X



トップページモンハン
1002コメント341KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR498
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Ow4X [1.75.240.125])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:07.29ID:YyUmlhLbd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】PT募集スレ1【モンスターハンターワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516897083/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519164648/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR497
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519194316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp5d-Z2ua [126.205.132.37])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:29:43.29ID:l4T6g/8Xp
イキリマウント弓使い()爆誕
これがまともな弓使いの例です

447 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb65-9kXA [153.151.246.52]) :2018/02/20(火) 18:51:58.47 ID:nPsgas6v0
>>438
そうっすよ
だって俺まともな弓使いだからソロで歴戦テオ2分切ってるしマルチとかゆうた観察以外で行くことないし

490 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb65-9kXA [153.151.246.52]) :2018/02/20(火) 18:58:10.43 ID:nPsgas6v0
すまんテオは5分かかる(クソザコナメクジ)なんかイキって申し訳ない
ただキリンなら3分33秒で狩れたことがまぐれで一度あるからそこそこ早いのでは? スクショも収めてるし
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-xmwW [60.70.55.79])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:24.05ID:/n0ThHvJ0
ワールドの不満点以上に良い点あげてみ?って言うと信者黙るの草

・集会所マルチがゴミ
・マルチのモンスターの体力調整が雑
・文字とマップ表示が小さい
・導虫による強制カメラ移動
・場所問わず頻繁に乱入してくるうんこ爆撃機
・ストーリーで面倒な痕跡探しを強いられる
・武器が少なくデザインが手抜きでバランスも悪い
・ソロで一時停止がない
・上位クエストの無意味な不時着
・クエクリア後の帰還先のデフォルト設定がない
・拠点の施設配置が悪い
・古代樹の森が無駄に複雑
・楔虫の配置が少ない
・キャラクリ詐欺
・ムービーが飛ばせない
・震動の拘束時間が長い
・モンスターが吠えすぎ
・その癖にイライラ要素軽減スキルが重い
・アイテム欄から肉焼き機釣り竿捕獲ネットが消せない
・調査クエと装飾品にソート機能がない
・クエスト素材アイテムの手抜き説明文
・装飾品ガチャ
・歴戦古龍ガチャ
・カスタム素材ガチャ
・重ね着が一種類しかない
0012名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:54:23.66ID:mQWnZgpxd
プレイできりゃいいから全部プリセット一択
0024名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.0.71])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:25.48ID:pS/GoLyDa
反復横跳びと比べると、当てるのが難しいからね。仕方ないね。
>真溜め
0026名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.250.246.230])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:46.41ID:WeqgbvRza
俺は鏡で自分のケツ見ながらプレイしてる
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:56:51.21ID:+ZpFQG690
>>14
スキルも装衣もフルに使ってだけどな
あと他の人たちがうまけりゃ当然無理
でも頭狙ってりゃ一回は余裕
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:23.76ID:+ZpFQG690
>>26
ニコチャン大王かよ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-17Db [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:18.79ID:mkYG07IW0
生態系の頂点、シビレガスガエル
0042名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-l5Dg [126.254.72.95])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:53.65ID:PZR2cA7Sp
>>35
お前は自キャラを性的な目で見てるんか……
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:00:28.79ID:jpMnyMIs0
>>1
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61f7-7f3x [180.45.168.86])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:00:49.79ID:AEBhRMbR0
歴戦自体は良いんだけどその周りのシステムがな
ソートとか珠ガチャ
後は調査クエストで変に二人までとか一乙までとか15分以内とか厳しくするのやめて欲しい
厳しくするのならせめて比例して報酬枠増やせ
0057名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp5d-bVi4 [126.245.69.64])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:01:15.31ID:xGKc3iX0p
チャアクってタイラントブロスと壊滅の一束どっちが良いんだ?
前者は総合火力はあるんだけれど、それを維持するのに必要なスキルが多くて装備が難しい。
後者の方が会心率とか切れ味とかスロット数とか良くて体力とか気絶耐性とかつけやすたあ。 モーション長いのが多いから防御面はしっかりしておきたくて、気持ちは後者に傾いてる。
モンハンは今作が初めてで属性の使用が良く分からんのだけど、攻撃力と属性が別計算なら龍属性が通らない相手でもいい火力出ると思うんだけれど......
ベテランの方にその辺り聞きたい
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:01:54.40ID:+ZpFQG690
>>45
減気ビンが確定でスタン蓄積になったからな
実質ハンマー
0066名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.0.71])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:02:13.43ID:pS/GoLyDa
無駄に複雑なマップも問題でしょ。
戦略性に貢献しないし。昇り降りが増えただけ。
0070名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-l5Dg [126.254.72.95])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:02:40.17ID:PZR2cA7Sp
>>59
救難出してるんだから行って何が悪いのか
どんどん行け
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91fe-C0Eg [220.216.19.146])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:02:57.90ID:cdnw1uVu0
過去作はソロでは厳しいみんなにお願いしようのマルチだったのに
ソロの方が楽ってどないやっちゅうねん

ヌルすぎる。これに尽きる
0074名も無きハンターHR774 (バッミングク MM35-GsGY [122.18.85.183])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:06.45ID:1I6uCavNM
装備ボックスの収納数少なくな
いか
オリジン売るか迷うレベル
0081名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Ag0O [49.98.161.239])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:35.23ID:RVpMEUfNd
テンプレにマルチでのキックの仕方を追加して欲しいわ

