X



トップページモンハン
1002コメント321KB
【MHW】 ガンランススレ 砲撃17発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfeb-61Jn)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:59:41.12ID:BQ+QUDon0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】 ガンランススレ 砲撃16発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518849859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9feb-61Jn)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:05.11ID:BQ+QUDon0
簡易まとめ

追加要素
・前ステ追加
・水平突きIII追加
・竜杭砲追加
・叩きつけから派生するなぎ払いが追加

技派生変更点
・竜撃砲が砲撃技以外のすべての技から派生可能に
・ガ突きが水平砲撃と真上砲撃、竜撃砲と竜杭砲以外のすべての技から派生可能に
・クイックリロードがどの技からも派生可能に
・切り上げが各種砲撃技から派生可能に
・ステップからガ突きと竜撃砲に派生可能に
・叩きつけが踏み込み突きとジャンプ突き、どのコンボルートの切り上げからも派生可能に
・砲撃からステップが派生可能に

・上方、真上砲撃からの踏み込み突き上げ派生が削除
・真上砲撃からのガ突き派生が削除

その他変更点
・ステップが二連続入力可能に
・クイックリロードで装填される弾数が一発から全発へ変更(通常リロードと違い竜杭砲は装填されない)
・切れ味ゲージ黄色から砲撃のダメージが減少
・竜撃砲の溜め中にL2を押しながら右スティックを動かすことで上にも撃てるようになった
・砲撃で味方を吹き飛ばさなくなった(竜撃砲は吹き飛ぶ)
・スキル「集中」が溜め砲撃に効果を及ぼすようになった
・砲撃タイプ放射が溜め砲撃強化、拡散が竜撃砲強化に変更
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9feb-61Jn)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:01:33.35ID:BQ+QUDon0
<最終武器候補>

ロイヤルバースト: 万能型。通常4で突いて良し撃って良し。匠2でそこそこの青ゲージ。毒は大抵に入るので有用。スロ1。カスタム2枠。

焼滅の種火: 殴り特化型。素でゲージマックスなので匠不要。拡散2なので砲撃するなら突き砲撃コンボ。龍封大。スロ2。カスタム1枠。

驚天動地マグラハト: 砲撃特化型。放射4で砲撃メインならコレ。匠2でも緑なので剛刃推奨。カスタム1枠。

牙竜銃槍【大喰】V: 大器晩成型。通常3で殴り砲撃共に使える。無属性強化をつけフルカスタムすることで化ける。スロ2スロ3。カスタム3枠。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9feb-61Jn)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:16.00ID:BQ+QUDon0
<上位防具テンプレ>

・ガード型
頭:自由  
胴:ガンキンα  スロ1
腕:ガンキンβ  スロ2
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンα  スロ1
護:砲術3

ガード性3、砲術3、破壊王2、装填数UP、ガード強化


・回避型
頭:自由
胴:クシャナβ  スロ2
腕:クシャナα
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:クシャナα
護:砲術3

匠4、砲術3、回避性能2、回避距離2、装填数UP、風圧完全無効

・回復特化ゾンビ型
Coming Soon

・集中溜め砲撃特化
Coming Soon
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9feb-61Jn)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:02:43.29ID:BQ+QUDon0
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない

・ガード性能 1or3or5
ガードした際のノックバックや削りダメージが軽減される
Lv2とLv4は効果が薄いので非推奨

・ガード強化
ガンキン装備3ヵ所で発動
ガード出来ない攻撃がガード可能となる

・回避性能2〜
ステップで回避をしやすくなる
1でも良いが2以上を推奨
ガード性能と好みでどちらかあると良い

・回避距離
回避をした際の移動距離を増させ、攻守に移動し易くなる

・耳栓3〜
咆哮自体はガード可能だが、手数増加や攻略安定の為にあると便利

・砥石高速使用
レベルの数だけ研ぐ回数が減る。フルバースト等の切れ味消費の大きい行動のお供に

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%上昇させるガンランスの代名詞。護石でMAXにできるため付けておいて損はない

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される
フルバーストの威力を上げるのが主


・超回復 回復速度
回復特化型に有ると便利かも知れない
詳細は今後突き詰めて
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9feb-61Jn)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:03:47.79ID:BQ+QUDon0
<ガード強化で防げる攻撃>

・テオ…スーパーノヴァ
・ヴァル…ブレス2種
・クシャ…溜めブレス
・キリン…水平雷撃
・ガンキン…ガス
・バルキン…ガス
・ゼノ…ビーム



  どんなてきも
   ちゃんとがーどすれば
    かてるよ!
       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|
        ('(゚∀゚|::::;;:::|
         ヽ  \/
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599〜1664 フランス)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9feb-61Jn)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:54.53ID:BQ+QUDon0
<ボルちゃん!
        /⌒ヽ  ボルちゃん!> 
       / ゚∀゚ ) !
       | U  /J   
     〜〜〜〜〜〜


<ボルちゃん!
      /==ハ_ハ|::;;;;;::|
       (’(゚∀゚|::::;;:::|
        ヽ  \/ ボルちゃん!>
         ヽヽ_)

 <ボルちゃん!  /⌒ヽ
<ボルちゃん!   / ゚Д゚  )
            | U  /J
          〜〜〜〜〜〜

             /⌒ヽ
            / ゚Д゚  )
          〜〜〜〜〜〜

             /⌒ヽ
            /  ゚Д゚ )
          〜〜〜〜〜〜
             /⌒ヽ
          〜〜〜〜〜〜
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-9kXA)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:03:15.37ID:bBL56PHa0
HR80までに剛刃も増弾も出たが砲術鉄壁は1個もない上3個づつ欲しいからほんと辛い
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-GHI5)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:08:21.95ID:FX5iqEcg0
ガンスデビューしようかと思ってるんですがランスすら使ったことないから不安ですです
砲撃メインで楽しみたいと思ってるんですが、やっぱ初めは回避やガードメインのスキル構成のがガンス長続きしそうですかね・・・?

あと、ボルちゃんとは一体・・・・
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1765-p2P0)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:36.66ID:FRgufZXR0
>>23
ボルトゴッチはな我々の父であり母であり兄弟であり友人であり恋人であり神である偉大な存在です
このスレにはあれをテンプレから削れなどと言う輩は一人もいません
0042名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-NnSz)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:37.25ID:PGXOmbOqp
弓使いがクロムに惚れてクロム用の装備を組んでるんだけどアドバイスが欲しい
スキルが匠5弱特3超会心3砥石3剛刃ガ性1のおまけで属性やられ2ひるみ1
ガンランス初心者なんでスレ見つつ組んでみたけどどうだろうか?
0044名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-QqeO)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:37:18.03ID:JsI2QPLfd
ゾンビやるならこれは絶対付けろって何かある?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7fd-5VLa)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:42:05.89ID:Nz25yvcg0
放射と通常で溜め砲撃の音結構ちがうのね
通常のは シュウウウ ボン だけど 放射はシュウウウ プショオオって感じ
放射のが熱い炎ぶっ放してる感あって痺れるわ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfab-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:50:11.82ID:mdL9Z9790
何故Lv3までしかないのに溜め砲撃から竜撃砲強化にシフトしてしまったのか…
まあ溜め砲撃強化のままだったら集中溜め砲撃が雑魚になってた可能性もあるが
0062名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-NnSz)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:46.94ID:PGXOmbOqp
>>46
バゼル胴が1スロ2つじゃなく2スロ1つだったらアドバイス通りいけるのに悔しい
やっぱりガ性は1だと厳しいのかな
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-UEq7)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:07:36.84ID:EULFA7Lj0
剛刃つけて驚天使ってる人って砥石3までつけてる?
集中3ガ性3ガ強装填砲術剛刃でスロットが四つ余るんだけど砥石3にして残りなんか入れるか体力と砥石2ずつにするか迷ってる
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-UEq7)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:46.20ID:EULFA7Lj0
やっぱあったほうがいいか
どうせガード固めてるし体力削るわ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-O3ke)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:14:22.65ID:/4giyaC40
>>9
              /|
             / ::::|.iii
             |::| |  |        /⌒ヽ
             |::ニ|  |       /     ) ?
             |::| |  |       |     /
               .|  |     〜〜〜〜〜〜
               | lIIIl|
               | lIIIl|  __
              /==ハ_ハ|||||||||
               (’(   )つ |  <ボルちゃん!
                |  |\/ <ボルちゃん!
                |  |
                し`J
0071名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:52.40ID:oO+9FUNop
増弾/回避距離の珠が1つづつあって他にレア珠は手持ちになし。

とはいえ、この2つがあるだけで諦めていた耳栓5/ガード性能3/回避距離3/体力3/砲術3/装填数1/耐性系2/根性が組めた。

これでフルバコンボ中に咆哮でスタックするストレスから逃れられる!

あと何気に根性に救われるな。(下手くそ)
0073名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-aUSP)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:17:26.17ID:fr4fy5vld
猛者槍8個目なんだが珠をくれよ……
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-whYe)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:18:45.36ID:yREc/Qx+0
 ・砲撃関連まとめ
砲撃は肉質無視ダメージ+火属性の攻撃です、竜撃砲は最大で3HIT
切れ味補正は緑以上は一律、黄色以下で0.7倍の補正有、赤で使用不可

 ・砲撃に影響を与えるスキル、環境
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
増弾:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮
ネコの砲撃術:砲撃の肉質無視ダメージ1.1倍

上位クエスト時に1.2倍の上方補正有


[通常型]
※フルバーストに補正 肉質無視1.1倍
 溜め砲撃補正 1.625倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40  (13+火40)  40+火150
Lv2 12+火50  (19+火50)  45+火170
Lv3 16+火60  (26+火60)  50+火190
Lv4 19+火70  (30+火70)  55+火210


[放射型]
※竜撃砲に補正 火属性UP
 溜め砲撃補正 2.2倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 12+火90  (26+火90)   40+火200
Lv2 18+火110  (40+火110)  45+火230
Lv3 25+火140  (55+火140)  50+火260
Lv4 29+火160  (64+火160)  55+火290


[拡散型]
※竜撃砲に補正 肉質無視UP
 溜め砲撃補正 0.9倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 18+火60   (25+火60)  45+火150
Lv2 26+火80   (36+火80)  50+火180
Lv3 32+火100  (45+火100)  55+火210
Lv4         未実装


[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通
  最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
  状況によってカッコ内の多段ヒット部が増減します

24+4+(7x13)+肉質無視(下記の数値が入ります)

Lv1 31+火120
Lv2 36+火150
Lv3 41+火180
Lv4 46+火200

倍率に関しては誤差が1出る事があるので参考までに
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f55-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:23:43.16ID:wU8r6drB0
無属性強化が攻撃力スキルやカスタム強化に乗るか確認したけど乗らなかった
(基礎攻撃力*1.1+カスタムやスキル上昇分)*2.3で表示上の攻撃力になるっぽい
既出だったらごめんなさい
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-lZim)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:27:42.44ID:u8/bZ+AA0
https://i.imgur.com/2vRWZKY.jpg
HR125おれはいつになったらロイバやスピサのカスタムが出来るんだ?
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3792-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:32:45.36ID:F6TSU3bq0
>>79
これ
フルチャ3にするのは難しい

