X



トップページモンハン
1002コメント337KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR466
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8323-cZLs [114.173.222.85])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:11:13.28ID:/xTFnMJR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】PT募集スレ1【モンスターハンターワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516897083/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518762170/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR465
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518805975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:24:35.43ID:z0CB8m8va
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論https://ゲハスレでも自演連投宣伝してますヨロシク救難信号!
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:43:26.49ID:z0CB8m8va
TA>!バグ>アンジャ歴戦テオフィにα乗りソロそうなス麻オン薬レがあったらしたをコProβピペするといいっテオ
赤%>発送レスがたくさんキリンあると"編集救難大マルチ麻の時などにかなり厄介になるぞ
名救援前ps欄や本文:スキルメールに「ク装飾品リ"ックお>願い弾します」などの文はハ斬裂ー実 ブしたほど装衣効果はないぞ
でもやっ販>>1-4位売ておいて増殖ネルギガンテ損はないやんぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_/★/
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_/☆/
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.46])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:48:10.73ID:cTBDV3X5a
この…スレはライト"【 バグ出荷が500万β動画推し√社員&ア.フィカス&ゲ☆8カス&キ★モオタ&汚い☆引きこもりパスタ君α&nitta kenの連投自演ワッチョイだらけa 】ザンレツで装飾品おとどけしておりますHR
前スレマルチb星ワッチョイ参照https://(同じ増殖ワッチョイばかり)なのでソロ歴戦クシャルダオラ分かりやすいと思います弓。
A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが斬烈消えます

バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>4357,5612,814
0012名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-l5Dg [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:54:55.07ID:BIRcbhuNa
>>1
待て私は良いアウアウだ撃たないでくれ!
0024名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-xtt7 [126.253.69.133])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:58:48.34ID:QpPaTrV7p
レオレウスなんなんだよあいつは
古代樹の森行ったり来たりで印付けてんのに導虫がめちゃくちゃになるし追いかけては戻って追いかけては戻っての繰り返しが何回か続いたわほんとくそ死んでくれクソレウス
0030名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-HbXT [49.98.89.49])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:59:38.36ID:U/XVM2Ald
野良はゆうたしかいない前提で常に広域キノコで介護に徹してます!全国のゆうたがんばろう!
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-qi38 [123.227.48.176])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:00:24.11ID:j77bzrn60
救援に入ってきたプレイヤーが最短コースで戦場に向かうとしてセーフなのってどこまで?

1.最短コースで向かうけど、途中キノコや虫を取りながらで若干軌道がクネクネする
2.最短コースで向かうけど、そこまで時間がかからないので鉱脈は掘る
3.最短コースで向かうけど、つい骨塚を漁ってしまう
4.途中採りたいものがあるので若干遠回りをしながら向かう

個人的には2までがセーフだと思って鉱脈は掘ってるんだけど
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6950-7ZC0 [218.228.28.253])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:26.52ID:jRiGDShu0
装備につける装飾品って同じ装飾品つけたらレベル上がるの?
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 298d-GsGY [58.190.186.74])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:21.64ID:orz0CSW20
>>47
キリン軸で属性解放
骨の先のひん曲がった武器でマヒの珠付ける
後は装具着てブンブン1000回切りだ
0059名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.14.179])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:05:44.88ID:D37FqUkda
抜刀一矢試してみたけど、これは斬裂に匹敵するレベルだなw
細長のモンスターには不向きだけど、
基本的に武器を出さないから被弾する要素が少ない。
射程も長いから無理にモンスターに近付く必要もない。
斬裂と一長一短ってレベル。そりゃあ弓が増えるわな。
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:06:38.56ID:CICNvIl50
>>22
カプコン「鎧しか作ってなかった、今デザインから始めてるから数ヶ月待って」
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:07:03.53ID:CICNvIl50
>>24
レオパレスみたいになってんぞ
0081名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-l5Dg [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:09:31.33ID:BIRcbhuNa
こやし玉を打ちました!
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb38-m2Ik [153.176.240.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:12:23.85ID:C8awGW290
配信バウンティめんどくせって思ってたがこれ別に下位でもいいんだもんな
クルルとディアは下位で潰すか
歴戦もちょうどプケ5回入ったし楽そう
0093名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-Z2ua [182.250.251.8])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:13:26.09ID:zi211RO2a
モンスターだって休眠しなけりゃ放っといたっていいのに
執拗に追いかけ続けて引くことを知らない奴が多いし、
一時離脱すら絶対に許さないマンがいるから補給に戻って態勢を整えたりする戦略性が無くなる
離脱する奴がいると戦況が不利になるとか言うけど
離脱した奴に合わせて自分も引くという判断ができないだけ
0095名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-l5Dg [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:13:56.42ID:BIRcbhuNa
頑張って金チケ集めてるけどジョー玉に使えなかったらぼく怒るからね
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb38-m2Ik [153.176.240.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:15:35.17ID:C8awGW290
種類が少ないせいか防具作る気もおきない
見た目防具2つ作ったら満足してしまった
おかしいな
今までマイセット足りないとか思ってたのに
0107名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM55-0YRn [106.139.8.87])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:25.76ID:9XC4fmMvM
すまんマジで弓担いでくる奴が乙りすぎてるわ
救援来て一撃死するやつばかり
厳選したくないけど流石に蹴るしかない
弓は強いんだろうけど九割がゆうただからなぁ
0108名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-ulCz [182.251.243.2])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:16:39.21ID:lVc71X8la
>>88
二頭が争ってるの眺めてるだけで瀕死までいくぞ
後はその二頭を捕獲して終わりや
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb38-m2Ik [153.176.240.242])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:20:05.93ID:C8awGW290
>>111
逆じゃないか?
若手がガチャ要素多様して見た目ばっか気にして内容スカスカ
昔の作り手は見た目はあれだけどハマる要素作ってくれた
上手く足せないものかなぁ
0123名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.14.179])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:20:37.62ID:D37FqUkda
媚びた装備は既にあるだろ。
キリンシリーズとか、セイラーシリーズとか。
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-MriG [223.218.123.128])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:24:00.03ID:TwH8mXrk0
女の輪郭マジック

