X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MHW】スラッシュアックススレ変形14回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa94-W0ti [106.181.171.211])垢版2018/02/27(火) 22:04:03.82ID:uqVNEgjfa
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
◆関連サイト
MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

次スレは>>950が立ててください。
次スレを立てるときは本文1行目に
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れて建ててください。


前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ変形13回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519468079/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-W0ti [106.181.171.211])垢版2018/02/27(火) 22:52:51.22ID:uqVNEgjfa
Q.今作も強撃ビン一択?
A.火力のみの話なら強撃ビン選んでおけばおそらく間違いはない、ただ麻痺ビン・減気ビンもテクニカルな面では優秀。滅龍ビンも覚醒し易く、強くなった模様

Q,属性解放突きって味方吹っ飛ばすの?
A.吹っ飛ばさない、しかし斧モードのカチ上げは健在なので味方がいるときは気を付けよう

Q.属性解放突きのとき敵に張り付くことあるけどあれ何?
A.剣モードで攻撃し続けると高出力(覚醒)状態になる
 その状態で属性解放突きをすると張り付く

Q.必須スキルはある?
A.必須とまではいかないが、ゲージが溜めやすくなる集中、抜刀中でも距離を詰めやすくなる回避距離が人気
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-W0ti [106.181.171.211])垢版2018/02/27(火) 22:53:38.35ID:uqVNEgjfa
覚えた方が良い順に書くね

1.コロリン変形切り(武器出し中 バツ→R2)
特に剣→斧の変形は踏み込みでかなり前に出るので、納刀しなくてもこれで敵に近づける
変形自身に剣ゲージ回復能力があるので、ゲージ管理にも有用

2.剣抜刀(R2)
基本は剣で攻撃して覚醒ゲージを蓄積→覚醒状態で剣攻撃維持が火力を出す秘訣

3.覚醒前、剣飛天切り(剣武器出し中 ○→○)
飛天が最も覚醒ゲージがたまりやすいので、
これで覚醒ゲージを溜める

4.覚醒後、剣コンボ(△→△→△→○)
一番DPSの高い攻撃。最後の○がなぜか3連撃になる
ただ覚醒ゲージはあまり上がらないので、覚醒後にやると吉

5.斧時、変形ぶん回し(斧状態 ○→R2)
斧で一番ダメージの出るコンボ
斧状態フィニッシュがダメージ高&範囲広。
そのまま剣に変形するのでスムーズに追撃出来る。
カッコ良い

6.剣時、変形切り下がり(後ろスティック倒しとR2同時押し)
剣から斧へ変形しつつ後ろに大きく移動出来る。
攻撃を避けつつ上手く頭に当てると気持ち良い

7.属性解放突き、張り付き解放(△○同時押し)
カッコ良い。とにかくカッコ良い。
覚醒してると張り付ける。咆哮とかで剥がれてしまうが、最後まで決まるとカッコ良い。気持ち良い
0027名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-KJhC [182.251.251.5])垢版2018/02/28(水) 00:26:55.72ID:QrC4ZBm0a
断滅 回復カスタム
竜王α
オーグβ
デスギアβ
ガロンβ
オーグβ
渾身護石
痛撃珠1 超心珠3 達人珠3 武器スロ1
弱点特効3 超会心3 渾身3 見切り5 スタ急2 集中2
スキルまあまあ良くて見た目がなかなかエロかわいいのでかなり手数が増えるはず
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-pGsZ [60.121.255.213])垢版2018/02/28(水) 01:09:01.67ID:6HA2klte0
バゼル相手に滑走→ジャンプ切りとか斧からの変形ぶんまわしが当たると一発で200とかでて本当にロマンを感じる
乗ってからの属性解放とか70!70!27!27!27!27!27!27!…270!とか出るし
定期的にストレス発散と恨みを込めてバゼルを虐殺してるわ
0062名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-7LAL [182.250.245.33])垢版2018/02/28(水) 02:50:37.81ID:fR7fk/8na
ジョーの武器が気になるなー
あいつって何属性なんだ?pspのやつで記憶止まってるからわかんね
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af4b-NDMa [119.229.72.165])垢版2018/02/28(水) 03:26:04.63ID:cIfMbrHO0
トレモで操作覚えていざ実践で使ってみたが全く武器のイメージが掴めない

まずは覚醒ゲージ貯めたいんだけど、敵のモーション終了地点に斧モードで突進斬りor回避→変形斬りとやってもせいぜい二連撃入れられるくらいの隙しかないことがほとんどで、飛天までどうやって入れたらいいんでしょう

それとも二連斬りの後はすぐ斧モードに切り替えるヒットアンドアウェイを基本に、隙の大きいモーションの時だけ飛天まで繋ぐということかな?

覚醒ゲージ溜まったら溜まったで、△△△⚪︎を打ち込む隙はあまりないし、剣モード遅すぎて近づけないから一々斧に戻すしかないのかな・・・
0069名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-7LAL [182.250.245.33])垢版2018/02/28(水) 03:31:03.38ID:fR7fk/8na
>>65
龍かぁ…
龍はもうあるしほかのがよかったなぁ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af18-xOks [113.151.240.225])垢版2018/02/28(水) 03:43:24.84ID:7p2g8M7t0
>>63
こんなん絶対気持ちいいやつやん
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8e-QbIP [182.171.148.4])垢版2018/02/28(水) 04:04:51.78ID:7YgJV6Ly0
ジャグラス戦隊組んで4人で一斉に頭張り付きたい
0077名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-uHZv [49.97.104.230])垢版2018/02/28(水) 04:51:56.31ID:A60JwEp7d
>>76
のった
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7c9-o4ji [118.1.210.133])垢版2018/02/28(水) 05:36:17.14ID:rfXM62Wj0
>>82
【MHW】スラッシュアックススレ変形12回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519185970/410
410 名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spaf-PnyW [126.253.3.84]) sage 2018/02/22(木) 23:56:40.60 ID:e85P5nwIp
>>365
覚えた方が良い順に書くね

1.コロリン変形切り(武器出し中 バツ→R2)
特に剣→斧の変形は踏み込みでかなり前に出るので、納刀しなくてもこれで敵に近づける
変形自身に剣ゲージ回復能力があるので、ゲージ管理にも有用

2.剣抜刀(R2)
基本は剣で攻撃して覚醒ゲージを蓄積→覚醒状態で剣攻撃維持が火力を出す秘訣

3.覚醒前、剣飛天切り(剣武器出し中 ○→○)
飛天が最も覚醒ゲージがたまりやすいので、
これで覚醒ゲージを溜める

4.覚醒後、剣コンボ(△→△→△→○)
一番DPSの高い攻撃。最後の○がなぜか3連撃になる
ただ覚醒ゲージはあまり上がらないので、覚醒後にやると吉

5.斧時、変形ぶん回し(斧状態 ○→R2→R2)
斧で一番ダメージの出るコンボ
斧状態フィニッシュがダメージ高&範囲広。
そのまま剣に変形するのでスムーズに追撃出来る。
カッコ良い

6.剣時、変形切り下がり(後ろスティック倒しとR2同時押し)
剣から斧への変形しつつ後ろに大きく移動出来る。
攻撃を避けつつ上手く頭に当てると気持ち良い

7.属性解放付き、張り付き解放(△○同時押し)
カッコ良い。とにかくカッコ良い。
覚醒してると張り付ける。咆哮とかで剥がれてしまうが、最後まで決まるとカッコ良い。気持ち良い
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34f-YHbr [150.246.74.213])垢版2018/02/28(水) 05:50:17.78ID:lwjNPZjd0
簡易属性解放フィニッシュって連打が入るとできなくなるの?
やべえ!早く終わらせな!ってなった時に下と三角同時押ししても出ないんよね

