X



トップページモンハン
1002コメント271KB
【MHW】装飾品総合 part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-3cym)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:08:35.67ID:+p6iUgLz0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【MHW】装飾品総合 part12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518878973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17dc-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:01.61ID:0mnh6RB80
立て乙

前1000
一応斬裂弾にも最適距離でダメ高めに出るってのはあるよ
ただヒット時のダメが1ダメから2ダメになるだけだし斬裂エフェクトの時のダメージには一切関係しないから斬裂だけ使うなら気にする必要はないかな
他の弾使う時は結構変わるけどね
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-3cym)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:14.05ID:VjACMVmma
■装飾品未来予知(バージョン1.0.5対応)
1. ps4本体の[設定]→[アプリケーションセーブデータ管理]から本体ストレージのMHWセーブデータをアップロードする
2. ゲームを開始し、大竜脈で錬金してできた装飾品の順番をメモする
3. ps4の[設定]→[アプリケーションセーブデータ管理]から1でアップロードしたMHWセーブデータを本体ストレージにダウンロードする
4. ゲーム内でテーブルを進めて目当ての装飾品のところで錬金すれば一発スナイプ。
備考. USBにコピーすることでオフラインでも可能。

■テーブル関連(暫定)
・1クエストで1、2クエスト目で1、3クエスト目で2進む。以後も112112112…つまり3クエストで4つ進む。
・テーブルは大地、深海、龍脈それぞれにあり、1つテーブルが動いたらすべて動く。これを利用して大地で微調整→龍脈でスナイプが可能。
・探索等でテーブルが動くのは3分経過後、6分経過で2つ動くという事はない。
・龍脈でレア8のテーブルを深海で引くとレア7になることが多い(未確定)
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-3cym)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:37:37.14ID:VjACMVmma
■調査ポイント集め
必須スキル:地学3
場所:龍結晶
必須条件:青い宝石増殖中(√が固定化されるため)
必要飯:猫の収穫祭(リポップまでの時間短縮)

√:初期キャンプから2→8→9→上登って3→下降りて8(ガシャブー√へ)→ガシャブーの抜け道通って16→北西キャンプ行って12のコハク拾ってファストで1へ

1に戻った時には既に2の宝石がリポップしてるから気の済むまで延々と√を回れ。
宝石の数としては2(1)8(4)9(2)3(2)8(1)16(1)12(1)の12箇所
1週5分約3000頑張れ
0008名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-7TIB)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:27.84ID:wMYxX1+LM
レア珠が出ると後が怖い
0012名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-lZim)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:42:55.56ID:LmMakdrda
レア7の鉄壁強壁増弾、レア8の解放強走短縮辺りはラスボス感ある
装備に相当な制約が掛かる強弓もなかなか
0016名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:13:02.14ID:54QzK3N4a
超心と強弓はレア8の中でも出やすい気がするな
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570b-fRRi)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:19:04.12ID:202EGfUE0
フレからクエストクリア時、報酬の装飾珠は
モンスターによって決まっているって聞いたんやけど
まじ?
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570b-fRRi)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:48:14.78ID:202EGfUE0
>>20
どっかのサイトで見たって言って
ブックマークもしてないって言いおる

ここのテンプレにも載ってないから
嘘なんだろうけど、モヤモヤするわ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570b-fRRi)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:54:15.15ID:202EGfUE0
>>23
だよなー
研究盛んなここより情報でてるなんて
中々ないし
デマ言うなって言っとくわ
0032名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0b-OiyU)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:27:44.90ID:WUu68+ywp
未来予知テンプレのテーブルって三個の組みのことで合ってる?
0038名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0b-OiyU)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:39:25.55ID:WUu68+ywp
>>33
ありがとう
通りでなんかうまくいかないわけだ
0040名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-nWUF)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:43:15.71ID:TheKI0LEd
450回して残り心眼と解放のみ
スレ的には運いいほうか?
0043名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-ShsO)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:52:24.15ID:LPzTSezid
正直コンプなんて意味ない
超心短縮は理想だと二個いるし砲術鉄壁に至っては三個
歴戦1週間回ってるだけで茸と解放以外は出たしな
0050名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-zRiP)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:23:33.36ID:m0D1X0wSa
自分がどこやってるか分からなくならない自信がないならやめとけ、一々書くのめんどいならSSかスマホでパシャった方がいい
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:38:17.12ID:KVNblyOq0
>>45
そんなことはない
龍脈でもレア6が大半でたまにレア7と8が出る
ただし龍脈で8が出た場合はその場所の深海でレア6か7が半々くらいの割合で出る
龍脈で6か7の時は深海で7が出ることはないっぽい
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff5-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:01.94ID:T/vkx8Ae0
歴戦の特別報酬枠の珠もテーブル動きますかね? 例えば

ABC
DEF
GHI

というテーブルあったとして1回歴戦クリア(1クエストで1テーブル)して報酬枠2なら
DとEが必ず当たるということですか?それともDとGですか?
0075名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-DoGp)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:01:52.60ID:BAsxqIWLa
112と進むとあるけれど11の状態で錬金したらそこでまたリセットされて次進むのは1ってなるんすか?

もしそうじゃないなら初めてやる場合は今何クエスト目かっていうの確認せんといかんのけ?
0079名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-xPfv)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:46.86ID:yEMHz3QXa
>>39をパクってワクワク例を書いてみたぞ

1💩💩💩➀イマココ
2💩💩💩➀
3💩💩💩➁
4💩💎💩
5💩💩💩➀
6💩💩💩➀

4を取りたいが3ワクすると5に飛ばされてしまうので2ワクして3で止めて大地でも深海でもいいから錬金する
3のうんこ3つが出てテーブルが一つ進んで112の流れは据え置きだから

