X



トップページモンハン
42コメント12KB
MHWのモンスターって言うほど生態系を意識させるか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 18:07:55.22ID:0wycp3Dg
グラフィックや自然の作り込みは確かにすごいけど、その作り込まれた環境で今までどおりのモンスターを狩ってるだけのように思う
欲を言えばモンスターに年齢などの個体差があったり、雄と雌で軽微な見た目や動きの違いがあったり、
夜になったら寝たり、小型モンスターを襲ったり、交尾を始めたり、子供も育てたり、
そこまでを期待してた。
お前らは言うほどモンスターに対して生態系を感じたか?
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 18:11:08.47ID:egqmAeG0
プレイヤー側の問題じゃない。見つけたらすぐ狩るだけだし今までと変わらん。
ずーーーっとモンスターの後だけつけるプレイしてれば多少は感じるんじゃない
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 18:12:38.58ID:GNk1L6Un
ARKみたいにジャングルに準備なしで入った時点で殺されるようなゲームにしてほしいんだよなぁ。
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:02.08ID:0wycp3Dg
>>2
プケプケとかクルルヤックの後ずっとつけてみたけどお散歩して一定時間になったら目を離したすきに立ち去るだけだよ
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 18:39:22.72ID:ijX0zuaD
縄張り争いでぶっ殺されるくらいすれば多少マシになるな
今のところただのボーナスイベントでしかない
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 18:42:07.38ID:YUZ2WSgx
>>4
そういう生体観察したいならサバンナでもやっとけって話やろ
モンハンやる大多数のプレイヤーは見つけたら武器振り回すだけやしオスメスとかのささいな違いを見てもなんとま思わんから作り込むだけコストの無駄
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:01:31.21ID:0wycp3Dg
>>6
サバンナって何?
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:11:41.92ID:heo8OSzj
いや小型狩るのはドスジャグラスとかしてるじゃん。個体差も毎回体長書いてるじゃん
>>5それだと逃げた先で殺されたら素材剥ぎ取れないわ捕獲できないわで最悪じゃん
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:13:33.64ID:heo8OSzj
>>6結局これ。子育てとか3Dモデル作らないといけないし交尾もクレーム来るだろ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:17:46.44ID:0wycp3Dg
>>8
ドスジャグラスだけじゃん
プケプケはあの舌で何食って生きてんだよ
環境生物食うぐらいならゲームにも影響ないしそれくらい作っとけよとは思った
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:19:50.49ID:0wycp3Dg
アンジャナフもドスジャグラスをせっかく捕食しようして襲うのに、死ぬ前にいつもすたこらさっさと逃げるドスジャグラス
喉元を食いちぎり殺して腹から食うぐらいの描写を見せろ
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:50.18ID:heo8OSzj
>>10プケプケは木のみ食ってそれを吐いて攻撃してるぞ。他にも地面の何か食ってたりするしほとんどのモンスターは水飲んでるじゃん
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:45:07.48ID:jlyktpBN
そもそも生態系を語るほど>>1は生態系知ってんのかよ?
どうせ義務教育ん時に見た教科書の内容とテレビで見たイメージで言ってるだけだろ
実際のサバンナで何日も生活してから言えよ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:45:38.86ID:W9aWY+hE
モンハンにそんなの求めたところでなんも特せんわ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:30.12ID:AZaDrxMn
上位以降はいつもいつも狭い部屋に大型三体大集合
うち一体は大抵爆撃うんこ
古代樹の森とかとっくの昔に焦土だろ
生態系(笑)
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 20:17:42.24ID:90HSbXf+
ジュラトドスもアプケロス捕食してるよな
ははーん、さては>>1はエアプだな?
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:57.00ID:9mMwPNk2
ケスチドンとかの小型モンスターは夜寝てたりするぞ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:12.93ID:0wycp3Dg
>>13
地面の何かってただのモーションやんけあんなの
生態的な意味がない
以上
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:31.08ID:0wycp3Dg
>>17
あんなモンスター記憶にのこらねえだろ
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:34.42ID:U6f58axn
争ってると思ったら急にやめてキョロキョロしだすのほんとひで
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:15.36ID:90HSbXf+
クルルヤックもちゃんとおっかければ草食竜の卵食ったりしてるんだよなぁ
レウスレイア夫妻は一緒の場所で寝たりしてるしな
もう>>1は単に文句付けたいだけのエアプで決定だね
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 22:20:50.78ID:heo8OSzj
>>19いや、そこ見たらちゃんと実とかあるぞ。生態的な意味ってなんだよ。植物食うのも立派な生態系の一部だろ
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:29.25ID:heo8OSzj
>>20関係ないじゃん。お前の問題だろ
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 22:57:06.98ID:gxR9AF8I
オドガロンが餌運んでたの見てなぜか感動した
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/04(日) 23:45:38.61ID:0nKLdKFg
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 13:47:55.88ID:MXA2VBkw
>>20
ワロタwそりゃ意識させてないように思うわな、片っ端から忘れるんだから笑
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:54.28ID:s8xPKE+L
相棒がちゃんと食われていれば、、、
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:19.33ID:IXjz2PjN0
ハンターガン無視で眠るモンスターやちょっと切られたぐらいで逃げ出すモンスター
どこがリアルなんだかw
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:51.57ID:IXjz2PjN0
>>27
そこしかないのか……
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/26(月) 20:24:32.35ID:xFsShGt3
同種を100匹狩ろうが10000匹狩ろうが絶滅しないんだから生態系も糞も無いだろ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 07:39:40.33ID:W+xYmg02
バゼル以外には普通に感じた
だからこそバゼルに違和感が・・・。

前任のイビルには燃費が悪いから食欲が異常に高いって設定があって
見た目とか行動もそれに則してたけどバゼルは何で爆撃しまくってるん?w
そもそも空爆で殺したモンスを喰ってる所見た事ないし

逆に明らかに生態系から外れてるモンスもわりと出る世界だけど
その場合って普通はギルドに優先的に追われるし
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:02:07.24ID:85aose11
正直古代樹のモンスターで火吹くやつ多すぎって思ってる
木は意外と燃えにくいけど流石に火の海だろう
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 09:05:26.10ID:/Ka9UbK6
狩るだけで観察したところで何もない
簡単には拠点に戻れないシステムにしてサバイバルさせるなら意味もあるけど
根本のシステムが従来のモンハンでしかないんだから何をしても無駄にしかならん
生態系は雰囲気程度でいいよ

肉食獣を狩りまくったら草食獣が増えて植物が採取できなくなるような
食物連鎖もないしな
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:48.57ID:WcDqYS5p
>>33
陸珊瑚の台地でラフィノスが集まってるところ爆撃して落ちたラフィノスを食ってたぞ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 18:59:06.42ID:S3qhEskW
>>34
初代からイャンクックとレウスが森丘や密林で炎ドカドカ吐きまくってたし・・・

ただ、初代は霧が多くて空気が湿ってそうな面が多いけど
新大陸は逆に滅茶苦茶乾燥してそうだから正直ちょっと心配になるww
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/20(金) 03:50:14.75ID:4pesnoku
交尾は見たかった
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/20(金) 09:54:04.77ID:S/vWjj8X
子どもレウスとかいても可哀想で狩れないと思う
たまには左右反対の動きをするやつ居てもいいよな
右利き左利きってあるだろうし
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/26(木) 12:37:36.99ID:kjIzFX/4
プレイヤー同士で交尾の一つもしないのに、モンスターに生態系求めてもな
まずは交尾実装だよ
たくさん子供作ってたくさん育てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況