あとフィニッシュ後の硬直回避はバツ連打でOK?
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b45-nMj3 [118.8.28.80])垢版2018/02/28(水) 06:11:26.99ID:9BOj+/vo0
>>66
今作では滅龍瓶だから無撃乗ってー、龍封力小あってー、高火力でー、ってぼくのかんがえたさいきょうのスラアクを妄想してるはwww
0090名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-14HH [1.75.6.109])垢版2018/02/28(水) 06:45:51.40ID:H1uFLsADd
おっぱい吸う?
0091名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-14HH [1.75.6.109])垢版2018/02/28(水) 06:46:17.77ID:H1uFLsADd
誤爆しました
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af18-lY2w [114.19.132.27])垢版2018/02/28(水) 07:00:12.94ID:11AxCDd50
匠デモン達人芸がそもそも敷居高い
生存スキル全然積めないし
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Z9p4 [126.245.137.252])垢版2018/02/28(水) 07:30:19.43ID:ORNBSwW/p
高出力状態斧にも影響しねぇかな.....
斧状態だと瓶効果は乗らないが
高出力状態の追加ダメ+覚醒状態を攻撃で回復できるとかで
0100名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-sVxC [49.97.101.113])垢版2018/02/28(水) 07:57:16.67ID:+kAvmFtsd
>>82
回避距離組むデモンだったら
バゼルβ
クシャβ
カイザーα
バゼルβ
クシャβ
匠護石3
匠5耳栓5弱特3体力3回避距離3無撃1
が組めるよ
まぁ断滅で
バゼルβ
ダマスクβ
カイザーα
ダマスクβ
クシャβ
耳栓護石3
耳栓5体力3気絶耐性3回避距離3空きスロ4
のほうが生存能力はアップすると思うけど
0101名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMdf-xOks [106.139.6.33])垢版2018/02/28(水) 08:00:50.83ID:lLcMUJwwM
ずっとランス使っててスラアクに持ち替えたら
いかに盾に頼りきってたかを痛感したよ
PS落ちるけどしばらくこれで頑張ろう
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3de-XKcb [180.0.21.227])垢版2018/02/28(水) 08:18:22.12ID:wi25uBvk0
俺はデモンなら剛刃パワスマなら達人芸断滅はそもそも切れ味とか気にしないけど人それぞれ使用感は違うんじゃね
だいたい俺なんてパワスマに属性会心着けたいけどカイザーダマスクカイザーダマスクカイザーの見た目が好きすぎて全部これだし
0116名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-U2YM [49.98.158.175])垢版2018/02/28(水) 08:33:16.74ID:92eAD99cd
チケットは金が2倍になるだけだと思いこもうとしてる��
0120名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMdf-xOks [106.139.6.33])垢版2018/02/28(水) 08:38:12.27ID:lLcMUJwwM
>>102
なったけど、作業感ではないちゃんと闘ってるって感覚が味わえて
これはこれで楽しいから満足
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-x3iv [126.218.207.108])垢版2018/02/28(水) 08:48:08.12ID:hSLUhLqz0
>>120
ランスってやっぱり作業感あるの?
動画とか見ると顔の前で安定して張り付けて隙あらばチクチクして敵が大技出してきたらジャスガ?みたいなのでカウンターくらわせてって何コレチート武器やん!ってなるんだけど如何せん単調に見えていざ使おうとは思えないんだよなぁ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-Z9p4 [126.235.56.40])垢版2018/02/28(水) 09:16:01.38ID:s666b+EC0
納刀速度の比較動画だけど変形挟む武器は如実に差が出るな
それと気にしてなかったが移動納刀の方が早いのは意外だったわ
https://youtu.be/L7YY3QYStRo
0130名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMdf-xOks [106.139.6.33])垢版2018/02/28(水) 09:53:17.69ID:lLcMUJwwM
>>122
遅レスすまん
弱点張り付きながら突いて、モンスターの攻撃に合わせてカウンター突きorパワガ、またひたすら突く脳死プレイだからね
これは作業といってもいいと思う

その点スラアクは攻撃止めるタイミングとか回避はどっちに避けるとか
考えることが沢山あって楽しいよ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-U7QB [126.25.178.52])垢版2018/02/28(水) 10:28:33.38ID:p0SpHZiI0
闘技場が二人前提なのなんなん?
プケプケ4分半が限界なんだがもちスラアク
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b45-nMj3 [118.8.28.80])垢版2018/02/28(水) 10:58:48.16ID:9BOj+/vo0
最近ブリゲイド胴の有能さに気づいたせいで闘技場に籠ってた 他の武器も結構楽しかったけどやっぱりスラアクが一番戦闘してる感があっていいな!一緒にやってた友達に張り付き解放の弱さバレちゃったけどな!
0144名も無きハンターHR774 (バットンキン MMcf-hQ3h [60.33.99.16])垢版2018/02/28(水) 11:03:26.83ID:LAi8/18PM
剛刃の珠は出たけど、達人芸の珠ってあるんだろうか。
0146名も無きハンターHR774 (バットンキン MMcf-hQ3h [60.33.99.16])垢版2018/02/28(水) 11:06:18.66ID:LAi8/18PM
>>145
そうなんだけど、カイザーセットスキルの達人芸の珠があればくっそ楽しいのになぁと。
0150名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-cLFC [1.66.105.133])垢版2018/02/28(水) 11:19:48.14ID:UnSn4xV5d
>>139
141とは違うけど
頭 カイザーβ
胴 ダマスクβ
腕 カイザーα
腰 バゼルβ
脚 カイザーβ
耳栓護石V
これも勧めたい

痛撃珠と渾身珠埋めて
耳栓5弱特3集中2力開放2渾身1が付くはず
ランク1空きスロット×5はお好みで生存スキルとか

前スレに頭オーグ胴カイザーにしたパターンもあった
スキル構成はそっちの方が良いかもしれんがオーグ頭の見た目がちょっと
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 170a-Iu/v [153.172.51.107])垢版2018/02/28(水) 11:29:00.55ID:UQEQLM9C0
>>152
パワスマ デモン ネル斧
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b45-nMj3 [118.8.28.80])垢版2018/02/28(水) 11:40:40.03ID:9BOj+/vo0
>>155
もうすでに歴戦しかやることない時点で…

モンスターの種類がほとんどないのもやることのなさに拍車を掛けてるよね 装備も少ないからみんな同じような装備だし
0159名も無きハンターHR774 (バットンキン MMcf-hQ3h [60.33.99.16])垢版2018/02/28(水) 11:43:28.10ID:LAi8/18PM
剛刃の珠あるから、セットスキルの珠全部あるかと思ってたわ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-Z9p4 [126.235.56.40])垢版2018/02/28(水) 11:59:43.05ID:s666b+EC0
アーロイ(コラボ装備)でスラアク振るとなんかシュールだわ
弓のイメージクッソ強いから違和感半端ねぇな
0164名も無きハンターHR774 (バットンキン MMcf-hQ3h [60.33.99.16])垢版2018/02/28(水) 12:10:35.34ID:LAi8/18PM
>>161
4部位のスキルだけなんだね。
教えてくれてありがと
0175名も無きハンターHR774 (バットンキン MMcf-hQ3h [60.33.99.16])垢版2018/02/28(水) 12:50:48.45ID:LAi8/18PM
>>173
珠スレに一覧画像あったわ
情報ありがと
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57af-MTlB [153.226.63.152])垢版2018/02/28(水) 13:19:10.61ID:kfYYRFyX0
ここに誰かが貼ってくれた達人芸無しのパワスマ装備もなかなか快適
耳栓5距離2匠4痛撃3集中2無撃フリスロ5
匠3に落とせば剛刃も入る
カスタム強化を一つスロットにしてフリスロ6にすれば体力3&耐性3とか詰めて更に快適になりそう
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f718-g8q0 [14.101.67.67])垢版2018/02/28(水) 14:04:10.95ID:+8RyLEpj0
>>191
刺さったとしてもバシュバシュスポーン!ドゴォン!ウァー!ってなる

属性解放強かったらそれはそれで今の剣でめったぎりにする楽しさ薄れちゃうからこれでいいんだけどね

属性解放で覚醒ゲージがもりもりたまれば最高なんだがなあ
0198名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-Iu/v [182.251.249.7])垢版2018/02/28(水) 14:11:56.39ID:ILzGRMAda
スレ見てると回避性能っていらない子なのか 回避性能込みでスキル組み立てようとしてたんだけど
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-GKGT [126.33.135.99])垢版2018/02/28(水) 14:24:22.79ID:rGRyK0bup
最近使ってるデモン装備
オーグα
レウスβ
オーグβ
オーグβ
オーグβ
体力珠×3攻撃珠×1痛撃珠×1無撃珠×1
挑戦護石U