放置野郎が居ることを申告してもホストが何もしないんだよなー

【ホストのみメンバーズリストから除籍可能】
…な事をみんな知らないのでは?
ほんとMHWはUIクソ過ぎる
0090名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:26.67ID:mQWnZgpxd
廃人きたな
0095名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-l5Dg [126.254.72.95])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:05:16.78ID:PZR2cA7Sp
>>89
ロイヤルバーストかっこよくない?
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:05:24.95ID:jpMnyMIs0
>>4
全部読んだけど、なんも言えねぇ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:07:26.74ID:jpMnyMIs0
>>29
モンスター増やすのが無理なら環境生物もっと増やして欲しいわ
0114名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.0.71])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:08:57.94ID:pS/GoLyDa
高低差や地形がハンターのアクションに彩りを加えるなら良いけどさ。
現状、移動がダルいだけ。動きの制約にしかなっていない。
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 298d-GsGY [58.190.186.74])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:11:50.50ID:BzNggYpR0
日本人でパイパイデカ美とかは見たことないが
中国人の淫靡巨乳妻みたいなのは結構見る
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 298d-GsGY [58.190.186.74])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:33.06ID:BzNggYpR0
ハンマーは坂使ってるし、太刀も段差駆使してんのにな
0142名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-l5Dg [126.254.72.95])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:14:17.42ID:PZR2cA7Sp
>>135
着方がわからんってボケてるレベルだろ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-bVi4 [60.100.211.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:14:32.66ID:9Al9eVWb0
>>123
途方も無い石掘りとは無関係だからわりと良かったかもね
せめて他人のクエでも自分のレベル上げるのはして欲しかった
ニートか学生しかできんよあんなん
攻略するための装備作りのために石掘りは結局しないといけなかったが…
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-17Db [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:14:54.22ID:mkYG07IW0
フリークエスト消化してるけど、余裕で救援入ってくるぞ
みんな歴戦しかやらないとかになってないんだな
https://www.twitch.tv/to729play4
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf6-4PmU [119.229.52.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:16.94ID:dD8UqaAx0
>>112
お前らskyrimの外人紳士を知らんのか!
0190名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-8GxM [111.239.44.190])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:19:45.88ID:UdwIjcsQa
クソ顎ガンキンの宝玉って剥ぎ取りでしか出ないんか?
金報酬2枠の捕獲5回やってもかすりともしないわ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:02.62ID:+ZpFQG690
ソードマスターってどの時代のハンターなんだ
時代によっては最悪無色ゲージのまま戦ってるぞ
0192名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-+Krw [49.96.23.25])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:13.56ID:sOZ/wjNxd
黒wikiみたいなものはあるんかな?
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-4H+m [60.121.52.73])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:15.61ID:ESr1s0pD0
古代樹の作りってオープンワールドゲームやARPGのステージのそれなんだよねぇ
初見は入り組んでてここがこう繋がってるのかって楽しみあるけど狩りゲーとして周回すること考えると
以降のマップは後半に行くにつれて単純になってるし力尽きた感もすごい
0199名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:27.65ID:6aCtboQIa
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4モンハン板ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシクtwitter.救難信号!
0200名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-8GxM [111.239.44.190])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:21:44.05ID:UdwIjcsQa
>>196
サンクス
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-T3WU [126.27.41.236])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:22:17.41ID:SF/C6yqh0
序盤のゲーム性はともかくとして
モンハンって結局狩るための装備を組むためのガチャを回すのがメインのゲームだよな
使いたい装備が揃ったころには虚無感しか残らない
未完成のまま延々とガチャを回す(又は掘り続ける)マゾゲー
だからこそ暇人には人気なんだろうけど
0212名も無きハンターHR774 (ガラプー KK95-/ZyD [03Y0S8H])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:23:04.12ID:EEmcF8qIK
受付嬢はいきなり相棒呼びで馴れ馴れしいのがいかんよなぁ普通ああいうのって
ゼノ倒して調査続行も決まったあとでこれからもよろしくお願いしますね、相棒
ってな感じでハニカミながら言うセリフじゃね?
0227名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:12.82ID:mQWnZgpxd
古代樹みたいなマップは1つだけでいいや・・・
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:42.15ID:+ZpFQG690
ソードマスターのスキルって多分体力と自マキぐらいしかついてないよな
もしかして導虫使えないからまわりが無理矢理あの装備着せたんか
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:18.35ID:+ZpFQG690
>>240
ディア亜もいるぞ
しかしナナレイアに比べると漂う顔面受付嬢感
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9918-qi38 [114.19.71.237])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:28:37.74ID:ie2gBcXP0
そのうちイベントで歴戦くるだろうなとは思ってたが次の桜HR30以上だから歴戦なのかな
そのうち古龍歴戦4枠有りのイベントとか放り込んできそう
ほんとジョーの歴戦は相当強くしてくれないと困るわ 受注必須HR200に設定してもいいぞ
0264名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-fcV9 [126.236.161.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:29:32.24ID:bBTrh8vOp
>>206
もうこれわかんねえな
0270名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:30:13.20ID:mQWnZgpxd
陸珊瑚はかなり力入れようとして時間が足りなかった感が何となくある
0279名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:31:21.04ID:6aCtboQIa
バグ麻★点ストX薬アGフィに乗りそう乙な弱体化スレがあったらしたを斬裂コピペする>>1-4といい
赤レスがたく歴戦さん大増殖攻略サイト麻ゆうたあると編集キリンの時などにかなり実厄地雷珠介になるぞ
名前装飾品欄や本文に「ク寄生リック雑魚お願いしま波動拳す」などの文はしたほど効ハ閃光ーブ果はないぞ弾
でもヴァルハザクやって武器おいて販HRまとめ昇竜拳売損はナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n"
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧☆
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/★/
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0280名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-l5Dg [126.254.72.95])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:31:25.44ID:PZR2cA7Sp
>>270
おかげで古代樹ほど酷くはならなかったんだな
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81a6-jL00 [36.3.132.4])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:31:40.46ID:wK+lX/xs0
ネギ放置したいんだが3人募集
なお15分しかない模様
0292名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-l5Dg [126.254.72.95])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:33:12.67ID:PZR2cA7Sp
>>285
履歴から飛べば良いけど面倒なんだよな
0304名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-aftI [163.49.206.47])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:34:25.82ID:gHATwizlM
>>287
2台並べて相方とやってるが、キャラの位置はそんなにぴったり同期とれてないぞ
特に移動のとき
0307名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:34:36.55ID:6aCtboQIa
この乙スレは【 出荷バグが500万ギルカβ動画推し√社員&ア/フィカス&ゲ☆8カス&キモ〜★オタ&汚い引きこもりパスタ君α&nitta kenの連投自演ワッチョイだらけa 】で装飾品おとどけしてHRおりまライトすザンレツ
前スレマルチb星9ワッチョイ参照https://(同じ増殖ワッチョイばかり)なのでソロ歴戦クシャルダオラ分かりやすいと思います弓火事場ガチャ!
A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが斬烈消えます

バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>9180,1133,854
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59d5-C0Eg [210.147.198.134])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:34:57.23ID:Ic/qnI350
ギルドカードのトロフィーがここ3日間で0.1%しか増えてないぞ
マルチプレイはその10倍もあるのに
マルチプレイは好きだけど馴れ合い嫌いな奴多すぎだな
俺もサークルに入るの嫌いだから救難システム最高だけどボッチを増やすシステムだな
0314名も無きハンターHR774 (スプッッ Sda3-zXEV [183.74.207.67])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:35:36.01ID:zIPr8p0id
みなさんはルームサービスのアイルーのことを知っていますか?
ええ、もちろん知っているでしょう。
オトモダチ探検隊を派遣したり環境生物を配置したりするためのNPC、モブキャラ。
誰もがそう答えますよね。
しかし彼の普段の生活をあなたは考えたことがあるでしょうか。
誰も気にも留めないこの悲しき存在の苦悩について少し考えてみたので一読してくれるとありがたいです…

