X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHW】弓スレ 21射目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff1f-CGOk)垢版2018/02/15(木) 12:08:45.64ID:f3mICb920
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 20射目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518582659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-5VLa)垢版2018/02/15(木) 12:11:02.44ID:MlsuU7tvd
☆弓を始めたいという方へ☆

【弓って強い?】
弓はプレイヤースキルによって強さが大幅に変わります
まずは死なないことに慣れましょう

【溜めって何?】
R2ボタンを押し続けることで溜めることができ、矢の本数が増えてダメージがアップします
また今作はR2連打でも段階的に溜まって行くので状況に合わせて使い分けましょう


【オススメの弓は?】
雷と氷弱点のモンスターが多いのでカガチ弓とギエナ弓がオススメです
慣れて来たら各属性の弓を作りましょう

【護石は何がいい?】
今回の弓は近接戦闘が多いです。特に序盤は資金も足りないため無限に使える近接ビンに頼りがち。被弾が多くなるので体力護石を装備するのがオススメです

【スキルは何がいい?】
上位の体力を上げつつ、耳栓と耐絶、風圧耐性があると生存率が高くなります
溜め段階が増加するチャージステップはスタミナが持たないので、序盤は集中をつけてもいいかもしれません

ボーンヘルム:体力増強
ツィツィ、ボロス防具:耐絶
アロイ、リオハート、リオソウルなど:風圧

【曲射はどうしたらいい?】
曲射はスタンが取れる有用な手段ですし高い部位の破壊もできます
ただし味方にも当たり判定があるので、適度に使用しましょう

【竜の一矢はどう?】
竜の一矢は貫通のため長いモンスターに有効です
隙を見つけて積極的に撃ちましょう
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-CGOk)垢版2018/02/15(木) 12:12:36.19ID:f3mICb920
Q:武器何作ったらいいの?
A:とりあえずカガチ弓

Q:防具何作ったらいいの?
A:体術護石Vにカガチ頭で体術5を発動させると楽 。
カガチ、レウス、レウス亜種、テオ、ディアブロ亜種などが弓と相性が良いので、 慣れてきたら会心、一矢、特殊射撃、スタミナ回復等、自分の好みで揃えると良い。

Q:体術護石ってどうやって作るの?
A:T=カガチ素材 U=オドガロン玉 V=クシャ玉

Q:カズヤってなに?
A:竜の一矢

Q:CSって?CSループって?
A:CS=チャージステップの略。溜め段階を一段階上げながら回避する事が出来る。
溜め3発射からCSすると溜め3状態を維持出来るので溜め3(→剛射)→CS→溜め3(→剛射)→CS...とループする事が出来る。

Q:壁キック撃ちって?
A:ダッシュで登れる壁(キノコ壁など)に向かってチャージステップ。
左スティックでエイムが出来る。

Q:全方位竜の一矢って?
A:竜の一矢発射寸前に打ちたい方向に照準を出すと、発射方向の制限が無くなる。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f1f-CGOk)垢版2018/02/15(木) 12:13:37.80ID:f3mICb920
これから弓を始める新規さんへ

[まずはカガチ弓を作ろう]
作成難易度が低く性能も良い。強化していけばこれ1つでゼノまでいけます。

[体術護石を用意しよう]
今作の弓はスタミナ管理が重要。
強走薬弱体化のため、最低でも体術LV3は必須です。
護石のみでLV3になるので必ず作りましょう。
素材はLV1でカガチ素材、LV2でオドガロンの玉、LV3でクシャルの玉が必要です。
カガチヘルムαに体術LV2が付いているのでこれと護石でLV5に出来ます。
(強走薬は体術LV2効果があります。スタミナ消費軽減率は50%が上限です。)

[防具は何がいい?スキルは?]
上で挙げた体術LV3は必須です。
過去作では必須だった集中は今作ではチャージステップがあるため必要ありません。
体術LV3があれば他は自由ですが、弓で有用なスキルをいくつか紹介。

体術:カガチヘルム、ツィツィメイルなど
スタミナ急速回復:オーグメイル、オーグコイルαなど
弱点特効:竜王の隻眼、レウスメイル、カイザーアームなど
超会心:リオソウルヘルム、ゼノラージクロウβ
通常矢強化:ディアネログリーヴβ
竜の一矢強化:リオソウルコイルα
剛射強化:ラヴァグリーヴβ
特殊射撃強化:カイザーメイルβ
弓溜め段階解放:ギエナシリーズスキル(4)

[マルチでは曲射は控えよう]
曲射はスタンが取れて便利ですが、攻撃が広範囲なうえに持続が長いため高確率で味方に当たります。
ダメージもそれ程高くなく曲射を嫌う人も多いのでマルチでは使用を控えましょう。

[接撃瓶について]
ダメージがアップして無限に使えて便利ですが射程距離が短くなります。
竜の一矢も短くなるのでダメージが下がります。
モンスターの近くで剛射をメインで使う場合に真価を発揮します。
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d781-tKJx)垢版2018/02/15(木) 12:32:10.03ID:qqXsEv/B0
>>13
カズヤは定着しないだろうね…
発売前に本スレで堂珍堂珍言われてたのに、いざ発売されたら堂珍なんて言葉一言も聞かないし、ゆうたが強すぎる
それとも君が流行らせてみる?w
0024名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5EMV)垢版2018/02/15(木) 12:40:45.66ID:RRCPqZO4a
どうでもいいっちゃどうでもいいけど
一矢の正式な読み方はいっし?いちや?
カプンコの誰かしらはいちやって言ってたらしいけど間違えてるだけかもしれんし
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-HgYM)垢版2018/02/15(木) 12:49:17.87ID:tsH6iZBE0
>>27
弓使いはMHW最強武器という責任と矜持を持っておりますので
0039名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5EMV)垢版2018/02/15(木) 12:52:02.15ID:RRCPqZO4a
>>36
その人だな
ただ、お馬鹿なだけかもしれない可能性もあるからなぁ
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-cZu5)垢版2018/02/15(木) 12:55:13.74ID:eblHWwTop
もうめんどくさいから龍撃破って呼ぼう
龍が我が敵を喰らうの定型文忘れんなよ?
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-oNSK)垢版2018/02/15(木) 13:03:01.38ID:62jHpdhs0
弓は確かに強い武器だけど使ってる人に左右されすぎる武器だよな。
マルチ歴戦行ってると全くテオの頭やクシャの頭尻尾に当ててないやつが多過ぎて全然ダメ入ってないんだろうなって度々思う。
弱点に当て続けたら本当に強いけど当てなかったら並み以下の武器
0061名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-3Xxd)垢版2018/02/15(木) 13:10:13.90ID:HhHtkDC/a
いっしってなんか語呂悪いからいちやでいいよ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71f-t12g)垢版2018/02/15(木) 13:18:36.18ID:8MwILos50
>>66

