X



トップページモンハン
1002コメント339KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ba7-ZfNr [114.189.201.168 [上級国民]])垢版2018/02/10(土) 22:53:15.56ID:Ytb8KHlw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ16
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518248210/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR415
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518263963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.50])垢版2018/02/10(土) 23:01:04.47ID:UgqPNVnta
TA>バグアンジャ★8歴戦ソロフィにα乗りそうなス麻オン薬レがあったらしたをコProβピペするといい
赤<発送レスがたくさんキリンあると"編集救難大マルチ麻の時などにかなり厄%介になるぞ珠
名救援前ps欄や本文メールに「ク!装飾品リック"お>願い弾します」などの文はハ斬烈ー実ブしたほど装衣効果はないぞ
でもやっ販>>1-4位売ておいて増殖損はないやんぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.50])垢版2018/02/10(土) 23:04:45.02ID:UgqPNVnta
'装飾品このスレはライト【 バグ出荷が500万β動画推し√社員&ア.フィカス&ゲ★ハカス&キ★モオタ&汚い☆引きこもりパスタ君αのザンレツ連投自演ワッチョイだらけ】でおとどけしております.
前スレマルチ星ワッチョイ参照(同じ増殖ワッチョイばかり)なのでソロ歴戦分かりやすいと思います。
A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが斬烈消えます

バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>6287,7309,822
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 551a-ZLpQ [202.225.167.107])垢版2018/02/10(土) 23:10:15.09ID:t5OP0lTP0
みんなどうやってゼノの救援に来てるの?
0012名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.50])垢版2018/02/10(土) 23:11:18.59ID:UgqPNVnta
★増殖〜ア'ソロαフ ィに乗り乙そうなスレがアったらしライト星たをコ斬裂弾ピペすると.jpgイい
赤マルチ)麻クエ無線:薬レスがたくさんあると編集の時などにネルギガンテかなり厄回復介になルぞ
名前オン欄や本歴戦)https://装飾品文に「クリ.有線ックバグお願いカスタムします救難」などの体験文はしたほど販"売β亜種効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて装衣損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0013名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-i6Og [126.254.139.34])垢版2018/02/10(土) 23:11:35.19ID:yoxATK09p
8万あった調査ポイント錬金でゼロになるまで回しても痛撃珠が出ないんだが
クソゲーか?
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-EGR0 [61.203.124.207])垢版2018/02/10(土) 23:11:36.99ID:TCNKTulE0
そういや俺もネルギガンテ捕獲しようとしたら寝ないギガンテだったわwww
0019名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-mr9G [182.250.246.2])垢版2018/02/10(土) 23:12:52.39ID:voKXVxJka
>>11
真面目にお前は巣に帰れ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4b-jA6l [182.166.211.157])垢版2018/02/10(土) 23:14:20.54ID:XHbD4w3t0
やっぱゲーム的になんのアナウンスもせずに古龍には罠無効ってのに違和感ある人は多いんだな
カプコンは「そういうものです」に甘えずになんか考えてくれ

古龍に罠置く人が出てくるのは知識不足じゃないと思うんだよね
だってわからないんだもん
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-EGR0 [61.203.124.207])垢版2018/02/10(土) 23:14:41.77ID:TCNKTulE0
>>21
頭いいな やり直せるのか
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/10(土) 23:14:58.18ID:EqQF9O/K0
ジンオウガは復活してほしいよな
でも亜種は勘弁な
0032名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-i6Og [126.254.139.34])垢版2018/02/10(土) 23:15:25.95ID:yoxATK09p
>>21
8万p分回せば流石にくるやろなあと思って脳死で回しちゃった
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b8-ST62 [157.192.226.132])垢版2018/02/10(土) 23:15:39.27ID:x7DVS4eT0
>>24
ジンオウガポジはトビカガチやオドガロンがいるやん
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/10(土) 23:16:50.06ID:EqQF9O/K0
オドガはそこそこ楽しいけどカガチはクソつまんねぇ。あいつモーションが単純だし戦ってて面白くない
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-FefI [113.148.218.5])垢版2018/02/10(土) 23:17:06.19ID:3ReD2kWh0
>>19
ゼルダスレスプラスレに書き込んでただけで豚扱いする低能っておるんやな

Switchは持ってるけどスプラ2はそこそこクソだし
ソニーハードでもペルソナKHはやるし、どっち信者って事もないわ
どっちかにしか属してないと思う脳みそすげ変えてきた方が良いぞ

ゆうなまだけは新しい奴まだやれてないわ、あれ結局どうなんやろ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])垢版2018/02/10(土) 23:17:26.25ID:L44US2Ne0
前スレで溜め1とか竜矢マンしかいないって人いたけど、どう考えても曲射マンの数と迷惑さの方が厄介
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-L4SL [153.223.130.249])垢版2018/02/10(土) 23:18:29.05ID:aSRVjLuF0
クシャの死体にもニクイドリが群がってきた
どこを喰うんだよ…
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-EGR0 [61.203.124.207])垢版2018/02/10(土) 23:18:44.19ID:TCNKTulE0
>>40
ちなみにオンラインセーブじゃなくてUSBセーブでもいいんだよな?
0059名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-c21i [119.104.1.95])垢版2018/02/10(土) 23:19:34.05ID:qGAJ18RLa
カガチ「ジンオウガ?セルフ発電できるようになってから新大陸にきてくださいw」
0060名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-1Zdt [126.199.72.226])垢版2018/02/10(土) 23:19:35.37ID:QY8WKqDCp
キリンはカッコいいんだけどあいつが古龍だと言われるとピンと来ないよな、ラージャンに喰われてるし
0062名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.50])垢版2018/02/10(土) 23:19:40.55ID:UgqPNVnta
>>斬裂弾アオンβフィに乗麻パッチ薬りそうなスレが%あ★ったらしたをバグコピっペーするトいい
赤大DL麻レスがたくさαんあ>>1-4位ると☆編集の時などにか"なり厄歴戦介になるぞ
名ハマルチーソロブ前欄や'本文に「
クリカスタムックお願いし「ます 」などの文は装飾品したほど救難効果はないゾライト
でも販Q. 売やっておいて増殖強化個体損はないぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n"
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d4b-jA6l [182.166.211.157])垢版2018/02/10(土) 23:19:58.27ID:XHbD4w3t0
>>47
俺が言いたいのは罠無効は結構なんだけど
ちゃんとそれをゲーム内で伝えてねってこと
わざわざチュートリアルで説明する必要はないよ?
足踏み一発で罠を消し飛ばせば誰でもこいつには罠使えないんだなって理解する
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 758e-mzGy [122.133.29.123])垢版2018/02/10(土) 23:20:03.19ID:Z+PksEZ80
ミラボレアス来てくれないかな。
黒龍だけでもいいから。
0067名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-Hr1D [126.199.7.177])垢版2018/02/10(土) 23:20:06.16ID:gg7b0wGTp
ワイの装備、頭オーグβ、胴ドーベルβ、腕カイザーβ、腰オーグβ、足オーグβ、なんやけどどや?
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d0f-7jTA [124.97.23.217])垢版2018/02/10(土) 23:20:11.69ID:Axbhi1eo0
受け取ったギルドカードからこっちのギルドカード送り返せるようにしろ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])垢版2018/02/10(土) 23:20:47.68ID:L44US2Ne0
>>60
キリンくんは幻獣だから…
0075名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe9-04A9 [126.167.13.233])垢版2018/02/10(土) 23:20:51.23ID:A8YbFeErx
>>57
ジンオウガは「モンハンとはこういうもの」っていうのをユーザーに教え込むためにターン制をはっきりさせてるというか意図的に隙をいくつか作ってる
特に初モンハンのユーザーはこのモンスターの隙を見抜いて強敵を打ち倒す快感に魅了された

亜種はその隙を意図的に片っ端から潰してある
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-FefI [113.148.218.5])垢版2018/02/10(土) 23:21:07.69ID:3ReD2kWh0
>>48
多分舌とか目玉とかから啄んでいくんだろう
中身はきっとそこまでじゃないはずだ