彼の仕事はルームサービス。
担当の部屋で様々なサービスを提供してくれる存在。
多くの人はオトモダチ探検隊を派遣するためにクエストの合間を縫って彼に会いに行く、ただそれだけだろう。
しかし我々ハンターが帰ってくるまで彼は何をしているのだろう。
一通り仕事をこなし一日を終えても自分で整えた皺一つないベットで眠ることは決してない。冷たい床で丸くなって眠るのだろうか。そんな夜を彼はいくつ明かしただろう…
そしてそんな彼の苦労は枚挙にいとまがない。
掃除や物品の整備、その他にも色々な仕事をこなしているだろうが一番の苦労は私達ハンターが放す環境生物の世話だろう。
餌を与え糞尿を掃除する。
ハンターは彼の苦労をいざ知らずか餌を撒きちらしフンコロガシは糞を撒き散らすわシビレガスガエルは痺れる危険なガスを噴出するわで彼の苦労を考えるだけで胸が締め付けられるようだ…
いつまでも彼は孤独にこの一室で仕事を淡々とこなし続ける。
しかし、こんなにもハンターに尽くしている彼がオトモアイルーと同等になれる時は決して訪れないのだ。
活躍したご褒美と日に日にオトモアイルーは煌びやかで可愛らしい服装になっていくのに自分はみすぼらしい半袖のインナーだけ…
誰にも褒められず愛されない。
それを知りながら彼はどんな心境で親しく話す彼らを送り出すのだろうか、あなたは彼の気持ちを考えたことはあるだろうか。
どんな扱いを受けても部屋に帰ると旦那様と相も変わらず健気に応えてくれるのだ…
なんて悲しい存在なのだ……
それなのに何故、
何故この過酷な労働環境にも関わらず彼はそこでルームサービスをやり続けるのか。
それはたった一つのシンプルな答え…
そう、あなたへの愛だ。
周りのどのアイルーを見ても仲間と楽しそうに仕事をしている、にも関わらず何故、孤独にそこに居続けるのか。
ひとえにあなたへの愛。それしかないのだ。
あなたがオトモダチ探検隊を派遣しに来る僅かなひと時…そのひと時だけのために彼はそこでルームサービスをしているのだ…
そのひと時でさえどんなに辛くても弱音も不満も決して吐かない、我々に心労をかけまいとかわいらしいウインクで私たちに励ましの言葉をかけてくれる…だが彼はひたすら孤独に戦っているのだ…

なんて……なんて悲しい生き物………
だから
だからあなたの相棒はオトモだけではないということだけでも是非、心のどこかに留めておいてほしい…
そして彼に寄り添ってあげてください…一人きりの夜はもう十分でしょう…
そして開発者の皆様、DLCでも良いです…
彼に煌びやかな服を着せてあげてください…
0319名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-l5Dg [126.254.72.95])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:36:06.89ID:PZR2cA7Sp
>>311
MHWのオンライン担当は野良プレイしかしてないんじゃないかと思う
0325名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.0.71])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:36:35.96ID:pS/GoLyDa
結局、段差・高低差が多いマップは、ユーザー側に恩恵が少ないんだよ。
一部の武器にはあるだろうけど、限定的な範囲。
0330名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:36.22ID:mQWnZgpxd
ネギ坂はハンマー使ってると感謝しかないけどガンス使ってる時はウザったくて仕方ない
でも個性ってそういうところで生まれるし仕方ない気もする
0332名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:38:21.05ID:6aCtboQIa
マルチアαフ /ィに星ソロ乗り増殖そうなスレライトがアったらしたをコ斬裂弾ピペすると.jpgいい
赤☆麻β歴戦クエhttp薬レスがたくさんあると編集乙の時などにネルギガンテかなり厄回復倍率HR介になるぞ
名前オン欄や本)装飾品文に「ク.リックバグお願いカスタムします救難」などの文はしたほど販"亜種売効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて装衣損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
"フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _/★/
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0333名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.250.246.230])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:38:28.97ID:WeqgbvRza
弓で溜めずに連射してる奴と大剣溜めずに振り回してる奴が同クエストにいて草を禁じ得なかった
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6138-RFe/ [180.18.68.254])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:40:59.96ID:o/rYER3T0
MHWもBotWみたいな環境変化あったら面白かったのにな
雷は金属品に落雷しやすくなるとか木は燃えますが一定時間は火属性武器として利用できますとかさあ
MHWは結局火もショウキを消せますだけで終わっとるし、そもそもヒカリゴケはなんのためにあるんや
0370名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-cZu5 [106.128.9.247])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:42:56.77ID:mpelbAvTa
無名声優でもボイチャしたらモテますか???
パコれるなら今から声優目指そうと思います
0372名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.250.246.230])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:13.72ID:WeqgbvRza
貴公…狩人か…
ここは獣がただ静かに暮らす場所
立ち去るがいい
0375名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:22.63ID:6aCtboQIa
☆βア>>オンフィに乗麻パッチαドドド薬りそうなライトスレがあった斬裂弾らしたをバグ強化個体コピペするといい
赤大DL★ゼノ麻レスがたくさんあ>>1-4位るとマルチ編集の時など2.6倍%にかなり厄歴戦介になるぞ
名ハーソロ増殖ブ前欄や本文に「
クリaカスタムック(お願いします 」などの文は装飾品したほど救難効果はないゾ
でも販Q.DLC売やってbおいて損はないぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フア.フ.ィ /ヽ ★ヽ _//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0378名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:43:53.94ID:mQWnZgpxd
俺の妄想もメモ帳に書けばリークになるってマジ?
0386名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Gn4T [49.98.163.226])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:41.52ID:9C/0AaBWd
>>314
あえてオトモにキリン頭ゼノ装備で着飾らせるわ
ルームサービスのアイルーがそれを羨ましそうに見てると思うと胸がキュンキュンする
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-4H+m [60.121.52.73])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:49.60ID:ESr1s0pD0
ちゃんとコミュニケーションへのサポートがしっかりしててもそれでも無言オンライン選ぶ人しかいないならそりゃもう仕方ないけど
この仕様じゃあ交流したい人も諦めざるを得ないしな
集会所名にチャットしながらワイワイやろうみたいなのもないし
この不満はかなりよく見かけるから少なくとも一定数はコミュニケーション取りながら遊びたい人いるはずなのに
その全体では少数かも知れない人間達同士で集まることすらゲーム単体では困難を極める
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 934b-qi38 [157.192.114.8])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:58.71ID:jwYI3oY60
ずっとソロでやるの寂しいから調査クエで何回か救難撃ってみたけど
いい人ばかりきてくれて楽しかったわ ほぼ無言マルチだけど
メンバー維持できず解散になるからやっぱり過去作みたいにわいわい4人集会所でやりたい
0391名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.250.246.230])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:45:20.03ID:WeqgbvRza
諸君、私は戦争が好きだ
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-1wHU [60.130.252.205])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:14.27ID:7VPZLj8Q0
>>345
こんなん出るとしても有料DLCやろ


いや有料でいいんでお願いしますカプコン様
0404名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:46:38.72ID:mQWnZgpxd
相棒が死ぬイベント実装して
0415名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.250.246.230])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:04.74ID:WeqgbvRza
攻略サイト

