X



トップページモンハン
251コメント75KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774垢版2017/12/12(火) 07:41:04.81ID:X7BW1G3m
まずソフト高いよね
アプデでモンスター追加って言ってるがソフト代に見合うほど追加してくれるのかえ?
0004名も無きハンターHR774垢版2017/12/12(火) 07:53:30.20ID:eJtxt8GN
アフィフィフィフィ
0006名も無きハンターHR774垢版2017/12/12(火) 08:13:08.62ID:r+Tuj3t7
↓以下アフィアンチスレ
0007名も無きハンターHR774垢版2017/12/12(火) 08:23:37.59ID:PMTY9vpX
ガンキンとヴォルいるのに先にバルキンとジュラを発表してたの腹立つ
ただの亜種なのに別の名前にしてただけやん
アップデートでの追加モンスもマイナーチェンジばっかりなんじゃねーの
0008名も無きハンターHR774垢版2017/12/12(火) 08:47:49.71ID:UFrltddA
これもとはSwitch向けだったのかと思うほど絵素材が雑
葉っぱ類簡素化すれば720pの30fpsで動作しそう
かぷのことだからGとか完全版をSwitchで出すとかやりそうでイヤだ
0009名も無きハンターHR774垢版2017/12/12(火) 08:51:35.33ID:fkXgVKT5
再キャラクリできねーんだと
キャラクリ凄いです!とか言っておいてこれwww
いみねーじゃん馬鹿かよ
0014名も無きハンターHR774垢版2017/12/12(火) 16:24:14.86ID:v2o6K1OS
30fpsの粗さがすげー目立つ
特にちょっと遠くのモンスターや生き物の動きみてみ?カクカクすぎて一昔前のネトゲ思い出す
0015名も無きハンターHR774垢版2017/12/12(火) 23:36:14.61ID:oRQklcI3
まあ売れちゃうんですけど
0016名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 00:04:41.66ID:FWpoFlgW
水に足を取られて速度低下とか相変わらずな嫌がらせ仕様
0018名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 00:49:24.76ID:H9lwMUF7
アフィ嫌ってる人って、会ったこともないどこかの誰かが金儲けしてるのが悔しくて自分の時間ドブに捨てて必死に妨害の書き込みしてるの?
0019名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 00:58:10.76ID:2SzwOCSx
>>2
それは完全に日本をないがしろにしてると思うわ。無料でモンスター追加出来んのもに日本のファンが海外版より何千円も高い金額払ってるおかげだと思った方が良いな
0021名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 01:47:49.18ID:qbKlYdyI
結局いままでのモンハンに
ダメージ表示ついた
マップシームレス
モーション簡略化
がされただけ?
0022名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 02:26:26.02ID:tfg41pdw
>>21
ファストトラベル
スリンガーで攻撃、移動、環境系アクション
砥石無限
ボウガンの大幅な仕様変更(これがかなり好評)
キャンプで装備変更
クエスト中の飯
いいとこ書ききれないな
0023名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 04:10:03.03ID:eSlzOBDU
>>18
そう言う嫌儲思想の奴もいるけど嫌ってる奴のたいはんはアフィカスが話題(笑)投下して自演でそれに意味不明なレスつけて恣意的なまとめするのが嫌なんだよ
ネトゲならよくある〇〇強すぎwとか△△使ってる奴は地雷wみたいなまとめな
0024名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 06:38:04.17ID:vqT0GxiP
体力の上限はスキルでしか上げれないようにすれば良いのに飯や秘薬などが全部持っていった
0025名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 08:22:21.25ID:Hd8PF++0
技術的に難しいとか言い訳しないで画面分割に対応しろや
うちには接待プレイできないps4ソフトに居場所はないんじゃ!
0026名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 08:33:22.88ID:+L/ogSla
ひまだから覗きに来たら一言目がソフト高いよねでワロタ
もっとこう…ゲーム性とか操作性に触れないんですか?w
0027名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 09:40:35.16ID:H8DMRHaj
時間制限システムについて意見している人を見たことがないんだけど、これ不満に思ってる人いないの?
ただの足かせにしかなってない気がするんだが
0028名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 11:31:28.76ID:pYa07W33
今までずっとそうだったしなんなら50分も必要ないわ
1クエ終わらせるだけなら長くても2、30分あれば足りるし探索時は制限時間ないし
0029名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 12:14:52.90ID:C7QQV/L4
モンハン自体にやりこみとしてソロTAが定着してる文化があるから
時間制限に文句言ったら下手糞乙って感じにはなるよね5ちゃんなんかだと
0031名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:10:21.63ID:eSlzOBDU
ソフト高いって無職か中高生か?
毎月払わされるものでもないのにたかが7000円程度が高いってどんだけよ…
0032名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:23:52.37ID:Wg4HCxdw
モンスター逃げない
体力バー表示
砥石削除
マルチのFF削除
ロックオンカメラの改善