加速再生 攻撃4 体力3 弱特3 渾身3 挑戦者4 無属性強化

渾身3で改心±0 攻撃で会心5%基礎攻撃力+12
挑戦者4で会心計19% 基礎攻撃力計28
弱特で会心69% 達人の煙筒で会心119%

剛刃でいちいち研ぐのが怠くて
ゴリ押せばいいじゃないと開き直ったらなかなか快適
加速再生と回復カスタムで継戦力もバッチリだせ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78d-xOks [121.82.81.132])垢版2018/02/28(水) 14:24:23.23ID:tWb9vxkq0
>>196
無理やり合わそうとしたことあるけどスキルに無駄が生じたりスロットがかつかつになったりと、ダマスク胴と腰の応用性の高さは一度味わうと物足りない感があったのよね
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-7F/5 [126.91.221.246])垢版2018/02/28(水) 14:36:01.90ID:e0R3KRb20
最初に3でつかいたかった憧れのスラアクで始めて△から◯ 斧振り回しからr2やるだけの下らなさに飽きた
0222名も無きハンターHR774 (バットンキン MMcf-hQ3h [60.33.99.16])垢版2018/02/28(水) 15:59:25.87ID:LAi8/18PM
解放張り付き中に△離すと、剣のまま+敵の近くに着地するからいいね、次に繋げやすい
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78d-xOks [121.82.81.132])垢版2018/02/28(水) 16:06:30.04ID:tWb9vxkq0
>>221
それ揃える頃にはモンハンワールドの9割は楽しみ終わってるから問題なくね?
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a2-pOUd [220.148.184.208])垢版2018/02/28(水) 16:35:31.40ID:xRYOJ4Xa0
ようやく英雄斧出たから回復デモン組もうと思ってるんだけど
耳栓弱特渾身剛刃無強と入れてたら体力耐絶耐属の生存スキル入れる隙間が
1セットしか残されてない・・・

今まで断滅で生存もりもりでやってたから恐ろしいなぁ
上記の生存スキルで優先すべきはやっぱ体力かな。当然ハザクとかは耐瘴だとして
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp1f-udD8 [126.255.193.204])垢版2018/02/28(水) 17:05:02.78ID:zgHt8MKjp
断滅のカスタム強化もやっぱり回復が安定ですか?
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b45-nMj3 [118.8.28.80])垢版2018/02/28(水) 17:29:03.74ID:9BOj+/vo0
歴戦古龍でもテオだけはデモン派
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f38-PnyW [153.189.170.241])垢版2018/02/28(水) 17:36:17.94ID:P3xXdgHm0
頭 84 バゼルヘルムβ
胴 84 カイザーメイルβ
腕 84 カイザーアームα
腰 84 カイザーコイルα
脚 84 クシャナペイルβ
護石 0 耳栓の護石V
装飾品 無撃珠【2】* 1 装飾品【1】* 4 超心珠【2】* 2

パワスマ用に耳栓5、弱特3、回避距離2、超会心2、無強、達人芸、スロットLv1×4が組めそうだからこれで歴戦コリコリ
0247名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-w8UY [182.251.245.15])垢版2018/02/28(水) 18:05:07.95ID:7MspJY4/a
>>227
そんなおまおれなあなたに渾身が匠4フルチャ1に変わるけど@スロ6個の装備ご用意出来ますよ
0249名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-w8UY [182.251.245.15])垢版2018/02/28(水) 18:29:06.62ID:7MspJY4/a
達人パワスマに集中2か超会心3ならどっちが火力出るかな?ちな弱点部位常時会心70パー
0250名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMdf-xOks [106.139.6.33])垢版2018/02/28(水) 18:37:55.96ID:lLcMUJwwM
デモンがカッコよくてあれしか使ってない
古龍ですらネギらない
というかデモンを担ぎたくてスラアク始めた
0252名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMdf-xOks [106.139.6.33])垢版2018/02/28(水) 18:41:21.52ID:lLcMUJwwM
>>251
それであって強いとか、担がない理由がないわな
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a7-OA9G [121.116.154.240])垢版2018/02/28(水) 19:26:23.65ID:DXueHonK0
デモンは変形ぶんまわしの風切り音がイカす
鈍器に近いもの振り回してるんだなあって感じの重量感伝わってくるよね
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.101.209.59])垢版2018/02/28(水) 19:45:59.68ID:GACiuhLc0
回避の装衣着てスラアク使ってたら割と咆哮避けれたんですけど耳栓より回避性能にスキル回すのってありだと思います?
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.101.209.59])垢版2018/02/28(水) 20:03:35.12ID:GACiuhLc0
回避の装衣着てスラアク使ってたら割と咆哮避けれたんですけど耳栓より回避性能にスキル回すのってありだと思います?
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-luhg [126.203.90.19])垢版2018/02/28(水) 20:28:17.07ID:cdSm7czL0
>>263
わかる
見た目も悪魔しててすき
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa2-sPXD [119.83.156.174])垢版2018/02/28(水) 20:36:15.50ID:laOQwOc50
>>279 錆びてるくらいがかっこいいのにな
0284名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-Vj/o [182.250.251.199])垢版2018/02/28(水) 20:55:06.19ID:02ZjCxOaa
ゼノ作ってみたいけど
どんな装備がおすすめだろうか
0287名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-Vj/o [182.250.251.199])垢版2018/02/28(水) 20:58:23.29ID:02ZjCxOaa
やっぱ達人芸で白毛維持が無難か
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-x3iv [126.218.207.108])垢版2018/02/28(水) 21:02:58.66ID:hSLUhLqz0
>>286
めちゃ早いのに勿体無い...shareボタン押して(設定によって長押しか1度押し)shareメニュー出して□ボタンで動画を保存ってなってるから□押せばそこから時間を遡って動画を保存してくれる(設定で遡る時間変えれる)
今度はしくじるなよ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2a-R3Hi [180.146.231.143])垢版2018/02/28(水) 21:13:25.00ID:mpsq8e1e0
スラアク始めたんだが
達人芸する場合渾身っていらないかな?
振り回してたらスタミナ減るからスキル何にしようか迷う
ちなみに今は
耳栓5 体力3 見切り3 弱特3 集中2 渾身2 力解放2 達人芸
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-3NDo [126.147.14.237])垢版2018/02/28(水) 21:29:07.17ID:sTHlhRTe0
>>292
高頻度で斧ぶん回し使う人にはあんまりおすすめ出来なくね?
俺なんかはモンスター転んでる時も、剣ゲージ半分くらいしかなかったらギリギリまでぶん回しするから渾身向いてなさそう。
それともプレイスタイルを変えるべきなのか?
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2a-R3Hi [180.146.231.143])垢版2018/02/28(水) 21:34:22.64ID:mpsq8e1e0
ぶん回しはあんまり使わない?
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e8-JRrC [210.1.186.13])垢版2018/02/28(水) 22:32:24.81ID:t+KVbqfG0
やっと英雄石斧2個目出たわ
1つ目はデモンに使ったがもう1つはネルギガンテ斧に使うか今後追加されるモンスターの武器用に残しておくか悩むな
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8750-OThY [124.85.57.148])垢版2018/02/28(水) 22:40:27.63ID:IL0csKsR0
>>288
その方法でやろうとして、一旦報酬画面スクショ撮って拠点戻ってからビデオクリップを保存しようとしたんだ
だが一度Shareメニューを閉じるとそれまでに保存されていた録画が消える仕様らしく、保存できなかった
これからPS4のShare機能使って動画撮ろうと思ってる奴は気をつけてくれ