素材入手方法
調査中です。
武器性能
調査中です。
モンスターの戦い方
調査中です。
0419名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-fcV9 [126.236.161.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:30.69ID:bBTrh8vOp
>>365>>389
でも痕跡集めはそれが一番楽だな
気づいてはいけないことに気づいてしまった気がする
0422名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:49.32ID:6aCtboQIa
>>698 名も堂珍.歴戦弓無きゼノ/閃光ハンターHR774 (シャチークβ 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65]) sage 2018 /01/11 (木 ) 12.27:55:03位 ID:YGbK+548C
【朗報】装飾品枠荒らし%豚テオコロプラスレに出張で、MHWスレからαギルカ消えるb'

もろスト500万本出荷救難ゲハカスの、嘘珠だなwしかも久々スリンガーのシャチークIPですな>>1-4東京にある>会社 リガク>ってなんだろ何する会社なんだXカスタム?教えてバグエっ○い人〜w

【悲報】 同じ★ワッチョイばかりによる nitta ken 自演連投増殖☆スレチだらけで√勢い稼ぎhttp事件再び、MHWスレを荒らすtwitter.ガチャ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-17Db [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:49.50ID:mkYG07IW0
フリクエ消化、後は鬼門の黒ディアブロスだけか
0430名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:49:57.76ID:mQWnZgpxd
>>426
雇い主に似たんだぞ
0432名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-88pc [49.98.211.203])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:50:35.01ID:W1eWajF+d
3月
G級追加
4月
過去作のモンスター全員追加
5月
モンハンストーリーズコラボ開催
6月
狂竜化追加
7月
極限状態追加
8月
2の季節要素、雑魚の積極性追加
9月
G級の上追加
10月
ステージ追加
11月
オトモアイルー二匹目追加
12月
工房等のモブの無駄な会話消去
1月
ドリームキャストに移植
終わり
0437名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.250.246.230])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:51:33.44ID:WeqgbvRza
重ね着未だに鎧武者しか実装できてないゴミに何期待してんだ
つかわざわざ重ね着システムなんか作ってんだから防具合成は確実に無い
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:36.49ID:jpMnyMIs0
>>345
この質感のメモ帳よくみるけどAndroidでもダウンロードできる?
0442名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-l5Dg [126.254.72.95])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:43.46ID:PZR2cA7Sp
>>438
そんなことしてこのスレの勢いがそのまま炎上に転化されたらやばいな
0447名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:53:09.22ID:6aCtboQIa
おいおい発売前からも過疎だし発売してからも過疎ってんだけど…モンハンブランドも終わらせちゃったの?

同じワッチョイの自演連投書き込みしかねーから全然見えね、流石に酷くね誰もモンハンに興味ないんだな、、
0459名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-l5Dg [126.254.72.95])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:54:28.36ID:PZR2cA7Sp
>>445
俺も
特典版買った奴って案外少ないのかもな
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:57:30.23ID:+ZpFQG690
目的もないのに普通に他人の集会所に入ってる人いる?
俺いつも自分で作ってるんだが
0473名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-fcV9 [126.236.161.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:57:38.17ID:bBTrh8vOp
>>448
初心者は弓か太刀使った方がいいよ
いきなり扱えない武器使ってもしょうがない
0475名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-vaMD [182.251.240.38])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:58:11.76ID:BM37vAvma
>>270
陸珊瑚の下の方にある滝と谷に近い雰囲気の場所とか好きだな
0478名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:58:28.94ID:CrXJxZrva
【スト500万本出荷/救難>企業社員%カスタムによる>>1ステマ活動バグ発覚? 】

>>763 名もb無きソロハンターnitta ken HR774 @無断回復カスタム鯖転載は増殖禁止) (シャチーク β 0C06-PtiY [ 221.249.116.195 ]) age 2017/ 09/25 (月) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
普段☆平和な板に住んでるから共有NG初めて見た!ゆうたすげぇテオ!斬裂弾弱体化

>>775 名もギルカ無きマルチハンマーHR774 @ 無断閃光:転載は良三禁止 (アウアウカー Sab1-YTYA [ 182.251.254.39] ) sage 2017/09/25 (月 ) 13.31:57.97 ID:L4BrzOLna
>>763
歴戦TAゼノ【 株式会社 ワークスアプリケーションズ 】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいソウイやない?
α怒られるで〜

twitter.【事業内容】装飾品ガチャ
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE 」および「 COMPANY 」の開発・販売・サポート 】スリンガー

>782 名も相棒無きオンヴァルハザクハンターHR774@無断斬烈無線転載はクシャ部屋弓禁止 (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195 ]) sage 2017/09/25 ( 月) 13.36.01:07 ID:XxX3J6fpC
>>775
>4★社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとねナーフ

aライト モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb83-T3WU [153.160.22.10])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:59:09.79ID:jhtZp7Pa0
コントローラ5つ目破壊しちまった
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138d-QKr/ [219.122.232.168])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:59:17.83ID:WHWOuQhX0
剥ぎ取り邪魔されたらLANケーブル抜くのが一番確実で早い
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:59:18.15ID:+ZpFQG690
相棒は本当に相棒なのか
WGで実は書類が改ざんされていた事実が判明して集会所の受付嬢が本当の相棒と判明する展開とかない?
0494名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-fcV9 [126.236.161.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:01:10.54ID:bBTrh8vOp
>>477
太刀は鉱石系強化すればいいの作れるよ
弓は骨派生からディアブロスって奴の武器作って溜め打ちがおすすめだよ
0499名も無きハンターHR774 (バッミングク MM35-GsGY [122.18.85.183])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:01:47.95ID:1I6uCavNM
>>350
アンカー刺してシュンシュン移動するの良かったよな
今作でも実装して欲しかった
0509名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:02:51.25ID:CrXJxZrva
チャアクaア☆フ(ィっに乗りそう)な麻αゆうた星ガチャ薬スレがあったらしたをコピ装衣ペするといいやんマルチ
赤バグSSDレスがたくさん>>1-4位あると大ソロー麻編β集のb増殖弾時などにかな)りジョー厄装備介になるぞ
名前欄やハー装飾品ブ本文に・「クTAリックお願いカスタム弓します」などの文はしタほどザンレツ効果はないぞ販救難草売
でもオンライトやっておいて歴戦古龍テオ損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _/☆/
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//★
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0515名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.250.246.230])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:03:38.01ID:WeqgbvRza
UketukeJo「Yo!Nigga!」
0522名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-fcV9 [126.236.161.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:00.27ID:bBTrh8vOp
>>503
操作が簡単で火力が初心者でも出しやすいからだよ
逆にチャアクとかは火力出すのに色々複雑な操作が必要だからまずは使いやすい武器使ったほうがいいよ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-17Db [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:03.47ID:mkYG07IW0
今日カプンコテレビあるのか
0524名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:06.12ID:mQWnZgpxd
日本人の経験者がクシャルに閃光テオに閃光ってやるから
外人も危ない行動の時はああやるもんなのかってやっちゃった結果がハザクブレス閃光なんじゃね?
0529名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-9YnV [49.98.129.227])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:25.40ID:AH+7QRpMd
>>517
まじ?無属性大剣ならさいっきょちゃうんか
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-0lua [126.22.105.14])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:48.49ID:Yz+D8D3S0
一年後には最強アルバ武器配られてネギ武器がどうとか火力がどうとか全部吹き飛ばされるからな

