X



トップページモンハン
1002コメント288KB
【MHW】狩猟笛スレ 209曲目【MHXX】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfbd-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:45:27.23ID:a5TM1sAq0
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄

能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)   ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki    ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┗【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/


【MHW】狩猟笛スレ 208曲目【MHXX】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518157454/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:checked:vvvvv::
を貼る


過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71bd-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:20.48ID:a5TM1sAq0
【MHW操作方法一覧】
△音色1:左ぶん回し
↑+△音色1:前方攻撃(抜刀攻撃)
◯音色2:右ぶん回し
↑+◯音色2+各音色:連音攻撃
△+◯音色3:後方攻撃
↑+△+◯音色3:叩きつけ
各攻撃後↓+△or◯or△+◯各音色:柄攻撃
ジャンプ中△or◯or△+◯各音色:ジャンプ叩きつけ(抜刀ジャンプ叩きつけは音色1固定)
坂滑り中△音色1:ジャンプ叩きつけ
R2:抜刀演奏(抜刀中はその場演奏)
柄攻撃後R:特殊派生演奏(前作までと同モーション/ココからしか派生不可)
R2+↑:前方演奏(抜刀中なら直接出せる/前方攻撃・叩きつけから高速派生可)
各攻撃後R2+↓:後方演奏(新モーションに変更)
各攻撃後R2+→:右演奏(攻撃後なら直接出せるように変更)
各攻撃後R2+←:左演奏(同上)
ジャンプ中R2:空中演奏
演奏後R2:その場追加演奏(自己強化での各追加演奏のみモーション簡略化)
演奏後R2+↑:前方追加演奏
演奏後R2+↓:後方追加演奏
演奏後R2+→:右追加演奏(旋律効果発生前に回避キャンセル可)
演奏後R2+←:左追加演奏(同上)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71bd-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:49.38ID:a5TM1sAq0
【攻撃力(与ダメージ)】
《条件》攻撃力378/切れ味:緑/ダメージ色:橙/非クリティカル
《対象》トレーニングエリアの柱の赤い皮部分(坂滑り攻撃のみ白タル)
左ぶん回し:17
前方攻撃:22
右ぶん回し:21
連音攻撃:12→17
後方攻撃:26
叩きつけ:11→29
柄攻撃:8
ジャンプ叩きつけ:27
坂滑り叩きつけ:23(白タルへのダメージ)
通常演奏:23(20)括弧内は衝撃波ダメージ
前方演奏:23(20)
後方演奏:23(20)
右演奏:23(20)
左演奏:23(20)
空中演奏:27(20)
柄攻撃演奏:22(20)
その場追加演奏:27(20)→27(20)
前方追加演奏:27(20)→22→22(20)
後方追加演奏:27(20)→27(20)→22(20)
右追加演奏:27(20)→27(20)
左追加演奏:27(20)→27(20)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71bd-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:25.39ID:a5TM1sAq0
Q.MHWの狩猟笛ってMHXXからどう変わったの?
 特徴的だった重音色がなくなった
 基本攻撃の動きや音符の蓄積方法はほぼギルドスタイルと変わらず
 演奏関連に変更が集中している

Q.演奏関連の変更って?
・完成させた旋律は3つまでストックされどれからでも演奏可能
・演奏/追加演奏開始時に同時にスティック入力することで演奏攻撃モーションが変化
・旋律ストックがある場合演奏攻撃に衝撃波がついてヒット数が増える
・演奏が完了する前に回避行動でキャンセル可能(旋律は消費される)
・演奏開始後、回避か追加演奏せずにいると別のストックの旋律も演奏する
・演奏中じわじわと移動できる
 他細かい点は>>1のMHW狩猟笛wiki参照

Q.柄攻撃どこいった?
 他の攻撃後にスティック↓+△or○or△+○
 素出しできなくなった代わりに3つの音符がどれでも出せるようになった


【MHW笛部屋テンプレ】
■クエスト傾向:プケプケ
■募集文:お金稼ぎ重視
■プライベート設定:あり
■集会所エリア番号:

【MH4/4G/X/XX笛部屋テンプレ】
■ターゲット:ドスゲネポス
■募集ハンター:(MH4/4Gのみ)
 新人…参加者のHRに合わせたクエストのみ
 達人…HR開放後推奨
■クエスト形式:採取運搬
■募集文:お金稼ぎ重視!
■パスワード:1234

笛スレの住人と狩りに行きたい!演奏会がしたい!という時はこの条件で部屋を立てよう!
1回だけなら「笛部屋立てました」みたいな告知をスレに書き込んでもおk!
ただし、部屋の感想やお礼などは絶対にスレには書き込まないこと!
下記掲示板(避難所)や部屋内で言おう!
部屋が埋まっていたら嘆く前に自分でどんどん立ててみよう!
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71bd-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:11:41.66ID:a5TM1sAq0
これだな
◆笛スレしたらば避難所
┣【MH4】狩猟笛スレ避難所【MH3G】  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56604/1380864340/
┗【MH4】狩猟笛スレ【避難所】  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11971/1380850199/
あまり使われてないようだけど

あと、前スレ部分もテンプレから省略されてたんだね
以前は4スレストックされていた
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41fc-nYnO)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:28:41.43ID:34nWs96V0
避難所、最近でも使われたみたいだし、組み込んでおくかねぇ

前スレに関してはむしろいつの間にか4スレ分ストックされるようになってたのがちょっとビックリ
別に何スレ分でもいいんだけど、さらにその以前にテンプレ1レス分の長さが
問題になったことがあったのでそこだけは注意してほしいところ
(前スレのとこいじったのは俺ではないけど)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4150-xPUt)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:34:19.53ID:VB363ZNN0
>>1
前スレ1000の優しさに震えた
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ab-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:45:05.87ID:W/vb6HJv0
笛デビューしました
体力回復大…とは…
0013名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sab1-XzFY)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:58:33.91ID:Ac7JfsKha
最近笛以外の武器も見てたんだが他の武器は各モンスターの特徴的なフォルムや格好いい見た目ばかりでどれも作りたくなるのに、笛は使い回しばかりで悲しくなった

正直性能より先に見た目と最高ランク武器種類増やして欲しい
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-nQD2)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:56:35.49ID:3j4m+HSD0
ドドド70回やっても笛出ないわ。
明日また30回くらいやれば出るかな。
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ab-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:35:39.29ID:W/vb6HJv0
ダウン中って何が一番ダメージ出ますかね?
丸連打でよろいのかしら?
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-MiQA)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:02:20.43ID:9atvdkCY0
笛珠、やっとこさ歴戦バゼルで出たわ
これで気兼ねなく笛吹ける
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2d8-nCW/)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:22:56.54ID:AbykrHYs0
スピード低下、モーション値低下、演奏終わるまでの時間が長く、演奏効果が弱く、強走効果も弱く、リアル化の影響でリーチがシビアに

何この武器???
0038名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:58.98ID:bFWLsiu9a
ネギ笛の一撃がネギチャアクの剣モードの一撃と同等レベル
その上チャアクは超高出で数百ってダメージを連発できる
笛が好きなのは構わんが現状はマジでなんの貢献もしてないオナニー状態だから調整されるよう声あげたほうがいい
宗教じみたことをやめて現実を見ろ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45d5-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:27:14.92ID:+CFdVaXx0
歴戦のほうがレア珠出やすいからそっち回るのもアリだぞ…
クリア前ならドドドしかないが
0061名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-Y3R0)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:43.00ID:+az6Wgm2r
耳栓旋律が劣化したせいで赤空マルチで担げなくなったのが個人的にキツイ
重ねがけで大にならないから古龍相手には使えないし元に戻して欲しいわ
プケプケかネギばっかり使ってる
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:56.29ID:FPsFhvyB0
>>15
mhwでは笛使ったことないがいたら笛は和むしいい人多い気がするから好きだぞ
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:20.80ID:/OEHmo8ap
>>65
ない
0074名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:30.31ID:5FRGSbTea
ネギ、テオ、バゼル、ゼノ、プケ、ガマル、ボーンお好きに
大体に持っていけるのはネギ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45d5-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:51:46.46ID:+CFdVaXx0
良い音色出す笛はレイギエナとテオと虫とベル辺り
性能でおすすめするのはネルギガンテとバゼルと骨とテオとゼノ
0076名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:35.33ID:5FRGSbTea
でもやっぱり初心者にはネギ笛をお勧めする
吹ける旋律が少ないから維持も楽で聴覚保護で仕事してる感もあり、青長いから使いやすい
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e545-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:16.73ID:mTAEA3cJ0
耳栓大か風圧完全無効が使える笛がマルチでは使いやすいよな
それに加えて火力を上げられるうえにそもそもの殴り性能も高くておまけに龍属性っていうネギ笛の万能感
飲み会の取り敢えずビール並に取り敢えず感あるわ
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-/jDo)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:17:33.82ID:gyS8Kdd80
ゼノ笛スロカスタムで耳栓5広域5キノコ3匠2フルチャ3笛吹き早食い3でスロ大2余りなんだけどここに詰めるなら何がいいんだろう
ガマルでもいい気がしてきた
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45d5-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:30:29.06ID:+CFdVaXx0
バルキン笛も気絶無効と睡眠爆殺で相性がいいらしいぞ
0094名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-JhKg)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:37:32.03ID:mBUpiNFLd
笛TA動画見たけど、叩きつけ連打からの演奏攻撃が笛の最高火力コンボになるの?
だとしたら音色3三つで旋律が完成する笛とそうじゃない笛で格差とかありそう?
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-KEvn)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:08.17ID:Y3b+Wekop
結局笛いろいろつくらないといけないわけか…
笛始めようにもどんな感じに組めばいいかわからないから笛部屋はいって装備とかスキル参考にさせてもらってすぐ抜けるのとかアリ?
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-z87q)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:44:13.38ID:/5WGrqN+p
大口はネコ抜きで歴戦古龍回してから叩きましょうねー
0100名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 13:54:45.69ID:AVBIj4dKa
テオで状態異常無効にしてるのにやられとか麻痺くらう
フレはちゃんと効いてるみたいなんだけど
一体何でなんだろう?
0110名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-LpTw)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:16.85ID:FpzSvx5pd
>>57
最初のうちは防御意識して即死避けてれば倒しやすいんじゃないかと思うよ
久々にネギやったら龍耐性高かったせいか被ダメージ低くてヌルく感じたわ

