X



トップページモンハン
62コメント11KB
MHWで一番良いBGMwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 17:40:15.45ID:YMJF5GO5
一番は瘴気の谷 、次点で闘技場かな
据え置きだからもっと気に入る曲あると思ったけどそうでもなかったな、Fは好きなの多いんだけどね
0013名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 17:40:40.62ID:281w91QG
ハザク
0014名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 17:40:54.32ID:KXouIkG0
闘技場の村BGMのリメイクしたやつ好き
0015名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 17:47:06.10ID:01woIvuO
ヴァルハザク
0018名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 18:06:45.36ID:H75gX4W9
瘴気の谷の最初いいよな
0019名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 18:07:03.79ID:U4AUAp+C
陸珊瑚に決まってんだろ
0020名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 18:09:40.74ID:FJncot+I
マグタラオスの最終決戦で英雄の証を
ちゃんとした形で流して欲しかった
肉焼きと変えやがってあれ、スターウォーズのテーマを変えるようなもんだろ
0021名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 18:09:42.84ID:p3AlEbu2
バゼルをクソだクソだと思いながらも乱入してきたら必ずBGMを口ずさんでいる俺がいる
0022名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 18:17:40.28ID:cwsVm9Uy
嵐に舞う黒い影とか昔からあるBGMが良いのは分かってるから、新規の中でなら瘴気とハザク戦かなぁ
0023名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 18:29:12.98ID:deE5B7ei
古代樹の戦闘BGMが人気かと思ってたが
瘴気が人気なのな
古代樹何度も聞いちゃう
0028名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 20:33:10.91ID:2nBCJ1/K
山口智子投入いいね

だからはなっから言ったんだよ


クライアントであるゆり子と職務のキムタクの禁断の恋をしてたら、元嫁が現れ、しかもボディガーする古典的かつ普遍的にしろって(笑)

さっさとトラウマは片付けた即断は評価する、20パー狙う作品として

でもね、元嫁を暗殺しようとしていたのがゆり子という展開にしたら、レディコミ昼ドラ(笑)
0029名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 20:59:42.32ID:xPd7URiR
特等マイハウスのアレンジが好き
0030名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 21:07:12.09ID:mpRSO0OJ
>>7
これ😙
0031名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 21:13:01.99ID:Cq4VZGEm
バゼルギウス行進曲
0033名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 21:18:32.21ID:VCEKJd7g
バゼル、瘴気の谷ボス戦、ヴァルハザク、クシャアレンジ
このあたりが良いけどやっぱり1番良いBGMと言えば星に駆られてだな
ゼノシーヴァ倒した後の、受付嬢の「英気を養わなくちゃ!」で終わる呆気ない幕切れのストーリーでも、
エンドロールで流れる星に駆られてが良すぎて感動して涙が滲んでしまった
0034名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 21:19:25.94ID:QGPJPUYy
今回全体的にBGMの音量小さすぎて迫力ないわ
マグダラの時の英雄の証とか全然気づかんかった
もっと昔のラオ戦くらい盛り上げて欲しかったな
0038名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 23:05:25.09ID:aWgar1n/
今年も狩猟音楽祭やりますって言われたら行くか悩むレベルで良い曲がない
0039名も無きハンターHR774垢版2018/02/21(水) 00:27:10.61ID:MuQ0TLi8
一等マイハウスの曲が凄く好みで、すぐメロディ覚えたしいつでも口ずさめる
戦闘BGMはほとんど思い出せない
アドセンスクリック
0040名も無きハンターHR774垢版2018/02/21(水) 00:32:19.18ID:i2qzXDHG
音楽は今回だめだよな
昔のモンハンはジンオウガとか燃えたのに
今回はなんか守りに入ってるかんじ
がむしゃらさがない
きれいにまとめようとしてる
次回はサウンドチーム本気だせな
0043名も無きハンターHR774垢版2018/02/21(水) 11:30:43.90ID:ntMGVsLu
マイルーム一択だな
あとmhxxのバルファルクのBGMに似てるなーって曲があるな
0044名も無きハンターHR774垢版2018/02/21(水) 12:03:47.17ID:qHscbyl2
瘴気の谷
1の挙げている大蟻塚も好き。西部劇風でフィールドの雰囲気に合っている
0049名も無きハンターHR774垢版2018/02/22(木) 09:54:51.54ID:LQWbSf5W
過去作の曲を聴き返してみたけどやっぱり過去のは偉大だな
ワールドで控えめにした理由はなんとなくわかるんだけど
やっぱり曲を聴いた瞬間に思い出が蘇るくらいのものが欲しいよ
0051名も無きハンターHR774垢版2018/02/24(土) 13:03:12.49ID:OxnkYcKT
古代林好きなやついないんだな
テテッテテッテテッテテwwwwてテンション高くて好きだわ
0056名も無きハンターHR774垢版2018/03/11(日) 09:34:10.49ID:db3kViW7
瘴気の谷のイントロ
バゼルの後半

バゼルは最初が不穏なくせに
最後が勇ましくてカッコいい
同士討ちしてるバゼルが味方に思えてくる
0059名も無きハンターHR774垢版2018/03/19(月) 14:23:35.79ID:McEKgBIL
BGMに入るのかわからんがクエスト開始時の短いファンファーレみたいなのが好き
大蟻塚と瘴気の谷のやつが特に
0060名も無きハンターHR774垢版2018/04/08(日) 14:02:50.07ID:Yxkk26+0
なんで敵倒した後の「テ〜テーテーテレレ〜テッテッテレッテレ!」をなくした
0061名も無きハンターHR774垢版2018/04/10(火) 15:05:18.31ID:Kniu54iM
アステラ祭りの集会所のBGMはよかった
メインテーマも悪くはない

後は戦闘含めて全部印象に残らない
0062名も無きハンターHR774垢版2018/04/23(月) 01:15:28.53ID:8r3WxvCW
>>2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況