シリーズやったことない身としてはこれらを改善してほしい所かな
0033名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:26:10.81ID:I3T0yB4j
なんで敵も味方もこんな無駄に硬いん?
同じモンスターと10分以上鬼ごっこしながら
単調に殴りまくるって狩じゃなくね?
狩ってステルスとか一撃入魂とか
もっと緊張感があるでしょ
あとあの胸そらしてすこすこ腕振って
走るやつはギャグなん?
こんなんが売れるとかないわー
0035名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:28:54.74ID:pYa07W33
小学生でも普通に遊べてるゲームに適応できない雑魚はモンハンやんなくていいよ
お前らが買わなくても何ら問題ない
0036名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:30:33.52ID:XUeRwYwg
モンハンはハンティングアクションって言われてるけど本質は狩りゲーじゃないからね
0037名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:33:54.51ID:idJoBx7q
ゲーム要素に文句いったろと思ってここ覗いたらソフトが高いだの体力バー表示しろだの一撃入魂(笑)だの言ってて草
アンチってかただのバカやん
0038名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:35:39.68ID:Wg4HCxdw
PS4ユーザーなのにアンチ扱いされるんだなw
0039名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:39:17.16ID:whbmcG4M
好みが別れるゲームなのは同意見だがゴリゴリのアクションゲームって感じではないんだよねモンハンって
スタイリッシュかつ何一つ不便のない戦いがしたいならキャッスルヴァニアとかニーアオートマタみたいのやればいい
協力プレイが楽しくて強いモンスターに対して立ち回りが上達していくのが快感で物好きなユーザーがたまたま数百万人、海外にも100万人いたってだけよ
0040名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:40:25.03ID:Wg4HCxdw
ダメージ表示が設定で切り替えが出来るのであれば
体力バー表示もあってもなんらおかしくはないだろうし
0041名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:40:44.28ID:I3T0yB4j
普通オープンワールドの狩ゲーってきいたら
好きなタイミングで広大なマップに自生するモンス狩にいくゲーム連想するだろ。
同じ硬いモンスを10分以上タコ殴り
し続けて何が楽しいんだ?
これはAIモンスとの格ゲーなのか?
何が楽しいのかマジで理解できんわ
0042名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:41:03.36ID:6tbjFUJZ
>>33
おまえまさかベータの体力設定を評価してんの?
あほすぎるだろ…あたま大丈夫か?
0043名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:41:08.65ID:tobz6cRS
しばらくモンハンやってなかったせいかモンスターが逃げるのがとにかくウザい
あと地形の凹凸や傾斜が多すぎて3D酔いするくらい視点が見にくい。とくにマルチだと酷い
買うかどうか分からなくなってきたレベル
0044名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:42:17.34ID:UrKvBLzO
ドスジャギィにすら勝てなくて動きおせーし何このクソゲーふざけんなって思ってた俺も今や累計5000時間は遊んでるんだからお前さんもきっと好きになるはずだ
0048名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:50:52.15ID:8O5UC+Zt
オープンワールドとシームレスの違いがわからんアホが騒いでんのか
アンチスレじゃなくてただ ぼくのかんがえたさいこうのげーむじゃない ことへの不満言うスレになってんじゃん
0049名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:51:50.55ID:whbmcG4M
モンハンはあくまでそういった分類の先駆けってだけ
モンハンより狩りしてるゲームは他にいくらでもある
モンハンのキモは弱い操作キャラが集まり協力プレイで強い敵を倒すところにある
元々コミュニケーション面がフィーチャーされて人気になったタイトルだからよくあるアクションゲームとしての期待はしない方がいい
0050名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:56:04.97ID:I3T0yB4j
判断能力を失った泥酔者向けに
3dsでだしてりゃ良いレベル。
オープンワールドも広大なマップもできないんなら据え置きでこんな単調なタコ殴りゲー
出さなくていいよ
0051名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:57:05.87ID:rIe+sV8F
オープンワールドで自由に移動して体力低い敵をボコるゲームならHorizon Zero Dawnっておすすめのゲームがあるんですがそちらをされてはどうでしょうか?
ステルス要素も一撃入魂さんもありますよw
0052名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 13:57:46.50ID:UrKvBLzO
20XX年の俺
はぁ?全然思い通りに動かせねぇし一発の攻撃が重すぎだろ。敵もいちいち逃げるしなんなん?売れてる意味がわからんわボケ

2017年の俺
よっしゃ!ワールドでは全武器を極めてTAも突き詰めるで!金ない友達の分もソフト買ったろ!
0056名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 14:02:06.68ID:UrKvBLzO
ス、スレ立てたの俺じゃないし!アンチスレ立ってたから参加しただけだし!判断能力を失った数百万人にケチつけたいだけだし!
0057名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 14:02:56.84ID:Wg4HCxdw
>>50
リオなんちゃらっての動画を参考にして5分位で倒したけど
たしかにタコ殴りだったわ まぁそれは別にいいと思うけど
0059名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 14:04:55.68ID:0Y1B4OMI
>>50
判断能力に優れたお前がおすすめする複雑な一撃入魂ゲーを教えてほしい
0060名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 14:07:50.50ID:I3T0yB4j
据え置きに移ったにもかかわらずこの相変わらずのうんこモンハンに正しく失望できない奴は、ゲームの進化の足をひっぱる腐った養分にすぎない。こういう奴はだいたいいまだにパズドラとかに課金するやつ
0065名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 14:20:12.00ID:DVR26qsb
やったけどグラフィックたいして変わってないな
むしろ背景とモンスターがアンバランスな感じすらある
これならXXでいいかな、無理にやる必要ないわ
0067名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 14:31:12.95ID:44l22rjo
棲み分けもできない信者さん…
他の板は信者とアンチできちんと棲み分けてるのに…
モンハン信者さんはここしか知らない人たちなの?そんなわけないよな?
0069名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 14:40:12.57ID:hY68NKAJ
ゲーム関連スレで民度最悪と言われてるFEアンチスレですら別の板に立ってるんですがねぇ
何の意図でモンハン板に立てるんでしょうね
しかもわざわざワールドのアンチスレを
0070名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 14:48:23.17ID:yk1YYBOx
他のアンチスレと違ってこのスレはネガキャンするためのスレだろ
ダブルクロスアンチスレなんかpart2までしか伸びないクソザコスレだけどそれまでのモンハンの流れを考えると批判の意図は理解できる
ワールドはベータが大好評で開発の対応も今後の予定もほぼ文句のつけようがない状態でこんなスレが立てば荒れないわけがない
スレタイが「アンチスレ」じゃなくて「愚痴スレ」だったら誰もケチつけなかったと思うよ
0075名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 15:04:41.53ID:4SIeNia8
今までは手抜きに次ぐ手抜き続きで妙な一体感あったけどワールドは中身も発売日以降の展開が本気で世界の注目度も歴代最高だからこういうスレは最早場違いじゃね
文句の付け所が「前の方がよかった」しかないくらい進歩してるし
0076名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 15:13:15.11ID:CbhJoGkI
オプションすら見ないで自動納刀うざいから消せとか言っちゃうマヌケばかりだからな
0081名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 17:09:31.10ID:c1gcOJnH
中途半端なんだよなワールドは
30fps、おま国PC版、相変わらずのクソ地形、原点とか言いながらの濃いファンタジー色

