X



トップページモンハン
1002コメント279KB
【MHW】ハンマースレ スタン18回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8d-DAvH)垢版2018/02/27(火) 11:13:13.91ID:Zg5SEeKfp
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ スタン17回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519530912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd7-DAvH)垢版2018/02/27(火) 11:14:47.33ID:Zg5SEeKfp
■尻尾が欲しい!
・尻尾は調査クエ銀金枠から取れる
■定番武器
☆潰滅の一撃(ネルガルクラッシュ)
・歯ブラシ、ネルハン、ネギハン
・匠無しで運用できるのでスキルの幅が広く、青ゲも長い
・龍封力大
☆ブロスシャッターU
・無撃珠で真価を発揮する最強のハンマー
・カスタム強化は1回は会心が定番
・あと1回は、攻撃寄りなら攻撃
 超会心など盛るなら会心2回目
 生存寄りなら回復
 どうしても入れたいスキルがあるならスロ増
☆デモナスの禍根
・かっこいい、火力期待値はネルハンとシャッターの間位
・シャッターよりレベル2スロ1つ浮く、匠2で白ゲージなのを生かせると尚良し
☆ボルボブレイカーV
・属性解放3付けて麻痺ハン運用
・主にマルチ(野良)向け
・カスタム強化はスロ増と回復がいいかも?
■定番スキル
・弱点特攻
 リスクなく多くの場面でダメ増
・耳栓
 言うまでもなく便利
 しかし不動時間で終わるクエなら要らない
・匠
 シャッターなら最低匠4、デモナスは匠2で白ゲージ
 剛刃研磨と合わせると便利
・攻撃系
 攻撃、達人、滑走強化(15秒間会心30%UP)、渾身、挑戦者、超会心、火事場など
 自分の立ち回りと相手と環境を考え好きなのどうぞ
・剛刃研磨(60秒切れ味低下無し)、砥石高速化
 シャッター向き、剛刃無いとあっという間に青ゲ
 ※青ゲでもシャッターは多くの場合でネルハンより強い
・体力増強
 よく死ぬ人やマルチ向け
・ひるみ軽減
 1付けとくとマルチで楽
・集中、KO術、破壊王、ランナー、体術、回避性能、麻痺強化、
飛燕(※空中回転攻撃のラスト叩き付け部分は着地判定で効果無し)
 好み
■戦略
・R2+○の力溜め状態で立ち回れるとダメが増す
・素早くコンパクトに行きたい場面なら力溜めしないのも手
・坂があるなら縦回転が、出が早く、手数が多く、届きにくいところも狙えて便利(総ダメはそれなり)
■坂
・自分で滑って覚えよう!
■定番部位
・頭…バゼルβ、竜王の隻眼
・胴…クシャβ、レウスβ
・腕…カイザーα、カイザーβ
・腰…バゼルβ
・脚…デスギアβ
・護石…匠3、耳栓3
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-NvmX)垢版2018/02/27(火) 12:13:23.51ID:pktWLfjQ0
ごめんイビルに頭あてる自信ないから双剣作った・・・
トライでイビルにはハンマー不利だったしさあ
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-2kCp)垢版2018/02/27(火) 12:16:50.45ID:EsoJpzwm0
耳栓弱点特効がとりあえず基本として
匠無撃いけるならシャッターで余裕なさそうならネギ
無撃無いけどネギの見た目に嫌気が差したら匠つけてデモナスってやってたわ
0008名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-hfdS)垢版2018/02/27(火) 12:19:07.75ID:SalzHeMyd
0776 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-Q41I [119.47.132.120]) 2018/02/24 01:57:42
【攻撃力210会心率0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率】

1.300:火事場5
1.250:抜刀術【技】3
1.200:火事場4
1.200:不屈2乙
1.150:火事場3
1.150:抜刀術【技】2
1.130:挑戦者5
1.125:弱点特攻3
1.120:超会心3(会心率100%)
1.107:攻撃7
1.103:挑戦者4
1.100:火事場2
1.100:不屈1乙
1.100:超会心3(会心率80%)
1.094:攻撃6
1.089:フルチャージ3
1.080:超会心2(会心率100%)
1.080:攻撃5
1.077:挑戦者3
1.075:弱点特攻2
1.075:見切り7
1.075:渾身3
1.075:抜刀術【技】1
1.067:超会心2(会心率80%)
1.067:超会心3(会心率50%)
1.067:攻撃4
1.063:見切り6
1.051:挑戦者2
1.050:火事場1
1.050:見切り5
1.050:渾身2
1.044:超会心2(会心率50%)
1.044:フルチャージ2
1.042:超会心3(会心率30%)
1.040:超会心1(会心率100%)
1.040:攻撃3
1.038:弱点特攻1
1.038:見切り4
1.033:超会心1(会心率80%)
1.028:超会心2(会心率30%)
1.027:攻撃2
1.025:挑戦者1
1.025:見切り3
1.025:渾身1
1.022:超会心1(会心率50%)
1.022:フルチャージ1
1.015:見切り2
1.014:超会心1(会心率30%)
1.013:攻撃1
1.008:見切り1
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-mZjG)垢版2018/02/27(火) 12:20:22.06ID:k3qI4u4G0
いちおつ
体は坂を求める…
0010名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5a-duI1)垢版2018/02/27(火) 12:21:59.03ID:TElmE9j3M
前スレ>>994
マイナス会心消すことそのものがメリットにならないとは言ってねー。
見切りが重いのよ。
ここのシャッター用のスキル構成見てても見切り入れてるの殆ど無いじゃん。
0028名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-sPXD)垢版2018/02/27(火) 12:36:22.51ID:NLzj8cZMp
お前らが坂坂騒ぐからゆうたがくるんやぞ
0029名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa18-sPXD)垢版2018/02/27(火) 12:36:36.30ID:hrcW9Id7a
俺氏ソロでハンマー無双
歴戦古龍連戦で始めて野良に参加するもあまりの耐性値に咽び泣く
そして坂が4時代の段差以上にクソ要素だと思うんだが何故こんな持ち上げられてるんや
0031名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-91yW)垢版2018/02/27(火) 12:37:15.55ID:OIE0FBUGa
ブロスシャッターのカスタム強化の一回目を会心にするとして、二回目をスロットにしてスキルの攻撃を4にするのと、攻撃カスタムにしてスキルの攻撃を3にするのではどっちの方が火力高いですかね
ここで聞くのも変かもしれないけど誰か教えて下さい
0032名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-E0Rc)垢版2018/02/27(火) 12:37:30.63ID:onM9OHUJd
なんか最近ハンマー増えたのか周りの立ち回りに合わせられないやつを結構見かけるようになったわ
無理に一人で坂に誘導
渋々平地にきたと思えば頭ほぼ殴れずカチアゲ連発
坂ハンマーが簡単で派手だからやりたいのはわかるけど平地でのハンマーも普通に楽しい事を知ってほしい
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-mZjG)垢版2018/02/27(火) 12:41:04.80ID:k3qI4u4G0
初心者をゆうたって表現するのは酷いけどマナー悪い人はそう言われても仕方ないでしょうに…
0044名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr10-qyPV)垢版2018/02/27(火) 12:41:31.34ID:IVRd25Q+r
マルチは麻痺ハン推奨よ
テオがこっち向くだろうと溜め始めたのに、ガンナーの方に走っていって火吹いたりすると、なんでなんテオ俺のこと嫌いなん?て悲しくなるやろ
麻痺したら嫌われてようが頭殴り放題よ
0052名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-NkVx)垢版2018/02/27(火) 12:44:39.29ID:QLsTH0sGd
>>19
攻撃4って結構ハードル高くね?
ネギハン以外は攻撃珠2つ、もしくは匠珠1つないと構成苦しいよね
そこ付けちゃうことでの犠牲が大きいわ
攻撃3までだったら問題ないんだが
0058名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-17KX)垢版2018/02/27(火) 12:47:05.55ID:bEx8NSvBa
>>32
平地ハンマーの楽しさを感じるにはワールドのマルチ環境は劣悪すぎる。
耐性増加もだが味方すら敵になってるのがね
味方対策に怯み軽減推奨になるとか坂してなきゃやってられんよ
0062名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-X+3x)垢版2018/02/27(火) 12:48:03.39ID:S8M4r11ha
ハンマー猛者英雄だけ出ない
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6432-sPXD)垢版2018/02/27(火) 12:49:43.22ID:K+cCK5iw0
露骨な対立煽りいるぞ
てめーゆうたじゃなくてアフィカスだろ
あと初心者とマナー悪い奴を同じジャンルにするのはなんなん?わけわからん
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 982f-x4Or)垢版2018/02/27(火) 13:05:52.85ID:eJS9UMFw0
匠と攻撃両立がキツイって言ってる人は耳栓とか回避とか入れる前提の話なんだろうか?
耳栓とか入れないで匠攻撃痛撃無撃砥石ぐらいなら攻撃珠1個に幾つかの装飾品だけで両立出来ると思うんだが
0080名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-1aZL)垢版2018/02/27(火) 13:17:52.55ID:J1IZMbk/d
耐性上げるにしたって麻痺とかみたいに回数で耐性上昇させてけばいいのにスタンも怯みも最初からクライマックスだからね
本当に馬鹿なんじゃねーのかなと思うよ
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-R3Hi)垢版2018/02/27(火) 13:25:37.29ID:LXFxcVV+a
もう野良マルチだと麻痺ハン担いでひたすら坂を求めるかムロフシするかしかしなくなってきた
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35fb-C2Mk)垢版2018/02/27(火) 13:40:52.68ID:rY6AyYFj0
ブロス会心回復カスタム
耳栓5★
弱特3★
体力3★
怯み★
匠4★
剛刃★
無撃★
攻撃4
アイテム使用強化1

