X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR402
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr97-b4ta [126.211.55.105])垢版2018/02/09(金) 14:30:28.52ID:g08x74dtr
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518027578/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR401
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518150549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bfc-jA6l [121.103.243.101])垢版2018/02/09(金) 14:43:05.88ID:7d0EvaG90
「モンスターハンター:ワールド」にて「Horizon Zero Dawn」スペシャルコラボ第2弾が2月28日より開催決定!
https://www.gamer.ne.jp/news/201802090037/

「Horizon Zero Dawn」の発売 1周年となる時期に、スペシャルコラボ第2弾が開催決定。

実施期間
2018年2月28日AM9:00〜3月16日AM8:59

イベントクエスト「試練」
クエストLv:★6
受注・参加条件:ハンターランク(HR)11以上
フィールド:古代樹の森
メインターゲット:アンジャナフの狩猟

依頼者 ノラ族の大長老
この日を長いこと待っていたのですよ。掟には“試練を通過した異端児は義勇兵となる”とあります。
狩猟した証を大いなる母に捧げた後、そなたに装備を与えましょう。女神の御加護を!

【弓武器】
「アーロイの弓」
機械獣を狩るための弓。鋼鉄の欠片を矢尻に使い、貫通力を高めている。さらに、強化することで「アーロイの戦弓」へ!

【ワンセット防具】
「アーロイαシリーズ」
試練を経て、ノラ族の義勇兵となった若き狩人の姿。
頭「アーロイフェイスα」、胴「アーロイボディα」、腕「アーロイアームα」、腰「アーロイウエストα」、脚「アーロイレッグα」がワンセットになっている防具。

※ワンセット防具は他の防具(各パーツ)と組み合わせて装備することができません。
※ワンセット防具は、見た目だけを変える重ね着装備とは異なり、設定された性能があります。

特別なオトモ装備の生産素材が入手できる、「Horizon Zero Dawn」スペシャルコラボ第1弾で実施したイベントクエスト「野生の教え」は終了。次回開催をお楽しみに!
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab3b-Z2/e [153.209.185.94])垢版2018/02/09(金) 14:45:30.72ID:plRS3Gmx0
いちおつ
0014名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-R2vG [1.66.100.146])垢版2018/02/09(金) 14:51:34.68ID:i3/nyTIxd
>>10
古代樹でわりといると思うんだけど
0017名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-R2vG [1.66.100.146])垢版2018/02/09(金) 14:52:06.71ID:i3/nyTIxd
ゴワゴワがマジででない
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d41-g12m [116.81.9.174])垢版2018/02/09(金) 14:53:42.97ID:1dUB95Ti0
配信バウンティもどうなんだこれ 上鎧玉貰えるドスギルオスとリオレウスがあってもう一つが古龍5頭ってバランス悪くねーか?
古龍まで行ってたらいまさら上鎧玉?ってなるし上鎧玉がありがたい位なら古龍なんて無理だろ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7596-8RSz [122.132.210.12])垢版2018/02/09(金) 14:54:09.55ID:1OQ0Ea0I0
斬列無限持ちは一括補充すると自動で30個になるのがめんどうだな
下方修正でこの威力でさらに継戦能力これなら余裕だわって思ったけど流石に一括補充使えなくなるのはダルいしもう斬裂とはおさらばかなぁ
キリンと爆撃機相手に使うぐらいで終了だこれ
0039名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-R2vG [1.66.100.146])垢版2018/02/09(金) 14:54:40.75ID:i3/nyTIxd
>>24
がんばる
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-3Ey2 [126.199.128.192])垢版2018/02/09(金) 14:54:44.91ID:KQTyIU90p
リオレウスとリオレイアの二頭調査クエスト貼って救難信号だしました
速攻で三人入ってきて、俺がリオレウスとタイマン 他三人がリオレイアと戦いました
ほぼ同時に討伐になり俺は当然リオレウスのみ剥ぎ取ってみていたら、リオレウスに一ミリもダメージあたえていない連中が次々と剥ぎ取りにきて頭にきたから初めて剥ぎ取り妨害してしまいました
乞食丸出しの奴等でも剥ぎ取り妨害はマナー違反ですかね?
0048名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-R2vG [1.66.100.146])垢版2018/02/09(金) 14:55:41.45ID:i3/nyTIxd
斬列どんくらい下方したの?ついでに装飾バグ直ったの?
0051名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-MOHD [126.234.20.35])垢版2018/02/09(金) 14:56:03.82ID:Vd4fFJHcr
>>40
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf6-JxFm [180.24.143.183])垢版2018/02/09(金) 14:56:26.93ID:zoHvvHim0
このゲームで近接武器を使う理由が解らん
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bab-i6Og [1.33.252.165])垢版2018/02/09(金) 14:56:51.15ID:tbgFN6V20
痛撃珠一生出ねえなこれ
いい加減愛想尽かしそう
HR100とか超えても弱特を装飾品で補えないってどういうことよ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edc9-o5hk [220.97.142.190])垢版2018/02/09(金) 14:56:53.19ID:Bi4mybUA0
>>18
増殖し終わってからアプデするわすまんな
0066名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-04A9 [1.72.1.249])垢版2018/02/09(金) 14:57:30.79ID:tPR2dergd
斬裂の威力を下方修正したけど実の持ち込み数が60→無限になったのか
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edbd-IAhx [220.144.132.135])垢版2018/02/09(金) 14:57:32.00ID:2/T1dUON0
>>18
装備増殖厨はゆうた以下の存在でいいよ
「改造して何が面白いんだ?」とかほざいてチーターや改造厨を叩くくせに、運営のバグなら構わず裏技を使う
良心や倫理観を持ち合わせていないゆうた以下のクズだってはっきりわかんだね
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])垢版2018/02/09(金) 14:59:04.22ID:QDEAso4l0
財前教授の超会心です
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd62-VnJk [180.6.160.164])垢版2018/02/09(金) 14:59:10.00ID:t+0a5y0s0
数時間の損はするけど自動アプデートされてた
セーブデーターをダウンロードして無限斬裂弾を頂きました。
今まで以上に脳死で斬裂弾を撃ちまくれるわ
0109名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-o5hk [1.72.4.245])垢版2018/02/09(金) 15:00:28.92ID:jBWiwx2jd
増殖修正のついでに斬烈やっつけ調整したとしか思えん
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edbd-IAhx [220.144.132.135])垢版2018/02/09(金) 15:00:52.13ID:2/T1dUON0
>>80
痛撃珠3個取るために、歴戦クエスト行ってたら知らんうちに攻撃珠も4個ほど揃ってたんで
0120名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-PCwM [182.250.251.35])垢版2018/02/09(金) 15:01:46.18ID:QrKGQqIYa
全身砲術マンおる?
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2f-Na+5 [60.61.12.116])垢版2018/02/09(金) 15:01:53.07ID:UUNWPoP70
アプデしてパッチ消したらザンレツの実もそのままで無双出来るとかあったら笑うしかないぞ
0127名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-JFqR [49.98.129.202])垢版2018/02/09(金) 15:02:12.79ID:irYawns5d
モンハンでeスポーツとかギャグ?
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5fd-eUPV [218.229.239.170])垢版2018/02/09(金) 15:02:24.81ID:Wn59yjZX0
>>95
ソロ専でイマイチな腕なんで簡単なヴァルハザク周回したいんよね
ランス使ってるしクシャとかあまりしたくない・・・
強化パーツと龍珠目的っぽいし古龍ならなんでもええよね?
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [125.54.32.46])垢版2018/02/09(金) 15:02:26.51ID:6Cpzq2oR0
つかPS4の自動アプデの項目チェック外しててもアプデ始まるのなんで?
ソニーの公式サイトが堂々と嘘書いてるってことか?
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edbd-IAhx [220.144.132.135])垢版2018/02/09(金) 15:02:42.38ID:2/T1dUON0
>>104
増殖なんぞ使わんでも、装飾品に困ってないから大丈夫だよ笑
0139名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-PCwM [182.250.251.35])垢版2018/02/09(金) 15:02:50.09ID:QrKGQqIYa
お前らドドドはどうや?
全くドドドの話題見ないんじゃが
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edbd-IAhx [220.144.132.135])垢版2018/02/09(金) 15:03:23.37ID:2/T1dUON0
>>117
組み合わせ考えりゃ7個も使わねぇよ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd62-VnJk [180.6.160.164])垢版2018/02/09(金) 15:03:26.29ID:t+0a5y0s0
数時間プレイした奴はオンラインストレージにあるセーブデーターを巻き戻そう
無限斬裂弾で今まで以上に脳死プレイできるぞ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf6-nBq+ [119.229.52.85])垢版2018/02/09(金) 15:03:34.53ID:C+53EdCm0
修正修正ってお前らはほんまアホやな
0154名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-pf2I [126.247.203.78])垢版2018/02/09(金) 15:03:34.89ID:l/KQbZJgp
ザンレツバグってんの?
0160名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-vtvA [49.98.171.211])垢版2018/02/09(金) 15:04:00.45ID:d7bMiwzpd
残裂ブッパマンの一人勝ち



