X



トップページモンハン
1002コメント282KB
【MHW】金冠スレ 2冠目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7336-OiyU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:29:40.39ID:XiEaB1JY0
大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは>>970が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki(旧作)】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

●PT募集は板内にある募集スレで行いましょう

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

∇前スレ
【MHW】金冠スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517806505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:09.40ID:XiEaB1JY0
旧作のテンプレ

金冠ノススメ・基礎知識
1.クエストごとにサイズの幅は決まっていて、金冠判定となるサイズ幅はモンスターによって違う
2.上位・G級は「全てのサイズ」が出る
3.下位では「最小〜銀冠」が出る
4.乱入モンスターは「極端なサイズ」が出やすい
5.イベクエでは固定サイズで最大、最小確定のものもある
6.探索でも金冠はつく
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:41:32.45ID:XiEaB1JY0
★確定イベントクエスト

USJコラボ ドスジャグラス 最小 最大
ストリートファイターコラボ ボルボロス最大

★これから来るとされる確定イベント

ロックマンコラボ オドガロン最大
Horizonコラボ アンジャナフ最大

★金冠確率アップイベントクエスト
深緑のブルース 古代樹の森に生息するモンスター5体
荒れ野のボレロ 大蟻塚の荒地に生息するモンスター5体
海台のワルツ 陸珊瑚の台地に生息するモンスター5体
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:49:36.79ID:XiEaB1JY0
★出やすいと言われる条件

歴戦の個体
複数討伐クエスト
調査クエスト
時間制限や参加人数に「!」がついている
などなど

自動マーキング法で獲れた報告複数有り
ジュラトドスやヴォルガノスは安定しないなど、モンスターの行く先が複数あったり固定ではないので工夫して採寸しよう
0009名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-9YnV)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:54:41.87ID:H1kIVCRld
>>6
狩れば途中帰還でもちゃんと記録されるで
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:02:24.75ID:XiEaB1JY0
>>7
追加よろしく
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-DjmA)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:19:43.23ID:31i9kPrp0
>>16
そりゃ当たり前
おれは常に救援に行くんではなく
なんかやろっかなーマルチ
っていった時にいくとでかいのがいたりとかあるだけ

当たり前だけどソロで調査回したほうが9倍は早い

俺の真似してるバカ者はお前くらいだよ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-QZgD)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:28:53.70ID:4r4IQ1gR0
救済イベクエが

荒地 クルル ボルボ ジュラ ディア レイア
珊瑚 ツィツィ パオ レイギエナ レイア亜種
瘴気 ドスギル ラドバル オドガロン
龍結晶 ドドガマル ヴォル ガンキン レウス亜種

だとしたらとりあえず今やっとくのは古龍4種とバゼルディ亜だけか?
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-wUwu)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:46:39.68ID:7trOC5KW0
前スレ金冠にもテーブルあるかもって話だけど、ないなこれ
キリン全然狩ってなかったから前もってバックアップとって狩ったけど
1回目最小少し更新、データ戻した後最大少し更新だったからサイズ固定されてない
0025名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:06:11.01ID:+0CQWPg9a
新大陸の白き風、ブルースみたいに金冠出ないかな〜と思って10回ぐらいやったけど何も出ねえや
レイギエナ、オトガロン、ディア金冠何も付かなかった…
面白いし、HR稼ぎになるからいいけど
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37b0-mhGK)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:31:16.58ID:v2YpoXrz0
今日は1つも金冠つかなくてガッカリしてたけど最後にリアフレと行った調査でレイギレナ最小ついたわ
なんかこのフレと狩ってると必ず1つは金冠出てる気がする
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe2-q/Ed)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:09:01.95ID:i3sk0hAo0
ブルースに慣れると普通のクエで集めるのがさらに苦痛になるのが辛いよな
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:22:46.63ID:296uTARz0
ブルースであとカガチの最大だけなんだけど、カガチだけ倒して帰還しても王冠って更新される?
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f73b-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:28:56.27ID:i2+/Tk/R0
USJコラボって大喰らいがまいる!だよね?
クリアしても冠取れなかった(´・ω・`)

あと、ブルース系は常時配信してほしいなぁ
冠の為だけじゃなくて腕試し用に
0038名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-nwC9)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:38:34.69ID:2qli+rrQa
え?帰還しちゃつかないだろ
3頭討伐調査で目的のやつだけ倒してサイズ更新するの?
本当か?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b710-fRER)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:47:06.99ID:P4FFDxwp0
調査クエストでサイズみたあとクエストリセットして同じクエスト受注するとサイズ変わってないような気がするけど、そんなことはない?
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b710-fRER)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:58:47.66ID:P4FFDxwp0
>>50
やっぱりある程度サイズ幅の固定はあるよね
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe1-4H+m)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:08:41.56ID:rqZY06400
深緑のブルース
リオレウスだけ最小最大金冠さっぱり出ないわ、これ出るの?

2/23以降
翼ある者には毒がある
でプケプケ レウス レイアぽい?
レウスこの時でいいのかな
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:02:16.66ID:Em4MKF3l0
やっとクシャ最大来たわ
歴戦で40体くらい倒してでなかったのに通常調査ででるとか損した気分だぜ
マラソンするならサイズ図るための物差したくさんあるから古代樹のほうがいいな
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f73b-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:14:48.86ID:i2+/Tk/R0
そろそろ需要無くなってきたかもだけど一応報告

調査クエ
ジュラトドス&ボルボロスの狩猟
参加人数2人まで 受注回数3回まで
非歴戦 で
ボルボロスの最小と最大が出た

あと、ボルボロスの最小は明らかに小さいけど、最大は見た目でほぼわからない事も注記しておくw

あと、イベントクエで固定サイズが出るモンスターもちゃんとイベント以外ででるっぽいね
2ndGのダイミョウザザミの例があるから例外もあるかもしれないけど
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7bd-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:23:30.57ID:22nwFYcP0
やっとレウス最小きたあああ
ボレロ考えると古龍から回したほうがいいかな
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7bd-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:33:39.33ID:22nwFYcP0
>>74
ソロのが断然早い
トビカガチは閃光あてて尻尾だけ狙えばええ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-aTuA)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:47:30.73ID:Y/orOr4l0
こんなにやってでないものを後数十体もやらなきゃいけないの頭がおかしくなりそう
https://i.imgur.com/AzqzSVA.jpg
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-aTuA)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:58:30.69ID:Y/orOr4l0
>>24
テーブルはサイズのテーブルじゃなくて冠が出るかどうかのテーブルって可能性も一応あるけどね
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:31.18ID:Bwt1ftDo0
導きの青い星で金冠出る?
20周してるがかすりもしない
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:12:55.64ID:Bwt1ftDo0
>>77
あと10cm...w
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-4GJP)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:39:48.32ID:+VUtSwbF0
ソロでも遅くても11~13分だろうw
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 970c-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:23:51.70ID:63+E2Jy60
通常複数クエだと最小が明らかに沢山出るんだけど最大も通常複数クエで出してる?
単に出にくいだけなのか最大は歴戦行った方が良いのかそれとも運が悪いのか
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-O3ke)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:30:29.62ID:K6urJ2vD0
>>97
なら普通にやればいいだけじゃん
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-m4Gm)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:27.80ID:l28yAwIn0
イベクエ以外で金冠狙ったこと無い奴は作業耐性低いな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffc-9kXA)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:48:07.66ID:yTd4UAQg0
>>102
キリンが坂登っててもハンターの頭がキリンの胴体に付かないくらいはでかい
あと銀と金の差がわかりづらいから疑わしきは全部狩った方がいいと思う
俺はこれで取れた
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f17-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:50:34.20ID:f8vGBGIn0
>>105
具体的な情報サンクス
サイズチャートにキリン最大だけ情報無くて教えてほしかった
俺も頭頂部と腹の差で測ってるんだが、めぼしいの何回狩っても金じゃなくてな…
0107名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:50:59.22ID:IBBV5CECa
もしかしたら、クエスト終わりそうな所に救難行ったら、報酬は貰えなくても金冠は付いたりしないのかな??
金冠トロフィー狙ってる人達なら、報酬とかほとんどいらないって人多そう
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-DjmA)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:33:21.08ID:20EnHRHy0
注意点として狩猟したモンスターのサイズが記録されるのは「クエスト成功・失敗」および「探索の終了時」でリザルト画面を見たときになります

クエストの途中でリセットしたり拠点に帰還する(いわゆるクエストリタイアをする)とモンスターのサイズが記録されないので注意しましょう

途中でクエストをあきらめなければ失敗してもサイズは更新されるので大きい、小さい個体を見つけたら諦めずに挑みましょう!

