X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃10発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27ed-K+7I)垢版2018/02/08(木) 23:57:05.66ID:A44SpzhB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃9発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517928190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ed-K+7I)垢版2018/02/08(木) 23:57:16.73ID:A44SpzhB0
簡易まとめ

追加要素
・前ステ追加
・水平突きIII追加
・竜杭砲追加
・叩きつけから派生するなぎ払いが追加

技派生変更点
・竜撃砲が砲撃技以外のすべての技から派生可能に
・ガ突きが水平砲撃と真上砲撃、竜撃砲と竜杭砲以外のすべての技から派生可能に
・クイックリロードがどの技からも派生可能に
・切り上げが各種砲撃技から派生可能に
・ステップからガ突きと竜撃砲に派生可能に
・叩きつけが踏み込み突きとジャンプ突き、どのコンボルートの切り上げからも派生可能に
・砲撃からステップが派生可能に

・上方、真上砲撃からの踏み込み突き上げ派生が削除
・真上砲撃からのガ突き派生が削除

その他変更点
・ステップが二連続入力可能に
・クイックリロードで装填される弾数が一発から全発へ変更(通常リロードと違い竜杭砲は装填されない)
・切れ味ゲージにより砲撃のダメージが変動
・竜撃砲の溜め中に照準操作を行うことで上にも撃てるようになった
・砲撃で味方を吹き飛ばさなくなった(竜撃砲は吹き飛ぶ)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ed-K+7I)垢版2018/02/08(木) 23:57:38.52ID:A44SpzhB0
<最終武器候補>

ロイヤルバースト: 万能型。通常4で突いて良し撃って良し。匠2でそこそこの青ゲージ。毒は大抵に入るので有用。スロ1。カスタム2枠。

焼滅の種火: 殴り特化型。素でゲージマックスなので匠不要。拡散2なので砲撃するなら突き砲撃コンボ。龍封大。スロ2。カスタム1枠。

驚天動地マグラハト: 砲撃特化型。放射4で砲撃メインならコレ。匠2でも緑なので剛刃推奨。カスタム1枠。

牙竜銃槍【大喰】V: 大器晩成型。通常3で殴り砲撃共に使える。無属性強化をつけフルカスタムすることで化ける。スロ2スロ3。カスタム3枠。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ed-K+7I)垢版2018/02/08(木) 23:58:01.81ID:A44SpzhB0
<上位防具テンプレ>

・ガード型
頭:自由  
胴:ガンキンα  スロ1
腕:ガンキンβ  スロ2
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:ガンキンα  スロ1
護:砲術3

ガード性3、砲術3、破壊王2、装填数UP、ガード強化


・回避型
頭:自由
胴:クシャナβ  スロ2
腕:クシャナα
腰:ハイメタβ  スロ1
脚:クシャナα
護:砲術3

匠4、砲術3、回避性能2、回避距離2、装填数UP、風圧完全無効
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ed-K+7I)垢版2018/02/08(木) 23:58:24.28ID:A44SpzhB0
<おすすめスキル>
※プレイスタイル、使う武器、対象になるモンスターによって効果は大きく変化するので必須というわけではない。

・ガード性能 1or3or5
ガードした際のノックバックや削りダメージが軽減される。Lv2とLv4は効果が薄いので非推奨。

・ガード強化
ガンキン装備3ヵ所で発動。ガード出来ない攻撃がガード可能となる。

・回避性能2〜
ステップで回避をしやすくなる。1でも良いが2以上を推奨。ガード性能と好みでどちらかあると良い。

・回避距離
回避をした際の移動距離を増加させ、攻守に移動し易くなる。

・耳栓3〜
咆哮自体はガード可能だが、手数増加や攻略安定の為にあると便利。

・砥石高速使用
レベルの数だけ研ぐ回数が減る。フルバースト等の切れ味消費の大きい行動のお供に。

・砲術
砲撃の威力を10%〜30%上昇させるガンランスの代名詞。護石でMAXにできるため付けておいて損はない。

・装填数UP
砲弾の最大装填数が+1される。フルバーストの威力を上げるのが主。
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ed-K+7I)垢版2018/02/08(木) 23:58:46.43ID:A44SpzhB0
<ガード強化で防げる攻撃>

・テオ…スーパーノヴァ
・ヴァル…ブレス2種
・クシャ…溜めブレス
・キリン…水平雷撃
・ガンキン…ガス
・バルキン…ガス
・ゼノ…ビーム
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9ed-K+7I)垢版2018/02/08(木) 23:59:03.41ID:A44SpzhB0
  どんなてきも
   ちゃんとがーどすれば
    かてるよ!
       /|
      / ::::|.iii
      |::| |  |
      |::ニ|  |
      |::| |  |
        .|  |_
        | lIIIl|
        | lIIIl|  __
       /==ハ_ハ|::;;;;;::|
        ('(゚∀゚|::::;;:::|
         ヽ  \/
          ヽヽ_)
 ボル=ト=ゴッチ[Bor te Gotch]
    (1599〜1664 フランス)
0012名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Yuoz)垢版2018/02/09(金) 00:21:35.33ID:BktTKcKLa
>>1乙俺は勝手に前スレのコンボ貼る男
【種火】青 拡散lv2
踏み込み突き上げ 72
水平突き57 砲撃36 溜め砲撃49
切り上げ72 叩きつけ109 薙ぎ払い152
フルバースト 32×2 →64(装填で96)
竜杭砲 67→15→11×13→52 →277
竜撃砲 70×3 →210

A(叩きつけ→薙ぎ払いループ)112f →261d 139.8 d/s
B(フルバループ)157f →325(357)d 124.2(装填136.4) d/s
D(薙ぎ払い竜杭派生)242f →610d 151.2 d/s
E(突き砲撃ループ×2)90f →186d 124.0 d/s
※(装填ありのループ×3) 123f →279d 134.6d/s


【ロイバ】青 通常lv4
踏み込み突き上げ 61
水平突き49 砲撃27 溜め砲撃42
切り上げ59 叩きつけ94 薙ぎ払い134
フルバースト 29×5 →145(装填で174)
竜杭砲 55+10+15×13+66 →326
竜撃砲 70×3 →210

A(叩きつけ→薙ぎ払いループ)112f →228d 122d/s
B(フルバループ)157f →373(402)d 142.5(160.1)d/s
D(薙ぎ払い竜杭派生)242f →613d 152.0d/s
E(突き砲撃ループ×5)189f →380d 120.6d/s
※(装填ありのループ×6) 222f →456d 123.2d/s

【驚天動地】緑 放射 lv4
踏み込み突き上げ 54
水平突き45 砲撃 43 溜め砲撃88
切り上げ 56 叩きつけ 87 薙ぎ払い 123
フルバースト 43×3 →129(装填ありで172)
竜杭砲 51 +9+16×13 + 66 → 334
竜撃砲 →81×3 →243

A(叩きつけ→薙ぎ払いループ)112f →210d 112.5d/s
B(フルバループ)157f →339(382)d 129.6(146)d/s
D(薙ぎ払い竜杭派生)242f →600 148.8d/s
E(突き砲撃ループ×3)123f →264d 128.8d/s
※(装填ありのループ×4) 156f →352d 135.4d/s

【バゼル】青 拡散lv3
踏み込み突き上げ 64
水平突き51 砲撃 45 溜め砲撃61
切り上げ 64 叩きつけ 99 薙ぎ払い 140
フルバースト 40×2 →80(装填ありで120)
竜杭砲 60 +10+14×13 + 58 → 310
竜撃砲 →78×3 →234

A(叩きつけ→薙ぎ払いループ)112f →239d 128.0d/s
B(フルバループ)157f →319(装填359)d 122.0(137.2)d/s
D(叩きつけ→薙ぎ払い竜杭派生)242f →549d 136.1d/s
E(突き砲撃ループ×2→QR)90f →192d 128.0d/s
※(装填ありのループ×3→QR) 123f →288d 140.5d/s
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)垢版2018/02/09(金) 00:22:18.67ID:+5su91Ej0
ハザク装備のつもりがなんかバグった
もしかしたらロイバ教徒に需要があるかもしれないから投下しておく

ロイバ鉄壁@(砥石@)(回復力奨励)
頭 オーグα攻撃@
胴 バゼルβ砥石@砥石@
腕 ウルズβ砲術@砲術@砲術@
腰 オーグβ剛刃A
足 オーグβ増弾A
匠B
攻撃4渾身3フルチャージ1匠3剛刃砥石3ガ性3砲術3増弾
0014名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Yuoz)垢版2018/02/09(金) 00:22:22.17ID:BktTKcKLa
ダメージは裸砲撃lv3トレモの柱(上位補正無し+属性耐性最強)で切れ味最高を維持しての検証

「水平突き3連→切り上げ」 →全体106F
水平突き1(25F)→水平突き2(22F)→水平突き3(22F)→切り上げ(37F)

種火243d(137.5d/s)
ロイバ206d(122.3d/s)
驚天動地191d(108d/s)
バゼル217d(122.8d/s)