ザンレツの実所持数制限したのはいいけど、31以上をそのまま使用可能にした関係(?)でたくさん持てる。とりあえず1000個持ってみた。 #MHW 

今回のアップデート
ザンレツの実が無尽蔵にポーチに突っ込めるようになったので、火力が下がったがずっと継続的に打てるようになった #MHW 

ザンレツの実を31個以上もった状態でアップデートした人は、ボックスでその状態でポーチの空のところにザンレツの実30個突っ込むと元々ポーチの中にあった数にそのまま足されていくので、
ポーチに9999個まで入れられ、そのまま狩りで調合も可。つまり、帰らなくても打ち放題。#MHW 
https://twitter.com/alice_miyabii/status/961794835744047104
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edbd-IAhx [220.144.132.135])垢版2018/02/09(金) 15:05:15.27ID:2/T1dUON0
>>118
単に、集団心理に流されてばかりの主体性のねぇゆうた以下のゴミが嫌いなだけだよwww
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf6-JxFm [180.24.143.183])垢版2018/02/09(金) 15:05:43.73ID:zoHvvHim0
ライト、ヘビィも俺は強化されたとしか思えないが

ザンレツが弱体化されただけで後は全体的に強化されてるんだぞ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-Hr1D [60.137.61.124])垢版2018/02/09(金) 15:05:49.99ID:bvwJPtPf0
ネルの棘なかなか壊せないんだけどなんかコツある?
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-fPf5 [60.99.8.227])垢版2018/02/09(金) 15:05:58.44ID:3EqVw5eQ0
てかアプデしてないやつまだ目当ての装飾品集めとらんのか?
いつまでオフラインしとるんや?
目当ての装飾品既に集めた俺からしたら未だにオフラインのままアプデに気をつけながら装飾品バグで時が止まってるやつの方がよっぽど惨めに見えるわ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e333-l99h [61.210.23.189])垢版2018/02/09(金) 15:06:36.08ID:y/2Znhyp0
ユーザーに不利に働くバグ

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(´カプωコン`)
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利に働くバグ

