X



トップページモンハン
1002コメント229KB
【MHW】キャラメイク総合【キャラクリエイト】[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774垢版2018/01/10(水) 17:16:28.26ID:48MV7/Rg
モンスターハンター:ワールドのキャラクターメイキングについての話題や感想などを語るスレッドです
0003名も無きハンターHR774垢版2018/01/10(水) 17:22:01.42ID:48MV7/Rg
今作は途中のキャラメイクが出来なかった場合お世話になる機会は少ないけど重要度は上がる気がする
やけに立てるのがはやいタイミングなのはβで気づくことがあるかもしれないとか
あとアフィに先に立てられたりしたら悔しいからです
0005名も無きハンターHR774垢版2018/01/10(水) 20:43:46.41ID:fJ5q96zn
(^q^)あばばばばばばばばあふぃなのれす
0006名も無きハンターHR774垢版2018/01/10(水) 21:00:22.52ID:kbkjMpZI
製品版でたらワッチョイ付きでスレ立てるんでみんな待っててくれよな
0008名も無きハンターHR774垢版2018/01/11(木) 09:10:37.79ID:bd/VAW4g
顔パーツがゴリラ顔しかないっぽいのが気になるなw
0009名も無きハンターHR774垢版2018/01/11(木) 09:49:40.52ID:ljQphkx8
バーツは知らんがβの子は可愛かったなぁ
まるでモンハンじゃないみたい
0010名も無きハンターHR774垢版2018/01/11(木) 10:39:41.61ID:T8C2VA4q
顔パーツゴリラしかないって言ってる奴は間違いなく
アニメの女性しか見た事がないオタク
0016名も無きハンターHR774垢版2018/01/12(金) 15:16:17.05ID:CZSaHvx3
>>15
去年にフランスのゲームショーみたいな時にあのafk藤岡が髪型やフェイスペイントは後から変えれるけど、フェイスの変更はできないってはっきり言ってたよ。
俺はその時とても残念に思ったよ
一発勝負でキャラクリを決めれる自信ない…

再キャラクリ一回500円とかでいいから
頼むよカプコン😨
0017名も無きハンターHR774垢版2018/01/13(土) 15:48:05.39ID:wx84ZeBk
今回のカプコンは至れり尽くせりだけど、まだ微妙に痒いところに手が届いてないわ。もどかしい
0019名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 06:43:27.82ID:URQ1s2g0
DDONの再キャラクリていくらだったっけ?300円くらい?
0020名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 17:52:02.71ID:oQyj5OFi
まあシステム的に出来ないわけないんだし普通に課金か、ゲーム内アイテムとかで出来るようになるでそ
0021名も無きハンターHR774垢版2018/01/15(月) 03:09:12.50ID:2LQDJ+VR
モンハンシリーズで再キャラクリて一度可能になってない
昔から要望あったのに頑なに実装しないから拘りがあるんだろう
0022名も無きハンターHR774垢版2018/01/18(木) 01:16:08.01ID:WG7sRSOd
フラゲ組さんネタバレはいいんでキャラリメイクだけできるかどうか教えてくださいお願いします
0024名も無きハンターHR774垢版2018/01/19(金) 17:01:43.66ID:5Q+FAtrZ
ガッチガチの装備にキリンとか露出高い装備重ね着したらどうなるんだろうな
0029名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 12:02:47.08ID:rljaPxDc
キャラクリに数時間かけちまうんだよ俺は
おまいらキャラクリのフライング情報頼んだぞ
0031名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 01:40:25.46ID:UZ/ifsUu
キャラクリで詰む自信ある
俺のピークはβのネルギガンテになりそう
0033名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 09:24:43.20ID:UXKmZksD
これだけ弄るところあるのに再キャラクリないとかほんとアホだよなぁ
0037名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 11:36:13.31ID:rJpW+ULi
クッソショボいXXまでのキャラメイクを正当化するのに必死だな
まあ初めからガッカリキャラなら髪型や装備の組み合わせなんて気にしなくていいよな
0038名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 11:43:39.32ID:TrSUa8gc
スカイリムのキャラクリMODだけで20時間遊べた俺はいつになれば本編を始められますか?
0040名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 12:05:49.35ID:3t7CDw9j
多分買って数時間はキャラクリ→ゲーム始めたら思ったのと違う!、を繰り返しそう
白騎士とかもそれで相当時間食ったんだよなあ
正直戦闘のより、製品に引き継げるキャラクリのみの体験版欲しかった
0041名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 12:23:20.19ID:rZrqLSgH
キャラクリの画面からトレーニングエリア行って確認できたらいいのにね
0042名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 13:24:25.84ID:brQZVtuL
再キャラクリないってマジ?
このご時世みんな整形とかしてるじゃないですかー なんとかお願いしますよー
0043名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 16:24:56.14ID:UZ/ifsUu
肌の色がいつでも変えられるとかなると、いろいろ問題になったりするのもあるんだろうなぁ
0044名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 16:31:00.51ID:CzAx5ecA
ストーリーズはアプデでいつでもアフィできるようになったのが神

しかも性転換もできるという…
0047名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 22:53:32.82ID:/WESEEBN
髪結んでるのって、高い位置のポニーテールとツインテールのみかね
低い位置で結んでるのや三つ編み系も欲しかった
0048名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 23:28:05.09ID:Qn2C6D+G
身長はいじれないんだっけか
他のゲームでNPCとの差が気になって何度も作り直ししたわ
当日はここ賑わいそうだな
0049名も無きハンターHR774垢版2018/01/24(水) 08:02:39.90ID:9+D8olSJ
スカイリムの経験が活かせたら良いなと思ったが未だにスカイリムも納得が行かず直し続けてストーリー進んで無いのにクエストいつ行けるか全く予想出来ん
0050名も無きハンターHR774垢版2018/01/24(水) 13:09:25.16ID:p+m69JAx
ゲームによって弄れる項目なり色々変わるから
経験あっても毎回最初からみたいなもん・・・
0051名も無きハンターHR774垢版2018/01/24(水) 15:00:04.44ID:54s22sRt
先行DLも終わったし、あとは今日早めに寝て
明日のキャラクリ地獄に備えるだけか
長い時間やるから最初にバッチリなの作っとかんと後悔するしな
0052名も無きハンターHR774垢版2018/01/24(水) 15:31:41.37ID:JDIX81su
作った勢いでそのまま本編進めたけど、☆2に入った辺りでやっぱ気に入らなくて最初からやり直すってパターンにはまりそうで怖い
0054名も無きハンターHR774垢版2018/01/24(水) 19:06:23.19ID:c9nGzps8
フラゲ勢はどんなキャラ作った?
0056名も無きハンターHR774垢版2018/01/24(水) 22:02:29.73ID:flquWj+L
やっぱり顔の隠れる部分で印象が変わりすぎる
リアル俺も髪切ると顔デカになったりするし
あとフラゲマン色変えてるのに背景変えてないの気になるな
そういやこのスレ馬鹿な俺がワッチョイなしで立てたスレだけど新しくスレ立てるのかな
0058名も無きハンターHR774垢版2018/01/24(水) 23:20:21.55ID:WgXqMsn1
キャラクリなん時間で終わるんやろなあ…
明日はここにうpとかもあるのかな?
0059名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 11:15:49.88ID:NrdihJgo
やっぱり最初のキャラ決定後、変えられる要素は髪型とかだけで
いつものモンハンと同じみたいだな
0060名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 11:26:41.23ID:ngFdZxmi
まだDLCが残ってるから…
とりあえずいろんな髪や頭装備に合うキャラクリを目指すかな
0061名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 11:30:31.77ID:bj0Y7WDg
容姿/ボイス/名前 を後から変更することはできません
※髪/眉の色/ひげ/化粧・ペイント/インナー については、マイハウスのアイテムBOXから変更できます。
0063名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 12:42:29.29ID:iUxWkPCq
サンプル用意しておいてそれに限界まで似せて終わりでいいや
完成形を最初から決めずにこれもよさそうとか弄ってたら何時間あっても終わらん
0065名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 13:04:51.23ID:bj0Y7WDg
半日で終わればいいな・・

作ってオープニング終わってクエスト行ってうーんなんか気になるなぁ・・作り直しのループ
0066名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 13:43:34.16ID:YvRbzwbc
ゲーム始めたけどなんかブサい…を防ぐ注意点とかあるかな?
表情付け過ぎるとブサくなりやすいとか
0069名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 15:24:31.28ID:xMnKY+ON
シュワちゃん顔ないん?
0072名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 15:51:19.21ID:03/PdM5z
>>71
似合うかどうかは分からんが「カリートの道」って映画の時のアルパチーノとか格好良さげ
0076名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 16:08:57.49ID:YvRbzwbc
場面ごとの表情とボイス決めもあるんだろ
済まし顔が上手く出来てもここ失敗するとムービーやら食事シーンが悲しい事になりそう
0077名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 16:50:35.16ID:hA9vTxv/
受付嬢の悲劇が自分のキャラでもあり得るのか
マジでプレイして作って繰り返したほうがよさそうだな
0078名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 16:50:42.03ID:XSq47YXk
デフォルトで、βにあった女の子の顔、
あれが選べれば髪型とか好きなのに変えてスタートでよくね?

