X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】双剣スレ 5連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f5a-73JO)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:04:25.01ID:11vRpgBK0

MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 4連斬目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1517759003/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f745-rliP)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:51:57.82ID:doGbglrS0
いちおつ
とりあえず良さそうな装備コピペさせてもらいま

前スレの火力盛りのやつ

武器 残滅の爪スロ1 達人1
頭 リオソウルβ超会心1スロ1スロ1 達人1攻撃1
胴 レウスβ弱点特攻2スロ1 攻撃1
腕 カイザーβ弱点特攻1スロ3 会心1
腰 ガロンβ見切り2スロ2 超会心1
脚 ドーベルβ攻撃2スロ1 攻撃1
護石 見切り3

スキル 見切り7攻撃5弱点特攻3超会心3


前スレの汎用性高そうなやつ

爪空きスロ1
バゼル耳栓2空きスロ3空きスロ1
ドーベル攻撃2空きスロ3
カイザー弱点特攻2空きスロ1
ディアランナー2痛撃珠
ドーベル攻撃2空きスロ1
お護り耳栓3
攻撃4弱点特攻3耳栓5ランナー2
空きスロ3 2
空きスロ1 4
0007名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8b-2i0T)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:02:56.07ID:FwZmfzE8d
属性会心を改めて調べてみると倍率上限を無視ってあるけどどういうことだ
単純にダメージを1.35倍するから属性値の上限は関係ないよって事?
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:06:54.70ID:5oBu0mdTp
>>7
さては属会強いな
0012名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd8b-2i0T)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:15:21.04ID:FwZmfzE8d
あれだな属性会心発動する装備ならば◯属性強化珠一個でも入れたほうがいいなこれ
攻撃珠より理論値上がりそうだ
0013名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ZiwE)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:16:54.39ID:gDndWQyXa
>>8
せやでだから鬼ニトロ目当てでキノコ付けるならランナー2かせめて1はないとな
マンドラゴラ目当てなら良いけどそうでなくてランナーなしでキノコ付けてるなら
悪い事言わないからキノコ外してその枠でランナー2にしとけって感じ
0014名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:18:08.16ID:Kf9F5F3Gd
見た目妥協してディア腰つけて少しやったがダメだ
ダサすぎて耐えられん
外すわこのゴミ
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d723-um7K)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:19:42.41ID:QBgIaqy10
見切り7属会超会心3攻撃5弱特で歴戦クシャとヴァルは4分台安定する
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9718-D8e8)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:20:49.72ID:Od+nVJYB0
すまん、真面目に書くわ

モスフェイクa
レウスメイルb
ドーベルアームb
バゼルコイルb
ボロスグリーブa←別に他のでもいい
耳栓の護石

発動スキル
キノコ大好きレベル3
弱点特効レベル3
耳栓レベル5
スタミナ急速回復レベル1
ランナーレベル1
気絶体制レベル2
空いてる枠に体力+50

ここに、キノコ大好きで
強走薬変わりのキノコ食べれば
ランナー実質レベル2

気絶体制とランナーいらないなら
ボロス外してドーベルグリーヴb or レウスグリーヴa

とか、そしたら かいしんげきになるし


ほら、どうよこれ
ちゃんと俺が考えたんだからね
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d723-um7K)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:26:36.48ID:QBgIaqy10
ヴィルマフレアは対ディアブロスオドガロン専用武器って何度も
0024名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-ILFZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:28:34.58ID:Yw06uwcNd
>>19
今回属性強化は元の属性値の1/3までしか伸ばせない
双属性は実質半減する代わりに一つ一つの属性値が高めだから伸ばせる上限が高い
それが氷双として強い理由じゃない?
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f750-STua)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:31:03.22ID:2w3aKCP/0
一応スタミナ関連も過去スレからまとめ

スタミナ150
鬼人時間
素で30s
ランナー3で60s
ランナー無し強走薬で40s
ランナー1強走薬で48s
ランナー2強走薬で57s
ランナー3強走薬は60s

強走(鬼ニトロ)はランナー1、体術2相当
0026名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/07(水) 13:32:37.34ID:Kf9F5F3Gd
>>16
それいいな
採用
0035名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:22.77ID:yxEyrUWXa
歴戦古龍だけは体力3付けてるんだが
少数派なのか?
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4d-D0pj)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:19:22.22ID:Ca4bcr8k0
双剣これから始めようとしてて一応各属性最強武器揃えようと思うんだけど双剣の属性武器って
火 ジャナフ
水 ホーリー
雷 カガチ
氷 ヴィルマ
龍 爪 であってますか?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17a7-k/rZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:25:53.52ID:DUIe30Oo0
>>46
火 ブロス 
水 ブロス
雷 ブロス
氷 ブロス
竜 爪
ブロス使いたくないなら、爪。よっぽどうまくスキル組むか○ボタンしか使わないやつ以外、爪のが火力でる。
0053名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-NkGb)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:36:57.61ID:mvlzJRAWd
キリンホーン
ジャナフメイルβ
ボロスアームβ
バゼルコイルα
ボロスグリーヴβ

耳栓の護石V
耐絶珠【1】x1、体力珠【1】x3、研磨珠【1】x2

ランナー Lv3
耳栓 Lv5
ジャンプ鉄人 Lv1
気絶耐性 Lv2
体力増強 Lv3
砥石使用高速化 Lv2
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-yPV9)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:02:25.91ID:v0XEwMxr0
爪でも脚が硬い奴なんか相手だとエリア移動前に黄色になったりするもんね
閃光で時間稼ぎしてる間にやれば無強化でもいいけど

気絶耐性は付けるなら3にした方がいい
別目的で付けた装備に入ってるとかなら別だけど
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-Db/Y)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:08:55.72ID:oHxAX60s0
見切り5
体力3
弱特3
スタ急
キノコ3
超会心1
腰ディアブロが嫌だったからランナーは諦めてこれに落ち着いた見た目もそこそこで気に入ってる
0060名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-HPoF)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:13:17.55ID:2AEXIRhFd
火属性双剣も作っておこうかと思ってアンジャナフの双剣が高い攻撃力(会心−20だけど)と
そこそこの属性値で斬れ味も及第点ルベルなんだけど、欲求される鋭牙の数が多過ぎて
作る気がしない

兄貴属剣の方は何か中途半端だし
0061名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-gE8O)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:13:30.60ID:lzpjkPJZa
キノコ使いの先輩方は何のキノコ増やしてる?マンドラゴラ、鬼ニトロは確定として残りの1枠ニトロでいいのかな。
あと肥料の使い方よくわかんないから適当にやってるけどあれなんなんだろ。
0064名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-+9in)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:18:15.00ID:zigJ5DXhd
攻撃5
超会心3
弱特3
体力2
見切り2
ランナー2
会心撃
モンスのデレ具合でタイムばらつくからキノコ3のが手軽に周回できて便利かも
歴戦古龍マルチってやっぱり強いの?ソロ安定だけど飽きてきた
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-Db/Y)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:25:58.25ID:oHxAX60s0
>>63
サンクス
耳栓欲しいから参考にしてみる
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-1/jq)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:46:11.42ID:BTmo3T7n0
あれ、ディアブロの双剣つよくね?
0077名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ECmU)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:56:21.79ID:cZotSVd4a
耳栓ならこれにしてる

竜王 弱点特攻2 スロ耳栓1
ドーベル 攻撃2 スロ耳栓1
オーグ 挑戦者2 攻撃1
バゼル 耳栓2 スロ耳栓1
ドーベル 攻撃2 スロ攻撃1

耳栓珠あつめが辛いが、見た目は満足
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-1/jq)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:06:54.08ID:BTmo3T7n0
ディア双剣火力だけなら爪よりやばくね
無属性珠がほんまやばい
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f7-kp3l)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:08:11.20ID:2Z/xfax10
痺れ誘導で掛った時の頭の位置にライトで地雷3つ置いて殴るだけ 装備とかいらんね
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff45-71zo)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:09:03.51ID:SMQUxN8z0
ゼノ双で攻撃6 見切り5 弱特3 超会心3 属性強化+1 挑戦者2 剛刃研磨 つけれるのですが
ブロ双剣で 挑戦者2 攻撃6 見切り5 超会心3 無属性強化 弱特3
どっちがいいですかね?
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f7-kp3l)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:16:33.16ID:2Z/xfax10
>>90
1.1
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-D7PC)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:21:55.43ID:NdZZ7rwK0
今作のキリン双はそこまで強くないんだな
いくら属性値が片手剣並だからといっても下位武器レベルの物理値じゃ厳しいか
それでも前作じゃ属性推しが凄まじくて通じてたっけ
0096名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ILFZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:25:52.30ID:xRFucERsd
無属性強化ディア双は青での期待値なら爪を超えるかもしれないけどゲージの長さ的に継続火力が無い
切れ味を補うスキル積むなら結局爪のが総合火力が上って感じかな
0104名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ZiwE)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:40:17.71ID:r8jSzZD5a
ざっと計算したら物理だけみたら緑ゲージ無撃ブロスの方が青ゲージ爪より数%だけ強い
無撃の分爪をどのスキルで計算するかとか、ブロスを青とかで運用出来るかで変わってきそう
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7da-jN29)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:52:31.64ID:cLkF1Au+0
ずっと爪使って歴戦ネギ5〜6分ぐらいで周回してたけど迅雷で行ったら4分台行けたわ
ネギに関しては迅雷の方が良さげ?
0118名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ZiwE)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:11:43.09ID:9bqiYFz2a
そこまでだから今爪とどっちが強い?って話なんだろう
めっちゃ強かったらブロス一択だろう

