X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR507
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-M6TK [110.132.190.112])2018/02/23(金) 01:21:40.50ID:GMhJXJMD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HRj○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】PT募集スレ1【モンスターハンターワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516897083/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519164648/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR506
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1519304946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-nTsc [126.199.137.112])2018/02/23(金) 01:37:23.27ID:XOqF1Vnrp
オンラインでやっててふと思ったんだが
ストーリー上の任務クエストもマルチでできるってことは、例えば任務クエストを救難信号だしてる奴のとこに行って、このくらい一人でやれと言わんばかりに、わざと3乙して終わらす奴もいるんじゃないのか?
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.2])2018/02/23(金) 02:08:39.53ID:rmwJlGmAa
ブルースは移動多すぎなんだよ
狩ってる時間より移動のが長いわ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-MTlB [121.106.207.96])2018/02/23(金) 02:16:53.72ID:k7E/oryz0
古龍しばきオンラインかと思ったらソロが一番効率良くてオフラインだったわ
マルチの体力増加人数毎にわけてくれないとマルチでやる旨み無さ過ぎる
ソロでテオクシャつれーって言ってるリアフレ手伝いに行ってもタイムほとんど変わらんから手伝いって何だよ・・・ってなる
0025名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.2])2018/02/23(金) 02:19:37.95ID:rmwJlGmAa
>>18
泣ならあるでしょ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.93.37.229])2018/02/23(金) 02:21:30.62ID:DrGFyLbZ0
あああああ!キリンストーカークエリセしてしまったぁぁぁぁ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-Bwj4 [121.112.227.231])2018/02/23(金) 02:22:01.66ID:EzXuudeK0
新しい武器を触ればさらに3日は楽しめるぞ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-zBqs [124.211.108.17])2018/02/23(金) 02:26:51.36ID:oWGvmkMp0
下位レウス周回楽したいなーと思って救難信号あげる
来た3人のうち1人はBC待機1人は何故かトビカカチと戦闘
もう1人はすぐ参戦してきたけどピューピュー五月蝿い弓
やたら合流するレイアを捌きながらレウスと戦ってて思ったんだけどこれソロの方が楽だし早くね?
0045名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-xOO7 [49.98.129.227])2018/02/23(金) 02:28:19.75ID:MVIBsRMVd
>>43
荒地のボレロだぞ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-Bwj4 [121.112.227.231])2018/02/23(金) 02:28:21.22ID:EzXuudeK0
ジョーアプデ4月はちょっと遅かったかもな
ジョー以外にも何かくるんだろうけど
0052名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.2])2018/02/23(金) 02:28:48.56ID:rmwJlGmAa
>>43
上にある荒地のボレロが多分そう
0068名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMaf-V3bC [110.165.179.37])2018/02/23(金) 02:31:27.85ID:x6s5sSy6M
救難出して入ってきたやつが露骨に下手で攻撃食らっては回復してるようなやつだったらキックするよな?
俺今まで死にそうなやつとか下手なやつキックしてたんだけど、リアフレに言ったら酷いって言われたんどよな
どっちが正しいと思う?
ホスト大正義だと思ってたから酷いとか言われて困惑だわ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f6e-65wf [223.135.10.120])2018/02/23(金) 02:31:42.93ID:rR4qUG7n0
>>54
クライマーはキリンストーキングで有能
装填数upは1回に拾えるクルミが増えるから余ったら付けてる

そこら辺よりも有能な顔して使い道がイマイチよく分からん抜刀会心の方が重症
今作これと噛み合う武器無くね
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f41-MTlB [131.213.45.228])2018/02/23(金) 02:33:20.07ID:2UShBory0
獣/狩 デザイナーズマンションの世界
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1519128062/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0084名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.2])2018/02/23(金) 02:33:57.31ID:rmwJlGmAa
ボレロの画像にディア映ってるし確定でいて
ブルースがレウスが映ってるから多分ディアも最後だろうね
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c70f-YQhk [124.97.23.217])2018/02/23(金) 02:34:09.17ID:+faIEqM40
普通にフリークエストで救難出してすぐ埋まる状態だな
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-NvmX [60.121.52.73])2018/02/23(金) 02:34:42.53ID:MJ+604pg0
マルチが無言オンライン
武具が簡単に作れ過ぎ、使うものも極一部
だからすぐエンドコンテンツやる段階になるのにそのエンドは逆に特定数体モンスで超低確率狙い
このせいでモンスター数多くないのに更に需要が偏ってる
ツィツィヤック、パオウルムー、ヴォルガノスあたりの調査レベル、全然上がってないんじゃありませんか?

