ) ★age 2017/12/ 22 (金 ) 11:57.39.48  ID:8lTUA9RTd
同梱版装飾品と普通の弱体化ps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買ったやん割?

>>8 βソロ名も無線.無き/ハンマー HR774 (エムゾネ ☆FF5f-FZat [49.106.192.190 ] ) sage 2017 / 12/22( 金) 12:08:19:93 ID:FnydVrRgF
>>7
訂正弓CSです
ゆうた同梱版とps4proです
値段は同じものとしてナーフ集会所考えてください

>>19 名も回線https無き有線ハンター ryota ooguro HR774 ★( JP 0H77-FZat [150.100.253.66 ]) hage 2017/12/22 (金 ) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>>11
歴戦古龍ありがとうございますHR
・同梱版闘技場大会にしてみます

端末切り替え自演ミス→【nitta ken】増殖ワッチョイが全部違うが話しの内容的に同一人物 .jpg …この>>1-4ワールドスレこんなんばっか無能ネギランスな自演のPro宣伝しかいない
☆8過疎爆撃機なのに松明バグ宣伝する馬鹿なスレゲハ売れない出荷のは悲しいが客がランス興味ないのだから仕方が無い.斬裂
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1332-jgZA [61.199.46.133])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:02:08.66ID:goIBMSmn0
ハンターランク上がってきたら、気抜かず気合い入れてやれよ。
自覚もてや。情けねえ、手抜いて乙るンじゃねえ!
認証良いよな。テオに火属性武器で、火耐性−20とかで来るアホの侵入防げる。
皆、認証にしたほういい
0448名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.33])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:02:39.80ID:pi6SNWkMa
斬裂ア回復装備フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ○ピペ麻離脱ダクソ→★薬すると気絶ゆうたいい
赤歴戦レスがたくさんあると編集回線の時などにかなり厄介大増殖弓スキル麻になる>>1-4ぞバグ
名前欄や本文に「ク体力リ<ックハーネセトブお願いブラボ〜>します」などの文はしたほど効果はないゾ販装飾品売
でもやっておいて損はないぞ

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ .ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ☆ ヽ _//
0456名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.33])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:05:56.58ID:pi6SNWkMa
HRア'フ猫ィザンレツに乗りそうな分スレがあったら弓()したを装飾品コピペすると麻粉塵ランス薬いいやん
赤レスがたく>>1-4さん増殖あると編集の時などにか大装衣麻なり厄超気絶介になるやんぞ
名前アイテム欄や本文にバグ http「ク斬烈弾)リック歴戦お願い情報しますハーギルカブ」などの文はしたほど効調べ果はないテオやん弱体化
でもわしwikiやって販虫回復!売おいて損はないぞ