飲み屋で可愛かったのに
ベッドの上だと岩みたいな顔でビビる
0148名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.34])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:25:16.10ID:aMa9X8lya
:ア/ソロαフ- ィに乗り増殖乙そうなスレがアったらしライト星たをコ斬裂弾ピペすると.jpgいい
赤☆マルチ麻クエhttp薬レスがたくさんあると編集の時などにネルギガンテかなり厄HR回復介になるぞ
名前オン欄や本歴戦)装飾品文に「クリ.有線ックバグお願いカスタムします救難」などの文はしたほど販β"売亜種効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて装衣損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧"
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧"
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0158名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-l5Dg [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:26:32.44ID:BIRcbhuNa
???「好きなものはドキドキノコ!」
0168名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-9YnV [1.72.7.104])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:29:01.26ID:LXlX4WFFd
>>162
騙されてるでアンタ
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-bbzz [126.58.238.111])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:29:46.12ID:kWtOReSA0
耳栓の護石作るくらいなら耳栓作った方がよくね
0183名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.34])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:31:36.44ID:aMa9X8lya
>β斬裂弾アオンαフィに乗麻パッチドドド薬りそうなスレが%あったらしたをバグ☆コピペーするといい
赤大DLゼノ麻レスがたくさんあ>>1-4位ると編集の時★など2.6倍にかなり厄歴戦介になるぞ
名ハマルチーソロブ前欄や本文に「
クリaカスタムックお「願いします 」などの文は装飾品したほど救難効果はないゾ
でも販Q.ライトDLC売やってbおいて増殖強化個体損はないぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n★
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ☆ ヽ _//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0196名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-9YnV [1.72.7.104])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:35:01.99ID:LXlX4WFFd
>>192
G級のレウス装備女は可愛い
0200名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-l5Dg [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:36:00.56ID:BIRcbhuNa
クシャは閃光3と蟲10で十分足りるから周りが投げなくても特に気ならないな
自分が打ちまくってたら便乗して打ってくれる人もいるし
0234名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.34])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:39:59.06ID:aMa9X8lya
>>698 堂珍名も弓歴戦無き閃光ハンターHR774 (シャチークβ 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65 ]) sage 2018/01/11 ( 木 ) 12.27:55:03位 ID:YGbK+548C
珠【朗報】装飾品荒らし%豚テオコロプラスレに出張で、MHWαスレからライト消える

もろバグスト500万本出荷救難ゲハカスの、嘘だなwしかも久々スリンガーのシャチークIPですな>>1-4東京にある>会社 リガク<ってなんだろ何する会社なんだXカスタム?教えてエっ○い人〜w

【悲報】 同じワッチョイばかりによるnitta ken自演連投増殖☆スレチだらけで√勢い稼ぎhttp事件再び、MHWスレを荒らすザンレツb
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.151.65.98])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:43:16.32ID:iPRuLdE60
>>241
早食い捨ててキノコつけて広域キノコマンになろう
0246名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-Z2ua [182.250.251.8])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:43:17.81ID:zi211RO2a
いつの時代から何でもかんでもエロゲみたいになったんだろうな
ジャンプにしたってひと昔前ならエロ本だと思われるぐらいパンチラだの裸だのだらけ
キモヲタがクールジャパンとか持ち上げられて市民権得たみたいになったのが元凶か
0268名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-l5Dg [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:47:42.83ID:BIRcbhuNa
>>241
早食い回復薬Gの方がキノコより助かるからそのままでいてください、双剣や渾身ptじゃない限り
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:02.99ID:CICNvIl50
>>273
誘ってくれる奴さがせ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-J5F2 [106.156.13.75])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:33.52ID:fuklwAzN0
>>163
斧モードでカチ上げるのがチャアクで
斧モードでカチ上げるのがスラアクだってここで習った
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:54.16ID:CICNvIl50
>>279
そこだとまだ全クリしてないけどね
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebae-bVi4 [153.129.5.76])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:52:38.33ID:fjVKKBgW0
ガロン腰キリン脚のライト装備がえっちすぎてやばひ
0301名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.14.179])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:55:47.41ID:D37FqUkda
しばらく抜刀一矢で遊んでみたけど、これは初心者向けだわ。
旧作における大剣の抜刀コロリンみたいな立ち回りの安定感と、お手軽感がある。
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:55:54.88ID:CICNvIl50
富士山かな?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.151.65.98])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:56:00.36ID:iPRuLdE60
>>289
3000メートルってスカイツリー5本分じゃねぇか
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d18d-EhEW [60.56.173.7])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:03.54ID:mV86HaAr0
お前らゆうたがとか言うけど無言貼り、〜ちょうだい、てつだってみたいな典型的ゆうたは死滅したのか全く見なくなったけどな
3DSと年齢層がやっぱりちがうのか実名系とかに遭遇したことすらないわ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-CYj8 [60.99.8.227])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:29.64ID:Fm2sLq6v0
>>290
早食いは自身にしか乗らないし回復終わったら他の人は中途半端に回復したまま
キノコはLV1でも食えるアオキノコのモーション速度しか実質的にアイテム節約にしかならない
つまり広域LV5キノコLV1で強走ウチケシ怪力忍耐シリーズを持ち込むのが一番理想的な広域キノコだな
0317名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:58.56ID:OakRyOrVa
【b救難 < スト500万本出荷>企業社員バグカスタムによる>>1ステマ活動発覚? 】ライト

>>763 名も 無きソロハンターnitta ken HR774 @無断鯖転載は増殖禁止 ) (シャチーク β 0C06-PtiY [ 221.249.116.195] ) age 2017/ 09/ 25 (月) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
普段☆平和な板に住んでるから共有NG初めて見た!すげぇテオ!斬裂弾弱体化

>>775 名も無き/マルチハンターHR774 @ 無断閃光:転載は良三禁止 (アウアウカー Sab1-YTYA [ 182.251.254.39] ) sage 2017/09/25 (月 ) 13.31:57.97 ID:L4BrzOLna
>>763
歴戦TA【a 株式会社 ワークスアプリケーションズ 】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいソウイやない?
α怒られるで〜

【ゆうた事業内容】装飾品
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE 」および「 COMPANY 」の開発・販売・サポート 】スリンガー

>782 名も相棒無きオンヴァルハザクハンターHR774@無断斬烈無線転載はクシャ部屋弓禁止 (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195 ]) sage 2017/09/25 ( 月 ) 13.36.01:07 ID:XxX3J6fpC
>>775
>4★社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね%ナーフ