このサイトとお前らどっちが信用できる?
このサイトでは帰還は駄目と書いてあるが
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fbe-4GJP)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:44:54.13ID:+VUtSwbF0
こんだけ効率いいイベクエ配信されたらもう最後の穴埋め以外は金冠やらんわな
イベクエだけ消化して、最後の穴埋めだけしてプラチナ取って終わりや
0116名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-fRER)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:29.69ID:5HkwLkimd
>>53
自分もそんな感じだったから一回適当に救難入ってやったら二回目ででた
0118名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-fRER)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:59:29.84ID:5HkwLkimd
>>107
最後だけ参戦でも他のやつも更新されるよ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff83-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:42:39.49ID:p8Nu7sCF0
目測とか鳴き声で金冠かどうか判別できる頃には金冠でてるだろさっぱりわかんねぇよ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:43:07.64ID:Bwt1ftDo0
ここを日記がわりにしてる切断ガイジ
ずーーーーーーーっとやってるのにまだ揃わないのなw
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f17-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:18:06.28ID:f8vGBGIn0
このゲームの思い出が
ワクワクガチャ、英雄・装飾ガチャ、リセマラガチャ、サイズ測定、ストーキングしかないんだが…
普通にアクションゲームがしたい、ちゃんと強い奴が相手でな
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-FHqH)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:34:15.64ID:chD/zIRM0
アンジャナフ最大金冠だけ残ってたけど今日ブルース3回目で出た
明らかでかかったわ、攻撃が腹に届かなかった
あとアンジャナフ倒した後帰還したけどちゃんと記録されたよ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff95-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:14:23.45ID:taB71NJK0
狙ってるメインのクエ受けておまけで出てくるやつが見た目明らかにデカかったり小さかったりして倒すと金冠だったりする
なんというか、マーフィーの法則という言葉を使いたくなる瞬間があるなあ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:06:04.30ID:O/icbq9M0
>>165
俺もクシャルの金冠でないまま100討伐超えた
ネルギガンテの金冠イメージはハマーだ
0175名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-iLyk)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:25:50.37ID:V1oHIMaGd
ネルギガンテの最小狙い中なんだが、狩るか帰還するかの大きさの目安をどう設定してる?もしいれば参考にしたい
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-GeeJ)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:33:05.01ID:GdDJGDcF0
ブルースのじゃグラス帰還20回ぐらいやってるけど最大がでないでござる
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff83-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:37:53.46ID:vVbVqVyk0
ブルース周ってて沼ってる奴はアプリ再起動してみればポロっと出る
ジンクスだけどな
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-GeeJ)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:40:38.58ID:GdDJGDcF0
書き込んだら一発ででたでござる
荒れ地はよ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffc-9kXA)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:27:54.71ID:npm+i+Ds0
>>175
俺は自マキでやったわ
ばつ印でるタイミングで測って遅かったらなんとなくサイズ見に行ってって感じだったかな
感覚的に翼の大きさで判断してたと思う
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-xtt7)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:35:40.64ID:A/7+/Wjx0
導きの青い星とか歴戦古龍同じだけど出やすいとかないかね
0189名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-iLyk)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:54:11.91ID:V1oHIMaGd
>>185
情報助かるわ
今作から金冠狙い始めたから自動マーキング法?てやつ実践したことないんだけど、バツから次のバツまでのタイムを取り敢えず計測すればいい感じかね
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:26:24.51ID:O/icbq9M0
>>193
昨日一日中やったけどでなかった
0201名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:26:37.29ID:q8IpcQWMa
>>77
キリンだけは8体討伐で大小金冠揃ったわキリンだけはな・・・
その他は全然出ない・・・
0202名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:02.31ID:q8IpcQWMa
>>77
キリンだけは8体討伐で大小金冠揃ったわキリンだけはな・・・
その他は全然出ない・・・
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9711-CYj8)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:27.59ID:VzMuyAuZ0
☆8ヴォルガノスの捕獲3回で大金ついたついた
溶岩内にいるときはたまにずれててあんまり参考にならんから、地上に出てきょろきょろしてる時に自キャラとヴォルガノスの脚で計測繰り返しましたわ
脚の関節が自キャラより高いとこから銀冠ラインだから根気さえあれば誰でもわかるでしょう
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-+VuE)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:07.17ID:4mlerBJs0
テオの歴戦狩り尽くしたけど最大出ない
大きさの動画あっても判別しにくいしこれどうやって見分けてる?
やっぱ普通の調査より歴戦の方が出やすいんだよね?痕跡集めだるい
0212名も無きハンターHR774 (ペラペラ SDbf-1VRC)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:56.40ID:J/5MPs0tD
やべえイベクエ見逃してたわ
ブルース今月いっぱい?今日から間に合うかな
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f35-1djH)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:07:10.50ID:pRDlYd650
最大は後ラドバルキンだけなのに全く出なくてつれぇわ・・・
歴戦行っても通常よりデカめのばっか出て比較し辛いし、いいかもと思って狩っても銀どまり
リセットと帰還を止めて新規の調査クエをクリアしてった方がいいんだろうか
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f35-1djH)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:35:56.61ID:pRDlYd650
>>218
全く同じ方法でさっきまでドスギルオスと両立してたんだけどな
ギルオスが出てしまったんで単体で狙ってるんだが中々・・・
ドスギルオスは金冠ですら判別し辛いから怪しかったら狩った方がいいぞ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:45:11.90ID:rPF7h/U90
古龍以外でフィールドごとに4、5体くるんだろうなって思うけど
瘴気の谷がギルオス、ラド、ガロンくらいだし、ここにバゼルでも入るのかな
ハザクは最大最小あるから来なくていいんだが
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:46:03.50ID:O/icbq9M0
クシャル金冠でね〜
巷で話題のツイートだと古龍はテーブル固定だから同じ調査じゃでないのか?
ホラ吹き野郎にしか見えない
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:14:06.14ID:O/icbq9M0
@Hidaka219
この人
理論はペラペラ述べてる割には実戦の証拠がない
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:21:10.63ID:O/icbq9M0
マルチで金冠持ってるモンスターが金冠サイズだと妬みからわざと3乙したくなる
あると思います
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f754-TkRA)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:33:02.50ID:rFO3NxP00
クシャル43討伐でようやく出たわ
リセットしてたから100は周ったかも
古龍の周回はなかなかキツい
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fd6-gNlF)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:39:21.50ID:+uzLL7rn0
古龍テーブル固定って同じ調査4回やってダメならオンストから落としての
繰り返しで金冠ついたけどなw
ツイ見てきたけどどこの陰謀論者やって感じだなw
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff95-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:04:22.21ID:DxcsiWnQ0
体感だけで語って良いなら複数クエは大小最大出やすい傾向にあるなあとは感じてる
更新されない時のサイズも表示してくれればなあ、一度最大小取ったら見た目以外サイズわかんなくなるのもなあ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a6-wUwu)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:29:09.53ID:pMgwOd1I0
テオの金狙いで調査救難飛び込んでるけど
いまだに爆発で霧散するバーサーカーたちが多すぎる
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f78-sVuf)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:48.32ID:wtZzSX8k0
拾い画だけどキリンの金冠はこれくらいでかいん?
それともこれが規格外すぎるだけで金冠自体はもっと小さいのか
https://i.imgur.com/gkTiFG8.jpg
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-UJ1V)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:25:53.70ID:A1Iw/2ta0
ブルースのせいでマラソン耐性下がったよな
P2Gの頃は2000時間ぐらいで勲章コンプしたのにWでは数百時間で心が折れそう
まあ学生だったってのもあるが
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f17-h3lW)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:06:04.83ID:97Fk9l8z0
>>281
キャラ静止時頭頂部を基準に腹の高さ見てるんだが地形で微妙に届いたり届かなかったりする場合がある
そういう時は全て倒してるがいずれも銀
多分金サイズ一回も出てないんだと思うわ
歴戦もキリン10クエ分しかないから復元も面倒
対人導入して勝ったら金冠か英雄貰えるとかにしてくんないかな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-OiyU)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:28.85ID:O/icbq9M0
クシャルの金冠全然でかくねーじゃんふざけんな
金冠サイズでも銀冠リザルトにしてんだろ?
確実に金冠記録されたクシャルよりでかいのを何体も倒した
あーうぜーーー
0289名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-MJfF)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:41:42.09ID:qMoE3SFFd
>>286
俺は複数同時はやってなくてメイン以外のもとってないやつがいたときは目視でチェックしながら調査やってた
一回ネルギガンテ最大っぽいときに救援出してないのに何故か入られて3死かまされてショック受けたからずっとオフでやってたせいもあってギルカがまだ20枚位しかないや
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff83-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:51.97ID:vVbVqVyk0
クシャ70超えてリタマラしてるが大金冠でねぇな
うわコイツでっか!金冠きたわ→更新なし
これを何度繰り返したことか
ちゃんとキャプチャスクショにハンター物差しで比べてんだがなぁ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a6-wUwu)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:04:40.44ID:pMgwOd1I0
>>295
そんな驚くほど小さくもないな
なんか普通とおもってまう
0300名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-w0B3)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:12:52.77ID:GSM9l5D9a
>>299
トロフィー一覧に金冠って書いてある
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc2-i9mO)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:38:16.75ID:GEe2tZMk0
ブルースやってるけど上にも下にも金こねぇ
それより罠や閃光持って無いか使わない奴が多くて無駄に時間かかるのが困るなぁ
ソロはつまらんからやりたくないし悩ましい
0311名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-iLyk)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:51.97ID:T+kN3rUod
>>308
小ネギの特徴とか狩るときの目安みたいなのあれば教えてほしい
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a6-wUwu)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:16:18.69ID:NVZoALZw0
小ネギさっき出たけど最小とは思わんかったな
普通よりやや小さいかなーくらいだったから
玉ついでにやるかとやったら最小だった
0314名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-J5F2)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:35:37.76ID:NwvvsiROa
一回の探索で同じモンスター狩り続けてると金冠出やすいんだな
やってみたらマジで最小最大揃ったわ
ポケモンのポケトレ連鎖みたいな感じらしい、金冠狙ってる奴はおすすめだぞ
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-FwPC)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:55:02.07ID:JlMvzor20
>>317
調査じゃなくて探索だろ?
連続10匹か
どれ位時間掛かった?
この前オドガロン狙いで3回倒したけど、オドガロン以外も湧いたり、最初に倒したのが1番デカくて、フリーズするかもしれねえと思うと怖くて20分位で切り上げちまったw
0319名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-J5F2)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:59:48.13ID:NwvvsiROa
>>318
探索だったわすまん
俺は陸珊瑚で大体1ループ10〜15分ぐらいだったな
だから望みのモンスター10匹だと2〜3時間ぐらいか
ただ他のモンスターも狙えるからまとめてやりたい場合はメリット大きいぞ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-KM2W)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:17:30.49ID:HTWqXG0e0
体感の話で申し訳無いんだが
龍結晶の地歴戦バゼルの調査クエストの野良枠に居るリオレウスは最小出やすい気がする
目線がハンターやや上くらいの小さい個体が出やすい?
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378d-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:32:38.26ID:iZB1C98/0
ほとんど直感でやっちゃったんだけどハザクは自マキできたからカキコ
最初のX印が変わるのが25秒、ー50になるのが50秒で1864の最小 ギリ33秒、06に近い05秒で2598の最大ついた
32の05だと銀冠しかつかなかったわ
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:41:30.45ID:xIa6sFn1p
オカルト的なこと言い出す男の人って
モンスターボール投げた時ボタン連打してそう
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:40:28.08ID:yqM388610
やっとプケプケの小金冠と
アンジャナフの小金冠が出た

