X



トップページモンハン
1002コメント323KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR288
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e18-ANdf [113.146.51.145])垢版2018/01/28(日) 10:02:26.46ID:2E4go28a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ2【モンスターハンターワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516890242/


※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR287
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517085118/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.35])垢版2018/01/28(日) 10:08:01.02ID:6kKHhpPUa
<<4k.麻テレビ薬ア モニターフィに乗りそうなスレ<があったらテストしたをコピ」ペするといい
赤2kレスがた'くさん大グレア"麻あると編集)の時などにかなり厄>>1-4介になるぞ。
名前/アーロイー欄や本文に「ク採取リックお願HDRいしま.す」などの文はしたほど効ハー1ヶ月ブ果はないぞ
でも〜やっておいて販/売損は買えるないぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0008名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-BfpQ [126.247.79.58])垢版2018/01/28(日) 10:29:45.72ID:zgs2Lu3Dp
誰も答えてくれなかったけどまだ今回爆破属性って強いですか
0009名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.47])垢版2018/01/28(日) 10:30:00.67ID:XmHADr/9a
このスレは【アレックス>β動画推し√社員&アフィカス&ゲハカス&キモオタ&汚い引きこもり/パスタ君.の連投自演ワッチョイだらけー】でおとどけーしております、前スレマルチワッチョイ参照=(同じワッチョイばかり)なのでソロ松明分かりやすいと思います。
A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数のレスが消えます

バカで面白い自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>1258,2031,902
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5267-BfpQ [125.175.19.25])垢版2018/01/28(日) 10:30:41.88ID:jF3VBUrk0
お金の貯め方求む
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1eab-YOOn [111.89.70.188])垢版2018/01/28(日) 10:30:45.45ID:KVCXSYxz0
序盤の狙撃ヘビィってガンキン派生とカガチ派生どっちがいい?
0019名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-eH4O [1.75.3.221])垢版2018/01/28(日) 10:32:02.45ID:YDNILqNEd
【歴代シリーズモンスターの数】>>900
初→原種17        合計17種(新規17) 
G→原種17.亜種10.希少種2 合計29種(新規12)
P→原種18.亜種10.希少種2 合計30種(新規1)
2→原種28.亜種11.希少種3 合計42種(新規12)
2G→原種39.亜種16.希少種2 合計57種(新規10)
3→原種18        合計18種(新規15)
P3→原種28.亜種10.希少種2 合計40種(新規17)
3G→原種29.亜種17.希少種4 合計50種(新規9)
4→原種35.亜種11.希少種3 合計49種(新規14)
4G→原種43.亜種24.希少種3 合計70種(新規10)
X→原種55.亜種1.希少2.特殊13 合計71種(新規10)
XX→原種68.亜種2.希少2.特殊21 合計93種(新規2)
W→原種30.亜種4.特殊20    合計54種(新規18)
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])垢版2018/01/28(日) 10:33:08.93ID:E2fVSBUD0
>>10
配信バウンティの銀のたまご売ったら一万円になるよ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5267-BfpQ [125.175.19.25])垢版2018/01/28(日) 10:35:07.92ID:jF3VBUrk0
>>15
>>17
>>18
>>24
おおサンクス
0039名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.109.48])垢版2018/01/28(日) 10:35:26.01ID:8mWA/MZRd
今回の乗りは良いな
赤くなったら移動して叩けば良いだけで耐える必要がなくなったし
武器攻撃が発生すれば狙いにく背中なんかの破壊としやすくなる
0043名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.109.48])垢版2018/01/28(日) 10:36:50.95ID:8mWA/MZRd
>>32
日焼けしたサーファーみたい
0047名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-LQ14 [49.96.7.109])垢版2018/01/28(日) 10:37:07.22ID:6ppz+i1md
本スレも薄々気づいてるのかちょっとでも文句言おうものなら袋叩きにされるな
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7310-3kG9 [202.229.248.103])垢版2018/01/28(日) 10:37:23.53ID:QJcRC/6a0
受付嬢うっぜえなあ…
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e18-+9OF [119.106.121.233])垢版2018/01/28(日) 10:38:58.26ID:Rdrc9CKB0
オトモの攻撃で毒には結構なるけど麻痺はイマイチやね
麻痺属性高い武器なら分からんけど果たしてあるのか
0058名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.47])垢版2018/01/28(日) 10:39:40.86ID:XmHADr/9a
アソロ・フ「 ィに乗りそうなスレがあ"ったらしたを:コピペするといい
赤)マルチ麻キークエ>無線薬レスがたくさんあると編)集の時などにかなり厄介になるぞ
名前オン欄や本…40時間文に「クリ.有線ックお願いします」などの体験文はしたほど販"売亜種効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて★損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0062名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-MB6D [1.75.4.104])垢版2018/01/28(日) 10:40:11.86ID:JXkXptKCd
フレとVC繋ぎながらやってるけど、結局メインクエストを進めないといけない時期が来るから各自ソロでメインクエストを黙々とやるのもったない
みんなでわいわいやるためには装備作りに時間かけず先にメインを行けるところまで行った方がいいな
でも探索で新MAP行ったら端から端まで回りたくなって結局時間かかる…
0076名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.109.48])垢版2018/01/28(日) 10:42:04.46ID:8mWA/MZRd
>>56
睡眠も結構発動すると思う
レイアとレイ亜、ドスギルオス、ガロン、バルキン、レイギ、パオ、ツィツィツィ、クルル、ディア、ボルボは寝た
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f46-Tfxv [118.241.158.143])垢版2018/01/28(日) 10:43:18.03ID:5tsw6PHw0
モンハンって絶対ほぼ最短で上位行って装備作るやついるけど
それだと下位を全く楽しむことなく終わるってことだよな
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d218-uzZr [27.91.111.251])垢版2018/01/28(日) 10:44:02.40ID:mZD3R0yj0
相棒ブサイクすぎてイベント起きると萎える…
今から集会所のねーちゃんと交代してくれー
0097名も無きハンターHR774 (スフッ Sdf2-sP6V [49.106.204.13])垢版2018/01/28(日) 10:45:52.94ID:5gbMIRWOd
飛竜の卵の位置説明しづらいのよ
とにかく北東キャンプらへんから
上に登れとしか
0103名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.47])垢版2018/01/28(日) 10:46:25.10ID:XmHADr/9a
アオンーDL フィに乗麻.薬りそうなスレがあったらしたをコピ)ペフラゲするといい、
赤大'^麻レスがたくさんあ>1-4ると編集の時などにかなり厄?介になるぞ
名ハマルチーソロブ前欄や'本文)に「>クリ(ックお願いし ま」す 」な〜どの文はした"ほど効果はないぞ
でも販Q.売やっておいて損はないぞ〜

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0104名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-Vbli [49.98.61.26])垢版2018/01/28(日) 10:46:25.91ID:BUfLCnkld
>>94
そうだよ
普通のクエでも良いけどキャンプ候補地見つけて納品バウンティすると使えるようになる
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b202-8bbl [211.128.37.148])垢版2018/01/28(日) 10:46:45.02ID:oEC3IXqX0
モンハン初心者で双剣使ってるんだけど
手数の多い武器はモーション値が低いからモーション値の影響を受けない属性重視ってことなんだけど
そもそも手数武器は武器の属性値低いじゃん?
それを加味しても属性武器の方が優先されるん?
0118名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-Vbli [49.98.61.26])垢版2018/01/28(日) 10:48:19.07ID:BUfLCnkld
>>111
ほとんどガンナーしたこと無いけど
斬裂は背中とか羽の部位破壊に使って散弾は雑魚用だと思うぞ
0134名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-YOOn [106.133.86.174])垢版2018/01/28(日) 10:50:18.14ID:dKwllCDua
モンハン初心者なんだけど、レイエギナ装備ってガンガン作っちゃっていい?
なんか後で解放される奴まで取っておいた方がいい?
0135名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.47])垢版2018/01/28(日) 10:50:21.44ID:XmHADr/9a
>>698 無線堂珍名も有線無き予約 ハンター HR.774 ( シャチーク 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65 ] ) age 2018/01/11 (木) 12:27:55.03 ID:YGbK+548C
【朗報】荒らし豚コロプラスレに出張でMHWスレから消える

もろゲハカス〜の嘘だなwしかも久々のシャチークIPですな>1-4東京にある【(会社リガク)】ってなんだろ何する会社なんだX?教えてえ○い人〜w!