808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)2018/02/17(土) 10:34:29.48ID:nUnJbV3e0
>>800
因みに参考までに俺の使ってるハザクスピサ型ゾンビガンランサー
武器:ハザクスピサU(回復&攻撃カスタム)【剛刃珠】
頭:竜王の隻眼α 【増弾珠】
胴:ウルズβ 【研磨×2】
腕:ウルズβ 【研磨・体力・鉄壁、各1】
腰:ウルズβ 【体力×2】
脚:デスギアβ【鉄壁×2】
護石:砲術3
発動スキル:【超回復】【体力増強3】【砲術3】【ガード性能3】
      【砥石高速化3】【回復速度2】【弱点特効2】【匠2】
      【フルチャージ2】【装填数UP】【剛刃研磨】
総評:移動距離削って定点火力上げまくったタイプのゾンビガンランス

切れ味白のフルチャ2ハザクはフルチャ3・攻撃4の種火より薙ぎ払いが強いのは確認済み
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-sRuC)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:38.21ID:MLwmzk3P0
心眼驚天動地ちゃん快適強い
パシカムはよ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-whYe)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:18.36ID:yREc/Qx+0
 ・砲撃関連まとめ
砲撃は肉質無視ダメージ+火属性の攻撃です、竜撃砲は最大で3HIT
切れ味補正は緑以上は一律、黄色以下で0.7倍の補正有、赤で使用不可

 ・砲撃に影響を与えるスキル、環境
砲術:スキルLvに応じて肉質無視ダメージに1.1〜1.3倍補正、竜撃砲の冷却時間短縮
増弾:装填数を+1
集中:溜め砲撃の時間を短縮
ネコの砲撃術:砲撃の肉質無視ダメージ1.1倍

上位クエスト時に1.2倍の上方補正有


[通常型]
※フルバーストに補正 肉質無視1.1倍
 溜め砲撃補正 1.625倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1  8+火40  (13+火40)  40+火150
Lv2 12+火50  (19+火50)  45+火170
Lv3 16+火60  (26+火60)  50+火190
Lv4 19+火70  (30+火70)  55+火210


[放射型]
※竜撃砲に補正 火属性UP
 溜め砲撃補正 2.2倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 12+火90  (26+火90)   40+火200
Lv2 18+火110  (40+火110)  45+火230
Lv3 25+火140  (55+火140)  50+火260
Lv4 29+火160  (64+火160)  55+火290


[拡散型]
※竜撃砲に補正 肉質無視UP
  フルバーストに補正 0.9倍
 溜め砲撃補正 1.4倍

    砲撃     溜め     竜撃砲
Lv1 18+火60   (25+火60)  45+火150
Lv2 26+火80   (36+火80)  50+火180
Lv3 32+火100  (45+火100)  55+火210
Lv4         未実装


[竜杭砲]
※各砲撃タイプ共通
  最後の爆発以外は武器倍率依存のモーション値
  状況によってカッコ内の多段ヒット部が増減します

24+4+(7x13)+肉質無視(下記の数値が入ります)

Lv1 31+火120
Lv2 36+火150
Lv3 41+火180
Lv4 46+火200

倍率に関しては誤差が1出る事があるので参考までに
0094名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-pblo)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:54:49.50ID:d9W3j3AFd
>>90
集中の為のディア頭と手をつけるからですかね?
見た目がちょっと嫌で、短縮珠があるのでダマスク使おうと思ったのですが、過去スレ見る限り鈍器は優秀の様子だったので伺ってみた次第です。
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-cwaD)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:30.79ID:zWWMUweP0
火力盛り盛り種火と強打の装衣で古龍の頭を殴り続けてハメるのが気持ち良すぎてオ◯ニーの域になってきた
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-Cu4u)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:47.87ID:b+kWCFVC0
拡散2でも固定ダメだけなら放射3より上なんだな
0099名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-pblo)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:33.89ID:HrqoQ3V7d
>>96
そんな棘の有る感じで言わんで下さい。
でも、確かにその通りですね、失礼しました。
前述の通り見た目が嫌なので試す為に作りたくなかったんです。
良く考えたらバックアップとって試してからリペアしたら良かったんですね。
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7fd-5VLa)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:59.52ID:6LgHE9a/0
みんな集中にはディアネロつけるのか
でもダマスクβの胴と腰はスロット3つあるから合計6つで結構詰めると思うから良い気がするんだよね
鈍器ってどんくらい攻撃力上がるんだろ
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-bmg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:16:31.17ID:cH/hAq950
キリンを黄金戦士でつついて倒して
歴戦やり始めたんだけどマジで欲しいの出ないね('ω'`)
半日ずっとやっててゴミしか出なかった
みんなよー集まるわこれ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:28:09.37ID:reiyNzEv0
集中驚天動地は砲術増弾集中ぐらいしかまともな火力スキル無いから、集中ついでに鈍器付けれるならお得だよねって感じで付けてるな。
1スロ珠でいいのたくさん持ってるならダマスクで全然いいと思うけど。
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-sRuC)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:38:37.62ID:ghh9jMfk0
でもあのブニョブニョの頭ぶん殴りたいじゃん?
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37da-ijx1)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:41:24.26ID:NCKo9T4e0
弓やってたら耳栓やら剛刃、匠が
これはガンランス使えとの神の声か?
初モンハンで弓しか使った事ないから悩む
下位のアンジャナフで練習すればいいかな?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fd8-nFG5)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:44:30.53ID:eyL8KiP+0
ガンスは操作は基本コンボ覚えたらあとはめっちゃシンプルだから
トレーニングで基本コンボ習得+ルートあるていど身についたら即実戦でも大丈夫だと思うよ
0132名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:46:22.43ID:IugTN3EEM
前作からの変更点よりも基本的な立ち回りをテンプレに入れたほうがいいような気がしなくもない
フルバループも結構コマンド複雑だし
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-cwaD)
垢版 |
2018/02/19(月) 00:48:37.22ID:5MdG4DJc0
珠が揃うのが先かジョーが配信されるのが先か
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:06:05.00ID:WmFvINl40
初歩的な質問なんだけど
突き>突き>突き>砲撃〜より
突き>砲撃>突き〜の方がDPSでるのかな?
砲撃レベルによるのかもしれないけど
珍しく野良であったガンス使いの方が多用してたから気になった
0141名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdcb-QqeO)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:08:26.82ID:vRMDgaP9d
>>117
男のハザクってこんなに青いのか
0143名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-5EMV)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:11:02.14ID:wIwdcaWPa
今日でなかったら集中つけた時の全体フレーム出してみるか、息抜きに

>139
基本的には出る
砲撃が突きをキャンセルするフレームと、砲撃が突きをキャンセルするフレームが短いから
0145名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-VbTm)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:14:18.70ID:QQRE3Z9mp
P2Gのガンチャリでお世話になったのを最後にまったく触ってこなかったけど、相変わらずガンスは難しいな
ずっとランスだったから慣れの問題もあるだろうけど、ガードするより距離つけてスラアク的な感じでやってるけど、初撃の△で距離詰めれるのに癖で前ステップ踏んで行きすぎちゃうわ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570f-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:22:31.70ID:vOopjZWI0
今は、珠出ねー!っつって楽しんでるけど、いざ欲しい珠全部出て、自分の理想の完璧な装備できてしまったら、することなくて飽きてしまいそうで怖い
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 570f-QKr/)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:26:31.57ID:vOopjZWI0
>>150
こりゃもう嬉しいのか悲しいのか分からへんな…
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ed-c9qy)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:32:39.82ID:zaHhKQAF0
なんか所持してる歴戦桜レイアのクエストがおかしい
どれだけ尻尾に攻撃しても千切れないんだが
体力の8割くらいを尻尾先端への攻撃で奪ったのにどういう事なんだろう
0161名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdcb-QqeO)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:45:36.90ID:vRMDgaP9d
>>149
ごめん勘違いした
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-YZiP)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:59:13.01ID:JMf/cKrK0
俺のpsでは古龍はランスの方が安定することがわかった
すまないガンランス
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-3TES)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:59:39.38ID:IWsXgUl/0
未来視メインってより歴戦古龍まわって時々手持ちだけで未来視もしてみるってくらいがいいと思うぞ
10〜15みるだけでも意外とレア珠あったりして捗る
0180名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:41:43.65ID:0Ucqo+nrp
>>179
現在HR55(未来予知なし)漫然と歴戦回して持ってるレア玉は増弾/回避性能/回避距離の各1個づつ。鉄壁も強壁も砲術もでない。

レア玉は全部クエスト報酬なので、マカ婆はいないものとしてこのまま猛者を狙うわ。
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:42:49.50ID:hn+Xvyh90
>>178
剛刃嵌る中スロ、装備一箇所の匠2で白が出て
そこそこの龍属性に龍封力があり、オマケに放射3でフルバと溜めも実用的
ただし剛刃珠・増弾珠・鉄壁珠or砲術珠3個ずつ(どちらかは護石で補う)・研磨3個と
かなり険しい道のりを踏破する必要が有るけど、リターンは大きいよな
0183名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-2pHU)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:51:40.51ID:8bhLoQJJa
同じレアリティでも露骨に偏りがあってゴミだらけなあたり需要高い必要なのは絞ってるんだろうなぁ…
せっかくのレア度8が毒ビンとかに持ってかれるの本当腹立つ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f98-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 02:51:49.62ID:C+J3+4cW0
>>153
150番目までを未来予知したが、ガ強があってもガ性が一切なくて絶望しとるわ...
0188名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5EdO)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:01:38.22ID:MBoQanZ9a
増弾出たら耳栓つけた装備構成に考え直そうと思ってたのに、ずっと増弾出ないせいで咆哮回避もだいぶ慣れてきたし成功すると気持ちいいから耳栓無くても良いかもとか思い始めたやつ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5738-Xti9)
垢版 |
2018/02/19(月) 03:30:45.98ID:nKsZliVN0
>>187
上から竜王ダマスクβディアネロβガマルβデスギアβ鉄壁護石もちろん武器はヒザクスピサII
体力珠×3研磨珠×3砲術珠痛撃珠増弾珠剛刃珠です
猛者槍でなさすぎて狂いそう
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:03:00.18ID:hn+Xvyh90
>>194
装飾品無しで補おうとすると
剛刃・ガード性能3・砲術3・増弾・匠2・砥石高速化3のどれかを失って
途端にロイバ・驚天動地・種火の下位互換に成り下がるんだよなぁ…
最低限度運用できるテンプレ構成だと以下の構成になるかな
武器:ハザク  【中】
頭:竜王    【大】
胴:バゼルβ  【小】【小】
腕:ガンキンβ 【中】
腰:ハイメタβ 【小】
脚:デスギアβ 【小】【小】
護石:砲術3
発動スキル:【砲術3】【ガード性能3】【弱点特効2】【匠2】【装填数UP】
推奨追加スキル:【剛刃研磨】【砥石高速化3】

総評:>>80で紹介されてるゾンビスピサの下位互換だけどハザク教入信装備テンプレ
   最低限、剛刃珠が一個あれば火力だけなら同等に出来る
   問題は剛刃が滅多に出ないところ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:15:21.05ID:hn+Xvyh90
ついでに回避型ハザク教徒用の入信装備
武器:ハザク  【中】
頭:ボロスα  【‐】
胴:クシャナβ 【中】
腕:ガンキンβ 【中】
腰:ハイメタβ 【小】
脚:クシャナβ 【大】
護石:砲術3
発動スキル:【砲術3】【ガード性能3】【回避距離2】【匠2】【装填数UP】
推奨追加スキル:【剛刃研磨】【砥石高速化3】【回避距離3】