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8918-J5F2 [106.156.13.75])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:58:04.19ID:fuklwAzN0
マクロス級じゃねーか
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34c-bVi4 [131.213.204.162])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:59:37.09ID:iRwDLoQL0
ストリートファイターコラボギルドカード背景とかギルドカード用のポーズとか貰えてないんだけどどうすればいいの?
ログインするだけで貰えるって見たのに、、
0329名も無きハンターHR774 (バットンキン MM45-GsGY [114.148.1.208])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:00:05.09ID:VDBZafRdM
>>324
旧作からの復帰勢が多いんじゃないか
0333名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-9YnV [1.72.7.104])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:00:38.07ID:LXlX4WFFd
>>323
おりゅけど新品はいやだ
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:01:21.38ID:CICNvIl50
>>324
カタカナださくない?
0336名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:01:22.32ID:OakRyOrVa
チャアクaバグ★アっフィっに乗りそうな麻αゆうた星薬スレがあったらしたをコ装衣ピペするといいやん
赤レスがたくさん>>1-4位あると大ソロー麻編β集のb増殖(SSD・弾時などにかなりジョー厄装備介になるぞ
名前欄やハー装飾品ブ本文に「クTAリマルチックお願い弓カスタムします」などの文はしタほどザンレツ効果はないぞ販救難売
でもオンライトやっておいて歴戦古龍テオ損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n"
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ☆ヽ _//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614e-5EMV [180.30.217.231])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:26.38ID:CICNvIl50
>>300
相棒(男)のドキドキノコを咥える時の顔
私の相棒の愛棒
0354名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:05:17.93ID:OakRyOrVa
アαバグ☆8歴戦サークルフ>ィに乗麻オン薬りそうなスレがあったらテンプレしたを増殖%コピっペするカスタムといいやん
斬烈赤大救難麻レスがたっくサん装衣EDあるとヴァル編集の時などにかなり厄介>>1-4位になるぞ.gif
名ハソロ一式ーブ前欄や本文に「クーマルチリック装飾品お願い)します」などの文はした>ほどβPro効果ライトはないぞ
でも販救援売やっておいて損はないやろ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _/★/
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0355名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp5d-3oxW [126.247.80.237])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:05:22.04ID:evVa7DVep
爆弾起爆するのに波動拳使うの楽しすぎるけど
やっぱ400円は高すぎると思うわ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-cwaD [126.66.118.91])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:07:38.86ID:2VMM1HhZ0
並ハンでもディアを5分かからず倒せるシリーズが過去にあっただろうか
ほんと今回ソロゲーだなぁ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1367-qi38 [125.175.41.8])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:09:26.17ID:zDnkf8F30
並ハン3人+特化型広域キノコマンより並ハンソロのほうが効率いいんで貢献はしてる気になってるだけだぞ
並ハンなら歴戦で被弾したらすぐ回復するし、受け側がワンパン圏内で広域待ちしていたら
その間消極的にならざるをえないからDPSは逆に落ちる

本当の意味で救援するために任務クエにいくなら歓迎されるかもしれないが
調査クエに特化キノコマンきたら寄生としか思えん
0377名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-cwaD [182.250.241.33])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:09:57.59ID:j1ZGnaWia
>>365
P3もかなりのヌルゲーだったと聞いたけど、どっちの方が簡単?
0379名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.37])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:10:23.35ID:OakRyOrVa
ー%(ドドド★>自演☆連投バグ歴戦救難業者で【ワールド √勢い稼ぎ事件】しないとダメ斬裂とは落ちぶれたなモンハンワールドα評判悪いし必死だねもうゲハ麻堂珍薬スレはいいのか?これは分かりやすいβ連投√稼ぎ増殖wワールドの話ししろよwライト
>>1-4位 A.スト500万本出荷ゆうた【★ S○NY が公正取引委員会にステマ企業だと認定】されたみたいねTA
このワールド大チャアク麻スレ見ても関係ないスレチ書き込み nitta ken 連投による勢い★稼ぎしてるし納得がいく話しだからね販w売山田やん、どどど装飾品カスタム

公式https:// 星8から高待遇'優先:救援を受けてるア弾レックスとか叩いたら埃.斬烈が出てきそうじゃね?
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.151.65.98])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:11:24.29ID:iPRuLdE60
>>365
mhp2gの砂漠ディアハメなら実戦闘3分くらいだったじゃん
0397名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-Z2ua [182.250.251.8])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:13:20.26ID:zi211RO2a
>>372
俺も広域マンは別にいなくていいと思うが放置とかじゃなけりゃ他人のプレイスタイルにケチつけることはしない
パーティープレイなんだから最適解がこれだからそれに外れた奴はゆうたで寄生認定みたいな
俺ルール押し付けする奴が一番嫌われる
0401名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:14:21.23ID:y06lZNfHa
バグ・YouTube.課金ライト<を何処まで先行救難コラボ課金とかでドドド絡めてくるか不安%だ歴戦発売前からどどど課金内容がコレだもんなw斬裂

>>326 名も無きゆうたハンターHR774 ( ワッチョイ 4d53-j4Dg [180.25.184.25]) sage 2018/02/06 (火) 18:37.57:52 ID:GD1mrz300 ザンレツ
おい!お前らPSストアでモンスターハンターで検索してカテゴリ指定を「有料」にしてみろ
マジで引くぞ★.png

もう既に課金有り決定キリン装飾品してるよ、しかもヘビィとナーフか☆ β含みをスト500万持たしてる後初回のカプコン特典装備弾も後から課金で出す増殖とかなかったっけ?
0406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-f9gL [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:20.00ID:M7bKSNqya
>>176
トライの設定資料集持ってるけど、描いてる人はホントいいセンスしてるなって思うわ

モデリングがなかなか追い付いてない感ある
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-T3WU [61.198.80.103])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:16:33.88ID:APQYrqB90
このゲームやってて闘技部屋行ってやったリュウイベントが一番楽しかったわ
集会所に人いてやれるのが楽しかったんだなって思った

救難はあってもいいけど味気ねえ
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f5-SQXa [203.141.124.170])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:02.04ID:aBlKOxnO0
ゲームウィズのスキルシミュレーターうんこだな
マシなスキルシミュないか?
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3314-C9IQ [133.204.161.0])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:24.15ID:mo9lpDK+0
古龍はもっと特別感を出してほしかった。
せめて閃光は無効にしてほしかった。
0414名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-rtnb [182.251.245.45])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:17:32.18ID:Z7ku8/J+a
そもそも今作の仕様で一式装備するはずないんだよなあ
どうしても狙った方向性と逆のスキルとか着いてても意味ないスキルとか付くし有用なスキルの装飾品はエンドコンテンツクリア報酬だから見た目妥協するには相当やり込まないといけないし
オフできる頭はともかく胴足が薄着なのに腕腰重装備でアンバランスとか腐る程見たわ
エロ装備とか露出度とかは兎も角そういう歪さ緩和するための防具合成みたいなシステムだろ・・・
防具のデザイン画とかも考えた人がいるわけで一式で装備すればそれなりにキマってるのに単体で見たら奇抜な見た目してるせいでキメラ装備に混ぜ込まれた時にクソダサとか呪いとか言われてるし
唯一実装されてるのは存在そのものが違和感の塊の鎧武者とかいうさあ・・・
あたりさわりのない布防具的な奴と板金鎧実装しといてくれれば文句言わなかったのに
0425名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.14.179])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:19:47.46ID:D37FqUkda
拠点1階で作戦会議した後、2階の受付嬢に話すって流れは意味が分らん。
最初から受付嬢も1階にいれば良いのに。作戦会議には出席するだろうし。
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a996-5EMV [122.133.183.156])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:19:50.57ID:tZ/m/JL70
>>372
実際にそうなのだろうし、それは解るけど

