X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp97-w9Pa [126.245.6.63])
2018/02/09(金) 14:48:16.20ID:YLB9sf5up
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

※前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR198
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517075824/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-8lr8 [49.98.141.92])
2018/02/09(金) 14:58:00.02ID:SzMCReMgd
ここからモンスターハンターワールドスレになりました!
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-U+O0 [126.29.217.188])
2018/02/10(土) 02:43:08.30ID:jWDLELBO0
ただでさえ扱いにくくて使いこなしても並の武器に追いつくレベルの強さでおまけに味方妨害性能トップクラスの武器が何故弱体化されなければならないのか
戦うこともままならない性能にすればオンに出す人がいなくなるって事なんだろうか
0030名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-oMp0 [182.251.249.17])
2018/02/10(土) 06:39:21.17ID:wcsIaG5ka
W持ちだしてすまんが弱武器を更に弱くするの流行ってるのか?
あちらは笛をイジメまくったあげく多数の要望が来てるのに
「修正?ざんねーんないでーすwww他の武器は調整するけどねwww」

こっちはガンランスのハゲージ散々言われてるのに根本的な部分ノータッチだし
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-vq09 [180.144.184.79])
2018/02/10(土) 10:29:12.96ID:RiZfZo870
ハンターさんの朝は早い
今日も地底火山へブラキを狩りに行くのだ
何故毎日毎日ブラキを狩りに行くのか
「旦那さん……うなされてたニャ……『神おま、神おまをよこせ』って……」
ルームサービスのアイルーは取材班の質問にそう答える
「おま……もり……」
ハンターさんは虚ろな笑顔でつぶやいた
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-vq09 [180.144.185.179])
2018/02/10(土) 12:43:23.70ID:ZRkJFBqS0
閃光が効かないヤツと言えばフルフル
視覚が無い代わりに嗅覚が優れてるって設定で
P2Gまではあの戦場がうんこのかほりに包まれるこやし玉で閃光状態みたいな行動してたけど
最近の新しいこやし玉ではその効果無いのよね
何故だ

まぁP2G以前でも動き分かりにくくなるとかでこやし玉使用されなかったんだけどさ
なお本来の効果の方も使い道なくてほぼ使用されなかった模様
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-vq09 [180.144.185.179])
2018/02/10(土) 13:09:45.48ID:ZRkJFBqS0
>>45
ギルドでいつも通り
エリアルで棒高跳び強襲
ストライカーでコンボの〆に溜め蟲発射
ブシドーでJKからの蟲と同時攻撃、飛円斬りの二択
ブレイブで蟲と一緒に殴る
レンキンで樽シャカシャカ

好きなの選んでいいぞ
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb1f-nHV3 [175.100.255.182])
2018/02/10(土) 15:48:00.29ID:6Z/dF1dR0
レンキン棒の時はチャンス時は突き(↑X)→2段切り(X)→なぎ払い(NA)→連続切り上げ(X)→飛燕切り(A)でやってるわ
最後で大きく動いちゃうけどハメでもなければこれだけ叩き込めれば十分かなと思う
0050名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4b-l+Rx [07002190581788_gc])
2018/02/10(土) 16:22:12.64ID:YlaZ2QsnK
霞皮、鋼殻の護りは兎も角(鋼殻の護りは優秀)炎鱗の護りはカイザー一式の属性耐性的にナズチの隠れ水、龍属性ダメージもろに受けるよな
まぁ普通作るにしてもGXカイザーだろうけど、そもそもスキルクソなのにスロたった2個しか空いてないとかカイザーXヤベェ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf6-Wme5 [119.228.208.7])
2018/02/10(土) 18:10:56.34ID:DDapttp30
念願の達人−10s3来たけど、真・鏖魔3s2に比べると魅力が
鏖魔防具を捨てたシーピオ活かしの旅が始まる
納刀+3が悔やまれる
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-vq09 [180.144.185.179])
2018/02/10(土) 18:54:23.10ID:ZRkJFBqS0
お馬防具は鈍器6スロ3のおまで鈍器付けてブレイブスタイルで風化武器を担ぐのが一番活かせると思う
笛なら弾かれないからいけるやろ
なお切り方補正

ガンナーならブレイブ風化弓担いで散弾強化6スロ3のおまで拡散強化付けられるけどな
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf6-Wme5 [119.228.208.7])
2018/02/10(土) 23:22:53.09ID:DDapttp30
>>69
スウィッチを買う理由ができたね
やったね!
TVで遊べばXXの防具大画面で眺め放題(*´Д`)
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-w9Pa [60.124.0.143])
2018/02/10(土) 23:36:42.20ID:PbnypBI40
友人と電車内でGBAのポケモンやってたら隣のカップルがここぞとばかりにGBAの話をしだした時の話する?

Switch版でテレビモードのコントローラー操作合わないわ
テレビの遅延も少しあるが
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-vq09 [180.144.185.179])
2018/02/11(日) 11:13:46.23ID:nHDtyMXA0
3DSのというより最近の電化製品によく使われてるリチウムイオン電池は充電しながらの使用は劣化早めるからやめた方が良いぞ
劣化が進むと下手すれば発火、爆発する恐れがあるらしい
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43d8-1ZYz [133.218.235.227])
2018/02/11(日) 11:49:21.49ID:0qB4o7TU0
3DSシリーズのがテキストのプレイヤーヨイショが無駄に酷かったから(クドい)
RPに関しては寧ろWのが無理なくスッキリしてたと思うなぁ
でもボリュームが無いから、Wで据え置きMH再熱→スイッチXXも遊んでみるって層が
これから一定数出そう
0085名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-R2vG [182.250.134.42])
2018/02/11(日) 13:39:52.80ID:lUlK1OFQa
各電気袋集めが辛いです…今からでもギギネブラちゃんを
っと思ったけどあいつ電気袋あったか?
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-vq09 [180.144.185.179])
2018/02/11(日) 15:27:41.44ID:nHDtyMXA0
フルフルは麻痺耐性初期値200、上昇値150、上限値800でかかりにくいのじゃ
毒はかかりやすいけどダメージが60というしょっぱさ
睡眠はかかりやすい方ではある

要するに頭、首を物理で殴るか頭、首、胴を火で炙るかがベスト
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95a2-f6FX [42.126.123.87])
2018/02/11(日) 18:31:53.41ID:LeLhV2Xa0
とりあえずワールドクリアしたから久しぶりにXXやるんだけど、まだ人いる?
0096名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-eUPV [106.133.137.79])
2018/02/11(日) 18:45:50.04ID:x/iSHBO/a
>>93あなたは当スレ10人目のまだ人る?民です
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-1ZYz [221.80.78.174])
2018/02/11(日) 19:09:09.59ID:Z7zNhra/0
ブラ炭片手ソロはグラキエスが強いみたい
匠2業物超会弱特見切1
クーラー飲んで狩技D飲んで会心刃薬で戦闘開始
混沌発動即心眼刃薬 混沌切れ直前で心眼会心
なので他ではあんまり使えないけど
0107名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-oMp0 [182.251.249.46])
2018/02/12(月) 01:19:02.50ID:aTCGAXgoa
オトモの最適解わかんないしかと言って毎回属性交換めんどくさいから
アシストで貫通巨大罠回復笛&ブメ上手防音細菌にして毒か睡眠のブメ特化もたせてる

この2匹だと笛で獰猛でも10〜15針だからなんだかんだちゃんと稼いでくれてるのかも
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-w71S [126.78.8.37])
2018/02/12(月) 12:39:36.77ID:57pp1zQA0
これ動く奴?動くのやる奴きえろ無駄だからw