総評:推奨追加スキルだけでスロットが全て埋まる拡張性の無さに難あり
   鉄壁・砲術等の装飾品が十分に揃っているなら、早々に再構築するべき装備
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:22:57.33ID:1LPlJpNI0
驚天動地を耳栓5集中3砲術3ガ性3砥石3回避距離2装填数剛刃でやり始めたんだけどマルチ行くなら何かを切って怯み軽減付けなきゃいけない
どれを減らすのが一番マシだと思う?
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:32:07.27ID:hn+Xvyh90
>>201
フルバしないなら増弾は余り要らないと思うな
味方にヘイトいった瞬間にリロードすれば良いし
フルバするなら耳栓抜いて鈍器使い着けて、緑ゲージ武器の威力を上げるのも良い
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:37:01.47ID:1LPlJpNI0
>>204
フルバよりも溜め砲撃ガンガン撃ちまくりたいからガンスに来たんだ
驚天の構成調べたらみんな増弾付けてたけど無くてもいいのかい?
>>205>>206
そうなのか
ランスから来たから必要だと思ってしまった
驚天使う時に立ち位置とか気にする?
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5712-auWm)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:49:23.43ID:q3KZQWwo0
気にするっちゃするけど
とりあえずお試しに今の装備でマルチ1回行ってみて
それで要る!って思ったら何かスキル削って付ける程度でいいと思うよ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbb-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 04:56:03.82ID:BQYqPoET0
ガンランス触ろうと思ってるんですが今作は回避性能よりもガード性能の方がいい感じなんですかね?
ランスは完全に回避性能よりガード性能って感じですがガンスもどんな感じですか?
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:28:08.87ID:hn+Xvyh90
>>210
ガンランスは完全にどっちが良いとは言えないから
自分に合う様に組むしかない
ガード突きの性能高いから、それを主軸に隙を見てフルバ叩きこむ防御型
回避にも距離詰めにも使える回避距離積んで、溜め砲撃ステキャンして即座に避ける事も可能な回避型
回避もガードもそこそこにひたすら張り付いてフルバループする回復カスタムのゾンビ型
好きなのを使えばいいと思うよ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbb-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:44:48.25ID:BQYqPoET0
>>211
>>212
なるほど
ガード強化の球持ってないから個人的にガード型は手を出しづらい感あったんですよねガンキン着なきゃいけないし
やっぱり今作はフルバがメインの火力ソースって感じなのか
ガードはランスで飽きるほどやったし
回避ガンスにて出してみます
ありがとう
最後に質問なんですがカスタム回復って砲撃にも乗るんですか?何度もすいません
0216名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+VJT)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:50:31.15ID:11AJDRsBd
ガンスの勉強しようと思って動画探してみたんですけど余りガチじゃない動画や不動来てお祈りフルバ動画しか見つかりませんでした
立ち回りが上手いなっていう動画があれば教えてもらえませんか?
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ab-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:03:42.87ID:v/8svLCu0
うおお…ダオラ=ブリジア初めて担いだけどかっけーな
ガロン調査クエ消化のモチベめっちゃ上がる
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-ShsO)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:08:07.40ID:/Ao80y7C0
ガンキンハイメタ砲護石で満足してるから珠が出なくて発狂してる人たちが可笑しく見える
ほんの見た目だけの為に未来予測で時間潰したり珠が出なくてハゲ散らかしちゃうとか本末転倒
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:23:47.50ID:hn+Xvyh90
>>213
砲撃にも当然乗るよ
竜杭砲や竜撃砲でモリっと回復すると気持ちいい

>>216
お祈りフルバっていうか、フルバのループの薙ぎ払い→叩きつけを弱点にブチ込むのが最も強い行動
あの二つだけモーション値が異様に高いから、立ち回り上手く見栄えする方法で戦うとDPSが下がるのがガンランサーの宿命

>>219
特別効率的でも、お手軽テンプレ武器もない分類のガンランス担ぐんだから
派手で格好良い浪漫砲が好きで、独自の美意識高い人が大半だと思うよ
だからこそその「ほんの見た目」に拘って一喜一憂するわけで
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:27:59.63ID:hn+Xvyh90
見栄えする竜撃砲と竜杭砲は撃たないほうが最も効率的
だからこそ竜撃砲と竜杭砲をいかに格好良く撃つかを考える
飛んだ敵に杭を刺して撃墜してニヤついたり
竜撃砲の反動で突進回避しつつ、敵を転倒させてニヤついたりする
そういう楽しみ方もできる
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:36:53.99ID:hn+Xvyh90
>>224
最初の一発目だけはね…
問題は2発目のためにフルリロード狙うより、追いかけてフルバループに移行する方が強いこと
個人的な意見だと、一発撃った後はエリア移動時に装填する以外はクイックリロードしかしてない場合が多い
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:37:03.41ID:fg5SiJrJ0
本当に龍杭砲はそんなに強いんだろうか
柔らかい場所に当たっても300ダメ位だよな
柔らかい場所に叩きつけ薙ぎ払いが当たるのと変わらない気がする
一方チャアクは頭に斧を振り下ろすだけで単発300出る模様
やっぱり人間を超越してるハンターと化物が戦う世界観に置いて火薬とか力不足なんだろうか
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-AXwh)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:38:44.11ID:L6mtapuv0
龍杭砲が反動でガンスを振り下げたくらいで爆発するのが最高にクールだからそれでいい
DPS?んなもん15分歴戦古龍が討伐できりゃなんでもいいんだよ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97e4-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:44:55.76ID:knpbyJ2U0
竜杭砲はたまによーし溜め砲撃するぞー
えいえい!ん?えいえい!ん?えいえい!ドスシュバババババババボフン!
って誤爆する
0231名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+VJT)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:45:37.39ID:11AJDRsBd
>>221
フルバループ、凪払いループがすごい強いのはわかってる
でも不動着てごり押してたり罠や閃光使いまくってる動画やガー突き主体動画はなんか違うんだ
それともこういうプレイングが普通なのかな
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-AXwh)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:48:41.29ID:L6mtapuv0
>>231
むしろチャアクとかガンスとか弱特みたいなややこしいことしなくても砲術増弾積めばそれで火力出る武器の強みが不動回復カスタムゴリ押しだしなあ
ガー突き主体なのもランスガンスの強みだし
スタイリッシュアクション系を目指すならCS型弓とか双剣とか太刀とかあるからそういう人はガンスに辿り着きにくいんじゃないかな
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-70AH)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:52:54.46ID:CX8hTABZ0
>>231
わかる、ドヤ顔でなぎ払いフルバループばっかだと何見てんのかわかんなくなるわ
韋駄天するならそれで良いんだろうけど見てても退屈なんだよな

せめてガンランスらしくみたいな浪漫溢れる動画とかそろそろ出てこないかな?
0234名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+VJT)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:57:35.10ID:11AJDRsBd
>>232
そうなのか
個人的な好みの話で申し訳ないが不動ごり押しするならチャアク使うしガー突きするならランス使うからガンスではごり押しかガー突き以外がやりたかったんだ
溜め砲撃主体だったり普段は突き砲撃だけど隙を見てフルバや凪払いぶち込むみたいなのは全然ないのかな
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-AXwh)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:01:25.83ID:L6mtapuv0
>>234
驚天動地型が溜め砲撃主体、突き砲撃主体は種火が近いのかな…?あれはもうガン使わないって聞いたけど
フルバ薙ぎ払いぶち込むは俺がロイヤルバーストでその戦い方してるが動画でやってる奴がいるかはわからん
溜め砲撃主体は驚天動地で調べりゃ出てくるんじゃないかな
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:07:48.57ID:hn+Xvyh90
最速TA以外の動画見たいなんていってもなぁ…
ガンランスらしく、格好よく戦うの見たいなら動画じゃなくて
自分で戦って、格好いい戦闘に痺れた方が良いだろうに
0238名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+VJT)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:14:44.12ID:11AJDRsBd
>>233
参考にしたい動画が余りないのは感じる
>>235
まさに驚天動地を使いたかったんだけどネギ不動フルバ動画しか見つからなかった
驚天動地は諦めてロイヤルバーストでフルバしてくるかなぁ
>>236
ガー突きガンスは過去作で楽しんだのと今作のランスは突進Fループで火力がちょっと出るからそれで満足してるんだ
わがままですまない
>>237
動きの参考にしたいだけなんだ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-70AH)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:19:27.65ID:CX8hTABZ0
>>237
そりゃやろうとはしてるけど自分の腕じゃ被弾しまくりだわw
かっこよく立ち回ろうとすると竜杭、竜撃を上手く使うべきなんだろうけど
杭ポロリばっかで(´・ω・`)な顔になる
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:23:15.76ID:hn+Xvyh90
>>238
自分で結論出してるのに質問する意味はあるのかい?

動きの参考にしたいって言っても、「そんなの相手に応じて動きが変わる」としか言えない
極端に隙が有る相手にフルバループしない理由はないし、オドガロンみたいな素早い相手にガード突きしない理由も無い

魅せプレイは「これこれこういう時にこうすると格好良い」なんて狙って魅せるんじゃなくて
突進する相手に置き竜撃砲とかの、分の悪い賭けに勝ったときのカタルシスを楽しむもんだと個人的には思うんだけれども
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fb-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:28:26.05ID:tzdhMseX0
ガンスの砲撃タイプ、チャアクスラアクのビン、笛の旋律あたりも複数ある中から選択式になったらよかったのにと思う
ガンスは運用次第でどうにかなるから好みの問題なんだけど他はこの要素一つで産廃かどうか決まるってもうどうしようもない
生産時に選択で複数作らないといけないとかでも全然OKだし
発売されてから言ってもぼくのかんがえた以下略でしかないんだけどこれぐらい出来てもバチは当たらないと思うよ…
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-70AH)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:30:18.20ID:CX8hTABZ0
あとは魅せ動画って何気に竜撃の確定ポイントとかタイミングのはかり方とかが
めっちゃ参考になるからかっこいい立ち回りするには重要だと思う

杭、竜撃の瞬間火力は本来なら手が出せない状況に真価を発揮するから
F時代に流行ったベルキュロスの急降下に合わせる竜撃回避とか
ああいう立ち回りが一変するような動画に期待したい所
0248名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-1VRC)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:33:06.67ID:NEspCEzpa
フルバなぎ払い以外の行動しても戦闘時間長くなるだけだしなぁ
魅せプレイするなら回避性能あげてステップ回避しまくりとかそっち路線な気がする
あとは砲術3のリキャ毎竜撃砲とか?
0249名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+VJT)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:34:17.67ID:11AJDRsBd
>>242
ガンスにわかが出した結論だからここの人に覆して欲しかった
後は見た動画が悪かったのかな
本当にごり押しだけだったり古龍にほぼガー突きだけして転けたらループだったりでなんか違うと思ってしまった
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:42:53.18ID:hn+Xvyh90
>>249
そりゃ見た動画が悪いとしか言えん
間違いなくタイムアタックor安定狩猟の参考動画を見てる
そして動画見る人は、基本的にタイムアタックと安定狩猟の方法を知りたい人が大半
要するに「誰かが格好つけてるだけの動画」は単純に顧客需要が無いんだ
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-70AH)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:43:57.35ID:CX8hTABZ0
>>242
>魅せプレイは「これこれこういう時にこうすると格好良い」なんて狙って魅せるんじゃなくて
>突進する相手に置き竜撃砲とかの、分の悪い賭けに勝ったときのカタルシスを楽しむもんだと個人的には思うんだけれども