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ★ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _☆//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-tAwx [106.156.13.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:06:13.56ID:8WfU8uNF0
ランスでガード性能3積んでいろんな攻撃ガードしてみると判定とかどのタイミングで当たるのかとか分かって回避武器でも応用効くようになるぞ
オススメ
0468名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.33])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:09:22.48ID:pi6SNWkMa
>>345 名も…受付嬢…歴戦ネルギガンテα無き>>1-4ソロ/ハンターryota ooguroランクバグHR774オン ( ワッチョイ 1736-hL1C [126.169.105.252] ) age 2018 /01 /07 ( 日 ) 14:17:05.77 ID:g7XSVboQ0
【 発売★3ヶ月ギルカ後まとめ…イビルジョー・実b】とかソフト延命wのための激遅増殖配信のイメージしかないテオやんぞ.twitch.
あからさまな延命☆8装飾品配信はβ萎えるだけだからーも〜ういいよ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-tAwx [106.156.13.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:09:39.98ID:8WfU8uNF0
>>460
敢えて火武器を担いでいくという選択
もしくはガンスの砲撃で暖めてから突く
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 338d-RMMs [101.142.110.152])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:11:58.39ID:taIScpJX0
>>471
火弓あたりがいたらクソ楽だな
0482名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.33])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:12:44.79ID:pi6SNWkMa
TA<斬裂アンジャフィに乗りそうなス麻α%オン薬レがあったらしたをコβピペするといい
赤>発送レスがテオたくさソロキリンんあると"編Pro集大救難ギルカ麻の時などにかなり厄介になるぞ
名救援前ps欄や本文メールに「ク装飾品リックお歴戦願い弾しま装衣す」などの文はハマルチーハザク実ブしたほど効果はないぞ
でもやっ販>>1-4位売ておいて増殖ネルギガンテ損はスキルないバグクシャやんぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
★フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)☆
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
0485名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-aYjw [49.104.32.8])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:12.46ID:4LpVSa5Kd
>>474
タニムラ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-tAwx [106.156.13.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:23.01ID:8WfU8uNF0
>>477
火をつけるスリンガー弾でもいいらしいけどどこで拾えるのか未だに知らないわ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a7-poP5 [114.180.140.63])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:13:58.25ID:c1z2U4D50
ワールドはゲームそのものよりも開発が腐りきってるところを露骨に出してきてるのがマジで辛い
こいつらが関わってるうちはモンハン自体がもう良くならないだろって思える
見栄えだけのどっかの極上に近いものになってきてる
0497名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.33])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:15:59.34ID:pi6SNWkMa
麻★ストX薬アGフィに乗りそう乙な弱体化スレがあったら斬裂波動拳したをコピペする>>1-4といい
赤レスが歴戦地雷、点たくさん大増殖ゆうた麻あるとキリン編集まとめの時などにかなり厄ギルカ介になるゾ
名前装飾品欄や本文実に「ク寄生リック雑魚お願いします」などの文はしたほど効ハ閃光ー珠ブ果はないぞ弾
でもヴァルハザク昇竜拳やってバグ武器おいて販HR攻略サイト売損はナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/★/
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ☆ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0499名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-OsbX [182.250.246.6])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:16:01.91ID:NhMvRQD9a
>>488
ヴォルの場所の大体で拾えるぞ
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-tAwx [106.156.13.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:22.05ID:8WfU8uNF0
>>496
なるほど
今度よく見てみるわ
0503名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-aYjw [49.104.32.8])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:17:44.27ID:4LpVSa5Kd
ヴォルとジュラの見た目にてるのがなぁ
せめてアンコウ出せよ
0506名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-OsbX [182.250.246.6])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:18:53.90ID:NhMvRQD9a
新規モンスターで亜種になるとやばそうなのなんかいる?
0507名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-yPUr [49.98.156.9])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:18:54.82ID:0V6d5vx4d
>>501
キョロキョロだろ(・д・ = ・д・)
0509名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:19:23.67ID:RQlxxGEra
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

PSID ryota ooguro
武器 スラアク
オトモ キョンさん

>>1-4 モンハン板 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論 https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシクtwitter.救難信号!
0510名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Fo0D [49.96.15.195])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:19:55.48ID:IWIwPaskd
>>474
そらもうオンスタよ
竜狩りの槍使いたいわ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-tAwx [106.156.13.75])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:21:34.18ID:8WfU8uNF0
キョロキョロは溶岩池の底でやってなかったか
0518名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-KcJ4 [182.251.254.51])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:22:33.74ID:RQlxxGEra
ワールドやってみて難易度が…

ヌルい→オラつぇぇ奴に会いに行きたい!ならXX行けワールドでクシャ竜巻しんどいとか言ってたらXXは出来ないからクシャ竜巻めちゃくちゃ手加減してくれてるんだぞ優しさが詰まってる竜巻なんだぞ