なんつーか元のボリューム以上に調整のせいで寿命減らしてる
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])2018/02/23(金) 02:36:05.70ID:uJkGEfNH0
>>89
ハングル!!
0095名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-sPXD [182.250.243.15])2018/02/23(金) 02:36:30.39ID:Icov9BBFa
redditのリークはおまいらどう思う?
0098名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.2])2018/02/23(金) 02:36:42.29ID:rmwJlGmAa
雪見桜が歴戦イベクエだけど猛者とか英雄出ると思う?
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])2018/02/23(金) 02:37:39.39ID:uJkGEfNH0
>>94
>>95
貼って
0106名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-xOO7 [49.98.129.227])2018/02/23(金) 02:39:05.78ID:MVIBsRMVd
>>98
HR30以上だから猛者まで
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 02:39:16.27ID:Ee2P8c1I0
>>102
100枚越えてるから古いのから捨ててる
0108名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.2])2018/02/23(金) 02:39:18.14ID:rmwJlGmAa
>>105
猫は吹き飛ばして解除してるし吹き飛ばすしかないんじゃね?
0109名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-7Pmw [49.97.104.198])2018/02/23(金) 02:39:26.85ID:YXI2EMC0d
どの武器種もとりあえず一個作るならネギ作っとけば間違いないとことか、歴戦古龍クエ集めるにはネギ放置がおそらく一番楽で、歴戦古龍周回するならネギがやってて楽で面白い
ネギ狩るゲーム
属性武器強化とかで他のモンス狩る意味を増やせ
0110名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-KKLU [1.75.245.205])2018/02/23(金) 02:39:54.00ID:vvhi/zXHd
>>92
こうなってくると山ほどあるストレスポイントが地味に効いてくるんよね
飽きを感じてるところに乱入どーんwwとか導蟲ぎゅいーんwwとかがかなりウンザリする
楽しめてる時はまだごまかせてたんだが
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])2018/02/23(金) 02:41:45.04ID:uJkGEfNH0
発売後毎日マルチ誘ってきてた同僚がもうやっとらん😫
エイチアールも俺のが上になっちまっただ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 02:43:17.34ID:Ee2P8c1I0
ここらで虫棒を超強化してゆうた渡りさせるべき
死んでいった堂珍が浮かばれない
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-ZiLy [60.76.135.221])2018/02/23(金) 02:45:01.78ID:R0JRURXR0
涙目で謝るアイルーを見て何故興奮するのか、
一日考えたけど答えは出なかったので、
これは答えを出すべきではないと判断し、
疑問を永遠に封じ込めて生きていくことにしました
0128名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-KKLU [49.98.133.162])2018/02/23(金) 02:45:22.68ID:SWq4ots/d
>>109
属性武器作って得意な相手に行っても特に効果を感じないのがな
ソロだと別になんでも大ダウンしまくりだしでもマルチじゃタフすぎだしでマジ
言われてみればレベルで討伐時間縮んでるとかそういうことじゃないと思うんだわゲーム的な楽しさって
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ff7-UmDs [218.43.209.6])2018/02/23(金) 02:45:37.14ID:4bTR003O0
開発は生態系にこだわらないほうがいいと思う
ゲームとして面白い要素を入れていけ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])2018/02/23(金) 02:48:37.75ID:uJkGEfNH0
>>135
あれ金増えるだけちゃうの?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.93.37.229])2018/02/23(金) 02:48:58.18ID:DrGFyLbZ0
>>124
テオ苦手だから尊敬するわ
でも出荷よー
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c70f-YQhk [124.97.23.217])2018/02/23(金) 02:50:59.51ID:+faIEqM40
やっと達人の煙筒取れるクエスト出た
何回本部と研究所を行き来させるんだよ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b36-KKLU [126.12.106.224])2018/02/23(金) 02:51:04.00ID:+eHhGPBW0
>>134
極論じゃないよその通りだしw
モーションどころかどこにも歴戦を思わせる要素が無いってスゴいよ
火力が上がってるだけ
とくにHR100クエストの貧弱っぷりには呆れたよどこが歴戦なんだか普通の個体より弱いじゃねぇか
0149名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-3tQ3 [126.234.1.27])2018/02/23(金) 02:52:42.05ID:8l0p4pTMr
保証金込みで3乙してから採取して時間潰してた韓国式ゆうたが居て腹立ったので、剥ぎ取り妨害して憂さ晴らししてやった…その行為があからさまにゆうたであるとも気付かずに…

そうしてゆうたは無限に増殖するのだ…

MHW、完
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b12-nbkj [118.104.130.82])2018/02/23(金) 02:55:51.79ID:AwS2zDMk0
敵は早いし頭狙いにくいしヒットも軽い、おまけにスタンも他武器で取られるしガード不可
ハンマー久しぶりに使ったけど手数ザクザクゲーでハッキリ言って今の仕様じゃ割に合ってない
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])2018/02/23(金) 02:57:17.11ID:uJkGEfNH0
>>161
おいばかやめろ

みなさんがんらんすがおすすめですよ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-NvmX [60.121.52.73])2018/02/23(金) 02:57:18.82ID:MJ+604pg0
モンスターばら売りはコミュニティの分断、たとえばクエ回し部屋でCさんだけが参加できませんとかなるからやらないと思う
なんて発売前は言ってたな
そもそも分断されるコミュニティがねえや^^
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 02:59:39.72ID:Ee2P8c1I0
最近ランス異常に押されてるけどどうしたの?
使用者は一向に増えてないようだけど
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])2018/02/23(金) 03:03:09.04ID:uJkGEfNH0
>>176
😆😆😆
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7f6-sPXD [112.69.98.76])2018/02/23(金) 03:03:32.46ID:i/eC3vLS0
>>157
発売日のDL組で今さっきエンディング
バゼル二頭出たねw
みんな早いわ個人的にだがここまでやった感想じゃ最高傑作だと思ってる
ストーリーだれずにやれたの久しぶりだわネルがピークだと思ったら
テオのムービーでまた気持ち上がったわw