置き竜撃するにしてもしょっちゅう失敗しててたまに成功するのとほぼ確実に当てるのとじゃ
後者の方が圧倒的にかっこいいでしょ?側から見たら無茶な事してるように見えて
実は計算して確実に決めるとか厨二的にもアツいと思うんだ
そういう確定ポイントさえわかればガンランスの強みを戦略として確立できる
0257名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-DjmA)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:51:04.13ID:FB9kZ+LTa
一日一個何か有用な珠か石出てくれれば十分だななんて思ってた俺を殴ってやりたい
せめて鉄壁3つ出てくれよぉ
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:52:04.62ID:hn+Xvyh90
>>256
なんというか本末転倒じゃないか?
動き回る相手の怯み値の計算・コントロールなんて、自分で覚えるしかないのに動画見てもな…
自動車教習と一緒で、参考映像見るだけで実行できるなら実車教習も路上教習もいらないわ
ゲームだって自分で操作するんだから「体感」で覚えるほか無い
ガンス握って狩る以外方法が無いのに、狩りに行く為にガンスの握り方が知りたいって聞いてるじゃないか
0259名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-QRmp)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:54:41.52ID:+WOsNSmCd
自分だけで練習しても伸びないよ
動画や本を見て練習するのはアクションゲームでもスポーツでも基本中の基本だ
専門の教師がいるならそれにこしたことはないけど、いるはずもないし
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-Lp8H)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:59:14.69ID:1tgUHESB0
https://i.imgur.com/fBGTAuu.jpg
こんなの拾ったんだがガンランス初心者はここ目指していいんかね?
0262名も無きハンターHR774 (アメ MM3b-I54T)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:01:46.07ID:NRHEWNKPM
歴戦古龍15分より歴戦蒼レウス15分のが圧倒的にキツい
特に森だとうんこと嫁か赤が絶対来るし
でも悶絶しながら何とかクリアしたご褒美に超心珠くれたから許す
0263名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+VJT)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:02:07.28ID:11AJDRsBd
>>255
ごり押し動画じゃなくて普通にうまい動画が見たかっただけなんだけどダメみたいだね
ここのみんなも不動ごり押し以外で古龍(古龍に限らずだけど)5分前後とか5分針とかやってると思うんだけどそういうのが見たかったんだ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:03:05.13ID:hn+Xvyh90
>>259
その「伸びる」方法であるTAとか安定討伐方法の動画を見た上で
CX8hTABZ0は「俺の理想の参考にはならない」って言ってるからなぁ

特に置き竜撃砲なんて、発射までのタイムラグ
モンスターの移動速度・モンスターのサイズのランダム性
自分と相手との位置関係なんて変動するものを一体どう参考にするのかと思う位だ
数字として扱える情報が竜撃砲の溜め時間と威力、モンスターの部位のひるみ値だけしかない
肝心のタイミング(位置関係)は常に変化してるんだぞ
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-WvRF)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:06:10.13ID:HKJaqESG0
店プレイ動画は何回も取って上手くいけた回だけ公開してるんだから回数こなせ意外ないやろ
TAもそうだけど毎回最速タイム、理想の行動を敵が取ってくれるわけじゃないんだから何十回もやり直して完璧な動画だけ世に出てきてるだけだぞ
0270名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-+VJT)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:09:30.51ID:11AJDRsBd
今の不動TAなんて見てなにを学べばいいのかさっぱりわからないよ
それともソロもマルチもガンスはみんな不動着てロイヤルバースト持ってお祈りフルバがテンプレなの?
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-70AH)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:09:36.96ID:CX8hTABZ0
>>258
何だろうなぁ...話が噛み合わない
自分が例に出してるベルの急降下に竜撃は怯み値関係ある?
突進を例に出したのも悪かったのかもしれないけど、自分が再三言ってる確定ポイントってのは
ラージャンのデンプシーに合わせて竜撃を当てて攻撃の範囲外に抜けるとか
ナルガの尻尾叩きつけに合わせて尻尾に竜撃とかそういうやつなんだけど
レウスが怒り時に咆哮した後バックジャンプブレスも該当するか

敵の予備動作って言うのかな?ある行動をした後に確定でやってくる行動に
合わせて隙のデカイ技を置いておくっていうのは竜撃の本来あるべき姿だと思う
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:13:45.91ID:hn+Xvyh90
>>268
不動なしTAでも、TAの時点でフルバループ択一になる位、通常突きと火力差が有るんだ…
突き三連後に回避するより、怯ませて転倒させてフルバーストの方が不動なしでも早い
頭にフルバループが綺麗に入れば、歴戦古龍がダウン復帰からダウンしてそのまま嵌り死ぬレベル

つまるところ、TAの話を抜きにした格好いい魅せプレイ動画の話になってくる
0275名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-cwaD)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:17:38.33ID:Hdg7sPIXa
強打着てなぎ払いしてると完全に鈍器だな
片手ハンマー
0276名も無きハンターHR774 (アメ MM3b-I54T)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:18:52.74ID:NRHEWNKPM
>>271
そのデカい隙に叩き込むべきなのは竜擊じゃなくて切り上げ叩きつけフルバなぎ払い竜杭のコンボなのが今作のガンスなんだよね

竜擊の出番はエリチェンで飛び立つ寸前にワンチャン落ちろつって上に打つくらいだわ俺の場合
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:20:23.48ID:hn+Xvyh90
>>271
あー…そっちの方の話か
そうなるともっと不可能に近くなるよ
今作からモンスターの各モーション間の隙が素早く滑らかになって
自分が標的になってる時に予備動作みてから竜撃砲構えても間に合わない
ガッツポーズ回復が廃止されて、アイテムの走り喰いが解禁されたのも
モンスターが旧作よりも素早くなったからだし
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-70AH)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:26:55.47ID:CX8hTABZ0
>>276
話をちゃんと聞いておくれよ
相手のデカイ隙に叩き込むのはフルバループでいいからさ...
自分が書いた状況でフルバループできるか?状況をよく考えてくれ...
今作にベルキュロスもラージャンもナルガも居ないからWがモンハン初なら
訳わかんない事言っててゴメンナサイだけど

なんかアレだ、自分はあんまり書き込まない方が良さそうだからROMるわ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa2-D0FM)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:34:38.69ID:MkOk2OHl0
竜撃砲と杭の出番は自分のテンション高めるためでしょ
その理由だけで十分まである

というのは建前というか、そう考えざるを得ない状況なだけで本来のガンスの武器コンセプトから言うと竜撃砲や杭は消費フレームに見合った最高威力が出てもらわないとおかしい('・ω・')
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:36:35.97ID:hn+Xvyh90
>>273
それは初耳
むしろどうやるのか教えて欲しい

>>279
横からだが、システムからして別物なのに過去作を引き合いに出されてもなぁ
ワールドではまだ研究が進んでないか、竜撃砲の溜め時間3秒も隙を晒してくれるモンスターがいないかのどちらかだわ
因みに切り上げ→叩きつけ→フルバースト一回も3秒で出せる
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:38:25.74ID:1LPlJpNI0
ソロでの低HP怯みやすさ不動辺りのせいでお前ら脳筋になりすぎてないか?
なんかループだけやってれば全モンス倒せるみたいに見えるぞ
後普段の話でTATAってどうしたよおい
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f41-Tee9)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:39:09.89ID:xqKOX6Ad0
クシャの竜巻して飛び上がりには距離詰めて竜撃砲使ってるけど
竜巻の中で落ちてもごめんなさいだし
さっさと武器しまって閃光玉の準備した方がよっぽど良いのは分かってる
0286名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-jL00)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:39:35.77ID:MBkdi6I0d
魅せプ兼実用を目指すなら、ラドバルキンがUターンしてくる時に竜撃狙うといいよ
有名な話だけどローリング中に攻撃受けると必ず姿勢崩す、そんであともう一発で転倒
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:47:52.59ID:hn+Xvyh90
>>284
脳筋とか脳筋じゃないとかじゃなくて
「不動なし・ガード突き&フルバの頻度は控えめ」な立ち回りの参考動画見たい
さらには竜撃砲で過去作みたいなターレット旋回じゃないモンスターの動きを読んで当てる参考も見たい
纏めるとそんな話題だったんだよ…後者にいたっては殆ど曲芸の話だ
0296名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM9b-7y8d)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:49:39.97ID:InWnYpJaM
ゾンビガンランサー「突き?砲撃?ガ突き?知らない技ですね…」
ソロでもマルチでも割とマジでこれだからな
そもそもボス格の3古龍が弱すぎるんだよ、キリン、バゼルギウスあたりの強さを見習え
0298名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1b-m4Ud)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:50:48.24ID:+el+uJDrM
>>271
俺はこういうの好きだよ
渋く竜撃砲決めるとなんていうか自分に痺れるw

DPS考えると他の攻撃がベストだけど、折角容易されてるんだから上手く使ってあげたいよね
0301名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-dNkf)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:53:15.94ID:0XTgAv8nd
49歴戦キリンクエでクリア出来てないやつ助けてあげたいのに49救難侵入ガイジのせいで全然クリアできねえ
麻痺したホスト竜撃砲で助ける遊びしたいのに
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:55:41.44ID:1LPlJpNI0
>>293
今作のガンスは齧る程度しか触ってない俺が言うのもなんだけど意見が脳死TAに偏りすぎてるな
>>294
竜撃砲云々の人はどちらかと言うと魅せプレイの話だけど前者は不動ゴリ押し以外の動画が見たいって言ってるように見えたがね
0305名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:02:00.55ID:0Ucqo+nrp
>>217
Wの回避性能は、5までもって過去作の回避性能2相当って聞いたけど、距離3あると速度上がるからか体感的にはかなり避けやすい。(ナルガ効果的に)
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fd8-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:03:15.49ID:/3C59NIJ0
やっぱり設置回復や不動はモンハンにはいらないって主張する変なのが出始めたなぁ
ガンランススレなんかで暴れてないで運営に言いなさいよって感じ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5781-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:03:57.60ID:CJ2ve2Oe0
無敵要塞装備

大喰【V】カスタム:回復・スキル・自由 心眼、強壁、超会心
頭:龍王の独眼 スロ3  無撃
胴:ウルズβ  スロ1,1 体力、体力
腕:ウルズβ  スロ1,1,1 自由枠
腰:ウルズβ  スロ1,1 治癒、治癒
脚:クシャβ  スロ3 痛撃
護:鉄壁3

心眼、超回復、ガード強化、無属性強化、ガード性能3、体力増強3、
回復量up3、弱特3、フルチャ2、回避距離up2、回復速度up2
超会心1、自由枠3
自由枠に瘴気耐性とか入れて古龍狩ってる
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-WvRF)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:10:53.16ID:HKJaqESG0
簡単に言えばそんなプレイするの意味がない(火力的な面で)だからそんな縛りプレイをした動画なんか基本的に出てこないし自分で撮れとしか言えない
0312名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-D0FM)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:12:52.31ID:/3mlaP84M
砲撃とランス部分の攻撃を完全に独立させてほしかったな
全ての攻撃は△と◯の組み合わせで完結して、R1押し込んだら砲撃
砲撃は弾さえあればあらゆるタイミングで可能みたいなFF8のスコールのガンブレードみたいな
0313名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:14:12.75ID:0Ucqo+nrp
竜杭砲は完全に「対空技」として空中モンス迎撃用に使ってるわ。

切り上げ/砲撃/砲撃/竜杭砲で真下から突き刺してる。ロイバでも結構落っこちる。(閃光使えよって言うなよ)
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:14:52.17ID:hn+Xvyh90
>>306
システム内のもの全部使って楽しめばいいのにな