そういやアイルーを意識してやらんのかもだけど
犬系モンスターはそこそこいる癖に
ネコ系はぜんぜんやらんな、テオがそれっぽいくらい?
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c500-5Swy [114.168.132.171])垢版2018/02/10(土) 23:22:42.69ID:YLNraFv60
ジンオウガはクソザコだけど雷やられがうぜぇ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/10(土) 23:23:12.85ID:EqQF9O/K0
通常のジンオウガは一連の攻撃をかわせばちゃんと攻撃できるから楽しいけど4Gの亜種はマジで隙がねぇ上にクソ追尾ファンネル撒いてくるしでイライラマックス
0086名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-1Zdt [126.199.72.226])垢版2018/02/10(土) 23:25:05.54ID:QY8WKqDCp
>>73
あいつ雷光虫あつめて発電してるんじゃなかったっけ?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-hRM6 [210.136.223.1])垢版2018/02/10(土) 23:25:12.14ID:cY2Fhrvu0
>>52
disってて草
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-hRM6 [210.136.223.1])垢版2018/02/10(土) 23:26:09.06ID:cY2Fhrvu0
>>78
耐雷のコート
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-hRM6 [210.136.223.1])垢版2018/02/10(土) 23:26:40.43ID:cY2Fhrvu0
>>88
火の鳥ポジかなるほど
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-FefI [113.148.218.5])垢版2018/02/10(土) 23:26:53.71ID:3ReD2kWh0
まあ装飾品消失/増殖バグとか
どう考えても通常プレイで起こり得るものなのに、残ってたんだから
デバッガーが仕事してないのは明らかだよね

それを必死にネガキャン扱いしてた信者は泣いて詫びろ


虫棒でも不具合見つかってるし、モンハンは毎度バグ取りが甘いわ
デーブル固定とか端材とか
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])垢版2018/02/10(土) 23:27:11.19ID:lXFRr6Yt0
キリンさんが嫌いです
でもゾラさんの方がも〜っと嫌いです
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-hRM6 [210.136.223.1])垢版2018/02/10(土) 23:28:44.08ID:cY2Fhrvu0
ゾラって超大型モンスで1番のクソ出来だよな
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-PiKD [126.237.192.184])垢版2018/02/10(土) 23:28:47.72ID:X4dBbe7Y0
力の爪と護符の効果重複するらしいけど
両方とも入れてる?
0105名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-yk9A [163.49.214.104])垢版2018/02/10(土) 23:28:57.91ID:j5Po6M9DM
大団長ラージャンかとオモタ
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-i6Og [126.254.139.34])垢版2018/02/10(土) 23:30:11.45ID:yoxATK09p
>>104
俺8時間かかった
頑張って
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/10(土) 23:31:17.64ID:EqQF9O/K0
ライゼクスは当たり判定がヘボ過ぎてX四天王の中でもクソザコのイメージしか無いわ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd45-1O87 [118.6.161.222])垢版2018/02/10(土) 23:32:21.04ID:IeR3j6Fa0
ゾラはマルチで4人とかで行くとみんな好きな場所でわちゃわちゃしてる感じだけは好き
でも演出的にはジエンが好き
シェンガオレンも足茹でるの楽しいし

ゾラはもうちょっと動きがあって壊せる場所がたくさんあって演出が面白くてマルチでも最後まで一緒に行ければなあ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-FefI [113.148.218.5])垢版2018/02/10(土) 23:32:44.79ID:3ReD2kWh0
亜種は普通に足らんやろ、3種だっけ
水増しでもいいから最初からもっと増やしておけばよかった

というかそもそも新モンス亜種が一匹くらいいても良かった
アンジャナフに追い払われてばかりのプケプケくんが亜種になって反撃とか
0142名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-1Zdt [126.199.72.226])垢版2018/02/10(土) 23:33:05.61ID:QY8WKqDCp
ジエンはラオとかの超大型枠の中ではぶっちぎりで楽しいよな、ダラアマデュラとかも楽しかったけど
0144名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-i6Og [126.254.139.34])垢版2018/02/10(土) 23:33:17.17ID:yoxATK09p
>>132
カセキカンス
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])垢版2018/02/10(土) 23:33:40.76ID:PZjmydYK0
歴戦ヴァルハザクとクシャに来といて死ぬチンパンジー以下の奴ら多すぎない
せめて人間が操作してくれよ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-mhqN [126.121.83.117])垢版2018/02/10(土) 23:33:55.83ID:0y/URcgE0
ドドド今日40回ほどやって無撃体力KO

痛撃でてくれ!
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/10(土) 23:34:09.06ID:lm+jFXrC0
正直 今回の大剣 笛の次くらいにむずいと思う
一気に玄人武器になりすぎだろ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c500-5Swy [114.168.132.171])垢版2018/02/10(土) 23:34:50.28ID:YLNraFv60
ジエンモーランとダレンモーランの違いがわからねぇ
0159名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-lMur [49.98.45.79])垢版2018/02/10(土) 23:35:14.45ID:LL5T/xXsd
こういう話題の7割は思い出補正だから
0160名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.50])垢版2018/02/10(土) 23:35:17.95ID:UgqPNVnta
>>698 無線堂珍名も歴戦閃光無き ハンターHR774 ( シャチークβ 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65] ) sage 2018/01/11(木) 12.27:55:03位 ID:YGbK+548C
弾【朗報】装飾品荒らし%豚コロプラスレに出張で、MHWαスレから消える

もろバグ500万本出荷救難>ゲハカス<の、嘘だなwしかも久々オトモのシャチークIPですな>>1-4東京にある<(☆会社リガク☆)>ってなんだろ何する会社なんだXライトカスタム?教えてえ○い人〜ww

【悲報】 同じワッチョイばかりによる☆自演連投増殖スレチだらけで√勢い稼ぎ事件再び、MHWスレを荒らすザンレツ
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/10(土) 23:35:28.06ID:EqQF9O/K0
ディアブロスの主食ってサボテンなんだよな、ゴツい割りには女の子みたいだな
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])垢版2018/02/10(土) 23:35:38.56ID:PZjmydYK0
>>147
ドスカジキはデカイからな見た目がいいから是非欲しいね
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jA6l [126.27.81.29])垢版2018/02/10(土) 23:36:31.80ID:Q12R/lxZ0
>>153
ゾラを倒すのなんてもっと後にしてネルギガンテみたいにいろんなモンスターがゾラの上に降ってきて狩る遊び作ればよかったのに
なぜここまでつくってそういう発想が出てこないのか アイディアはあったけど技術的にできなかったのか
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bef-s+ej [49.250.128.120])垢版2018/02/10(土) 23:36:52.54ID:vBQHvT9/0
レイギエナvsライゼクス
レイギエナvsベリオロス
見たいのでこの二人追加して😭
0179名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-lMur [49.98.45.79])垢版2018/02/10(土) 23:37:13.99ID:LL5T/xXsd
>>173
20くらい
0180名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-1Zdt [126.199.72.226])垢版2018/02/10(土) 23:37:32.41ID:QY8WKqDCp
マジオスは爆死するゆうた沢山が見れて楽しかったぞ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-jA6l [125.30.4.219])垢版2018/02/10(土) 23:37:37.95ID:rP7Fr0yC0
>>171
ドババババババババババババババババババババババババババババババババババ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c500-5Swy [114.168.132.171])垢版2018/02/10(土) 23:38:48.14ID:YLNraFv60
ソロの体力が高すぎる以外マジオスは良かった
あとゆうたを食い止める守護神でもあった
0189名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-+BMJ [182.251.245.48])垢版2018/02/10(土) 23:39:04.88ID:lQicPCMTa
一気に遊びすぎて、飽きてしまった
HRも70いって、あらかた作りたい武器、防具作ったし、フリークエ、闘技大会も全クリしたし…
環境生物も散々捕まえまし…

いや〜、楽しかったわ
マルチの仕様さえまともならもっと遊べたんやけどなぁ
イビルジョーとか追加コンテンツくるまで、離れるわ
なんか他におすすめある??
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-mhqN [126.121.83.117])垢版2018/02/10(土) 23:39:24.94ID:0y/URcgE0
>>169
うん
HRもあげられて珠までくれるからハマる
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd8-j7Be [113.197.239.216])垢版2018/02/10(土) 23:39:53.64ID:e1Sf7juz0
トビカガチ終わってアンジャナフなんだけど防具と武器は何にしとけばいいんだろ?武器は大剣!
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-7kFP [60.70.87.58])垢版2018/02/10(土) 23:40:14.49ID:L5tZf7Nm0
春にイビルジョーが来るけどさ
今でも龍属性の武器なんて沢山有るのにソコにイビルジョーを突っ込んでくる運営が訳わからない
イビルジョーの他にも沢山のモンスターが追加されるならまだしもイビルジョーより先に水属性、麻痺属性のモンスターを3体くらい追加してくれよ