色々ガチャガチャやりすぎて劣化ARKに思えてならない
0083名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 17:28:59.21ID:87jc9Da8
ワールドに慣れたら二度とダブルクソスみたいなゴミゲーやる気にならんわ
0088名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 17:57:59.96ID:zIvfGD2L
遊べない奴はオワルクソスを楽しんでるみたいだしいいんじゃない?
ワールドはクソグラでつまんなさそうって言ってるし棲み分けできてるやん
0090名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 18:53:58.60ID:VqMJ60le
その点ダブルクロスは面白いよな
お好み焼きの画像を楽しみながら狩りができるんだもん
0092名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 19:01:16.46ID:VsMZSQ6K
ワールド俺もあんまり好きじゃないし音関係とカメラワーククソゴミすぎて腹立ったけどこれだけは言わせて?
Arkやったことある?やったことあって体験版してArkの劣化版だと思ったならマジでやばいと思う
0093名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 19:30:11.85ID:6epf5Vhn
>>92
クラフト要素とかいろいろ含めて凄いけど比べる対象として間違ってるよな。あれは狩りは出来てもアクションとしての楽しさはそこまでない。モンハンはアクションとしての狩りだからな…
Ark信者はくそ
0094名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 19:56:28.26ID:B0hP7B04
ARKデハー
ホライゾンデハー
ダクソデハー

それ遊んでればいいのではwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096名も無きハンターHR774垢版2017/12/13(水) 20:53:59.01ID:kDq5wPyn
ARKはクラフトゲーだよ?あたま大丈夫?
ARKの方がって言うならARKやれよ、どうせ飽きてるくせに…
0098名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 10:32:54.57ID:Qx7+elD4
33 名前:名も無きハンターHR774[] 投稿日:2017/12/13(水) 13:26:10.81 ID:I3T0yB4j
なんで敵も味方もこんな無駄に硬いん?
同じモンスターと10分以上鬼ごっこしながら
単調に殴りまくるって狩じゃなくね?
狩ってステルスとか一撃入魂とか
もっと緊張感があるでしょ
あとあの胸そらしてすこすこ腕振って
走るやつはギャグなん?
こんなんが売れるとかないわー
0101名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 14:31:39.71ID:MqJKZsAT
>>100
そんな奴おらんやろ
妄想で宗教認定してる奴ならいるようだがな
0103名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 14:32:39.00ID:M+7dHjye
棲み分けすればいいのにわざわざ突撃してくる信者さんなんなの??
本スレで気ままに語ってればいいのにね

よほどこのスレがあると都合が悪いんだろうな
0104名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:06:39.38ID:h3FK4X37
黙ってろゴミ
ワールドアンチは存在価値のないカス
モンハンの足を引っ張る害虫
0105名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:07:54.34ID:N6YZY87L
まともな頭してるシリーズファンはワールド買わないとかまずありえないから^^
0106名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:13:04.97ID:h3FK4X37
ぼくのすきなもんはんじゃないから買わない懐古
変化についていけないゴミ老害
ついていく気もないガイジ
ギルクエ大好きプロハン様
PSハードだから遊べない豚
金のない貧乏人

以上がこれからのモンハンの足を引っ張っていくゴミクズ達です
0107名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:19:24.65ID:h3FK4X37
ケイシャガー! アクションガー! ノリガー!オープンワールドガー!
SEガー! チガー! エフェクトガー!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:23:08.90ID:h3FK4X37
思ってたのと違うからアンチやります
月額料金かかるからアンチやります
携帯機じゃないからアンチやります
PS4買えないからアンチやります

ヴォエ!
0110名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:25:03.14ID:M+7dHjye
まあいくら吠えようがここはアンチスレなので信者さんはお帰りください

褒めるところがないんだよなぁワールドは
ザ・洋ゲーって感じ
0111名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:26:43.93ID:h3FK4X37
ぼくのすきなもんはんじゃないから買わない懐古
洋ゲーっぽいから買わないゲロ感性
変化についていけないゴミ老害
ついていく気もないガイジ
ギルクエ大好きプロハン様
PSハードだから遊べない豚
金のない貧乏人

以上がこれからのモンハンの足を引っ張っていくゴミクズ達です
0112名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:29:32.64ID:h3FK4X37
ハハッ とっとと氏ね今怒ってるでしょ?しかも顔真っ赤だしね

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  ⌒ ⌒ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ ヽニノ く




        fニヽ
        |_||
        |= |
        |_ |
      /⌒|~ |⌒i-、
      /| | | | |
     |( ( ( ( |
     |      |
      \     /
       \    |
0113名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:42:33.00ID:h3FK4X37
`∧_∧
(´・ω・)
( う言ё
と_∵_)


どんなに財布を振っても紙屑しか落ちてこない(´・ω・`)ショボーン
0114名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:56:51.99ID:h3FK4X37
   /\___/ヽ
  /:::      \
  |:.  ''' '''    |
  |::,(━), 、(━)|
  |::: ノ,ノ(、_,)ヽ、|
  \::. ヽ`ー=ニ=ー' /
  /  、_ `ニニ´ー´
  / ||  /|
 /  || /||
./  I| / ||
/   |┴、―|┴、 ―
| `ーヽLLL}ヽLLL} \
`−ー、イ  } ̄` ノ
`ー、、___/`"'ー"
      I
     D D
0115名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 15:59:24.42ID:h3FK4X37
   r、        .' |
    | ゙、     /  |
    | ,,.. -───- 、!
  ,. ´           丶、
  /    ●    ●     ヽ
 /      \ ノ        ',
 i      \r'^ 、_ノ      l
 !         '._丿         !
 ',                 ,'
  、                /
  ゝ、                ィ
    ''.  _______  .'
    \/       \/
0116名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 16:08:24.80ID:6ndawm7I
漂うクソゲー臭
海外受け狙ってるらしいがそんなもの日本のユーザーは望んでねえよバカプコン
案の定海外では期待薄だしな、素直に国内向けで良かったのに
0117名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 16:34:01.28ID:/Ih8FyiC
グラが少し綺麗になっただけで面白いっていう馬鹿の多いこと
そりゃグラ一流ストーリー二流キャラと戦闘三流の洋ゲーが
神ゲー扱いされますわw
ゲームの評価じゃねぇだろそれ

骨格使い回しで新モンスターっていうのやめろ
マルチでハメ成立してんぞ?結局いつもの効率装備作成ゲーで
MAPの広さや生態が足枷にしかなんねぇんだろ
βの時点で全武器飽きたぞ〜製品版で技追加されんだろうな?
0118名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 16:46:29.16ID:mcq7lO18
ぼくのすきなもんはんじゃないから買わない懐古
技がないと嫌だ嫌だの精神年齢13歳
変化についていけないゴミ老害
ついていく気もないガイジ
ギルクエ大好きプロハン様
PSハードだから遊べない豚
金のない貧乏人