キツイな→気絶よくするそこから乙、モンハンシリーズは今後やらない方がいいよストレス溜まるから

ワールドはモンスター優しい入門難易度、XXは腕に自信がある奴オラつぇぇモンスターに挑戦したい奴にはいい難易度
宗教信者プレイ出来ない変なのには関係ない話しだから駄作Fモドキ使い回し集金ゲームのワールドに貢いどけ
0531名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-Fo0D [49.96.15.195])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:30:18.11ID:IWIwPaskd
>>529
シールドバッシュが獅子戦吼になる
0537名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-OsbX [182.250.246.6])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:32:52.52ID:NhMvRQD9a
>>533
それもだけどクエスト開始で振り落とされるFTしようとしたら雑魚に絡まれてできないのコンボがやばい
0547名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-1yqB [1.72.2.28])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:38:00.52ID:dNFwacoLd
達人珠が欲しいんだが古龍と個体どっち回ったほうがいいかな?
0550名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-OsbX [182.250.246.6])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:39:01.02ID:NhMvRQD9a
アプデあるとしたら金曜定時だろ
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-TGtH [153.186.199.92])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:41:39.68ID:xkv7zuUH0
>>547
未来予知
0558名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-1yqB [1.72.2.28])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:49:34.81ID:dNFwacoLd
>>557
>>551
なるほどサンクス
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:50:39.29ID:c5OCrmQE0
マカ錬金2500回引いても攻撃珠3個しか集まらない
エクセルに入力して未来を管理するのが疲れたぞ
おかげで攻撃珠以外は全て個数が揃ったけど
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf7-TGtH [153.186.199.92])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:51:46.12ID:xkv7zuUH0
攻撃珠をいれる余裕がない
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f1-+rO4 [218.222.248.174])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:53:36.65ID:Y7ZtkJIG0
探索とかクエストのときのキャンプ内でアイルーが
太極拳みたいな動きした後百裂にくきゅうパンチするのが
かわいすぎる
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-LhZF [111.106.53.5])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:54:04.40ID:bGFllgMG0
某ブログで知ったんだけど龍属性攻撃してくるのゼノだけって本当?
今まで龍耐性持って古龍狩りしてたの無意味だったのかな?
0572名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-rWFb [126.245.203.151])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:57:24.13ID:jBjxNdpdp
最近閃光漬け多ない?
飛んでも地上でも閃光投げる奴
またユーチューバーが広めたのか?
やりにくい
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f1-+rO4 [218.222.248.174])
垢版 |
2018/03/01(木) 08:59:37.17ID:Y7ZtkJIG0
>>524
回転中にうまいこと攻撃当てるとスッテンコロリンするぞ。
うまく回転できずにごり押しで回ろうとするあいつらかわいい。
0584名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-rWFb [126.245.203.151])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:01:46.04ID:jBjxNdpdp
>>575
有効なのかもしれないが立ち回り無視の脳死プレイでつまらないなあれ
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-rWFb [126.245.203.151])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:04:18.56ID:jBjxNdpdp
てか報酬でも出るしな
まぁだから役割分担無くなってるけど
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1918-m1UI [118.158.149.142])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:05:05.39ID:r2SGLdND0
珠の仕様は寿命縮めただけだったな
一つの武器セット完成させるのにこんな苦痛味わったら他武器に手を出す気無くなるだろ
カプ的には例えば偶然手に入った鉄壁珠でランスも試してみるかってのを想定してたと思うが
0592名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-LhZF [183.74.207.124])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:05:09.64ID:4ZFL9MG3d
>>589
テオは知らんけどネルは基本報酬で出ないだろ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b18-LhZF [111.106.53.5])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:13:41.28ID:bGFllgMG0
>>581
まじかーずっとオーグの腰つけて戦ってたけどいらなかったんだな
古龍の通常攻撃に龍耐性が効果あるもんだと思い込んでたよ
0607名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-silD [182.251.240.7])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:13:53.49ID:nFa3sRjca
>>602
カロリーハーフw
0608名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-rWFb [126.245.203.151])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:14:03.35ID:jBjxNdpdp
>>592
そうだっけ?
テオは出るぞ
あとは忘れた
気付いたら手に入れてるわw
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:16:46.67ID:c5OCrmQE0
耐火以外の属性防御も死んでるし
耐龍も他の属性防御と一緒のようなもん
0615名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-silD [182.251.240.7])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:16:48.01ID:nFa3sRjca
>>609
負荷低減のためなのでわざとだぞ!
0619名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF33-seLV [49.106.188.49])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:04.08ID:yQsozsTrF
MHWが神ゲーだと思ってる俺が改善して欲しい点

・マルチ
救難はちょろっとマルチやりたい時には気軽に出来る良システムだと思う
ただ、固定メンバーでやる時はクエ終わったら集会所に飛ばさせて飯もアイテム補充もクエ貼りも同じ部屋でやらせろ
今後実装されるかもしれない重ね着来ても見てくれる人いなかったらモチベに繋がらない