装備ボックスも今までと同じ1ページ100枠に戻してくれ
0203名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.39])垢版2018/02/10(土) 23:41:28.25ID:hNqmJ416a
【ーバグ500万本出荷>企業α社員カスタムによる>>1ステマ活動発覚? 】ライト

>>763 名も 無きソロハンターネルHR774 @β無断鯖転載は増殖禁止 ) ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195] ) age 2017/ 09/ 25 (月) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
普段平和な板に住んでるから☆共有NG初めて見た!すげぇ!斬裂弾弱体化

>>775 名も無き/マルチハンターHR774 @ 無断有線:転載は良三禁止 (アウアウカー Sab1-YTYA [182.251.254.39] ) sage 2017/09/25 ( 月 ) 13.31:57.97 ID:L4BrzOLna
>>763
歴戦TA【☆ 株式会社 ワークスアプリケーションズ★ 】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいソウイやない?
怒られるで

救難【☆ 事業内容☆】装飾品
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE 」および「 COMPANY 」の開発・販売・サポート 】

>782 名も相棒無きオンヴァルハザクハンターHR774@無断斬烈無線転載は財宝部屋禁止 ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195] ) sage 2017/09/25 ( 月 ) 13:36.01:07 ID:XxX3J6fpC
>>775
>4★社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね%

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7596-AKUk [122.133.183.156])垢版2018/02/10(土) 23:41:40.90ID:xWEo0cMw0
>>193
武器大剣なら別に属性とかどうでも良いし
ブレスもあんま怖い相手じゃないから
取り敢えず攻撃力と防御力が最大で良い
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-jA6l [125.30.4.219])垢版2018/02/10(土) 23:41:49.33ID:rP7Fr0yC0
過去モンスター追加してくれよぉ
Wの仕様なら苦渋を飲まされ続けてきた連中をまとめて瞬殺できるだろうし
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])垢版2018/02/10(土) 23:42:05.98ID:PZjmydYK0
ダラアマデュラも良かったろ
ゆうたじゃ絶対交わせない噛みつきワンパン繰り出してクリアさせなかったし
0214名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-1Zdt [126.199.72.226])垢版2018/02/10(土) 23:42:17.88ID:QY8WKqDCp
>>194
下位のアンさんは雑魚だからなんでもいいよ、リオレウスが途中で助太刀してくれるし
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2395-qX8t [131.147.71.194])垢版2018/02/10(土) 23:43:26.81ID:RZA/fl8j0
マジふざけんなよdupe糞ヤロウ
歴戦ネル程度で2乙しやがって
HR50台で攻撃珠が5個も6個もあるわけねーだろ
さらしたろか
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/10(土) 23:43:45.66ID:OYLGbD8J0
重ね着は早急になんとかすべき
色んな防具あんのに殆ど作ってないぞ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde1-xh5O [180.16.99.246])垢版2018/02/10(土) 23:43:59.38ID:gfk+0TR70
CSループ出来ないゆうた達に告ぐ
アクセシビリティで×をL3に設定しろ、繰り返す
アクセシビリティで×をL3に設定しろ

ぐっと楽になるからさっさと設定してこい
0229名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-i6Og [126.254.139.34])垢版2018/02/10(土) 23:45:31.62ID:yoxATK09p
アホ強いヤマタを返して
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a7-nHV3 [114.189.139.173])垢版2018/02/10(土) 23:45:38.94ID:j7tiVeGX0
ゾラマグ初回は割と楽しかったけど何回も周回するもんだってことが開発の頭から抜け落ちてんだよな
つーかぶっちゃけ今作は荒地の途中ぐらいで開発が力尽きてきてそれ以降がかなり手抜きになってるフシある
上位入った辺りからそれが更に顕著になってくる
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-7Au1 [126.145.227.186])垢版2018/02/10(土) 23:46:07.73ID:ND65b0EK0
まだHR50行ってないんだけどこれHR50行かないと耳栓石3作れない感じ?龍晶幻石だかなんだかの一番下の素材が足りんわ

バゼル2頭のやつってあれ歴戦だし星9だけど出ないのアフィ?
0233名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.39])垢版2018/02/10(土) 23:46:08.89ID:hNqmJ416a
/バグゆうた★アっフィっに乗りそうな麻α星.薬スレがあったらしたをコ装衣ピペする(といい
赤レスがたっくさん>>1-4位あると大ソロー麻編β集の増殖SSD時などにかなりジョー厄介になるぞ
名前欄やハー装飾品ブ本文に「クリマルチックお願いTAカスタムします」などの文はしタほどザンレツ効果はないぞ販救難売
でもオンライトやっておいて歴戦損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)    ☆n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d0f-7jTA [124.97.23.217])垢版2018/02/10(土) 23:46:21.55ID:Axbhi1eo0
ドドド三兄弟を自発して救援出してるけど、
すぐ救援来るし、みんな追い剥ぎ来てて凄いことになるから面白いぞ
0243名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-cHs1 [182.251.247.5])垢版2018/02/10(土) 23:47:15.31ID:eI7i2RAaa
大剣の抜刀溜め3戻して欲しいけど、それだけだと溜め3キャンセルタックル飛び込み凪ぎ払いにまだ及ばないから結局使われないんだよな