以上がこれからのモンハンの足を引っ張っていくゴミクズ達です
0119名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 16:56:55.00ID:GA47CNXX
ベータ来てからネガキャンすげー増えるんだろうなって思ったけど想像以上に評判いいみたいでアンチも肩身が狭そうだね
実際、突き詰めると従来のモンハン通りのタイムで狩れるしレウスも5分針出てるからな
まんま据置モンハンとして昇華されたもんだから奇特な奴以外ケチのつけようがない
これでウダウダ言うってことはモンハン自体に飽きてるだけでしょ
0120名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 17:23:33.17ID:QA3G4sbE
どこに不満があるのかわからん
改善してほしい部分はあれど改善されてる点の方が多いから結果的には良ゲーの分類のはずなんだがな
0121名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 17:25:32.71ID:qG44JgDn
携帯ハードで売れたゲームなんだからswitchに出すのが普通だろ?おかしいんじゃねぇのこの会社
3DSで儲けさせた恩を忘れたのか?あ?
0122名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 17:27:05.73ID:7U4mDgDw
突き詰めると(ただのハメ)

そこは認めるんだなww結局今までのモンハンじゃねえか
標虫とかめんどくせーだけ
0124名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 19:28:11.30ID:81xZJ8U+
晒しアゲ
0125名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 19:36:03.03ID:Hfd/PKXJ
叩きの第一声が「値段が高い」wwwwwwww
ただの底辺貧乏人じゃねーか
0126名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 19:38:21.39ID:IeJ51wrj
ベータでレウスに心折られた
0127名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 19:48:33.11ID:0fQ0MChO
>>119
いやあ?βが面白かったのは大前提だけど少なくとも音響関連、SE、カメラワークは何とかして欲しいと思ったけど
盲目的に神神言ってる方がどうかと
0129名も無きハンターHR774垢版2017/12/14(木) 20:11:20.89ID:y3Fy0pnI
ゲームの面白さ 満点
音響 迫力すごくて大満足
SE 不満なしどころか気持ち良くなってる
カメラ 過去作よりだいぶ快適
0133名も無きハンターHR774垢版2017/12/15(金) 02:05:59.05ID:fxRuvBD3
結局どんなに進化しようとモンスターを殴るだけのゲーム
海外で注目されないのも頷ける
そういやプレイヤー間のアイテム取引の質問もごまかしてたよな
0134名も無きハンターHR774垢版2017/12/15(金) 02:24:33.12ID:gUZPT6Vt
最初の方はいいが、そのうち3匹連続討伐とかあった場合
必ずMAPの広さと時間制限が足枷になるから
カプコンならやりかねん
0135名も無きハンターHR774垢版2017/12/15(金) 02:34:54.22ID:cqqbb6kY
キャンプにファストトラベルできるし一度でも発見すれば誘導付きの自マキ状態だからむしろ過去作より緩いだろ
0136名も無きハンターHR774垢版2017/12/15(金) 03:27:05.04ID:NdoWyU8V
モンスターを殴るだけのゲームは嫌だけど探索要素と地形利用も嫌だとは
モンハンやめたらw
0139名も無きハンターHR774垢版2017/12/15(金) 07:58:30.83ID:I3rY5CZP
>>135
ゆっるゆるなのにめんどくさい仕様で誰得だよなあ
レウスとか強くもないくせにめんどくさい
0140名も無きハンターHR774垢版2017/12/15(金) 08:04:54.25ID:TlgjsM5Q
当初
「泥臭く原点に戻る作品うおおおおお」

実際
「ファンタジー要素満載!ボウガン連射ああああ!」

こんなのモンハンじゃねえなwダブルクロスと変わらねえ
0141名も無きハンターHR774垢版2017/12/15(金) 11:07:44.40ID:lcMBQoGK
ぼくのすきなもんはんじゃないから買わない懐古
技がないから嫌だ嫌だの精神年齢13歳
ファンタジーだからコレジャナイ我儘野郎
変化についていけないゴミ老害
ついていく気もないガイジ
ギルクエ大好きプロハン様
PSハードだから遊べない豚
金のない貧乏人

以上がこれからのモンハンの足を引っ張っていくゴミクズ達です
0142名も無きハンターHR774垢版2017/12/15(金) 19:36:23.03ID:PSQu/lIw
いつものアフィだけでも荒れていいことないのに今回はゲハからのお客さんも大量でゲームの評価もクソもないのが現状ですよね
0143名も無きハンターHR774垢版2017/12/16(土) 11:09:08.39ID:XwnjAWrf
このスレの意見がモンハンワールドを体験した人間の総意じゃないから問題ない
叩きたい奴は叩きたくてこのスレに来ている
叩く必要のない奴は面白いとだけ言い残してほかに語ることもなくただ製品版を待ち去って行く
残ったのは叩きたい奴とそれに反応する奴だけ
0145名も無きハンターHR774垢版2017/12/17(日) 08:45:00.72ID:tONxXGgA
弓使いとしては武器の仕様が変わったことで面白さも変わっちまったってのが寂しい
懐古と言われるんだろうが今まで弓しか使って来なかったからな…