ランナーと集中あればいいぞ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-tmNe)垢版2018/02/15(木) 13:40:11.03ID:6Ty1u3PP0
基本cs撃ちで相手ダウンしたら弱点にパシャパシャ剛射使ってるけど地雷扱いされてるんだろうか
知り合いにパシャやめろって言われたけど今回はこれでいいんだよな?
0094名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-ukle)垢版2018/02/15(木) 13:46:03.68ID:MiorfEwud
弓使いに限らずだが自分のせいで他人の調査回数や時間が無駄になるかも知れないのに何故ベストを尽くそうとしないのか
事故率の高いと思われるハザクテオキリンとか瘴気耐性や火耐性雷耐性体力とかあるでしょ
マルチプレイだよ?火力盛り盛りで自分の与ダメ見て気持ち良くなるだけで死んでならソロでやれば良い
0095名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-o1CI)垢版2018/02/15(木) 13:46:39.29ID:YxbYfjr/a
>>87
珠を揃えて武器も最終強化して、いざ弓を始めようとまずジャナフに行ってみたら
初使用の弓でも「えっもう終わり…?」となって
今まではクリアできれば良し勢だったけど、今作はTA目指すなり武器のダウングレードに手を出そうかな…ってなってる
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7a7-vlgS)垢版2018/02/15(木) 13:47:47.02ID:Bq1fzdOt0
なんとか歴戦ディア狙い撃ちで調査レポート集められんかなー
弓のカモだし狂走エキスくれるし角と尾甲は錬金素材になるしカモだし良いとこしかないのに
ずっとこいつで珠掘りたい
0099名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-Vg5E)垢版2018/02/15(木) 13:51:41.61ID:+Tc89+j2a
>>94
逆やろ
自分の調査回数気にせずに火力で気持ちよくなれるから火力盛り盛りで死んでも構わない装備やごり押しムーブするんだぞ
そもそも調査回数や時間を気にするような奴は救援投げるわけがないだろうに
ソロのが明らかに早いし楽なんだから
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378e-MriG)垢版2018/02/15(木) 13:54:18.97ID:PyEiCE8s0
歴戦危険度1はハンター見てもスルーしてくれるのに危険度2だと見たら襲い掛かってくるからなぁ。
危険度3でも仕掛けない限り襲ってこないキリンを見習えと思う
0103名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-Z2ua)垢版2018/02/15(木) 13:55:43.58ID:Q+wVBQJQp
今作はガンナーと剣士で防具流用できるもんな
弓にくる奴もいれば弓使いつつ弓以外も触る奴も多くなるよう作ってるしなくて触っていい
俺も今まではライトとヘビィも触ってたし
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-HN+l)垢版2018/02/15(木) 13:57:54.75ID:78vVjG8h0
今回のマルチは効率とかないからな 色んな人と狩りして楽しむ目的でやるしかない
だから火力もりもりで死ぬやつとか 隅っこで広域しまくってるやつとかそういうの見て楽しむんだよ
救援こられて3死したふざけんなとか火力なさすぎて討伐おせえとか文句しか言えないならソロでやればいいじゃん
並PSあれば今作の仕様上ソロのほうが早いんだから
まぁベストを尽くせってのは同意できるけど
0108名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5EMV)垢版2018/02/15(木) 13:59:30.81ID:lPzS3kt2a
>>42
お前が上手くなったんだよ
その人がプロハンターだったのかなり前の作品だろ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f98-Qw/d)垢版2018/02/15(木) 14:00:12.72ID:9ohWJ66Z0
そもそも二人クエで募集してる奴がアホやろ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff5a-4GJP)垢版2018/02/15(木) 14:01:47.30ID:eynwIy1D0
散弾珠来た、強弓珠も来た
必要ないかもしれんが弾道強化珠も来た
過去作で弓使ってたんだが、そろそろ俺も担いでいいか?
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf46-i6Id)垢版2018/02/15(木) 14:07:51.99ID:nb7Vyyy70
少し上手く慣れば下手な頃の自分忘れて
ソロで困ってる人をバカにするとか
よくそんなのでゆうたバカにできるよ
ババアの釜で不正する暇があるなら新規の人を助けてやれよ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f98-Qw/d)垢版2018/02/15(木) 14:14:29.50ID:9ohWJ66Z0
二人クエスト制限時間15分とかどんな縛りプレイやねんと思ってる
相方が上手い下手とかそんな次元やなく単純に削り切られへん
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf46-i6Id)垢版2018/02/15(木) 14:17:08.10ID:nb7Vyyy70
例えばハザクのビーム?ソロでやればなんてことないが
マルチだと場所移動後に走ってくる人が被弾しやすい
1番乗りが閃光打てばそれだけで防げるでしょ
相手に技術求めるより出来ることあるんじゃないの?
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f98-Qw/d)垢版2018/02/15(木) 14:19:32.34ID:9ohWJ66Z0
そうなん!?>制限人数が二人のやつは四人ほど敵の体力増えないから
マルチなら人数関係なく一律2、6倍やと思ってたわ…でもそれにしてはタフすぎると思う…
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1767-T3WU)垢版2018/02/15(木) 14:27:45.63ID:Y+opYD1m0
>敵が壁打ち状態の時にCSするスタミナなくなったら○→R→R→○が最適解なのかな?

昨日から弓始めたんだけど、前スレのこれ見て思ったんだけど、
このコンボって◯RR◯のループってこと?
◯RR◯◯RR◯・・・ってやると、これで本当にいいのか?って思う事が。

これとは関係ないんだけど、剛射になったりならなかったりするのはボタンを押す速度を先行入力気味にしないとダメとか?

あとCSで溜め3まで行って撃ったら溜め2になるからまたCS使って3にして撃つっていう解釈であってる?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-+VuE)垢版2018/02/15(木) 14:27:55.64ID:+IBRVkpC0
バゼルβ 散弾珠 体力珠
オーグβ 強弓珠 体力珠
カイザーα 体術珠
バゼルβ 防音珠
ドーベルα
体術護符

耳栓5 体力3 体術3 スタ急3 攻撃2 弱特2 散弾剛射強化 弓溜め段階解放

足をディアネロβにして弱特珠

耳栓5 体力3 体術3 スタ急2 弱特3 散弾剛射強化 弓溜め段階解放 通常矢強化

どっちがいい?
会心がいいのか攻撃がいいのかよくわからん
ちな剛射メイン
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf1f-T3WU)垢版2018/02/15(木) 14:38:02.66ID:mquS27y80
耳栓5
体力3
弱特3
体術3
スタ急3
茸3
通常強化
強弓

弓慣れるまでゆうた装備でいくか〜と思って上記の装備作ってみたけど数戦で早くも火力が欲しくなってきた
まぁ快適だから暫くこれで楽しもう
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17fd-Xm5t)垢版2018/02/15(木) 15:02:56.35ID:biN0xpdX0
pspでのモンハン持ちは楽だけどps4のモンハン持ちってかなりやり辛くね?
0154名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-JQbF)垢版2018/02/15(木) 15:08:23.71ID:WIDo82hJp
5ch住民モンハン持ちの人
MHW 歴戦テオ・テスカトルTA 弓2分54秒
https://youtu.be/4YpA2MwUo9k
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-bVi4)垢版2018/02/15(木) 15:10:22.13ID:ccMtbyCM0
CSメインで立ち回るなら散弾と強弾どちら入れればいい?カスタムしてないから今はどちらか外すしかなくて
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff5-2H/C)垢版2018/02/15(木) 15:10:56.36ID:808zdJGS0
HR49まで来まして歴戦キリンが出たんだが防御381で耐雷珠2個だとワンパン即死かな?
使ってるオーグは雷耐性が低くて・・・・ キリン装備で耐雷を上げないと難しいでしょうか?
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-bVi4)垢版2018/02/15(木) 15:13:53.90ID:ccMtbyCM0
>>158
なるほど、ありがとう!
0162名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-WvRF)垢版2018/02/15(木) 15:15:31.57ID:YtCywP+ka
散弾強化の方が単純な恩恵がでかいのは間違いないけど、立ち回ってる途中に通常だけ撃って剛射まで繋げない事もあるからその場合散弾強化が腐ってるタイミングあるし上げ幅だけで一概には言えんよ
0163名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0b-co7b)垢版2018/02/15(木) 15:16:51.48ID:BA4rGoHmp
そもそもどっちもつけるし
カスタム強化とか関係ないよな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-k9sG)垢版2018/02/15(木) 15:20:40.39ID:wyYmS0e10
マルチがゴミだからソロやる