個人的には龍通らないとかでない限り爪かなー
そして龍通らないなら他にもっと有効な武器があったりする

鈍器って珠もあるの?
それだと話変わってきて無撃鈍器だけでお手軽強化で他は回避やスタミナ系に回すとか出来そうなんだが
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff7-1/jq)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:31:08.52ID:BTmo3T7n0
ブロスのおかげで更に超会心評価あげれそうだし 自分も考察してみるか
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17e5-iqNZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:52:53.27ID:WCX+rGbP0
前スレの会心率と超会心の期待値表見てるとやっぱり超会心は有用だと思う
多少のブレはあるけど会心率65%以上あれば超会心3の方が会心率100%超会心無しより強いんだよね
0135名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-D0pj)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:24.75ID:Tk6OjRmbd
>>48 すまん。爪以外ブロス最強ってネタ?物理軽視してるわけじゃないけど双剣は属性依存のとこあるのかと思ってた。
とりあえずブロスは作ってみるわ。サンクス!
0139名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ZiwE)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:07.61ID:9bqiYFz2a
ああ、今回そんなに角結構簡単に折れるのねと思ったら
必要素材にやたら角が必要なのな
武器と鈍器発動させるためにディアブロの角折りまくらないとならんのか……
0141名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-ILFZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:12.15ID:uvJ39JBkd
武器ブロス 弱点特効
頭 竜王 超会心
胴 ドーベルβ 超会心
腕 ディアネロβ 超会心 見切り
腰 ガロンβ 無属性強化
脚 ディアブロβ 見切り 見切り
護石攻撃Lv3
鈍器使い、無属性強化、弱点特効3、超会心3、見切り5、攻撃5、耐震2、集中1
0142名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-qYg0)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:12:29.81ID:VYZFKpjHa
お目当ての属性武器を作る為にその素材用モンスを狩る為の属性武器に必要なモンスを狩る為の属性武器を作る為に必要な・・・
みたいな無限ループ作業が地味に好きだったから今回の爪安定はちょっと寂しいぜ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9e-anj1)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:44:51.61ID:SpFz/ubP0
リア友2人が大剣とハンマーでとりあえず物理が強い武器持っていく脇で
次何行く?あーあいつはあれ弱点だからあの属性特化の装備で行くわってのがよかったのに
今作は爪持って行くのが正解なんだね
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-NF95)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:45:34.44ID:gH/vrsOO0
他のスキル犠牲にして鈍器使い付けてトレーニングエリアで試したが
切れ味が悪くなると表示されるダメージが減ってるんだが鈍器使いのシステムがよく分からん
0163名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ZiwE)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:00:39.62ID:9bqiYFz2a
カスタム強化もニ枠あるのか……
あれまじで結構強くね
攻撃スキル盛りまくりの最強はどうなるか分からんけど
無撃鈍器だけで相当強化出来るのが強みだから
あえて無撃鈍器+αで攻撃系は抑えて後は防御系やスタミナ系に振る構成の人なら爪より良いのでは
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9700-27VS)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:03:42.98ID:r7DKkBbM0
どうしても見た目でウルズ使いたくて組んだんだけど他に言い案ある?
爪 回復付与
ウルズβ ウルズβ ウルズα オーグβ ドーベルβ 痛撃護石
体力*3 茸*3 無傷
超回復力、攻撃4、回復速度3、フルチャ3、体力増3、キノコ3、弱特3
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d8-+zhX)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:18:49.70ID:ewtB7kiN0
50%超会心はめちゃくちゃざっくり計算で超会心1あたり攻撃力+5くらいの働きをもつ
弱点を攻撃し続けられる場合なら攻撃1増やすよりも期待値は高め
0175名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ysyl)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:21:22.61ID:p7nTF9VUa
火力度外視して汎用快適装備作りたいんだが、
回避up2、ランナー3、スタ急3、体術4とか楽しそうだよな
やってみよ
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf98-egNg)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:42:47.10ID:q4Em23fX0
>>25
ランナー1 15%
ランナー2 30%
ランナー3 50%
強走薬 25%
鬼人化は1秒で5消費(素だと150/5=30秒)
ランナーと強走薬は加算ではなく乗算で最大50%カットまで
例)ランナー2+強走薬の場合
カット率=(1-0.7x0.75)x100=47.5%
1秒あたりの消費=5x(1-0.475)=2.625
150/2.625=約57秒
0185名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-EJcr)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:50:38.50ID:nPjOQJ1+d
>>163いや逆じゃね?ブロス双は物理だけだからこそ会心とか火力盛りの効果が高い
0187名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-27VS)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:53:58.04ID:+dDyL1pbd
個人的な意見だけど。
攻撃4↑見切り7弱特3超会心3
ここに他補助を敵にあわせていれる
のが一番いいよ。
挑戦者→常時発動するわけじゃないからいらん。
体術回避性能距離→ジャスト回避するくらい張り付きプロハン並みの動きしてんの?数数えてみ1.2回だろいらん。
体力→カスタム防御upで固くなるからいらん。
耳栓→1クエスト3回前後怯む10〜15秒あれば特するが他の火力もったほうが時間短縮します。
属性強化→いらん火力もれあきらかにタイム変わるから。
キノコ→食べてばかりいるなら攻撃してください時間無駄なんで。
ランナーは3あれば便利だと思う。
0188名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ZiwE)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:55:56.78ID:gDndWQyXa
>>185
マイナス会心だから会心率アップも効率良いしね
まあ属会乗らないからああ書いてみた

スキル盛り盛りは強い人に任せるよ
俺は下手くそなんで無撃と鈍器に攻撃はまかせて後はランナーとか回避性能とかにスキル回す

でもまあ結局古龍相手だと爪なんだよね

あ、でも今度来るというジョーは龍効きにくいし耐震欲しいしでブロスありかも?
0192名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ZiwE)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:04:17.93ID:gDndWQyXa
どうでも良いけど今回狂走の効果時間長いから普通にやってりゃキノコは食いまくりにはならないし
食いまくってる人はおそらくマンドラゴラだろうからその人からキノコ外したら死ぬと思う
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:06:52.59ID:B9MReZcP0
前スレの>>502よりこっちのほうがフルチャ盛れる分よくない?
爪 達人
竜王 痛撃
ドーベルβ 会心
ウルズβ 達人 攻撃 達人
ガロンβ 達人
ドーベルβ 達人
超心
見切り7 弱点特効3 攻撃5 超会心3 フルチャージ1

まあ作れる奴今居るかと言われたらいなさそうだが
0199名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Add/)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:15:00.05ID:Ht4261Vla
>>194
>>502超えるヤバい装備きたと思ったが、たしかに超会心足りなそうだ。もし実現できたとしてもフルチャ維持にカスタム回復必須になると思うから、会心10パー犠牲にすることと属性強化を考えるとどっこいかも。
0205名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-27VS)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:08.97ID:+dDyL1pbd
>>189
スタ急仮に3ついてて回復速度1.3倍だよ…スタミナが徐々に減るのをランナー3
で50%にすればだいぶお得だとは思うよ恩恵でかいし、スタミナ戻るのなんて元々早いから恩恵が薄い!
あとなんか全部つけたりしてる人一回全部はずしてやってみてください。まじでなくても苦にならないから。
キノコつけるならランナーだけつけたほうがいいし、鬼神効果云々言うならキノコはずして火力もったほうがいい。
そして歴戦古龍やるようになれば耐雷 耐瘴 耐火 とかのがいいと思う。
早いptなら五分とかでおわるから
いらんよ。
0206名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ZiwE)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:31:17.40ID:gDndWQyXa
今回回復薬がクソ遅いから
あえてのアオキノコ目当てのキノコ1もありかなと思っている
狙って付けるというよりはドーベルに勝手に付いて来る感あるけど
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f72a-ZiwE)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:05.70ID:5x0RYFUH0
>>211
いや別に言ってる事自体は否定してないよ
鬼人目当てならそもそも鬼人飲めって話だし
ランナーなしのキノコなら強走効果だけを見るならキノコ外してランナー付けろってのはその通りだし

マンドラゴラもついでとは言え結構強いからね
俺のように下手くそには美味しいんだ
これだってそんなにマンドラゴラ飲むはめになってるのはどうかって言われると返す言葉もない

まあでも実際キノコはスキル枠的には重いんだよなあ
結構悩んでる部分ではある
0220名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-27VS)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:49.05ID:+dDyL1pbd
まぁ色々書いてすいませんってか火力用とたちまわりしやすいのとかマイセット作るのが一番いいね回避の装衣がめっちゃ火力上がるからいかせるようなの組んでみる!
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfda-3rsT)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:49:14.29ID:I/6AZrfX0
>キノコ→食べてばかりいるなら攻撃してください時間無駄なんで。

キノコずっと食ってるやつなんていねーから
薬より被弾時のリカバリ早いし張り付きで考えるとキノコ優位でしょ
5分で歴戦古龍狩るなら尚の事龍封キノコランナーはアリだと思うし
0228名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-EJcr)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:19.38ID:nPjOQJ1+d
てか秘薬ならすぐ回復するけどキノコの方が早いの?
0232名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-27VS)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:06:09.07ID:+dDyL1pbd
まぁいいや怪しいだ変なの言われるから…今hr82なんだけど色々やってきたなかで個人的に思ったことだから参考までに。
キノコはskill圧迫するから場面によってがいいかもね←これでいいかな。
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-cKiS)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:16.76ID:vwAyvVqS0
鬼人薬と秘薬は普通に飲むなり調合分持ってくなりすればいい入手性も悪くない

問題は強走薬だけど>>25によると継続消費25%減
固定消費も25%減だとするとランナー1と体術2.5に相当する

ランナー3だけじゃ物足りないなら体術盛るよりこっち優先していいと思うよ
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffaf-UkCL)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:57:10.54ID:S7ksLyGh0
関係ないけど、狩猟マップ内のキャンプで珠を装着しているマイセットを装備すると
まれに珠が消えるバグが発生してるっぽいよ、気をつけろ!
剛刃消えた人が居るらしい 笑えない
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-17SF)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:06:28.15ID:L1eUXQ6a0
ソロなら火力盛るけどマルチだとキノコだわ死にたくねえ
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-gVid)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:28:15.38ID:Lk8mo+zl0
攻撃4
弱点特効3
キノコ3
ランナー2
力の解放2
挑戦者2 爪なら空きスロ1×3ってどうよ
体力でも耐性でも攻撃でも自由に行けるからなかなか良さげだと思うんだが
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 178c-/nXf)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:32:47.57ID:OFjcffHJ0
火双剣ずば抜けてこれと言ったものが無いしどれが良いんだろうな…
ジャナフはデフォでマイナス会心だし、ラヴァは威力属性でジャナフよりも劣るし
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f78e-DTbO)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:38:47.41ID:Lxid/yd00
耳栓5攻撃4見切り4弱特3ランナー2スタ急2という中途半端なのしか現状つくれん
スキル盛りは装飾品依存やし妥協も大切や
0259名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-ILFZ)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:42:01.04ID:uvJ39JBkd
爪とブロスの軽い検証
さんすうできないからダメージ計算じゃなくて実際の与ダメね
爪のスキルはテンプレから引っ張ってきて『攻撃5、超会心3、属性会心』
ブロスのスキルは
>>141
から引っ張ってきて『攻撃5、超会心3、鈍器使い、無属性強化』
共に爪護符込みで鬼人薬飲んでる条件
モーション値も考慮して『乱舞の初段と2段目の会心ダメージ』を出したよ
リオレウスの頭に対しては
爪 53 22
ブロス青 56 20
ブロス緑 52 18
龍属性があんまり通らないサンプルとしてパオウルムーの頭(龍10)
爪 43 16
ブロス青 48 17
ブロス緑 44 16
0260名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-EJcr)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:46:12.55ID:nPjOQJ1+d
挑戦者と本気ってどっちかしか発動しないんじゃなかったっけか
0263名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-wfw5)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:51:52.74ID:1Z/b/49cd
リオソウルβ頭(見切り×2)レウスβ胴(見切り)カイザー腕β(ランナー)ガロンα腰デスギアβ足(研磨×2)護石強走

