X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】弓スレ 24射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-WOXY [119.238.211.174])垢版2018/02/18(日) 03:59:05.15ID:X59tD75+0
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 23射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518833350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b96-WOXY [119.238.211.174])垢版2018/02/18(日) 03:59:37.63ID:X59tD75+0
Q:武器何作ったらいいの?
A:とりあえずカガチ弓

Q:防具何作ったらいいの?
A:体術護石Vにカガチ頭で体術5を発動させると楽 。
カガチ、レウス、レウス亜種、テオ、ディアブロ亜種などが弓と相性が良いので、 慣れてきたら会心、一矢、特殊射撃、スタミナ回復等、自分の好みで揃えると良い。

Q:体術護石ってどうやって作るの?
A:T=カガチ素材 U=オドガロン玉 V=クシャ玉

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。

Q:全方位竜の一矢って?
A:竜の一矢発射寸前に打ちたい方向に照準を出すと、発射方向の制限が無くなる。
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b96-WOXY [119.238.211.174])垢版2018/02/18(日) 04:00:10.87ID:X59tD75+0
これから弓を始める新規さんへ

[まずはカガチ弓を作ろう]
作成難易度が低く性能も良い。強化していけばこれ1つでゼノまでいけます。

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
強走薬弱体化のため、最低でも体術LV3は必須です。
護石のみでLV3になるので必ず作りましょう。
素材はLV1でカガチ素材、LV2でオドガロンの玉、LV3でクシャルの玉が必要です。
カガチヘルムαに体術LV2が付いているのでこれと護石でLV5に出来ます。
(強走薬は体術LV2効果があります。スタミナ消費軽減率は50%が上限です。)

[防具は何がいい?スキルは?]
上で挙げた体術LV3は必須です。
過去作では必須だった集中は今作ではチャージステップがあるため必要ありません。
体術LV3があれば他は自由ですが、弓で有用なスキルをいくつか紹介。

体術:カガチヘルム、ツィツィメイルなど
スタミナ急速回復:オーグメイル、オーグコイルαなど
弱点特効:竜王の隻眼、レウスメイル、カイザーアームなど
超会心:リオソウルヘルム、ゼノラージクロウβ
通常矢強化:ディアネログリーヴβ
竜の一矢強化:リオソウルコイルα
剛射強化:ラヴァグリーヴβ
特殊射撃強化:カイザーメイルβ
弓溜め段階解放:ギエナシリーズスキル(4)

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射はスタンが取れて便利ですが、攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
ダメージもそれ程高くなく曲射を嫌う人も多いのでマルチでは使用を控えましょう。

[接撃瓶について]
ダメージがアップして無限に使えて便利ですが射程距離が短くなります。
竜の一矢も短くなるのでダメージが下がります。
モンスターの近くで剛射をメインで使う場合に真価を発揮します。
0005名も無きハンターHR774垢版2018/02/18(日) 04:03:55.46ID:OxujHmJ00
体術いらねーじゃん
キノコでいい
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b10-bVi4 [121.84.229.107])垢版2018/02/18(日) 06:37:10.46ID:7E5n74BF0
対龍用で1本用意するなら龍骨ですか?ハザク?
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-XQAu [60.120.47.70])垢版2018/02/18(日) 07:37:39.96ID:QwIC+d3c0
>>11
ハザク→ハザク
クシャ→ハザク
テオ→クシャ
ネギ→カガチ
キリン→ヘラギガス

使ってるカスタムしてるのはハザクとカガチにスロットMAX追加しただけ
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1327-T3WU [219.105.183.246])垢版2018/02/18(日) 08:37:42.93ID:p1nNVp510
最近弓始めたんだけど火弓はレウスとジャナフどっちがいいの?
会心マイナスって単純にそれだけで弱いと思ってるんだけど弓使いの動画見たらジャナフのが属性値高いから使いやすいってのがよくわからんくて
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 09:48:31.73ID:bIFCTUd70
耳栓つけようとするとバゼルコイルの呪縛にかかるの勘弁してほしいわ
くそださいんだよなぁ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a907-bVi4 [122.134.189.72])垢版2018/02/18(日) 09:58:48.01ID:/1JjoUB40
中高生のプレーも装備もお手本になってる茶々茶って知ってるか。こんな可愛いくてモンハンやってる女はいないって中高生ぐらいが言ってたぞ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9bd-MriG [122.134.51.219])垢版2018/02/18(日) 09:59:21.66ID:MQDZEC4l0
武器2スロ リオソβレウスβカイザーβガロンβラヴァβ体術V
強弓 属性*3 強弾 体術*2

武器2スロつけれる属性弓は珠付け替えるだけのこれでいいやってなってる
武器2-1になるカガチダオラハザクは属性3見切り3とか属性4見切り2とかにできる
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b3c-MriG [119.24.78.78])垢版2018/02/18(日) 10:25:01.85ID:uLo0VOsH0
ボタン配置変えてる人いる?
CSが×だとエイムやりづらいからL1と変えようと思うんだけど
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7d-bVi4 [223.133.104.35])垢版2018/02/18(日) 10:25:34.21ID:vaSIFrw/0
>>72
壁キック撃ちはLスティックで照準
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-4q9Y [60.90.93.248])垢版2018/02/18(日) 10:25:58.85ID:3ujNj+mu0
>>37
ジャナフって弱特だけなら30%だろ 属性会心乗せるなら見切り必須だと思うわ
属性会心乗るのは達人煙つけてる60秒間だけと割り切るならいいだろうけどさ
結局ジャナフ弓での属性会心運用はきついと思う
試してないから分からんけど見切り+属性会心より、素直に火属性強化5入れたほうが強そう スロ5つだろうから重いけど
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9967-bCTG [114.165.47.65])垢版2018/02/18(日) 10:28:59.34ID:jB/O/kgj0
>>68
前スレで属性には剛射・通常強化が乗らないって知って作った属性会心装備が武器スロ無しで

頭:バゼルβ
胴:レウスβ
腕:カイザーα
腰:バゼルβ
脚:レウスβ
御守り:体術
装飾品:体術×2、強弓、防音、属性強化×2
スキル:属性会心、耳栓5、体術5、弱点特効3、弓溜め開放、ジャンプ鉄人、属性強化2〜4(武器スロ依存)

なんだけど属性強化分をいくつか体力に回すとかして流用できないかな?
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b2a-2H/C [119.229.116.63])垢版2018/02/18(日) 10:58:00.28ID:0zyttqBL0
>>85
ストレージ使って試してみたけど、回復2でも回復薬1本分回復しようと思ったら
それなりの攻撃が必要な感じだし、一撃が重い歴戦相手には心許ない