ネル回復カスタム
耳栓5★
弱特3★
体力3★
怯み★
攻撃5
滑走
渾身2

長文で悪いんだけどこの2つでやりくりしてて
どっちの方が期待値(?)高いんだろ?
0099名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)垢版2018/02/27(火) 13:45:19.94ID:yL5OdHlaa
バゼルは、下手くそハンマー使いだから真っ赤になったら逃げ回ることしかできない
だからソロだと時間掛かるし、マルチだと迷惑になるかなって思っちゃってね
どうにか装備だけは整えたけど、あまり戦いたくはない
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa83-ku3j)垢版2018/02/27(火) 13:52:25.95ID:hAjc74dla
>>100
回避入れてるって思っちゃうって事は回避必要って思っちゃってるって事だよね?いや別にそれはいい事だって 怒っちゃダメ 得意の回避しなきゃ!笑
ほらでんぐり返り!得意だよね(^^)
0112名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-hFnD)垢版2018/02/27(火) 14:02:13.24ID:e+q2b4gBp
1週間ぶりに覗いたらスレが低レベル化してるけど何があったんや…
0116名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-sPXD)垢版2018/02/27(火) 14:03:53.93ID:WtnJinlqd
耳栓は神スキル
5しかつけたことないけど4でもイケるん?
0117名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)垢版2018/02/27(火) 14:03:55.39ID:yL5OdHlaa
耳栓は重要
0121名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)垢版2018/02/27(火) 14:06:35.89ID:yL5OdHlaa
>>116
軽減だから結局は咆哮大されたら溜めも解除されるんじゃない?
だったら別のスキル積んだ方が良いかなって思ってる
0126名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)垢版2018/02/27(火) 14:09:53.78ID:yL5OdHlaa
>>123
ネルギガンテも大と小あるらしいよ
突進前の咆哮が小だって質問スレで見たわ
わいは5積んだまま倒したから真偽は分からんけど
0129名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa83-ku3j)垢版2018/02/27(火) 14:11:06.26ID:hAjc74dla
ブロスぅブロスぅのスレが雰囲気いいわけ無いだろ?
みんなスキルも揃いだして自慢も出来なくなったから弱武器に固執してる哀れな自分らを隠す為に坂坂いって誤魔化していわば傷の舐め合いしてるだけのスレが雰囲気いいわけ無いだろ?
^_^;
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-mZjG)垢版2018/02/27(火) 14:31:21.54ID:k3qI4u4G0
最後の「ぅ」がポイント高いな
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6e1-K3lf)垢版2018/02/27(火) 14:31:30.44ID:dJB9QBex0
のんびり火力系で
潰滅 攻撃珠
バゼルヘルムβ 超心珠 達人珠
ドーベルメイルβ 超心珠
カイザーアームα 攻撃珠
ガロンコイルβ 痛撃珠
オーググリーヴβ 滑走珠
耳栓の護石III

超心珠持ってないけどな
0153名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa18-sPXD)垢版2018/02/27(火) 14:41:30.08ID:xRUs3UJZa
バゼル不人気だね
あくまでハンマーの話だけどうんこも注意してれば自分はそこまで気にならないけどな
赤い時の方がやりやすいと思うし唯一気になるとすれば>>115だよね
でも突進も遅いしブレスや空中ビターンとかほとんどがチャンスタイムだから割とカモじゃないかな
0154名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)垢版2018/02/27(火) 14:41:31.33ID:yL5OdHlaa
飛んですぐ閃光で落とせばいいが、モタついた後に閃光で落とすとそこら中にうんこ転がってるんだよな
アレに引っかかって吹っ飛ぶとかあるある
0158名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)垢版2018/02/27(火) 14:47:37.82ID:yL5OdHlaa
>>156
すっごくいい事聞いた
ありがとう
ちょっくら試しに行ってくる
0165名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-hfdS)垢版2018/02/27(火) 14:52:30.79ID:SalzHeMyd
とある動画でバゼルの生態みたが、あいつはやることが全部爆弾に関わることらしいな。しかも乱入も適当にほっとくと爆弾ばらまいてすぐ立ち去ることが多いらしい。変な言い方だけどあいつは自分の爆弾に頼りきりなんだろう。だから爆弾ないと動きが単純なんだろうな。
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c8ab-NwzH)垢版2018/02/27(火) 14:58:13.53ID:jQ2CVcJz0
先日バゼルミニアド作るためにバゼルにシャッター担いでいったわ
頭殴りやすいし肉質柔いから高ダメ出て楽しい
縦ムロの真下でうんこ爆発してたけど高く飛んでたので全弾当たらなかったのは笑った
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25a2-xOks)垢版2018/02/27(火) 15:08:31.63ID:ILHrRH+e0
ヴァルハザク宝玉落とさなすぎて正直諦めてたけど31回目にムロフシニキの救援行ったら剥ぎ取りとほうしゅうて二個落ちてむせた。

デモナス作って来るぜ!
0181名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-17KX)垢版2018/02/27(火) 15:13:22.77ID:fc05U1SKa
>>178
ハンマーは攻撃タイミングでまた方向変えれるから
崖下にいる奴も狙えるってあったな

みんなジョーの話ししてるしハンマースレらしくアイツ有効な「スタミナ奪取」についても

思い出してあげて!
0185名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-U2YM)垢版2018/02/27(火) 15:22:07.48ID:dXAncExxd
今の痕跡イベントギエナはヒャッハー!やけどレイアになると大人しくなる
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87f7-U/vm)垢版2018/02/27(火) 15:25:49.25ID:5sPgfdvu0
他武器からの浮気で耳栓5匠5体力3弱特3ひるみ1砥石1加護1剛刃無属でシャッター担いでみたけど滅茶苦茶強いじゃないかwあと坂たのしい
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-bF+W)垢版2018/02/27(火) 15:28:06.15ID:RGqDVTWx0
脛を叩いて倒れ次第、顔面に気持ちよく〇ボタン連打で終わりよな

でも、ギエナの縦ムロフシ連打からの乗りテトルー捕縛からの縦ムロフシ連打からの
スタンからの〇連打からのっていう怒涛のラッシュは本当に麻薬やで
0201名も無きハンターHR774 (スップ Sd9e-p+j8)垢版2018/02/27(火) 15:46:18.08ID:37mnHQAxd
発売日に買ってやっとハンマーのみでラスボスまできた
耳栓で世界が変わるね。完全にイージーモードになった。

ところでハンマーでラスボスやる時は高すぎてなかなか頭に届かないんだが、アニキたちはどう戦ってるの?
前脚をコツコツ殴るしかないのかな
0208名も無きハンターHR774 (スップ Sd9e-p+j8)垢版2018/02/27(火) 16:00:41.67ID:37mnHQAxd
ゼノさん、ダウンしても頭に餅つき入らなくてガッカリしたんだが縦3は入るのね。ありがとう
なんか判定が狭いのかブレス時にも顔に、めり込むようにしないと当たってくれねーし戦いにくい。