火竜の奥義 見切り5 弱点特効3 超会心1 匠2 砥石3 ランナー3
そこまで火力ないんだけど便利なんだよね、攻撃とか積んだほうがいいのかな
0265名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-0uXN)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:52:20.66ID:lncruv+la
ブロスまだエアプなんだけど武器スロ考慮してもブロスにスキル2つ多いので比較ってどうなんかな?
少なくとも見切りとかの枠で会心率で差がついたりしそう
0268名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:02:44.78ID:uDwn9Z+9a
>>259
この情報めちゃくちゃ興味深いな。
前にレウスの頭とか、色んな敵の脚で試したときは無撃と鈍器なかったから全て爪の方が火力出たんだけどスキルで上回ったのか。
この検証で気になるとしたら、ブロスの会心マイナスをどうやって消したのか情報が足りないことと、会心出るまで粘ったなら会心率の違い考慮してなくない?っていう点なんだが詳細知りたい!
0270名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-qlWu)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:09:18.46ID:pGI3K3BSd
超会心珠キノコ珠痛撃珠それぞれ2個ずつあれば
攻撃7
弱点特効3
挑戦者2
超会心2
キノコ3
ランナー2ってのも可能か
現実的じゃないなこれは
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06f5-ID03)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:18:15.61ID:/jTlknFo0
>>254
装備教えてもらえませんか?
0278名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-JzcI)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:23:25.61ID:v/e6hz40d
申し訳ない説明不足だった
>>259
に付け足しだけど、表記してるのは単発の与ダメに直接関係するスキルってだけでちゃんと会心スキル発動してるよ
爪は『見切り7攻撃5弱点特効3超会心3』
ブロスは『見切り5攻撃5弱点特効3超会心3鈍器使い無属性強化』
ネル爪の会心は
カスタム強化(10%)弱点特効3(50%)見切り7(30%)攻撃4(5%)
合計95%
ブロス双の会心は
初期値(-10%)カスタム強化2回(15%)弱点特効3(50%)見切り5(20%)攻撃4(5%)
合計80%
属性会心の倍率が不明だから細かい期待値の計算は出せないけど条件としてはこんな感じかな
0279名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:24:38.14ID:uDwn9Z+9a
>>271
軽い検証って書いてあるし、おそらく最大火力(というか威力)が爪よりでるよ!っていう検証だと思う。
マイナス会心に関してはレア度の差でカスタム回数違うはずだからほぼ是正されるし、それ以外で差が出るとしたら鈍器と無撃積んだ代わりに会心2くらい下がるからその差だけかな?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492a-x2uf)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:46.00ID:eeBs07lp0
>>3
これ汎用の方カイザー弱特2じゃなくて本来は1だから組めないのよね
実際に組んだわけじゃなくて卓上なのかね
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 314e-NAm3)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:24.52ID:5gYPqDrH0
お前ら会心撃属性つけてないの?
レウス2でつくし双剣なら必須スキルの認識だったんだが
レウス装備は弱特も攻撃もつくし
とりあえず属性会心と弱特3、攻撃4以上、キノコ大好きに武器属性強化は必須だと思ってる
あと攻撃スキル全振り奴が多いけど俺は全く被弾しないプロハン以外は防御スキルも少しつけた方がいいと思う
安定した立ち回りができなけりゃ火力もクソもないからな
特に気絶耐性と体力増強はかなり恩恵がでかい
0287名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:47:36.95ID:uDwn9Z+9a
>>278
めっちゃ実践的な装備で検証してくれてありがとうございます!
やっぱり差は会心の15%だけみたいだな。
属性含めた期待値の計算は部位にもよるし難しいけど、会心ダメと非会心ダメが分かれば実ダメージの期待値なら出せるかもしれない。
会心出なかった時のそれぞれのダメージってデータ取ってたりする?
0289名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:59:21.74ID:f6/+OxHpa
ブロスやばいなぁ
古龍以外にはまじでブロスになるんかなぁ
0293名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:06.79ID:f6/+OxHpa
この計算よく読んだら会心率込みの平均かと思ったけど最高数値なのね
それなら弱点殴らない時も含めて爪のがやっぱええんかな
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454e-+BMJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:06:42.66ID:B3crJYNn0
爪が会心95%
ブロスが80%
だからこれを考えると爪が上っていう内容の検証だね
ただ煙使ったりすれば会心は溢れるわけだしやりようはありそう

ともあれとても有用な検証でした乙
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-+10K)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:12:02.07ID:cv4ObfjW0
属性解放強いって思ったけど情弱だったわ…
0301名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-JzcI)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:19:09.10ID:v/e6hz40d
寝る前に会心と通常の比較だけ置いておくわね
会心(爪95%骨80%)
ネルギ爪64 26
ブロス青69 24
ブロス緑64 23
通常
ネルギ爪46 19
ブロス青49 17
ブロス緑46 16
トレーニング柱でのテストだから肉質柔らかいし実戦とは違うからあんま意味ないけどね
あと重要なのは後者のモーション値が低い方
みんな大好き○攻撃は単発のモーション値が低いから後者のが参考になるはず
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a3-J0nC)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:20:34.17ID:IE9u/iJv0
刃の龍脈石出たから双剣作ろうと思うんだけど
双剣ってとにかく奇人化して乱舞してればいいの?
0304名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:21:24.86ID:f6/+OxHpa
回避まだ取ってないけどええなぁ

それはそうと皆さんは強壮集めどうしてます?
自分はキリンのたてがみを斬列双剣で回収してひたすらマカ交換
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:22:05.06ID:T5LfIwwI0
チャアクとかは武器本体の威力依存の砲撃でるから無属性強化強いけど
双剣だったらそこまでは突出してないでしょ
チャアクほど切れ味気にしなくて言い分ブロスの旗色が良くなるけど
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 314e-NAm3)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:30:29.86ID:5gYPqDrH0
>>304
キノコはお嫌い?
永続攻撃力+7(ニトロダケ)
永続防御力+15(マヒダケ)
強走薬(ランナー1体術2相当)×10(鬼ニトロダケ)
即時体力全回復(秘薬)×10(マンドラゴラ)
即時回復する回復薬×10(アオキノコ)

最強スキルだと思うが
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:56.02ID:0Pqrj+cy0
キノコレベルいくつで何食えるの?
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a3-J0nC)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:39:18.71ID:IE9u/iJv0
双剣ってキノコ必須な感じなのか
めんどくさいな
龍脈石って人にあげたりできないの?
できたら交換するんだけど
0314名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:44:47.15ID:f6/+OxHpa
>>307
嫌いじゃないけど自分はソロだと耐性盛って不屈つけて強壮がぶ飲みゴリ押しスタイルなんじゃ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 313d-+g9t)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:46:04.49ID:36Oojyue0
爪のカスタムって会心で問題ない?
0317名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:04.35ID:f6/+OxHpa
強壮ってキリン狩るより効率ええ集め方ないんですかね?
0319名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-J3uu)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:49:13.08ID:76BNInj9d
キノコスキルつけるくらいだったら他のスキルつけたほうがよくない?
全部アイテムで代用できるしマンドラゴラに至ってはケルビの角99個活力剤10個滋養エキス20個持ち込めばいいわけで
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2a-MpnQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:06:22.30ID:wG8H8b5y0
うーん確かに思ったほどブロス強くないなあ
やはり双剣で無属性はいかんともし難いのか
ところで計算分かんねえから誰かすまん
攻撃1、ニトロだけ食ってる状態でブロスの攻撃力が青から黄色にかけて
374
398
413

こうなってんだが
これは結局どういう効果っぽい?
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-6j9y)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:24:17.66ID:TULnvneN0
達人珠ってみんな結構持ってるの?
俺一回も見た事ないんだが…。
出やすさって体感でいいから知りたい
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-/G5x)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:24:51.12ID:HyeAgKha0
ドン♪ドン♪ドン♪ドンッ
0330名も無きハンターHR774 (JP 0Hd6-0Dxz)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:43:09.54ID:ckOtMdpNH
やっとネルギガンテ倒した!

