X



トップページモンハン
1002コメント302KB
35歳以上のハンターが集まるスレ part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774垢版2018/02/15(木) 21:07:43.19ID:7Ex8q7qv
・モンハン&日々の雑談
・次スレは>>970の方がお願いします
・念のため宣言してから立ててください
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です

■PT募集や、参加者同士の連絡などはこちらでお願いします(告知はここでしてOK)
【MH4/MH4G】35歳以上のハンターが集う酒場【PT募集】part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1428148375/


※前スレ
35歳以上のハンターが集まるスレ part46
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517709128/
35歳以上のハンターが集まるスレ part47
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518165718/
0952名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 03:07:00.47ID:b7HSuzBU
同じく3期団再募集で遊んで下さった皆様ありがとう御座いました
グダグダでもやはりマルチは楽しいものですね
これからも宜しくお願いいたします
0953名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 03:21:17.33ID:TfX5lc0J
ジーヴァの地形ダメージのこと言ってた人居たけど、火耐性38で行っても食らうから熱ダメージ無効だね
でも耐性効いてるみたいで気になるダメージではないので火耐性だけでもいいかもね
竜結晶の溶岩地帯は熱ダメージ無効じゃないとメチャ食らったわ
テオ行くときつけてる人いるかな?
0954名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 05:05:49.16ID:nS2rgSYN
熱ダメージ無効は付けたことないな装備が限られすぎてて
ゼノの床は属性やられだけ対策しておけばいいと思ってる
火耐性25以上か対属珠3つどっちか軽い方で
0955名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 06:57:30.04ID:LKiGu/6e
>>954
やられ無効は耐性20だぞ
耐火珠三つ積んだところで元々の火耐性がマイナスで最終的に耐性20未満ならやられ状態にはなる
0956名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 07:04:12.92ID:LKiGu/6e
あー、耐属珠って全部の属性やられの時間だけ減らす奴か
使った事なかったから頭に無かったわ
0957名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 08:16:49.33ID:nS2rgSYN
20でいいんだっけ、昔は大が25だったからその感覚が抜けてないわ
耐属珠は3つで属性やられ完全シャットアウトだから装備によっては便利だぞ
ダメージは全く軽減しないけど
0958名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 09:06:32.99ID:T5WBu1NE
話の流れに割り込みごめんなさい

昨日このスレの3期団に入ってくれた皆さんどうもありがとうでした
自分も楽しかったです
こちらこそまたよろしくお願いします

昨夜参加希望してくれた>>933さん
準備ができましたので画像の集会所まできてもらっていいでしょうか


https://i.imgur.com/kRz5MdT.jpg
0963名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 10:44:53.17ID:YwlXTBvB
まぁ大して早いスレでもないしそこまで目くじら立てるほどでもあるまい
スレ分割は早すぎるスレの見落とし防止が主な目的だし

本スレ未だに勢い7000とかどうなってんのw
0965名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 10:59:15.93ID:T5WBu1NE
ごめんなさい今気づきました!
>>959
>>960
>>961

さん
ちょうど3人分だけ空いてますよ
0966名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 11:00:22.87ID:T5WBu1NE
>>962
申し訳ないです
うちのはこれで最後にしますね
0967名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 11:01:29.31ID:shOn5HVV
終盤のメインコンテンツとなる危険度2〜3の歴戦モンスター狩猟クエストにおいて
火属性やられ無効の恩恵があるモンスターを列挙する

レウス、レウス亜種、レイア亜種、バゼル、ガンキン、ヴォルガノス、テオ、ゼノ
逆に恩恵のないモンスターは
ディア、ディア亜種、レイギエナ、オドガロン、キリン、ネルギガンテ、クシャ、ヴァルハザク

なんと半数ものモンスターに対して恩恵がある
あらゆる場所で乱入してくるバゼルギウスに有用なのはとくに大きい

ってことで、火属性やられを無効化する”火耐性値20↑”もしくは”全属性やられ無効スキル3”を基本装備に組み込むのは悪くなさそうね
半端にゼノ装備を1〜2部位だけ組み込んだりしない限り、わりと簡単に達成できるよね
食事効果で補強してもいいし
0969名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 11:06:42.00ID:mtS7UhOt
脳筋ワイ回復カスタム武器で特攻

属性はマイナスついてるか気にする位でほとんど見てないなぁ
流石にキリンの時は着替えて行くが殆ど火力盛りだわ
0970名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 11:12:55.45ID:kAGjFSKl
ようやくゼノ倒せた・・・ウレシイけど疲れたわぁ
ずっと使ってきたライトじゃキツくていつか使おうと思って作った太刀に替えたら一回で通過出来た
勝てたのは嬉しいんだけどちょっぴり複雑な気分(´・ω・`)

HR上限開放ってゼノ倒せば終わりなのかと思ってたら何回かあるのね
プレイスキル微妙なんで今後も激戦が続きそうだ
0971名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 11:21:39.33ID:sNBQ1a+J
テオとクシャだけは耳栓4以上つけるなー
こいつらは咆哮からの即死コンボあるから特にマルチだとはずせない
0972名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 11:23:32.14ID:T5WBu1NE
>>960
すみません
いまから
>>958の集会所まで来てもらうことできますか?
0973名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 11:34:15.43ID:H4Fe8a8v
>>964
そこは気にしない進行度はひとそれぞれだよ
俺は発売日組だけど欲しい防具揃えるまでと吹き出しクエ消化するまで進めないことにしてるしソロで進めたいから古龍痕跡回収で止まってるよ
ほぼ毎日やってるのにw
昨日マルチでネル玉出たからやっと進められる
0974名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 11:56:15.87ID:T5WBu1NE
>>960さん