4💩💎💩➁イマココ
5💩💩💩
6💩💩💩➀

龍脈錬金して💎ゲット
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4b-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:32:01.24ID:KVNblyOq0
テーブルが進むのは今のところクエストで112の周期で進むのと錬金で1ずつ進むのしか確認されてない
クエストはクリアの他に調査クエ3分以上、クエスト失敗とかもあるが
これ以外にテーブル進める方法を発見してそれが手軽に一気に進めれるものなら英雄になれるぞ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f28-lZim)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:38:07.23ID:06OcWuH60
防具と護石だけで組むスキルに限界を感じる人が増えてきたんでないの
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:22.85ID:NPJR88XS0
試しにやってみたら9回目で増弾が見えたからスナイプしようとして
6ワクワクでテーブル8個分進めた後錬金したが違う結果になってしまった
何を間違えたんだろう
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1705-Lei5)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:11:23.09ID:ZvOQpHjx0
コンプ言ってるけど、複数必要な珠のが多くない?
強弓や通常強化、心眼とか1つあれば済むものもあるからそういう意味でコンプ万歳つていってるのかな
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:12:41.83ID:hZFsBcan0
欲しいものが減ると口数も減る
0100名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:19:46.53ID:pWawIg7da
一つ取れれば増殖してコンプだろ
攻撃なんて普通に揃えようと思ったら数千未来視しても怪しい
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:27:50.50ID:pWawIg7da
アプデ止めてる組はコンプしたら完全に解放されるから卒業していって大分減った印象だな
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4c-0YRn)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:29:54.33ID:8yT+oRX90
>>95
アプデしちゃったの?
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-xPfv)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:21:47.45ID:HGzd9EHF0
見る前からなんの珠なのか大体予想がついてしまう
98種類あるのに予想がついてしまうとはどういうことが分かるかね
偏りすぎだっつってんだよクソババア死ね
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:24:51.63ID:hZFsBcan0
未来視は職業を占うものだった…?
0119名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-cu3S)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:43:49.50ID:AQlyEH4xH
強弓はめっちゃ出るな
代わりに強走が全く出ない双剣使いです
職業によってテーブル違うっていうの信じさせられるわ
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff9-qxlA)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:48:24.64ID:Z4P9A9aB0
ガード系二種、強走、増弾、キノコと順調に苦しんでる人が多いのが残って来て吐きそう
チャアクガンスなのに本命のガード系と増弾出る気がしない
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-RKXh)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:07:26.97ID:YxR9pOXu0
やっと強壁出たわ もう無理鉄壁は1個で妥協する
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fef-KAgL)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:41:43.00ID:YGul8weC0
ワクワクに手を出してみたら歴戦で超心出たわ
未来視はポイントのせいでそんな先まで視れないんだけど
回しながらやれば珠は集まりそう
毎回今どこにいるか記録はしてるけど不安になるわw
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3796-uarB)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:51:26.93ID:WSg+1TTz0
やばいなぁ
未来視始めてからまだ150テーブルぐらいしか見てないけどレア珠めっちゃ出てくる
増弾強弓強弾砲術攻撃超心達人剛刃痛撃
しかもこれらが複数…
基本ガチャ運なんかないからなんかもうね
俺死んでしまうん?
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fef-KAgL)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:59:01.74ID:YGul8weC0
>>131
色々レス見てみたけど出ないみたいだね
今は龍脈見るだけで精一杯なんだけどなるべく深海も見た方が良いんだろうか
とっとと集めて気にせずクエ回ししたいー
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:06:53.29ID:hZFsBcan0
>>130
普通
0141名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-IuaE)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:22:07.50ID:uURPC2BUr
アプデして、マルチしてもうやめる時に20くらい引く、めんどいから一番左しか記録しないスタイル。昨日未来予知で短縮でたっつって、今日マルチ回して出たとこまで詰めてったら、短縮手前に知らない一番左が毒珠のテーブルが割り込んで来てた。
そして短縮後3テーブル目にも知らない一番左毒珠のテーブルが割り込んで来てた。
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfae-LkcG)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:34:53.14ID:qRss2iPg0
危険度2に風化集めたのはわざとだと思うわ
古龍よりも珠目当てならそっち回すべきだな攻撃とか達人が比較的出てくる
まあ英雄と大龍脈のせいで結局古龍やるハメになるけどさ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:35:38.76ID:hZFsBcan0
危険度2光る珠しかでんのやけどほんとにでるん?
0165名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-BjG0)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:17:43.45ID:x0pq24YBa
未来視100回くらいを歴戦クエでまわしてるけど解放とキノコはほんとに出ないな
集中散弾超会心なんて5個ずつ出てるぞ
増殖できないから後キノコ3個とか頭おかしくなるで
0170名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:59:45.70ID:6iL42HiWa
最近未来視始める人が増えたみたいだけどなんかあったのか?
つべとかで紹介されたとか?
0172名も無きハンターHR774 (JP 0Hdf-674b)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:05:17.96ID:X+Btfl0SH
>>170
セーブバックアップに抵抗持ってた人も
歴戦古龍で目当ての装飾品があまりに出ないので
諦めて未来予知使うようになってきたんじゃね
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37f1-Z2ua)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:38:42.66ID:gKE1PNXj0
ああああ!間違って1.06に自動アプデしちまったよぉぉぉ!もうおしまいだぁー!!まだ何にも揃えてないのにぃぃ!

セーブデータはアプデ前のがUSBに残ってるけどもう遅いよな?ちなみにダウンロード版
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff5-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:20:03.12ID:crqMQr1w0
強弓出ないかなー 20個で回してるけど800手先で出たって話も聞いたが
まさかそんなに酷くはない思いたい。確か強弓って青色に▲マークが2のだったな
青色出ると期待してしまう。
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1a-z3Jm)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:20:39.65ID:gJmSGC500
砲術もう5個目、強弓も3個目連続出てんのに茸一切でてこねぇ〜
ぶっちゃけあったら便利くらいにしか使わないんだろうけど、欲しくなるわ
ちょいちょいフレとやってて未来予知通り過ぎてることあるから、そんとき出てんだろうなァ
0191名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcb-z3Jm)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:25:24.69ID:Rt8fvdf+M
>>188
結局散弾か強弾どっちかあればオッケーってかんじ
弱点会心組む場合でレウス足にしたいとき、散弾か強弾どっちか積むか、どっちも積むか選べるってくらいかな
結局レウス足にしても最強テンプレってわけじゃないしディアネロ脱いでもラヴァが結局だせぇ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff5-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:04:18.17ID:crqMQr1w0
心眼、キノコ。強弓以外 いらん。
強弓さえ出れば弓は卒業できるのに・・・・
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37fd-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:11:27.57ID:Ej25nl170
全部光る珠とかだとして
予知で1:ABC 2:DEFっていう並びだった時に
歴戦クエにいって枠が3だったら
ABCだかDEFが出て来るんですか?
錬金とクエ報酬は別物?
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff1-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:24:33.93ID:nfw3wn0S0
HR50以下で延々装飾品掘ってるやつがいたら、手持ちでサっと出る分で増殖させて、
あとはゲームで揃えた方が良いと思うぞ。素材として、200や300くらいは持ってていいけど。

どの道、武器カスタムの素材はHR50以降クエ後の鑑定だし、その過程である程度の珠は揃うぞ。
何より足りない状況を楽しむゲームだから、たぶんフルコンプした途端にゲーム自体クリアしてしまうぞ?w
0205名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-iGJj)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:21.35ID:MIw+qG8Ia
残り未所持は
レア7:逆上
レア8:心眼、抜刀、貫通、強走、解放
になった。
よくここでレア7が残った報告みてたけど、俺はレア8が最後になっちまったなぁ

ってかこれ、逆上と解放以外は1個あればいいスキル?抜刀ってレベルないよな
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe1-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:06.02ID:UZyTQ9R70
レア7の時って深海の方も確認してる?
レア8だと深海の方もたまに良いの出る報告あるけど7はどうなの
0217名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:09:36.38ID:cMWZDoStM
未来に絶望しないため、近未来を見て古龍を屠る。
0218名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:09:44.26ID:72zZgMkWd
>>216
綺麗ではないけど綺麗に書く必要性が全くねーよw
丁寧過ぎるけど残り何種類くらいなの?