マルチで何度もダメだったからソロで行ったらあっという間に終わったわ。

とりあえずここまでのスキルで組み込める防具教えてください。
キノコ3と回避3以上は必須で残りは火力に使いたい。
キノコの為ならモスフェイクだって被る意気込み
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2ca-Z/rT)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:47:38.37ID:tuvw8i430
みんなネギ爪付けてるっつってるけど龍属性のモンスを見るってだけなら超絶一門の方が強くない?
スロットレベ1が2枠空いてるしカスタムも2回できるしクシャルのみ見たりするなら全然ありだと思うんだけどどうなのかな
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2a-MpnQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:53:15.75ID:wG8H8b5y0
ざっと計算したら爪青ゲージと鈍器込みブロス緑ゲージがほぼほぼ物理攻撃力一緒なんだよな

無撃の1.1倍がたった属性値120の龍属性でひっくり返ると考えるとやっぱ双剣は属性武器だあなあ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 418d-JDCB)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:02:21.38ID:9erScABZ0
他の武器も見てみると
各属性とびぬけて強いってのはなくて
結局ダメージはある一定の数値に集約するような威力に設定してあるっぽい
最適解で1〜3ダメージぐらい増えるようなそんな調整
弱点属性の武器ならなんでもいい気がするわ
0341名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:32:15.02ID:f6/+OxHpa
>>301
アホだから間違ってたらすまんけどとりあえず会心80と95を考慮して100回殴るとすると
ネギ約6300

骨 青約6500
緑約6000

こんな感じになった
間違ってたらほんとすまん
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 03:33:21.83ID:f6/+OxHpa
あっこれ前者のほうね
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86f1-hGu8)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:13:15.37ID:qmF40eYq0
>>320
ワールドはロード長いからめんどくさい
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4967-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:17:29.69ID:5hnL7+uP0
今作ではまだ双剣触ってないんだけど、ランスの装備を色々いじってたら

加速再生、攻撃5、無属性強化、挑戦者3、渾身2、スタミナ急速3、高速砥石2、見切り2、回避性能3
のスキルが組めそうなんだが

双剣カテゴリにおける無属性武器の立ち位置と加速再生の使い勝手が知りたい。誰かわかる人いる?
0351名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-nssd)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:29:48.82ID:Dih/5FOfa
TA動画見てると回避一切使わずに◯△△◯
射程外に◯で逃げた時も素振り△△してから◯で接敵ってパターン多いね
火力はともかく体術振って回避で△△の隙消したら快適そう
0352名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:33:44.90ID:f6/+OxHpa
まだ取れてないからわからないんだけど回避装衣って攻撃アップ持続時間どれくらいあるのかな?
双剣のステップと相性よさそうだけど
0354名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:54:23.64ID:f6/+OxHpa
>>353
ありがと!
一瞬かぁ...
達人煙と火事場と組ませてTAとかに使えそうと思ったけど不動安定なんかなぁ
0355名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 04:56:35.42ID:f6/+OxHpa
一瞬でも再度フレーム回避で発動させれれば強そうだけど発動判定を実際でためして実感しない限りなんとも言えないなぁ
0358名も無きハンターHR774 (JP 0H01-VAum)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:27:57.58ID:CCu3tGYxH
最近ネギTA練習してるんだけど猫と不動込みでも3分切れない
地形的に○ですぐ飛ぶの本当にキツい…
逆にそれを利用しようと思って滑走強化付けたら時間短いけど会心30も上がるのね
上手い人ならうまく使えるのかなー?
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-/G5x)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:51:49.33ID:HyeAgKha0
歴戦クシャ倒せる気がしないわなんやこれ
0360名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 05:59:42.20ID:f6/+OxHpa
歴戦はライトでキリン以降双剣で初めてやったのがテオだけどクシャは閃光使っても辛い?
テオは火耐性と不屈でいったけどクシャは属性面では軽減できなさそうだから不安しかないわ
0373名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:34:46.17ID:o0MdT20ia
>>370
救難なんて落ちて抜けるとか余裕であるんやで?
キリンで救難出そうものなら高確率で痕跡集めのために速攻でとんぼ返りよ
敵も強くなるしソロで保険不屈するのが1番楽じゃ
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jNZi)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:57:53.40ID:latAqVxR0
他が斬裂使ってるならこっちも使えばいいじゃん
装備セットとアイテムセットで簡単に切り替えられるんだから
他の奴らからしたら吹っ飛ばされるだけで仕事しない近接は死ねって感じだろ
野良よりソロの方が遥かに楽だからcoopやらないけど、基本は他と合わせる事だろう?
0379名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tu3G)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:58:52.50ID:bDGLIhiFa
>>377
ゼノは超タフに感じるよな
俺が初回クリアしたときはソロでやったが、ネル剣担いで属性やられする程度の火耐性でもなんとかなったよ
時間切れするのはきっと立ち回りの問題だと思うから、とにかく前足に張り付いて細かく鬼人突進連斬出していけばいいよ
頭は高いし判定狭いと感じるから無理して狙わない方がいいね
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jNZi)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:01:59.03ID:latAqVxR0
>>377
ビーム撃ってる時は前足に乱舞、他は移動されると無駄になるので乱舞控え目に
前足斬る→ダウンしたら頭の下で乱舞の繰り返しでいいよ
頭は乱舞の何発かが当たるだけでもソロなら倒す前に破壊出来るから
立ち上がってのビーム中は後ろ足もダメージ通るので乱舞
気をつけるのは立ち上がってからの前足叩きつけからの爆発が高威力って位だけど、乱舞してなければ簡単に避けれる筈
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8e-QAhl)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:36:05.39ID:cjJvG3pj0
爪スロット追加にしてしまったんだがこれやらかしたか
会心積んだほうがいいよなこれ
0393名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM62-KTmW)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:47:54.66ID:BAbtoSNzM
ディア腰は艦これ的な強化外装だと思えば多少我慢できるようになった
0394名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-IAhx)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:49:17.62ID:9Dt+53j2d
なんか火力モリモリスキル組もうと思ってたけど前作のブシドースタイルの癖でなんでも避けれると思い込んでた!やっぱり並ハンは保護スキル組み込んだ方がいいな!
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-day8)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:01:45.76ID:LFbNklY+p
細かい話なんだけど>>3の火力特化は腰オーグのが守備高くなる?

武器 残滅の爪スロ1 達人1
頭 リオソウルβ超会心1スロ1スロ1 達人達人珠
胴 レウスβ弱点特攻2スロ1 達人珠1
腕 カイザー 弱点特攻1スロ3 超会心1
腰 オーグ攻撃2スロ2 超会心1
脚 ドーベルβ攻撃2スロ1 攻撃1
護石 見切り3

スキル 見切り7攻撃5弱点特攻3超会心3属性会心

装飾品は攻撃珠2か超会心珠1達人珠1
どっちを持ってるかによっても変わりそう
攻撃珠3がきちい
0402名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-pu2L)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:15:35.47ID:3k5rc95od
>>376
クロスと違ってアイテム量産がキツイからマンドラゴラと鬼ニトロだけ量産すればいいから
コスパが非常に良い

・きのこは食べるモーション早いて隙も少なく出来る
・鬼人薬、硬化薬も手軽に使えるからステータスもあげられる

XXと比べると相対的に価値が高いんだよね
0404名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-8zR7)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:18:20.85ID:dq7ULGh2d
>>379
>>380
ありがとう
まさにそうやってるんだけど、それで時間切れってことは必要以上にチキンになってんのかな
普段は前足か尻尾、キレたら後ろ足、飛んだらスリンガーで落として胸か足
頭はめんどくさいんで狙ってなかった
装備はゾラ爆破の未強化、防具は下位装備で発動スキルはランナーのみの防御力200弱
あとは足元に切りに行って離脱繰り返すけど、カメラワークにやられてる気もする…
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 412f-88xx)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:57.11ID:Zto+P/AE0
>>399
一発食らったら半分以上持ってかれるやん
一発毎に秘薬なら運悪く起き攻めがハマる事が無ければ死なん
1乙で失敗する調査も多いしノーダメなんて無理なハンターにゃ秘薬がぶ飲みが一番安全だわ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e136-KTmW)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:37:59.80ID:ED0l4HxE0
立ち回りが楽になるスキルの話すると必ず当たらなければ良いって言い出すよな
0420名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:05:05.05ID:OI+EXvuaa
>>415
咆哮キャンセルや段差飛び越えやころりん回避や雑魚が小突いて薬だけ消えるってのが結構あるしそういう意味ではかなり有能だよ
それと秘薬10個持ち込める事によって安心感が生まれ攻めに力強さが出るため結果手数が増え火力が上昇する効果も期待出来る
0421名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:12:03.21ID:GX9g4U8ga
たけのこ大好きならこんな荒れなかっただろうな
0422名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:13:53.34ID:yQ41IRhsd
キノコ3付ける位なら秘薬、いにしえの秘薬調合して飲めばいいかな
なんなら節食付ければ充分
0424名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-8zR7)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:18:32.56ID:dq7ULGh2d
>>419
もちろんノーロックなんだけど、相手がデカいと勝手にカメラが急にどアップになったりしない?
自分はゼノはそれで結構頭の方向を一瞬見失うケースが多いw
0429名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-smoK)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:34:59.82ID:5fcSoljJa
満腹珠出たんだけどこれ25%で飲んだアイテムが消費されないという認識でいいのか?繋ぎで付けようか迷う
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jNZi)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:51:30.59ID:ZP861j0c0
耳栓と気絶珠が1つずつ必要だが
耳栓5
攻撃4
気絶耐性3
弱特2
ランナー2
安全策取った装備セット
秘薬2個あればキノコは無くてもまず大丈夫だろう
弱特珠出れば3に出来る
快適だよ
0434名も無きハンターHR774 (JP 0He6-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:07:39.55ID:zO5Zk/PZH
ダークリッパーV
麻痺攻撃3
属性開放3
ランナー2
弱特3
スタ急2
挑戦者1
空スロ1123の4スロット
一応空気だろうと毎回麻痺双剣を作ってるんだけど
試し切りでマルチの上位ハザク殴ったら4回麻痺させたけど
やっぱ遊びの域をでないね・・・。
会心特殊が3セットなのが納得いかない!
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:14:37.67ID:AQ0Hx/M30
無撃ディア組んで柱殴ってみたけどネル双よりダメージ1高いだけだった
柱に属性通ってるから龍効かない相手でようやくほんのちょっと上回るぐらいか
0436名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:17:01.14ID:TS7QEtRLd
>>434
麻痺攻撃1
属性解放3
広域5
きのこ3
早食い2

化合と達人セットして遊んでるわ
適当に作ったからまだまだ改善の余地あるから楽しいわ
0438名も無きハンターHR774 (JP 0He6-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:25:47.59ID:zO5Zk/PZH
>>436
化合をまだ手に入れてないから手に入れなきゃ
確かに会心特殊ないなら弱特いらないな
まだ余地がありそうだね!
0439名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:28:52.88ID:TS7QEtRLd
ブロスと爪の比較はそれぞれの最適解と仮想敵が設定されてなかったら比較しようがないから比べる事自体ナンセンス
0441名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-IOan)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:33:45.05ID:PBrdD2CZd
              /⌒ヽ         ヴォルガノスとの三つの約束
              /  ゚д゚) 
             /    j、         1.空気詠み人知らずはスルー
          _, ‐'´  \  / `ー、_      2.回答無くても泣かない
         / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    3.ヴォルガノスを神と讃える  
         { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
         'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
          ヽ、   ー / ー  〉
          / `ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4218-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:36:34.64ID:WBKPEGh80
モス頭 キノコ2
レウス胴 弱点2スロ1

