X



トップページモンハン
1002コメント247KB
【MHW】ランスサークルスレ【槍サー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6fb-x4Or)垢版2018/02/23(金) 11:09:49.97ID:bEkv+yDl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

槍マン
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f68-riaO)垢版2018/02/23(金) 12:59:27.24ID:2tu+m6NZ0
たておつ
10年ぶりのモンハンでしかもにわかランサーで
マルチは野良救援ハザクくらいしかまともに行ってなかったから
失敗も新たな発見も色々あって楽しかったわ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a7-POFq)垢版2018/02/23(金) 13:24:14.71ID:Kv5fvfrA0
まさか新スレが立つとは思わんかった。
歴戦キリンに全員ランスで挑むとか狂気かと思ったけど案外あっさりクリアしちゃったのは笑ったわ。
効率とか乙云々ってのは全員ランスって時点で度外視だろうし楽しくやれれば良いんでない?
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12fe-MTlB)垢版2018/02/23(金) 13:36:59.99ID:Tx64Oc3M0
カスタム素材も珠も揃ってないから中途半端な装備だけど参加してみてえな
Xのときにランススレの部屋にお邪魔したことあったけどすごく新鮮で楽しかった
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4c6b-jcVR)垢版2018/02/23(金) 13:50:15.79ID:tIwwhwj70
一晩寝てる間にランススレ荒れてて草
ランサー同士集まってゆるく楽しみましょう的な集まりだったと思うんだが
効率どうの被弾がどうのと、楽しくやってるところに水差す奴って絶対いるよな
0021名も無きハンターHR774 (アークセー Sx88-74qH)垢版2018/02/23(金) 14:17:03.64ID:0j61F1cGx
対策しようなって言うくらいなら良かったのにプロハン気取りだの煽るようなこと言うのがね…
つーかみんなキーボード持ってるのかよってくらいチャット速くて着いていけなかったわ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-euXf)垢版2018/02/23(金) 14:17:05.10ID:anIDriBP0
言い方が最高に悪かったからなぁ
1回でも被弾する程度の腕なら火力スキル詰むなみたいな過激発言も出てたし

まぁもうこの話題は出さないほうがいいか
0023名も無きハンターHR774 (オッペケ Srea-WWUw)垢版2018/02/23(金) 14:20:55.60ID:W67O8ECHr
盾乙
ガンスサークルスレ見るとサークル乱立からの人口分散でそれぞれのサークルが過疎っちゃってるっぽいな
乱立する前にディスコード移行してしまうのも有りかもしらんね
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a7-POFq)垢版2018/02/23(金) 15:18:35.21ID:Kv5fvfrA0
サークル乱立→過疎になるのはよくわかる
定員50人さらにリーダーしか勧誘できないから入れない人が続出で新設
で、サークルに最終ログイン日等のチェック機能も無いから幽霊部員キックできずに過疎化
逆に親切と廃止を繰り返してた方が新鮮味を保てたりするのかな
0029名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-r13K)垢版2018/02/23(金) 16:27:15.82ID:Dfe4vubUd
>>1
盾乙です!
昨日は本当に楽しかった!また参加したいしやっぱりみんなでワイワイ遊ぶの楽しいっすね!
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea7-t+0h)垢版2018/02/23(金) 17:00:34.66ID:i/dFzJZt0
つまり我らが求めているのはヤリ部屋であると
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ea7-NcOv)垢版2018/02/23(金) 17:25:32.48ID:7n5T2SGc0
呼ばれもしないのにわざわざ集会に参加して講釈たれる馬鹿は普段ひとりぼっちでさみしい
奴なんで察してあげて
0037名も無きハンターHR774 (バットンキン MM79-KBmL)垢版2018/02/23(金) 18:08:49.57ID:tmbzdhUcM
槍サーって名前は下品だからやめて欲しい
0044名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-yxrE)垢版2018/02/23(金) 19:00:50.73ID:Gn21sGeVd
マウント取りたがりのプロハン様対策はしっかり話詰めた方が良いと思うわ
せっかくスレ分けたのに両方荒れる事も有り得る
不協和音が目立てば過疎化も加速するだろうしね
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-euXf)垢版2018/02/23(金) 19:56:16.43ID:anIDriBP0
MHFやってたときに入ってたランス猟団では裸でモンスターどこまで狩れるかとか突進オンリーでどこまで狩れるかとかやってたな
勝負ごとにすると揉めるからあくまでお遊びとして出来る人限定でやってたけど
0067名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-8X9b)垢版2018/02/23(金) 21:28:48.88ID:LTeL1PACd
ファランクスとかタクティクスオウガ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e6f8-KBmL)垢版2018/02/23(金) 21:40:08.72ID:m+v7zuUa0
ファランクスとかカッケエ
煽り抜きで
0076名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-7F/5)垢版2018/02/23(金) 22:44:48.10ID:ofSITbp7p
なんか調査クエに便乗ばっかで申し訳なくなってきたし痕跡あつめてこよ...
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce18-v0Pn)垢版2018/02/23(金) 23:30:04.67ID:UJrdd7td0
今日は楽しかった
救難クエ以外での初めてのチャットがほんとに楽しかった

