X



トップページモンハン
120コメント29KB
ゆうたの定義こわれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774垢版2018/02/21(水) 21:43:46.05ID:GXXtx70v
はちみつください
これうごくやつ?
ふんじんつかって
しっぽきって
これいこ

とか言ったりBC待機剥ぎ取り妨害する奴がゆうたの定義だったはずなのになんでただの下手くそがゆうたと呼ばれてるんですかねえ…
0073名も無きハンターHR774垢版2018/02/24(土) 12:33:19.11ID:6Doxpx01
ゆうたってリアルキッズの隠語だからな
それ以外の意味合いで使ってる奴はモンハンに少し慣れてきてイキリたい盛りの思春期みたいなプレイヤーだから
0075名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 02:29:34.38ID:mcNEXiW8
上手い人もみんな通ってきた道なんだから
初心者とかまだ下手な人、知識の浅い人をゆうた呼ばわりはなぁ
モンハンはお約束とかも多いからそういうの覚えるのも大変だし
知らなくてダメな行動とってる場合もあるから
そういう時は優しく教えてあげればいいだけ
それに対し逆ギレするようならゆうた扱いでいいけど
0076名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 11:50:34.50ID:YBavyuBc
>>75
これな
ましてや600万も売れて海外勢も多いし初心者も多いのに、効率効率うるさすぎ
効率はソロ、わいわいマルチと分かれてるんだから、わざわざマルチに出てきて非効率!ゆうた!って騒がなくていいのにね
0077名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 09:06:21.40ID:iSuIjXvH
>>71
どうしたゆうた
0079名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 09:11:37.83ID:xrVuZSFU
今の下手くそはたちはフルクシャおにぎりの末裔
ゆうたの血統ではない
0080名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 09:19:23.95ID:eo0uohZz
ハチミツください
秘薬ちょーだい
粉塵のんで
これ倒して
手伝って、やくめでしょ

ここらへんがゆうただろ?
0082名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 10:10:38.49ID:GVDH1qXg
ふんたーの時代はまだ良かった。今はどのスレ見てもゆうたゆうた。結局モンハンやってる奴みんなゆうたなんだろ。
下手くそな奴でもゆうた、いい歳こいてゲームなんかやってるゆうた、ゲームのことしか頭に無いゆうた。
な、みんなゆうただよw
0083名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 12:11:28.05ID:oUhLfmZC
ガンダム動物園という一般人を全て排除した結果、過疎って終わったゲームあったな
0084名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 12:14:08.12ID:poTbON/p
ゲームの仕組みを理解しておらずオンラインのマナーなどもさっぱりってのが4の頃のゆうた

ここ最近は自分ルールにそぐわない
もしくは自分よりへたくそ(あくまで本人の主観)がゆうたになっておる
0085名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 13:43:56.09ID:Djbbg4P9
過去作ならまだ分かる
今回ソロのほうが圧倒的に効率いいのにわざわざマルチに出てきて効率効率抜かしてる奴はマジでヤバい
モンハンのし過ぎで思考回路まで焼けちまってる
0086名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 16:34:21.50ID:3eRofHzd
公衆便所に顔突っ込んで「臭い!臭い!」って喚いてるようなもんだわ
0087名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 17:43:21.93ID:cOVGi5RT
よくないよな、なんでもゆうたは
はじめは皆知らないから始めてきていろんな失敗して色々覚えてきた