「あるものは全て使え! 周囲をつぶさに観察しろ! 想像力だ! 体のみならず頭も使え!」

縛る理由が有るとすれば「自分が格好いいと思うかどうか」であって
人に言うものでも、押し付けるものでもないし
「レイギエナの空中突進を迎撃して自己満足してニヤリとした」で済む話題が続いてた感じだったよ
0315名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdcb-99u2)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:19:08.89ID:kTFdPZGid
マルチでアーマー弱い近接がいるときのコンボってどうしてる?
やっぱりフルバまでで止めるのがいいのかな
0317名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-D0FM)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:19:37.53ID:/3mlaP84M
てか人それぞれなんだから理解を求める必要はないっしょ
俺は過去作で強壮G絶対使わないマンだった。なんだよスタミナ無限って!世界観狂うわって考えだった

でも効率求めたら使うし、それを否定しても考え方の違いでしかない
不動ゾンビ凪払いでも早く倒せる事を楽しいと思う人がいるならそういうスタイルも受け入れるべきだと思うね
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-70AH)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:21:09.44ID:CX8hTABZ0
>>283
ROMるとか言っといて書き込むのもアレだけど竜撃砲のモーションに入ってから方向調整を掛けると多少発射時間が延長される

確か10フレーム位は変わったと思う、ちなみにスリンガー視点じゃ変わらないので注意
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:22:43.43ID:hn+Xvyh90
>>315
マルチならヘイトバラけるから切り上げ→叩きつけ→フルバースト→竜杭砲までやれるよ
隙が無いなら踏み込み突き→砲撃+三連突きとか張り付いてガード突きからの砲撃とかコンパクトに
薙ぎ払いループは頭部にいけば大丈夫 競合相手は基本スパアマ持ちしか居ない
0324名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdcb-99u2)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:47:45.27ID:kTFdPZGid
>>320
完全に通常突きの存在忘れてた
THX
0325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:49:26.24ID:RRZOZZ7ma
砲撃特化のマグラハト装備考えてるんだけど
砲術3、装填数、集中3、剛刃、砥石3、体力3、ガ性3、ガ強
シミュ結果だとこれでもなお余裕あるな

適当にあとは破壊王1か鈍器使いでも乗せときゃいいのかな
0326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-QJdZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:49:34.22ID:RYhdrtHba
見た目と性能をなんとか両立させたいんだが、
鉄壁珠があと一つ足りねぇ‥‥もしくは強壁珠
てか強壁珠って本当に存在するんか?
ランク128で未だにでないからガ強は諦めたわ
ガンキンは他と見た目が合わなすぎる
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:51:30.77ID:hn+Xvyh90
>>323
ゾンビガンス使えるようになるのは本当に最後の最後だしな…
ラオートや鹿弓と違うのは、入手が全然お手軽じゃないところ
唯一武器のカスタム強化が必須の構成で、手に入れるまでに歴戦古龍を数十体狩れるPSを要求されるし
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 170e-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:53:58.06ID:MhBV3qQJ0
ゾンビはなんかこうモンハンにあるのが不思議な性能だよな
こういうタイプのはオフゲの全クリ後チート装備とかバランス悪いB球ゲームにあるもんなんだが
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:58:05.68ID:hn+Xvyh90
解禁時期考えても
ガード特化テンプレ:★7ウラガンキン数回+金の竜人手形
回避特化テンプレ :★8クシャルダオラ数回+金の竜人手形
上記二つに対して
ゾンビガンス:★9歴戦キリン倒してから、運次第で数回〜100回以上
これでお手軽とか言われるともにょる
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:02:47.76ID:hn+Xvyh90
>>330
まぁ文字通りラスボス(ゼノ・ジーヴァ)後の隠しボス(歴戦古龍)討伐して手に入れる装備だし
要求される珠とか、実際の性能とか考慮してもエンドコンテンツかクリア後特典としか思えないよね
0338名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-UTh8)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:10:12.27ID:BSYvfP0oa
ゾンビガンスとか不動フルバだけじゃなくて溜め砲撃もしたいけど、珠が出ないんですよ!(半ギレ)
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:19:33.80ID:hn+Xvyh90
>>337
ゾンビガンス使いは特攻しかしない脳筋だと誤解されるけど
ゾンビ化する前はガード型か回避型で数十回は歴戦古龍戦回してるから、どちらかの立ち回りにも熟達してる
体力半分になったら普通の立ち回りになる=きちんと受けるor回避して、相手の隙に欲張らずに攻撃する
そうするとすぐに回復してまたアグレッシブに突撃しだす

端から見てると回復薬飲まないのに一回も乙らない謎の近接職になる
あと火属性やられに弱いのはゾンビっぽい
0355名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:25:09.91ID:HEAW1JLla
2ndGでガンランス使ってて、久しぶりに使ったら知らないモーション増えててビックリした
なんじゃ竜抗なんちゃらって
やっぱりガンランスは浪漫があっていいな
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff6d-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:25:51.08ID:tXzuzXlh0
>>303
脳死TAの話なんて、ここ数スレ無かった
脳死TAの動画しか無いって騒いだ人が居ただけじゃん
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:33:37.44ID:hn+Xvyh90
>>366
仮にゆうた渡りだとしても
結局の所、別武器種に勝ってる点なんて火薬臭と浪漫砲位だしな
定着したゆうたなら本質的には火薬大好きなガンランサーになってるだろ
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:40:27.21ID:fg5SiJrJ0
>>284
ソロでの不動ゴリ押しプレイで上手くてもマルチじゃ全く1_も役に立たないしな…
むしろマルチ主体でやってるライト層よりも下手くそな可能性すらあるレベル
体力はともかく耐性に差が有り過ぎるわ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f38-ZLV/)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:41:06.84ID:TPeSLpOG0
           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:46:06.45ID:hn+Xvyh90
>>371
せめてテンプレに目を通してから書き込もう
一ケタ台のところに答え載ってるから、あと今後検索したくなるだろう事も大体書いて有るから

>>374
つまり物理攻撃力550+龍属性の追加ダメージの種火と物理攻撃力482、追加ダメージなしの大喰比べたら
種火の方が強くてどうなってんの?って意味か…?
ごめん、何言ってるのか理解できない

最高時速240km/hでターボ付きの高級車と
最高時速140km/hをフルチューンして180km/hまで上げた軽自動車
それを比べて「高級車の方が早いけどどうなってるんだ?」に対して「うん」しか言えない心境
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:49:47.44ID:GQ+ICyG80
>>386
アフィ目的攻略wiki乱立で情報と編集者の分断が激しいのか、
まるで機能していないよね・・・。

ちょい昔のゲームまでは攻略wikiのお世話になりまくったのに
どうしてこうなった・・・。
0401名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-u8Rc)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:58:39.64ID:IP4haOaed
こんだけ仕様変更されててまだ発売1ヶ月も経ってないのに魅せプレイ動画がないって言ってもな〜
集中でマグラハトが見直されたのもつい最近だし
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:58:52.21ID:hn+Xvyh90
>>388
物理攻撃力は12(カスタム一回基礎攻撃力+6相当)上がって実ダメージは2ダメージ位しか変わらないよ
32なら一発5〜6上がればいい方で、属性ダメージは別計算で上乗せされるから肉質次第じゃ種火のがダメージ出る
本当に威力上げたいなら、切れ味補正で青の1.2倍から白の1.32倍にするしかないけど、種火も大喰も青止まり
驚天・種火・ロイバ・ハザクの四本がよく使われるけど、ロイバとハザクしか白ゲージ出ない&ロイバだと基礎が低くて、白だしても種火に劣る
純粋な物理威力ならクロムガンランスUの物理特化+匠での白ゲージが最高値
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:16:47.37ID:hn+Xvyh90
>>408
ウルズβの腕の穴は体力珠3つ嵌める穴だよ
「体力50増えてもなぁ」って軽く考えるけど、実態は初回100%発動の精霊の加護(33%カット)で
時間経過&カスタム回復武器での攻撃&回復アイテムで無限に張りなおせるバリアみたいなもん
基本モンスターは、ハンターのHP150を基準に攻撃力設定されてるから耐久性が段違いに上昇する
HP200あれば、歴戦テオのノヴァを火耐性-9で受けてもギリギリ即死しないから耐性なんて気にするだけ無意味だわ
0422名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-iB6x)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:22:50.32ID:5Hu28HEFp
煽ってんのはガンスだろ
味方を吹き飛ばしまくりやがって糞が
俺は忘れないぞ
モンハン4のダレンモーランでの嫌な思い出を

「とばしっこしよう」とか言いやがって
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:24:24.64ID:hn+Xvyh90
>>415
ガンランスの攻撃力460とハンマーの攻撃力1040
基礎攻撃力は同じ200だもんな
ガンランスは係数2.3でハンマーは係数5.2で、この違いは
「手数の少ない武器ほど、見た目の数字は大きくしたほうが見栄えがするから」だしな
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:30:07.57ID:hn+Xvyh90
>>425
今はハザク教徒だけど、以前回復2枠のロイバを担いでたよ
左手に殴る応急薬を握ってる状態 まず死なない
火力はちょっと物足りないけど砲術増弾フルバで解決できる
0433名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Wbv0)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:33:34.45ID:tr366JpPd
見せプレイというか、TAで不動ぶっぱしかないのが行けない。
火力コンボ叩き込むだけだし。
火事場不動なしTAだとか、
普通の地味な攻略動画とかがそこそこ話題になればいいんだがな。
ガードして突くだけみたいな。
0436名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-WvRF)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:38:19.93ID:iqmJUhuQp
>>433
不動無くなっても火力コンボを一番ブッパできた動画が公開されるだけだから
叩きつけフルバ縛り動画を見たいならTA見ること自体が間違ってるしモンハンの実況動画を探すか自分でそういう動画を撮って眺めるしかないよ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:38:57.66ID:hn+Xvyh90
>>429
いや、回復2枠経験者としては回復1枠会心1枠を強くオススメする
フルチャージ3と弱点特効3があれば弱点攻撃時に会心75%
逆に言うなら基礎攻撃力25%増えて650強でマイナス会心25%の武器になる
切れ味白に出来れば、本作のガンランスには存在しないブロス武器ポジションになりえる
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0f-Ak17)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:46:45.80ID:SZnfBbbg0
やっと謎が解けたわ

素の攻撃力が低い=強くなさそうに見える    ゆうたポイントマイナス
砲撃(拡散)で他プレイヤーを吹き飛ばせない   ゆうたポイントマイナス
竜撃砲でしか吹き飛ばせない=遅いから逃げられる、外すと一定時間使えない      ゆうたポイントマイナス


強化、改善された割に ゆうたがやって来なくて使用率が低いのは こういう事だったんだな
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:48:30.84ID:hn+Xvyh90
>>433
>>436も言ってる通り、TAの話をしたら相手の突進を回避しながら
ひたすら相手の頭にフルバか薙ぎ払いのループを叩き込む動画になるだけだよ
相手の頭を右後方に背負う感じに叩きつけ→薙ぎ払いをやると背中側の最速判定で
頭部を効率的に破壊できるし、クシャ・テオはこれで生存性第一のゾンビ装備でも不動なしで4分台出る
0447名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-ZLV/)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:59:44.53ID:I2IJzyz3d
xxの頃は武器倍率氷上だったから色んな武器に手出したけど補正後だとどれくらいか分かりにくくて使いにくいわ
ビッグタイトルになった今あの表示利点無いだろ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:06:45.12ID:hn+Xvyh90
>>447
武器倍率表示だと今度はモーション値が違うと言う事を理解できない人が騒ぎ出す
「何で大剣が210なのに双剣も210の奴有るんだよ!?70位じゃないのか!?」なんて具合に
世界で販売する&初めてモンハン触る人たちにとって、係数表記はイメージのし易さと言う点で受けがいい
0449名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-KM2W)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:09:09.90ID:YIACOjj6a
やっとゾンビ装備組めそうだけど、今の装飾品だと回復速度2と砥石高速3の二択になって悩む……どっちも試せばいいってのはその通りなんだけど宝玉使う部位だから尻込みしてる
0450名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-70AH)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:09:15.49ID:ZrPBrp6ud
>>433
TAの最適が地味なガ突きだったら泣くわ
砲撃使わないだけならまだしも重厚感たっぷりの叩きつけ、なぎ払いよりガ突きておま

でも本当は突き、砲撃を組み合わせた方が火力出る方が面白いとは思う
あくまでなぎ払いループは相手の隙に叩き込む物って位置付け辺りにして
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a8-xpm3)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:09:18.56ID:vG/s64ov0
よくL2ボタンの意味ないって言ってる人いるけど、龍撃砲とかを上下左右に動かせるし、ガードの方向もその場から動かず左右に変えられるからすごく便利
ウラガンキンが転がりまわってるときにL2R2押しながらカメラで追ってるだけで食らう要素なくなる
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0f-Ak17)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:16:13.93ID:SZnfBbbg0
>>455
それなんてAAフレア?