…けど少しチャットが見にくいね
スタンプも悪くはないんだがログがすぐに流れて会話か分かりづらいわ
もうちょいチャット周りなんとかならんかったのか
0085>>70 (ワッチョイ d9de-t+0h)垢版2018/02/23(金) 23:46:59.65ID:baqyA/kB0
今日はありがとうございました
また御縁がありましたら遊んでいただけたら幸いです
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea7-t+0h)垢版2018/02/24(土) 00:49:08.43ID:sh1Z9KrF0
サークルチャットみたいなのあればいいのにな
0092名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMed-DGVe)垢版2018/02/24(土) 01:04:03.59ID:GrEJQVGOM
クエスト終わったら集会所に帰る設定ってないよね?
タッチパネル押し込み→□→拠点選択→集会エリア
が1番早く戻れる方法なのかね
今までマルチあんまりやらなかったから気にしてなかったけど、マルチ周りはまだまだ改善して欲しいところあるわ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e6a-WWUw)垢版2018/02/24(土) 03:43:52.28ID:SMiSYupo0
>>96
実際8割○押して刺してるだけだし地味なのは否定できない
触ってからじゃないと魅力に気付けないと思うよ
チャアクや太刀はわかりやすい格好よさ、楽しさだがランスは真逆
0101名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-keR6)垢版2018/02/24(土) 08:31:54.84ID:Ww/xTg1bd
>>95
スレ見てて、みんな攻撃スキルばっかで凄いなぁと思ってたけど
やっぱりそれだと乙率高いよね。
自分は生存スキルばかり詰んでて、攻撃面で足手纏いになるからサークル参加迷ってだけど
行っていいのかな。
0102名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-t+0h)垢版2018/02/24(土) 08:49:34.28ID:3NLn1yHCd
俺はしっかり生存スキル付けてきてる奴の方が好感持てるよ
まあ同じランス好きで集まって楽しくチクチクしようって趣旨だしそんなん気にせず突き合おうぜ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-euXf)垢版2018/02/24(土) 09:36:25.21ID:FaNQXeFL0
MHFと違って効率求めるならソロになるから他人のスキルやプレイに一々口出す人なんてよっぽどの変わり者だと思うよ
装備貧弱でも上手じゃなくてもいいから集会所があまり機能してないMHWでランサーとPTプレイできるだけで幸せだ
0107名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-t+0h)垢版2018/02/24(土) 10:00:05.43ID:bajkeKxyd
仕事終わったら今晩も建てる予定だから良かったら気軽に来てね
なんたって一番HR低くて一乙最初に貰うクソザコナメクジサークルリーダーがいる集会場だからね
でも昨日やっと待望の体力珠一つ出たからやっと付けれる……
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c036-4a9S)垢版2018/02/24(土) 10:23:05.44ID:8+wBPobf0
ディアの突進前フリ見てみんなパワガして
抜けてくディアのケツに振り向きカウンターx4が炸裂しそのまま怯む
みたいな光景見れるのかな
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea7-t+0h)垢版2018/02/24(土) 10:45:00.70ID:sh1Z9KrF0
レウスの冒頭咆哮を4人全員でカウンターして頭突いたのなら見た
結構おおってなったわw
0110名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-8X9b)垢版2018/02/24(土) 11:32:21.31ID:K4aoKdI3d
燼滅ディノバルドの2連爆破を四人同時に連続ジャストガードからの十字斬りなら観たことある
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a7-POFq)垢版2018/02/24(土) 12:33:23.71ID:W0xu3u+B0
>>107じゃなくて「ランサー」の方のサークル主なんだけど
一応、集会場のルールというか作法みたいなものを決めておきたい。
クエストを貼るときは「貼る前」に一声かけて欲しい。(キーボード無い人はショートカット使うとか)
調査クエがかぶっちゃって回数が無駄になるっていうのが結構あった。
あとクエストの途中参加は遠慮なしでどんどんやって良いと思う。
入ったとたんに終わって寄生みたいになっても気にしないということで。
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a7-POFq)垢版2018/02/24(土) 12:48:15.12ID:W0xu3u+B0
あとこれは提案なんだけど集会場の人数が中途半端だったら部屋内のメンバーに一声かけて
ここに部屋IDを書いて人を呼んでも良いと思う。
身内のノリみたいなのは、チャットがショボいゆえにあんまり出ないし
新しい人が入らないサークルは過疎る一方だと思うから。どうかな?
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 404a-blIE)垢版2018/02/24(土) 13:02:18.57ID:/PC8/7ZN0
>>119
俺もそれで良いと思う
サークル員かそうでないかはランサーで集まることが目的だからあまり関係ないんじゃないかなと
あとチャットは送信先を部屋全体にすればよさそうだけどいかんせん戦闘中は見辛いという・・・
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-euXf)垢版2018/02/24(土) 13:35:02.05ID:FaNQXeFL0
ランススレの方に関連スレとしてURL載ってないから存在知らない人結構いそう
ただ知る人が増えるとこの前々回の集まり後のランススレでの争いが起こる危険性も高まるのがちと怖い
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6db-7F/5)垢版2018/02/24(土) 14:30:55.70ID:x/A/3YdD0
セカンドスクリーン使えばガンガンチャットできるので導入オススメです 携帯あればできます
0132名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-8X9b)垢版2018/02/24(土) 14:49:56.77ID:K4aoKdI3d
ファランクスてオウガのナイトの魔法か
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b4b-v/dL)垢版2018/02/24(土) 15:28:40.39ID:4Qqi7OJh0
あ、でもひるみ1はラッシュ時に自分だけ何もできないなんてことになるから必須レベルだと思う
つけてなかったら普通の突きで怯ませちゃうからスキル欄みなくても流石に気付くし
0144名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-udD8)垢版2018/02/24(土) 16:37:35.32ID:JqjWCRvda
上の集会もう4人来てるけど〆?
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8436-fYex)垢版2018/02/24(土) 17:10:02.68ID:gXb8VUrl0
みんなしてて俺だけガードできてなかったりしたときとか
まじ恥ずかしかった
下手なのがよくわかったつらい
0152名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-8X9b)垢版2018/02/24(土) 17:20:25.65ID:K4aoKdI3d
下手な人は2突きで止めてカウンター挟む癖つける
0157名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-8X9b)垢版2018/02/24(土) 18:05:22.29ID:K4aoKdI3d
カウンターは基本コンボだろ
本当にランサーなのかい
0160名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-t+0h)垢版2018/02/24(土) 18:13:36.42ID:mzXNQJRmd
>>157
マウント取りたがりのプロランサーは他行った方が楽しいと思うよ

集会所もういっぱいで入れなかったわ!盛況か
0162名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-yxrE)垢版2018/02/24(土) 18:26:16.77ID:tNKt/g3td
> 152 名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-8X9b) 2018/02/24(土) 17:20:25.65 ID:K4aoKdI3d
> 下手な人は2突きで止めてカウンター挟む癖つける

> 157 名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-8X9b) 2018/02/24(土) 18:05:22.29 ID:K4aoKdI3d
> カウンターは基本コンボだろ
> 本当にランサーなのかい

相変わらずマウティング取りたがりのプロハン様が沸いてるのかよ
いくら部屋の雰囲気が良くても外でこれはダメだろ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4c6b-jcVR)垢版2018/02/24(土) 19:09:17.74ID:pvuhaYyD0
繊細というか人の目気にし過ぎるのもランサー特有だな
ていうかみんなほとんど被弾しないから、俺的にはもっとくだけて被弾上等、乙っても全然平気!みたいな軽いノリでやっていきたい
ずっと他の人にこう見られてるんじゃないか…って気にするのも嫌だろ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4cf6-sYz3)垢版2018/02/24(土) 19:32:39.98ID:Gl6bLcQd0
ていうか、ただの荒らしだろうしかまったらダメ
実際に参加してるかどうかも怪しい発言しかないじゃん

一回もダメージ受けないとか有り得ないし、他人の装備全員チェックとかしきれないでしょ
というか、今のmhwのシステム不便すぎてそれどころじゃない
チャットがまさかの長文書くと残りが切れてなくなるとか今のネトゲでありえん仕様でしょ
0178名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-eGYZ)垢版2018/02/24(土) 19:38:41.58ID:7XsoGiIbd
>>175
切れてなくなるし、エンター連打してると無変換強制書き込みだしな。

あの書き込みはアンチサークルの戯言、仮にサークル員だったとしても他の人でああ思ってるやつはいない!
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)垢版2018/02/24(土) 19:45:22.41ID:5nCzXKRC0
>>101
よく言われることだが死んでる間は与えるダメージ0だからな
攻撃力高くてたまに死ぬのと攻撃力低くてもずっと生き延びて戦ってる奴なら後者のが有り難いし、
4人のほうが削る割当は6割ちょいでほどだし、時間切れ以外でクエ失敗になることもまずない
ちなみに俺は危険度1や2の弱いのは攻撃にしてるが、
ディアブロスや危険度3クラスの万一がある敵には、体力3の加護3つけてってる
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-euXf)垢版2018/02/24(土) 20:29:03.90ID:FaNQXeFL0
>>179
まぁそういう話はランススレの方でやろうよ
ここであんま「死なれるよりは〜」とか「クエ失敗は〜」とか効率関係の話が出ると参加し辛くなる人もでてくるだろうし