フルチャの小傷対策とかハザク戦の瘴気で削られた分を満タン維持するとか
火や酸の地形ダメージ+力の開放とか趣味性の高い戦い方の手助け程度なら使えるかも
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c12b-aTuA [222.228.98.138])垢版2018/02/18(日) 11:08:56.11ID:QvKBrGNz0
カガチ愛用してるけど古龍とか何がいい?
ハザクとかよくみるけどネギとどっちがいい?
0104名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sadd-QKr/ [36.12.32.99])垢版2018/02/18(日) 11:27:38.40ID:nH/2hoJJa
レウス弓よりジャナフのが強いの?
レウスの方は標準でスロットあるし会心20もゆあんだぞ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0a-ByMU [119.25.146.29])垢版2018/02/18(日) 11:29:04.03ID:5Fi7qtvC0
>>84
振り向き様にCSで近めの距離で顔の斜め前くらいの位置を常にキープ
そのまま顔に一発撃ったらテオの行動で次の動きを変える
ドリフト、飛びかかりはCSで軸ずらして回避
火炎放射と前方ノヴァは軸ずらしの後射撃チャンス
爆破凪ぎ払い、二連噛みつきはCSで前足の辺りに移動して射撃
粉塵爆発も射撃チャンス。粉塵付いてもCSしてたら取れる
とにかくドリフトと爆破凪ぎが怖いのでテオの左前足辺りに張り付いとく感じでやればOK
これでクシャギエナ弓なら快適装備でも10分いくか行かないかで倒せるはず
0107名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sadd-QKr/ [36.12.32.99])垢版2018/02/18(日) 11:30:41.66ID:nH/2hoJJa
>>105
強みを教えてくれメンス
0111名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sadd-QKr/ [36.12.32.99])垢版2018/02/18(日) 11:35:19.46ID:nH/2hoJJa
レウス弓よりジャナフのが強いの?
レウスの方は標準でスロットあるし会心20もゆあんだぞ
0112名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sadd-QKr/ [36.12.32.99])垢版2018/02/18(日) 11:36:30.41ID:nH/2hoJJa
すまん、ミスった
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7d-bVi4 [223.133.104.35])垢版2018/02/18(日) 11:58:06.16ID:vaSIFrw/0
>>72
壁キック撃ちはLスティックで照準
0131名も無きハンターHR774垢版2018/02/18(日) 12:01:42.19ID:g42CkDv40
歴戦古龍やるときは弓キックしてるわw
お前らすぐ死ぬんだもん
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-y/mH [203.139.33.70])垢版2018/02/18(日) 12:08:52.86ID:6moR2yez0
カスタム強化ってスロがないギエナ弓とアンジャ弓はスロ優先だけど
他の元々スロついてるのはスロ増やさなくてよくない?
スロ1あるかどうかは凄い大きいと思うけどレベル2が1個つけれてもスキル構成あんまり変わらなくないかしら
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-XQAu [60.120.47.70])垢版2018/02/18(日) 12:12:23.96ID:QwIC+d3c0
https://i.imgur.com/vMLQuj6.jpg
理想的なの完成出来た 満足
0144名も無きハンターHR774垢版2018/02/18(日) 12:18:10.17ID:B0jCK/EJ0
>>139
弓キッズのガラケーにはキツかったかな?w
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-Kr62 [180.196.212.88])垢版2018/02/18(日) 12:20:37.51ID:/1KPh3C50
>>137
装備どんなん?
0156名も無きハンターHR774垢版2018/02/18(日) 12:24:51.12ID:SiBYgesB0
>>154
は?エアプかよこのバカw
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-XQAu [60.120.47.70])垢版2018/02/18(日) 12:25:30.66ID:QwIC+d3c0
>>147>>150
https://i.imgur.com/0Vscnpe.jpg
今ハザクだけどさっきのはゼノで一矢強化入れてる
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-Kr62 [180.196.212.88])垢版2018/02/18(日) 12:41:03.18ID:/1KPh3C50
>>157
参考にしますありがとう
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 12:53:30.59ID:bIFCTUd70
>>162
その二つ外して変わりに何を入れるかによるな
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b8d-h3lW [119.228.31.107])垢版2018/02/18(日) 13:10:29.14ID:j3/xx1eK0
ジャナフで
耳5 火強化4 弱点3 体術3 スタ回復2 タメ 属性会心
できたが、強走薬がなぁ
ジャナフだと会心低いし、属性会心より、通常なり剛射乗せたほうがいい気もする
0186名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp5d-4Nx+ [126.247.87.204])垢版2018/02/18(日) 13:21:13.67ID:tQNmaSk2p
>>40
弱点に即エイム+CSしながら位置取り練習してね
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-dsCa [121.116.135.70])垢版2018/02/18(日) 13:34:07.22ID:uW5NTrGi0
弓プロに質問したいんだけどCSのあとの攻撃って通常?剛射?
それと攻撃積むのと矢強化積むのどっちにすればいい?
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-dsCa [121.116.135.70])垢版2018/02/18(日) 13:36:50.49ID:uW5NTrGi0
氷弓ってクシャ弓とギエナ弓どっちつかってる?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-T3WU [60.101.100.144])垢版2018/02/18(日) 13:40:11.20ID:jw9jQHd60
通常強化は属性ダメージには一切関係なくて物理ダメージだけを上昇させる、倍率は1.1倍
強弓も溜め4と溜め3を比べると通常矢は物理ダメージ1.1倍、属性ダメージは変化なし
強撃ビンも物理ダメージだけ増加させて属性は変化なし
属性ダメを変化させるのは属性強化と属性会心だけ、ちなみに属性会心の倍率は1.4倍
属性強化の上限は約1.3倍まで