そう言う風に言われた瞬間に、
何か一気に楽しさとか消えるよね
0429名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:20.42ID:y06lZNfHa
DLCアαフィに乗り、そう乙なバグ弓スレがあったザンレツらした麻'β>珠薬をコピペするといい
赤ゆうたa増殖オトモレスがたくマルチさんあると編救援集のキリン弾★時などにかなり厄介大歴戦古龍麻になるぞ
>>1-4位前欄や本歴戦文テレビに「クリ装衣ッ・クソロお願いQTEします 」などの文はしたほどハオンーbブ斬裂効果はないぞ装飾品
でもHRやって販救難()売おいてヘッド損はないゾ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ★ ヽ _//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧☆
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29b6-Lp8H [58.1.159.165])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:20:46.52ID:ZJcjnWM/0
ヴァルハザクの宝玉全くでねえ、かといってコイツに手形は使いたくないし
0439名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-f9gL [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:57.29ID:M7bKSNqya
αとβの組み合わせで基本的に同じシリーズ一式しか着てないけどな

だってそれぞれの個性が強くて他のシリーズと合わないんだもん
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a996-5EMV [122.133.183.156])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:31.13ID:tZ/m/JL70
>>422
初見、クシャ相手に閃光玉無しでソロやったら
それはいいそれで楽しいけど、回すとなると時間取りすぎ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.151.65.98])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:22:37.76ID:iPRuLdE60
>>413
一応ネコ飯のスキルで狙われやすくなるやつならあるよ
0445名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-4PmU [49.96.40.146])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:23:39.45ID:KUnshm24d
ストーリーを1つの武器でクリア←わかる
それ以降も一本絞り←ファ?
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1367-qi38 [125.175.41.8])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:25:50.29ID:zDnkf8F30
>>397
俺もゲーム内では広域キノコマンきても寄生きてもケチつけずに普通に狩るよ?
ほとんど救援出さないけど

ただ実際のところバフでのなんでもソロの65%以上のダメージを出そうとしないやつは他のやつに負担押し付けてるだけだから
特化型キノコマンやるやつは内心よく思わないプレイヤーが一定数いることは承知してやったほうがいい
俺はバフ専より前線でまじめに戦って3乙するやつのほうがまだ好感が持てる
「回復してやった」とかいう謎の上から目線のやつも多いし

吹き専の笛は笛スレでも叩かれてただろ?
特化キノコマンも一緒、下手に助長して自分以外キノコマンになる未来なんて見たくないからスレでは文句言うよ
0469名も無きハンターHR774 (ガラプー KK85-fHul [D1H1GsV])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:04.47ID:AYhiarmgK
誰しも最効率で遊びたい訳じゃないからな
そうゆう意見もあるのは理解するが、気に入らないからゆうたゆうた連呼するのはちょっとね
放置やサボりやハイエナじゃなければ乙っても良いし下手くそでも良い
チャットの打ちづらさは否定しないけど、もう少し気楽に遊んでるノリの良い野良と会いたいな
ウェ〜イwwwってしたい
フレンドとは違う楽しみがあって好き
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-Kr62 [180.196.212.88])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:28:10.61ID:CqB9ZUlU0
マルチになると敵の攻撃力も上がる?
0497名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-f9gL [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:30:34.52ID:M7bKSNqya
>>447
あまり比べるべきではないかもだけど、直前までやってたのがダクソなもんで……

男キャラだからかもしれないけど、今回の装備全体的にごつい……ごつくない?
マッカオやジャギィみたいなのもっと欲しかったな
細身でもレイギエナとかヴァルハザクとか仮面ライダーみたいだし

デスギアも肩のアレなんだよ、はずしたい
0499名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.14.179])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:31:24.44ID:D37FqUkda
基本的にマルチは慈愛と寛容の精神を育む場所だぞ。
マルチの仕様に文句言うなら分るが、
マルチでの出来事に文句言うのは意味が分らん。
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a996-5EMV [122.133.183.156])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:32:34.89ID:tZ/m/JL70
>>468
あのレベルは主人公が喋らないと辛いと思うな

一個一個のクエとかで採取したりどうせ痕跡探索させるなら
ウィッチャー3みたいな探索しながら痕跡見つかる毎に
謎が解けていくみたいな位はやって欲しい
クエ出すための痕跡探しとか作業出し一本道にして良いから
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-Kr62 [180.196.212.88])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:33:03.84ID:CqB9ZUlU0
>>494
そうなんだ
ソロだとあまり乙らないけどマルチだとるやたら死ぬ
タゲ分散する方が被弾少なくなると思ってたけど違うんだね
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93f5-SQXa [203.141.124.170])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:34:56.04ID:aBlKOxnO0
最近の攻略サイトの適当さよな
オススメ装備とか言って耳栓すら付いてねえだろ!エアプか?
というのが多い
お前モンハンやったことあんのかと
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132a-rtnb [61.194.237.174])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:35:18.68ID:TIWechtd0
>>510
みんなが一箇所にまとまっていれば次の攻撃も予測しやすいから避けやすい
分散して油断してると突進やらブレスが飛んでくる
あと単純にマルチ難易度で怯みにくかったりするからごり押しで助かった!とかないしね
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-T3WU [119.47.60.215])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:36:21.40ID:CvisuT+q0
ヒトカリ言って帰ってくると500レス進んでるから読めないおまんらいい加減にしろwww
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6153-pjg9 [180.25.184.25])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:36:51.39ID:AME41FoR0
>>412
分かる。古龍は
罠・閃光玉は無効
武器の属性値・睡眠や麻痺などの状態異常は完全無効化
一部部位は攻撃した場合どんな攻撃でもはじかれ確定、ガンナーの場合は撃った弾が跳ね返る
スタン無効、スタミナ減らない