あと、さりげに最終決戦場ってほんの少しだけ坂判定の場所あるのなwww
0209名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-17KX)垢版2018/02/27(火) 16:04:10.31ID:IEW+8/BNa
>>208
縦三回は一応全部当てれるけどもがいてる時の頭上がってるタイミングが被るとホームランもスカる事ある

登れる水晶以外に坂あったのか
床も抜けるしひょっとしたらまだ見ぬ坂があるかもしれん
0215名も無きハンターHR774 (スップ Sd9e-p+j8)垢版2018/02/27(火) 16:16:05.13ID:37mnHQAxd
ジェットハンマーは欲しいね。溜め始めると勝手に滑りだして止まらない奴がいい

今回の武器はあきらかに途中で見た目作るの放棄した感があるから刷新して欲しいわ。
もっとギミックハンマー作る気だったろホントは?
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da4b-EuOE)垢版2018/02/27(火) 16:21:17.60ID:xFdYhE1X0
ネルハン→トゲ飛び出して黒くなる
ブロス→ねじれた二本角がニョッキリ
デモナス→瘴気が漏れ出す
バインドキューブ→激しく点滅
とかしてほしかったわ溜めギミックハンマーがペネしかないのは酷い
0221名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)垢版2018/02/27(火) 16:24:50.23ID:yL5OdHlaa
溜め3で氷が噴き出て滑走するギエナハンマーほしい
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 592f-9gpw)垢版2018/02/27(火) 16:26:33.35ID:4sDxZQ/R0
ワールド以外の俺の知識がMHP2止まりなんだけど
なんか冷凍本マグロみたいなユニーク武器みたいなのあったよな
ああいうのはもうしばらく出てないのか
0224名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-17KX)垢版2018/02/27(火) 16:31:12.85ID:kUcPVXdua
ドリル系なら坂道に擦り付けて回転力をあげ!さらに縦回転で威力をあげる!というキン肉マン的なにかがやれたのになぁ

>>222
ワールドでパタリと無くなった。ひょっとしたら今後あるかもしれないが

前作のXXのハンマーなら鍋とか肉とか猫ハンマーがあったよ
あの辺のネタ武器欲しいよね
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3065-6FaX)垢版2018/02/27(火) 16:32:33.85ID:s4LpLfSP0
耳栓も体力も火力も欲しくてネギハン担ぐ俺を許しておくれ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e79-PnyW)垢版2018/02/27(火) 16:37:26.76ID:IGmOmdGE0
あーだめだ
イベクエのボレロ10分台安定するけど何回やっても10分切れない
上手くいっても上手くいかなくても10分から1分以上変わらないってこれもうどういうことやねん
0240名も無きハンターHR774 (JP 0H5e-pgyw)垢版2018/02/27(火) 16:51:53.63ID:OBv3tnX8H
重ね着以前に本編のプレイテストもろくにできてないだろこれ
まだベータ版だと思えばいい、待ってれば衣装は来るはずさ…
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-mZjG)垢版2018/02/27(火) 17:14:03.91ID:k3qI4u4G0
モンハン4のOPと同じことしたいからティガ持って来て欲しい
0259名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-6Tf5)垢版2018/02/27(火) 17:33:05.52ID:2Tjv7USQa
ス ロ ー タ ー
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-mZjG)垢版2018/02/27(火) 17:41:14.96ID:k3qI4u4G0
ギィギ愛でたいのに寒冷ステージないからネブラこない…
早く旧大陸の奴も狩りたいな
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eab-blIE)垢版2018/02/27(火) 17:56:08.91ID:rdyUKOwY0
武器デザインに関しては骨塊に装飾したのばかりなのはいただけない
最終強化で形変わるやつはちょっとワクワクするしいいと思う

ブロスシャッターVとか数字で終わってるのも中途半端だし最終強化が追加されることを願う
0274名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-DGVe)垢版2018/02/27(火) 18:11:05.57ID:IuJOIdjzd
ブロスシャッターとボルボハンマーとか打撃面完全一致やしなぁ
ネルハン(最終)もユニークな見た目やけど好み別れるし
強いハンマーが見た目性能低めで辛い
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-mZjG)垢版2018/02/27(火) 18:14:48.42ID:k3qI4u4G0
みんな大好き星砕きの実装オナシャス!
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/27(火) 18:17:41.87ID:GrvcoDdX0
>>270
気分転換に古龍以外は片手剣で遊ぶけど、デザイン色々あっていいよね
あっちは骨はかぶり多いけども、最終の大半が原型とどめてないしね
ハンマーは全体の中でもかなり手抜き感ある
あきらかに武器種で格差があるしデザイン途中でGOした感じは否めないw
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c0e-MTlB)垢版2018/02/27(火) 18:28:54.71ID:TGMRcN4a0
潰滅の一撃 体力珠
オーグヘルムβ 
オーグメイルβ 痛撃珠 体力珠
カイザーアームα 体力珠
バゼルコイルβ 耐衝珠
オーググリーヴα 
耳栓護石V
自由枠スロットサイズ1*3

ブロスシャッター
バゼルヘルムβ 防音珠
ブリゲイドスーツβ 痛撃珠 無撃珠
カイザーアームα 体力珠
バゼルコイルβ 耐衝珠
デスギアフェルゼβ 体力珠 体力珠
匠護石V
自由枠スロットサイズ1+2

安全志向なんでな
ただなんだかんだでこの辺が扱いやすいとは思っている
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/27(火) 18:38:32.03ID:GrvcoDdX0
>>268
ブロハンは亜種素材使うのに色も黒くなんないしね
というかネギとハザクって派生元が逆のがしっくりくる
ガンキンハンマーも鉱石の方がどう考えてもかっこいい仕上がりになったはずが…
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e5e-E0Rc)垢版2018/02/27(火) 18:41:57.73ID:AuElqAVS0
坂が楽しいから歴戦古龍ネギ一杯いく
立ち回りが不安になり他の古龍坂に頼らずやる
平地でもやれると勝手に勘違いする
古龍飽きたし普通のモンス行くかと思い立ちジャナフにぼこられる
ハンマーって改めて難しいと悟るいまここ
0312名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-DGVe)垢版2018/02/27(火) 19:08:35.22ID:IuJOIdjzd
武器使用率もいいけど各防具の使用率も知りたいよな

隻眼カイザー腕バゼル頭腰クシャ胴デスギア足あたりは間違いなく上位に食い込んで来そう
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/27(火) 19:09:01.27ID:GrvcoDdX0
剣士とガンナー統一でスキルがかみ合わないからセット狙うと死にスキル多いし
αは特定武器以外は死ぬスキルが入ってるからほとんどβ使われてるだろうしデザインもったいなさすぎ

雑魚防具もセット効果2つで発動とか低コストの長所あれば穴埋めに使われるのにと思う
剣士ガンナー統一で4つセット効果とか使わせる気ないよね
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 914b-QbIP)垢版2018/02/27(火) 19:42:17.26ID:zWZK1MXt0
>>319
貯2は罠

味方の位置とヘイトを考えながら置きスタンプがメイン
意外と使えるのは貯め1振り返しだった
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66c2-OlqD)垢版2018/02/27(火) 19:43:20.36ID:Jxx/8Es30
HR80にして匠が落ちるとは…
嬉しいけど正直あんま使い道ないのよね
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8436-SJjx)垢版2018/02/27(火) 19:44:42.39ID:a2W/h7VN0
>>313
そうか!一式は専用スキルがあるのか!
3セットでいいよ!
・・・じょ、上位なら4セット物もこれなら足だけ変えるだけで・・・
そのスキルは装飾品一個で発動するよ!

一式否定本当ひで。
重ね着くらい早く出せと思う。
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-x4Or)垢版2018/02/27(火) 21:00:01.00ID:gqoEx9JH0
仮に、この世にどこまでも発散していく、太陽のような『波』の力があるとするなら!
それはその逆ッ! どこまでも収束していくブラックホールのような『渦』の力!