隻眼 弱点2スロ3
ドーベル胴 攻撃2キノコ1スロ1(茸好珠)

茸好珠出たことで攻撃2スロット分純増した上、スロットもでかくなったぜ
んでスロ3によさげな装飾品なかったから試しに耐衝珠いれたら
斬烈弾無効化できてめっちゃ快適になったわw

結論 茸好珠さいこー
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a3-J0nC)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:38:59.35ID:IE9u/iJv0
ドスジャグラスのタイムアタックの方が武器の強さの参考になるよな
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-qlWu)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:00:30.07ID:cv4ObfjW0
流石に起き上がりにうまく攻撃置かれた以外でポンポン死ぬのは並以下だからもうちょい頑張ってくれませんかね…
キノコでマンドラ目当てならともかくアオキノコなんてDPS落ちまくりだからとても使い物には…
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:01:54.32ID:qXQYhc720
耳栓ないと耐えられない俺にとってバセ頭超優秀なのに
糞ダサくていつも自分の顔見て失笑してしまう
0453名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-FVmm)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:10:03.97ID:B3dWnrG5p
>>433
俺も似たようなので
双剣
バゼルβ 攻撃1 痛撃1
オーグ胸β 超会心1 攻撃1
カイザーα 攻撃1
バゼルβ 耳栓
ドーベルα
ランナー護石

耳栓5 攻撃5 弱特3 スタミナ回復3 ランナー2 超会心1
攻撃の朱に恵まれたお陰でこれでかなり快適に狩れる
0459名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sab1-yH9R)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:37:22.19ID:HmcC4XMTa
>>451
起き上がりは調整出来るとはいえ難しいしな
アオキノコは同意、いくら飲むのが早くても回復量少ないし
そうなると強走と秘薬と鬼人だけだから強走の安定供給方法はよ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 412f-88xx)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:50:57.22ID:Zto+P/AE0
>>462
キノコもったいないなんて思うわけないじゃん
常時増やしてんだから増えることはあっても減ることはそうそう無いんだぞ
フレとマルチやってるときとか広域つけて粉塵感覚でもりもりマンドラ食うくらい
鬼ニトロも常時発動させてても3つかそこらしか消費せん
ニトロやマヒなんて一回につき一個でいいし
毒も持続時間めちゃめちゃ長いからせいぜい2〜3個
一切の躊躇も遠慮もいらんから精神的にも楽なのよ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e5a-wef2)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:53:18.45ID:TUx7Y96g0
https://i.imgur.com/1e3m8cR.jpg
双剣初心者だけど性能と見た目を重視して今はこんな感じだけどどうですかね?
早食いと広域化は追々外して弱点特効とランナーと超会心は装飾品マラソンで狙っていきます
目先のプランはこんな感じですがアドバイスがあればお願いします
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49f7-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:03.93ID:FReu200Q0
>>467
これはキノコエアプ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e5a-wef2)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:15.89ID:TUx7Y96g0
>>471
そうなんですか?
ありがとうございます
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a7-tZFV)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:26.69ID:FabxCyJV0
物理火力高いの万歳になるの防ぐために属性上限はまだわかるけど
キリンや超絶ですら双剣ぜんぶ上限引っかかって差別化できてないのがうんこ

>>473
マンドラは広域乗らんよアオキノコはのるけど
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49f7-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:00:05.04ID:FReu200Q0
>>473
まぁワシも広域キノコ使うが
多分マンドラは広域対応じゃないから回復Gと勘違いしてるのかなと
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a3-J0nC)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:02:07.50ID:IE9u/iJv0
奇人化すると奇人ゲージが溜まって、奇人化してなくても奇人っぽい攻撃ができるようになるんだろ?
キノコや強壮使わない場合は基本的にはこのループなんだよな?
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e5a-wef2)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:10:36.96ID:TUx7Y96g0
>>478
一回外して他のも試してみます
0496名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:21:25.74ID:yQ41IRhsd
いや、キノコ3分のスキルポイントを火力スキルに振ればよくね?それに怪力の種とか飲めばキノコなんか目も当てられないやん
0497名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-O5Nw)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:22:30.26ID:Sg7iYgScd
ゆっくりプレイしてるんだけど頑張ってジーヴァ倒して装備揃えてみたのに全然スキル付かなかった
今回は装飾品掘れるまでスキル組み合わせとか考えられるレベルですら無いな
0500名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-MpnQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:23:55.74ID:KIelWTlSa
なんとかしてブロスを使いこなそうとやってみたけど
なんとか出来てもせいぜんやっとこさ爪に微勝がせいぜいだろうし
もうあんまり研がなくて良い爪で良いやって気分になってきた

てか防御も上がるしね
今回の防御の仕様はどうなんかね
今まで通りだと15とか最終的には誤差だが……少しは意味あると嬉しい所だが

もしくはディア脚装備する事で耐震付けやすくなるから耐震欲しい相手ならブロスで行くとかかね
0505名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-MpnQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:28:22.66ID:KIelWTlSa
>>502
べきかどうかは知らんけど
ランナー3はかなり違うよ

スタ急もね
1.3倍とか1秒ちょいと聞くと微妙だが
実際には解除モーションとか納刀モーション中も回復してるわけで
やっぱりないとあるのとでも結構違う
0507名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-H5sa)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:32:34.68ID:8fcmOC6Yp
そこそこ大きいっていったけど、防御力0のハンターのHPを100もっていく攻撃があるとして
防御力400だと約16.67ダメージ
防御力415だと約16.16ダメージだからそんな変わらんね
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49f7-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:34:45.93ID:FReu200Q0
キノコ3分のスキルで盛れる火力よりもリターンが大きいからな 誰もがモス頭使ってまで付けてるわけじゃないぞ
ドーベルとかテンプレ火力盛りで装備作っていっても珠さえあれば付けやすいからな
0510名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:35:06.70ID:ydMmDexGp
キノコで秘薬ガブ飲みとかホント今作はゆうたが大量に双剣に押し寄せて来たんだな

アイテムで代用出来るモノに貴重なスキル振るとか双剣スレも落ちたもの
0513名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:37:08.63ID:qvlvjgIFd
匠ブロス装備は面白そうだな
青ならブロスのほうがいいって結果でてるし
0514名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-MpnQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:37:19.34ID:KIelWTlSa
>>507
やっぱそんなもんかー
まあ防御の仕様変わってる可能性もなくはないだろうけど変わっててもそこまで大きく変更はないだろうしな

物理無双とは言うがそれこそブロスと爪の比較するとなんだかんだと属性分も馬鹿にならないのは分かってきたし

今回虫やら獣やら龍がほとんど通らないのが少ないから龍属性の爪が無双してる原因の一つかと
後古龍
0515名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:39:06.25ID:yQ41IRhsd
いやだから調合分持ってけば秘薬といにしえの秘薬ガブ飲みできるしキノコのメリットって何?
0518名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:42:29.81ID:yQ41IRhsd
>>516分かった消えるわ
0521名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-qVB/)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:45:51.18ID:yQ41IRhsd
>>517は?使うかどうかは別として当然持ってくだろ
何言ってんだゆうた
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:08.37ID:oR0F1ty20
龍封珠ってもともと大のネギには意味ないよね?
64ポイントだから変換すべきかな?
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49f7-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:51:38.48ID:FReu200Q0
>>525
装飾品スレ行ってきな 幸せになれるぞ
0528名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:51:40.11ID:ydMmDexGp
キノコは秘薬ガブ飲み出来るからつおい!

普通に秘薬で良くね?

秘薬じゃ足りない!!

調合分まで持ち込めば流石に足りるだろ?

調合してる暇あったら動け!!

乱舞中に調合しろよ
0529名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-qEzy)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:52:41.81ID:7iHUpAm+d
鬼人化したつもりが無意識で連打してたのか
解除してしまっていてチャンス時に乱舞出ない事がある
PSPとDSの時はこんなに暴発することなかったんだけどなぁ
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-6j9y)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:56:48.11ID:hoZwqLNZp
キノコとランナーって重複するんだっけ?
キノコ確保出来たから護石を強走から達人に代えたいんだけど、どーだろ?
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49f7-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:58:08.76ID:FReu200Q0
秘薬がぶ飲みに関しちゃ調合持ち込みしろっていう言い分は通るけど
それ以外の薬品関しちゃ増産で常に使い続けるってのは難しいし
むしろマンドラはおまけだと思ってる まずがぶ飲みなんて状況にはならんと思うが
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:06:48.36ID:oR0F1ty20
俺だけかもしれんけど今作鬼神化ボタン押しても反応しない状況増えてない?
解除すら以前よりしにくいような
ボタンバグってんのかな?
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 461f-c21i)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:10:57.03ID:L/G9V3CY0
双使いならキノコでランナーは今までも魅力で気だったしな
批判してるのはお客様じゃないのか?
なんで秘薬10個に憎しみ感じるのか分からんけど
持込に関して言えば今作はキャンプでいつでも補充できる制限なし状態まで温くなったのに
何でキノコは駄目なのか理解に苦しむ
0545名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:12:22.68ID:qvlvjgIFd
>>537
青無限維持ってどゆこと?
0549名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:15:49.73ID:qvlvjgIFd
>>547
へぇ… 面白そう色々試してみるかぁ
なんか鈍器が最適解とは思えないんだよね 他に可能性がありそうな気がして
0550名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-H5sa)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:19:39.73ID:8fcmOC6Yp
達人芸つけて会心出せば切れ味消費しないんだよね
達人の煙筒つければ会心100%余裕だし

