X



トップページモンハン
1002コメント339KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド キャラクリスレ HR.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b00-RbeB [124.100.145.108])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:21:48.95ID:SODaeWIM0
モンスターハンター・ワールドのキャラクリ画像うpスレです

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>980に近い人が立ててください

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド キャラクリスレ HR.5 無断転載禁止
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517144221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b294-2Q2b [211.1.206.65])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:47:29.17ID:pU8lgW/N0
>>3
この褐色具合すこ…
どこらへんにすれば丁度いい褐色ができるのか未だにわからん…
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9236-fPTX [221.33.237.254])
垢版 |
2018/01/31(水) 07:30:16.12ID:gDnaDkoo0
顔完璧に仕上げてからのイメージと現実ってこんな感じ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1452008.jpg
0036名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-9VnS [106.130.214.240])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:03:40.71ID:UxIcom0Oa
顔保存ないから一部分だけいじろうにも別モンになるし
せめてムービーを飛ばすぐらいできればキャラクリも進むんだけどなぁ
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe7-Q28T [126.205.1.224])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:18:46.20ID:DoBn241lp
>>44
ブルース・ウィリスにしか見えない
0049名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-D6U3 [49.96.18.240])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:34:28.66ID:/wtE4ROyd
本気で再キャラクリ来ると思ってんの?
ここにいるのが中毒的にキャラクリ好きだから全員要望送ったとして買った人でわざわざ要望まで送ってキャラ変えたいって思う奴がそんないるとは思えんな
0064名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-MXhN [126.199.147.107])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:29:41.72ID:2USVhnBCp
輪郭を2ページ目左上にするのなら、一旦全てパーツを1番下まで下げてそこから自分の好みに合わせて少しずつ上げていくといい
ぶっちゃっけ全て1番下まで下げたとしても骨格バランスはそこまで壊れない
馬面やイノキ顎が好きなら弄らない方がいい
0065名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-XU3X [182.251.255.16])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:32:20.51ID:JLhFcWg/a
>>43
3本人じゃないけど、たぶん2の左上
違うかもしれんけど、俺はそれ使っててわりと安定してると思ってるので試してみれ
ぶっちゃけ、プリセットポニ子のデフォルト口
プリセポニ子の口は、みんな大好き4右中じゃないくせにほぼしゃくれに見えない形状ってのを利用
しゃくれるどころか、上げ気味にしないとひどいことになるレベル
0070名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-6H/X [1.72.0.135])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:02:34.32ID:qECsJSzid
骨格変更に関しては当たり判定の問題とかあるんだろうけどPSOなんかだとどうしてるんだろ
マネできないもんなのか
フィールド出ると顔との繋がりが不自然になるとか新たな弊害が起きそうではあるが
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-uzZr [60.121.166.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:04:54.05ID:L1VxxD9b0
なにがテンプレかどうかもうわからなくなってきた
0072名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe7-Q28T [126.205.1.224])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:06:09.26ID:DoBn241lp
てかこれギルカ交換しないと人の見れないの?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-fPTX [126.27.81.29])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:12:51.13ID:up3Fhz3Z0
再調整もアプデしてほしいけど重ね着装備がマイセットに含まれてないのがやばい 意味ねーわ
重ね着装備と髪型とメイクと頭装備のON/OFFを装備のマイセットに含めるようにアプデください

あと案外猫装備が気になるわ 全身隠しちゃうからうちの猫の模様や色の原型がほとんど見えない 初期装備が一番個性出るわ
単純に可愛い服かっこいい服を着せたい層としてはいいと思うがキャラクター性や個性を重視したいタイプには全身隠れちゃうのはつまらんな
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1698-W10G [121.95.87.207])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:07.91ID:zwd7zick0
なんかモンハン自体が楽しいからかクエゴリにも慣れてきたw

食事
https://i.imgur.com/3jTwKyK.jpg

クエスト後
https://i.imgur.com/zbuJcmh.jpg
https://i.imgur.com/qFVhZlx.jpg
https://i.imgur.com/nnoqaNW.jpg
https://i.imgur.com/0CaKSyD.jpg
https://i.imgur.com/pFTvXk4.jpg
https://i.imgur.com/q1KJuoL.jpg