装備もβは珠ハメ放題でαもバケモノみたいなスキルばっかでセットボーナスも着ない理由がないレベル

そんでカスタム強化した愛用武器ゴミにされて大荒れ
でもテンプレじゃなきゃ地雷呼ばわり

そんな未来が待っている
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-bbzz [126.58.238.111])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:10.76ID:r3RsLYCy0
生存スキル盛って救難参加したら火力盛れって怒られれそう
0536名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:14.66ID:CrXJxZrva
サークルαアバグ星8歴戦フ>ィに乗麻オン薬りそうな%スレがテンプレあったらしたを増殖コピペカズヤするカスタムといいやん
斬烈赤大救難.jpg麻レスがたくサん装衣あると編集の時などにかなり厄介>>1-4位になるぞ.gif
名ハソロ一式ーブ前欄や本文に「クーマルチリッヴァルク装飾品(お願いProします」などの文はした>ほどβ効果ライトはないEDぞ
でも販救援売やっておいて損はないやろ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ★ヽ _//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _/☆/
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0544名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-fcV9 [126.236.161.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:07:19.37ID:bBTrh8vOp
なんで今作アーティラートないの?
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-17Db [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:06.71ID:mkYG07IW0
フリクエ全部消化したけど、特にイベント起こったりしないんだな
0557名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:59.13ID:mQWnZgpxd
>>550
普通にネットワーク設定のところにあるよ
0558名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.250.246.230])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:00.34ID:WeqgbvRza
受付嬢「にゃんにゃん♪」
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-17Db [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:34.44ID:mkYG07IW0
そういえば、難易度選択の所でCLEAR!が赤と青なのって何か意味あるのかな
0569名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:09:56.52ID:CrXJxZrva
βドドド>自演☆連投歴戦TA救難業者で【ワールドα √勢い稼ぎ事件】しないと弓ダメ斬裂とは落ちぶれたなモンハンワールド評判悪いし必死だねもうゲハ麻バグ薬スレはいいのか?これは分かりやすい連投√麻堂珍薬稼ぎ増殖.jpgワールドの話ししろよwライト
>>1-4位 A.スト500万本出荷ゆうた【☆ S○NY が★公正取引委員会にステマ企業だと認定】twitter.されたみたいね
このワールド大チャアク麻スレ見ても関係ないスレチ書き込み★ nitta ken 連投による勢い稼ぎしてるし納得がいく話しだからね販w%売山田男やん、どどど装飾品カスタム

公式 https:// 星8 からガチャ高(待遇)'優先:救援を受けてるア弾レックスとか叩いたら埃斬烈が出てきそうじゃね?
0572名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-+hMZ [49.98.153.185])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:11:13.55ID:wLJm1oead
獣/狩 デザイナーズマンションの世界
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1519128062/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29a1-OiyU [58.91.72.2])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:11:33.04ID:vzWoLRc50
チャアクがドカーンやってるの面白そうだから作って見たが超解放までの手間に比べてイマイチ爽快感ねえな
確かに火力は高いがスラアクで零距離砲かましてる方が爽快感ある気がすんなあ
カメラ近すぎて何やってんのかよく分からんのがイカンのかね使ってる奴見てると派手で気持ち良さそうに見えるし
スラアクより火力出るのは間違いないからしばらく使ってみるか
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:11:51.29ID:RXBB1rap0
あぁ^〜金ダブル5回ソロでやってもバゼたんの玉玉出ないんじゃ〜、悔しいからHR29のダブルバゼルクエ手伝っちゃう、HR29のハンターさんバンバン貼ってや〜
0578名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-vRdJ [49.98.163.226])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:08.30ID:9C/0AaBWd
PT募集スレで歴戦四枠ハザク募集してるから誰か行こうぜ
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-17Db [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:16.60ID:mkYG07IW0
>>571
ソロでって事?
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:12:59.29ID:+ZpFQG690
>>583
ハリーポッター?
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-J5F2 [106.156.13.75])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:13:34.69ID:4cooY9Pf0
>>573
ちゃんと読んでるのかわいい
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a99e-0PgI [122.31.46.137])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:13:50.62ID:cMhm87Pn0
アフィアフィちょっと聞きたいんだが、ガンスってもしかして玄人向けなんか?
全然野良で見ないし(笛よりは流石に見るが平均より下)、自分で使っても下手くそだから弱い気がするし
どうやったら強さ実感できるんだ
0603名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-QKr/ [182.250.246.230])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:33.21ID:WeqgbvRza
>>583
くいだおれ人形かよ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:46.39ID:jpMnyMIs0
>>583
https://i.imgur.com/ZGRFa0f.jpg「は、はじめまつてwwデュフwwフォカヌポゥwwww」
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-jL00 [126.131.85.143])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:14:59.45ID:mglsfar40
ネギクエで敵がいるエリアとは真逆の方を走り出して5分くらい参戦せず、始まったと思ったら早々に一乙
曲射連発竜の一矢は一発も当たらず
討伐後にクソつまらんエモーション連発という見事なまでのゆうたに遭遇したわ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-LWc1 [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:16.40ID:MilyOTRt0
ワイ剣斧一本でHR60にてはじめて弓を触り衝撃を受ける
0612名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:34.65ID:mQWnZgpxd
>>594
ガンスはスキル要求が多くて型も広いからあまり初心者向けではない
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:50.29ID:jpMnyMIs0
>>610
雑ゥ!
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6138-RFe/ [180.18.68.254])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:15:56.83ID:o/rYER3T0
特定の操作で火力が出る時点でお手軽なんだよなぁ
つまりそれは火力を落として死なないようにスキル構成変えても問題ではないってことだからな
一番むずかしいのは火力構成のスキルで固めてプロハンレベルの動きでやっとそれなりていうヤツ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-J5F2 [106.156.13.75])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:16:15.56ID:4cooY9Pf0
>>583
これなら素の方がいいな
0623名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-vaMD [182.251.240.38])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:16:26.18ID:BM37vAvma
>>359
うざすぎる!
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:16:41.86ID:jpMnyMIs0
ランスにゆうた渡りしてる可能性が微レ存
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:16:58.30ID:RXBB1rap0
>>601
チャアクは剣モから盾コン挟んで瓶ブッパ出来るの知ってから世界変わった。俺のメイン武器になった。
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-4H+m [60.121.52.73])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:17:46.36ID:ESr1s0pD0
チャアクは強化2種が操作違うから一見複雑そうに見えるだけで実際はやることだいぶ単純だよ
突進斬りからの溜め2連で溜める→盾剣強化する→超出
で基本いいし
溜めるのは使いやすいモーションで出来るし強化モーションも別に当てなくても強化はされる
0639名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:18:05.30ID:6aCtboQIa
★斬烈%・課金ライト<を何処まで先行救難コラボ課金とかでバグドドド絡めてくるかYouTube.不安だ歴戦発売前からどどどキリン課金内容がコレだもんなーCSループww