○○クエストやって防御強化しろクズと言われ○○クエスト投げられ
削除することがよくあった4G

自分の中では最悪なシリーズだったな筆頭猫もあれだったし
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5510-AGyY [202.229.167.137])
2018/02/12(月) 12:46:12.00ID:dKOLa3/K0
狂竜化の行動速度ランダム変化などという行為を俺は許しはしない…
結局4Gは本格的に極限狩れるようになる前に飽きて売っちゃったよ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb1f-nHV3 [175.100.255.182])
2018/02/12(月) 12:46:54.25ID:l7YW47pF0
初見補正のMHPとXXが好きだわ
4Gはプレイ時間は確かに採掘武具のお陰で長いけど面白かったかと言われると微妙だったって答える
難易度的に得意モンスのテオラーのギルクエのみをただひたすらやるだけ採掘武器以外の武器は総じてゴミというありさまだったし
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5510-AGyY [202.229.167.137])
2018/02/12(月) 12:53:09.36ID:dKOLa3/K0
その状況俺は体験した事ないけど
レンキンスレでSP4時にレンキン速振薬使ったら高速化したって人は聞いたことある
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd19-s3yE [118.240.196.165])
2018/02/12(月) 15:34:20.80ID:SVcJmsBD0
ようやくG3まで来たんだけど、装備が上位の物ばかりで防御力400程度だと
紙過ぎてやばい
アロイX一式とかに変えたほうがいいのだろうか・・・
ここらへんで制作難度低い剣士ガンナー装備あったら教えて欲しい・・・
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5510-AGyY [202.229.167.137])
2018/02/12(月) 16:54:25.30ID:dKOLa3/K0
SPの自動回復と無反動LV2回復弾をバラまく通常速射レンキンライトが完成した
野良ゆうた共は覚悟しておけよ、気付いたときにはお前はもうゾンビた
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf1-hGu8 [103.2.248.167])
2018/02/12(月) 17:00:33.07ID:FYRjeuLM0
貧乏人の集まりだなここは(笑)
ぶっちゃけマルチプレイ好きならダブルクロスのが楽しいかもしれんがな
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5510-AGyY [202.229.167.137])
2018/02/12(月) 18:00:13.93ID:dKOLa3/K0
ランサーならG2でボロスG3でグラビ一式作っとけば間違いはないと思われる
グラビは腰をロワーガに換装する方針もあるらしいが
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abea-8zR7 [153.218.63.44])
2018/02/12(月) 18:00:45.73ID:MSfTV5bg0
XXまではテオタイマーあったよね?
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-vq09 [58.190.19.167])
2018/02/12(月) 19:27:20.53ID:FyWSf7ms0
武器は片手だけど
ベルダー→レウス→レウスS→ギザミX→ギザミXR(鎧玉強化)でカマキリまで駆け抜けたな

まぁガンナーでも多分コレでいったんじゃないかなって気がする
集中無くてもいけるブレ弓
装填速度踏み倒せて機動力高いブレヘビィ
のお陰で序盤中盤のおまとかその時点で付けられるスキルの種類とか色々足りないものを補って火力に回せるしな
0157名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-oMp0 [182.251.249.50])
2018/02/12(月) 19:40:19.31ID:Ng8G9+Exa
獰猛だとやばいが通常種ならG級でもしばらくは上位防具強化でなんとかなるよ
途中でディノXに切り替える感じでいちも思う

獰猛素材が欲しいために獰猛いらない武器を作って倍率確保して
獰猛に挑むって時期が一番モンハンしてて好き
なんだかんだ獰猛好きだなぁ
0159名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe9-315M [126.236.198.23])
2018/02/12(月) 19:41:52.94ID:n2htXx3kp
ブレイヴヘビィ強いのわかってるけど被弾しないようにうまく立ち回れなくて中々オンラインデビューできないまま今に至る
オンだと無難に双剣大剣虫棒担いでしまうな
隻眼にニャンターで行こうとしたら蹴られたから相変わらずニャンター嫌われてるんだな
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab53-315M [153.179.173.203])
2018/02/12(月) 20:04:26.95ID:ehzgPq+/0
>>160
>>159だけど獰ハプル武器に巨貫メガ3種と治ロリ積んだLV90ボマー
これまで野良で酷いニャンター当たったことなかったからそういうのがいたらしょうがないんだろうな
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5510-AGyY [202.229.167.137])
2018/02/12(月) 20:13:23.43ID:dKOLa3/K0
俺は何度かブメ型でも小タルメガブ型でも近接型でもないよくわからないニャンターと当たった事あるよ
たぶんただネコが好きってだけのライトユーザーなんだろうな、まあレンキンのカモですわ
0169名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4b-l+Rx [07002190581788_gc])
2018/02/12(月) 20:17:15.83ID:f5vI2Ge3K
>>168
俺はそんな感じのニャンターの上にギルカにニャンター経験者ってほざく必須無しクソにわか無属性ニャンターに遭遇した事あるわ
一昨日なんか隻眼ブメ担いでナズチクエに参加した毒耐性無し治ロリ、緊急無しにわかブメニャンターに出会った、しかも毒食らって死んでたわ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-vq09 [58.190.19.167])
2018/02/12(月) 20:34:37.05ID:FyWSf7ms0
ボマー猫「爆弾投げたくてボマー職に就いたのに何でブーメランばっかり投げるハメになるニャ?話が違うニャ!」

たまには爆弾が最高火力になる宝纏武器担いで猫型爆弾になってもええんやで
0176名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4b-l+Rx [07002190581788_gc])
2018/02/12(月) 20:34:59.06ID:f5vI2Ge3K
>>174
アイテムも使えないしな。
ニャンター同士なら相乗効果や連携出来てもハンターとは別に相性良くないし、むしろレンキンの餌食でハンターがニャンターのサポート側にすら成りうる
せいぜい自マキ付いてて脚速いくらいだわ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5510-AGyY [202.229.167.137])
2018/02/12(月) 21:28:15.11ID:dKOLa3/K0
まあつまり普通の猫の話ではないってことさ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-w9Pa [60.124.0.143])
2018/02/12(月) 22:50:20.80ID:zymbkFgJ0
意外とレスが付く事を見るとまだまだXXは大丈夫だな

そう言えば会社の上司がMHXXを買ったらしくてその理由が友人に勧められたからだそうだ。
Wが発売してるのにXXを進めるセンスよwwwww

…いいセンスだ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-vq09 [58.190.19.167])
2018/02/13(火) 01:19:09.41ID:k2EFhyX20
フルフル「ウス=異本に記された異界の知識を得て私に求められているものに気づきました」

3乙時のフィニッシュが捕食攻撃だった場合、生態ムービーのケルビよろしくごっくんされても良いのよ
フルフルもザボアも口の中入れたのにペッするとかハンターさんはどれだけ不味いのか
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5510-AGyY [202.229.167.137])
2018/02/13(火) 01:21:52.97ID:ma34+UN30
Fの辿異種かな?

ハンターの防具はモンスターが嫌がる味のなんかが塗ってあるんだよ
ほら、幼児向けオモチャが口の中に入れても吐き出されるように苦味をつけてるように
0207名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-pWBW [126.199.136.132])
2018/02/13(火) 05:59:12.81ID:Fqvt49E+p
新スキル

悪臭纏い
(装飾品名は臭体珠)
拘束攻撃してきたモンスターを確率でダウンさせる事ができるが、常時悪臭やられになる。
(燃鱗の効果も付いているが消臭玉や細菌研究家、バイオドクターでも打ち消し不可だが状態異常扱いなので死中に活は発動する)
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5d8-XEYK [58.85.28.28])
2018/02/13(火) 07:48:29.74ID:caKURFf40
G級まで来たけど、いまだに乗った時に何ボタン押せば良いのか知らん
ノリでXボタン連打してるけど