わざと死ぬとかじゃい限りは好きな武器担いで好きなスキルでやったらいいじゃないか
0187名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-t+0h)垢版2018/02/24(土) 21:24:37.18ID:mzXNQJRmd
成仏してクレメンス…
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d0a7-m9q9)垢版2018/02/24(土) 22:11:06.69ID:b32crs620
みんな上手いなー 装備も参考になったしとても有意義でした 回線落ちしちゃったけどまた寄らせてもらいますね〜
0194名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-t+0h)垢版2018/02/24(土) 22:58:23.75ID:mzXNQJRmd
入れ替わり結構あるのと空いててもエラー出るときあるから何度も叩くと良いと思う
0197名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-d9u9)垢版2018/02/24(土) 23:15:43.12ID:fkz/AZFud
実際何人くらい活動してるか分からんな
ID一覧とかそこまでいかなくても、どこに何人所属しているかとかは書いておいた方がいいんじゃね
そっちの方がスムーズにパーティ作れそうだし
0199名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-t+0h)垢版2018/02/24(土) 23:37:55.98ID:mzXNQJRmd
集会所の上限が16人とかそこらにみえるよね
サークル集会所なら上限突破できるのかな?
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8436-4a9S)垢版2018/02/24(土) 23:41:10.69ID:+1DuT++80
テーブルまわすケミカルDJ
ワクワク越えて未来を求め
闇を照らして絶望を知る
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea7-t+0h)垢版2018/02/25(日) 01:35:01.04ID:KcyhA+df0
結果的に成功率も時間も早いからすごく助かった
クエスト貼りあえるのもいいよね
0208名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pKeR)垢版2018/02/25(日) 02:23:36.85ID:q0hcNdaFa
いつも出遅れて入れない(;ω;)
0210名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-7IFu)垢版2018/02/25(日) 02:26:39.51ID:T86P76xjd
今入れるの?
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea7-NSO1)垢版2018/02/25(日) 09:06:22.78ID:KcyhA+df0
サークル機能自体がとてもじゃないけど使える代物じゃないからこっちも部屋番晒しになるんじゃないかな
0219名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM0a-NHul)垢版2018/02/25(日) 10:56:29.32ID:9iNFrDkYM
鉄壁や強壁持ってるし装備自体を見直した方が良いのかな...ガンキン装備にご長寿スキル山積みを手放せなくなってて秘薬運用やキノコ運用なんて考えもしなかった
0220名も無きハンターHR774 (スププ Sd94-r13K)垢版2018/02/25(日) 10:57:38.76ID:XwfKIwYId
回避したりガードしたら回復止まっちゃうから秘薬のほうが便利よねー素材も量産できるし回復薬系とか移動した時にしか飲まなくなった
0222名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp72-4a9S)垢版2018/02/25(日) 11:09:35.24ID:shOn5HVVp
秘薬服用のショトカが
手持ちが尽きる→手持ち素材で調合→服用まで連打するだけでやってくれるから
実質的に秘薬所持数7(ただし枠3つ占拠)なんだよね
マンドラゴラ直食いの魅力はそれでだいぶ薄れた
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56d8-saxG)垢版2018/02/25(日) 15:58:41.66ID:mQ/GfF+p0
確かにサークル所属しなくてもID分かればそれで充分ですね
対応していただいた方ありがとうございました
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea7-NPYg)垢版2018/02/26(月) 00:56:03.75ID:qqn1TlB90
寧ろTAじゃないから道中遠慮せず痕跡拾ってくれていいのにって思ってる
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea7-NPYg)垢版2018/02/26(月) 02:43:27.78ID:qqn1TlB90
突然腕相撲大会始まったりお食事券ゴチしてくれる紳士がいたり楽しいぞ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d4a7-ZaGh)垢版2018/02/26(月) 03:11:11.66ID:hmgFpyp90
いやぁ楽しいな
思った以上皆のスキル構成がバラけてて参考になったわ
ヴァルハザクの咆哮からののしかかりと尻尾一往復振り向き猫パンチに当たりがちだから早急に慣れてドヤ顔カウンター出来るようにならんと…
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea7-NPYg)垢版2018/02/26(月) 11:09:24.73ID:qqn1TlB90
未消化の歴戦とか多頭狩り貼りたいな
ソロでクリアできないとかじゃなく槍編成で行ってみたい
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8436-4a9S)垢版2018/02/26(月) 11:43:45.06ID:ujwZf/1V0
ディアブロス保護団体に猛抗議されそう
0262名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM3a-G5br)垢版2018/02/26(月) 12:23:43.83ID:3JNIwTjBM
ここ連日部屋立てしてた者だけど平日は残業で帰ってくるの遅いから誰か代わりに部屋立て頼むわ
最悪誰も作ってなかったら帰宅後作るよ
部屋立ててから集会場内が0人になると部屋消滅して部屋番号使えなくなるってのだけ注意ね
0267名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-NPYg)垢版2018/02/26(月) 17:04:29.87ID:CwuG4ge7d
「ランサー」「槍サー」「ファランクス」が今あるサークルか
ランサーは埋まったらしいし、次に出来た槍サーが埋まるまではファランクスが誘うのは自重しとけばいいかな?
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ec2f-4CyN)垢版2018/02/26(月) 17:51:35.10ID:neaLFjLL0
>>265
正確にはガンサーの方は、順番に被らないように募集して5個ぐらいサークルが埋まったんだ。
そこから被りokで6個目7個目ができて全部埋まったんだけど、全部過疎ったからディスコ作ったんだよ。
0271名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr39-ZEGz)垢版2018/02/26(月) 18:27:12.46ID:zhrREoE9r
おれもスレにあった集会所お邪魔してギルカ交換も何人かとしてあるけど
どの人にサークル入れてっていえばいいのかイマイチわからんのだわ
集会所でサークル入会キボンってテキチャすればいいのかな
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a7-POFq)垢版2018/02/26(月) 18:54:20.44ID:Pk99yYw50
>>271
サークル勧誘はサークル主しかできないので
サークル主が部屋建てしたときに言えば誘ってくれるはず。

>>269
サークル機能自体がショボいから結局そうなっちゃうのかね。
7つもサークル埋まったのもすごいと思うが。
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-c3/T)垢版2018/02/26(月) 19:24:31.41ID:z8YjZClR0
今日どこかでやってる?
よければ集会所番号欲しい
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12ab-ZBt6)垢版2018/02/26(月) 19:39:00.70ID:IPcJHQNg0
特に考えずとりあえず全員に送るってやってたけど
ギルカって既に交換済の相手にまた送ると相手にはどう反映されるんだろ?
何も起こらないならいいけど何回も同じ相手から通知が表示されるんだったら邪魔だよね
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9de-NPYg)垢版2018/02/26(月) 19:46:08.27ID:Sah1TI140
俺も今までとにかく全員に送るやってた
過去作は特に通知の嵐ってのはなかったけど今作は分からんから迷惑掛けてたらこの場を借りてほんと申し訳ない

もうちょいしたら部屋建てます
0291名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-NPYg)垢版2018/02/26(月) 22:07:26.68ID:ShJfz6ZCd
ほんそれ
せめてサークルチャットくらい欲しかった
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)垢版2018/02/27(火) 03:00:38.97ID:TP/sNqOZ0
20文字ぐらい打ったら文字が切れて読めなくなるとか、マジでテストプレーしてないだろって思う
装備のカスタムネームやフリー文章などもそうだが、ちょっと長くなったらすぐ途切れる
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4c6b-jcVR)垢版2018/02/27(火) 03:03:44.10ID:gb2zoUPR0
今回若手も多く関わってたみたいだから武器デザの手抜き具合とかオン周りとか
そういうところにしわ寄せがきてるのかもしれん、肝心なところで力を入れないカプコンらしいと言えばらしいけど
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 74f6-G5br)垢版2018/02/27(火) 22:40:43.18ID:luBblUZq0
これ早くも[ランサー]は過疎化してるわ 50人いるけど今日も大体よく見る4人程度だったし飽きが早いのか10時までに解散するしで 初日しか見てないメンバーも多い
もう既に共通部屋に入る事になりそう
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a7-POFq)垢版2018/02/27(火) 22:59:18.07ID:cDxHHaSi0
>>316が満員ならこちらにどうぞ
2ndルーム
AE2Q8pDNvsD
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4c6b-jcVR)垢版2018/02/27(火) 23:07:55.70ID:gb2zoUPR0
サークル部屋へ直行すればいいのか、ここに貼られてる共通部屋行けばいいのかはよくわからんな
とりあえずランス使いが集まれればどこでもいいかー的なノリでやってる
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 74f6-G5br)垢版2018/02/27(火) 23:58:39.57ID:luBblUZq0
平日は疲れてるしガチプレイは無理無理
ただ土日でも大体ランサー部屋は4人ぐらい(ここに部屋番号貼ってようやく人入った)だった
50人いるはずのサークルじゃねえなと思うわけよ 幽霊部員祭り ほぼファランクスしか活動出来てないのか? 槍サーはどうなん
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2a7-r13K)垢版2018/02/28(水) 00:09:07.33ID:rGBiPWBP0
ランサーだけど自分基本平日深夜メインだかなぁ・・・みんなと違って逆に土日ほとんどできない
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6dab-37dx)垢版2018/02/28(水) 00:23:25.44ID:f6NEdovy0
みんな活動時間帯が違うしサークル部屋を単純にたまり場みたいに使った方が過疎りにくいんじゃない?
ソロとか野良行きつつ人が増えたら皆でマルチみたいに
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35a7-POFq)垢版2018/02/28(水) 01:14:37.61ID:n/OamHUZ0
メンバーリスト眺めてみたけど初日しか見てないような人なんて数人だし言うほど幽霊部員はいないと思う。
ここにID貼るのが合図になってそれから集まってる感じだけどそれで良いと思う。
MMOみたいなオンライン専用ゲームの50人の組織とモンハンの50人は違うよ。
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9818-jcVR)垢版2018/02/28(水) 01:54:51.51ID:kkYklKTa0
まあ幽霊部員がでるのはしょうがない。出たとしてもそんなに問題があるわけじゃないしね。
サークルが過疎ればまたこのスレで現役のハンターを募って新しいサークルを作り直せばいいわけだし。
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cea7-NPYg)垢版2018/02/28(水) 04:12:21.66ID:vckj2Wp90
サークル機能は実質死んでるから囚われないほうが良いと思う
無駄に複数登録できるからいつもここのサークル表示してるとも限らんし