今んところの不満点は古代樹のマップとレウスとの鬼ごっこw
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])2018/02/23(金) 03:04:39.57ID:uJkGEfNH0
おうおうディアの歴戦出せコラ!!
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 03:04:40.30ID:Ee2P8c1I0
>>176
なお腹が減りすぎておかしくなった模様
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 03:07:14.37ID:Ee2P8c1I0
>>181
あの平和なガンススレで門前払いって相当なゆうただな
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-NvmX [60.121.52.73])2018/02/23(金) 03:07:56.79ID:MJ+604pg0
ランスは本当に勝ち組だな
それぞれもらったものが気に食わないとか奪われたものを返して欲しいとか
各自色々あって一概に強い武器は満足してて弱い武器は不満と言い切れないけど
ランスだけは不満らしい不満みたことないぞ
ゲームのバランス調整ってどういう風にやってるか知らんけど同じゲームでこんなに差があるもんか
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb96-A85o [122.132.210.12])2018/02/23(金) 03:11:31.49ID:OTKxFo3+0
解析について調べたら発売前にredditでヤマツカミとかアマツとかラージャンのデータが解析されたとか出てきたけどこの話はどうなったの?
解析とかようわからんが今のスレ見てると出るかどうか全くわからないっぽいしデマだったんか?
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 474b-Y157 [153.200.65.158])2018/02/23(金) 03:12:26.24ID:2Lo2kTIh0
なんか使えば使うほどキノコ大好きが微妙に思えてきた
秘薬2個で事足りなくなることないし広域でバフかけるにしても他のアイテムでいいし効果微妙だし…
レベル1だけつけて広域用のアオキノコ確保だけでいい気もする
0212名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.214.220])2018/02/23(金) 03:12:36.04ID:kD+zSIMqd
やっとブルース全種終わった
さて次は導きの青い星終わらすか
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 03:16:03.53ID:Ee2P8c1I0
キリンの肉って固そう
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-KeMW [60.62.93.34])2018/02/23(金) 03:17:17.57ID:StKH4QhE0
糞!!!!死ねゴミカス
なんだよこの糞仕様ゲーム英雄出なさすぎだろ本当にカプコンゴミカス企業
古龍倒し始める頃くらいまではまだ楽しくやってたのに
なんなん?この糞仕様死ね!!苦しみぬいて死ね!!!!!!!!
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0221名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-3onx [126.162.88.67])2018/02/23(金) 03:17:51.36ID:6z3t8ep2x
テオクシャはネギの餌って設定最悪だよね
昔あれだけボスキャラ張って強敵として君臨した古龍がぽっと出の新顔にびびって抜け毛撒き散らすとか
ジンオウがアマツにビビるとかラオがミラにビビるとかは分かるけども
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1383-oKfR [114.150.79.224])2018/02/23(金) 03:18:42.60ID:Ck8dRUqU0
歴戦クエ欲しいから歴戦回してるのに通常クエなんかいらねーよな。馬鹿かよマジで。
0230名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-XJvi [126.212.20.212])2018/02/23(金) 03:19:22.24ID:QiaZ9kZRr
ゆうた装備布教してるアフィカスとユーチューバーほんと害悪だわ
昨日休みだったから初めて昼間〜夕方に野良マルチやってみたけどここまで酷いとは思わなかった
このスレ見てゆうたカズヤ言ってるの本気でエアプだろって思ってたわ
0234名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.7])2018/02/23(金) 03:20:06.04ID:p+AW0VFLa
>>229
14番目が不動の武器があるらしいな
0246名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.214.220])2018/02/23(金) 03:24:05.38ID:kD+zSIMqd
>>244
金だぞ
0247名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.7])2018/02/23(金) 03:24:58.99ID:p+AW0VFLa
>>240
でもあの楽器耳栓は小だし攻撃も特大ではないし・・・
耳栓大と攻撃大の両立する笛?んなもんねーよ・・・
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 03:25:34.16ID:Ee2P8c1I0
ネギTAやるとどうしても巣に逃げられてしまうんだよなぁ
上手い奴はひるませて調節してるのかな
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f4b-Nlul [14.11.40.96])2018/02/23(金) 03:29:51.38ID:dlIP6cZJ0
大型アプデはやくしてくれぇ…
こんなん無理やろ…っていうのを狩りたい
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-DtFb [126.27.53.176])2018/02/23(金) 03:32:47.89ID:rDlA+70w0
火力スキル盛って攻撃力の期待値を1.05〜1.2倍に上げるのと、火力スキル無しで耳栓つけて咆哮中に数回殴るとでは、総与ダメージは大して変わらない。
生存率を上げられる分だけ後者のほうがお得だという事にゆうたが気づくのはいつになるだろうか。
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 03:35:23.99ID:Ee2P8c1I0
>>256
3:51でランス…
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fa7-eGec [27.114.110.25])2018/02/23(金) 03:36:37.45ID:vwrgd0E50
ハザクに瘴気耐性付けてこないで火力盛りしてた奴は誰か広域付けてウチケシで介護してくれって言ってたよ
広域片手がすごいウチケシ食いまくってくれて快適だったって
そりゃお前は快適だろうけどさぁ…
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1c-jcVR [180.19.108.105])2018/02/23(金) 03:38:00.08ID:4rbZ7YLT0
めがねめがね
0279名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.7])2018/02/23(金) 03:38:35.23ID:p+AW0VFLa
>>274
打ち消しても体力減ってるのがねえ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1c-jcVR [180.19.108.105])2018/02/23(金) 03:38:44.88ID:4rbZ7YLT0
ガジャブーに毒盛ったけどしななかった
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 03:38:47.78ID:Ee2P8c1I0
>>272
あれガンナー以外で火事場出来るの?
移動する時のちょいダメで死にそうなんだけど…
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77e-pv69 [202.17.154.112])2018/02/23(金) 03:41:32.46ID:EoAdaVyn0
ずっとランス使ってるけど今作のランスはつまらんわ
前方ステップ増えたせいでバックステップの自由な長距離移動無くなったし
回避ランサーしてた頃が一番楽しかった
0293名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-L9st [49.98.160.2])2018/02/23(金) 03:43:03.59ID:S78+oeksd
>>68
もうマルチやるなよ?わかったな
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fa7-eGec [27.114.110.25])2018/02/23(金) 03:43:15.98ID:vwrgd0E50
PSがあるわけでもないのに見た目がいいとか強い(って紹介されてた)からって乙りまくって大した火力も出さない
そして自分が乙った時は周りが回復してくれなかったからとかモンスターが糞だから仕方ないって装備を改善したりPSを磨いたりしない

モンハンは仲間ガチャの運ゲーで一緒にプレイする奴のことをNPCとしか思ってない奴は一定数いるのは確かなんだよ…
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 03:43:18.07ID:Ee2P8c1I0
>>284
言うだけなら簡単だよね
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f50-x4Or [153.205.56.94])2018/02/23(金) 03:44:48.33ID:QwMof+u00
1週間くらい前にポータブル2nd以来10年?ぶりくらいにWやってるんだけど、
ダメージ受けてヤバいって思ってもオトモが勝手に回復してくれるわ、
オトモがデコイになってくれるから距離取って態勢立て直すのも簡単だわ、
モンスターが逃げても何も考えずに導虫追っかけてると追いつくわで
しばらくシリーズやってなかった間に色々とゆとり仕様になってて何かすごく微妙な気分なんだけど
ずっとシリーズやってきたベテランハンター達はこれって楽しめてるもんなの?

さっきアンジャナフ初討伐したとこだけどプレイ上手くないのに全然死ぬ気しないし、
もっとクエスト進めれば歯ごたえ出てくるのか
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf18-7gJ+ [121.105.61.29])2018/02/23(金) 03:45:22.22ID:MOhMRyFD0
正直糞とか言ってる人もいるけどコレより前のシリーズにはもう戻れないだろ?
累計150時間やったが歴戦古龍は討伐少ないし闘技場手付かずフリー終わらずで個人的にはまだまだ楽しめるわ
武器種もまだ2種しかだけど理想装備はほど遠いし終わりが見えないわ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-drlX [60.145.21.217])2018/02/23(金) 03:47:01.75ID:SysfExbl0
ハンターランクのシステムがよう分からん
ゼノ倒して29に飛んだかと思えばバゼル倒したら46。
ハンターランクの上限が解放されましたって、日本語的には上限解放されて徐々に上限まで上げていくもんなんじゃ無いの?
エンディングに中国語持ってくる辺り、やっぱりカプンコは中国系なんだなって。。。
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fa7-eGec [27.114.110.25])2018/02/23(金) 03:49:00.82ID:vwrgd0E50
>>279
>>282
お前がウチケシ食って回復グビグビしてる間に周りは火力出せてるんだよってことをやわらかく言っても火力出せてりゃ瘴気やられる前にすぐ終わるよって周りが強かった時のことしか言わないんだよね
乙ってキャンプからランニングしてくるのお前だけなんだよ耐性付けた他のメンバーは安定して狩れてるんだよ分かってくれよ
0315名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-L9st [49.98.146.217])2018/02/23(金) 03:49:33.50ID:u5xUk53kd
そういやそろそろ時間か、
激運チケット5枚の時にボーナスもらったらチケットは時空に消えるのかね