プケプケは頭の濃色の毛の範囲が
天上天下無双刀の長さと同じくらい
アンジャナフは股下に立って
男ハンターオーグβの頭が半分めり込むくらい
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-QqvP)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:15:50.50ID:Whf41BuW0
例がボルボロスしかないけど、イベクエで金冠出す予定のモンスターは判定が厳しくなってると思う
明らかにハンター二人分あるだろって時も銀冠だったし
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-QqvP)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:41:26.68ID:Whf41BuW0
>>340
いや全部に馬鹿でかいの用意されとるわけじゃないだろ...?
過去作あんまり知らないんだけど、ほぼ全てのモンスターに今回のストVボルボみたいなのがあったの?
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1753-/wlu)
垢版 |
2018/02/21(水) 05:04:19.84ID:s+LeEgyY0
337部屋閉じ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7d7-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:06:42.23ID:8fR/N2z20
基本的なこと確認したいんだけど
大前提として金冠持ちを狩猟か捕獲した後のリザルトで更新されるって話で
討伐失敗した場合は更新されない
例えばストXクエで失敗or討伐前に帰還(闘技場で出来るのかわからんけど)して帰った場合更新されないってことだよね?

帰還が適用されるか否かって話は
探索や複数狩りの時にクリア目標じゃないやつを倒した後に帰還したリザルトで更新されるって話だよね?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-s3kS)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:41.31ID:rdJYiZNX0
複数クエや探索で途中帰還や失敗した場合、そこまで倒したor捕獲は記録に残る
倒せなかった場合やクエストリセットによる(キャンプや拠点の)帰還は記録されない
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffc-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:55:29.01ID:kB8hoe/60
テオ最小が三日でねえこいつで大ブレーキだわキレそう
出した人どこで計ったとかある?
一応後ろ足と座った時の尻尾の位置ではかってるんだけど
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f35-1djH)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:05:50.12ID:C1kI9SlZ0
やっと金冠コンプ・・・すんなり出る奴とドはまりして全く出ない奴の差が激し過ぎる
分かった事は複数討伐も歴戦も全く関係なく完全に運って事だけ
無理して集めるよりイベクエ待った方が絶対にいいわ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 372a-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:31:44.70ID:5v1Xbw2u0
(荒れ野のボレロ) クルルヤック、ジュラドトス、ボルボロス、ディアブロス、リオレイア
(海台のワルツ) ツィツィヤック、パオウルムー、レイギエナ、オドガロン、リオレイア亜種