マイハウス
https://i.imgur.com/FtgT4ll.jpg
https://i.imgur.com/UKwnvNl.jpg
https://i.imgur.com/uNFnW9t.jpg
https://i.imgur.com/7BcdmUJ.jpg
https://i.imgur.com/EC3isCi.jpg
https://i.imgur.com/bgQNg0b.jpg
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b294-2Q2b [211.1.206.65])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:29:01.83ID:pU8lgW/N0
>>6
サンクス
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b294-2Q2b [211.1.206.65])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:52.53ID:pU8lgW/N0
>>61
1.キャラを愛でたい
2.狩りがしたい
俺の場合は優先順位が違うだけ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8610-W10G [49.240.202.166])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:21:59.44ID:/D19/hsD0
>>114
金ポニをベースに、型からかえていくといいよ
かわいい系は、2/4左上 3/4左中 3/4右中 
同じようなタイプでほっぺの肉も少しつけたいなら 1/4左上 3/4左上

アムロちゃんとかはしもとかんなちゃんみたいなかわいい系の顔の型は
もうこれしかないと思う。  
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1641-xSVK [121.95.25.68])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:52:11.69ID:UtPendB60
顔型はフィールドに出ると顎、頬骨、エラのいずれかの問題が必ず目に付く
俺は顎にして口の位置を下げる事で誤魔化した。何故かここではあまり挙がらない3−中左
女はやっぱり極力小顔だろってことで

顔型に限らずパーツには必ずデメリットがあるから妥協やトレードオフは必要だと思う
一択の正解が無いから細部がばらけはするが、それでも金ポニの域は脱する事は出来ないのが悲しい
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8610-W10G [49.240.202.166])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:59:55.89ID:/D19/hsD0
>>124
3/4の中2つはいいよね
左上は、1/4左上の無印小顔バージョンだし。
型がある程度決まってるんだから、種類ごとに集めてくれてばよかったのにな。

金ポニに使われてる2/4は、あれしかないんだよな。
そら人気ありますわ。 
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ef-rgA5 [61.215.6.1])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:52:32.09ID:5m3kUtsO0
うまくできたからここに晒してる人達だってフィールド上でよく見える角度必死に探して貼ってるだけだからな
このゲームはフィールド上での劣化は避けられないし8割が不細工タイムだからね
実現不可能なものを追い求めるより自分なりにある程度妥協して次に進んだ方が時間的にも精神衛生的にもいいよ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5645-1ipv [153.214.234.215])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:57:51.28ID:uaN4N38r0
キャラクリ画面で見栄えいいパーツと、
フィールドで見栄えいいパーツが全然相関ないから困るわ
キャラクリ画面だけでしか使われないハイポリモデルとかほんといらん
装備反映して見回せるモードでもあるならともかくさあ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5645-1ipv [153.214.234.215])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:08.18ID:uaN4N38r0
>>141
選ぶ口のパーツによって変顔の度合いが変わるから、
ギルドカード画面で表情つけてもあまり違和感ない口パーツもあるかもしれない
キャラクリ画面で見栄えのいい口パーツは表情つけるとほぼ変顔になるけどなw
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-uzZr [60.121.166.105])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:19.69ID:L1VxxD9b0
目5/5右下使ってる人いますか?フィールドとギルカどんな感じですかね
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b294-2Q2b [211.1.206.65])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:38.78ID:pU8lgW/N0
>>140
冬休み学生とニートが大半だろwww
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b294-2Q2b [211.1.206.65])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:23.97ID:pU8lgW/N0
>>150
春休みだわごめんww
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1641-xSVK [121.95.25.68])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:25.09ID:UtPendB60
これから始める人はドツボにはまらないように、自分の中で優先順位を決めよう

1フィールド
2ギルドカード
3ムービーシーン
4キャラクリ画面
5暗いところ

キャラクリ画面は他人に見えないしプレイ画面と全然違うからあまり参考にならないし、光源悪い所のゴリラ化は防げないので諦めた
キャラが映えるムービーと、フィールドの明るいところで問題無ければいいやと納得する。でないと終わらない
あとはSS撮って気になる箇所を微調整していく。(ここが一番大変だけど)