激運の何が激運なのかわからないが
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])2018/02/23(金) 03:50:33.01ID:Ee2P8c1I0
>>300
なら参考にしたいので装備教えて下さいますか?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])2018/02/23(金) 03:50:38.36ID:uJkGEfNH0
今のトレンドは探索救援、これ

即効2落ちして不屈つけるのがおすすめ
0323名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-L9st [1.66.97.201])2018/02/23(金) 03:51:21.24ID:+LcSmn4ud
>>150
そんなのしたら即ゲオるわ
0332名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.7])2018/02/23(金) 03:54:33.11ID:p+AW0VFLa
ウサギを床に置くだけでも可愛い
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fa2-oKfR [119.83.199.46])2018/02/23(金) 03:54:55.14ID:NPbvbGfR0
☆9クエ痕跡集め寄生にあったわー
0341名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-L9st [1.66.97.201])2018/02/23(金) 03:56:20.84ID:+LcSmn4ud
>>220
苦しんでてわろた
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])2018/02/23(金) 03:56:44.76ID:uJkGEfNH0
>>332
フンコロガシ家に置くとうんこ作り始めて可愛いぞ
0351名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.7])2018/02/23(金) 04:05:02.76ID:p+AW0VFLa
ディア黒ディアバゼルが揃うとやばい
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-u+WU [60.93.173.244])2018/02/23(金) 04:06:28.76ID:dBDXODDG0
誰か☆4ラドバルキンの特殊闘技場持ってる人いないすか、、何回やっても出ないから貼りにきてくれると泣いて喜ぶ
一応お礼にしょぼいけど三枠歴戦ネルギガンテ3回貼ります
来てくれる人いたら集会所番号晒します
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-NvmX [116.94.142.46])2018/02/23(金) 04:07:15.43ID:u3pgpQum0
有料モンスターはないから安心しろ。乱入のこと考えてみろよ
0364名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-t+0h [1.75.234.123])2018/02/23(金) 04:09:53.24ID:vhEUPWVVd
>>347
むしろターゲットを怯ませて無力化と爆撃によるダメージによるメリットの方がデカい
本人は動き遅いし慣れたら言うほど攻撃当たらない
つまりうんこ投げてるやつはただ邪魔邪魔言ってる雑魚
0365名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.7])2018/02/23(金) 04:10:03.27ID:p+AW0VFLa
BGMは好きよ
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1383-oKfR [114.150.79.224])2018/02/23(金) 04:10:13.30ID:Ck8dRUqU0
プケプケとかアンジャなどの歴戦クエでも人即で集まるのね
溜まりに溜まった歴戦クエをソロでやるの寂しいから貼りまくるわ。
0368名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-cN/n [61.205.2.57])2018/02/23(金) 04:11:03.70ID:CD3xAKrYM
>>347
特定少数でのテストを重ねすぎたんだろ
やり込みすぎると感覚が麻痺する
特に「乱入プレイについて」検証するとかだと、乱入があって当たり前になってくるのだろう

なんせ対象モンスをどう倒すか、そこから得る素材をどうするか
みたいな事は考えないんだから
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-cmii [60.70.87.58])2018/02/23(金) 04:13:45.48ID:8fKOgaQR0
やっとネルギガンテの最終強化武器を全種類作成出来たぜ...一番面倒だったのがゼノの角集めだったが
今作装備ボックスが1ページ25枠だから装備をコレクションしてても集まってる感が全然無いな
1ページ100枠に戻してくれ
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-tXbx [60.120.47.70])2018/02/23(金) 04:14:31.21ID:z9PFq6sh0
金冠ディアブロス亜種ヤバすぎない?
普通サイズのディアブロスがめっちゃ小さく見える

あいつトンネルパンパンじゃんか
0382名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.7])2018/02/23(金) 04:17:37.45ID:p+AW0VFLa
ジャグラス、アンジャ、レウスの最小以外は揃ったわ
後半組がまだだと辛いわ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff35-Dhld [131.147.84.147])2018/02/23(金) 04:20:17.26ID:NkEoIYn/0
いきものがいっぱいってドス魚も含めての取得だったのか
いつの間にか持ってたからドスは含めないと思ってたわ
てかドスカセキカンスいないのか・・・一縷の望みにかけて釣り日課にしてたのに
0398名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-yCb+ [49.104.16.228])2018/02/23(金) 04:27:11.55ID:17oGxcPCd
やってる人も多いだろうけど古龍狩りにダレてきたら危険度2狩りを混ぜるのもおすすめ
風化珠を狙いつつディアだと竜玉なんかもいける
レポ増やしもディア、ストーキングするだけでテオ石投げ(当てない)以上のペースで痕跡が拾える
他にもフリクエのハザクとオドガロンで危険度2と3を混ぜて拾うのもあり
何はともあれ食事日替わりの探索日和を第一に確認する事を忘れずに
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-w8UY [126.75.182.154])2018/02/23(金) 04:27:47.25ID:GJvUm6v10
ジョー追加でうんこ量産機とのコラボで阿鼻叫喚の地獄絵図になるのを早く見たい
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf1f-YP+r [124.219.223.32])2018/02/23(金) 04:30:29.11ID:ATcjkH3X0
戦場の圧倒的痴女