・調査クエスト
否定的な意見が多い装飾品マラソンだが個人的にはこういうの好き何なら発掘武器でも良いくらいだが、痕跡集めがダル過ぎる
飽きるとしたらこの作業が原因になりそう
せめて10回固定とか探索日和出た時は今の3倍くらい出してくれないと辛い
30分やって5クエスト全部ゴミとかやってられない

・導蟲の強制視点移行
ただただ不快

モンスターや武器の数については今後dlcか別パケでくると思うからそこは目を瞑る
0625名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-OGV6 [1.75.196.116])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:18:53.56ID:WTxdgLxxd
匠珠って存在する?
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f1-+rO4 [218.222.248.174])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:19:52.20ID:Y7ZtkJIG0
>>585
顔胴尾  \剣三<うおおおお!
尾胴顔\剣 ザシュウッ
----------------------------
尾胴顔 ト鎚三<はぁぁぁぁ!
顔胴尾ト鎚 ドスンッ
----------------------------
 三尾

|||はいいい!

尾三
  △
  ||| はいい!!

 三尾

|||はいいいぃぃぃぃぃぃ!!!!
0630名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-OGV6 [1.75.196.116])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:20:59.33ID:WTxdgLxxd
>>628
うらやま!
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:22:46.26ID:c5OCrmQE0
属性に関してもっと大事に扱ってほしいな
攻撃に関しては無属性だけでいいし
防御に関しても火、雷以外は無視していいし、衣装で完全無視できるし
属性を大事にして武器、装飾品は火力厨しか生まれない仕様をどうにかしろ
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b67-lEE9 [153.221.148.76])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:29:40.45ID:EkKJcHUc0
>>619
・マルチ
>固定メンバーでやる時はクエ終わったら集会所に飛ばさせて飯もアイテム補充もクエ貼りも同じ部屋でやらせろ
開発「キャンプに戻ってどうぞ」

・調査クエスト
>痕跡集めがダル過ぎる
開発「今度痕跡の出るイベクエやるんでどうぞ」

・導蟲の強制視点移行
開発「さいきんあたたかくなってきましたね」
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b91-yVqK [121.2.11.202])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:30:20.54ID:NWsE3Mpt0
頭非表示設定がマイセットに保存されないのどうにかしろ
0651名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM63-MDeV [119.243.55.158])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:31:01.28ID:JGPFiFexM
追加モンスはよ...飽きてきたぞ...
つかこんな感じで二ヶ月に一回モンス追加とかのアプデだと退屈すぎてプレイヤー離れるぞまじでw
金竜銀竜の追加が遅すぎて廃れた過去から何も学んでないのかよクソカプww
0656名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-silD [182.251.240.7])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:32:24.67ID:nFa3sRjca
>>637
ドスゲネポス変種(アプデ前)「……!(ガタッ!)」
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f1-+rO4 [218.222.248.174])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:32:38.66ID:Y7ZtkJIG0
マカ錬金ババア「同じ珠と珠を掛け合わせると必要スロットレベルが減ったものが出来るようになったよ」
板金親父「よう旦那。防具のカスタム強化にスロット数アップが追加されたぜ!」
大団長「どうやら常に怒り状態のモンスターが発見されたらしい。危険度5のこのモンスターを調査にいくぞ!」

やろうと思えばまだまだ簡単に長く寿命を延ばせそうですね。
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:35:58.51ID:c5OCrmQE0
優先順位
調査クエの整理 > 重ね着 > 追加モンス > MAP拡張