なんの証拠にもならんがスクショ
https://i.imgur.com/HyZHKCm.jpg
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74b-bMBU [106.73.140.64])垢版2018/02/28(水) 22:46:59.41ID:sArQTSq20
HR60代で、剛刃と超会心3つ持ってる俺、高みの見物
まあいまだにカスタム強化のやつは落ちないんだけどな!
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f10-pYJ0 [110.3.190.56])垢版2018/02/28(水) 23:28:21.38ID:UyuuyN0d0
そうかね
腰は好きだけど頭は微妙だ
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-ugq/ [60.113.204.230])垢版2018/03/01(木) 00:35:06.66ID:EVbyV3OH0
デモンと断滅を比較してみるとメリデメ込みで拮抗してるんだなぁ
両者スキルを揃えていくと、火力面ではデモンは断滅より5〜7%くらいは上、
但しデモンは白ゲ維持が必要かつ断滅のほうは龍封力のメリットがあるって感じか
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-NP1P [126.88.93.75])垢版2018/03/01(木) 00:44:36.83ID:kACAJ2lc0
>>345
頭に隙あらば変形切りしてステップで間合いを取る
こけたら頭切りまくる
これで勝てる
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-FcWe [114.19.119.233])垢版2018/03/01(木) 01:00:08.31ID:oArjSukq0
>>290
装備おしえてー!
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-5sm+ [126.218.207.108])垢版2018/03/01(木) 01:07:41.11ID:8d8sbYyK0
切り上げ使う場面なんて強いてあげれば尻尾切断くらいって言ったら切り上げめちゃ使うわお前雑魚って絡まれたわ本スレで
スラアクスレで聞いてみれば?と言ったらあんな雑魚が集まったスレなんか覗くかよとか言われたっけな
>>334
サンクス参考にするわ!
0369名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-tuVw [182.251.21.224])垢版2018/03/01(木) 02:04:34.02ID:gYtTl0kia
そんなあなたにブリゲイドβ
腰バゼルでもかわいく見えます!
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 212f-FcWe [210.194.50.151])垢版2018/03/01(木) 02:48:27.52ID:DhLwebFZ0
>>354
記載者とは違うヒトだけどシミュレーター使ったら
武器はたぶんパワスマで
バゼルヘルムβ
ダマスクメイルβ
カイザーアームα
カイザーコイル αβどちらでも
カイザーグリーブβ
耳栓の護石V

これに足りないスキルの珠をセットしてくみたい
0386名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-ho/x [126.211.48.113])垢版2018/03/01(木) 03:31:44.36ID:P7Livc/er
そういえば無撃乗らないから強属性のキリン斧微妙かと思ったけどクシャ相手とかなら割といいダメージ出るんだな
斧自体にも属性付いててそこそこダメージ稼げると考えたらどうなんかね

そしてマルチだと無撃ボルボやっぱ強いわ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-KXO5 [59.140.10.38])垢版2018/03/01(木) 04:05:22.84ID:gJks8sz40
ボルボとかジャグラスとかの武器は属性強化スキル乗せたほうがいいのか?
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112f-0TLj [42.144.180.163])垢版2018/03/01(木) 04:30:08.64ID:bUWahDEj0
装備構成まで伝わってるってことは検証見てくれてたんだね
ハザクには無撃乗らないのとパワスマは匠白にならないから同じ1.1倍同士とんとんかなあとは思うけど好きでカッコいい方でよいっていうステキな結果!
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-KXO5 [59.140.10.38])垢版2018/03/01(木) 05:31:21.72ID:gJks8sz40
>>392
双剣とかガンスを見ると羨ましいわ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1945-tuVw [118.8.28.80])垢版2018/03/01(木) 06:56:14.99ID:fMNrWvH+0
朝からお下品ですわよ
0398名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-pmFm [182.251.242.48])垢版2018/03/01(木) 06:56:55.24ID:UH43lIIAa
そうわよ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-FcWe [114.19.119.233])垢版2018/03/01(木) 07:10:33.89ID:oArjSukq0
>>377
ありがとう!早速試してみる!
0403名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-Fip0 [126.237.112.64])垢版2018/03/01(木) 07:52:45.72ID:Ti7epL7zr
見た目はボルボ武器が一番好き
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8d-LhZF [121.82.81.132])垢版2018/03/01(木) 09:22:16.16ID:A6c400bY0
>>414
最近は無撃が悪いというより属性会心珠が無いのと、属性強化4以降の属性値倍率制が悪い気がしてきた
特に後者は属性値倍率制じゃなく属性ダメージ倍率制な上限システムも悪くないシステムだと思うのに勿体無い
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-exus [126.255.75.64])垢版2018/03/01(木) 09:54:36.08ID:u+R7XEPlp
匠と維持の為の砥石、剛刃、達人芸あたり積んで白ゲ維持しながら戦うのとそこら辺全部無視で鈍器積んで火力に振り切って殴り続ける構成は心眼付きのスラアクには合ってると思うよ

コンセプトも分かりやすくて個人的にも好きだわ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-x/fJ [126.25.178.52])垢版2018/03/01(木) 10:09:28.41ID:nFw0xRhq0
仮にも"属性"解放だから無属性はこのままでええわ
属性武器の解放を強くしてやったれ
0442名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-FcWe [182.251.245.15])垢版2018/03/01(木) 10:23:30.51ID:UvufqBfTa
>>435
斬れ味大丈夫?パワスマ担ぐんなら達人芸は必須じゃない?
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-5sm+ [126.218.207.108])垢版2018/03/01(木) 10:26:57.28ID:8d8sbYyK0
>>440
ここでよく言われてる強武器と比べたら劣るけど爆破自体はスラアクと相性いいしカッコいいから悪くはないんじゃないかな
って脳死で周りが言ってるから思ってたけど実際爆破武器って他より劣るの?ソースある上での結論?
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8d-LhZF [121.82.81.132])垢版2018/03/01(木) 11:34:14.42ID:A6c400bY0
>>443
以前テオ片手でベテラン出して総ダメージが出た時は
約5800ダメージ与える間に5回爆発(600ダメージ)させてたので期待値としては約5000ダメで1.1倍程度の火力増強が見込めてることがわかりました
爆破は状態異常なので3回目ぐらいまではポンポン爆発するが.それ以降はドンドン爆破効率悪くなるので体力が高い敵ほど他武器と比べると劣っていくと思います
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-Ytsw [126.235.56.40])垢版2018/03/01(木) 11:48:56.10ID:DjNZSOia0
>>438
これまた惜しいな
翼が邪魔して解放が隠れてるのが本当に惜しいわ
0461名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sabd-Fip0 [106.129.177.164])垢版2018/03/01(木) 12:09:36.60ID:U8WHmNIoa
無撃ボルボと属性解放ボルボどちらにしようか迷い中
0468名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-2/Pj [182.251.246.7])垢版2018/03/01(木) 12:20:41.69ID:MG72qBMoa
属性解放は斧モードにしか麻痺乗らないから、無撃のほうがいいという話が。

パマスマデモンをカスタム強化してる人多いけど、ネギボルボ強化してる。
マルチは快適性重視でいいと思う。古龍ネギ、他ボルボで運用してる。
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1907-DZ+p [118.108.176.205])垢版2018/03/01(木) 12:22:25.81ID:UEuhhNj10
斧石有り余ってるから
スラアクかチャアクかどっち練習するか3日くらい悩んでる
ここみてるとスラアク楽しそうだよね
0473名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-QE0N [49.98.147.210])垢版2018/03/01(木) 12:30:51.04ID:6b+VlWzYd
テオ剣なんとかして使いたい
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8d-LhZF [121.82.81.132])垢版2018/03/01(木) 12:54:52.05ID:A6c400bY0
>>464
爆破強化3に会心特殊をつけた会心型でした
スキル構成は
見切り7爆破3弱特3ボマー2耳栓1匠1
武器はテオエンブレムで攻撃287爆破300会心30〜80です
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8d-LhZF [121.82.81.132])垢版2018/03/01(木) 12:56:54.01ID:A6c400bY0
>>462
ボルボに愛があるのなら攻撃盛ったほうがいいと思う
麻痺を目的にボルボ持ってるのなら麻痺特化にして速攻二回麻痺させて戻り玉で武器交換がお勧め
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])垢版2018/03/01(木) 13:06:17.53ID:7A6TdCLK0
スラアクの〇攻撃左スティックで向き調整できたらな・・・
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b918-SSjc [124.211.176.208])垢版2018/03/01(木) 14:17:58.05ID:BonD5LTQ0
個人的なハザク短縮のコツ
・耳栓抜いて火力盛りデモン
・開幕閃光弾で誘導
・ぶんまわし変形斬り主体、覚醒したら剣で斬る
・装具は不動と達人
・エリア移動までに瀕死にすると移動してもすぐ戻ってくるから追っかけなくて良い