https://i.imgur.com/C1m36Eh.jpg
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-POFq [126.64.187.172])2018/02/23(金) 04:39:34.46ID:SVvpN9sv0
>>439
おまえこやし玉くせーんだけどバゼルギウスだろ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f05-MTlB [123.48.27.126])2018/02/23(金) 04:41:28.25ID:2IBRv9YQ0
昔TAやってたころは合流するのが大嫌いだったな
1対多頭は今でも嫌いだけど当時はこやし玉投げつけたりお守り掘りも実装されたのもあって運コゲーと揶揄してた
今じゃもう丸くなったし今作はモンスター同士でやり合うから乱戦が楽しい
0450名も無きハンターHR774 (ガラプー KK1f-K8b0 [05004016785219_er])2018/02/23(金) 04:42:37.45ID:x2u6EhALK
歴戦ハザク、マルチよりソロの方がクリアタイム早い上になんか楽でわろた
HR135までほとんどマルチだったが、ソロこんな楽なんだな、導きの青い星なんか2回失敗して上手くいかないから.ソロ修行始めたけど意外とマルチより楽なのか
0452名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1f-4a9S [126.199.145.60])2018/02/23(金) 04:42:55.71ID:RYbFooklp
太っちょのドレッドヘアをリアルで見たんだけど
そのせいで今後ドスジャグラス 見るたびに吹いてしまう病気を患った助けてくれ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-POFq [126.64.187.172])2018/02/23(金) 04:43:57.99ID:SVvpN9sv0
導きの青い星楽なのにマルチで行くほうが安定しない不思議
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27c9-uysM [153.166.156.143])2018/02/23(金) 04:49:47.14ID:Wod9xnsj0
なんか全体的にモンスターのHpが二倍からい足りない気がする
hr50からはほぼ古龍くらいしか歯ごたえあるやついないのもつまらん
早いとこイベクエにhp3倍攻撃力2倍モーション速度1.2倍の大型全種配信してくれ
ただし珠の排出率も3倍くらいで
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-NPYg [126.102.236.118])2018/02/23(金) 04:50:45.88ID:gw9+oKLu0
みんなブルース終わらせた?

まっっっっったく出ないんだが 15回もやってるのにアンジャ最小、カガチ最小、ジャグラス最大

これだけなのに終わらん!クエストって帰還でもいいんだよね?リセットはしてない
0477名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-KKLU [49.98.166.23])2018/02/23(金) 04:52:04.34ID:ZScCFf+3d
乱入擁護派ってソロ専?
そうじゃないならマルチで他のプレイヤーと一緒に同じ意識レベルで乱戦コントロールしてるってこと?
すごくね?でも結局こやした方がスムーズじゃね?
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-NvmX [116.94.142.46])2018/02/23(金) 04:56:29.92ID:u3pgpQum0
ハザクで2乙してクエ失敗させるゴミガンナーはなんなの?頼むからソロでやってくれ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-DtFb [126.27.53.176])2018/02/23(金) 04:56:52.95ID:rDlA+70w0
古龍以外の歴戦個体調査に意義を見いだせない。
微妙に強化されてるし、報酬枠はゴミ珠で埋まってるしでマジで何のメリットもない。
0501名も無きハンターHR774 (ガラプー KK1f-K8b0 [05004016785219_er])2018/02/23(金) 05:02:48.49ID:x2u6EhALK
>>458
プレステ2の初代もんはんぶりだからなんかソロとか全く自信なくて最初からマルチやってたら、いつのまにかここまできてた
このゲーム全戦闘500ちょいやったが、ソロは10いくかいかないかくらいだわ、あとは全部マルチ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-Uksf [114.142.38.119])2018/02/23(金) 05:14:06.38ID:FqILiS490
珠集めカスタム素材集めがクソがつくランダムなのに、そこに痕跡集めと回数制限つけて、望みの相手とすら闘えないランダムって
こういうことしてるから逆にボリュームの無さが目立つことになったと思うんだけど
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-NvmX [60.121.52.73])2018/02/23(金) 05:19:14.13ID:MJ+604pg0
あんまりにもオンに抜刀一矢が増えすぎてるから俺も使ってみたがこりゃやべーな
恐ろしく怯まないオン補正すらも貫いて怯み取れるじゃん
割と雑な当たり方してもいいダメージ出るし
張り付いて殴り続けられるならこれよりDPS出る武器や戦法たくさんあるだろうけど
マルチだとそう上手くもいかんからこれに流れるのもわかるわ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1383-oKfR [114.150.79.224])2018/02/23(金) 05:19:42.54ID:Ck8dRUqU0
歴戦テオ貼ったら危うくハットトリックかまされそうになって焦ったわ。
早くモンスター追加してくれよー 20体くらい
0536名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-d9u9 [49.98.172.131])2018/02/23(金) 05:19:46.54ID:cwL8eLf5d
色々な意見あるけど装飾品ガチャよりもお守りマラソンのほうが良かったわ
手持ちのお守りの中で最高のスキルを組み合わせるのが良かったのに
装飾品ガチャは持ってないと何も出来ない
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc6-Xg0k [118.111.218.22])2018/02/23(金) 05:20:08.24ID:oVLbGcOY0
おれは目当てのクエなら集会所から入る気満々だぞ

どうとでもいいけど歴戦3枠のクシャ行く前にHR50越えが10人以上居る部屋で「誰か行きませんか?」言ったらスルーされたわ
しゃあないから涙目プーギースタンプして一人で行った
0556名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-KKLU [49.98.169.137])2018/02/23(金) 05:25:10.56ID:4dazu0/id
>>521
やー、それはどうなんだろうな
テーブルだからこそ未来視っていう力業も手段としては残されてるわけで
それをしない、蓋をあけないっていうならテーブルも完全確率も結局同じことのように思えるけど違うかな
つーかレア珠の入手確率の設定そのものが頭おかしいんだわ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-NvmX [116.94.142.46])2018/02/23(金) 05:27:33.71ID:u3pgpQum0
>>553ソースは?
0561名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMaf-05Fl [110.165.204.181])2018/02/23(金) 05:28:23.21ID:w1lvfQo1M
前スレセーブデータの話をしたものだけど、強い斬裂と珠増殖したいなら今のデータは一応USBに保存して諦めて、見た目重視の新キャラオフ専で作ればオーケーか
もう少し中古に流れて価格が下がったらやってみよう
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-NvmX [60.121.52.73])2018/02/23(金) 05:30:16.61ID:MJ+604pg0
>>549
厳密に計測したりできんからわからんけどそんなにダメとはおもわんなぁ
野良マルチなんてシャトルランしまくりのグッダグダがデフォだし
そうなると一矢も微妙だけどそれ以上に全然手数出せてない近接が尻追っかけてるのばかり見る
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83a2-x4Or [220.148.129.121])2018/02/23(金) 05:32:18.26ID:wrOZwaGN0
>>537
スルーっていうか、他人が話しかけてくると思わないから、チャットウィンドウなんか確認しない
コミュニケーション取れるように作られてないのが悪いと思うんだ
0573名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-d9u9 [49.98.172.131])2018/02/23(金) 05:34:01.46ID:cwL8eLf5d
>>560
レア珠出る事に更新できる幅が広がるってどういう事か分かってる?
必須スキルなんて言われてるスキルがたった1スロや3スロで完成しちゃうワールドにおいて、その珠を持ってるか持ってないかでスキルの自由度が全然変わってくるのよ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f736-pv69 [49.250.81.188])2018/02/23(金) 05:39:41.45ID:bk9AmYbG0
金冠がでねぇぇえ!ブルース9時までなのにぃぃい!
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-NvmX [116.94.142.46])2018/02/23(金) 05:39:53.67ID:u3pgpQum0
553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7dc-XBYB [118.241.225.51])2018/02/23(金) 05:24:26.75ID:UvP1MBd50>>555
公式からの回答