今度のベータじゃヘベェでも試してみるかのぅ…
0146名も無きハンターHR774垢版2017/12/17(日) 20:59:54.17ID:cFaQyFow
ガンナーはほぼ別物だよな
0147名も無きハンターHR774垢版2017/12/18(月) 18:44:24.77ID:uAtOfD8n
歩き方と方向微調整に洋ゲー特有の不自然さがある
任意でペイント不可になったのは普通に不便
モンスターの初期位置固定の影響で結局スタート位置も合わせる必要がある
ディア等モンスターもほぼ逃げる場所固定なので素材集めの周回プレイがだるい
さらにスタイル廃止で周回プレイが(ry
0149名も無きハンターHR774垢版2017/12/18(月) 19:20:44.56ID:Y2Vur+xr
アンチじゃないけど爽快感もうちょっとどうにかしろよ
EDF5の爽快感を見習え、あんな砂袋斬ってるみたいな手応えじゃヤバイんじゃねーの
0150名も無きハンターHR774垢版2017/12/18(月) 21:18:31.87ID:4a5SvDhd
再キャラクリ不可ってマ?デラックス版買ってお布施しようかと思ってたけど考えるか
0152名も無きハンターHR774垢版2017/12/20(水) 00:03:33.57ID:Zoe78Zla
来月発売を考えると頑張ったと思う。俺のやりたいモンハン風に完成したから
良くも悪くも狩り生活重視に見せた、いつものモンハン
結局プレイヤーがいつものモンハンじゃ素材コンプに時間かかる設計上、
だんだん素材確率やモーション値など解析され効率に奔るプレイヤーが増える、
効率に走らないプレイヤーを咎める、というプレイヤー間対立が置き
結局はバトルゲーと揶揄された闘技場のようなマップで
採取、モンス移動なし、高火力3名拘束1名のハイスピードバトルが求められていく
これってFや3DSで見たデジャブとなる。だからモンハン風なわけ

プレイヤーのせいとは思わない。そういう設計のいつものモンハン
安心して遊べるけど、俺のやりたいのは他人の進行度や素材確率はどーでもよくて
ケルビやアオアシラ狩って毛皮売りながら、いつか装備揃えて凄いタゲ狩ってみたいって思いながら
郵便屋さんと一緒に配達バイトもできるようなゲームかな
0154名も無きハンターHR774垢版2017/12/20(水) 02:56:17.77ID:CbE6vFGp
モンハンはスローライフを楽しむ感じじゃないもんなぁ

俺は純粋にアクションが楽しいから闘技場でソロでやるのが一番好きだけど、最近はごちゃごちゃしたやつしかなくて残念
0155名も無きハンターHR774垢版2017/12/20(水) 21:03:51.98ID:aLTV4bFs
ソロでのんびり探索ってのはできそうではあるがゲームの設定上プレイヤーは調査団だからスローライフとは違うのかもな
ハンティングアクション以外の部分での遊びの幅を広げるってのは今後に期待かな
0156名も無きハンターHR774垢版2017/12/21(木) 19:18:22.81ID:JvjOhQEB
次の体験版plus未加入でもいけるのか
今月のフリプゴミで前回見送ったから助かるわ
ただの貧乏性なんだろうがPS3時代に無料でマルチ出来たの引きずっててゲーム買ったのにプレイに毎月金掛かる感覚が未だに違和感ある
0158名も無きハンターHR774垢版2017/12/22(金) 15:49:43.98ID:OZOvSzkv
月500円程度を渋ってわざわざ手動課金って学生かウルトラ底辺かどっちだよ
0159名も無きハンターHR774垢版2017/12/22(金) 16:59:44.73ID:gUm9CSg+
世界観厨の俺としてはジュラシックワールドみたいなのよりかは黒龍伝説やシャガルの伝承みたいなストーリーを期待してるぞ
Xは狩り以外が雑すぎる
3Gはナバルまでは最高だったな
0161名も無きハンターHR774垢版2017/12/24(日) 18:54:42.12ID:vJLzfl2Y
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0162名も無きハンターHR774垢版2017/12/25(月) 08:54:09.42ID:UxfGCm2N
>>161
いやドラクエとペルソナ思い浮かべたわ
0163名も無きハンターHR774垢版2017/12/25(月) 10:47:26.05ID:QxLxpMeh
ほんとこんな僻みスレに真のモンハンをやりたいのにやれないカス共が群がっててメシウマwww
0164名も無きハンターHR774垢版2017/12/25(月) 12:25:03.42ID:i0tfnoK6
たまらず書き込んでしまう信者さんちーっすww
すみわけできないのは低知能の証だよ!
0165名も無きハンターHR774垢版2017/12/25(月) 14:02:35.50ID:jqgzCzEM
フィールド自体はいいんだけど地図の見にくさはどうにかして欲しいわ
まあターゲットでないレウスを狩ろうとかして感じることだから実際は導虫で問題無いのかも知れんけどね
コイツいつもここにいたのか!的な発見した時のスッキリ感はあるっちゃあるけど
そこまでのストレスが大き過ぎるわ
0166名も無きハンターHR774垢版2017/12/25(月) 14:04:21.29ID:jqgzCzEM
地図が見にくいっつーか、仮にフィールドの位置関係を大体把握しても
ソコとココの高低差まで把握してないとモンスターがどこにいるか特定できない点か
0168名も無きハンターHR774垢版2017/12/25(月) 19:15:59.23ID:8/8Csv++
再キャラクリないのにキャラクリ推してて糞受けるんですけど
他ゲーから客奪う気ないの?
0170名も無きハンターHR774垢版2017/12/25(月) 23:55:46.90ID:izEX86ZU
多少の不備には目をつむる2−3ヶ月だけプレイ派が
相当いる、というか多数派なゲームだから、今回も阿鼻叫喚なく
2−3ヶ月は板が盛り上がるんじゃないかな。一種の行事
0171名も無きハンターHR774垢版2017/12/27(水) 14:15:14.28ID:exbuI7Ox
子供の頃布団に潜って空想にふけることなかった?

空に浮かぶ大陸
喋る動物
この世の物とは思えない色鮮やかな景色
魔法が当たり前の世界
クジラよりもでーっかい生物


頭の中に描いていたものって、きっとこんな世界だったんじゃない?