今さらだけどネギの攻撃って龍耐性で軽減出来るのかな?単に防御高くなっただけかな?
0111名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-kv8k)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:33:54.03ID:ZXqD3rAla
俺もネギクリア後周回するようになってからぬるくなったように思ったけど意外と多段の削りが多いから防御上げる恩恵がでかいのかもしれん。
単発高威力って飛び上がった後か山田孝之パンチくらいでしょ?
0112名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:39:51.01ID:/Lb98esKp
初見です。
笛珠ってドドドから出ますか?
出るならどんな種類の珠から出ますか?
0118名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:04:09.13ID:/Lb98esKp
>>113
ありがとう
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:18:46.80ID:/Lb98esKp
笛珠のこと質問スレで聞いても知ってる方いなかったので素直に別武器使います。
ありがとうございました。
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d0d-nR6K)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:22:18.99ID:sjX3ExY60
過去のレスちょっと見りゃあドドドで笛出たとかの書き込みで埋まってると思うんですけど素直に他武器使っててください
0133名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6d-QaVu)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:33.39ID:GOb1wMXfM
回避性能2、回避距離2、笛吹名人を維持したそこそこの会心火力装備って何作れば良い?
本当は女だから、消せる頭以外ある程度見た目も意識したいけどなぁ
0136名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-rk5K)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:03.06ID:i4o0YyJpp
>>129
おばさんもいる!
…それだけだ
0139名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-lMur)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:15:47.91ID:48lul2jFp
クシャナ腕足と頭オーグor眼帯or青レウス、体レウスorクシャナ
あたりが作りやすいんじゃね
腰は球無ければボーンで
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-2njg)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:16.94ID:ZcjA4m220
笛の会心率アップってどのくらいUPするの?
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-2njg)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:25:30.78ID:ZcjA4m220
>>141
>>142
ありがとう
20%ならまあ?うーん
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-MiQA)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:48:29.14ID:9atvdkCY0
回避性能3,回避距離2が快適すぎる
もう元には戻れん
0151名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:09:17.98ID:/q8kyLt+p
どの部位も柔らかだけど側面から頭狙えば危険はそんなない気がする
一番大事なのはよく飛ぶから閃光で落とすこと
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adda-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:12:34.02ID:AYUKLCfj0
>>149
相手の動きをよく見て、爆発がやんだところでスタンプ演奏を足に入れる
こけると鱗を落とさなくなるので同じ要領で頭を狙っていく
飛んだ時に閃光を使って落とせるけど、非怒り状態だと爆発してない鱗が残ってたりするから注意
あとは欲張らなければいけると思う
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-J59D)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:16:09.48ID:QbLu1dSX0
おお…こんなスレがあったのか
笛嫌われてるって聞いて凹んでたけど嬉しいな

みんな救難信号で笛担いで行ったりしてるの?
嫌がられると切ないから自分で信号出すだけで人の所には行けなくて…
0169名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-UM+f)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:25:41.44ID:Ouc69+3aa
koはマルチだと体力上がって意味ないみたいな論がなかったっけ
クシャ装備回避多くていいんだけど雷耐性がガクンと下がってキリン行けない
何かキリン対策で回避多めの良い装備あったら教えて欲しい
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ea-c21i)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:58:59.56ID:W8lpcVLY0
ライトから笛に来て火力凄い上がった気がしてたけど笛ってやっぱり火力低いのか…
新規手伝ってたら初期装備の大剣で150出たとか言われてショックを受けた
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4150-xPUt)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:07.17ID:VB363ZNN0
>>176
普通のジャンプ攻撃と違って、武器を振り上げる時にダメージ判定が出て落ちてる途中で消える。そのあと着地時に衝撃波
空中演奏を攻撃として当てるなら敵と接触する直前にボタン押すんだ
……正直使い道無いし、コレジャナイ感半端ないけど
0181名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-5dWH)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:09:06.51ID:w//jeiyEd
>>179
火力特化なのか快適さ重視なのかで変わるし
突き詰めるとどっちも相手モンスターと担ぐ笛単位で検討が必要だから最終なんてものは無い
汎用的な話をするなら名人以外は他の剣士と変わらず匠攻撃弱特超会心渾身あたりでいい
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-2njg)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:31:45.50ID:ZcjA4m220
治癒珠ってあるけど笛の味方回復にも影響するのかな
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-sLQd)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:37:03.99ID:9gcOnqDG0
>>181
オーグβ
クシャルβ
カイザーβ
オーグβ
クシャルβ
痛撃護符
に珠合わせて

攻撃3
弱点特効3
渾身3
超会心3
匠2
回避距離2
笛吹名人

になるんだけどこれでいいかな?
匠ってもっと高いレベルにする必要ある?
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d96-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:49.46ID:xyDoOt4n0
>>194
いいとか悪いとかは無いけど匠については担ぐ笛による
ネルならそもそも匠がいらないしバゼルだと2は不安 ゼノもやや不安
テオだと2じゃ白にならないから無駄感強い
ヘビィボーンなら2あれば青維持余裕
0197名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-wef2)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:48:37.44ID:quMQzNGvd
ヴァルに関しては対策してない人はそういないと思って耳栓っていうかネル笛だなぁ
咆哮プレス地味にウザい対策に加え火力も伸びるしね
通常のはテオ持ってくと思うけど
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-sLQd)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:01:26.34ID:9gcOnqDG0
>>196
なるほど難しいな……
教えて貰ったヘビィボーンだと

攻撃3
弱点特効3
渾身3
超会心3
匠2
回避距離2
無属性強化
笛吹名人

まで積めるからこれでいくかな
ちょっと旋律が好みじゃないけど
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-qym6)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:48.03ID:1Gq3Xe5/0
ゼノ笛でクシャ遊びに行ったらゼノ笛2人も入ってきてワロタ
先に俺がいるんだから武器変えてから来いや・・・
0201名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-3MvJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:05:13.14ID:TB6aH0Zqd
>>193
あれは着けてる本人への回復量が上がる 確か広域も同じ仕様だったと思う
つまり笛が治癒着けてても自分の回復量しか上がらないし
笛以外の人が治癒つけてたらその人だけ回復量増える
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-nQD2)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:55.80ID:s2iP8BZ40
旋律が好みじゃない?残念、それが最大火力旋律です!
自分は空青が一番好きだな、千里眼によりペイントボールを投げる手間が減り、手数の増加につながる
0203名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-2rC4)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:35.04ID:ZphYhtBFH
やっと笛珠出たけど光る珠から出た
ドドドで笛珠出るまでに色々な珠が出たよ
無撃、弱特、KO、回避性能、回避距離、耳栓、風圧、耐震、ひるみ軽減、毒属性強化、砥石、早食い、防御、体力、回復量UP、回復速度UP、広域、各種耐性系とか

途中から鑑定後に白色の珠以外は何が出たかしっかり見てなかったので他クエで手に入れた珠も混ざってる可能性はあるけどレア6までの珠なら確率は低いとしても種類は何でも出ると思う
レア5の珠が出る確率の方が高いからレア6で狙ったの出すのは大変だけどね
こちらはレア7は出なかったのでわかんない
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef2-+aTO)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:28.70ID:KCmLOyBW0
狩二スト?狩ピスト?
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d0d-nR6K)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:06.66ID:sjX3ExY60
ウルムーバローネ解放して水珠ハメまくったら属性値730なってワロタ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e15e-lROr)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:06.38ID:l003epVY0
今更知ったんだけど今回の地形ダメージ無効ってテオテスカトルの炎纏のダメージ無効化できへんの…?しかも咆哮が聴覚保護小で防げないっぽいし…水タムタムはテオ用じゃないの…
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92d8-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:40:50.07ID:25bnVysO0
歴戦古龍いけるならドドドよりそっち行った方が良い、俺は一回で出た
外れたとしてもレア6以上しか落ちないんだし
ドドド回ってこれ以上耐水珠とかもらってもどうしようもないだろ
0221名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-2rC4)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:51:25.33ID:ZphYhtBFH
>>216
もしもドドドじゃなくて違うクエで前に出してたとしても光珠か謎珠のどちらかで出たのは確かなのでドドドでも出ると思う
0224名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-2rC4)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:23:21.07ID:ZphYhtBFH
>>222
レア7とかはこちらも一度も見てないので厳しいかもしれないね
頑張れば出せるレベルはレア6までだと思う
今見たら体術も持ってたのでこれもドドドで出たのかもしれない
とりあえずレア6までなら頑張ればワンチャンあると思う
こちらも笛珠がなかなか出なかったので何珠狙うとしても結局は運次第なので本当に大変
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e38-DM9D)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:27:48.12ID:uyNo5ire0
>>198
3人ピタって止まったけど自己強化だけ吹くつもりが申し訳無く全部吹くのはある
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1eab-87Pz)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:39:00.21ID:xWhGS35v0
ハザクって腹スタンプしまくるよりも頭狙った方が早い気がするけどどうなんだろう
しっかし相当な勢いで殴っても15分くらいかかるんだけど10分切ってる人がいるの信じられないよ
そして演奏攻撃がいらない気がしてきた
0240名も無きハンターHR774 (JP 0Ha5-2rC4)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:44:30.79ID:VllC58CTH
レア7も出る人は出るんだね
確率が相当低そうだからそこから狙った珠を出すのは現実的ではないだろうけど
でも出るってこと自体がモチベ維持に繋がるよね
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d0d-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:24:03.44ID:W38F3nu10
ウルムー笛組んでみた
属性解放3、攻撃4、弱特3、砥石高速3、匠2、渾身2、超会心1、笛吹き1、剛刃1
白ゲージ1ミリを剛刃で維持出来るし、強走旋律と渾身が噛み合って気持ち良い
なにより無理矢理出した高い水属性値と白ゲージ活かしてやるのが楽しい
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-MiQA)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:33:57.07ID:oJP3IhWn0
耳栓ってそんなにいるか?
今作咆哮はフレーム回避しやすいし、レベル5って結構枠きついし
俺は耳栓入れるくらいなら体力と回避性能いれてる
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4150-xPUt)
垢版 |
2018/02/14(水) 05:28:00.94ID:8Dqpit7c0
>>248
ドス古龍の咆哮頻度多いし判りづらくね?
歴戦個体だと咆哮事故あるし割りと必要だと思う
ネギ笛担ぐなら要らんけど
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d29b-qq84)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:28:27.31ID:WBvmHgeL0
今回はボーン一式作ってある程度強化→ディア倒してディア腰と腕以外ディア、ちょこっと強化→ボーンα一式作ってある程度強化→腰以外上位ディア、αβはお好みで。武器はボーンシリーズのみ
でヴァルハザクまでは行けた。
笛はコスパいいと思うんだよなぁ。
あと今回納刀すること多いから案外納刀との相性いいと思う。