試してないがおそらく回避の装衣も物理ダメージだけ上昇

今度の期末テストで出るからキッズはメモしておきな
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-SL/3 [131.129.189.244])垢版2018/02/18(日) 13:48:58.21ID:x4l1o1ET0
何でこんな毒が出るねん…
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-y/mH [203.139.33.70])垢版2018/02/18(日) 13:50:26.78ID:6moR2yez0
>>196
つまり属性会心特化は強弓も通常強化も散弾強化も余裕があればつけるくらいで後回しでいいのか
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-cZu5 [124.211.72.251])垢版2018/02/18(日) 13:53:03.43ID:QllSiqcs0
イベで金冠集めるのにグレイトハンターボウ最近使ってるけど結構楽しい連続系のクエって体力かなり少なく調整されてるから爆破と相性いいしホントこれ作ってよかった
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-T3WU [60.101.100.144])垢版2018/02/18(日) 13:54:45.06ID:jw9jQHd60
>>206
全然違う
強弓は剛射の本数を増やすので属性特化でも必須
さらに弱点特攻、強弓、通常強化、剛射強化と弱点特攻、強弓、属性強化、属性会心のどちらのほうがダメージ高いかは使ってる弓と敵モンスターの肉質によるから属性特化が良いかは一概に言えない
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6145-co7b [180.57.3.143])垢版2018/02/18(日) 13:55:31.28ID:lJseL5hb0
まあ闘技場じゃなきゃキャンプで変えればいいしな
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-orpn [124.215.74.50])垢版2018/02/18(日) 13:56:33.41ID:nNw7E/DY0
ハザク討伐用に考えてみたアドバイス頼む
スタミナ急速回復Lv3 体術Lv3 火属性攻撃強化Lv5 弱点特効Lv3 超会心Lv2 弓溜め段階解放Lv1 会心撃【属性】??
装飾品強弓珠【2】* 1 火炎珠【1】* 3 超心珠【2】* 2
頭70竜王の隻眼α??胴64オーグメイルβ??腕60ドーベルアームβ??腰54レウスコイルβ??脚54レウスグリーヴα??護石0体術の護石V
どう?
0218名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5d-JQbF [126.236.33.199])垢版2018/02/18(日) 13:58:27.42ID:lsY5pyT+p
>>215
アドバイスしてほしいならもうちょっと見やすく書け
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d398-SL/3 [131.129.189.244])垢版2018/02/18(日) 13:58:56.69ID:x4l1o1ET0
ここまで視にくい装備紹介は初めてだ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf1-U+9+ [103.2.251.175])垢版2018/02/18(日) 14:00:56.81ID:R2KyXj/H0
本当に上手い人はそもそもマルチやらないという話はさておいて
マルチの弓の殆どがここ観てるんじゃないのかってくらい
お前ら提唱のカズヤマン装備で固めててちょっと素で笑ってしまったわ
その反面、同様にここで上手いとされているCSマンについては全然出会えない
CSマンやってると下手でも上手そうに見えるのになんでカズヤマンは
カズヤマンになる道を選んだんだろう弱いのに
0225名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM95-pgvt [202.214.167.98])垢版2018/02/18(日) 14:02:18.41ID:Erp6sMyoM
そういや他武器だと結構属性上限に引っ掛かって属性強化無駄になるけど
弓は大丈夫なのか
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-y/mH [203.139.33.70])垢版2018/02/18(日) 14:02:25.12ID:6moR2yez0
>>212
なるほど
勉強になりました
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5904-bVi4 [210.128.118.24])垢版2018/02/18(日) 14:03:01.52ID:EqK5dYP40
>>208
そんなゴミいらねーよw
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1cb-/5b2 [60.237.218.242])垢版2018/02/18(日) 14:03:03.02ID:CMT+hBJs0
照準、カメラ、照準アシストどうしてる?
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6145-co7b [180.57.3.143])垢版2018/02/18(日) 14:05:44.04ID:lJseL5hb0
謎の超会心推しは全武器スレの謎
まあ達人煙強いからな
0237名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM95-pgvt [202.214.167.98])垢版2018/02/18(日) 14:06:54.75ID:Erp6sMyoM
超会心はつけても1
それ以上は重すぎるわ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-mG5M [126.90.202.148])垢版2018/02/18(日) 14:07:47.49ID:FNiemKLc0
火力マシマシで死ぬくらいなら耳栓体力付けてくれた方が楽
もちろん死なないなら火力盛りした方がいいが
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3355-V4Xd [133.123.159.88 [上級国民]])垢版2018/02/18(日) 14:14:30.41ID:qBa1pJAI0
https://www.youtube.com/watch?v=ZARvHJy2cBI
ゲイルホーンの地雷率高過ぎじゃない?)【PS4】
ライブ中 ディスりまくり
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-rbwa [27.139.60.219])垢版2018/02/18(日) 14:16:41.46ID:wCOvjKgA0
>>238
次点の弱点武器使った方が強い
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5d-mG5M [126.199.136.253])垢版2018/02/18(日) 14:17:39.60ID:cccql574p
>>241
下かなぁ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f7-y6PU [114.174.160.102])垢版2018/02/18(日) 14:20:42.99ID:bXxIPW3P0
よくここでゆうたはまず火力より体力つけろって言われてるけどさ、それ以前に防御350前後で歴戦来るやつ多すぎ
とりあえず説明文出たら読め!
バゼルってイージーな相手だと思うけど一発が重いから紙防御ゆうたの虐殺数ダントツなイメージ
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9f6-jtfM [112.70.32.98])垢版2018/02/18(日) 14:30:16.28ID:MXimzMTw0
勝手に照準が胴とかわけわからんとこにロックされる現象早く直してほしいわ
頭が狙いたいのにめっちゃ鬱陶しい
0258名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-zFLU [182.251.247.50])垢版2018/02/18(日) 14:32:07.16ID:DpxSiZT6a
>>224
今回の弓はテクニカルすぎるから経験者でないとCSループはきついからね
カズヤならちゃんとスキル積めば一撃300くらいダメ出るからその辺のスカしまくり真溜め大剣よりよっぽどダメ出るんよ
ソロでやりゃカズヤ特化なんて全然通らねえからソロはCS覚えるしかないけどな
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-T3WU [60.101.100.144])垢版2018/02/18(日) 14:38:25.43ID:jw9jQHd60
>>240
丸太相手に火属性390と490の通常矢の会心出てないときのダメージを比較すると溜め3までは溜め段階をあげると属性ダメ増えてた
でも溜め3から溜め4にあげても変化なし
ついでに火属性390と490に属性会心つけてクリティカル時の属性ダメ比較してみると溜め3から溜め4でも増加してた

なんかよくわからんぞ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59c9-pjg9 [210.231.12.204])垢版2018/02/18(日) 14:39:31.47ID:ILhU0Ptm0
実際属性ダメージってどんだけなのか、覚醒装備で簡単に比較
スキルは溜め解放と通常弾強化、攻撃アップは食事だけ

水☆3のジャナフの頭に溜め4
https://i.imgur.com/RSKkaN2.jpg 属性なし
https://i.imgur.com/zAQY73T.jpg 水380

水☆1のレイアの頭に溜め4
https://i.imgur.com/AgjsfPV.jpg 上が属性なし下が水380
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 14:44:39.03ID:bIFCTUd70
>>267
とてもはやいにしてるな
FPSはやってるけどFPSの経験がモンハンで活きてるとは思えないわ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611f-Upgh [110.233.13.51])垢版2018/02/18(日) 14:49:29.55ID:eBaC52Z00
モンハンは武器ごとの練度というよりモンスターの理解度だと思うよ
エイムというよりモーションごとの頭の動きの理解のほうが大事
オプションは人それぞれだと思う
俺はレティクル移動は速い 上下左右反転 
でやってる
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4910-MriG [202.229.250.56])垢版2018/02/18(日) 14:55:01.01ID:NDdc5vvK0
CSって射撃後以外でもできる?
ゆうたですまんな
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-Khrr [126.21.236.67])垢版2018/02/18(日) 15:01:25.54ID:Nmptloe90
今作ソロが楽なのとリア友でやりこんでるやつ全然いないからひたすら弓ソロでHR50までやって
歴戦古龍クエがあんまり出ないからマルチもいよいよやってみたけどマジで弓のカズヤマン率高いよな
遠ーくの場所からひたすらカズヤ、チャンスもピンチもひたすらカズヤ
それでいて乙る
よくまあこれでHR70〜80とかまでやってきてるなあ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1cb-/5b2 [60.237.218.242])垢版2018/02/18(日) 15:03:49.30ID:CMT+hBJs0
>>271
とてもはやいは制御しきれんわ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-T3WU [60.101.100.144])垢版2018/02/18(日) 15:09:17.66ID:jw9jQHd60
>>274
火510で試す会心じゃなくてもダメ上がってた
でも切り捨て関係かもしれないからこれ以上はめんどくさいですな

