X



トップページモンハン
184コメント39KB
【MHW】ティガナルガオウガなどのPシリーズ人気モンスを出さないのってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 07:59:46.01ID:pi3teC/A
今作の開発チームの意地なんか?
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 08:04:33.88ID:pi3teC/A
出来るだろ
古代樹以外なら
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 08:06:00.95ID:pi3teC/A
ウラガンキンとか誰が望んでたんだよ
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 08:24:24.82ID:l5TwzD1y
そいつら楽しくない糞モンスターだから削除でいいよ。欲しがってるのはキッズだけだよ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 08:33:44.05ID:ALcAR0/Q
>>6
ティガをチャアクGPでスタンさせるの楽しいんだけど…
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 09:55:45.72ID:pOH8P+/X
辻本藤岡が一瀬小島担当作品出身のモンスターを使わず愛息子の4で出したゴア骨格の新規モンスターをWで二体位出す
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:07:24.99ID:aHpRJ1rs
四天王やラギアクルスもいないから
あるとしたら意地ってより
社内でゲハ戦争が起こらないように
PSPとwii&3DSの象徴的なモンスをできるだけ省いたってイメージ

何故かソニーハード(蝙蝠みたいに指の間に膜があって、鱗におおわれてる)と
任天堂ハード(指はなくて一枚の膜で、唐笠模様風の模様がある)でデザインが全然違うレイアの翼も
新しいデザイン(よく見ると指があって、色は薄い茶色)っていう
中間っぽいデザインになってるし
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:16:37.86ID:Wmv8Er0T
出し惜しみしてるだけ
それらに変わるモンスターなんか作れるわけねーだろ
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:24:58.34ID:qAwGr1Ab
モンスターの種類を多く出してしまうと他シリーズのものを買ってもらえなくて僕らが損をしてしまう
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:28:10.71ID:Xx6NArVa
FのG級ナルガオウガなら出して欲しいな、極はMHWの極の型がないモーションじゃストレスになるし
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:31:38.47ID:ih4EAhPX
単純に外人を発狂させないようにしてるだけだろ
初見モンスですらバ火力ブッパが多い外人だとナルガなんかマッハで三乙して激おこ即返品になりかねないし
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:32.58ID:0NDBMmQm
戦ったことないモンスターも多いMHFから色々輸入してほしいな
あっちももうドル箱じゃないだろうしそろそろ解禁してコンシューマ版に貢献してもいいだろ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:47:26.28ID:RVxQLZzA
フルフル大先生おねがいします
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:05.62ID:ghLqfMXo
新大陸設定ぶっ壊してわざわざそいつら出す意味とは
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 11:38:38.27ID:6EPIhJKK
古龍→飛んできた。
ヴォルガノス→泳いで来た。
ウラガンキン→???
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 11:50:44.39ID:E5uAPAKX
じゃあ実質新骨格か
Pとかナンバリングのモンスターに流用はできないのね
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:10:36.58ID:WN57mNWG
完全新作だからボリュームに関しては仕方ない。でも春までに重ね着も追加モンスも無し?そりゃ無能だろーよ
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:15:37.05ID:6EPIhJKK
>>37
ガンチャリオットで飛んできたのか(困惑)
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:22:46.30ID:l5TwzD1y
フィールドをあちこち走り回るのは例外なく糞モンスターだろ、結果閃光罠漬けになってサンドバッグになるのもさらに糞

>>27
向こうは自前のモンスターはヒプノックくらいしか渡す気ないだろ、そのくせコンシューマの看板モンスターは取り込んでるけど
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:04.25ID:E5uAPAKX
それでも骨格は流用出来るから
逆に言えばティガやナルガよりもまだエスピナスとかの方が可能性ある
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:49:13.97ID:WKWaxvjI
ナルガ実装されるまで放置ゲームの方やっとくか
https://goo.gl/PwCA5S
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:49:24.19ID:ALcAR0/Q
>>46
モノブロスも可能性あるかね?
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:53:56.88ID:hfXy6PBl
ネルギガンテとバゼルギウスをぼっこぼこにするラージャン見たい
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:57:40.74ID:Fy9Bl+1T
>>48
あいつのクエは設定上、ソロ専用になるからなあ
マルチが多い中実装は考えにくいんじゃない?
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:57:52.30ID:yIm1Dk7C
森もキノコもあるのにババコンガがいない
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:58:33.34ID:pi3teC/A
>>52
うんこばら蒔くモンスはこれ以上いらないです・・・
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:02:09.28ID:E5uAPAKX
>>48
もしリークが本当だとしたらナナがアリだし あるとおもうよ
あのリークは ぜんぶ1回目のアプデで追加される分だと思うわ
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:10:07.36ID:tzTp9zoI
ティガ→ほちい
ナルガ→ちゅき
ジンオウガ→は?
ブラキ→カエレ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:19:06.23ID:YbGPdl8r
前シリーズやってない層からしたら歴代モンスターとかどうでもいい
モンスター自体の種類が増えるのは歓迎するけども
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:24:47.69ID:E5uAPAKX
オルガロンってドス古龍骨格なのかよ
オドガロンはオルガロンやミドガロンとは別の骨格の気がするな
頭低いし
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:59:53.80ID:htgciQiJ
https://twitter.com/laymcider
@laymcider
モンハンの悪害
元ミホロ
よその子はゴミ、うちの子大好きうちの子は神
レアン、clawなどのキャラを見せびらかしたいためにモンハンやってるフォロワーに声をかけまくり
MHWでは男装の麗人キャラを見せびらかしたい様子