>>252
防御力上げるのと何回か連れてってもらうかしてパターン覚えるといいよ。案外隙ある。あと爆弾大事。寝たら大タルG。
0260名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:41:04.81ID:GmNgzZRja
抜刀笛は実際どれだけ有効なんだろうな
0266名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 09:27:36.45ID:bDVV4w/1p
笛の話題すらないね
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d0d-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:49:41.36ID:W38F3nu10
前の旋律発動のテロップかえして…気持ち良かったのに
0275名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:54:45.88ID:1KcHCtebp
攻撃力、防御力旋律の上昇量教えてください!
0281名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-ihUi)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:06.40ID:6VU0qEMFa
>>276
>>276
笛やろうかと覗きにきたにわかで申し訳ないが、
1.2倍ならかなり単純に考えたケースだけど、
ハンター一人を1として三人にかけると3.6になり、
笛使いが0.4以上殴れば4人のマルチより強いということになる。

実際0.4どころか0.8ぐらいは殴ってるだろうし、
その他のサポート旋律もあるから笛は普通に
助かるし、ソロ性能だけでワーストとか
言われてるのは単に認知度の話では?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718d-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:34:26.69ID:Wm7sPXpL0
>>278
これほんと思うわ
ソロや身内なら何担いでも問題ないけど野良マルチや救援なら大以上必須だわな
4人ならネル笛より下位笛の攻撃大の方が火力貢献度高いし上位特大なら言わずもがな
0283名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:35:40.45ID:1KcHCtebp
>>276
>>277
ありごとうございます!
>>281でも言及されてるけど、
この辺の数字が周知されてないとイマイチ評価下がるよねえ
0286名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-RyQ7)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:59.25ID:suiEZncrM
マルチで何を担ぐのかはメンツ次第だな
XXまでは快適旋律で様子見て安定してるなら攻撃大吹けるの担いだりしてた
救援だとどんな相手かわからないから毎回悩んで骨笛にしちゃう
0289名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:49:54.00ID:sYQ3YUlBa
耳栓はスキルが重いからもあるんじゃないかな
0291名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-3MvJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:20.99ID:u/TZ2N9/d
発動スキルも上手さも分からない野良は生存率優先
ほとんど誰も死ぬ要素がない相手でなければ耳栓、風圧、状態異常無効あたり優先するよ
そもそも全員火力全振り効率重視の人は野良やらないと思うし、野良にそれを求めることもできない
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718d-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:53:54.48ID:Wm7sPXpL0
>>281
特大は武器倍率にかかるから厳密に言えば最終的に16%〜17%の火力増加でマルチなら4人分
大体基礎攻撃力+40を4人分でで計基礎攻撃力160増加
分かり易く書けばマルチでの特大は表示攻撃力672上げるスキル、
耳栓や強走は個々でスキル付けてる人数だけ価値が下がる
0294名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:02:56.07ID:1KcHCtebp
野良だと、耳栓つけてきてる分が完全に無駄になるな
0298名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-XBKG)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:12:25.32ID:yAS0VwMLd
笛吹名人って必須?
効果時間延長も演奏攻撃するから延長されるし、笛回復アップは劇的な効果見込めるの?
0304名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-lMur)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:28:57.49ID:L5j1CfMSp
まぁ普通にゼノか無撃ボーンでしょ
0306名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:34:18.02ID:1KcHCtebp
か、勝手に聞いてんじゃないわよ!( ' ^'c彡☆))Д´) パーン
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718d-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:40:33.93ID:Wm7sPXpL0
介護したいならテオ持ってけばいいんじゃねって感じだわ
マルチで実用性だけ見るなら火力と生存能力上げたいならバゼル、最大DPS追い求める笛プロTA用の重骨カスタム、閃光投げない野良でクシャやるならゼノぐらいの選択肢だと思うよ
個人的には攻撃特大回復速度持ちの前方+スタンプ主軸で旋律ストック維持出来ておまけに回復する火力最高クラスで生存性能も高いバゼル推す
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d0d-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:50.62ID:W38F3nu10
解放フォルテッシモ赤青旋律やし麻痺一回は入るから俺は推すよ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41fc-nYnO)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:06:35.89ID:aAQv266I0
個々人が自分の責任において好きな笛担げばいいじゃんよ

紫緑黄(雷耐性アップ)は今んとこキリン笛しかない
という状況おかしくないかと思った人
MHX系だと紫赤黄(火耐性アップ)が吹ける火笛が
なぜか3本もあるという状況だったんです…
0316名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-XBKG)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:21:23.14ID:yAS0VwMLd
>>299
なるほど、成立前キャンセルするためなのね。ありがとう
初回演奏を成立前キャンセルしてるとなると、追加演奏まではあまりやらないの?
追加演奏だけ成立前キャンセルするなら初回演奏での維持はできそうだけども
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718d-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:24:01.22ID:Wm7sPXpL0
まあそのせいで火力貢献度の低い地雷武器のレッテルはられる事が多くなったんだけどな
攻撃旋律ありきの調整されてなければこんな事言う必要なかったが攻撃特大か攻撃大は現状マナーレベルだと思うよ
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718d-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:35:47.71ID:Wm7sPXpL0
>>318
そら効率厨なら笛担いでないわ
身内やソロなら好きな武器担げばいい
野良や救援で最善とまでは行かないが善を尽くす選択を効率厨と突き放すならどんだけ卑屈な思考回路してんだよ
0322名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:38:26.16ID:bDVV4w/1p
善すら尽くせない武器なんだよなぁ…
0324名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-EHnM)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:31.77ID:Va6Tj1yqp
>>321
攻撃力旋律ありきみたいな発言するからじゃないの
自分は野良なら生存重視の旋律のほうがいいと思うよ
そらこそ身内でやるなら好きにすればいい
失敗したら報酬もらえないんだからさ
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41fc-nYnO)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:45:19.79ID:aAQv266I0
マナーとしてよろしくないというなら
文句言われたり蹴られたりするでしょ
それで住み分けできるじゃん
同じ笛使いとして風評被害がどうのと言うなら、カテゴリだけ見て全員同じだと思い込むヤツのほうがクソやぞ

同じ部屋の人にやめろっつって言われてやめない抜けないのはアホだと思うが
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-ltY/)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:50:09.34ID:55sVMh5R0
テオもクシャルもヴァルハザクですらも死にまくってる人しょっちゅう見るもんな
防具やスキル構成のしっかりした身内PTでこそ攻撃最優先でやれば良いと思う
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718d-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:54:12.53ID:Wm7sPXpL0
>>324
そうは言っても今作は咆哮からの即死コンボがほぼないのに攻撃旋律なしで目に見えて生存率が変わるのなんてテオ笛ぐらいだよ?
それに火力上げる方が討伐時間も減るし怯みも増えて結果的に事故率は下がる
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c69f-89FK)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:56:01.68ID:lOO/9wM90
やたら笛被り嫌う効率厨予備軍とかいたけど今作で逃げただろうな〜
他武器の誘惑があるなかで笛を愛し使い続けてるカリピストは誇っていいぞ
0338名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:57:14.54ID:gfBe0TZMp
あ、別に普通に他武器も使うからそういうのいいです
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d0d-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:58:06.37ID:W38F3nu10
自己強化に攻撃大つけたらいいのにね
他の旋律で差別化できるじゃん
0349名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-EHnM)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:23:54.37ID:Va6Tj1yqp
>>334
基本ソロ狩りはつまらんのでやらないんだけど野良いくと死ぬ奴なんかいっぱいいると思うんだが
特に任務救援とかは装備揃ってないホストとかよく死ぬ
まあ歴戦しかやらないとかそういうのなら攻撃重視でもいいんじゃない
俺はランス担ぐわ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718d-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:26:46.18ID:Wm7sPXpL0
アプデで後から調整出来るから攻撃大5%特大7.5%でモーション値格差を平均化して底上げとか簡単に出来そうな気はするけど人口少ないから要望出てもスルーされそうなんだよなぁ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718d-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:33:42.36ID:Wm7sPXpL0
>>349
攻撃旋律ない笛で生存率が変わるかって言う話よ
明確に防御よりの笛として差別化出来てるのテオ笛ぐらいで他はただ単純に攻撃が吹けないデメリットになってると思うんだよね
かと言って攻撃旋律ありの笛は防御系旋律ないわけでも無いし麻痺睡眠も攻撃旋律持ちあるしで
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4150-xPUt)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:08.81ID:8Dqpit7c0
つべの生配信巡りとかしてて笛メインの配信者とかけっこういるけど、大体は笛の戦い方じゃないのばかり
ただひたすら通常攻撃で殴る、演奏は攻撃として使わない、旋律切らすなどなど
野良の笛使い達もこんなんばっかりだったら、そら白い目で見られるわな
0354名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-bHzQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:04.65ID:gfBe0TZMp
通常攻撃…
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-mJZI)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:47:44.81ID:9CGZXrMV0
旋律を揃えてさらに演奏じゃなくて旋律が揃い次第即自動発動だけど自動では重ね掛け不可(時間は延長される)
重ね掛けしたいときは手動で演奏しなければならないとかの方がいいなぁ
0363名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-lMur)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:59:12.69ID:3fzP+tD5p
抜刀△速い?
出はまぁ速いけどヒットから回避までが遅い気がしてあんまり好きじゃ無いんだよなぁ
キー入れ抜刀でも担ぎからスタートして欲しいくらいに
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e50a-LpTw)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:00:32.93ID:To5Yf85O0
兄貴達、護石なにつけてる?
まだ鼓笛珠出ないからボーン腰切って笛護石も視野に入れてるんだけど、何か有用な護石あるかね?珠色々揃ってる人でも好みで分かれるイメージあるわ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41fc-nYnO)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:01:16.77ID:aAQv266I0
天廊武器とは言わんけど
金と素材を消費して好き勝手カスタマイズできる武器も欲しくなる
全武器種1個ずつで、金と素材は改造を戻しても返ってこなくていい
コスト制にして、どの面で見ても最強とかできなくていいから
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718d-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:19:36.92ID:Wm7sPXpL0
>>358
部位蓄積ダメージが増えて怯めば敵の攻撃が止まるし討伐時間が減れば必然的に敵の攻撃回数が減るのは分かるよね?
テオ笛の精霊王や状態異常無効は明確に事故率低下や安定性に貢献するのも理解してる
咆哮大からの即死がほぼ無い現状でマルチだと攻撃旋律有無で上位武器と下位武器以上の火力差が発生していてテオ笛以外は攻撃無いことが純粋にデメリットになってるんだよ
それしか持ってないなら仕方ないが古龍や歴戦で下位クラスの火力しか出ない旋律の笛担いでいい顔はされんだろうって話
0367名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:25:07.36ID:sYQ3YUlBa
他の武器スレで耳栓が標準なのは咆哮事故が怖いからだろ?
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4150-xPUt)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:25:43.42ID:8Dqpit7c0
>>364
匠Lv3、攻撃Lv3あたりはよく使うわ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41fc-nYnO)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:31:20.23ID:aAQv266I0
>>366
お前は他人の話ちゃんと聞いてるか?
それらの説をお前がお前の意見として言うのは好き勝手にしてくれ
いい顔はされんというのも、まぁそういう人たちもいるだろう