まぁ、感覚的には溜め3から溜め4への変化では属性ダメはそんなに上がらない
溜め1,2,3では属性ダメージ全然違うからちゃんと溜めろって感じ
0304名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM95-pgvt [202.214.125.94])垢版2018/02/18(日) 15:16:06.69ID:Ey/W53OqM
>>302
属性会心と属性強化乗せたら他に乗せれるものがそれくらいしかないって話やろ
選択肢としては
会心上がる攻撃、見切り、挑戦者あたりしかない
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-IBe6 [124.142.207.207])垢版2018/02/18(日) 15:20:12.85ID:ZDOP31W20
最初はテオが苦手だったけど、慣れてくると転倒するときの前脚バタバタが可愛くてほっこりしてきた
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61fa-VMV2 [180.27.196.43])垢版2018/02/18(日) 15:22:37.72ID:+X0t77Ct0
キノコ珠一個しかないけど青キノコ食べる為につけるは すまんな
0315名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM95-pgvt [202.214.125.94])垢版2018/02/18(日) 15:24:54.65ID:Ey/W53OqM
>>310
なんか不安になってきたわ
俺の解釈でいいんだよな?w
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bda-jtfM [121.200.142.152])垢版2018/02/18(日) 15:25:09.20ID:UN8oFBvj0
>>42
弱特3積んだら会心50%だよ
0317名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfd-bVi4 [110.163.216.135])垢版2018/02/18(日) 15:26:51.96ID:ibC3r9Sed
>>137
いいね!
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-C0Eg [60.108.154.139])垢版2018/02/18(日) 15:27:50.39ID:pZ/BUCF40
トレーニングエリア行くんなら全体マップ開いてアステラ選択してトレーニングエリア
出るときも全体マップから行きたいエリア選択
自室を経由する手間が省かれる
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b77-qi38 [175.111.124.130])垢版2018/02/18(日) 15:28:49.99ID:eO3t441Q0
丸太相手にギエナ弓 通常矢のみ ↑は会心時  +は直前の数との差

属会無し 氷390
溜め1 15 ↑18
溜め2 20 ↑23 +5 5
溜め3 25 ↑29 +5 6
溜め4 27 ↑30 +2 1

属会有り 氷390
溜め1 15 ↑20
溜め2 20 ↑26 +5 6
溜め3 25 ↑33 +5 7
溜め4 27 ↑35 +2 2

属会無し 氷510
溜め1 17 ↑20
溜め2 23 ↑26 +6 6
溜め3 28 ↑32 +5 6
溜め4 31 ↑34 +3 2

属会有り 氷510
溜め1 17 ↑22
溜め2 23 ↑29 +6 7
溜め3 28 ↑37 +5 8
溜め4 31 ↑39 +3 2
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a907-bVi4 [122.134.189.72])垢版2018/02/18(日) 15:31:20.84ID:/1JjoUB40
弓使いは装備もプレイも茶々茶氏を見本にして下さい。中高生は見本にしてるみたいだから大人も真似して地雷にならないように
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-T3WU [126.121.70.72])垢版2018/02/18(日) 15:36:43.84ID:KkGnvApX0
>>298
おけおけそういうの上手い人とか解析班とか調べやすくなるブックを待とうか

その最後の行はその通りだわな
もともとって属性ダメージ特化だと溜め倍率は123はそこまで大差ないから手数優先だったんだけど
今回って仮にそうでも矢の本数も123って増えての固定だもんな
0330名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfd-bVi4 [110.163.216.135])垢版2018/02/18(日) 15:38:15.48ID:ibC3r9Sed
カガチって2回スロカスタムすると1-1-1?
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1367-2H/C [59.146.148.139])垢版2018/02/18(日) 15:48:55.64ID:DjpEo1ad0
まぁ告知した方がいいのは正論なんだけど
寝るアクションがあって寝るまでに猶予時間があるのになぜ止められないのかなという
素朴な疑問があったってだけの話だわ
リアルではこいつも猿かよwとか思ってみてる
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])垢版2018/02/18(日) 15:52:22.24ID:MkoOgGkT0
キリンにカズヤ奴
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1321-T3WU [219.96.49.61])垢版2018/02/18(日) 16:00:57.66ID:MqxfzrwC0
快適汎用装備と属性会心特化装備はトレーニングエリアの数値参考にならないな
トレーニングエリアで1割ぐらいしかダメ変わらなくても実際相手の弱点に撃つと単発で20ぐらいのダメ差が出たりする
0357名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM95-pgvt [202.214.125.94])垢版2018/02/18(日) 16:03:49.47ID:Ey/W53OqM
超会心が活きてくるのはG級からだなぁ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c12b-aTuA [222.228.98.138])垢版2018/02/18(日) 16:21:13.29ID:QvKBrGNz0
キリン用に弓作りたいけどレウスとじゃなふどっちがいい?
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 16:33:25.89ID:bIFCTUd70
体術3
溜め解放
属性会心
属性強化5
見切り4
茸3
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a7-l5Dg [114.188.72.151])垢版2018/02/18(日) 16:45:25.23ID:e+aI609i0
耳栓5弱特3体術3キノコ3雷属性2強弓、散弾、属性会心なんだけど、クシャの尻掘っても剛射一本当たり31しかでないんだけど、みんなは40くらいでてるの?
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a14b-lYTK [14.9.8.0])垢版2018/02/18(日) 16:45:51.97ID:c8rD+kHh0
ご丁寧に射程外ですよって教えてくれるのにそれでも遠くからパシャパシャしてる奴らは頭悪いの?
溜めレベルは上がってくとはいえさ
弱点に剛射フルヒットさせる快感を教えてあげたい
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-bVi4 [124.144.210.104])垢版2018/02/18(日) 16:47:28.44ID:E8WKRv1/0
>>388
>>385
>>389
>>390
ほー自由な感じなのね分かった
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a7-l5Dg [114.188.72.151])垢版2018/02/18(日) 16:48:11.10ID:e+aI609i0
>>393
ニトロ増しで猫飯の剛撃や射撃術とかは発生してないけど
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a7-l5Dg [114.188.72.151])垢版2018/02/18(日) 16:50:27.39ID:e+aI609i0
>>398
属性会心はつけてるんだ
でも40超えないからやっぱりカスダメか
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-JQbF [126.131.98.42])垢版2018/02/18(日) 16:54:54.88ID:eqoXfLXU0
回避 円筒 猫笛攻撃でハザクに剛射したら74とか出て笑っちまう
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a7-l5Dg [114.188.72.151])垢版2018/02/18(日) 17:02:25.57ID:e+aI609i0
>>405
10も違うのか、スキル何つけてるの?
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 17:15:20.71ID:bIFCTUd70
強弓なんてワクワクマラソンしてりゃ数十個はでるから出るだけでイラつくレベル
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a7-l5Dg [114.188.72.151])垢版2018/02/18(日) 17:19:14.95ID:e+aI609i0
>>411
やっぱり飯やドーピング大事なのね、ありがとう
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a7-l5Dg [114.188.72.151])垢版2018/02/18(日) 17:34:39.99ID:e+aI609i0
>>425
だよね、ニトロだけで31あればいい方か、ありがとう
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 17:35:11.74ID:bIFCTUd70
>>428
見切り重いんだよなぁ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 18:08:55.48ID:bIFCTUd70
てか弓てランク低い武器大杉だわ
だから余計猛者の消費が加速する
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 18:16:20.22ID:bIFCTUd70
>>462
水武器が弱すぎるから水は忘れていいと思うわ
氷で代用できるしね
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61f2-bVi4 [180.16.124.35])垢版2018/02/18(日) 18:16:49.57ID:CscC1rTt0
龍属性弓はイビルジョーできっと輝いてくれるよ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61de-CkSk [180.2.61.29])垢版2018/02/18(日) 18:25:58.19ID:XHLe6mUi0
ちょっと前に話題になってた属性会心には通常、剛射強化は乗らないからいらないみたいなの結局どうなんだ?
物理しか上がらないとはいえ1本3ダメぐらい違ってて剛射は6本でるわけだし結構馬鹿にならないダメージ差だと思うんだけどどうなんだろ
0484名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp5d-4Nx+ [126.247.1.4])垢版2018/02/18(日) 18:28:24.14ID:amAWDJMKp
壁使わないとネギ0分針出せない雑魚がおるってマジ?
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-nNFM [153.202.195.27])垢版2018/02/18(日) 18:28:56.01ID:YOiympi80
>>480
確かに的を得てるがそんなら誰だ、ツィツィでもやればいいんだろうか
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-nNFM [153.202.195.27])垢版2018/02/18(日) 18:36:14.61ID:YOiympi80
>>487
誰がTA勢並の話しろっつったよ、マウントとりたいだけのコメはいらないんだが
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 18:38:41.35ID:bIFCTUd70
>>490
TA勢とかその半分だぞ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-nNFM [153.202.195.27])垢版2018/02/18(日) 18:42:17.67ID:YOiympi80
>>495
マジかよなら精進するわ