狩技:AAフレアは、リロード後に、上方へ全弾砲撃と竜撃砲を放って、再度リロードする。
リロード部分にガードポイントがあるほか、空中にいるモンスターに対しての砲撃は3倍の部位破壊補正がかかる。
また、AAフレア使用ではオーバーヒートしない。
0461名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:18:30.11ID:0Ucqo+nrp
いっそ同じ武器種でも、武器によってモーション値にプラマイ補正がそれぞれあるとかだと、産廃状態のレウスガンスとかにも運用方法があるんだけどね。

ガ突だけはコレが最強とか。セルレギオスの回避で研ぎ効果は素晴らしかった。
0464名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-61Jn)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:20:07.82ID:4aOd+P1md
           YES → 【ゴッチを削れば良いのでは?】 ─ NO→かわいそうだろ。
         /                \  
【テンプレ長くね?】                     NO → おう。
         \                   
            NO → かわいそうだろ。
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:22:34.74ID:UaZfJZpU0
>>463
ガンスは折りたたみ式だからポッキリいきそう
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-Cu4u)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:27:55.75ID:g+PCcOmn0
砲術は義務(種火除く)
0477名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-70AH)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:31:51.81ID:ZrPBrp6ud
>>456
まてまて、個人の考えをガンサーの総意みたいに書くのはおかしい
"ガン" "ランス"なのに槍振り回した方が強いとか砲撃だけした方が強いとかどうなん?

ヒートゲージは調整を誤っただけでアイデア自体は良かったと思うぞ
初期の補正をマイナススタートにしたから訳わかんなくなってるだけで
砲撃を織り交ぜながら火力を上げていってヒートゲージのチャージ量によって
竜撃砲の威力が増加、その代わり冷却時間延長とかならどうだい?

あ、撃ち過ぎによるオーバーヒートはいらないです^^
0478名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-sRuC)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:27.21ID:ouclmOInp
最近は切っ先使って突くよりより柄部分でぶん殴ることのが多い故ガンどころかランスなのかも怪しい
0479名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM9b-7y8d)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:38.52ID:InWnYpJaM
いうてもメジャー武器のなかでは種火以外はフルバループの方が強いし
驚天動地なんかは突き砲撃が相当なDPSが出るわけでね、バランス良いんじゃないの
種火も色々揃ってないうちは良いけど最終的には白出しした他の武器に殴りすら負ける存在
0483名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-9Dwc)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:26.04ID:vXMGlI6LM
ロイバに回復カスタム2個と治癒珠付けたら超回復いらない気がして
ガンキンテンプレに戻ってきた
必要無いって意見も多そうだけど、やっぱりガ性5ガ強の安定感はすごい 
レア珠無くても組むの簡単だし
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-Cu4u)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:28.38ID:g+PCcOmn0
白維持とかフルバゾンビとか集中とか種火殴り特化とかこんなに防具含めた選択肢あるなんて…もしやガンランスは神武器では
0485名も無きハンターHR774 (ワイモマー MMbf-uarB)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:39:51.62ID:5BI1ttIAM
マルチのアフィ野郎だぞそいつ
0490名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-KKdA)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:41:51.16ID:DYnBCAHEd
古龍戦で樽も持ってこないゆうちゃん蹴るの楽しいんだが
0514名も無きハンターHR774 (ガックシ 068f-Qw/d)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:58:18.02ID:fnYWaYd26
ゾンビガンスに興味あるでガンス
ガンスはtriGHDのナルガンス以来だけどオススメありますか
ちなみに装飾品は砲術3つあるけど鉄壁が強増段とかはないです
0519名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-QJdZ)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:01:26.56ID:efwe7Tnba
できるだけかっこいい装備にしたんだが、改善点あったら教えてくれ
クロムガンランスU(カスタムで攻撃up×3)
ガ性お守り
ギエナβ頭α腕
黒ディアβ胴
ハイメタβ腰
ジャナフα足
スキルがガ性5、無撃、砲術3、弾数up、加護2、逆恨み1、幸運、飛燕
2枠スロットがあと一つ空いてるから強壁珠待ちです
使ってる装飾品はガ性×2と砲術×3
他に良い装飾品の組合せあれば意見聞かせてください
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-Ibnp)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:04:40.42ID:cetE/0iJ0
そろそろHR50になりそうな今、ボロスガンキンハイメタ装備がアイアンマンみたいで気に入ってしょうがない…
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5781-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:11:48.94ID:CJ2ve2Oe0
>>307
これ貼った者だが誰か触れてくれよ・・
自信作なのに総スルーで辛い
0530名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-9MhS)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:13:50.24ID:L6kWR0QVd
一昨日セカジーから復帰したけどガ強って必要?
ゾンビ考えてる
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-sKLj)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:15:40.95ID:KHUDiwlR0
前も言われてたと思うけどフルチャ2はスキルとしてしょぼいから3にしよう
カスタム回復で大事なのはフルチャ維持なんだからそのアセンにする必要がない
ウルズ使いたいのはわかるし自由だけど人に進めるものじゃないと思う
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5781-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:18:19.32ID:CJ2ve2Oe0
>>531
回避距離はいるだろ、モンスター追うのに
回復速度はまぁ、胴をバゼルに変えてガ姓5にしても良い

>>530
歴戦古龍ばっかり戦うからガ強はあったほうが便利
0542名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0b-/g3C)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:22:17.52ID:0xPJhmLwp
フルチャ2を発動させるなら攻撃4の方がお手軽で強い
フルチャ使うなら代わりに攻撃をいくつか発動させれるか考えるべき
一番はフルチャと攻撃を併用すること、ハザク装備はスロット数多いから攻撃も盛りやすいよ
なので攻撃珠を2つ下さい
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5781-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:23:46.53ID:CJ2ve2Oe0
>>539
今度納刀試してみます

>>532
痛撃入れるなら何外すべきかな
無撃か痛撃?
0546名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-KM2W)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:23:49.46ID:DyYicWBJa
>>539
今作かなり新要素加わって型もかなり増えたんだしガンスっぽさって概念は捨てるべきだと思う。
回避距離はガード型ガンスでも有用よ。
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5781-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:24:14.23ID:CJ2ve2Oe0
>>545
ミス、無傷入れるなら
0556名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-9MhS)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:33:27.96ID:Ia8waNPMd
>>537
参考にさせてもらう
0558名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:36:54.54ID:fSV3l3RnM
まあ疑問に思うくらいなら3でいいかなってくらいには5の利点はあまりない
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5781-HN+l)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:38:48.28ID:CJ2ve2Oe0
>>553
なるほど
見た目も含めて乗り換えします
0565名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:43:12.34ID:CWNrtpFbp
距離は人によって好みのレベルが違いそう
加えて距離+性能、距離+ガ性、距離のみ
ってのもあるし以外にカスタムの幅が広い
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f14-EHuc)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:45:15.28ID:QRF/8l0A0
驚天って増弾必要なん?
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-3TES)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:50:19.88ID:IWsXgUl/0
砲術珠が3つあれば
耳栓5
ガー性3
フルチャ3
匠2
装填数
剛刃
研ぎ師3
砲術3で空きスロ1が組めると判明して泣ける
あと砲術珠2つとか何週間後だよ……
0574名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0b-/g3C)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:52:17.36ID:0xPJhmLwp
>>564
前スレで教えてもらって距離3ガ性なしに切り替えたけど問題なく戦えてる
もともとのガード性能高いからのけぞり発生せずに防げる攻撃多いし大技は回避距離で逃げ切れる
装飾品使ってガ性1を発動させてもいいだろうけどそれなら属性対策なり体力珠を入れる方が安定すると思う
決してガ性の装飾品がないから妥協してるわけじゃないぞ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4d-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:53:11.16ID:aP62WAe00
Q,ガンランスって〇〇のスキル必須?
A,知らねーよ自分で考えろボケ

Q,〇〇は〇〇しのがいい?
A,知らねーよ自分で試せボケ

これ次からテンプレ追加で頼むわ
そろそろ質問ゆうた多すぎでうんざりしてきた
0580名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-aTuA)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:59:54.25ID:2pWZO4L9d
>>573
わかる
音もいいし楽しいよな
0584名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-9Dwc)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:07:27.37ID:vXMGlI6LM
スキル構成晒してどう?とか聞いてる奴が定期的に出るけど、
聞く前に実際使ってみて使用感を教えて欲しい
このスキルが意外と便利とか、これはイマイチとかって感じで

構成だけ出されても全く参考にならん
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f14-EHuc)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:58.61ID:QRF/8l0A0
>>575
驚天でみんなフルバやってるの?
0590名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:59.75ID:0Ucqo+nrp
砲術3/増弾/耳栓5/回避距離3/ガ性3/気絶耐性3/体力2/根性

匠と砥石と剛刃をさっぱり諦めたら、安定感の高い構成ができた。(増弾/跳躍/耳栓珠が1個づつ必要)

マルチなら研ぐ余裕は十分なので仮ゴール
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-5EdO)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:16:28.81ID:XYdtZhyN0
俺がずっと回避距離ガン積みだったからリアフレがガンスの前ステとかが超高機動だって思ってたのワロタ

まぁ今作のステ機動力凄いのは確かなんだが
0597名も無きハンターHR774 (JP 0H8f-s9WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:01.75ID:kBKpdggEH
>>383
マルチでガンスのかっこよさを見せ付けられて今日からガンスを担ぐのを決めたのがここにいるぞ!
早く帰って装備いじくり回したいぜ…
0598名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:18:39.58ID:GevyondUp
未だに相手の回転系攻撃に対して咄嗟に懐に飛び込むって選択肢が頭の中に浮かんでこない時があるが、前ステによる回避の選択肢の増加はものすごい恩恵があるな
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-5EdO)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:22:05.02ID:XYdtZhyN0
連続ステップも強い、前ステと連続ステップ追加のお陰でモンスターの目の前から攻撃を回避しつつ横前ステップでモンスターの脇に位置取れるの凄いでかい

このムーブ無ければ隙が少なめの奴はフルバまで殆ど撃てなかったと思う
0604名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp0b-iB6x)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:23:03.58ID:NaJLCp9Yp
なんか「これぞ」っていうスキル構成がないなあ
だれか汎用的でいいので最強装備と装飾品書いてみてくんない?
0607名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-rtnb)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:25:52.55ID:52r0glvsM
>>600
「最高温度運用したら威力は従来の5%アップするから
基本の威力は従来から15%下げとくね!」
「オーバヒートしたらペナルティ要るよな!そうだ一定時間ゲージ最低で固定かいいな!」