俺も最初はスクショで記録してたけど、今はそれすら面倒になった
というか必要なかったわ
0219名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-lZim)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:16:42.92ID:/0IB9uxka
>>216
俺が知ってるのは麻痺出てくるボロス槍くらいだな
ランスは必須スキル少ないから解放載せても平気
0223名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-iGJj)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:35:21.41ID:ygc1rk/Ca
>>215
装備自体は各武器スレであがってるものだよ
それを作るためにワクワク未来視やってるよね

前スレで教えてもらった拡散ヘビーやるためにマグダラオスの玉がほしいのにフリクエ全然でねーなぁ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-yw1d)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:47:22.30ID:IPydHkK80
HR100到達しても全然超心でないからワクワクに手を出し始めたんだが、一応超心は出やすい部類なのか?
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57b6-RKXh)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:05:28.19ID:3QGLdF0X0
すまんよくわかってないんだが
なぞの珠と古い珠の錬金は流石にそれぞれ違うテーブルだよな?
動画で手順確認してたんだがなぞの珠錬金してて困惑なんだけど
0236名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:08:30.73ID:6iL42HiWa
金冠全部貰えるか珠全部貰えるか選べるなら後者かな
どちらもそのうち救済ありそうだが

>>233
テーブルは別だがいずれかのテーブルを動かすと全部動く
0238名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:42.35ID:6iL42HiWa
ない
錬金でテーブルが進んでも112の周期には影響はない
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:17:40.49ID:6iL42HiWa
めんどくさいなら3クエで4進むのは固定だからあとは錬金で微調整でいいぞ
調整で最大3個かけら使うことになるけど
0243名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:23:43.50ID:6iL42HiWa
2進む時にたまたま狙い目が飛ぶときは必須だけどそれ以外なら周期調べれば節約できるってくらいだな
俺はめんどくさいから全部錬金で調整する派
0248名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-BjG0)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:21.51ID:x0pq24YBa
メモるとかめんどいだろ
ゴミセットの場合は左の珠に合わせて写真撮って
目当てがでたらその位置で写真撮って色変えてわかりやすくしてるぞ
あとはクエごとに写真削除すればいい
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:45:00.69ID:zDjvvTII0
珠の頭文字だけひらがなでメモれば位置は間違えない
取る珠は★8超心のように書く
その位置にどう移動するかも書く (進んできた数1or2、錬金したときの記号)
錬金する位置までに必要なクエスト数を数える

2かたた
1たりみ
1りか★8超心
●たぼば
ひひた
2たはぼ
0255名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:52:48.79ID:Y/9ACsl7a
管理はGoogle Docsでやってるわ
スマホでも表見られるからごろ寝Vitaで脳死wkwk
0256名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:54:18.98ID:6iL42HiWa
エクセルなんて日用ツールだ
耳かき棒と変わらん
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4c-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:03:43.40ID:y7i1EHVR0
錬金中に寝落ちしてしまった・・・
しかもPS4終了時セーブデータ自動アップロードONになってたおわた
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 13:07:09.31ID:1jrpLCmt0
そのメモ帳レベルすら出来ないやつがいるから笑えるんだよなあ
0266名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdb-82wD)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:10:17.97ID:+Qzrzl1vM
流石に>>251よりエクセルのほうがマシだろw
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:14:57.99ID:zDjvvTII0
だからさあ、その程度のことでドヤ顔しちゃうやつが恥ずかしいってことよ
操作法さえわかれば誰でもできる作業ですよ?
調べれば誰でも知ることできることなのに、優越感に浸れる浅はかさ
え?お前、xxx知らないの?ありえないわ笑える
大衆によくいるガイジ
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-FHqH)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:23:17.71ID:zDjvvTII0
常識ではないよ
この世界で生きている人ならわかるだろうけど
エクセルの使い方がわからない人=笑える
エクセルを使いこなす能力のない人のことならわかるが、
そんな人は稀で使い方知らないだけ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-sRuC)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:26.31ID:HgS+xPA20
自分がわかりゃなんでもいいだろ公開するわけじゃないんだし
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:45:35.25ID:hZFsBcan0
メモを取っていることに驚きを隠せない
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:49:24.86ID:uXgfSR0S0
欲しいやつメモ
鉄壁がホント出ない増殖できるときに一個でも持っていれば・・・

貫通*1、鉄壁*4、早気*2、抜刀*2、挑戦*2、短縮*2、強走*1、茸好*1、
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:00:53.23ID:hZFsBcan0
>>284
50先なら48でやめて三回回せばいい
調査ptも大龍脈も枯渇してる人なのかな
0293名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:21:04.51ID:7OE/mTS4a
スレの住人はここ一週間でかなり入れ替わってる印象だわ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf20-1ZU3)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:55:31.04ID:A+gbpcuF0
グーグルスプレッドシートならスマホから編集出来て他人にも公開できて検索もかけられるから便利だぞ
ノートに書いたの写メしてる奴はこっちでやれと思う
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff5-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:11:25.54ID:crqMQr1w0
強弓が歴戦で出たから何か燃え尽きた。キノコも欲しいが
3個集めるのも大変だし。あとは近接用に匠とかあればええんか?
必死こいてワクワクする必要もなくなった。
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf20-1ZU3)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:01.60ID:A+gbpcuF0
珠増殖はともかく、テーブル未来視までゲームの寿命縮めるとか言ってる輩見るとなんだかなぁって
自分はテーブル見れなかったらクソランダム過ぎて辞めてたから寿命伸びてるよ
0309名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:30:09.43ID:7OE/mTS4a
>>308
おつかれさん
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff1-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:46:47.99ID:nfw3wn0S0
1.04オフライン継続組:増殖で種珠が無限に確保可能(わくわくのみ)
1.06オンライン接続組:増殖済みの手持ちで対応(ジリ貧なので歴戦で補給が必要)

アプデの上で未来予知やってるかどうかで環境ちがうんだろう。
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:08:29.54ID:JLcdM9dr0
ガチャした後にアプリケーション管理行ってゲーム終了して、それでもう一回ガチャやると同一の結果が出るのって俺だけか?

アプリケーション管理を開く時でのゲーム終了はマカ錬金でのセーブか無効になってる気がする。
オプションからセーブするとそうはならないんだがなぁ。
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:02.07ID:JLcdM9dr0
>>331
カプコンやるじゃん。嫌がらせレベルがなかなか高い。
0336名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-x0lg)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:45:28.13ID:3IhWgk/Sd
>>301
あ、それ気づいてなかった
それ左の欲しいときその珠だけ取ったら
テーブルは丸々1進むのかね?

テーブルじゃなくて横にずれるの??
0337名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-Ibnp)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:51:14.44ID:7OE/mTS4a
1個でも3個でも次の錬金結果は変わらない
今までは増殖組が大半だったからその辺の節約は話題にすらならなかったな
0347名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-x0lg)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:17:21.49ID:3IhWgk/Sd
>>337
おおありがとう!結構大きいなこれはw
0370名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:48.11ID:GEy/VfeKd
今週は出張でしばらくゲームできねえよクソがって思ってたけど、ホテル戻ってからふと俺今日はワクワクしなくていいんだなってなんか安堵感すら覚えてしまったんだよね
俺はもう駄目かもしれない
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f97-17nm)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:22.62ID:D5USEyAl0
先週からワクワク大学に入学しましたが学食にキノコが出ないまま、絶望の50未来が見えた為自主退学します

これからはソロ歴戦狩大学に入学します
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:45:51.67ID:NM5zInZ90
7先強走、14先短縮、21先超心…強弓も出たしこれは弓やれって思し召しか…
まだ100テーブルも回してないけどレア7とレア8共残り6個でコンプだ。
ワクワクは数回やってモンハン嫌になりそうになったんで歴戦回してますw
オフ増殖まったり組でも案外なんとかなるもんだね。
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f97-17nm)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:35.02ID:D5USEyAl0
危険度2は確かに風化出やすいけど、その分光るも出まくるし龍脈石とかいらないから