で美少女作ろうと色々やったが結局テンプレの域を出なかった。で良いパーツ追求して意味があるのか疑問を持ち始めた
でキャラメイクでする事が無くなって始めたので今のとこ後悔は無いw 量産だがそれなりのキャラは出来た
個性出したいなら、別の方向でやった方がいいと思いました
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ def1-7NpO [103.2.250.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 18:55:59.07ID:8e1dT0yd0
こんなおねいさんに甘えたい
https://imgur.com/a/lYCLT
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5645-1ipv [153.214.234.215])
垢版 |
2018/01/31(水) 19:27:55.74ID:uaN4N38r0
PS4 Proで、フレームレートも背景画質もノーマルPS4と同じでいいから、
自キャラの顔だけ、キャラメイク時のハイポリモデルを常時使うってオプション欲しいわ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ def1-7NpO [103.2.250.24])
垢版 |
2018/01/31(水) 20:36:28.79ID:8e1dT0yd0
>>169
会社にこんな人いるよー
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e8a-1ipv [143.189.107.77])
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:33.03ID:pexKClqr0
>>181
モンハン防具派手だしなぁ
初期装備とかシンプルならいいけど色おおすぎてぐちゃぐちゃしそうで怖い
化粧髪色変更も考えると要素盛りすぎは避けてしまう
アイルーはオッドアイ自然だし多いんじゃないかなと思うけど
0210名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-NoL0 [126.245.195.226])
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:43.61ID:EDlnz6eZp
プリセットを一切使用せず作成。
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.251.254.7])
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:39.62ID:f3xSK5Wxa
>>214
これ凄な。ライトニングさんより可愛い
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-h/5C [60.97.11.186])
垢版 |
2018/02/01(木) 00:19:32.41ID:aHw0yIE00
https://i.imgur.com/HVCYv5P.jpg
「どのパーツもほとんどクソ」の顔
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d8d-p58z [182.167.164.144])
垢版 |
2018/02/01(木) 02:11:27.11ID:RZFyZqBY0
>>267
言われてみれば!笑
実はBABYMETALの子イメージだったんだけど、童顔はどうも難しいな〜

メモなしの記憶オンリーだから
もしかしたら間違ってるかもしれないけど参考になれば!
顔4/4 左下
眉3/3 左下 眉間4/4 左上
目5/5 右下
鼻1/4 中右
口4/4 右上

5/5右下の目パッチリでかわいいぞー!!
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32d-/SVT [219.100.203.137])
垢版 |
2018/02/01(木) 03:00:00.02ID:b6k9vitk0
>>279
可愛いのあっても重ね着できんと結局バラバラ装備だしな
今のところごつい鎧だけかよ

部屋変わった場所の光の加減いいね
しかしそこで微調整したいとこが気になりだす
終わらない戦いはまだまだ続くのであった
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 352a-EII6 [210.136.42.189])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:23:17.18ID:WRwZO8PY0
黄金比を意識すればするほどブサイ子になるわ
そもそも黄金比の女性を見た事もない訳で…

左右対称の時点で美人だと思うと楽になるが
ムービーやフィールドのゴリラっぷりがキツイ

俺はいつになったら出発出来るんや…
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf1-lsjE [103.2.250.24])
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:08.96ID:6jbmDjG30
キャラクリゲーか
0304名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.251.249.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 10:12:21.33ID:z+b2T++ia
クエストクリア後のポーズって変えられるのか…?
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-j4Dg [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:22:45.63ID:NVP7BohE0
まつ毛長いとけばく感じるけど短いとフィールドとかアステラで遠目のとき薄い顔になって目が小さく感じる
目を大きくする効果を狙って長いにした あとから微調整さえできれば心と相談して最善を目指せるんだけどなあ
0328名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.251.249.17])
垢版 |
2018/02/01(木) 15:46:51.03ID:Vi363AbMa
>>319
でもクエストでは…
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a3-wC2b [202.124.51.136])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:32:49.15ID:9yOtxWij0
ドグマとかでもそうだったけどアイメイクやまつ毛パッチリにすると目がこわいし老けてみえるから引き算も大事だわ
頬もりんごみたいに赤いし目もビジュアル系みたいになってる人多いけどメイクすればいいってもんじゃない
0344名も無きハンターHR774 (JP 0H99-m33h [126.211.39.0])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:33:30.84ID:D7quDIsNH
もうモンハンやりたかったからテンプレにしたけどやっぱり可愛いよ
髪型とメイクでだいぶ印象変わるし満足
今まで色んなパーツ試してきた一週間近くを無駄にしたけどな
0348名も無きハンターHR774 (JP 0H99-m33h [126.211.39.0])
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:21.95ID:D7quDIsNH
髪型とか装備とかも好きなのにして結構愛着わくよ
個性だと思いながら他と違うパーツ選んで進んでも可愛くなくて愛着わかずに何度やり直したか分からない
自分はテンプレパーツに違う髪型、化粧で落ち着いた
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5da-36QX [58.183.42.21])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:45:53.04ID:1FKTlMzD0
それよ
個性出そうとすれば失敗するし
完璧を求めるとテンプレそっくりになる
だから自分好みとテンプレそっくりを作って
どちらかを選ぶしか無いな
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2a-wzgb [119.231.214.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:14.29ID:yE4DSC870
不思議ちゃんを作りたかった
https://i.imgur.com/gFfSg10.jpg
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d4b-wEVL [14.12.120.32])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:00.31ID:0ulBKN3W0
とりあえず事前情報無しに作ってみたんだが定期的に作り直したくなって困る
作り直してもこんなもんだよな…?そうだと言ってくれ
なんかムービーがブスだから確認したくてストーリー進めたらもう瘴気谷まできてしまった