そこから勝手にマナーとか言って一般化するなと言っとるんだよ俺は
もっともお前がマナーだどうだと言ったところで、そんな言葉に何の強制力もないけどな
他人をイラつかせるのだけが目的だったら、それは成功したぞよかったな
0370名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-lMur)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:33:30.78ID:3fzP+tD5p
マルチ用は耳栓3石付けてるよ
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4150-xPUt)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:35:03.85ID:8Dqpit7c0
お前らもう三行以上の長文禁止な
0372名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:35:41.78ID:sYQ3YUlBa
自分は大体スキシミュで組んじゃってるけど
多いのは渾身か痛撃、それと耳栓かなあ
0373名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:37:26.08ID:sYQ3YUlBa
距離2を大体積むからクシャナ足の呪いは解けないだろうな
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 718d-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:39:33.38ID:Wm7sPXpL0
>>369
落ち着けよ
ルールとマナーは別物で元より強制力なんてないのは当たり前だ
あくまでレベルなんて表現使ったのもケースによって例外はいくらでもあるからだ
あなたが聞いた生存率云々についても話した通りだよ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:47:20.54ID:nZXtJO1h0
mhwgで対応してくれればいいってよく言うけど
次回作も買ってもらう前提なのはおかしいよね

海外に目を向けてるらしいけどそもそもG商法受け入れられんの
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41fc-nYnO)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:49:15.64ID:aAQv266I0
俺は「生存率って言うけどデータ取ったの? 信頼できるほどの数を?」と訊いたつもりだったが
「はい」でも「いいえ」でもなく取ったデータを示すでもデータの数を教えてくれるでもないあたり
話す気がないヤツというのはよく分かった
0383名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-TYSb)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:52.81ID:O1k8/wo3a
笛を担いでマルチに来ることがまずハラスメントだって理解しろ
攻撃大とか耳栓だとかなんだとかじゃないんだよ
笛で来ることがそもそも間違ってるの
マルチで貢献したいならチャアクでも担いでこい
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-ltY/)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:25.61ID:55sVMh5R0
>>386
確か任務クエかHRが一定まで達すると解放だったと思う
でも1番良い装飾品の錬金はラスボス後の敵から拾って来るような触媒が必要になるからクリア後のやり込みみたいな感じ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e545-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:16:46.23ID:PJ+LL1yr0
ジョー笛ってどんなかな?
やっぱりよくありがちなソコソコな切れ味+匠で白増加
高攻撃力で覚醒龍属性で攻撃大と耐震とか耳栓あたりが吹ける感じのネギ笛とゼノ笛と骨笛のいいとこ取りみたいなのかな
楽しみだなぁ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4150-xPUt)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:18:33.75ID:8Dqpit7c0
>>386
何かの機能が解放されてないとか設備の拡張が終わってないとかは、ストーリークエやNPC依頼をやってないから
ストーリー一つ進めたら拠点でマップ開いてビックリマークが無いか探すんだ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d35-qhCt)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:50:56.45ID:K7/nkup50
自分も今テオ前で止まってるけど、テオ相手にウォータータムタムVorネギ笛のどちらで行こうか迷ってる。
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e905-qrqW)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:52:48.25ID:AvyKTLhv0
追加コンテンツでわざわざ出して、武器がありませんでした〜ではお話にならんな。
ジョー笛がある確率は高いと思う。ないかもしれんがw
ただデザインは確実に革巻いただけだわ。ワニ革の笛w
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e905-qrqW)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:54:07.14ID:AvyKTLhv0
ドドド三兄弟やってみたけど、戦闘は意外と良心的なのな。三匹からボコられるんじゃないくて、ジャグラスギルオスを片付けてからガマルに行ける。
あのガマル、上を回り続けるだけで下には無関心なのね。
0400名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:03:55.64ID:XSM2zFxha
転がってる間に赤ゲージ全回復して歴戦古龍の攻撃も体力増強つければ余裕で複数回耐えるゾンビ装備出来たよー
白ゲージバゼルだから火力も高いしルックスもイケメンだ
バゼル笛(2)(2)
竜王隻眼 弱特2 (3)
ウルズβ 回復速度2(1)(1)
ウルズβ 無傷1(1)(1)(1)
ウルズβ 無傷1(1)(1)
デスギアβ 匠2(1)(1)
匠3護石
痛撃珠x1 無傷珠x1 鼓笛珠x1空きスロ(1)x8、(3)x1
匠5 弱特3 フルチャージ3 回復速度2 超回復力 笛吹き名人
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ea-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:53.22ID:Ei2B7Kpl0
テオ初見で倒せたー、閃光惜しまずに使えばそう難しくもなかった
スーパーノヴァとやらは納刀回避間に合ったけど演奏でもしてたらと思うと怖いなぁ
0409名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DZM+)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:19.02ID:XSM2zFxha
>>404
超回復単体はそこまでだけど回復速度フルチャ回復速度大旋律の相性がすごい
状態異常貰わなければ全ダメージ半減みたいな事になった
0410名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-qSwl)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:15:48.42ID:s0pvsd9xa
不満点は、機動力と鼓笛珠の出にくさな気がしてきた(ドドドを回しながら
0412名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-s+ej)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:18:35.68ID:vmPUjl2Fp
そう思ってた時が私にもありました
回復速度スキルとか旋律で早くなるのは赤のとこだけなんや…
それでも一切回復せずクエストクリアとかざらだしウルズ3部位は俺も手放せない
0417名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf1-lMur)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:55:03.06ID:yDsJSz8Op
闘技カエルはランス使うのが楽だったなー
頬張った時の肉質が一番やわいしキャンセル突きツンツンで気持ちよくなれる
0419名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-VxWt)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:06:43.08ID:MHgQtz31a
>>411 >>417
サンクス。まだ闘技大会になんの武器があるか見てないけど、ハンマーなら使えるかな。
操虫棍は使ったことないからランスの方がましかな?
ランスもほぼ使ったことないけど。
…笛はないのですか?
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-yNWv)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:48.56ID:lOhSQw7J0
テオ笛かついでわくわくしながらキリン倒しに行ったけど旋律作って尚且つ演奏できるほどのタイミング見つけられなくて泣きそうになった
ソロだからいちいち離脱して吹くことができたけど、マルチだとどうすんのこれ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:32:06.39ID:Eqh0HFY60
スタンプ御法度のマルチは抜刀術をメイン火力にすると良さげ
前方抜刀で弱点叩いて、もう少し行けそうなら後方とかに繋いで離脱
これなら余り物の硬い肉をちまちま殴らずともいい
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d35-qhCt)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:46:10.21ID:K7/nkup50
>>421
お前は出すぎなんじゃああああ!!

奪気珠がほしいのに全然出ない。ドドド何回回したのか覚えてないくらいだわ
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-lMur)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:01.01ID:MQ1gGQNap
移動中に攻撃押しても武器出さずに構えてくれればそれでいいから頼む
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d0d-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:17.75ID:W38F3nu10
#笛槍友好
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c69f-89FK)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:50.16ID:lOO/9wM90
笛が笛を吹けるんだから槍が笛を吹けてもよくね?
もっといえば笛が槍を吹けてもいいはず
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d0d-nR6K)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:09:56.56ID:W38F3nu10
どんまい
このご時世に自分の間違いを謝って礼まで言えるのすげえよ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0628-94EQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:52.32ID:xyBpWm9X0
キリンは今でもボマー睡爆だなぁ
オトモにも睡眠武器持たせたら3回眠るし巣で4回目でGG13分位で終わる
近接で笛は楽な方だと思うが面倒臭すぎるまともに戦ってはいけない
0475!no (ワッチョイ 9d2f-mhqN)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:55.08ID:TcgXm9xI0
キリン脚がいい感じにクルル笛と相性いいからそれで睡眠覚醒させてキリンメタってる
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c210-v0JA)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:47:52.67ID:IAdINXDn0
ギエピーの見た目大好きなんだけど性能面がなんか物足りない…
全身肉質硬くて氷弱点で風圧うざくて防御旋律しないとダメージ痛くてちょいちょい毒ばらまいてくるようなモンスターがいれば活躍したのかもしれない
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:26:04.89ID:wSnCFHeu0
>>487
キリンもバゼルもよく見れば確実に殴れる隙間あるから、本体よりも雷や鱗を注視すればいいよ
任務の歴戦も水爆や同士討ちなんて使わずに余裕のソロクリアいけるよ!
0492名も無きハンターHR773 (ワッチョイ 6e18-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:40.79ID:AV5XLv5Y0
MHWなのですが、最強の笛はどれでしょうか?
HR50をこえたのですが、いまだに初期に作成したものの強化の
フォルティッシモ2を使っています。
この旋律の攻撃UP(大→特大)と防御UP(大→特大)が
汎用性が高そうで・・・

MHP2Gのころは狂走の効果もある最強の笛があったのでそればかり使っていたのですか。
0493名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM92-5zhL)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:30:31.81ID:WTVbb46fM
キリンはフルカガチに耐雷と体力装衣持って戦ったな
一応キリンストーキングするとたまに寝るからそこを爆弾で襲うところから始めてもいいかもしれない
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-sLQd)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:33:08.57ID:jBYQuKRU0
笛珠はドドドでも出たし錬金でも出たし歴戦古龍でも出た
キノコとか匠みたいな恐ろしいレベルのレアってわけじゃないのが救いだな
1個でいいし
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfb-gHg0)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:41:37.24ID:3Qp4+tMV0
HR49の歴戦キリンは絶対ソロがいいと言われたもんだから
雷耐性できる限り積んで回避距離と性能入れてテオ笛でひたすらスタンプ回避連打
睡爆とか上等技できないからずーっとそれでちまちま削ったら0乙30分だった
下手くそだからこうなったがもうちょっといい方法があったかもしれん…
0510492 (ワッチョイ 6e18-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:30.46ID:AV5XLv5Y0
>>502
は、はい・・・よくわかりません・・・
みなさん笛をすべて作ってマイセットに登録して
敵に応じて切り替えてやっているということでしょうか
0512492 (ワッチョイ 6e18-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:06:47.89ID:AV5XLv5Y0
>>511
そうなんですか。とすると
このモンスターにはこの笛
という対応表があるのでしょうか?
ほとんど何も作っていないので素材は有り余っています。
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45a4-B11G)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:53.15ID:Q9icvdXy0
>>512
なんかすまんかった