リセマラするなら、危険度2
周回するなら強化素材の事考えて、歴戦古龍って感じだね
0398名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-o1CI)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:04:56.31ID:FwP35b7Ka
逃すと再入手のタイミングがいつになるかわからないから確保しときたい気持ちもわかるけど
今すぐ使う予定もなくて、手持ちの使わない珠を溶かしてもどうしても捻出できないならスルーしてもいいんじゃないかな
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:11:49.99ID:yJwsLoOx0
今気づいたけど錬成の個数に関わらず一度の錬成で1テーブル動くんだな
散弾ゴミ渾身みたいなテーブルで散弾だけ深海で1個錬成だけして降格させようとしたら渾身まで消えた
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-vAwo)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:55:45.95ID:eFd6YzJX0
増殖勢だけど社畜だからなかなかテーブル進められないしみんな卒業していってつらい
さっき60先まで見たんだけどレア8がまさかの0だった
今までは20くらいごとに必ずレア8はあったんだけどこんなパターン初めてだし心折れそう
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 402f-Y+fO)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:16.32ID:Nk2VTPhk0
>>422
100手先も闇はザラだから考えるな
コンプ卒業生は、欲しいものだけ卒業生より遥かに少ないぞ
ちなみに、3分探索の環境生物コンプするだけで300テーブルは動くから活用するといいよ
0432名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-Of1P)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:15:54.53ID:uQodYQWVd
欲しい物は人それぞれだけど、欲しい物が出ないのは多くの人に共通する
それでいて、自分にとってまったく必要のない物はレアでも出るんだ
例えば、片手剣使いなのに強弓珠や強走珠、英雄剣が出るんだ
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef36-0N/V)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:25:41.46ID:nVG6YUQO0
歴戦回して溜まったら未来予知からの大地1個と歴戦3回でテーブル調整がベスト
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66e9-EevY)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:54.79ID:b+voYHAH0
3枠目取るなら8ptの種珠を13個捧げる必要あるとかほんと増殖無しだとクソレートだよな
64ptの珠とかそんな出てこねーしどんな脳みそしてたらこんな増殖前提レートになるんだか
0447名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-JUPb)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:03.67ID:HslM75WBd
全装飾品を必要数コンプしたいのにアプデしちゃった奴は
パケ版で最初からやり直すのを真剣に考えた方がいい

錬金の生贄珠すらロクに確保できない状態で
更にキノコとか複数必要な珠をこの低確率でコンプとか頭おかしくなるぞ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-zDEa)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:28:43.02ID:r1A6NthM0
キノコも鉄壁も増殖なんかしなくても3つ以上あるしそんなにコンプ増殖にこだわらんほうがゲーム楽しめるぞ
ただ攻撃珠だけはマジで増殖しといたほうが良かったわ
全く見かけない
0454名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-CPg8)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:40:35.96ID:wSVYaI7Ta
カプンコには報告しておいたから
もう少ししたら公式でバグ報告あると思うけど

装飾品付け替えようとするとエラーで落ちるバグがあるから気をつけてな

色々な装備作って、
マイセットの数が増えすぎたら起こる現象みたいだ

解決するには
マイセットに登録してある
装飾品が付いた防具を売却しないと治らない

このバグは今後増えてくると思うから
出来ればテンプレにでもいれてやってくれ

ちなみにカプンコはPS4本体側によるエラーと言い切ってた
エラーの原因を指摘しても一切の謝罪無しの最低の企業でした
0455名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-CPg8)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:43:05.92ID:wSVYaI7Ta
追記でこのスレ民が気になるポイント付け加えると
俺は増殖してない
フレンド1もしてない
フレンド2 増殖した

この3人で懸賞したから
増殖バグは関係ないみたいだ
0457名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-0N/V)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:53:27.10ID:KFR119SJp
マイセットどれくらい作ったら起こるのよ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:56:49.51ID:XRWr21Ur0
防具を売るとかやべぇw
護石以外ならそう苦戦することはないが…
0461名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-CPg8)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:06:07.40ID:wSVYaI7Ta
おそらく装飾品付け替えとマイセットに関係してるから人によると思う

自分は1ページに5つくらいしてた
フレンドは適当にバラけさせたから30も作ってないとのこと

無駄なガイジから言えるのはこれくらいだからすまんな
とりあえずカプンコ最低だから
対処法だけ伝えたかった
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8771-iS7g)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:13:24.82ID:Yix90pfm0
登録したマイセット削除する機能ないのがそもそもおかしい
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b4ab-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:20:37.85ID:wPCmg8bk0
>>454
MHXXでセーブデータ消えるバグもお前らのSDが悪いとか
言い出して対応くっそ遅れる企業だからな
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:39:50.96ID:XRWr21Ur0
何分か経つとテーブル1進んだことになるんじゃなかった?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce18-BzJ6)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:04:35.04ID:YHZZibJK0
700いきそうなところで匠出なかったからここらで止めておくわ
まあ複数要求されるもんじゃないし実際匠なんて使わないし
別に俺のビルドにはいらないし全然欲しくなかったからな
マルチで健全に歴戦回して一個手に入れるわ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9618-uDb4)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:45:42.01ID:ohc5+ppm0
俺も一回アップロードしてしまったことあるけどワクワク回してるなら調査ポインヨも余ってるはずだし増殖で種珠もあるだろうしでワクワクの代わりに歴戦古龍回せば復帰できると思うんだけどなぁ
0512名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM3a-MxOg)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:50:01.68ID:LVBEUqw9M
ワクワクは確か運良いと30〜40秒で終わるからこれ以上なのはないと思う
自分は色んな歴戦回しながら派だから効率は考えてないけどね
早く帰ってテーブル動かしたい笑
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea2-oKfR)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:02:02.09ID:+E6eoSW70
たまにガチャ回す気分で未来予知するくらいだけど
歴戦ネギから初茸来たわ
他のレアは大体あるからもうひとつだけ茸欲しいな
あと体感だけど錬金術は渋い気がする
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:04:10.65ID:DtGiw5GOa
150先とか一気にやりすぎ
何も出なかったら絶望感ハンパないだろ
0519名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:06:56.83ID:DtGiw5GOa
124ptってとこで何かを察しなかったのか
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:03.52ID:6bCQxtia0
正直ここまで同じレアリティで確率いじられてるとは誰も思わなかったろうな
ソロオフゲー仕様なのにMMOよろしく持ってることで自慢できるわけもなし
同じレアランクなら同じ確率で良かっただろ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f5-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:27:27.98ID:Uyb2n6kR0
今更だけど龍脈のかけらも集めないといけないんだなスナイプ用に・・・・
まあ危険度1は楽勝だからいいんだけど、にしても激運のチケットの効果が全くない。
かけら1個じゃ足りひん。イベントで龍脈救済とかやんないかなー
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea2-oKfR)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:29:57.27ID:+E6eoSW70
今未来予知したら9手先に増弾あったけど
持ってるんだよなあ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea2-oKfR)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:00.69ID:+E6eoSW70
なかなか出ない珠ベスト3は攻撃茸匠か?
個人的に攻撃は増やしたから要らんけど
あと抜刀もなかなか出にくい感
0535名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:07.79ID:WuV8M23ka
どうせ珠の次は英雄やら集めるハメになるからスナイプ用の捨て石は大龍脈石のがいいと思うわ
万が一でも後で泣きたくないならスキルレベル分は残しておけば
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5018-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:27.18ID:fFqqUt2n0
ガ強とか強弓増弾とか複数つけても性能アップしないのはいらんね
匠はスロット重いから沢山はいらんだろうが3つあるならキープしてても損は無かろう
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e23-65wf)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:54.43ID:xj7hnqBu0
500マカの結果
1% 底力
0.8% 攻撃
0.6% 爆瓶 剛刃 痺瓶
0.4% 解放 強走 全開 達人
0.2% 昂揚 強弓 強壁 散弾 龍封 睡眠 超心 心眼 無傷 早気