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,(´ カプωコン`)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0186名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-JFqR [49.98.129.202])垢版2018/02/09(金) 15:07:20.98ID:irYawns5d
わい未アプデ勢、増殖バグを使えなかった負け犬の遠吠えにほくそ笑む
0187名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-PCwM [182.250.251.35])垢版2018/02/09(金) 15:07:27.21ID:QrKGQqIYa
>>172
はえーマジか
昨日のバグで珠緩和来ると思った俺の考えが甘かったわ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-s+ej [219.204.251.16])垢版2018/02/09(金) 15:09:35.98ID:Ns0LPznb0
ボウガンの殴りって無属性強化の恩恵ある?
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-Hr1D [60.137.61.124])垢版2018/02/09(金) 15:09:47.06ID:bvwJPtPf0
>>192
ランスは使えへんのや
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a306-gHg0 [115.37.62.187])垢版2018/02/09(金) 15:11:01.31ID:JbWc9oKg0
フルチャ3のポテンシャルを知らない人大杉
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b8-ST62 [157.192.226.132])垢版2018/02/09(金) 15:11:26.64ID:/sP/kuBj0
何かランスちょこちょこ見るようになったな
マルチで俺ぐらいしか使わないだろうと思ってたんだが
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf6-JxFm [180.24.143.183])垢版2018/02/09(金) 15:11:28.88ID:zoHvvHim0
>>201
これな 弱体化は絶対やっちゃダメなんだよな
これやるくらいなら他を強化するべき
0224名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-MOHD [126.234.20.35])垢版2018/02/09(金) 15:11:43.85ID:Vd4fFJHcr
>>215
大した理由でもないけどストーリーで解明されるからそのまま進めとけ
0231名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-R2vG [1.66.100.146])垢版2018/02/09(金) 15:12:12.95ID:i3/nyTIxd
>>217
レア環境生物探しわりと楽しいで
ついでに痕跡あつめ
0236名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-8oIi [126.186.178.30])垢版2018/02/09(金) 15:12:38.13ID:dySsDqxSr
今後甘えたスキル構成してる雑魚は蹴るのがデフォルトになったんでよろしく
0238名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-zHol [106.139.0.112])垢版2018/02/09(金) 15:12:56.63ID:IhE+NUrwa
斬裂下方かと思ったらカンストまで持たせてくれるじゃん!
よっしゃ!マルチで使っとこ!
0249名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-rkou [49.98.10.23])垢版2018/02/09(金) 15:14:01.45ID:pGRJb1qWd
>>131
インストールされる前に、一時停止してキャンセル後、ネットワーク切ればオフライン出来るけど、大丈夫だった?
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b526-3oaf [218.110.0.240])垢版2018/02/09(金) 15:14:11.35ID:xFL5c1Td0
>>175
アプデしたらオンラインに何か変化はあるんですか?
野良は今以上に楽しめますか?
集会所に人は来ますか?
来たらアプデするよ
0254名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-MuR/ [182.251.240.6])垢版2018/02/09(金) 15:14:14.80ID:UwTIeGkCa
>>231
キッチョウヤンマ昨日手に入れたわー!
0262名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-R2vG [1.66.100.146])垢版2018/02/09(金) 15:15:07.82ID:i3/nyTIxd
>>254
ええな
部屋に置くのはミチビキウサギオススメすよ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d05-yK7Y [124.18.74.22])垢版2018/02/09(金) 15:15:31.23ID:UgBf+oMU0
斬裂はダメージ減らすまでは分かるけど
持てる数まで減らしたのは意味分からんな
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c389-jjHD [101.2.140.2])垢版2018/02/09(金) 15:15:52.90ID:Sw1I+ApK0
>>41
それどー考えてもお前の方がおかしいと思う。釣り?
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd6f-s+ej [118.83.92.89])垢版2018/02/09(金) 15:16:13.97ID:sTVj7rDT0
MHW 3大ストレス
古代樹の森
バゼルギウス
斬裂弾
異論は認めます
古代樹の森は高低差激しいわりにスリンガー虫少な過ぎる 移動時間長い
入り組み過ぎてる
そして雨と霧が出た時の古代樹の視界の悪さときたら無い
こやし玉打ったのに数分後にしれっと戻ってきて爆撃してくるバゼルギウスほんとストレス
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddfb-JDCB [180.56.148.136])垢版2018/02/09(金) 15:16:46.57ID:as5oUInk0
斬裂の実の獲得数も減ってるか?前は20で今10個になっとる
まぁ実をカンストまで持てなくても悔しくないし今は大剣だし斬裂ボウガンとか寒いしソロでしか使わんし痛くもかゆくもないし弓もあるから遠距離問題ないし近接好きだしあーーーーーーでもやっぱ惜しいことしたくやしいいいいいいいいいいいいいいいい
0285名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-vtvA [49.98.144.197])垢版2018/02/09(金) 15:17:23.58ID:5XlcAlz/d
残裂潰されてと弓あるし痛くとないな
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd62-VnJk [180.6.160.164])垢版2018/02/09(金) 15:18:38.98ID:t+0a5y0s0
斬裂弾は複数倒す必要があるクエストでは今のほうが楽だし早いな
乱戦のときは何も考えず構えたらガムシャラに撃つだ
0302名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMb1-JXnE [106.139.14.40])垢版2018/02/09(金) 15:20:23.81ID:4enxZWj5M
ゲームってのは、最初に決められた仕様をプレイヤーが労力かけて対応して遊んでいくもんだろ
バグの修正なら分かるけど安易に仕様変更するなよ
0308名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-s+ej [1.75.253.34])垢版2018/02/09(金) 15:21:12.62ID:j6+bZaSLd
>>301
そうしょくひんちょうだい
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd65-4Nzz [180.36.151.180])垢版2018/02/09(金) 15:21:14.57ID:F60CQEpo0
ほんと英雄出ないしそもそも歴戦古龍が出ない