せめてサークルメッセージを誰でも編集できればここに貼られた部屋共有して見てない人でも呼べたりできるのにな
ほんまつっかえ
0354名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-fYex)垢版2018/02/28(水) 12:22:50.22ID:Y70Fzq/Id
初日と二日目くらいは歴戦貼らせてもらったりしてたけど
プロハンの書き込みみてからどうも入りづらくなってしまった
乙ったり下手くそなので悪いなってのもあるけども
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-euXf)垢版2018/02/28(水) 12:33:02.57ID:XObApdEG0
乙った人には悪いけど1クエに1〜2乙程度はあった方がおもしろいと思ってしまう
むしろクエ失敗してもいいくらい
つつがなく進むのも悪くはないんだけど刺激がないとちょっと飽きちゃう
0357名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sac2-G5br)垢版2018/02/28(水) 12:49:46.60ID:f1NCQowIa
前に1乙限定歴戦バゼルをここの人達とクリアした時は凄い面白かった 緊張感出てくると逆に楽しめるって意見は分かる 乙ってもそんなに気にする人そこまで居ないと思うよ(本人はやっぱり気使うかもだけど)
0358名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa18-OgSi)垢版2018/02/28(水) 12:54:57.56ID:ysXFQcVXa
死ぬから行きづらいなーってのは考えなくていいと思う
死んでもいいから行ってみて、死んだらなんで死んだのかスキルや立ち回りでアドバイス求めるのもアリだと思うよ!
部屋にいる人たちはみんな優しいからきっと答えてくれる、少なくとも俺は答えるよ
0360名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5e-waun)垢版2018/02/28(水) 13:03:17.87ID:RxXMqKFuM
ただ単にランサーみんなで楽しもうって趣旨なんだから、別にクエスト失敗しようが楽しければそれでいい。

昨日は突進(から派生する攻撃)のみでガンキン狩ったけど、こんな感じの楽しみ方もあってもいいと思う。
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4cf6-sYz3)垢版2018/02/28(水) 15:49:17.77ID:yKuuc/o40
ここで歴戦の4枠とか貼らせて貰ったけど、複数倒すのとかソロだと面倒だし自分は上手くはないから、野良で消化するくらいなら貼るので参加してくれた方が嬉しい

咆哮でみんなでカウンターとかパワガとか、画面の前でニヤけてしまうw
テオのノヴァでみんな近寄ってきてカウンター狙ったりとか逃げないのも、ニヤけてしまうw
ノヴァ見てむしろ走って近寄ってくるとかある意味シュールだ
0370名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-NPYg)垢版2018/02/28(水) 19:39:36.62ID:f8HDaZYYd
弱ったらわざと寝に帰らせて4方向から突進Fで十文字突き〆してみたい
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e78d-vgTA)垢版2018/03/01(木) 00:01:17.68ID:ZMbm+Afo0
ランスやりたくて勉強してるとこなんだけど練習してある程度使えるようになったくらいの腕でも入れてもらえるだろうか
楽しそうでここ入りたいわ
まずはソロで修行してくる
0389名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-MfWy)垢版2018/03/01(木) 07:53:31.69ID:GzCGqU3gd
2乙なんてまだいいよ
俺なんて平日毎晩部屋建てといてベロベロに酔ってハットトリックかました馬鹿者だぞ
今夜から在庫あるだけ全部歴戦クエ貼りますすいませんでした
0415名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-e/2z)垢版2018/03/01(木) 20:58:42.87ID:2kwZF+m9d
歴戦古龍3枠以上ほとんど持ってなかったから参加ばかりだったけど今日キリン補充いったら3枠以上30回分はでたから今日からバンバン貼るぞー!
0420名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-MfWy)垢版2018/03/01(木) 21:55:15.90ID:A6uuLcWzd
ボイチャはないけど無言でクエスト貼ると入って良いか躊躇するから「クエストはりました」とか「どなたでもどうぞ!」定型とつくって促すとよき
あと、2人クエストは特に入りにくい(誰かと行くつもりかな?とか勘ぐる)から貼る前にこんなのあるけどどなたか一緒どうですか?とか聞くとよりベターかな?
全部ルールではなくてベターってレベルだけど参考になるならどうぞ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-fI18)垢版2018/03/01(木) 22:38:17.43ID:ILLICy7W0
あと2体古龍いるだけでも大分飽きは遠のいたと思う
危険度12の変わり種は多いし悪くないんだけど強敵が少なすぎる
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-TGtH)垢版2018/03/01(木) 23:19:22.55ID:EcuU/UTE0
>>423
シャガルマガラとアルバトリオンの参加を信じろ


つか噂通りアルバが参戦したらアル・トリアも復活かな。
攻撃した時の効果音メッチャ好きだから楽しみなんだよなあ。

性能は素で白50 攻撃391 龍属性330 会心ゼロ スロットゼロ  くらいかな?
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87db-AYOU)垢版2018/03/02(金) 23:03:05.10ID:FrVEpxPM0
ユラユラキモいなぁw
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-MIKN)垢版2018/03/03(土) 13:19:47.49ID:f6WiDdN/0
ふら〜っとお邪魔してちょろちょろクエストいってちょこちょこ会話して帰りたくなったら帰る ちょうど良い
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-Cdk2)垢版2018/03/03(土) 17:32:31.93ID:ocufgF7c0
おじゃまんぼー!
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-Cdk2)垢版2018/03/04(日) 00:02:01.64ID:wY4Yf7iA0
初めて参加したけどすごく楽しかったです
ご一緒した皆様ありがとうございました
0462名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdb-j0yU)垢版2018/03/05(月) 12:13:20.56ID:Z9b43a0zp
参加したいですー!
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa7-MIKN)垢版2018/03/05(月) 22:24:31.50ID:ilxj6Idi0
あれ 今日は建ってない感じ?
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-fI18)垢版2018/03/05(月) 23:02:32.27ID:6+tg4Yu40
>>454
ガンス担いでるやつ?
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07f1-fo1x)垢版2018/03/05(月) 23:37:55.89ID:b4z97OsW0
まだ部屋ありますか?
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-k3ZN)垢版2018/03/06(火) 02:30:32.56ID:42cu2pUr0
誰かがクエ1つ使うだけで他3人が痕跡集め捗るからお得
他がネル50分4人出ればまた同じことやってどんどん周りの調査クエ増やすこともできるし
後バグか仕様か分からないが、ホスト以外は痕跡2回調べられることがある
歴戦レイギエナなんかがわかりやすい
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff6-aqUd)垢版2018/03/06(火) 16:12:56.09ID:SiE8KfaG0
四枠貼ったり参加したりしてるけど、
四枠古龍とか貼るだけ貼って、抜けて後はご自由にって需要ある?
って思ったけど、ここでそういうグレーな事はやめた方が健全だよね
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2762-OhsS)垢版2018/03/06(火) 16:28:36.34ID:haypRopw0
別にグレーではないしそんなことやりたがる人がいるかどうか
痕跡集め需要あるのはネギだけど
ネギは各々で一定時間放置して回収するからわざわざソロにする意味が
0478名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-gPNh)垢版2018/03/06(火) 16:45:53.51ID:wTVM8b97d
>>477
ホスト抜けてクエ一回分で四人分痕跡集めの場を提供してくれるってことかと。

ってかホスト抜けたあと空いたとこに入れるんだな。回線エラーもあるだろうから当然か。
0480名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-gPNh)垢版2018/03/06(火) 17:27:14.44ID:wTVM8b97d
こんだけネット慣れた集団なんだし、discordでランサーサーバ作ってやりたい人はそこでvcとかでもいいんじゃないかね
これだけ活気あるなら大丈夫じゃないのか
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-le/Q)垢版2018/03/07(水) 01:59:54.00ID:qLXliy4/0
集会エリアに居ないと雑談的なチャット飛ばしていいかもわからんし、そもそもMHWのチャットが使いづらいことこの上ないし
クエ貼るだけじゃなくてもう少し交流したいんだけど、それなら>>480みたいにするしかないのかね
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+RN9)垢版2018/03/07(水) 16:34:57.87ID:QyWSEcjn0
今日やってる?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+RN9)垢版2018/03/07(水) 17:06:06.52ID:QyWSEcjn0
たてた
4a46WnBtTFZf