ほんと新モーションのために既存モーションの存在意義ぶち壊す今回の武器調整くそすぎ
0246名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-6j9y [182.249.240.5])垢版2018/02/10(土) 23:48:07.22ID:/lGOYudha
やることがないから歴戦ヴァルとオドガロンのクエ貼って
救援で来たゆうたの死に様を見て楽しんでるトンパプレイしてるわ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/10(土) 23:48:25.65ID:EqQF9O/K0
ここいらで全盛期のクック先生とかガルルガをぶち込んでゆうたを死滅させて欲しい
0254名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-+BMJ [182.251.245.48])垢版2018/02/10(土) 23:49:40.58ID:lQicPCMTa
>>245
ラスボスの強化版は、出てきそうだなとは思った
けど、もしあるなら製品版で出してほしかったな
まさか、HR解放してから1個体も新モンスター出てこないとは思わなかったんだよなー
せめて、レウス希少種ぐらい、だしてほしかった
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab44-nHV3 [153.182.248.56])垢版2018/02/10(土) 23:49:42.20ID:A1zhqNLa0
調査クエ回してると、五十音にすらソートされてないぶちこまれただけの一覧見てると目眩がしてくる
バージョン1.05までアプデしといて未だに手付かずとか、開発チームはエアプばっかなのか?
こんなの少しプレーしたら明らかに不便だってわかるだろ
0270名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-5Swy [49.98.14.244])垢版2018/02/10(土) 23:52:30.53ID:Muyr3Myyd
元々森が現実にモチーフあるからいくらでもネタがあるせいで古代樹の森がヤバイ
陸珊瑚以降はファンタジーだから簡素
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-JuNL [203.139.33.70])垢版2018/02/10(土) 23:52:52.86ID:isChf7Vh0
斬裂弱体化でゼノジーヴァの頭壊すの無理ゲーじゃないっすか!?
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/10(土) 23:55:20.73ID:OYLGbD8J0
>>280
そんなセリフあんのか
ラージャン追加フラグだと思いたい
0289名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-1Zdt [126.199.72.226])垢版2018/02/10(土) 23:55:28.29ID:QY8WKqDCp
ブラボやってる奴ならクィーンランゴスタ程度ではビビらないぞ、異形系じゃないとインパクトが薄い
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])垢版2018/02/10(土) 23:56:07.00ID:PZjmydYK0
>>240
カプコンのせいなんだよな
みんなオフに引きこもってゴミしか残ってない
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-7Au1 [125.30.4.219])垢版2018/02/10(土) 23:56:38.02ID:rP7Fr0yC0
今作のグラフィックでナルガ装備くれ
てかナルガ追加しろ
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])垢版2018/02/10(土) 23:56:57.18ID:lXFRr6Yt0
>>284
古代樹にナズチとかみんな迷子だろw
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d05-eUPV [124.18.90.74])垢版2018/02/10(土) 23:57:06.70ID:Pe+GHSfD0
さすがは、私の相棒 とかふざけやがってw何様なんだよw
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab45-04A9 [153.160.77.26])垢版2018/02/10(土) 23:58:12.38ID:evH4MHIl0
調査クエスト定員2人にして逃げ回ってる奴なんなんだよ?弾切れたわ死ね(´・ω・`)
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-eUPV [60.93.37.229])垢版2018/02/10(土) 23:58:57.39ID:I8+pgKIa0
やっとネルギガンテ倒した
何で強化マグダラオス装備で半分食らうんですかね...
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-7Au1 [125.30.4.219])垢版2018/02/10(土) 23:59:23.81ID:rP7Fr0yC0
モンスターがあと3倍いればまだ飽きられてなかったな
0319名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-1Zdt [126.199.72.226])垢版2018/02/10(土) 23:59:54.04ID:QY8WKqDCp
ウケツケジョー嫌いな奴多いけどあいつがいなかったら一番最初の時にゾラから脱出出来なかっただろ、感謝しなさい
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-eUPV [60.93.37.229])垢版2018/02/11(日) 00:00:57.05ID:6tlXpktn0
>>318
アイツ無属性じゃないの?
属性内蔵されてるの?
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-4/AB [182.250.251.11])垢版2018/02/11(日) 00:01:03.03ID:OvR3UU29a
>>319
あいつと一緒に行ったから拠点に到着するのが最後になったんだが?
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])垢版2018/02/11(日) 00:01:06.45ID:KvLqW7Mc0
>>317
ようゆうた
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/11(日) 00:02:50.46ID:J51Afgr50
受付嬢っていっつも飯屋で飯食ってるけどあいつ絶食なのか?イビルジョーの親戚かよ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-L4SL [153.223.130.249])垢版2018/02/11(日) 00:03:04.59ID:XCCD4NPB0
ロックマンコラボいつ来るんだろ
E缶飲んでるアイルーかわいいから早くみたい
0343名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.39])垢版2018/02/11(日) 00:03:19.40ID:BpmJ86t6a
アーバグ歴戦サークルフ>ィに乗麻オン薬りそうなスレキーがあったらテンプレしたを増殖コピっペするカスタムといいやん
赤大α救難麻レスがた☆くサん装衣EDあるとヴァル編集の%時などにかなり厄介>>1-4位になるぞ斬烈.gif
名ハソローブ前欄や本文に「クーマルチリック装飾品お願い)します」などの文はした>ほどβPro効果ライトはないぞ
でも販救援売やっておいて損はな…いやろ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
★フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab44-nHV3 [153.182.248.56])垢版2018/02/11(日) 00:03:35.22ID:xYwCHz2z0
>>269
多分レア度5(最低ランク)しか出ないようにされてると思う
最低ランクなんざ属性耐性はそこそこ役立つが3つあればいいしマカ錬金で指定変換できる
宝珠狙いとしてはゴミイベント同然だが、追い剥ぎ使えば狭い上に敵が鈍いのが多いので、
金銭効率は凄まじいぞ、拾うのが間に合わないレベルで。こんなこと言うとまた修正されるんだろうなw
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d05-eUPV [124.18.90.74])垢版2018/02/11(日) 00:03:47.45ID:S8To65yV0
マイペースな5期団が「新大陸にやって来るような人は、皆、天才か 変人か 問題児だって。」
「あなたは その典型ですよね。知ってました。」だってさ。なんだよこれwユーザー侮辱しすぎじゃね?w
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-eUPV [60.93.37.229])垢版2018/02/11(日) 00:03:59.72ID:6tlXpktn0
>>339
マジかよ
教えてくれてありがとう
0352名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-L4SL [182.250.241.17])垢版2018/02/11(日) 00:04:20.64ID:w7fyxy3Ha
ダクソもマルチのメンバーがいまいちだと逆に難しくなってたし、一期一会のメンバーでクリアできるかどうかチャレンジする位の気持ちが良いのかもしれない
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 154b-jA6l [106.72.180.0])垢版2018/02/11(日) 00:05:56.42ID:lZEf58Bt0
サイズ以外はトロフィー取ったけどサイズは無理だなこれ
最大最小合わせて3つしか金冠ねぇわ全部金冠とか無理ゲーだろ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 551a-ZLpQ [202.225.167.107])垢版2018/02/11(日) 00:06:29.60ID:t+mRhKJ80
>>9
これ教えてくれないだろうか
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d1a-VnJk [116.118.222.66])垢版2018/02/11(日) 00:06:52.33ID:2n8SvCsP0
フルゴアは匠挑戦者で虫棒のMPSは55相当だから装備だけ見ると一見ガチっぽくみえる
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/11(日) 00:06:57.85ID:J51Afgr50
ポジティブで真面目な性格でブサ可愛いという親しみやすさから人気間違いなし...の筈だったのだ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-L4SL [153.223.130.249])垢版2018/02/11(日) 00:07:01.89ID:XCCD4NPB0
>>352
ダクソってマルチで体力増えるとかあるの?
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])垢版2018/02/11(日) 00:07:38.21ID:fp9NhmqO0
今回のチャット回りが快適だったら
「うんこください」って言う奴いただろうな
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/11(日) 00:08:26.11ID:J51Afgr50
>>369
ボスがこっちの人数に応じて体力が増えるから雑魚を連れて行くと激ムズになるよ
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-WRO8 [126.88.22.159])垢版2018/02/11(日) 00:10:06.84ID:AzRJ1WjY0
広場戻った時にゼノジーヴァの音楽流れてると凄いウンザリするようになった

まーた40分近く相手しないといけないのかってなる

斬列でもなんでも良いから15針ぐらいで終わらせる手法が欲しい
0399名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.39])垢版2018/02/11(日) 00:11:56.00ID:BpmJ86t6a
自演☆連投バグ歴戦★救難業者で【ワールド √勢い稼ぎ%事件】しないとダメ斬裂とは落ちぶれたなモンハンワールドα評判悪いし必死だね〜もう「ゲハ麻堂珍薬スレはいいのか?これは分かりやすいβ連投√稼ぎ増殖wワールドの話ししろよwライト
>>1-4位 A.500万本出荷ゆうた【 S○NY が公正取引委員会にステマ企業だと★認定】されたみたいねTA、このワールド大ー0)麻スレ見ても関係ないスレチ書き込み連投による★勢い稼ぎしてるし納得がいく話しだからね販w売山田やん…装飾品ーカスタム

公式星から高待遇'優先:救援を受けてるアレック弾スとか叩いたら埃斬烈が出てきそうじゃね?
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7f-Hb1Z [118.237.22.178])垢版2018/02/11(日) 00:13:04.21ID:dDELZ+ky0
257 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-aiK5 [124.214.184.55]) sage 2018/02/10(土) 21:49:05.06 ID:sT/oO1Yb0
>>218
あと1、2ヶ月で学生とか時間ある人は結構消えそうだから楽しむんやで

>>226
やること自体は変わらんからね…
新しい武器とかくればまだちょっとていう
槍とか来ないもんかね?



ランスって槍じゃないの?
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddde-+g9t [180.3.56.176])垢版2018/02/11(日) 00:13:28.97ID:x/84lAMX0
(悲報)ワイ、ゼノシーヴァ救援要請1時間繰り返しときどきクエ帰還、未だ誰一人救援に来ない
ワイが嫌われているのかゼノが嫌われているのか
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/11(日) 00:14:14.27ID:J51Afgr50
キメラ装備だと見た目がめちゃくちゃになって嫌なんだよな、一式だときっちり揃ってていい。
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/11(日) 00:15:13.23ID:9dwQzA0z0
古流じゃなくてもg級並みに強くした歴戦個体なら英雄落ちるようにしてほしかったわ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d53-tt/e [124.99.115.93])垢版2018/02/11(日) 00:15:46.80ID:llYK2RVp0
短縮珠が出ない出なさすぎる
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bc-jA6l [59.147.5.237])垢版2018/02/11(日) 00:16:08.74ID:ZN2kgmIn0
ネルギガンテ倒せねえ
安定して寝かすとこまではいくけどどこかで事故る
黒くなったら様子見っていうけど、
半黒くらいの時の突発的な咆哮ダイブとか連続ヒットする叩きつけとか事故要素多すぎる・・・
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d53-tt/e [124.99.115.93])垢版2018/02/11(日) 00:16:14.13ID:llYK2RVp0
短縮珠が出ないんだ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 154b-y8cG [106.73.20.0])垢版2018/02/11(日) 00:16:22.19ID:e2D/I/9L0
オトモ探検隊の上位ってどうやったら解放されますか?
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddbb-ogia [180.15.236.58])垢版2018/02/11(日) 00:16:35.43ID:lL+J21h40
歴戦はやっぱりソロに限るな
歴戦マルチは賽の河原オンライン
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/11(日) 00:16:56.74ID:J51Afgr50
ラージャンはキリン殺して喰うくらいだからゴリラというかスーパーサイヤ人
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 751f-vw6/ [122.135.169.98])垢版2018/02/11(日) 00:16:57.08ID:3cqF+NUB0
>>388
救援でいつでも出来るのになんでいちいち行くんだよ
0444名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-AKUk [182.251.244.33])垢版2018/02/11(日) 00:17:09.22ID:Hq1upePPa
広域化とキノコ大好きつけたサポーターで野良行ったけどあかんわ
どいつもこいつも甘えて攻撃食らうせいでアイテム消費がマッハ
そのくせ回復しないと平気で落ちる
この装備は地雷生産機やで…
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d53-tt/e [124.99.115.93])垢版2018/02/11(日) 00:18:24.11ID:llYK2RVp0
短縮珠って古龍から出るはずだよね
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-7Au1 [125.30.4.219])垢版2018/02/11(日) 00:18:53.17ID:+KY2R0OL0
>>451
そのうち死ぬな
0461名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.51])垢版2018/02/11(日) 00:19:34.50ID:RMWUoJ4La
・>バグ課金ライト<を何処まで先行{救難コラボ課金}とかで絡めてくるか不安だ歴戦発売前から課金内容%がコレだもんなw斬裂