防具合成の実装予定無し
武器強化先の追加も予定無し
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-NvmX [60.121.52.73])2018/02/23(金) 05:43:16.20ID:MJ+604pg0
いや別に俺も一矢が最強なんて言ってないし近接でボコしたほうが早いことくらいわかるわ
今の野良マルチ環境だと流れるのもわかるわっていう話で
一矢がいるせいで走り回るってのも他人にお前それ邪魔だから近接かCSしろやとも言えんしパーティーに大体1~2人は既に弓いるのが現状
0599名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-1Y4r [182.251.108.51])2018/02/23(金) 05:43:28.64ID:kTosV0Dba
未来視は少しスレ覗いただけだがテーブル判明してるわけでもなく精神すり減らしながらワクワクやってるの見て手に入ったらラッキーで歴戦だらだらやり続けることにした
ただまあ弓やガンスみたいな必須多い武器メインのやつだとやっぱつらいんだろうな
0605名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-d9u9 [49.98.172.131])2018/02/23(金) 05:45:12.44ID:cwL8eLf5d
>>582
過去作はどんなスキルでも装備と装飾品である程度カバー出来て、運要素のある護石は本当に味付け程度で良かったんだよ。たまに物凄い護石出してる奴いるけど、ある程度スキル削ればそこそこの護石でも可能な訳で
でもワールドだとそうはいかない。1スロの重みが過去作と全然違うのに、その重い重いスロットを運要素にするのはおかしいよねって話
出る出ないの話なんて誰もしてないし、そもそも論点そこじゃないからしっかりして
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33a-x4Or [210.170.28.141])2018/02/23(金) 05:46:34.55ID:9/dOonSg0
今作はFF怯みで文句言ってるほうのがダメだろと思う
怯み耐性一つだけでのけぞりは無効にできるんだから双や太刀とかにアンアン言わせられるてるほうが悪いわ
俺が槍でなんでもう一人の槍にきをつかわにゃならんのだ
一矢みたいな土下座させるのはさすがに攻撃する側が気を遣えと思うが
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe4-sPXD [153.211.54.223])2018/02/23(金) 05:48:37.22ID:2vgVRoDa0
>>611
ネットから手が出るほどほしい
うらやま
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-MTlB [121.106.207.96])2018/02/23(金) 05:48:46.13ID:k7E/oryz0
>>608
ハンマーも地味にアーマー付いてないモーション多い上に怯み無効付けてないよね
アーマー少ないイメージ全然無かったから思いっきり矢当てちゃってその度にウッウッてなってるの見てからランスと同じくらい気遣ってる
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af18-PeD/ [114.19.71.237])2018/02/23(金) 05:50:38.17ID:+NQ2+OTQ0
ひるみ無効スロ1で良くね 大体眼帯かゼノ混ぜることになる
というか複数いる耳栓もスロ1で良… 
防具のスロットカスタムで増やせれば色々不満が解決する気がするわ やりこみ要素にもなるし色々着れるし
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f33a-x4Or [210.170.28.141])2018/02/23(金) 05:52:39.30ID:9/dOonSg0
下位とか上位序盤とかならともかく歴戦回してるやつはFFとか気にする必要ないだろ
つけてないほうが悪いでいい
あと歴戦古龍やってるランクなのにキャンプ開放してないのなんなの
荒地15番とか竜結晶16番とか重要な奴ほど解放されてないの
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8b-wTyE [119.63.120.41])2018/02/23(金) 05:55:03.99ID:6lcghfZV0
歴戦ヴァルでチャアク2と斬裂地雷ライトと曲射弓のワクワクPT
生きのいいヴァルがよく動くしのけぞり食らうしものすごく戦いにくい
耐衝外して剛刃つけて試した結果がこれだよ
5乙部屋だったのにライト3弓2で乙ってオワタ
いつもは死んだヴァルを叩くような試合ばっかだったから逆に楽しかったわ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f736-pv69 [49.250.81.188])2018/02/23(金) 05:56:21.66ID:bk9AmYbG0
>>627
ブルースでドスジャグカス狩って帰還の方が効率いいと思う
0642名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-d9u9 [49.98.172.131])2018/02/23(金) 05:57:32.08ID:cwL8eLf5d
G級云々は新大陸縛りのせいでまともな新種来れないだろうな
良くて現存モンスの亜種希少種、ミラ系追加とかじゃね
イビル追加してるあたりもう生態系とかどうでも良くなってるらしいけど
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-NvmX [116.94.142.46])2018/02/23(金) 05:59:52.92ID:u3pgpQum0
>>641今作のジョーは強いから倒しても次もやりがいがある難易度らしい。しかも見た目も良いし装備も強いらしいよ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-NvmX [60.121.52.73])2018/02/23(金) 06:08:32.76ID:MJ+604pg0
覚醒龍だったら無属性難民武器が泣いて喜ぶ
てかあんまり下方修正をプレイヤー側から言うのもアレだけど無撃は修正した方がいいと思う
あれあのまんまだとナンニデモ問題がまともに解決しない
属性武器に強力な上方かけてしまうのも手だけど数値インフレさせるとまた別の問題が起きる
手数武器ぶっ壊れ問題とか…それで双剣は一時期迷走したし
0688名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-d9u9 [49.98.172.131])2018/02/23(金) 06:11:48.87ID:cwL8eLf5d
>>676
カプコン「もうめんどくさいんで次回作からダメージ数値化無しにします!ついでにトレーニングエリアもなし!」
0692名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.1])2018/02/23(金) 06:12:32.32ID:DWOQehdia
>>682
5まで生かすなら素で500いるんだっけ
0718名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-JWPC [49.104.35.89])2018/02/23(金) 06:28:25.80ID:1NvGm7TDd
怯み気にしてる割に3枠1つだけで快適になるのに他の火力なりに回して、それついてるからって劇的に変わるなんてあり得ないのに頑なに怯み入れようとしない
要領悪い人生歩んで来たんだなって思うわ
0723名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-sPXD [119.104.155.27])2018/02/23(金) 06:29:42.07ID:Gli9LlNqa
龍以外の属性関連とライトボウガンは属性上限いらない
0725名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-yCb+ [182.251.243.19])2018/02/23(金) 06:31:45.68ID:nXbkBAxna
キリンに睡眠いれても殴りつつけてる糞盾は回復せずに見殺しにしてたなw
盾死んでキリンがフリーになったら睡眠で、アタッカー回復しつつ
タル爆G起動から、アタッカーx2とキリンやってから、「動き理解した?」といってレイズ