とか、他にも色々
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-5EdO)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:25:58.97ID:XYdtZhyN0
>>600
俺もやりたい事自体は良いと思うが竜撃砲固定とオーバーヒートの概念があかん、挙句太刀みたいに高火力になる訳でも無かったし

まぁそれ無くても種火みたいな殴りだけ戦法とか出来なくなるし多様性で考えると無かった方がやっぱ良かったのかな
0610名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-KM2W)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:26:38.08ID:FBqTtp1Sa
>>600
乱暴に言うと「排熱を溜め込まないとダメージダウン」って仕様だったからだめ。砲撃しすぎるとオーバーヒートするせいで好きな時に砲撃できないし、熱量留めるには竜撃砲か狩技が必要で竜撃砲も好きな時に打てなかった。
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-sKLj)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:30:04.00ID:KHUDiwlR0
>>600
ゲージあげてようやく前作並みかちょっと上ぐらいでゲージ溜まってないと常時マイナス会心みたいな弱さ
オーバーヒートの仕様上砲撃メインもだめでとりあえずどっちも使わないとだめというのがストレス
今作もあったら叩きつけなぎ払いループがゲージ上げられない、フルバループはオーバーヒートになりやすい微妙技コンボになりかねない
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:30:49.34ID:m7ufWr910
モンスターに近づく前に空砲撃して暖機運転してから竜撃砲ぶち込んで戦闘開始は楽しかった
それだけだな、FBですぐオーバーヒートしてダメージ下がるのが最高にストレスだった
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4d-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:31:38.25ID:aP62WAe00
ガ性 ガ強 回避距離 高級耳栓・・・どの武器でもあったほうがいいがどれをどれだけ積むかは完全に好み

      砲術増弾  砥石剛刃        匠
ロイバ   必須      必須      できたら3欲しいが重ければ切るのもあり
ハザク  両方対応    必須       2必須
種火    必要なし   必要なし     必要なし  
大喰    必要なし  あっても良い    必要なし

ガンスと相性がよく効率の良い積みやすい攻撃スキル
弱点特攻、攻撃4、渾身、フルチャージ(体力増強ほぼ必須及び回復カスタム必須)、挑戦者3 等
0615名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1b-r53s)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:31:51.25ID:LPwa0mUwM
つまり単純なダメアップとオーバーヒート無くせばええんやね
と言うか砲撃は切れ味落ちるリスクもあるのに使うタイミングすら縛られるのは嫌だわな
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-5EdO)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:37:23.59ID:XYdtZhyN0
理想のハゲージ: 砲撃するたび増加、赤維持で高火力、竜撃砲で一撃赤まで増加とか

現実のハゲージ: 赤にしないと低火力、熱量の筈なのに何故かオーバーヒートで最低点までリセット&固定、竜撃砲で若干ゲージが下がった上で固定
0624名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0b-iB6x)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:38:59.94ID:8/h+dRNvp
マルチでガンスで死ぬ奴ってカッコ悪いよな
ガンスは死んじゃいけない
まず死なないスキル構成を優先すべきだと思うわ。
0630名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-KM2W)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:42:21.84ID:F+B2bN/La
ブラストダッシュ、絶対回避2つで高起動プレイは楽しかった
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f2-ZLV/)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:42:46.74ID:WMwClHTL0
ヤバイヤバイ言われてる歴戦キリンも集中マグラハトで行ったらあっけなく終わったわ
ガンス最高だ
そして歴戦古龍回しだしたらすぐに剛刃出たわ
まあこっからまだまだ欲しい玉いっぱいあるし長いんだろうな
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff0f-Ak17)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:43:11.86ID:SZnfBbbg0
>>43
うーん 駄目なんだ

オーバーヒート = 最高に熱せられているなら オーバーヒート中は切れ味最強ですよね^^
急速冷却   = 冷却されたならまた竜撃砲撃てますよね^^


HGがどんなに頭の悪いハゲ仕様かをみせつける フォローしようがない状態なのさ


急速冷却したから切れ味が最低だというのになぜか竜撃砲は撃てないという このハゲー違うだろー
0639名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-KM2W)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:08.43ID:F+B2bN/La
昨日ガ強外したの忘れててキリンの眼前でドヤ顔ガードして水平雷撃で乙った 恥ずかしかった
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-5EdO)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:53.15ID:XYdtZhyN0
>>636
太刀の色管理は兜割で更に面倒くなってるっぽいしなぁ

ただその代わり赤維持の太刀や赤兜割が本当に高火力なのがハゲージと違うところ、苦労に対してメリットがキッチリある感じ
0641名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-4grm)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:51:04.54ID:I2PUNY3eM
砥石使用高速化Lv3 ガード性能Lv3 体力増強Lv3 弱点特効Lv2 剛刃研磨Lv1 フルチャージLv3 匠Lv2 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 
超回復を外せば組めた
所感としてはゾンビよりはフルチャ維持のために丁寧なプレイに
火はフルバループでも突き砲撃でも十分で溜めも90くらいでるから器用
特化には劣るのはしゃあなし
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f41-Tee9)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:52:51.89ID:xqKOX6Ad0
ゲージを上げる砲撃に味方の吹き飛ばしがついてたのと
頼みの真上砲撃もエリアルスタイの邪魔になるという窮屈な仕様だったね

あの頃からマルチはなるべくガンスの部屋主の所へみたいな人が増えて
今作のガンスサークルの賑わいにも一役買っていると思われる
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-PlbB)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:56:51.45ID:xZonR/TI0
>>647
増弾はまじで嬉しかったよ ついに出た ってね
増弾あるだけでハイメタ ガマルつけなくて済むし
でもそれからさらに欲が出てきてさ
全然でねー 状態になってる
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-5EdO)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:59:24.96ID:XYdtZhyN0
2枠古流説もあんのか・・・

最近危険度2がいいっての聞いてそっちやってたけど、まず古龍ばっかやってたから通常のいろんなモンスター狩るのが久々で楽しすぎて暫く古龍狩に戻れそうにない
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-5EdO)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:07:09.45ID:XYdtZhyN0
>>657
これはわかる、砲術は3スロ使うというよりスキル埋めて砲術用の防具部位を1枠に抑えるものかな

1枠複数余ってたら砥石高速化も剛刃の為のアイテム強化も着けたいし
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-3X9e)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:15:45.24ID:jAlJjuOV0
回避距離3と耳栓5とガード性能3積んでマルチ行くと

モンス移動後に最初に攻撃当て始めるのは自分、
吼えられても自分だけコンボ継続、
攻められてもガキンてガードして反撃してるのも自分
って感じで超楽しい。

試しに外してみたら明らかに手数減ったンゴ。(PS落ちてる)
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7d8-qi38)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:24:15.74ID:jM7/27Hq0
歴戦ハザクをソロで0乙かつ15分以内でクリアしたいのですが、可能ですかね
マルチで3回貼ったのですが、乙られてしまって成功してません
かといって今の装備ではソロで15分はきついので、いい装備・戦法があれば教えてくださいませ
0692名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-1Bau)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:36:13.84ID:Ub4bXgFGr
ネルギガンテあたりから爆弾置いて竜撃待ちみたいな状態が増えたんですが
着火法はどうすればいいでしょうか
爆弾前で竜撃だとモンスにまで届かなかったり爆発に巻き込まれると恥ずかしいので
いまのところモンスの顔面前に置かれた爆弾を後頭部から撃ってる感じなんですが
0693名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0b-aTuA)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:38:16.94ID:GevyondUp
>>692
正解は誰かに起爆してもらって、自分は離れたところからタイミング合わせて起爆後に竜撃砲がヒットするように調整すること
しかしマルチでは竜撃砲待ちの状態になることも多いので、期待に応えてぶっ放すことも多々ある
空気を読めるガンサー
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-YZiP)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:39:30.40ID:JMf/cKrK0
俺は待たれたら期待に応えて爆弾のど真ん中で龍撃砲撃って爆発四散してるよ
0699名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:48:16.15ID:fSV3l3RnM
タルGおいた後弓いたから起爆任せて武器研いでたら渾身の貫通矢を爆弾もろともモンスに向かって撃たれたぜ
0706名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-99u2)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:11.24ID:KQF7hNWLd
竜撃砲単発400〜500位にしてもバチ当たらんだろうに
もちろんチャージ時間は伸ばすとして
0707名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-KM2W)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:36.83ID:F+B2bN/La
ガンスサークルで4人で爆弾置いた後、竜撃砲発射体制で全員タイミングを測れずに硬直状態になるのほんとすこ
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:56.86ID:fg5SiJrJ0
使った事無いから正確には分からないけど寝起き真溜って
溜め→タックル→溜め→タックル→溜め斬り1段目すかして真溜め当てるんだっけか
儀式って言われるだけあるわ
0709名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:53:02.95ID:fSV3l3RnM
モンスターのブレスを参考にしたって言うくらいなんだからそろそろ竜撃砲飛ばせてもいいんじゃない?
0715名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:26.60ID:fSV3l3RnM
予備動作なくせばそれなりに使えそう
それでもロイバのフルバとそこまで威力変わらないけど
0716名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-61Jn)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:57:32.43ID:4aOd+P1md
ネギが寝たあと頭に大樽G8つ置かれて起爆にチャージアックスが名乗りをあげたけど盛大にスカって片手剣が爆弾に特攻したシーンが忘れられない
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f50-3Y30)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:07:11.28ID:Lx81TPsU0
>>198
横から失礼
剛刃あるのでコレ作りました。
ずっとガンキンだったからスマートになったし、実用的だしありがとう!
0732名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-sRuC)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:44.49ID:ouclmOInp
見た目がしょぼい?
フィニッシュすればこんなに派手やぞ!
さぁみんなで竜撃砲しよう!
https://i.imgur.com/t9flUNj.jpg
0737名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-99u2)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:27:50.57ID:KQF7hNWLd
>>734
そんな凄いのぶっ放したら武器壊れるだろってことで武器ロストの作り直しが代償になりそう
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-YZiP)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:32:42.34ID:JMf/cKrK0
無撃出ただけではろくに火力出る構成組めない気がする
0752名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-rxg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:46:53.87ID:y5SHvK8Va
>>738
攻撃7見切り2弱特3渾身3超会心3無強1ガ性1
大喰いは攻撃2会心1カスタム
猫飯攻撃大護符爪鬼人怪力粉塵込み
回避の装衣の効果有り
こんなもんかなダメージに影響するのは

一応下にダメージ載せとく
踏み込み突き上げ 150
叩きつけ 234
なぎ払い 331
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-jL00)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:04:35.75ID:y1LG6djP0
ガンランス始めたいんだけど見た感じネギ一択じゃない気がするからまずこれ作れっての教えてくだはい。
匠前提でまずパゼルは作りました。
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-jL00)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:05:17.22ID:y1LG6djP0
ハザクも作る予定です。
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f12-4GJP)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:27.47ID:9CC/XqHF0
ハザク使ってる人に質問なんだけど、剛刃切れたら即研ぎ白ゲ維持がベスト?
それとも緑まで落ちたら研ぐ?