https://i.imgur.com/l6onFmw.jpg
https://i.imgur.com/X2OcPBV.jpg
https://i.imgur.com/v1Odp3C.jpg
https://i.imgur.com/XwQvud3.jpg
https://i.imgur.com/npdMOrf.jpg
https://i.imgur.com/luOut1T.jpg
0367名も無きハンターHR774 (ガラプー KKe9-gPKj [2ck01ee])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:54:11.24ID:ZMkaFdHYK
まつげは普通がいいよ

まず第一に長いにするとギルカでの顔のアップがきつくなる
フィールドだと普通でも長いでもアイシャドーいれてたら差がない

ギルカ映りを良くしたいなら長いは選ばないかな
0369名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.251.249.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:55:07.29ID:z+b2T++ia
>>365
そんなの人それぞれだろ 文句つけんな
0372名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-0uXN [182.251.249.3])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:03:28.29ID:z+b2T++ia
>>370
すまん
0373名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-llHf [49.104.16.144])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:04:57.09ID:zifu8AEud
テンプレのくせにスレにないやん

96 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ) sage 2018/01/27(土) 22:32:10.19 ID:bSmnEBxG0
顔型1/4右中
眉1/3右上、眉間3/4右上
目2/5左上
鼻3/4右中
口4/4右上
+定規で図って黄金比意識
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00227353-1517051457.png
量産型テンプレはこんな感じかな?


http://imgur.com/sd2Mtgg.jpg
眉間を4/4左上にしてる以外は>>96と全く同じパーツ
バランスは全体的にちょい下げで目は寄り過ぎない程度に寄せたけど個人の美的感覚でいいと思う(自分は縮めるって文字のる近くまでレバーをスライドしたかな)
それと、基本的には美人に仕上がるし特に斜め横からが可愛くなる顔立ち
0375名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-64YH [106.161.176.94])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:09:48.59ID:RzPuUaPxa
>>335
レシピ教えてほしい
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-VW3n [153.214.234.215])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:45:50.42ID:8RUUfjYr0
ストーリーズも発売半年後くらいにキャラクリやり直しがアップデートで追加されたけど、
そのころにはもう誰もやってなかったな
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5a7-6ivF [58.94.253.140])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:44:16.01ID:Jn1zh4yQ0
納得いく顔ができたのならテンプレだろうが何だろうがそれで良いと思うよ
唯一無二の個性出したい!こんなのテンプレテンプレ!とは言っても、
可愛くならない頬骨出た輪郭とか潰れた鼻とかにしてる人はまずいないんだし
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2a-wzgb [119.231.214.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:23:13.87ID:yE4DSC870
>>395
分かる ていうか慣れるしかない
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2a-wzgb [119.231.214.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:15.51ID:yE4DSC870
おっとりした女の子作ってみたんだけど違和感あったら教えて下さい
https://i.imgur.com/f9O92a3.jpg
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2a-wzgb [119.231.214.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:31:37.30ID:yE4DSC870
>>398
それはもうどうしようもないかな…メイク無しでこれ
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2a-wzgb [119.231.214.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:32:41.46ID:yE4DSC870
>>399
おぉ!良かった 輪郭は2/4の左上だね
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2a-wzgb [119.231.214.230])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:37:52.35ID:yE4DSC870
>>403
>>405
やってみるぞよ
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-RNGj [60.121.166.105])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:50:11.19ID:ZMoqGYYb0
作ったキャラをプリセット登録させてほしい
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb10-+DFt [49.240.202.166])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:35:53.57ID:xPMGpGmz0
ま、既存のキャラグラを分解してパーツとしてるだけだから
思うようにメイクできないんだよな。 
上手くできた人の半分は、のっぺらぼうの金ポニに、好みの顔面パーツつけて終わりになっちゃうからな
俺もなんですけどね。 胞子のフィールドまできちゃったし、さすがにリセットする気は起きないw
0447名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-27VS [49.98.170.160])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:06:54.99ID:oy+JRVbtd
>>445
十分可愛くない?