連綿と続く螺旋の軌道は、無限のエネルギーを秘めている!!
それが『黄金長方形』の力! それが『黄金の回転』だ!!
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/27(火) 21:28:21.03ID:GrvcoDdX0
骨ガンキンは弱いけど横回転も非常にハンマーらしい
ハンマー使い→骨ガンキン→ガンキン
野生化していくうちに徐々に言葉を忘れハンマーを忘れ横回転さえも忘れてしまうんだろうな…
0365名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-x4Or)垢版2018/02/27(火) 21:44:16.92ID:IuJOIdjzd
平地の速度を追求して棘をきれいサッパリ切り落とされる平地特化型ガンキン
高低差の大きい山道の速度を追求した棘がそのままにされたオフロード型ガンキン
どちらもそれなりにこなすある程度棘をのこした中庸ガンキン
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-mZjG)垢版2018/02/27(火) 21:47:28.47ID:k3qI4u4G0
今作のガンキン爆弾岩の数めちゃ増えててビビったなぁー
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e65-U1Ns)垢版2018/02/27(火) 22:16:48.89ID:mSjpncc40
さっき蟻塚テオ出したら、見知らぬハンマー使いが3人やってきてクエスト毎に解散してるのに同じメンバーで4回も回ったよ ハンマー使いって熱いね
0383名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-x4Or)垢版2018/02/27(火) 22:36:09.15ID:IuJOIdjzd
めっちゃ今さら気づいたんだけどさ

崖っぷちで溜めながら前転で崖ダイブしてすぐにスティック崖側に倒して崖方向に二段ジャンプして振り下ろす
その後に後ろ回避(後転)するとまた崖ダイブできて以下ループできるんだな

坂のカタルシスにはかなわんけどこれ強くね?(今さら)
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e5e-E0Rc)垢版2018/02/27(火) 22:45:17.51ID:AuElqAVS0
ギルカハンマーのみで4桁目指してるんだけど今日クシャ貼ったら3人弓来てタゲ散りまくりの閃光で即落とすわで何も出来なかったわ
さすがにこういうシチュエーションに出くわすと役にたてないから遠距離も使うべきなのかと悩む
0387名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-x4Or)垢版2018/02/27(火) 22:47:51.11ID:IuJOIdjzd
クシャは通信ラグのせいなのか閃光無効の瞬間があるのかもしらんけど
竜巻発生直後に閃光で落とすのが一番確実に落とせるし事故も少ないし
遠距離武器の奴がすぐ叩き落すのはしゃーない気がしてきた今日この頃

無論近接武器からすりゃくそくらえって話だけどね
0388名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-UJrX)垢版2018/02/27(火) 22:53:34.36ID:yNBAA5Aja
>>386
救援なら途中での武器替えは現実的じゃないし
遠距離使えてもどうしようもないのでは…

そもそもハンマーなら即閃光だろうがなんとかなる気がするぞ
密集して複数竜巻置かれてると流石にキツいけど
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/27(火) 22:59:50.88ID:GrvcoDdX0
>>386
俺も弓3クシャあったけどほんと何もできないから
珠だけまともだったからセットしてた慣れない弓に途中で着替えたわw
ボウガン3ならガードとか適正距離の関係でそんな動かんのだけど弓3はほんと動くね
0393名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb6-OTKA)垢版2018/02/27(火) 23:02:09.98ID:2mvJiPX6M
>>383
エリアルループはモーション値も良いから崖際でダウンさせた時とかかなりダメージ入るね
あと古龍のダウンで地形に頭が埋まってたりしても安定して殴れるから便利
まぁ今更だけどね
0398名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM7e-1b3u)垢版2018/02/27(火) 23:10:47.10ID:e4l+IPonM
クシャ閃光即落としでも大抵溜め3で頭は叩けるでしょ
ソロならゆっくり竜巻から出してからでもいいが、野良なら即落としで全く問題ないと思う

気をつけるのは竜巻の中ではスタンしないようにするだけかな。まわり遠距離だけなら全く気にせずピヨらせるけど
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6132-je3A)垢版2018/02/27(火) 23:21:08.02ID:n0hLyT5Q0
>>399
俺の体感だが荒野のボレロより雪見桜の方がでる
ボレロは5匹の報酬で枠が一杯になる、レイアの比率は運しだいだが割りが悪いと思う
雪見は5回中2回レイア玉でたよ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2f9-MTlB)垢版2018/02/27(火) 23:26:45.09ID:r+oqbuR70
後は状態異常スタン等のサポート好きなら
マグゾラ砲担いで超サポートできる
ボレロをフレ3人で行って麻痺と徹甲だけ撃ってたらふらふら9回状態異常21回取れた
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-2tmj)垢版2018/02/28(水) 00:05:57.33ID:YHBiJwqx0
ガンスもそれなりに使い込んだけど
あっちはあくまで凪ぎ払いループやフルバループ、突き砲撃してかないと火力の持ち腐れ
ガード突きとか使ったことないレベル
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eeb-GwDV)垢版2018/02/28(水) 00:18:49.34ID:e0V8DEuR0
シャッターって鈍器使いいれる選択肢もあり?
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97ea-AWlH)垢版2018/02/28(水) 00:50:39.03ID:9d+jL/Iz0
最近、不動坂+カスタム回復に頼り過ぎてて不動切れ平地になると途端にポンコツになって困る
それでも回るのやめられないとまらない
ハンマー複数でネギ坂祭り3分超楽しい
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3065-F2Ve)垢版2018/02/28(水) 01:29:36.27ID:sq4r3hBT0
マルチ用に耳栓に加えてひるみ軽減まで入れたら火力足りないかな
レベル1でいいのに組み込むの難しいんだよね
ここの住人は火力重視のマルチ装備どんなの使ってる?
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e3f-x4Or)垢版2018/02/28(水) 01:33:34.10ID:SdtCMCeC0
シャッターカスタム一つ目は会心で確定として
回復も便利そうだけどスロット1増やしたすぎる
後1枠空いていれば砥石3と体力(対瘴)3が両立できるんだわ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2f9-MTlB)垢版2018/02/28(水) 01:45:29.31ID:tBYoseQV0
>>454
2本用意すればええんや
1本目は会心攻撃でソロ用
2本目はスロ回復でマルチ用でスキルは
ひるみ軽減Lv1 耳栓Lv5 攻撃Lv4 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 無属性強化Lv1 匠Lv5
これいけるよ
坂道自由に使えるわけじゃないから砥石剛刃滑走は外した
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8432-nTsc)垢版2018/02/28(水) 01:52:02.30ID:2XiFtPVS0
闘技場でハンマーに惚れて使い始めたけど凄く楽しい
地形フル活用してる感じが好き
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3065-F2Ve)垢版2018/02/28(水) 01:53:34.66ID:sq4r3hBT0
>>458
元々ソロ用も会心とスロを強化して使ってるんだよね
やっぱりゼノ腕からは逃れられないかな
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-g+Op)垢版2018/02/28(水) 02:24:02.61ID:ZEmvJ6MI0
やっと歴戦キリンに辿り着いて痕跡集めがてら三乙覚悟でどんなもんか試すつもりがハンマーの前では敵ではなかったな
良く良く考えたら雷が痛いだけで立ち回りが変わる訳じゃないからそりゃそーか
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-MTlB)垢版2018/02/28(水) 06:02:55.95ID:fuF2N14M0
>>481
体側に近付きすぎると風ですぐ怯むしなぁ。とはいえ頭寄りで至近距離に密着しないよう距離測れば案外なんとかなる
感覚としては攻撃の届くギリギリくらい。あとは飛んだら閃光祭りで叩き落として頭ぶん殴ってやれ
15分討伐以外は時間あまり気にしない人間の意見だけど
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ddf-2set)垢版2018/02/28(水) 06:49:44.51ID:J03I6Iwo0
秘薬のめよ
0490名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-nxII)垢版2018/02/28(水) 07:15:48.71ID:0AwqLoked
クシャは閃光落とし、振り向き、ブレス後にちゃんと溜め3ぶち込んで乗り後やダウンしたら叩きつけするだけでドスジャグラスになるから可愛い方だわ 坂と段差は最大限に使おう
0491名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9e-Xgta)垢版2018/02/28(水) 07:18:58.54ID:qZVSM4q6d
耳栓5匠4弱特3攻撃4のテンプレ装備なんだが剛刃て必須なんかな
滑走飛燕つけたくてしょうがない
0494名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9e-Xgta)垢版2018/02/28(水) 07:31:30.23ID:qZVSM4q6d
まじ?
剛刃砥石高速2か体力3か迷うけど砥石高速2と3てそんな変わらんよな
0497名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-6Tf5)垢版2018/02/28(水) 07:49:52.56ID:kXr6VZKUa
スロ強化三回できるんかと思っとったわ
強化重ねるって2枠同種って意味かよ紛らわしいな
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6ca-5qAL)垢版2018/02/28(水) 07:52:52.51ID:Jkk53nXB0
剛刃って必要かね?
匠3であと弱特と攻撃、回避と無撃つけてないいってるんだけど
大体一回研ぐだけでクエ終わっちまうんだが
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2f9-MTlB)垢版2018/02/28(水) 07:58:19.73ID:tBYoseQV0
何度も書かれてると思うけど剛刃は装備とシチュエーション次第
一番剛刃の力が発揮されるのは白ゲ10出しの火力武器でモンスコントロールして坂道に引っ張って大回転しまくれるソロ
ついでに言えば砥石と滑走もほしくなる