ゼノブレイド2
https://i.imgur.com/6xW548p.jpg
https://i.imgur.com/DWjNtKv.jpg
https://i.imgur.com/LHbhJaO.jpg
https://i.imgur.com/kQA3GBi.jpg
https://i.imgur.com/6q5ffQP.jpg
https://i.imgur.com/kCR6cRC.jpg
https://i.imgur.com/F35oO4S.jpg
https://i.imgur.com/YkEHAfU.jpg
https://i.imgur.com/jMUNLDL.jpg
https://i.imgur.com/U7Cxppo.jpg
https://i.imgur.com/2i69xWd.jpg
0172名も無きハンターHR774垢版2017/12/28(木) 05:23:46.32ID:CIFTFJi6
今回の新モンス、軒並みキモくない?
レウスレイアはかっこよくなってると思うが
0176名も無きハンターHR774垢版2018/01/02(火) 00:28:56.27ID:JhrdYToD
いや、でもね
もう今1/1なのね
 
去年の3/3にスイッチ発売以降ずっと
入荷即完売品切れのまま迎える初めての年末クリスマス商戦
任天堂が一番稼げるこの時期に
 
普 通 に 買 え な い 
 
ってとんでもない事態なんだってこと
この時期に機会損失なんて任天堂の歴史、いや
ゲハード史上初めての想像を絶する事態なのよ

もうね
PS2とかWiiDSなんて生易しいレベルのムーブメントじゃない
これ、世界次世代完全統一ハードが誕生した瞬間なのな

そこから目をそらしてゲーム語っちゃダメ
0180名も無きハンターHR774垢版2018/01/02(火) 16:12:58.77ID:okKD3v9c
部品の確保が足りなくて生産が追いついてないだけのポンコツ無能会社のクソハードがブーム?
妄言も休み休み言え馬鹿
0181名も無きハンターHR774垢版2018/01/03(水) 10:04:24.72ID:Tz5To1M2
洋ゲー臭くてやってられなかった
流石にこれに5万+月額の価値は見出せなかった
俺は様子見させて貰うがお前らは5万払ってさらに月額540円払って楽しんでくれ
0182名も無きハンターHR774垢版2018/01/03(水) 10:09:28.03ID:kngZFSkz
いろんな部分を予算を言い訳にしてカットしてきたゲームに慣れた人ほど無理だと思う

高級料理よりジャンクフードのが好きな人間てことだな
味覚が育ってないから物の価値がわからない
0183名も無きハンターHR774垢版2018/01/03(水) 11:28:28.09ID:kFNyN+sc
>>181
やりたいけどお金がない貧乏人ってなんで正直に言えないの??????????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185名も無きハンターHR774垢版2018/01/03(水) 15:51:36.99ID://rjsctK
俺もニートやってた18歳ぐらいのとき3DSしか持ってなくてよくPSのゲーム叩いてたなぁ
0186名も無きハンターHR774垢版2018/01/03(水) 16:27:51.51ID:50YA2VpZ
5マソでps4から買い揃えたけどこのゲームにその費用対効果があるかは製品版やってから判断するわ
0189名も無きハンターHR774垢版2018/01/05(金) 23:02:48.23ID:w2rUTTaR
親子大会、女子大会もやれてこそのモンハンってのは重々分かってるだろうしな

「MHW使った大会はガチの狩王のみ」って今回の発表は
switch向けMH5を裏で準備してるんだろうなってのが伝わってくる発表だった

こないだ辻本が言ってた、
お手軽プレイ、共闘プレイ重視の携帯モンハンと、ひとりでどっしり腰を据えて遊ぶ据え置きモンハン
というコンセプトの違いが大会内容にも表れた感じ
0192名も無きハンターHR774垢版2018/01/06(土) 13:07:45.09ID:6atzY+6H
そりゃ普通に出るだろ
スタイルや狩技系のモンハンはそれはそれでやりたいぞ
0194名も無きハンターHR774垢版2018/01/08(月) 16:04:35.05ID:cZrCkPxz
最終章予告
葉山「やったか?」
八幡(?)「GYAAAAAAAAAAA!!!!!!」
八幡「あぁ、俺は…好きなのか…。」
闇八幡「俺はお前だ!」
闇八幡「黒幕はお前をりようしている。」
八幡「俺、比企谷八幡は…を愛し続けます。これから先ずっと一緒にいてくれないか?」
そしてすべての交錯した世界は加速して行く
多重人格者の俺の復讐するのは間違っていない
最終章
『闇夜を切り裂き未来を手に掴む。』
0195名も無きハンターHR774垢版2018/01/14(日) 23:19:23.83ID:qvp0TOvm
ゼルダBotW、マリオデ、スプラ2、ゼノブレ2、
ドラクエ、真・女神転生V、ダークソウル、戦場のヴァルキュリア4、イース8、ディスガイア5、FIFA18、ドラゴンボールゼノバース2、アトリエ、無双、信長の野望
テイルズ、太鼓の達人、ダービースタリオン、SNKヒロインズ、ブレイブルー、オクトパストラベラーズ、ノーモアヒーローズ

などなど…
全部で現在700タイトル以上、全部Switchで遊べます!

いつの間にか任天堂据置機とは思えないタイトル群になって来た
Switch発売前はウィーユーガーーーーーーテタイテタイ言ってたのにねw
0197名も無きハンターHR774垢版2018/01/17(水) 11:35:19.21ID:etSja+0E
ぜんぶ後発マルチだしダクソに至っては2、3がスペック不足で出せないがね
まあps360世代のゲームかそこまでスペックいらない中小和ゲーならいけるだろ
0198名も無きハンターHR774垢版2018/01/17(水) 20:53:53.89ID:emMEkSQ5
親子大会、女子大会もやれてこそのモンハンってのは重々分かってるだろうしな

「MHW使った大会はガチの狩王のみ」って今回の発表は
switch向けMH5を裏で準備してるんだろうなってのが伝わってくる発表だった

こないだ辻本が言ってた、
お手軽プレイ、共闘プレイ重視の携帯モンハンと、ひとりでどっしり腰を据えて遊ぶ据え置きモンハン
というコンセプトの違いが大会内容にも表れた感じ
0199名も無きハンターHR774垢版2018/01/19(金) 20:54:09.87ID:339L0GFj
モンハンワールドバトルがクソすぎてつまらん操作性酷すぎ
動きがゴチャゴチャしててモンスの動き把握しにくい
スタミナ切れまくったしいつもすぐスタミナ切れするなこいつ
0202名も無きハンターHR774垢版2018/01/21(日) 09:55:17.35ID:T7e7Ktq9
今の時代サクッと20〜30分程度ゲームして
さて、明日の事を考えるかだし
携帯機の時代だよな
0203名も無きハンターHR774垢版2018/01/22(月) 22:49:22.05ID:pKwZ0750
作戦決行日

とは言っても、天撃何発か撃っただけで滅亡したけどね。

本当に気持ちよかったよ。
久しぶりに全力を出したからね。

地獄絵図だったよ。

それに、戦車とか使ったところで
俺らに効くわけないじゃん。

それにしても、総武連中の反応は面白かったな。

由比ガ浜は「ヒッキー何でこんなことするの?」
とか言ってたけど、煩かったから
槍を作り出してめった刺しにしたよ。

ほかにも相模とか戸部とか海老名さんは
めった刺しにして殺したわ。

最期に葉山と雪ノ下だけど、
2人そろって
「お前さえいなければ!」
って叫んで突進してきたけど。

勿論、ほかのやつら以上に
めった刺しにして殺したよ。

本当に楽しかったです。

         天翼種代表 ハチマン
0204名も無きハンターHR774垢版2018/01/23(火) 10:30:17.45ID:NySXecPZ
ゴミステ4ってモンハンが出たらもう何もないゴミだよな
諦めてスイッチ買ったら?