今はストック20回分ほどあるからいいけどなくなったらと思うと…
せめて大龍みたいにクエスト報酬のとこにも出るようにしてくれ頼む
ここ2、3日ずっと古龍としか戦ってない
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7596-8RSz [122.132.210.12])垢版2018/02/09(金) 15:21:30.64ID:1OQ0Ea0I0
今作大剣ってどうなん?
過去作では大剣しか使わなかったぐらいだけど今作では使ってない
見た目かっこいいし過去作なんかでは抜刀スキルだもつけて抜刀溜め納刀の繰り返しだったから下手くその俺でも全然やれたんだが…
強いか?
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-k22p [113.153.69.222])垢版2018/02/09(金) 15:22:48.31ID:uMYOhTaO0
増殖してない雑魚はオンくるなよ
0323名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-o5hk [1.72.4.245])垢版2018/02/09(金) 15:23:13.23ID:jBWiwx2jd
麻痺の大剣が会心20あるしカスタム3回出来るしで強そうなんだけどどうなん?
0325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-Y8Ua [182.250.251.7])垢版2018/02/09(金) 15:23:16.08ID:vkpE5Rwda
2017年にアプリゲームユーザーは16%減少したから既にピークアウトしてる
でも売り上げは増えてる=養分からの搾取金額が増大してる
フロンティアだと思われてた中国はガチャにメチャクチャ厳しい規制かけたし、
更にはApple以上の厳しい基準でエロ規制があるから日本の萌えゲーみたいなのは配信禁止になる
欧米は元々PtWは嫌われてるし、議員がガチャはギャンブルと問題視したから
Appleが慌ててガチャの排出率表示を義務化した
星ドラで起こった集団訴訟も秘匿条項付き和解受け入れない形のまま動き出した

というようにソシャゲ界隈は今まさに分水嶺なんだよそこに起こったのがモンハンショック
モンハンやって目が覚めたっつってソシャゲやめるユーザー大量に出た
やめるつもりがなくてもソシャゲ継続させる事でやめにくくさせるのが常套手段だが、
一旦途切れてしまうと復帰しても遅れたからもういいやになりがち
そういう意味でもモンハンの与えた影響は計り知れない
そりゃ必死になってスレも荒らすさ
0337名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-MuR/ [182.251.240.6])垢版2018/02/09(金) 15:23:52.29ID:UwTIeGkCa
>>282
オトモの笛の性能知っていればそんなことは言わないはず
張り合うどころか負けているという事実!!
0343名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-R2vG [1.66.100.146])垢版2018/02/09(金) 15:24:47.20ID:i3/nyTIxd
>>329
声クソうざいな観れる奴すごいな
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab53-nY45 [153.193.101.16])垢版2018/02/09(金) 15:25:32.88ID:cnbSrqNZ0
基本的にPVEだからこそ下方調整が入るんだろ。モンスとのバランス取らなきゃいけないんだから
武器格差でマウント取るゲームじゃなくてモンスを倒すのが目的のゲームですからこれ
全部アッパー調整なんかしたら超絶ヌルゲーの出来上がりじゃねぇか
0358名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-AKUk [182.251.240.14])垢版2018/02/09(金) 15:25:55.16ID:xdGEAQ/pa
増殖もない斬裂もない
三連休どうすりゃいいんだ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b526-3oaf [218.110.0.240])垢版2018/02/09(金) 15:26:59.04ID:xFL5c1Td0
>>314
ランスしか使ってないけど無効付けても斬裂のストレスには抗えなかったよ
死ぬ要素はないけど
体力珠もいいけど、早食LV3も快適よな
0381名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-zHol [106.139.0.112])垢版2018/02/09(金) 15:29:03.74ID:IhE+NUrwa
今作のマルチ仕様だとデメリットしかないから並ハンならソロでやってた方が効率いいよね
ゆうたは何故かマルチマルチだけど
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd62-VnJk [180.6.160.164])垢版2018/02/09(金) 15:29:19.60ID:t+0a5y0s0
無限斬裂弾で乱戦最強のライトボーガンになっただけ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7596-8RSz [122.132.210.12])垢版2018/02/09(金) 15:29:27.32ID:1OQ0Ea0I0
>>356
やっぱそうなのか…
動画見てても3段階ぐらい溜めあってよっぽど鈍いか一回の隙がでかいモンスターじゃないと火力発揮できないんじゃないかこれとか思ってたが
うーん、でもやっぱ一撃の威力にかける方が脳汁溢れて楽しいんだよなぁ
それなら今作はハンマーが中々に強いけどハンマーは逆にもっさりしすぎててな…
尻尾も切れないし悩みどころだな
0394名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-7Au1 [106.161.206.66])垢版2018/02/09(金) 15:30:30.99ID:H7EzpyWwa
弓作ったけどイマイチ火力出ないなあ
https://i.imgur.com/9wRGo5u.jpg
0406名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-8I3P [106.130.139.61])垢版2018/02/09(金) 15:31:36.85ID:Dhz7yJnta
ディアチャアク使ってるんだけど余ったスロットに体力増強を三つ積むか研磨三つ積むかで迷ってるんだけどどうしよ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-eUPV [59.168.208.10])垢版2018/02/09(金) 15:31:59.66ID:SDF2i/XD0
やることねぇわ
XXでたまにチャットやら放置やらしてた方が全然楽しい
0409名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-sLQd [126.212.81.141])垢版2018/02/09(金) 15:32:03.22ID:MZ+vb3RKr
増殖してからアプデしたら増殖した分がごっそり消えてたんだけど
0411名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-Ol0W [182.250.250.229 [上級国民]])垢版2018/02/09(金) 15:32:30.69ID:J2WvF5pja
食事場に帰還したいけどクエストはボードで受けたい
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])垢版2018/02/09(金) 15:32:48.50ID:QDEAso4l0
回避ランスとか出来ないのに語るやつ多いよね
優秀なガード殺して回避するなら他の武器使った方がマシ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-qVB/ [106.168.134.185])垢版2018/02/09(金) 15:33:15.89ID:D/qsRqwo0
ネルの玉って報酬で出ないのか…?さすがに酷くありゃせんか
0420名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-R2vG [1.66.100.146])垢版2018/02/09(金) 15:33:25.36ID:i3/nyTIxd
>>409
嫉妬民わいには朗報や
0423名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-+IGp [111.107.171.50])垢版2018/02/09(金) 15:33:42.47ID:yz+AsMKda
増殖なくなって熱冷めたな
歴戦何十周してもなんにも出なくてちょこっと増やしただけで有用なのほとんど出た