(瘴気の谷(未定)) ドスギルオス、ラドバルキン
(龍結晶の地(未定))ドドガマル、ヴォルガノス、ウラガンキン、リオレウス亜種、バゼルギウス

個人的予想だけど古龍なしだと谷が足りなくなるから下2つは配信ないのかも
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff83-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:40:22.67ID:VtU+gC2r0
なんだよ書き込んだら出たって奴多すぎだろ書き込む前に一体何をしてるっていうんだ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7bd-HN+l)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:10.60ID:mAOBHxN90
ネルちゃん36頭目で最小最大ついた!
運いいほうかな
需要ないかもしれんが
銀枠1金枠1
50分 2乙
報酬金21780
このクエで最大だった
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-O3ke)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:53.57ID:efYUGned0
最小アンジャナフはナメプしたくなるほど小さいなw
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5745-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:11:11.82ID:9VkzpvF/0
今週の大塚蟻がクルル、ジュラ、ボル、レイア、ディアならディア亜種こないんだよな
一体だけ亜種こないってのも変だし、レウスレイアも来ないんじゃねーの、あとバゼルも
まぁディア亜種は明後日の配信次第だな
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972b-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:25:34.72ID:/OZxFE/70
キリンの金冠て歴戦のほうがいいの?
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffc-QKr/)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:48:21.51ID:w86sp6iE0
USJのやつっていつ一般配信されるか明言されてる?
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f51-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:46:59.58ID:yqM388610
>>387
先行配信とは書いてあるけど、いつかは書いてない。
一年や二年経って最後に全てのイベクエを常駐
みたいなもんだと思ってるから、スレなりTwitterなりで
募集してる人見つけた方が良いと思う。
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f35-1djH)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:49:54.27ID:C1kI9SlZ0
複数討伐で一体狩って帰還を繰り返しても殆ど金冠出ない気がするんだがどうなんだろ
大抵リセット後かクエスト変えた直後とかに出る事が多い気がする
繰り返してると目測狂って銀にすら届かない奴を延々倒してたりするからかもしれないけど
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe2-XlSZ)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:02:27.65ID:3LqFTdX80
金冠はある程度イベクエで配布されるって過去からも分かってるし
今回のブルースクエで恐らく全モンスの確率アップクエ配信されるって分かったしで今コンプしようとしてる人はドMか積んでるゲームがあるか俺SUGEEEしたい人くらいだよな

むしろ凄いんだけどそんな急がなくてもなって
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa5-f5UC)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:46.52ID:qXbX3YSP0
クシャ最小金冠1721.82を通常調査にて確認
4枠(2金) 2人 2乙 15分
参考になるかわからんけど一応見た目も乗っけとく
https://imgur.com/tOoQCQk.jpg
0413名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:56:48.64ID:qf3Px+/Ra
クシャの最大金冠、普通の調査クエ(4枠)で出たわ
最大だから、歴戦で出るかと思ってたけどそこらへん関係ないのかな

金冠サイズだとは思わなかったけどな…
今回も外れだなと思いつつ、マルチ参加させてもらってたから抜けるわけにもいかず倒したら金冠だったわ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff95-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:38:56.45ID:7mWE/+vc0
>>421
俺も気分転換にマルチキリン入ってみて腹に頭がこするかこすらないかくらいだからと期待したら銀更新
もう一回りか…
ここで上がってた画像クラスの見つけないと厳しいか
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f718-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:22:40.17ID:F8odbvCT0
とりあえず深緑回してその5体の最小最大金冠はとったけどスト5のセーブデータなんてねぇしオンは機能してないし…
もしかして新緑の前にも金冠救済クエってあった?もしそうならかなりのディスアドだ…
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-DjmA)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:01:11.47ID:qk+X9zoG0
>>436
俺もわからんかった
たまたまはいった20分超えてる部屋にたまたまはいってレウス倒したら最小付いたし

見た目が通常とほんと変わらないから
なーんかちいさいなーっ思ったら倒すって感じがいい
0440名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-NttX)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:49.80ID:3mpP+9HTp
俺の場合レウス最大は一目見て「やっと金きたか」って感じられる大きさだったな
金冠の中でも限りなく銀や通常個体に近いやつもいるし、これは絶対にないなって思わない限り狩るしかないな
0441名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-F/qt)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:20:55.95ID:RFhSB/77p
レスありがとうございます!
尻尾の長さをかくにんしつつ乱獲してみます!
木(傾斜)を歩いているのもあるでしょうが、カガチが全く分からず…平地で尻尾にチャアクの剣が届かないくらい大きいですかね…?
歩いているときの目安がもし分かれば教えていただきたいです
最小は明らかに小さいのでわかりやすかったのですが
クレクレで申し訳ありません
0442名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-BjG0)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:22.30ID:eGpvLDtxa
配信で青レウス200匹狩っても金冠出ねえって嘆いてたな…
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9c10-AI3V)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:09:48.07ID:jdc4K5Yx0
Twitterでひびきの日高って人のツイートみてくれへん?なんか金冠サイズのことについてツイートしてるんだけど、これほんまかな?
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e83-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:25:30.09ID:QsdFqtvP0
何回か「今日中にトロコンできる」って言ってたような
そっとしといてやれ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-0N/V)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:26:40.70ID:gT3ObgeD0
リタマラで金冠出てる時点でそいつの言ってる事が全て戯言なのは確定
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9c10-AI3V)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:04.54ID:jdc4K5Yx0
リタマラで金冠出たことある人います?
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a636-6Tf5)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:35.08ID:mbes0Z0N0
金冠チケットを有料で出すだけで全ての人が救われる
また稼げるぞ!カプコン!
0463名も無きハンターHR774 (スップ Sd9e-RTPr)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:36:50.72ID:/vHRqwZbd
キリンを除く4古龍の冠収集おわた
クシャ大、テオ大、ネギ小ならハンターの身長を基準とした見極め方教えられるけど需要ある?
あと、リタマラ、上位調査でも全然出たから歴戦にこだわる必要はないと思うな
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41ea-MRHR)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:02:11.38ID:iqCPM8G30
アンジャ最小はもう全然見た目でわからん
0468名も無きハンターHR774 (スップ Sd9e-RTPr)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:07:30.12ID:/vHRqwZbd
テオ大
おすわり時は大樽Gをテオ正面に置いて、1番長い赤毛の先端がカスるか被るくらい
歩行時はテオ正面に立って1番長い赤毛の先端がハンターの頭と被らない(カスる)くらい
ネギ小
後ろ足の第1間接がハンターの頭より少し低い位置に来る、斜面歩いてて目測難しいから回数こなさないと見極め大変かも
クシャ大
正面から見ると首筋に丸い模様?のようなものがあるからその模様とハンターの頭の位置を比較すると分かりやすい、記憶薄いから具体的なことを言うのは控えとくわ
みんなの金冠判別方法も知りたいわ(笑)
0469名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-IITA)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:11:43.84ID:VtcJnBvsa
お!このキリンでかいぞ!
遂にきた!!
と思って違った時のがっかり感半端ないわ
1乙しかできないクエだったから、めっちゃ緊張したし
キリンさんいい加減にしてくださいよ…
0472名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM02-QlG1)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:25:37.19ID:YwltpILZM
>>469
キリンってよりカプコンいい加減にしろ
エンディング迎えてから運ゲーしかしてないわ
雑魚ばっかで良い対戦相手といえるような敵もいないし
調整できんのならマジで対人導入してそっちにトロフィーつけて欲しいわ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6132-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:26:09.55ID:/jzroiyR0
武器だしてるからでかく見えるんだよ
出してないでその幅は金冠
0486名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMa8-QlG1)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:47:33.41ID:i4tUjoNbM
>>478
300回以上リセマラしてるがキャンプより上の方にある地面はアテにしない方がいい
見た目に反して凹凸がたくさんある
2Dアクションにありがちな高いところに足の先っぽさえ乗ってれば体全体もその高さに存在する仕様だと思う

上スタートの時は見には行くがあくまで目安で見に行って素質ありそうなら
キャンプより低いミツムシとかの場所の平らな地面で測定した方がいい
ミツムシよりも下が本当は一番いいが毎回行くわけじゃない
これで俺はまだ出てない
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-0N/V)
垢版 |
2018/02/22(木) 05:25:12.52ID:gT3ObgeD0
初めて最小で苦しんでる
バゼルギウス殺し慣れすぎて2分で殺せるようになってもうた…いいから金冠よこせや、、、
https://i.imgur.com/uCOmfuG.jpg
0493名も無きハンターHR774 (ペラペラ SD5a-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:16:55.67ID:1KO8cVyPD
ブルースも30回ぐらいやったけど
レウス最大とプケ最小が残ってるなあ
プケはまあなんとでもなりそうなんでレウスだけ今日こねえかなあ・・・
0497名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:46:59.05ID:1O+oU48aa
調査のヴォルガノス捕獲クエでメンバー3乙して失敗したのに最大付いて拠点戻ったらヴォルガノス寝てたんだがなんだこれ?バグか?