武 ブロスクラブ 無撃珠
頭 カイザーβ 力の解放1 痛撃珠
胴 レウスβ 弱特2 達人珠
腕 カイザーα 弱特1 超心珠
腰 ガロンβ 見切り2 超心珠
脚 カイザーβ 力の解放2 達人珠
護 達人3
達人芸 無属性強化 超会心2 弱特3 見切り7 力の解放3
弱特見切り武器カスタムで会心85%
青ゲ維持ブロスクラブの新たな可能性
0551名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-JzcI)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:32.92ID:v0MHVN3Yd
>>3
の腰をオーグにした方が防御高くなるってレスあったけどカスタム強化するとガロンのが防御は上になるね
龍耐性落ちちゃうしこのままでいいかも
あとは持ってる装飾品でどっちが組みやすいかじゃないか
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49f7-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:22:27.00ID:FReu200Q0
>>550
うむ 可能性を感じるぞ・・・
0554名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:24:50.05ID:qvlvjgIFd
>>550
最近達人持ってくる人多いし普通にあり
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49f7-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:32:00.35ID:FReu200Q0
>>555
レウス2
0558名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:35:19.28ID:GX9g4U8ga
>>550
弱点特攻1つ多くない
0560名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-H5sa)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:07.96ID:8fcmOC6Yp
>>558
気付いてくれてありがと、その分超会心盛れるね
武 ブロスクラブ 無撃珠
頭 カイザーβ 力の解放1 超心珠
胴 レウスβ 弱特2 達人珠
腕 カイザーα 弱特1 超心珠
腰 ガロンβ 見切り2 超心珠
脚 カイザーβ 力の解放2 達人珠
護 達人3
達人芸 無属性強化 超会心3 弱特3 見切り7 力の解放3
弱特見切り武器カスタムで会心85%
青ゲ維持ブロスクラブの新たな可能性
0561名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:38:23.37ID:qvlvjgIFd
>>557
力の解放は181ダメでも可能だっけ
0565名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:48.83ID:qvlvjgIFd
>>560
力の解放が疑問ではあるが 普通にやばそう
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:33.29ID:oR0F1ty20
歴戦クシャルクソすぎません?
普段節約グセある俺でも閃光解禁したわ
0570名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-0Dxz)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:54.46ID:AWPhP+J+d
双剣って属性ごとに武器どころか特化装備作ってたけど今作属性上限なんてあったのか…
爪だけでいいとか双剣知らねえやつが言ってるだけだと思ってたけどシステム的にそうだったのか
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:11:52.94ID:oR0F1ty20
閃光って今回狙って打てるのすごくね!
0575名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:55.12ID:qvlvjgIFd
>>573
減る方もあるらしいし試すならいらない珠でな
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:21:19.03ID:oR0F1ty20
閃光使ったら歴戦クシャアホみたいに弱くなって草
まぁ15分個体だから弱いだけだけど
火力盛りまくって不動達人設置から乱舞連打で怯みまくり
弱特珠でたけど2枠とるんやなこれ
使い所あるか怪しいかなぁ
早くネギカスタムしたい
0583名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:30:04.09ID:kcZRKgGKd
耳栓快適すぎて外せなくなっちまった
結局このゲームのイライラの原因は咆哮だったんだな
ランナーは珠出るまで2で我慢だわ
0584名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-JzcI)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:32:19.10ID:rK2oncvfd
爪火力装備『見切り7攻撃5超会心3弱点特効3』
>>3
ブロス火力装備『達人芸1無属性強化1見切り7弱点特効3力の開放3』
>>560
でどっちが火力高いか検証してみた
条件は爪護符と猫飯込みは共通
仮想敵は物理が通りやすいドスジャグラスと龍が通りやすいリオレウス
前と同じでモーション値の高い乱舞の初段とモーション値の低い2段目の会心ダメージを比較
『ドスジャグラス』
爪61 23
ブロス66 23
『リオレウス』
爪53 22
ブロス53 19
怪力の種と鬼人の粉塵使ってみたけど逆転する事が無かったので省略
0586名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:40.73ID:qvlvjgIFd
>>584
こうみると、雑魚はブロス 古龍は爪が最適解か?
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:31.66ID:oR0F1ty20
不屈は軽くて強いからいいぞお
まぁソロやる分にはもってこいかと
0595名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:05:31.43ID:TS7QEtRLd
>>584
俺も計算してみたら数値が合わなかった
会心補正は1.34?
モーション値は18?
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:59.75ID:oR0F1ty20
歴戦ヴァルハザクのボーナスステージ感やべぇ
15分個体周回したい
0600名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-JzcI)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:25.62ID:rK2oncvfd
>>595
おかしいな…
ちなみに爪護符と猫飯(大)をつけて
攻撃力は爪が364(攻撃5と込み)
ブロスは403(無属性強化込み)
そこに会心強化3が乗ってるし、あとは属性会心の倍率次第
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:34:47.56ID:oR0F1ty20
耳栓今でたけどまさかの3枠...
もっと優しくしてクレェ
0602名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:34:50.15ID:BAgGdVWEp
マルチで絶対死にたくないマンおすすめ装備スキルありますか。双剣は張り付いてナンボとおしえてもらいましたゆえ。。
0603名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:35:04.33ID:loKQ/QS+a
俺も昨日検証してくれたダメージデータをもとに爪とブロスの期待値検証してみた。装備は昨日の検証の時のやつ。
レウス頭切った時の非会心ダメは無かったので、樽のデータから計算した推定値。
左が会心ダメで、右が非会心推定値
爪53 22 →38 16
ブロス青56 20 →40 14
ブロス緑52 18 →37 13。
0604名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:36:36.42ID:loKQ/QS+a
すべて上から順に、爪、ブロス青、ブロス緑

弱点&モーション値 高
53x95+38x5=5035+190=5225
56x80+40x20=4480+800=5280
52x80+37x20=4160+740=4900

弱点&モーション値 低
22x95+16x5=2170+80=2250
20x80+14x20=1600+280=1880
18x80+13x20=1440+260=1700

非弱点&モーション値高
53x45+38x55=2385+2090=4475
56x30+40x70=1680+2800=4480
52x30+37x70=1560+2380=3940

非弱点&モーション値低
22x45+16x55=990+880=1870
20x30+14x70=600+980=1580
18x30+13x70=540+910=1450
0610名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:40:21.16ID:loKQ/QS+a
モーション値高い攻撃ではブロス青が微妙に爪を上回ったが、低モーション値での火力は爪の方が大分高いので乱舞したとしても火力は爪の方が上かと思われる。切れ味緑に落ちたら圧倒的に爪有利。
あくまで推定値計算なので、同じ装備条件と敵で試せる人いたら非会心時のダメージ検証お願いしたい。
0612名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-JzcI)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:45:04.08ID:rK2oncvfd
>>600
忘れてたけど鬼人薬+7も込みでの数値
>>604
おおっすげーありがたい

まあ中途半端に鬼人薬しか使ってないから、鬼人の粉塵と怪力の種で物理伸ばす人はまた変わってきそうだけどね
あと自分は検証初心者でどこか大きなミスがありそうだからあくまで傾向として参考にしてもらえればって感じで
0618名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:04:54.50ID:loKQ/QS+a
>>612
装飾品不足でその装備試せない俺もめっちゃ感謝してる!
検証でほぼ確定したのは
@ブロスの切れ味は青維持が前提。ブロスの切れ味緑だと龍全く通らない敵でも爪の方が高火力。
A青維持に必須の達人芸や匠でブロスの切れ味を伸ばすと火力スキル減る分、差はさらに開く。(モーションや弱点特攻どのパターンでも爪が上回る)
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-H5sa)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:09:32.13ID:8fcmOC6Yp
武 ブロスクラブ 無撃珠
頭 カイザーβ 力の解放1 超心珠
胴 クシャナβ 匠2 痛撃珠
腕 カイザーα 弱特2 達人珠
腰 ガロンβ 見切り2 達人珠
脚 カイザーβ 力の解放2 達人珠
護 匠3
達人芸 無属性強化 匠5 弱特3 超会心1 見切り5 力の解放3
例えばこれはどうだろう弱特で50% 見切りで20% 力の解放で30%で見切りの無駄を減らした
武器カスタムを会心+10で打ち消すだけにして残りを物理に振れば超会心が減った分の火力も補いつつ、匠で白ゲ補正入るから火力上がったりしないかな?
0622名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:10:40.42ID:loKQ/QS+a
以上から肉質がレウスの頭の数値(切50龍25)に近い場合は爪の方が高火力。古龍ならどこ切っても基本爪の方が良いかと。

ブロスの方が高火力になる可能性が高いのはドスジャグラスの(切断70龍10)ぐらい開きがある部位を常態的に攻撃できる敵か!
0623名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+Hw4)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:16:51.03ID:xls3gYFva
>>566
アイテム節約してどうすんだ
使うための物なんだからガンガン使えよ
別にコストかかるわけでもないし、かかっても鼻くそみたいなもんだろ
0626名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:29:41.67ID:loKQ/QS+a
>>619
あーたしかに!
1.できるだけ火力スキル減らさない、白ゲかつ達人芸装備が作れれば龍系でもブロスが火力でる可能性
2.青もしくは白ゲ維持できる装備なら、極端に龍通らない相手には火力でる可能性
ブロスが爪を超えるにはこの可能性が一番か。
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eaf-rOxq)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:58:13.73ID:tjKbvpmM0
キリン双は物理低いから基礎攻撃力をあげるのね 目から鱗