汎用装備に入れるのははっきりいって推奨しないかな
0505名も無きハンターHR774 (スフッ Sd70-Ge1K)垢版2018/02/28(水) 08:13:42.72ID:sX42DvuDd
三人ハンマーがいたら二人が地面擦って三人目が飛んでくるんだろ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/28(水) 08:30:49.50ID:4WZaPd+60
>>489
防具もカスタムできっちり強化してガチガチにすると
歴戦ネギマルチでも防御飯で体力2あれば十分かなと思える
ゼロはさすがにすでにくらってるみたいで気持ち悪くて無理な体になってしまったけど
0514名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-2set)垢版2018/02/28(水) 08:35:34.60ID:cu7jsdYsa
任務1つしかクリアしてないのに
いきなりHR49に上がったぞ
どうなってるんだよ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/28(水) 09:13:22.31ID:4WZaPd+60
マルチじゃ火力盛るより最低限の生存優先だからな
ガンナーだからOKとかはないw事故は事故や
ハザクは遠すぎると避けられない時あるからナメきって死んでる人が案外多い
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-sPXD)垢版2018/02/28(水) 09:20:21.93ID:4/885NFh0
古代樹クシャルはクソイライラする
0533名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfd-5S/h)垢版2018/02/28(水) 09:23:00.47ID:Fa/6G+8nM
ハザクは瘴気と砲撃系エフェクトで画面がワチャワチャしてるときは回転によく巻き込まれるなぁ
不動着てると吹っ飛ばないから3段全部当たって体力の減りに焦る
>>529
要らない素材売るのもいいけど、5万くらいの報酬クエに激運チケで10万にするのもいいよ
>>532
初期位置がなー
海側に移動すると坂あるから色々楽なんだが
0534名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-DGVe)垢版2018/02/28(水) 09:24:26.97ID:AQzcFDOrd
ハンマーの良いところは頭空っぽの方がDPS出しやすいところ
もちろん頭空っぽだと死にやすいってデメリットもある

マルチだとうまくいかんけどソロだとシャッターの暴力的な火力で仰け反り発生しまくってゴリ押せるのが
IQ低下を加速させ脳内筋肉率を上げてしまう
0544名も無きハンターHR774 (オッペケ Srea-KwrP)垢版2018/02/28(水) 10:19:07.72ID:M9FV+Zunr
ハザク斧が見た目ドンピシャすぎてシャッター使えなくなった、ヨダレ出るわアレ
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-qNyB)垢版2018/02/28(水) 10:20:11.71ID:0VG9EvkV0
とりあえず坂道シャッター入門用に
鈍器 耳栓5 匠4 弱特3 ランナー3 砥石3 集中1 無撃
までありあわせで組んでみました。

自分的にはランナー切って攻撃とかのが良いかなとも思うんですがアドバイス下さいアニキ達
ちなみに護石は耳栓です。
0550名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa83-2kCp)垢版2018/02/28(水) 10:26:13.14ID:83HcXa1ua
>>545
鈍器は匠4砥石3あるなら青ゲ運用できるのでまずいらない
ランナーも今作はスタミナ管理に早々困らないから微妙
集中は好みだから置いといてもいいけど俺なら匠5にする
あとは攻めなら攻撃とか渾身とか滑走とか入れて
守りなら体力敵に合わせた耐性や汎用性の耐絶かな
0552名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa83-2kCp)垢版2018/02/28(水) 10:28:49.11ID:83HcXa1ua
鈍器は説明読むと減るほど高くなるんじゃと思いがちだけど
緑ゲージになった時に攻撃力落ちるのがマシになるってだけで
青ゲの方が威力高いの変わらんから初めから緑とかそう言う武器でないと光らん
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-qNyB)垢版2018/02/28(水) 10:38:26.41ID:0VG9EvkV0
やはり滑走ですか!
ちなみに構成上鈍器と集中はオマケみたいなもんで、
再考します!ありがとうございましたアニキ!
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9645-Bwj4)垢版2018/02/28(水) 10:40:14.63ID:5f68tb8z0
>>545
スロットの都合はわからないけど、出来れば砥石2に落としてでも剛刃いれた方が良いも思う
ランナーと鈍器は要らないし集中も微妙
滑走なり見切りなり入れて会心底上げした方がいいよ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/28(水) 10:42:32.04ID:4WZaPd+60
正直剛刃なしで白ゲシャッターはめんどくさいし研ぐ手間で最強とも言えないし
シャッターにこだわる以外なら剛刃出るまでネギハンで攻撃もりもりするか
そのままデモナスの長めの白ゲ使うかの方が楽だと思う
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e88-qNyB)垢版2018/02/28(水) 10:48:53.29ID:0VG9EvkV0
ランナー3→2 集中1鈍器切って
滑走 飛燕 積んで来ました!
ちなみに匠や剛刃珠は無いので研ぎます!
イベントジャナフさんで滑って来たらいい感じでした!ありがとうございます!
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 70a7-Bwj4)垢版2018/02/28(水) 10:50:43.84ID:qDRgNFbE0
ネルギガンテ1分25秒でてる動画見たけどハンマーは次世代ゆうた渡り確定だな
覚悟しとけよ
0566名も無きハンターHR774 (JP 0H5e-pgyw)垢版2018/02/28(水) 10:51:11.98ID:LY4Pl4CjH
闘技場レウス亜種S動画が攻撃手段全部使いこなしてて参考になる
ハンマーの死にモーションなさすぎて最高に気持ちいい
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f6-3CpU)垢版2018/02/28(水) 11:00:51.00ID:uub1aPjr0
龍脈石槌ばっか出るな
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 70a7-Bwj4)垢版2018/02/28(水) 11:08:49.41ID:qDRgNFbE0
怯みつけてないハンマーがビクビクしてるとイラつくわ
0580名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-6Tf5)垢版2018/02/28(水) 11:15:46.11ID:Vob2Er5Ba
怯み軽減のけたら太刀と双剣に殺意沸いてゲームどころじゃなくなる
0583名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM3a-OY27)垢版2018/02/28(水) 11:19:39.53ID:2gFminArM
結局力溜でSAってどこかしらに追加されるの?
最初つくとか言われて喜んでたが餅つき中にのけぞっても力溜してなかったかな?とかであやふやだしスルーしてたわ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e603-MTlB)垢版2018/02/28(水) 11:22:58.65ID:Y3HYiIGP0
みんなテオの時って何担いでます?
最初潰滅の一撃使ってて、最近コキュートスからのコロサル=ダオラにしたんだけど、白ゲージにするか氷450にするか悩んでる
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 70a7-Bwj4)垢版2018/02/28(水) 11:23:30.09ID:qDRgNFbE0
>>580
怯んでる方だけじゃなくて怯ませてる方も殺意沸くからな

怯まされたらどれだけイラつくか知ってるだけに罪悪感が半端ない
それと同時になんでこいつ怯みつけてねえのに頭にくんだよ…ってなる
0587名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-6Tf5)垢版2018/02/28(水) 11:24:17.06ID:Vob2Er5Ba
>>586
太刀と双剣に怯ませ無効つけるべきだな
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 70a7-Bwj4)垢版2018/02/28(水) 11:32:22.50ID:qDRgNFbE0
>>589
ダメージについては全くの無知だが
端から見ると餅つきしてるハンマーの方が上手い人かな、と思うよ
0592名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-RyS1)垢版2018/02/28(水) 11:35:20.65ID:TfQZ7HgTa
これ会心ゼロの鎚に弱特3あてたら表示はゼロでも内部で率50%は成立してんの?
0596名も無きハンターHR774 (スフッ Sd70-nIvc)垢版2018/02/28(水) 11:48:52.25ID:z3lNwJrId
マルチシャッターの汎用はこれに落ち着いた