あと拘束された時もノリでレバガチャしてマップを拡縮させまくってるがこれで良いん?
0212名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-80pK [182.251.254.1])
2018/02/13(火) 08:11:33.80ID:I7jAE+Sia
>>211
乗りはXかAでゲージ溜めてRで耐えるんやで、
XA同時押しが早かった気するがどっちかだけでもええ
0223名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-+aTO [182.250.121.25])
2018/02/13(火) 09:32:46.53ID:J7ItIefma
最近知ったこと
アオアシラにこやし玉投げると怯む
剥ぎ取り名人の存在
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-1kFR [121.110.89.241])
2018/02/13(火) 11:11:49.22ID:TB6aH0Zq0
アトラルカ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-LpTw [27.140.171.66])
2018/02/13(火) 11:37:48.75ID:nDbe+TNL0
ハンターノートのモンスターリストによるとネセトが女王の玉座って呼ばれてるみたい
あと防具の解説にも「封じられし○○なる女王の魂は〜」ってあったりするし登場する個体は設定的には全てメスらしい
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-vq09 [58.190.19.167])
2018/02/13(火) 12:22:26.85ID:k2EFhyX20
フルフル「♂とか♀とか分かれてるのって危険じゃない?素材として有用性見出されたら種族単位で狙う習性があるハンターってモンスターがいるし」
ギギネブラ「やっぱ時代は単為生殖が出来る雌雄同体だよね〜」
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spe9-w9Pa [126.233.89.80])
2018/02/13(火) 12:54:40.71ID:RzMM93xqp
産卵は体力使うからね

没になったけど開発段階ではネセトの中に小型モンスターだと思われるオスが沢山いたとか
ネセトの大きさが今の倍以上あったとか
MHFのイナガミみたいに植物を急速に成長させる能力があったみたいだね
0249名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-AGyY [210.149.255.160])
2018/02/13(火) 18:28:23.38ID:SECOfmLKM
おっ!お気に入りコーデの話か!
ガンナーガムートX胴に上位ディアブロ剣士頭を合わせるのが俺の好みだよ!
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-VxWt [106.128.13.230])
2018/02/13(火) 20:25:20.91ID:SQld9xAYa
4Gも踏まえた話になるけど、同じモンスターなのに、真打や挑戦者でカチカチに盛った4Gより、適当に組んだXXの方がタイム短いのはなんでだろうなぁ。狩技使ってないのに
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-w9Pa [60.124.0.143])
2018/02/13(火) 20:55:47.26ID:cD++6XO70
ブシドーあるからヌルゲーとか言われてるけど問題はJKした後の行動なんだよな
避けるだけならヌルゲーになるかも知れんが、それに攻撃を組み合わせるとなるとヌルゲーとは言えなくなる
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5510-AGyY [202.229.167.137])
2018/02/13(火) 20:56:49.48ID:ma34+UN30
エリアルで能動的に拘束を狙えるようになった&エリア自体の段差を減らす調整で戦いやすくなった
ブシドー・ブレイヴや絶対回避などの狩技によって回避からの反撃が容易になり手数が増えた
固定増加の火力スキルではなく倍率増加の火力スキルが増え以前より高いダメージを出せるようになった

ざっと思いつくのはこんな感じかな?
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b18-1kFR [121.110.89.241])
2018/02/13(火) 21:05:18.22ID:TB6aH0Zq0
>>261
ヌヌ「俺もそう思う」

まあブシ双とかブレ太刀は極端な例だからほんとにその通りだと思うけど、無敵回避や無敵カウンターがある安心感っていう意味ではヌルゲーなのかも
悪いとは思わないし楽しいからいいんだけどね
0268名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-8zR7 [49.98.149.113])
2018/02/13(火) 21:23:44.96ID:0S2MJMV5d
ステップに全てjkついてるだけでね 凡ミスしても連打してりゃ半分くらいリカバリー出来るんじゃ

まあリーチ相性いい奴はストの方が楽しいから多少被弾増えてもスト使っちゃう
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-w9Pa [60.124.0.143])
2018/02/14(水) 00:11:02.75ID:FGZ8KJXk0
ナルガとかティガの噛みつきとかをjkするじゃん?
したら懐に入るからUターン移動して頭を斬ろうとするんだけど回避の距離が長すぎて斬り上げがスカるわけよ
でも回避キャンセルしたらしたで頭狙えないじゃんって話
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d78-L3Hj [124.45.98.76])
2018/02/14(水) 01:06:41.74ID:Sep/GBW90
スイッチ版買ったんだけど録画機能楽しいな
狩技でとどめ刺した時とか後で見返すと悦に入ってしまうし
アトラルカとかアマツ倒した後の空が晴れる演出とか何回も見返せていいわ
惜しむらくはもう少し長く録画させて欲しい…せめて後30秒欲しい
0278名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-oMp0 [182.251.249.5])
2018/02/14(水) 02:14:16.35ID:/b+depi7a
ブッフェ(ブシドー笛)とかいう超安定感武器ほんと好き

速度UP旋律とJKで安全に立ち回りできるし
派生攻撃も優秀で使いやすいJK演奏まで追加
通常攻撃のリーチの良さも相まってものすごく戦いやすい


なお火力は全力で頑張っても中堅くらいの模様
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5510-AGyY [202.229.167.137])
2018/02/14(水) 08:46:37.99ID:NahAWIWE0
スト笛とレンキン笛はオミットされる技が痛いのと三枠も狩技いらないってのがね…
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-vq09 [58.70.104.181])
2018/02/14(水) 09:04:32.17ID:5Nn4rcqP0
スト笛はほらP2Gあたりまで先祖帰りしただけだからP2Gのカリピストなら俺FUEEEEE出来るやろ(多分)

真面目な話スト笛を使うと言うなら
攻撃面では二つ名武器と明鏡止水でゲージ溜めて音撃震ぶっぱ、なおマルチでは味方が吹っ飛ぶ模様
旋律維持普通にぶおぉおんしながらソロならオルケスタソウル、マルチなら奏纏で補助
後一枠は安心と信頼の臨戦か演奏の隙が少なく無敵時間アリの回避演奏が出来るようになるアニマートハイ
あるいは不死鳥の息吹+演奏効果で秘薬要らずな(オルケスタソウルですぐ旋律戻せるから)まだ実用的な方のネタコンボするか
ちなみに不死鳥の息吹は効果一つで三割、二つで体力半分、三つで八割ほど回復する

まぁ音撃震ぶっぱがメインな火力になるからソロ向けかな
0306名も無きハンターHR774 (ガラプー KK4b-l+Rx [07002190581788_gc])
2018/02/14(水) 13:09:05.83ID:nwiPgf36K
>>299
もうサブキャラ作ってG級上がる気無いが上がりたてで行ける火山系欲しかったな、下位上位はあったし
あとは下位上位でセルレギオスのイベクエあったら武器種によってはかなり捗るな、村も集会所もかなり出番遅いし
とりあえず配信オトモはもっと居ても良かった気がする、使わないが
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ba7-KyRU [121.115.119.101])
2018/02/14(水) 13:21:58.51ID:kNQ7QSlY0
捜索は良いシステムだった
下画面からタッチですぐ行けるし長期戦なのでスタミナ管理等のサバイバル感もあった
それこそレンキンが1番輝いただろうな
更にマルチ対応とかしてたら一生遊べる
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 752c-jCV3 [122.223.197.65])
2018/02/14(水) 17:35:39.64ID:JGEHvgU80
>>330
Xで最終二つ名がことごとく塔での罠ハメで処理されたのが癪に触ったんじゃないの?
だったら塔は罠持ち込み禁止にでもすりゃいいだけの話なのにな
せめて鏖魔はカマキリステージで戦わせてほしかったなーあそこ勿体無いわ
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f54b-vq09 [58.70.104.181])
2018/02/14(水) 19:11:51.29ID:5Nn4rcqP0
個人的に
眠らせてエネブレ尻尾カッターor高出力ズドンな睡眠チャアク
毒と榴弾の無属性固定ダメージで責め苦を負わせる毒チャアク
好きなモーションの盾突いっぱい使えて大好き