新卒にいろいろ求めすぎるブラック企業みたいだよ
0088名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 18:39:27.90ID:o74OIGlh
自分の中では突進攻撃に突っ込んで行くのがゆうただと思って見てる
あと敵のすぐ近くでタゲ確認せずに回復してるのもゆうたかなって思う
0090名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 18:59:45.21ID:tScBt7LH
>>88
ゆうたってほんとはそうじゃないよね
ってスレじゃないのかな
0091名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 19:03:28.70ID:iOUGJFqb
ゆうたも今は大きくなって働いてニートのお前らを笑う立場なんやで
0092名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 19:04:11.39ID:oTnJFVM7
多分、今現在何でもゆうた認定してる奴こそが初代ゆうたなんだろうな
自分がやられたことを定義も何も考えずただやり返してるだけ
そのやり返し方こそがゆうたの証であることに気付いてない
0093名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 19:06:28.19ID:Zsa7+mZF
だって今作のモンハンって集会所機能してないから挨拶なしとかハチミツくださいとか歴戦クエ貼ってとか手伝ってとかないじゃん
0094名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 20:25:13.62ID:v48TMV2T
俺が望んでる本当のゆうたは今回の仕様だと全然出会えないんだよ!!
Xとかの時みたく、「装備弱いから出てげ!いうこと聞け!氏ね氏ね氏ね!!!」
っていうゆうたとの出会いを楽しみにしていたんだよ!!!!
0095名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 20:31:23.80ID:RUocs3ax
>>94
こういう奴って自分のことゆうた以上って思ってるけどはたから見たらそんなこと抜かすお前もどっこいどっこいだからな
0097名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 20:38:33.90ID:cG2ZE2jc
0241 枯れた名無しの水平思考 2013/09/28 03:17:19
HR ☆クッキング☆ゆうた
HR6
【事案】リア友とシャガル部屋立てたら
コイツが君臨した HR6のにも関わらず「ぼくのきんきゅう」「てつだって」と言い
黒グラビを速張り
リア友はゆう属性初体験で唖然としてた
でもリア友に地雷の酷さを教えるため
クエに行った(サブクエで帰るつもりで)
そしたら初期エリアの柱に登り
「ミーンミンミンミーン」などとセミのような定型分を繰り返した
自分が「寄生はやめてください」の定型分使っても セミ行動が続くので抜けてきた
マジでゆうたでネタプレイしてる奴やめてくれ
なんだよ☆クッキング☆ゆうたって...
0098名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 20:43:38.41ID:v48TMV2T
>>95
えぇ・・・
よく分かんないけどなんでそんな喧嘩腰なの?
0100名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 22:26:02.63ID:biawXZt3
慣れてなくて下手くそと、努力しない頑張らないは違うからな
閃光持ってきてなかったり回復しなかったり全て他人任せなのがゆうた
そのモンスターのことについて調べもしない
ソロでやってないのバレバレ
0101名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 22:32:46.75ID:4vsMj7eT
閃光持ってきてないのはゆうたはまあ良い
最近じゃクシャ竜巻内に落とす奴はゆうただぞ
最近のゆうたは閃光使えるのか
ゆうたの奴だんだん賢くなってきてるな!
0103名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 22:49:23.63ID:UrWreaqK
>>98
95じゃないけど、全く面識のないどこの誰だかわからない人をバカにするような物言いをしないって当たり前のことをできてないのに、さも自分はまともみたいな言い方するから癇に触ったんじゃないの
0104名も無きハンターHR774垢版2018/02/27(火) 08:10:18.34ID:ldUtzuIz
>>101
任務ならともかく歴戦ならさっさと落とした方がええやん
お前がクシャ装備の風圧無効付けてこいよ
竜巻ダメ判定の中心は硬い胴体なんだから何の問題もない
0106名も無きハンターHR774垢版2018/02/27(火) 12:26:47.74ID:ViQytKQO
確かにきしょいがゆうた連呼してる奴よりマシ
今作の悪玉はそういう輩だ
ゆうたの時代は終わった
0107名も無きハンターHR774垢版2018/02/27(火) 12:42:37.84ID:HGD2stL9
かつて何も知らずゆうたと呼ばれていた世代はある時自分が蔑まれている事に気が付いた
「自分は違う..」そこから抜け出したかった
しかしその手段は同じ世代で擦りつけ合うしかなかったのだ

時は経ち全ユーザー総ゆうた時代の到来
そしてゆうたの概念は崩壊したのだった
0109名も無きハンターHR774垢版2018/02/27(火) 13:59:29.80ID:BfS3PpZV
歴戦クシャは1乙クエで竜巻から出るの待ってたら、構わず撃ってたガンナーが竜巻の中からのブレスで即死して失敗して以来、野良じゃすぐ落とすようになったな
森だと特に視界が悪くて空中で自由にさせる方が危ない
0113名も無きハンターHR774垢版2018/02/28(水) 08:12:03.73ID:97TaUZVD
そしてゆうたを忘れた
0114名も無きハンターHR774垢版2018/02/28(水) 08:21:00.15ID:/jjrp5iu
ゆうたの定義が壊れたのではなくて
壊れたゆうたが定義をバラ撒いているのではないだろうか
0115名も無きハンターHR774垢版2018/02/28(水) 10:19:44.08ID:Hs2zK+b8
どっかの救難入ってハチミツちょーだい&ふんじんつかって定型連呼しとくしかないな
0116名も無きハンターHR774垢版2018/02/28(水) 10:25:45.77ID:y7MFKU56
triのふんたは最強だった
なんせ糞分かりにくいキャラメイクの時点でデフォの名前がふんたなんだもん
0117名も無きハンターHR774垢版2018/02/28(水) 10:49:03.18ID:sZ8IL8+f
>>1
交流する機会がないからな
今はボードに張り付いていかに効率よく寄生するか機会を伺っている進化型ゆうたが人気
一戦でお別れで追跡も面倒だから誰も彼らをとめることは出来ない
0120名も無きハンターHR774垢版2018/03/15(木) 16:55:41.55ID:4EBsy7+1
>>1
それな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況