最適解はひとによって異なるから対応表みたいなものはないんだ
攻撃力特化ならハードボーン担ぐし、耳栓がほしければ属性合わなくても耳栓ふける笛をもってたりとか
あとはパーティの力量にあわせて変える人もいる
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-LpTw)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:12:30.56ID:irvQqk+m0
まだまだまだまだ笛は素人だけど他の武器はモンスターに対して武器を変える時はだいたい属性や攻撃力が目当てだけど笛ってそこに旋律の要素が加わってくるから「これだ!」って言えるのがないのが難しいと思う
けどそこが楽しい
0519492 (ワッチョイ 6e18-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:16:06.17ID:AV5XLv5Y0
そうですか・・・みなさんありがとうございます。

>>513
ヴァルハザクに対してよさそうですね
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e18-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:25:24.14ID:AV5XLv5Y0
>>520
鼓笛珠って私は見たことないですが重要になるのでしょうか?
笛吹き名人スキルでしたら護石でつけています
0526523 (ワッチョイ 6e18-rOxq)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:01.17ID:AV5XLv5Y0
>>524,525
なるほど、ありがとうございます。
鼓笛珠探します。
そういう場合、これをいうのがルールなのでしょうか、
こ・・・鼓笛珠、GETだぜ〜!
0528名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-3MvJ)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:25.88ID:wSXSTxKod
耳栓大吹けない笛の場合ってスキルで耳栓付けてる?
耳栓5を前提としてスキル組んでみてるけど、どうもピンとこない
武器スロなしで組んでみたけどもっと火力面伸ばせないか

オーグβ 1スロ1スロ
クシャナβ 渾身
カイザーα 鼓笛
バゼルβ 痛撃
クシャナβ 跳躍
耳栓V
これで耳栓5 弱点特効3 回避距離3 渾身3 匠2 笛1と自由枠の1スロが2つ
回避距離3は趣味だけど、それ以外の火力スキルは攻撃や超会心にしたほうが火力出る?
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-sLQd)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:44:38.20ID:jBYQuKRU0
ヘビィボーン
オーグβ
クシャルβ
カイザーβ
オーグβ
クシャルβ
痛撃護符

攻撃3
弱点特効3
渾身3
超会心3
匠2
回避距離2
無属性強化
笛吹名人

テオオルフェス
オーグβ
オーグβ
カイザーβ
オーグβ
クシャルβ
痛撃護符

攻撃4
弱点特効3
超会心3
渾身3
回避距離2
スタミナ急速回復2
笛吹名人
加速再生

を使ってる
耳栓は諦めてる
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1eab-87Pz)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:53:36.70ID:52o0p7Af0
既出だろうけどさ音波って切れ味補正乗らないんだね
音波にどれ程のスタン値があるのか分からんけど会心系で白ゲなら追加演奏できない限り無理に演奏する必要性は低そう?
参考にトレモでゼノ笛で全て会心
スタンプ41―101 演奏77−47 後方89
演奏はスタンプより隙短いけどわざわざ旋律溜めるのは微妙そう
g級で紫でたらもっとお通夜になっちゃう・・・
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-Zuqh)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:04.80ID:RBqiV+9z0
>>528
衝撃波乗らない分会心より攻撃力の方が優先されるけど微々たるものだから好きなもの詰め込んだ方がいいかと
耳栓は咆哮中に追加演奏叩きこめてスタンの取れ具合が変わってくるからあると手放せなくなる
0539名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-LBh/)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:18:28.94ID:InAf2CPCd
>>533
衝撃波には会心切れ味乗らないし、
かといって攻撃力上げるスキルは攻撃大旋律の増加分に影響しないから難しいよねえ

耳栓は最近付ける人が増えてきたからそこまで重要でもなくなってきたかな?と思い始めたので
自分も耳栓付けて他旋律優先するプレイを始めた
0540名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:41.33ID:UxCcdiVn0
笛に広域つけたら世界変わったわ
楽しすぎ
0541名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM9b-mhGK)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:20:53.45ID:/iiXRj8zM
ドドドは難易度低いし笛珠以外にも有用なの出るから無駄じゃない
ストーリーだって各々のペースで進めたいだろうし
そうやって歴戦古龍ばっかり勧めるのはどうかと思うわ
歴戦古龍いってもそう簡単に笛珠出るわけでもないのに
0545名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:38.51ID:UxCcdiVn0
どうせ火力盛っても他に勝てないんだしサポート型で行こうよ
0546名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:23:56.12ID:364MyIFTa
未来予知の結果からみると古びたで50セットに1 個ぐらいだぞ鼓笛
1/150なんだからそんなにポンポンは出ないです
0549名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:26:00.71ID:364MyIFTa
広域はどうしても納刀の手間考えたら片手には勝てないし
笛はそんなに頻繁に納刀しないし
0551名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-xRY0)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:27:41.87ID:muu7wCQZa
装備しっかり整えて笛使ったら楽しすぎた
へたくそだから胴腕腰ウルズβで頭ギエナβにしてゾンビ+加護+体力増強つけたら死ぬ要素無さすぎるわ
ネギの飛び上がり突進で8割ダメ、加護発動で4割まで被ダメ減るからどんどんへたくそになっていくわ
まぁ被ダメ怖くないからネギ笛とかの小回復で演奏攻撃とかガシガシできるから、俺みたいな下手くそは攻撃もりもりよりもダメージ貢献出来てるかもね
0554名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:34:58.09ID:364MyIFTa
>>553
じゃあ鼓笛が欲しいなら歴戦古龍より歴戦危険度2の方をすすめてやれよ
あっちのが確実に珠出るだろ
0555名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:35:26.61ID:UxCcdiVn0
こう考えるんだよ
攻撃特大で味方を上げた分が自分の火力だと
広域で回復させてる間味方が攻撃した分だけが自分の火力だと
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-Zuqh)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:41:24.52ID:RBqiV+9z0
私でもウルズ3点セットのおかげで攻撃特大吹きながら歴戦古龍からゴリ押しでスタンを取れる笛吹きゾンビになれました
拡張性高くて珠の入れ替えで殆どに対応出来るから脱げなくなるよこれ
0558名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:42:14.85ID:364MyIFTa
>>556
カスタムはそうだけど超会心も危険度2のが出やすいじゃねえか
0560名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:17.62ID:364MyIFTa
>>559
普通に古びたや風化よく出るし捕獲出来るから早く狩れるし
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:00.57ID:ejGp5r5c0
>>561
お前なんで隠さないの?
バカだから?wwwww
0565名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:56:17.53ID:8McwFep30
>>561
まさか消し方知らない情弱?
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-Zuqh)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:12.43ID:RBqiV+9z0
何で狙おうが自由だけどドドドで特定のレア6装飾品狙う事自体結構難しいからログボ激運チケ消化するかぐらいの気持ちでやらないと大抵の人は出る前に心折れちゃうと思うよ
0569名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:07:23.88ID:364MyIFTa
>>563
まあ欲しいんだけど鼓笛欲しいだけなら2でいいって話
0570名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 01:09:57.39ID:WynRCCB10
え?まだ鼓笛持ってないエアプおんの?
おっくれてるーw
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7be-OWvu)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:18:49.88ID:90DUwwby0
そう、出遅れているのだよ
でも、出ないのだよ(白目
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 01:27:14.55ID:dMhgfHNz0
出来ない
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 01:28:09.79ID:dMhgfHNz0
笛なのに広域つけないキチガイおったわ
同じカリピストとして恥ずかしかったから蹴飛ばしといた
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7be-OWvu)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:33.03ID:90DUwwby0
>>572
女王笛とかサクラノリコーダーの風圧完全無効なら効果があるよ。
ただ、竜巻中心のヒット判定は残るから注意は必要だよ。
0576名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 01:33:50.24ID:cSGl6zLY0
>>575
ねーよエアプ
0578名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 01:40:58.98ID:cSGl6zLY0
ウンコ笛以外は地雷だぞ
0580 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7d8-LkcG)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:41:37.55ID:CI2ayLms0
攻撃大ついてない笛もってくる奴な地雷
これ常識な
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2a-hxUz)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:43:28.47ID:r1Id6ei30
>>572
クシャの設置する竜巻は防げる(当たり判定は残ってる)
クシャ自身の纏う風には効果なし(封龍力でのみ押さえつけれる)

まぁほかの人が書いてるけどクシャなんて飛んだ瞬間に閃光で落とされるから気にしなくていいっちゃ気にしなくていい
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b750-vrhg)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:49.68ID:9kKYsHv10
ニコニコにネルTAオトモありとはいえ2:21のやつ上がってて吹いた、武器がボーンで更にびびったわ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7d8-LkcG)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:45:03.11ID:A4BUdc9T0
>>581
判定残ってるなら防げてねーじゃんwwwww
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:45:43.08ID:A4BUdc9T0
笛に広域は常識だろ
ここにはエアプしかいないのか?
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-Zuqh)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:47:29.79ID:RBqiV+9z0
>>579
風圧を無効にするのを無効にする龍風圧を完全に無効にするんだ
なにもおかしくはない、いいね?
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:05.39ID:whZcGwJ60
>>586
ほえーつっかえねー旋律だな
高周波並みに使えん
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:31.90ID:8q1SJVXk0
カプコンは日本語怪しいから
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf9f-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:49:36.63ID:h8ffYgRh0
初めてクシャ行くときわざわざリコーダー最終強化して閃光も調合分持ち込んだおかげで快適に狩れた
楽しくはなかったけどな!
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:51:45.91ID:8q1SJVXk0
バゼル笛が最適解
これで終わりな
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7be-OWvu)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:55:46.54ID:90DUwwby0
>>581
うげっ。サンキュー。

旋律吹いたら、設置竜巻の中を歩けたから効いてるんだと思ってた。
クシャルダオラ本体は、殴るときは閃光で落として殴っていたから、
身に纏ってるのには旋律が効いてないことに気づいてなかったわ。
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:58:25.83ID:MYBJCnd10
>>596
そんなことないぞエアプw
広域つけてる奴が早食つけてないわけないだろ
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:58:47.47ID:LmVG3KSz0
>>593
これは片手エアプですわ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:59:25.40ID:diL7QP6e0
笛で広域つけてないバカって蹴っていいよな?
常識だろ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:59:59.05ID:diL7QP6e0
912 名も無きハンターHR774[sage] 2018/02/15(木) 01:53:07.43 ID:bGGTgGJN

笛はネコの笛以下でしかない悲しさよ
火力があるわけでもなくスタンが取りやすいわけでもない
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:00:42.40ID:diL7QP6e0
914 名も無きハンターHR774[sage] 2018/02/15(木) 01:59:29.42 ID:kSo7la/h