>>349
使える弾種、装填数とか内蔵弾とかパラメーターが剣士武器より多いから完全上位互換とかは無いぞ
剣士武器は氷片手(アヴァイシュドゼロがクシャ片手、銀嶺片手がウカム片手)とかチャアク(ジオブロスがお馬)とか上位互換それなりにあったりする
0353名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-TYSb [182.251.246.51])
2018/02/14(水) 19:33:18.08ID:mwo0R8Wda
自分グギグギグ装備でネセトガンナー二人のところに入ったら、グギグギ多いね→wwの会話をされてからクエ出発、無事ネセト二人で三乙

これだからネセトはって言って抜けてやったわ
ロクなスキル盛ってないのになぜネセトごときににバカにされなあかんのか
0388名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-jtfM [126.255.195.120])
2018/02/15(木) 01:25:37.50ID:wrx5xqQ9p
Switchはほんとショートカット機能だけがネック
そこだけは3DSのパネル機能が便利すぎた特に調合とニャンター
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4910-+jr/ [202.229.167.137])
2018/02/15(木) 01:28:28.89ID:c0MZovVF0
あおでん君はモーションがトリッキーで慣れるまでは翻弄されるけど大技に確定威嚇入れるし肉質もクソやわだから楽しいもんだよ
カマキリやグギグギグで行く気にはならんが

朧隠ってそんな糞だろうか…個人的に超特でも一番卸しやすい部類だったと思ってたけど
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-Ibnp [60.124.0.143])
2018/02/15(木) 01:37:18.94ID:ggevQMp90
双剣使いにとっては鎧裂や矛砕は結構辛い相手だわ
弱点にとどかねぇ…

朧隠は変なミスしなければ大丈夫だと思う
青電主はライトニングブレードと尻尾ぶっ刺しに気を付ければギリいけるんでねーの?

それより普通にガムート&宝纏の方が無理
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp5d-jtfM [126.255.195.120])
2018/02/15(木) 01:52:54.95ID:wrx5xqQ9p
ガララは高耳つけた虫棒でバッタすれば楽
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2a-T3WU [121.87.97.174])
2018/02/15(木) 01:57:57.21ID:lXketbGH0
黒炎は地上戦多くなったからXより弱い
飛んでる時にも攻撃できるようになれば閃光すら必要無い
少し距離空ければバックジャンプブレスせず素直に振り向くぞ
ブレ大剣かブシライトがおすすめ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d3-k+QB [118.237.128.143])
2018/02/15(木) 02:05:44.81ID:i8lwiAzT0
>>383
青電主は空中単発ブレス→着地してライトニングブレードとか
空中分裂ブレス→空中ライトニングブレード→着地とか
空中回り込みからの麻痺尻尾→着地みたいな感じの特定の行動の組み合わせをよく使う
それらを覚えるのに加えて磁力吸引の対処を理解すればそこまで理不尽なモンスターじゃない

手数多くて最初は圧倒されるが実のところちゃんと要所要所で隙はさらすし肉質も柔らかい
動きに慣れれば慣れるほど付け入る隙が見えてくる古き良き良モンス
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-nixZ [121.115.119.101])
2018/02/15(木) 02:16:10.19ID:VPrnYHs50
超特殊糞纏をソロで乗り越えたからあらゆる苦行に耐えられるわ

荒鉤爪が何故かなかなか慣れない
何度もボコった原種とそこまで変わらないはずなのに思いの外苦戦する
無難に耐震とか付けたほうがいいかね?
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-Trmw [59.87.189.252])
2018/02/15(木) 10:01:27.18ID:0XkXXJpC0
銀嶺さんは鼻を中心的に殴る立ち回りにすればなかなか楽しく戦えるモンス

鼻ぶん回し連発で鼻を気持ちよく殴らせてくれない個体や雪玉ぶん回しの理不尽判定は許さんけどな
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 618d-26+W [180.145.88.4])
2018/02/15(木) 14:23:04.10ID:4I9obNiI0
荒鉤爪の大咆哮とかお手の二択、金雷公のお手の二択三択みたいなタイミングずらされる攻撃が苦手だ
こういうのってよく見て反射神経で対応する以外に、確定パターンあったりするのかな
微妙に予備動作が違うとかあれば…
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b12a-T3WU [182.165.242.184])
2018/02/15(木) 16:46:21.55ID:W4BcZwGP0
>>428
咆哮後の隙見てからでも溜め3間に合うくらい長いし1回目は離れて様子見でもイナシ押しっぱとかでもおk
JKや剛気刃したかったら腕見るのおすすめ
咆哮する時に地面に手付くからタイミング分かりやすい
0433名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-e5ak [182.250.242.65])
2018/02/15(木) 18:40:59.23ID:q5E6MROVa
ようやく気付いたわ。俺みたいな下手ハンはマルチしかしないから、どんな武器担いでも上手い人と組めば早いし、下手な人と組めばおそい。ということでテンプレ武器じゃなくて好きな装備で行きます!
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-Trmw [59.87.189.252])
2018/02/15(木) 20:09:37.64ID:0XkXXJpC0
銀嶺がタフいと感じる人はバッタとかしてケツしばいてばっかな人が多いイメージ
0448名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-EK00 [111.239.142.37])
2018/02/15(木) 20:28:45.63ID:ZohkJ8+Ra
ラージャンの大剣だけでも打撃にして下さい
見た目棍棒だし
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-4nQa [180.197.28.34])
2018/02/15(木) 22:10:42.66ID:j8oudxxN0
>>463
今は逃げ道は一箇所しかありません、
だけど後ずさりしまくって壁際行ったり段差用意したり
同時クエにして位置取りを邪魔します、だったりするからねえ
避けるにゃブシブレ回避性能が欲しくなってる
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-Trmw [59.87.189.252])
2018/02/15(木) 22:14:40.87ID:0XkXXJpC0
リオス夫婦の咆哮って性能なしで回避できたっけ?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-QRmp [27.143.119.106])
2018/02/15(木) 22:31:39.76ID:v3dytqQX0
初歩的な質問なのですが、フレーム回避を狙う行動は尻尾振り回しとか叩きつけなどのダメージ判定が一瞬のものが対象で、
突進とかロアルドロスのローリングや一部の咆哮は、判定が数十フレームあって?、フレーム回避はできないから範囲外に出るってことでいいんですか?
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-TT3E [121.87.143.38])
2018/02/16(金) 00:37:25.34ID:rILAKcIe0
突っ込んできたヤツがガード、GPのビン爆発で怯んだりスタンしたりするの好き
モンス側の体力が1で止まる仕様利用してガードビン爆発で〆るのも好き
まぁ安定して出来るのネセトくらいだけど
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b18-zlCi [111.96.76.111])
2018/02/16(金) 00:37:33.68ID:YAJTXLyk0
チャアクを使える人は尊敬するぞマジで
チャアクだけ諦めて投げたままだわ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4910-+jr/ [202.229.167.137])
2018/02/16(金) 07:06:05.06ID:nTA/qOST0
二つ名攻略始めると耐震とかだるまとかの快適スキルや属性耐性見直す機会多いよね…
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4910-+jr/ [202.229.167.137])
2018/02/16(金) 08:59:30.81ID:nTA/qOST0
多分ここに書き込んで訊く前に集会所覗いた方が早いんじゃないかね
ザボアとか一人でも狩れそうな奴を平日に狩ろうと思ったら人いないが休日とか夕方に古龍とかで調べると結構部屋立ってるぞ
ついでにクエスト中の部屋も含めて検索すると結構ある
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-HtAl [27.140.171.66])
2018/02/16(金) 09:16:46.34ID:z58mMigG0
ミスった
獰猛ザボアのブレスはオーラのブーストがかかってもガ性2とガ強があればランスやガンスや属強状態の盾斧の剣モードならノックバック大にならないのが数少ない良心だと思う
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4910-+jr/ [202.229.167.137])
2018/02/16(金) 09:23:25.68ID:nTA/qOST0
獰猛個体、ダメージ増加は別に当たらなきゃいいんだが体力が高いのと疲労しないのとでソロだと長時間の集中を求められるのが辛い
ダメージ高くなる動作はたいてい溜めが長くなるからタイミングさえ間違えなければ避ける余裕はあるんだがそれをずっと続けるのはあたまつかれる
せめて疲労してくれ
0506名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-+jr/ [49.239.68.93])
2018/02/16(金) 09:51:35.79ID:pOH8P+/XM
ラギアとかベリオみたいな3系出身勢はどうも一人を狙って一連のコンボを決めてから確定威嚇するみたいな節があるからコンボをひたすら避けて反撃して殺す
4系出身勢はガララのちょんと振るウロコ付き尻尾とか回転ザボアレーザーとかレギオスの執拗な空中溜め蹴りとかほぼ出し得行動使いまくってくるから避けてちまちま削って殺す
四天王大好き愛してる
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-kyXX [126.78.8.37])
2018/02/16(金) 17:44:30.15ID:ylmrm+V+0
アカム閃光交代ハメ部屋は昔からあって
そろそろ閃光無効つけてやれと思う。