滑走強化Lv1 ひるみ軽減Lv1 耳栓Lv5 体力増強Lv3 弱点特効Lv1 無属性強化Lv1 砥石使用高速化Lv3 剛刃研磨Lv1 匠Lv4 集中Lv1

頭 84 バゼルヘルムβ
胴 84 クシャナディールβ
腕 84 カイザーアームβ
腰 86 ダマスクコイルβ
脚 88 デスギアフェルゼβ
護石 0 耳栓の護石V
装飾品 体力珠【1】* 3 剛刃珠【2】* 1 滑走珠【2】* 1 無撃珠【2】* 1 研磨珠【1】* 3 耐衝珠【3】* 1
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f4d-bF+W)垢版2018/02/28(水) 12:00:54.78ID:cucZIKOH0
属性付き高攻撃力白ゲは似たような立ち位置にデモナスがおるからな…悪くないとは思うけどわざわざ使う理由がね
白毛も短いし剛刃研磨維持するんならブロハンでいいし
0608名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-RyS1)垢版2018/02/28(水) 12:08:59.65ID:TfQZ7HgTa
ああそうか弱点ヒット時のみ50%発動だもんなそりゃそうだ
じゃ超会心珠と併せりゃ期待値充分やんけ これでいこ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee8d-7F/5)垢版2018/02/28(水) 12:18:35.40ID:xD2nPGP70
ゾラマグダラオスのハンマー鈍器運用するのってどう?
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2f9-MTlB)垢版2018/02/28(水) 12:20:43.37ID:tBYoseQV0
諸君 私は回転が好きだ
諸君 私は回転が好きだ
諸君 私は回転が大好きだ

横回転が好きだ
縦回転が好きだ
火回転が好きだ
水回転が好きだ
雷回転が好きだ
氷回転が好きだ
龍回転が好きだ

カエル坂で レウス坂で
蟻塚上坂で ディア坂で
ラドバ坂で ヴァル坂で
ギエナ坂で キリン坂で
クシャ坂で ネルギ坂で

この地上で行われるありとあらゆる回転行動が大好きだ

坂列をならべたムロフシの一斉回転が轟音と共に敵頭を叩き潰すのが好きだ
眠りこけているキリンが高台からの大回転で爆散した時など心がおどる
          
ムロフシの操るボルボブレイカーVの麻痺がネルギガンテを拘束するのが好きだ
雄叫びを上げて飛び掛ってくるネルギガンテをを柱大回転で叩き落した時など胸がすくような気持ちだった

叩き付けをそろえたムロフシの円隊が敵の頭を餅付きするのが好きだ
野良で偶然集まったフロフシが既に息絶えたモンスターの体を何度も何度も大回転で蹂躙している様など感動すら覚える

他武器からの新ムロフシが回転を覚え坂道を求めている様などはもうたまらない
ヴァル巣で泣き叫ぶギルオスが私の振り下ろした大回転に巻き込まれ風切り音を上げるブロスシャッターUにばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ
      ユウタ                       
哀れなお手軽火力厨達が雑多な武器で健気にも戦っているのを横目に見向きもされない鈍器で敵頭目掛けて横回転をし不運にもユウタもろともホームランで吹き飛ばした時など絶頂すら覚える

主任の不意なエリア移動に滅茶苦茶にされるのが好きだ
仲間の睡眠を主任から守るはずだったカチアゲが思ったより判定が狭く外してしまった様はとてもとても悲しいものだ
ハンマーに押し潰されて爆弾を吐き出し顎を破壊してくれるカエルが好きだ

狭い道を追いまわされ害虫の様に地べたを這い回り1乙するのは屈辱の極みだ

諸君 私は回転を室伏の様な回転を望んでいる
諸君 私と共に回るムロフシ諸君
君達は一体何を望んでいる?

更なる回転を望むか?
情け容赦のない不動ゴリ押し大回転を望むか?
舞踊剛打の限りを尽くし獣狩世界の龍を殺す嵐の様な回転を望むか?
   
『回転! 回転! 回転!』
                
よろしい ならば回転だ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2f9-MTlB)垢版2018/02/28(水) 12:20:59.57ID:tBYoseQV0
我々は満身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする大槌だ
だがこの暗い4Gの底で4年もの間堪え続けてきた我々にただの回転ではもはや足りない!!

大回転を!!
一心不乱の大回転を!!

我らは打撃のみ 唯一斬撃を持たぬ鈍器に過ぎない
だが諸君は一坂回千のムロフシだと私は信仰している
ならば我らは諸君と私で総力100万回転の回転集団となる

我々は瀕死の眠りこけているモンスターを叩き起こそう
大樽Gを添えて我が身も省みず強溜め3やホームランで眼を開けさせ思い出させよう
モンスターに回転の恐怖を思い出させてやる
モンスターに我々の力溜めの音を思い出させてやる

壁と坂のはざまには我らの哲学ですら語れない魅力があることを思い出させてやる


        
600万の6%のムロフシ集団で坂という名の宇宙を知らしめてやる


そうだ あれが待ちに望んだ隠れ坂ポイントだ

兄等は諸君らに約束通り教えたぞ あの滑りそうで滑らないけど実は滑る坂を
『ムロフシ殿!ムロフシ!坂!隠れ坂!隠れ坂ムロフシ殿!』

そして隠れ坂マッピングはついにネットを渡り写真集へ

MHWムロフシに伝達 ハンマーと坂からの命令である

さぁ 諸君

坂 を 滑 る ぞ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaac-R/rs)垢版2018/02/28(水) 12:25:02.65ID:RV9jOpuc0
74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします []:投稿日:2010/10/17 18:50:37 ID: Pra0CQRPO
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
0616名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr10-qyPV)垢版2018/02/28(水) 12:28:45.20ID:M1alAXFBr
縦3で吹っ飛ばすって一体どこ向いて殴ってるんだろうか
吹っ飛ばされる方も吹っ飛ばされる方で、なんでそんなとこにいるのっていう
お互い武器のリーチ理解してないのでは
0618名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-x4Or)垢版2018/02/28(水) 12:31:10.49ID:AQzcFDOrd
平地は今まで通りの隙があるところに刺していくパターンだけど
坂は素通りしながら大ダメージ狙えたり躱しながら攻撃できるから楽しいのよね
そして滑走スキルが合わさり最強に見える
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-0N/V)垢版2018/02/28(水) 12:40:03.87ID:77B/skMO0
やっと全ハンマー揃ったぜ
これからも精一杯回りますのでよろしくお願いします
https://i.imgur.com/xvMAf7Y.jpg
0631名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp72-1xM8)垢版2018/02/28(水) 12:42:32.61ID:EpN2i1n0p
仕事しながら他武器の装備考えて帰って作っても3クエ位やったらハンマーに戻るをここ一週間続けてるわ
坂や段差、壁からグルグルとかタイミング合わせて頭にズドンと1発がもう楽しくて他の武器じゃもう満足いかない
0632名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-E0Rc)垢版2018/02/28(水) 12:43:21.63ID:MjoOTDxAd
俺みたいな貧弱縦フシは得意な坂と苦手な坂があるわ

過去シリーズほぼ大剣でやってきて今作からムロフシデビューしてハンマーのみでHR150まで来たけどハンマーって難しいよね
操作は簡単なんだけど上達していくのが難しいというか
だから全然飽きないわ
うまいハンマーと下手なハンマーの違いって何?
0633名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-x4Or)垢版2018/02/28(水) 12:43:53.94ID:AQzcFDOrd
ライトボウガンが一番簡単だと思うけどハンマーもいい勝負で単純で簡単だと思う
あとハンマーはスキルの敷居がめっちゃ低いのもポイント高いと思う