ソロ周回は全モンス弓が安定するから弓やる

って始め方なら良いんだけどな
ソロじゃ15分で狩りきれないようなやつが多いんだよ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff5-2H/C)垢版2018/02/15(木) 15:28:06.20ID:808zdJGS0
女のドーベルは別として、男のドーベルはダサいわ。
卓球の短パンみたいな感じで・・・ 卓球を馬鹿にしてるわけじゃないが
個人的に厚着してる人がカッコいいと思ってるから
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-bVi4)垢版2018/02/15(木) 15:37:28.79ID:ccMtbyCM0
>>163
あれ?いける?
スキルシュミレーター打ち間違えたかな?
体術5弱特3スタ急3タメ強弓通弾散弾したいなと
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff5-2H/C)垢版2018/02/15(木) 15:38:55.73ID:808zdJGS0
オーグとドーベルの組み合わせが最悪。
でもこの2つは弓装備では必須といってもいいほどの性能がある。
重ね着が欲しいという理由がわかる気がする。でも別に金を出してまで欲しくはない。
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d767-bVi4)垢版2018/02/15(木) 15:47:47.52ID:chd3aaj90
>>183
別に知らなくてもよくね
0197名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-Z2ua)垢版2018/02/15(木) 16:09:27.83ID:Q+wVBQJQp
レウステオクシャは前作まで小扱いだったのに大だかんな
うんこ爆撃機も大だけどこの流れなかったら小もあったろう
この四体が小だったら耳栓1から有効だしだいぶ楽なんだが
0198名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5EMV)垢版2018/02/15(木) 16:09:53.78ID:B3MjrOoga
>>157
強攻撃食らわなければいける
0201名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5EMV)垢版2018/02/15(木) 16:18:50.46ID:B3MjrOoga
耳栓した方が手数が増えてよかったりするから
対ハザクで攻撃力とか会心とか犠牲にして耐瘴にした方が結果的に早いとか
プロハンじゃないからその辺大事なこと
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-4H+m)垢版2018/02/15(木) 16:21:08.08ID:XTfhRZ2v0
オートエイムいらないオフにさせてくれー
0205名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-Vg5E)垢版2018/02/15(木) 16:27:06.49ID:1q6X7koDa
自分の身の丈に合ったスキルにしたらいいじゃん
咆哮避けられるなら耳栓いらんし避けられないなら付ければいい
100%避けられるわけじゃないけど耳栓無いほうが早く終わるから付けない奴とか多いだろうし
0208名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-bKPP)垢版2018/02/15(木) 16:29:42.17ID:s9gp7aiIM
弓は山ほどマルチで見かけるけど、CS使う弓は1割もいないんだが…
CS使わなかったらナメクジ火力じゃねーか
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-9kXA)垢版2018/02/15(木) 16:31:57.83ID:0+JA/due0
曲射厨とか都市伝説やろーw…と思っていた時期が私にもありました
さっき出会った弓2人が共に曲射厨だった
ホントに曲射しか使わないんだな…カズヤすら撃たずにダウン時も曲射してたわ
剛射?使うわけないじゃないですかヤダー
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-Fj+Y)垢版2018/02/15(木) 16:43:00.77ID:6whareCU0
フルチャつけてたけど
カスダメ気にして攻めが消極的になるっていうマイナススキルだと気づいて速攻外したわ
プロハン用だわありゃ
0221名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-pgvt)垢版2018/02/15(木) 16:55:34.43ID:dEs4UIUAM
回復カスタムはあかんわ
バランス壊しすぎ
0226名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-jL00)垢版2018/02/15(木) 17:07:32.76ID:WDRkoVVzp
ゼノやバゼみたいな近接だとストレス溜まる奴にだけ弓担ごうと思ってるから、べつにカズヤマンでもいいよな?
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fb0-h3lW)垢版2018/02/15(木) 17:09:28.03ID:BoynmJT20
チャージステップの後溜めた状態でカズヤする人いるけどあれ意味あるの?
カズヤに溜めって適用されないよね?
ステップ直後まずチャージを撃ったあとに即カズヤのほうがいいとおもうんだけど
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fb0-h3lW)垢版2018/02/15(木) 17:13:19.90ID:BoynmJT20
めんどくせーしエアプだから聞いてるのに
なんだこのスレw
まぁ自分で調べるわ、トレーニングルームの存在すら忘れてた
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3707-bVi4)垢版2018/02/15(木) 17:16:52.74ID:mVXidve/0
マルチでの死亡率は弓が一番らしいぞ。特に斬烈修正後に多くなって貼り主も警戒してる人が多いみたい
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-HN+l)垢版2018/02/15(木) 17:24:21.61ID:78vVjG8h0
ちょっと試せばわかるのに なんでもかんでも質問しすぎなんだよなぁ
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-cZu5)垢版2018/02/15(木) 17:24:41.28ID:eblHWwTop
絶対スタン取るマンだろ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fb0-h3lW)垢版2018/02/15(木) 17:27:34.81ID:BoynmJT20
俺もエアプすぎたし申し訳ないとは思ってる
トレーニングルームの存在忘れてたからぶっちゃけ助かった、が

選民志向激しすぎませんか?
いくらなんでも新参に冷たすぎると思うんが?
0249名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-3Xxd)垢版2018/02/15(木) 17:28:34.62ID:HhHtkDC/a
なんだこいつ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fb0-h3lW)垢版2018/02/15(木) 17:30:10.61ID:BoynmJT20
>>251
すいませんでした、まともなレスを期待した俺が悪かったです
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-pgvt)垢版2018/02/15(木) 17:30:29.26ID:Pw89BHMz0
チャアクスレ見たいに嘘教えてもええんやで
カオスすぎて笑える
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-k9sG)垢版2018/02/15(木) 17:34:22.24ID:wyYmS0e10
質問スレにでもいけ
パート20超えてる武器スレでわざわざ聞く質問じゃねーわ

ちなみにマルチ曲射はゴミだけどソロ強打でギリギリ3スタン目が入らなかった時に◯連打ループの存在の有り難みを感じる
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-HN+l)垢版2018/02/15(木) 17:36:22.45ID:78vVjG8h0
ゆーちゅーばー()があげてる弓おすすめ装備!とかいうのがほんまあかんよなぁ・・
溜め解放すらついてない装備動画で紹介するなよな〜
結構影響力あるんだからほんまやめてほしいわ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72b-WoKG)垢版2018/02/15(木) 17:36:53.16ID:/UFBq3fp0
今ここにテオ10分以内で倒せるやつどれぐらいいるんだろ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172a-T3WU)垢版2018/02/15(木) 17:39:03.04ID:dWquF/wW0
>>247
選民志向の使い方がおかしいし、新参名乗れば何でも質問に答えてもらえると思うのが甘え
新参は調べもせずに何でもかんでも答えてもらえる免罪符じゃないの
初歩すぎたりトレーニングルームで装備すら無しで確認出来るようなこと毎回答えてたらキリねぇんだよ
ただでさえゆうた大量流入して同じ質問何度も何度も繰り返してる状況なんだし
0276名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-bVi4)垢版2018/02/15(木) 17:42:55.71ID:Vgdi+bUnd
>>234
5乙クエで弓2人に3乙されたときはちょっと焦った
他と合わせて4乙状態でテオの寝床でまた弓の体力が危うくなってて、もう粉塵ないしやべぇよと思ってたら、隠れみ使って隠れてて可愛かった
攻撃来るの分かっててもスタミナ無くて回避したくてもできないってパターンが多そう
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72b-WoKG)垢版2018/02/15(木) 17:43:29.02ID:/UFBq3fp0
マルチの弓の現状とここで言われてるレベルが違いすぎて実際はテオ10分以上かかってるんじゃない?
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-pgvt)垢版2018/02/15(木) 17:44:55.92ID:Pw89BHMz0
2ch見てるやつなんてモンハンプレイしてる人工の数%だろw
そうそう出会えるもんじゃないぞ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-HgYM)垢版2018/02/15(木) 17:54:59.35ID:tsH6iZBE0
>>277
さすがに装備揃ってたら歴戦古龍で10分以上かかるとかよほどのゆうたじゃなきゃ有り得んだろ・・・
0303名も無きハンターHR774 (JP 0H3b-IW6x)垢版2018/02/15(木) 17:55:26.67ID:Oe/vJ9mfH
ソロで仕方なく余った報酬2枠の歴戦古龍を痕跡拾いながら消化するくらいなら
フレと報酬枠多いクエをマルチでガンガン回した方が圧倒的に珠や石の収集効率高い
歴戦古龍倒すのが目的じゃなくてあくまで報酬が目的なんだからソロはありえん
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172a-T3WU)垢版2018/02/15(木) 17:58:54.99ID:dWquF/wW0
>>299
最初はクルルとかツィツィあたりで頭狙うとエイムの良い練習になるんじゃね
小さくて動き回るのを回避しつつ照準で捉えられるようになればデカいモンスターの弱点部位を余裕で狙える
0308名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-r7RM)垢版2018/02/15(木) 17:58:57.50ID:FhMMrk4Ad
大剣ずっと振ってて弓が立回り糞面白そうなのに気づいて今日から練習するんだが体術5耳栓5を大前提としたオススメ装備考えてほしいです
護石はどちらも3まで強化済み
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-T3WU)垢版2018/02/15(木) 18:02:04.59ID:ZAKPqi800
マルチだと弱点狙いにくくて火力でねーよ
分けわからん事故死も頻発するし。
神回避、超エイムできるニュータイプなら別かも知らんけど
並エイムしかできんnoobな俺はソロのが楽だわ。
0317名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp0b-co7b)垢版2018/02/15(木) 18:02:58.50ID:BA4rGoHmp
野良でも最初から4人で行けばそら早いわ
救援使ったらもう論外タイムになる
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff5-2H/C)垢版2018/02/15(木) 18:04:35.02ID:808zdJGS0
歴戦ザクってみなさんどういう装備でやってます?
珠なしの構成でもやれますかね?やっとHR50になったのですが
キリン相手がしんどかったです。爆破繰り返して何とか勝ったレベルです。
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f98-hTuE)垢版2018/02/15(木) 18:09:04.87ID://VNgMYL0
弓増えるのやめてくれ
大剣から乗り換えてせっかく極めたのに
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-Fj+Y)垢版2018/02/15(木) 18:09:23.26ID:6whareCU0
今作ヌルゲーだからソロだとクエ失敗なんて捕獲ぐらいしか起きなくて糞つまらんわ
野良マルチのいつ失敗するかのヒヤヒヤ感がやっぱり楽しいわ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe4-mwVX)垢版2018/02/15(木) 18:09:47.31ID:mXuZ7vX60
歴戦テオで立ちまわりむずかしいのなら
CSにこだわらないで走り溜めして
射撃剛射離脱で確実にダメ与えていけばいいのにな
怒り時なんか一矢でもカスダメだし
0339名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)垢版2018/02/15(木) 18:15:41.55ID:DLpk7Ny4a
弓あほばっかだな
0343名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-wYeN)垢版2018/02/15(木) 18:16:57.08ID:GEQAJiKtM
ラフィノス絶滅しろ
0346名も無きハンターHR774 (JP 0H3b-IW6x)垢版2018/02/15(木) 18:18:54.67ID:Oe/vJ9mfH
ハザクはバグってんのか知らんが
エリア間の狭い通路を移動してるときに怯ませると
壁に向かって死ぬまで一生バックステップしかやらなくなることあるから積極的に狙ってる
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf00-HtAl)垢版2018/02/15(木) 18:23:23.33ID:VOKcuS2g0
装飾品なし
武器スロなし
カガチα
ドーベルα 1-0-0
ドーベルα
シーカーβ 2-0-0
カガチα
体力の護石V