無能が多いから、一度殺して体で覚えさせるのが一番早いよ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe4-sPXD [153.211.54.223])2018/02/23(金) 06:39:21.27ID:2vgVRoDa0
>>720
だよね
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe4-sPXD [153.211.54.223])2018/02/23(金) 06:42:53.08ID:2vgVRoDa0
>>744
やったな、相棒!
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d738-Qgge [118.241.249.197])2018/02/23(金) 06:45:56.89ID:OF+SAl/p0
>>755
😊🖕
0777名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.1])2018/02/23(金) 06:50:11.58ID:DWOQehdia
未来が真っ暗だったんだが
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f736-pv69 [49.250.81.188])2018/02/23(金) 06:50:38.78ID:bk9AmYbG0
>>769
だってこの世界にはまだ食べたいものが沢山あるからね仕方ないね
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f736-pv69 [49.250.81.188])2018/02/23(金) 06:53:56.91ID:bk9AmYbG0
罵倒まではしないが掘った奴らに比べてpsに見合って無いんだろなとは思う
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f87-nTsc [223.135.111.50])2018/02/23(金) 06:54:17.65ID:99EEeHFe0
中村俊一って人がいて日本人だと思ってたら中国人でビックリマン
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b78d-J+fK [101.142.110.152])2018/02/23(金) 06:55:50.33ID:0pvH4+FL0
>>781
セーブデータの書き換えまでやって必死だなあ、としか思わんな
何が出るかドキドキしながら引く楽しみをゲームのせいにして放棄してるだけだし
DUPE利用もだが、やっちゃったら自分でゲームをつまらなくするだけだと思ってるわ
0808名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-A85o [1.72.7.86])2018/02/23(金) 06:57:44.60ID:ipna5Z/Xd
まぁマカに関しては確率とんでもなく低い珠もあるしなぁ
話聞く限り歴戦の古びたからはレアが出やすいかもしれんがそれでも未来視もせずに珠集めるのなんてマジで無理ゲーなんじゃないかと思う
0809名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.1])2018/02/23(金) 06:57:44.84ID:DWOQehdia
>>800
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b78d-J+fK [101.142.110.152])2018/02/23(金) 06:58:34.56ID:0pvH4+FL0
>>805
万引き自慢する中学生みたいだよな
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f74b-hFc/ [106.73.76.128])2018/02/23(金) 07:00:32.28ID:uSu+bHmz0
桜レイア、古龍とかの任務絡みの痕跡集め強要はクソの極みだと思うわ
システム全体的には過去作よりストレスフリーにしてあっていいのに
なんでここだけストレスマッハな仕様にしたんだよ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b78d-J+fK [101.142.110.152])2018/02/23(金) 07:00:57.49ID:0pvH4+FL0
>>810
基本4枠ばっかりだが、2戦に1個程度出るから紫に10%くらいかね
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b78d-J+fK [101.142.110.152])2018/02/23(金) 07:02:34.34ID:0pvH4+FL0
>>825
粉塵グレートあればなあ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8710-HqZW [180.145.213.194])2018/02/23(金) 07:05:12.76ID:38hjtrR10
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> こ、これは>>831乙じゃなくてブレ左右大な蜂巣リボルヴァルカン撃ってるだけなんだから!変な勘違いしないでよね! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
  ┌ (#゜д゜)     ガガガガガガガッ!!!!!!    
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,            "
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ―――――――'´、
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒        /
    (__(__)                  /
                         /       ・
                       /       ´/ `
                     `,(______/
                    '   `        ´`、
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af2a-x4Or [121.87.44.108])2018/02/23(金) 07:06:40.28ID:FQ+mIYpR0
歴戦ネギ救援でやったけど普通に入ってくる人ちょっと選ぶだけで勝てるな
レンジは即死するから問答無用で蹴って後適当に装備絶対揃ってね〜だろっていう
HR50台蹴っとけば良いだけだわ
0844名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-sPXD [219.100.96.134])2018/02/23(金) 07:07:10.19ID:vcprz7NhH
>>833
でもあったらあったで編成の幅広がるやん
6個とは言わずともあと3〜4個欲しいわ
したら属性会心どこに当てても100%のロマン装備が完成するのに
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b1b-R3Hi [182.168.16.119])2018/02/23(金) 07:08:55.32ID:b65v6bJ90
耳栓5広域5体力3気絶3早食3の安全快適プレイから抜け出せないわ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f736-pv69 [49.250.81.188])2018/02/23(金) 07:09:12.97ID:bk9AmYbG0
>>830
開発の奴らはプライドあるなら上説得しろよって思うわキャリアにも繋がるだろし
そしてお前らはそいつらが説得出来るだけの素材になる要望をカプクソに送れ
下請けは知らん
0851名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Mxfi [110.163.13.213])2018/02/23(金) 07:10:31.80ID:QzJ2O/pAd
攻撃球だけ7つ増殖しといて正解だったわ
全く出ねえらしいからなあれ
やっといてほんとよかった
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b78d-J+fK [101.142.110.152])2018/02/23(金) 07:12:33.17ID:0pvH4+FL0
>>851
昨日となりで一緒にやってる相方に出てケツ浮いたわ
「またいいのでなかったわぁ」
と言っていたから激レアであることを説明したがピンときてなかった
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-NvmX [116.94.142.46])2018/02/23(金) 07:15:40.42ID:u3pgpQum0
553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7dc-XBYB [118.241.225.51])2018/02/23(金) 05:24:26.75ID:UvP1MBd50>>555
公式からの回答