いや、あるのかどうか知らないけどさ
0079名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 16:57:06.31ID:AdWR9fTC
クリエイトシーンつべに上がってたけどプリセットはβの6つに+6つって感じだった
0081名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 17:05:28.77ID:+e8S9SB8
ttps://pre00.deviantart.net/59cd/th/pre/f/2017/071/8/8/heros_of_the_storm_nova_cosplay_by_kilory-db24vhm.jpg


誰かこの子を作ってくれ
そしてレシピを上げて下さい
0085名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 18:31:10.50ID:dTKSZOsL
β大して触ってないけどフィールド美人とかいけるんかね
上で出てるスカイリム状態にしかならんかった
0086名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 20:58:17.35ID:4ilqZBGw
あげ
0088名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 21:03:30.48ID:Ncm0JuFV
途中で作り直しできるだろ
0089名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 21:06:41.85ID:4ilqZBGw
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/20/3

ャラクタークリエイションについて
【プレイヤーキャラクターについて】
・性別によって、防具の見た目が異なるものがあります

・それぞれの性別でのみ装備可能な防具があります

・防具などの見た目の差はありますが、キャラクターの性別による能力差はありません

・容姿/ボイス/名前 を後から変更することはできません
※髪/眉の色/ひげ/化粧・ペイント/インナー については、マイハウスのアイテムBOXから変更できます。


【オトモアイルーについて】
・容姿/ボイス/名前 を後から変更することはできません

【名前について】
・最大で半角16文字までの名前を設定できます。文字によって、入力できる最大文字数が異なります

・名前入力には、一部使用できない文字や言葉があります
0092名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 22:04:19.81ID:NKr9gner
アイルーはβに気に入ったのいるからそれベースに少しいじる程度でいいや
0093名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 22:06:55.50ID:7F+25Zr3
ほんとはノルウェージャンみたいなもっふもふのが作りたいけど防具の干渉とかで無理なのかな
0095名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 22:47:37.52ID:NKr9gner
一瞬だったからちゃんと見れてないけどそんなに多くない感じだったよ
一応DLCで増やしていくとか言ってた
0097名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 23:03:02.19ID:icyrDMDz
ブナハお姉さんが好きだったから似たようなのがあればいい
でもクリエイターたちのために山ほど欲しいな
0098名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 23:23:27.10ID:udM/x0Pu
あげ
0099名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 23:49:10.13ID:zjrJPE4I
とりあえずツインテがテンプレになりそう
ボイスは18番あたりが可愛いか?
0102名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 23:50:29.43ID:UcJGIse2
キャラクリと本編で自由に操作できるようになった時結構顔違うから注意な
しかもムービースキップできないからかったるい
0110名も無きハンターHR774垢版2018/01/25(木) 23:57:18.41ID:zjrJPE4I
キャラクリ一発勝負きつすぎや

どうせ数日したらようつべに美人レシピが公開されて
せっかく進めてたキャラを消してキャラクリやり直しまで見えるんだが?
0113名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:00:08.39ID:mcmqPY/A
お前ら女はちゃんと一から作れよ
プリセットポニテベースで作るような手抜きはアカンぞ
0114名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:00:20.35ID:w6xFoZKz
セーブデータは3つまで作れるんや
好きに作ればええやん
0116名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:01:45.54ID:TjMrZA4G
>>106
普通に可愛い
しいていうなら唇が少し分厚い
0120名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:04:48.75ID:TjMrZA4G
DOAのマリーローズちゃんみたいな子つくりたい
デフォルトは顎長すぎだから削って可愛くするんごw
0121名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:06:49.78ID:bR9NwbB9
>>106
上唇をもう少し厚くするんだ
0122名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:07:26.02ID:6P0Yrwlr
ぶっちゃけプリセット優秀だからこれから髪型変えるだけでもかなりいいのできるな
0134名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:29:22.36ID:QKtBxspE
これ表情もかなり悩むな
ちょいオモロイ系にしたいけど3か5かで選べん
0139名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:35:03.32ID:TjMrZA4G
名前は英語表記にするのがいいよな?
カタカナ漢字だと恥かきそう
0142名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:35:51.37ID:mA1Dv9yz
ポニーテールにしたけど、装備着ると髪が盛り上がって顔が大きく見える………
0144名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:38:37.50ID:pUNpNW3K
後からどこまで変えられてどこは変えられないとかまとめてテンプレにして欲しい
どうせ何回も聞かれるだろうし
ちなみに俺はまだ届いてないから知りません
0145名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:39:06.01ID:B768jneU
オープニングはいいと思ったけどいざ操作画面になったらゴミ過ぎた
やり直しだ
0147名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:40:17.88ID:5AHP+8uQ
>>143
身長と体型変えられないしロリは不自然じゃない?
プリセットのぱっつん前髪ぐらいの年齢ならともかく
0148名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:40:47.12ID:F4f3dto6
綺麗めなお姉さんキャラにした
ロリ顔は体型とアンバランスであんまりなあ
0151名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:41:58.83ID:A2ZQp6iG
ボイス9、みゆきちっぽくない?
0153名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:43:58.62ID:QTJIxLto
http://imepic.jp/20180126/024700
初めてだけど貼れてますか?深キョンをイメージしたんですけど、どうですか?アドバイス下さい!
0154名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:44:28.99ID:B768jneU
オープニングで推薦組の男が座ってくる隣にもともと座って本読んでる子の顔が好きだからあれにしたい
0156名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:46:32.64ID:TjMrZA4G
ボイスの声優バレまだなん?
16と18が可愛い
0160名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:48:09.34ID:7pcVZx2v
パッケージ組なんだが、男の髪型バリエーションってどのくらいあんの?
0161名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:49:05.39ID:TjMrZA4G
ポニテ+ボイス16番

これ量産型テンプレなw
0162名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:49:05.69ID:PXIYz7L9
これキャラクリってやり直せる?
0165名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:50:14.28ID:VCxuP8WP
顔とか多過ぎてきまらねえw
もっとすくなくていいから体系5種類ぐらいいれてくれよ
0167名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:52:49.52ID:wkabn9Pw
案の定、キャラクリで詰みそうだわ
ダクソよりは同じ顔再現しやすそうなのがマシだけど
目の高さとか、数値が表示されないのが地味にめんどい
まぁ、わりと簡単にイケメンっぽい感じにはなったが
0168名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:54:41.69ID:gYRmx3vJ
ダクソもブラボもグラセフもスカイリムもFalloutもセインツロウも発売日から数日経っても本編をスタート出来なかった
1番酷かったのはブラボだったわ
「よし!出来た」と思って初めても、壁際に立って顔をアップで見た時に納得行かなかったら最初からやり直し...
整形システムが無いから中盤まで行って「やっぱりココ治したい」と思ったらまた最初から...
モンハンに整形システムが有ることを願います
0169名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:55:10.18ID:TjMrZA4G
ボイスの9番は沢城らしいよ
16番って誰か分かる?
0170名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:55:28.70ID:EN2H8Q+R
プリセかわいいからプリセから髪型とか色とかちょっといじるだけで十分だわ
0172名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:57:26.68ID:sNkSM6rC
渋いおっさん作ろうとしてるけど顔に対して身体が若すぎて違和感ぱねえ
0174名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:58:15.02ID:AEU3s07N
ムービースキップできないのツライw
0175名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:58:16.37ID:uiHSzo37
ダメだ
mod入りスカイリムに慣れ過ぎなのか
弄れるところ少ないから違和感消すので精一杯
0176名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 00:59:56.31ID:M8et/Gi/
目はどれもイマイチだなあ。
みんなも同じこと思ってたか。
これは妥協するしかないってことか
0180名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:02:43.13ID:W9lV0BOB
体型ないからかゴツい系つくりにくいなぁ
髪型もシュッとしたやつばっかだしドレッドみたいの欲しい
0182名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:06:11.17ID:guZYCzH5
>>136
赤髪褐色で眼を反対色の緑にするのが俺のジャスティス
0183名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:06:19.91ID:8y3GGnIW
女キャラメイク難しくてわろた
諦めて第二候補の雰囲気ゲラルト擬きを作って満足した
0184名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:06:54.91ID:Gx9A5c77
モヒカンだけ色の設定がおかしいのかかなり明るくしないと色が出てこない
でもオリジン装備にしたら尻尾が原色のようなギラギラした色になるジレンマ
0190名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:09:11.41ID:RAPuFfJc
女キャラは可愛いプリセットからいじって行くのがらくよね
目は触らなかったけどオリジン着てたらイベント中鳥居みゆきに見えて仕方なかった
0193名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:11:55.31ID:fOolMc/O
>>136
和ゲーだと白人ロリ系がやっぱり大多数だしなー
原色の赤毛は嫌だけど暗めの赤なら女戦士っぽくてかっこいいよな
0194名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:12:10.90ID:zoEc0hUN
おっしゃ頑張って可愛い女キャラ作るかと今始めたけど
プリセット2ページめの左上の金髪白人ちゃんでもうすでにだいぶかわいいやんけ
0196名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:14:27.06ID:AEU3s07N
アゴがしゃくれ気味なのは仕様なのかな?
0199名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:16:14.76ID:o4AqTNpM
ジョン・スノウ風のキャラ作れたぜ
0201名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:16:55.61ID:TjMrZA4G
金髪ポニテのプリセットはデフォだとそれほどだぞ

顎まわりの輪郭が長いからそのままじゃとてもじゃないが使えない
鼻も高いよ
0202名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:17:08.76ID:JiNSeNXw
とりあえず可愛いキャラ作るならオカッパとポニテちゃんを混ぜる感じかな
結構極端なパーツしかないのと大きさ弄れないのが辛いぜ
0204名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:17:50.03ID:RAPuFfJc
>>194
そこから輪郭とかほっぺの丸さ弄ったくらいで一旦スタートした
また別キャラでやり込めばいいかなと
0205名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:17:52.41ID:5AHP+8uQ
やっぱり顎はそういう仕様なのかな
ムービーだと顕著な気がする

ほんの少し削らせてくれるだけでいいんだけどなー
0206名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:18:06.52ID:DODJvyPZ
美人系作ったらババアになった
0207名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:18:39.07ID:DODJvyPZ
ミスった
0211名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:21:05.63ID:TjMrZA4G
ふと思ったんだがもしかしてダクソよりキャラクリの自由度低くないか?
FF15の戦友と同じぐらいの自由度かもしれん
0213名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:21:41.42ID:nWJX6LqN
>>200
これいいわ
0214名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:22:00.14ID:ShILge3t
キャラメイクのやり直しができないのほんとおかしいと思う
せっかくクオリティ高いのに制限かけることに何のメリットがあるのかわからん
早くアプデでできるようにならんかな
0219名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:26:26.80ID:TjMrZA4G
カプコンだからキャラクリやり直しが実装されても一回2000円ぐらいぼられそう
名前変更チケットと整形チケットでせこい商売してくるだろうw
0224名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:28:49.04ID:31rDfvH6
>>221
髪型と髪の色は変えられたはずやぞ
というかDLCで髪型来るんだし、変えられなかったらやばいだろw
0230名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:31:25.47ID:osZAWBx4
ホームレスのルーキーかもしれん
0231名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:31:44.13ID:5AHP+8uQ
>>223
>>224
ごめん顔型を髪型と見間違えてた