いうてこのスレで上級者名乗ってるやつの半分も4分切りできてないと思うしもう少し最低限のラインを提示してくれねえか
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 18:42:42.12ID:bIFCTUd70
属性強化盛るのに武器スロカスタムあると捗るな
0503名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-KM2W [1.75.246.92])垢版2018/02/18(日) 18:45:31.53ID:vc1ddxJad
>>492
攻撃UP大か防御UP大
体力は秘薬
0506名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-KM2W [1.75.246.92])垢版2018/02/18(日) 18:46:33.88ID:vc1ddxJad
>>502
(装飾品とPSあれば)お手軽に火力出せる
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-nNFM [153.202.195.27])垢版2018/02/18(日) 18:48:52.92ID:YOiympi80
>>505
いやこのスレ見てると初心者にやたら厳しいし昔は選民試験なんてものまであったらしいから基準があるならやってみたいと思っただけや
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-nNFM [153.202.195.27])垢版2018/02/18(日) 18:52:34.67ID:YOiympi80
>>512
釣りかも知れないけどワールドまでは五分毎に針動いてたからその名残
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])垢版2018/02/18(日) 18:54:37.78ID:MkoOgGkT0
>>515
それだと今作もってことになってまうぞ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-nNFM [153.202.195.27])垢版2018/02/18(日) 18:57:34.81ID:YOiympi80
>>516
日本語ができてなくて申し訳ねえ
0524名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-1uqU [126.253.7.224])垢版2018/02/18(日) 19:07:46.33ID:0+bvTt/Np
通常拡散強化捨てて属性積む方がよくなってきたか
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5118-1VRC [124.212.241.248])垢版2018/02/18(日) 19:17:54.10ID:HAFfIO+h0
深夜に属性会心の話し聞いて属性でログ見たけど
結局のところ攻撃面は強弓・属性会心・属性強化をベースにして会心率を上げる(弱特)方向性でよさそうなのね
なんかの手違いで属性会心の珠とか実装しないもんか
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99a7-h3lW [114.187.112.26])垢版2018/02/18(日) 19:17:57.82ID:a1+TBVKx0
なんか皆属性弓使えスキルはこれとこれ必須なって言ってるけど
ソロ歴戦古龍10分ぐらいで安定させられるならぶっちゃけ何使ってもいいよね
というか今日も捕獲クエなのに足引きずろうが全力で攻撃し続けるようなのしか居ないしお前ら本当にマルチ来てんの?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-mG5M [126.25.81.245])垢版2018/02/18(日) 19:38:03.03ID:n4NLPpPF0
闘技場レウス亜種S取った人いる?
ソロだと全くできる気がしないんだが立ち回りのコツとかあるかな
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69d8-brYG [218.42.90.204])垢版2018/02/18(日) 19:46:02.90ID:PNCB7qKi0
もうめんどくさいからパチンコ復活してくれていいぞ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-CKSE [153.164.179.139])垢版2018/02/18(日) 20:01:41.73ID:3EE27jAW0
ランスを使ってるのですがガードが上手くできなくて乙してしまうので遠距離の弓に変えようと思ってます

マルチ想定ですが状態異常と属性のどっちに振るのが一般的でしょうか
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-CKSE [153.164.179.139])垢版2018/02/18(日) 20:09:40.93ID:3EE27jAW0
>>568
斬烈が弱体化したと聞いていますがボウガンの方がいいですかね
0573名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMfd-P8du [110.165.176.87])垢版2018/02/18(日) 20:09:48.08ID:WvpaeyV4M
HR88にしてようやく強弓珠とご対面できたわ
このままHR100まで出なかったらスパっとMHWから離れようと思ってたから素直に嬉しいわ