つーか結構マジな話猫の笛が優秀過ぎるだけって気もするが
いや笛の使い手自体の弱体もめちゃ手痛いけどね
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:01:14.04ID:2zg3Ur+L0
>>>593
味方が危ない時に飲めるのが広域なのなわざわざ武器しまうのかw
0603名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-KUF2)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:03:29.07ID:bzTj6C1N0
猫笛以下だってよお前ら
0605名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-KUF2)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:06:11.19ID:bzTj6C1N0
ネギ笛とか地雷かよ
0606名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:06:38.39ID:364MyIFTa
ワッチョイ d750-+iseはなんでそんな頻度でID変えてるの?
0608名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7f-KUF2)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:07:53.94ID:XANAj5j30
キチガイだからだろ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 370d-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:10:31.05ID:Vt8r0g0h0
広域云々と笛下げガイジに構うなとあれほど
0613名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sadf-54rR)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:13:10.23ID:hwZ8Xel40
>>610
なんでIDすぐ変えるの?
キチガイか?
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5702-mXSa)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:13:51.47ID:hwZ8Xel40
うわ変な奴だ
触らないでおこう
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:15:26.63ID:taz/HwME0
P3で操作が変わって以来、Xの重音色問題除けば割と安定した武器だったのかなぁと思いはじめている今日この頃
今回の惨状がWでの大幅なゲーム性の一新と密接に関わっているなら、今のうちに色々ゴネておかないと、今度は冬が長く続くことになりそうネ
0616名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 02:16:27.05ID:kTCe+tCg0
大体高周波とか残してる時点で手抜きだろ
いっそ無くしちまえよこんなゴミ
0618名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 02:17:43.33ID:kTCe+tCg0
回復もいつまでたっても回復薬G超えないし
あそこまでめんどい儀式してんのに回復薬程度とか舐めてんのかバカプコン
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa5-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:18:23.30ID:kTCe+tCg0
話すことなくなってきたのかな?
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa5-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:18:50.03ID:5t70jPhB0
>>617
こいつ最高にバカw
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 370d-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:19:03.30ID:Vt8r0g0h0
酷い仕様にして使用者減らしてそれを口実に次作で削除するんじゃねえかってぐらいの扱いだよな
でもまあ好きで使ってる奴ばっかりだからそんなに減らんか
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa5-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:20:00.03ID:5t70jPhB0
好きで使ってるやついんの?
いっそ演奏要素消して新しい武器にしたら良いレベル
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa5-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:21:08.25ID:5t70jPhB0
>>623
自己強化ストックは流石に頭悪すぎるわ
同じ旋律は残せないようにしろよなぁバカプコン
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 370d-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:21:30.60ID:Vt8r0g0h0
好きじゃないのにこの武器使うとかどんな拷問だよ
やっぱりモーション地味に遅くなってるのな、気のせいやと思ってたけど溜めみたいな動作一瞬あるもんな。そこも直して欲しいわ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7be-OWvu)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:21:33.87ID:90DUwwby0
>>623
(あと、出来れば移動速度を前作並みに戻す要望送付にご協力いただけると幸いです)
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf9f-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:22:17.72ID:h8ffYgRh0
よくみると笛下げしてるのもNGしろと言ってる人もワッチョイ使い分けてる同一人物の自作自演だよね?天然じゃなくて確信犯の愉快犯だよね?

笛スレに似つかわしくない歴戦の煽りカスに何で目つけられたんだ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:23:56.69ID:zIL+9hne0
>>626
好き"だった"から未練で使ってる感じ
てかやっぱ遅くなってるよね?おかしいなーおかしいなーとは思ってたけど言ってる人全然いないから勘違いなのかなって思ってた
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 370d-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:24:31.48ID:Vt8r0g0h0
武器のダメージが低いとゲーム内での立場が弱いと勘違いしてるから、ここでしかマウント取れないんやろ放っといたれ
0631名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 02:24:43.72ID:xSE2JFPU0
なんでナーフしたんだバカプコンは
0632名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 02:25:09.71ID:xSE2JFPU0
>>630
それ笛のことやんけwwwwwwwwww
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 370d-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:28:14.60ID:Vt8r0g0h0
俺も自己強化ストックはそんなに不便に感じないな
0635名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:31:20.10ID:364MyIFTa
あーすまんブラウザ変えたら分かったわ名前欄にワッチョイ書いてるだけか
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 370d-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:37:49.93ID:Vt8r0g0h0
「モーション細かい代わりに火力控えめに」って話ならわかるけど「モーション遅くしたし火力も下げたでwクソ隙デカい追加演奏まで当てないと火力出ないからw」これ意味分からなすぎてゲラゲラ笑ってる
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 370d-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:38:19.53ID:Vt8r0g0h0
>>639
自己強化スタックの話じゃないの
0644名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 02:40:36.91ID:NToeP9yr0
>>634
吹いてない寄生虫だからだろ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-Zuqh)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:09:15.75ID:RBqiV+9z0
>>646
テオは脇から顔にスタンプ
クシャは閃光で落とした後顎下から演奏→追加前方演奏入れるようにすると割と楽にスタン取れて狩りやすいよ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-+i0F)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:10:54.00ID:CufRznbL0
笛だけでレア武器の勲章ってとるの無理?
レア8武器とキリンまで作ったんだけどとれないわ。
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf9f-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:46:36.08ID:h8ffYgRh0
ウネリや魔法ステッキとかのネタ武器も無いんだよな
魔法ステッキはネタにならない強さだったけど
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72f-PlbB)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:06:21.11ID:sS3sbW730
ランゴ笛でディア行くの楽しすぎてやばいから高周波はアリだと思ってる
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:13:04.49ID:I2Ha4zv/0
>>653
くえ神様がディアを女王笛高周波使ってボコってたやんけ
0664名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-TeZI)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:13:51.69ID:Dep/Qye0a
必須なんてのはない
KO術もマルチじゃ気絶耐性値が高く設定されるからあまり使えない
従来より武器出し状態の移動速度が下がったから回避距離は割と使える
それくらい
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7cc-xGOs)
垢版 |
2018/02/15(木) 05:18:43.72ID:GglbhLH60
演奏攻撃を上手く当てないと火力が出せない使用になって、兎にも角にも演奏攻撃バンバンしなきゃいけなくなったから、回避性能と回避距離ガン積みしてる
笛は敵からダメージ受けないってのが最優先だし
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:22:12.62ID:I2Ha4zv/0
演奏しても全然こっち向いてくれないから、今までと比べヘイト上昇値が極端に抑えられてるか、そもそも上昇しなくなったかだな
>>666はXXの話してんだろ(白目
0671名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-3Q1H)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:53:49.22ID:kNvIWq/Xd
散々議論された事でしょうけど調べても出てこなかったので質問させて下さい
一帳羅として一本しか担げないとしたらネル笛とゼノ笛のどちらがお薦めですか?
0674名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdcb-po+F)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:01:21.66ID:byOHnhtXd
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を家庭用ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは Splatoon2 と入力)
・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
http://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg


http://i.imgur.com/dbtudG5.jpg


http://i.imgur.com/fu4HmDL.jpg
0676名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-BMn+)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:45:52.36ID:wdQKw6Amd
>>535
> ドドドで怯み軽減きた!笛珠はこない!
HR11でドスジャグラス単体からぽろっと怯み軽減出たがスロ3要求されるし使えんなーとか思ってたんですが今後用途あるのだろか……
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-vjHU)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:47:50.68ID:pZQghaoc0
DoT系丸ごと無効にするような旋律ねーかな
0689名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 09:25:13.04ID:xSE2JFPU0
>>687
周り「笛?いらねーだろあんなゴミ」
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 09:26:03.83ID:B1+7P6Tt0
ストックできるようにしたからモーションとかナーフしたのかもしれないけど

はじかれ無効
はじかれ無効
はじかれ無効

これほんま無能すぎて笑える
0693名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp0b-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:44:48.37ID:5dgH/9oJp
ちょっとハザク強すぎないか?
笛じゃ絶対勝てないように設定されてるのか
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 09:46:52.87ID:y2TWrr+Z0
>>693
テオ笛で行けよ
0697名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-eNac)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:04:49.39ID:UMCBuyUbM
狩猟笛は根本から丸ごと作り直すくらいじゃないと中々…
マルチ向けの職ってコンセプトなのに他の武器に変えてきてもらえませんか?とか毎作言われてる職他に無いだろう
怠慢もいい加減にしろカプンコ
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:18:36.01ID:y2TWrr+Z0
はじかれ無効はストックしなくていいんだよ
バカプコンは笛さわったこと無いのか?
0700名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-i9mO)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:23:54.43ID:Dl5ygI9Wd
昨日始めたばかりで2・2G以来の新人です
敢えて笛スタートで頑張ろうかと思いますが最初は(動きに慣れる・MAPを覚える等)剣とかの方が良いですかね?
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fca-bKPP)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:01.38ID:vDcD5TY+0
笛の能力値アップなんかむちゃくちゃ強くていいと思うんだけどな
めちゃくちゃ攻撃高い武器!とかめちゃくちゃスタンする武器!とかと違って、
四人集まって最強!にはならないんだから
0703名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-rtnb)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:17.74ID:FmsdBeEna
笛のバフをむちゃくちゃ強くした結果双3笛1以外許されなくなったゲームとかあったからなぁ
他ゲーでもバッファーが強いといたずらに荒れるし
必須か産廃かにしかならないからそれなら産廃にしようって方針だろ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e1-P9FB)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:59.06ID:/2RRHFZy0
好きな武器使えとしか言えんよ
2Gから動き変わってる武器もあれば、棍スラアクチャアクなんてそれ自体知らないだろうからとりあえず触ってみ
好きな動きできるやつ探しな

お勧めは笛だからな
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b71e-23iT)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:49:12.86ID:+X6cQKR70
いっそ演奏攻撃自体削除しても良くない?
旋律表通りに入力したら自動で発動してくれれば便利そう
余ったR2は押しっぱなし中はMGO3のように音階奏でられるようにすりゃ笛や
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:09.42ID:y2TWrr+Z0
笛ませーんwwwww
なんてな
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:36.19ID:vom70MAC0
>>706
これでいいな
0710名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-3Q1H)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:57.42ID:3Ar7fQ9rd
ここで聞くのも変だけど
ショートカット登録が変更できないのは俺だけ?
拠点でショートカット変更してセーブしても狩りに出ると元の状態に戻るんだけど
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:31.01ID:vom70MAC0
>>710
アイテム登録してるからだろ
だいぶ前に騒がれたやん
0713名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-wlby)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:02:40.18ID:dE7Ijxrgr
>>710
ショートカット登録してからアイテムマイセット登録すれば大丈夫
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe4-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:08:25.43ID:7j3NZXeD0
自己強化の旋律無くして何かしら旋律発動させたら自己強化もかかればいいのでは…?