ただもう捕獲出来るくらい体力削ってたと思うけど討伐も捕獲も出来てはなかったはず
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6a5-Yogk)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:50:03.62ID:2p8ZNm/s0
過去作だと捕獲と同時に3死するとクエストは失敗するけど捕獲は成功するってのがあったが…
マルチで敵が罠にかかってる状態で誰かが死ぬってのは考えにくいな
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d418-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:36:14.72ID:1ZVYxfR50
>>496
ダブルクロスは見分けられたからじゃね?
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ea7-drlX)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:33:17.52ID:cx2aTy0t0
モンスター数も少ないしブルースみたいなかなりヌルい救済クエもあるし急がなきゃ歴代一コンプ楽じゃないの
過去作で金冠埋めやったことないけどさ
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f018-QLic)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:36:07.29ID:lsQQEHSz0
さっさとみんなトロコンしてやめたいだけでしょ
俺もそうだし
やめたいというか他のゲームの積んでる人多そう このスレ
SAOやりたいし予約したワンダすらまだやれてないし
買った漫画も金冠のせいで読む気にならない
はやく終わらせて…
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f38-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:42:08.74ID:ktAJOtuZ0
やめたいってなんだよ
救済待ちつつ間他のゲームやるなり漫画読むなりすればいいじゃないか
今月中にトロコンしなきゃいけない呪いにでもかかっているのか
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5018-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:07.78ID:fFqqUt2n0
トロコンしたいだけならイベント待ちでのんびりやったらいいじゃないか
これを終わらせなきゃ俺は先に進めないなんて気持ちではやってないな

今やりたいから非効率と分かりながらやってるだけ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4cf7-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:18.62ID:RLeIzr+b0
>>514
バウンティが捕獲系しか出なかったって意味だと
0522名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-k9cK)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:21:56.47ID:itkvfaYSd
ハンマーでテオやってるとアレ?こいつ最大金冠じゃねって途中で気付く

すべての攻撃が頭に吸い込まれていく感覚で確信した

こいつ尻尾届かねえ金か?ってのと一緒か
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0afc-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:07.54ID:Cw8/XLcP0
古流終わった
テオクシャのサイズわかりづらい人は座ってる時の前足の位置スクショ撮って更新していくいいと思う
ただクシャは座り方か地形が原因かわかんねーけど座りながら微妙に前に動く事があるので座ったら速攻撮るといい
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e83-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:45:18.85ID:QsdFqtvP0
闘技場コインで作れる天上天下無双刀ついでにつくっとき
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c696-gpq0)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:53:55.25ID:TJiVhoiS0
ブルースのアンジャッシュだけでないんだけど!!!いい加減にしる!!!!
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d83b-AI3V)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:23.64ID:vlE3LZlJ0
>>523
50回トロフィーのためだけならクルルので2分くらいで一回って感じ
作業感つらくなる
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7018-oKfR)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:09:35.83ID:VuOvPpHs0
古龍の金冠揃った人に聞きたいんだけど歴戦と通常どっちで出ましたか?
ヴァルハザクほぼ歴戦のみ92体狩って金冠なしで最小は銀冠すら出てません
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 466f-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:56:59.42ID:MbAT5t7D0
キャンプにファストトラベルした時も強引にカメラを入口に向けて
テントに最速で入れなくさせてくるしな
初期位置に向かうのに痕跡を追跡しますと言って明後日の方に向かい
本体を見つけて追跡を開始したのにカメラを真後ろに向ける導蟲たんまじポンコツ
0548名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-XWz3)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:31:00.56ID:5NtJDxtap
twitterで検証してる人の報告あがってるけどどうなんだこれ
https://twitter.com/Hidaka219/status/966298099051196416

【MHWの金冠仕様について】
金冠はHR100以降からHR5間隔で出現するようになります。

また、モンスターを狩猟し続けるとモンスターが巨大化して銀冠の限界サイズに達する仕様が存在しており、この限界銀冠を出した上でHRポイントが一定の間隔に入ると確定で金冠を入手することができます。
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e2-cw0+)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:33:11.74ID:9NvCoqUG0
>>548
これ昨日もあったけど絶対ないわ

モンハン関係ないけど他ツイート見る限り変人だし適当なこと言ってるだけだろ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c038-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:49:24.00ID:9fJ/kMki0
PS4proでSSD搭載の人はどうかしらんが通常PS4だとロードが長すぎてリタマラそのものがつらいから
どんな大きさでも毎回狩ってるけど狩るメリット0な歴戦なしモンスターが苦行
なぜすべてのモンスターに歴戦を適用しなかったのか
0562名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-KwM0)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:49:41.18ID:jVMC7I6Ta
みんな効率ばっかの人じゃないし自分みたいにリタマラとかいっさいせずただ目があったモンスターは全員狩っていくスタイルで金冠出そうとしてる人もいるんですよ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6fb-B+/p)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:10:01.15ID:+hKtY1d10
バゼルギウスの最小金冠最大金冠ほしいんだけどHR29任務の歴戦2頭で出た人いる?
2体だし歴戦だしこれに寄生すんのが早いかと思うんだけど10回くらいやってどっちも平均サイズっぽいのしか出ない
サイズ幅固定されててダメかなこれ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a636-6Tf5)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:25:08.05ID:mbes0Z0N0
キリンの銀冠って654が多いけどもう一段階上なら金冠なのかな〜
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-E3Qg)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:22:19.01ID:mnI1DTPi0
HRや総討伐数が影響しないとは言い切れない
多少でも増えるのかもしれないが、その辺はPC版出て解析されるまではわからん
少なくとも現状体感出来るような差は無い
寧ろ見ねえしw
俺だけの経験ではここ数百回、歴戦非歴戦問わず調査やって、リセットも帰還も倒すのも数多くやってHRもかなり上がったが金冠出て無い
ただこんなに出なくなったのは本当にここ60時間程の話で、それまでは平均して7時間に1匹は金冠が出てた
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-E3Qg)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:35:17.63ID:mnI1DTPi0
複数敵ならそうだけど俺がやってるの古龍だからね
ハザクとかは素材集め中に揃ってたりするんだが
そして竜結晶エリアも数多くやって金が出ない
だから息抜きに古龍やって、そっから長〜い事古龍ばっか相手にしてるんだけどw
1日14時間ペースで何日もやってるが、ここまで見ないのは俺のリアルラックが相当低いんだろう
20体までに金冠揃ったのも何種か居るからその辺で運を使い切ったのかもしれん
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp72-GKGT)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:47:59.94ID:DE0lpTcsp
ストリートファイターのチャレンジクエとか今データ持ってできない人ってのちのちできるようになるのかな?
イベクエ各種もそうだけど、最後は全部解禁とかしない?
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a636-6Tf5)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:04:13.68ID:mbes0Z0N0
上位調査クエ
キリン最大金冠664
https://i.imgur.com/tXHBzvb.jpg
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-je3A)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:38:33.22ID:dvL3Qc9e0
丘の上の行三桜ってイベクエ金冠関係あるんかな?
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c696-gpq0)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:05:30.72ID:TJiVhoiS0
ようやくブルース卒業でつ😥
毎週これだと思うと大変だ😫
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c696-gpq0)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:23:57.79ID:TJiVhoiS0
>>608
そっか😣
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da2a-R3Hi)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:18.94ID:GOFixBsu0
ヴォルガノスの最小
三つの穴を飛びながらマグマ撒き散らすモーションのときやたら速い気がした
ラグかと思ったが何度見ても速度が早かったような
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-E3Qg)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:49:16.47ID:mnI1DTPi0
>>614
クシャの小さい個体は体感だけどダウンしやすい気がする
こういうサイズ以外の能力差ってあるのかな?
小さいとチャアクの超出斧部分に当たりやすくてダウンするってだけかもしれないがw
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6436-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:51:59.00ID:Z9PVCt890
救援って自分が発見してないモンスをptメンバーに討伐されたとして金冠なら反映される?
ソロブルースマラソン飽きた
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ca-QbIP)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:58:30.15ID:oK/v+PDK0
駆け込みでブルース5匹の金冠コンプ
大きさの見極めはジャナフが一番判り辛かった