今更だけど採掘武器狙ってる方が楽しかったわ
0424名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-R2vG [1.66.100.146])垢版2018/02/09(金) 15:33:42.70ID:i3/nyTIxd
>>419
うそっすか……
0427名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-AKUk [182.251.240.14])垢版2018/02/09(金) 15:33:56.77ID:xdGEAQ/pa
ランサーはどっしりしてるイメージだな
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-eUPV [59.168.208.10])垢版2018/02/09(金) 15:34:04.38ID:SDF2i/XD0
>>406
体力3でカスタム回復でいいぞ
少しでも被弾するなら下手に攻撃ガン積みするより手数増えて早く狩れる
0435名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-8C/C [49.96.16.82])垢版2018/02/09(金) 15:34:35.63ID:nXJWcRWTd
GPすればスタミナ管理余裕だし実質護石でガ性3つければあとは火力てんこ盛りできるのにマジでランスエアプか?

回避とかもうオワコンだぞ
0440名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-eUPV [119.104.152.70])垢版2018/02/09(金) 15:35:01.77ID:eUKkEoVqa
今北、斬裂下方と聞いたけどマジ?
通常弾とかは強化された?
0444名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-8I3P [106.130.139.61])垢版2018/02/09(金) 15:35:42.43ID:Dhz7yJnta
>>429
ありがとう、そうするわ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab44-nHV3 [153.182.248.56])垢版2018/02/09(金) 15:35:45.96ID:gbF6hXAm0
>>60
痛撃はクソ出づらいくせにレア度6で投石珠と同じレベルという面白仕様、
同じレア度でも有用度が高いのは間違いなく出づらくされてる
レア度6だから大地の錬金術でも出る(というかそれで取った)から、
龍脈の欠片持ってるのであればオンラインストレージにセーブ保存しておいて、未来予知しまくってから引いたほうがいい
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a326-ikHQ [115.39.248.76])垢版2018/02/09(金) 15:35:50.32ID:akD390sg0
>>440
「アップデートVer.1.05」主な変更点
ライトボウガン、ヘビィボウガンの弾の性能を全体的に見直しました。
※通常弾Lv1/Lv2/Lv3、貫通弾Lv1/Lv2/Lv3、各種属性弾(滅龍弾を除く)の威力の上方修正を行いました。
※斬裂弾の威力の下方修正と、他プレイヤーにヒットしたときのリアクションを緩和しました
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.184.249.9])垢版2018/02/09(金) 15:35:51.71ID:I5cPMrPf0
斬裂下方修正入ってどんくらい弱くなったん?
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/09(金) 15:36:11.31ID:4IGzUAnt0
減るわけねぇーだろ
マジで装備考えんのおもろいわ
増殖してないアホおるか これからは
攻撃7 超会心3 弱特3以外地雷だからな
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.123.87.212])垢版2018/02/09(金) 15:37:08.87ID:j6+lUIGp0
>>452
逆に考えよう 出た龍脈武器を強化して使ってみようと
0460名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-KRPW [182.251.240.1 [上級国民]])垢版2018/02/09(金) 15:37:29.54ID:qkkMBiYca
>>344
USB買いなよ。安いよ
0467名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-eUPV [119.104.152.70])垢版2018/02/09(金) 15:39:14.26ID:eUKkEoVqa
斬裂下方されたらライトボウガンは何を撃てばいいんだよ…
通常弾や貫通弾はあまり強化されてないんでしょ?
属性速射は今作何故か重いし
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7596-AKUk [122.133.183.156])垢版2018/02/09(金) 15:40:50.81ID:GzVR91n40
>>462
今日ネルの尻尾に残裂撃ちまくりのライト居たけど
最後まで切れなかったのはそのせいかな
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-qVB/ [106.168.134.185])垢版2018/02/09(金) 15:40:54.17ID:D/qsRqwo0
自動アプデオフにしても、ネット繋げた状態でゲーム起動するとアプデされるのな…急いで電源切ったわ
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.184.249.9])垢版2018/02/09(金) 15:41:00.76ID:I5cPMrPf0
>>462
マジかそんなに弱体化したんか
これじゃボウガンユーザー激減やな
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd62-VnJk [180.6.160.164])垢版2018/02/09(金) 15:41:09.10ID:t+0a5y0s0
>>467
特殊弾火力UPの装飾品を付けて超竜弾
近接火力は最強のままだから使えばいいよ
0495名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-8C/C [49.96.16.82])垢版2018/02/09(金) 15:41:58.98ID:nXJWcRWTd
>>492
ヘビィは動かない相手滅多打ちにする用だから
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b8-ST62 [157.192.226.132])垢版2018/02/09(金) 15:42:11.82ID:/sP/kuBj0
回避性能はランスよりガンランスの方がいい気がするんだよなぁ
ランスはクセでカウンターかパワーガード使ってしまう
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])垢版2018/02/09(金) 15:44:11.10ID:QDEAso4l0
>>473
未だに2Gの名残で尻尾振り回しを横ステ回避しちゃう癖が抜けない
カウンターでいいのに…
0512名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-rkou [49.98.10.23])垢版2018/02/09(金) 15:44:17.11ID:pGRJb1qWd
>>387
チートは改造と一緒だからPSN自体banの可能性。バグはソフトの穴を利用してるからbanなしの違い。
もちろんMMOとかは話は違うがね
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-Hr1D [60.137.61.124])垢版2018/02/09(金) 15:44:49.22ID:bvwJPtPf0
アプデ前に瘴気耐性3つに増やしといてよかったぜ
これならいずれやるであろうヴァルハザクが楽になるはずだ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-dX/u [39.111.146.194])垢版2018/02/09(金) 15:44:51.58ID:KvbM8Yo50
いやーっ、PS4つけっぱなしにしておいたワイ、起きてすぐネット切断して大勝利ですわw
アプデしちゃったゆうた達はこれからも歴戦古龍回し頑張ってな^^^^^
まあ楽に倒せるんだしいーじゃん?
あ、斬烈もしんだんだっけか?wwwwwwwww
0527名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-8C/C [49.96.16.82])垢版2018/02/09(金) 15:45:42.64ID:nXJWcRWTd
>>521
瘴気耐性あってもスリップダメージは受けると思う
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab53-nY45 [153.193.101.16])垢版2018/02/09(金) 15:46:28.90ID:cnbSrqNZ0
バゼルくんはもうちょっと出現率低くていいというか、各地に出てくるモンスの数が少ないせいでこいつの抽選確率も高くなるんだよな
他のモンスの1/5くらいの出現率でいいぞほんとに・・・毎回毎回モンスが爆撃されてるの見るだけってのはきついんだよ
どかそうと思うと結構な速度でウンコ減るし
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-qVB/ [106.168.134.185])垢版2018/02/09(金) 15:47:19.68ID:D/qsRqwo0
修正するのは良いけど、ソロ専も巻き込まないで欲しいわ…激運チケもう使えないやん
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-8I3P [106.130.139.61])垢版2018/02/09(金) 15:47:27.42ID:Dhz7yJnta
>>453
隠れ身すっかり忘れてた、そう言えばあったな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])垢版2018/02/09(金) 15:48:10.83ID:6UNjEw7M0
マカ婆さんゲキシブだな
錬金術における原則は等価交換じゃなかったん?
0552名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-8C/C [49.96.16.82])垢版2018/02/09(金) 15:48:54.11ID:nXJWcRWTd
バゼル君はよく見えないところで部位破壊されてるよ
0555名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-rkou [49.98.10.23])垢版2018/02/09(金) 15:49:20.01ID:pGRJb1qWd
>>448
アプデインストールを一時停止でずっと止めとけば、ソフト起動しても、切ってその後起動でもインストールされないはずだから大丈夫だぞ
0560名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-zHol [106.139.0.112])垢版2018/02/09(金) 15:50:06.58ID:IhE+NUrwa
アプデしないで脳死で歴戦古龍頭斬裂三分クッキングして珠増殖して全武器最適解スキル組める
いやぁ本当にいいゲームだなぁ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-Hr1D [60.137.61.124])垢版2018/02/09(金) 15:50:11.26ID:bvwJPtPf0
>>528
あかんのか?
動画で瘴気耐性3つつけたらヌルゲーってみたんだが
ついでに増やした攻撃3つの方が価値あるか?
0562名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-eiem [126.212.51.43])垢版2018/02/09(金) 15:50:11.79ID:gxUzEkBQr
正直ネルギガンテはβで散々やったけどストーリーで古龍を喰う古龍って言う話が出たからゴアからシャガルみたいに他の古龍を喰って形態変化してくれるかと思ったけどそのまま討伐しちゃったな
0567名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Tqqe [49.98.171.198])垢版2018/02/09(金) 15:50:56.57ID:Jayy90pAd
上位レウス回してるとレイア レウス うんこ
の三つ巴になってぼんやりしてるタイムがほぼ必ずくる
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])垢版2018/02/09(金) 15:52:01.31ID:QDEAso4l0
マカ婆さんって言い方だと精力剤売ってる婆さんみたい
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bfd-lVN4 [121.1.145.130])垢版2018/02/09(金) 15:52:58.93ID:ZOGy1ZpQ0
>>534
そうだよ
だって彼奴等にとっては理想テンプレ装備で敵を滅多打ちにしてストレス解消するのが楽しいんだから
モンハンに素材集め要素なんて求めてないのよ
ワンクリックで全装備全装飾品全アイテムほしいに決まってるよ
多分ワンボタンで敵が麻痺するとかも欲しいかもしれん
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-dX/u [39.111.146.194])垢版2018/02/09(金) 15:53:29.51ID:KvbM8Yo50
>>574
公式に書いたらアプデしないで増殖するやつ増えるからかける訳ねーだろ
0590名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Tqqe [49.98.171.198])垢版2018/02/09(金) 15:54:23.92ID:Jayy90pAd
ゼノあれで赤ん坊なんだよね
大人になったらどんだけバケモンになってたんだろ
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])垢版2018/02/09(金) 15:54:36.11ID:6UNjEw7M0
竜人兄妹や竜人ハンターも年取れば学者先生達みたいな3等身になっちゃうん?
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf5-KAQZ [183.77.150.209])垢版2018/02/09(金) 15:54:59.62ID:wIKzXJBX0
ネルギガンテはビームとか火炎とか特殊攻撃が一切ないのに
他の古龍を喰えるほどの実力があるのか疑問。棘とタックルだけで倒せるんか?
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6351-fJhY [43.232.145.206])垢版2018/02/09(金) 15:55:34.38ID:MO3WMnQz0
今HR80だけど適当に歴戦回してるだけで装飾品は大体揃ったし
必死こいて増殖するほどかって思うわ
まあガチャを楽しみたいってのはわからんでもないが
0603名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-8C/C [49.96.16.82])垢版2018/02/09(金) 15:55:36.68ID:nXJWcRWTd
ゼノはマジで近接で行くと微妙に攻撃当たらなくてイライラする
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55c2-gHg0 [202.43.28.13])垢版2018/02/09(金) 15:55:36.93ID:cbKSdn3h0
増殖は自己責任でどうぞだから止めはしないけどやり尽くす前に増殖やっちゃうアホいるの?
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.123.87.212])垢版2018/02/09(金) 15:56:32.01ID:j6+lUIGp0
>>597
ぶっちゃけやっててネルが一番強かったろ?
0630名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-o5hk [1.72.4.245])垢版2018/02/09(金) 15:57:52.34ID:jBWiwx2jd
ローカルゲーとネトゲの対応の仕方比べてる時点でキチガイ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])垢版2018/02/09(金) 15:58:54.74ID:Fgh7/4MS0
斬烈弱体喰らったか
じゃあ次は太刀双剣チャアクの番だな
三大害悪近接をさっさと弱体しろ
0638名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Tqqe [49.98.171.198])垢版2018/02/09(金) 15:58:59.61ID:Jayy90pAd
レウス捕獲したかったのに土石流で死ぬとかパケ写になってた頃の栄光はもう無いのね
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-1gXD [125.173.212.109])垢版2018/02/09(金) 15:59:02.69ID:eUG+2H3X0
昨日の今日でアプデ申請から配信までできると思ってんのか
消失バグと増殖バグは原因が同じだから。増殖流行とアプデタイミングがバッティングした