【悲報】同じワッチョイばかりによる自演連投スレチだらけで、√勢い稼ぎ事件再びMHWスレを荒らす
0139名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.109.48])垢版2018/01/28(日) 10:50:41.28ID:8mWA/MZRd
>>132
クエ終了後にソーセージあげるくらいだね
0142名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-Vbli [49.98.61.26])垢版2018/01/28(日) 10:51:38.97ID:BUfLCnkld
>>128
ほーかなり肉薄して戦うことになりそうだけど
散弾スタイルも面白そうだな
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7269-rgA5 [131.147.176.152])垢版2018/01/28(日) 10:52:45.03ID:goLhxRsU0
回復ミツムシとかいうクソシステムなんとかならないの?
こんなのあったらゆうた全員出荷される
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f26-4V/C [118.106.122.144])垢版2018/01/28(日) 10:53:17.91ID:cwwF8NmK0
虫は最初は邪魔だが後々便利になるから苦痛を乗り越えろ
0158名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.109.48])垢版2018/01/28(日) 10:53:38.19ID:8mWA/MZRd
>>101
丸顔を隠すために長髪してるように見える
0165名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-MB6D [1.75.4.104])垢版2018/01/28(日) 10:54:24.93ID:JXkXptKCd
卵搬送中にツタ登ったりローリングできたり結構な高所から落ちても大丈夫だったりするの便利
レイヤから逃げるの大変だったわ……
てかそんな動きしても大丈夫なら木の下とか潜って通るところも卵転がして通れよスタミナ切れても割らずに一旦置けよ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.154.242])垢版2018/01/28(日) 10:55:57.15ID:MD19lrxH0
ヴァルハザク近接殺しやな
双剣と相性悪過ぎて苦戦したわ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56bb-KBPY [153.211.181.96])垢版2018/01/28(日) 10:56:34.94ID:h4PkkDyv0
どうやってテオに勝つんだよおおお
全体攻撃みたいなん無理
0184名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.50])垢版2018/01/28(日) 10:57:08.24ID:mKGkI+k4a
【企業社員による >>1ステマ活動!発覚】

>763 名も 無き/ソロハンターネルHR774 @β無断転載は禁止) (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) sage 2017/09/25 (月 ) 13:23:06.02 ID:XxX3J6fpC
普段平和な板に住んでるから共有NG初めて見た !すげぇ !

>>775 名も!無き/マルチ:ハンターHR774 @ 無断有線転載は良三禁止 (アウアウカー Sab1-YTYA [182.251.254.39]) sage 2017/09/25 (月 ) 13:31:57.97 ID:L4BrzOLna
>763
【株式会社ワークスアプリケーションズ】>>2
シャチークさん会社の端末はやばいやない?
怒られるで

★【事業内容】
>>3【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE」および「COMPANY」の開発・販売・サポート】

>782 名も無きオンドラゴンハンターHR774@無断.無線/転載は財宝部屋禁止 ( シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195]) age 2017/09/25 (月) 13:36:01.07 ID:XxX3J6fpC
>775
>>4社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ。お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0186名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-LQ14 [49.98.74.17])垢版2018/01/28(日) 10:57:13.79ID:i+h25d1ad
フレと遊ぼうとしても
A「あ、そのクエ俺受けられないわ、ランク足りん」
B「じゃあお前のランク上げ手伝うわ、任務受けて・・・イベントシーン終わったら呼んで(待つのめんどくせ」
だもんな
結局よろ乙すらない無言無人(集会所に)一回解散の野良救援まわるのが一番快適という
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5667-4fyU [153.220.30.114])垢版2018/01/28(日) 10:57:46.04ID:FbMAkSMl0
途中参加とかしたいけどどうせ入っても自分入れて2人とかだろうし2.6倍考えるとやめとこうとなる。
0191名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-pnZr [106.161.201.198])垢版2018/01/28(日) 10:57:59.19ID:iwS4kypLa
>>186
この仕様だけは意味わからん
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-AwWX [126.68.111.170])垢版2018/01/28(日) 10:58:43.81ID:5LllBxdT0
飛龍の卵のクエ無理ゲー過ぎないか?みんなどうやってクリアしたんだ
0207名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.109.48])垢版2018/01/28(日) 11:00:19.42ID:8mWA/MZRd
>>197
一番高いところのキャンプを作る
これだけで5分で終わる
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-36G2 [60.108.249.223])垢版2018/01/28(日) 11:00:22.57ID:HUe5L+DU0
ようやくネルギガンテ倒した
上位キリンっていつ会えるの?
0209名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.50])垢版2018/01/28(日) 11:00:24.48ID:mKGkI+k4a
ア:<フィに-乗りそうな麻星{薬スレがあったらした_をコ「ピペする(といい
赤:レスがたくさん>>1-4あると大ソロー麻編^ 集SSDの時などにかなりジョー厄介になる!ぞ
名_前欄やハ<ーブ本文に「クリマルチック「お願いし/ます」などの文はしたほど効果はないぞ販!^売
でもオンやっておいて体験損はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/28(日) 11:00:42.30ID:xLfaN6Yu0
10名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-9edY [60.105.72.99])2018/01/28(日) 10:56:19.31ID:wx/G07il0
MHWの良いところ
・美麗なグラフィック!
・新しいモンスター達!
・新しい派生武器!
・新しいシステム!
・新しいストーリー!
MHXXの良いところ
・携帯機だから手軽に遊べるよ!

やっぱ俺はXXのが良いな
0218名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.242.19])垢版2018/01/28(日) 11:01:01.48ID:ybmq2IXpa
今上位に来たんだけどこれ進み早い方?遅い方?
バゼルギウスおった
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57fb-rQgo [180.1.202.195])垢版2018/01/28(日) 11:02:01.77ID:HOm8yYNF0
野良3人でもネルギガンデクリアできたわ
日本人万歳
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f46-Tfxv [118.241.158.143])垢版2018/01/28(日) 11:02:25.44ID:5tsw6PHw0
テトルー関連はクエストだと出ないぞ
探索時のみって特番で徳田が言ってた
0229名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-Fc/9 [182.250.241.104])垢版2018/01/28(日) 11:02:35.23ID:ZxtEC5Oca
>>186
おまえが緊急クエストはソロにしろって言ったからこんな仕様になったんだよ
任務は緊急みたいなもんだろ
マルチはフリークエストで楽しめよ
0231名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.109.48])垢版2018/01/28(日) 11:02:46.35ID:8mWA/MZRd
>>219
痕跡ある程度集めたら蟲がモンスターまで誘導してくれる
それだけだよ
落書きも痕跡
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5667-4fyU [153.220.30.114])垢版2018/01/28(日) 11:03:00.71ID:FbMAkSMl0
>>162
正確なやり方はわからんけど痕跡ためたらテトルーのアジト行くなんやかんやなって達成するとふえる。
森であしどめの虫かごで荒地でまもりの大盾
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e93-uzZr [111.169.203.95])垢版2018/01/28(日) 11:03:16.98ID:xLfaN6Yu0
10名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-9edY [60.105.72.99])2018/01/28(日) 10:56:19.31ID:wx/G07il0
MHWの良いところ
・美麗なグラフィック!
・新しいモンスター達!
・新しい派生武器!
・新しいシステム!
・新しいストーリー!
MHXXの良いところ
・携帯機だから手軽に遊べるよ!