>>326 名も無きゆうたハンターHR774 ( ワッチョイ 4d53-j4Dg [180.25.184.25 ]) sage 2018/02/06 (火 ) 18.37:57:52 ID:GD1mrz300
おいお前ら★PSストアでモンスターハンターで検索してカテゴリ指定を「有料」にしてみろ
マジで引くぞザンレツ

もう既装飾品に課金有り決定キリンしてるよ、しかもヘビィとか☆ β含みを500万持たしてる後初回の特典装備弾も後から課金で出す増殖とかなかったっけ?
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddbb-ogia [180.15.236.58])垢版2018/02/11(日) 00:20:32.96ID:lL+J21h40
重ね着増やす気ないならとっとと防具合成いれろやカスが
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d53-tt/e [124.99.115.93])垢版2018/02/11(日) 00:21:16.93ID:llYK2RVp0
短縮珠はどこ?
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-8jvG [14.12.32.224])垢版2018/02/11(日) 00:22:23.53ID:Q9HFln+h0
>>469
そんなに気にしてない
0481名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-1Zdt [126.199.72.226])垢版2018/02/11(日) 00:22:39.44ID:II8CwKawp
キリン装備デザインした奴は天才かな、見た目秀逸過ぎだろ。高画質だと最高だぜ
0485名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.51])垢版2018/02/11(日) 00:23:01.09ID:RMWUoJ4La
ザンレツアαフィに乗りそう乙なバグDLC スレがあったらした麻'β>薬をコピペするといい
★赤ゆうた増殖レスがたくマルチ装飾品さんあると編救援集のキリン弾時などにかなり厄歴戦介大古龍<麻になるぞ
>>1-4位前欄や本歴戦 文テレビに「クリ装衣ック.ソロお願いQTEします 」などの文はしたほどハ・オンーブ斬裂効果はないぞ
でもHRやって販救難売おいてヘッド()損はないゾ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧☆
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/11(日) 00:24:50.90ID:J51Afgr50
救難信号は一期一会で好きなんだが難易度をハネ上げてしまうというデメリットが付いてくるからな、それさえなければなぁ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])垢版2018/02/11(日) 00:25:00.23ID:KvLqW7Mc0
フルゴアゆうたってもう7〜8年前なのか
0502名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.51])垢版2018/02/11(日) 00:26:29.13ID:RMWUoJ4La
★8増殖/弾.アαソロフ)古龍ィに乗装衣りそうなスレがあ麻装飾品薬ったらしたをProコピペするとい斬裂い
赤βレス%がたくさんヴァルハザクあると編集の大ゆうたHDR救難麻時などにかなり厄介>>1-4になるやん
名前欄や本文にハバグーマルチブ「クオンリックお2位願いしま.す」など'の文はしたほど販4位売効果はないぞ
でTAもやって歴戦キリンおいてGB損はないぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0506名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-1Zdt [126.199.72.226])垢版2018/02/11(日) 00:27:05.12ID:II8CwKawp
>>491
ウルズも確かに秀逸だわ、異論ない
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c500-5Swy [114.168.132.171])垢版2018/02/11(日) 00:28:08.75ID:oUll8Ejy0
>>499
もう働いてるのかよゆうた
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-eUPV [60.93.37.229])垢版2018/02/11(日) 00:28:30.73ID:6tlXpktn0
>>507
まぁ、体力増えますし
0517名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-RqXJ [111.239.101.251])垢版2018/02/11(日) 00:29:30.89ID:nWY/N2d5a
リンチ出来ないからしゃあない
ゼノすらソロのが楽だし
0520名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.51])垢版2018/02/11(日) 00:30:00.16ID:RMWUoJ4La
<->なんでライトわざ'わざ1番バグ低性能救難なキリンおま国劣化版☆のβPS4ProゆうたでやるのHR弾?
そこまでCS拘るなら箱Xでやればいいのにハードが斬裂低性能だと★モニターやヘッドに金%かけても救援意味ないじゃんw

>>541 名も.DL無きソロ歴戦ハンターHR774 (アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36 ]) 2017 / 11/04 (土 ) 18:12.49.99 ID:JRxJGjqGM
増殖海外αでps4proと箱xの>>2画質と比較見て見たい
箱は4k trueだし>>4★性能いい装飾品からみもの

>>544 名も有線無き無線ハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-P0ds [ 153.177.52.115] ) age 2017 /11/04 ( 土) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がモンハン装衣にチャアク興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良くTA分かった>>3位モンハンスレなんだから>>1位ワールドの内容を語れよ
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])垢版2018/02/11(日) 00:30:09.45ID:pKP3WKAt0
もう環境いいサークルとかフレとか居ないとマルチ行かないだろ多分
歴戦乞食してるけど明らかに上手い人減って失敗率上がった
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/11(日) 00:30:34.62ID:J51Afgr50
キリンとかマルチでやる気起きんだろ、暴れまくりでめちゃくちゃになってそうだわ
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-7Au1 [126.145.227.186])垢版2018/02/11(日) 00:30:40.61ID:3mpNmeL00
耐久はまだしも軒並み耐性上昇されたらなぁ
部位破壊すら望めないとかそりゃソロするわ
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-L4SL [153.223.130.249])垢版2018/02/11(日) 00:31:57.12ID:XCCD4NPB0
ゼノの幽玉ポコポコ出すぎじゃない?
クシャもこのぐらい出してくれ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/11(日) 00:32:45.36ID:5hJ5TZVy0
スロ3空いてる装備がまともなのダマスクくらいしかないな増殖した球ガン済みしたいのに集中をいかせる武器が弓くらいしかない
チャアク スラアクに集中はどうなん
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-7Au1 [126.145.227.186])垢版2018/02/11(日) 00:33:14.88ID:3mpNmeL00
>>530
直後にキャンプにファストトラベル出来るのに別の場所に降ろされるのほんと意味わからん
別に上位はランダムスタートの伝統なんて要らんかったわ秘境ある訳でもないし
0544名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.44])垢版2018/02/11(日) 00:33:21.21ID:fTXbp+zKa
>>7 名有線ソロもザンレツ無βき.ハンター HR774 ( スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173]) age 2017/ 12/22 (金 ) 11:57:39:48 ID:8lTUA9RTd
装飾品同梱版と普通のps4、どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買ったやん?