これで五分台は安定
一度だけ五分切ったけど動画撮れなかった
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11fe-j0yU [42.127.53.53])垢版2018/03/01(木) 15:10:32.81ID:XmbCCD5G0
いま初めての英雄斧出たんだけど断滅回復かデモン回復かデモン会心の中だったらどれがいいんですかね
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])垢版2018/03/01(木) 15:17:44.71ID:7A6TdCLK0
>>486
〇連打しながら向き変えたい
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-u0La [182.250.251.198])垢版2018/03/01(木) 15:19:07.33ID:tEG7ItIka
デモンのカスタムどれがいいかな?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b45-biBB [153.163.51.39])垢版2018/03/01(木) 15:31:07.87ID:wtpnaHoJ0
ゴリ押ししたい人なら回復カスタム、普段から回復こまめにするのになれてる人なら会心でいいし自分にプレイスタイルに合った方でいいんじゃね
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9311-m1UI [203.213.178.206])垢版2018/03/01(木) 15:41:27.63ID:L5VNoCvw0
回復カスタムで追いつくくらいの被弾量なら回復カスタム
それよりボコボコ食らうor逆にノーダメ余裕なら会心でいいよ

今作で回復薬飲むのは咆哮大食らうのと同じくらいチャンスが減ってるって事を考えるべき
0511名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-u0La [182.250.251.198])垢版2018/03/01(木) 15:52:40.40ID:tEG7ItIka
>>496
>>502
>>505
アドバイスどもども
回復で安定感出すことにしたぜ
会心が欲しくなったらいつになるかわからないがもう1本作れる訳だしね
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])垢版2018/03/01(木) 16:00:06.19ID:7A6TdCLK0
回復1積みなら攻撃か会心のがマシだと思う。微妙にしか回復しないし
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])垢版2018/03/01(木) 16:20:51.65ID:7A6TdCLK0
何日かかるんや・・・
0519名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp65-wd65 [126.255.201.9])垢版2018/03/01(木) 16:27:14.17ID:l53B3uhIp
俺は上手くいった時の気持ち良さが溜まらないからフル攻撃盛り派
ノーミスなんて50回に1回程度しか無いが
運でも偶然でも防御スキルいらないじゃん!全部PSでカバーしてる俺TUEEEEEEってやるのがモンハンやってて最高に楽しい瞬間
ちなソロの話
0522名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp65-Fip0 [126.233.145.93])垢版2018/03/01(木) 16:38:44.49ID:Gl4tyL6+p
耳栓つけたり外したりを繰り返し続けてる
外すとやっぱり火力実感するけどストレスがやばいなあ
0531名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-+uOX [182.251.253.38])垢版2018/03/01(木) 16:58:43.77ID:tWTOGVdOa
2ndしかやったことなさそう
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-Ytsw [126.235.56.40])垢版2018/03/01(木) 16:59:56.70ID:DjNZSOia0
>>530
昔のゲームって操作系含め色々と迷走してるよな
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9118-2wX4 [106.173.219.132])垢版2018/03/01(木) 17:17:13.81ID:ZR0YjKOL0
スラアクでネギめっちゃ苦労したのにクシャとキリンはヌルゲなんだが、みんなそんなもん?
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9311-m1UI [203.213.178.206])垢版2018/03/01(木) 17:43:53.53ID:L5VNoCvw0
まあ新しい武器に挑むだけ老害の中でもマシな方よ

俺の知ってる老害ハンターは全員ガンランス以外の武器を使わない
理由を聞くと口をそろえてガードが出来るからと言い
敵が離れても武器をしまわないのだ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 212f-k3ZN [210.20.230.46])垢版2018/03/01(木) 17:50:03.90ID:8qbBF0Gc0
ランス触ってるとステップ後に方向転換しながら攻撃できるの本当にうらやましい
剣縦と横使い分けて定点攻撃できなくなってたり近作のスラアクは大味過ぎるからそこら辺アプデでなんとかして欲しいわ
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b94a-fZZm [124.103.1.103])垢版2018/03/01(木) 18:00:21.92ID:HmHDHq+Z0
マダオよりガロン君は欲しかった。
ガロン武器カッコよすぎるんだよ。
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bbb-j0yU [153.216.2.59])垢版2018/03/01(木) 18:28:51.52ID:MGPm8/hQ0
スラアク初心者なんだけど、デモンって何カスタムがいいの?
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bbb-j0yU [153.216.2.59])垢版2018/03/01(木) 18:55:32.00ID:MGPm8/hQ0
会心マイナスいってるデモンに会心がいいのか回復がいいのかめちゃくちゃなやんでるんだよねぇ……
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bbb-j0yU [153.216.2.59])垢版2018/03/01(木) 19:01:01.59ID:MGPm8/hQ0
>>564
そんなにいいのか、危ない粉かな?
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-PsgS [126.126.209.107])垢版2018/03/01(木) 19:01:24.83ID://3z/FJK0
え!?ゾラなんとかさんってスラアク無いの?
赤黒カラーリングで発光パーツ付きの斧がやっと来る!って思ったのによ!!
装備も見当たらないし何だったんだアイツは。
絶命時に大陸に影響を与える程の大爆発を起こすって言われてた割に超静かに眠りやがって
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-HAok [110.3.190.56])垢版2018/03/01(木) 19:05:42.57ID:bwjxl3w40
ジョー斧はビン変更されてないだろか
まあ何にされても良さそうだけど
0568名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.14])垢版2018/03/01(木) 19:06:51.82ID:bmTg6MbAa
つか武器デザイン少なすぎよな
基本デザインに鱗と棘つけただけとか
アプデで追加されるんだろうか
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b950-owCT [124.84.65.158])垢版2018/03/01(木) 19:07:20.58ID:9B24ehaE0
4以降の武器は…
使い方が解らぬ…(スラアクを知らない)
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-PsgS [126.126.209.107])垢版2018/03/01(木) 19:07:26.34ID://3z/FJK0
騒いでごめんなさい。
初心者で上位行ったばかりなんですが骨の斧かジャグラス斧、どっちが快適ですか?
ビンの好き嫌いはありません。他の候補もあれば教えて頂きたいです
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba2-j0yU [119.83.156.174])垢版2018/03/01(木) 19:07:34.97ID:7NleSkEG0
>>568
まあとりあえず笛のデザイン見てみろよ
その不満マシになるから
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba2-j0yU [119.83.156.174])垢版2018/03/01(木) 19:08:50.10ID:7NleSkEG0
>>571
とりあえずクリアするだけなら一番上の鉱石派生にして途中ネルギガンテの武器にすると安定
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-PsgS [126.126.209.107])垢版2018/03/01(木) 19:30:09.89ID://3z/FJK0
>>573
ありがとう。上位で急に色々出てきたから迷走せずに済んだよ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])垢版2018/03/01(木) 19:53:47.86ID:7A6TdCLK0
>>563
回復は2個付けないと大して回復せんで
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8d-LhZF [121.82.81.132])垢版2018/03/01(木) 19:57:51.56ID:A6c400bY0
>>585
切れ味もしょぼかった思い出
鉄刀も大剣だった時代
0593名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-2wX4 [182.251.248.5])垢版2018/03/01(木) 20:16:54.80ID:r+fw8yOka
>>587
鞘無しの日本刀担いでたなー
カプコンに鞘つけてくれってメールした思い出
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbf6-4aGF [119.229.52.85])垢版2018/03/01(木) 21:14:50.88ID:7A6TdCLK0
属性強化されたら笑う
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-HAok [110.3.190.56])垢版2018/03/01(木) 21:28:17.77ID:bwjxl3w40
攻撃会心回復の欲張りセットで使ってるけどなんとなく中途半端な感じが
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b918-JHL/ [124.211.133.122])垢版2018/03/01(木) 22:07:34.91ID:hyINYFBH0
>>605
別に突進斬りからじゃなくても横斬りとか変形斬りからもぶん回しは出せるぜ
ステップやコロリンの後直接ぶん回せれば良かったんだけどなぜか突進斬りする
ちなみに変形斬り下がりからのぶん回しもものすごく遅いけど一応連携になってるらしい