やっぱ俺はXXのが良いな
0240名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.50])垢版2018/01/28(日) 11:03:36.33ID:mKGkI+k4a
アー)(サークル'フィに乗麻オン薬りそうなスレキーがあったらし}たをコピ〜ペする"/といい
赤大<麻レスがたーくさん EDあると編集の時などに/かなり厄介>>1-4になるぞ.
名ハソローブ前欄や本 文に「クマルチリックお願、いします」などの文はした>ほどPro効果はないぞ
でも販:売やっておいて損はないぞ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0250名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-MB6D [1.75.4.104])垢版2018/01/28(日) 11:05:17.06ID:JXkXptKCd
>>197
・レイヤを倒す
・猫の大盾使ってる(効果あるか確かめてはいない)
・隠れ蓑の装衣(効果ないと言う人もいる詳細不明)
あとはローリング使いながら必死で避けるしかない
結構高いところからでも降りれるから多少の無茶は効く
マルチでやるととても楽
0252名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.242.19])垢版2018/01/28(日) 11:05:55.95ID:ybmq2IXpa
>>242
そのくらい自分でわかるだろw
0259名も無きハンターHR774 (アメ MM7b-pcKD [210.142.98.25])垢版2018/01/28(日) 11:07:18.71ID:CtlugX1pM
実質落ちてねーよ


767 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 19:49:50.71 ID:/NWpM81P
別に深夜まで待ってから繋げば実質落ちてないじゃねえか・・・

769 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:07:13.07 ID:/NWpM81P
一時的には落ちてるけど、深夜には復旧してるだろ
だから深夜に繋いで遊べば実質的には落ちてなくね?

771 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:09:25.99 ID:/NWpM81P
落ちてない時間に繋げば落ちてないだろ
落ちっぱなしではないんたから、この辺はユーザー側で対処できる

772 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2016/02/08(月) 20:10:24.58 ID:/NWpM81P
俺の言ってる意味わかってるか?
落ちてる時間にわざわざ繋ぐのをやめて
深夜には毎回復旧してるんだから、深夜に繋げば落ちてないだろ?

SONY信者ってバカばかりなの?
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 838d-8v5j [112.68.5.53])垢版2018/01/28(日) 11:07:39.33ID:M6Ptm3wr0
キャンプの解放ってどうやるんやぁ、、
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b65-4mzi [210.132.51.43])垢版2018/01/28(日) 11:07:47.45ID:8pxCogsv0
目が痛えええええええ
さっき鏡見たら目がむっちゃ充血してたわ
文字もアイコンも切れ味ゲージとかもとにかく小さいのがキツイわ
これスイッチ版の持ち寄りプレイ想定してんじゃないのかってくらい
0265名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.50])垢版2018/01/28(日) 11:07:50.38ID:mKGkI+k4a
自演連投ー業者ーで【・ワールド√勢い稼ぎ事件】しないとダメとは.落ちぶれたなーモンハンワールド評判悪いし必死だね〜もうゲハ麻.堂珍薬スレはいいのか?これは分かりやすい連投√稼ぎwワールドの話ししろよw
>1-4 A.【S○NYが公正取引委員会にステマ企業だと認定】されたみたいね…このワールド大>>麻スレ見ても関係ないスレチ書き込み連投による<勢い稼ぎしてるし納得が、いく話しだからね販w売山田

公式から高'待遇優先"を〜受けてるアレックスとか叩いたら埃が出てきそうじゃね?
0275名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-LQ14 [49.98.48.58])垢版2018/01/28(日) 11:09:00.42ID:fRzK3zBMd
今回、実質神ゲーでしょ
0276名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-jQcU [1.75.8.40])垢版2018/01/28(日) 11:09:11.92ID:RcKY9+bdd
ランク低いクエストだと救難信号出しても誰もこないなw
一人では狩れるんですが
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-AwWX [126.68.111.170])垢版2018/01/28(日) 11:10:24.11ID:5LllBxdT0
隠れみの装備はすぐ効果切れてダメなんだよね、あとはレイア倒すかキャンプ作るかかみんな意見ありがとう
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31b-qDc1 [218.230.97.2])垢版2018/01/28(日) 11:11:17.72ID:FsdW1S2H0
>>268
レイアが寝るところの端の段差下
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-4kaF [60.135.232.96])垢版2018/01/28(日) 11:11:49.15ID:HshWlgIC0
クリア後の隠しモンスター無いってマジかよ
買わないで良かった
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5745-ZOuR [180.34.0.169])垢版2018/01/28(日) 11:12:10.81ID:JNHZ6SwB0
>>206
ポーチと関係無い事も分からないとか、とんだけエアプなんだ
0296名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-LQ14 [49.98.89.138])垢版2018/01/28(日) 11:12:15.60ID:jq6bX/8Xd
モンハンのオンラインクソすぎてやる気にならんから、試しにゴッドイーターやってみたらくそ面白いんだが。
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-9VnS [124.142.207.207])垢版2018/01/28(日) 11:13:15.19ID:ous2FtmS0
新人ハンターのハズなのに先輩とか総司令より老けててツライ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-0qRW [126.74.83.176])垢版2018/01/28(日) 11:13:24.02ID:I0rCOYIk0
救難クエにて
『吉田沙保里』が力尽きました
ウソ…だろ?
0306名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.51])垢版2018/01/28(日) 11:13:49.64ID:V22Cridka
課金を何処まで先行コラボ課金}とかで絡めてくるか不安だ〜発売前から>【課金内容】が〜コレだもんなw

>237 マルチ名も救援無きソロハンターオンHR774 ( ワッチョイ 3d1c-qZDR [ 114.174.186.159] ) age 2017 /12/07 ( 木) 15:33:27.06 ID:ucSDwas90
モンハンのps>>1-4ストアみたけどさあ
もうすでにジェスチャー(とか)有料で別売りするとか書いてるんだよね
課金はなくすんじゃなかったんじゃねーのか ?おい…


もう既に.課金有り決定してるよ、しかも .とか 含みを持たしてる.後初回の特典装備も後から課金で出すとかなかったっけ?
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.154.242])垢版2018/01/28(日) 11:14:13.12ID:MD19lrxH0
>>303
彼女は所詮霊長類最強だからな(白目
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])垢版2018/01/28(日) 11:14:41.93ID:E2fVSBUD0
チャアクはムズいよぉ〜
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-wJM2 [113.159.41.30])垢版2018/01/28(日) 11:14:47.51ID:cxJyGNFe0
ヴァルハザクの救援未だに成功しない
部屋も少ないしキツイ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c24b-ykag [101.141.85.196])垢版2018/01/28(日) 11:15:11.53ID:8W4sgMRA0
他集会所のマルチに参加する方法誰も分からんか…
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 821f-xerC [133.202.74.140])垢版2018/01/28(日) 11:15:33.08ID:4gTuAkne0
今回最強の武器を教えろや雑魚ども