追加モンスとMAP拡張が1番なんだけど時間かかるのは承知だから優先順位は下
調査クエの整理なんて1日もあればできるでしょ
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-m1UI [60.125.102.29])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:37:00.58ID:PS1D+7jk0
まだ発売して1ヵ月だしスローペースかもしれんがアプデで色々と追加や修正してやりやすいようになるだろ
その頃に飽きてる可能性もあるけどモンハンなんか他のゲームやりながらでも遊びやすいし
FF14みたいに日課クエが重視するようなコンテンツもない
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f1-+rO4 [218.222.248.174])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:43:10.54ID:Y7ZtkJIG0
>>670
最終まで強化しなくてももう珠であるやろ・・・
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:46:41.68ID:7A6TdCLK0
急いだアプデはろくなことにならんぞ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f1-+rO4 [218.222.248.174])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:47:15.74ID:Y7ZtkJIG0
>>677
ここで終わったらボリュームなくね?
0689名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-1CAs [49.104.10.161])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:50:30.61ID:koNNXU3Gd
ワールドはどうせ次回作のテスト版だから次作に期待しようぜ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:51:42.36ID:c5OCrmQE0
ダクソシリーズ、仁王、FF15と1つのDLC作るのに3か月から1年以上掛かるし
殆どの洋ゲーもそうだし、アプデも何回もされるし
すぐにはできんでしょ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:55:57.88ID:c5OCrmQE0
次回作といってもG商法は日本以外の全世界から叩かれるぞ
殆どのゲームがDLCで拡張される時代なんだし
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d341-k3ZN [131.213.45.228])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:56:07.40ID:KlOpQs1r0
獣/狩<Vrtraにスパルタンブレット
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1519692974/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:56:45.70ID:7A6TdCLK0
そんなことより最近閃光ガイジ多すぎて
0722名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-1CAs [49.104.10.161])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:58:14.69ID:koNNXU3Gd
>>715
テオに空も飛んでなくて出会った瞬間投げるやつなんなの?
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 09:58:58.96ID:c5OCrmQE0
>>699
バンナムのテイルズも発売日に20個のDLCを配信してて萎えた
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1367-HQkZ [125.175.19.63])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:00:49.27ID:8l6zQk0l0
最近はソロで暇つぶしに主目的じゃないモンスターも全部狩るようにしてるわ
合流してもこやしも投げずに乱戦を楽しんでる
探索で延々とモンスター狩り続けるのは思ったほど面白くなかったな
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:01:09.07ID:7A6TdCLK0
>>722
それな。無駄に暴れさせる
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 894d-k3ZN [180.52.100.191])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:01:51.67ID:AK3CACJ20
発売直後のDLCってゲーム内で手に入るアイテムとか通貨とかの時間がない人向けのパックとか音楽とか衣装とか
こういうのなら未完成品なんたらって文句はで出なそうだと思ってたけどDLCってだけで条件反射的に文句言うやつ多いからな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-wGQR [60.107.59.156])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:04:28.34ID:V8Pzr0fG0
モンハンってずっとセーブデータ三つあるけど
欲しい装飾品もまともに手に入らないんじゃセカンドデータコツコツやる気も削がれるし意味ないよな
やり込みと水増しを完全に混同してるとしか思えない
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:33.90ID:c5OCrmQE0
>>719
下位、上位、歴戦とモンスもMAPも使いまわしが多いから
最近のPS4のゲームでは圧倒的にゲームデーターのボリュームが少ないんだよな
明らかに開発側が意図して少なくしてるよね
0771名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp65-+uOX [126.33.131.82])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:08:08.88ID:XLVaeP4zp
ランク60にしたからもう満足だ
これから先は歴戦とかいう同じモンスターの戦いの繰り返しだろ

お疲れ様でした
0774名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd63-CYBG [183.74.192.207])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:08:19.86ID:LrjTXEjid
マルチで皆でキャンプ地のどこで始めようぜ的な感じで始めるも