>>8 名も無線.マルチ 無き/ハンター HR-774 (エムゾネ FF5f-FZat [49.106.192.190] ) sage 2017 /12/22 (金) 12:08:19.93 ID:FnydVrRgF
>>7
訂正です
同梱版☆とps4proです
値段は同じものとして考えてください

>>19 名も回線無き松明ハンター HR774 (JP 0H77-FZat [150.100.253.66]) hage 2017/12/22 ( 金 ) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>>11
歴戦ありがとうございますHR
同梱版にしてみます

・端末切り替え自演ミス増殖ゆうたワッチョイが全部違うが話しの内容的に同一人物…この>>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない、過疎なのにバグ宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が興味ないのだから仕方が無い出荷.斬裂。
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c500-5Swy [114.168.132.171])垢版2018/02/11(日) 00:34:28.33ID:oUll8Ejy0
ゆうたとか3年前くらいの感覚だったわ
0558名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-VAvh [1.75.5.118])垢版2018/02/11(日) 00:34:30.36ID:UaET1Qjxd
>>391
レウス亜種でもソロでSでてるぞ
甘えちゃいかんよ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-WRO8 [126.88.22.159])垢版2018/02/11(日) 00:34:30.77ID:AzRJ1WjY0
ゼノジーヴァにのしかかりされた時にハンターが俺のケツマンコにそんなデカイの入らないっスよ!
って雰囲気を出して倒れたままずりずりするのすげーダルい
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/11(日) 00:36:05.53ID:5hJ5TZVy0
>>549
弓にもいらないとかマジで?
弓触ってないんやが
どうなってるんや
大剣はそもそも性能がクソザコすぎるし
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada6-Q8dp [60.38.123.3])垢版2018/02/11(日) 00:36:12.31ID:vW/k26kR0
上位で変な所に捨てられるからキャンプに飛ぶ
飯食べるためにイスさがしてるときに虫の誘導でカメラが持ってかれる
これが非常にウザイ
キャンプにすぐ飛べるんだからランダムに捨てる仕様もなくせばいいのに
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-VAvh [121.112.227.231])垢版2018/02/11(日) 00:36:45.63ID:hHy+T/TZ0
>>450
じゃあ俺は102人目かな
キメラの制限の中でファッションを何とか見れるものにするのが好き
昔やってたFや3Gとかもそうだった
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c500-5Swy [114.168.132.171])垢版2018/02/11(日) 00:37:14.22ID:oUll8Ejy0
マルチのレイア亜種は尻尾切れる気がしなかったわ
0580名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.44])垢版2018/02/11(日) 00:37:15.69ID:fTXbp+zKa
ゆうたア装備フィに乗りそうなスレがあったらした★をコ斬裂ピペ麻回線薬するといい
赤歴戦レスがたくさん☆あると編集の時などにかなり /厄増殖介大バグ麻になる>>1-4
名○前欄や本文に「クリ」ックハネセトーブお願い>します」などの文はしたほど効果はないゾ販:」売
でもやっ装飾品ておいて損はないぞ!

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
★ フ .ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9535-jA6l [42.124.173.153])垢版2018/02/11(日) 00:38:38.50ID:wJdcoxHn0
クシャルダオラなにこいつよっわ
ネルギガンテよりよえーじゃねーか
攻撃もたいしていたくねーし色々準備しまくったのに回復グレート2個と閃光1個しか使わなかったわ

残りのザクとテオもちょちょいと行ってくるわ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/11(日) 00:40:04.61ID:5hJ5TZVy0
>>581
>>586
そうなんか なんか弓も大剣も集中いらないとかほんと変わったな
大剣の抜刀戦法弱体化したのだけはほんとに許せん
あんなのプロハンでもなきゃ使えないだろ
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbb6-1Zdt [175.179.51.101])垢版2018/02/11(日) 00:40:23.30ID:J51Afgr50
>>592
オドガの保存技術を学習したかっただけじゃね?腐肉を飯の材料にはしないだろ
0605名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.44])垢版2018/02/11(日) 00:40:44.95ID:fTXbp+zKa
()増殖ア"フィに乗りそうなスレがあったらしたを装飾品コピペすると麻粉塵薬いいやん
赤バグレスがたく>>1-4さんあると編集の時などにか大装衣麻なり厄超介になるやんぞ
名前アイテム欄や本文にHR「ク斬烈弾リック歴戦お願い情報しますハザンレツーブ」などの文はしたほど効調べ果はないやん
でもやって販回復売おいて損はないぞ!

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧★
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-IGFW [27.139.44.110])垢版2018/02/11(日) 00:40:48.96ID:hbn7NysM0
オンライン有料だからソロハンターのことも考えてるんだろうね
マルチになるとネギ武器担いでも下位のモンスター結構時間かかるわ
むかしのモンハンなら上位武器の味方が下位に来たら速攻で討伐できた
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abe4-zAxn [153.211.126.13])垢版2018/02/11(日) 00:41:20.05ID:9ukdzQBt0
ようやっとクリアしたけどゼノジーヴァが何だったのかまったく理解できなかった
ネルギガンテが暴れてクシャ、テオ、ヴァルハが地上に出てきたってあたりまでは分かってたつもりなんだけど
誰かその先の流れ教えてクレメンス
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-VAvh [121.112.227.231])垢版2018/02/11(日) 00:42:03.63ID:hHy+T/TZ0
>>603
重ね着がある作品をプレイすりゃいいだけだな
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63fb-gDHa [203.133.137.3])垢版2018/02/11(日) 00:42:25.45ID:pOmXg80M0
キノコ大好きに広域化つけてアンジャナフの救援行ったら失敗した…
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/11(日) 00:42:34.58ID:9dwQzA0z0
重ね着で見た目自由になるとオシャレがエンドコンテンツみたいな層も取り込めるのにな
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/11(日) 00:43:14.82ID:9dwQzA0z0
>>609
重ね着があるのは今作だけだぞあほ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-bydQ [60.121.162.90])垢版2018/02/11(日) 00:43:34.48ID:dOHGCys90
>>607
ネルギガンテとゼノジーヴァは無関係
ゼノジーヴァは老古龍をフェロモンか何かで誘き寄せて死に場所を龍結晶の地にして、古龍エネルギーを蓄え孵化する生物
ネルギガンテはそのおこぼれを頂こうとしている雑魚
0622名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.44])垢版2018/02/11(日) 00:44:05.18ID:fTXbp+zKa
>>345 名も歴戦αネルギガンテ無き>>1-4ソロハンターHR 774 オン ( ワッチョイ 1736-hL1C [126.169.105.252] ) sage. 2018/01/07 ( 日 ) 14:17.05.77 ID:g7XSVboQ0
【発売★バグ3ヶ月後イビルジョー実】とかソフト延命のための激遅増殖配信のイメージしかないやんぞ
あからさまな☆延命装飾品配信は萎えるβだけだからもういいよ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-7Au1 [126.145.227.186])垢版2018/02/11(日) 00:44:16.23ID:3mpNmeL00
どう擁護しようが装備合成という素晴らしいシステムを前作で作ったのにそれを消してる時点で無能としか言いようがないでしょ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-VAvh [121.112.227.231])垢版2018/02/11(日) 00:45:18.65ID:hHy+T/TZ0
>>616
合成があるだろマヌケ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada6-Q8dp [60.38.123.3])垢版2018/02/11(日) 00:45:57.16ID:vW/k26kR0
ネルギガンテのチョイ飛び急降下パンチってこれいい対策ある?
閃光で落としたりガードすればいいんだが
太刀とかライトとかで攻撃してる時にくるとどうしようもないんだよね
回避距離3つけてもくらうし
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf6-JxFm [180.24.143.183])垢版2018/02/11(日) 00:46:09.77ID:vnK12nrp0
モンハン今回が初めてなんだけどさ
飛道具系の武器を使うプレイヤーがバカにされる理由が要約解ったわ