DLCで髪型くるならそれも考慮してキャラクリした方が良さそうだねありがとう
0232名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:32:16.40ID:K7fKa0qA
キャラクリ画面とプレイ画面の顔って結構変わるよね
キャラクリやり直し地獄にハマるから気楽に男キャラで始めるわ
0235名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:35:00.62ID:TjMrZA4G
配信みてるとキャラ名ひらがなカタカナにしてる人多いね
俺は英語でいくけど
0236名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:35:11.17ID:14kSoToF
キャラクリ終わりムービー始まり悪いカメラ映り
ゲームを中断して再度キャラクリすべきと判断
抜け出せないキャラクリ部屋
0237名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:35:49.67ID:+ilBSy5v
自分的には結構かわいい系で作ったつもりだけど
プレイ画面だと割りといかつく見える
0238名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:37:30.05ID:CmLaTtZ2
女キャラはどうしても他のキャラとの差が気になっちゃうからなあ
だからしぶオジ作る
ゲラルトさんを参考にすればいいから比較的楽にできる
0239名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:37:32.89ID:A6g0iABg
>>200
レシピ頼む!!
0246名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:41:57.35ID:osZAWBx4
可愛いラージャン
0247名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:43:08.24ID:uiHSzo37
確かにプリセット割と良いがどうせなら

とりあえず妥協して始めることにする
0248名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:43:18.56ID:QEBuCTvO
ここで作るのはイベントシーン用の顔っぽいよね
クエ中は別モデルな気がする
0249名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:44:02.97ID:lXLf5kxJ
プレイ画面との差がひどすぎてやっぱつれぇわ
これでゲーム内で再キャラクリできないとかもうね…
0250名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:45:02.06ID:m3uCkk2P
キャラクリこんなもんで良いかーと思って次に進んだらオトモアイルーも色々弄ることできるのかよ
0251名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:45:48.47ID:FVX/RLUw
声も後から変えられない

最初にボイスを選んでたときに決定を押さなかったせいで
ボイス1になってたのを、気づかずに進めてた
0254名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:47:53.53ID:FaSMjM99
みなが見るのはゲーム画面やろしゲーム画面が可愛く映るまでやめられん
0255名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:47:53.58ID:6P0Yrwlr
なんかキャラの頬赤いのに気づいたんだけどこれ変えるところあったっけ?
0257名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:49:57.35ID:K1qv6xj1
第一関門:最初のムービーで横に並ぶ受付嬢との比較
第二関門:フィールド上でのキャラ確認
↑ここで既に詰まったんだが?
0260名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:51:19.57ID:8nvxCyDx
目1/1と輪郭2/1を用いて眉を整えると一見綺麗になりやすいがよくみてほしい、鳥居みゆきになります
0261名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:54:37.41ID:uiHSzo37
ただいま戻りました。
やっぱり動くとなんか違うな

とりあえず各項目でスクショ撮ってあるからレ点位置で最短で近くまで戻せるが、、、
0262名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:54:57.93ID:smb5II7v
化粧品バッキバキにキメて始めたらめちゃくちゃアホっぽく見えるんだけど
0263名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:55:08.13ID:01zttFjC
キャラクリ画面と実働の差を予測して作るという高度な技術が必要だなコレ
動くとデブに見えるし化粧濃いな
0265名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:56:32.03ID:C7keDZH7
https://i.imgur.com/HoLqpQD.jpg

>>200
なおクエスト中
適当でいいぞ

>>239
もう始めちゃったのでごめんなさい
どちらにしろ幅とか位置やサイズは数字で表せないから伝えるの厳しい…
0266名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:57:36.95ID:KptStpev
表情ってどれも怖いんだけどみんな何にしてんの?
0267名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 01:57:44.70ID:PXIYz7L9
クエスト中本当にブサイクになるよね
顎まわり太り過ぎだろ
0272名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:02:53.39ID:1UtrgjwT
これキャラメイク自動で保存されるの?
はじめるにはじめれないんだけどw
保存ボタンなくね?
0273名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:02:54.58ID:KYUuKDxS
受付嬢微妙と思ったが、こっちのキャラクリより上なんだよな
これは難しい
0275名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:03:15.61ID:8nvxCyDx
>>265
パネル詐欺にもほどってものがあるやん?

これゲーム中だとすこし幅広くなるな
のわりに細かい調整できないの痛いな
0276名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:03:27.10ID:osZAWBx4
>>265
なにこのドブスw
0280名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:06:23.80ID:bR9NwbB9
>>234
チーク浮いてるぞ
0281名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:08:05.65ID:DuDj3ts7
ロングヘアはないんか?
0283名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:08:41.26ID:bR9NwbB9
>>264
眉毛をもう少し太く

>>265
酷いwwwわろたwww
0284名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:08:47.37ID:677KfJVN
絶対有料で変更くるから気にせず進め
0288名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:11:50.60ID:A60XU6BM
下まつげの内側が気持ち悪いな
肉厚すぎなのか角度が正面向きすぎなのか
0290名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:13:30.89ID:w2TCrD56
ボイスの下にアクションしながら声聞けるけどこの時顔が亡者顔になるんだけどフィールでもこんな頬になるん?
0291名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:13:58.26ID:FhZawRAK
これは素直におっさんキャラでやったほうがいいな 女は微妙なのしかつくれねえw
0295名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:15:43.34ID:JiNSeNXw
プレイ中に大きく変わるのはダクソとかデモンズが参考になったはずだが
パラメータそこまでいじれないし対処できるだろうか・・・やり方も忘れちゃったけど
0297名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:16:25.96ID:vOKVFcr1
プリセットのままフィールド行ったら幾分マシだわ
多分これ口とかパーツ変えるとダメなんだな
0301名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:17:48.40ID:KYUuKDxS
パーツの大きさが触れないから、ゲームでブッサ現象に対応できねえな
0303名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:18:57.75ID:1UtrgjwT
>>302
え・・まじ?
その一言で萎えてきたわ
0304名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:20:12.65ID:FhZawRAK
どんなにいいキャラ作っても実際のゲーム画面はどうやってもゴリラ化するから諦めろ
0309名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:22:00.98ID:jAm2QANL
フィールド出るのこわ
案外パーツ少ない
鼻で横に太くて気に入る奴ない
0310名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:22:07.82ID:fRH00Fah
たぶん光源をフィールド基準で作ったほうがムービーとかクエ中はよくなるな
デフォとか装備変更くらいしか見ないし
0311名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:22:08.20ID:1UtrgjwT
2時間かけて作ったのにww
結局ゴリラ化するのかよw
はぁまじ
0312名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:22:59.63ID:ISvU2kkC
自分の顔を作ろうとしてもどうしても浅野忠信になってしまう
俺は浅野忠信だったんだ・・
0313名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:23:27.60ID:m6UKrowq
GTAだと理由は忘れたがバージョンアップでほとんどのプレイヤーがゴリラ顔になった事件があったような
ワールドもそういう不具合ありそう
0319名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:27:02.49ID:fOolMc/O
油断すると簡単に男かゴリラになるから色んな美人を作りにくいね
目とか実際実用少ないから眉と眉間の組み合わせの方が大事だなー
選びながら目見てたらカツモクセヨ!!って聞こえるような目があって笑う
0320名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:27:12.81ID:K1qv6xj1
フィールドとムービー・キャラクリ画面ではモデル自体違うのかこれ?
0321名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:27:26.59ID:ivC75Xnn
眠い💤
キャラメイクは表情選択でクソになるか決まるぞ
0323名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:28:44.92ID:FaSMjM99
男の方がいいやもしれん
0327名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:29:52.53ID:A60XU6BM
キャラクリ画面ってのはそれだけにソース割けるから細かくきれいに見える
フィールドはキャラ以外にも描写しないといけないオブジェクトが多数あるから、キャラの描画数がごっそり減ったりする
0328名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:30:24.52ID:eb1v/Yip
キャラクリとムービーで顔変わるよな?
どうも動いている時の顔が猪木になる。
0331名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:31:25.74ID:Lq83cC4A
飲んで帰ってきてウキウキしてキャラクリ&このスレ見たら一気にどうでもよくなってきたわw
明日起きてプリセのポニテの肌色変えるだけでいいんか?
0333名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:32:05.50ID:lXLf5kxJ
DDONのキャラメイクの方が全然かわいいの作れるな
頑張って作ってもフィールドで表情見てがっくりくるわw
0334名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:33:38.09ID:P14nkjlr
後でドグマみたいに美容室という名の美容整形出来んかな
課金でもいいから
0335名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:34:34.14ID:1UtrgjwT
よっしゃやっと始めれるとおもったらアイルーおるん忘れ取ったわw
だりぃwwねみぃww
0336名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:34:35.62ID:IXvLV1fT
可愛い娘作る気まんまんだったけどこれゴリゴリの黒人男とかにした方が良さそうな気がしてきたな
可愛く作ろうとしても中途半端なブスになるから愛着持てん
0339名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:37:30.86ID:wkabn9Pw
イケメンがクエスト行ったら、ゴリラになってワロタ
身だしなみを整えるのとこで見たら、やっぱりイケメンなのに
0341名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:38:29.06ID:VKiGvbdz
たぶんだがフィールドは細かい数値無視されてる
イベントシーンのみかな全て反映
0342名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:38:59.48ID:S/Zw0sNY
なんでなんだろう
可愛くないわけじゃないんだけどどうやっても広末涼子になってしまう・・
0345名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:42:35.54ID:TjMrZA4G
顎先をいじれないのがキッツイな