「突き砲撃3連→切り上げ」 →全体160F
水平突き(19f)→砲撃(18f)→水平突き(15f)→砲撃(18f)→水平突き(15f)→砲撃(18f)→切り上げ(37F)

種火351d (131.6d/s) 装填あり
ロイバ287d(107.6d/s)
驚天動地320d(120.0d/s)
バゼル352d(132.0d/s) 装填あり


「突き溜め砲撃3連→切り上げ」 →全体262F
水平突き(57F)→溜め砲撃(18F)→水平突き(57F)→溜め砲撃(18F)→水平突き(57F)→溜め砲撃(18F)→切り上げ(37F)

種火390d (90.0d/s)
ロイバ332d (76.0d/s)
驚天動地455d(104.2d/s)
バゼル400d(91.6d/s)
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-TYSb)垢版2018/02/09(金) 00:34:49.63ID:BDyq4sPO0
どさくさに紛れて驚天教徒に装備を…

驚天(研磨@)
頭 バゼルβ耳栓B研磨@
胴 クシャβ増弾A
腕 クシャβ剛刃A
腰 バゼルα研磨@
足 クシャα
匠B
耳栓5砲術3砥石3匠3回性2距離2増弾1剛刃1ジャ鉄1
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)垢版2018/02/09(金) 00:50:26.25ID:+5su91Ej0
ハザク/驚天動地/ロイバについて、完全に同じスキルの下なら単純な壁殴り性能はロイバが最強
ただしスキルの組みやすさに関して言えばハザク>ロイバ>驚天動地
驚天動地は圧倒的な砲撃威力と爆破属性値による部位破壊に優れ、マルチの乱戦での対糞肉質において最強
ハザクは高い物理性能と放射型Lv3による隙の少ない突き砲撃ループが優秀で、ありとあらゆる面において上位の性能を誇る
ロイバは毒の汎用性、高い物理性能と通常Lv4による最強のフルバループが可能、純粋なdpsはガンス中最強
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-nssd)垢版2018/02/09(金) 00:53:42.71ID:JGQJiGqm0
昨日やっとラスボス倒して今日種火、マグダ、レイアの最強ガンス出来たんだけどどれ使うか迷うなぁ
これまでレイア一本で来たしなんかレイアだけで良さげな気もしないでもない
種火使うなら砲術切って物理火力上げるべき?

この前見たハザク防具中心に作る回復ゾンビ装備とかも作って見たいな
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2a5-nHV3)垢版2018/02/09(金) 00:55:32.51ID:rY+bX5ty0
匠2-3砥石3剛刃が必要な時点でハザクはちょっと難易度高い
ロイバは緑は長いからフルバしてる分には問題ない
驚天動地はモロコシ枠
種火はフルバ威力は低いけどスキル自由度が高い

まぁ結局好みだから好きなガンスに好きなスキル積んで好きな連携で戦えばいいんですわ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)垢版2018/02/09(金) 01:05:58.91ID:+5su91Ej0
バゼルバスターの自由度高いなオイ…
なんか凄いの出来た

バゼルバスターU
鉄壁@(砥石@)(回復力推奨)
頭 オーグα攻撃@
胴 バゼルβ砥石@砥石@
腕 ウルズβ砲術@×3
腰 オーグβ剛刃A
足 クシャナα
無傷U
攻撃4渾身2フルチャージ3砥石3匠1剛刃砲術3ガ性3距離2
0038名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-nssd)垢版2018/02/09(金) 01:11:54.99ID:Dk+WCUE6a
テオ相手にシュラム使うよりロイバとか種火とか驚天担いだ方が強い?
シュラム作ろうかと思ったけど上ヒレ大量に集めるの面倒に感じて来た

後キリンの戦い方がどうにもうまくいかぬ…
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92f0-eUPV)垢版2018/02/09(金) 01:18:04.77ID:9KqC726d0
会心と砲撃は噛み合わないからなぁ
種火なら弱点張り付いて会心乗せた物理で殴るのが一番火力出ると思う
マルチが斬裂地獄でどうしても硬い部位しか狙えないって時は砲撃砲撃龍杭とかありだと思うけど、それなら速攻キャンプ戻ってマグラハトかロイヤルに武器変更すればいい話だしなぁ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 421e-3ZeM)垢版2018/02/09(金) 01:20:53.75ID:QJzr79oT0
歴戦キリン苦手な人は大技決めようとせずに砲撃ボンボンやってれば10分ちょいで終わるぞ
0057名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eUPV)垢版2018/02/09(金) 01:32:12.21ID:5buIqWlSd
>>45
歴戦ネギTAの種火キチもそんな感じの構成だった
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 421e-3ZeM)垢版2018/02/09(金) 01:34:22.60ID:QJzr79oT0
剛刃いつまでたってもでないぞ😭
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)垢版2018/02/09(金) 01:41:31.46ID:+5su91Ej0
ハザクゾンビ装備完成形
ハザクスピサU増弾A(砥石@回復力)
頭 オーグα砥石@
胴 バゼルβ砥石@鉄壁@
腕 ウルズβ砲術@×3
腰 オーグβ剛刃A
足 デスギアβ攻撃@攻撃@
無傷U
攻撃4渾身2フルチャージ3砲術3増弾砥石3匠2剛刃ガ性3

種火汎用*一部不明確なデータ
種火痛撃A(会心)
頭 オーグα鉄壁@
胴 バゼルβ攻撃@攻撃@
腕 カイザーα攻撃@
腰 オーグβ超心A
足 クシャナβ渾身A
*超心U
攻撃6渾身3弱点特攻3超会心3ガ性3距離2
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 499e-KAQZ)垢版2018/02/09(金) 01:43:46.10ID:pH0c7Hna0
槍の強化石は存在するのだろうか
剣全部とハンマー弓の龍脈石は出たのにメインウェポンだけ出ない
もうガンスの使用回数600超えてるんだから1000回突破したら記念に一個くらいくれ
0069名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eUPV)垢版2018/02/09(金) 01:56:21.34ID:5buIqWlSd
>>64
お前は俺か
マジで槍だけ出ない。猛者ですら出ない
報酬で強化石アイコン出て期待して開くと大体斧
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4953-VKlD)垢版2018/02/09(金) 02:04:03.09ID:QXBqoYki0
>>70
いやマジで猛者はヴァルとクシャが出やすい気がするわ
今日猛者槍が三つとも揃ったんだが二つはヴァルで一つはクシャだった
テオやキリンは柄(弓と操虫棍)しか見なかったし
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-VnJk)垢版2018/02/09(金) 07:04:55.63ID:0Ps0J4kp0
砲撃2連発から杭って全然話題にならないけど使ってる人少ないのか。
0102名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-eUPV)垢版2018/02/09(金) 07:09:43.02ID:CF2bk3ONp
ゾンビガンサーしてるんだが
武器カスタムの回復って回復量アップスキルのる?
のるなら珠詰めたいんだか
0109名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-pzut)垢版2018/02/09(金) 07:32:53.80ID:JY5Ykc/hd
マルチもそれなりに楽しめてたけど、バグ発覚して急に冷めたわ
他人の良い装備聞いてもバグ利用者かとしか思えないし、バグ利用者とマルチしたくないからマルチも終わりだわ
全員最初からでいいからやり直したい
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)垢版2018/02/09(金) 09:13:30.15ID:S7BS6alo0
>>111
上位上がった頃は属性解放スティールガンランスでネギまで行った思い出
というかゼノ倒すまでクロムと竜骨銃槍しか使わなかったわ
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)垢版2018/02/09(金) 09:32:31.08ID:S7BS6alo0
シリーズ通して初挑戦なら、頭を軽く横に振ったあと転がるときは顎スタンプくるから気を付けろってくらい
0134名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-NgDt)垢版2018/02/09(金) 09:38:00.75ID:nJ6P3TTur
片手剣:軽く振りやすいが真に使いこなすに高い応用力が求められる玄人の武器。
大剣:唯一無二の必殺技溜め斬りを当てていくパワーファイター。
ハンマー:遠心力に任せたホームランやグルグルは隙が大きいが型にはまれば高い破壊力を誇る。
太刀:気刃斬りはあるが流れるように避けつつ斬る繊細な使い方が必要となる武器。
ランス:高い防御力で身を固めて弱点を的確に狙い突く武器で、我慢強さと針を通す集中力が肝要な武器。

ガンランス:ランス並の高い防御力!気刃斬り並みに派手な砲撃!
砲撃だけで済ますか全弾射撃フルバーストを狙うかは繊細な見極めが大事!
新要素竜杭砲はホームランに負けない派手さ!大剣に負けない超浪漫砲の竜撃砲も搭載!