てかなんであそこまでトロすぎる攻撃に被弾するんだろ正面に陣どるんだろ
ブルファンゴかよと思う。
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-4nQa [180.197.28.34])
2018/02/16(金) 18:20:55.91ID:w3ipJm2L0
ウカムの部屋立てたら途中で回線切れちゃった外国人とノースキルキメラ様が来られて
ソロオトモ付きの時のが楽な感じだったわ
ミスった英語の人が kick me 定型打ってたのがちょっと面白かった

>>520
反動キツイままでやるのも結構面白いよねえ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-TT3E [121.87.143.38])
2018/02/16(金) 18:27:02.37ID:rILAKcIe0
アカムくんの頭をハンマーでボッコボコにしたり拡散弓でズガァンしたり通常弾でズバンしたりするのが昔から楽しいのよな
最近はチャアクでズドンしたり重射弓でグシャァしたりブレイヴ強撃or強属性or減気スラアクでガシャンガキンするのが好き
0531名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-/loC [106.181.145.236])
2018/02/16(金) 19:25:19.58ID:JZuNUkOia
イカなんてすっかり忘れてた
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-TT3E [121.87.143.38])
2018/02/16(金) 20:56:01.12ID:rILAKcIe0
>>535
そこにブレイヴなレギオスライトがあるじゃろ
ブレイヴ中はステップで豆鉄砲が発射されつつレギオス特性で装填されるからずっと何かしら撃ってるロマン運用出来るぞ
ブレイヴリロードで反動一段落とせるしな
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2909-bVi4 [58.85.110.112])
2018/02/16(金) 21:04:53.41ID:jutkSu5U0
最新のマイブームは猫潜伏でモンスターの攻撃を接写することだわ
アトラルネセトとか一旦警戒状態解除されてから潜伏状態でエリアに入場したらボーっとしてる奴が見れて面白い
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-TT3E [121.87.143.38])
2018/02/16(金) 21:18:08.78ID:rILAKcIe0
チャージショットはアームキャノンという元ネタ的に最高の一品があるからセフセフ
バレットゲイザーはストライカーレンキンで臨戦、絶対回避と合わせて無敵時間だらけな高機動ライトが出来るし
ラピッドヘブンは……マルチで乗り攻防してる人の支援になるよ!
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61de-ZOQc [180.13.209.62])
2018/02/16(金) 21:24:44.45ID:01ZzlpZ80
535です、まさかこんなにアイディアを頂けるとは感謝の極み
渾沌、ブレレギ、エリアルと各ライトの組み合わせ更には狩り技などなど…

シリーズを通してかなりの時間MHにかけてきましたがまだまだ知らないことばかり
久々のXXが楽しいことになりそうです、ありがとうございました!
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-4nQa [180.197.28.34])
2018/02/16(金) 21:38:01.59ID:w3ipJm2L0
>>548
野良でラピッド使いに遭遇したよ。乗り攻防が終わった後に撃ってて、
あーそれ必殺技に使う人いるんだー、そりゃそういうイメージだよなーとほっこりした

チャージショットはたまに使うと楽しい
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba5-xuJS [121.94.202.80])
2018/02/16(金) 21:38:57.46ID:cKF1zN4b0
ヒーリングボトルは強化切りじゃなくて解放切りに回復効果付けばなあ
もちろんビン効果の取り上げもなしで
ブレイヴで攻めつつ回復したり、金剛身のスーパーアーマーと合わせてごり押しするの楽しそう
0566名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-m1JI [182.251.35.181])
2018/02/16(金) 21:55:53.63ID:S5yuPV/Ea
ヘビィの射突型裂孔弾とかいう射程がクソ短くてモーションの隙がクソデカいのに演出が地味でロマンもない狩技
何を考えてこれを企画したのかと小一時間問い詰めたい
いやパワーバレルを捨ててシールドを装着すればクソ使いにくいカウンター技としての運用法が無きにしも非ずだけど…
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-TT3E [121.87.143.38])
2018/02/16(金) 21:56:31.33ID:rILAKcIe0
大剣は次が1.33倍になる獣宿し【獅子】、ロマンカウンターな震怒竜怨斬があるやろ
素でモーション値190、体力50削られた場合が上限値で1.5倍になるんだぞ
龍氣シチューなら更に倍率ドン

象さんの鼻ビターンとかマガラの土下座とかカウンター入れられるの結構多いゾ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-TT3E [121.87.143.37])
2018/02/16(金) 22:11:14.01ID:OvzXBYwB0
>>566
そこに貫通ヘビィとしても優秀なスキュラヘビィがあるじゃろ
眠らせてから尻尾ぶっ千切るの楽しいぞ

あとはみんな大好きブレイヴラオ砲でズダダダダと走り寄ってズドンとかな

弾肉質は割とクソだが切断肉質は割と柔らかい青電主とかにブチ込むといいぞ
尻尾突き刺し放電とか切断も狙えるチャンスだゾやったね
0577名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-+jr/ [163.49.205.96])
2018/02/16(金) 22:40:00.72ID:7F0XNA8pM
シルアサのフィニッシュやスクストは吹き飛ばしあるからそこだけ気をつけてればとても良い…
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d3-4GJP [118.237.128.143])
2018/02/17(土) 00:00:19.49ID:nPo79gdI0
オンでクエスト参加してる時に急にLキーが操作不能になって乙ってしまった
しばらくベースキャンプで操作戻らないか頑張ったがどうにもならず
Lキーが押せないから金銀の悲哀なのに閃光もこやしも投げられない
秘薬飲んで体力150にすることもできない もちろん戦闘中の回復もできない
タゲカメも使用不可
この状態で続行しても寄生か3乙要因にしかなれないと考えてやむなくごめんなさいして退室したが
ゆうた全開なプレイングしてしまった罪悪感でやばい
俺はどうするべきだったんだろう 同じ状況に陥ったら皆ならどうする?
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d3-4GJP [118.237.128.143])
2018/02/17(土) 00:35:20.97ID:nPo79gdI0
>>586
操作オプションか…動揺してて全然そんな発想に至れなかった
>>587
やっぱりそうなのだろうか でも向こうに物凄く不愉快な思いさせただろうなと
>>588
乙パタンされたことはこれまで何度もあったけどしてしまったのは今回が初めてだったし
自分の判断に自信が持てなかったんだよ
女々しく感じたならすまんかった
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-TT3E [58.190.18.174])
2018/02/17(土) 12:25:57.77ID:XRsZXzEY0
>>604
神おまがあれば
龍属性2、特射、連発数、弾薬節約、反動2
で滅龍撒いたあと拡散1、2が無反動撃ち出来るゾやったね

龍属性2、特射、連発数、弾薬節約、反動1、通常
で通常2と無反動拡散1の回し打ちでも良いけど

ちなみに内蔵弾も素の性能で無反動撃ち出来てクリ距離は
痛撃弾はコロリン4、5回分で貫通より少し遠め
遠撃弾2はコロリン7、8回分、だがクリ距離外でもクリ距離通常2と同程度の威力は出る
特射盛ってるからこの辺ブチ撒けても良いよ