そうなると最初の顔型で顎を決めるしかない

金髪ポニテデフォの2ページ目左上段→顎長い
金髪ポニテ3ページ目左上段→顎先が短く丸くなるがシャクレる

おまいらどっち選んだ?
この2つ以外実質選択肢ないよね
0348名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:44:10.40ID:ivC75Xnn
オネエやんけ
0350名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:45:14.01ID:i9uoD5BD
ボイス9と18どっちがいいかなぁ……
キャラが掴めぬ
0351名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:45:57.91ID:FhZawRAK
あんま若々しく作るとオカマになるからオッサン気味にしたほうがちょうどええで
0353名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:46:43.56ID:DuDj3ts7
女キャラつくるつもりだったが揺れてきてるわ
0354名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:47:17.68ID:DuDj3ts7
>>352
この顔ばっかやな
0355名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:47:19.21ID:t119TaMZ
プリセットってこれボイスは1のままなのか
ベータ版の金髪ポニテのボイスってどれかな?
サンプル聞いてもいまいちわからん・・・
0358名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:49:24.84ID:WimUZjgD
町案内の最初らへんの所に座ってる姉御肌の4期団っていうポニテキャラが理想的すぎる
0359名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:49:25.51ID:TjMrZA4G
金髪ポニテデフォルトの唇もこれ地雷だよな
多分4ページ目あたりのやつを選んで高さを下げた方が可愛くなるよ

てかゴリラ化する原因って唇でしょ?
0360名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:50:42.98ID:RAPuFfJc
武器選んだとこで止めたらまたムービーからやり直しになった
任意セーブせんといかんな
0362名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:51:32.35ID:zoEc0hUN
キャラ作るとき顔アップで作るからこれでいいかなって出来でも
ズームアウトして全身像で見ると目が小さくて感じて日本人っぽくなるわ
0364名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:53:32.16ID:TjMrZA4G
すまん
顔型3ページ目の左中段のやつがシャクレ無しで短く丸くできたわ

もうこれテンプレだろww
0365名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:55:44.55ID:QKtBxspE
>>360
おれもこの罠ハマったわ
0366名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:56:09.83ID:fJDtVkq3
というかグラフィックがリアルになればなるほど、人の顔をよく見るべきだわ
画面の前にいるブサイク共基準で作るより現実のイケメンや美女の特徴を捉えろよ
0367名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:56:09.87ID:jAm2QANL
体格弄れないってレスあるけどそれな
顔で体格のよさそうな日本人っぽくするの難しいな
0369名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 02:58:12.14ID:W9lV0BOB
女は美人がワンパターン過ぎてダメだな
広末か浜崎あゆみみたいな感じになる
てか片桐はいり型の顔型とかいらんだろ。どうやってそこからかわい子ちゃん作れってんだよ
0375名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:02:41.16ID:fOolMc/O
>>338
個性もあっていい感じだなぁ
変な目避けてバランスとってるとフツーの量産に近づいてしまう
変わった目とか選んでなんとかバランスとるしかないか
0377名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:04:04.63ID:TjMrZA4G
FFのライトニングさんみたいにしたい → 2ページ目左上段

DOAのマリーみたいにしたい → 3ページ目左中段


3ページ目の左上段は頬骨が前にでるし顔の横幅が増す
顎先も若干シャクれるから微妙だった
0378名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:07:19.79ID:fJDtVkq3
実際の女もsnowにフォトショで詐欺するんだから、そのリアリティに近づけたんだろ
0381名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:09:36.03ID:RfAKPR1R
キャクリ終わって戻ってきたら
自分以外にもウィッチャー3のゲラルト再現しようとして
キャラクリしてた人多いなw
0382名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:10:04.00ID:i9uoD5BD
1ページ右中段の顔型ってなにかおかしいとこあるのか?
まともだと思ったのにオススメされてるのを見ないんだが
0383名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:10:07.43ID:1UtrgjwT
顔は派手目にしたほうがよさそうだなぁ
フィールドでるとすげー顔薄くなるわ
0384名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:12:24.20ID:lG1ba+fu
何しても最後にはゲラルトになる罠。名前の最後に猫流派つけて旅立つわ。
0385名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:13:53.33ID:MunHrzq7
キャラクリでコレは素晴らしいのが出来た!っとゲームを始めたらデーモン小暮みたいな顔になってて受付嬢との格差が凄まじい
0386名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:14:54.74ID:nxMa7/8D
褐色二体作ったけどキャラクリ画面だと顔全然違うのにフィールドだとほぼ同じ顔だしかなり簡略化されてんな
0387名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:16:09.70ID:0ZR9olrB
キャラクリやり直せないとかマジかよw
ちょっと進めたら開放されるんだろとか思ってプリセット適当に選んで始めちゃったわw
まあ今できなくても批判殺到でアプデで追加されるだろうからこのままでいいや
0389名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:18:07.35ID:DuDj3ts7
>>388
ブスになりそうな顔してる
0391名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:21:13.05ID:ZoaN/Buv
ツイッターみたらツインテールのおっさん作ってる人多過ぎて笑ったww

一応自分好みの子作ってやり直さなくていいかなってぐらいの完成度だったけど、タレ眉の子が少しつり眉になってびっくりした
つり眉にしたい人も角度やや控えめにしといた方がちょうどいい感じになるかも
0393名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:22:57.70ID:677KfJVN
お前ら化粧でめちゃくちゃ目いじれるぞ!
0394名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:24:59.32ID:YwRJM/sc
キャラクリこだわる人には悪夢のような糞仕様なんなの
さっさと拠点とかフィールドで確認できるようにしろよ
ムービーとかチュートリアルとかいらねーんだよ
0395名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:30:07.55ID:M8et/Gi/
キャラクリに関してはゴミとしか言うしかない。
これなら従来の、プリセットからしか選べない仕様のほうがマシ
時間かける意味が無いからね
0396名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:31:24.43ID:DuDj3ts7
まぁギルカとかはキャラクリの時のクオリティなんだろ?我慢しろよ
0397名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:32:15.82ID:FuVyta10
まあ化粧と髪型である程度弄れるし、鼻とか目とかはあんまり弄らないでデフォに近い感じのほうがいいかもね
ゲーム始まってから変な顔状態になったわ
0399名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:37:01.07ID:VCeurR2b
工房なんかだと割りとまともに見えるような気がする
通常のフィールドはもうアカンな
後やっぱ体型弄りたいよなあ
0400名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:37:22.16ID:fOolMc/O
何がムズイかって狙った顔にするのムズいって感じ
女戦士っぽくしたいのにやさしい学級委員長の感じが出てしまう
0401名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:38:04.21ID:gYRmx3vJ
ある程度満足出来る顔が出来たら、猫を作成するのオススメやで
猫をテキトーに作ってキャラメイクに戻ったら猫弄る前と別人に見えるよ
0402名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:39:32.51ID:TjMrZA4G
鼻デフォルトって金髪ポニテのデフォルト鼻?
鼻先高いし真っ先に変えたわ

黒髪ショートのデフォルト鼻ならそのままでもアリ
0404名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:45:28.59ID:406vQ/bd
クリ画面、ムービー、拠点、フィールドで顔が変わるのか?
怪盗二十面相かよ
0406名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:47:08.10ID:gTUzz46l
恐ろしいなワイの会心の出来がフィールドだとアカン事になるとか怖くてスタートできへん
0408名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:47:35.81ID:nk4Y59Wh
マイルームだけキャラクリ画面に近い気がするな
クエスト中は似たりよったりにしかならん
0410名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:48:25.09ID:nBCNAb9e
体型弄れないから、好みの顔にしても駄目だわ違和感がパねぇ
同じカプンコならドグマからその辺のノウハウ活かせばいいのに
あっちは体型アホみたいに弄れたからな、雌ゴリラは同じだけど
0412名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:51:21.64ID:TjMrZA4G
おれの鼻オススメ
1ページ目右中段

さっき言った顔型と相性抜群
やっぱり高い鼻にすると洋ゲ顔になるよ
0420名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 03:58:55.61ID:nuQ4D5JS
>>414
少なくとも俺が作って先ほど削除したヤツよりは遥かに美人だ
安心して本編を楽しんできて欲しい

さて、何度目かのオープニング見r……今夜は寝ようそうしようあたまおかしくなっちゃう
0425名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:04:13.68ID:TjMrZA4G
化粧はアイシャドーと口紅でいいよな?
金髪ポニテだとチークがデフォルトで設定されとるから外したよ
0431名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:17:05.49ID:BmQE0IyJ
ちょっと進めたけど我慢ならんくなって消した
どうしてもへの字口になる
0432名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:20:12.30ID:TjMrZA4G
唇は4ページ目右上段のやつにして高さを下げれば一番無難な気がする
金髪ポニテのデフォルト唇は下唇が分厚すぎ
0433名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:26:37.95ID:4lDzyfZH
どいつもこいつもBBAで草
洩れなくマッシブなガタイしやがってコーエー見習えってんだ
0434名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:27:21.81ID:8l0dheL3
今オトモのキャラメイク中なんだけど
PCとオトモのインナーの色をおそろいにしたいんだけど
ゲーム始めちゃえばルームかなんかでPCのインナーの色保存してオトモのインナーに移植できる?
0436名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:30:58.31ID:BiW1Cjog
キャラメイクの幅が広いっていうけど日本人好みの選択肢が少なすぎて
ハズレを避けていくと結局皆同じ顔になりそう
0437名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:33:23.94ID:F1Cy2usp
分かる
誰が使うねんってパーツがちらほらある
いつものモンハンと一緒やん
0438名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:34:13.27ID:9MyAo2K9
ムービーどのシーンで見極めするかやな
キャラクリ画面の顔は採点外だわ
0441名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:39:20.75ID:4lDzyfZH
中華モンハンにすら劣るとかジャップマジウンコ
0442名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:39:27.15ID:9MyAo2K9
地図貰ったタイミングで壁によってアップにしたときが採点ポイントとしていいかもしれん
0443名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:39:57.97ID:TvQuKoqv
消去法で消してくと、どうしても似たような顔になるね・・

せめてパーツのサイズと角度位変えれれば変化は付けれただろうけどちょっと残念
0444名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:41:02.17ID:3Hwjv9Cx
ムービーもプレイ中もキャラクリ画面時のイメージ通りな感じでゴリラ回避できて良かった
しかも輪郭隠す髪型じゃないし
0446名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:43:25.26ID:zkgZyi4U
あぁブラボーを思い出すなあ

もう名前ゴリラにしてムキムキマッチョ作ろうかな
0447名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:50:34.96ID:TjMrZA4G
同じ顔にはならんと思うぞ
同じ顔になるってことは目や唇をちゃんといじれてないんじゃない?