スタ急2 体術3 キノコ3 攻撃2 体力3

これ装飾品揃うまでのてんぷれにどう?
空いたスロに適当にぶちこめる余裕もなきにしもあらず
0357名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/15(木) 18:29:18.29ID:2GTc6Isbp
ネギよりハザクの方が簡単とかどういう事や
今作ネギより弱い奴なんかおらんやろ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffae-bVi4)垢版2018/02/15(木) 18:31:26.18ID:2qosyoMY0
一番弱いのキリンだろ。csあればノーダメでもいける時あるぞあれ
0364名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-MBhd)垢版2018/02/15(木) 18:33:00.94ID:ONyqY3lap
ハザクスロカスタム
竜王
ドーベルβ
ウルズβ
オーグβ
ラヴァβ
体術
強弓、強弾、痛撃、攻撃x3、超会心x3

体術3、攻撃7、弱特3、超会心3、溜め解放、連射強化、剛射強化、フルチャ

ドーピング火力モリモリだとこれが最強か
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbb-qEvn)垢版2018/02/15(木) 18:35:00.60ID:7DErtNlk0
初心者向け装備
(古龍らへんから装飾揃うまで)

バゼル頭β
ツイツイ胴β
インゴット腕β
バゼル腰β
ゾラ脚α
体術護石

武器は敵の弱点属性みて使い分け推奨
ジャナフ、トドス、カガチ、ギエナ、ハザク
0375名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/15(木) 18:36:15.44ID:2GTc6Isbp
>>370
ゆうた規準かよw
それじゃ壁打ちなんか使える訳無いよなw
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f98-Qw/d)垢版2018/02/15(木) 18:38:51.18ID:9ohWJ66Z0
抜刀カズヤ脳死でカンタンって嘘だろ?ヴァルハに行ったけどめっちゃむずかったわ
CSのが簡単
0383名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp0b-cZu5)垢版2018/02/15(木) 18:41:59.49ID:eblHWwTop
そろそろカスタム強化テンプレあってもいいと思う!
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b735-sydB)垢版2018/02/15(木) 18:45:02.95ID:2wvDNoUK0
フルチャージ装備出来た。
武器スロ1に、カスタム回復1必要。

スタミナ3 体術3 キノコ3 フルチャージ3 攻撃5 通常1 強弓1 命脈発動

頭ウルズβ
胴オーグβ
手ウルズβ
腰ウルズβ
足ディアβ
体術石

オートリジェネにカスタム回復で常にフル体力で生存力も高めつつ、
キノコで火力、防御、スタミナを簡単に底上げ。

弱点特効ない変わりに素の火力をあげてるので、弱点以外に当たったときでもそこそこダメがでる。
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffae-bVi4)垢版2018/02/15(木) 18:45:34.22ID:2qosyoMY0
ハザク スロカスタム
頭 竜王
胴 オーグβ
腕 カイザーβ
腰 ダマスクβ
足 ディアネロβ
護石 体術3

超会心3 弱点3 体術3 きのこ3 スタ急2 通常&剛射&強弓1 集中1 体力2

必要装飾品 超会心3 散弾1 茸3 強弓1 体力2

俺の装備ポロリするわ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf00-HtAl)垢版2018/02/15(木) 18:47:20.43ID:VOKcuS2g0
なんか装備晒す展開になってうんこ
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/15(木) 18:59:07.71ID:2GTc6Isbp
今作ファストトラベルあるのに初期位置にランダム要素残しておく必要あったんか?
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-3z/n)垢版2018/02/15(木) 19:03:48.60ID:tteqtzNh0
モンハンドス以来なんだが色々覚えるの大変だわ
ホライゾンしてたから弓使ってんだけど、これ装備セットの火竜のとかのスキルって考えず、体術やら属性やら優先したほうが強いの?
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172a-T3WU)垢版2018/02/15(木) 19:03:56.78ID:dWquF/wW0
>>400
あれいらんよな、イライラする
昔の秘境みたいにレアなものが採取できるわけでもなく、単に面倒くさくなるだけという
ファストトラベルで戻れる仕様に合ってない上に、着地点で小型に絡まれるとすぐ飛べないからほんとうざい
食事場まで上がるの面倒だし現地で料理食えば良いやって時に限って不時着するからマジイライラ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-3z/n)垢版2018/02/15(木) 19:11:12.44ID:tteqtzNh0
>>404
ありがと、じゃあまあ色々考えながら試すわ
とりあえず☆7クリアくらいだがそろそろ武器防具でいい組み合わせ考えないと10分以上かかるようになったし起き攻めされると死ねるし楽しくなってきたわ
0411名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-ZH09)垢版2018/02/15(木) 19:15:41.56ID:NAm5uMvQa
もういいよ攻撃とか弾強化とか
ただただ死ぬな
体力強化無い装備は見ただけで不安になる
ここの装備が強いと思って真似して10回に1回でも乙る奴が出てくるんだからTA専用一人モナピー装備って書いとけ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17bb-bVi4)垢版2018/02/15(木) 19:23:06.29ID:57hXMsdd0
ゆうたって弱点狙い撃つエイム力はあるのかね
0426名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-rbwa)垢版2018/02/15(木) 19:32:53.52ID:zbVQ4xPIa
どこで作ったかよりどこで売ったかの方が問題
0428名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-5VLa)垢版2018/02/15(木) 19:33:50.18ID:DSI2MLOod
>>423
ソースよろしく
ググったけど見つからなかった

英語でもドイツ語でも良いのでソースくれ
0435名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-rbwa)垢版2018/02/15(木) 19:46:54.07ID:zbVQ4xPIa
体術5に慣れると体術3じゃ手数が物足りなく感じる
0438名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/15(木) 19:49:50.47ID:2GTc6Isbp
>>434
やはり体術5が正解じゃったか…
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-LemS)垢版2018/02/15(木) 19:57:46.26ID:BPS+b9bF0
まだHR63なんですが散弾珠と痛撃珠と体術珠×3しか持ってないので
頭 バゼルB 体術
体 オーグB 痛撃
腕 カイザーA
腰 バゼルB 散弾
足 ディアネロB 体術
空きスロはろくな珠持ってないので早食い詰めてる
体術3護石で体術5、耳栓4、弱特3、スタ急2、通常強化、散弾強化でやっています
CS→剛射を結構使うので散弾強化入れてますがそこまで重要視しなくていいですかね?他にいい珠出たら入れ替えたいのですが
0443名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/15(木) 19:59:02.63ID:2GTc6Isbp
みみせん4wwwwwwww
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174e-5EMV)垢版2018/02/15(木) 20:01:57.10ID:JBLYHKHt0
ハザク弓作りたいのに牙が出ない
宝玉と鋭牙のレア度が逆になってんじゃねぇのか
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-jtfM)垢版2018/02/15(木) 20:07:28.19ID:7J6J4wqU0
剛射が拡散なのがやだな
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-5EMV)垢版2018/02/15(木) 20:14:30.24ID:tp8YCrst0
もうなんでもいいよめんどくせえ
0463名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-rbwa)垢版2018/02/15(木) 20:21:12.91ID:zbVQ4xPIa
>>452
見切り盛るくらいならスタ急盛った方が手数増えていいじゃろ
0465名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/15(木) 20:23:43.64ID:2GTc6Isbp
>>460
一生ドラゴンスレイ矢ー撃っとけw
0474名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-61Jn)垢版2018/02/15(木) 20:47:46.82ID:bg7iJmV0d
閃光玉も粉塵系も使わず回復薬Gすらも渋るゆうた見てると強撃瓶ちゃんと50持ってきてるか怪しいんだが
鬼刃丸薬粉塵猫飯ボンゴ回避のマシマシ接撃CSみて弓つえーー!ってなって
接撃で遠距離から撃ってたりしないよな
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-YZiP)垢版2018/02/15(木) 20:57:49.46ID:6s+8FNhm0
今まで歴戦ハザクはハザク弓で9分くらいが最速だったけど
ジャナフ弓に持ち替えた途端に1発目で6分とか出て笑った
歴戦ネルの方が速いけどたまに事故るしやっぱりヴァルハザクが一番だな
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-5VLa)垢版2018/02/15(木) 21:30:23.77ID:rzcDXe9b0
ザザミの潜り突き上げってどうやって避けてる?
0504名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM4f-bVi4)垢版2018/02/15(木) 21:39:41.86ID:d8wGNwGbM
>>492
俺は下手だから違うけど上手い奴はとにかくエイム上手いから弱点集中放火してダウン取れるからな
俺やお前みたいな新米はそれができないから時間食うと思う
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-5VLa)垢版2018/02/15(木) 21:44:40.08ID:rzcDXe9b0
このスレで挙げられていたゆうたをまとめました
一つでも当てはまったらゆうたです