トレーニングで触った感じ
ダウン中にスタミナ枯渇回避のためにやってたQS→R2→R2→剛射がQS→R2→剛射→R2→剛射に変わるぐらいで
特別操作がどうこう変わるってワケではないのな
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb65-9kXA [153.151.246.52])垢版2018/02/18(日) 20:11:26.42ID:vWjfhUIU0
>>559
キリンなら運よきゃ3分で弓なら狩れる
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-bVi4 [126.218.203.128])垢版2018/02/18(日) 20:16:54.81ID:RaKJaQb60
>>331
ありがとう
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-JQbF [60.117.91.84])垢版2018/02/18(日) 20:19:30.93ID:WA5/vdr00
>>574
歴戦テオTAでも2分台は13秒と20秒しか動画ない?
から速い方だろ
0588名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-54rR [182.251.242.18])垢版2018/02/18(日) 20:34:36.42ID:XWn7dyp7a
>>576
わざとらしい自虐風自慢ですわな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-bKPP [60.112.78.104])垢版2018/02/18(日) 20:38:41.08ID:jwH3EVro0
属性会心装備作ろうと欲張ってると結局欲しいの中途半端になっちまうな
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-QKr/ [126.243.79.214])垢版2018/02/18(日) 20:41:00.90ID:Lfv/yp1f0
ヴァルハザク五分以内なら十分立ち回りは分かってると思うから安心していいよ。4分はエイムもまぁまぁ上手い。3分ならエイム上手。2分は神
0599名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-pgvt [163.49.210.143])垢版2018/02/18(日) 20:46:17.19ID:3MT/ZY2dM
>>585
弓やたらランク6止まりなの多過ぎてDLCとかで追加期待してしまうわ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-YZiP [126.93.222.227])垢版2018/02/18(日) 20:54:09.16ID:V7QFxF6K0
でも結局は耳栓ときのこを両立できる快適装備が1番ストレスなく戦えるわ
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-C0Eg [60.108.154.139])垢版2018/02/18(日) 20:59:56.25ID:pZ/BUCF40
対歴戦ハザクはこれにした
ジャナフ2スロ会心 超心
ソウルB 火炎 火炎
オーグB 痛撃 スロ1
カイザーB 通常
レウスB 痛撃
ラヴァB 強弓
体術V
火属性4痛撃3体術3超会心2スタ急2通常散弾強化溜め開放属性会心1スロ
薬ドーピングしないでも4分で狩れる
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910b-VMV2 [220.153.89.252])垢版2018/02/18(日) 21:03:32.98ID:9EO2bssS0
ハザクの時に牙の落ちるとこに松明弾でマーキングしとくと楽
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61da-5EMV [110.67.7.80])垢版2018/02/18(日) 21:04:42.12ID:UDVQGA5P0
たまにL2で狙って撃つ時になんか勝手に下の方にズレるんだけどなんで?狙ったまんまじゃないとダメなの?
0611名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-rtnb [182.250.242.5])垢版2018/02/18(日) 21:09:45.94ID:yrRpO9vta
被弾しまくるから歴戦古龍は耳栓5体力3は確定に
ヴァルは瘴気3、テオは火耐性の珠に装具も火耐性
のガッチガチで行ってるわ
毎回薬も飲んで敵と対峙したら即体力の装衣着用でw
生命の粉塵も撒き散らかしてます
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5153-jL00 [124.98.186.253])垢版2018/02/18(日) 21:22:31.13ID:SWG+vkz70
いろんな武器触ったが
攻撃7 耳栓5 抜刀3 超会心 2
特射2 貫通 弓だめ
で抜刀カズヤが強すぎる…
うざくてごめんな…
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-C0Eg [60.108.154.139])垢版2018/02/18(日) 21:29:42.16ID:pZ/BUCF40
>>621
ソロなら免疫着てる時間で瘴気纏い剥がせる
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-C0Eg [60.108.154.139])垢版2018/02/18(日) 21:49:29.90ID:pZ/BUCF40
>>631
弱い、ゾラ装備絡めて覚醒させたクルル弓の方がマシ
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31b6-5CaO [118.83.139.215])垢版2018/02/18(日) 21:54:26.70ID:LE6tSehQ0
回復薬は買えよ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-nNFM [153.202.195.27])垢版2018/02/18(日) 21:57:07.42ID:YOiympi80
>>609
マジでワールドの試験は作るべきだぞ
質問スレとの住み分けもできてねえゆうたのせいでごちゃごちゃしすぎてる
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 22:14:49.23ID:bIFCTUd70
>>654
上限あるからね
特に元の数値が低いと加算分のせいで早く上限に達してしまう
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09ab-1uqU [128.53.66.226])垢版2018/02/18(日) 22:17:54.02ID:DscEuyRq0
ツィツィ闘技の弓はほんとどうしたらいいのか
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 09ab-1uqU [128.53.66.226])垢版2018/02/18(日) 22:31:42.90ID:DscEuyRq0
>>679
火力職をDPSって呼び始めたりするぐらいだから殴ることをDPSと言い始めてもおかしくはない
0687名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-pgvt [163.49.208.110])垢版2018/02/18(日) 22:34:04.01ID:PUTBkZcFM
>>673
ネギの咆哮ダイブて来るタイミング分かってるんだから咆哮の範囲外にいればいいだけだぞ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-CKSE [153.164.179.139])垢版2018/02/18(日) 22:46:50.07ID:3EE27jAW0
>>695
立てておいてアレですか自分も弓初心者なんでプロの方に迷惑かけないように用意しました
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3112-mlzU [118.106.149.7])垢版2018/02/18(日) 22:51:48.20ID:uteuKmLL0
>>692
フリークエのテオ相手に
水弓の攻撃会心スロをそれぞれカスタム
水属性3、弱特3、攻撃2、超会心2、通常剛射強弓心眼、体術3
これが僅差で一番ダメージ出てたんだけど
体術を1に削って火力盛ろうと思ってもうまくできない感じ
いっそ挑戦者にでもしようかと思ってる
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-bVi4 [124.144.210.104])垢版2018/02/18(日) 23:05:42.98ID:E8WKRv1/0
>>717
おめっとさん
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-y/mH [203.139.33.70])垢版2018/02/18(日) 23:06:06.72ID:6moR2yez0
>>685
同じ症状の人いたか
俺はゲイル弓に装飾品つけようとするとエラー出る
カプコンにメールして詳しいこと効かれて返信したけど
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-MriG [106.174.80.67])垢版2018/02/18(日) 23:11:32.54ID:rewT48h10
>>719 >>720
ありがとう
幸い散弾早気体術は揃ってるんだけど
並ハンだからキノコも欲しくなっちゃう・・・悩ましい
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61bb-7UWn [180.29.88.114])垢版2018/02/18(日) 23:12:06.66ID:3vc+qZwI0
茸こねぇぇぇぇー
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-MriG [223.218.123.128])垢版2018/02/18(日) 23:15:09.42ID:SGqh0Wz40
早気体術ってどこででるの?
ふるびた?光る?風化?
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61bb-7UWn [180.29.88.114])垢版2018/02/18(日) 23:17:00.25ID:3vc+qZwI0
>>727
古で未来予知で出たよ
体術はボロボロ出るが早気はなかなか出なかった印象
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61bb-7UWn [180.29.88.114])垢版2018/02/18(日) 23:23:54.29ID:3vc+qZwI0
>>735
は?csしないだろ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-CKSE [153.164.179.139])垢版2018/02/18(日) 23:26:43.28ID:3EE27jAW0
>>735
ころりんで解除
0758名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-xkdZ [106.181.218.246])垢版2018/02/18(日) 23:36:12.00ID:V6u2242ia
弓4人揃ったと思ったら自分以外誰もCS使わず石ころとカズヤの音だけ響いてて戦慄した
そりゃ嫌われるわ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a91f-AJ1z [122.135.177.246])垢版2018/02/18(日) 23:36:39.56ID:FwQcqVoj0
弓増えすぎてガイジ武器扱いされても仕方ないわ。救援で入ったところに二人弓居たけどこいつらが落ちて失敗した
0762名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-qfiY [49.98.75.251])垢版2018/02/18(日) 23:37:29.64ID:VU7Lsi+md
ディビジョンなんかはステータスにDPSってあるしDPSで検索したらff14よりトップにモンハン用語集がくるんだよなあ
てか分からんことをいちいち書き込む時間とDPS検索するのどっちが早いかってね
何がff14民だよ笑えるわ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-bVi4 [124.144.210.104])垢版2018/02/18(日) 23:37:38.32ID:E8WKRv1/0
>>723
それは爆破属性に対してなのか分からないけどそうなのかね…
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb83-T3WU [153.160.22.10])垢版2018/02/18(日) 23:37:42.32ID:+5wSlF+f0
未来予知って1000テーブル異常はチェックしないと目的のレート8でないから地道に痕跡集めて歴戦回す方が早いかもしれない
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611f-Upgh [110.233.13.51])垢版2018/02/18(日) 23:38:39.98ID:eBaC52Z00
プレイスタイルはひとそれぞれだけど強弓珠もってない人はそれだけでも未来予知でとったがいいよ
溜め4までの持って行き方とかほかの火力スキルとちがって動きに影響するから
強弓とったらあとは運ゲーで他の珠揃えていってもいいし
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-i6Id [124.144.132.248])垢版2018/02/18(日) 23:42:48.11ID:QZxhVzY80
弓めちゃくちゃ多いけどまともにcsしてる人1割くらいしかいないからほんとに何が強いのかわかってる人少なそう
簡単簡単って言われてるけどそれやってるくらいなら近接使った方が簡単だろって人沢山いるわ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-bVi4 [124.144.210.104])垢版2018/02/18(日) 23:43:31.56ID:E8WKRv1/0
>>767
未来予知ってなんなの?
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6171-pgvt [180.38.62.254])垢版2018/02/18(日) 23:48:23.62ID:bIFCTUd70
14の話題出すと荒れるな
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-bKPP [60.112.78.104])垢版2018/02/19(月) 00:10:02.53ID:Kol+tFMa0
昨日ここで出ないって言ってたら今日3つ出たわ
そんなもんよ
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a2-JzmP [124.47.247.60])垢版2018/02/19(月) 00:11:30.57ID:+YNO1UHu0
レギナ弓スロットねえからアルナスダオラでいいや
火力拘らないから会心撃なんぞ使わんしね
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51a2-JzmP [124.47.247.60])垢版2018/02/19(月) 00:19:56.13ID:+YNO1UHu0
乙る弓の現状が火力モリモリマンなんだけど
ゆうたって自覚ないのかなぁ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf1-rtnb [103.2.248.235])垢版2018/02/19(月) 00:31:29.94ID:+ltnQYKQ0
操虫棍があまりにも火力低くてマルチで肩身が狭いので弓を使い始めました