集会エリア番号ってセカンドスクリーンとかでコピーとかってできないのかな?
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+RN9)垢版2018/03/07(水) 18:42:57.72ID:QyWSEcjn0
>>493
の集会所建てるのが早すぎてあまり人が来なかったので一度解散しました
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+RN9)垢版2018/03/07(水) 18:43:48.27ID:QyWSEcjn0
必要になったら部屋たてるのお願いします
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-gopB)垢版2018/03/08(木) 00:26:05.10ID:9EOyDRKL0
今日は誰もやってない感じかなあ
せっかく比較的遅くまで出来るんだけどなあ
部屋建てるか迷ってるんやが誰かいるかい?
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 433b-CM6t)垢版2018/03/08(木) 01:01:30.53ID:UrAUfd9y0
今日は部屋無しかな?やはり槍部屋の安心感は計り知れず
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-gopB)垢版2018/03/08(木) 01:06:24.35ID:9EOyDRKL0
遅くなったけど今日のツンツン部屋やで〜
4Jd6t6cbAG3v
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bea7-CL8J)垢版2018/03/09(金) 00:46:00.02ID:jr87NMMI0
解散しちゃいましたか?
0519名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-d3iz)垢版2018/03/09(金) 05:29:01.31ID:sUIWNVivd
そんなことあるかーい!色々聞いてくれてもええんやで
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-gopB)垢版2018/03/09(金) 06:35:07.46ID:7kA4twpW0
イビルジョー早く来て欲しいわ
ランスのためにいるようなモンスだもんなあ
みんなでお腹チクチク刺したい
0523名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM97-ht+i)垢版2018/03/09(金) 12:56:39.66ID:wS/j5Z8/M
サークルで密かに見せびらかすためにガンキン以外に何か一式つくりたい。フルフェイスの重装兵みたいなやつを
クシャ、バゼル、ハイメタ、インゴットあたりかな
0526名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-d3iz)垢版2018/03/09(金) 22:40:04.84ID:Vn0diLycd
サークルチャットの実装と救難信号にサークルのみ募集とかあれば16人MAXの集会所問題が一気に解決するのにな…
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 661f-NFWn)垢版2018/03/09(金) 23:48:47.49ID:xAys8Gv00
珠全部外してクエスト行くやらハザクに瘴気耐性せずに行くやら今日はやばい
一緒に行った人ヒヤヒヤさせて申し訳ないです
0533名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-d3iz)垢版2018/03/10(土) 00:08:17.89ID:xIPGU0M7d
>>531
一瞬荒れる空気を察したけど一気に和んだわw
ボケはわかりやすくって古代竜人もいっとったで!
0536名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-d3iz)垢版2018/03/10(土) 01:22:28.28ID:xIPGU0M7d
実は今日の集会で英雄槍でました
ありがとうガンキン軍団
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bea7-CL8J)垢版2018/03/10(土) 03:26:00.37ID:16iMofiD0
強壁と茸好頂きました。ありがてぇありがてぇ!
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b3a-6+O4)垢版2018/03/10(土) 04:08:55.74ID:azoGRHZP0
ガンキンα×5
回復ネギ、体力3耐絶3耐麻3怯み1
0540名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-d3iz)垢版2018/03/10(土) 04:10:02.08ID:b5jT6pbGd
>>538
苦手マン向きには生存スキルとして麻痺耐性3気絶耐性3雷耐性3ガ性3ガ強がテンプレな気がする
ガンキンベースでできるし
後はひるみ入れるか心眼いれるかお好み的な感じではなかろうか
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2a-7fu/)垢版2018/03/11(日) 14:33:46.07ID:D68uNPZn0
一応立てたけど人いるかな?
3Ef6Nfr4ZnZz
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a2a-7fu/)垢版2018/03/11(日) 14:34:40.52ID:D68uNPZn0
一応立てたけど人いるかな?
3Ef6Nfr4ZnZz
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-bs5y)垢版2018/03/12(月) 22:27:54.90ID:nh67ef/E0
勢いなくなってきたね
サークル内で固定とかでやってるの?
0553名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-d3iz)垢版2018/03/12(月) 22:38:33.39ID:kbZa6fUbd
ゲーム自体にやることが無くなった説が濃厚…
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fa7-WBw9)垢版2018/03/12(月) 23:22:21.15ID:hCFhb2Zz0
金冠終わらせたらまたみんなとワイワイと思ってるけどもう人少なくなってきてるのかな・・・?
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7367-e8Ze)垢版2018/03/12(月) 23:42:06.87ID:bI4QbAuX0
まだやる気ありますよ、今日はもう遅いから無理だけどさ
英雄槍が1つしかないせいで勿体無くて使えないからもう1つ出したいんだよなぁ、ガ性珠も欲しいし
0564名も無きハンターHR774 (スップ Sd8a-d3iz)垢版2018/03/13(火) 04:38:56.36ID:ctHPudsZd
このスレができた時点で既にサークル集会所は使えないので部屋晒しにしようってなってた気がする
0565名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM1f-crMs)垢版2018/03/13(火) 07:16:15.73ID:GbiTXxoYM
部屋番号ここに書いてやってるパターンが多いんじゃない?
あとからここ見つけたランサーはサークル集会所に入れないわけだし
0567名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-bs5y)垢版2018/03/13(火) 07:58:01.81ID:m73Ge5YXd
サークル集会所は誰でもって感じでやってるけど誰も入ってきたことないよ
部屋番晒さなきゃ入ろうとは思わんのかな?
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-gopB)垢版2018/03/13(火) 17:19:31.67ID:IJcLQjq70
まあそれで二人っきりになると少し気まずい感もあるんだよなあ
0573名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-d3iz)垢版2018/03/13(火) 20:10:56.90ID:twuIwalad
バベル欲しいから闘技場クエ一緒にやりたい
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2336-bs5y)垢版2018/03/13(火) 21:09:54.96ID:j6xEzVlA0
二人きっりでも全然構わんけどなー
ソロで黙々とやってるよりは全然いい
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be44-hn8E)垢版2018/03/13(火) 21:49:13.88ID:KRQGjDms0
二人しかいなかった時はここぞとばかりに2人制限クエを貼りまくる
来なければそのままソロって感じだなあ
2人で3枠とか消すか悩むんだよなあ、2枠ならスルーだし4枠ならさすがにそのままやるが。
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-gopB)垢版2018/03/13(火) 21:58:24.69ID:IJcLQjq70
まあランスっていう武器の特性上、どうしてもソロが向いてるっていうのもあるかもね
特に今作の仕様だとソロの方が早く終わるってことも普通だし
歴戦古龍を例に出してもソロでだいたい5〜7分だけど4人で行っても5分切る事あんまないからね
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a18-uQtz)垢版2018/03/13(火) 22:36:52.72ID:N5pn+SIz0
今回のランスは怯み3装備さえつくればそこらの近接よりはマルチ向いてるけどな
弓がいてもストレスが少ない唯一の近接武器
やっぱ突進が味方吹っ飛ばさなくなった仕様変更は偉大だわ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-gopB)垢版2018/03/14(水) 00:35:18.78ID:DgXSgTYl0
初参戦の人を増やす意味でもage進行で行かないかい?
0595名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM1f-n3N/)垢版2018/03/14(水) 07:06:30.95ID:Yku7+iWUM
昨日やってたのかー
せっかくの機会逃したぜ残念
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f2-CL8J)垢版2018/03/14(水) 12:23:33.35ID:j49OtA3u0
槍部屋では飛び込み突きを封印してるつもりなんだけど、つい出しちゃう ごめんよ
0600名も無きハンターHR774 (スッップ Sd8a-d3iz)垢版2018/03/14(水) 15:09:25.42ID:NgLiPSFdd
よく知らないけど今日の放送はモンス以外のアプデ情報もでるのかな?
サークル機能のアプデとか期待してるよ!
0601名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr33-UpP5)垢版2018/03/14(水) 15:24:21.79ID:iBTMCDOir
鉄壁二個になったしとりあえずドドドで適当に試しづきしてるけどランス楽しいな