マルチで1度でも乙したことがある
予備動作が大きいヴァルのブレスを食らったことがある
歴戦古龍がソロでクリアできない
テンプレ装備を訪ねる
強弓珠をもっていない火力以外のスキルを積む

他にあったら追加してくれ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)垢版2018/02/15(木) 21:50:10.20ID:XcZXqXhE0
弓使って乙る人は自分が障害者だって理解してくれ
普通は死なないからな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-5VLa)垢版2018/02/15(木) 21:57:29.24ID:rzcDXe9b0
>>509
手帳もらえる?
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-5VLa)垢版2018/02/15(木) 22:00:07.06ID:rzcDXe9b0
このスレで挙げられていたゆうたをまとめました
一つでも当てはまったらゆうたです

マルチで1度でも乙したことがある
予備動作が大きいヴァルのブレスを食らったことがある
歴戦古龍がソロでクリアできない
テンプレ装備を訪ねる
強弓珠をもっていない
火力以外のスキルを積む
マルチをする

他にあったら追加してくれ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)垢版2018/02/15(木) 22:02:12.96ID:XcZXqXhE0
>>512
俺も欲しいけど無理だった
0519名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-IW6x)垢版2018/02/15(木) 22:06:14.25ID:0luklk6Wa
ソロじゃ報酬枠4のクエスト回しつづけるの不可能だし
報酬効率考慮すればどう考えてもフレンドとのマルチ安定
ソロとか毎クエ3分切りし続けるか剛運で報酬枠4のクエスト引き続けでもしない限り低効率
何を求めて歴戦古龍回してるのか考えるべき
討伐数稼ぎじゃないんだよなあ
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-5VLa)垢版2018/02/15(木) 22:10:03.60ID:rzcDXe9b0
>>518
そうか
あまり気を落とすなよ
0526名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-IW6x)垢版2018/02/15(木) 22:13:34.68ID:0luklk6Wa
やっぱ友達おらんやつって可哀想やな...
ソロが最高率!とか強がりながら報酬2枠のやる価値0の歴戦古龍回したり
キリンのケツ追いかけてるんだもんな..
つれーわ
0530名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5CaO)垢版2018/02/15(木) 22:19:22.17ID:JHzWtTtga
たかがゲームでムキになってるのほんと面白いな
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17bb-bVi4)垢版2018/02/15(木) 22:21:49.81ID:57hXMsdd0
楽しめてなければ何の意味もない
0536名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5CaO)垢版2018/02/15(木) 22:24:22.42ID:JHzWtTtga
本気になってるのとムキになってるのの区別がつかないやつの方が役立たずだと思いますよ( ^ω^ )
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe1-jyEl)垢版2018/02/15(木) 22:24:29.38ID:6d6snEXU0
まあ俺はマルチ入ったら回線切って体力増強古竜を一人で戦ってるけどね
0540名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-RNXW)垢版2018/02/15(木) 22:26:12.82ID:A6s+2GLzd
今日使い始めたら弓強すぎてFPSやってたおれ歓喜
おまえらにおれの神エイム見せたいわ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe1-jyEl)垢版2018/02/15(木) 22:26:12.59ID:6d6snEXU0
ゲームスレでゲームでマウントとるのwwwとかいうマウントガイジ
0543名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-F3Xz)垢版2018/02/15(木) 22:27:38.22ID:dhuZ/2gCp
茸好珠一つあるんですけど、ドーベルかシーカー絡めるならどっちがいいですかね?
0548名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-RNXW)垢版2018/02/15(木) 22:35:01.10ID:A6s+2GLzd
>>545
8/5=1.6
手数が全く同じとして属性会心が1.6倍の火力になるならいけるね
こんな簡単なことすらわからないのね
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe1-jyEl)垢版2018/02/15(木) 22:43:27.75ID:6d6snEXU0
>>551
それは知らんかった
ハードモードが好きでやってるのもあるんだけどもしかしたら知らずにそれでやってたかもしれないと思ったらとんだオナニーですわ
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe1-jyEl)垢版2018/02/15(木) 22:48:31.00ID:6d6snEXU0
>>554
草生える
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-C0Eg)垢版2018/02/15(木) 22:51:44.39ID:OdKRtTR80
超会心2攻撃4属性会心強弓通常散弾強化ジャナフ弓でハザク頭に溜め4会心で一発60ダメ入る
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe1-jyEl)垢版2018/02/15(木) 22:54:21.09ID:6d6snEXU0
>>561
カガチなんて10〜15ほど狩ればだいたい揃うんじゃないかな
その後の歴戦古竜どもを100以上狩ることになるから挫折するようならあまりオススメ出来ないぞ
0566名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-jL00)垢版2018/02/15(木) 23:05:24.62ID:c+BmvfEyd
近接武器使いワイ
散弾珠、貫通珠、心眼珠、強弓珠、強弾珠、体術珠×5持ってら模様
誰か装備考えてくれませんか?
0570名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-jL00)垢版2018/02/15(木) 23:07:44.64ID:c+BmvfEyd
>>568
モンハン板で聞いちゃいけないの?ねぇ?なんで?
0573名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-jL00)垢版2018/02/15(木) 23:10:48.77ID:c+BmvfEyd
>>571
弓の事についてだから弓の板に来たけど違ったみたいね失礼するわ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-PlbB)垢版2018/02/15(木) 23:16:38.51ID:ifDU0OO10
今から弓を始めたいと思っているのですが
立ち回りがわかりません
マルチで迷惑にならない効率の良い攻め方など何かありますか?
とりあえずこういう動きしとけ
みたいなのがあればお願いします
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa7-IBe6)垢版2018/02/15(木) 23:20:02.51ID:WWK+f8S20
装備考えてってゆとりかよ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-HN+l)垢版2018/02/15(木) 23:26:01.35ID:78vVjG8h0
>>585ギエナ一式に開いてる穴全部攻撃珠つめろ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37da-Q3wp)垢版2018/02/15(木) 23:26:48.19ID:SwY2UtMD0
>>585
アイルーフェイクα
ダマスクメイルβ
ウルズアームβ
オウビートアンカβ
ジャグラスグリーヴβ
狩猟生活の護石
地学珠【1】* 3 威嚇珠【1】* 3 煙復珠【1】* 3

しゃがみ移動速度UPLv1 オトモへの采配Lv3 ハニーハンターLv1 地質学Lv3 威嚇Lv3 綿胞子草の知識Lv3 釣り名人Lv1 肉焼き名人Lv1
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff1-smta)垢版2018/02/15(木) 23:30:49.85ID:IEbKjU/00
照準で撃つときにあらぬ方向に矢が飛んでいくバグが前からちょいちょいあって気になってたけど回避距離2を付けてから頻発するようになった気がする
つかアレ真横に飛んでったりするけど他人から見たらどう見えてんだろw
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-yHNa)垢版2018/02/15(木) 23:50:17.44ID:Nztq36Yf0
体術4耳栓5体力3スタ急3通常散弾弓溜めが限界かー、キノコ出ないからもうこれでいいや、武器スロに2が有れば体術5に出来るけど…
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b718-yHNa)垢版2018/02/16(金) 00:00:38.68ID:mR1q2fhx0
>>602
そうなのか…体術3にすれば弱特3積めるから火力盛ろうかな
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf40-LuuO)垢版2018/02/16(金) 00:02:54.36ID:nOXbfQwP0
もしかしてみんなけっこうロックオンとか使ってる?
マニュアル狙い忙しすぎだと思ってたんやがロックオンとかあったなーと思い出して使えるのかなと
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172a-T3WU)垢版2018/02/16(金) 00:12:35.22ID:CdH2eq+y0
モンスターによってはと言うか弓の攻撃力見れば分かると思うけど基本物理低めで属性の方が高いから属性火力を無視できない
近接クラスだと物理ダメがデカいから属性無視の方がむしろ強いけど弓は逆
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f03-T3WU)垢版2018/02/16(金) 00:15:21.80ID:csM1WNRk0
自分も自分で触ってみて弓は弱点を突いた属性武器が強いと感じていたんですが
ネルのTAを見て驚きましてね もしかして弓も物理特化が最強なのかと
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-9SBp)垢版2018/02/16(金) 00:16:18.00ID:FowiS1dR0
なんでおまえらマルチマルチいうんだ
そんなにマルチばっかやっての?
歴戦乞食?