あとぶん回し一段目からの縦斬りのタイミングってなんで格ゲー並みにシビアなの
目押しでやろうとすると100パーは無理
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab10-C+pY [49.243.82.127])垢版2018/03/01(木) 23:19:51.27ID:+FOUT0Yn0
歴戦古龍に入り始めたんだけど耳栓体力増強MAXって流石に甘えなのか?
マルチいくと特に死にたくなくてこれが外せないんだが
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8d-LhZF [121.82.81.132])垢版2018/03/01(木) 23:22:20.40ID:A6c400bY0
>>623
二人15分とかなら厳しいけどそれ以外なら全く問題ないよ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab10-C+pY [49.243.82.127])垢版2018/03/01(木) 23:27:52.76ID:+FOUT0Yn0
>>624
死ににくさなら耳栓体力増強maxだけど、吠える敵でのDPS考えると流石に火力スキルにあてたほうがいいってという認識でいいのかな
ありがとう
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8d-LhZF [121.82.81.132])垢版2018/03/01(木) 23:32:46.56ID:A6c400bY0
>>625
まあそうは言っても鬼神Gとかで足りない分を補うことも出来るし自由にやればいいよ
そもそも15分二人歴戦とかなかなか貼られないし
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21e8-HjFp [210.1.186.13])垢版2018/03/01(木) 23:37:35.80ID:dh+CXv540
デモン断滅パワスマの使い分けってどうしてる?
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-FcWe [114.19.119.233])垢版2018/03/01(木) 23:59:48.95ID:oArjSukq0
>>623
むしろマルチではマナーとさえ思うわ
身の丈に合わない火力スキルよりも死なないのが一番
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-2wX4 [126.79.184.236])垢版2018/03/02(金) 00:14:01.85ID:P/isZR2c0
英雄斧余ったからスラアクでやろうと思ったんだけど、回復カスタムは調子良さげ?
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 896b-j0yU [180.51.62.60])垢版2018/03/02(金) 00:19:36.72ID:XHSuDxt/0
>>623
野良で押し付けるもんじゃないけど心がけとしてはええんやない?俺もPS自信無いし体力はMAXにしとくし
無茶苦茶ダメージ与えてても見えないけど乙ったらすぐバレるし迷惑だからなネット見て火力ガン積みにしたゆうたで失敗するかどっちがいいか考えりゃええんやで
0639名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp65-j0yU [126.247.129.245])垢版2018/03/02(金) 00:23:22.40ID:NXSw8MQ9p
>>636
ぶっちゃけどの武器でも回復付けときゃ楽だしスラアクとか避ける気なしでタコ殴りにしても古龍じゃなきゃオトモも相まって回復気にしなくて済む気がする

俺もその口でスラアク始めたけど猛者2つで会心まで付けたパワスマ気持ちええんじゃ
デモンはデザインが…
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-2wX4 [126.79.184.236])垢版2018/03/02(金) 00:50:38.10ID:P/isZR2c0
>>639
なーる!ちょっと作ってみるわ!
渾身3 弱特3 超会心3 耳栓5で後は回避距離とかつけときゃいいんだろ?
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1376-L3yr [219.100.84.26])垢版2018/03/02(金) 00:51:55.57ID:14X0r2fV0
デモン
ディアネロα
ゼノβ
ディアネロβ
オーグβ
クシャナβ
攻撃V
攻撃珠×2、無撃珠、跳躍珠、昂揚珠
火力は攻撃、無属性強化頼みだが、鈍器使い、集中、強化持続、回避距離upでひたすら殴り続けられる。空きスロ1が3つあるので、耐◯珠を3つ付けて各々への対策も可能。
0650名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-0JU1 [182.250.245.41])垢版2018/03/02(金) 02:17:09.37ID:qNyrINt+a
ボルボって麻痺属性強化ないとお話にならなあ?
0663名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-fZZm [49.104.10.197])垢版2018/03/02(金) 06:06:10.47ID:HqGEgIvqd
>>660
斧で立ち回り変形斬りを多用するかな。
ガロンや素早いモンスターはしっかりと
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-AhEY [125.9.104.158])垢版2018/03/02(金) 06:34:49.63ID:/SOmKFk10
パワスマの龍封力を大にして古龍用にしてるけど、あんまり意味ないんかな?
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1945-tuVw [118.8.28.80])垢版2018/03/02(金) 07:30:10.99ID:gW4T6n5L0
私ボルボ教だけど麻痺3積むとマルチ4人の敵がネギ前提で、化合無くても2回は入る
化合つけると1回目と2回目の間がかなり狭まる 3回麻痺った時は流石に味方が殴らな過ぎ ってのが使ってて大体のイメージ
麻痺あると味方も一息つけるし壁殴りできるしで歴戦古龍でもネギだけはボルボ担いでしまう 火力もないわけじゃないと思うし
0670名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.251.17])垢版2018/03/02(金) 07:33:35.01ID:PGa23cFXa
>>652
デモンとクシャ胴の見た目が嫌なんで胴をオーグにして加速再生と攻撃カスタム、攻撃4つけてつかってますけど女やと見た目はマシなんで見た目は重要なスキルとして割り切って使ってます。
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-5sm+ [126.218.207.108])垢版2018/03/02(金) 07:37:26.02ID:AqTBWnoX0
>>660
自分はオドガロンと戦うときはまだテオ使ってたけど中々気持ち良かった
連続飛び付きの終わりを見極めて剣モ始動で爆破叩き込んでたなぁ
あそこ雑魚多くて爆破しまくるしBGMが神でオドガロンとも何かマッチしてて厨二心をくすぐられた
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-0+jG [126.24.158.117])垢版2018/03/02(金) 07:44:44.75ID:NdPCf6/v0
他武器の旅から帰還して久し振りに覗いたんだが、強属性の話題が全然ないのなww
今作も弱点属性でも強属性より強撃担いだ方がいいのか?
多少の差ぐらいなら覚醒(張り付き)しやすいらしいし強属性にしようかと思ったんだが(レウス剣斧よりジャナフ剣斧みたいに)
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-0+jG [126.24.158.117])垢版2018/03/02(金) 08:18:09.95ID:NdPCf6/v0
なるほど、それでテンプレのパワスマとかに行き着くわけね…どの武器も無撃強いなあ
というかテンプレで強属性に触れられてないことから察するべきだったか…
属性担ぐ時点で趣味の範囲っぽいし見た目や瓶の好みでいくよ、TAやる訳でもないし
どうもありがとう
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-Fip0 [60.128.81.30])垢版2018/03/02(金) 08:35:27.29ID:Cge491CA0
最近麻痺強化は積んでない無撃ボルボを担ぎ始めたけど、化合の装衣込みでマルチの敵相手には大体麻痺2回って所だな
麻痺強化積んでが3回麻痺が取れるようになるなら積むのもありかなとは思ってるが、話聞いてる感じだと3麻痺目は結構キツそうだし大人しく火力盛った方が良いのかね
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-yvUM [60.116.80.85])垢版2018/03/02(金) 08:37:11.80ID:50Xpz7/F0
パワスマって達人芸の他に弱点特効、集中を積んでおくくらいで大丈夫ですか?
猛者斧三つがキツイなあ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be1-i2m3 [153.129.67.208])垢版2018/03/02(金) 09:51:59.18ID:eeII0+Ho0
>>694
貢献度で考えたら笛に居場所はある
スラアクも強撃一強時代終わって出来る事多い