通常プレイで十分起こりうる消失バグアナウンスしなかったのは糞だけどな
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.184.249.9])垢版2018/02/09(金) 16:00:37.92ID:I5cPMrPf0
今下方前と同じ感じで歴戦クシャ行ったら12分かかった前までより約5分伸びた
そして斬裂のダメージが元々15〜18くらいだったのが弱点で10 そこから会心が出ても11しか出なかった
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e396-JDCB [219.107.214.197])垢版2018/02/09(金) 16:00:38.17ID:w7ssWuCr0
まあカプコンが600万とか言ってるけど、今までで初めての全世界同時タイトル販売
(今までは海外版がMHW基準みたいな仕様だったのもあり後発だったりタイトルが違ったりした)
おまけにPS4・ONE・PCの3マルチで一斉に出荷した本数で言ってるからそりゃ600万いかなきゃ恥でしょって話

実売はいくつだか知らないけど3DS時代では日本で200万売れると海外で+100万みたいな売上だから絶対フカシ
0660名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-q1+2 [182.251.254.45])垢版2018/02/09(金) 16:00:56.40ID:8KjtN8PCa
>TAバグアンジャ歴戦ソロフィにα乗りそうなス麻オン薬レがあったらしたをコProピペするβといい
赤<発送レスがたくさんキリンあーると"編集救難大マルチ>麻の時などにかなり厄%介になるぞ
名救援前ps欄や本文メールに「ク!装飾品リ"ックお>願い弾します」などの文はハ斬裂ー)ブしたほど装衣効果はないぞ
でもやっ販>>1-4位売ておいて増殖損はないぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     ★n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0665名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Tqqe [49.98.171.198])垢版2018/02/09(金) 16:01:32.29ID:Jayy90pAd
うんこ乱入頻度下げられるまでアプデしない
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.123.87.212])垢版2018/02/09(金) 16:01:44.95ID:j6+lUIGp0
今作っていつもより気絶しやすい気がするよね
本気で気絶耐性つけようかと思ってる
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])垢版2018/02/09(金) 16:02:39.86ID:QDEAso4l0
ドドドに何回か救援行ったが溜めなし曲射連発弓を複数匹確認
イナゴは弓にいったのか
0688名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd49-sb3l [110.163.13.107])垢版2018/02/09(金) 16:03:43.61ID:kNS8HQ0rd
>>668
ドス古龍の咆哮からの逃げられない突進→お手→ピヨピヨからのブレス

で乙った時はハッ?って声が出た
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])垢版2018/02/09(金) 16:03:45.70ID:Fgh7/4MS0
太刀双剣チャアク次はお前らの番だぞ
一度でもハンマーさんやランスさんの邪魔してみろ、体力2.6倍ソロプレイ楽しむことになるからそのつもりでな
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab44-nHV3 [153.182.248.56])垢版2018/02/09(金) 16:03:54.36ID:gbF6hXAm0
>>647
雷耐性3、気絶耐性3、あれば麻痺耐性積んで、後は雷装衣着てヒットアンドウェイの繰り返し
3〜4発ぐらいまではコンボ着ても耐えられるので後は持久戦。30分ぐらいかかったけど最初の挑戦で倒せた
回復の補給には戻ったけどね。
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 752a-jA6l [112.70.85.190])垢版2018/02/09(金) 16:04:09.43ID:tpETWC8j0
水増しでも色違いでもいいからHR50〜のモンス&ボスは絶対入れて欲しかった
過去作でいうオフクエをマルチで出来るようになってるだけで実質ボリューム半分以下だもんな
カスタム強化しまくったHR100越え4人でもなかなか倒せないようなラスボスいるだけで違ったのに
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2a-jA6l [180.147.148.99])垢版2018/02/09(金) 16:04:28.20ID:egp4z3RI0
>>620
俺も増殖させる気なんて無かった・・・
出発前に装備編成考えてて珠全部外しちゃってていざ出発しちゃったからキャンプで装備マイセット呼び出したものの
いざ歴戦ケストドンに会うと考えたらブルっちゃってリタイアしただけだもんな・・・
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])垢版2018/02/09(金) 16:05:07.19ID:6UNjEw7M0
出荷本数なんてのは前作までの評価と≒だからな
野球選手の年俸と一緒だね
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-Na+5 [126.242.172.95])垢版2018/02/09(金) 16:05:17.01ID:tYgDpXGT0
コラボ衣装とか重ね着なら有料DLCでも買う人いっぱいいるのに
なんで防具なんだろうね
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.184.249.9])垢版2018/02/09(金) 16:05:20.26ID:I5cPMrPf0
>>670
うん遅いよ
ゆうただからね
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ada7-nHV3 [60.34.95.222])垢版2018/02/09(金) 16:06:30.41ID:BGjnHhcw0
歴戦クシャ
2’45”20 片手(オトモ有)
4’10”26 ガンス(オトモ有)
4’15”75 太刀(オトモ有)
4’39”98 弓(オトモ有)
4’55”86 大剣(オトモ有)
5’40”31 チャアク(オトモ有)
6’06”78 双剣(オトモ有)
7’03”60 笛(オトモ有)
8’12”35 ランス(オトモ有)
8’41”83 ハンマー(オトモ有)
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e351-thXS [59.158.34.158])垢版2018/02/09(金) 16:06:32.99ID:G3SrtVcU0
>>668
わかる
そしてほとんどの死因がピヨってからの追撃
0723名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-1KT6 [49.98.131.230])垢版2018/02/09(金) 16:06:58.65ID:i06PPVVZd
斬裂弱体かぁ…
大剣使いのワイ低見の見物
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bfd-lVN4 [121.1.145.130])垢版2018/02/09(金) 16:07:23.12ID:ZOGy1ZpQ0
>>664
増殖してるやつらは理想装備で敵叩いて気持ちよくなりたいやつだけ
強くなるための仮定とかそんなもの必要ないの修行で強くなるより最初から俺ツエーするライトノベルが受けてるのと同じ
偶にいるカスタムがエンドコンテンツだから珠集めは増殖するとか自己正当化してる奴が一番ゴミだな
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf5-KAQZ [183.77.150.209])垢版2018/02/09(金) 16:07:33.12ID:wIKzXJBX0
ゾラは今までやった中で一番面白くない大規模戦だったな。
ラオとかシェンは楽しかったのに、ダメージ与えてる気が全くしない。
背中に乗って排熱器官を壊して・・・・ これを面白いと思ってるやつおるんか?
0733名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-MOHD [126.234.20.35])垢版2018/02/09(金) 16:07:45.47ID:Vd4fFJHcr
>>712
おお、素晴らしい!別ゲーの中でも狩人とは!
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-nHV3 [27.94.191.80])垢版2018/02/09(金) 16:07:48.08ID:hBVcEI/70
>>673
あっても機能してないとこもあるからな
立てた人抜けたら残ってる人が引き継いでいく仕様なのに
おまかせで部屋の方針関係なく無差別に入ってこられるし
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])垢版2018/02/09(金) 16:08:07.38ID:QDEAso4l0
>>708
ミラボレアスがベイマックスの子を孕むのか…
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab32-M0Ce [153.129.81.108])垢版2018/02/09(金) 16:08:20.97ID:GKhUiolZ0
ウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ドドドドドドドドド百々百々百々百々百々百々百々百々百々百々百々百々百々百々百々百々