ソロのが絶対快適だぞ
それかフレとやれよ
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-culV)垢版2018/02/16(金) 00:16:32.51ID:ZG+zmR8D0
でも片手剣ですら無属性攻撃のほうが強いという噂ありましたよ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174a-RKoa)垢版2018/02/16(金) 00:16:50.71ID:Dt+BCDVQ0
久々に歴戦古竜オンいってみたんだけど弓ほんとに増えたな
曲射ゆうたとかずやゆうたしかいなかったが
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff1-T3WU)垢版2018/02/16(金) 00:19:31.46ID:jMJvARB+0
弱点特攻いうほど強くないよ
50%アップの表記に勘違いしてる人多いけど実際にダメージアップするのは神エイムで全弾弱点に当てるという超理論値でも12.5%アップ
マルチだと弱点以外にも撃たざるを得ない状況が多いので実際は5%上がればいいくらいじゃない?
必須スキルってほどでもない
耳栓で咆哮中に攻撃できるようにした方がよっぽどダメ稼げる
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-9SBp)垢版2018/02/16(金) 00:28:23.98ID:FowiS1dR0
抜刀カズヤ特化装備一応つくったけど楽しくねえな
普通に属性会心で、んぎもちぃいいい
してたほうがたのしい
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f98-Qw/d)垢版2018/02/16(金) 00:38:14.33ID:U1HKOZXd0
たまーにマルチでカズヤ撃つと待ってましたと言わんばかりにこちらにヘイト向けてくるモンスター君
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-5EMV)垢版2018/02/16(金) 00:51:47.79ID:GuXhzjL10
>>2
【護石は何がいい?】
今回の弓は近接戦闘が多いです。特に序盤は資金も足りないため無限に使える近接ビンに頼りがち。被弾が多くなるので体力護石を装備するのがオススメです

>近接ビン
意味は解るけどかなり気になるなこれ…
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b2-vjHU)垢版2018/02/16(金) 00:54:25.11ID:T38Hkowy0
闘技大会のレウスで使える武器なくて弓初めて使ったけど初心者にとってレウス亜種丁度いい練習相手だな
最初はやばかったけど後半慣れたら動きわかりやすすぎて楽しかったわ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-O3ke)垢版2018/02/16(金) 01:10:17.78ID:+myOHyn90
きちんと検証とかはしてないけどぶっちゃけ
強弓のみ他の火力スキル無し>通常強化や散弾強化付き強弓無しじゃないの
強弓持ってないなら頭だけ竜王にして後はギエナで体術と弱特を珠で入れとけ
0666名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-jL00)垢版2018/02/16(金) 01:22:17.56ID:701CVFDea
>>637
未来視したけど強弓珠でたの193テーブル目でHR102だったぞ
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378d-rckb)垢版2018/02/16(金) 01:23:45.34ID:waDwtFJB0
>>624
これマジ?
早すぎるだろ
良かったら動画で見たいんだが再チャレンジして欲しい
俺なんかめっちゃ頑張って9分なんだが

ここの住民全員こんなに早いのか?
闘技大会って装備固定だから単純な腕比べにピッタリよな
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)垢版2018/02/16(金) 01:26:43.12ID:ec4lclGI0
>>667
みんな弓壁打ちで5〜6分位だぞ
弓壁打ち以外であんなんやらねーしな
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1753-bVi4)垢版2018/02/16(金) 01:28:20.45ID:TiYZkT470
>>667
壁打ちとかいうクソ技はNG
あれあったら5分すら切れるぞ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37db-bKPP)垢版2018/02/16(金) 01:48:59.75ID:uSgxja8F0
>>566
こういうのってリアル小学生なんだろうな
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)垢版2018/02/16(金) 01:53:02.90ID:ec4lclGI0
>>684
1人で糞無駄な事やってろよ
どう考えても壁打ち慣れた方がマシだから
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1753-bVi4)垢版2018/02/16(金) 02:03:59.13ID:TiYZkT470
>>689
それ闘技場やる意味なくないか?
0695名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Xm5t)垢版2018/02/16(金) 02:09:13.29ID:3ghc1BsWd
属性会心マシマシ強弓無し装備よりギエナ4パーツに体術つけたほうが火力上だったりするのかな
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-pgvt)垢版2018/02/16(金) 02:09:15.13ID:fdbG+jPq0
>>691
別にどうでもよくない?
好きにやらせろよ
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-VXv7)垢版2018/02/16(金) 02:09:22.68ID:LkrDwPHTa
ID:TiYZkT470
なんだゴミどこから流れて来た
早く壁打ちなしのSランク余裕の動画あげろよ
上げたら痛々しいからとっと消えろ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)垢版2018/02/16(金) 02:15:45.08ID:ec4lclGI0
壁に頼るってなんだよ笑
使える技を使って最適を目指す当たり前の事じゃないか
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1753-bVi4)垢版2018/02/16(金) 02:17:58.32ID:TiYZkT470
>>700
は?コメント変えてやろうか?
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-pgvt)垢版2018/02/16(金) 02:19:21.96ID:fdbG+jPq0
>>702
669 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1753-bVi4) 2018/02/16(金) 01:28:20.45 ID:TiYZkT470
>>667
壁打ちとかいうクソ技はNG
あれあったら5分すら切れるぞ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d74e-3g6/)垢版2018/02/16(金) 02:21:06.21ID:GQX1Ok9b0
実用性放り投げて3種弾強化、ため段階強化、キノコ3、耳栓5、弱特3、スタ急1、加護1、体術1の無理やり3種積みで遊んだけどやっぱりネタにしかならんかった
0709名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-pgvt)垢版2018/02/16(金) 02:27:45.12ID:cIY0FUocM
なんだ他人の動画貼ってイキって逃げたのか
0710名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/16(金) 02:28:27.68ID:uTjQi0VLp
壁打ちって立派な戦法なのになんで発狂する奴現れるんや?
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-pgvt)垢版2018/02/16(金) 02:31:09.64ID:fdbG+jPq0
子供なんだろう
視野が狭いというかなんというか
親の顔が見てみたいわ
ろくな教育受けてないのがわかる
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)垢版2018/02/16(金) 02:40:31.49ID:ec4lclGI0
>>717
俺は信じてやるよ
そのレスでみんな許してくれるよ
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57f7-T3WU)垢版2018/02/16(金) 02:40:31.91ID:yw+ctJ0s0
参考にできるとこあるし良い動画だと思う
空から足で攻撃してくるのは横に避けるしか発想がなかったからマネするわ
気になるのは最初睡眠爆破してるところってこれ2倍になってるのカズヤじゃないの?
0729名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/16(金) 02:48:17.33ID:uTjQi0VLp
>>712
ネギで壁打ちやったらエイムも位置取りも必要だって分かるはずなんだけどなぁ…あれ簡単って思うのは動画見てるだけのエアプだろ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f10-lAWh)垢版2018/02/16(金) 02:49:17.42ID:Cbul2MC20
壁打ちガイジはゲームのバグを利用してるって自覚ある?
0732名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-pgvt)垢版2018/02/16(金) 02:50:26.57ID:cIY0FUocM
弓ガイジはバグ武器に頼ってる自覚ある?
0735名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/16(金) 02:53:51.59ID:uTjQi0VLp
え‼︎壁打ち無しでネギ周回を⁉︎
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-674l)垢版2018/02/16(金) 02:57:47.32ID:otIUpGkx0
>>735
できらぁ!
0745名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/16(金) 03:02:27.63ID:uTjQi0VLp
>>743
ほーん何分かかってるんや?
0752名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/16(金) 03:08:49.84ID:uTjQi0VLp
>>748
壁打ちなら1:30程度で安定するんだが?
壁打ちオンリーでやれとは言わんが壁打ち織り交ぜながらやるだけで2分台余裕だろうに何を拗らせてるんだか
0757名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/16(金) 03:14:10.96ID:uTjQi0VLp
>>754
ゆうたには使えないみたいだからセーフ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-674l)垢版2018/02/16(金) 03:14:47.18ID:otIUpGkx0
>>756
煽ってるようにしか見えんぞ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-pgvt)垢版2018/02/16(金) 03:48:53.50ID:fdbG+jPq0
ワンセット防具だから他の防具と一緒に装備できないし
全部位必須スキルで固まってない限りガチ装備になんてなるわけがない
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71f-t12g)垢版2018/02/16(金) 03:56:11.38ID:49p6Jvgz0
みんなウォーターシュート3作ってる?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71f-t12g)垢版2018/02/16(金) 03:59:44.85ID:49p6Jvgz0
>>773