太刀から弓いってランス用のカスタム石結構出たからこれからはランス頑張ってみようかな
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e18-gopB)垢版2018/03/14(水) 15:45:08.97ID:DgXSgTYl0
まあ開発もここまで集会所使われないとは思ってなかったとか今後改善しますって明言してるから、期待はしていいと思うよ。
早ければ夏頃に大幅アプデあるかもね。
3GHDとかダブルクロスみたいなオンラインで集会所に入れる人数が20人とかが理想かな
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6afe-hn8E)垢版2018/03/14(水) 19:34:27.29ID:5hvDf76j0
・クエストからの帰還先選択に「集会エリアに戻る(マルチプレイ時は、離脱して集会エリアに戻る)を追加。
集会所に帰還できるようになるみたいだね
0608名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp33-NFWn)垢版2018/03/14(水) 21:51:04.55ID:PkA/nmeXp
カウンター成功後のけぞり無効って無敵
0616名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp6f-koZv)垢版2018/03/15(木) 07:37:44.68ID:j67UfjQhp
>>615
絶対☆裏切りヌルヌル
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2a-2Bz6)垢版2018/03/17(土) 03:55:07.35ID:9k6KymyL0
>>622
解散しました
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd81-0FUd)垢版2018/03/18(日) 11:24:07.14ID:aZuREX7T0
サークルに入りたいのですがどうすればいいのでしょう?
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0718-1wfI)垢版2018/03/18(日) 23:56:38.99ID:nRovko3l0
もうサークル主さんほとんど顔出してないよね
0634名も無きハンターHR774 (アウウィフ FFb3-tUb8)垢版2018/03/19(月) 17:28:13.84ID:ulDsASjaF
よく顔出させてもらってる者だけど、やることないってのはほんと同意
自分自身、やってるのは英雄槍が出ないからやってるって惰性な理由だし…
やらないと出ないけど出なさすぎてやってて辛くなってきたよ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-MOYc)垢版2018/03/19(月) 19:34:45.50ID:WWICRxz+0
HR200超えてるが未だにメイン武器の英雄が1個きりだな、後は複数個出てる分マシだが、
出づらすぎる分結局ある程度予備としてほしいってのがある
これよりは遥かに出やすいが宝玉系も2桁予備が無いと不安
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b62-ZBjT)垢版2018/03/19(月) 19:52:35.31ID:A8/3kYG/0
自分もやることなくて寝る前に歴戦古龍を30分ほどやってるだけだな
部屋あれば参加して1時間ほどやる程度

金冠集めはイベント来るまではする気起きない
0638名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddb-4106)垢版2018/03/19(月) 20:23:16.81ID:2XzlTUfPd
ギルクエの時もそうだったけどやることがパターン化されると惰性でやるだけになっちゃうんだよね
いっそのこと完全にランダムでモンスターが出現するクエスト出してくれ
難易度は高めで良いから
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-Y8aN)垢版2018/03/19(月) 22:14:41.93ID:QYf+dvIj0
カプコンが用意したサークル機能が使えないからそもそもサークルとしては使われてないよ
故にサークル主が云々は筋違い
ここで部屋が貼られてそこに集まって交流するだけ
0649名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-Y8aN)垢版2018/03/19(月) 23:56:08.88ID:/oibUv/ed
(突進)止まるんじゃねえぞ…
0656名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-Y8aN)垢版2018/03/20(火) 01:36:41.13ID:2fKmvkSDd
ファランクスはもうあるからイージス
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2a-2Bz6)垢版2018/03/20(火) 03:55:14.45ID:NTtTxI3x0
サークル入りたいな…
0660名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM2f-wxMg)垢版2018/03/20(火) 07:58:42.44ID:sKzLI3vhM
進撃のまごの手
黄金神教団
0661名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp6f-koZv)垢版2018/03/20(火) 09:16:36.67ID:cFktpKZFp
>>660
どっちも入りたいwww
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6355-koZv)垢版2018/03/20(火) 12:37:07.46ID:eV6D4TCu0
バベルの党すこ
0663名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-loRf)垢版2018/03/20(火) 14:50:07.67ID:AU0Qud5ad
サークルリーダーなんだけど今まで部屋に来る無所属っぽい人みんな誘ってたけどうざがられてないか心配です

あとファランクスの由来を大半の人がオウガの魔法と言ってくれたけど実はデモンズソウルのはぐれ小ファランクスがなんか可愛かっただけなんだ……
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-rjXk)垢版2018/03/20(火) 17:22:34.34ID:5luFKV4q0
Paradox(定説に逆らうもの)spiral(螺旋)
Paradoxは矛盾という意味も含まれています。ちと中二臭いかw
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-rjXk)垢版2018/03/20(火) 18:02:46.23ID:5luFKV4q0
>>668
矛と盾を携えて火力は無いが結果的に強いという逆説、そんな螺旋の中に生きるランサー。そういった意味を込めてみました(真顔)
0670名も無きハンターHR774 (スッップ Sd2f-Y8aN)垢版2018/03/20(火) 18:12:52.54ID:Jivi1+Nyd
空の境界好きなんだろ?おん?
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-rjXk)垢版2018/03/20(火) 18:19:18.80ID:5luFKV4q0
あ、そうです(すっとぼけ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-Y8aN)垢版2018/03/20(火) 20:34:22.69ID:LXaZwx2i0
アイアン・ウィル(鉄の意志)
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f96-wxMg)垢版2018/03/20(火) 20:45:12.94ID:nIurWlCC0
滅龍槍兵団
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6355-koZv)垢版2018/03/20(火) 21:24:25.90ID:eV6D4TCu0
>>682
まじでバベルの党作ってくれたら入れてくれや
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 392d-xoNQ)垢版2018/03/21(水) 12:17:53.86ID:yLxvpMLa0
今作から始めた初心者だけどランスめっちゃ楽しい 部屋入って先人たちと狩りしてみたいわ
0703名も無きハンターHR774 (スップ Sdcf-Y8aN)垢版2018/03/21(水) 21:50:29.68ID:i8nn1Wl5d
クエストボード見るに救援だした時って一時的に残りの3人も同じ集会所に飛んできてる仕様に見える
で、実際のマッチングサーバーのサイズとしては16人×4人で64人。よくあるネトゲのマッチングサイズかなあと
じゃあなんでそもそも64人の集会所つくらないのって話だけど実はいまいまは同時に表示できる限界が16人だったからこんな形になってるんじゃないかなって邪推してるよw

せめて救援の宛先をギルカ交換した人のみとかサークルのみって追加出来ればサークルもギルカも活きてくると思うんだけどね…
アプデ求む!
0708名も無きハンターHR774 (スップ Sdcf-Y8aN)垢版2018/03/21(水) 23:24:17.79ID:i8nn1Wl5d
マルチとかオンラインコミュニティ部分に手を入れるならPC版発売のタイミングじゃないかな?
流石にサーバー自前で持たないといけないだろうし、そしたらやれることも増えるのではないかと期待
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972a-b6Gu)垢版2018/03/22(木) 15:25:52.03ID:dZLzyM+R0
>>718
もう部屋消えてると思うよ
午前二時に立てられたし
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/22(木) 17:46:16.89ID:sVRYFuXu0
夜に立ててくれたら4枠歴戦ハザク放出しまくるで
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 762a-aUR2)垢版2018/03/22(木) 18:13:25.70ID:hx0k7uNn0
皆さんはイビルランスにどの様な装備を着ていきますか?
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/22(木) 18:16:49.61ID:sVRYFuXu0
>>724
ああ…属性解放バベルもいいぞ…
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 762a-aUR2)垢版2018/03/22(木) 19:16:12.20ID:hx0k7uNn0
>>729
マジですか
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/22(木) 19:28:35.88ID:sVRYFuXu0
おう、バベルの党全裸待機やぞ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972a-b6Gu)垢版2018/03/22(木) 19:43:29.12ID:dZLzyM+R0
立てました
TuxnGpDC7Ws
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be10-OLeD)垢版2018/03/22(木) 20:33:04.88ID:GxsvpmnI0
まだ明確に新サークルが決まっていなかったみたいだから作っていなかった
結成しとくぞ!
ちなみにこれどう誘えばいいの?今日建てられた部屋に片っ端から誘うわけにもいかないし・・・
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/22(木) 20:36:53.67ID:sVRYFuXu0
>>737
誘い部屋つくろうか?
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/22(木) 20:50:42.14ID:sVRYFuXu0
>>739
7hWeCcxbJ7D6
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/22(木) 20:58:58.22ID:sVRYFuXu0
>>740
みんな入ろう!
0744名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-syCU)垢版2018/03/22(木) 21:30:34.17ID:E+ZRci5td
>>743
きてきて
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be10-OLeD)垢版2018/03/22(木) 21:34:26.87ID:GxsvpmnI0
バベルの党は名前に「バベル」とありますが別に無理してフルガンキンやバベルで来る必要はないので気楽にどうぞ!
あくまでバベルのロマンに魅せられた者達の集いです
あと、このままではクランと関係者ではない人が立てた部屋と重複して人が分散してしまいます
どうしましょう・・・?
0746名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-syCU)垢版2018/03/22(木) 22:05:10.40ID:E+ZRci5td
まあ次からサークル専用集会所でいこう
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ea7-dCZt)垢版2018/03/22(木) 22:14:24.24ID:ZhXtXDxq0
分散させるのは反対ですね、今日はアプデで戻ってきてる人多いかもだけど、ここの所ガラガラだったし
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/22(木) 22:20:22.79ID:sVRYFuXu0
>>745
キリのいいところで今日のところは切り上げようか
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/23(金) 18:49:55.45ID:GCyqqc9G0
リーダー以外招待できないのがネック
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be10-3KaU)垢版2018/03/23(金) 20:10:08.72ID:XpHP8ToB0
誘い部屋兼ゲーム用の部屋立てました
7xuWkE78duRD
サークル関係者でない方でも誰でもどうぞ
サークル参加希望者の方は入ってきたときに何か一言ください