こんくらいはやって欲しかったよなw
特別なモンスターなんだからさwカプコンさんこの案採用してくれちゃっても俺訴えないから大丈夫だよ?w
0543名も無きハンターHR774 (バットンキン MM45-GsGY [114.148.1.208])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:02.49ID:VDBZafRdM
>>527
派手≒楽しいとは限らないんだよなぁこれがまた…
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a996-5EMV [122.133.183.156])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:37:44.98ID:tZ/m/JL70
>>503
近距離なら飛んだネルの斜め後ろにローリング連打
遠距離なら納刀でネルの反対方向にダイブが一番良いかな?
中途半端な距離は判断難しくて一番キツイ

時間とか気にしないなら黒棘三箇所、白一箇所位で
納刀して様子見でも良い、マルチなら乙する位ならこれで
0561名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp5d-uBya [126.247.13.60])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:38:50.98ID:swadcuGZp
>>524
アフィにとってモンハンくらいの大作は金になるしな、情報の正確さよりいかに検索ヒットさせて閲覧数上げるかが全て
だから最強!最速!とかキッズに耳障りのいいことばっか載せてる

MHWの操虫棍に金剛体あるとか書いてて笑ったわ
0562名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:02.97ID:y06lZNfHa
( ★8a 増殖/弾.アαソロフ古龍ィに乗りそうなスレがあ麻装飾品重ね着薬ったらしたをProコピペするとい斬裂い
赤βレスがGBたくさんヴァルハザクあると編集%の大ゆうた救難麻時などにかなり厄介>>1-4になるやん
名前HDR欄や本文にハバグーマルチブ「クオンリックお2位願いし.ます.やで」など'の文はしたほど販4位売効果はないぞ
でTAもやって歴戦キリンおいて損は装衣bないぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ☆ヽ _//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
"フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1367-qi38 [125.175.41.8])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:37.74ID:zDnkf8F30
>>521
まじめに前線で戦ってて尚広域してるんなら賞賛こそされ地雷認定はありえない
作業量増えるだろうし尊敬するよ
単に最初から戦うことを放棄して俺はお前らのために貢献してやってるってやつとソリがあわないだけだ
0586名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.14.179])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:41:25.35ID:D37FqUkda
4Gこそ効率&火力大正義だった覚えがあるんだけどw
特定の武器・スキル以外はキック対象。
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6132-qfiY [180.38.237.119])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:16.79ID:RT+8pnvG0
>>563
何故歴戦テオが基準なのか?
装備も珠もバラバラなのに。
クリアタイムを誇りたいなら闘技場のタイムで語ろうぜ!
0609名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:50.41ID:y06lZNfHa
DLなんで.ライトわざアップデートわざ1番バグ低性能救難なキリンおま国劣化版☆のβPS4ProゆうたでやるのHR弾?
そこまで★CS拘るなら箱Xでやればいいのにハードが斬裂低性能だとモニターやヘッド弓に金%かけても救援意味ないナーフじゃん乙w

>>541 名も.無きソロ歴戦ハンターnitta kenHR774 ( アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36 ] ) 2017/ 11/04 (土 ) 18.12.49:99 ID:JRxJGjqGM
a増殖海外αでps4proと箱xの>>2画質と比較見て★見たいテオ
箱は4k trueだし>>4性能いい装飾品からみものb"

>>544 名も有線無き無線ハンターHR774 ( ワッチョイ 0f0a-P0ds [ 153.177.52.115]) age 2017 /11/04 ( 土) 18.16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がモンハンhttp装衣にチャアク興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良くTA分かった>>3位モンハンスレなんだから>>1位ワールドの内容を語れよ
0610名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-IW6x [182.250.241.70])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:52.89ID:DNgoE16Ka
多枠優良調査クエ回し考えたら
「古龍倒す速度」はソロに劣っても
「龍脈石や珠を集める速度」はフレンドとのマルチの方が圧倒的に早いからいいよ
ソロだと妥協2枠歴戦古龍回すかキリンのケツ追いかける作業とか発生して非効率
0612名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-f9gL [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:43:55.54ID:M7bKSNqya
>>552
この間ここで「おっぱいにも坂はあるんだよな……」とか言っててこいつらやべえと思いました
0613名も無きハンターHR774 (ガラプー KK85-fHul [D1H1GsV])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:00.16ID:AYhiarmgK
日本人の悪い癖だと思うが、気楽にマルチやれば良いよ
誰しも愚痴は必ずあるがそこまで気にする人はいないよ
っつかクエストにコメント入れられないから問題なんだな
ガチ専と効率専とエンジョイ勢が一緒になっちゃうからかぁ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b18-qi38 [121.110.90.72])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:11.11ID:kGJVaugm0
スロ3つで劇的に生存率を上げられる体力3とか耐絶3
ゆうたでも狩れるサンドバックでありながら装備セットで圧倒的な生存力を得られるハザク防具
こんなにもゆうたに優しい環境なのに何故ゆうたは火力盛りしてしまうのか
0624名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-1yoi [49.97.102.155])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:45:06.91ID:C9H89mEMd
歴戦と上位ばっかやってたが武器作成の為に久々に下位行ったらうんこ爆撃機来なくて快適すぎてワロタ
うんこ格上の古龍には来ないくせに普通のだと絶対来るからな
開発はこれ面白いと思ってんだろうか、乱入はそういうクエならいいけどほぼ全クエ乱入してくんのがマジうんこだわ
0629名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr5d-VAfA [126.237.17.54])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:45:30.78ID:svKvy+UOr
バウンティに来てる歴戦について聞きたいのですが
少し調べてみてもランク13からできるとか50以上必要とか出てきてよくわからないのですが
どんな仕様なんですか?
進行度は今ネルギガンテ倒した辺りです
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-l5Dg [126.23.168.234])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:46:48.19ID:y/gFdMox0
一週間前より歴戦古龍で乙るやつ露骨に増えてるよな
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6132-qfiY [180.38.237.119])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:47:14.10ID:RT+8pnvG0
>>603
無印からクエ全部ソロクリアして
その後オンに行ってる
素材集めはもっぱらソロだな、
オンはワイワイ楽しむものと思ってる。
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2900-xgEu [58.91.47.22])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:48:44.96ID:fKwu//3q0
>>497
裸でいけよダクソ民ならできるだろ?
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7151-JMp9 [150.246.133.50])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:18.72ID:znC90o+y0
>>629
もうちょい進めるとハンターランクが開放されて、
その頃古龍種でもないのに青色の痕跡を見つけるようになる