ありがと作る
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71f-t12g)垢版2018/02/16(金) 04:03:18.28ID:49p6Jvgz0
>>774
使用感どう?
水属よわいのはゲ無撃ゲイホーンかついでたんだけどいい加減作ろうかなって
0778名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Oe39)垢版2018/02/16(金) 04:03:29.65ID:7DAHKYRKd
古竜にハザク弓か他の属性弓使うのどっちがいいんだ?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d71f-t12g)垢版2018/02/16(金) 04:06:34.52ID:49p6Jvgz0
>>779

ガノトトス先生はまだですか……
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf73-qi38)垢版2018/02/16(金) 04:06:56.61ID:aFH/Rhig0
水弓は古龍素材なしで最終まで強化出来るから確かテオ行く時に作ったなぁ
ヴォルガノスとウラガンキンセットクエとかジャナフ弓作るために鋭牙取りに行った時に使った程度でもうすっかり埃かぶってるわ
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)垢版2018/02/16(金) 04:14:59.10ID:ec4lclGI0
今古代竜神に話しかけたら
弓2位だってよ1位太刀
大剣抜いたしこれ弓一位時間の問題だな
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)垢版2018/02/16(金) 04:25:32.04ID:uTjQi0VLp
一位太刀ってマジか
太刀=ゆうたのイメージが抜けてないからやめてほしい
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-pgvt)垢版2018/02/16(金) 04:30:44.89ID:fdbG+jPq0
>>786
そのイメージだから人気あんだよw
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f31-jY/8)垢版2018/02/16(金) 04:40:08.08ID:c1cwLZ/B0
使った回数なら一番ワクワクしてそうな弓スレ民が結構伸ばしてそうだからなんか納得
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-jtfM)垢版2018/02/16(金) 04:41:15.22ID:5/ajQSgS0
もしかして集中つけてるのって俺だけ?
昔の癖でソロだと溜めながら走ることあるからあったほうがいいかなって
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf73-qi38)垢版2018/02/16(金) 04:54:14.50ID:aFH/Rhig0
洗練されたワクワクさんはランス使って移動してるから使用回数だと結構上になってそうだけどどんなもんなんだろう
コンプするのに800前後当たり前とか見た
元々ランスユーザーの分母が少ないからそれでも下の方なのかね
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3782-Sqdy)垢版2018/02/16(金) 05:23:11.61ID:0TQooY/s0
強弓手に入れてスキル考えて組むのいいけどさあ
英雄来ねえんだけど
大剣と弓しか使ってねえのにそこだけピンポイントで来ねえ

チャージアックス使いになります
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-h3lW)垢版2018/02/16(金) 05:34:02.79ID:q3jfDlJ60
弓メインでやってるけどヴァルのブレスとかドレイン閃光で止める弓多すぎない?弓やってるときは気にならんけどあれ近接の攻撃タイミング奪ってるだけなんだが
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b73c-6rvQ)垢版2018/02/16(金) 05:37:52.91ID:qz642JR70
竜王オーグβデイアネロβオーグβディアネロβ

体術5弱特3攻撃4通常拡散溜め強化スタ急2
オマケの集中1に角竜の奥義
武器スロ無し

キノコ難民だけどこれが限界
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-9kXA)垢版2018/02/16(金) 05:59:41.94ID:FDqH6Nsl0
弓人口増えたのは体感で分かるけど、9割以上は曲射マンか一矢マンなんだが…
弱点に張り付きながら通常cs剛射ループしてる弓と一緒になったのなんて1〜2回とかだぞ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1771-pgvt)垢版2018/02/16(金) 06:04:04.99ID:fdbG+jPq0
どうせナーフされたら他に移るだろ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-9kXA)垢版2018/02/16(金) 06:16:15.36ID:FDqH6Nsl0
>>812
マルチだと曲射は効果的とは言えないから曲射オンリーは流石に地雷行為
一矢も状況を選んで使ってくれる奴ばかりなら気にしないけど、にわか一矢マンだらけだからなぁ…
常に安全圏から撃とうとする奴ばかりだからモンスターは走り回るし
タゲやら挙動やら関係なく撃とうとするからモーション中に被弾して乙る奴が多い

たまたま俺が一緒になったのがこんな奴らばかりだったからなスマンな
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa7-T3WU)垢版2018/02/16(金) 06:40:24.16ID:/2pHW+mF0
火事場弓を開発しようと思ったけどこれ超会心にでも寄せたほうが絶対強いな
火事場のセットアップ面倒だしそもそもそこまで火力出ないわ
超会心との両立狙ったら絶対にスタミナ関連付けられなくなるだろう
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-9kXA)垢版2018/02/16(金) 07:06:00.51ID:UW47oHQ80
ハザクって何で使えばいいのよ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1718-T3WU)垢版2018/02/16(金) 07:29:34.19ID:ccnt1ZNR0
ハンターノートで確認したら翼弱点結構多いじゃないか
ダウン中だと頭に近接群がるし翼狙いもわりとありな気がする

優先して翼狙うのバゼルとディアくらいだけどね
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-T3WU)垢版2018/02/16(金) 07:36:48.73ID:JaNZOpQc0
>>834
ねー。TAならソロでこっち向いてて
一番肉質大きくなりがちな顔狙いになるから上手い奴=動画勢的には顔ばっかなんだろうけど
他人のプレイを見る現場は実際マルチだからソロの動きとはちょっと違うのよね
0838名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-jL00)垢版2018/02/16(金) 07:40:30.83ID:Gx1hI6M+a
ネギ弓一本からカガチ弓増やそうとカガチ狩ってたら下位:電極針(でんきょくはり)と上位:雷極針(らいきょくはり)て別ものなのな
電のほう狙ってるのに延々と上位カガチ狩ってたわ
後続のためにもテンプレ入りしてほし
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-5VLa)垢版2018/02/16(金) 07:46:26.83ID:+egbw4f20
裸鉄弓でゼノっていけるかな
時間切れになりそうな気がするが理論上いけるなら挑戦したい
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-tHGc)垢版2018/02/16(金) 07:55:41.03ID:Dkh0PelL0
>>844
要求数が要求数だから下位で電極でねーってなって上位行ってまた電極かよ!

ん?上位でまた下位素材?

雷極じゃねーか!

紛らわしいし文字が小さいってのはわかる
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378d-rckb)垢版2018/02/16(金) 08:19:48.12ID:waDwtFJB0
このゲームで一番強いモンスターってヴォルガノスだよな?
強いってタフネスって事な
古龍並に時間かかるんやが
弓に限らずどの武器種使ってもこいつだけは硬いし固いよな?
0859名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-oNSK)垢版2018/02/16(金) 08:25:32.12ID:JMeU2gBya
テオに曲射と一矢しかしない救難野良の部屋主さんよ
せっかくのアルナス・ダオラが泣いてんぞ

大ダウン時に俺が頭にCSループしてる中でさえ一矢撃ってて流石に笑った
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bff5-2H/C)垢版2018/02/16(金) 08:47:58.43ID:2D7Yl/QK0
ハザクはレウスとレイアだけだな。
それにしても強弓欲しいわ。みなさんは龍脈石いくつくらいで回しました?
20個とかまとめてやるとい良いと言ってましたが、それで強弓出なかったら、
ワクワクたくさんやらないといけないんですよね?それは大変じゃないですか
0867名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5EMV)垢版2018/02/16(金) 09:12:08.91ID:jQOLIACGa
>>703
本人なんだけど・・・
0868名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-pgvt)垢版2018/02/16(金) 09:14:45.85ID:HYbfk1kHM
>>867
結局ぐだぐだいいながら証拠出さずに逃げたしなぁ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-cZu5)垢版2018/02/16(金) 09:18:06.76ID:JGgFz7yo0
きのこってマジで依存症になるな
もう外せないんだけどw
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f6c-qi38)垢版2018/02/16(金) 09:29:09.19ID:iWXOt2nN0
強弓探してる最中に気付いてしまったんだが
結局理想の装備整っても行く場所って歴戦だろ?
そしたらそれぞれの古龍に合わせて耐性変えるから理想の装備崩れるわけじゃん?
なら理想の装備整える意味ってなんなん?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-WvRF)垢版2018/02/16(金) 09:43:33.14ID:0h48ypio0
装飾品集まったらゲームやめるって人はさっさと売った方がいいゲームだと思う
モンハンなんて意味もなく罪のないモンスターを虐殺することが楽しい土人のためのゲームだし
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 378d-rckb)垢版2018/02/16(金) 09:45:22.23ID:waDwtFJB0
>>876
そこにギエナ一式があるじゃろ?