6回中4回翼竜に振り落とされ関係ない場所に叩きつけられる
最後には
メンバー1「ドンマイ!」
メンバー2「ドンマイ!」
メンバー3「o(^o^)o」

乙ったわけでもないのになんだこの気持ちは…
翼竜よ…貴様恨みでもあるのか
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f1-+rO4 [218.222.248.174])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:09:31.61ID:Y7ZtkJIG0
マグダラオスは俺たちなんだ・・・
新生したモンハンという新大陸(新しい試み)に渡ってきたけど
開発から竜撃槍くらうわ大砲で打たれるわで足止めされて
お預けを食らってるうちに寿命がきて
「待っても来ないしもうええわ〜」っていって
踵を返し、大地へと還る(ゲームをやめる)。
そうしてできた新しい大地(バグ取り済み)を糧に新規が生まれ
つぎのモンハンへと続く。
だがゼノ・シーヴァ(新規)は生まれてすぐ討伐されるのだ・・・。
0781名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-wKGU [49.96.40.77])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:09:38.71ID:m7sE+0M9d
バゼルみたいにわかりやすくダメージ与えてくれてるならいいんだけどな
普通のモンスター同士の争いは演出縄張り争い以外ダメージ入ってんのかわからんし普通にこやしぶつけて武器で殴った方が早い
0791名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-f7ba [126.254.134.135])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:11:24.19ID:XK2Qzg+Sp
スリンガーとか新要素はいいけど強制的、前提にするのがな
乗り時間とかひでーよ。スリンガーで怯ませるの前提
周回ゲーなのに現地調達強制だし面倒過ぎて拾わんわ
0793名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-2wX4 [126.229.88.227])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:11:48.92ID:ba0ezU2Ur
新大陸調査団の任務は続行
今作はまだ雪山エリアがでてない
ゾラによって海に新たな生態系が
どんどん巨大化する拠点の古代樹
未だ研究基地にこもり続ける三期団

次回作の方向性が見えてきたな
0803名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-OGV6 [1.75.196.116])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:14:28.75ID:WTxdgLxxd
乗り待ちより閃光で落としてくれた方が俺は良いと思う
待ってる方が長いだろ?
ダメもさっさと落として皆んなで殴った方が早い
乗りはソロだろ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11ab-LhZF [128.28.97.136])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:16:56.93ID:QskmFNLv0
装備ある程度固まって2~3種類の武器種で必要な属性作って
珠も落ち着いて歴戦回す需要も減った段階ですること見失ってしまった
フリクエ潰しとかサブクエとか今となってはだるくて
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-F8Fv [60.120.47.70])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:17:49.90ID:/C3l0crd0
ツィツィヤック二頭クエでの
一頭倒したら偉そうにするオトモと
テトルー「!!!!!!!!!!!!」のこれ好き

こういうのもっと増やしていいんだぞカプコン
0835名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-ta1S [126.247.88.141])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:32.27ID:MqtupkFJp
本日の意識高い系マウントガイジ

797 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-1ece [125.13.105.179]) [sage] :2018/03/01(木) 10:13:12.60 ID:3A1kV0zR0
ボリュームが少ないって言ってる奴の多くは、自らに問題があるって気づいてない・・・
0836名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-f7ba [126.254.134.135])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:35.05ID:XK2Qzg+Sp
>>820
あれやるなら丸太殴って1分間の合計ダメージでいいと思うわ
0837名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sabd-b0q0 [106.132.85.224])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:21:38.41ID:Cj+D/y4Na
というか何でもかんでもスリンガーにした割には1個しかつけられんクソ仕様で
落とし物拾って落として繰り返すクソみたいな動きにイライラさせられるし
閃光弾撃とうとしたらセットされてなかったりうんこ飛ばしたりなんだよこれは
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:22:48.50ID:7A6TdCLK0
>>803
打ち上げ樽爆弾の出番ですよ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-F8Fv [60.120.47.70])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:24:59.47ID:/C3l0crd0
>>850
うぉおおおマジかよ
もちろんマルチ出来るんだよなこっち久しぶりに当たり来たな
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1f1-+rO4 [218.222.248.174])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:41.05ID:Y7ZtkJIG0
★10 「ベテランハンターを討伐せよ」

ゼノ「正直耐性あげてもアイツら属性かえてくるしな。平均でいいわもう」
テオ「閃光弾まじやばい。逃げる暇すらない」
クシャ「予備動作あるけどあれは避けるの無理だわ」
ハザク「でもたまにゆうた種が混じるからそれ狙ってたら勝てる時あるよ」

ネル「最近巣まで帰れない。俺の攻撃あんまきかなくなってきたし。」
キリン「属性攻撃ない奴は大変だなw1属性極めると割と倒せるぞ」
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-F8Fv [60.120.47.70])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:51.43ID:/C3l0crd0
>>860
強瓶ないからね完全にゴミ
0868名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-silD [182.251.240.7])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:27:34.65ID:nFa3sRjca
>>856