前にアップしたやつだから今と化粧少し違うけど
フィールドよりも顔怖くなるんだよね…
あとムービーだと何か物足りなく感じる
谷まできたし気に入ってるしこのままで行くけどさ〜

https://i.imgur.com/bobbWcx.jpg
https://i.imgur.com/L9a4kwh.jpg
https://i.imgur.com/6skwMRz.jpg
https://i.imgur.com/JTLRxyX.jpg
https://i.imgur.com/oybgoPh.jpg
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddcd-ZV09 [220.211.233.193])
垢版 |
2018/02/02(金) 13:27:48.13ID:6Mh08mhg0
https://i.imgur.com/qJyvxDE.jpg

てめえらの血は何色だーっ!!
0507名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-y0lc [126.152.160.29])
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:07.58ID:qCWfcbc5p
イベクエに配信期間設けたのほんとひで
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-VW3n [153.214.234.215])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:09:05.89ID:YAK5Xgh20
モンハンストーリーズでも後からキャラメイクやり直し追加してんだよね
なんで最初からやらないのか
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-YYog [60.142.189.134])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:20:16.13ID:UA19IamQ0
https://i.imgur.com/6jxNGKn.png
ガッキー目指してるんだがアドバイスくれ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-VW3n [153.214.234.215])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:55:13.45ID:YAK5Xgh20
>>487
やっぱキャラメイク画面と他の画面は根本的に口の位置とか変わってるよなあ
キャラメイク画面だと口の位置が下げすぎに見えるのに、
イベントシーンだとちょうどいい位置に上がってる
さらにフィールド画面だとむしろ若干上すぎなくらい
0533名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-36QX [49.98.66.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:04:07.27ID:kULyh77Yd
ここにおるよー
女キャラは卒業したけど
男キャラでまた迷走中w

ネタに走ったら飽きそうだし
男前作っても面白味にかけるし
意外と難しいね
0542名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-36QX [49.98.66.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:21:54.97ID:kULyh77Yd
そう言う時はギルカ見たり身だしなみ見たりしてテンション上げて行こう
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda7-t+TK [118.17.110.130 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:37.85ID:yzaMTvNC0
すごいよな
キャラメイクしただけで3人作れるんだからな
キャラメイク画面の本命
ムービー画面のブス
フィールドのゴリラ
キャラメイク画面でしか見れない美人の為にキャラメイクする矛盾
カプコンのフィールドキャラモデリング担当したアホとムービースキップ入れなかったボケは死んどけ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-VW3n [153.214.234.215])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:08:15.41ID:JS0fazJs0
>>576
やっぱりキャラクリ画面で口の位置をバランスよく作ると
通常画面で顎が伸びてゴリラになるな
キャラクリ画面では若干違和感あるくらい口位置を下げるのが
通常画面で見栄え良くするコツだろうな
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d38-wSrj [180.18.62.246])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:31:08.58ID:PJXLiqEI0
>>544
なんかこう全部違う顔にされるんだなw
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bf1-lsjE [103.2.250.24])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:35:15.50ID:XSW9bpZg0
ダレノガレはいないのか!?
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-VW3n [153.214.234.215])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:26:51.57ID:JS0fazJs0
イメージ映像だけでキャラメイクして、
ゲーム内でどういう実物が出てくるかは出たとこ勝負とか
こんな難易度高いキャラメイクはそうそうないわw
しかもゲーム内で確認するのに飛ばせないムービーを挟むというw
0633名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-laxD [182.249.246.136])
垢版 |
2018/02/03(土) 03:25:18.04ID:XwiZOKVRa
うちの自キャラさらす

ギルカ
https://i.imgur.com/Mdz7vui.jpg
アステラ
https://i.imgur.com/r6fBhnE.jpg
フィールド
https://i.imgur.com/VodD37o.jpg
https://i.imgur.com/TdK0a8c.jpg
マイルーム
https://i.imgur.com/ILFnEnd.jpg
https://i.imgur.com/mJIgIZz.jpg
ムービー
https://i.imgur.com/eYzQptY.jpg
https://i.imgur.com/QL0bGc6.jpg
キャラクリ画面
https://i.imgur.com/LI416nv.jpg
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d36-/Gcx [60.135.206.248])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:14:29.35ID:afex18h00
質問なのですが、口って下げたら何だか間のびした顔になりませんか!?
0643名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-LIxY [1.75.6.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:34:01.70ID:hzWiP8bmd
テンプレテンプレとはいうけど口の位置調整って皆さんどうしてますか?