防具合成の実装予定無し
武器強化先の追加も予定無し
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-QFBo [119.224.166.205])2018/02/23(金) 07:16:06.71ID:G4bcMUfk0
歴戦ヴァルハザクに自分以外のメンツがヘビィヘビィ弓だったときの絶望感
3分で3乙しました
0871名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-xOO7 [182.250.246.1])2018/02/23(金) 07:16:17.87ID:DWOQehdia
>>863
前回古龍のバウンティできたやつが今週歴戦できないって流石に進みなさすぎじゃね?
ラスボス倒したらできるんだし
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe4-sPXD [153.211.54.223])2018/02/23(金) 07:16:31.87ID:2vgVRoDa0
>>831
私達やりましたね、相棒!
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b78d-J+fK [101.142.110.152])2018/02/23(金) 07:18:50.68ID:0pvH4+FL0
>>869
俺以外弓だったが落石連続で決めてくれたから5分で終わったことはあったわ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72a-Q0ds [121.86.146.251])2018/02/23(金) 07:19:29.88ID:yvQr2n4q0
もうすぐ一ヶ月だけどアプデなんもないの?下方修正と増殖バグは対応早かったのに
消失バグはスルーしてたのに仕様利用して増殖した途端1日で修正は草生えたわ
そのやる気を武器グラや追加モンスターに使えよ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-QFBo [119.224.166.205])2018/02/23(金) 07:21:35.17ID:G4bcMUfk0
>>882
バグ修正とコンテンツ追加のアップデートを同一に考えてるってさすがに無職発想すぎるだろ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe4-sPXD [153.211.54.223])2018/02/23(金) 07:21:54.22ID:2vgVRoDa0
>>886
ビキニがあるぞ
0893名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-K+kB [1.75.247.216])2018/02/23(金) 07:26:40.47ID:MVJAgAq/d
フワフワは古代樹がすぐ確認できて楽だな
ゴワゴワはカセキやドス黄金(こっちは勲章関係無いが)と一緒に瘴気で狙うか
3回チャンスのある龍結晶がいいね
虹色は蟻塚のジュラトドスいるとこ向かう途中の楔虫付いてる所の木がはやいかな?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f87-nTsc [223.135.111.50])2018/02/23(金) 07:31:34.82ID:99EEeHFe0
>>899
羨ましいくせに...
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe4-sPXD [153.211.54.223])2018/02/23(金) 07:32:06.28ID:2vgVRoDa0
>>897
おめでとう、相棒!
0912名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-sPXD [119.104.143.59])2018/02/23(金) 07:38:11.16ID:9J7j8Yoba
>>896
[゚Д゚]
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-QFBo [119.224.166.205])2018/02/23(金) 07:40:11.01ID:G4bcMUfk0
>>909
1乙クエは受けたあと抜けるわ
テオネルなら成功率1割レベルでしょ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3718-OgSi [114.17.253.180])2018/02/23(金) 07:46:48.11ID:+Nh+RQxS0
モンハンはルートボックスでよかったほんと
カプコンはそういうところが無能
アメリカでもここまで売れたらeaみたいに儲かるビックウェーブだったし
金が入ればコンテンツ充実出来るのにな
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-sPXD [126.130.124.28])2018/02/23(金) 07:47:55.80ID:vZOgPHnm0
フレームレート低すぎないかこれ。視点を動かすとすごいカクカクしてるようにみえるんだが。それと遠くの小型モンスターに至っては15fpsもないんじゃないかってレベル。一応ps4proなんだが。
0946名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-sPXD [119.104.143.59])2018/02/23(金) 07:48:02.52ID:9J7j8Yoba
あのクソ鬱陶しい受付嬢とSEXしたい猛者ハンターおるの?
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba7-x4Or [60.42.246.233])2018/02/23(金) 07:49:27.62ID:g4eHsNp+0
やられる前にやれ方式だとソロでFA出てるし
TA火力モリモリは頭が自分に向く前提での怯みハメだから
マルチじゃ当然通用しない動きをしてる

マルチじゃ乙らないことが最優先だよな
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f87-nTsc [223.135.111.50])2018/02/23(金) 07:51:52.93ID:99EEeHFe0
マルチだとネルの棘も全然剥がれないし自分1人で火力盛る意味がないんだよな
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3718-OgSi [114.17.253.180])2018/02/23(金) 07:52:56.79ID:+Nh+RQxS0
>>944
gpuってのはどれくらいあっても足りないのだよ
1080tiでも使い方次第ではすぐパンクするからね
全域のgpu演算してたらすぐフリーズしちゃうからライトは局所にしてたりと置くのはフレームレート落としたりしてるわけだな
0971名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-xOO7 [49.98.129.227])2018/02/23(金) 07:53:19.36ID:MVIBsRMVd
>>965
ソロのが確実だろ
なぜマルチに拘る
0978名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-sPXD [119.104.143.59])2018/02/23(金) 07:55:24.19ID:9J7j8Yoba
ホモンスターハンターワールド
0979名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-xOO7 [49.98.129.227])2018/02/23(金) 07:55:36.77ID:MVIBsRMVd
>>976
フロンティアで2Bのために2万課金した
0981名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.38])2018/02/23(金) 07:56:25.81ID:udMlygTla
麻★点ストX雑魚薬アGフィに乗りそう乙な弱体化スレがバグあったらしたを斬裂コピペする>>1-4といい
赤レスが歴戦た珠くさん大増殖攻略サイト麻ゆうたあるとキリン編集まとめの時などにかなり厄地雷ギルカ介になるゾ実
名前装飾品欄や本文に「ク寄生リックお願いしま波動拳す」などの文はしたほど効ハ閃光ーブ果はないぞ弾
でもヴァルハザクやって武器おいて販HR昇竜拳売損はナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _/★/
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /"ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//☆
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-UmDs [60.62.62.83])2018/02/23(金) 07:57:44.86ID:yNnfQWd30
ス凸ーコラボが課金だったからロックマンも課金だろうしな
いくら月額鯖代がソニーに取られて大量課金DLC方式で儲けたいと言っても
こんなしょぼいアプデやDLC追加速度じゃ人が減っていくのは止められないだろうな
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-Bwj4 [121.112.227.231])2018/02/23(金) 08:00:22.28ID:EzXuudeK0
>>301
苦痛ならやめていいよ
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77f-fc+z [118.237.22.178])2018/02/23(金) 08:01:57.07ID:sN1iH6TD0
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

名前 ペコ
PSID xPekosanx
武器 弓

>>1-4モンハン板ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシクtwitter.救難信号!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況