耳栓弱特さえあればもう後は好みで良いもん
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/28(水) 12:47:30.36ID:4WZaPd+60
途中でコンボ変えたいときの溜め接続のしやすさ、強くて刻める返し振り、吸いつくように動ける溜め2
移動しながらのムロフシ、爆発力あるタテフシ、二段ジャンプ連続スタンプ、維持楽ちんバフの力溜め
どのタイミングで攻撃切り替えてもダメージはしっかり与えるし、ちょこまか動けるし、シンプルって強い
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/28(水) 12:54:46.66ID:4WZaPd+60
他武器からハンマーに来た時戸惑うのは基本攻撃中に位置が動かない事じゃないかなー
リーチ短いからなおさら 溜めをうまく使えると結構すばしっこいけど
闘技場で急に太刀とかもつとぬるぬる動いて通り過ぎてしまうw
0644名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-JWPC)垢版2018/02/28(水) 12:57:33.49ID:nBU4udFNa
剛刃やっと出て白ゲ維持の坂楽しすぎる
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6ba-saxG)垢版2018/02/28(水) 13:00:47.90ID:4WZaPd+60
風圧も揺れも全然ないし高速移動の巻き込みだけ見てれば腹下安全だよね
高速移動もダメージは少ないし、やばいってなった瞬間はむしろ股間にダイブする

>>637
自動納刀は設定で変えられるよ
0648名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-TPHw)垢版2018/02/28(水) 13:01:53.15ID:TJhzhQQTd
>>645
その辺はカメラワークを意識して動かす感じでハザクの場合は尻尾振り回してくる事が多いんで後ろの方にカメラ向けるとかとかテオだと突っ込んでくるんで気持ちカメラを前の方にみたいな
0652名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-E5mJ)垢版2018/02/28(水) 13:11:38.22ID:+RRQoETop
ハンマーは確かに合う合わないあるだろうね
使用者がやけに少ないのはそういうことだろう、野良で全然見ないもんな
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-mZjG)垢版2018/02/28(水) 13:50:11.85ID:ncqyItor0
今までハンマーと笛をこなよく愛する鈍器使いだったけど今作の笛微妙だからハンマーしか使わないな…
XXの笛は全力支援できて楽しかった
0680名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-6Tf5)垢版2018/02/28(水) 14:47:16.44ID:Mnh3uHsla
植生メガネがキレアジも養殖せぇよと
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-mZjG)垢版2018/02/28(水) 14:50:49.15ID:ncqyItor0
モガの村から漁師引き抜いて欲しい
0691名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa18-gugJ)垢版2018/02/28(水) 15:20:27.48ID:+wY4QjNXa
オンでハンマーと一緒になったけどダウン中にホームランで飛ばされまくって悲しかった
餅つきしたら仲良く頭殴れるのになんで縦3選ぶのかなー
せめて位置選べと言いたい
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5f-PnyW)垢版2018/02/28(水) 15:27:56.67ID:rWznx1nJp
わかってる人同士なら立ち位置分かるからホームランし放題なんだけどねぇ
3ハンマーまでなら頭に各自ホームランでも味方に当てないけど4人だとスペース的にどうなんだろ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-x4Or)垢版2018/02/28(水) 15:30:58.02ID:iJo5PbbX0
餅つき全部はいらない状況だと縦3選びたくなるけどふっ飛ばしちゃうからR1連打でお茶濁すこと多いね
縦2からMH無印みたいにホームランしない派生選べたら嬉しかったかも
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7000-B8Gt)垢版2018/02/28(水) 15:39:57.09ID:80Jgy3d/0
マルチだと餅つき最後まで入らなくても邪魔にならないように餅つきしてる でもたまにハンターにひたすら餅つき当ててる時あって申し訳ないけどなんか笑う
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef36-65wf)垢版2018/02/28(水) 15:40:57.04ID:TpeWDIRt0
もったいないことだがカスタム強化って一度強化しても上書きできるのね
ブロスシャッターをなんとなく攻撃強化にしてしまったけど回復も興味あるなあ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a45-x4Or)垢版2018/02/28(水) 15:55:41.51ID:VQqT/Q8+0
>>704
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa36-NvmX)垢版2018/02/28(水) 16:29:58.73ID:oPGrfQBB0
このスレに出会ってハンマー装備作ってみた。
ブロスシャッター2 カスタム会心、回復。
スキル
匠5
耳栓5
弱点特攻3
体力3
砥石高速1
剛刃1
怯み軽減1
精霊の加護1
マルチでも使い勝手が良い。
坂滑るの楽しい〜!先輩方よろしくです!
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa36-NvmX)垢版2018/02/28(水) 17:07:32.16ID:oPGrfQBB0
>>>>728
弓をずっと使ってたんですが、CSに疲れちゃって、、
猛者槌ばっかり出たもんでハンマーに流れてきました。
ちなみにハンマーは初期アイアンハンマーとブロスシャッター2しか持ってないですw
0737名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-QbIP)垢版2018/02/28(水) 17:30:28.29ID:YJKGLmGxd
>>735
◯連打の何がいいってスーパーアーマーだからな
0741名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-QbIP)垢版2018/02/28(水) 17:39:36.77ID:YJKGLmGxd
力溜めのアーマーでは尻もち防げないから槍とかに攻撃されると解除される(対衝LV1と同等)
力溜め餅つき中は対衝LV3と同等と思われ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa36-NvmX)垢版2018/02/28(水) 17:43:38.28ID:oPGrfQBB0
716ですが無属性強化ついてるの忘れてました、、、、
慣れてきたら体力外してアイテム強化でもつけてみる予定
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa21-DbRG)垢版2018/02/28(水) 17:46:19.77ID:bYBHzlvQ0
ブロス会心回復カスタムで
耳栓Lv5 攻撃Lv4 弱点特効Lv3 渾身Lv2 無属性強化Lv1 砥石使用高速化Lv1 剛刃研磨Lv1 匠Lv4
ってどう?渾身抜いて高速化3とかにした方がいいかな
0748名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-QbIP)垢版2018/02/28(水) 17:47:48.09ID:YJKGLmGxd
>>746
白ゲージ維持したところで改心でなきゃ意味ないし渾身いれちゃうな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 70a7-Bwj4)垢版2018/02/28(水) 17:54:17.22ID:qDRgNFbE0
青ゲに心眼っている?
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f6-3CpU)垢版2018/02/28(水) 17:55:48.54ID:uub1aPjr0
龍脈石槌ばっか出てうざいからハンマー使おうと思ってるんだけどカスタムは何がオススメ?
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e651-DAvH)垢版2018/02/28(水) 17:57:16.03ID:+24coZ4L0
気になるので雛形作った
普段ひるみ軽減付けてるので間違えてるところあったら指摘下さい
要らないならスルーしてください

◾SAについてき
☆力溜め無しでもSAのつく行動
・縦3ラストのホームラン
・叩きつけラストのスタンプ
・溜め1→振り上げ
・溜め2
・溜め3スタンプ
・溜め3横回転
・武器出し攻撃

☆力溜め後にSAの追加される行動
・溜め状態
・叩きつけ全て

※力溜め状態でも通常移動やモーションの途切れにこかされることがあるので快適にマルチをしたいならひるみ軽減はあり
0757名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-QbIP)垢版2018/02/28(水) 17:58:14.67ID:YJKGLmGxd
>>751
武器によるが改心が鉄板
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 70a7-Bwj4)垢版2018/02/28(水) 18:00:24.87ID:qDRgNFbE0
>>752
いらんか
あんがとよ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f6-3CpU)垢版2018/02/28(水) 18:05:34.66ID:uub1aPjr0
>>757
コキュートスとガンキンのハンマーなんだけど会心でOk?
0770名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-Xgta)垢版2018/02/28(水) 18:10:38.13ID:oc2oBJpDd
坂とかいいから好きな時に滑走できる脚装備くれ
0773名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-QbIP)垢版2018/02/28(水) 18:13:59.34ID:YJKGLmGxd
>>767
1個は改心で間違いないな。
2個目はプレイヤースキルと相談。
オススメは回復。
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ faf1-Mxfi)垢版2018/02/28(水) 18:50:43.29ID:macbVx5u0
闘技のレウス亜種麻痺と閃光使い切ったあとずっと飛ばれ降りてこないもんだから坂へダッシュしヤケクソ被弾覚悟で飛行中のレウスにひたすら大車輪かましてたら4乙くらいしたけど13分で終わった
坂がなかったら絶望してた…
0790名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-C08V)垢版2018/02/28(水) 18:56:48.32ID:YwoRyWpKd
麻痺ハンマーってキューブが良いの?
0791名も無きハンターHR774 (スフッ Sd94-Ge1K)垢版2018/02/28(水) 18:56:51.78ID:LpXOfvN+d
水ハンマーに救済ないっすかね?
0796名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-ZGN/)垢版2018/02/28(水) 19:05:27.04ID:NT1EYm/7d
上位上がってすぐのジャナフにボコボコにされてここの兄貴達に泣きついたクソ雑魚の俺が、なんとか歴戦古龍を倒せるまでになったよ!
いつも参考にさせてもらってますありがとう!