ガンランスって凄い。心からそう思った。
0142名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-2Bce)垢版2018/02/09(金) 10:30:53.00ID:IwoETV/Sa
武器:驚天動地 カスタム無し
頭:ボロスα
胴:ガンキンα 高速砥石
腕:ガンキンβ 心眼
腰:ハイメタβ 高速砥石
脚:ガンキンα 高速砥石
護:砲術3

ガ性5、ガ強、砲術3、破壊王2、装填数UP、高速砥石3、心眼

これの驚天動地カスタムともし出たら心眼を剛刃にするかで悩んでる
カスタムはスロにして爆発強化がいいのかな
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-VnJk)垢版2018/02/09(金) 10:36:34.75ID:0Ps0J4kp0
>>101
レイアとかの着地のときに竜撃砲の代わりに
ガ突きか切り上げから砲撃2連〜杭は使ってるときがあるくらいだわ。
今度キリン相手にぶち込むんでみるわ
>>112
せっかく杭を早く打ち込めるルートだからうまい事使いたいんだよね。
0164名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eUPV)垢版2018/02/09(金) 11:38:02.45ID:nPHRDeBvd
>>156
ガードした時のノックバックと削りの差で、この攻撃は受けられるって書き出すとキリが無いから
私は基本ガ性3をお守りで積んで、モンスと戦ってて削りやノックバックが厳しいと感じたら胴体をバゼルにして5まで上げるってやってる
で、その上でガ性5が必要な攻撃って基本大振りで、回避が楽だし避けた方が反撃しやすい気もするから、結局ガ性3でほとんど足りる
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92f0-eUPV)垢版2018/02/09(金) 11:59:01.43ID:9KqC726d0
ガンス今作ほんと恵まれてる
上方の必要もなく下方の脅威に怯える必要もないおいしい立ち位置
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89e7-mhjc)垢版2018/02/09(金) 12:20:52.00ID:RgUiICAe0
タル爆弾置いて敢えての竜撃砲寝起きドッキリかましたら、タル爆弾のダメージが二倍になって竜撃砲は竜撃砲で普通のダメージ入ったんだが
立ち位置次第ではできるのか
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)垢版2018/02/09(金) 12:49:59.84ID:S7BS6alo0
超会心は弱点特効に加えて何かしらで会心率30くらい上げてからつけろ
0205名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eUPV)垢版2018/02/09(金) 13:04:50.16ID:5buIqWlSd
>>197
歴戦ネギTAニキは超会心痛撃渾身3龍攻撃2会心撃で達人の円筒使うと言う種火教のお手本みたいなゴリラだった
0208名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eUPV)垢版2018/02/09(金) 13:14:01.85ID:nPHRDeBvd
>>203
モンスターによっては、大技狙えるタイミング限られてくるから、動き被るのってたまに良くあるよね
チャアク使ってる時に野良の人と、チャージ盾突き超高圧って流れまで一緒だった時は笑ったわ
0210名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-eUPV)垢版2018/02/09(金) 13:21:22.71ID:CF2bk3ONp
>>209
歴戦古龍やってたらポロポロでるよ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-gffq)垢版2018/02/09(金) 13:40:17.11ID:BDyq4sPO0
>>213
なんでもいいから頭~手付近を攻撃しろ。そしたらひるみまくるからまた攻撃しろ。
引いたら逆に竜巻だらけになって死ぬ。
うまいことやるここんな風になるらしいぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=R3itBh0Q5no&;t=57s
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)垢版2018/02/09(金) 14:15:22.20ID:S7BS6alo0
基本前進突きか斬り上げ始動で薙ぎ払いコンしてるわ
剛刃珠が出ないので種火か匠バゼルを使うことを強いられている
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-lSMl)垢版2018/02/09(金) 14:18:19.36ID:R7JKc1NB0
飛雷銃槍結構好きなんだが名前上がらないところ見るとネギクシャ相手にも種火の方がいい感じ?
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5fa-wuSi)垢版2018/02/09(金) 14:23:37.87ID:AtMBQjDd0
好きな物を担いだほうがやる気出て火力が上がる
そんな俺はブルーチャリオット
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbd-aTUk)垢版2018/02/09(金) 14:27:08.46ID:3y/11zPL0
>>235
そもそも今回属性武器の影薄すぎないか
ガンスに限ってなのか
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-hy9L)垢版2018/02/09(金) 14:44:59.96ID:vE4teBeh0
>>242
光ると謎が2〜3個、3体同時だからバウンティ回しのついでにマカフシギーの種集めれる感じ
あどジャグラスとギルオスの上位素材貰えるからここらへんの武器作りたいときに回すならまあ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dbd-aTUk)垢版2018/02/09(金) 14:47:01.14ID:3y/11zPL0
>>243
なるほど
まぁ予想通りって感じですな
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b20a-jA6l)垢版2018/02/09(金) 14:55:30.42ID:WxIiP1tk0
ガンスに手を出してみようと思って砲撃護石強化するのにアンジャッシュ君狩りまくってるけどタマ無しばっかだ
金枠の調査クエストクリアしてもクリアしても逆鱗しかでねえ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-hy9L)垢版2018/02/09(金) 15:02:30.56ID:vE4teBeh0
>>249
アンジェラは最悪配信バウンティの金チケ使う手段もある
砲撃護石あるとガンスの装備の幅が広がるからアンジェリーナ狩りで玉お祈りするよりさっさと交換で手に入れてほかの素材集めしたほうがいいかもしれんぞ
0255名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)垢版2018/02/09(金) 15:09:57.19ID:TvcZ3JZta
ガンスはほぼ全ての動作からガード繋がるようになったからガード特化もいいが、
ランスの突進やガステ突きみたいな優秀な移動技ないから今でも後ろ向きステップ移動は必要なんだよな

となると回避距離はほしいし、すると回避性能もほしくなり、気付くとガードしなくなる
0256名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-kJSq)垢版2018/02/09(金) 15:14:32.30ID:LrmiMEgsa
大喰に無撃重複すると思い込んでスロットカスタムしたらしなかったorz
そもそも初期状態で二つ挿してみるんだった
やっぱスロは一つであとは会心か攻撃が正義な気がする
もう一回作り直すかー
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 061e-+g9t)垢版2018/02/09(金) 15:14:39.68ID:ewNW/QeE0
にわかだからフルバ叩き込んで回避の繰り返しでガード全然してないわ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)垢版2018/02/09(金) 15:27:03.90ID:S7BS6alo0
基本ノーガードで暴れて必要な時にガードする感じになった
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ea-gHg0)垢版2018/02/09(金) 15:34:02.06ID:ncKS1FWU0
ハザク3箇所のゾンビガンサーは、回復武器握ってればガード性能+3で十分だな
削りも自動回復とガード突きで回復するしフルチャージで攻撃レベル7並の火力出せる
ゾンビというか吸血鬼ガンスって感じもする
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4953-VKlD)垢版2018/02/09(金) 15:40:25.43ID:QXBqoYki0
大喰を物理二個会心一個カスタムした俺が言おう
大喰は強いは強いんだが結構使いづらいわ
エンドコンテンツである歴戦古龍の種類を問わずに戦えるって書くと結構強そうに聞こえるけど砲撃レベル4じゃなくて3なのがかなり足引っ張ってる
0270名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)垢版2018/02/09(金) 15:45:13.47ID:TvcZ3JZta
>>262
手堅いのは間違いなくそれよな
ただマルチだと敵が遠くに行って、3人がそれ追いかけて置いてかれる現象多いから、回避距離ほしくなる

そして回避距離ステップが移動の中心になると回避性能も・・・
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)垢版2018/02/09(金) 15:52:16.37ID:+5su91Ej0
叩きつけフルバ薙ぎ払いQR
の一連の流れでのダメージで優ればいいんじゃね?
大喰は物理威力とスキルの組みやすさで圧倒的な優位性が有るのだからそこを押していかないと
0276名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-ahDm)垢版2018/02/09(金) 15:53:50.51ID:5i/GrLhdd
竜撃砲はせめて2ヒットか、砲撃タイプでヒット数変わるとかしていいんじゃなかろうか
威力以外の差異があれば選ぶのがさらにたのしそうだし
調整難しそうだけど
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-jA6l)垢版2018/02/09(金) 15:55:26.38ID:djifI9jf0
無属性強化のボルボ武器って拡散lv3で
攻撃力はネルギ武器よりかなり高いけど
そうなると装填アップ付けてもフルバループよりなぎ払いループのが強いのかな?
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-lSMl)垢版2018/02/09(金) 16:00:04.33ID:R7JKc1NB0
>>236
ええよなぁブルチャリ、ガンチャリないやんけってヤケクソで作ったけど見た目も性能もよろしいわ
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-qym6)垢版2018/02/09(金) 16:02:07.77ID:uf8kaHJlp
なんで俺らは無属性ボルなんだよ
ディアよこせコラ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-Ykxi)垢版2018/02/09(金) 16:07:05.89ID:mTUgBwM10
>>279
焦るなよ…
控えてるじゃあないか…イビルジョー がな
間違いなく無属性最強ガンスとなるだろう

これでガンランスが無かったり龍属性付けやがったらマジで許さんが
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)垢版2018/02/09(金) 16:14:43.78ID:S7BS6alo0
というか龍属性多すぎんよ
ハザク武器は龍じゃなくてよかったと思う
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-lSMl)垢版2018/02/09(金) 16:21:54.98ID:R7JKc1NB0
ガンチャリの攻撃力属性切れ味のバランスが良くて放射っていう特徴ってなんとなくハザクと被りそうだけどどう調整されるかな
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d10-HmxQ)垢版2018/02/09(金) 16:23:27.65ID:s/sPGob90
ゾンビ型はこれで満足かな