言っとくが俺様は初代モンハンやってた最古参だからな
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb3d-5gvi [114.157.37.97])垢版2018/01/28(日) 11:16:13.45ID:IeHaeXfS0
お前らキャラクリは妥協しないほうがいいぞ
ラスボス倒したあたりで気が抜けて自キャラよく見たらめちゃくちゃ作り直したくなった
0340名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.51])垢版2018/01/28(日) 11:17:13.33ID:V22Cridka
ア'フィに乗りそう乙なDLC/スレがあったらした>麻'PSカード薬をコピ ペするといい
赤レ'スがたくマルチさんあると編:集ベータのキリン時などにかなり厄介大"古龍麻になるぞ
>>1-4前欄や本強化個体文テレビに「クリ:ック.ソロお願いQTE:します 」などの文はしたほどハオンーブ効果はないぞ
でもやって販/.売おいてヘッド(損はないぞ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0346名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-jQcU [1.75.8.40])垢版2018/01/28(日) 11:17:49.13ID:RcKY9+bdd
オン仕様はよう分からんな
0360名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-iStc [126.161.126.94])垢版2018/01/28(日) 11:18:59.39ID:tBAmBsHxr
すまん2ndG以降やってないんだが
爆破属性ってなんぞ?爆破属性の弓使ったんだけど無属性にしか見えん
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.154.242])垢版2018/01/28(日) 11:19:06.13ID:MD19lrxH0
>>329
その後まだまだ痕跡探しゲーが続くぞ
楽しみにしてろ
0367名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-EsFz [49.96.36.1])垢版2018/01/28(日) 11:19:46.39ID:ulDZw+Ead
過去モンハンは全くの未経験ですが、モンハンはずっと気になっていました。
マルチが主でゲームする時間が少ない人間には不向きのゲームなのかなと今までは敬遠していたのですが、今回はソロプレイも充実していると聞きました。
マルチは全くやるつもりなく、1人でじっくり時間を掛けてプレイなスタイルになると思うのですが、そんな自分でも楽しめますか?
それともやはりマルチ前提で作ってありマルチをしないと出来ないことも多いのでしょうか?
0370名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-YafE [49.98.165.79])垢版2018/01/28(日) 11:19:58.57ID:xP5YS3INd
>>351
残り僅かなら大人しく捕獲すりゃ良いのに。
0378名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-YafE [49.98.165.79])垢版2018/01/28(日) 11:21:05.69ID:xP5YS3INd
>>354
俺も愉快なことになったわ。

寝床、設置式竜巻×3。。。
0379名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.51])垢版2018/01/28(日) 11:21:14.95ID:V22Cridka
古龍>ア.ソロフィに乗りそうなスレがあ麻)>薬ったらした>をコピペーするとGB!いい
赤-Proレス"が8たくさん財宝ドラゴンあると編集の大.HDR 麻時などにかなり厄介>>1-4になるぞ
.名/前4欄や本文にハーマルチブ「ク"オンリキリンックお願2いしま.す」など'の文はしたほど販.売効果はないぞ
でもやって1万円/おいて損はないぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])垢版2018/01/28(日) 11:23:01.41ID:E2fVSBUD0
ショトカはデフォルト押し込みにするべきであったな
0398名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-pnZr [106.161.201.198])垢版2018/01/28(日) 11:25:57.81ID:iwS4kypLa
任務ってか初見はソロで練習してるな
クシャテオ嫌いだからこいつらだけマルチでやろうかと思ってるけど
0402名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-V6vC [182.251.247.8])垢版2018/01/28(日) 11:26:06.29ID:beeBHAdra
各所で不満がぽつぽつあがってるな〜
発売前の期待値高すぎた反動がすごい
ただのモンハンだった
0406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.51])垢版2018/01/28(日) 11:26:51.73ID:V22Cridka
なんで?わざわざ1番.低性能なおま国劣化版の>PS4Pro)でやるの?
「そこまでCS拘るな(ら箱Xで)やればいいのにな〜ハードが'低性能だとモニターやヘッドに金かけても意味ないじゃんw

>>541 名も.DL無きソロ 松明ハンターHR774 ( アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36]) 2017 /11/04 (土) 18:12:49.99 ID:JRxJGjqGM
海外でps4proと箱xの>2画質と比較見て見たい
箱は4k trueだし>>4性能いいからみもの

>>544 名も有線無き無線ハンターHR774 ( ワッチョイ 0f0a-P0ds [153.177.52.115 ]) age 2017 /11/04 (土) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前がモンハンに興味が無くてPSを叩きたいだけのクズだってのは良く分かった.>>3モンハンスレなんだから>1ワールドの内容を語れよ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 838d-8v5j [112.68.5.53])垢版2018/01/28(日) 11:27:22.23ID:M6Ptm3wr0
>>332
納品クエが2つしか出てなくてそれもうクリアしてるんですよね
そっから全く音沙汰無し
0411名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.200.97])垢版2018/01/28(日) 11:28:42.28ID:9dxev5U0p
>>405
これわざわざ海外のレビューサイトに行って適当なこと言ってるってこと?
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56bb-KBPY [153.211.181.96])垢版2018/01/28(日) 11:28:51.58ID:h4PkkDyv0
テオにマルチで失敗して次にソロで勝つ
なんか順番がおかしい
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 838d-8v5j [112.68.5.53])垢版2018/01/28(日) 11:29:14.40ID:M6Ptm3wr0
>>408
ありがとう!やってみます
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-rUui [106.156.13.75])垢版2018/01/28(日) 11:30:19.57ID:nY8Lc97D0
てかチュートリアル丁寧になったと思ったら肝心なところ全く説明しなかったりで逆に見落としがちになるよなこれ
いやまぁちゃんとよく見て把握しろって話だけど
溶岩ラオで大砲の弾運んでったらなぜか弾込めできなくて焦ってるうちに砦ごとぶん殴られたわ
納得いかないからあれこれ試してからリタイアしてやり直したよ
0428名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM53-Vxqb [122.130.224.110])垢版2018/01/28(日) 11:31:26.73ID:o1rWf/jPM
ヘビィ1本でオドガロンやってるけど、ノーダメで立ち回っててもリロのタイミング1回でも欲張ってミスるとワンパンでめんどいわ

分かるやついる?
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-V6vC [106.158.215.77])垢版2018/01/28(日) 11:32:57.34ID:ypxbp39V0
ちょっと期待しすぎた感はある
1ヶ月もたない自信があるわ
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d21b-gJMs [219.111.135.70])垢版2018/01/28(日) 11:33:14.57ID:q8vl2X680
何かボルボロスかませ犬的に殺られる展開多くない?
0448名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-4kS9 [182.251.136.173])垢版2018/01/28(日) 11:34:49.34ID:N/GmAhlFa
2ndだったか初めてアカムの画像が出回ったときあまりにも禍々しすぎてうちの中学構内でコラ扱いされてたけど進めたらほんとに出てきてめっちゃテンション上がった記憶あるわ
今やもうおっさんなのにまだモンハンやっとるとは自分でも思わんかった
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-V6vC [106.158.215.77])垢版2018/01/28(日) 11:35:10.82ID:ypxbp39V0
>>434
ユーザースコア8切りそうだから全然高くないけどな
もちろん0点レビューは消されてる
0457名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-YafE [49.98.165.79])垢版2018/01/28(日) 11:36:40.37ID:xP5YS3INd
>>430
俺は秘薬orいにしえ、回復g、閃光、閃光調合、砥石、怪力の種入れてるな。
0461名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-CMKN [182.251.253.8])垢版2018/01/28(日) 11:36:52.91ID:ZFJrUQB+a
>>452
えっ!?
0464名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.34])垢版2018/01/28(日) 11:37:35.37ID:mj8Ohxpya
>>7 名有線 ソロも無き.ハンター HR 774 ( スップ Sd5f-FZat [ 1.66.104.173 ] ) age 2017/ 12/22 (金 ) 11:57:39:48 ID:8lTUA9RTd
同梱版と普通のps4.どちらか一つ買える状況だったらどっち買うor買った?

>8 名も無線.マルチ 無き/ハンター HR-774 ( エムゾネ FF5f-FZat [ 49.106.192.190 ] ) sage 2017 /12/22 ( 金) 12:08:19.93 ID:FnydVrRgF
>>7
訂正です
同梱版とps4proです.
値段は同じものとして考えてください.