でもいまだにブロスには地面からバーンされて吹っ飛ばされる
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c456-sPXD)垢版2018/02/28(水) 19:15:26.08ID:RIk5S/570
お前らハンマーサークルに帰ってこいよ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f6-3CpU)垢版2018/02/28(水) 19:16:35.52ID:uub1aPjr0
>>773
サンキュー。いろいろ試して決めるわ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-YWuW)垢版2018/02/28(水) 19:43:38.94ID:6R1gywZc0
段差ループでハザクは快適やな
0811名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-wKdc)垢版2018/02/28(水) 19:49:57.39ID:enpSYzccd
餅つきは1ぺったんにつき1本頭のネジが飛ぶ
縦ムロは1回転につき10本ネジが飛ぶ

捕獲食えなのに瀕死の蒼レウスくんに縦ムロダウンから餅つき始めてしまいあわや餅にするところだった
ホストさんすいまえんでした;
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e18-pgyw)垢版2018/02/28(水) 21:11:33.97ID:LR+ymvbm0
基本的に力溜めより普通の方が使いやすくね?
不動はしらんが。
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 244b-C08V)垢版2018/02/28(水) 21:29:54.77ID:MciqCl8E0
ジェイルハンマー作りたいのに狩猟王のコインでない…
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9818-2pQG)垢版2018/02/28(水) 21:31:20.65ID:MFq9sUnO0
スタン中に頭殴ってもスタン値は蓄積されないって認識だったけどあってる?ダウン時はスタン値溜めたいから頭行くんだけど、スタン中だったら他に頭殴りたそうでこかされそうな人がいたら譲るとかしてるんだけど(餅つき楽しいから頭に突進してしまうことも多いが)
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 70a7-Bwj4)垢版2018/02/28(水) 21:31:51.92ID:qDRgNFbE0
ハンマーすげえわ火力も爽快感もあるわ

お前ら坂道ばっか宣伝してるから坂道だけかと思ったら坂道オマケじゃねえか
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4600-NwzH)垢版2018/02/28(水) 21:40:26.02ID:7RK0iMA40
久しぶりにダオラ握ってシャッターとの火力差を柱で試したら泣きたくなった
そりゃダオラはカスタムしてないけどダオラの会心とシャッターの非会心のダメが3しか違わないだなんて
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-BM3R)垢版2018/02/28(水) 21:44:15.05ID:n0gunxGj0
腹の下、足の付近でアッパーは味方吹っ飛ばすわカスダメだわ怯んでコンボ繋がらないわで使うべきじゃないけど
頭でなら存分にアッパーしていいぞ
頭ポジションはハンマーのものだからな
つっても頭に群がってくるのは双剣ぐらいだし彼らは吹っ飛ばしても喜ぶやろ
0867名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9e-GcQe)垢版2018/02/28(水) 21:45:35.58ID:GKIn1b1Sd
>>864
ちょっとした隙に頭に当てに行くなら近接で一番ダメージあると思うからまぁいいんじゃね?
別にジャンプ攻撃出せる訳だし

ダウン中とかにやるとキレられても仕方ないけど
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96f6-3CpU)垢版2018/02/28(水) 22:15:31.48ID:uub1aPjr0
大剣だと恩恵を感じた集中がハンマーだと息してないじゃん!
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-91yW)垢版2018/02/28(水) 22:47:42.03ID:W7ZvA4/j0
良く危険度2で珠集めするって聞くけど、光る珠が混ざること考えたら同じ枠数の歴戦古龍行った方が良いよね?
狙ってる珠にもよるんだろうけど、普通にバゼルとかヴォルガノス強いし
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1a7-AWlH)垢版2018/02/28(水) 23:11:01.74ID:u9b1/uXB0
明らかにカウンターが見えてたとしてもやめられない止まれない
すり抜けしたり、カウンターにカウンターが決まって怯んだりするともう最高に気持ちええんじゃ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eeab-xOks)垢版2018/02/28(水) 23:12:04.39ID:Njqkuu320
ハンマー始めてみたいんだけど今回吹き飛ばし判定ある攻撃ってあるの?
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c681-asYt)垢版2018/02/28(水) 23:30:38.25ID:Sh556ad10
初心者な質問ですみません
上手い人の動画を見るとハンマーが常に赤く光ってる人が多いけどあれは常に溜めてるの?それともそういうスキルがあるんでしょうか?
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-JN98)垢版2018/03/01(木) 00:21:58.18ID:y8Vif6ED0
昨日からハンマー始めた
頭低めのモンスターなら楽に倒せるようになったんだけど、体高が高いやつの頭なかなか狙えないんだけど、そういうときってどうしたらいい?
別部位攻撃してもろくに通らんのだが
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2718-t0MY)垢版2018/03/01(木) 01:44:51.09ID:9+3gdqPE0
>>937
俺と装備まったく一緒やんw
体力は必須スキルだよな
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df3e-Sc2n)垢版2018/03/01(木) 01:52:58.84ID:IHTHfgN/0
回復カスタムネルハンに攻撃7耳栓5弱点特攻3フルチャージ3渾身1不屈1。

マジ強い。
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a7-Nt9N)垢版2018/03/01(木) 02:01:25.27ID:YuVEsGe+0
俺もマルチは回復デモナスに体力3の生存重視でやってるわ
不動→体力着て滑ってるうちはウンコか竜巻にでも突っ込まない限りは回復不要で快適
装衣切れ&平地になるとポンコツになるけどな
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e745-E4iO)垢版2018/03/01(木) 02:32:44.20ID:l0TTnqwx0
体力シャッター装備なら
隻眼α
クシャナβ
ウルズβ
バゼルβ
デスギアβ
耳栓護石
珠は体力3、剛刃1、無撃1、痛撃1、耐衝1、研磨2

これで
耳栓5匠4弱特3体力3砥石2剛刃1無属性1ひるみ1フルチャ1
が発動できるからそれ使ってるわ
シャッターのスロット拡張したら砥石も3になるし今それ目指してる
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8718-eV8K)垢版2018/03/01(木) 02:51:58.63ID:9cxTvy/t0
さっき台湾人ぽいハンマー使いの人とネギ坂ヒャッハーしてたら
4分ちょいで終わってしかも3分で両角折れた
思いきって彼にフレンドを送りました
他武器だとそんなことないのにハンマーだと妙な親近感覚えるね
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7a-NwBS)垢版2018/03/01(木) 03:03:32.46ID:8ZTAi1IX0
今ふとハンマー4人全員火力特化不動でネギ行ったら下手したら1分切れるのではっていう電波を受信した
僕は英雄石足りないので頑張れ歴戦のムロフシたち
0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdb-khYr)垢版2018/03/01(木) 03:22:30.75ID:dkwgGLeBp
フルチャ使いたくてカスタム回復のネギハン欲しくて2本目作ってしまった
加速回復微妙だけどこれは強いね
0968名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-tAwx)垢版2018/03/01(木) 03:27:07.61ID:zO7YfPnCa
バキャンバキャンバキャンバキャンズドンッ

これめっちゃ気持ちよくない?
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-lEE9)垢版2018/03/01(木) 03:40:42.68ID:VlIsXYQB0
ちょうどいい坂はないわ、クシャルの頭は変な段差にめり込むわ、思いがけない位置に段差があって引っかかったりジャンプ暴発するわ、クシャルの玉は出ないわ、古代樹の森きらい
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6789-i2m3)垢版2018/03/01(木) 05:47:20.13ID:6ZG3TzFs0
HR130だけど剛刃出ない
交換させろや
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-NBPA)垢版2018/03/01(木) 06:23:19.64ID:Kvu5bOTr0
ハンマーむずすぎる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 33分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況