>>617
サイズ更新してたら反映されるけど
部屋入る前に狩猟されてた分はノーカン
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 402f-Xgta)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:06:50.42ID:POd6TjDG0
>>613
ぱっと見で小さいってわかると思うよ
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6436-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:21:58.74ID:Z9PVCt890
>>618
サンクス、マルチいってきます
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-gg4a)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:22:08.97ID:X9kNI0Up0
ネルギガンテたぶん金冠ぐらいでかかったのに、マルチではいったからあいつらすぐに死にやがった。。粉塵やら巻きまくったのになにもならず。こんなときに限って糞部屋だもんな
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e2-cw0+)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:30:33.22ID:9NvCoqUG0
PS4でモンハンでてトロコン=金冠入手だし過去作からモンハン好きだけど勲章興味なかった人からしたら苦行だな…

まだ飽きてないから良いし飽きてないうちからブルースクエ配信してくれるの本当にありがたいわ
よく過去作で集めてる奴居てたな
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-E3Qg)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:14.46ID:mnI1DTPi0
>>628
まあ結局小さいのも揃うまでやる必要あるんだけどね
比較的サイズ測りやすいクシャ90体倒して最小出てないから、最小の方が出易いのは間違い無いけど、直ぐに出るかはわからないw
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-0N/V)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:09:18.26ID:gT3ObgeD0
新しいワッチョイどれ?
9割NGにしてただろうに変わったのかよ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-9cpk)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:09:20.19ID:2MuUihdD0
80体歴戦バルハザクやってて最小だけだった。

で、

今 HR14以上 銀枠2金枠2 1回力尽きる 制限時間15分の調査クエスト
バルハザク
やったら最大の金冠一発で出た。

金枠有り15分1回力尽きるという条件は金冠出やすいと自分では思ってる。
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e83-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:25:05.98ID:QsdFqtvP0
>>642追記
通常調査で銅1銀1金1で30分青い宝石残り2回
元は5回か8回のどっちかだけど忘れた
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-E3Qg)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:26:49.82ID:mnI1DTPi0
クシャは足動きまくるし段差多いしお座り時も左右で大分高さ変わるしで
1分程待つ事になるが尻尾の方が判断しやすいと思う
最初に右行くのと直進する2パターン×尻尾左右の計4パターン、どれも尻尾の先の位置がわかりやすい石とかある
見た目でデカいな、って思ったら通常より延びてるのがわかる
小さいのもわかる
わかったとこで出ないもんは出ないんだがw
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2d5-IITA)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:02:13.23ID:yzpyqJyh0
もう3時か…
ヴァルハザク最大金冠出ねえか
でかいの出てもひたすら外れで辛いわ
ソロで連戦してたら気が狂いそうだけど、マルチでやったら遅くなるわ失敗しかけるわ…
なんやねんこれ
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa18-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:39:03.95ID:8ZLbU4SF0
プケプケ最小1000で冠すらつかんかったが981で金冠だったわ
ちなみに最大は1344で金冠

ブルースリタマラしてプケプケ最小探してたが目視で金冠だと判断するの難しくね?
あ、ちっさ!って思ったらとりあえず倒してたが・・・
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c235-Dhld)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:43:32.69ID:NkEoIYn/0
大も小も金冠と判断するのはしっかり基準決めて測らないと無理
遠目で見てるとピンと来るけど近づくと普通か?って思う事も多々あるし
ぱっと見の印象で取り合えず狩るのは大事
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2d5-IITA)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:07:18.53ID:yzpyqJyh0
>>672
ヴァル最大金冠きつすぎだわ
銀冠出てて、金冠の数字より50cm小さいだけだからもう、怪しいのをひたすら狩ってる状況で吐きそう

さっきのよりちょっとでかいぞ!
と思ったけどダメの繰り返しだわ…
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7018-Iu/v)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:02:52.20ID:fOmUf+ub0
モンハンお笑い芸人の日高さんがついにこのゲームの仕様100%理解してしまったらしいぞ
【MHW金冠確定方法】
報酬枠で金冠サイズの出現率を把握することができます。
銅・銅・金なら個体差が分かりやすくなるので、金冠サイズが出るまでリタマラ。
金冠サイズが出たら狩猟する前に痕跡を集めて捕獲。
可能な限り金枠の多い調査クエストを作れば確実に金冠を取得できます。

このスレ本人みてるらしいぞ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-0N/V)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:29:54.80ID:mhJtX1O10
いやわかんないよ?たまたまかもよ?わからないよ?
日高パイセンのやり方でやったら2匹狙えた
一旦手のひらクルーしときますわ、次も狙えたら神として崇めます
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-0N/V)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:54:18.95ID:mhJtX1O10
日高法ですぐ狙えました、そんな大してでかくもねーのにレウス亜種金冠
日高神サイコーかよ!!
やっぱいるよな、たまに脳みそぶっ飛んでるやつ
アインシュタインも出始めの頃はキチガイ扱いされてたんだろうな
馬鹿にしてすみませんでした
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e83-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:01:20.04ID:N0HE/i9W0
このスレも終わりか
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-0N/V)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:11:55.89ID:mhJtX1O10
いや俺も最初めちゃくちゃ叩いてた
しのごの言わず一回試してみろ
アホらしくなるぞ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6132-7F/5)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:56.67ID:SQKNMT7s0
ガイジの信者か自演でこのスレも終わりだな
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0f7-DJcK)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:44:19.32ID:1rITGX050
日高さんはそれっぽいこといってそういう知識0の典型的イキリオタクの統合失調症だからね。このスレで最初に日高の情報を貼ったのも本人だろう。24時間監視してるだろうから玩具にして遊んだらいい。
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-DGVe)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:49:23.04ID:HYMLkrUI0
金枠て最大と最小も区別できるの?
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-0N/V)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:01:47.40ID:mhJtX1O10
突撃ボレロ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b32-bflS)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:07:03.69ID:Kdwi+6FN0
日高の書き方分かりずらすぎるから試した人簡潔に説明下さい
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:07:58.40ID:D2N/MPr00
丘の上の雪見桜って金冠クエストなん?
報告頼んます
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-0N/V)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:17:41.86ID:mhJtX1O10
安定の金冠救済でしたわ
あー、ページ後ろから埋めてけば今頃終わってたのか〜
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b32-bflS)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:37:54.58ID:Kdwi+6FN0
日高の書き方分かりずらすぎるから試した人簡潔に説明下さい
0732名も無きハンターHR774 (ペラペラ SD5a-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:54:23.17ID:dnXMmc1/D
ああプケの最小まにあわんかったか・・・
まあのんびりやるわ
0738名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-AI3V)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:34.91ID:0HEkjMeqd
>>638
それのテオで最小でた
他のもやってるけどでてないからたまたまな気もするけど
0740名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9e-l95Z)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:16:29.62ID:UPUbu71Ed
氷武器もって6キャンプスタート→キャンプでて左側の道にいってクルルヤック・ボルボロスを狩る→15にとんでディアがでるまですこしまって寝るとこいって狩る→11にとんで雷武器もってジュラトドスの寝るとこいって狩る→レイア狩る
でやってるんだけどもっと縮められそうなルートとかあるアフィかな?
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2e2-V3L7)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:26:15.09ID:1mIx8mha0
脳死ネギ双です
0748名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9e-l95Z)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:39:24.11ID:UPUbu71Ed
たしかに強いのはほとんど龍きくしレイアも氷きくしありだなあ
閃光とか逃げられそうなときくらいしか使ってなかったからもうすこし工夫してみる ありがとう
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce11-Ncr0)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:50:57.51ID:q1i8JPe60
>>748
こういうのはいかに突き詰められるかやってかないと飽きるからねー、頑張ってー