ロイバ
竜王の隻眼
ウルズβ
ウルズα
ウルズβ
クシャα
鉄壁3

超回復、体力3、回復速度3、フルチャ3、砲術3、ガード3、弱特2、回避2、匠1
0292名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-jYBy)垢版2018/02/09(金) 16:27:47.09ID:Z1QfbpFea
ゾンビの武器って種火でよくない?
0294名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-T5ia)垢版2018/02/09(金) 16:30:48.78ID:Yjfp8+Azr
バゼルバスターってどーなん?
あまり話題に出ないけど、wiki見るとよさそうに見えるんだけど
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-lSMl)垢版2018/02/09(金) 17:16:45.61ID:R7JKc1NB0
>>309
僕はこれ以上ガンランスは強くしない方がいいと思います(竜撃砲除く)
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed96-8RSz)垢版2018/02/09(金) 17:23:17.07ID:kQp9Hgwf0
大剣使ってて気分転換に武器変えてみようと思ってガンス使いたいんだけど最初のオススメ武器あります?
見る限り万能型のレイ亜かなーと思ったけど匠が大変そうだからネギ武器かっこいいしネギ武器でもいいかな
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed96-8RSz)垢版2018/02/09(金) 17:31:41.07ID:kQp9Hgwf0
>>317
>>320
>>323
砲術捨ててるのか、なるほど
まぁ大剣やってたぐらいだからネギ武器の殴りの高火力も動画見てて感動したけどね
匠も防具変えるだけでいいのね
装飾のハードルが高いから先入観でびびってしもた
レイ亜武器作ってみます、みんなありがとう
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71de-2njg)垢版2018/02/09(金) 17:34:33.00ID:8PCMpFAh0
今作は古りゅう弱いからええやん。ウザくなったけど
0331名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)垢版2018/02/09(金) 17:37:07.36ID:lEPdX6hFd
剛刃がでないの・・・
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)垢版2018/02/09(金) 17:45:31.88ID:+5su91Ej0
>>338
無理じゃね?
Dpsに関して言えば、物理面どんなに引き上げてもロイバのフルバループには勝てないって事をTA勢が証明してしまったからな
まあチクチク戦法で行くなら別かもしれんがな
0343名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)垢版2018/02/09(金) 17:50:36.53ID:lEPdX6hFd
ロイバフルバ運用特化なら砲術増弾匠砥石剛刃付けときゃええんやろか
ロイバはカスタム全部スロ穴開けといて
0353名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-2njg)垢版2018/02/09(金) 18:02:00.74ID:imZ+wGffd
チャアクの必殺の火力みるともうちょっと強化してもいいんじゃないかなって
リロード時間あるし斬れ味も減るし
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4953-VKlD)垢版2018/02/09(金) 18:11:16.70ID:QXBqoYki0
竜撃砲はリロードまでの時間をもっともっと長くしてもらっていいから180 180 180にするか単発ヒットで500にしてほしい
もちろん砲撃レベルによって調整で
0366名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-qym6)垢版2018/02/09(金) 18:15:22.73ID:uf8kaHJlp
毎日竜撃砲の話ししてんなお前ら
0378名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM61-sLQd)垢版2018/02/09(金) 18:21:18.46ID:oaSgm+v/M
なんかこう操作方法というかいわゆるスタイル的な選択肢はいらん。。
導入したら最後カプンコは調子のっていってバランス調整できなくなるし。。
ワールドGとかきても仕様変更はいいよ。。
0379名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-kJSq)垢版2018/02/09(金) 18:26:05.41ID:LrmiMEgsa
うーん三つとも攻撃upにしても正直なんかビミョーだね三つも使ってるわりにはって意味で
三つとも攻撃にするくらいなら会心30%のがいいなこれ
ガンスはカスタム枠で砲撃強化欲しいなー
0398名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-fnzG)垢版2018/02/09(金) 19:16:23.16ID:YPsbwwA/d
>>394
そんな派閥が...触って見ないと分からなそうね

ロイバでフルバマンやってみたいんだけど
耳栓5砲術3回避orガードスキル2種装填up砥石剛人匠って可能なのかな
他にこれはつけるべきってスキルある?
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e567-2Bce)垢版2018/02/09(金) 19:23:00.24ID:FFtp/u5u0
>>390
今考えてる万能型は
耳栓5、ガ強、ガ性3、根性(シリーズスキル)、回避距離3、高速砥石3、装弾数up、砲撃3、心眼、後1スロ適当に
あとガ強と装弾数が出れば完成するんだ・・・(遠い目)
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-ahDm)垢版2018/02/09(金) 19:25:47.12ID:ZI4dykhz0
1部のモンスターの更に1部の攻撃防げるだけだしなぁ
無理してつける必要は無いけど付けれるなら付ければいいくらいだわな
必要に感じたら黄金聖闘士になればいいだけだスグできる
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-hy9L)垢版2018/02/09(金) 19:36:59.26ID:vE4teBeh0
>>398
当たらなければどうと言うことはないよ→回避派
どんな攻撃も盾で防げば大丈夫だよ→ガード派
避けれるのは回避して避けにくいのはガードするよ→バランス派
不動着てやられる前にやるよ→ノーガード派

たぶんガンスは防御面だけでもこんな感じで派閥がある
さらに砲撃メインか物理メインかそれともバランスか、砲撃メインでも通常放射拡散の派閥があるぞ!
0420名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-pzut)垢版2018/02/09(金) 19:38:03.75ID:XpyydqlGd
ネギで歴戦クシャルいって叩きつけなぎ払いしてたら4:14:26で昇天したんだけどこれよりフルバのが早いんか?それなら今から急いでロイバ作るぞ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-hy9L)垢版2018/02/09(金) 19:40:14.78ID:vE4teBeh0
テオノヴァはある程度離れた位置からなら回避距離なくても後ろステップ2回の踏み込み突きステップで避けれるよ
今作は納刀速度早いから納刀ハリウッドダイブもいけるし閃光叩き落としもできなくもない
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c92f-+g9t)垢版2018/02/09(金) 19:42:04.76ID:Rmu7SACK0
ガード性能ってLV1でもLV5でも、ガード硬直は一緒よね?
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-gHg0)垢版2018/02/09(金) 19:46:05.50ID:x+yRNzFR0
>>390
匠4,弱特3,砲術3,ガ性3,砥石3,砲弾UP,ガ強,剛刃
おまけで属性やられ耐性1
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-hy9L)垢版2018/02/09(金) 19:51:04.92ID:vE4teBeh0
>>425
ある程度ってあんま参考にならんな、いまテオやってきたとこだけど水平突き砲撃のループがギリギリ頭に当たる距離&予備動作見てすぐに撤退で回避できた
割と余裕あったからもうすこし近づいてDPSの高いループでもいけると思う
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed38-Y1RZ)垢版2018/02/09(金) 19:58:53.21ID:jEbpEDvf0
ラスボス倒すまでマグダラハト使ってた人いる?
一番好みだけど斬れ味ショボすぎで匠や砥石高速欲しいが、他に付けたいスキルが多い…
一旦レイア派生担ぐのも一つの手なのかな
0443名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-ceL3)垢版2018/02/09(金) 20:15:59.91ID:pT1fSsMFp
俺も上位上がったんだけどずっと下位のレイアの使って上位強化でいい?間挟んだほうがいいのかな?
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e9f-Q1wL)垢版2018/02/09(金) 20:22:50.46ID:GNdp8Gy50
頭と尻尾だけじゃなく、背中もちゃんと壊せば棘は直ぐだよ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-/MB7)垢版2018/02/09(金) 20:27:40.04ID:FGwYyg/p0
ランスから来たけど、フルバからの竜杭が気持ちよすぎるなこれ ブラボの火薬庫武器大好きだから最高だわ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-qym6)垢版2018/02/09(金) 20:54:42.50ID:HMFyra470
体力中毒ワイ、スロットの制限がきつい
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3118-pzut)垢版2018/02/09(金) 20:57:20.10ID:L29ZAGv/0
今作からガンス使い始めたんだけど、ステップ後に○押すとリロードするモーションクソ邪魔すぎる…。こっちはすぐに砲撃したいんじゃ。
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-hy9L)垢版2018/02/09(金) 21:09:53.14ID:vE4teBeh0
いまさらジャグラスガンスできたから無属性強化突っ込んでみたけどロイバと同じ攻撃力なのか
会心率ないけどスロット数と強化回数はジャグラスが勝ってるからそこを有効活用できればロイバと競えなくもなさそう
素材はすごく楽だから上位入りたてでとりあえず作るのには丁度いいかもな
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-hy9L)垢版2018/02/09(金) 21:14:15.00ID:vE4teBeh0
>>469
金色の自己主張が強すぎるけど面白かっこいい方向でいけばなんとかなる
ガード型テンプレに黄色に染色したバルキン頭つければ実用性を維持しつつ見た目の統一感が出るぞ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)垢版2018/02/09(金) 21:15:33.28ID:S7BS6alo0
ガ性って3と5でどれくらい変わる?
せめてレウスとかのブレスくらいはのけぞりなしでガードできるようになりたいけど
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-Ykxi)垢版2018/02/09(金) 21:15:39.88ID:mTUgBwM10
フルバ中毒者は糞肉質も無視してフルバしまくる
運用的には正しいが他の武器を持った時に全く火力が出なくなる
結果としてガンランスしか使わない立派なガンサーが出来上がる
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e6b-iQbc)垢版2018/02/09(金) 21:19:59.06ID:0lF+yrJL0
>>479
ロイバ 毒
バゼルβ 無傷 早復
ウルズβ 鉄壁×2
ウルズβ 砲術×3
ウルズβ 鉄壁 毒
クシャナβ 跳躍
痛撃護石2