棍…
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8d-LhZF [121.82.81.132])垢版2018/03/02(金) 10:01:43.27ID:iRucwtor0
>>695
棍はなんかボンボン爆発させてるから派手だぞ
爆破片手よりも多くフレが爆発させてるのを見て爆破型を諦めたぐらい派手
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 998e-khYr [182.171.148.4])垢版2018/03/02(金) 10:03:53.80ID:ZgOW0i2a0
ここ覗いてて、今更ビンにも化合とか状態異常強化乗るの知った…
装備組み直すか…
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be1-i2m3 [153.129.67.208])垢版2018/03/02(金) 10:14:02.69ID:eeII0+Ho0
>>697
棍メインでやってるが棍の良いところは武器出したまま印弾でフィールドギミック落とせるくらいだぞ
ここに書くことじゃないが、出せない火力は捨てて回復虫纏わせつつ印弾でハジケ落としてバッタ乗り即落としするフィールドマスター仕様が1番マシかもしれない
0710名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-AhEY [182.250.246.3])垢版2018/03/02(金) 10:41:45.48ID:GHfqXi7za
ありがとうございます
剛刃研磨でないです....
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ab-jgZA [133.232.201.22])垢版2018/03/02(金) 10:49:39.62ID:9ViOMTWh0
>>681
ボルボ担いでマルチで麻痺取りたいなら無撃あきらめて解放させて斧でも常に張りついて殴り続けないと麻痺珠つけてもせいぜい二回でパーティーの火力低いと3回いくかなって程度だから麻痺メインでやりたいなら大人しく片手で行った方が良い
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 894a-LhZF [180.30.71.34])垢版2018/03/02(金) 11:12:00.18ID:Ys10tnPf0
スロAと@ある破壊王ひとつ付いてるガンキン腰個人的にオヌヌメ。
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 894a-LhZF [180.30.71.34])垢版2018/03/02(金) 11:13:05.49ID:Ys10tnPf0
スロ2と1ある破壊王ひとつ付いてるガンキン腰個人的にオヌヌメ。
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 894a-LhZF [180.30.71.34])垢版2018/03/02(金) 11:13:56.98ID:Ys10tnPf0
>>716
腰だけ金色に輝く謎仕様笑
0719名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-AhEY [182.250.246.3])垢版2018/03/02(金) 11:19:40.80ID:GHfqXi7za
>>715
すぐ緑ゲージになるのでキツいです
滅龍の護石をつけてるけど、匠の護石にした方がいい?
龍封力を大にした方が古龍には有効なのかと思って滅龍の護石つけてるんだけど
0724名も無きハンターHR774 (ガックシ 066b-+uOX [133.43.12.31])垢版2018/03/02(金) 12:06:35.38ID:TxjMgP7e6
ボルボを無属性強化で運用するとしたら麻痺ったときは剣で殴ったほうがいい?それとも斧振り回したほうがいいの?
0730名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-JHL/ [182.251.240.15])垢版2018/03/02(金) 12:31:59.52ID:ZSDOI16Za
プレイスタイルによるけど麻痺蓄積値減少を抑えるにの覚醒1でやるぐらいならいいかもって話だったと思う
ゲージ空にしないように運用できるなら覚醒はしなくてもいい
でもボルボ担ぐとつい解放突き多用しちゃう

覚醒じゃなくて集中積んだ方がいいような気もするけど
0732名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-FcWe [182.251.245.2])垢版2018/03/02(金) 12:34:21.59ID:gOsWZ3AHa
>>672
強属性が弱いんじゃなくて無属性と無撃が強すぎるだけだよ
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3936-wd65 [60.65.226.78])垢版2018/03/02(金) 12:35:07.62ID:nQnA203d0
龍封は誤差
そもそも龍封で能力封じ続けられるレベルで貼り付ける腕前があるなら火力盛って頭怯み連発した方が龍封出来る
逆に殴り続ける腕が無くて安定装備なら怒り移行時の段階上昇も合わさって遅延にすらならない
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-GaXs [61.21.112.183])垢版2018/03/02(金) 12:35:43.88ID:N284libh0
>>707
パワスマで火力と切れ味を両立できる構成が
攻撃4 渾身3 弱点特効3 超会心3 無撃 達人芸

ここから自分の腕前や装飾珠と相談して火力を削って生存スキル等に回す
削る優先順位は
攻撃>超会心>渾身>弱点特効
こんな感じで
0749名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa0b-AYOU [27.93.161.81])垢版2018/03/02(金) 14:00:43.59ID:Zr6S4HNqa
>>748
わかる
剣よりもノコギリっぽい感じで殺ったろ感が強くてすき
0766名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-BGtw [182.251.248.37])垢版2018/03/02(金) 15:20:56.14ID:Hfe8hNjZa
>>763
武器の回復カスタムでいけるかなって
やっぱ渾身2が安定かね
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-bxuC [114.16.41.2])垢版2018/03/02(金) 15:30:45.32ID:IlDCDbZ50
前に言ってたテコ入れ案
・零距離最長フィニッシュ後の隙を無くし、即復帰
・零距離解放後にゲージが残ってたらワイヤー張って再度張り付いて零距離解放
・零距離解放している間、該当部位の行動を封じる
0775名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-+yaq [182.250.248.203 [上級国民]])垢版2018/03/02(金) 15:49:34.22ID:7K/lXTw6a
斧は打撃にしてほしい
0776名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp65-j/++ [126.152.4.3])垢版2018/03/02(金) 15:50:56.24ID:X7NxiA4Rp
部位破壊にもっと意味があれば弱点特攻の価値も相対的に減るんだろうが
とにかく歴戦古龍を殺しまくるしかないって今の環境にはガッチリ嵌ってるよね

スラアクは部位破壊割と得意だし破壊王とかもなくはなかったはずなんだ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8910-HAok [110.3.190.56])垢版2018/03/02(金) 17:10:43.85ID:iCPEr50o0
初期は覚醒とか足枷扱いされてたなぁ
ここまで瓶の差別化に重要だとは思わなんだ
0791名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-fZZm [49.104.10.197])垢版2018/03/02(金) 17:19:21.46ID:HqGEgIvqd
そういえばβでみたスティールアックス君はどこにいったんだ..?
0819名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-ho/x [126.211.48.113])垢版2018/03/02(金) 19:45:08.74ID:hAdM3HAWr
>>806
適当に試しで属性会心+属攻4(パワスマは無撃あり)で頭を覚醒無しの剣で斬ってみたところ会心時、
パワスマは剣モード△ 62〜68ダメ
キリン斧は剣モード△ 62〜68ダメ

ただ風纏ってないと肉質変わって雷通りやすくなるはずだからキリン斧はもっと伸びるかも。
斧モードのダメージも考えたらキリン斧ありじゃないかこれ
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-Ytsw [126.235.56.40])垢版2018/03/02(金) 20:47:59.38ID:1gHP8Ctz0
キリン斧はオドガロンとかに担ぐと平気で70以上(会心だと90〜110)出るから5積んでもいいぞ、まあ伸びはスキルの仕様上大きくはないけどねそれでも

特化属性の中でもかなり強いから作っても損はないよ、まあその分角要求されるけど
0828名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-QE0N [49.98.147.210])垢版2018/03/02(金) 20:51:00.80ID:26RhUYWld
ジャンプ鉄人Lv1 耳栓Lv5 攻撃Lv1 雷属性攻撃強化Lv4 弱点特効Lv3 渾身Lv3 集中Lv2 会心撃【属性】
こんな感じ?帰ったら試すか
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-Ytsw [126.235.56.40])垢版2018/03/02(金) 21:04:05.76ID:1gHP8Ctz0
俺は
ギエナβ
ギエナβ
テオα
リオソウルβ
リオα


属性会心
幸運
弱特3
風圧2
回避性能2
加護3
ジャン鉄
剛刃
+
各種属性護石
アイテム効果持続
etc....