0% 鉄壁 逆上 特射 増弾 強弾 貫通 匠 茸好 渾身 眠瓶

クエスト産
砲術 抜刀 短縮 攻撃

おまえらはどんなもんよ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c0bb-fmbJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:06:08.21ID:xh6pPN2V0
x 持続 滑走 持続
x 火炎 回避 無傷
x 剛刃g 鼓笛 毒
x 体力 KO 研磨
x 速納 耐震 流水
窮地 雷光 嗅覚
整備 耐衝 友愛
耐絶 体力 心眼g
超心g 研磨 防御
早食 無撃 耐震
耐衝 耐絶 持続
耐属 火炎 雷光
持続 雷光 持続
鼓笛 跳躍 耐衝
速納 無撃 抜刀g
耐震 耐震 投石
爆師 耐属 火炎
奪気 耐震 耐裂
毒 滑走 友愛
耐防 早複 滑走
砲手 睡眠g 回避

予知始めてみて早々に必要なの揃いそうw
無傷スルーしたけど数こなすと0.2なのね
攻撃だけ増やしてた俺GJ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aec2-E+5z)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:02.29ID:MqdXGXio0
よそ様のテーブル見ると明らかに出やすい物違うから 出ないものはとことん来ないんだよなぁ…
レア8の内6種とレア7の3種はまだ見かけすらしないな
出るもの片寄りすぎやで
0554名も無きハンターHR774 (ウラウラ 4e3d-Sp7t)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:40:34.38ID:6X3Gb9wC0
>>552
そんなことはないよ
毎回拠点に戻ってるけどきっちり3クエで4テーブルしか進まんよ
むしろキャンプに戻って放置してたら3分で1テーブル進んでしまうからそっちのが危ないわ
0558名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-x0lN)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:49:38.93ID:wm0/ucdNd
色々やった結果6クエフリー消化で8テーブル毎に進めるのが精神衛生上良かったわ
一気に30テーブル毎にするとセーブのアップミスやらフリー消化の数え間違いミスが起きて萎え萎えだったわ
ほんで8テーブルで目当てのものが引けたらワクワクと大地で調整、無かったら歴戦調査しながらカスタム素材集め
これが今のところ自分に一番合った回し方だわ
ワクワクで精神的にやられそうな人はお勧め
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97f2-Z+9v)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:29.83ID:HozxNuVw0
強弓があれば茸なんて要らないだろ
もともと錬金に突っ込む為の茸だよ
ゆうたが混ざりはじめてキノコ大好きマジ神!とか言いはじめておかしくなってるが
キノコ大好き欲しきゃ豚でも被ってろ
0567名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:20:56.10ID:nGggYklXa
スキルにキノコ大好きってついてると弱そう
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1d8-XGOR)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:28:12.18ID:IH0gr6Ky0
宝玉錬金で1テーブル進むんだったっけ?
セーブ挟む挟まないんで進むんなら歴戦受注キャンセルで進んだりしないかな?
出先で確認できんけども
0571名も無きハンターHR774 (JP 0H1a-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:33.85ID:szgNU0tjH
強弓でたから卒業しようと思ったのに
気まぐれでそこから10回したら剛刃出てやめるにやめれなくなった
なんでこんな寄ってるねん
0572名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:19.57ID:DtGiw5GOa
15ワクワク→USBバックアップ→20未来視→USBから復元
これで大体1時間弱だな
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c02f-Q41I)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:22.37ID:susd7ksK0
ワクワクを楽しんでるならともかく効率考えたら歴戦で回した方が良いわな
英雄石もそれこそ装飾品も出るしソロなら二、三分とかだし
そもそもとして狩りのためにゲームしてんだから
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:10:23.25ID:DtGiw5GOa
整備とか加護とかそのあたりは大龍脈石だと逆に出にくいな
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae11-A2RR)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:11:00.41ID:Q5L3bF+t0
そうだ…キノコなんて必要無い…必要無いんだ
今日アプデすればまだ500万本サービスパックが受け取れて配信バウンティで金の竜人手形も貰えるんだ…ふへへ
0589名も無きハンターHR774 (スップ Sdc4-n9/A)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:12:44.81ID:XLTDAqZQd
ワクワクはやらずに軽く20〜30未来視しながら歴戦ハザク狩ってるんだがハザクからキノコと砲術出た時は軽く未来視やりながら遊ぶのがいいんだなと思ったわ
お前らのワクワク日記見てるとホントすごいと思うよ
俺には出来んw
0591名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:14:56.26ID:DtGiw5GOa
宝玉出ないとかツイッターで見かけるとかわいく感じるわ
0597名も無きハンターHR774 (スップ Sd9e-Of1P)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:24:17.85ID:a6CWfAL2d
強弓とか強走とか茸好とかは普通に討伐報酬で出たのに、なぜか出ない友愛と早食
友愛2個と早食3個が俺の欲しい物
未来予知は邪道なのでやってない
0598名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-x0lN)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:25:01.95ID:CTu1Y64wd
>>570
前に試したがアイテム錬金(植生で増やせるもの、モンスター素材、チケット3種)は無理
そもそもチケット消費のやつもセーブされない

クエストキャンセルも植生回数消化されないし多分無理じゃねーかな
300錬金ぶん位探索3分でやってるがたまたま早かったときは植生回数消化されず
テーブル進んでなかった
0600名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-fmbJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:27:22.93ID:UmB+pR2Xa
ワクワクや探索でテーブル進行は増殖ありきなのね
目的ゲットに使うから予知用の装飾品ストックがジリ貧になる
進行確認したら戻して少しでも歴戦で装飾品稼ぎせにゃならん
当たりが集中してるぶん幸せとも言えるが
0608名も無きハンターHR774 (スププ Sd94-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:44:29.90ID:p1usVnLZd
お守り掘りも間違いなく害悪ではあったけど、ながら作業だったり移動中でも気楽にできたり今みたいにメモ取りながらミスに怯える必要なくやれてた点はポジティブだったかなあ
二度とやりたくはないけど
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c01f-rQ12)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:21:39.35ID:RRPjSbyZ0
ずっとドロで珠集めてたけど気分転換に初めての未来視してみた
とりあえず15先まで確認してみたら
増弾、昴揚、強弓、強弾、剛刃、無傷と有った
0624名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM3a-b2UE)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:23:18.72ID:X0Gz0DHtM
アプデしてないなら脳死斬裂でいいよな?
拡散ヘビィ流行ってるけど
0630名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM70-C08V)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:08:35.15ID:hO5Ycly5M
お前ら大龍脈には困ってないのな
0633名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:32.31ID:DTglvHXIa
チャアクは増弾鉄壁砲術3ないと装備ダサい
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e06-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:11:08.73ID:wFTe+T5G0
紫クエから攻撃珠出たw
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e1-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:15:09.67ID:6uJP5D+00
貫通 心眼 解放 鉄壁 逆上
あとこの5個だわ。
スレッド漁ってるとホントこのへん出てない人多いみたいだから
ここの情報すげえアテになるんだな。
みんな1000〜2000テーブルで卒業してんのかね
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47a2-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:21:46.41ID:AmqJyu7Q0
ぶっちゃけさ、攻撃珠さえ増殖すれば他の珠ほぼ使わんよな
装備と護石で調整して穴に攻撃ぶっ刺せばほぼ完成するんだもん
コンプ勢多すぎでしょ
0641名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM3a-b2UE)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:24:40.20ID:X0Gz0DHtM
ワクワクしてる内に栽培アイテムも糞溜まるよな
0643名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:33:55.04ID:GkpYiLxUa
残り心眼解放抜刀
さすがに2月中にはアプデしたいわ
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aeb7-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:37.93ID:/Xlz3+zK0
テーブルの進み方について質問なんだけど、クエスト回しと錬金が混ざった時に
3クエ目の2進む扱いはどうなるの?