>>640
耳栓装備の時は枠きついから超会心妥協してるんだけどその時は攻撃なのね
その情報めっちゃ助かる ありがとう
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a6-80pK)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:01:03.05ID:/NPAJjep0
体術とランナーどっちがいい?
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-ahDm)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:16:41.92ID:U4lej6320
きのこ付けてる人結構多いんだな
でもきのこきのこでウザくなってきた
きのこは地下アイドルみたいに隠れた場所で流行ってればいいよ
あ、ここそういう場所やった
0648名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-smoK)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:30:16.65ID:Dh1tIOkla
お前マンドラゴラ食べたことないの?ポテチみたいな味がしたよ
0652名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:35:30.94ID:qvlvjgIFd
今作爪、ブロス二択かぁ 属性ダメージとは
0657名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:38.20ID:qvlvjgIFd
爆破は相手のHPに依存すればやばかった
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2ca-Z/rT)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:15.83ID:tuvw8i430
元の攻撃力高い武器が見切り付けるのと元の攻撃力低い武器が見切り付けるんじゃ別物だとここの奴らは気づいてくれ
ちょっと計算すりゃ双剣の300前後くらいの攻撃力じゃ会心率上げるより攻撃詰んだ方がコスパも良いことくらいわかるだろ
攻撃7まで積んで余ったら見切りつける、ならわかるけど攻撃積まないで見栄えいいからっつって見切り付ける人間が本当にわからん
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1d8-DHgv)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:39:44.37ID:Lc2TXhWu0
イベントとかいろんな強化個体が出るならまあいろいろ必要になるんじゃね?
でも今回期間限定だからどうなるかなあ
週替わりで装飾品ボロボロ掘れるイベント来るのが理想かな
0680名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-hatb)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:44:54.64ID:JPdMM+xzp
んんん?爆破って体力関係ある理由がまだ理解できん
蓄積値は変わらなくて常に一定のペースで爆破発動するのに敵の体力がDPSに何か影響あるのか?
肉質が関係あるのはわかってるけど
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 061f-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:53:04.79ID:+RGzxJN/0
TA動画作ってるような本当のガチ勢以外で耳栓入れない意味が分からん
歴戦クエで乙ってるヤツばっか、一般プレイヤーにはどう考えても最重要スキルだよ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a7-tZFV)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:15:44.77ID:FabxCyJV0
知り合いとやるならそっちからも歴戦まわしてもらえるので調査消費が薄いのはメリット
野良のメリットは知らん
ラスボスクエの救難に入って即リタするような悪辣なやつもいるしザンレツと遭遇だってあるからなあ…
0692名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Evng)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:17:57.02ID:JDZVdEqFa
双剣使う度に頭尻尾切りにくい、かといってスタンができるわけでもガード出来るわけでもないしすぐに切れ味落ちる

1体何が強いんだこの武器?って思うけどなんやかんや双剣しか使ってない不思議だね
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-qlWu)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:09:47.47ID:cv4ObfjW0
優先度として
攻撃7>弱点特効>超会心or挑戦者>見切り
って認識なんだけどあってる?
会心よりも攻撃やら属性やら盛ってナンボだと思ってんだけど
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-qlWu)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:20:54.79ID:cv4ObfjW0
爪装備で
攻撃6
弱点特効3
超会心3
キノコ3
ランナー2
龍属性1ができるけど結局挑戦者と超会心の二者択一に行き着くんだよなぁ
どうやってもこの2つのスキルの合計が3が限界っぽい
0705名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-SioV)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:34:53.12ID:O3v5xuGrd
そういえば肉質の細かい数値ってもう出てるの?なんかみんな当たり前の様に弱点特攻って言ってるけどヴァルハザクの胸とか肉質いくつなのかめっちゃ気になってるんだが
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edd7-GHLZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:51:57.52ID:QE3RkV0F0
歴戦ヴァルハザクあたり探しにいって双剣でキャッキャウフフしてくるわ ライトなんて別に使いたくないんじゃ

死なない奴いればマルチでやりたいんだがなーだってぼっちつまんないじゃん?
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:30:55.83ID:oR0F1ty20
歴戦ヴァルハザク探すためには見たくもないキリンをギリギリまでストーキングしてから狩らないといけないのが辛い
ライトに逃げたい
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-pTUg)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:08:34.69ID:Qpv9zAlL0
ケストドンに勝つためにテントで装備を試行錯誤した結果やっぱり怖じ気がついちゃってクエストリセットしただけなのに垢BANなんてあんまりでしょ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d1a4-04A9)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:09:45.53ID:/K0iwY4m0
ウルズ完成したのでそのままハザクに完成のご挨拶

おー、けっこう回復するなぁ
→瘴気ぶばぁー →フルチャージが解除されました発動しました解除さr

すごく邪魔だったです
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492b-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:12.43ID:U4Z0Sz2i0
武器カスタムの回復でフルチャの使用感が気になる
どのくらい発動してるか体感でもいいから感想聞かせてください
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-qlWu)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:34:01.12ID:sAWPLcfl0
攻撃7
弱点特効3
挑戦者2
超会心1
キノコ3
ランナー2でフィニッシュかな……
見た目もある程度は気にするとなるとだいぶキツイ……
あとは不動と達人で補うしかない
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21a-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 02:56:47.90ID:idct9bXj0
快適スキル詰め合わせ装備完成形出来たよ

武器:残滅の爪s1体力珠
頭:バゼルβ :耳栓2 s3痛撃珠 s1体力珠
胴:ドーベルβ:攻撃2 s3 orドーベルα:攻撃2キノコ1 s1茸好珠
腕:カイザーα:弱点特攻2 s1茸好珠
腰:バゼルβ :耳栓2 s3防音珠
脚:ドーベルβ:攻撃2 s1体力珠
護石:強走の護石ランナー2

発動スキル:体力3,攻撃4,弱点特攻3,耳栓5,ランナー2,キノコ大好き3

体力3の部分には攻撃珠入れて7にしても良さげで耳栓キノコ好きには超オススメ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-ud5t)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:03:54.78ID:OOw2T1jc0
茸好珠レアすぎね?
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42bc-8hhK)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:33:47.25ID:m0Y8tZAt0
キノコ大好きって何か卑猥だわ
もっとかっこいい名前つけられなかったのか
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d171-TEOM)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:06:19.88ID:NxDk+Qqb0
今日の珠イベント含め最強装備教えて。
スロ3装備とかが活きてくると思うんだけどどうだろう?
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-nz2/)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:57:14.38ID:TQb7F3Lf0
個人的にはランナーとかすたきゅういらんから耳栓必須かなぁって
弱特>攻撃>耳栓>見切り 耳栓は普通に最強火力だと思ってる
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:00:39.07ID:xjHyU4Qt0
超会心、弱保、耳栓、攻撃
だいたい揃ったけど達人が1つも出なくて泣ける
もう歴戦でクシャとキリンばっか引くのやめて
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a21e-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 05:03:04.27ID:xjHyU4Qt0
ソロ歴戦は一乙終了以外は上の火力盛りに不屈つけるのが一番安定するなぁ
不屈があると何故か死ににくくなる不思議
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d171-TEOM)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:29:07.83ID:NxDk+Qqb0
今キノコデビューしたんだけどやばすぎわロタ
0773名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-8C/C)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:03:08.33ID:z6+KhuP1d
キノコって効果何分くらい?
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d171-TEOM)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:05:50.04ID:NxDk+Qqb0
>>773
マヒダケとニトロダケはずっと。5分から10分ぐらい?
鬼ニトロは強壮薬と同じで若干短いから2個使うときもある
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2f-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:59:45.93ID:R9y2S9IO0
下位オススメ装備教えろください
0781名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-kGwu)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:24:07.39ID:ynaPE7FRd
>>779
装備教えてやくめでしょ
0782名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:26:53.91ID:qYuPFqQga
まだ触ってないんだけど、今作の双剣ってスタミナ関係はランナーか強壮薬もしくはキノコって感じなの?
昔はランナー派とスタミナ急速派で分かれてたような気がするが
今作はスタミナ急速だとなんか欠点が出ちゃうの?
0783名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-pwZF)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:30:11.40ID:Dh7jFzqQd
お前らランナーばっかり注目するけど体術効果もでかいからな
回避行動とるだろ?
つまり強走薬飲むかキノコ食え
スタ急は知らん
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e6b-c21i)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:38:45.22ID:PYJEW0JY0
>>781
爪       攻撃
バゼルβ   防音/攻撃
レウスβ    攻撃
カイザーβ  強走
バゼルβ   攻撃
ドーベルβ  攻撃
強走護石U

例の増殖で攻撃珠増やしてありったけ突っ込んだ感じ
増殖云々の話が嫌いな人はそのままスルーしてください
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-GHLZ)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:27:45.01ID:nG1lclW40
トレーニングルームでしかやってないからあまり信用できないが会心ダメージだけだと攻撃6超会心1と攻撃4超会心2は同じだったから結局攻撃4以上盛ってたら後は会心盛ろうが攻撃をさらに上げようがそこまで変わらない気がするわ
0797名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-kGwu)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:13:57.12ID:ynaPE7FRd
>>788
構成よろしく
0815名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6d-9M8L)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:59:43.81ID:gl59wVCSM
計算できないミジンコなんで誰か教えてくれるとありがたいのだが

カスタム強化2回で会心マイナス無くしたゾラ双剣と
カスタム強化1回で攻撃上げたバゼル双剣

どっちのが強いのかな?
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed45-MOHD)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:24:06.33ID:8MjTIGPL0
属性強化とか匠詰んだ防具で弱点属性突いた双剣担げば脳死で爪オンリーってことはなくなるだろうけど
そこまでしてどれくらいの差が生まれるかは検証しないとわからないな
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2a-MpnQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:25:19.52ID:klSbFXLY0
ブロスが最適ではないけどいちいち装備変えるのめんどくさい時とか用に
どの敵でもとりあえずこれで
的な立ち位置になれるかなとかは一瞬期待したけど
今回は敵の属性有効度的にもやっぱり爪で良いとなるんだよなあ

てかブロスはよっぽどブロス特化で限定条件でないとどの敵でも爪越えられないからある意味下位互換になってしまってるので
まだごく一部の相手でも爪より有効な相手が存在する雷水氷の方がましだよ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-WHmM)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:38:25.23ID:uPGKW+R10
ここの人たちは匠つけないの?
0851名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-r9m3)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:45:21.69ID:P18xmJ4ma
修行しまくって飛ぶ斬撃が出せるようになったけど
怠けていたせいで出せる回数と威力が減ってしまったので
また双剣の修行にもどります
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-nz2/)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:49:04.53ID:TQb7F3Lf0
双剣は不動つけて頭空っぽでなぐるだけだからな
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2a-MpnQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:25.10ID:klSbFXLY0
>>849
言うたらキノコはランナーを2から3にするためにちょっと余計な枠使う代わりにいろんなオマケが付いて来るようなもんだからね
ランナー3に普通にすらならまあそれはそれで