無駄が多いのはわかってる(特にジャン鉄、風圧)、ただギエナがかっこいいから個人的な呪いになってるのはどうにかしたい....
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-Ytsw [126.235.56.40])垢版2018/03/02(金) 21:04:51.37ID:1gHP8Ctz0
ギエナ胴はαだったわ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6118-bxuC [114.16.41.2])垢版2018/03/02(金) 21:18:23.50ID:IlDCDbZ50
そもそも必須とはなんだろうか
耳栓に関しても回避でどうにでもなる派が存在するし不動効果中に仕留める派が存在する
切れ味関連も武器毎プレイスタイル毎に剛刃研磨や達人芸や匠のレベルや有無が変わる
そんな中で私がおすすめするのはダマスクβ胴腰である
着色範囲が広いので虹色にすると何となく楽しくなってくるしスロットが6個確保できるので便利である
必須スキルは楽しむ心なのだな
0841名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr65-obs9 [126.34.19.162])垢版2018/03/02(金) 21:20:58.82ID:oue78nlGr
咆哮は回避って言うけどスラアクってコンボからのロール回避って出しづらいしスラアクにおいては非現実的でね?それなら回避する必要すらなくコンボを続けられる耳栓のが良いと思う

あくまでも個人的には
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 314a-QE0N [122.25.31.211])垢版2018/03/02(金) 21:50:37.29ID:FY8hYmdF0
>>845
ネギで斧で使えるっしょ
0851名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.249.48])垢版2018/03/02(金) 21:55:00.16ID:bAhSqr/Fa
>>839
ダマスク胴腰を勧めるとは…一度味わうと帰れなくなる魔の装備やぞ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39a7-QHQ8 [60.34.195.82])垢版2018/03/02(金) 22:02:06.66ID:vImYpGVu0
>>787
剣斧盾斧ときたから次は槍斧(斧槍?)がきたとしても何もおかしくないな
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b181-1dbL [58.3.15.43])垢版2018/03/02(金) 22:08:53.81ID:ybQD/9ES0
大剣からチャアクに移行しようとしたが複雑過ぎてスラアクに落ち着いた
この辺りの操作性がちょうど良いと思う…
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9dd-AYOU [220.153.69.123])垢版2018/03/02(金) 23:08:38.73ID:5l+fsRbz0
>>863
どんな装備ですか?
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b181-1dbL [58.3.15.43])垢版2018/03/02(金) 23:13:52.69ID:ybQD/9ES0
スラアクはテオにゃんとか上手いことハマるイメージ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9dd-AYOU [220.153.69.123])垢版2018/03/02(金) 23:22:04.72ID:5l+fsRbz0
>>881
ありがとうございます
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8d-LhZF [121.82.81.132])垢版2018/03/02(金) 23:22:10.60ID:iRucwtor0
>>883
金冠ジャナフは近接だとどれも厳しい気がする
ジャナフでこれだからジョーとかどうなるんだ…
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b181-1dbL [58.3.15.43])垢版2018/03/02(金) 23:24:57.44ID:ybQD/9ES0
片手は動きの派生の多さややる事の多さ、手数で的確に攻めないといけないって部分で習得難易度高いと思う
同じような理由でチャアク、双剣、ライト、笛辺りは本当に使いきるには相当な時間とセンスが必要だと思ったり
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab10-C+pY [49.243.82.127])垢版2018/03/03(土) 00:41:57.33ID:nQmDyVm80
結局パワスマなのかボルボなのかデモンなのかわからんのだけど使い分け方教えろください
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-2wX4 [126.79.184.236])垢版2018/03/03(土) 00:52:16.85ID:onW9uwqH0
虫棒以外全ての武器使ったけど、スラアクが一番楽しいな
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 898d-llcf [180.146.211.86])垢版2018/03/03(土) 01:10:04.29ID:OePrTR2y0
やっと3つ目の猛者きたー
これでパワスマの欲張り3点セットが完成した
試しにゾンビ構成をやってみようと思って治癒珠を3つ載せてみたけどスラアクでも回復量がえげつないな
ゴリ押しがはかどるはかどる
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-2wX4 [126.79.184.236])垢版2018/03/03(土) 01:12:15.77ID:onW9uwqH0
4枠中3つ猛者で、さらに2つ斧で草
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-Ytsw [126.235.56.40])垢版2018/03/03(土) 01:36:18.83ID:1MlIoC9E0
>>905
ギエナは属性上限なければキリン斧氷属性版になれたんだけどなぁ....
攻撃力低い、属性上限有りでスロット0
白が最初から見えてる程度だからなぁ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a7-HSyA [114.180.0.79])垢版2018/03/03(土) 01:53:54.26ID:MyGR1xOl0
>>909
分かる。真逆だから良いよな
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-2wX4 [126.79.184.236])垢版2018/03/03(土) 03:16:45.61ID:onW9uwqH0
ちゃんと答えてやれよ…ジャグラス斧が最強って言われてる
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8d-AYOU [119.228.12.216])垢版2018/03/03(土) 04:43:13.78ID:VxvG8BTB0
ボルボ斧属性解放したら剣モものときも解放した麻痺属性乗る?
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5360-wl/W [115.163.183.98])垢版2018/03/03(土) 04:45:15.46ID:CTTT7edn0
>>940
上乗せされるってことはなかった気がする
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-KXO5 [59.140.10.38])垢版2018/03/03(土) 04:57:31.56ID:K6GpWEdE0
回復とかチートでしょの言い方でゆうただってすぐ分かんだね
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb8d-AYOU [119.228.12.216])垢版2018/03/03(土) 06:33:21.39ID:VxvG8BTB0
>>941
そうなのか、ありがとう
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f988-seLV [220.211.161.72])垢版2018/03/03(土) 09:26:42.99ID:JKnQlhq00
達人芸やってみたけど脳死できるってだけで強い訳じゃ無いな。
めっさタイム落ちたわ。
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf5-yoRA [182.250.251.38])垢版2018/03/03(土) 10:00:42.51ID:VyD6OnZva
まあ太刀は練気ゲージ維持で殴り続けたいし、槍は武器収納時が一番死にやすいという部分あるから、
わざわざ敵から離脱して研ぎに行くのが嫌というのもあるんちゃうか?

スラアクはワンコンボぶち込んだら研ぎに行ってもテンポは悪くならないし
0978名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-vArT [111.107.167.203])垢版2018/03/03(土) 10:25:14.71ID:5caUWgeSa
さらっと踏み逃してんじゃねーよカス
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-Ytsw [126.235.56.40])垢版2018/03/03(土) 10:42:14.47ID:1MlIoC9E0
レイホロウにスロットってありだと思うか?

素白だからスロ付けて剛刃用に持続つけるのもありかなと思ってる
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-Ytsw [126.235.56.40])垢版2018/03/03(土) 10:46:11.73ID:1MlIoC9E0
乗る、ただ剛刃そのものの効果時間がいかんせん短いから悩んでるとこ
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-Ytsw [126.235.56.40])垢版2018/03/03(土) 10:57:40.44ID:1MlIoC9E0
強属性はハザク以外属性強化が+90まで伸びるから護石で伸ばすのもできて、可能なら3までつけたい。

だけどそれ以上伸ばすとなると切れ味と属性会心に頼るしかないから属性会心は入れるとして切れ味部分で迷ってる
レイホロウは他の強属性斧と違って白が出てるからそれを加味すると匠で伸ばすよりも剛刃で運用するのも普通にいけると思う。

スロットつければ持続捨てて対絶つけたり属性強化を装飾品で出して護石で他の積んだもいける
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-x/fJ [126.25.178.52])垢版2018/03/03(土) 11:02:30.07ID:M7haGF+U0
耐絶3に拘る必要なくない?って思う
耐絶2で大体回避が間に合うし耐絶1でも即死級に繋げられることがなくなる
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-5sm+ [126.218.207.108])垢版2018/03/03(土) 11:22:49.00ID:TdCqSfYU0
>>903
何か叩かれてるみたいだけどまぁお前さんの言う通りだ
不動着て回復積んでおけば敵の目の前で最適コンボ振り回してればいいだけのゲームになるから最終的には飽きるよ
珠掘りのために効率求めてる内はいいけど大体揃っていく内に不動と回復はゲーム性(モンスターとの駆け引き)ぶち壊してて狩り自体を楽しめる物ではないと感じてくるよ
そんな時は回避着てTAでもやるといいよ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b8d-LhZF [121.82.81.132])垢版2018/03/03(土) 11:27:32.68ID:30NyG8RA0
>>991
まあぶっちゃけそこまでいくと速攻で飽きちゃうももうモンハンワールドの9割を楽しみきった後だしなぁ
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a936-Ytsw [126.235.56.40])垢版2018/03/03(土) 11:40:04.52ID:1MlIoC9E0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 36分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況