あと、初めて他の狩猟笛と遭遇したけど何の効果が掛かってるのか分かりにくい気がする
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 11:09:10.27ID:YD0l6RAF0
>>714
自分にはあるぞエアプ
0718名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-i/lL)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:26:18.31ID:XsxIw63Bd
俺のフルフルホルン、君のセロヴィセロルージュで毒笛カプリしてくれる?
すごい、こんなに巨獣弦琴なの始めてみた...鬼面木魚がバルンホルン...
俺も君のをクックソングしてあげる。
女のシェルカスタネット、とってもマギアチャームだよ...
いやっ、そんなこといワンデリオン
そんなこといってこんなにドロスヴォイスにして...
やだっ!そんなのいワージャアルリジル!
もう俺のラギアホーンもデンジャーコールだ...いれるよっ!
あぁっ!女の膣内すごくウネリシェルン!
アイアンホルン!アイアンホルン!
もっと!もっと女のサウンドofクライききたいよ!
俺いくっ!ユクモノ笛ッ!
いいの!膣内にディオスペルしてぇ 
よかったわ。すこしぐでたまフライパンさせて
俺はカエルクラフト
0719名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-Khrr)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:31.74ID:ziFIjMKmd
ヘビィライトが最初から全弾装填されてるんだったら笛も開始時限定で全旋律発動の旋律ストックしといて欲しい
周回してると結構めんどい
あとbgmを英雄の証に変える旋律下さい
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 11:32:06.40ID:KL4ncwsV0
演奏はいらない
オンブが揃ったら自動発動でいい
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 370d-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:01.74ID:Vt8r0g0h0
今作乗りフィニッシュで気付いたけど通常で殴った時の音、変なSEで固定されてない?各笛固有の音が聞こえないというか
0731名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-xRY0)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:57.49ID:OcOoY6kga
>>706
ネギ笛ぶっ壊れになるなそれ
あれ△一回振ったらあと連音攻撃で小回復できるから、攻撃する度に回復ばらまくバケモンになるぞ
0733名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-Banx)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:50:58.47ID:binhmsXjd
笛弱くて特に何も縛ってないのに縛りプレイしてるみたいな感覚に陥ることがある・・・
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78d-EhEW)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:14:17.23ID:0kurr56I0
耳栓5つけれるようになってプケプケ笛とか以外も担げると思ったけど
マルチで仲間が耳押さえるのみるとやっぱり耳栓旋律いるじゃんってなる
小の重ねがけで大にできるのと効果時間短くしていいから全笛に耳栓はつけといて欲しい
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 13:46:51.08ID:NToeP9yr0
>>737
そんなゆうたのために吹くのか
テオで介護してやった方がいいぞ
0747名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:01:28.68ID:k77ocj770
ディアにしか使えない産廃じゃねーか
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:13:27.15ID:kYegwhza0
高周波でチャアク並みのダメ与えられるようにしろよバカプコン
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:16:09.94ID:HGeRUNxI0
まーた音激震が復活してしまうのか
ところで自己強化ストックに文句言ってる人は前方攻撃の代わりに演奏攻撃すれば火力上がることご存知でない?
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:18:50.67ID:16SUhTZe0
楽しいか?
3人で戦うようなもんだぞ
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:27:08.19ID:hPn9u22M0
>>752
頭大丈夫かこいつ
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:28:44.51ID:80a/KHaP0
>>750
よぉバカプコン
自分強化を何個もストックする理由を聞かせろよ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff30-1djH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:31:05.75ID:IDiXoIMP0
笛で始めてもうすぐ歴戦突入になります。
質問なのですが笛使いに耳栓は必要でしょうか?
旋律で補うにはもったいないような気がしますので聞いてみました。
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:33:13.65ID:HGeRUNxI0
>>757
いいから演奏攻撃しろよ、通常攻撃だけじゃ火力なんて出ないぞ
バカプコンとやらは演奏攻撃前提で調整してるらしいからな
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f05-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:49.90ID:l/fBjlSH0
そもそも文句いってるのはワッチョイ隠してる荒らしだけだし
0761名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:54.65ID:j2FPcYL50
バカプコン「演奏をストック出来るようにしたかわり火力を下げました!」

はじかれ無効
はじかれ無効
はじかれ無効



ほんとこのバカどもは
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:18.78ID:j2FPcYL50
>>759
いいからw
話そらすなよバカプコン
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f05-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:28.01ID:qH23P+8E0
で?ストックできる理由は?
早く答えてねー
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff31-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:22.99ID:wb58YOPh0
笛だけやたらと敵の行動とタイミングの把握を強いられる気がする・・

その割には瞬間火力がトップになれないし
周囲への配慮が変に必要になるし
かといってサポートのみだと嫌われるし・・
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f05-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:39:57.58ID:yGWrAJB00
広域つけて無い笛とかチャットで煽ってるわ
キックするのではなくあくまで自分からやめるように仕向ける
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f05-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:41:15.99ID:PpqBzH9G0
回復大(回復薬)

なめ過ぎwww
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f05-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:42:57.61ID:PpqBzH9G0
猫笛になれると笛の無能さがよくわかる
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f05-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:28.65ID:x3yxa/yy0
>>771
広域でもつけてなきゃこのクソ武器に居場所なんかないぞ
0774名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-5hux)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:52.79ID:9Qd/7Ru3a
抜刀演奏即コロリンがちょっとした隙に差し込めてダメもスタン値も高めだから重宝してる
だから自己強化複数ストック出来ないと逆に困るわ

そしてようやく笛のひでお石4つ集まった・・・これで古龍から解放される・・・
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f05-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:44:20.55ID:x3yxa/yy0
テオやバゼルで強化したら広域アイテムで補う
これ笛の常識だぞ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:46:52.16ID:hD1ccLgG0
>>776
笛の話しろよ荒らしwww
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:16.29ID:hD1ccLgG0
>>778
必須だろエアプwww w
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:41.09ID:/8o0kVla0
>>777
それならハンマー持ってこいで終わるんで
0782名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-rtnb)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:48:32.22ID:FmsdBeEna
弱体化されてゴミ未満の性能にならなきゃ平和だったんだがな
今の性能じゃ荒らされたり煽られてもしょうがないレベルだからな
武器じゃなくておもちゃだし
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:49:10.28ID:/8o0kVla0
大体笛の旋律で役に立つのなんか数種だけだろ
猫笛少しは見習え
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:14.96ID:/8o0kVla0
>>784
お前バカなのか?
だから笛には広域必須って話だろ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:52:43.90ID:pxbMcLdu0
>>785
笛の話しろよ荒らしニートw
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:54:40.47ID:pxbMcLdu0
>>784
効率求める訳じゃ無いけど広域のない笛なんか持ってくんなよ
BCゆうたと変わらないからな
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f05-FHqH)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:56:38.82ID:l/fBjlSH0
そもそも名前欄に書けばワッチョイつけてるように見えるって思ってる時点であほだな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:57:48.43ID:ZJMjGkkB0
>>791
さっきからわっチョイの話しかしてないけど荒らし?w
自覚ない訳ないよな?
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-HtAl)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:57:49.29ID:GvnWJuOg0
持論語るのはいいけど押しつけはどうかと思うの
それからこのスレでどうこう言うより開発の「ご意見、ご感想をお聞かせください」って感じの投書箱?みたいなのがあるはずだからそっちに持論投げた方が開発も見ると思うんだが
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:58:22.18ID:CCx/r6ie0
俺ホストだから押し付けてええんやでwww
広域のない笛なんかキックキック
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:27.72ID:taz/HwME0
>>795
投げたよ
その上でこっちにも自分の意見を書いて、他人のものと見比べてなるほどなぁってなるのも武器スレの醍醐味(?)だと思うの
ま押し付け合いはたしかにすべきじゃないけどね
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:30.32ID:CCx/r6ie0
>>797
そしたらIPぶっこぬいてやるからよろしくなwww
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff31-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:02:31.06ID:wb58YOPh0
もってくるなってのを強要したいならプレイヤーではなく運営に言うことなのでは