任天堂スイッチの神ラインナップ
【2018年1月発売予定】

25日 ・VOEZ(パッケージ版)

【2018年2月発売予定】
01日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
01日 ・The Elder Scrolls V: Skyrim
08日 ・Cave Story+
08日 ・がるメタル!
17日 ・ベヨネッタ2
22日 ・ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
22日 ・レイマンレジェンド

【2018年3月発売予定】
01日 ・DOOM
01日 ・ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
08日 ・あなたの四騎姫教導譚
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・STEINS;GATE ELITE
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ
22日 ・プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
22日 ・ZELDA無双 ハイラルオールスターズDX
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
29日 ・ハッピーバースデイズ


【2018年4月発売予定】
19日 ・ネオアトラス1469
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit
20日 ・Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit
26日 ・キューブクリエイターX
26日 ・SDガンダム ジージェネレーション ジェネシス for Nintendo Switch

【2018年5月発売予定】
03日 ・ドンキーコング トロピカルフリーズ
24日 ・DARK SOULS REMASTERED
31日 ・BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
0206名も無きハンターHR774垢版2018/01/26(金) 13:40:09.06ID:lS9P4mB4
今日、これからハイエンド機向けのゲームが売れる条件がわかるかと思う。
その答えがこれである。
Switchの登場でPS4、XBOXONEみたいなハイエンド機は数百人規模で開発された
高クオリティー大作ゲームでない限り売れない時代になりそうだ。
結局、ハイエンド機はモンハンワールドみたいな大作ゲームで無い限りユーザーは納得
しないだろう。となると限られた大企業のゲームスタジオしかハイエンド機向けのゲーム
が作れない時代になってしまったのが現実。
モンハンワールドは数百人規模でシリーズ最多の開発費を投じている。Switchがある世の中
でハイエンド機向けのゲームが売れるにはそれくらいの開発規模やクオリティーが必要に
なる。カプコンでもAAAタイトルを途切れなく発売し続けるには人員を大幅に増やさない
と厳しいと積極的に人員を登用している。(新卒、経験者を問わず)
要するに、PS4用のソフトはSwitchでも十分に表現できるグラフィックやクオリティー
では意味がない。PS4のゲームはPS4にふさわしいグラフィックとクオリティーが求められ
てくる。
0209名も無きハンターHR774垢版2018/01/27(土) 00:39:42.56ID:V+i8FHg3
武器デザインがどれも基本の鉄・骨武器にちょこっと装飾しただけの手抜きで萎えるわ
強化のしがいがなさ過ぎ
0210名も無きハンターHR774垢版2018/01/27(土) 15:58:48.81ID:kEBu0HY1
モンハンワロス
0212名も無きハンターHR774垢版2018/01/28(日) 00:47:02.34ID:M1Ms+puc
古代樹のモンス瀕死でねぐらにもどる→迷路マップ\(^o^)/オワタ
14年作り続けてこのザマか
0213名も無きハンターHR774垢版2018/01/28(日) 07:47:34.96ID:IzJnm2U/
いつもならリストラモンス復活するんだがな今回無しとかクソワロタ
ウナギ、アゴ、ドヤ顔、龍風圧なんかいらねえよ、ゴーヤとかトライから未だに続投してるしどんだけこいつ人気あるんだよ
ヒプノ、ネブラ、ペッコ、ヤマツ、シェン復活させろ
0214名も無きハンターHR774垢版2018/01/28(日) 08:37:30.39ID:IzJnm2U/
>>201
飛行船員がモンスターの位置を常に知らせてくれる設定でよかったのにな
バ開発頭悪すぎ
0216名も無きハンターHR774垢版2018/01/28(日) 10:43:40.83ID:IzJnm2U/
>>215
手を振ると気球がハンターにモンスターの位置を知らせてくる仕様知らないとは
信者のくせに情弱で草生える
0217名も無きハンターHR774垢版2018/01/28(日) 10:52:03.93ID:IzJnm2U/
つーか信者がなんでアンチスレ覗いてるのかね?
モンハンワールド(笑)はもう飽きたのかな?
0220名も無きハンターHR774垢版2018/01/28(日) 13:53:48.45ID:IzJnm2U/
.>>218-219
別に手を振るに限らず容易く確認できればなんでもいいがな
面倒な痕跡集めと背景邪魔な虫導より常にいつでも気球から確認とれる方がマシだろ
海や洞窟に隠れても千里眼の薬で目視は不可能でもないから納得がいく

休日なのにアンチスレで油売って頭のおかしいW信者共
発売日過ぎたばかりなのにアンチスレ除くとか夢中になれない程つまんねぇクソゲーなんだなw
0221名も無きハンターHR774垢版2018/01/28(日) 15:42:24.69ID:BD8N/epM
てかラスボスなんだよあれモンハンぽくないとか叩かれたバルファルク
もびっくりなファンタっぽいモンスターなんだが

全シリーズ含めて一番モンハンのラスボスぽくないラスボスじゃん
しかもくっそトロいからこんなの強いとかいってんのが信じられね
討鬼にでてきても違和感ないぞあれ
0224名も無きハンターHR774垢版2018/01/29(月) 05:22:14.24ID:MvcbpGBH
ラスボスがクソモンス臭しかしない
今までのラスボスそれぞれ個性的で良かったんだが
今回のラスボスは施設無しの劣化版マジオスみたいだしつまんなさそうだな