でも正直ランナー3って微妙に作りにくいというか腰以外はスキル枠的にしょぼいから他の付けたくなるようなのばっかなんだよな
なんだよ腕のランナー1スロット1だけとか
足は気絶耐性とかくっついて来るし
0857名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM75-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:57:56.59ID:YEY48W+eM
実質爪カスタムって唯一無二の回復かスロの2択しか無くないか、今回のバグでみんな攻撃珠も達人珠も持大量に持ってるだろうし

ちなカスタム強化でスロいくつ増えるか知らんが
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-WHmM)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:32:27.86ID:uPGKW+R10
>>826
そっか爪なら匠いらなかったな
0877名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:36:22.17ID:UsKAGfJga
男ドーベルで匍匐してる時の半ケツほんと嫌すぎて笑えない
あとツタ登ってる時も半ケツ見えてイライラする
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2a-MpnQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:37:37.66ID:klSbFXLY0
あれ、前効いた時は体術2だったけど1なのかな?
まあ双剣にとってはランナー効果が本命効果だから1でもあるだけ良いけど
キノコはキノコで護石か珠ないと頭潰れるからなー
なんだよ茸好珠レア度8て……
0879名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-/G5x)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:38:08.93ID:f9XjYDtIp
キノコはグレート飲んでる間に○△△○入れられるからやっぱタケノコとは違うんですわ
0882名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:52:48.48ID:l2+JKUbfa
斬列双剣お亡くなりになったけど
これ歴戦キリンのストーキングキルどの武器でやればええんやろ?
ライトで火炎弾催眠爆破がええんかな?
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-WHmM)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:56:31.96ID:uPGKW+R10
いま歴戦レウスに力の爪、護符もち、飯スキルで攻撃力up中の状態で

攻撃レベル6、超会心レベル3、属性会心、弱特見切り
カスタム攻撃の爪と

攻撃レベル5、超会心レベル3、属性会心、龍攻レベル2、弱特見切り
カスタム会心のゼノ双剣

この2つで乱舞の初撃会心発生時のダメージ比べたら爪が53でゼノ双剣が63だった。

ゼノの方は弱点斬れば会心100だし属性通りやすいやつならゼノのが良いんでない
0887名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-/G5x)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:02:11.75ID:f9XjYDtIp
>>882
無限斬裂に卍解して帰ってきたぞ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d171-TEOM)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:21:09.22ID:NxDk+Qqb0
お前らカスタムしてていいなあー俺もうすぐHR100になるのに英雄のなんとか・刃でない。
英雄のなんとか弓用のがなぜか3個ある
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-WHmM)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:24:30.58ID:uPGKW+R10
>>885
よくよく考えたらレウス通常時と怒り時でダメージの通り違うからこれ間違ってた

そこ踏まえて改めて調べたらゼノのほうがダメージの期待値が2上回る程度だったわ
0895名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-eYTe)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:44:23.56ID:vsBOplbZd
ダメ計算ちゃんとしてるのか?
斬肉質70でも乱舞すればするほどブロスより属性武器の方が出るぞ
乱舞の初擊だけ当てて空振りダンスでもしてるのか?
0896名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:50:33.37ID:USopkAVEd
ランナーとかスタ急の装飾品はないの?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-WHmM)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:00:37.51ID:uPGKW+R10
>>893
一応自分の構成だと少しだけ匠盛ってるから多少は持つと思う
あと切れ味青でも属性120くらいの差はあるから乱舞の初撃じゃなくて中間のモーション値低めのところで差をつけれるんじゃないかな
0901名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-MpnQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:04:36.86ID:G8WuSMuHa
まあ計算するのは楽しいしね
でもすればするほどもう爪で良くねになるのがなんか悲しい
ブロスは少し期待したんだがな
いやまあブロスだったら爪でよくねがブロスでよくねになるだけだが
0905名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:48.78ID:hx1C2CrGa
装備品はだいたい欲しいのあるのに双剣用のカスタム素材全然でねぇ
斧と剣ばっかじゃあ
0906名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:49:04.05ID:hx1C2CrGa
爪カスタムってスロ増やすより会心10パーのが恩恵でかくないです?
1枠のスロで攻撃や達人をつけるより数値でかいし
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81a7-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:45.09ID:BGjnHhcw0
歴戦クシャ
2’45”20 片手(オトモ有)
4’10”26 ガンス(オトモ有)
4’15”75 太刀(オトモ有)
4’39”98 弓(オトモ有)
4’55”86 大剣(オトモ有)
5’40”31 チャアク(オトモ有)
6’06”78 双剣(オトモ有)
7’03”60 笛(オトモ有)
8’12”35 ランス(オトモ有)
8’41”83 ハンマー(オトモ有)
0919名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:47.79ID:bm7CXjVva
15分個体は体感的に体力だいぶ低いよな
0920名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:47.28ID:nZfRAp8Ia
>>885
肉質選んで攻撃すれば、流石に爪より攻撃と属性の期待値高い方がダメージ出るんだな!
ただゼノの方だけ龍属性2ついてるから、攻撃1減らして爪に属性1つけたらもうちょい差が縮まるんじゃないかっていうのと、切れ味の長さはやっぱり影響してくるよね。
爪ですら敵がエリア移動する前に切れ味緑まで行っちゃうし。
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:59:40.55ID:ZkC7p7jza
片手はいつからエリアル解禁されてたんです?
0935名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-WHmM)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:42.57ID:2cUULmQMd
https://i.imgur.com/Ffjg13u.jpg
キリン双剣励まし笛オトモ有り
0938名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-WHmM)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:01.87ID:2cUULmQMd
>>937
ごめんこれこの前とったやつだから詳しい装備覚えてない…
youtubeにこれより1分以上早い人いるからそっち参考にした方いいと思う
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed45-MOHD)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:55.26ID:8MjTIGPL0
>>943
そうね
TA見てみたり実際にやってみると不動達人で被弾しながらゴリ押ししてるときもあるから強打達人にしてうまいことスタン取りながら殴りづけられるならフルチャよさそうなんだよね
テオとかだとスリップダメージを切りながら回復して追いつくならいいけどって考えると挑戦者に軍配あがりそう
0956名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Ykxi)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:30:42.86ID:jzDJZuc3a
>>938 動画ありがとう!
その動画見た感じ、双剣TAだと>>940みたいに、達人積まないのが主流なのか。他の共通点は耳栓5で積んでるのと、挑戦者入れて達人筒で頭乱舞メインだね。
0957名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:31:05.68ID:+OYLN83cd
ゆうた君双剣に流れると思ってが話題にも上がらないな
0961名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-pWBW)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:47.05ID:awqUS0/6a
弱点張り付いて筒と弱保で上手く立ち回ればそこそこ100パーセント会心ブチ込めるからね
自分には無理だが
0967名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:42:03.11ID:+OYLN83cd
爪の武器スロ増やす前提だが、
攻撃7耳栓5弱特3超会心3できた 個人的に一番いい感じだわ
0971名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nz2/)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:57:39.13ID:+OYLN83cd
>>968
シミュレータ使ったから更に最適解あるかも
前提として爪のスロ拡張
頭バゼルβ
胴ハイメタβ
腕ゼノラージα
腰バゼルβ
脚ドーベルβ
護石 痛撃2
珠 攻撃5 超会心2 痛撃1

攻撃7 超会心3 弱特3 耳栓5 ひるみ軽減1 氷属性強化1
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1d8-3bDM)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:09:12.07ID:K17w/Q/m0
とりあえずテオテスカトルの氷&爆破の双剣作ってみたけど強いなあこれ
適当なスキルでも強いからスキルもっとしっかりすれば楽しくなりそう
とりあえずランナーつけなきゃ
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1d8-3bDM)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:41.21ID:K17w/Q/m0
>>974
そうなのか 氷以外の属性は他の近接にしてるから双剣用の装備も作ろうと思って見てたら爆破もついてるし何より素材の豪華さから思わず作ってしまった

>>3の下のやつ参考にしてとりあえず揃えてみるわ
装飾品は使えそうなの詰め込む
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-pFfg)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:15:38.68ID:TO5+iman0
大団tyじゃなくてラージャンが追加されたらヴィルマフレアが最適だからモンキーハンターが捗りそう
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2a-MpnQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:28:47.73ID:klSbFXLY0
耳栓が良いと言うから護石作ろうと思ったがまたディア角か……
ブロス作るために斬殺しまくったのにてか角まじで要求数多いな

護石と耳栓2付いてる装備箇所だけで5まで持っていけるのは良いね
欲を言えば珠が欲しいけど
0982sage (ワッチョイ 2e32-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:12:02.89ID:+RobeY2V0
茸好珠が出なさすぎてつらい、、
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jNZi)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:16:32.70ID:Unk9FXyi0
持ち込めるスリンガーの弾で脚の硬い奴を柔らかくするようなの来ないかなw
ジャンプ台も無いと非常にストレスだわ
こういう奴には爆破属性がいいのかもしれない
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jNZi)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:43:07.44ID:Unk9FXyi0
そんなもん足元乱舞が危ない敵には突進斬りからチクチクして退避か、空中乱舞狙いって位で
気合いで適当にやれとしか
バゼルの足元で乱舞したら間違いなく爆死するし、ディアの足元で乱舞した瞬間に野郎が潜っても死が確定する
そういうので失敗しながら学んでいくもんだろ
その結果乱舞ぶっぱじゃダメな奴らには斬烈持ち出してマラソンするのが手っ取り早いとなったのさ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-LpTw)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:50:07.72ID:rOvzCe070
星8カスタム出たから回復爪+ウルズセット試したけど思った以上に復帰力低いな

時間はトレーニングで適当に図っただけだから参考程度だが
100程のダメージから超回復+乱舞連続でフルチャ発動まで17秒程
10程度のダメージから超回復のみで9秒程

古龍相手だと軽めの削りに対し殴り込みの復帰に10秒〜程かかる

回復カスタム自体は凄い快適だから
会心カスタムと迷うがこのまま使いたいところ
0989名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:15.70ID:NZn6pf/kd
ライトに浮気してマラソンしてたけど全然狂走珠でない
今後も双剣使うためにアプデもせずにライトを使い続けるのか…
何が楽しいんだこのゲーム
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-pFfg)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:45.75ID:TO5+iman0
バゼルも結局鱗光ったら脚に乱舞してこかして即爆破阻止が一番だけどな
むしろ突進連斬が落ちてる鱗に当たってアボンが多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 20分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況