そいつが歴戦個体の痕跡で、それを収集してると
歴戦個体の調査クエ(モンスターのアイコンや報酬枠が紫)が受注できるようになる
0689名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-f9gL [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:32.30ID:M7bKSNqya
>>643
オートマタやってないからレプリカント時代のニーアを出してください、少年でも青年でもいいよ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1367-qi38 [125.175.41.8])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:52:39.39ID:zDnkf8F30
>>568
そもそも戦線離脱もマラソンもしないし回復G飲んでも2〜3本くらい
並ハンなら広域回復待ちでワンパン状態で歴戦古龍と相対するなんてありえないプレイだから
キノコマンいても自分で回復するからキノコが攻撃に参加しない分遅くなることはあっても早くなることはない

特化型キノコマンのなにが一番いかんかって、PSがそこで固定されて成長がないことなんだよ
プロハンが遊びでやるのは好きにしてくれって感じだが、スレで広報されて特化型キノコマンゆうたが量産されるのは困る

広域回復のお陰でクエスト失敗を回避しましたなんてケースはほんと稀
粉塵で十分事足りる
0694名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.14.179])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:20.67ID:D37FqUkda
過去作では素材集めが楽だからオンを利用していた程度。
今回の仕様だとソロで十分。
仮にG級が追加されてたとしても、今の状態が続くならソロを選ぶ。
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb83-qi38 [153.160.176.70])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:53:53.91ID:QO+zstEr0
俺的気持ちいい武器ベスト4
1位スラアク ブシャーボボボボボドッカーン
2位ハンマー ボンボンボンボンボンボングワァァン
3位大剣 ブンズシュズシュブンブンブンズドォォォォン
4位ライトボウガン デュクシデュクシデュクシボンボンボンボンボンボンボンボンボン
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-bVi4 [126.119.103.211])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:11.14ID:BPKVqkXW0
モンハンワールド結構飽きやすいな。というか戦ってて面白いモンスター少なすぎ
0714名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-f9gL [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:44.67ID:M7bKSNqya
>>697
DODの開発チーム大嫌いだから無理、すまん
0716名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-Khrr [1.75.8.23])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:55:54.02ID:qxlkPxdzd
ソロ効率のがいいのはマルチは知り合いとしかやらない身からしたら歓迎だわ
野良とかどのゲームでも基本ストレス要因
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2900-xgEu [58.91.47.22])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:27.26ID:fKwu//3q0
ドドガマ防具糞ダサいんだけど最近脚の股間についてる逆三角の鉄あてがエロいと思うようになった
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91a2-kyXX [220.148.100.146])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:48.11ID:rziKx3sc0
ニーアってそんな需要あるの
0730名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-Z2ua [182.250.251.8])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:56:59.89ID:zi211RO2a
>>691
だから、思い込みが多すぎなんだって
お前が勝手に想定してるプレイヤーレベルを前提にするのをやめろ
無駄すぎる議論だわ

>そもそも戦線離脱もマラソンもしないし回復G飲んでも2〜3本くらい
>並ハンなら広域回復待ちでワンパン状態で歴戦古龍と相対するなんてありえないプレイだから
>キノコマンいても自分で回復するからキノコが攻撃に参加しない分遅くなることはあっても早くなることはない

>特化型キノコマンのなにが一番いかんかって、PSがそこで固定されて成長がないことなんだよ
>プロハンが遊びでやるのは好きにしてくれって感じだが、スレで広報されて特化型キノコマンゆうたが量産されるのは困る

>広域回復のお陰でクエスト失敗を回避しましたなんてケースはほんと稀
>粉塵で十分事足りる

全部思い込みじゃねーか
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-bVi4 [126.119.103.211])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:58:10.16ID:BPKVqkXW0
>>717
しかも古龍の中で唯一の良モンスのネルギガンテの歴戦クエが全然でないという
0740名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 11:58:33.68ID:UqSS4RjQa
>>7 名有線ソロも笛ザンレツ無βきハンター HR774 (★スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173] ) age 2017/ 12/22 (金 ) 11:57.39.48 ID:8lTUA9RTd
装飾品同梱版と普通のps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買ったやん?

>>8 名も無線.マルチ 無き/ハンター HR-774 (☆エムゾネ FF5f-FZat [49.106.192.190 ] ) sage 2017 /12/22 (金 ) 12:08.19:93 ID:FnydVrRgF
>>7
弓訂正です
ゆうた同梱版☆とps4proです
値段は同じものとしてナーフ考えてください

>>19 名も回線https無き松明ハンター HR774 (★JP 0H77-FZat [150.100.253.66 ]) hage 2017/12/22 ( 金 ) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>>11
歴戦古龍ありがとうございますHR
同梱版闘技大会にしてみます

・端末切り替え自演ミス【nitta ken】増殖ワッチョイが全部違うが話しの内容的に同一人物…この>>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない
過疎爆撃機なのにバグ宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が興味ないのだから仕方が無い☆8出荷.斬裂弱体化
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-bVi4 [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:59.50ID:wv3GfLb20
歴戦キリンクエ突破キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もう二度とやりたくない
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 092f-bVi4 [42.151.65.98])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:01:02.58ID:iPRuLdE60
>>677
ハンマーは頭譲れとか言う割にスタン取れないのは実際役割としては良くない、まあ火力出てるからいいけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-CYj8 [60.99.8.227])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:02:24.33ID:Fm2sLq6v0
>>736
操作難しいで競ってる時点でおかしいことに気付かないの多いわ
なんで操作覚えた時点をスタートにしてないんだよ
特に勘違いチャアクに多い

ハンマーとか操作クソ簡単な割には立ち回りめっちゃ難しいしそういうのでやっと議論出来てるレベルなのに
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8d-doph [121.80.197.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:02:31.74ID:sOxwIBgP0
ストリートファイターコラボ本当に始まってんのか?
セーブデータ無いと受注は出来ないけど救援は入れるって聞いたから検索しても全く出てこない
まぁそもそも難易度的に救援出さなくてもいいんだろうけど存在が空気で笑ったわ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59d5-C0Eg [210.147.54.92])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:03:18.55ID:BSCSrshv0
ギルドカードのトロフィーが欲しいけどいまだに10個
自分から行動しないと不可能だ
ギルドカード送ったらどのくらい返ってくるの?
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b18-qi38 [121.110.90.72])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:21.04ID:kGJVaugm0
刀かっこいい渡ろう→太刀ゆうた
銃かっこいい渡ろう→斬裂ゆうた
弓とか強キャラっぽい渡ろう→抜刀カズヤゆうた
剣と盾とかこれもう主人公じゃん渡ろう→チャアクゆうた
ハンマー・・・えっださい無理無理無理 進路変更撃退成功
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8d-doph [121.80.197.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:40.37ID:sOxwIBgP0
>>775
あれ闘技大会なのか
完全にエアプ晒してしまった
そういや闘技大会覗いた事も無いな・・・
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1367-qi38 [125.175.41.8])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:04:50.14ID:zDnkf8F30
>>730
モンスターの体力が2.6倍されてるんだから4人が4人ともソロの65%のDPSを発揮しないと遅くなるのは
厳然たる事実だが
広域キノコマンがドヤ顔していいのは21%相当のバフをばら撒き続けた時だけ