とりあえず保存ができないからレシピメモってマラソンやね
0448名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:55:59.35ID:QfKqhQ/8
キャラクリ修正できるらしいぞ
0449名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:56:13.94ID:8l0dheL3
ワイは日本人だけど
むしろパーツが日本人好みに偏りすぎてるって感じたけどね
ゴリラっぽいのやスキニーな悪者っぽいのしかほぼ作れない洋ゲーとは全然違うから
外国人はとても変わったゲーム、日本らしいゲームだと感じると思うよ
子供っぽいパーツ、アジア系特徴に基づいたのパーツが多すぎるもん
0450名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:58:18.74ID:z9jUqHIk
ロリキャラ駄目ってマリーローズとかどうなんのさ
あれくらいの少女で十分満足なのに
0452名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 04:59:15.72ID:9NL+3tcg
表情の違いがわからなくてつんでる
0453名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 05:09:03.38ID:ndjKDp1A
>>448
マジ?どこ情報?
0458名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 05:20:28.98ID:TjMrZA4G
髪型と髪色
化粧とペイントしかやり直しきかないと公式発表あったよな
0460名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 05:23:45.83ID:TjMrZA4G
0時からずっとキャラクリしていてまだ一度も出発どころか猫作成までもいってない
マジで一発でキメるつもり

一応レシピはメモっとるが(笑)
0462名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 05:28:54.98ID:fOolMc/O
ゲーム内はライティング強いからまぶしいとこ全面にうけると
表情が険しく堀が深く見えるから女性らしい感じでも若干ゴリラ化するなー
ちょっとキャラクリ中は顔ラインがなめらかだけど、ゲーム内は顔がちょっとゴツくなるね
理想よりやや細くややマイルドに幼く作るのがいいんかな
0464名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 05:34:02.45ID:fOolMc/O
プリセットの1番最初の左上って肌の色普通にすると
サンドラブロックにすげー似てるなw
地味に唇以外は完成度高い
0470名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 05:41:43.83ID:lYSzX29Q
リアリティを追求した結果サンプルと実際の映像は違うという現実を突きつけられるハンター達
0472名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 05:45:47.17ID:H5CqR0j2
キャラクリ6回目で終わりにした
満足のいくかわいい娘とは言えないがまあ悪くないラインで妥協したわ
ブサイク量産してたけどだいぶマシにはなったよ
つーか5時間以上もキャラ作ってたのか…
0478名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 06:02:22.66ID:TjMrZA4G
出発して化粧とか髪型いじれる場所まで何分ぐらいかかる?
本当に変更できるなら出発前に化粧ガチでやらなくてもいいんだが
0479名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 06:11:08.52ID:jAm2QANL
男のキャラにオリジン装備させてムービー入ったらディズニーのイモっぽい外国の兵士の顔になった
男だからまあいいけど女は顔だけ出す装備は危険そう。まあ男女で見た目の装備変わるか
男前作るの難しそうだわ
0481名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 06:19:22.44ID:BiW1Cjog
>>456
6時間マダオ登山マラソンした結果俺も同じ結論に至ったよ
ちなみに、金髪の目+おかっぱの顔型、鼻、口

ところで受付嬢と同じ顔ってキャラクリで作れるのかな?
常にペアで行動するみたいだし双子という脳内設定でやるのも面白そう
0488名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 07:09:01.73ID:fOolMc/O
森のライティングが時間帯のせいか強すぎて粗くて一番ひどく見えるっぽいね
街の方がちょっとやわらかいからマシになるから我慢するかだなぁ

下唇に光があたりすぎて出てないのに下だけ出してるように見える錯覚もありそう
0489名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 07:14:51.80ID:TjMrZA4G
7時間かけて出発したがムービー長すぎ
いつ化粧やり直せるんだよ
0490名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 07:20:35.95ID:TjMrZA4G
オリジン頭のせいで顔わからないし装備が現在は変更できないってでるし
顔確認するだけでくっそイライラする
0492名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 07:31:50.40ID:WGN9zjYQ
女キャラでフィールドでの見映え気にするなら唇はなるべく薄いほうがいいぞ
例えぷっくりした唇が好きだとしてもだ
0494名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 07:33:42.78ID:0ZR9olrB
英字キャラの名前の人多いとか言ってたやつ誰やねん
みんなひらがなのユル〜イ名前ばっか
ローマ字の意識高い名前付けた俺が浮いてるやんけ
見た目以前の問題で作りなおすわ
0496名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 07:37:03.61ID:TjMrZA4G
>>493
マイハウスまでいったら化粧も装備変更もできるようになった

感想としてはフィールドだと顔の再現が適当なのと
オリジン頭装備中は髪の色の再現まで適当になってた
0502名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 07:47:07.08ID:kxgRa0FA
唇薄く顔小さくタレ目 ぐらいにしないとフィールドがヤバい
おかっぱの目イジって終わるわ
0503名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 07:47:18.59ID:Tk8xqN2B
これ女キャラフィールド詰んだろw
0504名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 07:51:53.71ID:MSyaNU/Z
目はちょっとでも釣り目だとフィールドだとほんとつり目
顎のしゃくれも一緒
0506名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 07:55:45.42ID:TjMrZA4G
トレモエリアとフィールドでたら何で顔怒ってんの??
ギルドカードだとキャラクリの顔に近い
0507名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:00:16.58ID:JV3CRlIo
βでは全然気にしなかったけどよく見たら全員ゴリラになってたの?
時間かけるのもったいなく感じてきた
0509名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:07:08.95ID:9YeMkCGh
FFや無双は美男美女ばかりでウンザリとか言うくせに、
いざゴリラになったら文句言うとか
0511名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:12:04.45ID:b+JCtNmh
何このクソゲー。時間かけてかわいい子作ったのに結局ブスにしかならんの?買わなきゃよかった…
0513名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:12:52.01ID:TjMrZA4G
マイハウス内だとまぁ許容範囲だが
フィールドにでたら何でキレてるんだよw
0514名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:13:23.41ID:fOolMc/O
>>509
美男美女じゃなくてホストとキャバ嬢だぞ
普通の人を作ってもゴリラになってしまうのとは違う気がする
0516名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:18:17.65ID:jiLlkOiT
口が難しい
デフォだとしかめっ面だし
笑顔系だとしゃくれだし
ちょうどいいやつがない
0517名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:19:18.96ID:TjMrZA4G
とりあえず最初にオリジン装備を選ぶとムービーで一切確認できないことが分かった
マイハウスまで出発からアステラまで長すぎなんだよ
0518名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:20:44.74ID:7zMmR063
00:00スタートから今の今までキャラメイクして寝ずに仕事に行って来ます
たぶん力尽きるわ
0521名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:28:31.59ID:TjMrZA4G
ギルドカードの表情を選択するとき怒り顔ばかりあったんだが
最初の表情5パターンの中から選んだやつと連動している?

ちな表情4をキャラクリ時に選んでギルカの表情が怒り顔ばかりだった
0522名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:30:03.99ID:nk4Y59Wh
キャラクリと比べて眉がおかしくなるのって怒ってる顔固定にされてるからか
0523名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:33:42.48ID:MunHrzq7
何度も逆フォトショ詐欺くらった結果もう武者兜で顔を隠す決断に至った
はよ身だしなみ装備の特に頭を充実させろ
0526名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:42:13.95ID:TjMrZA4G
怒り顔問題は眉毛をゆるいやつにしたら解決しそうではある
表情5パターンを選んだやつと連動しているならそれも他のやつにすれば改善されるかもな

俺は表情4番にしたけどフィールドもギルドカードも怒りまくりだった
0529名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:48:02.90ID:f5zfzRoa
目の位置調整→表情チェック→なんか目離れ過ぎだし目の位置下過ぎるかな…→また調整
とか無闇に時間かかるんだけど、これフィールド行ったらまた全然変わるんだよね
キャラクリ中にフィールドキャラも表示してよー
0530名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:48:50.47ID:fOolMc/O
2種類の口作ったものの比較が難しいからもう分からなくなってきたわw
目の色明るすぎるとギルドカードがなんか怖いなぁ
笑顔違和感あるし真顔にするとこええ
0532名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 08:51:58.85ID:qwVLi8BM
キャラクリ画面でローポリモデルを確認できるように修正こねーかな、
無理か
0535名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:01:03.16ID:TjMrZA4G
キャラクリやりすぎて耳鳴りとまらないからもう寝る
起きたら怒り顔問題が解決してますように(泣)
0538名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:06:54.38ID:QYaHNow1
>>537
メェ〜〜!!
0539名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:11:42.40ID:697Ypds+
アップにするとエロいのに遠目だと男にしか見えなかったりしてムズいなw
プレイやムービーでアップになることそんなにないから引きの画面をベースにキャラクリしてる
0541名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:12:16.25ID:oBfpjpbb
リアル系のグラなんだから漫画みたいに眉毛吊り上がらなくていいのにな
0542名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:25:06.35ID:ixnt4JKF
>>534
お願いします!お願いします!
0543名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:25:57.69ID:7OX21Fs5
他のゲームでもそうなんだけど、
キャラクリに時間かけて作った割には
結局、性能重視で落ち着くとかで
見た目を楽しむような遊び方をしない事が多い
頭装備はコレ、胴装備はコレが可愛い、格好いいとか楽しみたい気持ちもあるんだけどな…
0544名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:25:59.96ID:A7bRsG6y
怒り顔フェイシャルキャプチャしてるの想像したらワロタ
モデルの人どんだけ表情豊かなんだよ
0545名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:27:38.08ID:MSyaNU/Z
>>540
プリセット金髪ポニテから始めて目は3の右下眉は3の左下眉間は4の左上な
口と鼻は一緒に探してくれや
良いのが見つからないねん
0547名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:40:06.69ID:2yHkiSah
つーか、戦っとる時の顔面そんなに気になる?
他人にじっくり見られるギルカとかは気になるの分かるけどさ
0552名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:45:09.85ID:110CE//6
一時間かけて作ったのにいざ始めたらホモにしか見えん
男でデカイ目だとキモすぎる
0556名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 09:57:56.16ID:677KfJVN
マイハウスで大雷光虫出してそれを眺める様に立たせると操作画面でも綺麗な顔が拝めるぞ!
0558名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:01:10.13ID:5zT4R7aq
あれ?今回って目の色後で変えられないの?
くっそ適当に選んじゃったぞ...
0560名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:12:27.12ID:gvhfsHLQ
男はある程度楽だな