とか言ってたら最大金冠トロフィー取れたった、あとはボロスとジュラ最小で終わりや!
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21bd-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:25:34.45ID:GmpYfTLP0
日高って人の理論だと金枠多い方が金冠でやすいってこと?
ギルオス、オドガ、バゼルの金枠4あるんだけどこれは神クエでいいのか?
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-9cpk)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:37:40.29ID:He96CcfP0
 ばぐってんのかモンスター図鑑更新されないんだけど
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ acc9-Qgge)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:42:48.30ID:YeFppPQw0
日高ってナニ?
日高のり子?
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02e1-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:47:36.42ID:9CVGbJ230
日高って奴の見たけどこいつ日本語大丈夫って感じしたわ。
理解するのに時間かかるわあんなの。もう少しわかりやすく書けんのかと。
あいつのを分かりやすく翻訳したのをテンプレにしちゃえば良さ気
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-9cpk)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:57:49.40ID:He96CcfP0
丘の上の方も金冠出やすいの?
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7681-QbIP)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:59.52ID:vh6/zgvc0
ボレロ終わったわ
俺も丘の上の雪見桜でやすいのか気になる
3回行ったけどなんもなしだった。
ギエナはそのうちきそうだけど桜レイアはわからんから取っておきたいんだがなあ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:32:07.83ID:D2N/MPr00
ボレロ金冠残り三個から全く出ねえ
きっつー
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5018-8gLf)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:00:47.91ID:AmyU5c4o0
でねえ
出やすくなってるはずなのに
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 324b-WOB3)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:05:16.07ID:nnWLyQMa0
切断ガイジにレス付けてる奴いて草
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5018-8gLf)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:40:08.38ID:AmyU5c4o0
でねえなあと思ったら2回で4つもでた

ジュラの最大とか全然違いわかんねえ
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-E3Qg)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:55:42.83ID:25t8uxSk0
>>794
そりゃ4回じゃな
あくまで出易い、とはいえ0.1%が1%になったとか、そういうレベルの話だろうし
体感で歴戦中は出易いが、それにしたって数十回やって出てる位なもんよ
通常調査を数百回やって出ないんだから出易いのは間違いない、と俺は判断してるw
勿論通常で出てない訳じゃない、そんだけ数回してるって事で
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6132-7F/5)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:08:06.35ID:SQKNMT7s0
>>806
マ?
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a32-Q41I)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:34.93ID:4DiXkwYR0
瘴気の谷はなくてもいいけど龍結晶の地は欲しい
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0afc-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:19.67ID:PAoc2Vol0
もう報告あるけど一応丘上10回回してきた
金冠つかなかったわ
ただ閃光壁打ちでソッコー回せるからHR上げか宝玉狙いにはいいクエだと思う
現場からは以上でーす
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a32-Q41I)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:04.43ID:4DiXkwYR0
>>818
確率ってそういうもんだしな
仮に500回やった時に99.99%の確率で出るとしても
1万人に1人は出ないってことだろうし
これだけ売れているゲームならそういう確率を引く人間も現れる
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2b-DGVe)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:20.95ID:HYMLkrUI0
ボレロてクリアするより帰還のがいい?クリア回数によってテーブル動くとかある?
0825名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-6vob)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:22:20.71ID:NXaM46vFa
>>824
マカ錬金や植生なら3分帰還でも動くぞ
つーか1分帰還でボルボとクルルヤックの金でたから
どこからテーブルって言葉が出たか知らないが日高とかいうガイジのいうことは聞かなくていいぞ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:56.79ID:D2N/MPr00
繰り返しだろ
取り敢えず試行錯誤しながら
金冠救済イベクエの流れ作って
出来たら繰り返す
それだけだろ
さてボレロ回すか
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6436-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:45:02.57ID:bk9AmYbG0
トロフィーコンプしたらなんか貰える特典とかあんの?ハナホジ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cabe-Q41I)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:04:47.15ID:QhvhVdE90
>>828
氷>雷>氷で武器変えして弓で7分台でたかな
変えるほうが早いかはわからんけど
0843名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:15:52.65ID:Qs9s5Tuya
ディア最大きて残るボロス最大のみ。逆じゃなくて本当良かった。今15周ぐらい
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fc1f-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:23:35.75ID:cTEMhEl30
ブルースのときはアンジャやレウスが待機キャンプにより遠い位置に必ずポップする仕様だったのが地味に腹立ったな
今回のディアは蟻塚キャンプで待ってても地下ポップなんだろうか
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b0f7-DJcK)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:17.73ID:1rITGX050
>>842
既に倒されてるやつは無理。途中参加は後半二匹だけ狙いたいときにいいよ。
ソロが気分的にも嫌な人はマルチでまず後半の二匹のリオレイアとディアブロスコンプすると楽。
0850名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:33:08.83ID:Qs9s5Tuya
>>849
大きかったけど明らかにってほどじゃないと思う
どうせこれも銀やろなって感じだった
0856名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-3Blw)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:56:13.13ID:Qs9s5Tuya
頑張ってー。ちなみに私のディアの金冠サイズは2578.39
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-9cpk)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:57:12.93ID:He96CcfP0
調査クエスト同じのって一回目で出なければそれ以降出ない・・・。

とかそんなことないのかな?
例えば
残り5回のクエストで一回目でなくて最後の残り一回で金冠出た。
みたいなことみんな起きてる?
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cabe-Q41I)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:03:00.00ID:QhvhVdE90
>>840
泥の部位火0だから微妙かと思ったけど剥いだらお手て25だしそっちのほうがいいね
ボルボロス早いと30秒くらいで沈むわ
>>854
レイアはいいけどボロスは頭大きくて堅いから壁打ちするより手狙ったほうが確実に早いよ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02af-htXF)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:43.27ID:/ClKrME10
>>857
同じ調査クエで最初に大
最後に小が出たことならある
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2cd6-g/Da)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:22:31.34ID:fzVwcGbN0
月曜から時間あればやってたテオにやっと大金冠ついた!
で龍結晶でだけ使える大きさ判別既出ならスマン
12スタートから痕跡拾いながらストーキングして9移動までついていく
9で決まった場所にチョコンと座るので尻尾の位置を確認
結晶があるところに尻尾がくるんだけど結晶の真ん中位なら通常サイズ
で結晶の手前の方であまり結晶にかかってないと小さくて奥の方で結晶を
越えた位置位に尻尾があると大金冠だった