顔型1/4右中(ぱっつんプリセット)
口4/4右上

の場合、ぱっつんプリセットだと口のデフォ位置がちょうどバー真ん中辺りになってると思うけど
そのままだと口が下側とはいえ顎が少し気になるので、そこから下げめになるのかなーと
個人的には50連打くらい下にしてるけど、このバランス感覚は他パーツ位置にもよるし個人差がありそう
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-VW3n [153.214.234.215])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:16:56.96ID:JS0fazJs0
キャラクリ画面<イベント<フィールドといくほど顎が伸びるから
キャラクリ画面では口は下げすぎに見えるほうが他の画面で良くなる
あとフィールドだと鼻が横に伸びてデカくなるのもゴリラに見える原因だけど
これはどれ選んでも同じでどうしようもない
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a394-0uXN [211.1.206.65])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:08:54.29ID:BgOrvMQD0
>>599
腕相撲
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d4a-z40j [124.103.80.65])
垢版 |
2018/02/03(土) 07:58:00.01ID:87iVfy4a0
間延びした顔になるのいやだから鼻と口の数値あんまり下げなかったんだけど
鼻下と顎、気になる?
https://i.imgur.com/9lbpERn.jpg
https://i.imgur.com/2UxDsHa.jpg
正直もう始めたい。
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb78-RNGj [223.132.237.38])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:56:55.40ID:PtMG/5Jc0
クリアしたところだけど、個人的にキャラメイクの反映が気になったのは
ムービーとクエスト終了後のブサ顔やな・・フィールドは狩りしてると全然気にならんくなったw
着たい装備集めとか夢中になっちゃうわ
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-eByl [182.251.246.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:52.31ID:COUmomzba
発売日から初めてまだキャラクリしてる猛者はさすがにおらんよな…??
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d38-7t1r [60.239.224.180])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:04.98ID:dR5uJJwc0
どうしよう
まだ一度も戦闘してない
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2a-wzgb [119.231.214.230])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:03:55.49ID:0uJxawOZ0
何事も妥協は大事よ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b23-OpkW [153.176.100.2])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:04.63ID:zhmUpLWH0
アンジャナフって最初は強敵というか暴れん坊だけどイビルジョー出るよね?
要はかませなのかな

これあごと鼻の下のバランスめっちゃ難しくね?
基本作成画面よりあご長くなるのなんでなんだ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05a3-v9Gt [202.124.51.136])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:13:53.68ID:ktv+TL0N0
相棒受付嬢は好みわかれる顔してるし集会所受付嬢はテンプレ顔好きなら好きだと思う
NPCパーツはバランスいいしゴリラじゃない
キャラクリパーツはローポリだと口は上げるとしゃくれ下げると鼻が長すぎでバランス悪い
テンプレの鼻だとデカいしぱっつんだと団子鼻みたいだから難しいなぁ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bbb-y0lc [153.162.35.57])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:50:28.90ID:TWFUBota0
>>735
ワロタ
発想がいいな
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f51c-3HZZ [114.174.233.119])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:11.18ID:Cmq56jkO0
>>735
うめえなこれ
上位にある眼帯付けたくなる
0759名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-y0lc [126.199.86.187])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:18:05.57ID:GNyiLV3Xp
楽しくねぇよ(マジギレ)
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f500-17SF [114.149.130.86])
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:03.98ID:p64fhIY00
目の色の明るさどっちがいいんだろ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bc9-wbgk [153.166.156.143])
垢版 |
2018/02/04(日) 01:40:23.98ID:xtdpxpPE0
>>799
ちょっと覚えてないですねぇ
どのパーツ使ったか見れるといいんだけどね・・・
コツは素のままだと頬が若干ピンク色で気色が悪いのでチークに黒を薄めに付けることと
口の位置を若干上げるとヒゲに隠れてかっこよくなることかなぁ
あと斜め顔でパーツ調整すると鼻の高さとか見れてやりやすいと思う
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-5bPb [126.241.210.174])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:26:46.40ID:zXV1gISc0
お前らってブスなキャラには喜んでかわいい言うよな、女の腐ったような性格だわ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32e-yD3/ [61.89.213.188])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:28:02.71ID:qCX7PIPh0
https://i.imgur.com/nHUSdLO.jpg