女は涙袋作ってみ
化粧・ペイント1→2ページ目左下のアイメイク→カラー編集上手いことすれば擬似的な涙袋が作れる
これだけで相当違う
0561名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:12:38.89ID:5Hs6tFme
課金で変更ありなら先に言って欲しいけど叩かれるから
みなさんの要望が多いので〜って誤魔化すために後で言うんだろうな・・・
0563名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:20:19.90ID:ixnt4JKF
>>545
この時の口と鼻はどれか覚えてますか?
0564名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:21:33.60ID:1NVWUy3d
>>559
課金でキャラクリできるならはやく発表してほしい
おかげさまでキャラクリループでストーリーがすすまねぇ
0566名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:24:16.67ID:6QeUMpFm
キャラクリ画面でフィールド表示だとどうなるかも移してくれ
キャラクリのリセマラマジ辛い
0567名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:39:59.12ID:UfapHgh3
顔型は首が細い好みの輪郭を選んだけどどれも首が長くて違和感あるわ
0569名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:40:32.56ID:ivC75Xnn
女キャラ作ると雌ゴリラが戦ってるみたいだわ🦍
0571名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:41:52.38ID:feJ71fer
ゲーム中の簡略化モデルがゴリラすぎて女キャラマラソンする気にならなかった
老練なジジイキャラ作って一足早く狩り行ってくるわ
0574名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:44:59.45ID:Y2ZzPSw+
fallout4バニラとスカイリムバニラで培った整形スキルを発揮する時か
0579名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:49:48.98ID:OxfZ4soo
向こう数ヶ月、下手すれば1年付き合うキャラだから妥協なんかできねえ
でも何時間作ってもプレイ、ムービー、ギルカ全方面で納得いくキャラできねえ

もう開き直って吉田沙保里兄貴みたいなの作ろうかな・・・
0580名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:51:36.23ID:U6UNHXHv
ガタイが弄れないからどんなに顔を可愛く作ったところでアンバランスにしかならないんだよな
0584名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 10:55:08.49ID:QYaHNow1
>>581
表情豊かなゲラルトはさすがに面白い
0587名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:06:47.87ID:klPmEGlU
ビックリするくらいゴリラになるな
やる気なくなってきたぞ無理ゲーすぎる
0588名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:10:32.01ID:f5zfzRoa
ゴツ顔おっさんキャラを作ると、いざゲーム始まった時に、背ぇ低っく!!ってなるぞ、気を付けろ
0592名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:13:07.92ID:K62MwZ/6
フィールドに出た時の顔はもうどうしようもないと諦めるしかないかな
狩り中はあんまり見ることがないし
ギルカとイベントシーンはよく見る、見せることになるからそこで映えるようこだわろう
0594名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:14:35.74ID:73kX7kof
かっこいいジジイは作りやすいけどかっこいいババアや美人なババアは結構難しい
0597名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:16:39.29ID:ixnt4JKF
俺ももう諦めた…環奈風にしてもゴリラになるわこれ
環奈がゴリラとかありえんだろ
0598名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:18:24.00ID:vt0OHCHo
>>596
ブッサw
0599名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:18:59.68ID:f5zfzRoa
キャラクリ中にフィールドキャラ確認出来ないのに、髪型とメイク以外変更出来ないの酷い
0600名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:19:06.45ID:jAm2QANL
>>596
100%再現できればいうことないのにな

みんなで不評送れば再メイキングできるようになるんじゃね
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1103156.html
>また、キャラクターメイキングが盛り上がっている点について「より細かい設定を可能とする予定はないのか?」との質問に
>「項目を増やせたら良いなとは思います」としながらも、「仕組みはあるので、検討したい」との答えにとどめた。
0601名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:19:46.15ID:RzThqwdC
もうキャラクリ画面とフィールドとあとムービーのセットで画像貼らないとわからないな

キャラクリはみんなかわいくて当たり前だからな
0602名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:19:47.59ID:DQbhE6b8
>>588
一回シュワちゃん作ったけど稲川素子事務所のタレントっぽくなったので却下
今カートラッセル製作中
0607名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:29:12.60ID:O2CH9G5j
この反映の仕方はバグレベルなんですがカプコンさんパッチ頼みますよ
0608名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:29:18.78ID:ixnt4JKF
>>596
このフィールドでると面長になる現象何なんだろw
0612名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:31:52.80ID:AGEjsExG
ムービーがいいの出来たと思ったら今度はフィールドがひどくなるのはどうにかならんものか
0613名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:35:57.22ID:b44xAFs5
老ゲラルト、若ゲラルト、表情イキイキゲラルトが揃ってて笑いを堪えられなかった
0617名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:38:29.57ID:ixnt4JKF
ゲーム始めたけど、女主人公身長デカすぎない?
こんだけ綺麗になると、おっさんと同じ身長だと違和感しかない
0619名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:39:23.18ID:b44xAFs5
もう俺もゲラルトさんでやろうかな
ゲラルトマスターの人って顔付きはどれ選んだ?
0620名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:40:30.89ID:MfX8fQWN
ある程度で妥協して、課金でも良いから再キャラクリに賭けるしかねーか
0622名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:41:00.23ID:fzJbnMRj
ネタ枠でおっさんにしたけど
集会場ツインテのおっさんだらけだから女の子作ってくるわ
0625名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:42:05.03ID:ivC75Xnn
ウケ狙いたいなら表情選択5だね
0627名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:44:18.08ID:wFA+BO12
名前て重複可なの?今までのモンハンだと可だったけどMHWだとどうんなんだろ
まだサービス初日だから被ることはあまりなさそうだけど
0629名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:44:54.54ID:klPmEGlU
>>623
大分ましな方やぞ
怒り顔、引き延ばし抑えるとこんな感じになる
フィールド重視するならもっと丸顔にして目の位置下げるべきかもしれん
0630名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:45:40.79ID:RfAKPR1R
キャラクリの不満多いな
というかここまでの不満のほとんどがそれだなw
0636名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:51:29.01ID:9BVvcOb6
キャラクリのハイポリ作ってる人は、別チームからひっぱってきた滅茶苦茶優秀なモデラーで
それをローポリに落とし込む人は、ずっとモンハンやってきたモデラーに違いない
フィールドでのこの感じはあきらかに今までのモンハン
何が何でも美形をゴツく、イモくさせたいという強い意志を感じる
0641名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:53:08.37ID:IQAbPnAA
誰か清宮幸太郎とオカダカズチカモデルを作ってクレメンス....
0651名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 11:57:18.98ID:HLc4UsbU
かわいい女の子作れなかったらケツ見る意味ないじゃん…
0658名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:02:59.55ID:IQAbPnAA
明日届くけど、どんな女性キャラにしようか迷うわ。高垣楓さんみたいにしようかな。
0659名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:03:32.67ID:lJRO3KnR
プリセットからだと顔面崩壊しないんだろうね
変にパーツの位置を変えたりするとおかしくなりそう
0665名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:08:02.24ID:YMz+TKD+
おい!キャラクリをクリアできなくて全然狩りに出れないんですけど?w
0666名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:08:03.82ID:XasgZ040
ほんとにプリセットから髪型と色変えるのが無難

ムービーも普通

いじったらおかしくなる
0670名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:10:00.58ID:hQO5mBYt
簡易表示だと口紅やチークは色味が強く出てくどくなるから抑えた方が良いな
あと、眉間から鼻筋あたり顔中央が気持ち凹み顎が受け口っぽくなり頬が張る
この辺りを意識するとクリエイト時とのギャップは無くなるかな
素っぴん薄めの骨格美人を作ると後からメイクでなんとでもなる
0675名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:13:23.72ID:7zMmR063
いや何でプレイヤーフェイスのポリゴン落とすねんって話ですよ
フィールドのポリゴン落とせよって事ですよ
0677名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:14:45.28ID:7OX21Fs5
キャラメイク、いつでもやり直せるように作ってくれればいいだけなのにな
0681名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:17:11.33ID:aDmKRSbd
まぁキャラの顔自体弄るのは整形になるからっていう事でやらせてもらえないんじゃないかな
出来るゲームあるだろうけどMHではNGなんでしょ
0683名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:19:38.19ID:mW7JJ+gL
>>680
写真撮っておけばよかったなぁ
早く仕事終わらないかな...フィールドの顔をもう一度確認したい
0684名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:20:09.72ID:wjXs7gHD
これってさ、ムービー中とギルドカードではわりと作った通りで
戦闘画面じゃかなりローポリになるって認識でおk?