ところでサークルって一度立ててしまえば新しく部屋を作って募集をかけなくても、サークル部屋に集合って声かけるだけで部屋に人を集められるってことでいいのかな?
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/23(金) 20:19:49.13ID:GCyqqc9G0
>>759
サークル専用部屋にも集会所番号あるからそれでいけるかと
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be10-3KaU)垢版2018/03/23(金) 21:44:23.09ID:XpHP8ToB0
参加希望は個別送信でAHEHIROという人に送ってください
クエスト中とかで拠点内のチャットに気が付かない場合があります
最初に書くべきでした、申し訳ないです
0767名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-n9nb)垢版2018/03/24(土) 09:15:17.56ID:QKQ2kQzXd
scarlet needle
crimson needle
Lung of a flash
PGに運命を託すって感じで乾坤一擲

といった感じの名前でサークル作りたいんだけども
ここで募集しても、、いいのよね?
0771名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-n9nb)垢版2018/03/24(土) 15:46:28.46ID:QKQ2kQzXd
平日は20-24時メイン、週末はフリーなのですが只今外出しているので、夜ここに再度書き込みます。
意見なければ↑から適当にサークル名決め手部屋作ります(笑)
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972a-xJwC)垢版2018/03/24(土) 15:49:25.29ID:9MI2tA6v0
サークルが乱立したら分散しないか不安
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ea7-dCZt)垢版2018/03/24(土) 16:02:33.21ID:ClKpB6G80
サークルに拘らずここで立った部屋にランス好きが集まる今までのノリでいいと思う
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f6-n9nb)垢版2018/03/24(土) 21:14:52.61ID:YRRni7NI0
Scarlet Needleでサークル作ってみました
興味ある方は是非(*´∇`*)
入会脱退ご自由にどうぞー
私は来られるかわかりませんが、来られた方に対応するのでクエストには行きたいけど行きません…
入会しなくてもきてもらうだけでもOK!
部屋に入られた方同士、楽しくクエスト回しして下さい♪

部屋番号は↓となります
6tnzxefGwarN
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972a-xJwC)垢版2018/03/24(土) 23:42:13.11ID:9MI2tA6v0
>>778
の部屋がランサー部屋じゃなくなってる
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972a-xJwC)垢版2018/03/25(日) 18:11:22.66ID:vn74LZ3q0
立てました
3DjbHpd2Huk
0804名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-n9nb)垢版2018/03/25(日) 21:19:15.18ID:TsScUj1cd
集会エリア番号は↓です
7upmXw7y6NNd

私は眠いので本日は参加しませんが、プライベート設定してますのでランス部屋としても活用出来るのであればご使用下さい
0808名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-6hTU)垢版2018/03/26(月) 00:11:02.49ID:s3FmvWRla
自分発掘した調査じゃないからええやん
時間は無駄にするけど

そういや前に槍部屋でネギ4枠貼ってくれた人
1乙してスマンかったな…結局失敗で終わってしまったし
0811名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMba-85Mp)垢版2018/03/26(月) 07:01:05.83ID:Tk20g2LqM
>>807
そういうつもりじゃないんだろうけど、
そのサークルが「確実なクエストクリアを目指すサークル」じゃないならそういう発言は避けたほうがええんちゃうか
初心者お断りみたいになるし

腕に覚えがある人を呼んでやったほうが確実
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-86C0)垢版2018/03/26(月) 07:10:43.03ID:3jghb5qT0
>>807
頭のほうからレス読んで来て、50くらいまででもいいからさ
そもそもそういう成り立ちじゃないんだよ
効率槍回しとかそういう意図なら別スレ立てることをおすすめする
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/26(月) 11:17:19.53ID:jdfCsOa90
ほいほい3乙されるのも雰囲気悪くなるけどな
わいのサークルで地獄のような空気になって草も生えんで
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-86C0)垢版2018/03/26(月) 11:22:16.93ID:3jghb5qT0
割と参加してるほうだと思うけど無策で3乙しまくる人なんていなくない?
事故でそうなったとしてもチャットで謝ったり少なくともそんな雰囲気みたことないや
たまに参加してもないのに煽りにくるエアプ勢なのかと勘ぐってしまう
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/26(月) 11:27:46.70ID:jdfCsOa90
>>817
それは時と場合によるわ

3乙するやつがクエ募集する→他のやつだれも反応しない→別のやつがクエ募集する→そこにみんな行く が5回連続でおきてみ?
そっ閉じするでほんま
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-86C0)垢版2018/03/26(月) 11:32:15.07ID:3jghb5qT0
>>818
ああなるほど、いたたまれない方の地獄絵図なんだな
そんな風に思えるなんて君は優しいヤツじゃん、難しいかもだけどアドバイスとかしてあげるとかかな…、でもMHWのチャットクソだしな…
勘ぐってすまんかった
0820名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-5GzS)垢版2018/03/26(月) 11:32:32.99ID:Qq7Uc4ypa
何言ってんだこのアフィチル
0821名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-syCU)垢版2018/03/26(月) 11:45:17.24ID:ZMiB+NcNd
まあ楽しんでやるにしてもある程度の強さがするのは確か
0822名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-86C0)垢版2018/03/26(月) 11:53:13.00ID:IymXn3Jfd
3乙主が自分で貼ってるならきっと責任感じてんだろ
昔キリン苦手でここで立ち回り見ながら練習させてもらった経験あるなあ
乙るかも知れませんが!って言って貼ったっていうのも大きかったかもだけどね
上手い下手の選民思想はないけど最低限の誤解のないコミュニケーションは必要ってことかな
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972a-xJwC)垢版2018/03/26(月) 11:55:30.71ID:mOROZQOt0
歴女マルチでするときは広域装備してる。まだ慣れてなくて乙る人も多いし
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/26(月) 11:59:32.25ID:jdfCsOa90
無言になりがちなのも悪い雰囲気つくる原因かもしれんがチャットめんどくさいんだよなぁ
0825名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-86C0)垢版2018/03/26(月) 12:02:03.77ID:IymXn3Jfd
剥ぎ取り中に討伐の感想をチャットしようとして定型文連打してしまう奴ww