三兄弟っw
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4331-2njg [133.209.247.143])垢版2018/02/09(金) 16:08:30.75ID:176rczC80
売り上げとかなんで消費者の俺たちが気にしてるの?
争いたいたら他のとこでどうぞ
0756名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-L4SL [182.250.241.5])垢版2018/02/09(金) 16:08:37.94ID:bXCsrUg/a
食事場の茶色い猫がすごいかわいい
食事スキル発動の画面ですごい嬉しそうなやつ
0758名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Tqqe [49.98.171.198])垢版2018/02/09(金) 16:08:47.93ID:Jayy90pAd
>>715アプデしたならお疲れ様
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab44-nHV3 [153.182.248.56])垢版2018/02/09(金) 16:08:49.84ID:gbF6hXAm0
>>717
下位の時点で気絶に悩まされるのに、まともに対策取れるようになるのは上位、
護石で完全にカバーできるようになるのはクリア後歴戦古龍以降というアホバランスも困る
気絶しない=被弾しない立ち回り覚える頃には脱落者が出てしまう
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf6-nBq+ [119.229.52.85])垢版2018/02/09(金) 16:08:52.17ID:C+53EdCm0
お前らの次の標的は弓かな?
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/09(金) 16:08:51.72ID:4IGzUAnt0
俺はただキノコ狩りがしたかっただけなのに受付嬢かリタイヤしろって言ってきたからしただけや 別にバグたかったわけちゃう
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf1-J8Xs [103.2.250.193])垢版2018/02/09(金) 16:09:24.45ID:5I9LKrWp0
アプデしないで増殖してる俺が勝ち組ってことでおk?
0784名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Tqqe [49.98.171.198])垢版2018/02/09(金) 16:10:41.21ID:Jayy90pAd
>>772
ならライトの方がお手軽だと思う
レウスバスターとかすぐ作れるし身軽だし
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/09(金) 16:11:41.52ID:4IGzUAnt0
あのバグ使うなって言ってた配信者 息してるのかな 死ぬ気で集めた球が1日で何倍も増殖されてんだもんな
0802名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-7Au1 [106.161.196.25])垢版2018/02/09(金) 16:12:28.28ID:OvexO+Z4a
フワフワクイナ隠れ蓑で近付いたのに消えたわ
なんなん?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e396-JDCB [219.107.214.197])垢版2018/02/09(金) 16:12:54.80ID:w7ssWuCr0
元々バグは使ってないが、そもそも装飾品がガチャって時点で開発者の頭がバグってる
お守りと装飾品どっちを多用するかわかってんのか、装飾品だけでだいたいカタがつくからお守りなんてなくてもいいのに
0810名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-/XUp [126.200.125.220])垢版2018/02/09(金) 16:13:00.68ID:0Y+hUyDwr
モンハンをずっとやるマンならいいけど時間は有限だしモンハン以外もやりたいゲームがある奴はこのバク使ってとりあえず納得する装備作って次回のジョーが配信される時まで他のゲームやっても良いわけだしな
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4331-2njg [133.209.247.143])垢版2018/02/09(金) 16:13:11.49ID:176rczC80
>>790
ガチ勢が多いからな
エンジョイ勢の俺はこのバグでやる気あがったけどな
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 154b-Sciq [106.73.136.160])垢版2018/02/09(金) 16:13:55.60ID:45ycedhr0
ドドドの報酬思った以上に報酬ショボ過ぎで普通に古龍回した方がいいって思うわw
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])垢版2018/02/09(金) 16:13:56.94ID:QDEAso4l0
ドドド毒瓶追加!
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75f7-wuSi [122.197.212.240])垢版2018/02/09(金) 16:14:14.32ID:eqIkTzWv0
まだバグって使える?
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])垢版2018/02/09(金) 16:15:08.08ID:6UNjEw7M0
>>790
シオンタウンの姓名判断師バグやってたな
俺のギャラドスLv105はかみなりパンチ放ってたぜ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf1-J8Xs [103.2.250.193])垢版2018/02/09(金) 16:15:17.73ID:5I9LKrWp0
ネルギガンテが倒せない
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab67-nHV3 [153.219.17.14])垢版2018/02/09(金) 16:16:04.98ID:TE2YJtZZ0
純粋に組みたい装備、試したいスキルの組み合わせが
攻撃珠とかレア装飾で組めない場合でも何十時間、何百時間かけて
やっと一個手に入れて、ってそれを延々と繰り返すの?
モンスターも少ないしクエストもそんな無いのに?
って思うと増殖に手を出すのも已む無し
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba8-dX/u [39.111.146.194])垢版2018/02/09(金) 16:16:17.66ID:KvbM8Yo50
今俺が砲術珠で増殖できてるのは歴戦を100回以上回したおかげ。
正直攻撃珠増やしてる奴らのことは見下してるよ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf5-KAQZ [183.77.150.209])垢版2018/02/09(金) 16:16:33.70ID:wIKzXJBX0
>>810 でも正直いって1月はじめのデシデアといいこれといい
今年は目玉タイトルばっかで期待してたのに初っ端からこれじゃあなー
メタルギアもどうせウンコだろうし、やっぱゲームは90年代後半から2000年代が最高だった。
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e396-JDCB [219.107.214.197])垢版2018/02/09(金) 16:16:51.36ID:w7ssWuCr0
そもそも神おまなんて無くても装飾品だけでそこそこのスキルを組み立てられたのが今までで
お守りだって風おま探してればベストとはいかずベターはぼちぼち入手できてた今までの仕様に対して

スキル増やしたきゃ装飾品ぶちこめ、装飾品ガチャはゴミみたいな装飾品ばかりの現状がベターとか社員かゴキダンでもない限りは現状で良いなんていわねえよ
まだお守り採掘のほうがマシだわ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])垢版2018/02/09(金) 16:17:53.33ID:6UNjEw7M0
昔のガンナー尻尾殴ったり斬り救済は円盤弾だった気がする
なんなら投げナイフだった気がする
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/09(金) 16:18:00.88ID:4IGzUAnt0
増殖してない雑魚おるぅぅぅぅぅぅぅぅう?????????
クソみたいな火力装備でマルチくんなよ🤩
0866名も無きハンターHR774 (バットンキン MM99-0iD5 [118.15.200.150])垢版2018/02/09(金) 16:18:12.85ID:3wZQ57dMM
TA勢だろ重要なのは。