チャージショットからのクイックショットで、他の人に迷惑な上から降ってくるやつをちょくちょく誤射してしまうのですが、何が原因なんだろう…
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-C0Eg [60.108.154.139])垢版2018/02/19(月) 00:37:13.39ID:WM5htIl10
>>832
〇の後の〇は曲射だから〇を押し過ぎ
〇を押したら×を押すように癖付けなさい
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59ab-h3lW [210.251.178.172])垢版2018/02/19(月) 00:40:09.68ID:EjLBVp1O0
50までずっと弓とガンナーしかやってなかったから
近接武器が楽しい
笛だけはやらんけど
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf1-rtnb [103.2.248.235])垢版2018/02/19(月) 00:43:41.98ID:+ltnQYKQ0
>>834
歴戦ネルとか、ずっと使ってた操虫棍で死にかけだったのに、おそらく操虫棍よりダメージソースになりつつほとんど食らわなかったから多分大丈夫だろう…
今まで俺は何してたんだってなったよ

>>835
なるほど。意識してみるありがとう
0868名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-1x8l [49.98.87.13])垢版2018/02/19(月) 01:29:35.99ID:pJ2JzbFed
ジョーイビル出てきても雷貫通で楽しく狩れないだろうから楽しみじゃないわ
カズヤみたいなネタモーションじゃなくて普通にいままでのモーションでよかった
そしたらアンジャとかでも使えたかもしれないのに
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f7-y6PU [114.174.160.102])垢版2018/02/19(月) 01:31:25.08ID:MhzeqtRM0
強弓、弱特3、攻撃2、通常、散弾
強弓、弱特3、火強化3、属性会心、見切り2
の2つでハザクのダメ比べてみた
上が37前後、下が40前後だったから確かに属性会心の方が強いね
ただ攻撃・弾強化系は常時、属性は会心時のみだから総ダメではどうかわからない
あと弱点が違う多頭クエだと全部にそこそこ通る属性使って弾強化する方がよさそうな気もする
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-k9sG [61.27.12.151])垢版2018/02/19(月) 01:39:52.66ID:mcjkdueV0
>>845
>>847
そうそう属性によって多少変わる
ちなみにスタ急は2じゃなくて3だった

竜王
オークβ
ドーベルβ
腰は属性で選択
ディアネロorラヴァ

竜と氷は武器スロ無しで>>831組める
武器スロ1使えば雷も火も>>831組める

まぁ火はキリンとかハザクみたいな動く壁にしか担がないから完全に火力構成にしてる

体力3と連射矢を切って、スロ無し回避距離3属強3にする構成も考えてる
攻撃が全く当たらなくなるし壁打ちがかなりやりやすくなるから依存性高い
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-XQAu [60.120.47.70])垢版2018/02/19(月) 01:40:07.85ID:518j7HF90
爆破瓶特化の爆破強化スキル入れまくったゼノ弓これ凄いぞ



凄い楽しいぞ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])垢版2018/02/19(月) 01:46:38.08ID:bVeJa42F0
スタミナ急速回復はいらない子になったの?
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-XQAu [60.120.47.70])垢版2018/02/19(月) 01:50:01.57ID:518j7HF90
ゼノメートラとか言うゴミ属性珠1個で上限行くんだけど(憤怒
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])垢版2018/02/19(月) 01:54:41.51ID:bVeJa42F0
このスレ的には弱点特効や超会心は不要でよろしか?
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])垢版2018/02/19(月) 01:56:08.22ID:bVeJa42F0
弱特は入ってたわ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])垢版2018/02/19(月) 01:57:37.90ID:bVeJa42F0
スキルを重要度ごとに分けてみよう
最重要は溜め段階解放か
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-XQAu [60.120.47.70])垢版2018/02/19(月) 01:57:56.38ID:518j7HF90
>>890
属性値高くて最強に見える
見える
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bda-jtfM [121.200.142.152])垢版2018/02/19(月) 01:59:30.80ID:H5AGTxA70
>>900
はいアフィ
巣で死ね
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-rbwa [27.139.60.219])垢版2018/02/19(月) 02:00:17.42ID:9I3CYjDw0
>>895
属性はモーション値関係ないからなぁ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5904-aTuA [210.133.211.200])垢版2018/02/19(月) 02:00:57.51ID:/QHWxn/L0
一矢装備できた