>>326 名も無きゆうたハンマー HR774 ( ワッチョイ 4d53-j4Dg [ 180.25.184.25 ]) age 2018/02/06 (火) 18:37.57:52 ID:GD1mrz300
おい!お前らhttps://PSストアでモンスターハンターで検索してカテゴリ指定を「有料」にしてみろ
マジで引くぞ☆.png

もうザンレツ既に課金有り決定装飾品してるよ、しかもヘビィとナーフか β含みをスト500万持たしてる後初回のカプコン特典装備弾も後から課金で出す増殖とかなかったっけ?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3393-JY67 [133.203.153.8])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:32.54ID:meMDZxB50
>>641
はえ〜ウンコやね
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:58.25ID:jpMnyMIs0
ガンス難しそうなんだよなぁ
最終的にFではメインで使ってたけどどうしても最初はランス触っちゃう
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-J5F2 [106.156.13.75])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:14.82ID:4cooY9Pf0
近接で一番継続的にダメージ稼ぐのはランスだと思う
とにかく張り付いて手を出しやすい
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:38.67ID:jpMnyMIs0
>>641
3Gでは最強だったが何か変わったのかな?
0656名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-fcV9 [126.236.161.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:20:55.04ID:bBTrh8vOp
>>643
右から4番め
0657名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:05.94ID:mQWnZgpxd
>>636
火力自体はあるし今作はいろいろなタイプで運用出来るから苦手もあまりないから悪くは無いと思うんだけどな
初心者なら簡単で強くてスキル要求レベルが低いランスの方を勧める
0658名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:21:22.88ID:4fuqfIkua
α弓ア乙フィに乗りそうなバグスレがあったザンレツらした麻'β<a珠薬をコピペ()する、ヘッドといい
赤ゆうた増殖オトモレスがたくマルチさんあると編救援集のキリン弾★時などにかなり厄介大歴戦古龍QTE麻になるぞHR
>>1-4位前欄や本文CSテレビに「クリ装衣ッ・クソロお願いします 」などの文はしたほどハオンbーブ斬裂効果はないぞ装飾品
でもやって販救難DLC売おいて損はないぞ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧★
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-J5F2 [106.156.13.75])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:22:19.63ID:4cooY9Pf0
>>643
タンジル娘がいないけどアイシャがいるからやり直さなくていいぞ
0665名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:22:24.10ID:mQWnZgpxd
ゆうたは足遅い武器は絶対持たないと思う
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:17.79ID:RXBB1rap0
>>660
らんすつかったら他武器で3乙してたぶろすが5ふんでおわった
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-LWc1 [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:51.94ID:MilyOTRt0
弓のあのお手軽火力は何なんだよ
スラアクは変形切りとかいうキャンセル効かない隙だらけの大振りモーション当ててもダメ負けするのほんとひで
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:54.69ID:jpMnyMIs0
>>666
そりゃダメだな
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a99e-0PgI [122.31.46.137])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:24:17.15ID:cMhm87Pn0
>>657
色んな武器開拓してるとこってだけでモンハン初心者ではないんだよね
楽しそうだから使い始めたけど難しいなぁと感じたとこ
ガード性能積むタイプの装備にしてるけど回避距離付けないと間合い詰め辛くて耳栓も欲しくてとスキルほんと圧迫されるわ・・・そこも楽しいんだけど
0681名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-5CaO [182.251.64.190])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:24:29.36ID:a3QIPxMOa
>>677
メタリックになってるぞ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a105-SCNW [14.132.117.69])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:24:45.37ID:UNYb08GM0
大剣、ハンマーあきたから弓やってみたら
予想以上の火力でうんこ漏らしたわ
0686名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:25:02.81ID:4fuqfIkua
GB増殖.アαフ古龍ィに乗りそうな★8スレがあ麻装飾品重ね着薬ったらしたをコピペするといa斬裂い
赤βレスがたくさんヴァルハザクあるとPro編集%の大ゆうた救難麻時などにかなりソロ厄介>>1-4になるやん
名前HDR欄や本文にハバグーマルチブ「クオンリ一矢ックお2位願いし.pngます.やで」など'の文はしたほど販49位売効果はない弾ぞ
でTAもやって歴戦キリンおいて損は装衣bない珠ぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n"
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ☆ヽ _//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-rtnb [126.220.36.248])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:25:25.94ID:LlkPyDV90
受付嬢は鼻と口のパーツが悪い気がする
口大きくね
0690名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:25:42.26ID:mQWnZgpxd
>>679
それなら集中ガンスもやっとけ
面白いぞ
0699名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-fcV9 [126.236.161.24])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:26:55.93ID:bBTrh8vOp
弓はマジでなぁ
もうヴァルハザククシャルは弓にしよっかな近接怠いし
0700名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-5j8B [182.251.245.14])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:26:56.84ID:8prYF4sba
チャアク難しくないというやついるが
チャージしてブッパするなら誰でもできるわ

超出を確実に当ててより多くの瓶をモンスターに吸収させるのが難しいんだろ
そのためのGPであったり、移動切り等を使った位置調整、効率的に瓶を貯めるための連携コンボに苦慮するんだろうが

相手の動きと自分の立ち位置、ビンの数、斧と剣の強化状態、超出打つか高出打つか、または打たないか、GPするか回避するか

これらの判断を瞬時に行うのがどれだけ大変かバカにはわからんやろうなぁ
0701名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:27:14.39ID:mQWnZgpxd
>>692
回避距離あればガ強いらないぞ
今すぐ担げ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-J5F2 [106.156.13.75])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:04.58ID:4cooY9Pf0
>>673
生け簀はあったらいいな
見てるだけでも楽しそう
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a7-xgEu [125.205.236.226])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:11.12ID:xt68aIW60
625: 2018/02/07(水) 02:41:42.65 ID:gf7vlBeU0
戦闘中に
『もしかして君は…5期団か?私もハンターなんだ、6期団の』
とか
『「あのモンスター」を追っているのか?』
とか言うの楽しすぎワロタww
反応はほぼ皆無だけど1人で楽しんでるww

誰も興味ないかもしれんが>>670のネタ元のやつと出会った オンゲーも狭いもんやね
0707名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-9YnV [49.98.129.227])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:18.21ID:AH+7QRpMd
>>643
僕はデメトリアちゃんいただくわ
0708名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:28:18.84ID:4fuqfIkua
DLなんでわざ弾アップデートわざ1番バグ低性能救難なキリンおま国劣化版☆のPS4Pro.jpgゆうたでやるの?
そこまで★CSギルカ拘るなら箱Xでやればライトいいのにーハードが斬裂低性能だとモニターやヘッド弓に金%かけても救援意味ナーフないHRじゃん乙w