貫通強化だと全弾装填グラーガロアの下位互換にしかならないからグラーガロアが撃てない拡散1、2に目を向けるべきだと思うの
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2909-bVi4 [58.85.110.112])
2018/02/17(土) 12:29:19.55ID:iYYa4a2U0
スイッチの画質が神すぎて多少不便でも3ds版には戻れん
高速でアイテムカーソルカチャカチャするのも楽しいしな
ちな俺はプロコン使って遊んでる時と携帯モードで遊ぶ時両方あるがどちらでも感覚はそう変わらんし金がないならjoyコンだけでもいいんじゃないかな
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf6-7Iyy [119.228.208.7])
2018/02/17(土) 14:16:55.97ID:yYjRT4s10
兎狩りでもいいんでない
2頭討伐のダンスクエあるし
0642名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-uMM2 [07002190581788_gc])
2018/02/17(土) 16:23:04.36ID:fYd3lI9ZK
龍識じゃ無くて龍暦チケットだわ
とりあえず村下位星3まで行かずにベアライト欲しいなら採取専門付けたコレクトニャンター(こやし使えると楽)でイベクエのダンボークエでひたすらポップアップ待ちでベアライト掘って
ドスヘラクレスやドラグ鉱石、お守り目当てでイベガンキンで採取しまくってついでにガンキンに乗りダウン決めて溶岩塊を掘り当てるとPS無くても武器強化の素材が結構集まる
0649名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-aTuA [182.251.254.15])
2018/02/17(土) 17:12:16.29ID:MSGl6r3aa
>>596
願望妄想やめろ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-TT3E [58.190.18.174])
2018/02/17(土) 17:43:52.11ID:XRsZXzEY0
>>610
>>607が刺さる相手は龍が通るが弾肉質はクソなモンス
つまり通常ガンキン、ナズチあたり
ミラ系は顔が結構柔らかいからな

え?それぞれ水、火の方が通りやすいって?ごもっとも

でも反動軽減1でいい反動小で拡散1が撃てるのってバルクライトと飢餓ジョーライトだけなのよね
飢餓ジョーライトは拡散1が1発、拡散3が1発でスロ0だし
拡散1が2発、スロ2で滅龍1、2ぶっ放したあと無反動で拡散1ばら撒けるのがバルクライトだけの魅力
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-TT3E [58.190.18.174])
2018/02/17(土) 18:28:07.92ID:XRsZXzEY0
エリアルライトで散弾速射するとエフェクトとSE激しくて楽しい
あとマガラとかみたいに背中の面積がデカくて乗せやすい相手なら拡散速射で爆撃するのも楽しい
拡散乗せるだけなら飛燕要らないしな
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4910-+jr/ [202.229.167.137])
2018/02/17(土) 18:50:47.78ID:fgQ+t5Co0
二種の遠撃弾と広域回復弾は「ハイ遠距離から狙撃してどうぞ!」感あるが…
実用性が…ない!
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-TT3E [58.190.18.174])
2018/02/17(土) 18:51:21.69ID:XRsZXzEY0
>>664
反動やや小で物理弾は全部無反動で撃てるから剛弾つけて全弾装填回し撃ちしろってことだよ
ちなみに内蔵弾は広域回復弾以外は無反動撃ち可能
使うならルーツ一式におまで超会心あたりで良いんじゃね

まぁコレクションだよな
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-TT3E [58.190.18.174])
2018/02/17(土) 19:41:54.96ID:XRsZXzEY0
>>666とか書いたけど
モンスターが寄って来たら通常、散弾
モンスターが離れたら貫通、遠撃
って感じで遊ぶ分には悪くないな

撃ちたい弾に合わせて自分が移動するのではない、モンスターの動きに合わせ距離に応じて最適な弾を選ぶのだ
みたいな(強いとは言ってない)
コレで適切に弾選べるようになったらクリ距離の把握は完璧だわ
ゆうたどもはコレでクリ距離の練習してからマルチに来るべき
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31d3-4GJP [118.237.128.143])
2018/02/17(土) 20:37:12.76ID:nPo79gdI0
>>678
蘇らなくなるまで滅ぼしてやんよ!
ただ有限ではあるけど倒しても初期配置の3セットぶんぐらいは湧くから
タフなのと地味に動き回るのも相まってとにかく駆除が面倒なんよね
あまりに憎らしいから「ヴァー」とか吠えながら威嚇してる隙に溜め3ぶちかましてるわ
雑魚駆除しやすい大剣でも相当鬱陶しいから他の武器の苦労はお察しする
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5105-vZGH [124.18.17.126])
2018/02/17(土) 20:38:16.52ID:m3I4f0R70
やっと上位のたん掘れ出来るようになったんだけどさくら式出来ないんだな
これって時間効率は良くないかもしれんけど25個以上石炭納品すれば今でも3列目報酬はちゃんとでるのか
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba5-xuJS [121.94.202.80])
2018/02/17(土) 20:38:21.49ID:JARRaSnt0
4から入ったけど、スキルとか何も理解しないままシャガルまで行ってたわ。
リア友に教えられてようやく一式揃えた。一応説明はあったけど、なんのことだかちんぷんかんぷんだった。クロスシリーズはチュートリアルもないし一人で調べずにやるのはキツイだろうな
0694名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-uMM2 [07002190581788_gc])
2018/02/17(土) 21:33:35.92ID:fYd3lI9ZK
>>693
ダウンロード限定オトモに運搬上手の術付いたオトモが居る、コストはスキル1スロ、効果は持った状態で走れる様になる
レベル1から使用可だから使い勝手がいいよ、コレクトに伝授しないと駄目だけど
こやし技も大型倒して覚える必要無くてコスト0で使えるから雑魚掃除とか大型追い払いとか色々便利
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 512f-LkcG [124.141.136.45])
2018/02/17(土) 23:17:59.26ID:O33hJ4S+0
ブレイブ太刀でチマチマソロで進めて今やっと村上位きたようなレベルだけど、全然上達しない…
簡単とか言われてるっぽいジンオウガがものすごく苦手で、こいつだけ高確率で3乙しまくる…
もうちょい上手くなりたいなぁ
0715名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-5J5x [1.75.239.227])
2018/02/18(日) 02:58:34.50ID:KMP4myITd
>>706
イナシの発動タイミング=あたり判定だから研究するにはいいと思うよ
そのタイミングでカウンターも覚えられるからね
ブレ太刀は派生止めと次カウンターの組み合わせだから何度もモンスターのパターン覚えるしかないけどね
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-bVi4 [59.168.208.10])
2018/02/18(日) 09:34:22.09ID:xT6pYXqc0
酒場でチャットしてるのが一番楽しい
0743名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-EKH9 [182.250.243.38])
2018/02/18(日) 15:52:49.95ID:QMXO6IOAa
>>706
太刀の動きを覚えるのと安心を両方欲しいならブシでオウガの動きになれるって手もあり。XXの太刀初心者でも過去作触ったことがあるならそのうちブレもなれるよ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-Ibnp [60.124.0.143])
2018/02/18(日) 19:01:26.08ID:nA/w+gl40
危険度4で唯一かな?
フルフルの専用bgm
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-TT3E [58.190.18.174])
2018/02/18(日) 19:35:13.51ID:NcQ40BQ20
コピペはコピペでも「【究極強化】 狩人の魂が〜」は無いわ
コピペするならX時の最終版の「〜。(武器名)最終版。」な説明文を「〜。(武器名)究極版。」とかならまだマシだったのに
個性がなくなるのはやっぱイカンよ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-Trmw [59.87.189.252])
2018/02/19(月) 00:15:58.89ID:mf8qNiUu0
二つ名もチャレンジクエ限定とはいえチケット無しでも闘技場で戦えちゃうからチケットで縛り入れてるのがマジでイミフなんだよな
つまんない括りいれてるせいでイベクエにも登場できてないし
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf6-7Iyy [119.228.208.7])
2018/02/19(月) 00:20:36.64ID:recOVmOh0
カマキリとかイカとか作り上げた作者のセンスに拍手をおくりたい
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-T3WU [180.197.28.34])
2018/02/19(月) 01:40:21.17ID:7plQMJSJ0
なんか支援物資が来た? 大砲の弾! そうかつまりこれで……! (当たらない距離でドーン!)