地上に人が増える ×
ガスコインのトロフィー取得率がまた下がる ○
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-F8Fv [60.120.47.70])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:28:34.24ID:/C3l0crd0
>>871
不動なんてもの出したカプコンがわるいんだよな
なんも面白くないし
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:30:10.98ID:c5OCrmQE0
FF15 90GB
FF12 41GB
DQ11 30GB
仁王 55GB
ダクソ3 28GB
モンハンワールド 15GB

モンスもMAPも使いまわし多くて
圧倒的にボリューム少ないんだが
0889名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-lp6a [49.97.98.99])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:30:50.53ID:2l2KIbomd
キリンさんは小柄なボディで素早い動きと攻撃のリーチと範囲も長く広く
単一属性攻撃を耐性あっても痛いレベルまで極めた上に
防御も一部以外を硬質化させてるガチ構成だからな
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9cc-jUvH [124.155.44.127])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:33:14.35ID:hSFVQTIU0
今作はまともな弓とカズヤマンが2:8くらいの割合だから弓担いでる人が来た瞬間に構える
0905名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-hrfG [126.199.83.208])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:33:44.96ID:SuP6DLgJp
俺はマルチで4人集まったらまず生命の粉塵を使うようにしてる
そこで他の3人から「助かりました!」的な自動返信がないやつがいたら離脱かキックしてる

最近はマナーのない奴が多すぎる
ガキにネット使わせないでほしいわ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3196-yvUM [122.133.183.156])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:11.81ID:4JOkgGa80
>>894
それでも2番目のボスとしては低すぎるだろ
0910名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-silD [182.251.240.7])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:34:22.97ID:nFa3sRjca
>>901
何をいう、最序盤に戦うから精々ドスジャグラスかクルルヤックだぞ
0922名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-hrfG [126.199.83.208])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:00.92ID:SuP6DLgJp
社会人おる?

俺の場合、ゲームって仕事の疲れを癒すストレス発散目的なんだが、このゲームは逆にストレスたまるわ

さすがにせっかくの余暇の時間をストレスゲーで消費するのは馬鹿馬鹿しくなってきたから
素直にNintendo Labo行くことにしたよ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-k3ZN [14.13.97.192])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:54.60ID:AYZ78Jtj0
レウスもレイアも亜種にクソみたいな気持ち悪いモーション追加されてるし亜種追加されても嬉しくねーなぁ
レウス亜種は言わずもがな、レイア亜種の甘噛みタックル連発も相当クソだろあれ
ストレスしかたまらんただの遅延行為じゃねーか
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21b0-Fip0 [120.74.204.213])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:38:15.05ID:BMQOqVu90
>>905
これ、どゆこと
定型文を変えてたら蹴るってこと?
0949名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-silD [182.251.240.7])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:39:14.09ID:nFa3sRjca
自動返信の「助かりました!」×100 より、クエ終了時の「ありがとう」の方がずっと嬉しいから気にしない
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-1dbL [14.8.103.0])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:42:01.47ID:M9Ju3iDZ0
やっとHR50超えて歴戦古竜狩るぞとやる気になったけど全くいい珠出なくてやる気失せたわ
鉄壁珠出やすくなる乱数とかないの?
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:02.04ID:c5OCrmQE0
衣装は不動より回避優先の武器は太刀だけ?
太刀のTAだけは美しく見えるんだけどな
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-Fip0 [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:24.67ID:m5m2oVs10
マルチで火がついたゲームなのになぜソロゲーにしてしまったんだ、ソロゲーにしてはやり込む要素も金冠とかTAしかないし
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21d5-Sc2n [210.147.198.134])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:38.29ID:c5OCrmQE0
クシャは何も考えずすぐ閃光弾を使うアホが多くて難しくなる
飛んだらその場を離れるまで一旦落ち着こう
0991名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM4b-RMMs [163.49.209.93])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:54:13.27ID:yo5XAP4dM
昨日4枠1死の歴戦キリンで麻痺って乙ってすまん
体力気絶無効雷耐性積んでたけど、どうしても匠5つけたくて麻痺無効外したんだ。。。
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])
垢版 |
2018/03/01(木) 10:56:38.48ID:7A6TdCLK0
>>968
元々ゆうた武器やし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 57分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況