>そもそも戦線離脱もマラソンもしないし回復G飲んでも2〜3本くらい
確かにここについては普段固定でやってる俺の主観だが

スレ住人で回復しないで歴戦と戦ってるやつマジでいるの?
そりゃ野良で3乙頻発するわけだわ
0795名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:05:02.15ID:UqSS4RjQa
☆アっ装備フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ斬裂ピペ麻★回線薬するとゆうたいい離脱
赤歴戦レスがたくさんあると編集の時などにかなり 厄増殖介大バグ麻になる>>1-4
名前○欄や本文に「クリッ<クハネセトーブお願い>します」などの文はしたほど効果はないゾ販→弓売
でもやっ装飾品ておいて損はないぞ

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n"
 ̄ ..    \    ( E)
フ .ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧★
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ☆ヽ _//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59d5-C0Eg [210.147.54.92])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:07:37.08ID:BSCSrshv0
ソロ安定だからぼっちでプレイが大半だったけど
マルチプレイのトロフィーも残ってるし積極的にギルドカードも送ったほうがいいな
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a996-5EMV [122.133.183.156])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:15.30ID:tZ/m/JL70
>>802
女キャラで無骨なハンマーは逆に良い的な需要も有った様な
0813名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:09:29.99ID:UqSS4RjQa
(HRア'フィに乗りそうな分スレがあったらしたを装飾品コっピ猫ペすると麻粉塵弱体化薬いいテオやん
赤バグレスがたく>>1-4さんあると編集の時などにか大装衣麻なり厄超介になるやんぞ
名前アイテム増殖欄や本文に「ク斬烈弾リック歴戦お願い情報しますハザンレツーブ」などの文はしたほど効調べ果はないやん
でもわしやって販回復売おいて損はないぞ!

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧☆
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)    n★
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-CYj8 [60.99.8.227])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:09.85ID:Fm2sLq6v0
>>799
別に少し時間かければ難しくないんだよな操作自体なんて
それなのに属性強化してないチャアクがいてクソワロタとか
チャアクは操作複雑だからゆうたには使いこなせねぇよとか
のただの操作したての初心者を虐めるような書き込みがチャアク関連には何故か目立つ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8d-doph [121.80.197.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:49.93ID:sOxwIBgP0
男だと見た目たいして気にならないけどなバゼル腰
0827名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:36.02ID:UqSS4RjQa
>>345 名も歴戦ネルギガンテα無き>>1-4ソロ/ハンターHR 774 オン ( ワッチョイ 1736-hL1C [ 126.169.105.252] ) sage 2018/01/07 (日) 14:17:05.77 ID:g7XSVboQ0
【・ バグ発売★3ヶ月後…イビルジョー実b"】とかソフト延命のための激遅増殖配信のイメージしかないやんぞ
あからさまな延命☆8装飾品配信は萎ぇ〜る〜βだけだからもういいよっテオ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf6-4PmU [119.229.52.85])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:38.17ID:MEUm702J0
閃光カバーありがてぇ
0830名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.181])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:13:06.40ID:afZNPfISd
片手は絶望的に楽しさが足りない
マルチでサポートやる分にはともかくソロでへばりついてサクサクは悲しくなってくる
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38d-QKr/ [101.143.57.168])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:01.84ID:vhcoqng/0
今初めて調査クエ行ったんだけどhpかなり低く設定されてる?ネルが楽だった
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-bVi4 [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:14:46.76ID:wv3GfLb20
大剣にゆうたが、あまり寄り付かないのってなんで?
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8d-doph [121.80.197.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:24.53ID:sOxwIBgP0
マルチに上手い弓来ると終わるの速いなぁ
アーロイ来たら弓デビューしようかな
0848名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:15:57.31ID:UqSS4RjQa
TA>斬裂アンジャ歴戦αソロフィに乗りそうなス麻オン薬レがあったらしたをコProβピペするといいっテオ
赤%>発送レスがたくさーんキリンあると"編集救難大マルチ麻の時などにかなり厄介になるぞ
名救援前ps欄や本文:スキルメールに「ク装飾品リ"ックお>願い弾します」などの文はハバグー実 ブしたほど装衣効果はないぞ
でもやっ販>>1-4位売ておいて増殖ネルギガンテ損はないやんぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ★ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/☆/
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-GHI5 [60.107.220.144])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:16:31.29ID:n6EXQJQf0
今の配信バウンティ的に来週は歴戦古龍なんだが、開発側もその頃にはある程度のプレイヤーがその域に達しているという判断なんだろう
そうするとそれだけ暇なハンターも多いことにはどう対応するのかねぇ
コラボクエも先行配信なだけだし、下位装備だし、早急にアプデ欲しいわ
0856名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.181])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:17:25.04ID:afZNPfISd
>>838
弱い言われてたのと抜刀時遅いのと抜刀ころりん納刀のお手軽さが無くなったからかな多分
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38d-QKr/ [101.143.57.168])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:17:44.09ID:vhcoqng/0
>>846
そうなんか装備良くなったからかな?最小金冠だったからかもサンクス
0860名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM55-0YRn [106.139.8.87])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:17:55.48ID:9XC4fmMvM
Xの時はキノコだいすきが地雷扱いだったよな
0863名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.181])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:21.20ID:afZNPfISd
>>855
変わらん
先に飲み終わって味方にはリジェネみたいな回復になる
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1303-T3WU [125.207.80.137])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:18:22.82ID:sbj/pCj10
スキルを重視すると見た目がひどいことになるからこのゲームそこらへん自由度少ないよね
見た目を結構気にするタイプの自分としてはかなり苦渋の決断
でも装備によっちゃ必須スキルすら付けられなくてまともな戦いが出来ないという
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-cwaD [126.66.118.91])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:04.37ID:2VMM1HhZ0
プーギー懐かせると着いて来て邪魔だな
もうマスコットのポジションもアイルーに奪われてるしいなくていいのに
0871名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:18.18ID:UqSS4RjQa
>バグ麻点ストX薬アGフィに乗りそう乙な弱体化スレがあったらしたを斬裂コピペする>>1-4といい
赤レスが歴戦たくさん大増殖攻略サイト麻ゆうたあると編集キリンの時などにかなり厄地雷介になるゾ実
名前装飾品欄や本文に「ク寄生リック雑魚★お願いしま〜す」などの文はしたほど効ハ閃光ーブ果はないぞ弾
でもヴァルハザクやって武器おいて販HR売損はナいぞ珠