結果、なんかどつけそうなところを探して後はデカイ奴は登れるやろという先入観でどうにかしました
初見の大型で過去一番楽しかったかも
0778名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-iGJj [182.251.249.14])
2018/02/19(月) 01:41:03.39ID:4MSxvckga
ラスボスといえば

一番ラスボス感あるのってアマツとナバルだと個人的に思う
なんか淡々とテキストだけだからあーなんか居ったわ倒してーだし
シャガルは感動っぽく演出してるけどシナト村自体に思い入れ無いし

アマツとナバルはあかん村滅ぶ…って感じがひしひし伝わったわ
アマツもまぁテキストだけだがMHP3の依頼文みてぐっときた
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6926-nuQa [218.110.0.240])
2018/02/19(月) 02:23:28.81ID:ChOjEOcz0
携帯の次回作は
《3G水中+4Gギルクエ+XXスタイルニャンター》
これらが1つになった欲張りセットを出せばいいんだよ


辻本のなんちゃって「全部出します!ドン」じゃなくて
これが真の「全部」だろ
0791名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM85-+jr/ [210.148.125.15])
2018/02/19(月) 04:15:25.33ID:h/H5hZ7UM
4G民はどうも自分達がでんでん現象に陥ってるのを自覚してない節がある
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1351-Trmw [59.87.189.252])
2018/02/19(月) 08:35:12.68ID:mf8qNiUu0
シャガル、テオ、ラーの狩猟数だけ飛び抜けててギルクエ不参戦モンスの狩猟数がほぼ2〜30で止まってるギルカ見た時とか何とも言えん気分だったな
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d136-OeUU [60.143.75.89])
2018/02/19(月) 16:04:19.97ID:q/AU599a0
受験勉強の息抜きに半年ぶりにやった

g級イベクエに大好きなアマツ先生おったからお戯れしたけど残り36秒でワロタ
思い返せば不屈つけて0乙とか鬼人薬忘れるとかいろいろなめてたよごめんなさい
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5178-cRJw [124.45.98.76])
2018/02/19(月) 21:38:37.97ID:4rv72fvi0
なんか炭鉱スレで聞くと怒られそうなんでここで聞きたいんだけど
ガオウで貫通、弾導、見切り2、超会心までは確定としてあとは
弱特か連撃か別にどっちでも構わない感じ?
あんましエイムに自信ないから連撃付けようかなーと思うんだけど…
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93bc-kyXX [203.175.21.206])
2018/02/19(月) 22:14:08.18ID:Y4thMj980
>>823
炭鉱でのブラキの貫通なら、顔胴胴と貫通させるのが基本で顔が弱特通るから
まあ弱特、エイムに自信無いから連撃付けて…ってするんじゃなくて
エイム練習すべきだと思うよ、連撃70%(幻神サポ80%)弱特90%(幻神100%)
炭鉱は安定が大事だから、80%と100%だと全然違うでしょ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93bc-kyXX [203.175.21.206])
2018/02/19(月) 22:32:43.67ID:Y4thMj980
>>823
炭鉱でのブラキの貫通なら、顔胴胴と貫通させるのが基本で顔が弱特通るから
まあ弱特、エイムに自信無いから連撃付けて…ってするんじゃなくて
エイム練習すべきだと思うよ、連撃70%(幻神サポ80%)弱特90%(幻神100%)
炭鉱は安定が大事だから、80%と100%だと全然違うでしょ
0841名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-m1JI [182.251.118.90])
2018/02/19(月) 23:58:54.24ID:+huLqkyQa
ナズチでの大宝玉集めに飽きてゼルダクシャに行ってみたけどやっぱ氷海クシャは駄目だな
移動エリアが12349と2以外は軒並みクソマップだからつまらなすぎる
イベテオも地底火山でやる気にならんし、結局イベナズチか村クエ安定か
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b12a-T3WU [182.165.242.184])
2018/02/20(火) 00:28:53.15ID:hU0oCmLr0
ランダム嫌でナズチ飽きたならイベクシャかイベテオしかないじゃん
氷海初期MAP以外クソだと思うなら初期MAPで討伐すればいい
テオの頭殴れるならダウンさせ続ける作業でもいい

運気外して火力盛って村テオで尻尾無視して頭ハメするのが一番楽だったわ
0854名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5d-QRmp [126.33.19.240])
2018/02/20(火) 03:47:41.12ID:3lOW+rlYp
村での四天王初遭遇クエストで無理に粘ってガムート倒したけど、これってめちゃくちゃ体力強化されてるんだな
防具だけ上位だったからゴリ押せたけど、通常でこの体力だったらちょっと投げてたわ
0855名も無きハンターHR774 (ガラプー KKab-uMM2 [07002190581788_gc])
2018/02/20(火) 04:01:04.26ID:HkOGyFLlK
>>852
もう一度最初からやりはじめた時は村上位星10のグラビ2頭で秘境飯食ってサブタゲやってお守り集めていたわ

勿論たんほれのが良いが下位ランカーの段階ならまぁまぁ良かった
そっちはおそらく上位ランカーなんだろうけど
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 094b-TT3E [128.22.108.39])
2018/02/20(火) 04:25:09.77ID:2cvCj2N90
>>852
上位でも普通に炭鉱夫からの十四代目のマカフシギィ〜♪でも良いんじゃよ
G入ってちょっとしたらマカ錬金と伝承錬金解放されるからそっちに突っ込むと更に幸せになれる
今回の錬金は-値つかないようになってるからな

>>854
初遭遇イベントは毎回そんな感じ
まぁラギアとゴアはどうあがいても無理だったけどな
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4910-+jr/ [202.229.167.137])
2018/02/20(火) 17:15:01.01ID:VZ7Jf0rA0
罠は張ってる動作が視界内に入ると露骨に避けるようになるって言われてるからね
レイアとかグラビみたいな突進のブレーキ距離が長いモンスは罠の手前で誘った方が突進しやすい
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-kyXX [126.78.8.37])
2018/02/20(火) 17:51:04.66ID:ybj+5TYD0
ブラキ相手に罠はる
ブラキペロペロからの猛ダッシュで接近してくるも突然罠前で緊急停止
ヨダレたらして棒立ちしてからエリア移動

前にあったぶちギレそうになった思い出の一つ
あいつどんなにスピード出しても停止線前で止まれるだろうな
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-4nQa [180.197.28.34])
2018/02/20(火) 19:01:11.15ID:jPvp1v890
オトモの設置型爆弾はわりと普通に踏む気がするのだけど罠扱いじゃないのかねえ

シャガルの土下座やブラキのダイブとかで爆発するとけっこう格好いいし
主任の叩き付けのタイミングで顎が壊れたりすると笑える
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1332-fZQm [61.208.177.32])
2018/02/20(火) 19:21:00.04ID:G1hgWCoY0
最近ようやくブレイブの戦い方がわかってきた
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9336-TIIM [221.80.78.174])
2018/02/20(火) 22:51:46.85ID:0bQNd2z50
ニャンターの罠を避けるのは見た記憶が無いな
エリチェン誘発はあるかもだがあいつら体力減るとエリチェンするから良く解らない
初期位置からのエリチェンは時間来るまでやらないみたいだが
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-T3WU [180.197.28.34])
2018/02/21(水) 00:35:50.82ID:YVgM76xt0
ジャンプしたい時とか積極的にブレイヴ状態にしたい時に一手間面倒なだけで
基本的にイナシとブレイブ時の火力アップか狩技枠一個かの選択だけよね
パワー虫か鱗粉虫を積極的に使いたいのでない限りあえてブレイヴ状態目指す必要もないし