鉄壁も砲術も珠は増殖無しで3つ持ってた
増弾は一個も出なかったのに!
0492名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-eUPV)垢版2018/02/09(金) 21:24:34.42ID:5buIqWlSd
>>452
ステップと合わさって狩人に見える
見た目狩人装備ちっくなギルオス防具がクソ弱い上に見た目装備にも出来ないのが悔やまれる
ウルズβがカイン装備に似てなくも無いのが救い
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e6b-iQbc)垢版2018/02/09(金) 21:33:22.94ID:0lF+yrJL0
>>495
でもまだガンランス始めたばっかだからアドバイスは嬉しい
回避距離は俺だと3あった方がやり易かった
何て言うかその…ディア倒すのが苦手すぎて対ディア装備として作ったんだが気絶無効欲しいなこれ
あと耳栓5にしようと思って護石みたらここでもディア素材要求されてうんざりだわ…w
0498名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-Tqqe)垢版2018/02/09(金) 21:34:03.35ID:Pnkqwyv0p
>>142
今更だが俺の目指す頂が見えた!
ありがとう
0504名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-fnzG)垢版2018/02/09(金) 21:43:58.34ID:YPsbwwA/d
ロイバできたんでこんなの組んでみたんですがどうですか?

バゼルβ
クシャβ
クシャβ
バゼルβ
クシャβ
砲術の護石

珠 研磨2 防音1 増弾 痛撃2 剛刃
スキル 鋼龍の飛翔 耳栓5 砲術3 弱点特攻2 匠2
回避性能2 距離2 砥石2 装填up 剛刃研磨
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)垢版2018/02/09(金) 21:45:50.09ID:+5su91Ej0
>>497
一応ここまで盛れる、めちゃくちゃな難易度だが参考までに
ハザクスピサU増弾A回復2枠
頭 オーグα砥石@
胴 バゼルβ砥石@鉄壁@
腕 ウルズβ砲術@×3
腰 オーグβ剛刃A
足 デスギアβ攻撃@砥石@
無傷U
攻撃4渾身2フルチャ3匠2砥石3剛刃ガ性3砲術3増弾
0508名も無きハンターHR774 (ガラプー KKf9-lwTM)垢版2018/02/09(金) 21:48:17.56ID:Bt4mUzNYK
顎座の黄金聖闘士にはディアなど敵ではない
でも、やっぱり回避距離欲しいです。特に黒いの追いかけるのしんどい
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-eUPV)垢版2018/02/09(金) 21:54:37.66ID:/8B1y5BZ0
なぎ払いループするなら攻撃だけに特化しとけばいいという風潮
なおガチガチにカスタム重ねるまではなぎ払いループが の方が有用なもよう
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4506-jA6l)垢版2018/02/09(金) 22:23:42.54ID:J5VHsk190
竜撃砲 フィウウウウウウウウウン ズドボッシャアアアアア 90×3!!!

起爆龍弾 ポンッ!ポンッ!ポンッ! ドガァンドガァンドガァン!!! 150×2×3!!!

悲しくなるわ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 061e-+g9t)垢版2018/02/09(金) 22:27:31.61ID:ewNW/QeE0
珠がないと何もはじまらないのだ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)垢版2018/02/09(金) 22:28:07.00ID:+5su91Ej0
今んとこ頭はバゼルβかオーグがいいんじゃないかな
不動で押し切るならオーグ、堅実に立ち回るならバゼルで耳栓
隻眼の弱特はフルバのこと考えると候補から抜けた
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed96-8RSz)垢版2018/02/09(金) 23:00:48.56ID:kQp9Hgwf0
とりあえずレイ亜武器作ってトレーニングで色々試してたけど基本的なプレイングって水平突きでチクチクやって多少の隙に斬り上げ叩きつけなぎ払いでも入れてでかい隙には斬り上げからのフルバ竜杭砲って感じで合ってる?
それも竜撃砲の威力低くない?使う価値あるかこいつ?
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-fnzG)垢版2018/02/09(金) 23:15:23.85ID:vQ8O9ffD0
>>560
記憶を頼りに書くけど間違ってたらごめん

バゼルβ
バゼルβ
ガンキンβ
バゼルβ
クシャβ
砲術の護石

珠は防音1増弾1研磨3剛刃
だったと思うどこにどの珠付けたかは覚えてないや
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e32-day8)垢版2018/02/09(金) 23:23:56.97ID:LmOgPv5g0
>>568
ありがとう、構成わからなくて試行錯誤してるうちにもうちょい良さそうなのできた

ロイバ カスタムスロット 研磨 研磨
バゼルβ 防音 研磨
クシャナβ 剛刃
ウルズβ 砲術×3
バゼルβ 増弾
クシャナβ 匠
ガ性護石

耳栓5 匠3 砲術3 ガ性3 砥石3 回避距離2 フルチャ1 増弾 剛刃研磨
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-PCwM)垢版2018/02/09(金) 23:24:33.99ID:jSuYQGCa0
種火の防具、頭から教えて
やっと完成したのだ!
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)垢版2018/02/09(金) 23:36:36.82ID:+5su91Ej0
>>573
しゃあねえ、要求鬼畜すぎて諦めた奴を廃棄がてら教えてやる
種火痛撃A(会心)
頭 リオソウルβ見切り@見切り@
胴 バゼルβ鉄壁@攻撃@
腕 カイザーα攻撃@
腰 オーグβ超心A
足 オーグβ超心A
渾身U
会心100%、不動着て足止めて顔面パンチをくれてやれ!
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-PCwM)垢版2018/02/09(金) 23:42:21.73ID:jSuYQGCa0
>>577
ありがとう!
頑張ります
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8251-SnzX)垢版2018/02/09(金) 23:46:32.78ID:E63FyY/Y0
今日HR50になってようやく装飾品集めには入れたんだがまだ剛刃くらいしか使えそうなのが無いわ
剛刃使うなら砥石も欲しいしまだまだ先が長え
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-UDPT)垢版2018/02/09(金) 23:59:34.54ID:+5su91Ej0
すげえのできた
ロイバ鉄壁@(痛撃A)
頭 オーグα攻撃@
胴 バゼルβ砲術@砲術@
腕 カイザーα砲術@
腰 オーグβ剛刃A
足 オーグβ超心@
匠B
攻撃4渾身3弱特3匠3剛刃ガ性3砲術3超会心1 加速再生
0605名も無きハンターHR774 (ワイモマー MM62-YDKB)垢版2018/02/10(土) 00:19:19.97ID:nkGudMEpM
4周くらいして、ガンキンかっこいいと思うようになったけど。
ゴールド以外に何色にしてもダサいのはなんとかならんか。んで、結局黄金聖闘士になってしまう。
0607名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-nssd)垢版2018/02/10(土) 00:25:22.73ID:fWAvRuF2a
今ラスボス倒してからバゼル2頭クリア後すぐのタイミングで装備が
頭:ボロスα
胴:ガロンβ
腕:ガンキンβ
腰:ハイメタβ
脚:クシャナα
護:砲術3