現状仕様に文句があるのに弱い武器で来る奴がいる
それはプレイヤーが悪いんだ
みたいな考えなら固定やれって話になるし
そうでもなければプレイヤーではなく運営に言うのが先だと思うんだが
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:15.70ID:HGeRUNxI0
このご時世だし次回作じゃなくてアップデートでP3並の充実を期待したいんだがなあ
次回作で期待するのは攻撃旋律消去とその分の笛自体の火力上方とキリン笛に雷耐性旋律とかいうバグの修正かな
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-HtAl)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:10:08.40ID:GvnWJuOg0
ワールドやってないからわからないけどキリン笛って素材元からすると十中八九雷属性の武器でしょ?
火属性のクック笛やアグナ笛やヴォル笛が火耐性旋律とかやってたから今更な気がしなくもないんだけど
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:13:27.85ID:HGeRUNxI0
今更だからOK、なんて暴論が通ったらたまったもんじゃないんだよ
ただでさえ今作は武器が少ないのに新笛がアレじゃがっかりだし
優秀な防具は雷耐性が低いのを旋律でカバーしたいのになあ
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 15:14:25.58ID:fOyjRYGy0
開発側に笛を使う奴がいないのが問題
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:15:18.54ID:I2Ha4zv/0
>>803
初出のドスの頃からあるぞ、そういった能力的に噛み合ってない笛は
「素材となった物の能力以外は引き出せない」という世界観を重視しているから、という見方があるらしいが……
正直世界観もなにも無いから別の旋律に変えろと思う
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:15:30.79ID:taz/HwME0
>>806
今更というか前作で火属性笛に火耐性はねーよ!
って散々言われてたのにどうしてまた同じことやってくれてんのっていう
○耐性強化系旋律に○属性攻撃力強化も付けてくれりゃいいのに
0819名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-F+jt)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:19:39.62ID:nDWZU2EFr
p3だとヤミノヒツギを愛用してたわ。あの独特な見た目が好きだった
アプデで是非ともネブラ復帰しないかなあ。あとフルフルも
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:24:28.33ID:HGeRUNxI0
アマツは是非とも欲しいな、それとアカムとジンオウガ
グラビは交易で素材集める感じで敵としては出さないでください
0822名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 15:25:54.87ID:j5fQUOpg0
同じやつが連投してるだけの寂しいスレやな
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 15:39:10.78ID:WDslsMIa0
弓って剛でも合計60ちょいやん?
これ片手の二発分だぞ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-Jt78)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:45:15.77ID:HGeRUNxI0
ちゃんと弱点狙えば剛射1発25で*5本とかになるぞ
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:52.55ID:gCI72DJi0
>>829
スレ荒らすやな弓ガイジ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-xgEu)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:09.70ID:HGeRUNxI0
すまんレスを見て反射的に発言してしまった
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 370d-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:52.91ID:Vt8r0g0h0
333、332とかで揃えれる黄、水、青が音色3に入ってると演奏キャンセル連打出来て使いやすいね
3321で揃えれる赤緑のバゼ笛とかもそうだけど
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf9f-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:16.32ID:h8ffYgRh0
バルキンホルンもソロだとかなり強そう
なお見た目
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-Zuqh)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:10:52.83ID:RBqiV+9z0
>>838
バゼル笛は313131ループしてるだけで回復小ひたすらストックされてくからほんと便利だわ
この笛基礎攻撃力200で爆破属性付いて匠で即白ゲに加えてサイズ2スロx2とかハイスペック過ぎる
0842名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 16:17:28.49ID:PTEBvtpG0
しかしそんな笛でも広域がないと蹴られる時代
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf9f-whZz)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:09.84ID:h8ffYgRh0
♬♬♬♬ ストレスやられ無効
0847名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-Fj+Y)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:51:15.70ID:uwuaupiad
笛に恨みとかじゃなくて弱マイナー武器ぐらいしかこき下ろせるものがない人やからあんまり触ってやるなよ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe4-h3lW)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:07.42ID:7j3NZXeD0
どうしても旋律かけたい時に少しだけモンスターから距離取るのは許してほしい
0853名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMcb-UNOl)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:11.49ID:mLutwHvFM
追加演奏が楽しくて狙い過ぎて被弾増えてわろた
無駄な旋律吹くのが勿体無い気がするから、ダメージ与える旋律が欲しい
砲撃みたいなエフェクトでな
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f64-Banx)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:09.80ID:pbr1i6E50
>>854
笛以外を使うのが一番簡単かもしれない
0859名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-hqwf)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:13.20ID:ww53Cy/7a
ドドド三回目で、鼓笛珠来たああ!
今日は交通事故にでも遭うかもしれんw
みんな頑張ってくれ。
ギエナ着て青い珠から白い珠が鑑定できたらそれは鼓笛珠だ。
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp0b-PNLK)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:06:34.30ID:7Jo4ef+9p
>>867
話の流れも読めないアスペかよ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:14:13.54ID:I2Ha4zv/0
3馬鹿古龍は龍封怯みがおいしいからネギ笛だな
0880名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-Lei5)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:35:53.16ID:CFmlnVmqa
何で笛スレに1人だけ香ばしい奴がいるの?
文体が全部同じなの気が付いてないのかな?
IP表示されると1人で自演してるのバレちゃうから都合悪いんだろうな
だから顔真っ赤にしてIPぶっこぬくとか池沼みたいな事言ってんだろうな
0881名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-PNLK)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:40:18.63ID:jj/dAljIp
>>880
スレ荒らすやなアウアウガイジ
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:06.82ID:rMad7B150
>>883
そもそも笛が要らないしなw
0886名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:43.84ID:O6mucDgS0
>>880
それじゃあ次スレはIPスレなw
0887名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:46.74ID:C715K6Bp0
笛みたいなゴミ武器担いで来てるんだから広域ぐらい付けろよって話なのになんでバカリピスト笑は理解しないんだ?
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:12.49ID:jSD7rTrV0
くだらねーw
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 20:01:45.39ID:2KxnR0OW0
てか笛ごとにオンプ変えるのやめようぜ
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:51.35ID:2KxnR0OW0
これぐらい使える武器増やしてからレスしてくれ
https://i.imgur.com/aRM09L6.jpg
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:52:24.74ID:I2Ha4zv/0
>>914
笑ったwww
確かにピスタチオだわwww
0929名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-HtAl)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:16:01.60ID:uL8+9mDxd
全笛最終作り終えたからスキル構成考えたり動画見たりとかしてるんだけど
ソロで高耳欲しい相手に
ネギで高耳旋律維持した上で1→2→1→演奏→追加キャンセル
緑空で高耳旋律維持した上で3→3→3→演奏→追加キャンセル
ボーンで高耳スキルつけて3→3→3→演奏→追加キャンセル

だと1番下のが良いのかな
今回は演奏が強いだろうから笛のなかでもMPS出るコンボが武器(旋律)によって変わるよね
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 578d-Zuqh)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:32:02.72ID:RBqiV+9z0
>>929
攻撃特大持ちとダメージ比較するのが間違いで耳栓分を他スキル付けて差別化するしかないよ
ソロでも攻撃特大の効果分をスキルで増やそうと思ったら耳栓5の倍以上の枠が必要になる
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b761-HsKf)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:16.69ID:dMQI3OSq0
>>944さんよろしくお願いします
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:14:42.90ID:zIL+9hne0
ちょっと聞きたいんだけど笛最終全部くらいはもう作ってる人も多いと思うんだけどスパイクホルンIIみたいな上位最終には無い下位最終の使いまわし笛はどうしてる?
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:57.57ID:OAuLKt250
>>963
闘技大会はソロでもマルチでも体力変わらないっぽいので、ソロSはプロハンレベルじゃないと無理
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f05-FHqH)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:28:44.88ID:s+6t5VRu0
闘技大会ソロはレウス亜種がうざいんだが
あれ閃光切れたらどうやって落とせばいい?
0970名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp0b-PNLK)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:37:45.12ID:3kJxTmRdp
ウンコ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fab-Urmn)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:42:37.57ID:bnWRQmWX0
最初はモンスターに合わせて笛選んでるけどいつも同じような笛使うのが嫌になってそのうち見た目で選ぶようになるっていうのが無いからな
xxの時はドボル笛とガムート笛でどこでも行ってたな
0974名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-mhGK)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:51:02.20ID:PhWFIVpAa
>>969
ヘビィボーンホルンUが恐ろしく作り易いのに高い火力と攻撃大吹けるからまずは作ってみよう
防具は火力出したいなら↓こんな感じで
火力出したいが乙りたくもない
そんな攻守のバランス重視ならバゼル笛持って>>655を参考に

オーグβ
クシャルβ
カイザーβ
オーグβ
クシャルβ
痛撃護符
装飾品 渾身1 超会心3 鼓笛1 無撃1 攻撃1

発動スキル
攻撃3
弱点特効3
渾身3
超会心3
匠2
回避距離2
笛吹名人
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7d5-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:52:18.52ID:1LVyBUka0
笛に合わせて敵を選ぶ、あったと思います(過去形)
手抜きはいかんで手抜きは…
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-49kD)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:59:15.46ID:zmX3emNV0
笛の使用回数がもうすぐ500行きそうなんだけどやればやるほど笛はどうしてこんなことになったんだろうって思う
考えをまとめて意見を送りたいんだが、何故こんな調整になってるんだろう?それともそもそも上方修正願ってしまうのが欲張りなのかな
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 01:00:07.82ID:plIiffXz0
ストックできる代わりに火力を減らしたらバランス取れてなくて産廃って事でしょ
0980名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-xRY0)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:57.58ID:K8aUmpIla
むしろ通常攻撃を少し弱体化して、演奏攻撃の火力をめちゃくちゃ上げた方が個性もでてバランスもぶっ壊れないからいいと思うな
ただ火力上げたら演奏「も」出来るってだけの武器になっちゃうけど、演奏攻撃主体で火力上げれば演奏「が」できるから強いってなって笛の強みがでるから演奏攻撃を強化してほしいな
他には演奏ゲージ作るとかかな
演奏を連続でやることでゲージが上がって、使わなければ下がってくみたいな
笛は周りは強化できて嬉しいけど、自分は強化して並だから、他にゲージ作って攻撃力とかスピードとか演奏攻撃の範囲拡大とか演奏でノリノリになっていく度に自分が強くなるってなったらかなり楽しいと思う
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fab-Urmn)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:22:23.09ID:bnWRQmWX0
全然欲張りじゃないよ
旋律はまだしも移動速度も火力低下も新要素と釣り合ってない
そもそも新要素の目玉である演奏攻撃は追加演奏まで出さないと弱くないけど強くないレベルで微妙
でも一番不服なのは修正は影響範囲が想定しにくいアクションに関わる移動速度コロッと変えちゃうところ
お前の一番好きな武器の移動速度同じ値だけ下げて操作してみろ言いたい
0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-mhGK)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:25:23.45ID:PhWFIVpAa
>>979
スキル欄に書き忘れたがさっきの装備は無属性強化も付いてるからね
君がどの程度の進行度か分からないからあれだけど
ストーリー攻略中ならプケプケ笛が聴覚保護大吹けて毒にも出来て作り易くて最高!防具はボーン一式が有能
最終的には全部の笛作れって話になっちゃうんだけど
テオ笛バゼル笛ネギ笛辺りは作っておいて損はない
立ち回りは言葉より笛上手い人の動画見た方が早い
0988名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-xRY0)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:32:15.44ID:K8aUmpIla
>>984
そこは完全に俺の好みかな
単純に強いだけの攻撃じゃあつまらんから、何か枷があるかわりに強い見たいのがスッゴいすき
それが他にはない特徴だったらなおさら
ちなみに俺は笛とヘビィとスラアク使ってる
0989名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-xRY0)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:33:04.88ID:K8aUmpIla
>>987
草生える
それ剥ぎ取りできねぇな
0990名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-mhGK)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:36:00.19ID:PhWFIVpAa
笛にもチャアクの超高出力みたいな必殺技的なの欲しいな
すっごい長くて複雑な旋律作ると物凄いバフかけられるとかそのぐらいでいいんだけど
現状笛にしか出来ない”何か”の部分が滅法弱いから笛が叩かれてる気がする
0993名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Urmn)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:40:22.17ID:sRqjGAlzd
>>980
煽りじゃなくて本当に理解できないんだけど演奏攻撃主体になって欲しいなんて微塵も思わない
わざわざ音符溜める行動して強力な演奏攻撃を繰り返すってもう過去の笛の面影ないじゃん
考えが古いだけなのかもしれないけど笛はmhの中で一番堅実であってそういう武器とは対極であるべきと思う
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:53:49.93ID:+5NuHR6p0
演奏攻撃するために音符を貯めてるんじゃない、演奏するために音符を貯めるのだ…

演奏攻撃はおまけだったはずなのにそれを使わないと並以下となる程に弱体化を受けたのだ…

なんなのだこれは!
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d750-+ise)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:56:57.30ID:OAuLKt250
あの……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 11分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況