例えばまず2回クエ消化→大地錬金1回で3つテーブル進める
その次にクエスト行ったら112のループは最初に戻る?それとも2つテーブル進む?
0653名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-CPg8)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:58:22.77ID:6PTslzsya
>>639
本当ならそれも酷いバグだし
こんな少ないボリュームをよくバグだらけで出せたもんだな

ただしたいなら自分で検証や報告しろよ
俺は自分が困ったから色々試しただけ
カプも誰も助けてはくれない

だから後続の為に一時的な改善策も提供したけど、何もしない無能の為にやることは何もない
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16f5-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:02:18.23ID:Uyb2n6kR0
増弾、心眼、業物、強弓、鉄壁とか珠1つでスキル発動できるのが出たら
もういいかなー
0662名も無きハンターHR774 (スップ Sd00-MfQd)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:52:50.48ID:2Gl1atD0d
コンプ目的じゃないと苦労に見合わないからな
終わっても結局やることが英雄集めだけになるからお守りに期待がない分やる気も半分になるっていう

ただシミュで回した最良スキル構成を組めるのはマジで爽快
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032a-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:02.79ID:5q1zAdG50
わくわくクリア→拠点もどりわすれてキャンプ放置で3分以上経過→キャンプ受付嬢からわくわく受注でクリア

この場合って1・1・2で4テーブルすすむ?
0675名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:17:05.45ID:G0dQX8Nxa
欲しいものを出せずにやめるのは卒業じゃなくて中退もしくは休学だな
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e18-1uaJ)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:54:40.39ID:Yk1pWe610
>>668
イチイチ反応すんなカス
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d083-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:02:42.31ID:MgT3GW7s0
超心一気に2個出たぞ
こういうこともあるんだな
0702名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-ySCo)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:24:50.15ID:9Rnf3MRMp
無食、鉄壁、強壁、茸好、匠

500回やって残りがこれだけ
歴戦リセマラに切り替えた方が良いのかな
もっと簡単にテーブル進める技が欲しい
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:40.64ID:XRWr21Ur0
短縮がこないッッ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f2a7-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:49:42.92ID:/o+AiM5t0
今更なんだがキノコでニトロ食べて食事で攻撃大つけたら
攻撃力40差くらい上がったわ

攻撃大はうまくいけばオススメでもつくけどキノコはこれをマンドラでカバーできるのがつえーな
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ef7-WMS7)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:50:45.05ID:tvajP/4J0
仕事の後はワクワクワーク
0720名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-x0lN)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:10:26.57ID:CTu1Y64wd
350錬金=1050個
レア7(22種):60個(5.71%)
レア8(12種):25個(2.38%)

歴戦で初出のものもそれなりにあったが錬金未出はレア7が4種にレア8が3種と
それなりに満遍なく出てるんだなあ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21fe-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:15.83ID:PIPjfXfr0
RARE8が別のRARE8に化けた謎減少あったんだけど同じような報告ある?

超心、体力、耐絶(超心は深海でやると爆瓶変化
耐雷、即納、耐属
火炎、跳躍、火炎

こんなテーブルだったんだけど、いざスナイプしたら超心が散弾になってた。
うれしいけどキッチリワクワク数数えてたし、他のテーブルはその後も一致してるから正直意味がわからない
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8771-iS7g)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:45:40.77ID:Yix90pfm0
>>723
3行だけだされてもね
前後50手分くらいテーブル書いてもらわないと信憑性にかけるわ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:55:26.13ID:6bCQxtia0
装備によっては渾身は3個あってもいいとも思う、ただオーグ兜でカバーできるから1個でも足りる
全開は達人芸オマケでついてくるが微妙扱いだし、底力はTA専用だろうからいらんかと
一応1個づつ出たのは取ってるが使う予定がない。
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d845-MrhS)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:01.06ID:oEI3ybvS0
>>730
4つじゃなくて3つだった、まあそれでも出すぎだけど
錬金で鑑定したあと珠の名前は見ずに所持個数だけ見て一喜一憂する感じでやってるんだけど、所持個数4桁が突然出てくるとビビるなこれw
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:12:41.91ID:6bCQxtia0
自分はアプデオフにしてたのに強制アプデされたせいで増やしきれなかったんだよな
一応攻撃200個ぐらいは作ってたから、必要な個数分全部に使っても余る計算ではあるが・・・
やっぱ4桁あると安心感が違うよね
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c31f-IITA)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:14:39.06ID:fm9VJlvs0
あれ あんだけ求めてた鉄壁なんで1つ持ってるんだ……? マカ回して横にミスってページ送ってたら鉄壁の文字が……
いつ取ったかわからんがこれで色んな調査クエお手伝い出来るぜ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f6-Wmgf)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:13.90ID:0T/+TN3K0
匠も砲術も超心もいらねぇ・・・心眼と剛弾くれよ頼むよー
マジでカプコンは珠交換実装すべき。レートは3つで好きなの一つとかでいいからさぁ・・・
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 402f-Y+fO)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:18:20.02ID:Nk2VTPhk0
倍増する増殖のやり方ってどうやるんだったっけ?
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 402f-Y+fO)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:31:45.65ID:Nk2VTPhk0
すまない、解決した
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d065-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:20.37ID:en+uLtul0
437テーブルでコンプできることとなった
テーブル消化は200戦ほど歴戦ぶん回ししてたからそこでも未所持の装飾品がそれなりにでた
結局BBAから手に入らなかったのは匠と攻撃と強壁の3つ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b071-NPYg)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:34:32.24ID:fDYBP4KO0
普通に石使って限界まで強化した防具は石5個とか使って装飾品に精錬できるってのをエンドコンテンツにしたら良かったんだよな
リオソウルβの頭だったらソウルβ1珠とかカイザーα腕ならカイザーα3珠とかでさ
0763名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd7-R/rs)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:50.20ID:Pii98cggp
HR60手前でハザクから強壁出た。55付近で手に入れた増弾と英雄槍(英雄はこれだけ)。猛者槍は1本しかない。(他のは斧3刃1柄1)

ガンランス200ハンマー50他0という使用武器の偏りから鑑みると、砲術と鉄壁こそ未入手だけど、多分、英雄/猛者/装飾品のドリップ率は使用武器の回数とは無関係だと思う。
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7010-4E7p)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:33.54ID:K16Uilwd0
まだ見ぬイビルジョーさんとラージャンさんの為に頑張ってワクワクしてるけどそこ終わったら虚無になりそうで怖い

G級商法してくれればいいんだけど海外向けに作ってるから大型の有料DLC期待し難いんだよなー
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b071-NPYg)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:21.19ID:fDYBP4KO0
モンハンワールド発売したし発売までのワクワクは消えた😂😂

でもこれはチャンス👊😄‼??

ゲーム内で装飾品を集めることが出来る👊 👊 ❗??