砲術3、ガード性能3、回避距離up2、砥石高速2、匠1、装填数up
なのですがどの辺り弄ると(目指すと)良いでしょうか?
とりあえずロイヤルバーストなので汎用っぽいスキル編成にしてます
0612名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-i6Og)垢版2018/02/10(土) 00:32:59.68ID:tinOPKUyp
身内にガンランス使ってる奴がいて面白そうだったからドス振りになる程使ってなかったガンランス握ってみたけど楽しいわ
前スレ眺めて気になった回避距離仕込んでみたらこれがまたやたらと面白くなってしまった、これガードは盛らずに回避性能回避距離積んだ方が俺には向いてるのかもしれん
ついこのあいだまで高機動フェンサーで地球守ってたせいな気もする
って感じの文章をもう片方のスレに書いてたけどスレこっちだったんだな、ちらちら覗いてたのに一向に進まなくて寂しかったわ
0617名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-i6Og)垢版2018/02/10(土) 00:41:48.93ID:tinOPKUyp
武器スロ1 砥石
パピメルβ 砥石
クシャβ 回避距離
クシャβ 研磨
ハイメタβ 砥石
クシャα orクシャβ+匠
砲撃護石
の組み合わせで砥石3砲撃3回避距離3匠3回避性能4増弾研磨風圧完全無効で遊んでるけどこれ増弾珠と砲撃珠手に入ったらまた色々変えるとかあるんだろうな…
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0223-U+O0)垢版2018/02/10(土) 00:56:39.44ID:2+EaNOVb0
>>618
武器出し放射砲撃を当てて2ステップ動くを徹底すべし
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 310f-pWBW)垢版2018/02/10(土) 00:56:58.05ID:sdQj+i1F0
ロイバと加速再生って相性悪い?
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3174-gWXE)垢版2018/02/10(土) 01:01:57.77ID:r7YBVThr0
ネル救難行ったらロイヤルでフルバコンボしてる人と遭遇
最後一緒に竜撃フィニッシュ出来たしギルカも交換出来て満足
ガンランス使いと遭遇するとテンション上がるわ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 310f-pWBW)垢版2018/02/10(土) 01:14:11.44ID:sdQj+i1F0
回避性能ってなんぼから使える?
0632名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-i6Og)垢版2018/02/10(土) 01:17:08.27ID:tinOPKUyp
>>629
4でやってるけど普通に避けられる
3でもいいんじゃないかとすら思える程度には
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 310f-pWBW)垢版2018/02/10(土) 01:29:34.87ID:sdQj+i1F0
オーグβ砲術砲術
バゼルβガ性砲術
オーグα
オーグβ剛刃
クシャナβ増弾
匠石
レイバ攻撃

攻撃4匠3砲術3ガ性3距離2渾身2挑戦2剛刃増弾加速再生

エアプやがどや?
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-VnJk)垢版2018/02/10(土) 01:33:01.35ID:dL1PS+0Y0
>>524
もろこしって面白武器枠だけど結構強かったよね確か。

>>629
回避性能2までしか使ったことないけど2でも満足してるよ。
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-hy9L)垢版2018/02/10(土) 01:49:28.34ID:Off2oUbc0
>>635
牙はあくまで大器晩成なだけ、無属性強化つけてもロイバと同じ攻撃力だったからほかのスキルでも攻撃力を上げないとダメ
装飾品が潤沢にあってカスタム強化を最大まであげれば最終装備候補に成り得るかもしれないって感じ、もちろん製作難度の低さも強みだから攻略中とかなら素でも十二分に使える
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06ab-nHV3)垢版2018/02/10(土) 02:07:22.03ID:hQJsSAB/0
今回本当に強いね
ドスで産廃として産声を上げた瞬間から使ってる身としては
AGとか拡散連打みたいな強さじゃなくちゃんと強くて軽く感動しちゃったよ
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-eUPV)垢版2018/02/10(土) 02:14:04.66ID:NmvqTycm0
ガ性5、ガ強、増弾、砲術3、匠4~って前スレ>>446以外に作れるかな?
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-Ykxi)垢版2018/02/10(土) 02:27:16.58ID:G5e8pbxt0
匠は白出す為の火力スキル
今回のガンランスの前では切れ味+10〜30なんて焼け石に水ですよ
双剣なんて可愛く思えるレベル
しかし剛刃という神スキルのお陰で全てチャラ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-qym6)垢版2018/02/10(土) 02:33:03.65ID:kcAzxHX70
紫まであったらまた話は違うんだろうけどな
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-eUPV)垢版2018/02/10(土) 02:44:14.66ID:NmvqTycm0
フルバループのコマンド教えてクレメンス…
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-VgTJ)垢版2018/02/10(土) 02:44:52.81ID:gPlvSydK0
今作から初めてモンハンに触れて、見た目でガンランス選んでフレンドとかに手伝ってもらってるけどマルチじゃ全然追っかけてばっかで攻撃当てられないし
ソロだと自分にタゲられてじわじわガード上から削られて3乙するし心折れそう
先人に基本的な対大型モンスターのプレイングとかあったら教えてほしい…ガンランス嫌いになりたくないから上手くなりたい…
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-Ykxi)垢版2018/02/10(土) 02:53:08.58ID:G5e8pbxt0
>>661
モンスターに追いつきたいなら回避距離でステップを強化
ガードで削られるならガード性能を付ける
自分がやられる理由が分かってるなら対策法も出てくるだろ?
取り敢えず初心者にオススメの戦法はガード性能付けてガード突き
ガードしながらモンスターの動きをよく観察する
大きな隙があるならガード突き→切り上げ→フルバーストのコンボ
モンハンはアクションの体を借りたターン制のゲームだからとにかく相手をよく見る事だ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-eUPV)垢版2018/02/10(土) 03:07:49.84ID:NmvqTycm0
ハザクやっぱゲージ短くてダメなんかね
0671名も無きハンターHR774 (ガラプー KKf9-Nd1n)垢版2018/02/10(土) 03:16:14.82ID:BLL8nCBtK
今作のガンランスは先っちょ尖ったカッコいいのが多くてナイス
今までのガンランスは、先が丸かったりして「それどうやって突くんですか?」的なダッセーのが多くて萎えてたんだが、改善されてよかった
0673名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)垢版2018/02/10(土) 03:20:27.72ID:a/r+Ayf1d
>>671
ゲリョスガンスの悪口はやめろ
あと今作デザイン俺も気に入ってるの多いけど使い回しも多いのがちょっとなぁ
ゼノ武器とかガンス以外もヒラヒラついた鉄武器やんけ
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-qym6)垢版2018/02/10(土) 03:21:15.45ID:kcAzxHX70
ナナハウルちゃんの棍棒感好き
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71de-2njg)垢版2018/02/10(土) 03:31:19.60ID:dI2UTccM0
カスタムは攻撃微妙だな。ガ突3とかしか上がらなかったわ。トレーニングルームではだからか?
0683名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-nR6K)垢版2018/02/10(土) 05:14:06.42ID:jmjjrrL5p
回避ガンサーにオススメ(既出だろうけど)

ロイバ(LV1スロ1)
オウビートテスタβ(LV1スロ1)
ギエナメイルβ(LVスロ1)
ギエナアームα(スロなし)
腰:ハイメタβ(LV1スロ1)
足:クシャナぺイルβ (LV3のスロ1)
護石:砲術3

で、増弾/砲術3/回避性能5/回避距離2/飛燕/幸運が装飾品ナシで組めるね。5スロ空いてるから内3スロに属性耐性詰めれば色んなモンス用にできて、残り2スロの内1つ=足スロはLV3だからなんでも入る。
0685名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-i6Og)垢版2018/02/10(土) 05:45:35.72ID:tinOPKUyp
>>647
遅レスだけど良さげだな感情の安心感もあるし
良かったら詳細もらえないかね
0686名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-nR6K)垢版2018/02/10(土) 05:57:48.26ID:jmjjrrL5p
>>660
武器だし攻撃/振り上げ/叩きつけ/フルバ/回避/ガード突き/クイックリロード/叩きつけ/フルバ/回避/回避

みたいに俺は動いてるよ。回避は硬直キャンセル?兼ねた保険(反撃を脳死で避ける)でガード突きは様子見(まだ攻勢で良いか判断するため)のワンクッション。

プロハンには程遠いPSだけど、被弾を減らしてDPS上げるように意識してる。

ドスに比べると今作はヌルい。
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e6b-c21i)垢版2018/02/10(土) 06:32:01.35ID:6pOsLhYL0
すまん、諸兄方に聞きたいんだが放射で砲撃メインってどうやって戦うんだ?
全部が全部砲撃で済ますわけじゃなくもちろん斬撃の通りが良いところは普通に突いて、コンボの中に砲撃を入れる感じ?
0693名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-ceL3)垢版2018/02/10(土) 07:08:16.00ID:wWUF01Rrp
というかマグラハトとかで砲撃メインって本当に砲撃だけでいいの?
0698名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)垢版2018/02/10(土) 07:39:46.25ID:a/r+Ayf1d
https://imgur.com/giWLxrB
よくばりセットこんな感じでどやろか
カスタムで武器スロ開けてるから未カスタムなら体力か早食い一つ落ちる
0700名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)垢版2018/02/10(土) 07:59:23.70ID:a/r+Ayf1d
>>698
これよー考えたら匠3で白なんやし弱特なり回避なりにした方がええな
スロ2以上で眼帯以外に何かええのあったっけ
0702名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)垢版2018/02/10(土) 08:17:46.19ID:a/r+Ayf1d
https://imgur.com/kD0JRRr
https://imgur.com/xqyssTJ
最終的にこれこれこうでこうなった、空きスロは1が2〜最大4
他にもっといいのありそうだけどもうマヂ無理闘技しよ
0704名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-/t1W)垢版2018/02/10(土) 08:25:32.09ID:bPLTSqtea
剛刃は砥石使ってから1分間だからクエスト中は砥石使う度に何回でも剛刃使える?
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-rOxq)垢版2018/02/10(土) 08:31:59.37ID:3y8U2O2H0
プロハンに聞くけど
回避→切り上げ→叩きつけ→なぎ払い→回避のループと
QR→叩きつけ→なぎ払い→QRのループ