納刀-10の付いたお守り拾ったけどマイナス効果無いんだな。なんて意味のない数字
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 294b-TT3E [58.70.104.161])
2018/02/21(水) 00:39:13.51ID:7jrzuUi+0
大体5分位で移動するからバフ系狩技はゲージ溜まっても即発動せずに次のエリアで発動するようにしてるわ
なお飯移動

>>883
ブレ棍は非ブレイヴ時でも十分殴り合える性能してるから普通に殴ってブレイヴ状態になったら
蟲「そろそろ本気出す」
になるだけ
0891名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-iGJj [182.251.249.50])
2018/02/21(水) 01:45:33.59ID:/h2DkaDoa
ブレ棍はデメリットが納刀くらいしかないから
基本的には何も考えず戦ってても大丈夫

蟲覚醒と一緒に使うとハイパーモードになれるから好き
虫にもちゃんと属性振ってたらダメージも馬鹿にならないレベル
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4910-+jr/ [202.229.167.137])
2018/02/21(水) 03:07:53.22ID:uvVndD3V0
バルファルクは火力と気絶値高いから見切れるようになるまでが大変
弓やライトが結構有利に立ち回れる個人的感想
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614b-TT3E [180.144.184.45])
2018/02/21(水) 12:03:11.10ID:2os5YIux0
ティガ、ナルガ、オウガは戦ってて楽しいから素材とか関係なく戦いたい
リオス種はとっとと始末して素材だけ回収したい
パッケを飾ったモンスなのにどうして差がついたのか…慢心、環境の違い

リオス種の武器は派生クソ多い癖に下の方から作らんといかんのもクソ
一発生産くらい用意するべき
0920名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-/loC [106.181.162.191])
2018/02/21(水) 15:29:13.49ID:diCsGKQsa
ガンナーゆうたは蹴ってね
通常1しか撃たないから
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 614b-TT3E [180.144.184.45])
2018/02/21(水) 16:16:42.36ID:2os5YIux0
>>921
シャガルヘビィはLv2物理弾全部しゃがめる貴重なヘビィだゾ
つまりエリアルで散弾撒いてダウン取ったら通常か貫通しゃがみ撃ちというスタイリッシュヘビィが出来る、という事

渾沌ヘビィでも同じことが出来る、どころか素ステで貫通2無反動で更にスロ2な上に狂竜身で会心65%?

シャガルヘビィは連爆榴弾でスタンからのしゃがみ撃ちも狙えるゾ!
あと滅龍を撃てるよ!反動あるけど
0927名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saad-TuMV [182.250.241.106])
2018/02/21(水) 17:03:58.00ID:eFubVTaCa
シャガルハンマーはゴアハンマーのせいで影薄いけど
白60に会心60だから決して弱くはない

というかシャガル近接武器が大剣除いて攻撃280で
会心だけに差があるせいで性能差が激しい
ほとんどごみだけど…
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-suYD [221.80.78.174])
2018/02/22(木) 00:59:54.48ID:Gqei8FiN0
鎧裂の重竜頭殻はエリアル片手で集めた
獰猛ホホロ居るやつでサブタゲ
鎧裂は時間経過で潜って着替えるからそれまでに壊すTA
雷特化キリン剣オトモ2匹睡眠だとなんとか間に合う
事もあるw
0951名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-BgTy [119.243.52.22])
2018/02/22(木) 11:21:08.50ID:9RPpYqE4M
ラオも最終的には龍属性盛って腹を殴るゲームになるんだよな
武器ほぼ使わずに砲術王つけて必死にバリスタや大砲撃ちまくってた頃が懐かしい
0954名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spaf-OYeH [126.253.32.182])
2018/02/22(木) 11:44:02.03ID:J2E3ipJlp
たてられなかったスマンコ>>960よろしく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑常に3行入れてスレ立てしてください

■発売日:3DS版2017年3月18日(土) / Switch Ver. 2017年8月25日(金)
■希望小売価格:3DS版、Switch Ver.共通 パッケージ版 5,800円+税 / ダウンロード版 5,546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DSシリーズ / Nintendo Switch ■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:ロー力ルプレイ、インターネットマルチプレイ、 すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。  
次スレを立てる時は「【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR○○」で立てましょう。←※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。

前スレ
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR199
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518155296/
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef78-Ppys [219.103.184.23])
2018/02/22(木) 12:01:50.52ID:h1UfRphi0
このゲームまだ人おる?
暇つぶしやりたいなーと
0956名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM7f-BgTy [119.243.52.22])
2018/02/22(木) 12:11:28.98ID:9RPpYqE4M
>>897
暑さ無効とベルナつけるだけでも死ぬ要素無くなるけどなぁ
まぁ翼壊すまでは乗るなり脚しばいてこかすなりしないとだから面倒くさいよな
0960名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-BFLd [153.147.52.32])
2018/02/22(木) 13:23:31.19ID:54EXNz3OM
あの・・転がしニャン二郎って採取クエスト以外は使えないですよね
むしろあらかじめ金を払ってニャン二郎にハリマグロやカラ骨持ってきてと依頼できたら
ソロが楽しいのにと思ってる。キノコ大好きあるなら秘薬セットとかいらないだろ。
0961名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-BFLd [153.147.52.32])
2018/02/22(木) 13:25:41.38ID:54EXNz3OM
次回作はデリバリーしてくれるニャン二郎がほしいな
0964名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-BFLd [153.147.52.32])
2018/02/22(木) 13:34:25.22ID:54EXNz3OM
>>962
そう。使わない こういういらない存在を無くしたい。
0965名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-BFLd [153.147.52.32])
2018/02/22(木) 13:36:21.50ID:54EXNz3OM
>>963
ああーアイテムお届け隊は回復薬多用するゆうたとか
の救済措置だから。 カプコンも商売だしこのゲームで
死んだら買ってくれないだろ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 734b-k8Zo [58.190.19.110])
2018/02/22(木) 16:46:36.95ID:Jt54AfaV0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> こ、これは>>974乙じゃなくてブレ左右大な蜂巣リボルヴァルカン撃ってるだけなんだから!変な勘違いしないでよね! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
  ┌ (#゜д゜)     ガガガガガガガッ!!!!!!    
  ├ (   ┏ ○┓_ _ _ _从._,            "
  ├ つ┏┓三((〓((━(。゚。)   ―――――――'´、
  └ ≡≡≡ノ  ̄  ̄  ̄  ̄ ⌒Y⌒        /
    (__(__)                  /
                         /       ・
                       /       ´/ `
                     `,(______/
                    '   `        ´`、
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a336-dVQJ [126.94.227.100])
2018/02/22(木) 17:33:43.01ID:rpKpzQEQ0
モンスの周りをうろちょろするだけでなんとかg級獰猛をお供オンリーで討伐出来ないかな
笛で攻撃大吹きつつスキルは名采配と広域2で体力もサポート
猫はタイプ何が良いかな?ファイトか生存考えてガードとか
0986名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-BVyk [182.251.249.48])
2018/02/22(木) 18:05:06.07ID:Tq9dkRAma
なんだかんだ文句言いたい部分もあるけどお祭りゲーとして良作だと思う
いろんな懐かしの武器とかもぎっしり用意されてるからコレクションも楽しいし

3Gの片手に4Gの太刀スラアクとか…あとワールドの笛操虫棍とか大惨事だけど
XXはそこまで露骨な不遇って感じの武器もないから
好きな武器でしっかり遊べるのもポイントでガンス
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-3Blw [60.124.0.143])
2018/02/22(木) 18:27:04.29ID:i9TceVa30
確かにあまりにも悲惨な武器は無いよな
ガンスもブレイヴで救済されてるし、笛も鈍器音撃震宝纏笛強いし
状態異常スラアクもブレイヴで救済(滅龍はしゃーない)
強すぎる武器はあるけど弱すぎるのは無いってのは良いよね
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 47分 0秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況