ランク12で初の近接武器を使ったが全く狩れない。全然別のゲームになったわ。
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/11(日) 00:46:50.67ID:9dwQzA0z0
>>629
だから重ね着は今作が初なんだけど?
0642名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.44])垢版2018/02/11(日) 00:47:22.77ID:fTXbp+zKa
>TA>バグアンジャ歴戦ソロフィにα乗りそうなス麻オン薬レがあったらしたをコProβピペするといい
赤<発送レスがたーっくさんキリンあると"編集救難大マルチ>麻の時などにかなり厄%介になるぞ
名救援前ps欄や本文スキルメールに「ク!装飾品リ"ックお>願い弾します」などの文はハ斬裂ー実ブしたほど装衣効果はないぞ
でもやっ販>>1-4位売ておいて増殖損はないやんぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//★
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//☆
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-7Au1 [126.145.227.186])垢版2018/02/11(日) 00:47:26.47ID:3mpNmeL00
>>630
過去そんなシステムあったっけ?やってないから知らんけどFだとあんのか?
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-VAvh [121.112.227.231])垢版2018/02/11(日) 00:47:36.35ID:hHy+T/TZ0
>>637
ないもねねだりがウダウダうるせーって話だぞ
スイッチのやつでもやってこい
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-VAvh [121.112.227.231])垢版2018/02/11(日) 00:48:32.50ID:hHy+T/TZ0
>>639,641
文脈読んでからレスしてこい
重ね着という文言ガーとか言い出すなよ?脊髄反射のバカさらすだけだからよぉ
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-7Au1 [126.145.227.186])垢版2018/02/11(日) 00:48:58.95ID:3mpNmeL00
>>640
海外は見た目だけのDLCとか大人気じゃなかったか?
CoDとかスキンガチャで相当課金されてたぞあれ
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd53-VKlD [180.25.184.25])垢版2018/02/11(日) 00:49:02.46ID:w6NxaBZ80
>>607
ゼノ・ジーヴァ「僕は冥灯龍、古龍専門の葬儀屋やで!この大陸は邪魔者が居ないから安心して逝けるで!死に場所には持ってこいや!」
古龍「これマジ?じゃあそこに行って最期を迎えるわ」
ゼノ「その対価に古龍の死体からエネルギー貰って孵化するで!」
ネルギガンテ「俺の主食である古龍、しかも死にかけがたくさん居るってマジ?そこに引っ越して捕食するわ」
古龍「は?ふざけんな騙されたわ」
ゼノ「知ったこっちゃないわw」
0663名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-+BMJ [182.251.245.34])垢版2018/02/11(日) 00:49:44.60ID:+rEkWloAa
これマルチの募集文もっといろいろ、変えさせてよ…
なんで、募集文作られないんだよ馬鹿かほんと
せめて、闘技大会でどのクエ行きたいかわかるように募集させろよ
無駄に人数制限のない16人部屋だから集まっても行けるの2人組だしな
0664名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-lMur [49.98.45.79])垢版2018/02/11(日) 00:49:49.93ID:rYTAFKqwd
>>634
慣れてくりゃ逆にテオブレスで死ぬゆうたが滑稽に見えてくるし慣れよ慣れ
0669名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.44])垢版2018/02/11(日) 00:50:34.46ID:fTXbp+zKa
★〜バグ麻点薬アGフィに乗りそう乙なスレがあったらしたを斬裂コピペする>>1-4といい
赤レスが歴戦たくさん大増殖麻ゆうたあると編集キリンの時などにかなり厄地雷介になるゾ実
名前装飾品欄や本文に「ク寄生リック雑魚お願いします」などの文はしたほど効ハ閃光ーブ果はないぞ弾
でもヴァルハザクやって武器おいて販HR売損はナいぞ珠

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-EdAQ [60.122.184.231])垢版2018/02/11(日) 00:50:47.56ID:vo7ebPZJ0
新大陸の白き風って、結局出現条件なに?
全クエクリアとか、☆8だけ全部クリアとか、HR100とかいろいろ言われてるけど
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada6-Q8dp [60.38.123.3])垢版2018/02/11(日) 00:50:49.15ID:vW/k26kR0
>>649
なんか2ヒットするやつ
たぶん超痛いから必殺の方かと思う
歴戦のでそれくるとだいたい即死するね
0678名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-04A9 [1.72.3.210])垢版2018/02/11(日) 00:51:15.84ID:fPEro3t/d
またネギの調査クエで糞チョンが独りで2回死んでるな
やっぱり土人には無理なんじゃないか?(´・ω・`)
0688名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-WlVM [49.98.146.163])垢版2018/02/11(日) 00:51:56.02ID:LEA/3lgjd
今すぐやってもらいたいのは
蟲の強制視点移動のオフとマカ錬金時に素材にする珠のスキルレベル上限値の表示
それとあまりに頻繁すぎる乱入の頻度低下だな
そのうちやってくれって思うのはクエスト終了時の戻る場所選択のメモリー機能と不時着の削除
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-i6Og [126.241.239.160])垢版2018/02/11(日) 00:52:19.58ID:DxqQB/es0
ヤマツカミとナズチは個人的にワールドで戦ってみたいモンスだから追加されてほしい
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-7Au1 [126.145.227.186])垢版2018/02/11(日) 00:52:50.68ID:3mpNmeL00
>>691
マジかよその機能持って来いよカプンコ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/11(日) 00:53:40.69ID:9dwQzA0z0
>>692
普通に500まで行くが
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c500-5Swy [114.168.132.171])垢版2018/02/11(日) 00:54:00.04ID:oUll8Ejy0
>>695
あのさぁ具体的な数字出すのやめろって言われなかった?
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/11(日) 00:55:24.99ID:9dwQzA0z0
ワールドのエンジン使ったフロンティアなら少しやりたい
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/11(日) 00:56:24.49ID:9dwQzA0z0
>>717
普通に人数で変更すれば良いのにマジで頭沸いてるわ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/11(日) 00:56:34.44ID:5hJ5TZVy0
今作の武器調整酷くないかマジで
後チャアクっていつまだも優遇されすぎやろ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/11(日) 00:57:03.77ID:9dwQzA0z0
深夜のエスピナス祭りって昔あったよな
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])垢版2018/02/11(日) 00:58:28.53ID:6AKu3Zqy0
>>607
古龍渡りってのがそもそもゼノジーヴァが孵るためにフェロモン放って老古龍を引き寄せてた

結果的に寿命を全うした古龍達の墓場となって龍達の生命エネルギーである龍結晶の地となった
ようやっと孵るに十分なエネルギーが吸収出来たので孵った
こんなやつ世に放たれたらヤバいって事で産まれた瞬間狩られた。

ネルギガンテは栄養豊富な老古龍が好物だからゼノに引き寄せられてた老古龍に引き寄せられてただけ。
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/11(日) 00:59:21.79ID:5hJ5TZVy0
>>734
とりあえずネル大剣
ただ今回の大剣は抜刀弱体化でクソザコ武器とかしたで
他の武器と並ぶには真溜め連発せなあかんけど
正直プロハンでもなきゃ無理
0749名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-MOHD [126.34.2.192])垢版2018/02/11(日) 00:59:55.61ID:BELDRu6mr
生まれたての雛を全力で殺しにかかる鬼畜
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05db-ahDm [210.146.80.201])垢版2018/02/11(日) 01:00:25.61ID:eGHuglpc0
古代樹のフリークエストでリオレウス亜種狩ってるときに突然スタミナが切れたときみたいな動きにな攻撃もアイテム使用もできずにそれが終わった瞬間いきなり毒になったんだけどなんでだろう
同じ状態になってた野良の人もいた
そのときは乗り状態が成功してレウスが蔦に絡まってた
関係あるかは分からないけど俺大剣で他の野良は双剣、操虫棍、スラッシュアックス 
バグかラグかな?
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c500-5Swy [114.168.132.171])垢版2018/02/11(日) 01:01:25.97ID:oUll8Ejy0
>>728
チャアクがいつまでも優遇?
>>753
死ねブス
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddfd-80pK [180.11.199.40])垢版2018/02/11(日) 01:02:21.02ID:w6SCazFH0
だれか一緒に歴戦キリンストーキングしようぜ
mjwf2RfAawE
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 951e-LQRz [42.125.163.57])垢版2018/02/11(日) 01:06:17.19ID:041ZimEa0
>>582
勝手にダウンロードが始まったらパッチデータを削除しないとダメだぞ、
起動時とかにダウンロード済データがあったら勝手にインスコ始まると思う。
FF15でアラネア加入バグが修正された時もパッチを削除し続けて一生アプデ拒否してた
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b6d-UM+f [121.3.163.89])垢版2018/02/11(日) 01:06:32.65ID:9dwQzA0z0
そもそも重ね着もできない性能の低いコラボ防具の使い道を教えて欲しい
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])垢版2018/02/11(日) 01:09:03.21ID:6AKu3Zqy0
>>772
言葉では言ってないけど、古龍渡りの謎は理解してそうな雰囲気だったから、それによって自分達が死ぬことさえも自然の理とか悟ってたんじゃないかな
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-pf2I [125.192.177.114])垢版2018/02/11(日) 01:12:32.73ID:PHLM2H2N0
斬烈弱体化のおかげでテオ8分くらいかかるんだが?
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2f-zYJ2 [110.135.211.94])垢版2018/02/11(日) 01:15:14.39ID:1wGrLo3+0
課金はオリジナルの凝ったデザインの防具だすよ
無課金でも重ね着システム自体はできるよ、でいいじゃねえか
重ね着はDLCのみ、しかも発売二週間たっても武者鎧だけーとか舐めてんのか
この手のゲームは発売直後が熱いってーのに
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd53-VKlD [180.25.184.25])垢版2018/02/11(日) 01:16:15.74ID:w6NxaBZ80
>>804
これ
結局はボランティアでしかないしそんなボランティア精神がある人ばっかじゃないし
オンライン周りのクソさ、歴戦クエストの仕様のクソさ、カプコンの力を入れる場所のクソさが悪い意味で上手く噛み合い過ぎてて神ゲーだったはずがクソゲーになってる