剛刃自体を初めてスキルに組み込むから今一分からん。
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:47:03.38ID:qEhiE0dX0
ゾンビガンスてレシピ難易度高いて書かれてるけど、>>307辺りはそうでもなさそうに見えるんだが、もっと難易度高いレシピあるのかな?
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0b-ChsO)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:49:11.73ID:2r0TnUmDp
テンプレのガード型でやってるんだけど古龍やり出したら耳栓欲しくてシミュにかけるも珠必須な感じになる
防音珠ぐらいにしたらガ3だけつけれるけどそれガンランスの意味あるのか・・・って感じになるんだけどうまいことやってる人いるのかな?
素直に諦めるしかないか・・・
0797名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-ufPG)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:56:25.74ID:GGhL9Ifba
>>793
装備構成に関してはゾンビが一番楽じゃねーの?
いや匠とか色々盛るなら別だろうけど、必要なスキルだけなら多分一番楽

一番面倒なのは武器カスタム必須ってとこじゃない?
結局通常装備で歴戦古龍倒しまくる必要があるから、PS低い人が作るには大変って話かと
0804名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-5wPM)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:09:16.79ID:UjzqaLeYr
ゾンビフルバおじさんやりたいんだけど、スキル欲張り過ぎかな?先輩方にアドバイスして欲しい
大喰 スロ 回復 回復
砲術3
装填up
砥石3
剛刃
ガ性3
回避距離3
フルチャ3
体力3
回復up2
超回復
0806名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-9Dwc)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:17.87ID:vXMGlI6LM
>>794
乱入されなきゃ耳栓無くても慣れればなんとかって感じかな
たまに事故ってしまうけど
俺は良い珠出ないんでガンキンテンプレのガ性ガ強に体力珠と治癒珠付けて
回復カスタムロイバ担いでるけど、とりあえず死なないから良いかなと思ってる
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:11:38.36ID:qEhiE0dX0
>>804
これどんなレシピ?
0809名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp0b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:15:07.80ID:B0EG+GZOp
>>805
使いやすそうでいいなこれ
参考にさせてもらうわ
0810名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0b-/g3C)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:43.40ID:0xPJhmLwp
作成難度が一番高いのは剛刃フルバ型じゃないかな
セットで剛刃発動させて砲術装填発動させるのはむすがしいから剛刃珠が必要ってのが辛そう
剛刃があっても砲術装填を部位で発動させようとするとスキルの圧迫が酷いからここら辺の珠も欲しくなるし
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:19:54.10ID:4D0w2yYZ0
ゾンビガンスに手を出してみたら安定感すごくてハマってしまった
でもやってるうちに慣れて被弾が少なくなってきて超回復より火力盛り加速再生でもいいような気がしてきた
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-zXuE)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:33:17.49ID:67fG8XCL0
ゾンビの派生かなと思うんだけど、回復カスタム種火担いで渾身加速再生弱特フルチャ攻撃4ガ性3と1スロ×3で使ってみたらかなり快適だった
ウルズよりもオーグの方が火力モリモリ出来るからアリかもしれん
見た目は知らん
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-zXuE)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:34:19.25ID:67fG8XCL0
>>820
フルチャは3ね
0823名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-1yoi)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:36:36.25ID:it/53zGRd
最近ガンス使いだしてひたすらガード突きしながらこけたら叩きつけ凪ぎ払いだけしてるんだけど
これだとどの武器カスタムするのがいい?次の槍の石が出るのがいつになるか分からないからずっと使えるのがいいんだけど
0826名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-KM2W)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:42:28.05ID:2VOqlYaba
>>804
個人的にだけど、回避距離は2でも十分だから、空いた2スロに無撃珠入れた方が良いような気がする。無撃無しの大喰はうーん……
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0b-/g3C)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:46:43.11ID:0xPJhmLwp
>>804
大食いに剛刃は旨味が少なめだから切ってもいい
剛刃切ると砥石の旨味が減るから調整
回復はついてきちゃったパターンだろうから仕方ないとして体力まで入れるのは死ににくいゾンビ化とは相性がイマイチ、けどこれは趣味の範囲内かな
あとは無撃か属性解放いれよう
0830名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-1yoi)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:47:57.89ID:it/53zGRd
>>827
これカスタムの石何種類もあんのか…多分猛者ってのだわ
そんで大食いは三枠カスタムか
まだカスタムする段階に無いってことか、もっとネギ叩いてたまた来るわ
0831名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-x99K)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:48:15.86ID:Xg4fF+K9d
砲術珠【1】ってのが嫌らしいわ
たまたま1個出たけど3個とかいつまでかかるんだ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-zXuE)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:54:55.38ID:67fG8XCL0
本当にガ強ないと怖いのはゼノとキリンかな
テオも地形とかの運悪いと死ねるけど
0838名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-5wPM)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:07.82ID:yTlOeI6Ur
>>826
無撃って砲撃に乗らないよね?1.1倍でそんなに強くなるもん?

>>828
フルバ運用だと切れ味マッハだから剛刃必須かと思ってたけどそうでもない感じなんか、、
属性解放はスキル重いからまた構成大変そうやな
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7ab-1uqU)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:02:30.41ID:QkxoUes60
>>838
砲術だけ見るなら大喰じゃなくてロイバでいいしフルバループってそもそもちゃんと当たるなら物理部分の方が大きいからね
大喰自体が物理に偏ってる装備だしなおさら抜く理由がないしlv1で10%って群を抜いて強いスキルだよ
無属性使うなら最優先レベルというかこれが理由になるほどだと思う
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:09:47.13ID:hn+Xvyh90
逆にクシャのおしりはガバガバ
ドスにあった引っ掻き攻撃と同時に出る尻尾ビンタも無くなってて
肉質硬いのを頼みに隙晒してるようにしか思えん位
そこにフルバと杭をブスリとするのがマルチクシャでの嗜みだわ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:27:13.94ID:qEhiE0dX0
すまん大喰て睡眠付いてるけど無属性なん?
0864名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-99u2)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:34:16.40ID:KQF7hNWLd
スパノヴァから逃げる時に不用意に段差超えちゃってジャンプ中に消し炭にされて以来ガ強しか信じなくなったわ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-zXuE)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:37:01.45ID:67fG8XCL0
剛刃匠2スピサもしくは匠3ロイバってどう立ち回ってる?
剛刃で白ゲ維持してる間は殴って切れたらフルバも織り交ぜて緑以下になったら研ぐ感じ?
それとも剛刃中もフルバドンドン撃ってくのかな


勿論モンスターにもよると思うけど
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1f-6l4/)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:51:44.63ID:SXJsmwkR0
ハザク3セットを使ってる人は弱特なり回避距離なり何処かしら妥協してる感じだよな?
回避距離2 弱特3 剛刃 砥石3 匠2 砲術3 増弾をハザク3セット固定で満たせる夢の装備とかってあるんか...
0876名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-sRuC)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:01:26.74ID:ouclmOInp
全く別物だから比較する意味すらない
今やどれも派生武器だからっつって殆ど違うのに未だにガンランスだけランスと混合する馬鹿多くて嫌になる
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a2-kyXX)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:02:39.69ID:141ZmIG10
ガンキンくっそダサくて嘔吐した
しょうがないから武者鎧買ったけどこれで大砲と盾もねぇな
誰か助けて
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-zXuE)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:09:43.98ID:67fG8XCL0
>>870
成る程剛刃維持する発想が無かったわ
折角砥石3つけてるのに頭から抜けてた
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a2-kyXX)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:01.08ID:141ZmIG10
>>888
見た目が悲惨な事になりそうな…
重ね着追加はよう
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 379f-LfIt)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:24.66ID:lZe7foyJ0
いきなりで失礼
昨日あたりからネギガンス振るい始めたガンス初心者だけどやっぱり火力出るのは薙ぎ払いループなんですかね?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f1f-6l4/)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:57.00ID:SXJsmwkR0
>>887
弱特を3→2に落とすのはかなりデメリットでかいから選択肢にないと思うんだよなぁ
あと記載忘れで抜けてたけど上のにフルチャ3も付けようとするとやっぱり2スロ枠の珠を1個何かしら諦めないと載せられないな...フルバの威力を1発分落とすのとHPmax時の基礎攻撃10削るのはどっちの方が効率良いんだろうか
0901名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-zXuE)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:49.54ID:hbtMsfbWM
あった!増弾珠あったよ!

>>でかした!<<
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f753-1yoi)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:37:51.64ID:lZaPp9G40
お試しガンサー部屋
6BFQJ8EMmvPx

自分の行きたいクエをはってきちんとだれか行きませんか?と言えばきっと入ってくれるはずなので恥ずかしがらずにチャットで自己主張しましょう

入ってこない時はクエに旅立ってる可能性があるのでメンバーリストを確認してみましょう
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-+VJT)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:06.90ID:1LPlJpNI0
>>875
ダウン時以外も常にフルバや凪払いを狙っていけてるなら使い慣れてるだろうガンスそうじゃないならランスも一考の価値ありみたいな感じかな
まぁ今回のランスは行動の自由度が高すぎて羽根が生えたようだから一度使ってみてもいいんじゃね
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:45:35.53ID:qEhiE0dX0
大喰て、回復・スロット・スロットにするとスロットは3・2・2になる?
0914名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-ZLV/)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:55:03.96ID:T61w4Adud
乗りのフィニッシュを竜撃砲にして欲しい
冷却がどうのって話なら今のフルバだってリロードしてるんだから
強制冷却モーションでもいれればいい
これで竜撃砲の使い所増えるし乗りフィニッシュ後に弾が空なのも無くなるし
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:13:49.89ID:qEhiE0dX0
>>916
おーそれは便利。匠積んでも白出ないんだ。
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-ShsO)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:30.42ID:/Ao80y7C0
フルチャ珠が一個あるんだけど、胴ウルズ使って回復速度がおまけについたヴァルゾンビか護石と珠でフルチャ3にしたネギゾンビとどっちがいいのかな
0950名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcb-mhGK)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:32:39.22ID:v/tLQB5GM
昨日やっとこだラスボス倒したんだけど。。武器コンプ厨な自分は作れるガンランス全部作りたいから寄り道しまくってるけどせいぜい耐○とかばっかり。

もしかして珠ってHR開放しないとしょぼいのしかでないんですか??
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-sRuC)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:34:32.77ID:ghh9jMfk0
その質問ここと関係ある?
0956名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcb-mhGK)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:36:55.06ID:wHGQDIgEM
すまぬ。。冷静に考えたら関係ないっすww

いや、ガンランスしか使ってないもんで他スレも一切興味なくて、5ちゃん=ガンランススレそのものになってた。。

というわけでHRあげてきます。。
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f41-Tee9)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:49:44.06ID:xqKOX6Ad0
クロム好き、大喰好き、属性ガンス好き、黒頭巾好きをこのスレでは見かけるんだがみんなどこにいるんだ?
生物調査員から捕まえてこいってバウンティ発生してるんだが
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57ea-xgEu)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:03.99ID:hn+Xvyh90
1の時点で、突進以外をガードしてからのガード突きが選択肢に入るようになる
3になれば大技以外でガード突きがダメージソースになる
5になると要塞になるけど過剰
0969名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:11:20.39ID:Qxqtl0poM
立てたろか
0971名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-x99K)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:17:07.39ID:0UrrRZRTd
バゼルバスターちゃんほんと好き、リロードとか竜撃砲でパージしそうな見た目にきゅんきゅんする
バゼルギウス嫌いだけど嫌いになれない
0972名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdb-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:18:08.64ID:r7YB+rRYM
まだHR50前だしなあ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:27:34.27ID:eZwAW77d0
>>973
なんか足んねえよなあ
0981名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdb-54rR)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:20.76ID:KwIinPTnM

ボルトゴッチとガ強統合はいいね
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a2-kyXX)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:59:01.43ID:141ZmIG10
頭腕脚だけをガンキンにして鎧武者合わせて胴腰をいい感じのにしたらいけたわ
なんで♂防具はあんな悪ふざけなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 10分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況