MHXXではあまりのナルシストさにフォロワーたちから呆れられ晒される
その後ツイ消しからの結局復活

相手にしてやってるからこちらを完全に信用してるおバカちゃん
リプしておけば疑われることはありませーんw
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 16:10:22.47ID:G7sWqVY+
次回作で復活モンスターとして出すだけで新しいもん作らなくても勝手にうおおおしてくれるから楽なもんよ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 16:21:41.55ID:WUWpNHtG
モノブロス復活してくれ
ディアとかいらんから
モノブロスハートとか紅玉なんかより夢があるわ
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 16:44:03.53ID:0NDBMmQm
別に糞モンスでもええんよ
種類の多さが世界に厚みを付けるんよ
甲殻種の一匹もいないのは寂しいんよ

>>38
一撃三乙大歓迎よ

>>42
派閥って糞やな・・・
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:02:58.78ID:t3YO57z5
「ナズチ実装します」
「うおおおおおぉぉ!!」

「ナズチ実装しました」
「クソオオオオォォ!!」
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:06:42.06ID:ALcAR0/Q
古代樹の森に出るだろうなぁ…
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:15:24.24ID:zto02TUV
装備の見た目もよいし貴重な水属性のミツネは出すべきだったな
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:16:28.88ID:pi3teC/A
PS4のグラでミツネは見てみたいな
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:16:52.22ID:zto02TUV
あと水増しと言われようが亜種希少種出して良いわ
ティガとナルガの希少種好きだったわ
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:36.62ID:QRUBNlef
ラドバルキンはウラガンキンの亜種って捉え方でいいの?
なんか独立した固有種みたいな扱いだけど
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:22:29.31ID:VK6WwwxT
ティガ出さないのは本当に謎
アイツに延々と追いかけられたいんだよ早くしろ
0074!no
垢版 |
2018/02/16(金) 19:26:00.41ID:QBECUMJi
3Gでハブ食らった後の4は準メインモンスだったし次できっとすごく目立つよたぶん
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:26:05.47ID:nTnyxnsc
ミツネって今作の雰囲気に合わなそう
いかにも3DS時代のモンハンのキャラっていうか
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 19:56:41.43ID:ALcAR0/Q
>>75
水辺らしいところが無いからなぁ

アプデでフィールド追加があるなら可能性は捨てれんけど…
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:56.06ID:pi3teC/A
>>77
珊瑚とマッチしそうだけどあそこ水辺ないもんな
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 21:41:18.74ID:9nwFYJ4y
携帯機モンスターはボーンも少ないし、ローポリだから丸々作り直しだろ
有るもののポリや骨を減らすのは楽でも、その逆は移植でなく単に新規制作
例えていうなら高解像度を低解像度にするのは縮小すりゃいいけど、その逆は画質が酷くで使い物にならん
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 01:42:05.14ID:lMCJKubf
>>54
失せろキチガイ
ない希望見せてぬか喜びさせてそんなに楽しいか?
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 12:45:41.78ID:3pH2BLrw
>>81
まずは水中戦をだな
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 12:49:51.43ID:Ix+ewl2p
ただモンス追加して闘技場に放つくらい簡単なんだよ
今作は生態系を重視した作品だから迂闊にモンスターの追加ができない
ティガナルガオウガなんかが来たら生態系ぶっ壊れる
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 14:00:10.01ID:407q6ubD
追加やるとしたら単に新ワールド追加してからじゃない?そこに追加モンスだから別に生態系って感じではないと思うんだけど
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 14:39:55.99ID:v3qHKX1P
>>85
イビルジョー「それな」
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 20:56:58.08ID:19Mkr37k
だったらその生態系とやらに合った新モンスターをぶちこめばいいだけの話
既存モンスターの亜種もどきやハーフ&ハーフなんてすぐ作れるんだから楽だろ
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:19.64ID:5IIhnwCT
ティガならまあ生態系にマッチさせつつ出す事はできそう
ナルガは・・・トビカガチと被るからもういいや
ジンオウガはもう全然無理だな、不自然の塊でしかない
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 23:55:53.13ID:v3qHKX1P
>>90
バゼル「先輩チーッスw」
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 00:17:39.47ID:p8kJlmeh
最初からジンオウガがいたら不自然だけど、後から追加で来るっていうならまぁ、って感じはある
生態系にこだわりすぎて遊びの幅狭めるより、バンバン新モンス足してった方がゲーム的にも飽きないだろ

追加モンスにも縄張り争いイベントみたいなのまでは望めないだろうけど、色味とか合わせれば十分いけるだろ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 01:46:45.64ID:vUb6KtXT
そもそも過去作のメインモンスターでワールド出てるのレウスクシャルだけだし
看板だから出られるわけじゃないで
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 12:40:37.67ID:99ibuKKz
でもマイハウスで寝てるティガとか見てみたいぞ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 13:48:21.61ID:ZrdB460q
昔フロンティアで大型モンス飼えたけどあれやってくれないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況