どっち使ってるん?
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-jYBy)垢版2018/02/10(土) 08:35:05.76ID:Lp5rlUpJ0
>>705
定点攻撃したいならQR 位置取り変えたくなったらステップ
って感じかな ぶっちゃけ状況に合わせて使い分ける
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71de-2njg)垢版2018/02/10(土) 08:43:01.69ID:dI2UTccM0
>>678
これ3も上がってないわ、1だ1...
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-Tqqe)垢版2018/02/10(土) 09:26:36.84ID:DpR7vigkp
テオの往復炎ブレスをガードした後に炎の中を踏込み切りする快感

テオ玉出ない(´・ω・`)
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 061e-+g9t)垢版2018/02/10(土) 09:47:38.91ID:8eppQfyC0
マルチは回避距離うpないとつらいな
遠距離職いるとなおさら
0727名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-jYBy)垢版2018/02/10(土) 11:00:00.02ID:ajgHJdO3a
ヴァルハザクの瘴気はヴァルハザクの防具か護石でしか対策できないから無視していいぞ
0729名も無きハンターHR774 (JP 0H92-yO37)垢版2018/02/10(土) 11:14:35.68ID:AUToqLq0H
装飾品の引き次第で防具構成変わるから
装飾品マラソン出来るまで防具作る気がしない…
でも防具作らないと弱くて歴戦で死ぬ…
どうすれば
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c241-U7PZ)垢版2018/02/10(土) 11:25:49.28ID:m1knQj+B0
最大HP減らすやつ…瘴気耐性
瘴気の谷の地形ダメージ…瘴気環境適応
ハザクの攻撃による瘴気…対応策なし
って感じ?
瘴気耐性Lv3ついていればかなり雑魚い
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-HgTV)垢版2018/02/10(土) 12:02:03.27ID:XZjCuLhw0
やっと本編おわた、このまで詰まる所なかったが、歴戦バゼルギウス2体のストーリーでひっかかったわ…

ガードマンやってるが、自分の周りにウンコ撒かれると…
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e567-2Bce)垢版2018/02/10(土) 12:07:01.57ID:O5GmipNm0
>>738
あの全方位爆弾ガード捲られるんだよな
アイツら同士討ちするから上手く同じエリア内に誘導して同士討ちさせるとかなり楽になるよ
後尻尾を切ると尻尾からの爆弾が無くなって楽になるからオススメ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-eUPV)垢版2018/02/10(土) 12:07:12.75ID:NmvqTycm0
ガ強、ガ性5、匠5、増弾、砲術3、弱特2、破壊王1でけた。武器スロは空いてるから剛人でも弱特でも好きなの入れて完成かな。

これでハザクが日の目を見るとええんやが、やっぱ無理かね。普通にロイバ使えになりそう。
0745名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-MKfN)垢版2018/02/10(土) 12:17:27.39ID:C45pB4TBa
>>729
気持ちは分かるが、長く沢山楽しめると思って
その時その時のベストな防具にするようにしてるわ
鎧玉足りなくなったらバウンティ、金足りなくなったら追い剥ぎや瘴気奥地で黄金魚釣りとか
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79de-jA6l)垢版2018/02/10(土) 12:20:31.50ID:hSbt9z3F0
増弾が出ても結局ソロだと殴り型のスキル構成で痛撃つけとけになっちゃうんだよなあ
マルチでクソ肉質のとこでもダメージ出せるのは利点ではあるんだけども

回避型テンプレいじって回避性能5攻撃4匠4弱特3回避距離2渾身2でフィニッシュだわ
0749名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-MKfN)垢版2018/02/10(土) 12:24:51.74ID:C45pB4TBa
>>743
驚天でチャンス以外は砲撃〜砲撃〜杭を安全重視で繋ぐ、真正面安全時は頭にガード突きも
ソロならそこそこ怯むし集中して挑めばいけるはず

武器より雷耐珠3つ突っ込む、野菜定食、雷耐装衣+体力装衣が大事だと思う
0758名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-7Au1)垢版2018/02/10(土) 12:40:42.95ID:DTmbOtbsd
>>755
咄嗟でガ突きって使うもん?
ガ性積んでたら安定感あるのかな
頭狙いたいとかピンポイントで狙いたい時ともうとりあえずなんかやっとくかってぐらいにしか刺せない
使い方がいまいちわからん
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-sLQd)垢版2018/02/10(土) 12:40:45.47ID:+cGI2twb0
>>719
ジュラトドス金枠調査クエで全部位破壊して捕獲を繰り返せば
通常報酬+部位破壊報酬+調査金枠で抽選多く回せるからおすすめ度
武器が育っていれば5分で回せる

今回捕獲で部位破壊報酬2倍だからありがたい
そのせいで爪やら棘やら要求数多いんだろうが
0764名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-y8cG)垢版2018/02/10(土) 12:53:30.72ID:2JuwPMPtp
ちょい前の書き込みで溜め砲撃弱いってあったけどそんな弱い?
驚天動地のガ突き溜め砲撃強いと思ってた自分は思い込んでただけなのだろうか
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4238-VAum)垢版2018/02/10(土) 13:04:01.76ID:cwRQT2IZ0
溜め砲撃は切れ味節約にもなるしクソ肉質に叩き込むには有用だけどいかんせん出しにくいのがクソ
R1納刀とかいらないんで溜め砲撃用に割り振って下さい
0769名も無きハンターHR774 (エーイモ SE0a-cIZg)垢版2018/02/10(土) 13:17:41.08ID:UBrD3RivE
しかし砲撃したり杭打ったり竜撃砲発射したりとしてるけど、中の構造どうなってんだろね
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 412f-JG5p)垢版2018/02/10(土) 13:28:32.18ID:b51eapPz0
>>773
生存第一で利き手に盾を持ってるんやで

ワイ左利きやからガンス操虫棍片手剣みたいな左手武器がやっぱりしっくりくるんよね。チャアクは斧モードの振りが反対だからダメ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-VnJk)垢版2018/02/10(土) 13:33:06.12ID:dL1PS+0Y0
竜撃砲は武器の属性ごとに撃てる竜撃砲のタイプあったら面白かったなー。
火属性ガンスだったらレウスレイアの火球みたいな感じとかで。
0782名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-y8cG)垢版2018/02/10(土) 13:40:33.94ID:2JuwPMPtp
>>766
最速タイムは出せないって事か
3rdも溜め砲撃よく使ってたので溜め砲撃楽しい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42d1-wuSi)垢版2018/02/10(土) 13:43:22.10ID:1Jz6Mc/m0
>>782
数回攻撃できるチャンスに出せる総ダメージが少ないってことだよw
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-eUPV)垢版2018/02/10(土) 13:45:06.79ID:3t9SOXbop
盾持つ方向決めれればなー
右手盾ならガード➕2
右手武器なら攻撃➕2とか
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-qym6)垢版2018/02/10(土) 13:50:43.90ID:kcAzxHX70
まぁ利き手の設定くらいあってもいい気もしなくもないけどだいぶ操作性変わるよな
切り上げもなぎ払いも逆になる
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-2njg)垢版2018/02/10(土) 13:55:28.45ID:Kh1P3iAd0
>>784
やはりガンチャリじゃないとな
ガンチャリでたらイシュタルも出るのだろうけど
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-eUPV)垢版2018/02/10(土) 13:57:38.24ID:NmvqTycm0
>>771
頭 隻眼α (匠)
胴 バゼルβ (砲術、砲術)
腕 ガンキンβ(鉄壁)
腰 ガンキンβ(増弾、砲術)
脚 ガンキンβ(匠)
護石 匠の護石3

ガ強、ガ性5、増弾、砲術3、匠5、弱特2、破壊王1、武器スロ空き。
0794名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-2njg)垢版2018/02/10(土) 13:58:12.47ID:RiRn3/l5d
重ね着もっと出して欲しいわ
なんかダサくなりがちなのよね
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79db-iT6v)垢版2018/02/10(土) 14:04:05.86ID:SxJyl/Fz0
「切れ味ゲージにより砲撃のダメージが変動 」と書いてあるんだけど、それは緑以下だけの話ですね。緑以上の切り味があっても、ダメージが上がらないと思います。
0804名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-y8cG)垢版2018/02/10(土) 14:19:06.02ID:2JuwPMPtp
自分もバゼル苦手
ガードより回避に振った方がいいのかな?
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0f-4iMG)垢版2018/02/10(土) 14:19:48.46ID:z41qHq0y0
ワールドは同士討ちが(今までよりは)かなりまともに働くので
「隠れて見る」という事が出来ていれば楽々突破できる