ごめんなさい
いまちょっと用事で出かけてます
今夜以降でもし都合のいい日時あったら教えてください
あとハンターネームの最初の文字と最後の文字などなにか特徴あれば教えててください
ちなみに自分のハンターネームには@が入ってます
0976名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 12:07:55.00ID:UnaHpgYM
エキシビション良かったねぇ

発売日組みでようやく解放したよ
毎日コツコツやって装備も何組も作って、とものすごく楽しんでる
0977名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 12:10:54.07ID:w2bYWAMG
私も予約DL組で毎日時間がある限りやっててもうすぐ200時間になろうとゆーのにまだHR14だぜ
>>973の様に気になった防具は全部作ってるしフリクエも全クリしてから次行ってるし武器も2種類しか手出してないけど全部作ってるしね
まあ恐らく素材集めに救難使ってるのが時間かかってる一番の原因だと思うけど
でもやっぱマルチは楽しいからねしょうがないね
0978名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 12:14:45.96ID:EJzr/hiW
良かったですねー。今回のオリンピックは見応えがありました

>>974
今晩8時くらいからまたモンハンやりますので
もし時間があいましたらよろしくお願いします
0979名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 12:21:41.91ID:w2bYWAMG
あ、次スレ渡りの時期ですよ
>>970いないっぽいし行ってきますね
ただこの前建てたばっかだから無理かもしれん
0980名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 12:21:54.70ID:Qj9tZNDk
防具作れても、やっぱり珠が無いと良い装備は作れないな
痒い所に手が届かない
そしてキリン脚を作りたいのに、ウルムーの堅殻が出ないという


>>970
次スレを頼む
0984名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 12:34:10.83ID:OpbdJh9F
>>981
乙ルヤック

古代樹にクシャを置いた開発者の髪の毛を一本一本毟りたい
あの狭い寝床で竜巻起こされたら逃げ場がねえ!
0985名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 12:41:43.70ID:H4Fe8a8v
>>977
俺80時間だ…なんかゴメン
でもそれだけ他の人より楽しめてると思えば…その…なんだ…ドンマイ!
0986名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 12:42:41.85ID:shOn5HVV
>>981
ブルーチャリ乙ト
0988名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 12:47:09.84ID:w2bYWAMG
>>985
いえいえお気遣いありがとうございます

あと今思ったけどホタル族なもんでタバコ吸ってる間は放置してるからそれも時間が長くなってる原因だね
0989名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 12:54:06.74ID:ZUMdiB2H
35スレだぜ?カリカリしなさんなよ募集くらい良いじゃないか
モンハンの話題してるだけ上等だと思うよ
0991名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 13:14:28.65ID:OzveoHuh
>>988
水蒸気煙草オススメ
吸った気はしないけど色んなフレーバーあるから気分で変えられる
ただしくわえ煙草は出来ない模様
0993名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 13:17:13.69ID:Qj9tZNDk
俺も予約DL組で200時間過ぎてるけど、拠点いる時に寝てる事多いしな
よく通信が途切れましたとか、画面に表示が出てるわw
あと2クエ程行ったら、休憩して動画見てたりな
0994名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 13:19:07.11ID:kAGjFSKl
あああ、ごめん>>970踏んでたのか・・・出かけてて気づかなかった(´・ω・`)
>>979 申し訳ない、ありがとう
0995名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 13:21:41.36ID:y2wAbcJV
>>968
何となく初見モンスターはソロで倒したくてね。
ボチボチ装備揃えて頑張るわ(´・ω・`)

>>973
うん、人それぞれだとは判ってるんだけど、レベルの高い話を読んでると何だかおいてけぼりされてる気がしたね(^-^;

>>981
乙るぎうす


耳栓装備と気絶無効のセットをそれぞれ作ったけど、本当に世界変わるんだな。
ツィツィヤックとバゼルギウスの捕獲速度が上がったわ・・
0996名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 13:39:10.54ID:PIsFligZ
ひと狩り行ってちょっと満足
まったりしたらまたひと狩り
やがて寝落ち

そんなハンターライフがいいんだ
0998名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 14:24:23.92ID:Yz4NPkjp
>>997
ふーん、若い子アピールぅ?まぁいいんじゃないのぉ


ってうちの会社のお局様なら言ってるな、いらっしゃいw
0999名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 14:24:47.98ID:zjwAmqHx
明日26日だし今日で丁度一ヶ月になるんだね
フリークエ完全に埋め終わって丁度一ヶ月めっちゃ楽しかった
マルチとイベントと金冠でまだまだ楽しませてもらおう
1000名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 14:33:59.74ID:GXFgXvcA
ひたすらクエやるのもいいけど未強化の好きな見た目装備でHUD消してアイテムを現地超達しながら気ままに探索するのが味わいがあって楽しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 26分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況