その他の木っ端雑魚は使おうが、使わまいがマジでどうでもいい
0867名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-b4YK [126.200.4.71])垢版2018/02/09(金) 16:18:31.79ID:DouUkpmdr
>>798
ハクスラゲーってのはそもそもハクスラしやすいように環境がしっかり作り上げられてるんだよ
痕跡探しでレポートガチャして
調査内容と報酬数のガチャして
報酬から方向性さえランダムなガチャして
それでいてまともな救済はなし
どんなクソゲーですかw
0877名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-cJvL [49.96.10.63])垢版2018/02/09(金) 16:19:17.03ID:etv6pyZwd
ハンマー使いだから、斬裂修正すごく嬉しい。歴戦マルチ入ってから酷かった
これで楽しめるわ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-TSkS [125.192.177.114])垢版2018/02/09(金) 16:19:54.15ID:HlDNuFQa0
斬烈ゆうたが他の武器に移ったところで何も変わらない
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])垢版2018/02/09(金) 16:20:01.93ID:Fgh7/4MS0
斬烈が死んだことにより歴戦マルチもまた死ぬことは分かってただろ
マルチに行く理由が真の意味で潰えた
まあソロ以外やる馬鹿もういねーと思うけど
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/09(金) 16:20:07.04ID:4IGzUAnt0
ギルクエでも一回育てきればずっとできるしマルチにも入りやすかった 今回の調査クエはほんと酷い 増殖知らないフレが装飾品集めるかとか言ってるの見ると心が息苦しい
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab53-nY45 [153.193.101.16])垢版2018/02/09(金) 16:20:19.11ID:cnbSrqNZ0
うんこ玉は10個持ち込めるからババァのババで十分事足りるけど、音爆弾は3つしか持ち込めないのに材料が下手な大型素材よりもレアなのがよろしくない
歴戦黒デァアで音爆持ち込んでるのが俺一人とかザラにあって泣けてくる
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-mdp1 [126.103.135.197])垢版2018/02/09(金) 16:20:40.83ID:GvCy7Cua0
寝るギガンテの堅殻がでないからもう寝るギガンテ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])垢版2018/02/09(金) 16:20:43.29ID:6UNjEw7M0
俺は街で募集板とかがある街クエがやりたいんだよ
別に村クエを複数人でやりたいわけじゃないんだよ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5a7-eUPV [114.184.249.9])垢版2018/02/09(金) 16:21:03.05ID:I5cPMrPf0
増殖はもう既に修正されたん?
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-fPf5 [60.99.8.227])垢版2018/02/09(金) 16:21:03.89ID:3EqVw5eQ0
>>825
ホントクズだよな不正野郎ども
おかげで使う武器たちの有効スキルの珠あらかた揃ってしまったわクソが死ね
スレで発覚した瞬間見てたから昨日増殖&錬金マラソンしまくって今日は好きな見た目装備で装飾品で無理やりスキルつけて遊んでたわw
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-mdp1 [126.103.135.197])垢版2018/02/09(金) 16:21:10.49ID:GvCy7Cua0
寝るギガンテの堅殻がでないからもう寝るギガンテ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-qVB/ [106.168.134.185])垢版2018/02/09(金) 16:21:15.32ID:D/qsRqwo0
オーグ足の着彩設定考えた奴頭おかしいんじゃねぇの
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75f7-wuSi [122.197.212.240])垢版2018/02/09(金) 16:21:23.73ID:eqIkTzWv0
なあまだ増殖できんの?
アプデするか迷ってるんだけど
0917名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre9-MOHD [126.234.20.35])垢版2018/02/09(金) 16:22:35.33ID:Vd4fFJHcr
>>913
ゆうたの押し付けあい
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a5-TSkS [125.192.177.114])垢版2018/02/09(金) 16:22:35.57ID:HlDNuFQa0
そもそもテストプレイしてれば斬烈下方修正なんてしなかった訳で
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e396-JDCB [219.107.214.197])垢版2018/02/09(金) 16:23:41.46ID:w7ssWuCr0
そもそも神おま集めは風化したお守りっていう最低値のボーダーラインがあっただろ
今作の装飾品だと言ってみれば謎おまから風おままで全部一緒くたでボーダーラインがないんだぞ、そりゃまともなの出るわけねえだろ
0934名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-Y8Ua [182.250.251.7])垢版2018/02/09(金) 16:23:46.20ID:vkpE5Rwda
これ、どんな顔して書き込んでんだw

920 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-vElF [126.1.191.225]) [sage] :2018/02/09(金) 16:22:44.89 ID:T0u4TdUl0
>>884
せいぜい勝手に見下してな 俺はたっぷり増殖楽しませてもらうよ
後から妬んだりすんなよな
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])垢版2018/02/09(金) 16:24:11.02ID:Fgh7/4MS0
>>902
アプデしてないなら出来るぞ
斬烈もそのままだ喜べ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bfd-lVN4 [121.1.145.130])垢版2018/02/09(金) 16:25:09.85ID:ZOGy1ZpQ0
>>867
クソゲーならやめればいいじゃん
このゲームのハクスラ要素はそこにあるんだからたしかに痕跡集めは糞もいいとこだが増殖に手を出して○○だからやって当然とかいう正当化することじゃないぞってことくらいわからない?
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2a-5pYR [119.229.201.43])垢版2018/02/09(金) 16:25:12.48ID:xGByGZpZ0
>>887
あれは装備多いし、レベルデザインよくて一通りメインで使う武器作ったら大体他の武器もちょくちょく作れるからな
そのおかげでいろんな武器に手を出してみようか、ってなるし
そもそもモンハンの装備要素にランダムって奥が深いんじゃなくて底の浅いのを無理矢理誤魔化してるだけだし
今回は装飾品無かったら録にスキルつけらんねぇ
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/09(金) 16:25:18.66ID:4IGzUAnt0
>>948
ケストドンリタイヤって最高のエンドコンテンツがあるからやれ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d18-pf2I [36.8.40.123])垢版2018/02/09(金) 16:25:22.41ID:D+fIa7EP0
ちゃんとゲーム内で斬裂弱くなったって表示される?じゃないと気付かない人はいるんじゃないの?
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab67-nHV3 [153.219.17.14])垢版2018/02/09(金) 16:25:30.83ID:TE2YJtZZ0
>>898
や、俺は一応一通りの内容は楽しんださ
でも今までのモンハンって装飾品は全て生産できてたし
お守りもまぁ、程ほどのでもある程度スキル自由に出来てたし
そこがなんか縛られてる感じするんだよね
PS4っていう据え置きで出す以上携帯機とは違って試験的な作品である事には違いないのかもしれないけど
もう少し上手いやり方があったらなぁと少し残念に思う
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.123.87.212])垢版2018/02/09(金) 16:25:45.95ID:j6+lUIGp0
ぶっちゃけ今マカツボで装飾ガチャできる人なんで全体の数%だぞ

大概はそんなもの知らないでアプデして行く
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e334-aTUk [125.0.102.187])垢版2018/02/09(金) 16:25:52.14ID:aBiPz/Dm0
これからしばらくMHWやるつもりなら増殖してない奴はLANケーブル斬烈して最初からやり直した方が早いぞ
増殖発覚前は歴戦古龍馬鹿みたいに回してたけどあんなもんずっと出来るの修行僧か何かだよ
僧侶の前に男だよ俺たち
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aba6-Q8dp [153.142.6.124])垢版2018/02/09(金) 16:26:20.85ID:4/+KmFP/0
厨武器が修正されゆうた達の大移動する様。それを古人はゆうた渡りと呼ぶ。
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf5-KAQZ [183.77.150.209])垢版2018/02/09(金) 16:27:20.26ID:wIKzXJBX0
今更だけど、ネルって落とし物多くてワロた。再生殻やら尖爪をボロボロ落とすから
これだけで装備作れそうだ。 隠れマントで張り付けばバレるまで3〜4個は回収できる。
でも素材は売れないんだよね。売れたら最高の金稼ぎになったんじゃないか
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])垢版2018/02/09(金) 16:27:28.25ID:4IGzUAnt0
アプデしちゃった情弱さん…素直に哀れなんだ…w
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-8C/C [126.123.87.212])垢版2018/02/09(金) 16:27:37.95ID:j6+lUIGp0
>>979
龍歴研究員もまだ有能だろ
0994名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spe9-QAhl [126.33.206.13])垢版2018/02/09(金) 16:28:23.64ID:1KJH2VpHp
垢BANないとわかったので今日は増殖しまくります
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況