戦闘中突然うんこが降ってきたら 「味方の爆撃支援が来た」と草むらに隠れてやりすごし
同士討ちを見物しつつ回復して砥いで体制をたてなおし

ついでにしゃがみ歩きで痕跡や落し物をを集めたりする余裕があるのがワールドハンター


これまでのMHと同じ脳筋思考だと うんこ2匹が壁になる
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3112-i6Og)垢版2018/02/10(土) 14:22:28.46ID:RMKrrl1G0
>>797
どっちかといえばグフカスみたいなのの方がいいな
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-pzut)垢版2018/02/10(土) 14:42:07.34ID:kGBwlgn00
ガード強化の珠が出て驚いた、ガンキン3つにこだわる必要がなくなって色々できそう
0820名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)垢版2018/02/10(土) 14:50:04.66ID:a/r+Ayf1d
>>814
上限決まってるからつけるならスロ余った時に1だけつければいいよ
他に有用な珠持ってたり出たなら外せばいい
0831名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-i6Og)垢版2018/02/10(土) 15:08:06.06ID:a/r+Ayf1d
チャアクの超高圧みたいに竜撃砲を更に進化させたのとかできないんすかね
竜杭砲は竜杭砲で気持ちいいけど単発ド派手なのをいっちょお願いしたく
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be51-y8cG)垢版2018/02/10(土) 15:12:41.15ID:zDzxK5DS0
竜撃砲もFみたいに今までのやつと砲弾消費して撃つ爆竜轟砲や極竜滅砲みたいの出して欲しい
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be51-y8cG)垢版2018/02/10(土) 15:13:52.14ID:zDzxK5DS0
>>831
Fにあるの引っ張って来て欲しい
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-lJ5O)垢版2018/02/10(土) 15:21:54.89ID:QB9fyLSM0
>>832
バゼルはガ性切って回避性能距離2以上に火力盛るのがいいと思う
火薬ポロポロ落ちる状態の時は頭と尻尾中心に踏み込み突きバクステとかで叩きつけフルバはあまり欲張らない
俺も最初は苦手だったけどこんな感じでやると楽になった
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0f-4iMG)垢版2018/02/10(土) 15:36:48.13ID:z41qHq0y0
AAフレアは
GPあり
空中HIT時 部位破壊力3倍

何よりデフォで空中に撃ってたので誤爆しにくくて良かった
竜撃砲いらんから パッチでAAフレアに差し替えてほしい
0869名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-jYBy)垢版2018/02/10(土) 16:38:31.12ID:ou7msPxWa
何の武器を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ 最後にガンスを握っておればよい
0878名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-2njg)垢版2018/02/10(土) 17:00:56.21ID:TTZf1DKLd
頭 カガチβ
腕 クシャナα
胴 クシャナβ
腰 キリンβ
脚 クシャナβ
護石 砲術
回避珠、装填珠、剛刃珠、砥石珠3 武器スロ余り

回避3、回避距離2、匠3、砲術3、砥石3、剛刃、装填、体術1、属性耐性1、風圧完全無効
火-3 水2 雷-2 氷10 龍-4

見た目と属性防御を確保した剛刃回避装備できた
頭は見た目気にしないなら何でもいい感じ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4190-JDCB)垢版2018/02/10(土) 17:18:38.02ID:UJ0WZ6Km0
すみません私はヘビィボウガンに限界を感じてきた者ですが
アンジャナフガンランスをヴァルハザク専用で作るのは愚策でしょうか
もっといいものはありますか
装飾品類はだいたいあります
0899名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-8RSz)垢版2018/02/10(土) 17:35:30.54ID:d2rrmE8Vd
ガンスをロイバ担いで使い始めたけどこれコンボに砲撃混ぜた方がいいの?
基本水平チクチクで隙あるときに切り上げ叩きつけフルバとちょいちょい杭撃ってるんだけども
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-eUPV)垢版2018/02/10(土) 17:42:01.09ID:92nwU0WU0
バゼルギウスは足を攻撃して転倒させると爆弾を全部落とすから楽になるぞ
もちろん再補充はされるけどそこそこ時間がかかるからその間は動きの鈍いクソザコ飛竜に成り果てる
0905名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-nssd)垢版2018/02/10(土) 17:50:06.14ID:M1tFtn2la
やっぱ女性キャラにしてればよかったかなぁ
男性キャラはどうしても装備の見た目が死ぬ…
今作ってゴリラ以外も作れるようになったし女性キャラ選んだ人多いのかな?
0908名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)垢版2018/02/10(土) 18:04:39.50ID:NGvFDUjIa
弓に飽きてガンスの動画見て来た新参者なのですが、殴り型(突き型)と砲撃型の2つあってどっち選べばいいかわからないのでそれぞれのメリット、デメリット教えてもらってもよろしいですか?💦
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 499e-KAQZ)垢版2018/02/10(土) 18:10:12.62ID:I3mi6+l10
>>908
殴り型
メリット 薙ぎ払い気持ちいい
デメリット 初期のモンハンの大剣を振り回している気分になる

砲撃型
メリット かっこいい
デメリット 竜撃砲も使ってあげて
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-rX7p)垢版2018/02/10(土) 18:11:50.01ID:gg7b0wGT0
みんなの言う通り最近よく初心者が流れてきているようだから次のテンプレに載せられる分かりやすい初心者用コンボ、立ち回り表でも追加で作っておいたがお互いの手間が省けていいと思う
0916名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd6-5jmL)垢版2018/02/10(土) 18:18:08.91ID:UCAPQD3dM
テオのスーパーノヴァをフレーム回避すると気持ちいいな
これだから回避性能はやめられない
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-Owa6)垢版2018/02/10(土) 18:31:03.25ID:4Z3EVNCU0
4以来のモンハンで愛用ガンス担いで初狩り行ったんだけどガードしようとしたら納刀しちゃったりバックステッポしようとしたらスライド移動したりでだめだぁ
昔の操作に戻したいけど慣れるしかないよね…
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-Ykxi)垢版2018/02/10(土) 18:42:26.62ID:G5e8pbxt0
ガンキンガスやテオノヴァが来た時に一目散に逃げる近接を尻目に盾を構える
涼しい顔でいなした後に叩き込むフルバループ
これが超気持ちいいのでガ強は必須
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf1-s+ej)垢版2018/02/10(土) 18:58:08.21ID:VC4ERMUip
ヘビィの竜撃弾は普通に強いのにね
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6234-Ykxi)垢版2018/02/10(土) 19:00:26.12ID:G5e8pbxt0
ガンランスのみ使ってHR64の初心者なのですがヴァルハザクが苦手で15分前後掛かってしまいます
特に尻尾攻撃の予備動作が分かり辛くいつも被弾してしまいます
どういった立ち回りを意識したら良いでしょうか?
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-jA6l)垢版2018/02/10(土) 20:00:05.09ID:RZwyru6p0
ガンサーの姫で歴戦キリン調査クエ貼りました。
倒すのではなく、ストーキングしてクエを集めるのが目的なのでご注意ください。
パスワードは7777です。
0963名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-L0oj)垢版2018/02/10(土) 20:00:17.77ID:XV3FkTBSd
>>856
ガンスにわかで種火強そうだから使ってたけどロイバとかは積極的に砲撃混ぜていくのよな?
キリンやドス古龍に安定しそうって適当な理由で使い始めたけどなかなか面白い武器だ
0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-i6Og)垢版2018/02/10(土) 20:49:59.47ID:tinOPKUyp
このホストではしばらくスレが建てられませんとは…エラー初めてなったわ、他の人頼む、一応次用のスレ立て文置いとく

【MHW】ガンランススレ 砲撃11発目


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃10発目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518101825/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0982名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-jYBy)垢版2018/02/10(土) 20:50:10.39ID:7neAyA/Pa
いわゆるゾンビガンスについてなんだけど
頭眼帯 胴ウルズ 腕ウルズ 腰ウルズ 護石ガ性
までは決めたんだが、足が決まらん
クシャナβあたりが無難かな
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62d6-rOxq)垢版2018/02/10(土) 21:09:09.54ID:dHMjnAyR0
>>982

自分と同じの目指しててわろたw
しかしハザクさんマルチじゃ頭狙う人いなくて鋭牙全然集まらない
他にも牙必要そうだし難民多そうな気するんだがなぁ

ソロじゃ勝てる気せんしどうしたもんか…
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b0-zMUp)垢版2018/02/10(土) 21:13:11.94ID:sh/KKWQl0
ガードボタンから指が離れん
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-Rt4T)垢版2018/02/10(土) 21:14:46.58ID:FPPYvVUG0
ガード性能みんな3で止めてるけど5は微妙?
135で反動が変わるって言うのは知ってるけど
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2d8-wuSi)垢版2018/02/10(土) 21:20:21.83ID:axz+iJgG0
ハザクの頭ってソロでも薙ぎ払いブレスのときに駆け寄ってチクチクやってたら壊せた気がするけど
0993名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-jYBy)垢版2018/02/10(土) 21:21:22.26ID:ou7msPxWa
ハザクは20体くらい乱獲してウルズ一式とハザクスピサ作ったんでもう用はない
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-Rt4T)垢版2018/02/10(土) 21:22:09.21ID:FPPYvVUG0
ハザクは柔らかいしネルギガンテ砲でひたすら叩きつけ薙ぎ払いがすごい楽
牙は剥ぎ取りでも出るから歴戦回してたら頭壊さなくても沢山集まったな
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-APEE)垢版2018/02/10(土) 21:47:40.55ID:gs3oTGac0
質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 50分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況