バルカンとミラオスはほぼ被ってるけどミラオスは超大型で水中戦ができるからそれなりに楽しめたんだがな
0225名も無きハンターHR774垢版2018/01/29(月) 11:53:22.64ID:gGKqRew7
酔いの症状訴えてる人多い
今回は話題性あったから売れたけど、PS4で出る次回作は一気に過疎ること間違いなしだな
0226名も無きハンターHR774垢版2018/01/29(月) 17:44:58.70ID:D0FUGTZi
どいつもこいつも使い回しでよく満足してるなと思う
ヴァルハザクなんてまんまクシャルダオラの使い回しじゃん
0227名も無きハンターHR774垢版2018/01/29(月) 19:44:44.21ID:WKMIvOrt
今のところ明らかな不満はL2R2視点操作できないことかな
ロックオンカメラなんざ要らんからR3押し込みでスリンガーon/offでよかったんじゃないの
0229名も無きハンターHR774垢版2018/01/31(水) 00:01:52.11ID:9VFqo2AP
>>225
次回作は買わないな
段差に吸われて殺されたり特定の避け方をしないと即死するとかパズルゲームをやってるんじゃないんだから
0230名も無きハンターHR774垢版2018/01/31(水) 00:06:52.15ID:dXhD+X17
今度は開発陣を見ろ
一瀬と小島が担当する時はましなゲームができあがる
辻本と藤岡が好き勝手オナった後のゴミシステムやらゴミUIを見直して再調整する奴らだからな
0232名も無きハンターHR774垢版2018/01/31(水) 07:44:24.96ID:2fBFH2fs
一瀬は叩かれるコメよく見るが辻本と藤岡も大概
地雷プレイを平然と見過ごす糞二人組だから信用できん
小島は知らん
0233名も無きハンターHR774垢版2018/01/31(水) 07:47:48.66ID:2fBFH2fs
無印MH4発売半年延長させたくせにキック機能搭載できない辻本藤岡なんてお察しだわ
0234名も無きハンターHR774垢版2018/01/31(水) 11:37:26.81ID:KGD+EW35
「サイ モンスターハンターワールド ゲーム総合」で調べると詳しいこと書いてあったよ
0235名も無きハンターHR774垢版2018/02/02(金) 20:58:10.09ID:yiQ6ZJu8
一部怯んでから位置によって確定で食らわされる敵がいる
強くはないけどリオレウス亜種の炎とか
程度のよく分からない判定の怯みが多すぎ
分かりにくい段差で何度もダメージ追加で食らうし
要求の割に作りが雑
0238名も無きハンターHR774垢版2018/02/04(日) 23:45:34.98ID:ix15aKi/
500万は出荷な
実際に買ったユーザーが500万でも500人でも知らんって発表会
0239名も無きハンターHR774垢版2018/02/05(月) 04:06:49.86ID:ubTCQm87
消化率は95%らしいけどな
それにしては救援も少ないし特定のモンスター連戦する部屋を探せないしで体感過疎に感じる
0242名も無きハンターHR774垢版2018/02/20(火) 11:18:11.57ID:GghnJZQM
痕跡集めシステムはゴミ
やらせるにしてもある程度レベルが上がったらやらずにすむようにしろよ
0243名も無きハンターHR774垢版2018/02/23(金) 03:54:23.02ID:Fp80dN59
獣竜種はクソって今作でよく分かったよ
2頭クエとかもいつまで続けるつもりだ?
な〜にがKANAMEだ。かっこつける前にいいもの作れよ、二度と関わるんじゃねぇよゴミ
0244名も無きハンターHR774垢版2018/02/24(土) 14:19:38.84ID:zVgEa6cB
既存武器に皮を張り付けて新しい武器とか言っちゃう開発陣ですし
武器デザインコンテストの採用案が実装されるのも相当後だなwww
同じことの繰り返しで単調、中身のないゲームで今まで携帯機で出してた理由がよく分かったよ
0245名も無きハンターHR774垢版2018/02/24(土) 14:40:36.16ID:/BKFOMbd
水系モンスターもっと出せ
ジュラ武器だけとか嫌
0246名も無きハンターHR774垢版2018/02/25(日) 21:04:37.75ID:UOFoy0D4
獰猛化モンスターをDLクエストで配信したクロスの時は延命だなんだと発狂してたのにDLコンテンツで後からモンスター追加するのはOKって中々馬鹿げてるよな
3年(だったっけ?)も開発にかけといて完全新規だったりなら分かるが既存のモンスター追加するとかそれこそ延命もいいとこだろ
0247名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 01:21:31.03ID:qy2PBUiw
>>246
あれはゲーム内にデータあったのにアンロックみたいなまねするからだよ。
拡張気味に更新で新モンスター追加しますだったらサービスとして喜ばれたと思う。
0248名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 08:12:07.65ID:Yr0BVQNT
装備は見えてるのに1ヶ月以上配信クエ待たないと最終強化出来ないのはどんな気持ちや?
0249名も無きハンターHR774垢版2018/02/26(月) 15:34:20.06ID:Jm/H3nsQ
すでに多くのタイトルは「スイッチ」&「Xbox」&「steam」とのマルチ化が進んでいますし、PSでしかプレイ出来ないゲームは騙し売り前提の駄作や問題作や失敗作が多い。
(パンツゲーですらsteamに駆け込んでいるぐらいですから)

肝心のファーストは国内IPは壊滅状態。海外IPも別のメーカーがスタッフを拾うでしょうから問題はない。
(というかSIEタイトルは他のメーカーの人気作のパクリばっくりですからね。代用が効きます)

考えるまでもなく「SIEがゲーム事業から撤退しても困る事はない」という結論になります。

「何時でも何処でも誰とでも」のスイッチ
「CS最強のモンスターハード」XboxOne X

この2台があればゲームに困る事はないでしょう。それに世界中のユーザーが気が付いた時がPSの終わりなのでしょうね・・・
0251名も無きハンターHR774垢版2018/03/04(日) 21:20:02.16ID:detDK9x/
MH1以来でWやって、ゼノジーヴァ倒すまで進めてはみたが
不便さの縛りや武器毎の個性の演出なんだろうけど
武器構えてるだけでダッシュできねーわ攻撃中に攻撃方向切り替えがモサいわ
動作自体モサいわ、同じボスと何度も戦わされるわ
装備強化ハムスターゲーだわ
つまらんとは言わんが普通にクソゲーじゃねこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況