https://i.imgur.com/YOUdmFO.jpg

https://i.imgur.com/J7fbpsC.jpg

https://i.imgur.com/OTZYTfP.jpg

https://i.imgur.com/tHJPUmh.jpg

https://i.imgur.com/RewO7Tu.jpg

最初男キャラで始めたけど女キャラの装備最高や男キャラはキメラにするとゴツゴツで修正不可だけど女キャラはスマートな防具多くてキメラでも見映えよく出来る
0829名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-y0lc [126.199.66.192])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:14:26.47ID:ftvrC9Dwp
金プリ強いな
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b23-OpkW [153.176.100.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:52.03ID:ISQmRHv30
面長の顔型(使ってるのは2/4最下段右)でアゴ発達させすぎないようにするの至難の技じゃね?
てか金プリ以外(金プリでも?)だと割とみんなアゴ発達してるような気もする(けど気にならない程度に感じる、自分のキャラだと超気になるんだよなぁ)
かといって唇パーツいじりたくないしなぁ
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp99-YGau [126.205.5.242])
垢版 |
2018/02/04(日) 12:51:22.30ID:soWZOctlp
横顔だとようわからんな
0851名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-0uXN [106.181.197.84])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:05:36.21ID:QaLhhBUua
>>850
わかる
細目は眉間の位置を限界まで下げないと統一感なくなるよね
たしか4の右中段だかの一番険しい表情の眉間を選んで目や口は基本全下げだった
あー、口は1の右上だったかの元々上に張り付いてる薄い唇使ったかからイーブンか(うろ覚え)
0854名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-y0lc [126.199.82.41])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:45:00.06ID:JAlPP+H9p
ぶっちゃけダサい
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb41-CNA0 [121.95.25.68])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:51.08ID:GaedCFce0
プリセットにある金髪ポニテをベースに、黒髪ぱっつんの顔型を移植するといいぞ
俺はこれが99氏考案のいわゆる"テンプレ顔"という認識。金ポニを小顔に変えただけなのに完成度が高いのがウリ

ネガティブなキャラクリしてるとモチベ無くなってしまいにゃ嫌気がさすんで、俺はゴリラ治療の模索は止めた
良く作りたいと思ったならそれより映りのいいシーン見つけて気になるパーツを微調整するのがいい。うまく行くとテンション上がる
が個性の出し方をパーツに求めると些細な変化しかなくクッソ大変な上に"それテンプレじゃん"で一蹴されるからほどほどに
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fba7-Ma3w [223.217.85.12])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:54:46.48ID:Arowd1Ht0
もうGが楽しみだわ
0867名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-y0lc [126.199.82.41])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:31:06.48ID:JAlPP+H9p
このシーンほんとひで
https://i.imgur.com/rg8xfUa.jpg
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d38-7t1r [60.239.224.180])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:31:31.74ID:5N+Z53FT0
広末の輪郭選んだら蟻塚のムービーで顎がデカくて萎えちゃった
女キャラに関しては顔の大きさ調整出来たら
顎がデカくなる問題解決して選択の幅広がるのに
0880名も無きハンターHR774 (ガラプー KKe9-gPKj [2ck01ee])
垢版 |
2018/02/04(日) 18:29:03.31ID:RojclLsJK
ホライゾンの時限イベントまで思っていたより時間かかるな