ちなみに金銀銅各1の3枠通常調査
5死おkのぬるい内容だったので気分転換で使った事ない武器でgdgdやって
5戦終わってダメならオンストから巻き戻しての繰り返し5周目位で来たから
やっぱテーブルとか関係ないんちゃう?w
巻き戻してるから勿論HRも上がってないw
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da2a-R3Hi)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:59:26.80ID:sW+xovEA0
古龍の金冠全部歴戦回してたが普通の調査クエのが効率いいな
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7cf6-nH12)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:07.87ID:S0/0eofE0
俺もボロス最大とジュラ最小残ってるけど周回楽とは言え出なさすぎて禿げそう
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-E3Qg)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:43.42ID:25t8uxSk0
ジュラ30回倒して最小無し
サイズ分かりづらいから少しでも怪しいと思ったら倒すようにしてるから討伐数が増えてくが、リセット数の方が当然多い
残りはこいつだけなんだが
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-E3Qg)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:32:35.94ID:25t8uxSk0
書いたら出たわ
イメージ的に最大-クジラ、通常-シャチ、最小-イルカ
見れば明らかに小さいとわかるから怪しいと思ってもリセットした方がいいのかもしれないw
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-bhM0)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:35:28.43ID:hebXrN0e0
ボレロもう終わったけど
やっぱり古龍の方がかなり時間がかかるな
既に3日目・・・
0887名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2e-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:07.58ID:sJAX4xdZa
ヤック最小でねえ
このままだとヤック絶滅しそう
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:53.50ID:D2N/MPr00
ボレロなんとか金冠とったどー
いや運営が渋くしてるんだと思うけどレウスに続いてディアブロスが残った。
最後は偶然いい時間帯だった人達に一度断られたが押し切って
無理やり混ぜてもらったら金冠だった。
運をもらったわ。
来週もイベクエあると考えるとちょっと気が重いけど頑張らなきゃだな。
みんなも頑張れ。
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c01f-rQ12)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:53.37ID:e1myOKLB0
もしかして金冠って石ころあてた時にヒットしたのが体だとダメージ0になる?
テオで金冠ついた奴が石ころ当てても本体だと0ダメで無反応だった
回してて石ころで至近距離でも0ダメになったのはその1回だけだった
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e2-cw0+)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:53:39.09ID:J0qzaNmq0
嘘だと思ってたけど確かにブルースより金冠出にくい気がするな
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f636-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:44.52ID:wR9L7qz40
ディア最大だけ残ってしまった…
こいつ武器作成なんかでかなり狩ってるのに金冠付いてなくて悲しい

金冠率はブルースと変わらない気がするな
俺プケプケ最小で20ハマりしたし
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9c10-AI3V)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:08:33.10ID:t+LQnwCd0
ネルギガンテの最大金冠でねーなぁ
もう170体討伐してリタマラ合わせたらすごい数になってるんたけどなぁ
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c038-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:53.29ID:YaoUX9RG0
ディア最小が残ったけど最終的に15回くらいでボレロ終わったわ
ジュラ最小なんて見た目で全く分からなかったのにディアは最大も最小もでけぇちいせぇで分かったからよかった
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6c08-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:31.58ID:1DrDPpXt0
ディア最小かと思ったら2620で笑った
俺の目どうなってんだ…
0906名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa2e-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:49:55.30ID:sJAX4xdZa
ヤック最小きたあああああ
ハンマーで殴りまくってごめんよ
0911名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-RTPr)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:10:58.84ID:aMNfzzfrd
キリンの最小て腹横の青い横縞模様とハンターの頭が重なるくらい?参考にさせてくれー
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b4eb-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:36.76ID:PDkXa4Kj0
ボレロでヤック最小マラソンしてるけどいまいち小ささがわからない
こいつどれくらい小さいの?
一目見てわかるくらいかわいい?
0914名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-RTPr)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:05.05ID:aMNfzzfrd
>>910
見逃してた
thx
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f636-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:04.49ID:wR9L7qz40
ディア最大だけ残ってて桜レイアとディアの歴戦あったから配信バウンティがてらやったら2回で桜レイア最大と最小来やがった
嬉しいやら悲しいやら…
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b4eb-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:34:08.08ID:PDkXa4Kj0
>>915そんなに小さいのか
ありがとう頑張ってみる
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 012f-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:06:23.31ID:4142NoJi0
>>922
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d02b-boCT)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:33.93ID:A7J3WPIo0
ボレロ終わった 次は珊瑚か
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a01-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:18:58.84ID:PwiOmV5/0
今後も5頭しばりでいくのか?

・陸珊瑚
ツィツィヤック
パオウルムー
レイギエナ
レイア亜種
バゼルギウス

・瘴気の谷
ドスギルオス
ラドバルキン
オドガロン
バゼルギウス
ヴァルハザク

・龍結晶
ドドガマル
ヴォルガノス
ウラガンキン
リオレウス亜種
バゼルギウス
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e2-cw0+)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:20:11.95ID:J0qzaNmq0
猫かかってこいが最大出やすくなるらしいけど現地食ったら意味ないよな多分
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e2-cw0+)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:24:13.16ID:J0qzaNmq0
>>938
3匹倒さないと出ないんじゃなかったか
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e2-cw0+)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:50:37.23ID:J0qzaNmq0
ジュラトドスは最小分かりやすけど潜ってるから最大というか大きいのは判別できんわ

判定は倒して即帰還でいけるよな?
それとも剥ぎ取れるタイミングくらいまで待たなくちゃいかんの?
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e2-cw0+)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:51:24.13ID:J0qzaNmq0
>>947
攻略本に書いてたってトロコン目指してるブログであった気がするけど俺の見間違いかも
0958名も無きハンターHR774 (スププ Sd94-J93t)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:01:13.59ID:asHzxZQxd
>>957
そういう枠はみんな真っ先に消化するだろ
そうするとその内何人かは金冠出るかもしれない
金冠出ると報告したくなるし報告多いし出やすいかも!って思っちゃうよね
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 324b-WOB3)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:31:54.88ID:WBYY0bBk0
ボレロやべえな
一回で4種類金冠更新したの笑ったわ
通常クエ回すのがアホらしくなるレベル
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46e2-cw0+)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:49:12.66ID:e2OZvmBO0
>>966
まだ決まってないだけと思いたいけど十分だな
クルルヤック系統にドス系統はいちいち狩るの面倒だしで5体クエでまとめてくれるのありがたいわ
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2eb-NcOv)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:50:20.83ID:QMYrGMWK0
丘の上の雪見桜は金冠の報告は無い感じですか?
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-6GRd)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:48:22.00ID:ya1qVyye0
だーかーらーすでに金冠持ってるヤックとレイア更新しても意味ねーんだって
だいぶ回したが受付嬢を見たときのチンポのようにピクリともしない
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7cf6-nH12)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:02:37.97ID:nKku6Hq50
>>963
さっき更新したけど、側に寄って横から見たときに頭と尾が画面の端から端にギリギリ収まるくらいで最小だった
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e32-DWOT)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:20:14.92ID:uaIGan+S0
出やすいと言われてるボレロで出なかったから辛かったんや…甘かったなすまんな
でもここで愚痴ったら出るっていう話は本当だった、次でぽろっとでたわ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a47-uysM)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:41:47.25ID:FYolZSap0
一人で30分以上かかってるボレロ入ってみたけど金冠出なくてワロタ
アイテム大好きとかいうレアなの見れたからそれで構わんかったけど死闘すぎかて
0997名も無きハンターHR774 (ウラウラ 4e3d-Sp7t)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:16:06.67ID:9awaHTBK0
ヤック狩りは心が折れそうになる
可愛いし頭良くて無害そうなのになんで狩らなきゃならんのか
たぶん放置しておくと飛竜の卵にちょっかい出してその飛竜が暴れる原因になるからとかそんなんなのかな
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-R3Hi)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:07:20.49ID:o8WqiM860
古龍は流石にないね
古龍も救済あったらプラチナ取得率10%越えるわ
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7018-oKfR)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:18:49.44ID:niI9+V3t0
歴戦だと古龍金冠出ないのかな?
どのクエで出現したのか一応メモしてるんだど全部通常調査からしか確認してない
なぜか最小しか揃ってないけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況