>>19 名も回線/無き松明ハンター: HR774 ( JP 0H77-FZat [150.100.253.66]) age 2017/12/22( 金) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>>11
ありがとうございます
同梱版にしてみます/

端末切り替え自演ミスワッチョイが全部違うが話しの内容的に同一人物wこの>1-4ワールドスレこんなんばっか無能な自演Proの宣伝しかいない、過疎なのに宣伝する馬鹿なスレ売れないのは悲しいが客が興味ないのだから仕方が無い
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 11:37:45.35ID:CaHyBnUy0
なんとも言えん微妙さだよな
0469名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.242.19])垢版2018/01/28(日) 11:38:17.04ID:ybmq2IXpa
ゾラの時の英雄の証が熱すぎてグッときた
0470名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-n2Vf [182.250.242.19])垢版2018/01/28(日) 11:38:51.54ID:ybmq2IXpa
>>468
マイハウスで飼える
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 11:39:04.17ID:CaHyBnUy0
ダメージ表記いらない希ガス
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 563b-fPTX [153.205.183.17])垢版2018/01/28(日) 11:39:24.06ID:mMj5fmnj0
単純にマルチ面とかムービースキップ導入とかするだけで化けるんだからバイオ6みたいにアプデで改善しろよ?
なんたら防衛軍5みたいに致命的な調整不足スルーして水増しクソ高DLC生放送で発表しちゃうような事はするな
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-wJM2 [113.159.41.30])垢版2018/01/28(日) 11:39:58.71ID:cxJyGNFe0
当たり前だけど日本人とやるとはえーな
0482名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-BfpQ [182.250.241.84])垢版2018/01/28(日) 11:40:02.86ID:+bBMyZtGa
>>411
ほらな?w
わかりやすかろう?

435 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-V6vC [106.158.215.77])[] 2018/01/28(日) 11:32:57.34 ID:ypxbp39V0
ちょっと期待しすぎた感はある
1ヶ月もたない自信があるわ

449 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-V6vC [106.158.215.77])[] 2018/01/28(日) 11:35:10.82 ID:ypxbp39V0
>>434
ユーザースコア8切りそうだから全然高くないけどな
もちろん0点レビューは消されてる
https://i.imgur.com/VZpeFXm.jpg
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-Pdni [121.113.80.10])垢版2018/01/28(日) 11:40:11.52ID:4TPdVEfv0
オドガロン優秀やな

見た目もええし
全装備重ね着できるように早くアプデしてくれ
もったいなさすぎ

あとせっかくスキルビルド装備ごとに自由にしてるのにセット効果優秀のソレアリキスキルあるなら意味ないやんけ
考えろボケ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 11:40:48.42ID:CaHyBnUy0
>>475
>>476
ありがとう!
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 11:41:21.88ID:CaHyBnUy0
ジャナフのおすすめの武器と立ち回りを教えてクレメンス
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c24b-ykag [101.141.85.196])垢版2018/01/28(日) 11:42:05.25ID:8W4sgMRA0
ゾラ防具どっち作るかクソ迷うんだが
見た目で選んでええか?
後のこと考えたらスロットある方か?
0505名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.34])垢版2018/01/28(日) 11:42:48.78ID:mj8Ohxpya
<アフ{ィに乗りそうなスレ{があったらしたをコピペ麻'オン薬するといい
赤レスfps.がたくさんあると編集 >>1-4 の時などにかなり厄介大体験麻になるぞ
名{前欄や本文に「ク.リッ」クハソローブお願いしま)す」などの文はしたほど効果はないぞ販(売
でもマルチやっておいて損はないぞ!

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0521名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saaa-S2rZ [119.104.75.89])垢版2018/01/28(日) 11:45:47.12ID:kuoAxk2pa
入り込んだとこにある排熱機関ゴミすぎだろ
マグマ出そうになってから逃げても間に合わん
0522名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.34])垢版2018/01/28(日) 11:46:14.89ID:mj8Ohxpya
ア/フィに乗りそうなス'レがあったらし"たをコ同梱ピペすると麻.モニター)薬いい?
赤レス'がたくさん優先あると編集の時などにか大.ゲー麻なり厄介になるぞ!
(名前ミング-欄や本文に「クリ>1-4ックお願い(しますハ ー ブ」などの文'はしたほど効_果はないぞ
でもやって販'売おいて損はないぞ

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0526名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-5Mtj [1.75.8.184])垢版2018/01/28(日) 11:46:36.15ID:4sylnJdfd
弓を憎みすぎて日本語すら読めなくなったんやろなぁ
0532名も無きハンターHR774 (アウアウオー Saaa-S2rZ [119.104.75.89])垢版2018/01/28(日) 11:47:31.98ID:kuoAxk2pa
救難信号使えば実質村クエをマルチでできるようなもんなのになんでムービー飛ばせないって叩いてんだ
そこくらいしか叩く所ないから?
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-URfH [60.119.215.54])垢版2018/01/28(日) 11:47:51.13ID:3vJJE92O0
捕獲すれば闘技場延々とできるじゃん
楽でいいわ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9e-favS [60.38.160.191])垢版2018/01/28(日) 11:48:37.15ID:xdWuVyJJ0
食材増やすクエってゲストでもクリアになる?
0554名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.34])垢版2018/01/28(日) 11:50:13.04ID:mj8Ohxpya
>345 名'も.ネル/無き>>1-4ソロハンタ HR 774 オン ( ワッチョイ 1736-hL1C [ 126.169.105.252 ] ) sage 2018/01/07 ( 日 ) 14:17:05.77 ID:g7XSVboQ0
「【発売3ヶ月後イビルジョー】」とか.ソフト延命のための激遅信号配信のイメージしかないぞ
あからさまな延命救援配信は萎えるだけだからもう…いぃょ
0555名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMb7-4kaF [110.165.184.171])垢版2018/01/28(日) 11:50:17.47ID:yK+SSH4zM
モンハンの売り上げは多分ギリギリドラクエ11 に負けそうな気がします
0557名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.109.48])垢版2018/01/28(日) 11:50:29.14ID:8mWA/MZRd
死に場所向かってたら槍撃たれるとか気の毒すぎる
てかソロでゾラやってると大砲撃つの自分
しかいなくてみんなで協力して戦ってる感まるで無い
お孫さんは1しか与えられない足元でチキン攻撃してて恥ずかしくないの?
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e4d-lh/W [119.238.112.156])垢版2018/01/28(日) 11:50:40.58ID:nUpnstl90
救援すごいいいと思うよ。チャットしたくなくてソロ専だった人とか気軽にやりたい人には
これ携帯機の完成系だと思うんだよ。チャットしなくていいし
でも俺がやりたいのは初見のモンスターみんなでいって勝てなかったら相談し合ってみたいな初代からトライまでのモンハンだしそういう人は多いと思うんだけどね
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba7-Vbli [114.190.77.228])垢版2018/01/28(日) 11:51:18.40ID:ZoIVHnCb0
こんな程度の出来でも、久しぶりにPSハードでのモンハンなら大絶賛擁護してくれるんだから、あながち間違った戦略でもないのかもな
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 11:51:53.45ID:CaHyBnUy0
>>556
ありがとう!
0569名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-2Q2b [126.247.23.143])垢版2018/01/28(日) 11:52:25.34ID:Snc+kuftp
ショートカット登録しても次のクエストに行くと元に戻ってるんだけどなんでかな
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-i9AY [106.160.120.13])垢版2018/01/28(日) 11:53:27.44ID:hz4VIlml0
救難信号出てたクエに参加して
モンスター弱って倒す寸前のところで
救難信号取り下げたみたいなメッセージ出てクエスト失敗になったけど
これって部屋主が救難信号取り下げてはじき出されたってこと?
それか単に部屋主が3回死んだのか?
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 11:53:41.84ID:CaHyBnUy0
>>572
さっき公式がツイートしてたなw
俺みたいなバカがいるから
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 11:55:02.37ID:CaHyBnUy0
今作は何がゆうた行為になるのか
0596名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-2Q2b [126.247.23.143])垢版2018/01/28(日) 11:55:26.92ID:Snc+kuftp
ショートカット登録しても次のクエストに行くと元に戻ってるんだけどなんでかな
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-4kS9 [106.176.131.240])垢版2018/01/28(日) 11:55:44.01ID:y5B0oY4d0
まあたしかに今回のオンラインが携帯機で実現してたら完成系だわなーキツいとは思うが
オン集会所の存在意義がないのは今回ので反省してほしい。MHWが面白かったからこそ次回作への要望やアプデ要望として聞いてほしいわ
0603名も無きハンターHR774 (スププ Sdf2-LQ14 [49.98.52.142])垢版2018/01/28(日) 11:55:55.18ID:6T2GD1c3d
これはモンスターハンターとは違うゲーム モンスター探すゲーム 3rd 3g 4 4g x XXの方が1000倍は面白い XXやり直してたがワールドより楽しかった
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9236-heJF [203.139.33.70])垢版2018/01/28(日) 11:56:03.44ID:ll2oKwbF0
今回装飾品って鉱石からの発掘でランダムなのかよ
これじゃ結局炭鉱夫じゃねえか!!!
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9236-heJF [203.139.33.70])垢版2018/01/28(日) 11:56:58.47ID:ll2oKwbF0
>>587
緊急回避がモンスが攻撃してる時じゃなくてもできるようになる
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5738-n2Vf [180.9.7.65])垢版2018/01/28(日) 11:57:11.55ID:+L/7uM970
リオレイアの痕跡って荒地以外でも見つかる?
0621名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM53-Vxqb [122.130.224.110])垢版2018/01/28(日) 11:57:55.34ID:o1rWf/jPM
ネルまでまだ到達してないが、ネルの咆哮って耳栓で防げるん?
0622名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.200.97])垢版2018/01/28(日) 11:57:56.03ID:9dxev5U0p
>>515
俺結構好き、ソロなら竜撃槍打てるしnpcが装填してくれた大砲も打たせてくれるし
0623名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-2Q2b [126.247.23.143])垢版2018/01/28(日) 11:58:02.48ID:Snc+kuftp
>>609
アイテムセット登録時のショートカットが読み込まれると!?
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f36-rgA5 [60.114.218.199])垢版2018/01/28(日) 11:58:19.67ID:SNoqc7080
>>570
代わりに過去作より火力そこそこ出るし
ソロならけぷけぷ剣作って防御固めれば初心者さんもぽんぽん死んだりしないだろうから入門用に良い感じ