>>541 名も.無きソロ歴戦ハンターnitta kenHR774 (アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36 ] ) 2017/ 11/04 (土 ) 18.12:49:99 ID:JRxJGjqGM
a増殖海外αでps4proと箱xの>>2画質と比較見て★見たいテオ
箱は4k trueだし>>4性能いい装飾品からみランスもの

>>544 名も有線無き無線ハンマーHR774 ( ワッチョイ 0f0a-P0ds [ 153.177.52.115]) age 2017 /11/04( 土 ) 18.16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がβモンハンhttp装衣にチャアク興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良くTA分かった>>3位モンハンスレなんだから>>1位ワールドの内容を語れよb"
0721名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-5CaO [182.251.64.190])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:04.85ID:a3QIPxMOa
アートブック今日初めて読んだんだがネルギガンテのボツ案にかなり禍々しいのがあって驚いた。具体的に言うと超再生が行き過ぎて肩に出来損ないの頭が生えてるってやつ
0727名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.39])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:58.48ID:4fuqfIkua
>>7 名有線ソロもβ笛ザンレツ無きハンター HR774 ★(スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173] ) sage 2017/ 12/22 (金 ) 11:57.39.48 ID:8lTUA9RTd
装飾品同梱版と普通の弱体化ps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買ったやん割?

>>8 名も無線.マルチ無き/ハンマー HR774 (☆エムゾネ FF5f-FZat [49.106.192.190 ]) sage 2017 /12/22(金) 12:08:19:93 ID:FnydVrRgF
>>7
弓訂正CSです
ゆうた同梱版☆とps4proです
値段は同じものとしてナーフ集会所考えてください

>>19 名も回線https無き松明ハンター HR774 ★(JP 0H77-FZat [150.100.253.66 ]) hage 2017/12/22 (金 ) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>>11
歴戦古龍ありがとうございますHR
同梱版闘技場大会にしてみます

・端末切り替え自演ミス【nitta ken】増殖ワッチョイが全部違うが話しの内容的に同一人物.jpg…この>>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない
☆8過疎爆撃機なのにバグ宣伝する馬鹿なスレゲハ売れない出荷のは悲しいが客がランス興味ないのだから仕方が無い.斬裂
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-QRmp [60.93.53.52])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:32:41.55ID:73vrYAo+0
ガ強の楽しさは他の奴らは大きめに避けるかフレーム回避しないといけない攻撃を楽に受けてチクチクする所にあるのだ
強さとかそう言うのは二の次だと思う
個人的には回避ランサーも好きだゾ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:36.42ID:RXBB1rap0
>>721
モンハンは大衆ゲーだから肩に頭が生えない設定で正解だったと思うゾ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-J5F2 [106.156.13.75])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:33:40.79ID:4cooY9Pf0
>>713
ヴァルハザクの足下ガスとかガードしてから突きまくった方が楽なんだもんよ…
お兄様、貴方は堕落しました
0742名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:25.78ID:mQWnZgpxd
ウケツケジョーをゾラの口に投げ捨ててれば神展開だった
0744名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:37.89ID:lX8fte7la
ア装備フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ斬裂ピペ麻☆→回線★薬するとゆうたいい
赤歴戦ダクソレスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介大○バグ増殖麻になる>>1-4ぞ離脱
名前欄や本文に「ク回復リ<ックハネセトーブお願い>します」などの文はしたほど効果はないゾ販装飾品弓売
でもやっておいて損はないぞ

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ .ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ★ヽ _//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//☆
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-J5F2 [106.156.13.75])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:35:46.47ID:4cooY9Pf0
>>719
ひたすら採取する係で大型モンス来たら待避とかでも良かったわ
雑魚相手ならそこそこ追っ払ったりして
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-LWc1 [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:36:04.37ID:MilyOTRt0
>>724
片手剣が鼻で笑ってるぞ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:38:17.81ID:jpMnyMIs0
すまんライト使ってるやついる?
英雄石1つ出たんだが何がおすすめ?
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-17Db [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:38:27.15ID:mkYG07IW0
マジかよ
大杉漣死んだって
0758名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:39:00.27ID:lX8fte7la
猫HR()ア''フ'ィに乗りそうな分スレがあったら弓したを装飾品コピペすると麻粉塵弱体化薬いいテオやん
赤バグレスがたく>>1-4さんあると編集の時などにか大ギルカ装衣麻なり厄超介になるやんぞ
名前アイテム増殖欄や本文にhttp「ク斬烈弾)リック歴戦お願い情報しますハザンレツーブ」などの文はしたほど効調べ果はないやん
でもわしやって販回復!売おいて損はないぞ