探索や素材集めもやって15時間でHR5になってまだ足りない
明後日ぐらいまでにキャラクリ終わらせないと本当に間に合わないゾ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-ZV09 [221.67.37.157])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:22:36.12ID:r+7e9p3F0
この顔好きすぎる
https://i.imgur.com/MBGXtje.jpg
0892名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cb1-j4Dg [114.134.51.160])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:27:15.81ID:aXEbZoAxC
まぁ今回はキャラクリは頑張れてるように見えてあまり頑張れてないよな
服装周りに関してはXXに比べても大幅劣化してると言わざるを得ないし
せめてクリア後全装備重ね着可能くらいはつけとくべきだった
0894名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-zx0T [182.251.242.3])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:02.32ID:8+9GfIzAa
1から作ったはずがテンプレ顔みたいになってしまった
https://i.imgur.com/SazuVBx.jpg
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f51c-3HZZ [114.174.233.119])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:36:12.70ID:5LAxi56S0
いや、なってないから大丈夫だ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4d-wbgk [153.192.189.1])
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:37.66ID:B8IX1Uv+0
どんなに頑張っても光の当たり方とかでゴリラ顔は絶対出てくるから
ゴリラ顔にならないように顔をつくるより、蟻塚みたいに顔映えする場面で
綺麗な顔になるように顔を作った方がいいと思う
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d5b-zx0T [14.193.101.36])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:01:12.27ID:GBkQSTnq0
それは後々ダウンロードコンテンツとして配信ってこと?
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2f-MhgM [119.172.252.176])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:27:10.48ID:i26jDhJE0
青年キャラはもうやめじゃあ!
キャラクリ画面ですらゴリラにしかならんとかもはやプレイ画面詐欺どうこうの問題ではない!不可能だ!
女キャラでイケメン作ればいいとかそういう問題ではないのだ!
0935sage (ワッチョイ e3f9-VW3n [59.140.255.207])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:39:36.05ID:P5TLKc3U0
集会所受付嬢ってキャラメイクで作れるのか?
似せて作っても微妙に違うんだよな
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd05-ZV09 [220.211.241.131])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:32:54.29ID:4ip5HGAF0
ソウルシリーズ並みに細かくいじれたらもっとキャラクリ楽しいのにな
ダクソと違ってこっちのほうが美人に仕上がるし
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-y0lc [126.245.21.179])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:20:11.36ID:j92xXKLWp
金プリで顔型と鼻と口だけ変えてるんだが
元の口だと位置が妙に下にあるから変えたらやっぱ下げたほうがいいよね?
蟻塚のムービーで鼻下が短すぎて違和感を覚える
0951名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-y0lc [126.245.21.179])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:24:47.78ID:j92xXKLWp
たてるぞ
0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp99-y0lc [126.245.21.179])
垢版 |
2018/02/05(月) 09:26:28.15ID:j92xXKLWp
スレ立て初めてなんだがこれでたてればいいのか?

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
モンスターハンター・ワールドのキャラクリ画像うpスレです

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>980に近い人が立ててください

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド キャラクリスレ HR.6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517325708/
0955名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp99-LS7X [126.199.197.254])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:28:29.23ID:8kIQMRRsp
>>831
広末っぽい
0975名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-31kS [182.251.255.5])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:36:06.05ID:aTBX6AaPa
このゲームで見た目いいキャラ作ろうとしてテンプレになるのは仕方ないよ
顔の輪郭と眉がパーツごとに固定、耳変更不可、他のパーツも大きさと幅と角度が固定
まず黄金比の顔を作って、そこから美人を保ちつつ崩していきたいのに、その黄金比を目指して頑張るレベルだし
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b45-VW3n [153.214.234.215])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:30:32.95ID:Sh9OeKTZ0
>>971
フェイシャルのモーションデータの出来が悪いのか、
イベント中に再生される表情によって顎が伸びたり縮んだりする
イベント中の顔注意深く見てると、無表情状態から表情モーションに入った途端に
口の位置が上がったり、顎が前に突き出てウホったりする
0979名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-MhgM [182.250.248.200])
垢版 |
2018/02/05(月) 17:24:02.82ID:qvVibEQ/a
>>978
問題のシーン
https://i.imgur.com/JCKs0vl.jpg


ボルボロス
https://i.imgur.com/ftkYM7X.jpg
https://i.imgur.com/21rLTqA.jpg

会話シーン
https://i.imgur.com/IKI2vWp.jpg

鼻下寄りの位置調整したから崩れるなら顎なはずなんよ
なのに顎が消えるから気になって仕方ない
そういうムービーなら諦めるしかないけどもし違うなら作り直そうかなって
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb18-aajP [111.104.204.177])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:28:45.69ID:lFAoviCQ0
もうテンプレ量産型でいいやと思ったけど
あんまり顔が整いすぎて可愛いお人形みたいなんで
鼻をちょっとだけへちゃにしてまつげを普通の長さにしてみたら
とたんにタレント顔から隣のクラスの可愛い子レベルになったw
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5da-36QX [58.183.42.21])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:10.59ID:+lXI7WU70
今回のモンハンでキャラクリ頑張らなくていつ頑張るんだと思い10日間かけて頑張ったのに
今日モンハン始めた友達が1時間程度で作ったキャラと大差が無かったわw
まぁ、色々アドバイスはしたけどね

何だったんだ俺の10日間
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 16分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況