そして気が付いたら環境利用闘法とぴょんぴょんシールドフォールが癖になる
0634名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-vmpJ [182.251.181.24])垢版2018/01/28(日) 11:59:14.91ID:fJdvBqgBa
お前ら早いな、発売日0時からやってるが
ぼちぼちしかやってないからまだHR5だぞ

他のプレイヤーが見えないのは使用なのかの?
初ログインの時は一人見えたと思うんだが
0637名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-n2Vf [49.97.109.48])垢版2018/01/28(日) 11:59:20.57ID:8mWA/MZRd
>>614
瘴気でもバンバンでる
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-n2Vf [220.209.195.211])垢版2018/01/28(日) 12:00:18.34ID:YkgmBuzs0
防具1式にするとなんか良いことある?
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57fd-n2Vf [180.0.67.62])垢版2018/01/28(日) 12:00:48.64ID:H5oa3qv/0
誰か女性のキリン装備揃えた人いますか?過去作と変わらず露出高め江戸江戸ですか?
0651名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.37])垢版2018/01/28(日) 12:00:56.84ID:xpJQCD5Wa
アンジャ"ーソロ'フィに乗りそうなス麻オン 薬レがあっ/たらしたをコ'Proピペするといい
赤発送)レスがたーくさんあると"編集大マルチ>麻の時'などにかなり厄介になるぞ
名前'ps欄や本文メール<に「クベータリッ'クお>願いしま〜す」などの文はハー)ブしたほど効果!はないぞ
でもやっ販>>1-4売ておいて損はないぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.154.242])垢版2018/01/28(日) 12:01:31.10ID:MD19lrxH0
クシャル出てきて草
人気あるんだな
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-2Q2b [126.247.23.143])垢版2018/01/28(日) 12:01:38.36ID:Snc+kuftp
>>639
ありがとう
0661名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMb7-4kaF [110.165.184.171])垢版2018/01/28(日) 12:01:59.50ID:yK+SSH4zM
>>603
いや、ワールドが一番面白いよ。
過去作は所詮携帯機のゲーム。モンスターの数だけで勝負するしかないからなw
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 838d-8v5j [112.68.5.53])垢版2018/01/28(日) 12:02:40.15ID:M6Ptm3wr0
>>632
任務クエなら装備レザーで太刀でヒット&アウェイで40分かかったけど1乙で倒せたよ
飯食べたから猫保険適応されたけど
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57fd-n2Vf [180.0.67.62])垢版2018/01/28(日) 12:04:10.96ID:H5oa3qv/0
>>669
画像見せてけろ
0679名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-bnIN [126.245.20.78])垢版2018/01/28(日) 12:05:13.22ID:u2FE6iSDp
ネルギガンデのカチ上げからの起き攻めにより初見はいずれもそれで3乙。次以降はカチ上げ直後は起きないことにしました。
0681名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-kIFx [182.251.254.37])垢版2018/01/28(日) 12:05:20.41ID:xpJQCD5Wa
)-4k.麻テレビ薬ア モニターフィに乗りそうなスレ<があったらテストしたをコピ」ペするといい
赤2kレスがた'くさん大グレア"麻あると編集)の時などにかなり厄>>1-4介になるぞ。
名前/アーロイー欄や本文に「ク採取リックお願/HDRいしま.す」などの文はしたほど効ハー1ヶ月ブ果はないぞ
でも〜やっておいて販/売損は買えるないぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5738-n2Vf [180.9.7.65])垢版2018/01/28(日) 12:06:16.08ID:+L/7uM970
>>637
ありがとう、行ってみるわ
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57fd-n2Vf [180.0.67.62])垢版2018/01/28(日) 12:06:26.16ID:H5oa3qv/0
みんな日本語とモンハン語どっちにした?
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 12:06:43.04ID:CaHyBnUy0
>>682
それ思った。単に範囲が狭いせい?
0696名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-bnIN [126.245.20.78])垢版2018/01/28(日) 12:07:00.36ID:u2FE6iSDp
>>686
登ってる途中に隕石くらって、起き上がり直後にもう一発食らって死んだよ
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f6-NmhY [58.70.114.148])垢版2018/01/28(日) 12:07:37.11ID:4/rxqbI30
一番面白かったのはFの初期だな
ダイミョウザザミのスタンプや、レイアに即死させられるのを部屋に集まった野良四人でなんとか試行錯誤して倒してフレになって
なんでこんなにオン周りクソにしたの?
開発陣に知能に問題があるやつが多かったのか?
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 563b-fPTX [153.205.183.17])垢版2018/01/28(日) 12:08:20.35ID:mMj5fmnj0
質もグラやフィールドの広さとかは進化したけどモンスターの生態とかだってモンスター同士争った後は今まで通り2匹で共闘してこっち向かってきたりするからまだガバガバだろ
オンライン関係は明らかに携帯機のがやりやすいし、マップは広いのに戦う場所はせまいという珍現象も起きてるし
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-4kS9 [106.176.131.240])垢版2018/01/28(日) 12:09:17.71ID:y5B0oY4d0
開発の意図した通りだと思うぞ
わざわざ同じ進行度では一緒に受けれないし、任務クエはソロでやらせたいけど長いから救済で救難システム作ろう、従来の村クエより楽になっていいでしょ?って感じだろう
だけど、集会所と拠点を合体させたこと。それとマルチプレイのクエストが拠点でも受けれてしまうこと。さらにはストーリーを進めないとマルチクエが開放されないこと
これは問題だろう。マルチクエはマルチクエで出来るよう任務クエとは別の進行で用意しとくべきだった。モンハンワールド自体のゲームの基盤は最高傑作に近いと思ってる俺でもこの点は擁護出来ない。2では頼む
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f45-i0hp [118.6.161.222])垢版2018/01/28(日) 12:10:47.42ID:y1RNjuD20
>>641
寂しいよね

