X



トップページモンハン
74コメント19KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 00:58:36.16ID:KyihPL4u
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517865631/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR375
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517922571/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:00:09.71ID:NCCwNmbj
誰か護石の幻晶原石の解放条件を教えて下さい
幻晶原石はもってるんですが????で強化できません
0004名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:01:16.01ID:MZwL6O4p
0006名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:02:04.23ID:5LNy/dMM
ゼノジーヴァも斬烈ライトでよろしいか?
0007名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:03:24.83ID:zKXZ483l
なーんにも貢献してない近接ゆうた多すぎなんだけど
0014名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:06:36.15ID:Fh2ihPN/
猛者のボウガン石2個手に入ってしまった

すまんな俺はマイ武器を捨てて斬列ゆうたの上位に存在する者になるわ
0015名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:06:55.38ID:/MyFfB7a
カスタム強化はレア8武器だと強化数は減るし要求される素材もキツイのに
強化される数値は7以下の武器と同等っておかしくね?
0016名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:07:20.59ID:pPHebrBy
闘技大会でリオレウス亜種に笛で挑んだら40分超えてワロタ
クソ武器クソモンスすぎるだろ...
0017名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:08:00.71ID:tLjxcX37
近接でマルチ行く場合は怯み無効必須だな
斬裂ライトいると殺意わいてくる
0019名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:11:17.35ID:tLjxcX37
>>18
え、そうなの?
じゃあこっちも遠距離で行くぐらいしか対策ないのか
なんだかなー
0020名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:11:24.13ID:6Do2WXPZ
ザンレツ君はソロだろ?マルチでほとんど見たことねぇな〜
0021名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:13:11.36ID:L1RczRPk
サークル入れないしイビルジョーでるまでワールド休憩する事にしよ
0022名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:14:05.10ID:YIgPpocI
ゆうたってなに
0023名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 01:18:47.37ID:+r7ptDy0
4〜XXで慣れ親しんだボウガンがWで変わりすぎて別の武器と化してる
0025名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 03:58:07.73ID:XyQJNXgV
>>24
噂によると夏期以降らしいよ
0026名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 04:06:53.49ID:F9SpRDHx
サブキャラやってるけどやっぱおばさまおばさまうるせえわ
0027名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 05:15:48.70ID:tInnPQc/
金冠って確認方法あるんですか?
教えてください
0028名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 08:21:59.94ID:KGWvOux/
>>26
あからさまにヤバイ外見や能力みせてるヴァルハザク見た時におばさま言い出してハンターの心配一切してなかった時は殺意湧いたわ
0029名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 09:25:15.88ID:KU7cDmxD
鳴き袋どこで入手出来るねん

そもそも音爆弾使うかって言われたらうーんだけど
0030名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 09:42:59.24ID:ahkPEBPd
モンハンシリーズの音爆って魚竜やディア他一部飛竜にも効果的あったりで生産安定するなら湯水のように使いたいアイテムだわ
毎回ケチるはめになるけど
てかモンハンはいい加減はちみつ鳴き袋狂走エキスくらい店売りにせーよって毎回思う
0032名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 10:04:20.46ID:PslbhW4v
>>29
砂漠の小型翼竜から剥げるけど、音爆弾はほとんどの人がマカ錬金から入手じゃないかな
0034名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 10:34:09.10ID:a6SeGpz5
【PSNID】shoma0311192-sh
【キャラクター名】ヴァレンチノ
【場所】歴戦ネル
【罪状】双剣というふざけた糞武器使っておきながら3乙、マクロでふざけた発言
これだから近接ガイジと一緒になるのは嫌なんだよ
【SS】https://i.imgur.com/8z49p2S.jpg
0037名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 12:13:09.90ID:DbNOn5PZ
大砲の弾すら入れないで見てるだけの相棒…
マジお前何のために居るの
0038名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 12:15:08.48ID:2SOg8BKQ
閃光弾>しびれ罠>音爆>落とし穴
栽培必要なイメージ
しびれは基本的に配布あるからランクダウン
落とし穴はツタが栽培不可だから基本的に作るのやめた
0039名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 12:15:34.13ID:Qdi1eTLZ
下手糞の愚痴書いてる奴みてると楽しそうにしてる集団と独りで喚いてる変人のAA思い出す
0040名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 12:17:39.74ID:OQfJNXEV
今作必須アイテム多すぎん?
回復と護符爪にスリンガー罠とかで2列目まで埋まってるんだけど
0041名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 12:17:49.92ID:rgRGoQKU
今作せっかく生態系に力いれてるんだから子供に餌あげるレイアとか何かレースしてるガンキンとか過去作の生態ムービーであったようなのを見たかった
0043名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 12:18:44.53ID:rgRGoQKU
欲を言えばレイア子供を環境生物として捕獲したかった
0044名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 12:20:00.67ID:fwjW6zY3
相棒ってあの働きで給料一緒だったら殺意わくな
キュウリ五本くらいで十分だわ
0047名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 12:44:53.79ID:pCS8TwC2
特等マイルーム貰ってるの主人公だけだろ?
ちゃんと評価はされているものと思われる
0049名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 14:38:54.64ID:w9e9FZnd
オン体力2.5倍って3人以上でやれば柔らかくなるはずなんだけど、体感だと↓ぐらい。
1人>2人>4人>3人
オトモがやっぱり今作優秀過ぎる気がする。
0050名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 16:50:24.20ID:NIBMA9aP
通常弾は常に適正距離で弱点部位に当ててやっと弱い近接のdpsに追いつく
貫通弾は常に適正距離で頭から尻尾まで貫通させてやっと弱い近接のdpsに追いつく
よって斬列最強
0051名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 21:11:55.46ID:RCw/w/j3
龍脈石を錬金するための珠が足りないんだけど
効率よく集める方法って幸運でもつけてドスジャグラスでも狩ってればいい?
0053名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 21:19:04.31ID:DAxW0Tfa
金曜日からのイベクエで錬金に放り込むための珠稼げそう
0054名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:03:38.08ID:BTmo3T7n
久々にキリンマルチしたけど魔境すぎワロタ
0055名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:06:21.92ID:AN7SXdP7
HR上げきつすぎない?
40の時点で古龍フリー5〜6匹でやっと1ランクとか
0056名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:08:07.15ID:8TV4uewP
頭にロック速撃ち、r2押して速うち離してr2速うちするとオートエイムで頭に撃ち続けられるやん w
0057名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:10:00.77ID:CvuQYi2u
お前らはスキルは今作方式がいい?