とか言うてランスなんかガ性ガ強の2種アンド複数個必だからまだマシな方だろ
そこにガンキン一式があるじゃろ?て言われたらしまいやけどどっちも呪いの装備やね性能と見た目的に
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3767-P8du)垢版2018/02/16(金) 09:51:27.30ID:4H+oiwuu0
ハザク弓はレウス系だけとはいえ
変化求めて危険度2やると結構な頻度でレウス系入ってくるから存外腐らない
あとはハザク相手にガッチガッチに事故防止したいときは担いだりする
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5EMV)垢版2018/02/16(金) 09:57:28.31ID:jQOLIACGa
歴戦の素材での武具防具もあればねぇ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-XQAu)垢版2018/02/16(金) 10:08:22.86ID:ec4lclGI0
>>872
強弓なきゃそれは弓使いじゃないんだよ糸ついた棒だ
強弓珠が手に入ったらゲームクリアだおめでとうゲオに持っていくと良いよ もうやることは無い
0896名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/16(金) 10:19:54.23ID:tdUarWrNd
火事場ってどうなの?プロハンターさん
0897名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-pgvt)垢版2018/02/16(金) 10:21:30.78ID:HYbfk1kHM
>>888
海外でG級商法なんてしたらボロクソに叩かれるだろうな
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-PAl2)垢版2018/02/16(金) 10:36:14.02ID:mq9sshBO0
マルチではCS弱点張り付きやろうにもみんな頭に群がって
俺がこかすかこかされるかになることが多いからあんま頭行かないな
尻尾効くなら尻尾いくかつばさ破壊狙い
0907名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-pgvt)垢版2018/02/16(金) 10:44:35.66ID:HYbfk1kHM
>>904
ズンパスないやんけ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-QKr/)垢版2018/02/16(金) 10:47:23.58ID:rmZtZrf00
>>895
ハザクスロカスタムで茸一個あれば
弱点3
体術3
スタミナ3
回避距離3
キノコ3
龍強化2
通常散弾弓溜め心眼までつけれた。
回避3いらないなら2まで下げて空き2穴が一個
0911名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-PAl2)垢版2018/02/16(金) 10:48:41.99ID:+evRGiDgd
海外向けに洋ゲースタイルを多く取り入れました!ジャップは我慢してね!
あっでもG商法だけは続けますんでよろしくーwwwwww
こうなりそうで怖い
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4f-HBea)垢版2018/02/16(金) 11:00:52.49ID:P+htfab80
YouTubeで通常、剛射強化1ダメ程度しか上がってないの見たんだが
手数多いからそれでも付けるべきなんか?それでも体術とかに回したほうが良さげだけど
0920名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-tMBK)垢版2018/02/16(金) 11:15:13.75ID:9Ke/qOnna
現在
耳栓5 体術3 弱特3 強弾 散弾 無撃 強弓 空き[1]x5
でやってるけど、やっぱスタ急あった方がいい?
付けるなら
耳栓5 体術3 スタ急2 弱特2 見切5 強弾 散弾 無撃 強弓
って感じなんだけど、達人5個は辛い
0922名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMdb-vjHU)垢版2018/02/16(金) 11:18:22.27ID:OUqMnTJ5M
歴戦回してれば金なんて余りまくるのに買わない理由がない
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-jtfM)垢版2018/02/16(金) 11:51:48.08ID:5/ajQSgS0
今作の弓って貯め2でQSする感じ?
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-jtfM)垢版2018/02/16(金) 12:00:10.94ID:5/ajQSgS0
qsじゃねえなcsだ
0944名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-YZiP)垢版2018/02/16(金) 12:02:11.10ID:84aZhdQ1a
>>943
まぁ大体そう
チャージステップの登場でほっとんど溜めないから集中ほぼほぼ意味無いモノになった
0946名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/16(金) 12:03:21.91ID:tdUarWrNd
CSで華麗に敵の攻撃を避けつつ弱点に攻撃を与え続ける。蝶のように舞い蜂のように刺すとはこの事だな
0947名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-YZiP)垢版2018/02/16(金) 12:04:52.45ID:84aZhdQ1a
>>945
歴戦古龍行くようになると怒るとワンパンも普通になってくりから防具カスタム強化で限界突破マックスまでしたらなんの防具でもそこまで大差ないかも
重要なのはマルチ行くなら体力積んで行った方が無難かもね
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ab-U1cP)垢版2018/02/16(金) 12:06:55.08ID:SanY71z30
ギエナジャナフカガチのおすすめカスタム教えて
数日迷ってる
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5712-T3WU)垢版2018/02/16(金) 12:10:37.67ID:Vs7atul90
アップデートVer.1.06 の概要
配信日
2018年2月16日

アップデートに必要な空き容量
およそ82MB程度

※尚、ソフト購入後初めてアップデートされる方は、今回アップデートいただくことで、先に配信していた全てのアップデートが適用されます。(930MB程度の空き容量が必要です)

主な変更点
前回、アップデートVer.1.05の「ザンレツの実のアイテムポーチの所持数制限を60から30に変更」において、アップデート時点でザンレツの実がアイテムポーチに31個以上あった場合のお客様の余剰分の処理における不具合を修正しました。
今回アップデート時点にてザンレツの実がアイテムポーチ内に31個以上ある場合、一律制限数の30個とさせて頂き、余剰分は全てアイテムBOXへ戻す処理を行いました。
前回、アップデートVer.1.05の「サークルの集会エリアに稀にサークルメンバーではないプレイヤーが参加できてしまう不具合」の修正が不十分であることが確認されたため、追加修正を行いました。


弓はまだまだ安泰か
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2a-2H/C)垢版2018/02/16(金) 12:14:58.79ID:EZkoyxRd0
強弓や体術はHR61の時に揃ったけど84の今になっても強弾も散珠も出てないわ
最初に決めたやや守り寄りの装備は完全に出来上がったからそろそろ火力寄りにしたいのに
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-QKr/)垢版2018/02/16(金) 12:15:55.44ID:rmZtZrf00
HR120くらいでやっと弓に必要な装飾集まった感じだったと思う。
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffda-jtfM)垢版2018/02/16(金) 12:16:28.43ID:5/ajQSgS0
>>944
なるほどあざす
0969名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-YZiP)垢版2018/02/16(金) 12:22:03.46ID:84aZhdQ1a
>>966
装備はお好みでとしか言いようがないね
ただ効率求めるならソロになるのでマルチは安全第一で全然いいと思う
マルチでオレ強自慢したいって人種では無いなら耳栓体力あたりあると無難に行ける
歴戦は人のクエストでも貼れる回数決まってるので他人考慮するならそれが喜ばれそう
0971名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM3b-wYeN)垢版2018/02/16(金) 12:23:48.27ID:o/smHwgtM
ギエナ装備にスタミナ盛りで良いと思うぞ
溜め4に慣れるのと幸運のおかげで錬金ガチャに必要な石が集めやすい
咆哮も回避性能があるおかげでフレーム回避を意識できる
強弓でたらBOXの奥底に埋めておけ
0974名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-u5Pa)垢版2018/02/16(金) 12:24:29.52ID:WvKe9JQwa
>>966
野良マルチかそれ以外で分ければいい
野良マルチやってる時点で討伐速度なんてたいして気にしてないだろうし死なない事優先にスキル組めばいし、ソロかフレとマルチでだけ火力装備にすれば良い
0994名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF9b-5VLa)垢版2018/02/16(金) 13:02:48.90ID:/hRRChYCF
埋め
0995名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF9b-5VLa)垢版2018/02/16(金) 13:03:26.87ID:/hRRChYCF
埋め
0996名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF9b-5VLa)垢版2018/02/16(金) 13:05:13.15ID:/hRRChYCF
埋め
0997名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF9b-5VLa)垢版2018/02/16(金) 13:06:03.92ID:/hRRChYCF
埋め
0999名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-5VLa)垢版2018/02/16(金) 13:06:30.35ID:yxoqrlySd
埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 58分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況