ジェスチャーのみで意思疎通を図るソウルシリーズなんかは一期一会の軽い集まりだけど、
それと違って、決まって交わされるジェスチャーすら存在しないのに(実際には出来るけど…)、
昔みたく中途半端に集まる場所があるから寂しさを感じるんだろうな

救援は便利だけど、今は発売直後で人がたくさんいるからそう思うだけで、
少しでも減ったら誰も集まらんのでは……?と思ったり
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0f-RPP7 [124.97.23.217])垢版2018/01/28(日) 12:11:19.40ID:UXsHRNM30
受付嬢衣装買った
DLCで直接目的の商品を買えるのに300円を出し惜しみ、
何が出るかもわからないガチャには何万も出してしまう
射幸心の怖さを感じるな
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f26-4V/C [118.106.122.144])垢版2018/01/28(日) 12:11:35.16ID:cwwF8NmK0
上質ねじれた角って上位ディアで良いのか?
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e1a-Itoa [111.86.196.172])垢版2018/01/28(日) 12:12:29.29ID:I+oi+vwA0
モンスター同士の殺し合いで500ダメージとか発生するのほんと気持ちええわ
今までカスダメだったの全く納得できんかった
おまけにモンスターがモンスターに小突かれたらなぜかハンターを殺しに来てたしな
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebfd-BfpQ [114.175.13.60])垢版2018/01/28(日) 12:12:39.45ID:i2m1Cwgz0
レイギエナ強いな空飛んでるから当てにくいし
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 12:12:41.35ID:CaHyBnUy0
ベータの時は防具とアイテムが充実してたから結構よかった
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1c-cBgX [114.174.233.119])垢版2018/01/28(日) 12:13:55.53ID:UcMsPgjX0
上位に行って知ったけどこれ村にいても集会所の声届くのか
ってことは集会所はずっと無言なのか
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 12:14:55.15ID:CaHyBnUy0
まだの名前と顔が一致しない
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e18-+9OF [119.106.121.233])垢版2018/01/28(日) 12:15:14.83ID:Rdrc9CKB0
なんだかんだオトモは回復が一番良い気がする
罠のやつ閃光玉以外なかなか使ってくれない
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 12:16:02.21ID:CaHyBnUy0
ミツムシくん有能
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0f-RPP7 [124.97.23.217])垢版2018/01/28(日) 12:17:03.58ID:UXsHRNM30
アイルーの頭装備非表示付けろ!
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f45-9VnS [118.9.232.105])垢版2018/01/28(日) 12:17:14.79ID:MiEyAzFo0
なんかチャアク飽きたわ
ヘヴィボウガンにしよ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 12:18:20.05ID:CaHyBnUy0
>>774
それに加えレウス登場とか漏らすわ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d236-Yt4D [219.57.146.130])垢版2018/01/28(日) 12:18:45.23ID:gevLxJKF0
>>776
イベクエ
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-n2Vf [220.209.195.211])垢版2018/01/28(日) 12:19:16.27ID:YkgmBuzs0
>>764
何ヶ月か早く出るってだけでも
大きなアドバンテージだと思うよ
0788名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-pnZr [106.161.201.198])垢版2018/01/28(日) 12:19:33.37ID:iwS4kypLa
ヴァルハザック動きゆったりだからそんな強くないな
瘴気やられは面倒だけど
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 12:20:15.45ID:CaHyBnUy0
アンジャナフの火は凶悪すぎる
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7cc-imn/ [110.67.252.188])垢版2018/01/28(日) 12:20:56.20ID:d9KSlJCb0
何だこれ護石どうやって装備するんだ...
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf0f-RPP7 [124.97.23.217])垢版2018/01/28(日) 12:21:04.58ID:UXsHRNM30
珊瑚礁の初探索に出掛けるぞ
https://www.twitch.tv/to729play4

ってか、俺しか配信貼らないよな
PS4の機能なんだからもっと使おうぜ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e18-Lwj6 [111.100.194.223])垢版2018/01/28(日) 12:22:34.29ID:mfMm+ObO0
2から始めて4でやめてたんだけど今までガンスとヘビィと弓を使ってたんだがこいつらって今作どんな感じ?
ヘビィはオンラインで迷惑って聞くから使わない方がいい?あとガンスも一部攻撃吹っ飛ばしちゃうし
弓強いって聞くから今作の遠距離武器でオンライン行くなら弓一択かね?
0813名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-pnZr [106.161.201.198])垢版2018/01/28(日) 12:23:05.33ID:iwS4kypLa
ちょっと進むとネルギガンテがマルチで味方めっちゃ殺してくる
飛びかかり装備揃えないと一撃だし
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e4d-lh/W [119.238.112.156])垢版2018/01/28(日) 12:24:01.84ID:nUpnstl90
集会所が流行ってない理由の一つに任務があの仕様で固定メンツとやりにくいってところがあるんだよ
今はみんな少なからず進めたい時期で任務やらないといけないからもしマルチやりたいなら救援1択になる
だからみんな終わってやる事被ってきたら集会所は機能すると思うよ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0618-wJM2 [113.159.41.30])垢版2018/01/28(日) 12:24:44.68ID:cxJyGNFe0
ヴァルハザクの体力上限減らされる奴くっそキツイ
0829名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.200.97])垢版2018/01/28(日) 12:25:10.35ID:9dxev5U0p
>>815
一級フラグ建築士
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f45-i0hp [118.6.161.222])垢版2018/01/28(日) 12:25:40.03ID:y1RNjuD20
>>799
ていうかβのときの方がチャットで賑わってたってどういうことだ
まあβは本当に好きな奴しか買わないから会話もしやすいのかもしれないけど……
機能面が何で改悪されたのだろう、救援をマルチの主にしたいんだろうか