俺は従来通りがいいな
0059名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:11:39.49ID:PaJ0RdSB
斬裂は初心者用なんだから気にする必要ないっすよ
0060名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:12:58.70ID:TicLBdFa
ようやっとネルギ倒せたが一度倒したら何度でも倒せるようになってワラた、まあ装備強くしたってのもあるけど。

これだからモンハンはやめられない
0061名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:17:10.03ID:1KhITkrW
ライトに投げるためだけのこやし玉400個練金で作ったわ
0062名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:25:37.39ID:ZznBnkQW
うんこギウスいい加減邪魔だわ
いちいち入ってきてうんこ投げるのもだりいわ
考えたアホ頭おかしいだろさっさと死ねよ糞ゴミ
0063名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 22:35:53.27ID:DAxW0Tfa
レウス亜種VSハンター4人&ガンキンの構図になってしまった
主任マジ容赦ねえ
0064名も無きハンターHR7742018/02/07(水) 23:23:21.36ID:bpPLQgQd
>>62
あいつこやしあててどっかいく時にする咆哮がほんと邪魔なんだよな
0067名も無きハンターHR7742018/02/08(木) 19:17:10.24ID:ZmC7TMJs
>>62
今回の上位おじゃま虫キャラとしてデザインされた感があるよな
レウスだとブレスの火力高すぎるし、
かと言って看板モンスとして火力下げたくもなかった
レイアだと弱いし新鮮味もない
レイギエナでも良かった気がするが、攻撃範囲が限られてるし地上で弱いから
邪魔さが物足りないと判断されたのかも
0068名も無きハンターHR7742018/02/08(木) 20:41:03.49ID:ktm3Yg1V
近接で歴戦調査のクエ貼っても斬裂3人にふっとばされるし、あいつら3方から囲んで撃ちまくるからモンスターに追いつけないしで散々だ・・・
もう貼るだけはって勝手にやらせてクリア報酬だけもらうかな・・・
0069名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 01:10:13.61ID:UyDgHLer
こっちもさっきテオ弓3でひたすら追いかけてたわ
けどザンレツと違って吹き飛ばしないしストレスは感じなかったな
0070名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 21:39:27.04ID:06wXqYtP
チャアクが強い?
結局弓の方が倒すの早いよね
0071名も無きハンターHR7742018/02/09(金) 21:43:42.79ID:KVPRVYC9
わりい調べたんだが、わからん
やっとHR50開放して、歴戦古龍を回したいんだが、キリンをレベル6まで研究してるんだが、全く歴戦古龍の調査がこない
教えてくれやエロい奴
いやおしエロください…
0074名も無きハンターHR7742018/02/11(日) 09:59:28.47ID:JpSGV8Sa
最初のマグダラオス捕獲のやつで、ネルギガンテを毒らせたら
その後のイベント中ずっと紫の吐いててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況