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//★
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b12a-mhGK [182.165.202.47])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:39:06.63ID:PPN+Ojvh0
受付嬢が古龍から主人公庇って死ぬとかの方がストーリー盛り上がるし許されたよね
モンハンってなんかヤバイモンスター出てきて村の脅威だ!とか言われても
村人みんなピンピンしてるし絶望感があんまり無い
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13f9-y/mH [59.137.179.141])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:39:26.30ID:FdRaINwX0
>>751
アイテムポーチから△で順番編集できる定期
ショトカと同じでマイセット対象だから編集したあと登録すんの忘れるな
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:39:26.39ID:RXBB1rap0
>>750
覚えてないよ、変形のやり方と自分強化モードの入り方と瓶ブッパのやり方を覚えれば十分に使える()
0767名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.0.71])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:40:19.22ID:pS/GoLyDa
今回のランスは高い水準でまとまってるわ。
痒い所に手が届くと言うか。
ライト層からは不人気だろうけど。
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a14b-lYTK [14.9.8.0])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:41:56.08ID:1scCmSMm0
装飾品ガチャやめろって言うけどじゃあレア素材が小数点以下の確率になって今の10倍必要なゲームだったらそれはそれでお前ら文句言うだろ?
ギルクエも超特殊も(歴戦も)超つえー奴を追加したところでその超つえー奴を倒して作った装備で倒すべき相手がいない問題は解決しないわけだし
狩ゲーのエンドコンテンツってむずいよその辺はカプンコに同情する
0773名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-5CaO [182.251.64.190])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:30.73ID:a3QIPxMOa
ネルギガンテは角折ったり尻尾切っても生えるとかしないとインパクトなかったよな。
ちなみにこんなん。https://i.imgur.com/hmMXS5k.jpg
0775名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:31.01ID:lX8fte7la
>>345 名も歴戦ネルギガンテ/α無き>>1-4ソロ〜/ハンターHR774オン ( ワッチョイ 1736-hL1C [126.169.105.252] ) age 2018/01/07 (日) 14.17:05:77 ID:g7XSVboQ0
【 バグ・発売ギルカ★3ヶ月後まとめ…イビルジョー!実b"】とかソフト延命のための激遅増殖配信のイメージしかないやんぞ
あからさまな延命☆8装飾品配信は萎えるだけだからβもういいよっテオ
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-PAl2 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:42:37.89ID:jpMnyMIs0
>>761
ヘビィもありか
考えなおすわ
0799名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:45:51.27ID:lX8fte7la
TAProソロ>斬裂アンジャ歴戦フィに乗りそうなス麻α%オン救難薬レがあったらしたをコβピペするといいテオ
赤>発送キリンレスがーたくさんあると"編集大マルチギルカ麻の時などにかなり厄介になるクシャぞ
名救援前ps欄や本文スキルメールに「ク装飾品リ"ックお>願い弾します」などの文はハバグー実ブしたほど装衣効果はないハザクぞ
でもやっ販>>1-4位売ておいて増殖ネルギガンテ損はないやんぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _/☆/
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ★ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-bVi4 [124.144.210.104])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:48:26.45ID:T+wt20XQ0
>>773
こいつか大全にのってるネルギガンテの元ってのは。
ウルトラ怪獣にいそうな見た目してんなこいつな。
正直こういう口好きなんだよな。首まで続く口。
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf6-4PmU [119.229.52.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:48:27.24ID:dD8UqaAx0
いくら強いとは言え竜王とか言うクソダサ防具を使ってるやつはいねぇよな?wwww
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:48:33.70ID:RXBB1rap0
>>813
9Sはランス投げる最強キャラだな
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:08.29ID:RXBB1rap0
>>815
どう森クソワロタ、懐かしすぎ泣いた
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb83-T3WU [153.160.22.10])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:16.89ID:jhtZp7Pa0
クエ参加人数1にするの面倒なんだから入ってくるなよ
最初に4人集めないならソロに決まってんだろ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-bVi4 [124.144.210.104])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:20.31ID:T+wt20XQ0
>>773
ネルギガンテがgで出たらこうなるんじゃね…
再生力で出来た顔は吸収した古龍になるとかさ…
0829名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:51:20.76ID:lX8fte7la
珠バグ麻★点ストX雑魚薬アGフィに乗りそう乙な弱体化スレがあったらしたを斬裂コピペする>>1-4といい
赤レスが歴戦たくさん大増殖攻略サイト麻ゆうたあるとキリン編集の時などにかなり厄地雷ギルカ介になるゾ実
名前装飾品欄や本文に「ク寄生リックお願いしま波動拳す」などの文はしたほど効ハ閃光ーブ果はないぞ弾
でもヴァルハザクやって武器おいて販HR昇竜拳まとめ売損はナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _/★/
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n"
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/☆/
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-bVi4 [124.144.210.104])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:52:59.91ID:T+wt20XQ0
>>827
子供心忘れたら終わりでしょ…ゲーム開発なら尚更……
0846名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.0.71])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:04.15ID:pS/GoLyDa
ランスが過去作から正統進化したのに対し、大剣は迷走してる印象だわ。
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-Gn4T [124.211.176.208])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:24.15ID:+ZpFQG690
>>771
ぶっちゃけ過去作はエディタ使ってガチャ要素スルーした方が長く楽しめた
クソオマ掘り作業の分他の武器に手出したり自由に楽しめるからな
0851名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.85])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:55:36.09ID:mQWnZgpxd
>>840
なんか追加しないと文句言われると思ったからでしょ
初心者向けとしてそのままにしといてやればよかったのにな
0854名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.44])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:56:05.50ID:tWttmQJka
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4モンハン板ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシクtwitter.救難信号!
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:13.57ID:RXBB1rap0
>>843
いつも通りの弓ゲーになるの嫌だから、今作は弓、ハンマー、大剣の使用を縛ってる
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-bVi4 [124.144.210.104])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:44.82ID:T+wt20XQ0
>>314
あ、これ考えたの俺です
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:02:05.03ID:RXBB1rap0
>>888
弓は上級者武器、ゆうたは双剣で乱舞してるのか正解
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:04:45.76ID:RXBB1rap0
>>899
斬撃ゆうた追加しろ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:06:22.48ID:RXBB1rap0
>>899
ごめん斬烈ゆうた
0928名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.0.71])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:07:52.69ID:pS/GoLyDa
溶岩エリアのテオは苦手。目が疲れる。
0942名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-ulCz [182.251.243.5])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:11:10.35ID:w62Auun2a
>>927
テントに用があるから戻ったのにあれされると面倒くさいよな
オプションでオンオフさせて欲しい
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.145.119.210])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:12:40.26ID:RXBB1rap0
>>926
モンハンから弓取ったら何も残らない
0949名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-vaMD [182.251.240.33])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:12:47.46ID:0QQ9SoOxa
>>871
ヤーナムにカエレ!
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-l5Dg [126.177.184.162])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:17:31.94ID:boWVe/9w0
せっかく食材全部揃えたのに組み合わせはオススメ一択な状況をマジでどうにかしてくれ…
お食事券つかっても食材が全部新鮮になるわけじゃないしクソすぎる
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-17Db [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:17:35.85ID:mkYG07IW0
やっと英雄の龍脈石来た
回復付けるのが良いのかな?
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb95-qi38 [153.225.123.129])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:51.42ID:7mWE/+vc0
>>918
古代樹クルルヤックやってる俺「北東キャンプから降りれば目の前に居るんだよな」
導虫「反対側に痕跡あるからそっちに誘導するよーカメラもこっちおいでー」
俺「オイコラ目の前に本体居るっつーのぶち転がすぞ!」

ガイドレベル下がって痕跡優先するのほんと糞
0976名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-ulCz [182.251.243.5])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:11.36ID:w62Auun2a
>>964
俺は肉定食一択だけど?
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-bVi4 [124.144.210.104])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:19:44.37ID:T+wt20XQ0
>>960
古代樹の11番あたりの構造がクソすぎ。
リオレウスに何度振り回されたか
0980名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-vaMD [182.251.240.33])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:20:24.00ID:0QQ9SoOxa
>>970
アマンダホント好き
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb67-h3lW [153.225.196.151])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:21:28.36ID:DeMxFyDZ0
次の任務はネルギガンテだ!

回避をアップさせよう

レイギエナ討伐

回避あげても、強攻撃を回避できないらしい

耳栓を求めてバゼル討伐

無属性が強いって言われてたけど、TAだと雷使ってた

トビカガチ討伐

ランナーがないと双剣はきついらしい

ディアブロス討伐

こんな感じで延々とやってきた結果、楽しいよりも先に飽きが来たwww
いい加減、ネルギガンテを倒すときが来たか……
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-bVi4 [59.168.208.10])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:23:40.12ID:MAKm027r0
お前らメタルギアやろうぜ
協力してる感凄いよ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 510f-17Db [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:24:42.29ID:mkYG07IW0
コナミなんか絶対やらないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況