わたしです
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a55-syCU)垢版2018/03/26(月) 12:09:10.37ID:jdfCsOa90
賛成です 反対です
って連投してる人よく見るわw
0832名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-syCU)垢版2018/03/26(月) 18:28:26.21ID:s3YoK+0id
セカンドスクリーン反応悪すぎて使えん
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 372d-VgVM)垢版2018/03/27(火) 22:04:55.52ID:Bs9wPV7K0
4HciD2RcmEja
部屋立てたよ〜
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b10-HAdz)垢版2018/03/31(土) 15:26:45.41ID:lngBeAEb0
バベルの党の結成者ですが、最近私生活が忙しくてなかなかインできていません・・・
また近々部屋立てれたらなと思っていますので、そのときはまた一緒にやりましょう
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-25Y8)垢版2018/04/01(日) 13:59:57.04ID:4jBP1Xpx0
ランスサークルに入ってますが 最近 装備を組み直した結果 現在 鉄壁珠が2個で1個足りません…
鉄壁珠が あと もう1個出るまで ガンランスでやろうと思っていますが このまま ランスサークルに居てもよいでしょうか…?
ランスとガンランスは 全くの別物ですかね…
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c967-jWOv)垢版2018/04/01(日) 14:32:06.12ID:DMR6SRkt0
みんなでやるときはランス担ぎましょってだけだからね
でも、前に[ランサー]のサークル部屋であったんだけど、別武器担いでてチャット打ってもなんの反応もなかったんだけどそれはさすがにプライベート部屋でやってくれ…
過疎ってて影響ないし気にしすぎかな?
0851名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0d-suef)垢版2018/04/01(日) 16:10:47.67ID:FZ53M+Dep
本スレが殺伐としてきてこっちに退避
0855名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-yiKA)垢版2018/04/02(月) 14:12:16.54ID:4xB9bHQhd
サークル部屋は機能してないから部屋はここに貼る定期
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b9bc-K28S)垢版2018/04/02(月) 23:23:38.89ID:A9bW+BwL0
ファランクスの一人だけど、流石にランス以外も触りだしてるのでサークル部屋行くのは気まずい!
もちろん、ランス使ってないときってことね
ランスの使用数が他の武器とは桁が二つくらい違うけどね
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9f6-LQ7e)垢版2018/04/02(月) 23:45:37.05ID:yZul6uOl0
スカーレット作りましたけど私も忙しく部屋立てれてません。。
今週末には立てようと思ってますが、サークルメンバーだけでなくランサー皆さんでワイワイ楽しくやりたいですね
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ddc-SM0h)垢版2018/04/07(土) 22:28:11.58ID:wDpBN34A0
なんかめっちゃ来ると思ったらバベル党のサークル番号か
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-Wklg)垢版2018/04/12(木) 22:22:33.80ID:FsQOHiio0
バベルの党
M8PMLjLEHJ8
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-Wklg)垢版2018/04/13(金) 23:07:49.46ID:hF42rHc70
6A2Q8PvGJJsZ
誰でもどうぞ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-Wklg)垢版2018/04/14(土) 19:45:05.72ID:hiIkw4xF0
67ETaWtrtpCs
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-Wklg)垢版2018/04/15(日) 21:10:45.18ID:Hg8qc1sI0
3FttFuwKwM6y
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff82-kViu)垢版2018/04/15(日) 23:52:29.84ID:jmdmYnXa0
サークルなんて気にする必要ないですよ、ランス担いでればそれでOK
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-Wklg)垢版2018/04/16(月) 23:05:58.23ID:sph5QTK30
7a6xc4zcLEKW
0892名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-CvHc)垢版2018/04/18(水) 13:23:56.88ID:blgS61hVd
もし新古龍が同時討伐レイド戦だったら16本のランスで向かっていくのとか胸熱すぎ
0906名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-SRV1)垢版2018/04/19(木) 20:14:06.19ID:StmbWBTPd
21時頃にこのランサースレでマム部屋建てて需要あるかな?

ちなみに部屋建てる前に龍結晶とかに先に探索で痕跡探せばいいんですよね?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca2a-XE4Q)垢版2018/04/20(金) 20:04:15.46ID:DVeVyBe40
6fR4JQwRuRHR
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3b-GJnd)垢版2018/04/21(土) 00:32:32.23ID:3lShWfATp
ちょww
ヤリ集会所のマムさん討伐安定度、異常なんだけどww
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca2a-XE4Q)垢版2018/04/21(土) 20:41:36.44ID:K4WsxXmX0
6jZiX4eM4xZP
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3dc-m5QP)垢版2018/04/24(火) 19:29:34.80ID:mugZv2cM0
党員の方々マムやらへん?
0932名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-m5QP)垢版2018/04/24(火) 20:40:03.20ID:VmGyPtdEd
7D47snGxxkuR
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fdc-m5QP)垢版2018/04/25(水) 22:42:06.09ID:w/H1kiC50
部屋ある?
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a2a-lQIF)垢版2018/05/04(金) 22:00:56.63ID:koAmJpZE0
6Bj2kabyYTs7
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a2a-lQIF)垢版2018/05/05(土) 00:31:26.45ID:mf+RtMBD0
今もあるよ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a2a-lQIF)垢版2018/05/05(土) 20:31:11.39ID:mf+RtMBD0
6YBxX7ELmd7Y
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832a-ri9x)垢版2018/05/13(日) 14:49:02.67ID:yGPirniq0
もっと皆気軽に立ててくれていいのにね
6wdmWykvxcHL
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5536-uwJI)垢版2018/05/13(日) 16:49:03.88ID:3h8St8RG0
バベルの党のリーダーですが、これからはしばらくゲームができそうです
またみんなで一狩りいきましょう。入りたい人がいれば招待兼遊び用のへやもつくります
0956名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-wvmP)垢版2018/05/21(月) 12:07:38.90ID:Len6qWZrd
こっちは過疎すぎてやばい
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332a-wbjN)垢版2018/05/26(土) 23:19:23.48ID:LI983/HX0
迷ったら立ててみろ!
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a7-jvwf)垢版2018/05/27(日) 00:52:46.04ID:SnO9jZT70
4KzctPctMpPnマム周回しませんかー?
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a7-jvwf)垢版2018/05/27(日) 01:25:40.56ID:SnO9jZT70
現在2名です(^^;
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99dc-3n9u)垢版2018/05/31(木) 00:51:49.31ID:4q1QPK9W0
惨爪手に入ったからマム卒業
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a2a-bv6D)垢版2018/05/31(木) 21:27:00.26ID:WT14i5/V0
ひさびさに
DruPDivBGKM
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99dc-3n9u)垢版2018/05/31(木) 23:41:18.70ID:4q1QPK9W0
そもそもランスの相性悪すぎ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a2a-bv6D)垢版2018/06/01(金) 23:09:24.93ID:wscF97H60
ictd4T2ZeE3
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a2a-bv6D)垢版2018/06/02(土) 21:07:25.13ID:ztJJPBuG0
4auRXnHmXwbF
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b32a-bozL)垢版2018/06/08(金) 19:38:10.08ID:EVIqscQJ0
7uBzFi8QN6yr
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebdc-psTc)垢版2018/06/08(金) 23:23:55.19ID:9QvLnsAR0
キリンってみんな頭にあつまるからカウンター誤作動ハンパないw
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa7-GwbS)垢版2018/06/26(火) 22:20:26.47ID:yMgL35cY0
入れない
なぜだ
0984名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-ntJH)垢版2018/06/28(木) 00:15:06.67ID:nQhKl7U0d
最近サークル探し始めたんだが、募集中のランスサークルある?

あったら是非加入させて頂きたいんだが
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a2-ntJH)垢版2018/06/29(金) 02:34:25.31ID:Y4f+XMwF0
槍専ギルド作ったが、興味ある奴いる?
0987名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp51-kTOo)垢版2018/06/29(金) 05:38:22.63ID:Yw64xdy9p
>>986
0988名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-ntJH)垢版2018/06/29(金) 14:20:37.61ID:mc6h8Zt8d
>>987
初サークル立で招待の仕方わからん…
どうすりゃいいんだ?
0990名も無きハンターHR774 (スッップ Sd22-ntJH)垢版2018/07/01(日) 02:46:59.84ID:49rXHqAHd
グングニルってサークルか
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a2-+t5f)垢版2018/07/05(木) 02:55:10.09ID:4/3n20tB0
>>993
ガンキン教というサークル主です。
明日終日インしてますので良かったらやりましょう。
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a2-+t5f)垢版2018/07/05(木) 13:34:12.40ID:4/3n20tB0
7dEDQPePYFsX
ランサー来てやー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 8時間 5分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況