化石掘りと未来予知に全てをかけ""圧倒的ワクワク""できる✋😤😤😤

このような機会をくれたカプコンに圧倒的「感謝」🙏🙏😄😄
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f22a-6rqn)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:41:54.96ID:8ew0g+lJ0
>>755
お仲間発見、今さっき逆上とってあとは匠だけだ
さて未来みてくるかな
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b45-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:42:28.78ID:BBouDJc60
これ攻撃とか茸とかの高ポイント珠増殖とかしてなかった層はバカスカ入る龍脈石どうやって消費すんの?
錬金くらい調査団ポイント単体でやらせろよ龍脈石って素材使ってんだからよ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b071-NPYg)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:12.93ID:fDYBP4KO0
>>762
普通にFで防具精錬機能あったからできると思うんだよね
強い防具に強い珠入れまくるスーパーインフレだけど一度作った防具が無駄にならないし盛るためには何個も必要だからやりこんだらその分強くなるっていうやりがいあったからね
こんな化石を延々と掘るんじゃなくてモンスター狩って装備を作りたいんだよ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a47b-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:30.37ID:3H4xBJ190
>>733
火事場はTAやらないなら要らないけど渾身とかは武器種によってはかなり重要だったりしない?結局は自分の使う武器種次第になるけど取っておいて損になる珠ではないと思うよ
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-rE5E)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:53:48.33ID:imTknvbf0
今日だけで貫通特射砲術出たわ
チャアクも弓も組めそうだしゲームクリアがもう目の前ですわ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f22a-6rqn)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:38.90ID:TN91puMr0
>>755
17テーブル先に匠出たわ
お先に卒業します
ワクワク回数カウントはしてなかったけどギルドカード確認したら
上位クエスト約400回 歴戦約100回でした
つかれたぁ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-rLer)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:20:44.77ID:nd6aDx3F0
このスレ見てさ、いつか皆と同じようにやろうと思ってたんだけどさ、俺のアカウント当たりなのか欲しいものががんがんクエスト報酬ででまくってしまう
0783sage (JP 0H0a-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:24:06.40ID:HGGQS4KsH
いつのまにかテーブルが進んで砲術と匠逃しちまった
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e18-1uaJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:26:13.63ID:5YwRnGtV0
>>776
ハザクから出たぜ
0785名も無きハンターHR774 (スップ Sd9e-n9/A)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:27:33.59ID:ZPZFzOdKd
20手目ぐらい見えた鉄壁のために気分転換込で歴戦回そうとしたら1クエ目ででちまった...そこから先にめぼしいものがないからまたワクワクが始まる...
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f22a-6rqn)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:29:51.46ID:TN91puMr0
>>781
よしまた30ワクワクだな、がんばってくれ

>>783
人によって被るのは違うけど、砲術は4回でた匠は逃したらたぶんきついぞ・・・
0810名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-BVyk)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:27:18.32ID:bORi5Frva
四年前になにがあったしw

前スレで紹介されてた不動拡散ヘビー難しくて安定しねー
頭ズレてスタンとれないし調合リロードミスってモタモタしてるうちに不動切れちゃう
これ結構練習せんといかんな
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56ef-MxOg)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:48:45.25ID:NsRymxHL0
昨日は茸で今日は増弾の収穫があった
弓関係が欲しいけど手持ちにある散弾ばっかり出る
50見たけど欲しいものが無かったから明日は歴戦回しまくるわー
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f9-K5Y8)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:05:17.74ID:ru/4B6+g0
増弾でたああぁぁ・・・
貫通と特射残ってるけど一矢マンになる予定はないしもう卒業するわ
運が良くて350テーブル程度で終わったから少ないけど全部記録残ってるんだけど記録まとめてるとことかあるの?
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:20:18.94ID:Not0Z8zA0
>>831
チュートリアルとして1個くれる
経緯やシンプルな名前とマカ錬金で防御珠がラインナップされていることもあって、
いかにも後々すぐ手に入るようなものだと思わせてまさかのゲーム中最高クラスのレア品
確かにある意味良心的なんだが、どうせ作れるようになるだろで当初の錬金素材で使っちゃった人はそこそこいるようあ
0835名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-BVyk)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:22:01.30ID:bORi5Frva
確かネルギガンテ倒すとソードマスターから貰えた気がする。あの時は装飾品がこんなに大変だと思ってなかったなぁ

ところで、
危険度と石の関係について教えて欲しいんだけど
危険度1=龍脈石のかけら=歴戦単体
危険度2=龍脈石=歴戦複数
危険度3=大龍脈石=歴戦古龍
って認識であってるよね?
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e236-4sfU)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:04:31.77ID:m4LXCHZ30
攻撃珠は気付いたら200個貯まってた
報酬画面見ずに◯ボタン長押ししてるから、歴戦古龍回してる時に勝手に貯まったんやろな
割りとラッキーな方かな
0852名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:02:10.46ID:ND1KIbKba
ゲームのスレだし別にいいんだが10テーブルだとか20テーブルって数え方に違和感があるのは俺だけか
1つのテーブルの中のレコードなりカーソルを進めるってイメージがしっくりくる
どんな言葉の使い方でも定着すればそれが文化や慣習なんだろうけど
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06bd-RrQt)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:13:24.25ID:A6GI93+20
攻撃だけ増やしてアプデしたけど、これ増やしてなかったらかなりキツかったな
とりあえず、ワクワクだけじゃ精神持たないから、1+4×α未来予知して安全圏(粗大ゴミしか出ない)なら普通のクエを3×α回してる
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:37:02.43ID:SWqfxxsE0
短縮珠を使う職あるのだろうか
最後がよりによってこれだから割とまじで悩む
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:48:26.62ID:SWqfxxsE0
>>862
サンクス!!
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ee9-jS8A)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:51:08.90ID:DIcD+kkh0
これから錬金本格的に始めようと思ってるんですが一つ質問が
テーブル通り過ぎたとか言う方もいますがもっかいアップロードしてたデータをダウンロードしてやり直すのはできないのですか?
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3c4b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:49.56ID:jKTfHITz0
pro+SSD使ってる人に聞きたいんだが1ワクワク何秒?
初期PS4だけどクエ開始時点から次のクエ開始時点まで120〜130秒くらいなんだが
最初の採取ポイントでクリア出来た場合ね
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:57.03ID:SWqfxxsE0
>>868
ありがとおお!
0878名も無きハンターHR774 (スップ Sd9e-w7vR)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:53:17.21ID:usWZn4gtd
風化した珠からはレア7以上しか出ないようにして欲しいわ
増殖しないで最大数コンプしようとすると
5個以上集めないといけないやつが絶望的だわ
0879名も無きハンターHR774 (スフッ Sd94-1A0u)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:57:33.58ID:40pwi4T8d
バージョン1.0.6だと未来予知できんのこれ
0883名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:41:11.83ID:ND1KIbKba
未来予知できるってのは利点ではなく只の悪しきシステムの産物だ
未来予知できなくなるとしたら完全ランダムになるって事だからそれは改善
セーブ復元でリセットは封じようがないしワクワクする手間だけが無くなる
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd7-R/rs)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:50:30.38ID:qdCdkn7yp
>>830
HR60ですが、増弾1/強壁2/強弓1/他0です。
剛刃ほしいいいいいいいいい
0887名も無きハンターHR774 (スフッ Sd94-1A0u)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:57:58.72ID:40pwi4T8d
>>881 サンクス。アマゾンでUSBポチって帰ったら始めるか
0889名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd7-R/rs)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:05:45.60ID:qdCdkn7yp
>>886
俺のロムには入ってないぽい
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:17:18.87ID:vZOgPHnm0
まだ強走節食鉄壁強壁抜刀強弓爆瓶全開心眼解放短縮散弾貫通弾が残ってるけどもうキノコ増やしてアプデするか。これ以上ワクワクやってもこのゲームにワクワクできないだけ。楽しくマルチやな。
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eca7-Ktpp)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:19:13.60ID:EH7Vd+j90
テーブル進行がてら歴戦回して種貯める
ついでにポロっとレア珠出たりもする
俺には丁度いいリズムだわ
増殖してたら便利は便利なんだろうけどそれ前提みたいに言われるとうん?ってなる
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e68b-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:39:36.82ID:6lcghfZV0
97テーブル目にしてやっと砲術ゲット
多ければそれだけ幅広がるけどひとまず1つあれば最低限は整えれる
強弓結構出るね140テーブルで5つもきたわ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47a2-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:49.15ID:/A9wQMsz0
アプデ組でやってるヤツ結構居るな
やめたほうがいいぞ、増殖組ですらそりゃあ凄まじい苦行だったんだ
単なる未来予知じゃ複数取れないって・・・
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce18-ZaGh)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:54:06.24ID:oJu2x6cN0
>>908
いろんな武器渡り歩くの楽しいぞ
0911名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-XWz3)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:04:31.43ID:3gkWtbOma
なんかもうずっと1.04で良い気がしてきたわ
増殖できるし斬烈ライトでお手軽に素材集めれるし
0915名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-FtLg)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:09:46.51ID:ikVeNKTwd
コモンだけどあると武器によって必須
コレクション用SR(クソレア)
実用性のあるSSR(死んだ魚でレスリング)
マジでないウルトラレア