ブロス弓 体力珠2

バゼルb 無属性強化珠 体力珠
カイザーb 納刀珠2
バゼルb 強弓珠
リオソウルa
バゼルa 納刀珠
耳栓護石

耳栓5 体力3 根性 抜刀3 納刀3 特殊射撃2 一矢強化
無属性強化 タメ段階解放 ボマー2 風圧2

耳栓 体力 根性でまず死なん
攻撃も重要な奴全部詰め込んだハイブリッド装備
0909名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-VXv7 [106.132.83.237])垢版2018/02/19(月) 02:01:51.01ID:DB1/KFPUa
◯最重要
溜め段階解放
弱点特攻
体術
スタミナ急速回復
◯重要
通常弾強化
散弾強化
耳栓
◯欲しい
体力
キノコ

個人的にはこれ
0912名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-VXv7 [106.132.83.237])垢版2018/02/19(月) 02:02:56.85ID:DB1/KFPUa
>>909
アフィに乗ってしまった…
ロムリます
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])垢版2018/02/19(月) 02:03:36.06ID:bVeJa42F0
ゲイルホーンだけ使ってた茶々茶が属性弓を使い始めたお
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a14b-lYTK [14.9.8.0])垢版2018/02/19(月) 02:05:29.75ID:2z8jllxE0
XXじゃシルソルに超会心付いてたよな
現状超会心付いてる装備が少ないからシルソル腰か足に超会心2くらい付いてればレウス胴カイザー腕シルソルで弱特超会心属性会心とかできそう
銀レウスはよ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-bVi4 [126.241.59.6])垢版2018/02/19(月) 02:11:13.47ID:zYuN9fRO0
>>907
cs剛射派だけどこれでゼノ行くの楽しそう
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-XQAu [60.120.47.70])垢版2018/02/19(月) 02:11:26.72ID:518j7HF90
>>918
https://i.imgur.com/QDXsCrF.jpg
でも待ってくれ全ての瓶を使い最強の弓に見えないか?


いやくそ弱かったけどさ称号毎回名前乗るぞ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3118-vCR1 [118.158.227.135])垢版2018/02/19(月) 03:07:07.57ID:aa21A6nf0
武器スロ1 属性強化
バゼルβ 散弾強化 属性強化
レウスβ 属性強化
リオソウルβ 痛撃
バゼルβ 耳栓
ディアネロ 強弓
体術護石

耳栓5 属性強化3 体術3 弱点特効3 集中1 溜め解放 通常強化 散弾強化 属性会心
属性会心入れようとするとスタミナ面が不安になるな
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138f-q/Ed [219.115.105.200])垢版2018/02/19(月) 03:09:17.01ID:hA18Oudd0
クシャは巣に逃げ込まれたら糞ゲーになる以外は、頭も尻も弱点だしやりやすいほうだろ
巣に逃げられたらマジモンのクソになるから、足引きずったらマッハで閃光でたたき落とすことだけを徹底したら雑魚
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 51ab-U1cP [124.146.239.18])垢版2018/02/19(月) 03:45:43.22ID:1QfhRTzx0
ハザクとクシャルの弓のカスタム何にしとる?
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1cb-/5b2 [60.237.218.242])垢版2018/02/19(月) 03:58:58.64ID:4ZLR2USQ0
結局属性会心と豪奢通常強化つけるならどちらがいいのだろうか
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-rbwa [27.139.60.219])垢版2018/02/19(月) 04:26:14.78ID:9I3CYjDw0
>>952
弓初心者だから
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1318-a8Cq [27.91.220.254])垢版2018/02/19(月) 04:34:19.88ID:iLStmJRD0
>>956
有能乙
0959名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF55-ytwL [106.171.22.121])垢版2018/02/19(月) 04:39:05.18ID:SRCpJStXF
>>956
乙キャンステ

野良でCS踏んで接射してる人を見かけただけでギルカを飛ばしているのはわたしです
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1303-RNXW [125.172.232.92])垢版2018/02/19(月) 05:00:59.42ID:zvrLYR4+0
カズヤしかいないから弓は全部蹴ってる
CS接射出来るようになってから出直してね
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-YbRT [126.124.211.220])垢版2018/02/19(月) 05:02:17.57ID:m2BwYNHS0
爆破瓶ってあんま強いイメージないな…化合の装衣と組み合わせる感じなの?
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-XQAu [60.120.47.70])垢版2018/02/19(月) 05:04:18.34ID:518j7HF90
爆破瓶は120ダメは強いんだけどな20個じゃ全然足りない
これ50個持てたら散弾強化より優先して入れるかも
0971名も無きハンターHR774 (イルクン MMa3-6rvQ [103.41.253.149])垢版2018/02/19(月) 05:11:08.45ID:ZEu2Pv4DM
攻撃4と火属性強化3+属性会心で比べてみた
どちらも通常拡散溜め強化

     攻撃4  属性
ハザク頭 34(40)  32(41)
丸太   39(45)  40(53)

ハザク属性通りにくいのか、属性会心イマイチだった
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1fb-jL00 [60.33.30.208])垢版2018/02/19(月) 05:13:40.78ID:/oO++l410
>>970
おれもダウン時のコンボがよくわからん
クイックショット始動のが火力は上がるんだよな?
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b12a-YOiH [182.164.33.145])垢版2018/02/19(月) 05:24:39.94ID:/Vlo78gm0
久しぶりにパシャパシャ弓いたからにわかパシャパシャゆうた乙!ってチャットしたらちゃんとCSループしだして草
最初からやっとけカス
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-aTuA [126.21.172.147])垢版2018/02/19(月) 05:58:14.37ID:dyGCxuA00
弓が乙るとかいうのは別にそいつは弓だから乙ってるわけじゃないんだよなぁ

近接もボコボコぶっ飛んで乙ったり回復がぶ飲みして全然殴れてないやつばっかりなんだ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c12b-aTuA [222.228.98.138])垢版2018/02/19(月) 06:16:10.54ID:UuKL7Cum0
壁キックばかりは貯め段階ふやすのいらない?
0986名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5d-MBhd [126.199.196.187])垢版2018/02/19(月) 06:32:08.26ID:/GFItu5Qp
>>970
溜め解放無しならクイック→剛射2→溜め3→剛射3(○○R2○)からCS
溜め解放有りならクイック→溜め2→剛射3→溜め4→剛射4(○R2○R2○)からCS

TAなんかではクイックから繋いでいくの多くなってきたけど、知らない人にはただのパシャパシャに見えるのが嫌やね…。
0987名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.158.146])垢版2018/02/19(月) 06:35:34.99ID:S28D0JAgd
知り合いが竜のイッシって言ってるんだけどイチヤだよな?
公式で言われてるっけ
0991名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-QKr/ [49.98.158.146])垢版2018/02/19(月) 06:43:13.14ID:S28D0JAgd
一矢報いるくらいは誰でも知ってるとは思うけどそのまま当てはめるのはセンスなさすぎるわ
子供の名前とかつけないでほしい
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb45-CKSE [153.164.179.139])垢版2018/02/19(月) 06:54:12.47ID:XP97R/SB0
埋め
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31b6-5CaO [118.83.139.215])垢版2018/02/19(月) 07:29:09.84ID:ySpwiHQ40
竜のイチヤなの???
まじかい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 36分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況