ダクソでゲーム画面中のローポリで可愛くする技術はそれなりに鍛えたつもりだけど
それやるとローポリ前提で作るから逆に拡大するとわりと怖い事が多いのよね・・・w
0685名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:20:46.56ID:Ix2mBytT
>>681
ゲームと現実の区別ついてないのがほんと怖いわ
これはゲームなのにね
再キャラクリできないとかほんとクソゲー
0686名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:22:44.04ID:9BVvcOb6
>>684
イベント中も、ちょっと離れるとブチャくなるようにみえる
モンハンのくせにイベントからシームレスにゲームに移る場合もあるし
多分描写のタイミングとかで切り替えてんじゃないかな

しかもローポリ時にカメラ動かしてアップでみようとすると
ボケてさらに悲惨なことになるw
0690名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:25:31.11ID:hWiepOAp
護石とか特典貰い済みでキャラクリからやり直した場合、特典って貰えなくなる?
0693名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:28:10.64ID:ZoaN/Buv
>>690
そんな事ないと思うけど心配なら別のセーブデータで新キャラ作ればいいんじゃないかな?
0697名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:36:50.60ID:jAm2QANL
フィールドは捨ててキャラクリ画面に特化して妥協しないほうが幸せなんじゃないだろうか
0700名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:37:29.62ID:SXtkbbff
乾杯したところでゲーム終了させたわ
アゴきめえええええwwwまじゴリラwww
0705名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:41:48.51ID:UDrxHJh2
こういうの自分色だそうとして骨格やパーツバランスに手だして奇形になる手合いおおいけど、
プロが用意したプリセットから色と髪型だけ弄る方が早いしマシだよ
0706名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:43:40.34ID:QHYfaOXl
>>703
タイのおかまみたいw
0710名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:49:58.23ID:pUNpNW3K
かわいいって…美しいってどういうやつだっけ…?
俺の好みってこんなんだっけ……?
0712名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:50:41.51ID:q5vqKoCc
とりあえず作り終えた
ムービーでは満足だから動かしてみてリセットするかどうかだな
0717名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:54:39.41ID:OAGZTUzr
>>700
乾杯のとこでもうムリ!ってなるねw
やり直しは、PS4再起動したほうがムービー見るより早いかな?
0720名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 12:58:34.09ID:Ut9prPCS
ゴリラか環奈にしかならんね
期待してたんだけど残念だ
ドグマオンラインの応用すればいいのに…
0727名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:12:02.58ID:WTeYUWgA
アップで美人出来たと思ってもズームアウトすると顎が気になる
どうすればいいんだ
0729名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:17:46.45ID:Ne1y/xLc
日本人顔を作ろうとするから、日本人を見慣れていると違和感を覚えるのであって
日本人の思う外国人を作ればいいんだと気付いた
0730名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:18:41.27ID:f5zfzRoa
金髪の色をちょっと暗くするとムービーシーンで茶髪にしか見えなくなるな
0731名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:22:04.64ID:JiNSeNXw
金髪にしてるけど暗い所だと色飛ぶから彩度を濃い目にして明度最大まで上げてる
0732名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:23:39.42ID:wFA+BO12
神経質な性格だといつまで経ってもキャラクリが終わらないから毎回疲れる・・・
洋ゲーほどパーツの選択肢がないからまだマシだけど
0743名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:46:25.94ID:dTdL0Obv
思ったよりみんな似たような顔になるな
特に女性
0745名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:50:27.72ID:FEI5qlhE
このキャラメイクはメイキング画面で最強に可愛く作らんほうが実際のゲーム映えする顔になるよな
特に目の選択が鍵、全力パッチリお目々はギャップが激しい、大人しめのジト目とかのほうが映える気がする
0747名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:51:50.97ID:CEeKJq5U
日本人の美的感覚がみんな似通ってるってことだな
一昔前の女性が化粧のしかたのせいでみんな同じに見える的な
0748名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:53:23.54ID:lYSzX29Q
ここまでギャップが激しいと受付嬢がキャラメイクの段階でどうだったのか気になる
0749名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:54:46.85ID:dTdL0Obv
みんなが似たような顔にしてるだけで実際はもっとキャラメイクの幅広いの?
0750名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:56:05.41ID:FEI5qlhE
>>749
意図的にゴリラにもできるよ
ただやっぱりみんなメイキングだとできるだけ可愛くしたくなっちまう
0753名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:56:43.23ID:MSyaNU/Z
ボイスにしても輪郭にしても誰が使うんだよこれってのばっかりだから狭いと思う
フィールドも見れる顔にしようと思ったらもっと狭くなる
0756名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:57:23.30ID:3eIl84L+
>>751
頼む…レシピを教えてくれ…
0757名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:57:36.71ID:OxfZ4soo
>>749
パーツの種類自体はもっとバリエーションに富んだキャラクリできていいくらいあるけど
実際使えるパーツが少なすぎてみんな似たリ寄ったりになっちゃってる感じ
0764名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:03:23.08ID:dTdL0Obv
>>761
木村カエラっぽい
0765名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:04:28.11ID:dVZEsgqU
>>744
十分かわいいな

俺もう作れないからケンガンアシュラの永島銀司作るわ
人は裁かれねばならないペイント出ないかな
ストリートファイターとコラボしたことあるからワンチャンないだろうか
0766名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:05:19.43ID:ttN/usxj
>>761
弘中アナ
0768名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:05:32.58ID:JiNSeNXw
同じパーツ使ってるような気はするんだけど
可愛くないのは色とか位置のせいか・・・w
0770名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:06:45.63ID:dVZEsgqU
>>769
いい味出してんな
しかし新人は無理がありすぎる
0771名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:07:01.23ID:qoos+efy
>>733
小西真奈美ちゃんみたいな薄口の味わい
大好きです
0772名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:08:15.75ID:ttN/usxj
>>751
レシピ貼ってくれ
お前なら勇者になれる
0775名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:11:07.41ID:QHYfaOXl
>>769
ティーバッグみたいでいいねw
0776名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:13:07.13ID:dVZEsgqU
>>774
オッドアイなのは白内障なんだろ?
0779名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:14:10.26ID:pFEMntTz
それぞれのパーツ、候補だけチェック入れて残して、それを比較させて欲しいわ

例えば顔型にしろ、細見とぽっちゃりが混在しすぎてて比較しにくい
0781名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:17:08.03ID:KYhTpwsN
>>769
ベテラン感やばいね
0783名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:19:01.40ID:wFA+BO12
胸の大きさや筋肉量の変更も出来ればよかったんだが、装備を着込んで
見る機会あまりないからか
0784名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:19:08.79ID:clKIaQ7I
ベースによって同じパーツ選んでも大分顔変わるからな
面長ゴリラになりガチだからおかっぱは使いやすい
0788名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:22:41.81ID:dVZEsgqU
>>783
辺り判定に影響が出ない範囲で変更出来るとよかったよね
0791名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:26:57.14ID:J/bdXJZ7
美醜の基準が分からなくなったので意見が欲しい

MHW character
https://imgur.com/gallery/71i1e
0793名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:27:42.04ID:zoEc0hUN
509 名無しさん必死だな sage 2018/01/26(金) 13:53:06.92 ID:Io7av6Fo0
【悲報】
PROだとフィールド劣化が減る模様
雑な比較画像ですまん
https://i.imgur.com/B8jfxCC.jpg

たぶん今まで貼られたSSでフィールドでも顔崩れてなかった奴はPROなんだろうな


これマジ?
0797名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:30:07.76ID:HLc4UsbU
>>793
崩れてはないけど3人とも別人だね…
0801名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:32:49.99ID:G04djKZt
>>795
すげえ怒ってる・・・
(´・ω・`)