色々あるよな
0917名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-x0lN)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:15:45.93ID:uEYnNXxTd
>>915
某カードゲームやってるからすげえレアと実用性のバランス良く見えるわ
無撃とか痛痛とかそれなりに手に入って尚且つ必須級だしきのことか手に入れにくいのは装備でやりくりできるしな
強弓はただでさえ弓人口多いから良いんじゃねって
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9665-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:10.58ID:ho6eBwvI0
16先に砲術キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
残りレア7特射、鉄壁、強弾、強壁、レア8麻痺、解放、茸好、貫通
欲しいのはあと鉄壁強壁だけなんだよ早く出てくれコンプしちまう
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79a7-8H4d)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:19:14.42ID:oQfuI5aQ0
オフラインでワクワクしてからセーブデータの更新があった時にネットワークに繋がらなくなるエラー発生したから気をつけろよNP392251のエラー番号だった
幸いUSBの方のセーブデータにしたらネットワーク繋がって助かった
どのタイミングか分からないけどネットワークに上げといたセーブデータの方は繋がらなくなった
0922名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-6Alm)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:22:25.28ID:Bgrj4HgJa
本当はテーブルじゃなくてレコードだなぁ
攻撃役を何故かDPS(秒あたりダメージ効率)と呼んでみたり
パッシブスキルとアクティブスキルの区別がついてなかったり
こういう誤用は本人はドヤ顔で語ってるだけに痛々しさが増す
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e99-86Lr)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:38:35.38ID:AGFw/YiF0
50手とか60手先を見れるってことはそれだけ回せるって事だよね
6手くらいで珠が不足し始めるからめっちゃ効率悪い
まずは歴戦回してレア珠を増やすのが先ですかね?
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:40:15.32ID:Not0Z8zA0
そのほうが良いよ、ただ何十手も先まで見てると記録取るのも大変だし、
うっかりずれたりすると水の泡
自分は10個揃ったら10個だけ見て良いのがあって使ったら補充、
無ければ防具カスタムで強化ってやってたな
0931名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMb6-3JsL)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:41:27.65ID:9MgrL6UqM
偏りがあるというよりも、
レア5678それぞれの中で出現率を振ってるよなこれ。

8なら散弾と超心は誰もが多く持ってるし、
防音防風耐衝の白色珠は見るのも嫌、毒と眠りはボンボン出して、皆が欲しい麻痺と爆破強化が出ないよね。

ガチャの中に何重ものガチャ
0932名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:43:38.35ID:L2cj7bGFa
どうせ欲しいのがある度に石も珠も消費するしな
そういうの気にするってことはまだ珠集め始めたばかりだろうし欲しい珠も多いんじゃないのか?
0934名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:49.76ID:L2cj7bGFa
>>922
あまりにも定着したものに対して言いすぎると逆に老害呼ばわりされたりもするけどな
テーブルに関しては俺も違和感ある
そもそも実態は表領域持ってるわけじゃなく固定シード値でランダム関数回してるから結果が固定されてテーブルを持ってるように見えるってだけなんだろうけど
0942名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-ZaGh)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:20:37.44ID:g652UYV/d
玉三個セットをテーブルって呼ぶのはいいけど
本来のテーブルの方はなんて呼べばいいんだろ
今回はスナイプ出来なさそうだからそこまで困ることもないだろうが……
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc18-MxOg)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:58:17.01ID:5FOI9xaQ0
ようやく持ってないレア8来るも最大のハズレ狂走で草

ほんま出やすい珠と出にくい珠の偏り激しすぎるだろ
超心が一番出やすいレア8で次が強弓てな感じで被りが異常
0957名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-EevY)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:18:43.07ID:J2Gl8pmia
未来予知するなら、どうせオンラインストレージから上書きするから、
レア珠でも何でも使えば良いが、
出た本命を交換するポイント分の珠が困ってる。
増幅使えないから、欲しいレア珠が連続で出ると戦慄する。
0958名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:19:27.20ID:L2cj7bGFa
欲しい珠の数だけ確実に消費するからその分プラス20回分あれば十分な気がする
いくら多く持ってても20未来視ずつくらいでやった方がモチベ保てるし
0961名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sac2-MxOg)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:23:57.37ID:PPCVE1Nca
>>955
乙瓶珠

歴戦回してるから珠が足りないって事はないな
ただ調査ポイントが少なくて50手くらい先しか見れない
まあこれくらいがミスし難いし逆に丁度いいかなと思ってる
0965名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:43.71ID:JRGaiEs2a
>>964
天才かよ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6efa-BFLd)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:57.57ID:wNOJDKDR0
>>969
マグロ三貫盛りってことだな!
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-WP1m)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:42.69ID:NED/irR60
所持金で確認は普通だと思ってたけど
5400の端数の400に注目して、やりたい回数×400を万の位から引いて千の位を調整してるわ
例えば、10回やるなら6000、15回やるなら4000
ただし奇数回やる時は更に-5000しとくと気持ちいいよ
一度に50回も100回もワクワクする人には合わないかもしれないけど
0987名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:53:53.98ID:nFzcvJeHa
1000程度でループしたら3Gのはぐれテーブルの悲劇の再来じゃないか
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9665-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:34:50.49ID:ho6eBwvI0
やっぱりワクワクマラソンする人なんてのは辛抱強い人が多いんだろうな、泣き言言う人が少ない。
出ないって報告でもっと喚き散らしてヒィヒィ言ってもええんやで?
自分と同じぐらいもしくはそれ以上に苦しんでる姿がみんなの糧になる筈だ。
0999名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saab-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:02.24ID:nFzcvJeHa
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 32分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況