クソみたいなコラボやっとる場合ちゃうぞ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f0-gsRG [114.69.130.89])垢版2018/02/11(日) 01:19:33.88ID:vQSGxZ9e0
救難信号検索連打した後にどっかのクエスト入るとエラー出ない?
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-lJ5O [153.218.20.110])垢版2018/02/11(日) 01:20:13.25ID:aUOSR8TG0
>>815
            三⊂⌒ヽ   彡 ⌒ ミ   γ⌒⊃ デッデーーン♪デテテデレレレ〜〜ン♪
            三 \ \ ( ´・ω・`)∩ミ/ /
           三    \ \    ⊂:: :⊃/
             三  (⊃ \  //∪⊂)     デデデデン!!
              三   \  (::)(::) /
                三   \_,*、_ノ

                     ●
                   ●
                 ●
               ●
            ●
         ●
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-Q1wL [126.177.184.162])垢版2018/02/11(日) 01:23:52.42ID:xicsFhLU0
さっき歴戦古龍やってたら砲術珠2個もぽろっと出たけど、これそんなにレアなん?
ハンマーと弓しかつかわんからイマイチわからん
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])垢版2018/02/11(日) 01:24:12.96ID:KvLqW7Mc0
15分ヴァルハザクでゲストが新大陸主おるとかチャットしたせいでみんな戦いやめて釣りに行ったんだが…

間に合わなくて失敗したのに最後のホストのグッジョブも謎だし なんなんだこいつら…
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/11(日) 01:25:25.08ID:5hJ5TZVy0
攻撃 達人 超会心 弱特 増殖したんだけど
この4っつでいかせる武器教えろ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7596-AKUk [122.133.183.156])垢版2018/02/11(日) 01:27:10.51ID:LRc0Y9o40
>>844
クシャは閃光玉縛るととスッゴイ面倒くて強かった
まあ、マルチは閃光玉祭りだし時々強さを忘れてしまう
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e310-mhqN [61.12.235.101])垢版2018/02/11(日) 01:27:23.64ID:PpD+VfDx0
ハザクとかいう血に渇いた貪食ドラゴンからのシースミディールでワロタ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b8-k0Rs [157.192.226.132])垢版2018/02/11(日) 01:28:00.83ID:pZcpJLQH0
切断した尻尾付近に大量に落ちてる
スリンガー系アイテムうぜぇ
剥ぎ取れねぇよw
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab45-WRO8 [153.203.128.76])垢版2018/02/11(日) 01:30:19.08ID:RxOc6Czg0
やーとクリアしたぜ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d0f-7jTA [124.97.23.217])垢版2018/02/11(日) 01:32:48.00ID:mOALR8Uv0
金手形と竜玉を交換しても良いものか悩む
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d81-qX8t [116.94.142.46])垢版2018/02/11(日) 01:32:50.30ID:5cgZD7/10
飽きたとか言ってるやつお前らマルチをハンマーで行ってみ。スタンすらクソムズなんだがww
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c583-TrvH [114.150.79.224])垢版2018/02/11(日) 01:33:01.12ID:a4QQ31wk0
おお!集中珠が出てきたこれは嬉しい。
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-L4SL [153.223.130.249])垢版2018/02/11(日) 01:35:35.59ID:XCCD4NPB0
ギルオス装備を重ね着してぇ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-WRO8 [126.88.22.159])垢版2018/02/11(日) 01:43:21.46ID:AzRJ1WjY0
調査クエストで失敗条件が5回力つきるってやつは強個体だったりするのかな?
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0502-hRM6 [210.136.223.1])垢版2018/02/11(日) 01:46:36.03ID:lBHEswvg0
>>919
笛よりは見るだろ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada7-TNC+ [60.42.29.153])垢版2018/02/11(日) 01:51:09.41ID:PVM5541E0
ニート廃人「もうやる事ない(ドヤ顔」
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab67-wuSi [153.225.196.151])垢版2018/02/11(日) 01:52:39.53ID:XL099k2r0
レイギエナが鬼門過ぎるんだが、どうすりゃいいんだよこいつ
閃光弾を当てろとか言われても、動き早すぎてあたらねーよ……
制限時間三時間ぐらいいるだろこれ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba7-+g9t [223.218.125.241])垢版2018/02/11(日) 01:52:58.93ID:WeepDuxM0
ドドド3時間くらいやったが
達人と挑戦者と回避距離くらいかな・・・・体術と雷属性がほしいけどでないなー

みんなはどんなのでた?
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab67-wuSi [153.225.196.151])垢版2018/02/11(日) 01:53:42.85ID:XL099k2r0
>>946
本体以外にどこ狙うんだよ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])垢版2018/02/11(日) 01:54:28.92ID:pKP3WKAt0
歴戦の双剣と太刀の地雷&寄生率よ
ホストじゃないからキック出来ないけどこいつらなんとかしてくれ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a7-9qMY [125.205.99.167])垢版2018/02/11(日) 01:54:59.20ID:1oxnnDjP0
オンラインの最後のやつで部位破壊回数多かった人ってあれ最後に手出したときにカウントされりの?ずっと一部狙ってて最後の一発他の人に部位破壊されたりするとイラついてしまうんだが
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-8jvG [14.12.40.224])垢版2018/02/11(日) 01:55:16.69ID:CZChB4cN0
歴戦古龍のためにキリンのケツおっかけまわして調査クエ100くらいためたけど
もう吐き気がしてきた。。。やめたい
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf1-80pK [103.2.249.13])垢版2018/02/11(日) 01:56:03.12ID:BHkKYSdq0
>>960
俺も
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab67-wuSi [153.225.196.151])垢版2018/02/11(日) 01:56:34.84ID:XL099k2r0
>>954
だから、目元を狙って打つんじゃねーの?
本体がこちらを向いてるすきを狙えってことかと
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a7-9qMY [125.205.99.167])垢版2018/02/11(日) 01:56:56.01ID:1oxnnDjP0
>>961
ゴミだな、部位ごとのダメージ詳細に表記しろし
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])垢版2018/02/11(日) 01:57:04.82ID:pKP3WKAt0
>>953>>954
君達優しいね、寄生が寄ってきそう
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-7Au1 [126.145.227.186])垢版2018/02/11(日) 01:58:37.25ID:3mpNmeL00
まぁシリーズ初めてだと閃光使えなくても仕方ないよね
お前らだって初めて閃光玉使った時はペイントボールみたいに敵に向かって投げてたろ?
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab67-wuSi [153.225.196.151])垢版2018/02/11(日) 01:59:03.36ID:XL099k2r0
>>970
マジかよ……
意外と範囲広いのか
知らなかったわ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a7-9qMY [125.205.99.167])垢版2018/02/11(日) 01:59:42.12ID:1oxnnDjP0
なんでそんな笛みたいの?
低クオリティ笛なら出せるよw
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bba7-+g9t [223.218.125.241])垢版2018/02/11(日) 02:00:49.56ID:WeepDuxM0
>>943
閃光地面にたたきつけろ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])垢版2018/02/11(日) 02:02:28.41ID:pKP3WKAt0
クシャクシャにしてやんよ!
0993名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-6n5J [182.251.249.3])垢版2018/02/11(日) 02:04:41.23ID:rD75TKAEa
ギルドナイトの服ほしぃ。頼むよカプコン!
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])垢版2018/02/11(日) 02:05:15.36ID:TZs4LEQz0
>>990
羨ましい
めちゃくちゃ後ろで支援届いてんだか届いてないんだかのチャイニーズハーメルンにしか会ったことない
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab67-wuSi [153.225.196.151])垢版2018/02/11(日) 02:07:00.88ID:XL099k2r0
地面にたたきつけようとしたら、レイギエナが視界から消えてこっち見てるかどうかわからなくなったわ
手元で使えないのかこれ
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-+g9t [60.91.111.191])垢版2018/02/11(日) 02:07:11.13ID:aQUdVk7L0
ドドド金冠でねーーーーほんとにでんのかよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況