でもこれってダクソ3でいう青教と青霊の関係で、ホスト側がいなくなったら機能しないシステムなんだよな
0836名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-9ECB [111.239.191.223])垢版2018/01/28(日) 12:25:48.33ID:WiXbW/loa
積極的にチャット打ったりスタンプ押しても誰一人として返信してくれないのあまりにも虚しすぎるんだが
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3705-1ipv [14.133.138.23])垢版2018/01/28(日) 12:26:28.95ID:8ssPH4rd0
フリークエストって条件厳しいととその分特別報酬美味しいみたいですが
たとえばリオレイア狩猟ハンター2名まで15分とかのって
ソロでも2名分の体力なんですかね、それともソロならソロ用なのかな
ちょっとマルチもやってみたいんですが失敗したらもうわけなくてなかなか救援出せない
0846名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-bnIN [126.245.20.78])垢版2018/01/28(日) 12:26:47.54ID:u2FE6iSDp
スリンガーのおかげでランゴスタとか狩りやすいのは良ポイント
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16a7-eH4O [121.112.227.231])垢版2018/01/28(日) 12:27:05.98ID:E2fVSBUD0
採取クエストで救難したら何も集めずに終わってワロタ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 12:27:09.55ID:CaHyBnUy0
お疲れ様もなんも言わんやん
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8718-rgA5 [36.8.198.213])垢版2018/01/28(日) 12:27:17.35ID:1lX81cTp0
早いうちにマルチ慣れしとかないとまずいと思いつつ、マルチ行くタイミングに悩む
初期装備で行くのは論外だし、「自力で倒せないモンスで詰まったらマルチ行こう」っていう考えは、極端に言うと他人頼りの寄生だし
0852名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.200.97])垢版2018/01/28(日) 12:27:34.72ID:9dxev5U0p
>>848
それ悲しいよな
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3705-1ipv [14.133.138.23])垢版2018/01/28(日) 12:28:30.14ID:8ssPH4rd0
>>849
ホントそうですよね、自分は頑張った結果失敗してもいいと思うけど
他人がそうだとは思えないから、どうしてもクリア確実に出来るって思えるようにならないと
マルチいきずらいね
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22f-0iO7 [61.23.109.49])垢版2018/01/28(日) 12:28:32.23ID:9+JqdfOM0
足で匠付いてる装備なんか有る?虫とか鉱石産以外で
0863名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-XkY+ [49.98.149.185])垢版2018/01/28(日) 12:29:11.02ID:uIKawX1Hd
アンジャナフよりトビガカチの方が強くね?
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-bnIN [126.245.20.78])垢版2018/01/28(日) 12:29:31.23ID:u2FE6iSDp
レイギエナ、トビカガチにやられる人多いらしいけど個人的にはアンジャナフのが苦手。マジやられる
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2d8-W10G [219.111.96.239])垢版2018/01/28(日) 12:29:34.23ID:0BTZgkn50
スレに居るやつは結構長くこのゲームやる人多いんだろうけど
大多数の人はストーリー終わったらやめたり一ヶ月くらいで辞める人の方が多いからな
今のオンゲーってのは一個のゲームを長くやる時代じゃなくなったんよ
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a307-IfQV [218.110.32.102])垢版2018/01/28(日) 12:30:42.41ID:CaHyBnUy0
>>852
DSんときはよく定型文読むからアニメのセリフにしたりウケ狙ってみたりするけど今作それがない。
モンスに集中しすぎてなんかメッセ来てもあんまり意識することなくない?
〇〇が好きなんですか!?とかいう出会いもない
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22a-7xgO [219.122.144.215])垢版2018/01/28(日) 12:31:39.76ID:FBC64rhT0
>>849
救援される側→倒せない、倒すのめんどいから救援ポチー
救援する側→お前を手伝う気なんて毛ほどもない。ただ楽して素材が欲しい、クエクリアしたいから手伝ってるだけや

winwinやからクエ失敗にでもならんかったらどうでもええと思ってる奴らが大半やろ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-4kS9 [106.176.131.240])垢版2018/01/28(日) 12:31:41.58ID:y5B0oY4d0
さすがにモンハンでストーリー終わったらやめるやつは多くはないと思うけど
今回はストーリー終わった組が増えてくると集会所が充実仕出しそうではあるが、クエ終わったあと拠点に戻る仕様では集会所に集まりようがないからそこは改善してくれ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3705-1ipv [14.133.138.23])垢版2018/01/28(日) 12:31:46.58ID:8ssPH4rd0
>>877
プライベート設定しておけばいいんじゃない
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe7-bnIN [126.245.20.78])垢版2018/01/28(日) 12:32:21.53ID:u2FE6iSDp
>>879
手伝えるよ。自分の進行度か友達以上であれば
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3705-1ipv [14.133.138.23])垢版2018/01/28(日) 12:33:58.24ID:8ssPH4rd0
そもそもキャラ名あるから救援で入った所でいい感じになっても
フレンド依頼送るときPSIDわかんないよね
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2ca-P4+b [219.110.249.79])垢版2018/01/28(日) 12:35:00.34ID:MVJ8SOkr0
マップ複雑すぎて運搬難しい
0910名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaa-4kaF [183.74.204.223])垢版2018/01/28(日) 12:35:04.73ID:YCZB2HP5d
過去作のクエストって村クエ、集会クエに分かれてたけど村クエしか見当たらない…集会場行っても村クエと闘技大会しかない…
0913名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-qbRX [182.251.243.19])垢版2018/01/28(日) 12:35:13.01ID:BloPUbYoa
マイハウスの水槽ん中の魚眺めるだけで楽しい
0916名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-rG5w [182.251.48.150])垢版2018/01/28(日) 12:35:15.95ID:8b9ZmE09a
レイア亜種手伝ってくれる人おらんか...4vdHWnFBrQtx
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c309-P5cQ [58.85.126.114])垢版2018/01/28(日) 12:35:27.14ID:VhyFxQIY0
>>821
オプションのショートカット設定でタイプ2にしてみ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 522f-7ZJK [125.8.185.86])垢版2018/01/28(日) 12:35:36.02ID:w+ZKD8iU0
オトモ道具のガジャブーの壺爆弾を手に入れたいんやが
文化交流:ガジャブーの言語調査クリアしたんだけど学者に話しかけても
「進展があったらお知らせしますぞ!」とか言って こっから進まないんだけどストーリー進めないとアカン?
ちなストーリーは各地でリオレイア???の痕跡を探すクエの時点なんやが
0920名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8f-vmpJ [182.251.181.24])垢版2018/01/28(日) 12:35:36.97ID:fJdvBqgBa
>>836
相手に見えてないのかと思うよな
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22f-0iO7 [61.23.109.49])垢版2018/01/28(日) 12:35:49.12ID:9+JqdfOM0
>>871
上位での装備なんだけど上位の布ってどこで手に入る?珊瑚で良いのかね
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83eb-q0Vc [122.131.196.26])垢版2018/01/28(日) 12:37:39.72ID:w+Fg4wSg0
このダクソパクリのオン仕様が非常に良い出来
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c351-OkbC [58.81.207.3])垢版2018/01/28(日) 12:37:58.58ID:Mho6MEby0
罠ケチるやつ多すぎない?
一度も見てないかもしれん
0961名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-f86/ [111.239.134.92])垢版2018/01/28(日) 12:40:22.70ID:JrJzPsmNa
ディアとレウスで詰んだわ
今までと格が違いすぎねえか
0963名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-XkY+ [49.98.149.185])垢版2018/01/28(日) 12:40:30.09ID:uIKawX1Hd
これ以上ないくらいシンプルだろこのゲーム
0969名も無きハンターHR774 (JP 0Hae-tiOi [219.100.181.90])垢版2018/01/28(日) 12:41:40.87ID:rpTkXQpsH
調査で金策出来るんか
ずっと黄金魚釣ってたわ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4736-NoL0 [126.161.154.242])垢版2018/01/28(日) 12:41:51.13ID:MD19lrxH0
テオ強過ぎ疲れたわ
0976名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.199.200.97])垢版2018/01/28(日) 12:42:34.98ID:9dxev5U0p
>>972
イケるッ!
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-bSkF [124.159.247.31])垢版2018/01/28(日) 12:42:59.49ID:PwJ3jGos0
>>941
初心者なんじゃないの?
MHで罠使わない奴なんて
俺Tueee気取りの間抜けか初心者くらいのもんだし
 
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5267-BfpQ [125.175.19.25])垢版2018/01/28(日) 12:43:22.82ID:jF3VBUrk0
ナウシカみたいなでっかい虫取れるんだな
0990名も無きハンターHR774 (スッップ Sdf2-XkY+ [49.98.149.185])垢版2018/01/28(日) 12:44:31.05ID:uIKawX1Hd
>>984
スイッチとかいいだして完全にお察し
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況