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ★ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧"
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8d-doph [121.80.197.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:27.03ID:sOxwIBgP0
nerf連鎖の果てに訪れるのは笛最強伝説
全部笛未満になろ?
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2900-xgEu [58.91.47.22])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:36.24ID:fKwu//3q0
ギガンテやバゼルとかドーベルの腰みたいな前に垂れのあるの好きなんだが
最近ジャグラスのプルプル感がよく見えてきた
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138e-D6vf [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:36.42ID:E8AM/n1u0
キリン倒したから足作ってリオソウル作って装填数拡張付けたんだけど
タメが今までと変わらず2段階までしか発動しないんだけどどゆこと??
タメ3まで出来るようになるんじゃないの?
0877名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saa3-HN+l [119.104.14.179])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:19:37.24ID:D37FqUkda
まだまだ抜刀コロリンも現役だぞ。
>大剣
0885名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.181])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:20:50.36ID:afZNPfISd
>>877
でも今までと同じような立ち回りしてたらチャアクどころか片手にも劣る火力しか出せないじゃん?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a996-5EMV [122.133.183.156])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:01.13ID:tZ/m/JL70
>>876
強弓珠というのがあってだなぁ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 138b-RuMC [219.67.14.227])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:05.01ID:1hXufN070
>>870
アイテム拾ってくれるけど、ランダムな上にいいアイテムでもたかがしれているもんなあ

とはいえ、いずれアップデートでプーギーが絡む要素が出てくるかもしれないと思って、毎回クエストからかえってきたらなでている
少し放置するだけで機嫌悪くなるからな、あいつ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-bVi4 [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:35.83ID:wv3GfLb20
抜刀技と超会心つけた抜刀コロリンメインの大剣てのはまだやっていけるん?
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-GHI5 [60.107.220.144])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:21:40.64ID:n6EXQJQf0
>>866
いや前までは条件緩かったのに急にあげたんだから、その金チケ取れる奴がいるってことは見越して歴戦設定なんだろ
歴戦到達者が一定数いるの分かってて、それ用に金チケも調整したのに、それ以降の対策は打たないのかなと
0903名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-jVyl [182.251.254.35])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:22:27.59ID:UqSS4RjQa
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論https://ゲハスレでも自演連投宣伝してますヨロシク救難信号!
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8d-doph [121.80.197.204])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:23:43.83ID:sOxwIBgP0
ヴァルハザクは遠距離で来る奴が悪いわ
ブレス以外で死ぬ要素無いだろ
0926名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM55-0YRn [106.139.8.87])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:25:11.07ID:9XC4fmMvM
>>897
マジで馬鹿弓しかいないからストレス溜まる
おまけに2乙3乙かますしなぁ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-bVi4 [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:25:56.45ID:wv3GfLb20
弓とかすげーテクニカルな武器に見えるのになんでこうも人が集まるのだろうか
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-bVi4 [125.14.185.218])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:27.01ID:wv3GfLb20
>>935
白い棘が生えてる時は柔らかくならなかったっけ
0938名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.181])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:37.01ID:afZNPfISd
>>929
パッと見そう見えるから玄人っぽくてかっけー!って寄ってくるんだろ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-GHI5 [60.107.220.144])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:27:37.57ID:n6EXQJQf0
>>919
流石に7割見捨てというのは早いし、いきなり金チケを上級者向けとも考え辛いから、アクティブ加味してんのかなとは思ってる
購入しても途中で辞めた勢は排除して考えてんのかなと、まぁ分からんけど
何にせよ新しい動き欲しいわ
ドドドは何だかんだ武器試し斬りとか装飾品ガチャとか楽しめたけど、イベクエだけで延命は流石にもう・・・
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb53-5hux [153.193.101.16])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:29:46.67ID:PvFFfYL50
前から弓使ってた人は良いんだろうけど、今作から使い始めた人は初期に脳死斬裂が怯みとりまくってる間に脳死かずやしてればモンスが死ぬって環境からスタートしちゃったのは不幸だなぁと思う
0954名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.181])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:06.51ID:afZNPfISd
マルチでネルギガンテの角へし折りたいならガンナーかハンマーガンスいないとな
ソロのが遥かに楽に壊せるけど
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b38d-aftI [101.142.110.152])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:41.15ID:8tUb0qbL0
ずっと天罰お助けばかりやってたら、調査が全部歴戦になってしまった
キリンは12000ダメ以上でベテランハンターつくもよう
0964名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-KXEU [49.98.47.181])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:26.40ID:afZNPfISd
>>961
そもそも角欲しかったら普通にハンマー担ぐわ
0966名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-bVi4 [49.98.173.85])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:36.26ID:1DgRYxWhd
任務救難いくと寄生弓多すぎて笑うわ
0970名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-doph [219.100.54.150])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:32:55.48ID:zKqYhgfxM
ソロだと部位破壊も討伐もクッソ楽だよなぁ
ハンマーなんて耐性上がりすぎてマルチ行くメリットねえわ
0972名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp5d-PuLu [126.199.15.144])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:09.60ID:QaMKw5k+p
歴戦狩り差し掛かったあたりで辞めてくフレ多すぎ
つまんねえからしょうがないが
0983名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.162.247])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:34:48.43ID:vKRlbPzGd
イベント終わるの早すぎね
つまんね
0984名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-YZiP [49.98.162.247])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:06.22ID:vKRlbPzGd
入れ替えのことね
0989名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM55-0YRn [106.139.8.87])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:36:15.43ID:9XC4fmMvM
弓は等しくゆうただと思い始めた
玄人ぶって弓ゆうた下げする弓使いいるけどもう同じ穴の狢としか見れないわ
それだけ地雷だらけになった
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6184-eb33)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:06.48ID:Lp2CXbmJ0
はじめてヴァルハザクと戦ったけど超サンドバックじゃねえか・・・
テオとクシャもたいがいだったけど、必殺技もなければ動きも超スローのハザクさんかわいそうだわ・・・

古龍はステータス全部ネルに割り振られてんのかよ・・・
1000名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-9YnV [182.250.246.1])
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:17.80ID:2Kq+J5JDa
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況