ケツ穴にカンチョーしたの僕じゃありませんよ(´・ω・`)
0806名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:35:27.21ID:JiNSeNXw
フィールドだと多分戦闘状態で怒る表情になる?んだと思う
アステラだと表情普通に戻るからしっかり確認するならそこまで行かないといけない
0807名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:37:44.01ID:9fXNzZMY
フィールドでは顔が若干怒った表情になるね
顎しゃくれてるなーと思っててもキャンプ入ると顎無くなったりなんか場所によってかなり顔の差が激しい
0809名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:43:04.15ID:Ix2mBytT
フィールドでにこやかにしてたらあれだから表情厳しめにしてるんやろな
てことは怒ってる表情でキャラクリ調整すれば良いわけか
0811名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:46:34.15ID:Ix2mBytT
再キャラクリ世界観的に無理なら
ゴッドイーター見たいに引き継ぎニューゲームでキャラクリからやり直せるようにしろよ無能
0812名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:47:38.40ID:EcxaC4nw
これ実はバグでキャラクリの時指定してたパーツと
フィールドで適用されるパーツが異なる不具合だったとかないの?
男キャラだと大して違和感ないのに女キャラはプリセット以外どうしてこうなるんだ
0813名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:48:31.13ID:AgT1jwat
野郎にツインテールがあるのを確認
迷わず金髪ヒゲにしました
0816名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:50:20.85ID:AgT1jwat
顔面の凹凸の処理に問題があるんだろうな
だからローポリになるとガタガタになる
0818名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:51:09.47ID:v/mHSjrX
プリセットから顔は変えない
変えるのは髪型、色、表情、ボイスなどのみ
輪郭や目の形は変えない
今のところこれが無難
0820名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:51:47.17ID:zzHhVaGN
ギルカくらいキャラメイクの時の解像度にすりゃいいのに中途半端で不気味になる
0822名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 14:52:00.56ID:AgT1jwat
やべぇ奴が作りたい俺にはさしたる問題ではないけどな
https://i.imgur.com/SSCJaXG.jpg
0825名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:00:58.94ID:sryVcEuu
ある角度ではいいんだよな
真正面からかわいいのが本物やぞ
下からとか上からとるな 甘えるな!!!
0827名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:03:17.46ID:AgT1jwat
オプションボタンでスキップできなかった?
0829名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:06:14.12ID:pFEMntTz
男でも女でも一度、髪をスキンヘッドにして作るのがいいな
スキンヘッドでもカッコイイ可愛いのは髪変えてもカッコイイ可愛いわ
0830名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:06:53.11ID:AgT1jwat
セーブに関してはいつの時代のゲームだよ感はある
0831名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:08:00.41ID:6z8V8UHn
キャラクリではイケメンなのにプレイ画面残念だったんだけどやり直したところでどうせブスになるよね?
0832名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:08:03.51ID:AgT1jwat
>>829
リアルで頭の形悪くて髪型映えしないワイ深く頷く
0833名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:08:22.30ID:FaSMjM99
レシピとか丸パクリされるだけやのに誰も教えなくないか
0836名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:09:42.70ID:AgT1jwat
>>835
広末っぽいな
0842名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:13:26.63ID:jBZ5a+LU
水死体のような唇の色どうにかならんのかなー
これのせいで全然上手く作れない
0843名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:14:20.69ID:AgT1jwat
>>841
アンタはどうなの?古龍の謎は解けそう?
0844名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:15:36.71ID:XdjfARxl
>>835
ゴリラ女じゃん
0847名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:20:13.39ID:XdjfARxl
>>761
ボーボボのところてんみたいだな
0848名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:20:22.56ID:VV1KGkwZ
ここまでオトモ一件も無し
0849名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:22:07.64ID:Ec5iAHis
チュートリアルとムービースキップ出来ないこの感じ、ソシャゲのリセマラを思い出す
0851名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:25:07.48ID:S+aVbYvi
>>839
これほぼエステのままじゃんすげえや
0852名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:27:38.41ID:XdjfARxl
>>850
しゃくれ気味ね
0856名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:33:27.51ID:8Q+3DVW7
結局おかっぱちゃんがほぼ最強だとわかった
>>744もほとんど動かしてないんじゃないかな?
0858名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:36:06.45ID:f5zfzRoa
もう疲れたからβの時に使ってたキャラとほぼ同じ顔でいいやに落ち着いた
男だと変にならないっていうのは、単に拘りが無いだけか髭爺さんマジックだ
髭無しのイケメンを作ろうとすると、途端にディズニー感溢れる顔になる
0859名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:36:42.83ID:n1gUH+Mh
こんなキャラクリならない方がいいわ
スト5といいカプコンのデザインチームは頭腐ってんのか?
0860名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:37:25.36ID:H6P1I1vO
>>855
上でも出てるがフィールドに出ると危険と隣り合わせだからキリッ()とした顔に
拠点戻ると安全だからホッとした顔になるのな
どっちを優先した顔つきにするかは好み次第か
0864名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:43:21.06ID:dVZEsgqU
>>855
ダクソ系でよくある鼻ペチャ現象だな
彫りの深い外人顔にするとすっきりするよ
0865名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:49:32.81ID:nk4Y59Wh
泣いても笑っても次で最後にしよう
さすがに13時間近くもキャラクリやってると頭おかしくなってくる
0866名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:51:41.82ID:U6UNHXHv
妥協して始めても他の奴のセンスあるキャラ見ちゃうと嫉妬して直したくなるぞ
キャラデザはゲーム続けるうえでの最大のモチベーションだ
0868名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:55:09.53ID:s3vTxjYp
なんでどの口も受け口っぽくなるんだろう
もう妥協したい ムービー長い
0869名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 15:59:11.81ID:mlH+MhQP
MH4のオープニングでティガと戦ってた青年の顔作りたいなぁ
0871名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:01:02.51ID:fVVCQJSf
社畜しながらここ見てるけどこれなら今まで通り選択式で良かったんじゃ‥‥
0876名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:05:43.88ID:/YQ5IbV8
グロスで惨事になりやすいがハウスで化粧直せるっぽいのに今気付いた
0879名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:08:49.94ID:OxfZ4soo
今のところ第三者目線で良いなと思ったの>>733の1つだけだなw
みんな口で失敗してる感ある
0882名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:12:38.56ID:rLMIxWX+
試しにおかっぱで髪型だけいじって何も他弄らなかったんだが、やっぱりゴリラになる
0883名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:13:37.20ID:cpeUJBnK
なんかすげえリアルにいそうな顔(顔面偏差値中の下)になってしまったわ
アニメキャラ再現目指してたのに
0887名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:18:29.60ID:lxSnsxv8
妥協できない
ブスと毎日顔つき合わせるのは現実世界だけで十分なんだよ
0892名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:25:26.88ID:UxnX9X3M
名前が決められん。漢字使えるから漢字にしたいんだが
みなさんどんな名前つけてます?
0894名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:26:46.86ID:Ix2mBytT
名前はアルファベットのゲームばかりやってたからアルファベットでつけてるな
ただモンハンはカタカナやひらがな使う人が多い印象
0895名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:28:22.66ID:uZLV/Cj4
うちは主人公アルファベット、オトモがカタカナだ
作れてないけどな!
0896名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:29:22.53ID:UxnX9X3M
カタカナかー でもせっかく漢字使えるなら漢字にしたいってのもあります。
漢字が使えるゲームは少ないし。特撮主人公の名前つけようか迷ってます。
0898名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:31:53.04ID:rLMIxWX+
どうやったらしゃくれじゃなくなるの?
0899名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:33:08.28ID:jAm2QANL
>>896
主人公に漢字、ペットにカタカナのハイブリットでいいんじゃないか
俺はその逆だけど
0900名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:33:33.35ID:G5ZeZSvW
結局プリセットのおかっぱいじらないのが一番可愛くなった…
休暇まで取ったのにやっと始められる
0903名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:36:39.12ID:VIwbw30V
目を下から1/4ぐらいにして鼻と口を順番にそれに合わせて下げていけ
おでこが広い方が可愛いし口を下にもっていけばシャクレじゃなくなる
あと目の間隔を合わせれば割とどんな目の形でもいける

髪型眉の形、髪色眉色はあとで変えれる
他は無理
0905名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:37:37.54ID:VIwbw30V
ペイントも変えれるな
0907名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:42:01.37ID:uwpZ9tEs
ボイスの担当って誰か出た?
0910名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 16:58:36.45ID:vOKVFcr1
オプションの設定にイベント中のみ頭装備を外すってあるのはそういうことなんだろうな
0914名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:14:45.38ID:DuDj3ts7
>>909
その世界にも日サロってあるんだな
0916名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:19:02.80ID:sg4+pWLz
髪型はあとで変更できるらしいけど眉の色って変更できる?
変更不可だとすると無難な色にしといた方がええんか?
0918名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:24:19.40ID:fOolMc/O
しゃくれを消すことに疲れた反動で2キャラ目にすごいしゃくれを作りたい衝動にかられる
0919名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:24:31.42ID:A7bRsG6y
キャラクリ10時間ゲームプレイ5時間さすがに疲れた
休憩挟んだらまたSS撮るわ
0920名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:26:30.34ID:9iMcMstB
色々試したたら絶対しゃくれゴリラになっちまうから、プリセットちょっと目口弄っただけで落ち着いた
髪型いいのないから追加ほしいわ
0921名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:27:27.75ID:DuDj3ts7
>>920
プリセットはしゃくれないのか?
0926名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:32:10.95ID:uwpZ9tEs
プリセットから崩さない程度に変更・・・
終わってみると、何か変わった?そのまんまじゃね?って感じになってしまう
0927名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:34:37.38ID:+WsCz/hu
その内キャラ再編出来る様になると信じてもうプリセットそのままでやる
0933名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:38:11.73ID:OxfZ4soo
髪型はバンダナ巻いてるのが好きなんだけど
あれにすると女性はみんなイケメン顔になっちゃうんだよなぁ
0940名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:41:55.76ID:KYhTpwsN
>>937
頑張ったほうや
おめでとう
0946名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:44:24.43ID:IXvLV1fT
これセーブデータどうやって消せるの?(上書き)
もしかして空きのスロット埋めないと駄目?
0949名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:46:37.60ID:lDC+TMd+
>>875
鼻下短すぎんだろそれ
だからシャクレになるんだぞ
0954名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:47:51.47ID:DuDj3ts7
>>937
十分十分
0956名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:48:16.96ID:q5vqKoCc
スレ建てようとしたけど使ってないスレあるからそっちから消化でいいよね?
0961名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:50:17.49ID:lDC+TMd+
>>950
3枚目まじで小向に似てるなw
0965名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 17:51:14.53ID:VIwbw30V
目と口は下に下げろってマジで
何でシャクレにしたいんだそんなに
0976名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:01:15.61ID:f5zfzRoa
モンハンダウンロードコンテンツに過去のモンハンのジェスチャーセットが追加されてるから、きっと過去のモンハンの髪型も後で追加…してくれる…はず……
0980名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:08:07.08ID:Ko02JToY
仮に有料キャラクリがきたとしてもフィールド時の顔を見ながら出来るようにならなきゃ無駄金で終わる可能性大っていう
0982名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:12:23.52ID:fOolMc/O
フィールドはもうある程度はしょうがないな
よく見ると眉間にしわがよってるから光源じゃなくて表情が険しくて下唇が前に出てる不機嫌フェイスになるw
どうせフィールドは見ないし、街とギルドカードで良い仕上がりならGOだな
0985名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:16:11.09ID:HLc4UsbU
>>983
最後のは少年キャラならアリだな
0986名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:17:37.44ID:8AKrEQAi
パッケージ版だからまだ触れてないけど見た感じだとキャラクリ時点で顔の下半分つめたほうがいいよな
フィールド出たら伸ばされてるみたいだし
0987名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:18:12.01ID:80+z6WQJ
「サイ ゲーム総合 モンスターハンター:ワールド」で調べると詳しいこと書いてあったよ
0991名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:23:31.91ID:MSyaNU/Z
つり目にするとオブリビオンの住人になる
アヒル口にするとしゃくれる
小顔にしようとしてもしゃくれる
唇が少しでも厚いと唇お化け
鼻が小さいと鼻ペチャ
でかいと目立つ
フィールド仕様はこんな感じ
0992名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:23:39.63ID:isECoQLO
その顎、しゃくれるよ
0994名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:25:33.64ID:fOolMc/O
眉間と鼻筋の上が少しくぼんでる小動物タイプにすると、光があたった時に影が強くでて怖い顔になるなぁ
ある程度この部分は出てた方がいいな
0995名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:26:04.99ID:DuDj3ts7
>>980
ほんまやな
1000名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 18:27:50.24ID:isECoQLO
顎のしゃくれ修正パッチを願うしかないか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 1時間 11分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況